Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Шаг первый
Вариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних условиях идеальна), филе (а тут поле для фантазий безгранично – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (или покупая в магазине), стоит выбрать самый красивый кусочек филе – ровный, аккуратный, высокий. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки.
Итак, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.
Сначала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, и тогда стоит добавить еще немного. Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, и тогда соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.
Шаг второй
Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не нужно: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.
Шаг третий
Точно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний.
Обычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит в себе массу нужных человеческому организму микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.
Шаг четвертый
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов.
Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!
Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.
Перед разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне возможно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.
Шкурка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.
Однако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.
Рубленые котлеты из красной рыбы
Подготавливаем рыбу
Для приготовления рубленых котлет нам потребуется 1 кг филе любой красной рыбы, например, лосося. Филе необходимо очистить от кожи, удалить кости и плавники, если таковые имеются.
Нарезаем рыбу
Нарезаем филе рыбы кубиками около 7 мм и складываем в глубокую миску.
Добавляем нарезанный лук
Лук также режем кубиками помельче. Отправляем в миску к рыбе.
Готовим фарш для рыбных рубленых котлет
Добавляем в фарш для рубленых котлет три яйца (на фото 2, одно я добавила позже, т.к. фарш был слишком густым), майонез, муку и растительное масло. Засыпаем соду (гасить не нужно), соль и перец молотый по вкусу.
Перемешиваем фарш
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния. По густоте он должен получиться приблизительно как на оладьи (может, чуть погуще). Если фарш кажется жидковатым, можно просто подсыпать еще муки. Оставляем фарш на 20 минут или дольше, чтобы он настоялся, рыба просолилась, а лук пустил сок.
Жарим рубленые котлеты
В сковороду наливаем 2 — 3 ст. ложки растительного масла и хорошо разогреваем. При помощи ложки выкладываем рубленые котлеты и аккуратно подравниваем края. Учитывайте, что за счет соды и яйца они будут становиться пышнее.
Жарим рыбные котлеты со второй стороны
Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро. Сами котлеты очень нежные, поэтому проверять степень зажарки легче, приподняв край вилкой, а переворачивать их лучше широкой лопаткой.
Подаем рубленые котлеты
Готовые рыбные рубленые котлеты остаются одинаково вкусными не только в горячем, но и в холодном виде. С 1 кг красной рыбы получается на выходе около 18 — 20 котлет (в зависимости от размера).
рецепт засолки красной рыбы (сёмги)
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы и рассказать, как засолить красную рыбу в домашних условиях.
Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, лосось, горбушу, кету. Единственное обязательное условие — рыба должна быть свежая. Мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады. В данном случае я буду солить сёмгу.
Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Личто я, не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно рыбу замораживаю.
При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).
Ингредиенты рецепта «Засолка красной рыбы»
- Красная рыба — 500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Как засолить красную рыбу: соленая семга
Лично я, предварительно заморозила рыбу на 24 часа в морозильной камере при -20*С (избавлялась от потенциальных паразитов).
После этой процедуры, рыбу нужно размораживать неторопливо в недрах холодильника до полной разморозки, так она максимально сохранит свои вкусовые и прочие свойства.
Итак, рыба разморожена или изначально свежая. Из рыбы удалить все косточки и обтереть бумажным полотенцем.
Соль и сахар соединить и перемешать. Соотношения соли и сахара 1:1. Предпочтительнее всего использовать крупную морскую соль, но она, обычно менее соленая чем каменная или гранулированная, поэтому ее можно брать в соотношении с сахаром 1:2 (1 часть сахара и 2 части соли).
Рыбу натереть со всех сторон сахарно-солевой смесью. При желании можно добавить молотый перец или укроп.
Если вы хотите очень быстро засолить рыбу, то ее следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, разложить в один слой и посыпать солью и сахаром каждый кусочек (главное не перестараться) повторить процедуру с двух сторон. Затем сложить рыбу в подходящую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 2-5 часов, по истечению этого срока рыба будет готова.
Рыбу укладываем в подходящую емкость шкуркой вниз и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник (я поместила рыбу в нулевую камеру) на 12-16 часов.
По истечению 12 часов достаем рыбу из холодильника, в емкости будет небольшое количество жидкости. При необходимости очищаем рыбу от лишней соли и сахара. Удаляем шкурку.
Нарезаем рыбу на небольшие ломтики. Или любым другим способом.
А далее сервируем на ваш вкус. Можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе.
А можно сервировать любым другим способом или подать на фуршете.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Засолка красной рыбы
Как солить красную рыбу в домашних условиях по рецепту с фото
Рецепты блюд из рыбы
admin
Солить красную рыбу в домашних условиях намного проще, нежели любую другую, к тому же получается она очень вкусно. Домашнее производство соленой и малосольной красной рыбы обходится в полтора-два раза дешевле, нежели если рыбу покупать уже готовой. У меня припасено несколько универсальных (кстати, очень простых рецептов), которыми я с удовольствием поделюсь с вами.
Выбор ингредиентов
- При покупке мороженой рыбной тушки важно уделить внимание внешнему виду – целостности и отсутствию морщинистости кожи (ее наличие говорит о неоднократном размораживании продукта).
- Лучше покупать продукт сухой заморозки, где наличие ледяного панциря отсутствует априори. Корка льда не только скрывает внешний вид, но и «вытягивает» на весах до 40 % лишнего веса. Вы же не хотите платить за воду по цене деликатеса?!
- Сахарный песок в посол добавляют или не добавляют, в зависимости от рецепта.
- Соль для засолки берется исключительно каменная, крупного помола.
Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях
- Кухонная посуда: емкость под соление с крышкой, ложка столовая, пара тарелок или чашек, доска, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Филе хвостовой части семги | 500-600 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление соленой, среднесоленой или малосольной семги
Делюсь с вами самым простым рецептом, как засолить красную рыбу, чтобы она мало чем отличалась от готового купленного продукта. Этот метод посола хорош тем, что таким способом можно посолить не только семгу, но и любую другую красную рыбу.
- Полкило освобожденного от крупных костей филе семги (или любой другой красной рыбы) положить в удобную емкость.
- Смешать в чашке по 1 ст. л. соли и сахарного песка.
- Обильно пересыпать куски филе сладко-соленой смесью.
- Накрыть емкость с посоленным филе крышкой и убрать на сутки в холодильник.
- Обваленные в смеси сахара с солью куски филе семги за время стояния в холодильнике выделяют большое количество жидкости – рыбного сока. Его необходимо слить, а с готовым продуктом поступить следующим образом: выложить на разделочную доску кусок готового рыбного филе.
Знаете ли вы? Если не слить рыбный сок, рыбное филе будет продолжать засаливаться дальше, с каждым часом набирая все больше соли. Это следует учесть тем, кто любит сильносоленую рыбку, и выстаивать ее не сутки, а несколько дольше.
- Бумажным полотенцем промокнуть до сухости каждый рыбный кусок от излишка жидкости.
- Нарезать тонкими ломтиками, освобождая при этом рыбу от толстой кожи.
- Сложить часть ломтиков в емкость меньшего объема, часть подать к столу, а остаток поставить в холодильник и употреблять по мере желания.
Дополнительные рекомендации как солить красную рыбу в смеси соли с сахарным песком, смотрите на поясняющем видео.
Видеорецепт
Подобрала очень интересный сюжет о домашнем засаливании любой красной рыбы. Автор не только демонстрирует сам процесс посола, но и предлагает несколько дельных советов по теме, а также озвучены временные интервалы, сколько солить красную рыбу, чтобы получить слабую, среднюю и сильную степень солености семги.
Рецепт 2: солим красную рыбу в домашних условиях
- Время готовки – 55-60 мин.
- Выход – 860 г.
- Калорийность – 172,6 ккал/100 г.
- Кухонный инвентарь: вместительная миска, доска, острый нож, ложка, бумажные салфетки или полотенца, емкость под хранение готового продукта.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тушка горбуши без головы | 1 кг |
Соль крупного помола | 5 ст. л. |
Масло растительное | 50-100 мл |
Вода фильтрованая | 1 л |
Перец черный или розовый, укроп, ягоды можжевельника | по вкусу и желанию |
Пошаговое приготовление малосольной горбуши с нежной текстурой
Рыба на новогоднем столе должна стоять обязательно, ведь это самая лучшая праздничная закуска. А если это будет красная рыба, то такой хозяйке из уст гостей будет весь вечер звучать честь и хвала. Я решила подарить вам один старый семейный секрет о быстрой засолке красной рыбы в домашних условиях. Во-первых, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве угощения, а во-вторых, это серьезно дешевле покупных пресервов.
Важно! Чтобы тушку можно было легко разрезать на куски, рыбину не нужно сильно размораживать.
- Острым ножом срезать с килограммовой тушки горбуши брюшные и спинной плавники. Порезать тушку кусками, приблизительно по 12-15 мм в толщину.
- Каждый кусок разрезать пополам, и при желании удалить хребет.
- Во вместительную миску влить 1 л фильтрованной или холодной кипяченой воды.
- В воду добавить 5 ст. л. крупной соли, и перемешать, пока все кристаллы не растворятся.
- Запустить в миску рыбные куски так, чтобы вода их полностью покрыла.
- Спустя 10-15 мин. вынуть кусочки из рассола и обсушить бумажными салфетками или полотенцами, удаляя излишек соленой жидкости.
- Обсушенные ломтики горбуши сложить в контейнер, и залить 50-100 мл подсолнечного или оливкового масла.
- Контейнер с рыбой поставить на 40 мин. в холодильник, после чего малосольные кусочки горбуши смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру интереснейший мастер-класс о секретах быстрой засолки горбуши, семги, лосося и любой другой красной рыбы. В ролике дается немало советов, как дома засолить красную рыбу очень быстрым способом. Воспользуйтесь рекомендациями, и непременно приготовьте слабосоленую горбушу к праздничному столу.
Сервировка и украшение
Соленая красная рыба – не только отличная закуска. Засоленную семгу, горбушу, лосося или кету можно использовать для приготовления других блюд. Рыба домашнего соления прекрасно «чувствует» себя в салатах, также она годится для начинки блинчиков. Слабосоленую горбушу еще можно использовать в приготовлении финских открытых пирогов.
Прописные истины
- Главное при очистке чешуи в приготовлении рыбного филе под засолку – не срезать кожу.
- Кожа препятствует проникновению в ткани рыбного мяса излишнего количества соли.
- При покупке готового рыбного филе, его все равно дорабатывают – освобождают от плавников и крупных костей. При наличии хребта, его также срезают.
- Чтобы получить малосольный продукт, рыбу выдерживают в соли всего сутки.
- Для получения хорошо соленого рыбного филе, его нужно выдерживать трое суток.
- Чтобы сделать малосольную красную рыбу, достаточно двух суток для ее вымачивания в сладко-соленой смеси.
- Скорость приготовления малосольной горбуши, кеты, лосося или семги зависит, в первую очередь, от размера ломтей, на которые разделено филе или тушка рыбины, но это не означает, что для скорости засолки рыбное филе нужно превратить в фарш.
Полезные рецепты
Многие предпочитают соления и маринады домашнего, а не промышленного производства. То же самое касается и рыбной продукции. Домашние рыбные пресервы по вкусу даже самому заядлому гурману. Поэтому предлагаю ознакомиться с небольшой серией рецептов, которые вам точно пригодятся в ближайшем будущем:
- очень простой совет как засолить скумбрию, не прилагая при этом ни физических не финансовых затрат;
- небольшое руководство для хозяек как засолить селедку, купленную за «две копейки» в акцию, но свежую и глубоко замороженную;
- еще совет тем, кто, прикупив целую тушку рыбины, обнаруживает внутри две пригоршни икры – узнайте, как засолить икру горбуши в домашних условиях просто и быстро;
- ну, а рыбаки часто сталкиваются с подобным явлением, и для них тоже есть рецепт, как засолить икру щуки, которую только что самостоятельно выудили из проруби.
Спасибо за ваше внимание к моим рецептам. Напишите, что вам особенно в них понравилось, и какие моменты вы бы предпочли доработать. Возможно, у вас существуют собственные методы приготовления рыбных пресервов. Если вы готовы поделиться своим опытом – приветствуем ваше желание, а также ждем отзывов о рецептах, которые приведены выше.
Post Views: 4 534
Соленая красная рыба — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Я хорошо засоленную красную рыбу люблю больше любых мясных изделий и деликатесов. Более того, соленая красная рыба мне нравится больше, чем, например, запеченная в духовке или приготовленная или каким-то иным способом. Поэтому, как только в руки попадается хорошая свежая красная рыба — сразу солю ее. За многие годы кулинарной практики я уже хорошенько набил руку в засолке красной рыбы, и хочу поделиться с вами своим опытом.Вооружайтесь рецептом, хватайте красную рыбу — и на кухню 🙂 Удачи в приготовлении!
Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную).
Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами.
Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник — и срезаем нижнюю часть филе.
Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой.
Аккуратно срезаем пленку с брюшка.
Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все — мы имеем рыбное филе.
Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.
Берем удобную форму для засолки, на дно высыпаем небольшой слой получившейся смеси специй. На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз.
Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй.
Далее выкладываем слой ломтиков лимона.
Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.
И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.
Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.
Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть.
Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.
Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.
Собственно, рыбка готова — ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение. Приятного аппетита!
Как засолить красную рыбу дома – простой проверенный рецепт вкуснейшей слабосоленой форели (семги)
Как засолить красную рыбу дома?
Сделать слабосоленую форель (семгу) в домашних условиях очень просто! Единожды засолив красную рыбу дома, уверяю, что больше вы никогда не купите эту дорогую пересоленную «химоту» в магазине.
Итак, что от вас требуется:
Выбрать целую рыбу или купить филе. Если вы купите целую рыбу, то у вас останется голова, позвоночник и хвост, которые вы можете потом пустить на уху. Но в этом случае могут возникнуть сложности с ее разделкой. Поэтому лучше попросить в магазине уже готовое филе.
Как выбрать свежую рыбу?
Очень важно выбрать свежую рыбу. Обратите внимание на качество рыбы и всегда спрашивайте продавцов дату. А еще лучше, нюхайте и трогайте. Свежая рыба не имеет специфического рыбного запаха. Мякоть плотная и быстро восстанавливает форму при нажатии пальцем.
А еще, верный способ понять свежая ли у вас добыча – вытащить из нее косточки. У свежей рыбы это получается сложнее. А вот если вам совсем легко, то, скорее всего, вам не повезло.
Вы вытащили косточки из рыбы, теперь ее нужно помыть и высушить бумажным полотенцем.
Филе рыбы разрезать на две части. Выбрать подходящую по размеру (половины филе) стеклянную посуду. В ней не должно остаться много свободного места.
Рыбу укладывать в посуду только шкурой вниз. Это не гигиенично, если вы мякоть соедините с чешуйчатой стороной рыбы.
В интернете вы можете найти массу интересных и вкусных рецептов слабосоленой форели (семги). Но попробовав уже очень много вариантов, скажу, что лучше и вкуснее я еще не нашла и даже искать не буду. И, как оказалось, не только: ни один из моих гостей не остался безразличным к такому варианту, и теперь сами засаливают красную рыбу дома и хвастаются уже перед своими гостями.
Конечно, вы можете приготовить форель, добавив лишь морскую соль и сахар. В рецепте приведено идеальное соотношение 2:1.
Но я вас призываю попробовать добавить специи: кориандр, фенхель, плоды можжевельника и перец душистый. Вы будете, правда, удивлены!
👌 Слабосоленая красная рыба сухой посол, рецепты с фото
Вот уже несколько лет я не покупаю магазинную малосольную рыбу в вакуумной упаковке. Несколько раз мне попадался откровенно некачественный продукт. Это как покупать «кота в мешке». Могут быть не только несоответствующие вкусовые показатели или недовес, но и довольно таки опасные нарушения, которые, как минимум, грозят расстройством желудка.Методом проб и ошибок, испробовав множество рецептов, для себя я выбрала два способа засолки красной рыбы. В данном топике я опишу один из них, а именно — сухой способ посола красной рыбы в домашних условиях.
Как известно, малосольная рыба — скоропортящийся продукт, поэтому солить ее не следует впрок. Достаточно засолить кусочек рыбы весом не более 500 граммов. Данный способ засолки подойдет для любой красной рыбы (горбуша, кета, форель, семга).
Если вы желаете засолить рыбу впрок, на длительный срок хранения, воспользуйтесь рецептом засолки рыбы методом заморозки. В том рецепте, чтобы продлить срок хранения рыбы, я буду использовать консервант, но это будет не промышленная бензойная или сорбиновая кислота, а обычный крепкий алкогольный напиток, в моем случае это коньяк.
Для засолки красной рыбы подготовила продукты по списку:
- Красная рыба — 500 граммов
Коньяк — 2 ст.л.
Соль морская — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Ход действий:
Предварительно кусок рыбы разделала, освободив его от крупных и, по возможности, мелких косточек. Кожу оставила. Подготовленный кусок рыбы выложила на пергаментную бумагу и облила его коньяком.
Морскую соль соединила с сахаром и обсыпала смесью рыбу. Руками равномерно распределила соль с сахаром по всей поверхности. Дополнительно можно присыпать рыбу измельченной зеленью укропа или черным молотым перцем.
Завернула рыбу в пергаментную бумагу.
Рыба при засолке будет выделять сок, поэтому я положила ее в пластиковый контейнер.
Поставила контейнер с рыбкой в холодильник. Через сутки перевернула рыбу, что бы она равномерно просолилась. Через двое суток рыбка готова. Достала рыбу, немного обмыла ее под проточной водой и промокнула бумажным полотенцем. Можно снимать пробу.
Засоленная таким способом рыба получается ароматной, вкусной, плотной, не разваливается и хорошо режется.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеченный в соли красный окунь ~ Любина а-ля Сель — Рецепт кулинарии Лейте
В этом запеченном в соли красном окунях используется простой метод: помещают целую рыбу в соленую корку, а затем запекают ее, чтобы рыба всегда была влажной и нежной. Вот как это приготовить.
Называется lubina a la sal , или запеченный в соли красный окунь. Нет лучшей или более простой техники приготовления рыбы, чем эта. Запеченный в соленой ракушке окунь мягкий и влажный, без намека на соленость, несмотря на то, что вы могли ожидать.Обычно это блюдо можно увидеть в ресторанах, но его легко воспроизвести дома. Приготовив это блюдо несколько раз, вы обнаружите правильное сочетание температуры, времени приготовления и веса рыбы, чтобы получить идеально приготовленную рыбу.– José Andres
Красный окунь, запеченный в соли
- Краткий обзор
- (1)
- 20 Месяцев
- 1 ч
- На 4 порции
Состав USMetric
Проезд
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и установите решетку в среднее положение.
В большой миске смешайте соль с водой, помешивая, пока соль не станет слегка влажной. Крупно нарежьте 2 лавровых листа, 3 веточки розмарина и 5 веточек тимьяна. Добавьте ароматические вещества к соли и хорошо перемешайте.
Выложите половину смеси на противне с бортиком. Положите окуня на соль. Уложите оставшиеся травы в углубление для рыбы, а затем полностью покройте рыбу оставшейся солевой смесью, плотно обернув ее вокруг рыбы.
Запекайте окуня 30 минут. (Если ваша рыба больше 2 1/2 фунтов, увеличьте время запекания примерно на 5 минут на каждый лишний фунт.) Дайте окуну отдохнуть 5 минут.
Вместо того, чтобы пытаться сбалансировать температуру, время и вес, чтобы выяснить правильную комбинацию для приготовления, просто используйте мгновенный термометр, вставленный через корку в центр рыбы.При температуре 145 ° F рыба будет идеально прожарена.
Вилкой и ложкой расколоть соляную корку по бокам. Верхняя половина соли, ставшая твердой оболочкой, должна легко оторваться. (Хотя по правде говоря, он может рассыпаться на части.)
С помощью вилки осторожно снимите кожу окуня и выбросьте. Используя нож, прорежьте прямо под головой окуня до кости. Затем поверните нож под углом и нарежьте продольно вдоль позвоночника. По возможности осторожно снимите филе рыбы с кости целиком и переложите на блюдо. Переверните рыбу и повторите с другой стороны. Рыба должна легко отслаиваться и быть непрозрачной.
Или, вместо того, чтобы возиться с этим, вы могли бы просто переложить весь противень на стол и позволить всем есть рыбу вилками.
Возьмите кусочек луциана и, если хотите, приправьте его солью и маслом перед подачей на стол. Первоначально опубликовано 8 марта 2011 г.
Целый красный окунь, запеченный в соленой корочке. Рецепт
Я использовал дораду 1K и следовал рецепту (добавил немного тимьяна — не добавляйте ничего соленого в полость!) Как говорили другие рецензенты, даже моим детям он понравился. Это впечатляющая презентация, такая простая с точки зрения подготовки и уборки, и она восхитительна!
Я сделал это из целого окуня весом 2 фунта, следовал рецепту и добавил тимьян и лук с лимоном; потрясающий вкус и текстура. Мой парень попросил меня делать это теперь еженедельно. Очень рекомендую это блюдо!
Это победитель. Очень просто и впечатляюще, отличный результат. Я использовал свежего морского окуня, купленного в то утро у торговца рыбой, и в точности следовал рецепту. Удаление солевой корки, не допуская попадания соли в рыбу, немного затруднительно, но стоит потратить на это время. Мой муж был впечатлен этой здоровой, но ароматной едой. Я обязательно сделаю это снова.
Было * действительно * вкусно и легко. Я обнаружил, что для образования хорошей пасты требуется немного больше воды, чем указано. Как только я накрыл рыбу, я запотел водой. Похоже, это помогло. Если у вас есть небольшие порезы или порезы на руках, наденьте перчатки при работе с солью! Мой противень покоробился в духовке, и корочка потрескалась. Это не повлияло на готовую еду, но имейте в виду, что такое может случиться.
Это было здорово! Использовал красный окунь, 3 фунта, запекал его примерно на 10 минут дольше, чем по рецепту, и он оставался в корочке примерно 15 минут после того, как я вынул его из духовки. Я думаю, что все было сделано правильно. Я считаю, что лучше всего оно было в первые 30 минут после подачи. У меня была очень грубая соль из корейского продуктового магазина, и я использовал почти 4 фунта, но не совсем полную чашку воды. Я убедился, что укрепил прорезь там, где она была выпотрошена, так, чтобы она хорошо прилегала к верхней части прорези, и не было никакой плоти, касающейся соли. Отличный простой способ доставить целую рыбу в канун китайского Нового года!
Это самый простой рецепт. КОГДА-ЛИБО! Смачивайте восхитительную рыбу каждый раз, когда я ее готовлю.Я сделал это для званого обеда на 5 человек и использовал 5,5 фунта рыбы. Я добавил всего на 5-10 минут больше, чем в оригинальном рецепте. Это было идеально. Соедините его с хрустящим белым минералом, пикполем, мюскаде или даже шабли. Этот рецепт слишком хорош / от него легко отказаться.
Этот рецепт НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО. Я сделал это дважды, и оба раза рыба выходила идеально. Я делаю это со спаржей и пюре из сладкого картофеля с розмарином, потому что у меня есть только 35 минут, чтобы приготовить блюдо. Поместив рыбу в духовку, я готовлю спаржу и бросаю ее на противень / форму для выпечки (на самом деле это не имеет значения) и наливаю примерно 1 столовую ложку на 2 оливкового масла.Я использую оставшуюся половину лимона, чтобы выжать сок из спаржи, затем беру терку для сыра или любую терку и натираю цедру лимона (она будет приятной на вкус, независимо от того, сделаете вы это или нет). Затем я добавляю немного кошерной соли (щепотка, две или три? — просто на глаз), а затем просто обваливаю спаржу в смеси, чтобы она покрылась слоем — примерно 5 секунд. Примерно за 10 минут до готовности рыбы я ставлю спаржу в духовку (я просто переворачиваю рыбу и готовлю и рыбу, и спаржу одновременно).Пюре из сладкого картофеля с розмарином довольно здорово, и его тоже легко приготовить …. просто приготовьте картофель (я нарезаю его кубиками, и я думаю, что это займет около 15-20 минут). Как только они будут приготовлены (проверяю их вилкой, чтобы убедиться, что они мягкие), я сливаю воду, уменьшаю огонь до среднего, ставлю кастрюлю обратно на плиту, перемещаю картофельные кубики по сторонам кастрюли и добавляю немного масла. , (например, чайная ложка на каждые 2 глазных яблока сладкого картофеля) и немного нарезанного СВЕЖЕГО розмарина в середине, где масло должно его немного поджарить (лучше всего, если вы дадите маслу немного подрумяниться), затем размять.Я также добавляю немного коричневого сахара (из расчета столовая ложка на 2 картофелины). Без рыбы, я вообще-то не поливаю рыбу оливковым маслом или лимонным соком, и я бы посоветовал попробовать это тоже ….. рыба идеально влажная с нужным количеством лимона из нарезанного лимона. в рыбе. Поливание маслом и лимоном только разрушит эту чудесную «чистую» влажность рыбы (честно говоря, я не знаю, как еще это описать).
Это лучший театр для ужинов! У моего мужа изначально было это в Италии, и он не мог отвлечься, поэтому мне пришлось найти рецепт.Как сказал кто-то другой, это и ежу понятно. Так легко. Именно так должна была быть приготовлена и съедена рыба. У меня пятеро детей, и это сэкономит время и понравится публике. Я просто подаю его прямо с листа, на котором я его испекла, и все делают это, выводя семейный стиль питания на совершенно новый уровень. Не пугайтесь!
Наша семья любит это !! Это просто и детям нравится процесс — а отличный способ заинтересовать их Готовка!
Согласовано.Это отличное блюдо для званого ужина. Это очень просто. Деревенская подача и процесс растрескивания соли впечатлили гостей. И что самое главное, рыба была идеально влажной, а вкус окуня действительно ощущался. Я заполнил полость тимьяном и лимоном и заменил чашку с водой на 6 яичных белков. Это сделало соляную корку очень легкой и податливой. Я бы прочитал о том, как филе рыбы целиком, чтобы извлечь из нее максимум пользы. Плотно заправьте открытую часть живота, чтобы соль не просочилась в рыбу.Я служил с пюре из фенхеля Giada De Laurentis. Это божественное сочетание!
Чрезвычайно влажное блюдо из красного луциана. Так просто.
Это довольно просто путь к готовить целиком окунь. Как и другие засвидетельствуйте, этот метод не отображает рыба соленая; Только влажный и ароматный. Я понял намек от Альтон Браун и замененное яйцо белые для воды. Я добавил пара занятых рук свежих трав вместе с лимоном. Очень впечатляюще презентация. я имел нет проблем с кости как один рецензент, казалось, подразумевать.Скелет и мясо легко хранится себе. Больной обязательно переделайте это снова и снова!
Что я сделал не так? Я точно выполнил инструкции, и соль запеклась снаружи, но все еще мягкая внутри. Я думал, что это будет похоже на запеченную в соли курицу, которую мы делаем, вкусную и влажную, но она была слишком соленой и слегка сухой. В следующий раз (если будет) я накрою рыбу марлевой тканью, как я делаю с запеченным с солью цыпленком, и запекаю всего 20 минут.
Очень просто блюдо, но вкусно и весело. Отлично подходит для званых обедов!
Просто тает во рту ……. Я воспользовался предложением яйца в смеси с соленой корочкой и уменьшил количество воды, и оно так легко распалось ….. Вкусно !!!!!! !
Обжаренный в соли красный окунь • Кухня Steele House
Прогулка по рыбному рынку летом мгновенно наполняет мою голову идеями и мгновенной потребностью в творчестве, и меня всегда очаровывает свежий красный окунь, хмуро глядя на меня в этом случае. С его красивой красно-розовой чешуей трудно пройти мимо этих великолепных красавиц, не схватив ни одной, особенно в сезон снэпинга, когда цены непреодолимы. Итак, вчера с семилетней жительницей на буксире я схватил одну и спросил ее, как нам его приготовить. Она взволнованно воскликнула: «Давайте сделаем из нее соляную пещеру!» Что в ее мире означает жареный в соли красный окунь.
Когда я был ребенком, я был таким же, как она. Я должен был съесть любую еду, которая шла с блеском и гламуром! Не имело значения, был ли это морской еж, если он был представлен в другой презентации, чем я, я хотел попробовать.Мои родители всегда думали, что я сумасшедший, возможно, немного раздражающий, и мне редко приходилось заказывать такие вещи, не говоря уже о том, чтобы иметь дома что-нибудь экстравагантное (цветная капуста на пару с чесночной солью была о том, как захватывающие вещи попали в мой дом), но это сделало меня тем, кем я Я сегодня — все еще любопытно — так что здесь нет никаких жалоб.
Красный окунь, запеченный в соли
Красный окунь, наряду с лососем, является одной из наших любимых рыб. Теперь, когда лето подходит к концу и сезон окуня в заливе заканчивается, пришло время захватить все, что можно, пока цены хорошие! Хотя мне нравится простое филе, нет ничего вкуснее свежего целого окуня.Мясо кажется намного слаще. Жареный на гриле окунь тоже очень вкусный, но, как я уже сказал, жареный в соли красный окунь довольно сложно игнорировать. Это не только великолепная и забавная презентация, но и благодаря созданию этого соленого купола рыба деликатно готовится в собственной духовке с приправами. Это делает рыбу самой нежной и восхитительной, которую вы когда-либо пробовали. Поверьте мне! Люди, которые говорят, что не любят рыбу, возвращаются на секунды.
Его очень просто приготовить, и он один из моих любимых для развлечения, потому что он не оставляет вас в доме с ароматом рыбы.Все начинается с приготовления раствора из воды и соли. Затем заполните полость люциана цитрусовыми и зеленью, сформируйте соленую корку вокруг всей рыбы и запекайте.
Как купить красного луциана
Ищите красного луциана весом от 2 1/2 до 3 фунтов, яркого цвета и сладко пахнущего, как океан. Он никогда не должен пахнуть слишком «рыбным». Признак хорошей рыбы — ясные глаза. Если глаза затуманились, уйдите. Для этого препарата не снимайте чешую на окуня.Я готовил этот рецепт в течение многих лет, и сначала я использовал масштабирование луциана. Позже я обнаружил, что, оставляя чешуйки на коже, она создает идеальный баланс приправ (не слишком соленая) и облегчает удаление кожуры после жарки.
Чимичурри с кинзой и апельсином
Легкий и яркий соус действительно может придать этой рыбе дополнительный вкус. Один из моих любимых и подходящих для лета — это чиммичурри с кинзой и апельсином. Этот чимичурри травяной с ароматом апельсина, лимона, чеснока и кинзы, быстро готовится.Держите рецепт в задней части кармана, так как он хорошо сочетается с жареной рыбой, курицей и летними овощами.
Пары напитков
Вино: Гави, Соаве, Мюскаде или практически любые европейские белые с низким содержанием алкоголя и высокой кислотностью.
Пиво: Saison, Berliner Weiss или даже цитрусовый Gose
Коктейли: грейпфрутовый фриз или даже обугленный мандарин-мартини
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 0:50
Впечатляющее и легкое блюдо , Обжаренный в соли красный окунь — один из самых вкусных способов поесть красного окуня.Подавайте с кориандрово-апельсиновым чиммичурри для идеального летнего обеда.
Ингредиенты
Обжаренный в соли красный окунь
- Целый красный окунь весом от 2 1/2 до 3 фунтов, потрошенный, но без чешуи
- 3 ломтика лимона
- 2 лавровых листа
- 3 фунта кошерной соли
- 1 1 / 2 стакана воды
Чиммичурри с кинзой и апельсином
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана апельсиновых дольок, нарезанных небольшими дольками 1/2 дюйма
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- Щепотка мелкой морской соли и свежемолотого черного перца
Указания
- Разогрейте духовку до 425 ° F со стойкой посередине. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
- Заполните полость люциана дольками лимона и лавровым листом. Кроме того, вы также можете использовать дольки апельсина и свежую зелень, например тимьян или петрушку.
- В большой миске смешайте соль и воду и перемешайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок.
- Используя 1/3 солевой смеси, сформируйте овал по размеру рыбы на противне. Положите окуня поверх соли, затем покройте окуня оставшейся солью, руками вылепите и плотно утрамбуйте соль, покрывающую всю рыбу.Если вы решили оставить хвост открытым, накройте его фольгой или пергаментной бумагой во время запекания. Поставить в духовку и выпекать 35 минут.
- Пока окунь жарится, смешайте все ингредиенты для Чиммичурри с кинзой и апельсином в сервировочной миске и перемешайте. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.
- Подавать: дайте настояться 5 минут, затем аккуратно расколите соль ножом или стороной ложки вдоль стороны живота и стороны верхнего (спинного) плавника. Снимите верхнюю часть соляной корки, смахните остатки соли, затем сделайте надрез за головой и снимите кожицу.Под кожей будет красивое крупное филе, которое легко удаляется шпателем. Выложите на сервировочную тарелку. Затем возьмитесь за хвост, поднимите и потяните назад к голове. Кости поднимутся вверх и обнажат другое филе. Снимите филе лопаткой и выложите на сервировочную тарелку. Есть также несколько вкусных закусок на макушке, щеке и воротнике рыбы, которые нельзя игнорировать. Подавать с чиммичурри.
by Meredith Steele
Примечания к рецепту
Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, чтобы получить от 4 до 6 порций.Жарьте красных луцианов на отдельных противнях в верхней и нижней трети духовки и поверните решетки на полпути.
Как запечь рыбу в соли
Я запекаю красного луциана в куполе из соленой корки. Это не только весело, но и восхитительный конечный результат.
Состав
1 целая рыба весом 3-5 фунтов, красный окунь или окунь, плавники и жабры удалены
2 (3 фунта) коробки кошерной соли
4 яичных белка
1/2 стакана воды
1/4 луковицы фенхеля, нарезанной тонкими ломтиками (остаток используйте для салата)
1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
1/2 апельсина, нарезанного тонкими ломтиками (остаток используйте для салата плюс, возможно, один полный апельсин)
Несколько веточек тимьяна
Горсть петрушки
Оливковое масло для полива
Показать направление
1) Промокните всю рыбу насухо и фаршируйте ее тонко нарезанными лимонами, фенхелем и дольками апельсина.Также добавьте несколько веточек тимьяна и петрушки.
2) Смешайте соль, яичные белки и воду в большой миске, чтобы получилась грубая паста.
3) На большой форме для запекания полностью погрузите рыбу в соленую смесь. Используйте пергаментную бумагу для облегчения очистки. Добавьте примерно 1/3 части соли на дно блюда и положите рыбу прямо сверху. Затем полностью окружите рыбу солью, но не упаковывайте ее слишком плотно, иначе вы повредите рыбу. Быть нежным.
4) Запекайте рыбу при 450 градусах в течение 25-35 минут для трехфунтового окуня.Если у вас есть цифровой термометр, вы снимаете внутреннюю температуру 130 градусов.
5) Дайте рыбе постоять 5 минут, когда она выйдет из духовки.
6) Используйте молоток, чтобы слегка взломать оболочку для соли и разбить ее. Затем острым ножом срежьте верхний слой кожи. Затем просто осторожно вытащите рыбу лопаткой. Будет слишком нежно, чтобы вытащить все это целиком, поэтому просто разорвите его по частям. Выньте скелет рыбы, а затем также вытащите нижние части мяса рыбы.
7) Подавать немедленно!
Приготовление рыбыО рыбе в этом блюде нужно помнить лишь несколько важных вещей. Как всегда, берите рыбу как можно более свежей. Я купил этого красного окуня на моем местном рыбном рынке, и они даже очистили его до моих очков, что было очень мило с их стороны.
На самом деле невозможно сделать это с чем-то меньшим, чем целая рыба (хотя вы можете использовать две рыбы поменьше). Однако без цельной рыбы мясо получилось бы слишком соленым.Попросите вашего торговца рыбой (или сделайте это самостоятельно, если вы любите) удалить жабры и плавники у вашей рыбы. Не снимайте кожицу и чешуйки. Правильно, вам даже не нужно беспокоиться о весах. Если ваша рыба уже очищена от чешуи, это нормально.
Единственный шанс, что нам действительно нужно будет ароматизировать эту рыбу, — это в самом начале, поэтому давайте сразу же добавим в нее много цитрусовых и зелени. Например:
Здесь много аромата …Нарежьте все довольно тонкими ломтиками, чтобы оно хорошо поместилось в рыбной полости.
Порежьте ломтики.Когда у вас есть рыба, промойте ее холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем наполните его травами и фруктами.
Наполненный полный! Игра с сольюКогда рыба будет готова, нужно приготовить соляную ступку. Я не совсем уверен, что это подходящее слово для того, что это такое, но в основном это раствор, который, как мне кажется, вы использовали бы для кладки кирпича.
Как бы вы это ни называли, это действительно весело.
Это заставило меня хихикать.Чтобы приготовить ступку, просто смешайте соль, яичные белки и воду в большой миске. Он должен быть слегка влажным и слипаться, если надавить на него.
Затем выстелите противень пергаментной бумагой и нанесите на пергаментную бумагу примерно 1/3 соляной ступки по диагонали. Следите за тем, чтобы в соляной корке не было цельных образований или щелей! Затем положите фаршированную рыбу прямо поверх соли. Ничего страшного, если голова и сказка немного выделяются.
Это весело готовить.А теперь начинайте укладывать рыбу в соль! Вы хотите создать куполообразную форму вокруг рыбы. Старайтесь не давить слишком сильно, иначе вы можете повредить рыбу. Просто аккуратно сформируйте соль. Постарайтесь не торопиться. Это весело!
Я использовал всю соль.Убедитесь, что ваша духовка разогрета до 450 градусов, а затем запекайте эту очень тяжелую вещь в течение 25-35 минут, в зависимости от размера рыбы. Что касается трехфунтовой рыбы, моя на самом деле была немного переварена через 30 минут (хотя немного переварить эту рыбу — это нормально.Он все еще очень влажный).
Если у вас есть термометр для мяса, вы можете проткнуть его через соляную корку примерно через 25 минут и измерить температуру рыбы. 130 градусов или выше, и все готово. Обязательно дайте соляному куполу постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, прежде чем врезаться в него.
Веселая частьВытащить рыбу из купола на самом деле было очень легко. С помощью небольшого молотка или киянки слегка расколите соляную раковину вокруг рыбы. Он должен сразу же взлететь.Используйте небольшую кисточку для выпечки или что-то еще, чтобы стереть соль, приставшую к рыбе.
Так круто.Затем острым ножом аккуратно разрежьте верхний слой кожи и снимите кожицу. Он должен легко сниматься одним куском. На самом деле это довольно удивительно.
После снятия кожи используйте нож или небольшую лопатку (или сервировочную лопатку), чтобы осторожно приподнять кусочки рыбы с верхней стороны. Это должно обнажить позвоночник и кости, которые вы должны схватить за повязку и осторожно снять.
Довольно круто.
Типси не впечатлился.Тогда у вас будет такое же количество рыбы под позвоночником, которое вы можете снять с нижнего слоя кожи.
Если что-то из этого ужасно сбивает вас с толку, у Олтона есть видео всего этого. Если вы хотите перейти к последней части извлечения рыбы из соли, в этом видео он начинается примерно в 7:30.
Если вы хотите быть действительно сумасшедшим, я думаю, вы могли бы просто подать рыбу целиком на столе, но я подумал, что было бы неплохо снять все рыбное филе и подать их с ломтиками лимона.
Это намного больше еды, чем кажется.
Рыбы на самом деле много.Я подал свой красный окунь с коричневым рисом и быстрым салатом, используя фенхель и апельсин, оставшиеся от начинки. Мне следовало пойти еще дальше и приготовить салат из фенхеля и апельсина, который идеально сочетается с рыбой.
Здоровый ужин!Эта еда была не только очень вкусной, я думаю, ее было бы довольно сложно испортить. Как я уже сказал, я на самом деле пережарил рыбу примерно на 10 градусов, и вы никогда бы не узнали. Соль удерживает всю влагу и аромат, поэтому оставляет массу места для ошибок при приготовлении.
Итак, если вы хотите чего-то необычного и забавного, я подумал, что это фантастическое блюдо!
Вы когда-нибудь пробовали это? Как все прошло? Готовили что-нибудь еще в соли?
Красная рыба-барабан в солёной корке Рецепт
Красная рыба-барабан в солёной корке
Рецепт:
Красный барабан, запеченный в соленой корочке, делает нежную, ароматную и вкуснейшую рыбу, поднявшуюся на совершенно новый уровень.Простой и чрезвычайно увлекательный, этот древний изолирующий солевой метод, восходящий к монгольской кухне, представляет собой способ приготовления рыбы или курицы, полностью покрывая их крупной солью, смешанной с ароматическими веществами, такими как свежие травы и цедра лимона, и, наконец, смоченными яичным белком. Расчеты для достижения идеальных результатов просты, так как рыба идеально приготовлена в дровяной печи Fontana Marinara. Давайте начнем!
Припасы:
Состав:
- 1,4 кг Рыба Red Drum
- 3 коробки 48 унций грубой морской соли или грубой кошерной соли
- 5 яичных белков
- Цедра одного лимона
- 1/2 лимона, нарезанного тонкими ломтиками — вторую половину подавать с запеченной рыбой
- 1-2 небольших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 12 веточек лимонного тимьяна — немного для соли и несколько для брюшка рыбы
- 3 веточки плоской петрушки
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
Направление:
- Разогрейте духовой шкаф Marinara на дровах до 400 ° F (232 ° C).
- Убедитесь, что рыба выпотрошена, а чешуя не снимается, так как она служит барьером, препятствующим чрезмерному засолению мяса рыбы.
- Промыть рыбу внутри и снаружи и обсушить бумажными полотенцами.
- Разбейте яйца, отделяя желтки от белков. Желтки можно охладить, а затем использовать для приготовления Crema Pasticcera.
- Поместите яичные белки в большую миску и взбейте до образования пены. Вылейте взбитые яичные белки по соли, а также цедру лимона и тимьян, затем тщательно перемешайте руками.Белки будут работать как клей, не давая соли осыпаться на рыбу.
- Нарежьте дольки чеснока и половину лимона тонкими ломтиками. Заправьте в полость рыбы лавровый лист, петрушку, розмарин, нарезанный чеснок и дольки лимона.
- Положите пергаментную бумагу на противень. Лист алюминиевой фольги также является вариантом. Это упростит очистку в дальнейшем.
- Приблизительно сформируйте форму рыбы на пергаментной бумаге с слоем соли, примерно 1,5 см — 1/2 дюйма глубиной, с рамкой примерно в 1 дюйм вокруг него.Положите рыбу сверху , обращая внимание на то, чтобы две части живота перекрывали друг друга, чтобы травы и ломтики лимона надежно удерживались внутри. Это также гарантирует, что излишки соли не попадут в полость рыбы.
- Начните укладывать соль по всей рыбе, полностью покрывая ее смесью соли, создавая таким образом вторую печь. Обеими руками плотно насыпьте соль на всю рыбу, избегая трещин.
- Пергаментной бумагой прижмите лишнюю соль к рыбе, как показано на видео.
- От веса рыбы зависит, сколько времени она запекается в духовке. Ниже приводится простая формула идеально запеченной рыбы. Первые 100 грамм от общего веса рыбы запекать 17 минут. На каждые дополнительные 100 грамм веса рыбы добавляйте две минуты запекания. Поскольку наша рыба весит 1400 граммов, на ее запекание уйдет 43 минуты. (17+ 26 = 43) ** Ниже приведена забавная формула для более техничных поваров.
- Еще раз проверьте температуру в дровяной печи с помощью инфракрасного термометра и убедитесь, что горит небольшой огонь.Осторожно поместите рыбу в духовку, следя за тем, чтобы соляная корочка не растрескалась, и закройте дверцу. Внутреннюю температуру духовки можно легко регулировать, приоткрыв (вертикальное положение) или закрыв (горизонтальное положение) заслонку на дымоходе.
- Через 43 минуты соляная корка, покрывающая рыбу, немного подрумянится. Вынуть рыбу из духовки.
- С помощью молотка для мяса осторожно отделите соль от рыбы, как показано на видео.Удалите остатки соли щеткой и выложите рыбу на чистую форму для запекания.
- С помощью ложки и вилки надавите на хвост и сложите его так, чтобы он отломился. Помните, что это был наш ПЕРВЫЙ раз, когда мы делали филе большой соленой рыбы. Посмотрите видео для получения дополнительных инструкций.
- Разрезать ложкой живот у целой рыбы. Продолжайте делать то же самое вдоль гребня рыбы, разделяя кожу на спинной и брюшной сторонах. Продолжая использовать ложку, осторожно скатайте кожу с рыбы, начиная от хвоста к голове.Он оторвется очень легко, как показано на видео.
- С помощью ложки и вилки удалите у рыбы маленькие спинные шипы и плавники с живота.
- Проведите ложкой по темной линии в центре филе и разделите его на две части.
- Осторожно оторвите верхнее филе, которое ближе всего к спинной части рыбы, и осторожно ловите его лопаткой.
- Переложите филе на ложе рукколы и повторите тот же процесс с нижним филе, ближайшим к животу.
- Удалите корешок, затем приступайте к подъему остальной части нижнего филе, все еще лежащей на коже ниже.
- Выложив блюдо на подушку из рукколы, сбрызните рыбное филе хорошим оливковым маслом и подавайте с дольками свежего лимона. Наслаждаться!
Приятного аппетита!
Основная формула для запекания Рыба в соленой корочке
ФОРМУЛА: Время готовить = 17 + [(n-1) x 2]
Где n = Общий вес рыбы в граммах ÷ 100
***** Поскольку наша рыба весит 1400 грамм, n = 14 На запекание уйдет в общей сложности 43 минуты.***
n = 1400 ÷ 100
n = 14
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ = 17 + [(14 — 1) x 2]
= 17 + (13 х 2)
= 17 + 26
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ = 43 минуты
Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео!
Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте нас своей кулинарной магией! Нам бы очень хотелось увидеть, как вы готовите этот рецепт!
@FontanaForniusa #fontanaovens
Рецепт запеченного филе морского окуня
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
324 | калорий |
15 г | жир |
1г | Углеводы |
45 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 324 |
% Дневная норма * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 8 г | 40% |
110 мг | 37% |
505 мг | 22% |
1г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
45 г | |
Витамин C 4 мг | 20% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 917 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Акадский морской окунь — это морской окунь, который иногда называют «океаническим окунем» или «красным барабаном». Это нежирная рыба со сладким, несколько мягким вкусом и крупными хлопьями.
Шеф-повар Поль Прюдом сделал рыбу очень популярной в начале 1980-х годов благодаря своему рецепту почерневшего морского окуня по-каджунски.Он впервые использовал термин «почерневший» для описания блюда из морского окуня в своей кулинарной книге Chef Paul Prudhomme’s Louisiana Kitchen . Популярность блюда привела к чрезмерному вылову морского окуня в Мексиканском заливе.
Акадский морской окунь из Северо-Западной Атлантики считается экологически устойчивой рыбой, и его не следует путать с окунем (красный барабан) из Мексиканского залива, который в 2007 году был признан охраняемой промысловой рыбой. Для более устойчивого варианта выберите акадский. морской окунь или выращенный морской окунь или красный барабан.
Не стесняйтесь заменять красный окунь, черный барабан, пикшу, треску или другой вид мягкого филе белой рыбы.
Этот рыбный ужин настолько универсален, что он отлично сочетается со всем: от салата, приготовленных на пару овощей, картофеля фри или риса.
Красный окунь, запеченный в духовке — Fed & Fit
Это простое запеченное блюдо из красного луциана абсолютно восхитительно, действительно быстро + легко взбивается, и его можно съесть с самых разных сторон!
Запеченный красный окунь
Красный окунь очень вкусный! Если у вас никогда не было, это что-то среднее между твердым и шелушащимся, худым и жирным.Поскольку он сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, для него требуется очень простая приправа, и, как и для большинства рыб, процесс приготовления действительно быстрый и легкий!
Как выбрать красного луциана?
Отличный вопрос! Я обычно нахожу размороженного красного луциана на рыбном прилавке в моем местном продуктовом магазине. Я обычно спрашиваю человека, работающего с прилавком рыбы, свежий ли окунь и пойман на удочку. Я также обнаружил, что ЭТОТ веб-сайт (у них также есть приложение для облегчения доступа) действительно помогает найти наиболее устойчивую доступную рыбу.
Ингредиенты для рецепта красного луциана
Помимо самого красного луциана, вам понадобится несколько действительно простых ингредиентов (многие из которых, вероятно, у вас уже есть), чтобы приготовить это вкусное блюдо. Вот что вам понадобится:
- Red Snapper — для начала вам понадобится 1 фунт филе красного луциана.
- Оливковое масло первого отжима — перед тем, как оно отправится в духовку, мы используем 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, чтобы натереть рыбу.
- Лимонный сок — чтобы добавить рыбе яркости, вам понадобится 1 столовая ложка свежего лимонного сока (сок примерно половины лимона).
- Чеснок — 3 зубчика тертого чеснока имеют большое значение для усиления вкуса.
- Морская соль + черный перец — как уже говорилось выше, эта вкусная рыба требует очень простой приправы. Вам понадобится ½ чайной ложки мелкой морской соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
- Лимон — вместе с окунем выпекаются дольки на 1 лимон.
Как приготовить красный окунь, запеченный в духовке?
Морепродукты действительно пугают людей, но на самом деле их очень легко приготовить! В этом рецепте вы просто приправляете рыбу и бросаете ее в духовку. Вот пошаговая разбивка:
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Приправить красного луциана — положить филе луциана в форму для запекания или на противень с бортиком и натереть с обеих сторон оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
- Запекать — положите дольки лимона в форму для запекания вокруг луциана, затем переложите в духовку и запекайте на 20 минут, пока люциан не рассыпется вилкой.
- Подавайте и наслаждайтесь — дайте немного остыть, затем выдавите запеченные лимоны на окунь, подавайте и наслаждайтесь!
При какой температуре следует готовить красного луциана?
Красный окунь готов, когда его внутренняя температура достигает 137 ° F. На самом деле это безопасно, если внутренняя температура составляет 125 ° F или выше, поэтому, если вы предпочитаете, чтобы ваша рыба была немного менее прожаренной, это тоже нормально.Однако не беспокойтесь о температуре рыбы — если вы следуете инструкциям и запекаете рыбу при 375 ° F в течение 20 минут, все будет хорошо!
При какой температуре следует запекать рыбу?
Красный окунь выпекается при температуре 375 ° F, и в результате получается слегка слоеный, отлично приготовленный конечный продукт.
Хорошо ли есть красный окунь?
Мы так думаем! Обратите внимание: если вы новичок в мире морепродуктов и скептически относитесь к рыбам с чуть более «рыбным» вкусом (или просто предпочитаете все питательные свойства рыбы без ее вкуса), вы можете налегать на такую рыбу. тилапия (эта запеченная в духовке тилапия очень вкусная и легкая), прежде чем вы перейдете к красному окуну.Это очень вкусно (и на самом деле одно из моих самых любимых), но у него немного более сильный вкус, чем у чего-то вроде тилапии.
У красного окуня остается шкура?
Да! Пока она очищена от накипи (это то, что сделает человек у вашего рыбного прилавка, так что не беспокойтесь об этом), кожица безопасна для употребления в пищу и действительно очень вкусна!
Советы по лучшим рецептам запеченного красного луциана
Этот рецепт действительно прост, и мы полностью уверены, что вы выберете его из всех, но если вы ищете несколько советов, которые помогут вам, вы можете найти те, что ниже:
- Приготовьте рыбу в течение 3 дней с момента покупки.
- Замени лимонный сок (1 к 1) на любой уксус (бальзамический был бы восхитителен) или другой крепкий цитрусовый (подумайте: лайм или грейпфрут).
- Вместо оливкового масла используйте топленое или топленое масло для более насыщенного вкуса.
- Этот метод тоже поддается кучу специй. Добавьте по чайной ложке вашей любимой смеси специй на каждое филе, чтобы получилась почерневшая рыба.
Что подавать красного луциана с
Красный люциан действительно восхитителен рядом с любой крахмалистой стороной, которая вам нравится.Мы также любим подавать этот рецепт с овощами. Наши самые любимые выборы:
PrintНевероятный рецепт запеченного красного луциана
Этот запеченный красный окунь приправлен лимоном и чесноком и запечен до идеальной слоености для простого, но вкусного блюда!
- Автор: Эмбер Гоулден
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- color»> Общее время: 25 минут
- Выход: Порций 4 1x
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Духовка
- Кухня: Американская
- 1 фунт филе луциана
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, тертого
- 1/2 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Положите филе луциана в форму для запекания или на противень с бортиком, затем натрите с обеих сторон оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.