Котлеты вкусные сочные из говядины: Сочные котлеты из говяжьего фарша

Содержание

Котлеты из говядины самые сочные: рецепт

Согласно необъяснимому, но весьма распространенному мнению, котлеты из говядины всегда получаются сухими. Конечно, если обжарить полкило фарша из говяжьей вырезки с тремя куриными яйцами, так, скорее всего и получится. Но зачем портить дорогой продукт? Пару простых кулинарных «уловок», и на вашем столе появятся аппетитные котлеты из говядины – вкусные и сочные. Рецепт настолько прост, что даже неисправимый любитель лапши быстрого приготовления справится с ним на раз-два.

Необходимые ингредиенты:

говядина (говяжий фарш) – 500 гбелый батон 2-3 дневной давности – 100-150 г
молоко (вода) – 100 млкартофель крахмалистый – 1 шт. среднего размера
свежая петушка – маленький пучок (по желанию)чеснок – 1-2 зубчика
смесь перцев – 1/2 ч. л.соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)
пшеничная мука – 2-3 ст. л. (или панировочные сухари)подсолнечное дезодорированное масло – 70 мл (для обжарки)

Как приготовить котлеты из говядины – вкусные и сочные (рецепт с фото):

-1-

Говяжий фарш в чистом виде редко используют для приготовления домашних котлет. Чаще всего его смешивают пополам со свиным. Но делать это вовсе не обязательно. Нежные и сочные котлеты можно приготовить из одной говядины, добавив несколько «секретных» ингредиентов (широко известных, на самом деле) и исключив парочку продуктов, которые ошибочно считаются обязательными для этого блюда. Например, яйца. Их обычно кладут, чтобы надежно скрепить компоненты котлеток. Но яичный белок стягивает фарш, поэтому мясо получается довольно жестким. Лук, кстати, класть тоже не обязательно, по желанию. Для котлетного фарша его измельчают ножом или пропускают через мясорубку. Но куда более важное значение имеет сама говядина. Она должна быть умеренно жирной. Тогда котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся при жарке и тушении. Если мясо «постное», добавьте к нему небольшой кусочек свиного сала. Перед измельчением в мясорубке тщательно зачистите говядину от пленок, промойте от костных осколков. Желательно дважды пропустить ее через мясорубку, чтобы фарш получился более мягким.

Чтобы добиться максимальной сочности, добавьте в котлеты белый хлеб или батон. Но изделие должно быть, как минимум, вчерашним. В черствой выпечке меньше клейковины, которая может испортить консистенцию блюда. Поломайте или порежьте батон на кусочки. Если хотите, срежьте корочку. Кстати, я слышала, что некоторые хозяйки добавляют и черный хлеб.

-2-

Подогрейте немного молока или чистой воды до комнатной температуры. Добавьте к хлебу и перемешайте. Отставьте в сторону. Дождитесь, пока мякиш полностью впитает влагу. Чтобы это происходило быстрее, периодически разминайте хлебушек руками. Также для размачивания можно использовать сливки, кефир или другой кисломолочный продукт.

-3-

Когда хлебная масса будет готова, переложите к ней говяжий фарш. Еще один «секрет» сочных котлет из говядины – картофель. Будет достаточно добавить один средний клубень. Но картошка должна быть обязательно крахмалистой, с рыхлой желтоватой мякотью. Измельчите его при помощи мелкой терки или перетрите блендером. Переложите в миску к остальным продуктам.

-4-

Специи выбирайте по вкусу. Мне очень понравились говяжьи котлеты с добавлением свежей зелени (петрушки). Также я обязательно кладу чеснок – пару небольших зубчиков. Еще можно положить черный молотый перец, кориандр или хмели-сунели (если любите). Не забудьте хорошо посолить. Котлетная масса не должна получиться пресной.

-5-

Месите фарш пару минут, чтобы соль и приправа равномерно распределились по мясу. Основа блюда должна получиться однородной и вязкой (не чрезмерно).

-6-

Сформируйте небольшие продолговатые или круглые котлеты. Они должны хорошо держать форму.

-7-

Обсыпьте их пшеничной мукой или запанируйте в толченых сухарях. Причем первый вариант подходит для последующего тушения после обжарки, а второй – для доведения до готовности в духовке.

-8-

Выкладывайте котлетные заготовки жариться в разогретое растительное масло. Сковороду предпочтительно использовать с толстым дном и специальным покрытием против пригорания. Жарьте котлеты на умеренно сильном огне 2 минуты с одной стороны.

-9-

Когда образуется румяная корочка, переверните котлетки. Благодаря зажаренному верхнему слою, максимальное количество жидкости останется внутри, поэтому котлеты получатся сочными и вкусными. Но внутри, возможно, они останутся сыроватыми. Поэтому их нужно довести до готовности прямо на сковородке (если вы жарили небольшую порцию) или в духовке. Для первого способа влейте в сковороду небольшое количество воды или бульона (буквально на уровень 0,5-0,7 см). Накройте котлеты крышкой и тушите 7-10 минут. Для второго, соответственно, уложите котлетки на противень и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на такое же время.

-10-

Готовые котлеты получаются невероятно нежными. Не многие слету догадываются, что они приготовлены из говядины без добавления более жирного мяса.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Сочные котлеты из говядины по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода с крышкой;
  • глубокая большая миска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска;
  • мясорубка;
  • острый нож;
  • фольга или пищевая пленка;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
замороженная говядина1 кг
растительное масло70-100 мл
репчатый лук180-200 г
молоко350-400 мл
поваренная сольпо желанию
пшеничная мука (для панировки)50-70 г
молотый душистый перецпо желанию
зелень петрушки и укропапо 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

Фарш

  1. Замороженную говядину весом 1 кг вместе с жирком, жилами и небольшим количеством сала нарезаем небольшими кусочками. Мясо должно быть непременно замороженное – именно в этом и заключается секрет приготовления действительно сочных котлет.
  2. Нарезанную говядину перемалываем через мясорубку до получения однородной массы.
  3. Очищаем луковицу от шелухи, затем нарезаем ее на кусочки среднего размера произвольной формы.
  4. Приготовленную мясную массу повторно пропускаем через мясорубку, чтобы фарш приобрел более мягкую и нежную текстуру. В процессе повторного перемалывания мяса время от времени добавляем нарезанную луковицу и перекручиваем ее вместе с говядиной.
  5. В получившийся фарш добавляем соль и молотый душистый перец, ориентируясь на собственный вкус. Туда же заливаем 350-400 мл обязательно холодного молока и хорошенько размешиваем массу чистыми руками.
  6. Как только масса станет вязкой и липучей, а также приобретет однородную консистенцию, хорошенько отбиваем ее. Для этого собираем фарш в один комок и бросаем его с небольшого расстояния обратно в миску. Повторяем процедуру 10-12 раз.
  7. Готовый фарш накрываем фольгой или пищевой пленкой, после чего убираем в холодильник минимум на 15 минут.

Котлеты

  1. Извлекаем ледяной фарш из холодильника и, не теряя времени, формируем несколько котлет весом 80-100 г. На то время, пока мы будем обжаривать первую порцию изделий, помещаем фарш обратно в холодильник. В отдельную миску насыпаем 50-70 г пшеничной муки, она послужит нам для панировки котлет.
  2. Широкую сковороду ставим на средний огонь, после чего наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Пока масло нагревается, обваливаем сформированные мясные комочки в муке и выкладываем их на раскаленную сковороду.
  3. Обжариваем котлеты на среднем огне до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем изделия и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до слабого и позволяем котлетам протомиться и «дойти» на протяжении где-то 5-10 минут.
  4. Тем временем мелко рубим зелень петрушки и укропа, а также подготавливаем гарнир.
  5. Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и обильно присыпаем их измельченной зеленью.
  6. Вынимаем остальной фарш из холодильника и формируем котлеты. В сковороду добавляем немного растительного масла, снова увеличиваем огонь до среднего и разогреваем сковороду. Далее следуем описанному выше сценарию и жарим остальные котлеты аналогичным образом.

Видеорецепт

Посмотрев представленный видеоролик, вы увидите, как именитый, опытный кулинар готовит сочные говяжьи котлеты в простых домашних условиях.

Теперь вы знакомы с проверенным не единожды рецептом изготовления очень сочных говяжьих котлет. Точно следуя описанным инструкциям, вы без труда побалуете своих близких и друзей отменным вкусом второго блюда. Если вы по-другому готовите данное угощение, тогда непременно поделитесь опытом и кратко опишите свою версию готовки домашних котлет. Успехов в кулинарии!

Другие рецепты котлет

Вкусные котлеты из говядины сочные на сковороде рецепт с фото пошагово

1. Далее засаливаем мясо. Для этого мы берем кусочки мяса, перекладываем в миску. Добавляем соль. Соль я использую морскую, поскольку в ней нет камней. Перемешиваем, для того чтобы соль покрыла каждый кусочек. Добавляем немного воды. Перемешиваем. Теперь необходимо перенести в холодильник на 30 минут. Прошло 30 минут, мясо стало более клейким. Это благодаря соли. Далее мясо будем крутить через мясорубку. Берем пленку. Раскатываем в несколько слоев. Крутим мясо. Друзья, вы уже обратили внимание что я выкладывал фарш в одном направлении. Это дополнительно придаст легкость и сохранит сочность внутри самой котлеты. 2. Берем пленку, аккуратно натягиваем. Подтягиваем рукой для того чтобы фарш более уплотнился и аккуратно переворачиваем. Далее максимально прижимая пленку по краям выпускаем воздух. Начинаем крутить вдоль доски. Фарш уплотняется. Как только у нас появится воздушный пузырь, необходимо взять зубочистку или тонкий нож, и аккуратно проколоть, для того чтобы выпустить лишний воздух. Заготовка готова, далее я уберу в холодильник на час. Друзья, если вы будете делать это как заготовку на будущее, то вам достаточно просто убрать в морозильную камеру и заморозить. А когда захотите использовать, достаточно вытащить из морозильной камеры, переложить в холодильник на 5 часов. Затем вы с легкостью сможете разделить фарш на порционные куски. Наша заготовка готова. 3. Далее необходимо просто нарезать. Аккуратно извлекаем из пакета. Далее наши котлетки необходимо пожарить. Ставим на разогрев сковороду. Добавляем небольшое количество масла. Слегка придавите посередине, для того, чтобы в процессе готовки котлета не сильно поднялась. Солить наши котлетки не нужно, достаточно только поперчить по вкусу. Переворачиваем котлеты через каждые 1-2 минуты. Я люблю переворачивать всего лишь 1 раз. Для этого я накрываю крышкой, убавляю огонь и готовлю еще пять минут. Наши котлетки готовы. Давайте проверим что у нас получилось. Сочно, вкусно и красиво. Друзья, мы не добавили ни хлеба, ни яиц. И это только всего лишь первый вариант. Дальше второй вариант. Готовим второй вариант сочных котлет. Используем обычный готовый фарш, репчатый лук и соль. берем репчатый лук, нарезаем, перекладываем его в чашку для бледера. Измельчаем до однородной консистенции. 4. Лук перекладываем в фарш. Репчатый лук пюрированный особенно сильно придаст сочность и вкус нашему фаршу. А детишки будут рады, поскольку в котлетах больше не буду встречаться кусочки лука. Сразу же добавляем соль. Соль мы используем морскую, поскольку в ней нет камней. Наши пропорции — это 0,5 килограмма фарша и 50-70 грамм репчатого лука. Далее формируем котлетки. Для этого берём ложку фарша и отбиваем. Сильно отбивать не нужно. Далее жарим котлетки. Наливаем небольшое количество масла в сковороду. Включаем огонь, разогреваем сковороду и перекладываем. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны. Переворачиваем, накрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь. Готовим еще 5 минут. Котлетки готовы, давайте проверим что получилось. Друзья, я думаю комментарии лишние. Друзья, мы с вами приготовили самые вкусные, самые сочные котлеты из чистого мяса. Мы не использовали ни хлеба, ни яиц, ни каких-то сложных ингредиентов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Котлеты из говядины рецепт без яиц

 

Мои домашние очень любят котлеты. Это, наверное, еще родом из детства, когда бабушка жарила котлеты, а на их аромат все внуки сбегались на кухню. Стоило бабушке отвернуться и вкусные сочные котлеты исчезали с тарелок. Что же было такое невероятного в тех котлетах? Оказывается, в них не было яиц! Фарш для котлет бабушка всегда делала сама, не доверяя промышленному. И у нее еще было несколько секретов. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления сочных котлет из говядины. В данном рецепте действительно нет яиц. Это неспроста. Яйца делают мясной фарш плотнее. Котлеты из говядины теряют неповторимую нежность и мягкость. Такой фарш не разваливается. В качестве панировки можно использовать панировочные сухари или как я муку. Я с мукой люблю больше. Такие котлетки нежнее, да и меньше хлеба. Будем готовить!

Котлеты из говядины рецепт без яиц

В данный момент у меня говяжий ошеек, но вообще, идеально брать для котлетного фарша говяжью пашину. Это более дешевый сорт мяса, но он идеально подходит для приготовления котлет. Свинину я не использую и дополнительно сало тоже не кладу.

как правильно приготовить котлеты

Хочу отдельно пояснить на счет момента жарки котлет. Во-первых, уровень растительного масла в сковороде должен быть на 1 см. Это даст правильную румяную корочку. Котлета прожарится равномерно. Сама сырая котлета должна быть правильной формы. Хорошо сформована. Тогда и при обжарке она будет красивой. Важно помнить, что та сторона котлеты, которая первая попадет на сковороду, будет самая красивая. Эту закономерность я не могу объяснить, но она существует. Возможно, это происходит из-за того, что перед выкладыванием котлет на сковороду мы обязательно вливаем масло. Нужный уровень масла дает красивую румяность.

Во-вторых, и это, наверное, самое главное, никогда не кладите сырые котлеты на теплую или холодную сковороду. Сковорода должна быть очень горячей. Масло вливаем уже на горячую сковороду. Жарим котлеты из говядины с одной стороны, не поднимая, пока на этой стороне не образуется корочка, и только потом переворачиваем на другую. Если приподнять недожаренную котлету, она начнет пускать сок. Идеального румянца не получится.

Ингредиенты:

  • говядина (у меня ошеек) — 1 кг,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • батон — 4 кусочка,
  • молоко — 1 стакан,
  • вода — 1 стакан,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • мука или панировочные сухари — 1,5 стакана,
  • растительное масло для жарки — 30 мл.

Процесс приготовления:

В мисочку поместите несколько кусочков белого хлеба или батона. Залейте молоком и дайте постоять 15 минут.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками, чтоб они могли поместиться в горлышко мясорубки.

Говядину нарежьте на небольшие кусочки, чтоб мясорубка быстрее с ними справилась.

Мясо, лук, чеснок и размокший хлеб пропустите через мясорубку.

Добавьте специи, стакан холодной воды. Хорошо вымешайте фарш. Фарш должен получиться однородным, нежным, но не жидким. Посмотрите на мое фото. Хорошо видно его консистенцию.

Полученную котлетную массу разделите на небольшие шарики. Каждый шарик это будет порция фарша на 1 котлету.

В миску выложите пшеничную муку. Ее следует предварительно просеять, чтоб убрать все примеси, которые могли попасть в муку при производстве. В муке обваляйте шарик фарша. Вместо муки можно взять панировочные сухари, но с ними котлеты будут немного другие на вкус.

Теперь фаршу придайте форму котлеты. Так сформируйте все полуфабрикаты.

Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Обжариваем котлеты без яиц привычным способом с двух сторон до румянца. Принцип я описала в начале рецепта. Не делайте большой огонь, чтоб они не горели. Лучше жарить на умеренном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Я не зажариваю котлеты до сильной корочки и не накрываю сковороду крышкой. Я просто после обжарки запекаю котлеты в духовке 10-15 минут. Итак, обжаренные котлеты выкладываем в форму. Саму форму лучше застелить пергаментом или фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте говяжьи котлеты в духовке около 10-15 минут. Они получатся пышными, мягкими и очень вкусными, нежными.

Беспокоиться о том, что котлеты будут сырыми внутри тоже не придется. Подайте к столу с салатом, любым гарниром и овощами. У меня сегодня был булгур с овощами. Получилось очень вкусно. А вам как кажется?

Вот наши вкусные котлетки и готовы. Приготовьте котлеты по этому пошаговому рецепту с нашего сайта, и вы обязательно вернетесь, чтоб поделиться своим фотоотчетом и найти еще какой-то дельный и вкусный рецепт приготовления домашних блюд. Ведь мы стараемся для вас! Вы наши самые важные читатели. Я думаю, у вас все получится!

Как приготовить сочные котлеты из говядины без яиц рассказала Варвара Сергеевна.

Котлеты из фарша свинины и говядины: вкусный рецепт с фото

Приготовить вкусные и ароматные котлеты из фарша свинины и говядины – легче легкого, если у вас в наличии есть свежее мясо.

Чтобы ваше блюдо получилось сочным и аппетитным, обязательно покупайте свинину с сальной прослойкой, а вот готовый фарш приобретать не нужно – зачастую недобросовестные производители таким образом утилизируют слегка подпорченное мясо. Именно поэтому лучше всего создавать фарш на своей кухне – вы точно будете знать, из чего он приготовлен!

Обязательно добавляйте в него луковицу, соль, молотый черный перец и куриное яйцо – для сцепки, остальные ингредиенты – по желанию. Многие кулинары добавляют чеснок, молотую паприку и красный горький перец.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Оба вида мяса промыть в воде, срезав пленки и жилы. Нарезать не крупными кусочками, чтобы они прошли в трубу мясорубки.

Очистить луковицу от шелухи, промыть, разрезать на четыре части. Ломтики хлеба замочить в воде, по желанию – в молоке, и отжать.

Шаг 3 из 9

Пропустить через мясорубку с установленной в ней насадкой с крупными отверстиями мясо, лук и хлеб в глубокую емкость.

Можно прокрутить несколько раз, если мякоть попалась очень жилистая.

Шаг 4 из 9

Вбить в приготовленный мясной фарш куриное яйцо (его можно заменить 3 перепелиными), всыпать соль и молотый черный перец по вкусу.

Тщательно вымешать и оставить на холоде примерно на 30-40 минут, чтобы мясная масса пропиталась ароматом специй.

Шаг 5 из 9

Смочить руки в воде и сформировать из фарша округлые заготовки, выложить на доску или тарелку.

На этом этапе их можно заморозить в морозильной камере, чтобы иметь под рукой мясной полуфабрикат, когда совсем нет времени на готовку.

Шаг 6 из 9

Высыпать панировочные сухари на блюдце или тарелку, обвалять в них каждую заготовку.

Шаг 7 из 9

На сковороду влить растительное масло и тщательно его прогреть, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Выложить заготовки в панировке.

Если класть их в не кипящее масло, то сухари впитают жир в себя и отстанут от заготовок, а вы – не получите румяные котлеты. Обжарить около 2-3 минут.

Шаг 8 из 9

Перевернуть на другую сторону, убавить нагрев до минимального, накрыть емкость крышкой и протомить на плите около 3-4 минут. Таким образом, котлеты пропарятся и изнутри.

Шаг 9 из 9

Подать горячие, румяные и пышные котлеты к столу вместе с кетчупом, соусом, сметаной и зеленью.

Как приготовить Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины

Фрикадельки из говядины менее жирны и полезны для здоровья, чем фрикадельки из свинины. Чтобы они не засохли, следует добавить к ним лук и смоченный в воде или молоке бутерброд. Еще один секрет: для своей легкости фарш нужно хорошенько взбить.

Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?

Простой рецепт котлет из говядины, которые готовятся на сковороде с добавлением знакомых ингредиентов. Они сочные и тают во рту. Котлеты из говядины хорошо сочетаются с овощами, как термически обработанными, так и свежими.

Ингредиенты — + 4 порции

  • Говядина 700гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кипяченая вода 100 мл.
  • Черный ржаной хлеб 2 штуки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст

Шаги 45 мин.

  • Мясо промываем и переворачиваем мясорубкой вместе с очищенным луком.

  • Ломтики черствого хлеба без корочки замочить в воде. После того, как хлеб набухнет, слейте лишнюю воду.

  • К фаршу добавить пюре и взбить яйцо, хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Разогрейте масло на сковороде.

  • Формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал, котлеты лучше разделывать мокрыми руками.

  • Выложите котлеты на сковороду и обжарьте до готовности 15 минут с одной стороны и еще 15 — с другой.

  • Готовые котлеты из говядины выложить на тарелку и подавать с кашей или овощным салатом.

Сочные и нежные котлеты из говядины, запеченные в духовке

Тефтели из говядины по этому рецепту запекаются в духовке. Этот вариант больше подходит тем, кто следит за фигурой, а также не хочет перегружать желудок жареными блюдами. Однако быстрое обжаривание на сковороде создает восхитительную корочку, которая придает блюду привлекательный вид.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Говяжий фарш — 650 гр.
  • Хлеб — 150 гр.
  • Молоко — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Для панировки:

  • Мука — 2-3 ст.
  • Панировочные сухари — 2-3 ст
  • Яйцо — 2 штуки
  • Солить по вкусу.

Для жарки:

  • Масло растительное — 2-3 ст

Процесс приготовления:

1. Замочить хрустящий хлеб в молоке, лук нарезать кубиками.

2. Смешать в миске фарш, яйцо, лук, хлеб, посолить и поперчить, хорошо взбить, чтобы фарш проникал в воздух, а котлеты были сочнее и держали форму.

3. Муку и сухарики разлить по разным емкостям, яйцо слегка взбить.

4. Проколоть котлеты, обвалять их сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях со всех сторон.

5. Обжарить тефтели на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

6. Выложить котлеты-полуфабрикаты на противень и поставить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

7. Подавать сочные котлеты из говядины с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины

Прелесть этого рецепта в том, что говядину не перемалывают на мясорубке или кухонном комбайне. Кусочки более крупной фракции придают котлетам особый вкус и подчеркивают натуральность мясного блюда. Любителям еды это понравится!

Время приготовления: 2 часа 45.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Мясо филе говядины — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 1 ст
  • Горчица столовая — 1 ч
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.
  • Картофельный крахмал — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 2-3 ст

Процесс приготовления:

1. Промыть мясо и очистить от пленок и хрящей. Используя большой, тяжелый нож, нарежьте его очень маленькими кубиками. Не используйте кухонный комбайн или мясорубку, так как в этом случае получить фарш котлет необходимой консистенции не удастся.

2. Переложить фарш в другую емкость, добавить мелко нарезанный лук.

3. Затем добавить говяжий фарш со сметаной, горчицей, яйцом, солью и перцем.

4. После перемешивания добавьте в говяжий фарш несколько столовых ложек муки и крахмала. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться не менее двух часов.

5. Сформируйте котлеты и обжарьте их в масле на медленном огне до образования красивой золотистой корочки. Можно несколько раз переворачивать, пока тефтели не станут мягкими.

6. Подавать нарезанные котлеты со свежими или маринованными овощами.

Классический рецепт котлет из фарша говядины с хлебом

Часто для приготовления котлет берут буханку, но с пропитанным молоком черным хлебом блюда из говядины приобретают особую сочность и пикантный вкус. Главное, заранее избавиться от корочки, так как вымесить ее сложно, и котлеты не приобретут желаемой консистенции.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 гр.
  • Черный хлеб — буханка.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст
  • Панировочные сухари — 3-4 ст
  • Масло растительное — 3-4 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разрезать корочку хлеба и обмакнуть мякиш в молоко, это займет 2–3 минуты.

2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением растительного масла до румяной корочки.

3. В фарш выложить панировочные сухари, обжаренный лук и чеснок, затем яйцо, ложку майонеза, соль и перец.

4. Сформируйте красивые котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

5. Обжарить котлеты по очереди с обеих сторон до получения красивой корочки, затем убавить огонь до минимума и довести до готовности под крышкой 10 минут.

6. Котлеты рекомендуется подавать с гарниром или салатом.

Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке

Диетический вариант котлет из говядины с минимумом ингредиентов, поэтому это блюдо подойдет как маленьким детям, так и аллергикам, и тем, кому требуется деликатное питание. Их легко и быстро приготовить, их можно подавать с кашами или тушеными овощами.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выложите говяжий фарш в емкость.

2. Лук мелко нарезать и переложить в миску с фаршем.

3. Принесите фарш по вкусу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте, поместите в полиэтиленовый пакет и слегка взбейте для придания мясу воздушности. Придайте котлетам овальную или круглую форму.

4. Налейте воду в емкость для мультиварки, затем поставьте емкость для пароварки и положите на нее котлеты.

5. Закройте мультиварку и готовьте тефтели в режиме «пар» около 30 минут.

6. Подавать к котлетам тушеные овощи или рис.

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из говядины для бургеров

Всем известно, что залог хорошего гамбургера — это хорошо приготовленная говяжья котлета. Оно должно быть умеренно прожаренным, сочным и подчеркивать вкус мяса. Эта котлета из говядины, приготовленная по этому рецепту, превратит ваш бургер в короля дружеской вечеринки или праздника на природе.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 1.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 200 гр.
  • Сало — 50-70 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать как можно тонкими ломтиками, желательно поперек волокон, затем нарезать кубиками.

2. Так же нарежьте бекон.

3. В миске смешайте говяжий фарш с рубленым беконом и приправьте солью и перцем. Месите мясо около минуты.

4. Смажьте тарелку и внутреннюю поверхность сервировочной посуды оливковым маслом, сформируйте котлету, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

5. Снимите сковороду и жарьте на гриле с каждой стороны в течение 5 минут, чтобы получилась котлета средней прожарки. Не давите на котлету во время приготовления, чтобы из мяса не вытекли сок и жир. При необходимости довести котлету до готовности в духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут.

6. Подавать на булочке с листьями салата, долькой сыра, нарезанными солеными огурцами и подливой.

Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины

Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит вкус хорошего мяса и предпочитает котлеты, в которых достаточно жира и мясного сока. Лук для этого блюда предварительно обжаривают на сливочном масле, что придает мясу дополнительный сливочный привкус.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 15.

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина (Примбиф с лопатки) — 1,8 кг
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Жир говяжий — 500 гр.
  • Лук зеленый — 600 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Масло растительное — 5-6 ст

Процесс приготовления:

1. Мясо очистить, нарезать как можно мельче кубиками. Как вариант, используйте мясорубку с большей фракцией для измельчения.

2. Половину очищенного лука измельчить на мясорубке, используя мелкую решетку. То же самое проделайте и с говяжьим жиром.

3. Остающийся лук мелко нарезать и обжарить с добавлением сливочного масла.

4. Смешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на 30 минут.

5. Сформируйте котлеты, затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до красивой корочки, затем поставьте в духовку до готовности. Это займет 15 минут, а температура около 180 градусов.

6. Подавать с овощным гарниром и украсить ароматными травами. Приятного аппетита!

ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке

Диетические котлеты из говядины подходят тем, кто контролирует вес и хочет есть разнообразно, но справедливо. Для панировки используется не обычная пшеничная мука, а овсяная, кукурузная или рисовая. Котлеты получаются легкие и очень вкусные.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузная мука (рисовая, овсяная) — 4 ст.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Измельчите мясо на мясорубке или вручную.

2. Натереть лук на мелкой терке, яйцо слегка взбить, соединить с фаршем, посолить по вкусу и вымесить до однородной массы.

3. Добавьте муку, все перемешайте и оставьте в холоде на 15 минут.

4. Сформируйте шарики и выложите их на силиконовый коврик или пергамент. Запекать в духовке, температура которой должна составлять 180 градусов, пока тефтели не подрумянятся. Небольших котлеток хватит на 15-20 минут.

5. Подавать с овощным гарниром и легким соусом.

Ароматные котлеты из говядины с томатно-сметанной подливкой

Многие любят подавать котлеты с подливой. В этом рецепте благодаря сочетанию сметаны и томатной пасты соус приобретает нежную консистенцию и проникает в мясо, делая его еще более аппетитным и ароматным.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Палка — 30 гр.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 ч
  • Сметана — 1 ст
  • Мука — 3 ст
  • Масло растительное — 3 ст

Для соуса:

  • Вода — 400 мл
  • Сметана 20% — 3 ст
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Мука — 1 ст
  • Соль — 1,5 ч
  • Сахар — 1,5 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень для украшения — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Превратите мясо в говяжий фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

2. Окунуть буханку без корочки в молоко и размять.

3. Натереть на терке лук и чеснок, выбрав сторону, которую нужно натереть в пюре.

4. Соединить фарш, булку, лук и чеснок, добавить одно яйцо и одну столовую ложку сметаны. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

5. Сформируйте тефтели и посыпьте их мукой.

6. Обжарить котлеты с добавлением растительного масла и вынуть, когда они станут золотистыми, но не готовить до готовности.

7. Для соуса смешайте воду, макароны, сметану, необходимое количество сахара, соль и перец в отдельной емкости, добавьте столовую ложку пшеничной муки и взбейте венчиком, чтобы удалить комочки.

8. Плотно выложить котлеты в глубокую сковороду, залить соусом и тушить под крышкой на слабом огне 25-30 минут. Подавать с хлопьями или макаронами и посыпать рубленой зеленью.

Простой и вкусный рецепт приготовления говяжьих котлет с сыром

Вариация на тему мяса по-французски, но на основе мясного фарша. Блюдо из фарша, хрустящего лука и плавленого сыра прекрасно подойдет к праздничному столу или ужину в праздничной обстановке. Запеченные дольки картофеля можно подавать как гарнир.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 1 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Фарш слегка посолить, всыпать черный перец и перемешать, сформировать 10 шариков.

2. Порезать лук кубиками.

3. Выложите шарики на смазанный маслом противень, расплющите их, чтобы получились пирожки с мясом. На каждую выложить лук, затем залить майонезом и посыпать тертым сыром.

4. Запечь тефтели в духовке при 200 градусах. Для полной готовности мяса потребуется 40 минут.

5. Подавать котлеты с салатом из овощей или зелени. Приятного аппетита!

Котлеты из говядины с кабачком. Пошаговый рецепт с фото

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из говядины с кабачком, если нет, то обязательно приготовьте. Так как говядина считается диетическим и не сочным мясом, то большинство хозяек старается не использовать ее для приготовления котлет, либо же смешивают говяжий фарш со свиным фаршем, чтобы котлеты получились более мягкими и сочными.

Приготовить сочные котлеты из говядины вполне реально и без свинины. Сочность котлетам можно придать с помощью многих овощей. Приготовить сочные котлеты из говядины, можно путем добавления в котлетный фарш лука, моркови, тыквы, кабачков, картофеля. Благодаря этим овощам, в которых содержится много сока, котлеты из говядины получатся сочными, к тому же и еще более полезными и витаминными.

Как вы поняли сегодня я хочу показать, как приготовить вкусные и сочные котлеты из говядины с кабачком и салом. Рецептов котлет из говяжьего фарша с кабачками очень много в сети, начиная от классических котлет, жаренных на сковороде и заканчивая котлетами, запеченными в духовке.

Этот рецепт котлет из говядины с кабачком уже давно прижился в моей семье по той причине, что котлеты получаются не только сочными, но и кабачок в них совершенно не чувствуется. Если ваш ребенок не любит кабачки, и вы не знаете, в каком блюде их замаскировать, то попробуйте испечь эти котлеты. Дети любящие мясные блюда с удовольствием их съедят.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр., 
  • Сало — 100 гр., 
  • Рук репчатый — 1 шт., 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Батон — 100 гр., 
  • Молоко или вода — 100 гр., 
  • Панировочные сухари — 50 гр., 
  • Кабачок — 200 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец молотый — щепотка

Котлеты из говядины с кабачком – рецепт

Кусочки батона выложите в миску и залейте теплой водой или молоком. Оставьте на 10 минут.

С сала снимите шкурку. Очистите от кожуры лук и чеснок. Луковицу разрежьте на 4 части, нарежьте ее и чеснок мелкими кубиками.

Кубиками нарежьте лук и чеснок.

Кусок говядины для котлет помойте, обмакните от лишней влаги. Многие хозяйки думают, что для приготовления котлет подойдет любое мясо, даже с прожилками и пленками. На самом деле это не так. Котлеты получатся мягкими и тающими во тру только из качественного мяса. Говядину нарежьте на кусочки.

Пропустите через мясорубку.

Перекрутите сало. Мясо с салом перемешайте.

Кабачок помойте. Снимите с него шкурку. Натрите на средней терке. Если для котлет из говядины используется старый кабачок с мякотью с крупными семечками, то перед тем как его натирать, серединку следует извлечь.

В миску с говяжьим фаршем с салом вбейте яйца.

Всыпьте соль и специи. Добавьте измельченные кабачки, лук. Батон отожмите от влаги. Раскрошите его в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте руками фарш для котлет из говядины и кабачка. Как видно на фото, фарш получился неоднородной консистенции.

С помощью погружного блендера перебейте котлетный фарш до однородного состояния.

Теперь говяжьи котлеты с кабачком получатся вкусными, сочными и мягкими.

Осталось слепить из фарша котлеты и обжарить их в растительном масле. Руками, смоченными водой, из говяжьего фарша слепите котлеты. Если куриные и свиные котлеты принято готовить круглой формы, то говяжьи котлеты и котлеты из смешанного фарша готовят преимущественно овальной формы.

В миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них котлеты. Готовые котлеты из говядины c  кабачками обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Тут хочется добавить, что именно благодаря панировочным сухарям, которые во время жарки в считанные минуты превратятся в хрустящую корочку, сок будет оставаться внутри котлет, и таким образом, котлеты не получатся сухими.

Во время жарки котлет сделайте минимальный огонь, чтобы они смогли полностью прожарится и внутри. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Вкусные и сочные котлеты из говядины сразу подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из говядины с кабачком вам понравился.

Лучший рецепт котлет из говядины

Результаты списка Лучший рецепт котлет из говядины

Лучшие рецепты говядины с низким содержанием углеводов Кето Полезная вкуснятина

Только что последние Рецепты говядины с низким содержанием углеводов KETO Ramen Recipe KETO Burrito Bowl Рецепт KETO Big Mac CasseRole Recipe ZUCCHINA TACO Лодки Recipe KETO ZUCCHINE LASAGNA