Котлеты из фарша рецепт с фото: Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фото

Из риса, Из фарша Злаково-мясные

Котлеты — это любимое и популярное блюдо в каждой семье. Есть разнообразные рецепты их приготовления. Сегодня мы будем готовить котлеты с рисом и фаршем. На вкус блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным. Именно рис и фарш делают котлетки такими сытными. Морковь придает сладковатость, а специи насыщенный вкус и пикантность. Фарш для этих котлет вы можете взять любой: куриный, свиной или даже рыбный. Чтобы разнообразить свое блюдо вы можете добавить любые ингредиенты: грибы, морковь, перец болгарский, кабачок, сыр, чеснок, любимые специи, и каждый раз у вас получится новое горячее. На гарнир хорошо бы подать картофельное пюре, крупы, свежие овощи, но не возбраняется преподнести рисовые котлеты, как самостоятельное блюдо. Полить можно сметаной или любимым соусом. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты

Фарш – 300 грамм
Рис круглый – 0,5 стакана
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Соль 1 ч.л
Базилик – 1 щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт котлет с рисом и фаршем


Для приготовления котлет из риса и фарша нам понадобятся такие ингредиенты: рис, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, красный молотый перец, сушеный базилик, растительное масло.

У меня уже был готовый свиной фарш. Я его только разморозила. Если у вас нет фарша, вы можете сделать его сами или купить в магазине.


Теперь очистим репчатый лук от кожуры. Нарежем его на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на большой терке. Морковь желательно брать сочную и сладкую, тогда котлетки получатся вкуснее.

Наливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Кладем наши овощи и обжариваем, до характерного запаха лука. Приправим овощи солью. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Когда вы будете перекладывать овощи к фаршу, растительное масло, что осталось с овощей, не добавляйте, а то фарш для котлет получится резким по вкусу и излишне жирным.

Рис я взяла круглый, промоем его под проточной водой. Наливаем воду в кастрюлю, ждем пока закипит, кладем рис, солим. Варим рис до готовности, незабываем мешать. Снимаем рис с огня, кладем его дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Промываем его под холодной водой и перекладываем обратно в кастрюлю. Ждем, пока он остынет. Желательно, чтобы рис не был сильно разварен, тогда легче будет из него слепить котлетки.

В глубокую миску кладем рис, фарш, овощи, яйцо, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты.

Теперь добавим 1-2 столовых ложки муки и снова перемешаем. Если фарш у вас получился сильно жидким, добавьте еще муки.

Руки смочим водой и слепим котлетки, небольшого размера. Затем, обмакнем каждую котлету в муку с двух сторон. Можно сделать на данном этапе нашего фото-рецепта Ёжики в духовке, отправив полуфабрикат выпекаться, если же вы все-таки настроены на жареные котлетки, выполняем следующий пункт.

Нальем на сковороду растительное масло и хорошо прогреем ее. Выкладываем наши котлетки и жарим их на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, перевернем их с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Жарим котлеты на другой стороне еще минут 5 до готовности.

Выкладываем рисовые котлеты на блюдо, поливаем их сметаной и подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

Хотите оформить котлеты с рисом и фаршем особенно, празднично? Подайте готовое блюдо на посуде фирмы Leander. Любимые котлетки заиграют новыми красками вкусов и ощущений на изящном столовом сервизе — https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy/. Сказочное удовольствие от домашней еды!

Из аналогичного набора продуктов великолепно получаются тефтели с рисом в томатном соусе, обязательно приготовьте и попробуйте!

Автор: Анна Дуда
© сайт recepty-kotlet.ru

Котлеты по-киевски из фарша, рецепт с пошаговыми фото

Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 240.84

Ингредиенты

Для котлет

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Для начинки

  • сливочное масло – 60 г
  • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.

Примечание. Для начинки нужно заранее достать пачку сливочного масла из холодильника, чтобы размягчить его до комнатной температуры.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

  2. Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.

  3. Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

  4. Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

  5. Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

  6. Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

  7. Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

  8. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

  9. Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).

  10. Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из куриного фарша на 5 порций :

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша по шагам

Начнем приготовление котлет из куриного фарша. Я всегда кладу в котлетный фарш картофель — это придает котлетам нежного вкуса и сочности.

Измельчим лук, чеснок и картофель. Для этого можно воспользоваться блендером или теркой.

Смешаем вместе фарш, пюре из картофеля, лука и чеснока, яйца, черный перец и соль. Если фарш получается слишком жидким его можно сделать гуще с помощью хлебного мякиша.

Формируем котлетки и выкладываем их на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду.

Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до готовности.

Курные котлеты готовы. Подаем к столу и наслаждаемся их сочным и нежным вкусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

105

49

0

858

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

4

1

33

154

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

125

97

43

1542

всего в 1 порции:

25

19

9

308

всего в 100 граммах:

12

9

4

148

Похожие рецепты

Котлеты из куриного фарша — рецепт с фото пошагово на сковороде

Всем известно, что блюда из чисто куриного фарша, в составе которого только грудка, получаются сухими, ведь белое мясо совсем не содержит жира. Но, даже несмотря на это, можно приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы.

Приготовим просто потрясающие котлеты из куриного фарша на сковороде. Небольшое количество сливочного масла, добавленного в фарш, сделает их очень сочными и придаст нежный аромат. При обжаривании масло будет постепенно таять и пропитывать котлетки. Мякиш батона, размоченного в молоке, сделает блюдо мягким. Ну, а об остальных секретах и тонкостях расскажет и покажет пошаговый рецепт с фото.

Обязательно приготовьте такие куриные котлеты, они нежные и сочные.

Котлеты из куриного фарша: пошаговый рецепт

  • Фарш куриный (из грудки) – 250 г;
  • Батон или белый хлеб – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль, смесь молотых перцев;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 10 мл.

Как приготовить нежные куриные котлеты из фарша на сковороде

Сливочное масло понадобится мягкое.

У батона срезать корочки, без них котлеты выйдут более нежными. Уложить мякиш на тарелку и залить молоком. Необязательно, чтобы он был полностью погружен в жидкость, хлеб впитает столько влаги, сколько нужно. Вместо него можно использовать панировочные сухари, тогда молоко влить прямо в фарш.

В миску поместить куриный фарш и измельченный кубиком репчатый лук. Всыпать соль и специи.

Выложить хлеб, не отжимая его от молока.

Добавить яйцо и размягченное масло. Если есть кусочек сала, его можно использовать вместо масла, прокрутив через мясорубку.

Смешать обязательно руками, перетирая между пальцами. Только так удастся добиться однородности и хорошо распределить комочки батона.

В сковородке разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Необходимо учитывать, что из котлет при жарке выделится и сливочное, поэтому подсолнечного использовать буквально пару капель. Котлеты удобнее формировать, постоянно смачивая руки в холодной воде. Взять столовую ложку фарша, уплотнить и сделать заготовки желаемой формы. Если они в виде шайбочек, приготовление будет проходить более равномерно, но здесь каждый решает сам. Сразу же выкладывать на горячую сковородку.

Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. По времени это займет примерно 2-3 минуты. Но, опять же, все зависит от толщины.

Вот и готовы мягкие, сочные и очень вкусные куриные котлетки из фарша, можно подавать на стол.

Котлеты из свиного фарша: 3 рецепта с фото

Муж считает, что котлеты должны состоять только из мяса. И желательно из свинины. Никакого хлебушка или, тем более, картошки! Ну, максимум чеснок с луком. Вот такой у нас глава семьи, мясоед. Но в котлеты из свиного фарша я все равно добавляю и яйца, и хлеб. И даже манку с творогом, скажу я вам по секрету. Не все вместе, конечно. И так, чтобы супруг при этом не присутствовал. Я честно пыталась приобщить его к полувегетарианскому меню. С довольной улыбкой в предвкушении комплиментов готовила кабачковые котлетки. Старательно лепила грибные пельмени. С нетерпением заглядывала в духовку, когда там пекся капустный пирог. Но почему-то эти кулинарные шедевры не возымели должного успеха. Мой муж под впечатлением ароматов невинно интересовался: «А что ты там вкусненького готовишь? Пирог? А я думал котлеты…» И на мое вполне естественное «Ну как ужин?» Он скупо отвечал «Вкусно…». Или задумчиво «Угу…». В общем, свои попытки накормить семью овощами я оставила. Но кулинарные эксперименты не бросила. Поэтому выделила для себя 3 удачных рецепта вкусных котлет из свиного фарша.

Содержание статьи:

Сочные котлеты из свиного фарша (самый простой рецепт)

Вариант самый простой, базовый. Но котлеты получаются… М-м-м… В общем, одной ограничиться очень сложно. Да и нужно ли? Ведь вкуснятины много не бывает! Особенно если муж – мясоед.

Ингредиенты:

свиной фарш – 500 гбелый хлеб или батон – 150-200 г
молоко или фильтрованная вода – 70-100 млрепчатый лук – 1 головка среднего или крупного размера
яйца куриные (отборная категория) – 1 шт.соль (любого помола) – 3/4 ч. л. (по вкусу)
молотая смесь перцев – по вкусугранулированный или свежий чеснок
дезодорированное рафинированное растительное масло – 50 мл (для жарки)пшеничная мука или толченые сухари – для панировки

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша:

-1-

Батон или белый хлеб (можно черствый) нарежьте небольшими кусочками. Корки по желанию можно срезать. Залейте мякиш чуть теплым молоком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался жидкостью. Нет молока? Используйте чистую питьевую воду.

-2-

Репчатую луковицу очистите. Мелко нарежьте. Или измельчите мясорубкой (блендером) отдельно от мяса.

-3-

Я использовала уже готовый свиной фарш, поэтому фото с измельчением мяса отсутствует. Но, думаю, вы знаете, как пользоваться мясорубкой. Превратите свинину в фарш. Если мясо нежирное, можно добавить небольшой кусочек сала. Добавьте к фаршу лук, набухший хлебный мякиш. Вбейте яйцо. Всыпьте соль и приправы. Чеснок можно использовать как гранулированный, так и свежий.

-4-

Тщательно перемешайте. Теперь отбейте свиной фарш для котлет. Кухонный молоток, конечно, не понадобится. Просто сформируйте из фарша подобие шара. С небольшой силой несколько раз ударьте о дно миски. Весь воздух выйдет из массы, она станет плотнее. И котлеты не будут разваливаться при жарке.

-5-

Слепите небольшие котлетки. Обваляйте их в муке или толченых сухарях.

-6-

Выкладывайте по несколько штук прямо в раскаленное масло. Обжарьте на умеренно сильном (среднем) огне с одной стороны.

-7-

Появилась корочка? Аккуратно переверните котлетки на другой бочок. Обжарьте и его.

-8-

Поскольку котлеты готовятся из свиного фарша, то после обжаривания их обязательно нужно протушить. Или довести до кондиции в духовке. Первым способом я пользуюсь, когда делаю немного котлет. Просто выкладываю их в сковородку. Вливаю немного питьевой воды. И на самом медленном огне томлю еще 10-15 минут. По желанию можно воду заменить томатным соусом. Со вторым способом все еще проще. Выложите свиные котлеты на противень. И в духовку их, в духовку. Минут на 15 при средней (180 градусов) температуре.

-9-

Собственно, вот и результат. Жаль, что аромат и вкус котлет нельзя передать по фото. Ну угощайтесь хоть рецептом.

Нежные свиные котлеты из фарша с манкой

Прозевала, что в доме нет хлеба. Но под руку удачно подвернулась упаковка с манкой. И, стоит признаться, котлеты вышли знатными. Сочными и мягкими. Муж уплетал за обе щеки. Что само по себе является высшей похвалой моим кулинарным изысканиям.

Ингредиенты:

свиной фарш – 500 гкартофель – 2 клубня небольшого размера
лук репчатый – 1 головка (средняя)манная крупа – 3 ст. л. с небольшой горкой
молоко – 5-6 ст. л.куриное яйцо (крупное) – 1 шт.
чеснок – 2 зубкасоль – большая щепотка
перец черный молотый – по вкусумука – 4 ст. л. (для обваливания котлет)
подсолнечное масло дезодорированное – 40-60 мл 

Как приготовить свиные котлеты по этому рецепту:

-1-

Манку залейте теплым молоком. Оставьте при комнатной температуре до набухания.

-2-

Картошку почистите. Нарежьте небольшими кусочками.

-3-

С лука снимите шелуху. Крупно нарубите.

-4-

Если у вас не готовый свиной фарш для котлет, а кусок мяса, подготовьте его к измельчению. Срежьте лишний жирок и пленки. Тщательно вымойте. Промокните бумажными полотенцами. Нарежьте.

-5-

Пропустите свинину, картошку и лук через мясорубку. Используете готовый свиной фарш? Измельчите только овощи. И подмешайте к мясной составляющей котлет. Вместо мясорубки можно использовать блендер.

-6-

Добавьте к свиному фаршу недостающие ингредиенты котлет. А именно: пропущенный через пресс чеснок, набухшую манку и куриное яйцо. Всыпьте перец и соль по вкусу.

-7-

Вымесите фарш. Отбейте о дно миски или разделочную доску. Готовая основа для котлет должна получиться эластичной, мягкой и плотной.

-8-

Слепите котлеты продолговатой формы, как на фото. Хотя можно сделать и приплюснутые шарики. В плоскую тарелку насыпьте немного просеянной муки или панировочных сухарей. Обваляйте котлеты.

-9-

Обжаривайте в сковороде с небольшим количеством масла.

-10-

С обеих сторон до золотистой корочки. Потом доведите до готовности, протушив в сковороде с добавлением небольшого количества воды или соуса. Либо запеките в духовке при 180 градусах в течение четверти часа.

-11-

Готовые котлетки так и просятся в тарелку. Но не спешите. Выложите их сначала на небольшую стопочку бумажных полотенец, чтобы впитался жир. А вот теперь можно презентовать оголодавшим родственникам, сбежавшимся на безумный аромат свиных котлеток.

Рецепт котлет из свиного фарша с творогом и перепелиными яйцами

А этот рецепт родился при очередной попытке накормить домочадцев полезным ужином. А блюдо получилось не только полезным, но и вкусным, к моему удовлетворению. Такие котлеты можно и жарить, и запекать.

Ингредиенты:

творог домашний, средней жирности и влажности – 100-150 гяйца перепелиные – 12-15 шт.
желтый или белый лук – 1 головкачеснок – 2 зубка свежего или большая щепотка гранулированного
соль – по вкусурастительное масло (для жарки на сковороде)
панировка – по желанию 

Способ приготовления:

-1-

Лук очистите. Мелко изрубите ножом или перебейте в блендере. Добавьте к свиному фаршу.

-2-

Положите творог. Важно, чтобы он был не слишком влажным и не кислым. Иначе котлеты будут разваливаться и иметь характерный привкус. Добавьте куриное яйцо. На фото изображено 2 желтка, такое попалось яйцо, «двойное». Всыпьте соль, перец и чеснок.

-3-

Превратите разрозненные ингредиенты в однородный и эластичный фарш для вкусных свиных котлет.

-4-

Перепелиные яйца отварите. Остудите. Очистите.

-5-

Возьмите немного фарша для котлет. Сформируйте плоскую лепешку. В середину положите перепелиной яйцо. Оберните его фаршем. И придайте форму небольшой котлетки.

-6-

Теперь обжарьте котлеты с двух сторон на сковороде. Запанируйте в муке или сухарях по желанию. Творог в них ощущаться не будет. Но можно и запечь котлетки в духовке. Творожный привкус будет более ощутим. Но и блюдо более полезным.

-7-

Позаботьтесь о соответствующем гарнире и подавайте!

Приятного, котлетного, мясного аппетита!

Рецепт котлет из фарша телятины на сковороде


Можно готовить котлеты из смешанного фарша, или только из одного вида мяса, например, свиные котлеты или говяжьи котлеты. В предыдущих рецептах котлет в фарш добавлялся хлеб с водой или картофель. В телятину я решила добавить немного молока, чтобы котлеты буквально таяли во рту.

Ингредиенты:

  • телятина, 1-1,2кг.
  • репчатый лук, 3шт.
  • яйцо, 1шт.
  • мякиш хлеба, 2 шт.
  • молоко, 100г.
  • соль, перец
  • топленое масло


Когда есть молодая, нежная телятина, то проще и быстрее всего сделать вкусные котлеты.

Кусок телятины помыть и нарезать на средние куски, репчатый лук очистить, ополоснуть водой и также нарезать на куски.

Остается быстренько пропустить мясо с луком через мясорубку и можно готовить. Я решила разделить фарш на две части, со второй части буду готовить тефтельки.

Тефтельки они будут потом — завтра, а сегодня у нас котлеты. Размачиваем вчерашний хлеб в молоке, только мякиш, без корочки.

Добавляем размоченный хлеб и одно яйцо в фарш из телятины.

Хорошо размешиваем фарш и делим на равные части.

Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду с топленым маслом.

Жарим котлеты по 20-30 минут с каждой стороны.

Пока жарятся котлеты, можно заняться подготовкой гарнира: сварить макароны — пасту или же пожарить картофель. Можно, конечно, съесть «котлетку с котлеткой», но привычнее котлета с гарниром.

И еще пару фото котлет из телятины с хрустящей жареной картошкой.

А для аппетита остается добавить только салат из помидоров и огурцов.

Приятного аппетита! Мой блог подойдет для молодой хозяйки. В Блоге можно найти как повседневные блюда, так и что-то оригинальное или праздничное.

Сочные котлеты из смешанного фарша: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить сочные котлеты из смешанного фарша, не нужно иметь какие-либо особые кулинарные навыки. Можно использовать два или три вида мяса. Однако, чтобы получить ту самую сочность, важно, чтобы мясо не было постным (обезжиренным). Или же можно добавить в фарш кусочек сала. Лук в фарше должен присутствовать в обязательном порядке — этот момент также добавит сочности.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 400 г свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 2 сухарика белого хлеба
  • 1/5 ч. л. специй для котлет
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки сушеного тимьяна

Приготовление

1. Для фарша можно взять жирную свинину. Ее помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте кусочками такой величины, чтобы было удобно перекручивать.

2. К свинине добавьте небольшие кусочки курицы. Луковицу очистите и разрежьте на несколько кусочков.

3. Перекрутите мясо с луком и сухариками, чередуя эти ингредиенты. Если хотите получить фарш мелкого помола, используйте соответствующую решетку или же пропустите фарш через мясорубку дважды.

4. Вбейте в миску с фаршем яйцо.

5. Добавьте соль, специи и травы. Количество должно быть умеренным.

6. Все перемешайте, и можно приступать к формированию котлет.

7. В блюдце насыпьте панировочные сухари или же обычную пшеничную муку. Мокрыми руками сформируйте котлету и обваляйте ее со всех сторон в сухарях либо муке.

8. На сковороде разогрейте масло и выкладывайте в него котлеты. Жарьте на слабом огне 4–5 минут под закрытой крышкой.

9. Переверните котлеты и жарьте еще 4 минуты, затем снимите со сковороды.

10. Подать котлеты можно к любому гарниру, с овощами, зеленью и соусом.

Комментировать

No votes yet.