Лук мясо картошка: Мясо с картофелем, луком и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясо с картофелем, луком и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Инна Алемайкина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов60

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

6 штук

Сыр моцарелла

500 г

Приправы

по вкусу

Подсолнечное масло

30 млИнструкция приготовления1 час 30 минут

Распечатать

1.Мясо нарезать на кусочки большие. Отбить при помощи молоточка в пакете полиэтиленовом.

2.Приправами натереть мясо и посолить. На 30 минут убрать. Противень нагреть в духовке 30 минут.

3.Затем кусочки мяса разложить на противень.

4.Сверху на мясо выложить нарезанный кольцами лук и посоленный.

5.Сверху положить картофель, нарезанный кольцами.

6.Поверху накидать натертый на терке сыр.

7.Сверху все залить майонезом и тушить 1 час.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка с мясом и луком на сковороде рецепт с фото

Мясная основа этого блюда — свинина. Нет особой разницы какой кусочек это будет. Главное — срезать весь лишний жир, убрать жилы и пленки, если таковые имеются. Нарезаем подготовленное мясо кубиками размером 1,5 х 1,5 см, слишком мельчить не стоит, чтобы оно не пересохло в процессе запекания. Перекладываем свинину в глубокую миску, приправляем небольшим количеством молотого перца и соли, перемешиваем. Пропитывать мясо специями лучше руками, стараясь протереть каждый кусочек. Тогда вкус и аромат мяса получатся более насыщенными.

Подготовим овощи. Картофель берем молодой, не чистим, просто хорошо моем. Разрезаем пополам, поэтому слишком крупные клубни брать не стоит. Но можно разрезать и на более мелкие части. Чеснок лук и морковь чистим, моем и просушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком или соломкой, а вот морковь может остаться крупной. При готовке с мясом, она пропитывается его соком, становится нежной, слегка карамелизированной и очень вкусной. Чеснок мелко рубим ножом, пропускать через пресс не рекомендуется: лишний сок и кашица не нужны, лучше пусть останется мелкими кусочками.

Добавляем овощи в миску к мясу. Приправляем солью и молотым перцем, присыпаем сухим розмарином и поливаем оливковым маслом. При желании масло можно заменить на кукурузное или обычное подсолнечное, но только без запаха. У каждого есть свои любимые специи или травы — на этом этапе приготовления картофеля с мясом можно добавить и их.

Хорошо перемешиваем мясо с овощами, чтобы специи и масло равномерно распределились. Перекладываем в сковороду, ставим на средний огонь и обжариваем в течение 10-15 минут, время от времени мешая. Далее отправляем сковородку в духовку на 60 минут, оптимальная температура приготовления — 180 градусов.

Картошка со свининой будут полностью готовы, когда из мяса при прокалывании будет выделяться прозрачный сок, а картофель просто станет мягким. Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем сразу же, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом на сковороде, рецепт

Что может быть вкуснее жареной картошечки? Ну, если только она приготовлена с мясом, салом или грибами. Предлагаем остановиться пока на первом варианте и порадовать семью изумительным ужином – жареной картошкой с мясом на сковороде.

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить картошку с мясом и луком, но есть множество нюансов, которые обязательно надо знать и выполнять. Многое зависит от выбора посуды. У вас никогда не получится вкусная картошка с хрустящей корочкой на сковородке с тонким дном. Идеальный вариант – тяжёлая чугунная сковорода. И не забудьте, что посуда должна быть с высокими бортами, чтобы при помешивании картошка не разлеталась по всей печке.

Ингредиенты

  • картошка 600 г.;
  • мясо (свинина) – 300-400 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.
    ;
  • растительное масло – 3,5 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка,
  • соль – 0,5 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 25 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 156 ккал

Белки 6 г | Жиры 10,1 г | Углеводы 10,3 г

Сначала необходимо обжарить мясо. Лучше всего подойдет свинина с небольшими жировыми прожилками. Обратите внимание, что мясные кусочки надо именно обжарить, а не потушить. Поэтому на сковороду налейте растительное масло (можно использовать какой-то животный жир, типа сала или смальца) и хорошо его нагрейте. Мясо заранее хорошенько промойте, нарежьте кусочками произвольного размера и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Если свинина останется мокрой, то при перекладывании в сковороду, масло будет сильно брызгать.

Теперь мясные кусочки выложите на сковородку и на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Когда свинина подрумянится со всех сторон, огонь можно уменьшить до среднего. Продолжайте обжаривать ещё в течение 10 минут, в самом конце посолите по своему вкусу и поперчите.

Пока обжаривается мясо, очистите, помойте и нарежьте луковицу. Если любите, когда в жареной картошке много лука, то берите его больше, чем указано в рецепте. Нарезайте произвольно – полукольцами или кубиками. Добавьте лук к мясу, перемешайте и обжаривайте всё вместе до прозрачности луковых кусочков. В это время лучше никуда не отходите и будьте возле сковороды, так как лук может пригореть в один момент.

Теперь самое главное – картошка. Её нужно почистить, помыть и порезать соломкой до того, как начнёте работать с мясом, иначе потом можно не успеть. Чтобы получить идеальную поджаристую картофельную соломку, перед жаркой высушите её на полотенце, и уже в сухом виде выкладывайте в сковородку с мясом. Если масла или жира недостаточно, долейте и подождите, пока оно нагреется. Картофель опускайте только в горячий жир.

Жарьте картошку с мясом первые 7 минут на сильном огне, затем уменьшите до среднего. Продолжайте обжаривать до готовности, точное время здесь указать не получится, всё зависит от сорта картофеля и размера нарезанной соломки (приблизительно в течение 15-20 минут).

Чтобы картошка не разваливалась, солите и перчите её в самом конце.

Прямо со сковородки горячую, дымящуюся ароматную картошку с мясом раскладывайте по тарелкам. Будет особенно вкусно, если подадите к ней домашние соленья – маринованные огурчики или помидоры, квашеную капусту,

Советы по приготовлению

  • Очень важно картофель перед приготовлением не просто помыть, а выдержать уже в нарезанном виде 10-15 минут в холодной воде.
    Чем больше из него уйдёт крахмала, тем вкуснее он получится. Но не забудьте перед выкладкой в сковородку его обсушить.
  • Точно также вы можете пожарить картофель с грибами или беконом.
  • Не накрывайте картошку в сковородке крышкой первые 7-8 минут, иначе она запарится.

Жареная картошка с мясом: вкусный рецепт на сковороде!

Жареная картошка с мясом, каким странным бы ни казался этот факт, исконно французское блюдо. Антуан Огюст Пармантье, знаменитый повар из Франции впервые ввел картофель в кулинарию, а попробовал он его в плену у прусских солдат, которые ограничивались только варкой корнеплодов. Приготовить это замечательное и сытное блюдо сможет каждая хозяйка, даже начинающая! А наша статья поможет вам в этом!

жареная картошка с мясом

Ингредиенты

Картофель

Как правильно подобрать корнеплоды, идеально подходящие для жарки? Некоторые кулинары считают, что стоит выбирать сорта, содержащие меньше всего крахмала. Другие же убеждены в обратном: крахмал способствуют образованию румяной корочки. Основная причина разногласий — различные способы жарки. Если картофель готовят на сковороде, то оптимальным вариантом станут красные сорта, которые лучше сохраняют форму, так как они содержат высокое количество пектина.

Стоит ли снимать шкурку? Если картошка молодая, то однозначно нет. В ней содержатся калий, витамин С и витамины группы В, а так же жирные кислоты Омега-3 и Омега — 6, полезные для здоровья человека. Но если клубни довольно «лежалые», их стоит очистить, так как за это время в кожуре скопился яд — соланин.

Мясо

как пожарить картошку с мясом

Перед каждой хозяйкой встает вопрос: Какое мясо будет идеальным для жареной картошки с мясом? Следует обратить внимание на жирность мяса, количество прожилок и калорийность. Для более диетического варианта подойдет филе индейки бедра, для классического — свинина. Не следует использовать говядину, так как при неправильной термической обработке она может получиться жесткой.

Альтернатива — «Тушенка»; мясо в консервах мягкое и не требует дополнительной варки. При выборе идеального варианта не забывайте о том, что оно должно быть свежим, не «заветренным». Верхняя часть туши прекрасно подойдет для жарки, так как мышцы, расположенные в этом месте меньше всего задействованы в передвижении, следовательно, мясо там более мягкое. Если нужно уменьшить время готовки, можно взять фарш, так как его термическая обработка значительно проще, чем обработка цельных кусочков.

Лук

лук

При приготовлении жареной картошки с луком есть ряд особенностей. Стоит мельче нарезать овощ и добавлять его за 7 — 10 минут до готовности блюда. Соль, так же, стоит добавлять в конце, тогда картошка будет хрустеть и не впитает в себя лишний жир.

Масло

Каждая хозяйка сама решает, на чем лучше приготовить блюдо. Самый оптимальный для здоровья вариант — рафинированное подсолнечное масло, но нерафинированное придаст блюду особенный аромат подсолнечника. Чтобы сделать жареную картошку более жирной, стоит готовить ее на сале или смальце. Сливочное масло стоит использовать в качестве добавки к растительному, так как в «чистом» виде оно может почернеть и начать дымиться, а картофель прилипнет ко дну сковородки.

Специи

специи

Можно добавить черный перец или сладкую паприку по вкусу. Так же в качестве специи подойдет чеснок, он придаст мясу особый аромат, а блюду — пикантную остроту.

Дополнительные ингредиенты

Для улучшения вкуса блюда можно добавить грибы, бекон или томатную пасту. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Вы можете сделать любую вариацию жареной картошки с мясом, даже превратить ее в праздничное блюдо!

Пропорции

  • Картофель — 6-7 крупных клубней
  • Мясо — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное или подсолнечное масло по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Выход — 4 порции

Время приготовления (Зависит от выбранного вами мяса.

В нашем рецепте используется свинина) — 45 минут

Калорийность жареной картошки с мясом (На 100 гр) — 313 ккал. Белки — 8,8 гр; Жиры — 24 гр; Углеводы — 12,5 гр

Способ приготовления

  • Очистить картошку от кожуры (если она того требует), нарезать соломкой.
  • Ломтики предварительно вымочить в воде 15 минут, затем избавиться от лишней влаги, обсушив их бумажным полотенцем.
  • Лук измельчить кубиком.
  • Свинину нарезать кусочками желаемого размера.
  • Сковородку (в идеале чугунную или толстостенную) поставить на огонь, разогреть и влить масло, выложить на нее картофель.
  • Первые 5 минут помешивать блюдо не стоит, чтобы ушла лишняя влага.
  • Параллельно на другой сковороде обжариваем свинину с луком и добавляем специи. Затем убавляем огонь до среднего и обжаривать картофель до готовности, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Делать это желательно деревянной лопаткой, она не ломает кусочки, сохраняя презентабельность блюда.
  • Если вы хотите получить хрустящую корочку, не стоит накрывать сковороду крышкой. Примерно за 3-5 минут до готовности к картошке добавляем мясо с луком.
  • По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью — зеленым луком, укропом и петрушкой.

Если вы не желаете добавлять лук в блюдо, мясо и картошку следует обжаривать вместе. Иногда вместо мяса используется фарш. В это случае его следует обжарить отдельно и добавить за несколько минут до готовности.

Чтобы сделать вкус блюда более изысканным, можно добавить грибы, тушеные в сливках. Отличным дополнением к жареной картошке с мясом станет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, сметаной или майонезом.

Идеальная жареная картошка с мясом: секреты приготовления

Не забудьте обсушить картофель после мойки, так корочка получится более хрустящей.

Лучше выбирать чугунную или толстостенную сковороду большого диаметра. Влага равномерно распределится и испариться, кусочки лучше пропекутся Выбирайте клубни с красной или желтой кожурой, они идеально подойдут для жарки.

Добавляйте соль за 5-7 минут до готовности, так ломтики не впитают лишний жир и не станут слишком мягкими.

Это блюдо идеально подойдет для любого случая: от простого семейного ужина до роскошного праздника. Все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы выберете для улучшения вкусовых качеств. Пусть ваша фантазия поможет вам в этом, ведь даже самое простое блюдо можно подать как в ресторане самого высшего класса. Главное правильно соблюсти пропорции и подобрать свежие продукты. Надеемся, что наша статья помогла вам в этом непростом деле. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Свинина 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофель 9 шт. Сыр 200 гр. Майонез 200 гр. Масло растительное для смазывания Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Сочное и ароматное мясо по-французски с картофелем готово! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!

Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

Мясо по-французски — отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 600-800 г.
  • Сыр твёрдый — 200-300 г.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Свежий розмарин.
  • Острые перчики.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 150 мл. (1/2 стакана).
  • Сметана — 150 мл.
  • Ягоды — барбарис.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Приправа хмели-сунели (1/2 ч.л. — только для приправы со сметаной).

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Это избавит вас от стократного мытья рук и сохранит порядок на кухне во время приготовления.
  2. Очищенный картофель нарезаем кружочками довольно тонко.
  3. Нарезаем мясо тоже тонкими пластинами.
  4. Нарезаем тонкими колечками лук. Обычный репчатый лук или красный вы выберете — это на ваше усмотрение и вкус.
  5. Измельчаем сыр на крупной терке.
  6. Будем укладывать продукты. Выбирайте емкость на ваше усмотрение и количество персон. Это может быть большой противень, может быть форма для запекания, а может быть и разовая форма из фольги, которую можно купить в ближайшем магазине с кухонной утварью. Смазываем форму сливочным маслом, не забываем помазать и боковые стороны. Берем примерно половину нарезанного картофеля. Плотно укладываем кружочки картофеля в один слой. Небольшие промежутки между пластинами можно заполнить небольшими кусочками.
  7. Немного солим картофель, добавляем совсем немного «елочек» розмарина или посыпаем сухой травкой. Данная приправа не всем нравится, поэтому перед приготовлением лучше убедиться, что никому она не испортит впечатление о блюде. Вообще картофель хорошо сочетается с чесноком и тимьяном, поэтому можете тоже их использовать.
  8. Следующим слоем выкладываем мясо. Оно порезано тонко, поэтому отбивать его не необходимости.
  9. Посыпаем мясо солью, перцем и добавляем немного барбариса. Барбарис придаст блюду легкую кислинку. Эту приправу используйте также по желанию и вкусу. На этом этапе добавляем и меленько нарезанный острый перец. Тут важно не переборщить, поэтому лучше меньше, чем больше.
  10. Выкладываем на мясо лук. Именно он пропитает мясо, оно станет мягкое и нежное. Лук также немного солим.
  11. Следующим слоем снова укладываем оставшийся картофель. Стараемся заполнять все пустоты.
  12. Присыпаем картошку приправами (розмарином, тимьяном, чесноком, что вам больше по вкусу) и солью. На данном этапе соль можно вообще не добавлять, т.к. сверху будет заправка.
  13. Теперь нужно заправить блюдо. Для начала нам понадобится натертый сыр.
  14. Обильно посыпаем картофель сыром. Вообще сыра много не бывает. Если есть возможность, возьмите сыра больше, чем указано в ингредиентах. Сыр значительно улучшает вкус блюда.
  15. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез и молоко. Соус получается достаточно жидкий.
  16. Выливаем соус в форму. Он должен покрыть все слои примерно на 1/3.
  17. Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Их также нужно объединить с молоком и добавить в эту смесь хмели-сунели.
  18. Если вы готовите в нескольких формах одновременно, то можно поэкспериментировать с разной заливкой, ощутить разные вкусы и выбрать тот, который вам больше нравится.
  19. Разогреваем духовой шкаф до 200℃. Помещаем туда форму с мясом и картофелем. Забываем про нее не менее, чем на час. Вообще требуемое время для приготовления — примерно 1,5 часа. Многое зависит от духовки. Готовность блюда проверяем ножом или вилкой: картофель и мясо должны хорошо прокалываться, наверху должна быть румяная корочка.
  20. Достаем готовое блюдо из духовки, разделяем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем к столу. К мясу по-французски хорошо будет подать легкий овощной салат с зеленью, а также просто нарезку из свежих овощей.

Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью. Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.

Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый простой рецепт!

Предлагаем вам рецепт на все случаи жизни – быстро, красиво, вкусно, питательно: Мясо по французски на скорую руку!

Ингредиенты

  • Мясо свинины без кости – 800г
  • Картофель – 1,5кг
  • Шампиньоны – 600г
  • Лук – 4 шт.
  • Тертый желтый сыр – 300г
  • Майонез – 1 стакан

Процесс приготовления:

  1. Мясо должно быть немного жирным, режем его на полоски толщиной двух пальцев – тонко. Выкладываем на дно противня (размер духовки). Посолить и поперчить.
  2. На слое мяса разложить слой лука, нарезанного колечками.
  3. На слой лука разложить картофель, порезанный пластинками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  4. На слой картофеля уложить разрезанные напополам шампиньоны.
  5. Все полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около часа.
  7. Блюдо готово, когда вода испарится, и оно выглядит слегка зарумянившимся. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Французская луковая запеканка с мясом и картофелем

Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении

Ингредиенты:

  • Картофель средней величины, более-менее ровный – 8 штук
  • Мясо свинины, фарш – 500 г
  • Французский луковый суп Knorr (советую не заменять другим) – 1 штука
  • Сметана 30% — 400 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр чеддер (можно заменить другим желтым сыром) – 50 г

Процесс приготовления:

  1. Картофель моем и варим с кожицей 20 минут, остужаем, чистим и режем на пластинки по 0,5 см
  2. На 1 ложке оливкового масла поджариваем лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, раздавленном на прессе, добавляем мясной фарш, жарим около 5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. В форму для запекания укладываем слой картофеля так, чтобы пластинки заходили одна на другую, раскладываем поджаренный фарш и прикрываем картофелем.
  4. Сметану мешаем с луковым супом и заливаем ей запеканку, посыпаем тертым желтым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Запеканку можно также приготовить из сырого картофеля и сырого фарша, но тогда время запекания следует соответственно продлить. Однако, как по мне, то лучше обварить картошку и, что самое важное, обжарить мясо, тогда вкус однозначно лучше. Прошу также не бояться супа в порошке, попробуйте!

Приятного аппетита!

Курица по-фрацузски с картошкой

Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.

Ингредиенты:

  • Свежее куриное филе – 500 г
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Большие помидоры – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Твердый желтый сыр – 100г
  • Майонез – не меньше 100г
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.
  2. Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  6. Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этом момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» — пропиталось.
  8. Когда духовка разогреется до 180 градусов, накрываем форму алюминиевой фольгой, защепляем края для лучшего пропекания. Запекаем 30-40 минут. После этого снимаем фольгу (лучше для этого достать форму из духовки) и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.

Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.

Курица по-французски, запеченная с молодой картошкой

Кто сказал, что мясо по-французски надо обязательно готовить из одного вида мяса! Каждый любит свое – и это не повод готовить каждому разное блюдо. Надеюсь, Вы оцените выход из положения!

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.
  • Свинина (шея) – 4 отбивные
  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Шафран
  • Сыр – 100 г
  • Вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс, размешать с майонезом и шафраном.
  2. Куриное филе разрезать пополам, шею можно легко отбить, мясо натереть заливкой из майонеза и шафрана, оставить на ночь в холодильнике.
  3. Картофель и лук порезать кружочками и кольцами, морковь – кубиками.
  4. На дне формы для запекания уложить картофель и овощи, легко посолить, сверху положить кусочки мяса, все залить водой и соевым соусом, прикрыть фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, печь около 50 минут.
  5. Снять фольгу и посыпать тертым сыром. И еще запекать, пока наше блюдо не подрумянится.

Надеюсь, все будут довольны!

Тушёная картошка с мясом – простые рецепты из национальных кухонь мира: рецепт с фото

Тушёная картошка с мясом – этот рецепт можно найти в любой национальной кухне мира. Все рецепты уникальны, имеют свои характерные признаки и особенности. Объединяет их простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и отменный вкус.

Картошка с мясом – отличное сочетание и блюдо, даже из этих двух компонентов, не может быть не вкусным. А если добавить к ним овощи, фасоль или грибы, то вкус будет просто потрясающий. Любая зелень и приправы придают особый аромат этому блюду.

Картофель сочетается с любым мясом: бараниной, говядиной, кроликом, свининой, птицей и дичью.  С каждым видом мяса у блюда будет свой уникальный вкус. Время приготовления также будет разным: говядина тушится дольше, чем свинина, курица будет готова раньше, чем дичь. Но любое мясо будет мягким, так как тушится оно не меньше часа.

Мясо предварительно лучше обжарить, потом ставить тушить. При таком варианте мясо будет гораздо мягче, чем без обжаривания.

Тушеный картофель с мясом представляет собой средний вариант между первым и вторым блюдом. Поэтому, жидкость должна покрывать все компоненты.

 Картошку с мясом готовят в казане и в горшочках. Но лучший вариант для тушения  — посуда из чугуна, с тефлоновым покрытием или из жаростойкого стекла.

Продукты в кислой среде тушатся дольше, они становятся жесткими. Поэтому добавляйте томатную пасту, сметану другие подобные продукты добавляйте в самом конце тушения.

Рецепты национальных кухонь мира

Тушеная картошка со свининой по – русски

Рецепт привлекает простотой приготовления и минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • свинина  — 500 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло для жарки – 70 г
  • перец
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Мясо, картофель и грибы крупно нарезать. Лук и морковь — мелко.

Обжарить мясо, добавить к нему сначала лук, затем морковь.

В чугунную емкость выложить мясо с овощами, картофель и грибы. Добавить воду. Посолить.

Поставить в духовку накрыв крышкой.  Через час добавить зелень и любимые специи. Немного протушить и подавать на стол.

Если картофель быстро разваривается, добавьте в воду кислый рассол или лимонный сок.

Картошка тушеная с мясом «Канадское стю»

Одно из любимых блюд в Канаде, которое особенно любят готовить в холодное время года. У этого блюда восхитительный вкус и аромат, а мясо просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • картофель – 500 г
  • грибы белые — 100 г
  • вино – 100 мл
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • розмарин
  • бульонный кубик  — 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картофель нарезать четвертинками, морковь – кружочками, грибы и лук – кусочками.

В казанок выложить лук, морковь, картофель и грибы.

Говядину порезать кусочками и отправить в казанок.

Растворить бульонный кубик в воде, выложить томатную пасту и вылить в казанок.

Добавить измельченный чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, перец и сухое красное вино.

 Поместить в духовку на 1,5 часа. При полной готовности мясо должно распадаться.

Подавать стю со свежим горячим хлебом.

Тушеный картофель с мясом «Кабоб»

Блюдо узбекской кухни Кабоб хорошо готовить для большой компании. Кабоб легко готовится и имеет неповторимый аромат и вкус. Мясо мягкое, а картофель остается целым, но рассыпается при первом нажатии вилки, пропитываясь наваристым пряным бульоном. Гости обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г
  • картофель — 500 г
  • лук – 2 шт.
  • пряности для плова
  • соль
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:.

Баранину нарезать кусочками, натереть солью и специями. Пусть немного постоит.

Картофель почистить и, не разрезая, обжарить в большом казане. Отправить в казан мясо и тоже обжарить.

Налить немного воды, тушить 1,5 часа с закрытой крышкой.

Осторожно перемешать, чтобы картофель остался целым.

К блюду подают тонко нарезанный маринованный лук.

Узбекское блюдо «Думлява»

Как не назовите блюдо, основные составляющие остаются постоянными: картофель и мясо. Похожие блюда можно найти и в таджикской и в армянской кухне. Результат один: вкусное и сытное блюдо! Вкус подчеркивают приправы и овощи.

Ингредиенты:

  • баранина — 700 г
  • картофель – 500 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зира
  • соль
  • перец.

Приготовление:

С помидоров удалить кожицу и нарезать полукольцами.

Крупно нарезать лук, сладкий перец, картофель и морковь.

Мясо нарезать тоже крупно и поджарить. Не забыть посолить и приправить специями.

Нарезанные овощи, картофель и сладкий перец  отправить в казан  к мясу. Добавить бульон, соль и тушить не менее часа под крышкой.

Добавить чеснок, зелень и можно угощать близких. В центр тарелки выложить баранину, по краям – картофель.

Тушеная картошка с мясом по — японски

Название  этой тушеной картошки в Японии —  «Никудзяга». Переводится просто: «мясо с картошкой».  Легенда гласит, что блюдо придумали японские военные, как альтернативу  английскому рагу. Блюдо получается легким, несмотря на питательную основу из мяса и картофеля. Секрет – в особой нарезке продуктов. Благодаря этому и готовится оно быстро, но по вкусу не уступает блюдам, которые готовят по полтора часа. Попробуйте, чем вы рискуете?

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • картофель – 500 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый горошек — 2 чашки
  • растительное масло
  • Приправы:
  • сахар — 4 ст.л.
  • соевый соус — 8 ст.л.
  • сакэ — 4 ст.л.
  • мирин — 6 ст.л
  • соль.

Приготовление:

Лук тонко нарезать. Мясо и морковь — небольшими кусочками. Картофель – кусочками среднего размера, срезая все острые грани.  Такая японская техника нарезки называется « mentori». При такой нарезке картофель останется целым.

Обжарить лук и кусочки мяса.

Выложить в кастрюлю лук и мясо. Добавить к ним картофель и морковь. Влить бульон. Посолить, добавить приправы: сахар,сакэ,  соевый соус и мирин.

Мирин  — сладкое рисовое вино. Добавляют в маринады и тушеные блюда. Считается сладким аналогом сакэ.

Пока картошка с мясом закипает, сделать «отоси буто» — деревянную крышку не для кастрюли, а для продуктов.  Не умеете изготавливать «отоси буто»? Выровняйте продукты и накройте фольгой, предварительно проделав в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар.

Это нужно для того, чтобы продукты равномерно готовились и пропитывались приправами. Овощи при таком способе остаются целыми и не развариваются.

Варить не больше 15 минут. Фольгу снять, добавить свежий горошек.

Японцы подают это блюдо с лапшой или рисом.

Японцы и красота – неразделимые понятия. Зеленый горошек кладется в блюдо не только для нежного вкуса, но и для того, чтобы яркий цвет освежил и украсил блюдо.

Тушеный картофель с мясом по — армянски «Хашлама»

Хашлама из сочной баранины, да еще на костре, это очень аппетитно. Очень легко готовить. Приготовить можно и на кухне. Но тушеную картошечку с мясом, пропитанную дымком и  ароматами природы, ни с чем не сравнить.

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г
  • помидоры —  3 шт.
  • лук — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 400 г
  • корень пастернака — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • красное вино – 250 г
  • кинза
  • петрушка
  • базилик
  • эстрагон
  • хмели — сунели
  • перец душистый
  • перец чёрный
  • соль.

Приготовление:

Подготовить  продукты: мясо нарезать кусками, лук, корень пастернака и   морковь – кружочками. Картофель, помидоры и перец нарезать крупно.

В казан выложить подсоленное мясо. Сверху   по очереди – морковь, корень пастернака, перец, лук, картофель и помидоры. Посолить, добавить вино, измельченную кинзу и все специи.

Томить на огне не меньше двух часов под закрытой крышкой.

  Настоящий рецепт  «правильной» хашламы должен включать 10 разных приправ. Вы можете использовать приправы по своему вкусу.

Тушеная картошка с мясом по — ирландски

У ирландской тушеной картошечки с мясом есть несколько вариантов приготовления. Но всегда это тушеное блюдо густое, с крупными кусками мяса и картофеля. Овощи, специи и приправы могут быть любыми. Этот рецепт особенный: на пиве! Никто не устоит!

Ингредиенты:

  • баранина  — 500 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • пиво темное — 500 мл
  • мука — 30 г
  • масло для жарки
  • перец черный
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить: сверху должна быть корочка, внутри – сок.

Выложить мясо в кастрюлю. Подсолить и положить лаврушку и перец.

Измельченный лук и чеснок отправить к мясу. Морковь  и картофель нарезать крупно и добавить в кастрюлю.

Влить пиво. При необходимости добавить воды. Все ингредиенты должны быть покрыты жидкостью. Тушить не менее часа.

Подавать со свежей зеленью  и овощами.

Тушеная картошка с мясом по – грузински в горшочках

В грузинском рецепте есть один продукт, кроме картофеля и мяса, который обязательно кладут в это блюдо. Это, конечно же, баклажан. И совсем нельзя обойтись без кавказских специй. Остренько и пикантно!

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г
  • баклажаны — 300 г
  • картофель — 300 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • Приправы:
  • барбарис
  • кориандр
  • хмели сунели,
  • чеснок
  • соль.

Приготовление:

Мясо порезать кусками  и уложить на дно горшочков. Посыпать приправами и мелко нарезанным луком и чесноком.

Картофель, баклажаны и морковь нарезать кусочками. Уложить в горшочках слоями.

 Помидоры и перец нарезать кружочками. Уложить сверху.

Посыпать специями. Добавить воды и тушить не меньше 1,5 часа.

Подавать в горшочках.

Зимой можно использовать замороженные овощи.

Пикантная тушеная картошка с мясом

Хотите получить новый вкус знакомого с детства блюда? Добавьте немного имбирного корня.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • картофель – 700 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • имбирный корень
  • помидоры черри – 10 шт.
  • растительное масло
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить.

Лук нарезать полукольцами, корень имбиря измельчить и добавить к мясу. Все вместе тушить 5 минут. Добавить нарезанную мелко морковь и протушить еще 5 минут.

Добавить нарезанные пополам помидоры черри. Влить бульон и тушить 30 минут.

Картофель нарезать четвертинками и отправить в кастрюлю. Посолить и тушить 1 час.

В тарелках посыпать укропом.

Тушеный картофель с куриными окорочками и аджикой

Простой рецепт для семейного обеда или ужина. Просто и душевно.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 6 шт.
  • картофель – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • аджика – 200 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Окорочка разрезать части, посыпать перцем, солью, карри и измельченным чесноком, полить аджикой и оставить на 3 часа.

Нарезать картофель, морковь и грибы.

Окорочка обжарить с двух сторон и переложить в казан.

Обжарить грибы и отправить к мясу.

Выложить в казан морковь и картофель. Залить бульоном. Посолить, добавить любимые специи.

Тушить 1 час.

Тушеная картошка со свининой и сметаной

Получается нежное и легкое блюдо. Подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • картофель – 400 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло для жарки
  • сметана – 200 г
  • базилик
  • лавровый лист
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Нарезать мясо и овощи.

Поджарить отдельно мясо и картофель до корочки.

Выложить в кастрюлю мясо, картофель, морковь и лук. Влить воду. Посолить. Добавить любимые специи. Поставить тушиться.

Через 45 минут. Добавить сметану и протушить еще 15 минут. Посыпать свежей зеленью.

Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей

Проще просто не бывает! Убедитесь сами и накормите вкусно всю семью.

Ингредиенты:

  • курица (любые части)– 500 г
  • картофель – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста по вкусу
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Куски курицы поставить вариться. Лук мелко порезать и добавить в бульон. Посолить. Варить 20 минут.

Картофель крупно нарезать и отправить в кастрюлю

Развести в бульоне томатную пасту. Когда картофель сварится, запустить томатную пасту, чтобы она покрыла всю поверхность. Проварить несколько минут.

Зелень покрошить. При подаче на стол посыпать зеленью.

Тушеный картофель с ребрышками и фасолью

Домашний рецепт картошки с ребрышками  нравится абсолютно всем. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый перец – 1 шт.
  • томатный соус – 300 г
  • зеленая фасоль – 300 г
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:.

Подготовить овощи: картофель нарезать кусочками, перец, лук и морковь — средними кубиками. Зеленую фасоль разрезать пополам и отрезать хвостики.

Ребра разрезать и обжарить в казане на масле. Посолить.

Выложить в казан лук и морковь. Немного протушить и добавить перцы болгарские. Через несколько минут – томатный соус.

Выложить в казан  картофель и зеленую фасоль. Залить водой. Поперчить и посолить.

Накрыть крышкой. Тушить 1 час. За 5 минут до готовности выложить в казан измельченный чеснок и зелень.

Тушеный картофель со свининой «Айнтопф»

Немецкий вариант тушеной картошки с мясом. Переводится, как «все в одном горшке».  Готовить просто. Результат – и первое и второе блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • грибы — 300 г
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • фасоль — 250 г
  • лук — 3 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • специи.

Приготовление:

Фасоль отварить. Мясо нарезать кусками и обжарить в казанке. Добавить воду и поставить тушиться.

Картофель нарезать кубиками, лук, перец и морковь —  соломкой. Грибы нарезать пластинами.

Выложить слоями на мясо: лук, фасоль,  перец, морковь, грибы. Долить воды и тушить 1 час.

 Густой ароматный суп подавать на стол с зеленью.

Картофель тушеный с мясом «Калакукко»

В Финляндии чаще бывает холодно, чем тепло. Поэтому финские блюда отличаются калорийностью и остротой. Тушеная картошка с большим количеством мяса — не исключение. Попробуйте, вы даже представить не можете, как это вкусно!

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • свинина – 300 г
  • баранина – 300 г
  • картофель – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • красное вино
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель и мясо нарезать кусками. Лук – полукольцами.

В чугунную кастрюлю выкладывать слоями: мясо, картошка лук. Слои повторить несколько раз.  Влить красное вино и немного воды.

Отправить в духовку. Крышкой не накрывать. Через час накрыть и тушить еще 30 минут.

Подавать с зеленью.

Практически все рецепты предполагают использование простых компонентов. Но картошка с мясом по всем рецептам получается очень аппетитной. Она понравится всем, кто уважает и любит вкусную, добротную и сытную еду.

Суп картофельный, рецепт с мясом


Картофельный суп с мясом – очень простой и вкусный способ накормить домашних. Густой, наваристый картофельный суп выглядит просто замечательно и к тому же он невероятно вкусен. Кусочки мяса, которые, прежде чем попасть в суп, обжариваются, невероятно нежны и буквально рассыпаются на части от одного только прикосновения ложки к ним. Этот картофельный суп с мясом обязательно понравится вам!

Для приготовления домашней еды я стараюсь подбирать простые и доступные ингредиенты. Картофельный суп с мясом – не исключение. Он готовится из более чем доступных составляющих. На кастрюлю объемом 2 л я использовала всего 200 г свинины. Да-да, 200 г оказалось более чем достаточно для приготовления такого наваристого, сытного картофельного супа. Кроме мяса в супе присутствует картошка, морковка, лук и зелень, не считая лаврового листа для обогащения аромата и соли с перцем. Ни круп, ни макарон не понадобится. Картофельный суп абсолютно сбалансирован в плане вкуса и не нуждается в добавлении каких-либо других овощей или специй.

Что касается времени приготовления картофельного супа с мясом, то этот рецепт не из быстрых. Для того, чтобы мясо достигло нужной кондиции и стало супер-мягким, его следует варить долго. А перед этим еще и поджарить для более аппетитного цвета. Да и картошке понадобится не менее 45 минут для достижения состояния рассыпчатости (а именно такой она должна стать в этом супе). Обо всем этом я подробно расскажу ниже, в процессе приготовления картофельного супа с мясом.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирной свинины (мякоти)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 7 средних картофелин
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло (4-5 столовых ложек)
  • соль, перец
  • зелень для заправки супа

Картофельный суп, рецепт с фото

Первым делом для приготовления картофельного супа следует заняться мясом. Я использовала свинину. В случае, если мясо было заморожено, размораживаем его, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками (примерно по 3 см).


Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем на ее поверхность примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на среднем огне, часто мешая, около 3-5 минут до легкой румяности.

Параллельно подготавливаем лук. Чистим луковицу и мелко-мелко ее нарезаем. Добавляем к мясу, когда оно уже стало слегка румяное. Обжариваем мясо с луком еще 1-2 минуты, до тех пор, пока лук не станет золотистым.


Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и перекладываем мясо в эту воду (вместе с остатками подсолнечного масла). Также добавляем в кастрюлю с водой лавровый лист.

Отправляем кастрюлю на плиту и варим бульон на малом огне 1 час с момента закипания. При этом неплотно прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарялся.


У нас есть час времени пока варится бульон. Тем временем подготовим морковку для картофельного супа с мясом. Я предпочитаю для таких супов нарезать морковку небольшими кубиками, также можно натереть ее на крупной терке. Обжариваем морковь с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на среднем огне до готовности (3-4 минуты), часто мешая ее лопаткой.


Бульон варился 1 час, после этого можем добавлять остальные ингредиенты. Отправляем обжаренную морковку в кастрюлю с бульоном и переходим к картошке.


Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Добавляем картошку в суп и варим его еще 45 минут. Затем солим и перчим по вкусу, заправляем свежей зеленью.


Картофельный суп с мясом готов. Картошка в супе слегка разварилась, этот эффект позволяет супу выглядеть еще более наваристым. Мясо достаточно варилось и стало очень нежным. Суп получился идеальным.


Готовьте этот картофельный суп с мясом с удовольствием! Приятного аппетита и до новых встреч!

Простая запеканка из говяжьего фарша, лука и картофеля

Вся семья будет счастлива, если вы сделаете эту запеканку из говяжьего фарша, лука и картофеля.

Это восхитительное, но невероятно простое блюдо идеально подходит для заката лета и наступления темных ночей. Использование таких домашних продуктов, как говяжий фарш и картофель, также бережно сказывается на кармане! Если вы похожи на меня и часто используете фарш в своих блюдах, возможно, вы захотите проверить некоторые из моих других рецептов, например, мексиканский жареный картофель с фаршем или пирог фахита без глютена.

Добавьте все, что захотите — на этот раз я использовал только горох, но вы можете добавить в него любые овощи. Кроме того, добавьте другие травы и специи, такие как тмин, или даже добавьте немного чеснока, если вам это нравится.

Приведенных ниже размеров было достаточно для семьи из четырех человек, но вы всегда можете увеличить количество, если у вас есть больше ртов для кормления.

Простая запеканка из говяжьего фарша, лука и картофеля


Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 1-2 чашки говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • Горсть замороженного гороха
  • 1 столовая ложка HP или Worcestershire соус. будет зависеть от размера вашей запеканки и размера вашего картофеля.Вам нужно, чтобы кусочков картофеля было достаточно, чтобы полностью покрыть фарш.

Указания

~ Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

~ Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук до размягчения. Добавьте фарш и продолжайте жарить, пока он не подрумянится. Наконец, добавьте говяжий бульон, лавровый лист, горох, соус HP / Worcestershire и приправы и готовьте примерно 20 минут.

~ Тем временем нарежьте картофель толстыми ломтиками (кожуру я не снимал, но вы можете, если хотите), затем варите, пока он не начнет размягчаться.Слейте воду и отложите в сторону.

~ Слейте излишки жидкости с фарша и оставьте. Сок жидкий, поэтому, если вы предпочитаете, чтобы соус был немного гуще, добавьте немного муки / кукурузной муки, чтобы добиться желаемой консистенции.

~ Перелейте фарш в форму для запекания среднего размера и накройте ее, накрыв картофель. Вылейте оставшуюся жидкость сверху, убедившись, что вы покрыли весь картофель. Посыпьте небольшим количеством сыра, солью и перцем, затем запекайте в духовке, пока картофель не станет красивым и коричневым.Сразу подавайте с брокколи или другими овощами. Наслаждаться!

7.8.1.2

127

https://www.theculinaryjumble.com/simple-ground-beef-onion-and-potato-casserole/

Кулинарная ерунда

Чесночно-масляный стейк с обжаренными луковыми нитками и картофельным пюре Рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Этот пост спонсируется AdapTable ® Meals

Что может быть лучше стейка и картошки !? Да, стейк из вырезки из чесночного масла на гриле со сливочным картофельным пюре и хрустящими обжаренными луковыми нитками. Благодаря AdapTable Meals этот модный, но без суеты ужин можно упростить, полностью сняв основное блюдо с тарелки… это не каламбур.

Adaptable Meals предлагает широкий выбор предварительно заправленных и расфасованных мясных продуктов, которые нужно просто приготовить и подать.Никакой дополнительной подготовки не требуется, что делает их вкусными и удобными, чтобы сэкономить время на кухне. Стейки из вырезки с чесноком и маслом от AdapTable Meals обладают невероятным вкусом и прекрасно сочетаются с хрустящими обжаренными луковыми нитками и масляным картофельным пюре. Это выигрышная комбинация, которой я очень рад поделиться с вами.

Мясо Adaptable Meals не содержит глютена, является отличным источником белка и изготовлено из НУЛЕВЫХ искусственных ингредиентов.

Жареные луковые нити с хрустящей корочкой

Луковые нити отлично подходят для гамбургеров и, конечно же, стейков.Их действительно легко приготовить, и они добавляют несомненный ароматный хруст к любому блюду. Единственная хитрость с точки зрения подготовки — убедиться, что вы нарезаете лук ОЧЕНЬ тонкими ломтиками, чтобы он таял во рту. Луковые кольца здесь не ищем.

Процесс состоит из замачивания нарезанного лука в пахте в течение часа для размягчения, вмачивания в муке и специях и обжаривания до золотистого цвета и хрустящей корочки. Лук можно приготовить раньше всего, а вы можете отдыхать, пока готовите другие блюда.Это поможет снять стресс от жонглирования несколькими предметами.

Золотое картофельное пюре

Если вам когда-либо приходилось сталкиваться с кусковым или грубым картофельным пюре, вы, вероятно, пропустили один из следующих шагов. Это картофельное пюре действительно простое и состоит только из масла, сливок, молока и небольшого количества чесночного порошка. С любым картофельным пюре важно следовать моим советам, приведенным ниже.

  1. Всегда запускайте картофель в холодной воде. Если вы добавите картофель в кипящую воду, то он переварится до того, как приготовится внутренняя часть.Это может сделать ваш картофель комковатым.
  2. Приготовление картофеля в подсоленной воде улучшает вкус картофеля. Картофель впитает подсоленную воду и приобретет лучший вкус.
  3. Готовьте, пока картофель не станет мягким. Они готовы, когда вилка ЛЕГКО проходит через картофель без какого-либо сопротивления. Недоваренный картофель будет рассыпчатым.
  4. Всегда добавляйте теплое масло и сливки. Холодные ингредиенты не позволят крахмалу впитать жиры.

Температура стейка

Цифровой термометр всегда дает наиболее стабильные результаты. Я включил время приготовления на гриле в рецепт ниже, но если вы сомневаетесь, всегда используйте термометр, чтобы проверить температуру вашего стейка, прежде чем снимать его с огня. И наконец, всегда дайте стейку отдохнуть 5 минут перед подачей на стол!

Поверьте, эти стейки из филе очень ароматные и не требуют дополнительной соли или специй, чтобы придать им восхитительный вкус. Я настоятельно рекомендую вам попробовать готовые стейки, прежде чем добавлять приправы.

Степень готовности Диапазон температур
Очень редко / редко от 120 ° F до 125 ° F
От средней редкости до 125 ° F
Средняя 135 ° F до 140 ° F
Средняя скважина 145 ° F до 150 ° F
Хорошая работа 160 ° F и выше

Еще больше рецептов стейков, которые вам понравятся

Распечатать часы значок часов
Картофельное пюре
  • 1 1/2 фунта золотого картофеля Юкон, очищенного и разрезанного вдоль на четыре части
  • 1/4 стакана жирных сливок или пополам (теплых)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (топленого)
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
Жареные луковые нити
  • 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам
  • 1 стакан пахты
  • Универсальная мука 1 стакан
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • Щепотка чесночного порошка
  • Масло канолы для жарки

  1. Для луковых ниток: Разрезать лук пополам и очень тонко нарезать небольшими полукольцами.Поместите лук в небольшую миску и погрузите в пахту. Половинки луковицы хватит на две порции. Дайте настояться на прилавке в течение 1 часа.
  2. Добавьте муку, соль и кайенский перец в отдельную миску и перемешайте. Доведите масло до 375 ° F в маленькой кастрюле. 1-2 дюйма масла — это все, что вам нужно.
  3. Щипцами вынуть лук из пахты и добавить в миску с мучной смесью. Обваляйте, пока лук полностью не покроется. Удалите из муки, стряхивая излишки, и добавьте в кастрюлю с маслом.Жарьте 30 секунд — 1 минуту или пока лук не станет золотисто-коричневым. Удалите из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания.
  4. Для пюре: Добавьте картофель в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой, покрыв картофель не менее чем на 1 дюйм. Добавьте соль и доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Готовьте 15-20 минут или пока картофель не будет легко протыкаться вилкой без сопротивления.
  5. Слейте воду из кастрюли и добавьте топленое масло и теплые сливки.Я прогреваю масло / сливки короткими интервалами в микроволновой печи. Добавьте чесночный порошок и разомните, пока картофель не станет однородным и кремообразным. Деревянной ложкой размешайте оставшиеся комочки. Вмешать молоко, посолить и поперчить по вкусу. Накройте и отложите.
  6. Для стейков: Разогрейте гриль до средне-сильного огня и хорошо очистите решетку.
  7. Положите стейки лицевой стороной вниз и обжарьте, не трогая, в течение 5 минут. Переверните и ищите еще 5 минут. Это идеальный вариант для средних и редких.
  8. Для редких, поджаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Средне редкий, 5 минут. Средний, 6-7 минут. Средне хорошо, 8+ минут. Помните, что в зависимости от размера стейка на это потребуется больше или меньше времени. В случае сомнений используйте цифровой термометр.
  9. Подавайте стейки с хрустящими луковыми кольцами и картофельным пюре. Украсить по желанию рубленой петрушкой.

Банкноты

Температура стейка Редкий: от 120 ° F до 125 ° F Средне-редкий: от 125 ° F до 130 ° F Средний: от 135 ° F до 140 ° F Средне-хороший: от 145 ° F до 150 ° F Хорошо прожаренный: 160 ° F и выше.

Стейки из филе хорошо посолены и приправлены, и на самом деле их нужно просто бросить на гриль. Попробуйте перед добавлением дополнительных приправ или ароматизаторов.

Сначала можно приготовить обжаренные нитки лука и отложить их, пока они не будут готовы к подаче. Не нужно передергивать все сразу.


Питание

  • Размер порции: 1 стейк (без сторон)
  • Калорий: 250
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 710 мг
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 3.5 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г
  • Волокно: 0 г
  • Белки: 36 г
  • Холестерин: `00мг

Ключевые слова: стейк с хрустящим луком, стейк с чесночным маслом, стейк из филе, стейк и картофельное пюре, обжаренные луковые нити

Жареный стейк с картофелем, морковью и луком

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Отрежь Стейк Нью-Йорк Стрип (1.9 фунтов) на кубики по 1 дюйм.

Шаг 2

На сковороде среднего размера нагрейте Сливочное масло (1/2 стакана) на среднем огне. Как только растопите, соте Шампиньоны (1 стакан) до золотого цвета.Поместите в теплую миску.

Шаг 3

Добавить больше Сливочное масло (1/2 стакана) на сковороду, затем добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится снаружи. Приправить Кошерная соль (по вкусу) , Кайенский перец (по вкусу) , а также Чесночный порошок (по вкусу) пробовать.

Шаг 4

Добавьте мясо к грибам и всыпьте Деми-Глас (1 стакан) . Как только мясо будет покрыто, отложите его в сторону.

Шаг 5

На той же сковороде соте Картофель (2 стакана) а также Лук (1/2 стакана) в Сливочное масло (1/2 стакана) .Приправить Свежий тимьян (по вкусу) , Свежий орегано (по вкусу) , Кайенский перец (по вкусу) , а также Кошерная соль (по вкусу) .

ШАГ 6

Когда подрумянится, добавить Зеленый лук (1/2 стакана) и обжарить еще минуту.

Шаг 7.

Добавлять Морковь (1 стакан) а также Масло с чесноком и травами (1/4 стакана) . Обжарить еще минуту и ​​добавить Свежая кинза (2 ст. Л.) .

Шаг 8

Смешайте овощи с мясом и грибами. Проверьте вкус и отрегулируйте соответствующим образом, затем подавайте.

Рецепт пирога с мясом и картофелем

  • Для начинки пирога положите говядину и лук в большую кастрюлю с крышкой и приправьте солью.Влейте столько воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли, и доведите до кипения. После закипания накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на медленном огне 2½– 3 часа или пока мясо не станет мягким.

  • Тем временем для теста насыпьте муку и соль в миску и добавьте кубики маргарина и сала. Кончиками пальцев втирайте жир в муку, пока смесь не приобретет консистенцию панировочных сухарей и не останется больших комков жира. Добавьте воду и перемешайте ножом для столовых приборов, пока тесто не начнет собираться.При необходимости добавляйте воду очень постепенно. Слегка замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до готовности говяжьей смеси. (Или же смешайте муку, соль, маргарин и жир в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не приобретет текстуру панировочных сухарей. При работающем двигателе медленно добавляйте воду через воронку, пока смесь не начнет собираться.)

  • Когда мясо готовится в течение двух часов, разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.

  • Картофель варить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Когда мясо станет мягким, снимите сковороду с огня. Перелейте немного жидкости из мяса в кувшин, чтобы остыть. Смешайте гранулы подливки и мясной экстракт и постепенно добавляйте в остывшую жидкость, тщательно перемешивая. Вылейте мясо и осторожно нагрейте до закипания. После закипания снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Достаньте тесто из холодильника.Вырежьте небольшое количество теста и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм. Нарезать тесто тонкими полосками. Смочите край формы для пирога размером 28 x 38 см / 11 дюймов x 15 дюймов водой и выровняйте по краю полоски теста.

  • Процедить мясо и лук, зарезервировать соус. Выложите мясо и лук ровным слоем в основании блюда. Выложите картофель поверх мяса и лука. Залейте начинку оставленным соусом, пока он не станет чуть ниже верхушки картофеля.Зарезервируйте оставшийся соус.

  • Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм / дюйма и нарежьте до размера формы для пирога. Смажьте полоски теста по краю блюда взбитым яйцом и накройте тесто крышкой. Прижмите края, чтобы запечатать, и смажьте крышку пирога оставшимся взбитым яйцом. Сделайте несколько разрезов в крышке пирога, чтобы выходил пар.

  • Готовьте в предварительно разогретой духовке 50–60 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка внутри не начнет пузыриться.

  • Подавайте горячий пирог с зарезервированным соусом на стороне.

  • Картофельный паштет с болгарским перцем, тыквой и цукини | Skillit: простые, легкие рецепты

    Всего пара ингредиентов и одна сковорода позволяют приготовить вкусное, легкое и разнообразное блюдо.

    Время подготовки: 20 минут Общее время : 30 минут

    Состав:

    • Говяжий фарш
    • Картофель
    • Лук
    • Перец болгарский
    • Масло или масло

    Приправа:

    • 1 часть соли
    • 1 часть черного перца

    Необходимое оборудование:

    Шаг 1: Нарезать мелкими кубиками картофель, лук и болгарский перец (см. Обучающие видео ниже)
    Шаг 2: Добавьте масло или сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне
    Шаг: 3 Приготовьте говяжий фарш на 7-10 минут, пока говядина не перестанет быть розовой.После приготовления отложите на потом.
    Шаг 4: Добавьте масло или сливочное масло в ту же сковороду, в которой готовилась говядина, или в новую сковороду и нагрейте на среднем огне.
    Шаг 5: Готовьте картофель в течение 10 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Чтобы сократить время приготовления, накройте картофель крышкой.
    Шаг 6: Добавьте болгарский перец и лук в сковороду с картофелем и готовьте еще 10 минут, пока картофель не станет мягким, а овощи не приобретут какой-то цвет.
    Шаг 7: Приправить до вкус
    Шаг 8: Добавьте приготовленный говяжий фарш в сковороду с картофелем и овощами и хорошо перемешайте

    Как нарезать болгарский перец кубиками

    Как нарезать лук

    + Советы, видео и другие идеи рецептов

    Всего пара ингредиентов и одна сковорода позволяют приготовить вкусное, легкое и разнообразное блюдо.

    Время подготовки: 20 минут Общее время : 30 минут

    Состав:

    • Говяжий фарш
    • Картофель
    • Лук
    • Перец болгарский
    • Масло или масло

    Приправа:

    • 1 часть соли
    • 1 часть черного перца

    Необходимое оборудование:

    Шаг 1: Нарезать мелкими кубиками картофель, лук и болгарский перец (см. Обучающие видео ниже)
    Шаг 2: Добавьте масло или сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне
    Шаг: 3 Приготовьте говяжий фарш на 7-10 минут, пока говядина не перестанет быть розовой.После приготовления отложите на потом.
    Шаг 4: Добавьте масло или сливочное масло в ту же сковороду, в которой готовилась говядина, или в новую сковороду и нагрейте на среднем огне.
    Шаг 5: Готовьте картофель в течение 10 минут, пока картофель не начнет размягчаться. Чтобы сократить время приготовления, накройте картофель крышкой.
    Шаг 6: Добавьте болгарский перец и лук в сковороду с картофелем и готовьте еще 10 минут, пока картофель не станет мягким, а овощи не приобретут какой-то цвет.
    Шаг 7: Приправить до вкус
    Шаг 8: Добавьте приготовленный говяжий фарш в сковороду с картофелем и овощами и хорошо перемешайте

    Как нарезать болгарский перец кубиками

    Как нарезать лук

    Стейк из чеснока и розмарина с картофельно-луковыми лепешками Рецепт

  • Отличный рецепт.Использовал стейк с тремя наконечниками и замариновал 24 часа. Чем дольше, тем лучше с этим маринадом. Я мариновал меньше времени, и это было не так хорошо. Я перемалывала мясо свежим перцем, пока оно оставалось на столе, чтобы довести его до комнатной температуры, прежде чем бросить на гриль. Я отделил масло от маринада и использовал его для приготовления заправки, а оставшуюся смесь маринада использовал для приготовления соуса для стейка. Я использовала болгарский перец каждого цвета, чтобы придать блюду больше цвета. Все получилось красиво. Это блюдо — просьба в нашем доме.

  • Это легкий, впечатляющий ужин, но я рекомендую сделать его двухдневным проектом. Я приготовила маринад перед работой в первый день, сварила картофель после работы в первый день, нарезала перец и лук перед работой во второй день, а затем пришла домой вечером второго дня и все сложила. Не знаю, как вы, ребята, но постепенное приготовление еды имеет решающее значение для работающих людей! Стейк был УДИВИТЕЛЬНЫМ после того, как посидел в маринаде в течение 30 часов, и я подумал, что картофельно-луковые лепешки тоже были выдающимися — в отличие от некоторых других рецензентов, я думал, что зеленый лук и тмин хорошо сбалансированы.Я обязательно сделаю это снова!

  • Маринад был восхитительным. Только измените количество соевого соуса на несколько столовых ложек (или используйте облегченное), поскольку оно подавляет. Я вскипятил маринад, но отказался от него, потому что он получился мутным (возможно, кровь из стейка). Он такой сочный и ароматный, что в этом не нуждается. Всей семье это понравилось.

  • Я избегаю готовить стейки, потому что стараюсь их пережарить, но это было здорово! Я уменьшил рецепт вдвое, уменьшил количество масла на 1 тонну и использовал бальзамический и красный винный уксус.Я мариновал мясо всего 4,5 часа, переворачивая каждый час. Я жарил 3 куска в тостере в течение 20 минут, большой кусок (~ 8 унций) был слишком редким, но 2 меньших (~ 6 унций) были очень редкими, в самый раз. Маринад был таким замечательным! Не было ни сильного привкуса соевого соуса, ни солености. Уксус действительно подействовал с этим блюдом, я бы хотел попробовать еще раз, возможно, с менее дорогим куском мяса. Не делал гарниров, просто хотел рецепт стейка, который был бы надежным — и вот оно!

  • Отлично! Разрежьте соевый соус пополам и оставьте его мариноваться как можно дольше.Моей семье это понравилось!

  • Очень хороший маринад для филе, лука и перца очень хорошо сочетается со стейком.

  • Стейк был просто потрясающим. Я только что подала на ужин, и мой муж был в восторге от этого. Щепотка тмина определенно добавила мясу особого вкуса. Конечно, приготовлю еще раз.

  • Я ничего не менял. 2 больших пальца вверх !!! превосходно!! На самом деле я использовал свежий розмарин и приготовил его на гриле. Потрясающие!!

  • Стейк был отличным (хотя и немного сухим), я добавил свежий розмарин в дополнение к сухому.Придал прекрасный аромат

  • Это было ВКУСНО !!! Я мариновал свое мясо около 32 часов, и вкус был отличным, ни один аромат не подавлял другой. Я оставил маринад таким же, но я использовал половину количества говядины и вдвое уменьшил долю перца и лука в рецепте. (может быть, поэтому мясо было таким вкусным?) картофельно-луковые лепешки были слишком противоположны мясной части, чтобы уравновесить его, поэтому я бы рекомендовал их в качестве закуски на завтрак, а не на этот ужин. На этот ужин я бы посоветовал порезанный на четвертинки красный картофель, сваренный, а затем обжаренный с оливковым маслом и вашими любимыми специями.

  • Я только что нашел этот рецепт на epicurious, но делаю его с тех пор, как он появился в Bon Appetit в ’91. Я готовлю МНОГО и стараюсь не готовить одни и те же блюда более одного или двух раз, за ​​некоторыми исключениями. Этот рецепт — один из них. Я перехожу к этому блюду хотя бы раз в пять раз, когда готовлю стейк, и некоторые члены моей семьи кричат ​​каждый раз, когда я готовлю стейк и не использую этот рецепт. Это быстро и легко, просто будьте осторожны с маслом, слишком много — и соус будет слишком жирным.Кроме того, не повредит дополнительная порция тмина. Всем, кто боится рецепта картофеля, НЕ БЫТЬ! Тмин и картофель отлично сочетаются друг с другом!

  • Из-за нескольких сбоев в расписании маринование длилось около 2 дней. Стейки были * очень * нежными. Мне понравился маринад, и вместо перца и лука буду использовать сладкий лук. Очень хорошо.

  • Отлично! Все были в восторге от того, насколько вкусным было это блюдо! Наши планы на ужин изменились, и в итоге я мариновал стейк примерно 2,5 дня — возможно, это как-то связано с прекрасным вкусом? Я тоже использовала бальзамический уксус.О, и картофельно-луковые лепешки тоже были восхитительны. Ням-ням — оба блюда в моем списке готовок! (но стейк действительно потрясающий!)

  • Стейк был просто потрясающим !! Сначала я приготовил его примерно для 40 человек, и не мог удержать их подальше от кухни после ужина. Они вошли, чтобы допить то, что осталось от бифштекса. Меня часто просят повторить. 24 часа примерно в идеальное время для маринования мяса.

  • Я, как и другие, только что приготовил стейк … и, хотя это была минимальная работа, я не могу сказать, что был слишком впечатлен.Соус был приличным, но не достойным упоминания. Фактически, это спорно, стоит ли вообще тратить время на написание обзора. Может, им стоит назвать рецепт «антиклиматическим стейком», потому что я почему-то чувствую себя неудовлетворенным. Хотя я приготовил в качестве гарнира какое-то отвратительное вегетарианское жаркое … Я бы дал этому высокую оценку, если бы смог найти его на эпикьюрисе.

  • Картофельный стейк Французский луковый суп

    Этот стейк-картофельный суп с французским луком, наполненный всеми уютными вкусами, которые вам нравятся в французском луковом супе, представляет собой сердечный поворот в классической и полностью комфортной еде!

    Другими словами, это просто французский луковый суп на стероидах, ребята.Стейк-энд-титер стероиды.

    И это КРАСОТА.

    Это действительно похоже на все основные группы продуктов: говядину, картофель, хлеб и сыр. Больше от супа и не просишь.

    За исключением того, чтобы сделать мою порцию XXXXXL и постоянно повторять.

    Первым шагом к любому убийственному французскому луковому супу всегда будет карамелизованный лук. Душой и душой ароматизировать, ребята. Пусть ваш лук красиво и медленно карамелизируется, а затем добавьте в вечеринку говядину и картофель, и пусть они все узнают друг друга.

    Богатый говяжий бульон и немного вина Марсала объединяют все вкусы, и вы, вероятно, будете потрясены, когда будете поражены тем, как хорошо от него будет пахнуть во всем доме.

    НО ПОДОЖДИТЕ. Есть больше. Классический французский луковый суп, очевидно, включает в себя поджаренный французский хлеб + большой кусок плавленого швейцарского сыра.

    Справка. Это чертовски хорошо. Это буквально самый уютный суп, который я приготовила в этом году. Я мог есть это каждую ночь, и я был уверен, как черт возьми.

    Достаточно легко приготовить для непринужденного праздничного развлечения ИЛИ полной изысканной еды, ребята. Я думаю, у нас есть суп, победитель, победитель.

    Картофельный стейк Луковый суп по-французски

    Этот стейк-картофельный суп с французским луком, наполненный всеми уютными ароматами, которые вам нравятся в французском луковом супе, представляет собой сердечный поворот к классической и полностью комфортной еде!

    Ингредиенты

    • 4 больших сладких луковицы, тонко нарезанных (около 8 чашек)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт круглого жаркого из говядины, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 средний красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1 дюйм
    • 1 лавровый лист
    • 6 стаканов говяжьего бульона
    • 1/4 стакана сухого вина Марсала
    • 2 столовые ложки свежего измельченного тимьяна
    • Соль и перец по вкусу
    • 6 ломтиков Французский хлеб толщиной 1 дюйм
    • 1 чашка тертого швейцарского сыра

    Инструкции

    • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук на сливочном и оливковом масле, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым.Добавьте чеснок, стейк и картофель в сковороду и продолжайте готовить, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет темно-золотисто-коричневым.

    • Добавьте лавровый лист, говяжий бульон, вино и тимьян в сковороду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть под крышкой 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Выложите французский хлеб одним слоем на противне и сверху положите тертый швейцарский сыр.Обжарьте ломтики на сильном огне 2-3 минуты, пока сыр не станет золотистым.

    • Выложите суп в отдельные сервировочные тарелки и положите сверху поджаренный ломтик хлеба. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Высоцкий последние 24 часа: Смерть Владимира Высоцкого: о чем говорили и молчали в 80-е

    Ср Дек 11 , 1974
    Содержание Смерть Владимира Высоцкого: о чем говорили и молчали в 80-еБлизкие Высоцкого о его кончинеСпустя три десятилетия после ухода из жизни Владимира Высоцкого поэта и актёра вспоминают автор книги «Правда смертного часа» Валерий Перевозчиков и режиссёр-документалист Петр Солдатенковфильмография, фото, биография. Актер, Сценарист, Композитор.«Да будет нефть!»: Песне Владимира Высоцкого о чудаке […]