Драники рецепт как готовить: Деруны (драники) в горшочке с грибами и сметаной

Содержание

Вторые блюда – простые пошаговые рецепты с фото основных блюд

Вторые блюда – это основная еда на каждый день, будь это рабочие будни или праздник, одними закусками и салатами здесь не обойтись. Чтобы не тратить много времени на готовку, а времяпрепровождение на кухне из рутинного превратить в приятное интересное занятие, предлагаем прямо сейчас добавить себе в закладки эту страничку и начинать куховарить с удовольствием. Ведь для вас у нас собраны самые вкусные рецепты вторых блюд.

В основном это простые быстрые рецепты из серии «гости на пороге» ну или «что приготовить голодному мужу за 10 минут», есть те, которые потребуют больше времени и навыков. Но поверьте, благодаря детальным фото и описанию каждого процесса даже начинающая хозяйка сможет повторить любой рецепт у себя дома.

Какие бывают вторые блюда


Под этим словосочетанием мы чаще подразумеваем горячие блюда, реже встречаются и холодные. Перечислять различные классификации можно очень долго, все же основные из них это:

Существуют различные техники и способы приготовления: запекание, тушение, томление, отваривание, обжаривание, гриллирование и так далее. А для многих блюд свойственна комбинация этих процессов. Благо в нашем современном мире любимые основные блюда можно готовить не только на плите или в духовке, но и в микроволновке, мультиварке, пароварке, су-виде, на гриле.

Что приготовить на второе – проверенные пошаговые рецепты с фото


Удивительно, как из одних и тех же продуктов можно приготовить такое разнообразие! Кроме традиционных рецептов горячих блюд, мы можем черпать свое вдохновение из кухонь разных народов мира, вносить свои интересные идеи приготовления, менять, добавлять, комбинировать. Сочетать вполне логичные ингредиенты и на первый взгляд несочетаемые, устроить такой себе кулинарный фьюжн. На ЯБпоела можно найти самые разнообразные рецепты, которые помогут ответить на вечно мучающий вопрос: что приготовить на завтрак, обед, ужин; на каждый день и праздник. Давайте же делиться своими фирменными, авторскими и классическими рецептами вместе и готовить с вдохновением!

Драники из картошки, рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Драники из картошки, рецепт с фото которых я предлагаю ниже, являются популярной горячей закуской в странах Восточной Европы. Но чтобы приготовить драники вкусно, нужно знать некоторые тонкости процесса.

Главный секрет вкусных драников – в правильном выборе картошки. Она должна быть крахмалистая и рассыпчатая, ни в коем случае не молодая. Хорошо подойдет желтый картофель. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в драники немного крахмала.

Чтобы цвет был аппетитным, чтоб картошка не потемнела, ее смешивают с тертым луком или кефиром, сметаной, простоквашей. Чтобы драники не были тонкими и водянистыми, картофельный сок рекомендуется отжимать.

Белорусские драники готовятся без муки. Муку могут добавлять лишь в небольших количествах, если картошка дала много сока. Если насыплете много муки, консистенция получится резиновой, вкус ухудшится. Ведь правильные драники должны быть хрустящими, с румяной корочкой. Рекомендуемый белорусами максимум муки на килограмм картошки – всего 2 столовые ложки. Иногда вместо муки в качестве загустителя используют крахмал. Чаще всего картошку на драники трут на мелкой терке, но допускается любой способ измельчения, в том числе в блендере.

Жарить драники нужно на сильно разогретой сковороде, иначе корочки не получится, а вкус будет напоминать плохо проваренную картошку. Выкладывают драники на блюдо в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Рекомендую сначала выложить их в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы драники не были слишком жирными.

Вот некоторые продукты, которые можно добавлять в драники, но они не являются обязательными: яйца, мука, сладкий перец, грибы, чеснок, кабачки, капуста, морковка, зелень, фарш, колбасные изделия, приправы.

С чем подавать драники – дело вкуса. Подойдут сметана, кетчуп, майонез, шкварки, грибы и грибные соусы, зеленый горошек, горчица и т. д.

А теперь – мой любимый рецепт драников из картошки.

Картофельные драники на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (10)

karaganda-76

Да, сколько хозяек, столько и рецептов) я муку тоже не добавляю. Но картофель отжимаю. Даю пару минут отстояться жидкости, сливаю, а осевший на дно крахмал, соединяю с картофелем, плюс яйцо и соль. Зелень, чеснок — уже по желанию.

16 January 2017 в 09:20

soroca.50

а я делаю так 1кг картофеля , 2яйца,2 морковки,2 луковицы,2 ложки муки,2 лож.сметаны все в комбайн,посолить,1 клик измельчить и жарить на растительном масле.попробуте ,не пожалеете.

28 October 2016 в 23:51

fedyunin.58

Одно яйцо можно добавить(не более), независимо от кол-ва. Делаю примерно 1,5 л. кастрюльке.

28 October 2016 в 14:11

natallia1971

Извините за опечатку. Делает ИХ резиновыми

28 October 2016 в 10:36

natallia1971

Добавление яиц в драники делает из резиновыми. Белорусские драники — это только картофель соль и немного муки. Если картофель даёт слишком много жидкости (зависит от сорта) то лишнюю просто аккуратно сливают . Но никогда не отжимают.

28 October 2016 в 10:36

natfilip

А где здесь полтора часа на приготовление? По-моему, минут 30 максимум)).

28 October 2016 в 09:42

juchok11

Я вообще муку не добавляю, всё и так хорошо склеивается на сковородке.

28 October 2016 в 06:58

Надежда Касаткина

Вот у меня точно без лишней заморочки: натереть на крупной терке картофель, ничего не отжимать и не добавлять! Выкладываем на разогретую с маслом сковороду, солим сверху, прикрываем слегка крышкой. После поджаривания с одной стороны, переворачиваем и солим вторую сторону. Готовим приправу: давленый чеснок с подсолнечным маслом (я люблю пахучее, нерафинированное) и солью. Поливаем по вкусу драники. Вкуснота!

28 October 2016 в 06:57

tikhonova_i

Думаю, автор имела в виду толщину драников.

27 October 2016 в 22:50

Люсьенна Цирульник

оладушки не более 1 см… нууууууууу это когда уже совсем-совсем нечем заняться.

27 October 2016 в 18:31

Как приготовить вкусные картофельные драники: пошаговый рецепт


Картофельные оладьи или драники, наверное, самое популярное блюдо в России и странах СНГ. Их издавна подавали на завтрак, правда, позднее оно стало главным украшением вечернего стола. 

Драники впервые были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Книга много раз переиздавалась, однако рецепт драников до сих пор сохранился в своем оригинальном виде. 

Свое название блюдо берет от слова “драть”, то есть тереть, которое, в свою очередь, пришло из старорусского языка. Это не удивительно, ведь как и несколько веков назад для приготовления драников все еще используется обычная терка, которая раньше выглядела как заостренная доска. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как просто и быстро приготовить вкусные драники.

Сейчас можно найти множество различных рецептов драников, однако мы постараемся разобрать простейший (возможно, дополненный парой ингредиентов) рецепт. Для того чтобы в процессе натирания лука на терке у вас не возникало болевых ощущений в глазах, замочите его в холодной воде и поставьте в холодильник на 15–20 минут. Готовое блюдо я советую сдобрить либо свежей сметаной, либо вашим любимым тертым сыром.Размер порции — 7–8 драников.
Список ингредиентов:
  • Картофель500 г
  • Лук белый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Мука2 ст. л.
  • Растительное масло5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сметана (опциональнодля подачи
  • Свежая зеленьдля подачи

Способ приготовления:
Для начала промойте и очистите картофель. Затем на средней терке натрите лук с картофелем в отдельную миску.
Туда же выдавите чеснок.


Теперь хорошенько перемешайте картофельно-луковую массу с двумя столовыми ложками муки и яйцом.


Добавьте в массу соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие сухие приправы для усиления вкуса.


Разогрейте все растительное масло на сковороде. Руками сформируйте из картофельно-луковой массы оладьи и лопаткой выложите их в разогретое масло. Обжаривайте драники на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавить их от излишков масла.Подавать готовые драники можно со сметаной, свежей зеленью или тертым сыром. 

Приятного аппетита!

Как сделать вкусные картофельные драники | ХозОбоз

Неможко истории про картофельные драники

Так что же представляют собой драники? Это оладьи из тертого картофеля. Готовят их в Украине, Белоруссии, Германии, Литве, Израиле. Впрочем, проще перечислить те страны, где их не готовят. Бытует мнение, что драники – это блюдо белорусской кухни. Хотя жители Украины считают его своим, называя картофельные оладьи дерунами. В Израиле драники называют латексом, их обязательно готовят на Хануку. Немцы драники именуют kartoffelpuffer (картофельпуффер) — картофельными оладьями, и готовят их на Рождество в несметном количестве.

Как бы там не было, первый рецепт драников был опубликован в поваренной книге поляка Яна Шитлерав 1830 году, где он отметил, что это блюдо позаимствовано из немецкой кухни. Естественно, что в рецептах не только разных народов, но и разных хозяек, есть отличия, но главным компонентом, который объединяет все эти рецепты, является тертый картофель. Белорусское название «драники» или украинское – «деруны», происходит от старославянского слова «драть», что в переводе означает «тереть». Поскольку, как уже упоминалось, главным ингредиентом драников является картофель, стоит и за него замолвить слово. Пришел, вернее приплыл, к нам картофель из Южной Америки, где индейцы считали его божественным даром.

После открытия Америки Колумбом, в Европе картофель появился в 1551 году. Сначала его использовали как декоративное растение, но со временем питательные и вкусовые качества картофеля были оценены европейцами и блюда из картофеля заняли достойное место. Из Западной Европы картофель завезли в Украину и в Белоруссию. Климат и почва ему подошла, крестьяне не только научились выращивать картофель и хранить его до нового урожая, но готовить из них разные блюда. Среди них были и драники.

О пользе драников

Как мы уже выяснили, драники — картофельное блюдо. А какая нам польза от картофеля? Прежде всего, картофель богат углеводами и белками, в которых есть большое количество аминокислот, витамины C и P, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов. А такой микроэлемент как калий, который тоже есть в картофеле, благотворно влияет на работу сердца. Нехватка этого микроэлемента вызывает судороги в мышцах. Восполнить его нехватку можно регулярным употреблением в пищу печеного картофеля.

А еще картофель содержит много клетчатки. Поэтому картофельные блюда в нашем рационе способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Очень полезен сырой картофельный сок. Им лечат повышенную кислотность желудка, обрабатывают ожоги. Ученые недавно открыли способность картофельного сока разрушать раковые клетки. Из картофельного крахмала готовят присыпки для детей от дерматитов и опрелостей. Если говорить о драниках, то стоит отметить, что это далеко не диетическое блюдо. Не стоит их рекомендовать тем, у кого есть проблемы с сезонными обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, дискинезия желчных путей, повышенная кислотность желудка.

Для приготовления драников нам понадобятся такие ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Главным компонентом драников является картофель. Поэтому к его выбору подходим очень ответственно. Не из каждого сорта получаются вкусные драники. Лучше всего выбирать сорт «Невский» или «Синеглазка». В этих сортах картофеля довольно большое содержание крахмала, он мягкий, легко натирается на терке.

Картофельные драники, рецепт с фото

  1. Для начала заготовим необходимы продукты.

    Что бы не тратить время зря, заготовим необходимые ингредиенты

  2. Чистый картофель очищаем от кожуры и моем.

    Картофельные клубни очищаем и моем

  3. Можно его измельчить в кухонном комбайне, а можно по старинке – натереть на терке. От того, какую вы терку выберете — с мелкими или большими отверстиями, вкус драников зависит тоже.

    Теперь картошку необходимо натереть, причем сделать это можно разными способами: можно использовать комбайн или терку, как мелкую так и покрупнее

  4. Натертый картофель слегка отжимаем, но сок не выливаем, а даем ему отстояться.

    Когда картофель уже натерт, его необходимо слегка отжать, а сок использовать позднее

  5. Тем временем чистим луковицу и измельчаем ее блендером.

    С помощью комбайна перемалываем в кашицу луковицу

  6. Аккуратно сливаем картофельный сок, он нам не нужен. Осевший на дне крахмал, оставляем. Добавляем к картофельной массе яйцо, муку, измельченный лук, соль, перец.

    Возвращаемся к слитому с картофеля соку: от жидкости изваляемся, а крахмал оставляем и добавляем в фарш. Тем временем в натертый картофель можно добавить куриное яйцо, луковую кашу, соль, специи и муку

  7. Все хорошенько перемешиваем. Получилось густое картофельное тесто.

    Тщательно размешивем все составляющие теста

  8. На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом

  9. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, придавая ей овальную или круглую форму. Если вам нравятся хрустящие драники, надо делать их максимально тонкими.

    На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Чем тоньше блин, тем более хрустящим он получится!

  10. Когда края драников уже подрумянились, переворачиваем.

    Как только края дерунов подрумянятся, их можно будет переворачивать

  11. Жарим драники еще минуту.

    После переворачивания поджариваем еще около 1 минуты

  12. Из предложенного количества продуктов получается около 20 драников. Подаем их со сметаной, грибным соусом, икрой или шкварками с луком.

    Выход порции по нашему рецепту — примерно 20 блинов

Иногда к картофельной массе добавляют тертые кабачки, морковь, сырые грибы, нарезанные кусочками. Естественно, что вкус драников меняется. Подавать к столу драники можно и в горшочках. Для этого их переслаивают обжаренными грибами, мясом, морковью с луком, заливают сметаной или сливками и томят в духовке. Попробуйте приготовить драники по рецепту Хозобоза, они вам понравится!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить драники просто и вкусно

Как приготовить драники просто и вкусно © depositphotos.com

Как приготовить драники из картошки, чтобы твой кулинарный шедевр оценила и семья, и друзья? Редакция tochka.net поделится с тобой секретом украинской кухи и расскажет простой рецепт драников из картошки, который не займет много времени.

Итак, как же приготовить драники? Возможно, кому-то более знакомым покажется украинское название – деруны или теруны. Но сути дела это не меняет. Драники, а проще говоря, картофельные оладьи – это быстро, просто и очень вкусно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как приготовить драники – ингредиенты:

  • 700 г картофеля,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки (но многие делают без муки и это тоже ОЧЕНЬ вкусно),
  • растительное масло,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Картофельные драники – рецепт приготовления:

  1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Лук также можно натереть, но лучше мелко нарезать, чтобы оладьи не были жидкими, и в них не чувствовалась горечь.
  2. Если картофельная масса жидковата, то лишнюю жидкость можно немного отжать и слить. Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
  3. Если ты готовишь постное блюдо, то яйцо можно не добавлять. За счет муки тесто будет держаться и не рассыплется на сковороде.
  4. Жарить драники в растительном масле на раскаленной сковороде без крышки, накладывая столовой ложкой плоские лепешки, как обычные оладьи. Размер оладьев не должен быть большим, чтобы они не остались сырыми внутри. После подрумянивания с одной стороны переворачивать на другую.
  5. Подавать со сметаной. Драники вкусные как горячими, так и остывшими.

Как приготовить драники просто и вкусно © depositphotos.com

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт, как приготовить драники:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

драники картофельные рецепт с фото

Драники (дранки) — картофельные оладьи относящиеся к блюду Белорусской кухни. Но свою популярность они получили у многих народов и конечно давно прижились у нас — в России. Эти картофельные оладьи очень вкусны и питательны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски.

Обычно драники кушают со сметаной — это конечно очень калорийно, но безумно вкусно. Вот сегодня мы и будем готовить вкусные домашние картофельные оладьи — драники, да со сметанкой.  Простой и вкусный рецепт нам предлагает Екатерина. Она часто готовить эти оладьи своим домашним, ведь их очень хорошо едят как взрослые так и маленькие детки.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — до консистенции густой сметаны.
  • Масло растительное — для жарки драников
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или любой другой соус — для подачи драников.

 

Как приготовить драники из картофеля:

Сначала чистим овощи: картофель и репчатый лук. Затем в глубокую миску натираем картошку на крупной тёрке, а репчатый лук на мелкой тёрке.

В овощную массу вбиваем яйца. Солим по вкусу.

Перемешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями просеянную муку.

С помощью большой ложки вымешиваем картофельную массу до получения консистенции густой сметаны. Вот такая масса должна получиться.

На раскалённую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем картофельные оладьи.

Жарим их примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до получения красивого золотистого цвета.

Когда оладьи готовы, снимаем их на тарелочку, покрытую бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишний жир (масло) стекло с драников. А какой аромат раздаётся по всей квартире… Подавать можно драники из картошки со сметанкой или просто с любым полюбившимся вам соусом. Ребёнку можно предложить картофельные драники со стаканом молока.

Это очень вкусно.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный куриные котлеты в картофельной шубке — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пушистые и мягкие блины (запеченные в духовке)

Мягкие, легкие, пушистые и вкусные блины за меньшую часть времени и усилий, чем обычные блины? Это действительно ЛУЧШИЕ Sheet Pancakes когда-либо, и они легки и ИДЕАЛЬНЫ, когда вы обслуживаете толпу или вы просто не хотите стоять на кухне все утро и готовить блины! 🙂

Сделайте утро выходных еще более ленивым с этими блинчиками на листе!

Почему блины на листе?

Пару недель назад я поделился рецептом домашней смеси для блинов , из которой с нуля получаются восхитительно легкие и воздушные блины. Само собой разумеется, что наличие собственной смеси для блинов, сделанной своими руками, значительно упрощает взбивание блинов, когда вам нравится. Но я так люблю блины, хотелось сделать процесс еще проще . Enter, блинов на листе! 🙂

Я приготовил эти запеченные в духовке блины, используя свою собственную смесь для блинов из той предыдущей публикации, НО если вы еще не приготовили (или не хотите делать) домашнюю смесь для блинов, я включил рецепт, как приготовить одну партию эти блины на сковороде тоже здесь.

Я проверил несколько рецептов блинов, доступных в Интернете, чтобы «сложить их вместе со своими», и обнаружил, что большинство из них требует выпекания блинов при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут. В результате блины стали коричневыми сверху и снизу, но также стали немного сухими и не такими мягкими и пушистыми, как я хотел.

Что делает блины такими классными, так это то, что когда вы готовите их на горячей сковороде, тесто быстро поднимается, делая ваши блины действительно воздушными и легкими.Сковорода также отвечает за карамелизацию поверхности, так что вы получаете красивую коричневую поверхность на ваших блинах. Но для блинчиков, запеченных в духовке, вы должны выбрать оптимальную: либо сверхлегкую и пушистую текстуру, либо подрумяненную карамелизованную поверхность. Я решил оптимизировать пушистую мягкую текстуру, которая, на мой взгляд, более важна для общего вкуса блинов. Я тестировал этот рецепт несколько раз, и в результате я с уверенностью знаю, что это действительно ЛУЧШИЕ блины, запеченные в духовке!

Так чем же эти оладьи (блины, запеченные в духовке) отличаются от других рецептов?

  • В жидком тесте для этих блинов используется кукурузный крахмал, что делает его более легким по текстуре.
  • Противень обильно намазывают маслом, чтобы придать им больше аромата по мере выпекания блинов.
  • Блины выпекаются в более горячей духовке, поэтому разрыхлитель быстро реагирует и быстрее поднимается. В результате получаются более пушистые блины. Плюс блины готовятся быстрее.
  • В качестве дополнительного шага я смаживаю поверхность блинов топленым маслом и жарю в течение 1-2 минут, чтобы поверхность слегка подрумянилась. Я останавливаюсь до того, как поверхность станет слишком коричневой, потому что это приведет к образованию корки на поверхности (бх!)
  • Придирчивые члены семьи? Не можете выбрать между оладьями с шоколадной крошкой и черничными оладьями? Просто посыпьте одну половину противня шоколадной стружкой, а другую половину черникой.ВЫПОЛНЕНО.

Получатся красиво мягкие, пушистые, вкусные оладьи! Я бы солгал, если бы сказал, что эти оладьи так же хороши, как и обычные домашние блины, просто потому, что результаты, которые вы получаете с сковородой и запеченными в духовке, не совпадают. Тем не менее, я могу с уверенностью сказать, что это ЛУЧШИЕ блины, запеченные в духовке, которые вы можете найти в Интернете!

Листовые блины — лучшая альтернатива оладьям, приготовленным на сковороде,
  • Если хотите испечь блины для толпы.Эти блины на листовой сковороде можно нарезать квадратами и подавать сразу для 4-6 человек. Кроме того, вы также можете сделать два противня одновременно, а затем быстро зажарить каждый перед подачей на стол.
  • Когда вы просто не хотите стоять на кухне и готовить десятки блинов для всех остальных, а в итоге у вас остаются несколько последних блинов, приготовленных из остатков теста для блинов.
  • Когда вы скорее всей семьей будете есть теплые блины! Больше не нужно ждать, пока вся партия будет приготовлена ​​(пока старые блины сохнут в духовке, оставаясь теплыми).

Как персонализировать этот рецепт с помощью разных рецептов

Я уверен, что, как и моя семья, ваша семья предпочитает блины с разными вкусами или начинками, верно? Что ж, эти запеченные в духовке блины ИДЕАЛЬНЫ для этого!

Эти добавки можно добавить ДО выпечки блинов
  • Оладьи с шоколадной крошкой — сверху посыпать шоколадной стружкой
  • Блинчики с черникой — посыпать сверху черникой
  • Блинчики с клубникой — посыпать сверху кусочками клубники
  • Чизкейки — оладьи — небольшое количество сливочного сыра и фрукты сверху
  • Блинчики с орехами пекан — Посыпать сверху нарезанными и поджаренными орехами пекан.
  • Блинчики с беконом — посыпать сверху приготовленным и рубленым беконом
Еще один способ сделать больше ароматов — комбинировать начинки,
  • Шоколадные оладьи с пеканом
  • Блинчики ягодные смешанные
  • Шоколадно-клубничные (или малиновые) оладьи
  • Бекон Банановые оладьи

Я люблю есть блины с шоколадной крошкой. Однако К любит обычные блины, но подаются с ягодами и щедрой порцией кленового сиропа. Эти блины на листовой сковороде — отличный способ насытиться легкими и пушистыми блинами.НО это делается с гораздо меньшими затратами сил и времени, чем с обычными блинами!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться,

Классические французские блины

Тыквенные оладьи

Блинчики с черникой

Картофель для завтрака на противне

ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

Противень

Шпатель

Венчик

Кондитерская кисть

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Sheet Pancakes (Блины, запеченные в духовке)

Кухня: американская

Сделайте утро выходного дня легче с этими блинчиками на листе! EASY Отлично подходит для начинающих пекарей. За блинами нужно следить, пока их готовят на гриле. Чашка, чайная ложка, столовая ложка на основе США. Преобразование общих измерений

Подготовка: 5 минут

Готовка: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 12 ломтиков

Инструкции:

  • Выровняйте противень (около 18 x 13 дюймов) с пергаментной бумагой и смажьте дно 1 столовой ложкой масла (или больше).

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Просейте все сухие ингредиенты в большую миску.

  • Смешайте яйца, пахту, ваниль и 5 столовых ложек топленого масла в кувшине и взбейте, чтобы хорошо перемешать.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.

  • Соскребите тесто на подготовленный противень, а затем с помощью смещенного шпателя равномерно распределите тесто.Осторожно встряхните противень, чтобы убедиться, что тесто распределено равномерно, но не трясите и не ударяйте по сковороде слишком сильно (так как это может сдуть тесто).

  • Поставьте противень в центр духовки и выпекайте 5-7 минут. Через 5 минут проверьте — блины готовы, если центр блина пружинит на ощупь, а вставленная в середину зубочистка выходит чистой.

  • Выньте противень из духовки и включите духовку для жарки. Обильно смажьте поверхность блина оставшимся топленым маслом и снова поместите его под жаровню на 1-2 минуты, вращая противень наполовину, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.НЕ УХОДИТЕ ОТ БЛИНОВ, пока они находятся под жаровней, так как они могут быстро загореться!

  • Выньте противни из духовки, как только они станут золотисто-коричневыми.

  • Разрежьте блины (пока они горячие) на 8 (большие), 12 (средние) или 16 (маленькие) порции.

  • Подавать в теплом виде с кленовым сиропом или сиропом для блинов и другими начинками.

Советы и хитрости

Эти добавки можно добавить ДО выпечки блинов
  • Блинчики с шоколадной крошкой — посыпать сверху шоколадной стружкой
  • Блинчики с черникой — посыпать сверху черникой
  • Блинчики с клубникой — посыпать сверху кусочками клубники
  • Чизкейк-оладьи — небольшое количество сливочного сыра и фрукты сверху
  • Блинчики с орехами пекан — Посыпать нарезанными и поджаренными орехами пекан сверху
  • Блинчики с беконом — посыпать сверху приготовленным и рубленым беконом
Еще один способ создать больше ароматов — комбинировать начинки,
  • Шоколадные оладьи с орехами пекан
  • Блинчики ягодно-ягодные смешанные
  • Блинчики с шоколадно-клубничным (или малиновым) листом
  • Бекон, банановый лист, блины

Информация о питании:

Порция: 1 ломтик Калории: 199 ккал (10%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 48 мг (16%) ) Натрий: 97 мг (4%) Калий: 255 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 257 МЕ (5%) Кальций: 127 мг (13%) Железо: 1 мг (6%) )

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или других онлайн-калькуляторов ».

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская

Ключевое слово: блины, рецепты противней

Еще рецепты, которые вам понравятся …

Pancakes (African Style) — Immaculate Bites

African Pancakes — успокаивающие, сочные, нежные и вкусные блины, которые представляют собой нечто среднее между крепом и американскими блинами.Отличный завтрак заранее, заправленный маслом, сиропом или сахаром с корицей!

В моей семье не проходит и недели, чтобы не приготовить эти нежные блины — это любимый завтрак моего сына. Кого я шучу, они тоже мои !!! — по нескольким причинам; Детские воспоминания, приятный насыщенный вкус и, конечно же, отличный завтрак — А теперь скажи мне, что тебе это нравится!

Я начал делать эти блины, когда мне было около 10 лет, без точных мерок.Каждый раз у него всегда был другой вкус, потому что в моей культуре все, что вам нужно знать, чтобы готовить, — это ингредиенты. Так что вооружитесь мукой, яйцами, молоком и маслом. Я начал свое предприятие по приготовлению блинов с гордостью и самоотдачей. В то время мне это нравилось, и я знала, что у меня хорошие блины.

Однако, когда у меня была возможность попробовать блины, продаваемые в моей соседней кондитерской, они всегда были нежными и вкусными. Однажды я осмелился вежливо попросить у них рецепт.Дама, которая готовила блины, молча посмотрела на меня, как будто со мной что-то не так. Я узнал, что блины с отличным вкусом лучше всего оставить в пекарнях и ресторанах.

Перенесемся в настоящий момент, после того, как вы сделали много блинчиков. Теперь у меня есть удивительный рецепт, который я использую большую часть времени, с некоторыми извлеченными уроками: взбивание яиц по отдельности и давание кляру постоять не менее часа или более, ослабляет глютен, содержащийся в муке, и делает некоторые действительно легкими и легкими. нежные блины.Также мускатный орех и топленое масло добавляют блинам аромат.

Эти нежные блины представляют собой нечто среднее между крепом и американскими блинами. Они немного толще, чем блины, но не такие толстые, как американские блины. Они сравнимы с южноафриканскими или шведскими блинами, я называю их африканскими блинами, потому что, честно говоря, у него нет названия, кроме блинов. Это блин, который я знаю из Камеруна в Западной Африке, где я вырос, с небольшими вариациями. Кажется, я не могу найти что-то подобное в ресторанах или, может быть, для меня это просто привычная еда, которая должна быть приготовлена ​​дома.

Украсьте как хотите: масло, сироп, сахар с корицей. Я предпочитаю свежие фрукты на стороне и чашку чая.

Наслаждайтесь !!!

Банкноты;

Для более легких блинов используйте 1 стакан молока и 1/2 стакана воды вместо 1 1/2 стакана молока

Смотреть Как приготовить

Ищете другие рецепты? Follow on …

Африканские блины

Африканские блины — это успокаивающие, сочные, нежные и вкусные блины, которые представляют собой нечто среднее между крепом и американскими блинами.Отличный завтрак заранее, заправленный маслом, сиропом или сахаром с корицей!

Подготовка: 1 час 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 1 час 25 минут

Африканский

Инструкции

  • Просейте вместе муку, сахар, мускатный орех и соль; отложить. В большой миске взбейте яйца и молоко миксером или вручную. Вмешайте мучную смесь, пока все не смешается. Наконец, добавьте растопленное масло.

  • Дайте тесту постоять в холодильнике примерно на час или более или на ночь.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, затем слегка смажьте горячую сковороду растительным маслом, кулинарным спреем или топленым маслом. Затем налейте примерно 1/2 стакана жидкого теста в зависимости от сковороды или сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы тесто растеклось по дну сковороды. Варить блин примерно 2 минуты, пока дно не станет светло-коричневым.

  • Поднимите лопаткой, переверните и готовьте с другой стороны. Подавать в горячем виде, посыпав корицей, сахарной пудрой или сиропом.

Советы и примечания:

  1. Для первого блина сковороду нужно смазать маслом, но для остальных делать то же самое не обязательно.
  2. Для более легких блинов используйте 1 стакан молока и 1/2 стакана воды вместо 1 1/2 стакана молока.

Пищевая ценность:

Калорийность: 392 ккал (20%) | Углеводы: 51 г (17%) | Белок: 8 г (16%) | Жиры: 17 г (26%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 122 мг (41%) | Натрий: 110 мг (5%) | Калий: 131 мг (4%) | Сахар: 27 г (30%) | Витамин А: 400 МЕ (8%) | Кальций: 73 мг (7%) | Железо: 1,9 мг (11%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: завтрак

Кухня: африканская

Пищевая ценность

Африканские блины

Сумма на порцию

калорий 392 Калорий в составе жира 153

% Дневная норма *

Жир 17 г 26%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 1102 9000 9000 9000 9000 131 мг 4%

Углеводы 51 г 17%

Сахар 27 г 30%

Белок 8 г 16%

53 Витамин A 400IU 400IU 7%

Железо 1.9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Лучший рецепт блинов IHOP — Как приготовить блины IHOP

Эндрю Буй

Нет места на планете, которое производит неизменно горячие, вкусные и визуально потрясающих блинов, как IHOP. Конечно, у них невероятный сезонный вкус, но мы считаем, что их классические домашние блины из пахты действительно одни из лучших в мире.Мы решили воссоздать нашу собственную версию, и мы думаем, что очень близко подошли к ней во многом благодаря советам и приемам, предоставленным вице-президентом IHOP по кулинарии , Скоттом Рэндольфом. Мы думали, что передадим вам эти важные кусочки блинной мудрости, чтобы вы могли помнить о них, пытаясь воссоздать эти невероятно пушистые блины:

Смешайте жидкое тесто прямо перед
«Хотя всегда приятно готовить заранее на кухне, пахтовое тесто для блинов лучше всего готовить как можно ближе к времени приготовления», — говорит Рэндольф.Разрыхлители активируются пахтой и со временем теряют подъемную силу, оставляя у вас плоские оладьи.

Используйте холодные жидкие ингредиенты
Этот совет противоречит всему, что вы слышали о выпечке, но держите их морозными, чтобы клейковина не разогревалась слишком рано. «Очень холодные яйца — это ключ к успеху», — говорит Рэндольф. 3 Вырежьте жир. IHOP не использует масло или растительное масло для сковороды, так как это может создать коричневый перепончатый вид вместо однородного золотистого оттенка. Используйте антипригарную поверхность или натрите немного Crisco перед приготовлением.

Будьте осторожны с примешиванием.
Более влажные ингредиенты, такие как бананы или нутелла, могут повлиять на содержание влаги, поэтому используйте меньше, чем вы думаете. И «такие ингредиенты, как шоколад, следует добавлять, когда блин уже находится на сковороде, чтобы сбалансировать вкус всех блинов», — говорит Рэндольф.

Подавать сразу же
Чем дольше блинчики лежат (даже нагреваются в духовке), тем больше выходит воздуха и тем жестче они становятся. Если вы добавляете гарниры, например, бекон, готовьте блины в последнюю очередь.

Использовали эти блины? Сообщите нам, как они сработали, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

Для взбитого масла

1/2 c.

сливочное масло размягченное

Для блинов

3 1/2 ст.

сахарный песок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для взбитого масла

  1. В средней миске с помощью ручного миксера или венчика взбейте масло и молоко до тех пор, пока смесь не станет пышной и ее можно выковыривать, 2–3 минуты. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону

Для блинов

  1. Разогрейте духовку до 200º. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте пахту. Добавьте яйца в пахту и взбивайте до однородности, затем добавьте растопленное масло до однородной массы. (Комки — это нормально!)
  2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне, пока она не станет горячей, но не пригорает, 2-3 минуты. Используя мерный стаканчик, налейте ½ стакана жидкого теста в центр сковороды и используйте дно мерного стакана, чтобы разровнять тесто до однородного круга шириной около 5½ дюймов.
  3. Готовьте 2–3 минуты, пока стороны не начнут приподниматься над поверхностью сковороды. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сковорода и сверху начинают образовываться пузырьки.Переверните, затем готовьте еще 1–3 минуты или пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Переложите на противень и держите в духовке до готовности к подаче. Повторите с оставшимся тестом.
  4. Сверху на оладьи положить ложку взбитого сливочного масла и сбрызнуть кленовым сиропом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джастин Салливан Тестовый кухонный помощник Джастин Салливан — помощник на тестовой кухне Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все остальное.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить блины в духовке

Иногда не хочется быть рабом плиты. Этот рецепт запеченных блинов позволяет вам избавиться от работы на сковороде, но при этом за считанные минуты получаются восхитительно пушистые готовые блины.

Эти оладьи запеченные, а не жареные на сковороде!

Фото через CakeSpy

Все, что вам нужно сделать, это приготовить густое тесто для блинов, выложить его ложкой на выстланный противень и выпекать торты с обеих сторон до золотистого цвета. Менее чем за 10 минут у вас будут аппетитные, воздушные и легкие блины, которые понравятся всей семье.

Рецепт блинов, запеченных в духовке

На десять блинов по 3 дюйма.

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Дополнительно: 1 столовая ложка топленого масла для смазывания готовых блинов

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 425 F.Выстелите два противня пергаментной бумагой; отложить на время.

Шаг 2:

В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 3:

В отдельной средней миске смешайте яйцо и молоко и энергично взбейте. Добавьте ваниль и топленое масло и ненадолго взбейте, чтобы все перемешалось.

Шаг 4:

Влейте молочную смесь в мучную смесь.Используя деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния и отсутствия полосок муки (комки / неровности вполне подойдут). Тесто будет довольно густым.

Шаг 5:

Для каждого блина на подготовленный противень выложите около 2 столовых ложек жидкого теста; обратной стороной ложки разложите его по кругу. На первом листе у вас должно быть около 6 блинов. Вероятно, у вас будет достаточно, чтобы испечь еще примерно 4 блина на втором противне, хотя это может варьироваться в зависимости от того, сколько теста вы используете для каждого пирога.

Шаг 6:

Поместите противни в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 3 минут, затем достаньте сковороды из духовки и осторожно переверните каждый блин с помощью лопатки. Они еще не готовы, но это обеспечит равномерное приготовление с обеих сторон. Вернитесь в духовку и запекайте еще 3-4 минуты или пока не подрумянится до желаемого уровня.

Так как эти блины запекаются, они будут выглядеть немного иначе, чем то, что вы обычно видите на сковороде.

Шаг 7:

Пока блины готовятся, положите решетку поверх бумажных полотенец. Держите его под рукой, когда блины выйдут из духовки.

Шаг 8:

Достаньте блины из духовки и переложите на подготовленную решетку. При желании смажьте еще горячим топленым маслом.

Шаг 9:

Подавать в теплом виде с любыми блинами, которые вы предпочитаете!

Примечания к рецептам

Попробуйте эту технику со своим любимым рецептом блинов! Возможно, вам понадобится немного меньше молока или жидкости, чем обычно, чтобы тесто получилось достаточно густым и не растекалось по противню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как варить капусту для голубцов в кастрюле: Сколько варить капусту на голубцы. Сколько времени варить капусту на голубцы?

Чт Апр 29 , 2021
Содержание Сколько варить капусту на голубцы. Сколько времени варить капусту на голубцы?Сколько времени варить капусту на голубцы?Как подготовить капусту для голубцовВарка целого кочана: как и сколько варить капусту для голубцовКак с капусты снять листья для голубцовКак отделить листья капусты для голубцов способом заморозкиКак отделить листья капусты для голубцов: варка на […]