Котлеты с молоком и хлебом
Котлеты — невероятно популярное блюдо в нашей стране. Название это — французское, и в первоначальном своем виде котлеты представляли собой хорошенько обжаренное мясо на кости. В русской кухне у слова «котлета» появилось новое значение, и под этим понятием мы подразумеваем блюдо из фарша в форме лепешки. Котлеты могут быть парными или жареными, готовиться по различным рецептам, добавлением разнообразных ингредиентов. К вашему вниманию рецепт приготовления парных котлет из куриного филе с хлебом и молоком.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600-700 грамм;
- Хлеб белый — 4 кусочка;
- Молоко — 2/3 стакана;
- Яйца — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль и перец;
Парные куриные котлеты — рецепт с фото
Для начала нам необходимо приготовить сам куриный фарш. Для этого пропускаем через мясорубку куриное филе, добавив несколько зубчиков чеснока и разрезанную на несколько частей луковицу.
Солим и перчим наш фарш, тщательно перемешиваем.
Срезаем с белого хлеба корку.
Разделяем каждый кусок на несколько кусочков поменьше.
Заливаем хлеб горячим молоком и оставляем минуты на три, до тех пор, пока хлеб не размягчится и не впитает в себя почти все молоко.
Добавляем хлеб в фарш и тщательно все перемешиваем.
Разбиваем в фарш одно яйцо и еще раз перемешиваем.
Эти котлеты можно обжарить на растительном масле в панировке, но в этот раз я решила приготовить их на пару. Для этого выкладываем в паровые корзины наши котлетки и оставляем готовится минут на 30-40, чтобы они как следует пропарились.
Котлетки получились воздушные, легкие, не жирные, как нельзя кстати подходящие для диетического питания. Приятного аппетита.
Котлеты «Нежные» рецепт с фото пошагово
Куриные котлеты, приготовленные таким образом, могут украсить как праздничный стол, так и стать традиционным блюдом для семейных ужинов.
Ингредиенты400 гр. куриный фарш
1 т. лук
1 ч.л специи для курицы
1 шт. яйцо
30 мл молоко
1 ломтик хлеб
для жарки растительное масло
За счет куриного мяса такие котлеты получаются практически диетическими и при этом не менее вкусными.
Пошаговый рецепт
Для приготовления понадобится куриный фарш без добавления примесей, лук, приправа для блюд из курицы, яйцо, соль, один ломтик хлеба, 30 мл. молока. | |
К фаршу добавить яйцо, мелконарезанный или измельченный с помощью блендера лук, специи, размоченный в молоке хлеб. Все тщательно перемешать. | |
Котлеты получаются очень нежные поэтому отлично подходят, в том числе и для питания детей. Такое блюдо можно подавать с овощными гарнирами, гречкой или отварным рисом. При низкокалорийной диете такие котлетки вполне можно приготовить на пару иди в духовке. |
Сочные куриные котлеты из куриного фарша, рецепт с хлебом и луком на сковороде
Куриные котлеты из общей массы котлет выделяются своей нежностью и относительной быстротой приготовления. Куриное мясо не нуждается в столь длительной тепловой обработке, как говяжье или свиное. Котлеты из куриного фарша можно легко рекомендовать людям, следящим за свое фигурой, поскольку содержание животного жира в курином филе минимально. Дети с большой охотой едят вкусные и сочные куриные котлетки.
Нежный золотистый цвет в сочетании с мягкостью и тонким ненавязчивым ароматом делает это блюдо превосходным дополнением к любому гарниру. А гамбургер с такими сочными куриными котлетами несравним с аналогами, которые нам предлагают популярные производители фастфуда. Мы предлагаем рецепт классических сочных куриных котлет на сковороде с добавлением булочки, делать которые не сложно.
Ингредиенты
- куриное филе 0,5 кг,
- булочка 100 г;
- молоко 1/2 стакана;
- соль 0,5 ч.л.;
- луковица 1 шт.;
- черный молотый перец щепотка;
- яйцо 1 шт.,
- подсолнечное масло 30 мл,
- вода 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 35 минут
Подготовка 15 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 171 ккал
Белки 18 г | Жиры 4 г | Углеводы 6 г
Филе курицы моем и режем на несколько частей. Булку ломаем на части и замачиваем в молоке.
Лук очищаем от шелухи и разрезаем на четыре части.
Из подготовленных мяса, лука и булки делаем фарш для куриных котлет (булку при этом слегка отжимаем от излишков молока).
В получившийся фарш добавляем куриное яйцо. Затем солим и перчим фарш, тщательно перемешиваем его руками.
Из фарша смоченными в воде руками формируем аккуратные котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные котлеты и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
Затем в сковороду добавляем 100 мл чистой питьевой воды, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15 минут.
После этого у нас получились ароматные и вкусные куриные котлеты.
Готовые котлеты подаем с салатом и гарниром. В качестве гарнира к котлеткам отлично подходит картофельное пюре или любые макаронные изделия.
Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь!!!
Состав:
- Куриное филе – 600-700 г
- Кабачок (молодой) – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 2 шт
- Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
- Паприка – 1 ч. ложка
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.
Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.
Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.
Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
Добавьте в фарш яйца.
Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.
Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.
Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.
После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.
Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Котлеты куриные с чесноком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Белый хлеб 3 куска
Молоко 0,3 стакана
Панчетта 85 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Куриный фарш 450 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Рецепт Котлеты куриные с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты куриные с хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 59,5 %, калием — 13,3 %, магнием — 23,2 %, фосфором — 16,6 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 92,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 51,2 %, цинком — 11,1 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Котлеты из куриного фарша — 5 рецептов с фото пошагово
Кухня Французская
Калорийность 113.4 ккал
Порции 5 порц.
Время готовки 65 мин.
Углеводы* 22.4 гр.
Куриные котлетки — это очень нежное и ароматное блюдо, которое может стать одним из блюд диетического меню, если готовить фарш самостоятельно. Котлеты из курицы довольно бюджетны, прекрасно подходят для детского меню, довольно быстро готовятся и их практически невозможно испортить. Котлетки из куриного фарша — идеальный выбор для тех, кто сомневается в качестве мясного фарша.
Котлетки куриные с кабачком рисом
Рис, который входит в состав самого фарша для котлет отлично заменяет собой хлеб или батон, придает котлеткам из куриного фарша большую сытность и плотность самому фаршу. Кабачок добавит куриным котлеткам пользы и украсит их вкус. Попробуйте этот рецепт, если никогда не имели дела с таким фаршем и останетесь довольны!
Куриный фарш 400 гр. Кабачки 1 шт. Рис белый (отварной) 100 гр. Лук зелёный 3 шт. Чеснок 2 зуб. Сухари панировочные 5 ст.л. Соль по вкусу
Куриные котлетки с плавленым сыром
Сыр является наиболее популярной начинкой для разного рода котлет, а особенно хорошо он сочетается с куриным фаршем. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление котлет из куриного фарша с плавленым сыром — все очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 600 гр.
- Хлеб белый — 4-5 кусочков
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Плавленый сырок («Дружба» и т.п.)- 2 шт.
- Растительное масло — для обжаривания
- Панировочные сухари — 1/2 ст.
Процесс приготовления:
- Возьмите максимально качественный куриный фарш с небольшим содержанием жира, так как из слишком жирного фарша котлеты попросту разваливаются и растекаются. Хлеб, немного зачерствевший, замочите в холодном молоке либо воде.
- Пока хлеб отмокает в молоке, нарежьте плавленые сырки на кубики одинакового размера. Сырок должен быть достаточно твердый, чтобы не прилипал к ножу и не растекался внутри котлет впоследствии.
- В куриный фарш добавьте соль и молотый черный перец, разбейте туда куриное яйцо и добавьте хорошенько отжатый от лишней жидкости белый хлеб. Тщательно замешайте фарш, чтобы он был однородным. Хлеб можно пропустить через мясорубку или перебить в блендере — так вам не будут попадаться хлебные кусочки.
- Готовый фарш уберите в холодильник буквально минут на 10, чтобы было проще формировать из него котлетки. Когда фарш слегка охладится, приступите к формированию котлет. Насыпьте в глубокую мисочку панировочные сухарики и наберите плошку холодной воды.
- Разделите фарш на кусочки равного размера, довольно крупные. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку и положите по кубику плавленого сыра в каждую из них. Сформируйте продолговатые котлетки из лепешек, смачивая руки в холодной воде во избежание прилипания фарша к рукам.
- Каждую котлетку аккуратно обваляйте в мисочке с панировочными сухарикам, чтобы они были красивые и золотистые в готовом виде. Разогрейте на сковороде растительное масло, примерно 1-2 столовые ложки и установите средний огонь.
- Аккуратно положите первую порцию котлет в сковороду и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны, после чего уменьшите немного огонь и накройте сковородку крышкой. С каждой стороны котлетки обжаривайте примерно по 5-7 минут.
- Те же процедуры повторите с оставшимися котлетками, после чего подавайте готовое блюдо с абсолютно любым гарниром, который вам по вкусу. Приятного аппетита?
Аппетитные куриные котлеты в духовке
Куриное мясо считается одним из диетических, разумеется, если фарш готовить самостоятельно и не добавлять в него шпик. Котлетки из куриного фарша станут еще более диетическими, если их запекать в духовке, а не жарить. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом и порадуйте себя здоровой пищей!
Ингредиенты:
- Куриное мясо (с кожей) — 500 гр.
- Белый хлеб — 5-6 кусочков
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Молоко или вода питьевая — 250 мл.
- Куриное яйцо — 1-2 шт.
- Сухари панировочные — 1/2 ст.
- Масло сливочное — 60 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте из курицы фарш. Если вы берете целую курицу или куриные куски на косточках, то аккуратно отделите мясо при помощи острого ножа. Шкурка пойдет в фарш, а косточки можно будет использоваться для приготовления бульона. В молоке замочите хлеб.
- Мясо курицы пропустите через мясорубку, добавьте к фаршу отжатый хлеб и еще раз прокрутите фарш. Добавьте в миску яйцо или два, если они совсем мелкого размера. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошенько вымесите фарш руками и уберите в холодильник на минут 10-15.
- В мисочку всыпьте панировочные сухарики, а в другую мисочку наберите холодную воду. Духовку включите разогреваться до 170-180 градусов, а в это время сформируйте котлетки.
- Весь фарш разделите на равные кусочки и слепите продолговатые котлетки среднего размера. В каждую котлетку положите по небольшому кусочку сливочного маслица — тогда они будут еще более сочные. Не забывайте смачивать в холодной воде руки, чтобы фарш не прилипал и было проще формировать котлеты из куриного фарша.
- Каждую котлетку аккуратно обваляйте в панировочных сухариках, после чего выложите их в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 45-50 минут. Готовые котлетки подавайте с картофельным пюре, рисом, гречей или макаронами. Приятного аппетита!
Котлетки из куриного фарша паровые
Для того чтобы приготовить диетические паровые котлетки из курицы, необходимо купить или приготовить хороший куриный фарш, а также запастись мультиваркой и насадкой для готовки на пару. Куриные паровые котлетки очень хорошо сочетаются с салатами и отварными крупами, их сложно испортить и готовятся эти котлетки почти сами собой.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр.
- Белый хлеб — 150 гр.
- Вода питьевая — 250 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
Процесс приготовления:
- Возьмите слегка зачерствевший белый хлеб, поломайте его на кусочки и замочите в чистой питьевой воде на 7-10 минут. Пока хлебушек будет размякать, займитесь приготовлением самого фарша.
- Выложите свежий качественный фарш из курицы в миску, добавьте перец и соль, яйцо или два (в зависимости от размера таковых) и перемешайте. После этого отожмите хлеб и добавьте в миску с фаршем, замесите фарш до максимальной однородности.
- Фарш уберите в холодильник минут на 15, чтобы котлеты было проще формировать. Спустя положенное время достаньте фарш и мокрыми руками сформируйте из него круглые или овальные котлетки. В чашу мультиварки наберите воду и включите режим «Варка на пару».
- Поставьте вкладыш для готовки на пару в мультиварку, аккуратно разложите в ней котлетки и готовьте под закрытой крышкой. Таймер режима необходимо установить на 45 минут — за это время куриные котлетки на пару отлично приготовятся.
- Когда мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании программы, котлетки готовы. Подавайте их с отварной гречневой крупой, свежими салатами или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Куриные котлетки с грибным соусом
Аппетитные котлетки с соусом из свежих грибов — это настоящий шедевр обеденного меню. Сочные котлетки прекрасно украсят любой гарнир, а соус замечательно дополнит блюдо и придаст ему нотку изысканности.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 600 гр.
- Хлеб белый — 150-200 гр.
- Молоко — 450-500 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Сливки (20% и выше) — 350 мл.
- Мука — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хлеб размочите в 250-300 миллилитрах молока в течение 7-10 минут. В это время добавьте в куриный фарш соль и молотый перец, а также сырые куриные яйца и перемешайте.
- Когда хлеб размокнет, отожмите его от излишков молока и отправьте в миску с фаршем. Тщательно замешайте фарш, чтобы он был максимально однородным по своей консистенции.
- Фарш уберите в холодильник, чтобы котлеты при лепке лучше держали форму и займитесь приготовлением грибного соуса.
- Вымойте шампиньоны и нарежьте их на ломтики или небольшие кусочки, в сковороде разогрейте масло и положите туда грибы. Обжаривайте грибы в течение 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.
- Влейте в сковороду сливки, уменьшите огонь и добавьте соль с перцем. В стакане с молоком разведите муку до однородной консистенции и медленно влейте в сковороду с кипящими в сливках шампиньонами.
- Аккуратно перемешивая, нагрейте соус до закипания и выключите огонь. Сковороду закройте крышкой и приступите к жарке котлет.
- Из холодильника достаньте фарш и сформируйте из него котлетки округлой формы. Обжаривайте с двух сторон под крышкой в сковороде с разогретым подсолнечным маслом до готовности.
- Готовые котлетки переложите в сковороду с соусом, оставьте минут на 10-15 для напитывания, после чего подавайте котлетки с соусом к любому гарниру, который вам по душе. Приятного аппетита!
Легкая итальянская курица в панировке | Выбор еды
Ищете простой рецепт Цыпленка в итальянской панировке ? Ты нашел это! Я сделал этот легкий рецепт курицы в панировке столько, сколько себя помню, и он является фаворитом в нашей семье. Сделанный из приправленных панировочных сухарей, тертого сыра и куриной грудки, смоченной в молоке, действительно делает эту курицу ЛУЧШЕЙ панировкой, которую вы когда-либо ели!
Я люблю создавать восхитительные рецепты курицы, такие как наш легкий пирог с курицей , идеальный жареный цыпленок с лимоном и розмарином и наш цыпленок барбекю в мультиварке .Они делают планирование еды забавным и сохраняют свежесть смены ужина!
Сегодня я поделюсь своим рецептом Легкая итальянская курица в панировке . Это очень либеральный вариант рецепта моей свекрови. Это также рецепт, который будет объединен в традиции «старого стиля».
Что я имею в виду? Ну, точных мерок у меня нет! Я сделаю все возможное, чтобы быть как можно ближе к измерениям, указанным в нашей карточке рецептов ниже.
Одна вещь, которую я усвоил, будучи поваром : : вы можете добавлять, опускать или изменять любой ингредиент в любом рецепте на все, что вы хотите или что соответствует вашему вкусу.
После того, как вы готовили этот рецепт куриной грудки в панировке в течение многих лет, эти несколько продуктов действительно помогают ускорить процесс приготовления, что полезно, если у вас мало времени, чтобы быстро приготовить полезный обед.
Другие простые рецепты: пирог с курицей и рулетом в форме полумесяца, куриный чили в мультиварке, лучший куриный соус с буйволом, приготовление энчиладас, жареный цыпленок с картофелем, куриные бедра с лаймом и чили
Ингредиенты для ЛУЧШЕЙ итальянской курицы в панировке
Что делает этот рецепт ЛУЧШИМ для курицы в панировке? Ответ прост — ингредиенты! Бренды, которые я люблю и использую, делают этот рецепт курицы таким вкусным.
У меня есть два моих любимых бренда, и они имеют большое значение.
Как легко приготовить курицу в итальянской панировке
Рецепты с куриной грудкой в панировке обычно предполагают, что курицу окунут в ванну для яиц, однако я обнаружил, что использование молока помогает сохранить курицу сочной и не высыхать после запекания.
- Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов.
- Налейте около 2 столовых ложек оливкового масла на противень и распределите по всей сковороде.Вы можете использовать пальцы или кисть для кондитерских изделий, чтобы размазать масло.
- Теперь вы хотите приготовить противни для макания или две тарелки для пирога, одну с молоком, а другую с панировочными сухарями.
Для этого рецепта запеченной курицы я следую следующему порядку панировки курицы:
- Окуните куриную грудку в молоко
- Затем обмакните в панировочные сухари и похлопайте их тыльной стороной ложки. Переверните курицу в крошках и похлопайте панировочные сухари, чтобы они не прилипали.
- Выложить итальянские куриные котлеты в панировке на подготовленный противень и поставить в духовку.
- Запекайте курицу в духовке в течение 12 минут, затем переверните курицу и верните в духовку. Готовьте еще 15 минут или пока курица не прожарится.
Часто задаваемые вопросы
Из какого куска курицы можно приготовить курицу в итальянской панировке
Мне нравится, что в этом легком рецепте курицы можно использовать практически любой кусок курицы. Обычно я использую куриную грудку без кожи без костей и нарезаю ее тонким ножом для повара
, потому что это нравится моей семье, но это не значит, что я не использовал эти варианты:- Куриные грудки — Их можно найти в разделе магазина с предварительно упакованными куриными грудками, и они действительно удобны, если у вас нет времени обрезать куриные грудки до 1-дюймовых тендеров.Просто откройте пакет, и все готово.
- Куриные бедра — это очень экономичное решение, обеспечивающее много белка с более темным мясом. Это фантастика в нашем рецепте куриных бедерок с лаймом и чили !
- Куриная грудка — Я обычно готовлю куриные грудки без костей и кожи. Чтобы сократить время приготовления, можно обрезать его на более мелкие кусочки.
Можно ли заморозить курицу в панировке?
Мне часто задают этот вопрос, когда дело касается рецептов, особенно этого.
Короткий ответ — да, вы можете заморозить это блюдо. Могу ли я заморозить его перед выпечкой? Наверное, нет, и вот почему:
При приготовлении цыпленка в панировке смесь панировочных сухарей станет мягкой.
Если заморозить перед выпеканием, начинка станет мягкой и не будет выпекаться так же, как приготовленная из свежих продуктов.
Итак, я предлагаю, если вы хотите заморозить курицу в панировке, сначала приготовьте ее. Дайте ему полностью остыть, а затем заморозьте в пакете Ziplock.
После замораживания вы можете достать столько порций, сколько захотите, и запечь их в духовке с температурой 425 градусов в течение 18 минут, переворачивая на полпути.На самом деле это замороженные куриные палочки домашнего приготовления!
Этот рецепт курицы в итальянской панировке отлично подходит для вечеринки, большого ужина или семейного пикника и отлично подходит в качестве остатков в бутерброде или добавления в салат. Если вы ищете еще один здоровый отжим, попробуйте этот рецепт фаршированной курицы в кето-беконе!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1-2 фунтаКуриная грудка толченая или тонко нарезанная (или можно получить котлеты)
- 1-2 стакана приправленных панировочных сухарей, я использую 4C Brand
- 1 / 2-3 / 4 стакана тертого сыра Пекорино Романо, я использую Локателли
- 2 ч.л. чесночной соли
- 2 ч.л. чесночного порошка
- Соль и перец
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 1 стакан молока для окунания курицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла на противень и распределите по всей сковороде.
- Тем временем в две тарелки для выпечки добавьте молоко в одну и смесь панировочных сухарей в другую. Обмакните курицу в молоке, чтобы она была покрыта всем слоем. Повторяйте, пока не покроете все куриные кусочки.
- Положить в смесь панировочных сухарей и хорошо покрыть. Выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать в духовке 15 минут. Переверните один раз и готовьте еще 15 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 349 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 82 мг Натрий: 1015 мг Углеводы: 29 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 34 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады поделиться с вами на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецептов. Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться на FACEBOOK! Спасибо!
Оригинальное сообщение: 23.05.11
Обновленный пост: 15.06.20
Сочные куриные грудки в панировке «Панко»
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Однажды я приготовил это в качестве быстрого обеда для своих детей и понятия не имел, что получится так же хорошо, как получилось. Я так рада, что вы нашли этот рецепт и мой сайт, и думаю, вам он понравится. Это быстро, легко и вкусно. (Рецепт сырного зубчатого картофеля, который вы видите на фото, приведен здесь.)
После того, как вы распечатаете, сохраните или запишите мой рецепт курицы панко, не стесняйтесь немного побродить по нему! Найдите секунду и посетите меня на Facebook, оставьте комментарий или отправьте мне заметку. Мне нравится слышать отзывы, комментарии или отвечать на вопросы моих читателей.Когда вы закончите, не стесняйтесь немного щелкнуть по другим моим рецептам, которые у меня есть.Это был один из моих первых популярных рецептов всего через год после запуска блога.
Хотите увидеть больше? Ознакомьтесь с моим указателем рецептов на вкладке вверху страницы или щелкните любую из следующих фотографий, чтобы перейти непосредственно к рецепту, который вы хотите просмотреть.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 3 куриные грудки
- 3/4 — 1 стакан растительного масла
- 1 стакан муки, разделенный на
- Панко 2/3 стакана
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли приправы Lawry’s
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки лукового порошка
- 1 большое взбитое яйцо
- 3 столовые ложки молока
- Щепотка соли и перца
Инструкции
- Поместите куриные грудки по одной в пластиковый пакет.Разровняйте скалкой или молотком для мяса, пока они не станут равномерно толщиной 1/2 — 3/4 дюйма. Повторяйте, пока каждая грудь не будет выбита. Грудь нарезать кусочками размером с ладонь.
- Смешайте 1/2 стакана муки, панко, соль, чесночный порошок, приправленную соль, кайенский перец и луковый порошок. Отложите в сторону. В отдельной миске смешайте яйцо и молоко. В другую миску насыпьте 1/2 стакана муки, смешав несколько раз с солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Используя вилку, обмакните каждый кусок курицы сначала в муке, затем в мытье для яиц и, наконец, покройте смесью панко.Убедитесь, что на каждом этапе грудь полностью покрыта. Жарьте на среднем или средне сильном огне в разогретом масле, пока золотисто-коричневый цвет с обеих сторон и внутри не перестанет быть розовым, примерно 6-7 минут в зависимости от вашей плиты.
- Удалите из масла и оставьте на 3-4 минуты на решетке перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 365 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 62 мг Натрий: 301 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 18 г
Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!
Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!
Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!
Рецепт хрустящих итальянских куриных котлет
Хрустящие итальянские куриные котлеты — это просто кусочки куриной грудки, панированные с яйцом и панировочными сухарями, а затем обжаренные в большом количестве растительного масла. Рецепт куриных котлет легко и быстро приготовить.
Для наилучшего результата (и мы никогда не перестанем это повторять) главное — это ингредиенты, которые должны быть самого высокого качества, особенно курица. Положитесь на своего проверенного мясника и купите настоящую куриную грудку местного производства; если он уже нарежет его тонкими ломтиками, тем лучше!
Домашние панировочные сухари — секрет хрустящей и вкусной панировки. Конечно, вы можете купить его (в магазинах вы найдете разные качества), но если вы сможете сделать это самостоятельно дома, вы увидите (и попробуете) разницу.Вы можете использовать черствый хлеб, но даже хлебные палочки, соленые крекеры, таралли или буханку хлеба, если они будут сухими или поджаренными.
Куриные котлеты в панировке — хорошая альтернатива классической миланской котлете из телятины , точно дешевле, которая так нравится взрослым и детям. Итак, давайте посмотрим, как пошагово приготовить хрустящие куриные котлеты по-итальянски!
ЧИТАТЬ: Курица со сладким перцем, луком и оливками
Как приготовить хрустящие итальянские куриные котлеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Ели: 4
Состав
- 500 г (1.1 фунт) куриных грудок
- 300 г (10 унций) панировочных сухарей из черствого хлеба, хлебных палочек , буханок , таралли
- 2 целых средних яйца
- 100 мл молока
- мелкое соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 бутылка растительного масла для жарки
Кухонные инструменты и оборудование
Самым важным кухонным инструментом, который мы использовали для этого рецепта, безусловно, является сковорода. Мы использовали довольно большую сковороду с антипригарным покрытием , удобную тем, что можно одновременно жарить несколько котлет.Или вы можете выбрать фритюрницу, которую всегда удобно иметь на кухне.
Для приготовления горячих котлет очень полезны кухонные щипцы с силиконовыми наконечниками ; у нее хороший захват, она удобна и удобнее, чем простая вилка.
Тогда вам понадобится тостер с прорезью на 2 ломтика , на случай, если у вас дома нет черствого хлеба. Он нужен, чтобы сделать свежий хлеб хрустящим.
Наконец, кухонный комбайн для панировочных сухарей. Мы остановили свой выбор на , небольшом, но удобном электрическом измельчителе пищи , так как количество панировочных сухарей было небольшим.
Указания
Шаг 1) — В миску поместите яйца, молоко, мелкую соль и молотый черный перец по вкусу. Взбить вилкой, пока смесь не станет однородной и однородной. Отложите даже в холодильник. А теперь приготовим куриные дольки.
Как нарезать куриные грудки на котлеты
Шаг 2) — Положите куриную грудку на деревянную разделочную доску . Острым ножом разрезать куриную грудку пополам, пытаясь удалить кости и жир.
Шаг 3) — Как только это будет сделано, поместите половину куриной грудки без костей на разделочную доску и удерживайте ее ладонью. Затем с помощью острого ножа разрежьте куриную грудку горизонтально, стараясь сделать куриный ломтик как можно тоньше. Продолжайте так, сверху вниз, пока не получите как можно больше ломтиков (если у вас все хорошо, из половины куриной грудки может получиться 6/7 ломтиков, а из всей куриной грудки — 12/14).
Шаг 4) — Не все кусочки курицы одинаковы, некоторые будут меньше, другие неправильной формы.Но это нормально. Главное, чтобы они были СУПЕР однажды приготовлены! Теперь поместите кусочки курицы в миску со взбитыми яйцами и молоком и отложите их для аромата, возможно, в холодильник.
Как приготовить домашние панировочные сухари для куриных котлет
Теперь приготовим панировочные сухари. Вы можете купить его уже приготовленным, но знайте, что он НИКОГДА не будет таким хорошим, настоящим и хрустящим, как домашние панировочные сухари. Тем не менее, давайте посмотрим, как приготовить домашние панировочные сухари по-итальянски. Если вам нужна дополнительная информация, см. Полный рецепт Как приготовить домашние итальянские хлебные крошки
Шаг 5) — Вы можете использовать черствый хлеб для приготовления панировочных сухарей, может быть, тот восхитительный хрустящий хлеб, который вы приготовили дома с помощью нашего рецепт блюда. Но если у вас нет сухого хлеба, вы можете использовать даже хлебные палочки, соленые крекеры или таралли, или использовать ломтики буханки хлеба, если они сухие или поджаренные. хлеб, панировочные палочки, итальянские таралли и буханка хлеба, чтобы панировочные сухари стали еще более вкусными и хрустящими. Ломтики хлеба были свежими, поэтому мы поджаривали их в тостере 4 минуты.
Шаг 6) — Готово, поместите выбранные вами ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, пока не получите более или менее мелкую смесь.
Шаг 7) — Мы выбрали довольно грубые панировочные сухари, но и более мелкие подойдут. Если панировочные сухари неоднородны по консистенции, это не имеет значения: панированные и жареные котлеты будут еще более хрустящими.
Как приготовить куриные котлеты
Шаг 8) — Теперь приступим к панировке куриных котлет. Выложите много панировочных сухарей на тарелку, затем возьмите кусочек курицы из смеси яиц и молока и положите его на панировочные сухари.
Шаг 9) — Покройте ломтик панировочными сухарями, хорошо прижав рукой так, чтобы он прилип к курице.Переверните ломтик и проделайте то же самое с другой стороной.
Шаг 10) — Теперь куриная котлета в панировке. Положите его на тарелку и приступайте к панировке ВСЕХ других куриных котлет.
Шаг 11) — Жарка куриных котлет в панировке. Когда все ломтики будут готовы к приготовлению, приготовьте масло для жарки. Итак, в большую сковороду наливаем все растительное масло. Как только масло станет горячим (вы увидите это, окунув небольшой кусочек котлеты: если вы видите пузыри на поверхности, это означает, что масло имеет нужную температуру), окуните куриные котлеты в панировке.
Шаг 12) — Через несколько минут переверните их на другую сторону с помощью кухонных щипцов. Как только они станут золотыми с обеих сторон, выньте их и просушите на кухонной бумаге. При необходимости посолить котлеты.
Хрустящие куриные котлеты по-итальянски готовы; горячий, хрустящий и вкусный. Сразу подавайте с салатом и картофелем фри.
Хранение оставшихся жареных куриных котлет
Любая жареная пища, если ее не употребить сразу после приготовления, теряет хрусткость и приобретает кашеобразную консистенцию.Это происходит при комнатной температуре, но то же самое происходит, если мы решаем заморозить, а затем разморозить, или если мы храним его в холодильнике.
[blockquote size = ”full | half | third | четвертая | две трети | три четверти” align = ”left | right” byline = ””] Жареную пищу следует немедленно съесть, любое хранение изменяет ее вкус и качество [/ blockquote]
При этом жареные куриные котлеты можно хранить в холодильнике в пищевых контейнерах в течение 3/4 дней. Их не рекомендуется замораживать.
Как разогреть жареные куриные котлеты (и снова сделать их хрустящими)
В ПЕЧИ — Можно разогреть жареные куриные котлеты, но невозможно вернуть их в свежеприготовленные! Эти простые советы позволят вам насладиться ароматным цыпленком даже через несколько дней после приготовления.
Нагрейте духовку до 200 ° C (390F), затем достаньте котлеты из холодильника и контейнера. Разложите их на тарелке, пока они не достигнут комнатной температуры.
Когда духовка нагреется, выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте противень в духовку на центральную полку; нагревать примерно 10-15 минут (в зависимости от толщины и размера котлет).
В СКИДКЕ — Еще один отличный способ разогреть жареные куриные котлеты, чтобы восстановить их восхитительную первоначальную текстуру, — это снова их обжарить. Как и в случае с духовкой, описанной выше, вам нужно вынуть остатки из холодильника и положить их на тарелку, прежде чем разогревать их.
Итак, приготовьте масло для жарки и доведите его до температуры, затем продолжайте обжаривать все котлеты в течение 2/3 минут.
Панировка без яиц — веганский рецепт без яиц
Простой рецепт: панировка без яиц. Вам понадобится только мука, растительное молоко, соль, перец, специи и панировочные сухари.
Когда я готовлю веганские рецепты, я не использую яйца (конечно), поэтому всегда готовлю свои рецепты панировки без яиц. Возможно, это немного странно, и люди часто спрашивают меня, как это сделать.Так что я решил поделиться рецептом здесь, вместо того, чтобы пытаться самому гуглить.
При панировке без яиц вы можете легко получить эту хрустящую и однородную текстуру — даже если вы готовите жареные или во фритюре овощи, наггетсы, хрустящие котлеты для гамбургеров или мясные рецепты.
Я часто добавляю немного паприки или специй для барбекю в свою панировочную смесь — если это также входит в рецепт.
Придает дополнительную корочку и вкус. И дает лучший цвет, чем использование только соли и перца.Так что действительно вкусно! Но при желании можно легко отказаться от перца и других специй.
NB: Этот рецепт предназначен для сервировки 6 котлет для бургеров или примерно 12 наггетсов.
Состав
- 2/3 стакана растительного молока
- 1/2 стакана муки
- 1 — 1,5 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка паприки или специй для барбекю (можно не добавлять)
- Соль и перец
Инструкции
1В небольшой миске смешайте молоко и муку, чтобы получилось густое тесто.
2В другой миске смешать панировочные сухари, паприку, соль и перец.
3Осторожно добавьте овощи (или мясо) во влажное тесто, а затем в панировочные сухари.
4Обжарьте кусочки в масле или масле на сковороде или обжарьте во фритюре. Вы также можете готовить в духовке, пока еда не станет золотистой и хрустящей.
Панировка с панировочными сухарями панко:
Большую часть времени я готовлю тесто для панировки только из муки и растительного молока.Я всегда использую излишки молока, но вы можете использовать любое растительное молоко, например, миндальное, рисовое или соевое. А затем добавить в тесто специи, например, перец или шашлык. Так хорошо и дает лучший цвет.
↓ Эти котлеты для бургеров сделаны из нута — сформированы из панировочной смеси + сверху панировочные сухари. Так легко приготовить → Получите рецепт пирожка из нута здесь.
Если вы хотите сделать этот рецепт без глютена, вы можете легко использовать миндальную или гречневую муку для приготовления панировки.
↓ Эти наггетсы сделаны из сладкого картофеля в панировке с панировочными сухарями панко. → Получите рецепт наггетса здесь
Панировка без панировочных сухарей:
Панировку можно приготовить и без панировочных сухарей. Особенно хорошо работает при приготовлении блюд во фритюре.
↓ Эти укусы брокколи сделаны из теста паприки с мукой, некоторыми сильными специями харисса, пивом, солью и перцем. Добавление пива в жидкое тесто дает хрустящую корочку.Таким образом, здесь не используется панировка. Укусы брокколи только окунаются в тесто и прямо в банку с маслом.
Надеюсь, вы сможете использовать этот рецепт и найти вегетарианскую еду в этом легком рецепте панировки. Следуйте за мной на → Pinterest тоже, здесь я тоже поделюсь рецептами, включая рецепты для дома, сада, кухни и вязания крючком.
Оцените рецепт панировки без яиц ↓
Цыпленок в овсяной корке | Остановка и магазин
Этот контейнер с овсяными хлопьями предназначен не только для завтрака.Если смешать его с панировочными сухарями панко, получится более приятное для вас покрытие, которое дети съедят.
Состав
- спрей для готовки
- ½ стакана старомодного овса
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 2 куриных грудки без кожи без костей (по 8 унций каждая)
- ¼ чашки простого обезжиренного греческого йогурта
- 1 столовая ложка дижонской горчицы 905 10 ¼ стакана обезжиренного молока
Ступеньки
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Выложите решетку на большом противне, застеленном фольгой. Смазать решетку кулинарным спреем.
- В кухонном комбайне измельчите овес, панировочные сухари, тимьян и розмарин до образования мелких крошек. Перенести на большую тарелку. Каждую куриную грудку разрезать горизонтально на 2 тонкие котлетки.
- В форме для запекания взбейте йогурт, горчицу и молоко.Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и перемешайте, пока она не станет хорошо покрытой. Поднимите каждую куриную котлету, давая лишнему молоку стечь обратно в блюдо, и переложите на тарелку с крошками. Равномерно посыпать крошкой, прижимая, чтобы она прилипла. Положите на решетку и обмажьте курицу кулинарным спреем.
- Выпекать 18 мин., Пока курица не прожарится, а крошки не станут золотистыми. Посолить по вкусу.
Комментарии
Подавать с добавлением джионской горчицы для макания.
Рецепт с курицей в хлебной крошке Рецепт
Курица, покрытая хлебной крошкой, является неизменным фаворитом, и теперь есть версия Sweet Laurel Savory без глютена и молочных продуктов с использованием кокосового молока, муки из маниоки и порошка аррорута.Быстро обжаренные и готовые в духовке, они тоже довольно быстро готовятся. Все счастливы.
По роману Лорел Галуччи и Клэр Томас | Сладкий лавровый чабер | Кларксон Поттер, 2021
Тем, кто хочет исключить глютен или любой другой ингредиент из своего рациона, мой совет прост: планируйте заранее. У меня дома есть множество вариантов здорового завтрака, обеда, ужина и закусок, которые можно легко приготовить или взять и уйти. Всегда помните: когда есть желание, есть и способ.На рынке есть множество вариантов, не содержащих глютен, молочные продукты и сахар. И если вы не можете найти то, что вам нравится, не бойтесь испачкать руки на кухне или, в моем случае, в пекарне. — Laurel Gallucci
КАК НАСТАВИТЬ КУРИЦУ РАЗВЛЕЧЕНИЕМ?
На самом деле техника, которую вы найдете в этом рецепте, вероятно, лучший способ. То есть тройная угроза: мука, затем яйцо, а затем панировка. Ингредиенты могут меняться, но процесс остается прежним.Его можно найти в многочисленных рецептах на сайте, и, кажется, он всегда дает наилучшие результаты. Мы знаем, что делаем.
Куриные панировочные сухари
Курица, покрытая хлебной крошкой, является неизменным фаворитом, и теперь есть версия Sweet Laurel Savory без глютена и молочных продуктов с кокосовым молоком, мукой из маниоки и порошком аррорута. Быстро обжаренные и готовые в духовке, они тоже довольно быстро готовятся. Все счастливы.
Лорел Галуччи | Клэр ТомасПодготовка 35 минут
Готовка 15 минут
Всего 50 минут
- Разогрейте духовку до 350ºF (177 ° C).Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. Приготовьте решетку и тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Работая по одному куску, поместите курицу в большой пакет с застежкой-молнией или между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и измельчите до толщины 1/4 дюйма (6 мм). Выложите курицу на большое блюдо и хорошо приправьте с обеих сторон солью и перцем.
- В небольшой неглубокой миске смешайте муку из маниоки и аррорут. В отдельной неглубокой миске среднего размера взбейте яйца и кокосовое молоко.Поместите панировочные сухари в третью неглубокую миску среднего размера.
Остатки кокосового молока можно заморозить в лотках для кубиков льда и использовать для другого рецепта.
- Заполните большую глубокую чугунную сковороду кокосовым маслом на глубину 1 дюйм (25 мм). Прикрепите сбоку термометр для фритюра и нагрейте масло на среднем огне до 350 ° F (177 ° C).
Работая с одним куском курицы за раз, обваляйте курицу в мучной смеси, стряхивая излишки, затем окуните их в яичную смесь, давая стечь излишкам, и, наконец, погрузите в панировочные сухари, отжимая покрыть.Положите курицу на решетку, пока покрываете оставшиеся куски.
Работая порциями, добавьте курицу в масло и жарьте, аккуратно перемещая сковороду круговыми движениями на конфорке, пока покрытие не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться, 1-2 минуты. Переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще 1-2 минуты.
Переместите жареную курицу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла, и повторите с оставшейся курицей, позволяя маслу остыть до температуры между партиями.
Когда вся курица будет обжарена, переместите ее на подготовленный противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, а внутренняя температура на термометре покажет 165 ° F (74 ° C) в течение 10–15 минут.
Подавайте курицу с дольками лимона.
Порция: 1 порция Калории: 603 ккал (30%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 44 г (88%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 191 мг (64%) Натрий : 231 мг (10%) Калий: 682 мг (19%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 170 МЕ (3%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 59 мг (6%) Железо: 3 мг (17%)
Первоначально опубликовано 9 апреля 2021 г. Рецепт © 2021 Лорел Галуччи и Клэр Томас.Фото © 2021 Клэр Томас. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Куриные котлеты в панировке без глютена
Идеальные панированные куриные котлеты, обжаренные на сковороде без глютена, можно сделать пряными с приправой тако или в куриный пармезан с итальянской приправой — методом панировки без беспорядка.
Лучший способ панировки без лишних хлопот
Метод, который я всегда использовал для панировки цыпленка, заключался в поэтапном покрытии белков из сухих-влажных-сухих ингредиентов.Три неглубокие тарелки прямо у плиты. Обвалять в муке с добавлением соли и специй, обмакивать в яйце, затем обмакивать в панировочных сухарях.
Затем я научился у Наги в Recipe Tin Eats делать тесто из яиц, муки и майонеза для покрытия курицы сразу. Обвалять куриные кусочки в панировочных сухарях и жарить или запекать. Рекомендации по выпечке с использованием такой смеси см. В нашем рецепте курицы с кунжутом без глютена .
Готовить блюдо поэтапно
Для приготовления этих куриных котлет в панировке без глютена мы использовали смесь яйца и муки Наги, но взбитую в масле вместо майонеза.Из майонеза получается восхитительно влажная курица, но я обнаружил, что слабоэмульгированная комбинация оливкового масла и яиц немного лучше подходит для этого пикантного блюда.
Он также позволяет смеси пряностей сиять более ярко. Для максимального вкуса и гибкости приготовления оставьте курицу полежать в кляре в холодильнике не более суток, пока вы не будете готовы ее жарить.
Куриные котлеты, обжаренные неглубоко, сохраняют больше влаги, чем запеченная курица, поэтому на следующий день они даже имеют прекрасный вкус в холодном виде.Они потеряют влагу в холодильнике, как и все остальное, примерно через день. Но приготовить его в начале дня, а затем подавать холодным с салатом — это очень хорошая идея.
Добавить пикантный майонез для окунания
Я люблю добавлять в майонез несколько капель соуса шрирача, чтобы получить быстрый пикантный майонез. Но может быть трудно найти надежный соус шрирача без глютена.
Если у вас есть шрирача без глютена, которую вы любите, купите ее. Но если у вас закончился шрирача, но вы хотите острого соуса, у меня есть несколько идей.
На фото ниже я добавил еще приправы для тако без глютена в майонез или смесь половины пахты и половины сметаны. Просто взбейте и наслаждайтесь.
Вы также можете добавить приправу для тако или даже просто порошок чили чипотле в нашу домашнюю заправку для ранчо без глютена . Или просто добавьте приправы в половину пахты, половину сметаны.
Состав и заменители
Яйцо
О, скромное яйцо. Заменить здесь невозможно, но у меня нет опыта замены в таком покрытии.Но у меня есть идея.
В качестве основы мы используем смесь яйца и масла, взбитую в мини-эмульсию. Я думаю, вы могли бы попробовать веганский майонез вместо яйца и оливкового масла.
Масло
В рецепте куриного покрытия используется оливковое масло первого холодного отжима, потому что это ароматное масло. Я рекомендую использовать его как есть, но его функцию можно заменить нейтральным маслом, таким как рапсовое масло.
Масло для жарки должно быть нейтральным маслом с высокой температурой дыма.Моя любимая комбинация масел как для жарки на мелкой сковороде, как мы здесь, так и для жарки во фритюре, как в случае с дырками от пончиков. — это половина масла канолы или виноградных косточек и половина негидрогенизированного овощного жира. Он жарится чисто, поддерживает постоянную температуру и плохо дымится.
Специи
Я обычно использую три смеси специй с ежедневными рецептами курицы без глютена, которые я делаю: наша приправы для тако без глютена , прованские травы или измельченный овощной бульон из нашего рецепта рамена без глютена .Любой из них отлично подойдет в этом рецепте, но обязательно добавьте хотя бы 1 чайную ложку кошерной соли к прованским травам.
Если вы любите итальянские приправы, используйте это! Опять же, не забудьте добавить соль, иначе ваша курица будет гораздо менее ароматной. Вы даже можете использовать котлеты, приготовленные этим методом с итальянской приправой, в курицу без глютена Пармезан .
Время приготовления: Время приготовления: Выход: 450 г куриных котлет.
Состав
1 фунт куриной грудки без кожи и костей
1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы)
1 столовая ложка (14 г) оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана (36 г) основного Смесь муки без глютена без камеди (24 грамма белой рисовой муки + 8 граммов картофельного крахмала + 4 грамма крахмала / муки из тапиоки)
От 1 до 3 чайных ложек молока (любого, в том числе немолочного)
1 столовая ложка приправы для тако без глютена (или ваша другая любимая смесь специй, включая соль)
2 стакана панко панировочных сухарей без глютена
Нейтральное масло, для жарки (я использовал комбинацию равных частей масла канолы или виноградных косточек и негидрогенизированного растительного жира)
Проезд
Если у вас толстые куриные грудки, разрежьте их пополам по горизонтали.Используя молоток для мяса или плоскую сторону молотка для размягчения мяса, растолочь каждую грудку на плоской поверхности, пока каждый кусок не станет однородной толщиной 1/4 дюйма. Отложите курицу в сторону.
В миску среднего размера поместите яйцо и хорошо взбейте. Продолжайте непрерывно взбивать венчиком в одной руке, а другой медленно наливайте оливковое масло в миску. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет образовывать эмульсию (она станет кремообразной). Добавьте муку без смолы и взбивайте до образования густой пасты.Добавьте ровно столько молока, чтобы смесь стала жидкой и не разлилась густо. Добавьте 1 столовую ложку приправы для тако и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте кусочки курицы в миску, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и оставьте в холодильнике от 15 минут до 1 дня.
Налейте около 1/4 дюйма масла в сковороду с толстым дном на средний огонь до образования ряби. Положите панировочные сухари на тарелку или плоскую миску рядом с плитой, а рядом с ней большую тарелку, блюдо или поднос, выстланный бумажными полотенцами.Удалите кусочки курицы по одному из смеси для покрытия и вдавите каждую сторону в панировочные сухари с достаточной силой, чтобы панировочные сухари прилипли к мясу.