Курага и тыква варенье: Варенье из тыквы с курагой

Содержание

Варенье из тыквы с лимоном и курагой

Но наилучшим доказательством того, что тыква не только вкусна, но и полезна, является варенье из тыквы. В нем нет того специфического запаха, который присущ сырой тыкве. Оно получается ароматным, нежной консистенции и радует глаз янтарным цветом.

История происхождения тыквенного варенья

Более 5 тысяч лет назад тыкву (ее дикую разновидность) начали возделывать в древней Мексике. Первобытные люди использовали ее не только для еды, но и для бытовых нужд. В частности, римляне делали из тыквы емкости для хранения воды и вина. В Европу королева огорода была завезена в IV век, и очень быстро стала популярной овощной культурой благодаря отменной урожайности и неприхотливости в уходе. Судите сами: на Украине отдельные сорта тыкв дают урожай в 45 тонн с гектара. При этом по питательным качествам и количеству витаминов оранжевые плоды занимают одно из лидирующих мест. В ход идет все: и семечки, и мякоть.

Семечки употребляют как самостоятельный продукт, а также для производства масла. Мякоть, конечно же, пользуется большей популярностью: в Америке готовят тыквенный пирог (без него не обходится ни один День Благодарения), в Италии – начиняют равиоли, в Азии – безумно вкусные десерты. Украинские хозяюшки, кроме того, что готовят из мякоти полезные супы и каши, научились заготавливать ее впрок. Так, под закаточной крышкой оказывается тыквенное пюре, компот из тыквы. Блюда из тыквы с фото можно найти на сайте ХозОбоза и даже варенье из тыквы с лимоном. Цитрусовые придают дополнительный вкус и аромат варенью, при этом делают это так искусно, что многие принимают янтарное лакомство за абрикосовое варенье. Сегодня ХозОбоз расскажет тем, кому негде хранить огромные тыквенные «шары» как варить варенье из тыквы.

Ингредиенты для вкусного тыквенного варенья

  • 1 кг. очищенной тыквы
  • 1 кг. сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 200 гр. кураги

Приготовление варенья из тыквы

Итак, как приготовить варенье из тыквы?

  1. Воспользовавшись ножом, очищаем от кожуры тыкву.

    Снимаем кожуру с тыквы с помощью ножа

  2. Удаляем столовой ложкой тыквенные семечки, не забываем и о волокнах, которые расположены рядом семечками.

    С помощью ложки очищаем тыкву от семечек и волокон

  3. Разрезаем тыкву вначале на продольные куски, а затем превращаем их в небольшие кубики.

    Нарезаем тыкву небольшими кусочками

  4. Апельсин промываем и очищаем, разбираем на дольки (зерна обязательно удаляем).

    Моем, чистим апельсин и разбираем его на дольки. Косточки вынимаем.

  5. Лимон также моем, очищаем и разрезаем на кусочки.

    Теперь очередь лимона. Моем, чистим и разрезаем на кусочки. Косточки отделяем.

  6. Курагу промываем, на 30 минут запариваем в горячей воде.

    Наш рецепт тыквенного варенья в своем составе имеет курагу. Ее мы моем и оставляем в горячей воде примерно на пол часа

  7. Пропускаем тыкву, курагу, апельсин и лимон через мясорубку.

    Теперь с помощью мясорубки перемалываем тыкву, апельсин, лимон и курагу

  8. Перемешиваем до однородного состояния и всыпаем сахар.

    Все тщательно перемешиваем и добавляем сахар

  9. Даем закипеть, а затем на протяжении 40-50 минут варим на слабом огне.

    Теперь тыквенное варенье ставим на огонь, доводим до кипения и на слабом огнем варим примерно 40-50 минут

  10. Стерилизуем банки (лучше всего пол-литровые). Разливаем варенье из тыквы с апельсином и курагой по банкам с помощью черпака или столовой ложки.

    Готовое варенье из тыквы разливаем по банкам

  11. Закупориваем и оставляем остывать. Готовое лакомство хранят в погребе или прохладном темном месте.

После приготовления варенье из тыквы можно сразу приступать к дегустации, но лучше дать варенью настояться: чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится вкус. Кстати, совсем необязательно измельчать ингредиенты до пюреобразного состояния: если больше любите кусочки, то просто обварите тыквенные кубики в сахарном сиропе. Они сохранят форму, если варить варенье в 2-3 подхода, давая полностью остыть блюду. По желанию в такое варенье можно добавить изюм.

Полезные свойства домашнего тыквенного варенья

Медики рекомендуют употреблять блюда их тыквы практически всем, и причина этого — огромное количество витаминов и микроэлементов в мякоти и семечках. Мякоть тыквы, которую нужно использовать при приготовлении варенья, богата витаминами C, B6, PP, B1, E, B5, B2. Есть в ней и витамин T: овощи, в которых он присутствует, ускоряют обменные процессы в организме (т.е. позволяет худеть). Не зря тыкву величают королевой огорода: по содержанию каротина ее плоды превосходят морковь аж в 5 раз! Много в ней и железа, поэтому если страдаете анемией – грызите мякоть на здоровье! В совокупности полезные вещества способны продлевать женскую молодость и восстанавливать мужскую сексуальную силу. Помогает мякоть тыквы справиться с гастритом, язвой, подагрой, заболеваниями желчного пузыря и печени, сердца и пищеварительной системы. Когда будете очищать тыкву от семечек, не спешите их выбрасывать: содержащийся в семечках цинк позволяет избежать воспаления предстательной железы, а кукурбитин избавит от незваных «гостей»- гельминтов.

Таким образом, варенье из тыквы с курагой в холодное время года пополнит витаминные запасы организма и поможет справиться сезонными заболеваниями. Конечно, большая часть витаминов безвозвратно утратится при термической обработке, но и те, что останутся, будут хорошей профилактикой заболеваний. Если хотите приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство, то стоит приготовить «холодное» варенье из тыквы, рецепт которого ХозОбоз с удовольствием подскажет: проверните через мясорубку лимон, апельсин и тыкву, засыпьте сахаром и дайте настояться. Такое варенье хранят в холодильнике.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тыква с курагой на зиму: рецепт

Тыкву с курагой на зиму можно закрыть в виде густого сладкого джема. Курага придаёт тыкве приятный абрикосовый аромат и характерный вкус. Приятную кислинку добавляют цитрусовые — лимон или апельсин.

Рецепт джема из тыквы с лимоном и курагой на зиму

Чтобы десерт получился вкусным, нужно выбирать медовую тыкву с приятным ароматом и сладкой мякотью.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кусочками по 1 см. Сложите в кастрюлю, пересыпав сахарным песком, и поставьте на медленный огонь.
  2. Курагу помойте, и порежьте мелко.
  3. Помешивайте тыкву на плите, ожидая, когда она станет мягкой и прозрачной.
  4. Очистите у лимона цедру, подавите немного фрукт руками, разрежьте, и выдавите в нарезанную курагу.
  5. В готовую тыкву положите подготовленные сушёные абрикосы с лимонным соком, проварите до мягкости.

Горячий джем разлейте по чистым стерилизованным банкам.

Конфитюр из тыквы с курагой

Для приготовления конфитюра тыкву нужно натереть на крупную тёрку, а курагу сварить и измельчить отдельно. Это сокращает время приготовления до получаса.

Продукты:

  • тыква – 1 кг;
  • курага – 250 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 500 г;
  • вода – 250 мл.

Начинаем готовить:

  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, натрите на тёрке, и сложите в кастрюлю. Залейте её 125 мл воды, доведите на медленном огне до кипения, и варите около 20 минут.
  2. Курагу в отдельной ёмкости варите до мягкости четверть часа. Затем измельчите миксером, и смешайте с готовой тыквой.
  3. Добавьте в тыквенное пюре с курагой сахарный песок, подержите 5 минут на небольшом огне. В конце выдавите сок из 1 лайма, хорошо перемешайте, и разложите готовый конфитюр по чистым банкам.

Стерилизуйте четверть часа при температуре 85 °C. Горячие банки сразу укупорьте.

Варенье из тыквы и кураги с апельсиновой цедрой 

Этот десерт из тыквы и апельсина имеет кисловато-сладкий вкус и ярко выраженный апельсиновый аромат. Курага делает тыкву похожей на абрикосы.

Продукты:

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • курага – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 800 г.

Начинаем готовить:

  1. Порежьте тыкву на брусочки. Засыпьте сахаром в кастрюле, и перемешайте.
  2. Измельчите помытую курагу.
  3. Натрите цедру, отожмите апельсиновый сок, и смешайте с тыквой, поставьте на плиту.
  4. Через четверть часа положите к тыкве нарезанную курагу. Проварите до готовности ещё полчаса.
  5. Разложите варенье по стерилизованным банкам, и укупорьте.

Если добавить курагу и цитрусовые к тыкве, можно сварить вкусное густое варенье с оригинальным вкусом.

Варенье из тыквы с курагой на зиму пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления оригинального варенья из тыквы с курагой на зиму. На мой взгляд, такое варенье – настоящий деликатес. Из-за окраски продуктов заготовка получается яркого богатого оттенка. Кроме того, благодаря кураге тыква теряет свой специфически привкус и приобретает ярко выраженный абрикосовый вкус и невероятный аромат. Это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты


  • Тыква — 1 кг
  • Курага — 400 г
  • Сахар-песок — 500 г
  • Лимоны — 0,5 шт.

Как приготовить варенье из тыквы с курагой и лимоном

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками.

    Нам нужен 1 кг уже очищенной тыквы.

  2. Засыпать тыкву сахаром и встряхнуть, чтобы сахар проник во все пустоты.

  3. Оставить тыкву на 2 часа для выделения сока, а затем переложить в варочную посуду.

  4. При помешивании поварить тыкву в течение 20 минут.

  5. Курагу тщательно вымыть в тёплой воде, обсушить и нарезать соломкой.

  6. К тыкве добавить курагу.

  7. Всё перемешать и варить ещё 15 минут.

  8. Из половинки лимона выжать сок.

  9. В горячую массу добавить лимонный сок и варить ещё 5 минут.

  10. Варенье разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости.

  11. Укупорить банки с тыквенным вареньем прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте.

    Также можно приготовить на зиму бесподобный тыквенный конфитюр с мандаринами.

Приятного аппетита!

Рецепт Варенье из тыквы с курагой

Тыква настолько универсальный овощ, что из нее можно сделать как солёные и сытные горячие блюда, так и сладкие десерты и заготовки. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусное варенье из тыквы с курагой! Оно всегда получается разным, иногда прозрачным и янтарным, а иногда как кашица, но на вкус это никак не влияет!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Тыква — 2 Килограмма
  • Курага — 800 Грамм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимон — 1 Штука
Jocelyn_food Пока без рейтинга 159.82

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мякоть тыквы нарезаем на кусочки.
  2. Курагу моем, сушим и нарезаем кусочками.

  3. Засыпаем тыкву сахаром и оставляем в покое на два часа, тыква даст сок.
  4. Варим двадцать минут, добавляем курагу и варим еще двадцать минут до готовности.
  5. За пять минут до готовности добавляем лимонный сок. Выкладываем горячее варенье в банки.

Ключевые слова:
ID: 121181

Варенье из тыквы и кураги: пошаговый рецепт с фото

Варенье из тыквы и кураги сразу бросается в глаза на накрытом столе благодаря своему насыщенному огненно-золотистому цвету. Вкус по оригинальности не уступает внешнему виду. Многие не любят тыкву, но в варенье она приобретает необычный привкус и кажется каким-то экзотическим фруктом. Многие отмечают, что она становится похожа на манго.

Оба основных компонента, тыква с курагой, чрезвычайно полезны для организма. Курага – прекрасный источник калия, она содержит витамины и микроэлементы. Тыква помогает сохранить молодость, защититься от болезней, наладить работу пищеварительного тракта и очистить организм от шлаков. Кроме того, такое лакомство можно есть даже тем, кто придерживается диеты. В небольших количествах сахар не повредит, а плоды улучшат обмен веществ.

Приготовьте варенье из тыквы с курагой на зиму. Оно дополнит чаепитие, легко заменит самый изысканный десерт и поднимет настроение.

Калории: 161 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 40 г

  • Вымойте тыкву, очистите от кожуры. Удалите семечки, уберите жесткие волокна. Порежьте мякоть на небольших размеров кубики.

  • Засыпьте сахаром, выдержите около двух часов. Мякоть должна пустить сок. Если попалась не сочная, для варки придется добавить немного воды.

  • Вымойте курагу, оботрите или дайте обсохнуть. Мелко нарежьте.

  • Поставьте миску с тыквой на медленный огонь, проварите в течение двадцати минут. Затем высыпьте туда курагу. Дайте протомиться еще полчаса. Минут за пять до того, как выключать, выжмите в массу сок лимона.


Готовое тыквенное варенье с курагой расфасуйте по заранее простерилизованным банкам, не давая остывать. Закупорьте крышками.

По вкусу можно регулировать количество лимонного сока или заменить его, например, апельсиновым. Тогда лакомство приобретет цитрусовый аромат. Можете добавить в него яблоки, другие фрукты или орехи. Действуйте так, как велит вдохновение. Варенье подайте на стол к чаю или используйте для промазки коржей, готовя домашний торт. Приятного аппетита!

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Варенье из тыквы, кураги и лимона

Необычное, очень ароматное варенье, которое  можно варить и поздней осенью, и зимой.
Главное — найти хорошую, сочную тыкву.

Сваренное варенье нужно убрать в холодильник на неделю; когда  тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно  станет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиряКорень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы..
Если не любите имбирь — не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!

1 кг тыквы
300 гр кураги
300 гр сахара
1 лимон
2 ч.л. пектинаЖелирующее вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах. В кондитерской промышленности и домашних условиях пектин используется для приготовления желе, мармелада, джемов. На данный момент в качестве сырья для производства пектина чаще всего используют яблоки, сахарную свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник. Более подробно о пектине можно прочитать в статье на сайте

1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
немного мускатного орехаМускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе. Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус.
2 стакана воды

1. Курагу нарежьте кубиками, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.

2. Тыкву нарежьте кубиками 1х1 см (или как сами хотите), лимон разрежьте на 4 части вдоль и затем нарежьте каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой).

3. В кастрюлю слейте  воду от кураги, добавьте сахар, нагревайте, пока не образуется прозрачный сироп.

4. Всыпьте кубики тыквы, курагу, лимон и варите, пока тыква не станет мягкой.

5. ПектинЖелирующее вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах. В кондитерской промышленности и домашних условиях пектин используется для приготовления желе, мармелада, джемов. На данный момент в качестве сырья для производства пектина чаще всего используют яблоки, сахарную свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник. Более подробно о пектине можно прочитать в статье на сайте смешайте с 1 ч.л. сахара, всыпьте в варенье, добавьте немного тертого мускатного ореха и варите минуту-две.

6. Расфасуйте варенье по банкам, дайте остыть и уберите в холодильник на неделю.

рецепт приготовления и описание полезных свойств

Курага — сухофрукт, получаемый путём высушивания половинок созревших абрикосов. Со времён своего появления используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. В наше время часто готовят варенье из тыквы с курагой, рецепт которого найти очень просто. Такая заготовка на зиму станет любимой у каждого гурмана.

Полезные вещества

Несмотря на то что она частично лишена жидкости, курага является настоящим кладезем полезных веществ. Все они достойны внимания:

  • в сухофрукте содержится ретинол (витамин А), необходимый для хорошего состояния кожных покровов и глаз, нормального роста костей и волос, а также обладающий антиоксидантными свойствами;
  • витамины группы B, улучшающие состав крови;
  • аскорбиновая кислота (витамин C) — жизненно необходимый для нашего организма антиоксидант;
  • железо — улучшает состав крови, недостаток этого важного металла приводит к развитию анемии;
  • магний и калий — незаменимые помощники в работе сердца, помогают остановить развитие гипертонии;
  • йод — ещё один важный металл для нашего организма, недостаток которого приводит к эндокринным заболеваниям;
  • фруктоза улучшает работу мозга и может входить в рацион диабетиков.

Пищевые волокна или клетчатка — самый известный компонент в составе кураги. Усиливает перистальтику кишечника и улучшает пищеварение.

Курага для сердца

Благодаря наличию магния и калия сухофрукт рекомендуется к употреблению людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы. Эти металлы поддерживают правильную работу сердечной мышцы.

Этот сухофрукт может предотвратить регулярные запоры благодаря содержанию в нём пектинов. Для этого достаточно ежедневно готовить перед сном настой, заливая несколько штук вымытой кураги кипятком. Употреблять получившееся средство следует каждое утро перед едой.

Можно также смешать измельчённую курагу и чернослив, добавив дополнительно половину стакана жидкого мёда и 50 граммов измельчённых листьев алоэ. Нужно съедать одну ложку этого состава перед едой в течение нескольких дней, запивая водой. Сушёный абрикос хоть и не является мочегонным средством, но способствует выводу из организма лишней жидкости. Продукт нередко рекомендуется к употреблению при заболеваниях почек

.

Польза для фигуры

Благодаря своим свойствам (улучшение перистальтики кишечника, увеличение выведения лишней жидкости) сухофрукт может помочь во время борьбы с лишним весом. Она входит в состав рекомендуемых для приготовления компотов, а компоты, как известно — один из лучших напитков для употребления в дни разгрузки. К тому же при медленном пережёвывании одной единицы этого продукта можно ненадолго снизить ощущения голода и отложить обед или ужин.

Для мужского здоровья

Нормализация половой функции — одно из полезных свойств сухофруктов, в том числе и этого. Ретинол помогает укрепить ткань зубов и костей

, а также препятствует раннему старению организма.

Витамин А, являющийся одним из полезных компонентов, может помочь и женщинам. Как известно, его используют в лечении заболеваний кожи — он улучшает обновление кожного эпителия. Кроме того, он укрепляет рост волос и является хорошим антиоксидантом, что позволяет уменьшить риск развития кисты и миомы.

Рецепт варенья

Мало кто знает, что тыква очень хорошо сочетается с различными ягодами и фруктами, в том числе и с курагой. Многие готовят интересную и вкусную заготовку — варенье из тыквы и кураги, которое будет приятным и полезным лакомством для чаепитий.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 кг.
  • Курага без косточек — 300−400 гр.
  • Лимонный сок — 5 столовых ложек.
  • Сахар 800−1200 гр.

Приготовление:

  • Тыкву как следует вымыть, кожуру удалить. Вырезать сердцевину, удалить оставшиеся семена и волокна. Нарезать на небольшие кубики.
  • Кусочки тыквы выложить в глубокую кастрюлю, одновременно посыпая сахаром. Оставить кастрюлю на ночь (или на 3−4 часа) — тыква должна отдать сок.
  • Курагу выложить в миску, промыть, залить тёплой водой на 1 час — курага должна набухнуть.
  • После набухания ее нужно посушить и нарезать на свой вкус.
  • В кастрюлю с тыквой добавить лимонный сок, аккуратно перемешать. Поставить вариться на маленьком огне.
  • Нужно дождаться, пока смесь в кастрюле начнёт кипеть, после чего положить в неё нарезанную курагу и перемешать.
  • Варить на маленьком огне 10−15 минут, время от времени помешивая.
  • После варки снять кастрюлю с плиты и поставить остывать при комнатной температуре 4−5 часов.
  • После остывания поставить кастрюлю обратно на плиту, варить при минимальном огне 15−20 минут. Прекратить варку, если кусочки тыквы начинают развариваться.
  • Снять с плиты, снова остудить.
  • Если требуется третья проварка варенья — после второй варки следует ждать не менее 6 часов.
  • Третью проварку провести аналогично второй. Кусочки тыквы не должны развариться;

Разлить варенье по стерилизованным банкам, плотно закатать. Приятного чаепития!

Сушеный абрикос и тыквенное варенье |

Jam Jam Jam… Я приготовил варенье! Хорошо, это может показаться немного взволнованным, но если вы никогда раньше не варили джем, это ОЧЕНЬ круто. Это был непростой процесс, но он того стоит, тем более, что до Рождества осталось чуть больше 10 недель… да, я знаю. Привет, это довольно страшно. Но эти маленькие баночки с вареньем — отличный подарок, как сами по себе, так и в составе корзины. И самое приятное то, что вы можете сделать это сейчас, и на одну вещь меньше, что нужно сделать ближе к Крисси.В прошлом году я сделал съедобные подарки (абрикосовые шарики, кокосовое мороженое, ромовые шарики и тому подобное), но все это нужно было сделать в последние несколько дней, и это было большим давлением. Я надеюсь сделать еще несколько вещей, которые прослужат хорошо, чтобы у меня было немного больше свободного времени.

Я знаю, что сочетание вкусов звучит немного… странно, но, по правде говоря, это можно было бы назвать просто Абрикосовым джемом, потому что ты не можешь попробовать тыкву.

Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить это варенье, — это замочить курагу на ночь.

После того, как тыква впитается, нужно приготовить тыкву в оставшейся воде и лимонном соке до мягкости. Будьте осторожны, чтобы не нагреться слишком сильно, иначе он может зацепиться за дно … да, я усвоил это на собственном горьком опыте, не будь таким, как я. Когда тыква приготовится, добавьте абрикосы и воду. Готовьте примерно 15 минут на среднем огне.

Добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Затем доведите его до кипения и дайте ему пузыриться.Поставьте тарелку в морозилку, она вам понадобится позже, чтобы проверить гель в варенье.

Смесь начнет загустевать и станет липкой. На этом этапе вам нужно будет начать тестирование точки гелеобразования. Этот веб-сайт очень хорошо объясняет это с помощью изображений, но в основном вам нужно подождать, пока последний лист смеси не упадет с ложки, вместо того, чтобы капать, когда вы поднимаете его. Как только вы решите, что она достигла точки гелеобразования, достаньте тарелку из морозильной камеры и положите на нее чайную ложку смеси, а затем снова положите в морозильную камеру еще на минуту.Затем возьмите его и вытолкните смесь. Если он мнется (посмотрите картинку на этом сайте), значит, он готов. Если этого не произошло, дайте смеси закипеть еще несколько минут и повторите тест, только будьте осторожны, чтобы не дать смеси схватиться и подгореть на дне.

Когда все будет готово, его можно разлить в бутылки. Бутылки должны быть горячими. Для этого нужно либо положить их в посудомоечную машину на горячий цикл, либо дать им закипеть в кастрюле с водой. Это стерилизует их, а также гарантирует, что они не потрескаются, когда вы добавите горячую смесь.Перелейте смесь в банки, достаточно полные, затем закройте крышкой и переверните их на пару минут, чтобы убедиться, что они герметично закрываются. Проверьте герметичность, убедившись, что открывающаяся кнопка в центре крышки находится внизу.

Варенье должно сохраняться долго; до года или двух, если он хранится в темном прохладном месте, а затем охлаждается после открытия.

Варенье из кураги и тыквы

Обслуживает 6 банок (по 225 г)
Тип питания Приправа
Из книги Рецепты мира — Гаттон

Сладкое варенье с ярко выраженным абрикосовым привкусом.

Состав

  • 225 г Сушеный абрикос
  • 750 мл воды (600 мл используется для замачивания абрикосов и остаток для приготовления тыквы)
  • 450 г Тыква (очищенная и крупно нарезанная)
  • 8 столовых ложек лимонного сока
  • 1 кг сахара

Направления

Замочите абрикосы в 600 мл воды на ночь.
Осторожно обжарьте тыкву в оставшейся воде и лимонном соке, пока она не станет очень мягкой. Добавьте абрикосы и воду и варите 15 минут. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет и не загустеет. Точка гелеобразования достигается, когда последний лист смеси ложки, а не капает, и чайная ложка смеси складывается при помещении на замороженную тарелку и возвращении в морозильную камеру на 1 минуту.
Разлить смесь в горячих банках для варенья, наполняя их близко к верху. Закройте банку крышкой и переверните их вверх дном на 2 минуты, чтобы запечатать банку. Дать остыть, а затем хранить в темном прохладном месте, пока не откроется. После открытия хранить в холодильнике.
Приколи это

Рецепт варенья из кураги | Все рецепты

Слишком много сахара.Я добавил только 1/2 стакана Стиви. Пектина нет, поэтому добавили 1/2 чайной ложки агара. Тушить на слабом огне 15 минут или пока варенье не загустеет. Хороший рецепт. Мы использовали 500 г кураги и 2 большие банки абрикосов в густом сиропе. Мы отказались от сиропа. Хороший рецепт. Никакой толстой ванны. Просто положите в банки Ball pint и в холодильник.

ММММММ Обожаю это.Я использовал 6 столовых ложек моего цитрусового пектина homade, который я консервировал вчера, и добавил 1 чайную ложку корицы. Это будет отличная праздничная еда.

Слава богу, я нашла этот рецепт, так как не знаю, что бы я сделала с органическими несульфированными сушеными абрикосами, которые мой муж однажды принес домой. Они звучали чудесно, но были ужасны на вкус … так что я приготовила варенье из абрикосов! У меня не было пектина, поэтому я натерла яблоко на терке и добавила немного тапиоковой муки, чтобы оно застыло.Я также использовал экстракт миндаля, так как его было больше, чем ванили. Наконец, у меня было достаточно абрикосов, чтобы приготовить около чашки джема, поэтому я просто поставил его в холодильник, когда закончил готовить, и мы наслаждались им в течение следующей недели. В общем, палочка-выручалочка … спасибо Cookin4Six! за то, что поделились этим рецептом!

Я точно выполнила рецепт. По вкусу он такой же, как курага, поэтому, если вы любите курагу, вам тоже понравится варенье.Как и Джессика Пейдж, я сделала это исключительно для того, чтобы использовать немного неаппетитных на вид сушеных абрикосов. Я израсходовал весь джем, и он мне так нравится, что пошел и купил курагу, чтобы приготовить еще одну партию!

Действительно хорошее варенье! Я использовал 2 пакета желатина.

Я делаю много фруктовых джемов каждый год, и я ЛЮБЛЮ джем из кураги и абрикосов, поэтому я подумал, что посмотрю, есть ли рецепт варенья из сушеных абрикосов в Интернете.Конечно же, он есть на All Recipes !!! Это восхитительное варенье, приготовленное в точности так, как написано, и я получил восторженные отзывы от всех, кому я его подарил. В ближайшие пару дней я сделаю большую партию и буду консервировать ее в бане с кипящей водой для подарков на Рождество и круглый год! Ах да, и еще несколько для меня и моего мужа !!!; ) Не могу дождаться этого и еще варенья из клубники и ревеня!

Я сделал это.Я купил огромный пакет сушеных турецких абрикосов на Amazon, потому что мне надоело покупать варенье в Walmart. Был действительно впечатлен. В рецепте должно быть указано, что как только вы начнете расчесывать абрикосы и сахар, вам нужно постоянно помешивать смесь. Дно у меня дважды обгорело. У меня была только кастрюля на среднем уровне, и в ней сказано, что нужно закипеть. Я буду намного осторожнее со следующей партией.

Чтобы уменьшить количество сахара наполовину, замените лимонный сок ароматным ликером и исключите ваниль.Я использовала персиковый шнапс. Если фрукты были терпкими, можно добавить больше сахара, но не более 4 чашек. Тогда это пять звезд плюс.

Очень вкусно, но еще мы разрезаем пополам сахар.

Клюквенный мармелад с курагой — Еда в банках

Не совсем понимаю, как это возможно, но мы подошли к концу конкурса Can Jam 2010 года.Я не уверен, имею ли я право участвовать, потому что последние два раза у меня уже был крайний срок, но мне было странно не доводить дело до конца, поэтому я тем не менее публикую свой вклад.

Как вы могли догадаться, из-за обеда в среду, в последнее время у меня в голове была The Essential New York Times Cookbook

. У меня была моя копия около двух недель, и даже до того, как Аманда Хессер подписала ее, я обнаружил, что таскал ее из комнаты в комнату (правда, у нас действительно всего три комнаты, так что это не такой уж большой подвиг, как звуки), чтобы он всегда был рядом.Знаешь, на случай, если случится авария по рецепту.

Когда пришло время определить, что я собираюсь сделать для декабрьского Can Jam, я посчитал нужным обратиться к моему новому лучшему другу в форме книги и посмотреть, что он может предложить. Целая глава посвящена соусам, заправкам, приправам, протиранию и консервам, так что выбирать было из чего. Помня о тематическом ингредиенте (сухофрукты), я остановился на рецепте клюквенного чатни. Он требовал сушеных абрикосов и, к тому же, был довольно сезонным.

Изначально разработанный как часть обеда на День Благодарения без стресса, это рецепт чатни, отличный от тех, с которыми я сталкивался раньше. В его состав не входит лук или уксус, поэтому в нем нет морщинистого или сладко-соленого аспекта, который многие из нас ассоциируют со словом чатни. Однако это не означает, что это не стоит делать. Я обнаружил, что это довольно вкусно, хотя больше похоже на мармелад, чем на чатни (цельный измельченный апельсин подойдет для этого вкуса).

Впервые в жизни я довольно преданно следовал рецепту. Единственное, где я отклонился, — это то, что я немного консервировал его небольшими партиями. Я оставил одну банку для холодильника (это та, которую вы видите выше), а затем наполнил ее как вторую (традиционную, с двухсекционной крышкой) пинтовую банку тем, что осталось, и консервировал ее на водяной бане в течение десяти минут (используя мою удобную маленькую пароварку для спаржи ). Я сделал это, потому что, хотя это было довольно вкусно, я никак не смогу проглотить две полных пинты достаточно быстро, чтобы заслужить такое место в холодильнике.Поскольку рецепт был написан на День Благодарения, в нем не было инструкций по консервированию. Однако рецепт состоит из какофонии высококислотных ингредиентов, так что проблем быть не должно. Для еще более длительного хранения можно заменить мед сахаром.

Рецепт после прыжка.

Ингредиенты

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 3 стакана свежей клюквы
  • 1 апельсин, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 пирожное яблоко, очищенное от сердцевины и измельченное
  • 12 курага, мелко нарезанная
  • 1 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона

Инструкции

  1. Смешайте апельсиновый сок, клюкву и измельченный апельсин в большой нереактивной кастрюле.Доведите до кипения и дайте вариться, пока клюква не начнет лопаться.
  2. Добавьте яблоко, абрикосы, мед и кардамон и готовьте примерно 20 минут, пока цедра апельсина не станет мягкой и не загустеет (смотрите внимательно, мед легко пригорает. Я говорю здесь по собственному опыту).
  3. Когда он достигнет желаемой консистенции, снимите его с огня. Если хотите, разлейте чатни в подготовленные банки. Удалите пузырьки воздуха, протрите ободки и наложите крышки / ленты.Готовьте в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (не запускайте таймер, пока вода не закипит).
  4. Для еще более стабильного при хранении продукта замените 3/4 чашки меда на одну чашку необработанного тростникового сахара (мед слаще сахара, поэтому вам нужно немного больше, чтобы компенсировать разницу).

3,1

https://foodinjars.com/recipe/de December-can-jam-cranberry-marmalade-with-dried-apricots/

Рецепт варенья из кураги — Рецепты огорода

Рецепт варенья из сушеного абрикоса, представленный Patjoy

Ингредиенты для варенья из кураги :
  • 1 фунт сушеных абрикосов (старайтесь покупать темные без консервантов)
  • 3 стакана воды
  • 3 фунта сахара (можете использовать больше, если хотите)
  • Сок лимона

Способ приготовления варенья из кураги:
  1. Абрикосы нарезать мелко (проще всего ножницами).
  2. Положите абрикосы и воду в большую миску и накройте чайной тканью.
  3. Уехать на ночь.
  4. На следующий день варить на медленном огне не менее получаса (пока они не станут такими мягкими, как вам нравится в варенье).
  5. Держите огонь на очень низком уровне.
  6. Добавьте сахар и лимонный сок (также цедру, если это органический лимон).
  7. Время от времени помешивайте, пока сахар не растворится (это ВСЕГДА важно при приготовлении джема).
  8. Довести до кипения и кипятить примерно 15 минут, теперь протестировать с небольшим количеством на блюдце.
  9. Осторожно сморщите его и, если он не жидкий, добавьте комок МАСЛА (это помогает разогнать «накипь», с которой ничего не поделать).
  10. Вымойте банки и полностью просушите их в духовке. С помощью воронки переложите варенье в банки.
  11. Я считаю, что варенье «держится» лучше, если сразу вылить его в банки.
  12. Это сложная работа, и ее нельзя отвлекать.
  13. Теперь поместите ваши маленькие пергаментные листы бумаги сверху, затем закрутите крышки, но не слишком плотно, пока не будет.
  14. Всегда имейте при себе тряпку для банок, так как они ОЧЕНЬ горячие !!
  15. Это МОЖЕТ занять больше 15 минут, и, боюсь, только вы действительно узнаете, чем больше вы делаете джемов, солений и чатни.

Это прекрасное занятие, и оно того стоит, пожалуйста, попробуйте.

Для получения дополнительной информации о приготовлении варенья

Как приготовить джем, желе и мармелад

В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада. Как только вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне …


Банки, этикетки и крышки для консервов

Храните, консервируйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов.Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов

Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов. Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

Рубрика: Варенье Val, Джемы, Абрикосы, Фрукты, Вегетарианские рецепты, Лимоны, Все рецепты С тегами: 3 фунта, рецепт абрикосового джема, курага, милая вещь, чайная ткань, сложная работа

Абрикосово-миндальное варенье @ Not Quite Nigella

Приготовление джема может показаться устрашающим, но это несложно и полезно.Лето, с большим количеством и разнообразием предлагаемых фруктов, — идеальное время, чтобы начать варенье. Это абрикосово-миндальное варенье — одно из самых простых и надежных, не требующее специального оборудования или навыков.

Недавно я пошел ужинать с моей хорошей подругой и ее коллегами. В перерывах между разговорами о еде и мужчинах они время от времени переходили к разговорам на рабочем месте, и разговор неизбежно падал на довольно известного коллегу. О ней можно было бы написать Reams — для человека, у которого есть ответственная работа, она, возможно, находится на неправильной стороне эксцентричности, и небольшая группа, собравшаяся, рассказала о том, как один из них случайно обидел ее.Я понял, что сделать что-то довольно простое.

«Может, она воткнет меня в морозилку!» — сказала она, и все засмеялись. Она объяснила, что когда эта коллега кого-то ненавидела, она фактически положила фотографию этого человека в свой морозильник. Думаю, это была ее версия куклы вуду или ее способ мысленно заморозить их или заморозить. Мы все задавались вопросом, сколько замороженных душ было в ее морозильной камере или на самом деле, каково это было бы открыть дверь морозильной камеры, чтобы увидеть там целую кучу фотографий!

Моя морозильная камера гораздо менее впечатляющая, хотя, когда я варил это варенье, вы бы увидели там тарелку.Тарелка, конечно же, является частью процесса приготовления варенья. Я купил чуть больше килограмма абрикосов. Они были похожи на прекрасные экземпляры, все ярко-оранжевого цвета с легчайшим румянцем веснушек. Но когда я попробовал один, они оказались не такими сладкими, как я хотел, поэтому я решил превратить их в варенье. Если быть точным, миндально-абрикосовое варенье.

Летом на нашей кухне часто делают джем, и вокруг него много этих прекрасных фруктов. Я предпочитаю, чтобы джемы были не слишком сладкими и немного жидкими, чтобы они легко растекались.Я не склонен добавлять порошкообразный пектин, просто натуральный пектин из цедры и семян лимона, и если вы хотите прекрасное сочное абрикосовое варенье, попробуйте этот рецепт.

Все это делается менее чем за 30 минут. Вы режете фрукт, варите его с сахаром, миндалем, водой, корицей, цедрой лимона и семенами в муслиновом мешочке. Тарелка выходит из морозильной камеры, когда нужно проверить, готово ли варенье. Вы добавляете немного горячего джема на холодную тарелку, и если вы можете сделать линию ложкой, и если она держится, то варенье готово.Вы можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы он был посложнее, или пектина, если вы предпочитаете более твердое варенье, но в этом-то и заключается прелесть приготовления собственного — чтобы приготовить его на свой вкус!

Итак, скажите мне, дорогой читатель, вы когда-нибудь использовали куклу вуду или такую ​​же технику? А что интересного сейчас у вас в морозилке? Есть ли кого-нибудь, кого вы бы хотели заморозить?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Абрикосово-миндальное варенье

Оригинальный рецепт Not Quite Nigella

Время на подготовку: 5-8 минут

Время приготовления: 20 минут

Получается около 3.5 чашек

Для варенья:

  • 1 кг / 2,2 фунта. свежие абрикосы (не слишком спелые)
  • 2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 лимон

Семена и цедра муслина

Шаг 1 — Поместите небольшую керамическую тарелку в морозильную камеру (это проверяет, готово ли варенье). Вымойте абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки.Нарезать мелкими кусочками и выложить в чугунную или большую кастрюлю с толстым дном вместе с сахаром, миндалем, водой и палочкой корицы. Очистите лимон, поместите кожуру и семена в небольшой кисейный мешочек и перевязите кухонной нитью. Добавьте сок к абрикосовой смеси.

Шаг 2 — Варить на умеренно сильном огне, время от времени помешивая джем. Моему потребовалось около 20 минут, чтобы добраться до момента, когда он был готов. Вы сможете определить, когда консистенция жидкости станет более густой и глянцевой.Достаньте тарелку из морозильной камеры и налейте на нее немного жидкости. Проденьте ручку ложки посередине. Если зазор сохраняется и варенье не собирается обратно, значит, варенье готово.

Шаг 3 — Тем временем, пока абрикосы закипают, поместите чистую банку с крышкой в ​​духовку при 180 ° C / 350F и нагревайте в течение 10 минут. Убедитесь, что на крышке нет пластика или резины. Вылейте горячее варенье по горячим банкам (перед закрытием убедитесь, что на ободке нет замятий).Надев перчатки для духовки, плотно закройте банку и поставьте вверх дном на 10 минут. Переверните лицевой стороной вверх, и у вас должна быть пломба, и ее можно хранить в кладовой.

One Perfect Bite: варенье из сушеных абрикосов в мультиварке

Из кухни One Perfect Bite … У меня в кладовке огромный магазин кураги. Прошлым летом я впервые воспользовался дегидратором, и мои чрезмерные эксперименты привели к хранению гораздо большего количества фруктов, чем я мог бы разумно использовать.Что еще хуже, я забыл, что фрукты хранились, и не нашел их, пока не начал убирать кладовую сегодня. Абрикосы все еще сохранили свой цвет, поэтому я решил использовать их, чтобы приготовить варенье и глазурь для пирогов, которые я буду печь позже на неделе. У меня есть рецепт мультиварки, в которой для приготовления варенья используются курага. Рецепт действительно прост, и единственная хитрость — приготовить варенье до желаемой консистенции. В этом рецепте не используется пектин, потому что абрикосы — это плоды с высоким содержанием пектина, и варенье «застынет» само, если вы готовите его достаточно долго.Если варенье будет храниться в кладовой, обязательно простерилизуйте банки и крышки, которые собираетесь использовать для хранения. На самом деле я предпочитаю замороженные джемы, поэтому я обхожу этот шаг и быстро выполняю несколько шагов, необходимых для приготовления этих прекрасных консервов. Замороженные консервы сохраняют приятный янтарный блеск, который портится в процессе стерилизации. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно разрезать или шинковать фрукты на мелкие кусочки. Целые абрикосы непривлекательны и непривлекательны. На самом деле они слишком велики, чтобы их можно было использовать для варенья или варенья.Для тех, кто может не знать различий между желе, джемом и вареньем, у меня есть суперкороткий праймер. Желе изготовлено из фруктового сока и не содержит следов фруктов. Варенье готовится путем варки кусочков фруктов, а варенье в основном такое же, как и джем, за исключением кусочков фруктов. Свежее варенье хранится в холодильнике до месяца, и его можно безопасно замораживать до года. При желании в готовое варенье можно добавить небольшие количества или травы или специи. Вот базовый рецепт.

Crock-Pot Apricot Jam … из кухни One Perfect Bite

Состав:
1-1 / 4 фунта кураги
2 стакана сахара
3-1 / 2 стакана воды
2 столовые ложки лимонного сока
1 / 2 чайные ложки соли

Указания:
1) Абрикосы мелко нарезать ножом или кухонным комбайном. Поместите в мультиварку на 3-1 / 2 литра с сахаром и водой и перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне 2-1 / 2 часа, дважды помешивая во время приготовления. Откройте крышку и добавьте лимонный сок и соль.> Снова накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2 часа, периодически помешивая, пока не загустеет.
2) Разлейте консервы в чистые горячие банки для варенья, плотно закройте и храните в холодильнике до 1 месяца. При желании вы можете обработать банки на кипящей водяной бане, но внимательно следуйте инструкциям представителя вашего округа. Варенье также можно заморозить. Выход: банки от 4 до 6 литров.

Вам также могут понравиться следующие рецепты:

Тыквенное масло — One Perfect Bite
Томатный джем — One Perfect Bite
Popovers and Strawberry Butter — One Perfect Bite = «http:>

Этот рецепт также связан с:

Crock Pot Среда — Ужин с Дебби

Тыквенные семечки и абрикос Сладкий хлеб из тыквы

Тыквенные семечки и абрикос Сладкий хлеб из тыквы — это очень сочный и вкусный рецепт тыквенного хлеба.Сюрприз в этом хлебе — добавление кураги и посыпанных цукатами тыквенных семечек.

Октябрь и ноябрь считаются месяцами, когда все едят тыкву в любом виде. Я считаю, что тыкву нужно есть круглый год, потому что это потрясающий овощ, вкусный и универсальный.

Я люблю тыквенный хлеб осенью. Это прекрасная закуска в течение дня с чашкой кофе или чая, особенно когда вы живете в Миннесоте, как и я.

Еще только начало ноября, народ, а снег у нас уже лежит. Температура сегодня падает до 7-8F (что составляет около -14C).

Я смотрю в окно своей гостиной и вижу, как ветер развевает снег, который у нас был прошлой ночью и сегодня.

Я уже выпил несколько чашек кофе, супа и две чашки чая, работая сегодня над своим блогом.

Вы хотите спрятаться под теплым одеялом и появиться в мае, когда в эту часть света может прийти весна.

Выпечка — важная часть навыков выживания, которые у нас есть. Не знаю, что бы я делал, если бы у меня не было духовки.

Я делаю в нем много чего. От печенья до жареного цыпленка , пирожных и соленого или сладкого хлеба, духовка — мой лучший друг.

Этот рецепт легко приготовить. Обычно я покупаю много товаров у Trader Joe’s, и на этот раз я использовал эти тыквенные пряные тыквенные семечки Trader Joe’s, но если у вас нет доступа к Trader Joe’s, можно использовать обычные жареные тыквенные семечки.

Если у вас есть мексиканский магазин, вы можете найти там пакеты с тыквенными семечками, они называются Pepitas, а в мексиканской кухне эти семена используются во многих блюдах.

Еще я использовал сушеные абрикосы, которые мне очень нравятся. Сушеные абрикосы содержат много калия, поэтому для тех, кто нуждается в повышении содержания калия в своем рационе из-за проблем со здоровьем, этот продукт — отличный способ пополнить резервуар.

Приправы в этом хлебе согревающие, особенно осенние. Моя любимая специя в этом рецепте — кардамон, который я всегда любил.

Кроме того, молотый имбирь придает немного остроты, что усиливает остальные вкусовые качества хлеба.

Тыквенное пюре, оставшееся после выпечки хлеба, можно заморозить на потом или использовать для изготовления этих великолепных Колбасных тыквенных вертушек , которые идеально подойдут для вечеринки с закусками в преддверии праздников.

Я бы хотел их на День Благодарения или даже на новогоднюю вечеринку.

Если вам нужно испечь больше хлеба, просто удвойте рецепт.Буханки тыквенного хлеба можно позже заморозить и разморозить при комнатной температуре.

Приятной выпечки!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 55 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца
  • 1/2 банки (15 унций) тыквенного пюре
  • 1/2 стакана растительного масла (я использовала подсолнечное масло)
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана нарезанных кураг
  • 1/4 стакана Trader Joes Pumpkin Тыквенные семечки со специями (или просто поджаренные тыквенные семечки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех. Отложите в сторону.
  3. В другой миске смешайте яйца, тыкву, растительное масло и апельсиновый сок.
  4. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам. Смешайте ингредиенты. Добавьте нарезанные абрикосы.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму. Посыпьте верх батона тыквенными семечками.
  6. Выпекайте от 55 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой.
  7. Охладить хлеб в сковороде на решетке 10-15 минут.
  8. Снимите хлеб с формы и полностью остудите на решетке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 216 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 37 мг Натрий: 304 мг Углеводы: 45 г Волокно: 3 г Сахар: 25 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Жена себя удовлетворяет без мужа: Каково это – будучи в отношениях, удовлетворять себя самостоятельно

Сб Июн 19 , 2021
Содержание Каково это – будучи в отношениях, удовлетворять себя самостоятельно«Женщины платят мне за секс!»: откровения мужчины по вызову из Омска 11 февраля 2020 года | НГС55Сексуальный голод и пресыщение: как достичь баланса темпераментов в бракеПравила умной жены.Правило № 1: Следите за собой — но не сходите с умаПравило № 2: […]