Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Наколите баклажаны вилкой, положите на застеленный фольгой противень и поставьте его в низ духовки.
Шаг 2
Перцы разрежьте пополам, очистите, уложите кожицей вверх на решетку, поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте 30 мин. Выключите гриль, уменьшите температуру духовки до 180 °С.
Готовые перцы положите в миску, затяните пленкой, через 15 мин. очистите от кожицы и нарежьте квадратиками 1,5–2 см. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть ложкой, порубите и положите в сито. Посолите, оставьте в раковине на 15 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Шаг 5
С хлеба срежьте корки. Для пропитки взбейте яйца со сливками, солью и прованскими травами до однородности. Замочите хлеб в этой смеси на 10 мин.
Шаг 6
Хорошенько смажьте оливковым маслом форму для выпечки диаметром 24 см. Выложите дно и бока формы хлебом слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой. Выложите начинку и поставьте шарлотку в духовку на 35 мин. Подавайте теплой.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Овощная шарлотка с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим рыбно-овощную шарлотку
Овощная шарлотка по составу далеко «убежала» от классического рецепта, тесто яблочной шарлотки, начинка — известное сочетание капусты и рыбы. Хотя даже среди старых рецептов шарлотки были отщепенцы — в 15 веке распространена мясная шарлотка. Все компоненты начинки отвариваются заранее, поэтому блюдо готовится быстро.
Как приготовить «Овощная шарлотка с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Овощи — капусты брокколи и цветная — по 150 грамм, на фото больше — кочаны, порей, белая часть, рыба белая отварная — хек или минтай, компоненты для теста, мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, соль, перец, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Сбиваем в пену 4 яйца с 0,5 чайной ложки сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем кефир, 100 мл.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Отвариваем капусту в солёной воде с зеленью — 3 минуты брокколи, 7 минут цветную.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем белую часть лука порея, рыбное мучное блюдо без лука никуда.
Шаг 7 Ссылка
В готовое тесто вмешиваем кусочки отварной рыбы, чеснок мелко нарезанный.
Шаг 8 Ссылка
Готовим форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем рыбное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем лук, я лукоед, лука много, погружаем его в тесто.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выкладываем подсоленную и перчёную капусту.
Шаг 12 Ссылка
Запекаем 40 минут при 180ºC, плюс минутки 3 конвекция для корочки.
Овощная шарлотка в конвертике из кабачка в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 52,5 ккал — Время приготовления: 1.25 ч
Очень вкусное, сочнее, по-весеннему свежее блюдо предлагаем приготовить мы Вам сегодня.
У Вас в тарелке будет настоящее обилие из овощей. А это значит, что блюдо принесёт Вам пользу, подарит удовольствие от его употребления. Такую шарлотку лучше всего готовить летом, когда все овощи свежие, сочные и спелые. Идеальный вариант для тех, кто любит и ценит овощи за их вкус и пользу для организма.
1 штКрупный баклажан
2 штМолодых кабачка
7 штЧерри помидоры
0,5 ч. л.Орегано
По вкусуПосолить
200 грСыр «Моцарелла для пиццы»
40 грСыра «Пармезан» (для приготовления соуса)
200 млСливок (также для соуса)
100 грСыра твёрдого
1 ст. л.Растительного масла
1 штЛуковица белая
3-4 зубчикаЧеснок
Шаг 1 Возьмите один кабачок. Его нужно вымыть. Кожицу не очищайте. Затем кабачок порежьте кубиками. Теперь возьмите второй кабачок, его следует порезать слайсами. Толщина каждого слайса должна быть около 0,5 см.
Шаг 2 Теперь Вам нужно взять баклажан, вымыть его срезать место, где крепилась плодоножка. Также порезать кубиками, такого же размера, как и кабачок. Натрите сыр на тёрке, переложите его в тарелку.
Шаг 3 В чаше мультиварки необходимо обжарить лук. Лук следует очистить, вымыть и порезать кубиками. Жарьте до получения луком золотистого цвета. Выложите готовый лук из чаши.
Шаг 5 Готовить шарлотку нужно около 50 минут на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой. После приготовления шарлотке нужно дать немного остыть с открытой крышкой в чаше, а затем осторожно её извлечь, чтобы не повредить целостность. Пока овощная запеканка остывает, Вам нужно обжарить слайсы кабачка. Сделать это можно на растительном масле в чаше мультиварке или на сковороде-гриль.
Шаг 6 Также нужно приготовить соус. Для этого возьмите тёртый пармезан, смешайте его со сливками. Упарьте соус на огне, добавив в него по вкусу соль и перец. Готовить соус нужно на очень медленном огне.
Шаг 7 Остывшую овощную шарлотку нужно порезать на квадраты. Уложите кабачки крестиком. В центр положите кусочек шарлотки. Заверните шарлотку в кабачок. У Вас получится вот такое аппетитное блюдо. Можно дополнительно украсить его помидорами черр и свежей зеленью. Подавайте блюдо к столу со сливочно-сырным соусом.
Шарлотка, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар-песок – 200 г
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Сахар ванильный – 5 г
Яблоки (160 г) – 3 шт
Быстро. Вкусно. Легко.
Приготовление
Нам понадобиться посуда. В неё разбиваем три яйца.
Добавляем стакан сахара.
Миксерим/блендерим
Стакан муки добавляем в нашу посуду.
Разрыхлитель теста туда же.
Сахар. Ванильный.
Мешаем ложкой.
Нарезаем на кубики яблоки. 3-4 шт.
Кидаем их в нашу посуду.
В печь. На 30 мин. 170 градусов. Готово!
ПП шарлотка на лаваше — ленивый рецепт диетической выпечки
Смотрю на последние размещенные на сайте рецепты и понимаю — я какой-то шарлоточный маньяк. Не могу остановиться! Раньше я как-то на эти пироги внимание не особо обращала, а зря! ПП-шарлотка просто идеальна для правильного питания! Вкусно, просто, КБЖУ — бомба! А сколько вариантов диетических шарлоток существует! Вот тут — рецепт для духовки, например, а тут для сковороды.
Секреты приготовления ленивой яблочной шарлотки в лаваше
Абсолютно все шарлоточки можно отнести к рецептам из разряда «на скорую руку». Но именно эта яблочная выпечка — ленивейшая из самых ленивых! Тут с тестом вообще не нужно заморачиваться! Вместо него возьмём уже готовый лаваш. Можно обычный покупной. А можно и заранее напечь пп-шных лавашиков, будет ещё полезнее.
Все остальные продукты стандартны — яблоки, корица, яйцо. То есть ничего экзотического, такую шарлотку можно приготовить почти в любой момент! Единственный компонент, который есть не на каждой кухне (кухни настоящего пп-шника не в счёт) — сахарозаменитель. Вместо него подойдёт отлично мёд! Смажьте верх уже испечённого пирога 1-2 ст. л. мёда, дайте ему растаять и впитаться — нереальный вкус и аромат обеспечены! Правда, тогда и к калорийности надо будет добавить около 100 ккал.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 122,2
- Белки: 4,4
- Жиры 2,8
- Углеводы: 20,2
Калорий во всей шарлотке — 541 ккал. Будьте внимательны! Даю количество ингредиентов, рассчитанное на 2 порции!
Ингредиенты на 2 порции
Советую выложить на столе все продукты перед началом приготовления, чтобы ничего случайно не забыть.
Что понадобится:
- лист лаваша — 130 г
- 2 крупных яблока
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- Фитпарад — 3-4 мерные ложечки
- корица — 0,5 ч. л.
- кунжут — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Первый этап зависит от формы для запекания — надо подогнать размер лаваша под вашу форуму. У меня она круглая, поэтому я ножницами вырезала 2 подходящих по размеру круга. С квадратными всё ещё проще. Обрезки не выбрасываем — мы их применим чуть позже.На дно формы выкладываем один лавашик. Плотным слоем раскладываем нарезанное дольками яблоко. Посыпаем сахарозаменителем и корицей.Теперь слой лавашных обрезков. Можно их ещё измельчить. Я просто нарезала ножницами произвольно.Накрываем всё ещё одним кругом лаваша. Заливаем смесью яйца, молока. Посыпаем кунжутом. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Температура — 180-200 градусов. Верх стал румяным? Достаём шарлотку.А теперь главное! На этом этапе важно её накрыть крышкой или другой формой, можно просто тарелкой. Тогда лавашик будет не хрустящим, а мягким, распаренным.Через 10 минут можно есть! Очень вкусно!
Немного советов напоследок
Когда читаешь многие рецепты выпечки, стандартная рекомендация — «дождитесь, пока пирог полностью остынет». С шарлотками так не надо поступать — это пироги, которые вкуснее есть теплыми. Аромат ещё не остывшей шарлотки невероятный!
Обычно подразумевается, что шарлотка — это яблочная выпечка. Но к яблокам можно добавлять что угодно — от других фруктов и ягод до творога.
Пирог с капустой, как шарлотка. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Этот пирог с капустой очень похож на яблочную шарлотку, он очень вкусный, сытный, полезный и готовится очень просто, без всяких заморочек. Если у вас в наличии есть все ингредиенты, готовим вместе, если нет, то идем в магазин и все равно готовим вместе. Вы останетесь довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г капусты
- 1 морковь
- 2 головки лука
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
- 200 г муки
- 3 яйца
- 150 мл кефира
- 100 мл майонеза
- 5 г разрыхлителя для теста
- специи для овощей и (или) черный молотый перец
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем даем стечь воде, мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5-10 минут, затем добавляем капусту, соль и продолжаем жарить. Капуста стала мягкой, начинка готова. В конце приготовления можно добавить зелень.
Пока жарятся овощи, готовим тесто.
Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Взбиваем яйца, добавляем к ним кефир, майонез, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем. Если нет разрыхлителя, добавьте 0,5 чайной ложки соды. К полученной массе добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть, как на оладьи.
Форму для запекания выкладываем бумагой для запекания или хорошо смазываем сливочным маслом, можно еще посыпать мукой. Мне больше нравится использовать бумагу для запекания, удобно вынимать пирог из формы. Если используете разъемную форму, то можно смазывать маслом.
В подготовленную форму выкладываем ½ часть теста. Тесто должно полностью закрыть дно формы. Сверху выкладываем капусту, разравниваем ее по всему противню и заливаем ровным слоем оставшимся тестом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем пирог с капустой на кефире 30-40 минут до золотистого цвета. Я как всегда половину времени запекаю под фольгой, остальное время до румяной корочки.
Пирог с капустой готов, даем ему постоять некоторое время.
Я обычно с пылу с жару не подаю, как говорила моя мама, пирог должен отдохнуть. Режем его на порционные кусочки и подаем на стол.
Я люблю его есть с томатным соком или зеленым чаем.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Шарлотка с капустой — вкусный рецепт с пошаговым фото
Знаменитый французский пирог на овощной манер! Правда, в этой Шарлотке с капустой — лишь принцип запеканки и ни грамма муки. Любители подсчитывать калории и следовать принципам раздельного питания обязательно оценят эту идею на ура. Кстати, для сезона молодой и сочной капусты лучше «пирога» не придумать.
1 Молодую сочную капусту нашинковать мелким кубиком.
2 Порей порезать четверть кольцами, спассеровать на масле виноградной косточки.
3 Добавить к порею капусту, обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут, затем убавить температуру, влить чуть-чуть кипятка и тушить капусту до полуготовности.
4 Приправить капустную массу кубиками бекона, молотой паприкой, черным перцем и тёртым болгарским перцем (свежим), посолить.
5 Яйцо взбить с кефиром и щепоткой сахара.
6 Огнеупорные рамекины или формы для фондатнов хорошо смазать сливочным маслом. Несладкие крекеры скалкой разбить в крошку, часть оставить для подачи. Вмешать в подготовленную капусту крекерную крошку, плотно уложить в рамекины, залить кефирно-яичной смесью и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
7 Готовой шарлотке с капустой дать немного остыть. Осторожно рамекины перевернуть, посыпать остатками крекерной крошки и подавать со свежей зеленью.
Рецепт «Шарлотка с капустой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт: овощная шарлотка | Рецепты Sainsbury’s
Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk
- 3 пакета по 240 г свежевымытых и готовых к приготовлению овощей Sainsbury’s
- 340 г банка сицилианского соуса Sainsbury’s
- 200 мл крем-фреш Sainsbury
- 250гр Sainsbury’s freefrom испеченный багет
- 50 мл Sainsbury’s freefrom, растопленная
- 200 г сыра Чеддер, крупно тертого
- Свежемолотый черный перец
- Свежий кресс-салат, для подачи
- 1
Разогреть духовку до 180ºC, вентилятор 160ºC, газовая отметка 4.Разогрейте овощи в пакете в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите приготовленные овощи в форму для пирога.
- 2
Смешайте сицилийский соус и крем-фреш и полейте им овощи.
- 3
Чтобы сделать начинку из крошки, раскрошите багет кончиками пальцев в большой миске и посыпьте растопленной смесью. Хорошо перемешайте, затем добавьте сыр. Приправить свежемолотым черным перцем.
- 4
Выложите крошку поверх овощей и соуса. Выпекайте, пока начинка не станет хрустящей и золотистой, а начинка не станет горячей. Это займет 20-30 минут. Украсить кресс-салатом и подавать.
- 5
Совет повара: свежие, вымытые и готовые к приготовлению овощи в Sainsbury меняются в зависимости от сезона. Летом хорошим выбором будут «Садовые овощи», а зимой нам нравится использовать «классическое» сочетание моркови, брокколи, молодой кукурузы и сахарного горошка.
- 6
* Информация об аллергенах: покупателям рекомендуется проверять предупреждения об аллергенах на продуктах во время покупки, поскольку информация об аллергенах в продуктах может измениться после публикации этого рецепта.
Шарлотта Вегги — Настоящая еда для реальной жизни
Ну привет всем и счастливой весны! Я знаю, что возвращаюсь после долгого перерыва. Спасибо, что продолжаете посещать сайт, и тем из вас, кто регулярно обращался к нам, чтобы спросить, когда будет следующий пост! Я не буду лгать; последние пару месяцев лично здесь были трудными.Изменения и обстоятельства были настолько велики, что мне пришлось отступить и сосредоточиться на своей семье и себе. Теперь, когда все уладилось, у меня декомпрессия и я восстанавливаю некоторое ощущение моей новой нормальной жизни, я более чем когда-либо взволнован, чтобы продолжать разрабатывать и предлагать вкусные, полезные рецепты!
Помня об этом, я не мог придумать ничего лучше для начала, чем утешительные, простые, но в то же время изысканные ньокки из сладкого картофеля. Сладкий картофель содержит больше натурального вкуса, клетчатки, витаминов и антиоксидантов, чем обычный картофель.При этом этот вариант ньокки больше похож на вареники, чем на подушки. Они не легкие и воздушные, но жевательные и сытные.
Смешивание рикотты с рикоттой исключает необходимость в яйцах.
По мере необходимости добавляйте муку постепенно, чтобы впитать влагу сладкого картофеля и рикотты.
Тесто должно быть мягким, но податливым.
Хорошо промыть поверхность мукой, чтобы на ней можно было хорошо раскатать тесто и чтобы только что нарезанные ньокки не прилипали. Излишки муки отвалятся в кипящей воде.
Вы можете использовать зубцы вилки, чтобы запечатлеть клецки, но я обнаружил, что лески растянулись недолго, а также сплющил мою пасту сильнее, чем мне хотелось бы, поэтому я остановился после того, как сделал несколько первых.
Свежий орегано из моего сада был добавлен в оливковое масло первого холодного отжима и немного ирландского масла.
Быстрое обжаривание в этом соусе подрумянило ньокки и еще больше усилило их вкус.
Ньокки из сладкого картофеля с оливковым орегано
Шарлотта Вегги
NF, Без сои
На 6-8 человек
Состав:
2 больших или 4 маленьких сладких картофеля, каждый промыть и проткнуть несколько раз, затем запечь при 375 градусах в течение 45 минут и охладить как минимум до комнатной температуры
1/2 стакана сыра рикотта (я использовала цельномолочную разновидность.)
2-2,5 стакана цельнозерновой муки из теста
2 ч.л. сушеного орегано
1 чайная ложка морской соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
Свежие листья орегано, около 1/4 стакана в разложенной упаковке
6 столовых ложек оливкового масла и 3 столовых ложки сливочного масла
Сыр пармезан для украшения
* Примечание. Вы можете полностью или частично заменить орегано петрушкой.
Направление:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Очистить сладкий картофель и размять в большой миске с рикоттой и специями.
Постепенно добавляйте муку по 1/2 стакана за раз.
Сформировать тесто руками и разделить на 6-8 частей.
Раскатайте каждую из этих частей на прилавке или, взявшись за руки, чтобы сформировать «веревки» толщиной 1/2 дюйма.
Положите на посыпанную мукой поверхность и нарежьте подушками толщиной 2,5 см.
Нагрейте свежий орегано, масло и сливочное масло в широкой кастрюле или сковороде на слабом среднем огне.
Положите ньокки в кипящую воду, дождитесь, пока они поднимутся на поверхность, а затем готовьте еще минуту.
Вынув шумовкой или дуршлагом, аккуратно поместите клецки в масляно-масляный соус.
Периодически переворачивая, готовьте 10 минут или пока не подрумянится.
Подавать с добавлением крупной соли, красного перца, хлопьев и / или сыра пармезан.
лучших вегетарианских ресторанов — Шарлотта
Шарлотта, Северная Каролина, с середины 2000-х годов быстро развивалась. Рестораны и бары в этом городе отражают меняющиеся потребности его жителей.
В то время как кухня этого города традиционно ориентирована на морепродукты и жареную свинину, теперь вы можете найти вегетарианские рестораны, где вам подадут подлинную кухню Северной Каролины. Шарлотки обожают комфортную еду, а в городе растет популярность восточноазиатских блюд.
12 лучших вегетарианских ресторанов в Шарлотте, Северная Каролина
Чтобы открыть для себя все лучшие вегетарианские рестораны Шарлотты, может потребоваться время. Этот список поможет вам найти то, что вам больше всего подходит.
1. Папоротник
Fern — это элегантный вегетарианский ресторан, который обещает «свежие ароматы сада». Их расположение на Восточном бульваре отличается старомодной гостеприимной атмосферой. В 2013 году Fern был назван одним из 25 лучших ресторанов Шарлотты.
Каждое блюдо в Fern красиво подано. Есть сложные и освежающие салаты, и вы можете заказать дополнения, которые включают веганские сыры, обжаренный темпе и пумперникель. Не пропустите восхитительные тосты или бургер из свеклы, а на десерт обязательно попробуйте яблочные пирожные или морковный пирог.
2. Ма Ма Вок
Хотя Ma Ma Wok перешла на подачу блюд из растений только в 2017 году, он быстро стал одним из лучших вегетарианских ресторанов города. Шарлотта хорошо известна своими блюдами из морепродуктов, но не всегда было легко найти вегетарианские блюда из морепродуктов. Ma Ma Wok оказался на высоте, предложив свои превосходные веганские креветки.
Кроме того, в этом китайском ресторане подают различные блюда из веганской говядины и курицы, а также лапшу и овощные тарелки. На десерт можно попробовать китайские пончики.Этот ресторан расположен на улице Вязов.
3. блюдо
Если вы поклонник традиционной южной комфортной еды, попробуйте это блюдо. Этот ресторан находится на Томас-авеню. Хотя они не являются исключительно вегетарианскими, блюдо — хороший выбор, если вы ищете сытную растительную пищу.
Обязательно попробуйте чечевичный хлеб Cajun. Они предлагают множество вегетарианских блюд, в том числе копченый лим, морковь в медовой глазури и зелень капусты. Ассортимент десертов включает три вида пирогов.Кроме того, они подают Cheerwine, напиток со вкусом вишни, который особенно популярен в Северной Каролине.
4. Креативный салат Chop’t
УChop’t есть представительства по всей стране. В Шарлотте их можно найти на Ри-роуд, Парк-роуд и Провиденс-роуд. Их девиз прост: «Салат — это не начало еды, это вся еда».
Посетив Chop’t, вы сможете приготовить салат из свежих фруктов и овощей. Они предлагают ранчо Tex-Mex, лимонную тахини и множество других приправ.Вы также можете выбрать грецкие орехи, ягоды, зерна и бобы.
5. ФАСОЛЬ Веганская кухня
На бульваре Ист Независимости найти БИН легко, и вы также можете сделать заказ в Интернете. В этом уютном ресторане подают полезные вегетарианские закуски, такие как жареные соленые огурцы, жареные пальцы тофу и текстурированный перец чили с овощным белком. Не пропустите их тако с джекфрутом, гамбургеры из сейтана и бутерброд с тофурки-колбасой. Их фирменное блюдо — тарелка риса и красной фасоли, которую подают с жареными овощами на ваш выбор.
6. Rico’s Acai
Если вы настроены на сладкий и сытный бранч, попробуйте Rico’s Acai. У них есть грузовики в четырех разных местах, в том числе в торговом центре South Park.
Чаши асаи — отличный вариант, если вам нужно повысить концентрацию внимания или провести детоксикацию. Rico’s предлагает пюре асаи с гранолой и кокосовой стружкой, а также выбор вкусных суперфруктов. Вы также можете выбрать начинки, включающие семена чиа, агаву, арахисовое масло и даже нутеллу.
7.Yafo Кухня
Yafo Kitchen предлагает вкусные и экологически чистые средиземноморские фаст-фуды как для вегетарианцев, так и для мясоедов. У них есть офис на Восточном бульваре, еще один на улице Губа Моррисон, а третий — на Центральном проспекте. Yafo Kitchen также предлагает блюда на вынос.
Их меню многокультурно и включает фалафели, жареные баклажаны и различные ближневосточные заправки. Если вам предложат молочные продукты, не пропустите йогурт с кинзой и дзадзики.Yafo Kitchen также позволяет вам сделать свою собственную пленку или миску, чтобы вы могли экспериментировать с сочетанием всех вкусов Средиземноморья.
8. Owen’s Bagels and Deli
Если вы настроены на бублики в стиле Нью-Йорка, обратите внимание на Owen’s Bagel. Их вегетарианский выбор включает сезонные овощи, домашний хумус и пшеничные булочки. Вы также можете комбинировать начинку, сыры и гарниры на свой вкус. Отель Owen’s расположен в уютном месте на Южном бульваре.
9. Viva Raw
Этот соковый бар находится на 7-й восточной улице, и они управляют грузовиком с электрическим приводом, который продает продукты Viva Raw в разных местах по всей Шарлотте.Вы также можете заказать их соки в Интернете.
Viva Raw использует свежие ингредиенты и комбинирует их для производства сырых непастеризованных соков. Они могут помочь в лечении различных заболеваний и подойдут для очищения. Вы также можете заказать небольшой выбор сырых продуктов, в том числе шоколадные закуски и мюсли.
10. Жилая кухня
Living Kitchen расположены на Южном бульваре и на Шарлотт-роуд. Это один из лучших вегетарианских ресторанов, который может предложить Шарлотта, если вы не знаете, на что вы настроены.Их меню обширное и многонациональное.
Начните трапезу с суши-роллов из сладкого картофеля, а затем попробуйте грибное барбекю или карри из киноа и чечевицы. Living Kitchen также предлагает вкусную вегетарианскую и веганскую пиццу, а также кесадильи, тако и хумус. Если вы любите приключения, попробуйте чашу с макробиотиками, в которую входят бобы адзуки, жареный сладкий картофель и квашеная капуста.
В этом ресторане также есть отличные варианты завтрака, в том числе миски асаи и сырые рогалики.Но именно их вручную приготовленные травяные смеси и эликсиры действительно выделяют Living Kitchen. Они поднимут вам настроение, когда вам это действительно нужно. Вы также можете попробовать их пробиотические напитки с миндальным молоком или их специальные смузи.
11. Ресторан вьетнамской кухни Lang Van
Хотя в ресторане Lang Van не только мясо, здесь представлен широкий выбор вегетарианских блюд вьетнамской кухни. Вы можете попробовать разнообразные блюда и рулеты из лапши, а также веганский горячий горшок с тофу, который пользуется особой популярностью.Этот простой, но дружелюбный ресторан расположен на Shamrock Drive.
12. Хлебопекарная компания Sunflour
Вот веганская пекарня, три заведения в Шарлотте и одна в соседнем Гаррисбурге. Вы можете перекусить в кафе Sunflour или заказать их вкусную выпечку онлайн. В меню сезонные кексы, кексы с веганской глазурью и различные бутерброды. Не забудьте попробовать печенье и круассаны.
Последнее слово
Это был лишь частичный обзор некоторых из лучших вегетарианских ресторанов города.Шарлотта — захватывающее место для посещения с удивительным разнообразием вегетарианских закусочных. Если вы уроженец Шарлотты, вам следует следить за новыми вегетарианскими заведениями, которые стоит посетить.
Как жарить (почти) любые овощи
Жареные овощи всегда кажутся хитом, и их можно использовать по-разному. Наверное, это мой любимый способ есть овощи, и я хотел рассказать, как я их жую в большом количестве. В этот пост включено все, от моркови до брюссельской капусты и грибов.Жареные овощи можно приготовить заранее и съесть в течение недели, так что они идеально подходят для планирования приема пищи. Я люблю класть свою в миску с капустой или рукколой, чтобы получить суперполезный обед.
Они могут быть добавлены к растительной или вегетарианской еде, салату, с жареным яйцом сверху или как гарнир к жареной курице. Жареные овощи также станут прекрасным (и полезным) гарниром на День Благодарения!
Я делаю это просто и использую один и тот же метод и температуру для всех этих овощей.В приведенных ниже инструкциях вы увидите много повторов, но они показывают, насколько простыми могут быть жареные овощи! Чтобы приготовить любой из этих овощей, разогрейте духовку до 375 градусов.
Вам понадобится:
Жареная брюссельская капуста
Вымойте брюссельскую капусту. Обрежьте нижнюю часть ростков, затем разрежьте их пополам. Поместите их в пакет размером с галлон и бросьте в оливковое масло, соль и перец. Вы не хотите, чтобы ростки были залиты маслом, а только слегка покрыты им.Равномерно разложите на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой. Выложите брюссельскую капусту на сковороду плоской стороной вниз. Жарить 30 минут.
Жареные кабачки и летние кабачки
Вымойте тыкву и обрежьте концы. Разрезать пополам вдоль. Затем нарезать полукругами. Поместите их в пакет размером с галлон и бросьте тыкву в оливковое масло, соль и перец. Равномерно разложите на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой. Жарить 40 минут.
Жареная цветная капуста
Вымойте и просушите цветную капусту и срежьте стебель.Разломайте или измельчите цветную капусту на более мелкие соцветия. Поместите их в пакет размером с галлон и бросьте цветную капусту в оливковое масло, соль и перец. Необязательно: добавьте молотую куркуму, если хотите. Равномерно разложите на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой. Жарить 40 минут.
Жареная брокколи
Вымойте и обсушите брокколи, срежьте плодоножки. Разломайте или нарежьте брокколи на более мелкие соцветия. Поместите их в пакет размером с галлон и перемешайте брокколи с оливковым маслом, солью, перцем и свежемолотым чесноком.Равномерно разложите на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой. Жарьте 30 минут или пока не подрумянится. Для еще более восхитительного прикосновения добавьте тертый сыр пармезан на последние 5 минут жарки.
Жареная морковь
Вымойте морковь целиком и очистите от кожуры. Обрежьте концы, а затем разрежьте их пополам или трети, в зависимости от их длины. Затем разрежьте более толстый конец пополам или на четверти по длине. Я предпочитаю, чтобы морковь была достаточно густой, чтобы она не стала слишком мягкой.Поместите их в пакет размером с галлон и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли, перца и молотого тмина. Равномерно разложите на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой. Жарить 1 час. Если нарезать их более тонкими копьями, им может не понадобиться целый час.
Жареный сладкий картофель
Вымойте сладкий картофель. Обрежьте концы. Положите их плоской стороной вниз на разделочную доску. Срежьте кожицу ножом. (Лично я предпочитаю этот метод использованию овощечистки. Но вы можете использовать нож, если хотите).Нарежьте картофель ломтиком толщиной примерно в полдюйма. Затем положите этот кусок и разрежьте его на три или четыре копья. Поместите их в пакет размером с галлон и бросьте картофель в оливковое масло, соль, перец, измельченный розмарин и копченый перец. Равномерно разложите на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой. Жарить 1 час. Если они начнут слишком коричневеть на концах, их можно закончить до истечения часа.
Жареная мускатная тыква
Если вы можете найти предварительно измельченную мускатную тыкву, я рекомендую купить ее.Если нет, очистите их так же, как сладкий картофель, используя нож. Обрежьте концы и положите их на разделочную доску плоской стороной вниз. Используя нож повара, разрежьте кожу, начиная сверху и спускаясь к нижней стороне, касающейся разделочной доски. Нарежьте мускатную тыкву кубиками по 2,5 см. Поместите их в пакет размером с галлон и бросьте в оливковое масло, соль, перец и приправу по вашему выбору. Я рекомендую нарезанный свежий шалфей для осеннего вкуса! Равномерно разложите на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой.Жарить 40 минут. Если им нужно больше времени, перемешайте и запекайте до мягкости в середине.
Жареный молодой картофель с красной кожицей
Этот метод применим к любому белому или золотистому картофелю, но у меня под рукой были краснокожие. Вымойте и потрите шкуры. (Моя мама дала мне эту щетку для овощей, и я люблю использовать ее для чистки картофеля). Вырежьте все плохие места. Картофель нарезать крупными кубиками. Поместите их в пакет размером с галлон и смешайте с оливковым маслом, приправой солью, перцем и измельченным розмарином.Равномерно разложите на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой. Жарить 1 час. Достаньте из духовки и немного перемешайте. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Жарьте еще 15 минут, пока картофель не станет слегка золотистым.
Жареные грибы
(Мой любимый!) Лучшие основные грибы — это молодые белла, но белые шампиньоны тоже подойдут. Грибы аккуратно вымыть. Лучше всего взять влажное бумажное полотенце и стереть грязь с грибов, а не протирать их водой.Грибы большего размера разрежьте пополам или на три части. Для более мелких можно оставить целыми. Поместите их в пакет размером с галлон и смешайте с небольшим количеством оливкового масла и свежего тимьяна. В конце посолите. Равномерно разложите на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой. Положите плоские обрезанные стороны вниз. Жарьте 35 минут или пока они не подрумянятся. Вынув из духовки, приправить солью и перцем.
Жареная зеленая фасоль
Попробуйте купить тонкую французскую стручковую фасоль: фасоль верт.Их совсем не нужно готовить, кроме мытья и сушки. Поместите их в пакет размером с галлон и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным свежим чесноком. Равномерно распределите на противне с бортиком, выстланном пергаментной бумагой. Жарить 35 минут.
Жареные виноградные помидоры
Помидоры вымыть и обсушить. Поместите их в пакет размером с галлон и перемешайте с очень небольшим количеством оливкового масла, соли, перца и измельченного свежего чеснока. Равномерно разложите на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой.Жарить 20 минут.
Несколько дополнительных советов:
- Для других корнеплодов используйте те же методы и время, что и для моркови и картофеля.
- Это можно сделать заранее! Жареные овощи хранятся в холодильнике около 5 дней.
- Большинство из них можно измельчить заранее! Морковь, грибы, кабачки, кабачки, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, помидоры, тыкву можно нарезать, поместить в пакет размером с галлон и хранить в холодильнике на ночь.Сладкий картофель тоже может, но нужно добавить немного воды, чтобы он оставался влажным. Не пытайтесь накануне вечером нарезать картофель с красной кожицей.
- Сделайте это заранее и ешьте их холодными или комнатной температуры с салатом всю неделю.
- Это лучшие чаши для будды — скоро публикация.
- Поэкспериментируйте со специями и травами, которые вам нравятся.
- Мне нравится нарезать оставшиеся жареные овощи в виде фриттаты.
ПАСТА ПРИМАВЕРА С КРЕВЕТКАМИ | ОВОЩИ
Я всегда хотел создать пасту Примавера с рецептом креветок, но, видите ли … Я очень разборчив в овощах.Мне нужно было придумать идеальную комбинацию по своему вкусу… и я так и сделал. Отправляйтесь на местный фермерский рынок и купите все свежие овощи по этому рецепту. Мне нравятся все свежие продукты, которые Unity Farms может предложить здесь, в Шарлотте. Не стесняйтесь вносить изменения и добавлять в избранное! Это довольно простой рецепт… немного отнимающий много времени, так как я люблю готовить овощи отдельно. Потерпи меня, пока я провожу тебя. Так у вас не останется куча кашицы. Поверьте, это может произойти, когда овощи готовятся и выделяют воду.
Я тоже решил добавить в этот рецепт креветки… не стесняйтесь. У Carolina Meat & Fish Co. были в наличии эти гигантские креветки, и я подумал, что они будут прекрасным дополнением. Я использовал чугунную сковороду, чтобы приготовить свою … приготовление креветок на гриле тоже подойдет!
Начните кипятить воду для макаронных изделий… НЕ забывайте солить воду. Готовьте пасту в форме аль денте, как вы готовите другие ингредиенты.
В миску добавьте столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, соли / перца и хлопьев красного перца.Добавьте креветки и дайте мариноваться, пока будете готовить овощи.
Нагрейте сковороду до средне-высокого уровня. Добавьте грибы. Обычно я позволяю грибам подрумяниться самостоятельно… то есть я не добавляю масла в сковороду… Я слегка солю в конце. Удалите, когда грибы немного подрумянятся, но все же перекусите и отложите на тарелке.
Добавьте немного оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте брокколи… приправьте кошерной солью. Готовьте, пока брокколи не подрумянится. Вынуть и оставить на тарелке с грибами.
Добавьте еще немного оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте кабачки и кусочки желтой тыквы. Приправить небольшим количеством соли. Вынуть и оставить на тарелке, когда он станет коричневым и немного размягчит.
В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла, апельсинового перца и спаржи. Приправить солью и перцем. Смягчите всего несколько минут и добавьте в тарелку, чтобы оставить.
Уф… наконец… в ту же сковороду… добавьте столовую ложку оливкового масла, сливочное масло, хлопья красного перца, чеснок и помидоры черри.Позвольте помидорам размягчиться и рассыпаться от прикосновения.
Добавьте жирные сливки … дайте соусу загустеть … это займет всего несколько минут.
Снять с огня. Осторожно добавьте оставшиеся приготовленные овощи и тщательно полейте соусом.
Разогрейте чугунную сковороду или, если хотите, гриль. Положите креветки и дайте поджариться с обеих сторон. Если вы используете большие креветки, как я в этом рецепте, для тщательного приготовления потребуется около трех минут на каждую сторону.
Добавьте в миску приготовленную пасту и влейте смесь овощей и соуса. Перемешайте вилкой для пасты, чтобы покрыть пасту … постарайтесь не разрушить овощи. Сверху выложите обжаренные креветки и цедру лимона! Если хотите, украсьте Pasta Primavera креветками со свежим тертым сыром пармезан… НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Хотите немного более здоровую версию этого рецепта с использованием морских гребешков. Взгляните на мои обжаренные гребешки с пастой из летних овощей.
ДАВАЙТЕ СОЦИАЛЬНО!
Я больше, чем просто рецепты.Я тоже люблю моду и стиль! Самое главное, я люблю свою семью (моего муженька и моих меховых младенцев). Мой муж (он же моя «кухонная сука») значит для меня весь мир. Он тоже чертовски крут. Он не только один из самых хороших парней, которых вы когда-либо встречали, но и за его долгую карьеру в профессиональном хоккее. Не только выиграл два Кубка Стэнли с «Питтсбург Пингвинз» в начале 90-х, но и совсем недавно выиграл Кубок Колдера с «Шарлотт Чекерс», среди многих других наград. Если вы живете в Шарлотте и играете в хоккей, или если у вас играет член семьи, обязательно свяжитесь с ним!
Наша жизнь кардинально изменилась за последние несколько лет, когда ушли из жизни два наших золотых дудла, Вегас и Вива.Нам посчастливилось прожить в Вегасе пять лет (хотелось бы, чтобы это было дольше). Совсем недавно мы потеряли Viva из-за опухоли мозга в июле 2020 года. Мы приветствовали наш mini goldendoodle 7, почти семь лет назад. Мы только что добавили потрясающую Хейзел! Конечно, я всегда выкладываю тонны и тонны фотографий! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом бульона из костей домашних животных! Этот бульон очень богат питательными веществами и принесет вашему питомцу множество преимуществ для здоровья!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях! Я всегда говорю о еде, моде и семье! Я также люблю делиться некоторыми из моих любимых находок Amazon.Нажмите здесь, чтобы посмотреть мою страницу на Amazon! Facebook, Instagram, TikTok, Twitter и Pinterest! СПАСИБО!
СвязанныеКалендарь посадки для Charlotte, NC
Сортировка по дате посадки
Для календаря осенней и весенней посадки Альманаха мы рассчитали лучшее время для посадки семян в помещении, когда пересаживать молодые растения на улицу, а когда направлять семена в землю.
Сроки посадки осенью
Сроки посадки весной
Урожай | По датам заморозков По лунным датам | ||
---|---|---|---|
Начальные семена в помещении | Саженцы растений или пересадки | Начальные семена на открытом воздухе | |
28 марта — 11 апреля 28 марта | |||
Василий | 13–27 февраля 13–27 февраля | 11 апреля — 2 мая 11–26 апреля | N / A |
Свекла | НЕТ | НЕТ | 28 марта 18 апреля 29 марта 10 апреля |
Болгарский перец | 30 января 13 февраля 11 февраля -13 | 18 апреля — 2 мая 18-26 апреля | Нет данных |
Брокколи | 13-27 февраля 13-27 февраля | 13 марта 4 апреля мар 13-28 | НЕТ |
Капуста | 13-27 февраля 13-27 февраля | 13-28 марта 13-28 марта | Н / д |
Дыни | мар 13413 -21 25 апреля 9 мая 25-26 апреля | НЕТ | |
Морковь | НЕТ | НЕТ | 6-21 марта 6-12 марта |
Цветная капуста | 13-27 февраля 13-27 февраля | 13 марта — 4 апреля 13-28 марта | НЕТ |
Сельдерей | |||
Сельдерей | 30 января — 13 февраля 11-13 февраля | 18 апреля 2 мая 18-26 апреля | НЕТ |
Зеленый лук | НЕТ | НЕТ | 13 марта -21 13-21 марта |
Кориандр | НЕТ | Нет данных | 11-25 апреля 11-25 апреля |
Кукуруза | Нет данных | Нет данных | 11-25 апреля 11-25 апреля |
Огурцы | 13-21 марта 13-21 марта | 25 апреля 9 мая 25-26 апреля | НЕТ |
Укроп | НЕТ | НЕТ | 6-21 марта 13-21 марта |
Баклажаны | 30 января — 13 февраля 11-13 февраля | 25 апреля 9 мая 25-26 апреля | N / A |
Зеленая фасоль | НЕТ | НЕТ | 18 апреля — 9 мая 18–26 апреля |
Кале | 13–27 февраля 13–27 февраля | мар 13 апреля 4 13-28 марта | НЕТ |
Кольраби | F eb 27 марта 13 27 февраля | 21-28 марта 21-28 марта | НЕТ |
Салат | 27 марта 13 марта 27 февраля | 28 марта 25 апреля 28 марта, 12-25 апреля | НЕТ |
Окра | НЕТ | НЕТ | 25 апреля 9 мая 25-26 апреля |
Лук | Нет данных | Нет данных | 13 марта 4 апреля 29 апреля 4 апреля |
Орегано | 30 января 27 февраля 11-27 февраля | 11 апреля 2 мая 11-26 апреля | НЕТ |
Петрушка | НЕТ | НЕТ | 13-28 марта 13-28 марта |
Пастернак | НЕТ A | Н / Д | 21 марта — 11 апреля 29 марта — 10 апреля |
Горох 9039 3 | Нет данных | Нет данных | 27 марта 21 марта 27 февраля, 15-21 марта |
Картофель | Нет данных | Нет данных | 4-25 апреля 4–10 апреля |
Тыквы | 21 марта — 4 апреля 21–28 марта | 25 апреля — 9 мая 25–26 апреля | Нет данных |
Редис | Н / Д | Н / Д | 13 февраля — 6 марта 28 марта — 6 марта |
Розмарин | 30 января — 13 февраля 11-13 февраля | 18 апреля — 9 мая 18–26 апреля | Нет данных |
Sage | 13–27 февраля 13–27 февраля | 11–25 апреля 11–25 апреля | Нет данных |
Шпинат | НЕТ | НЕТ | 27 февраля — 21 марта 27 февраля, 15-21 марта | 9 0398
Сладкий картофель | 13-21 марта | 25 апреля — 9 мая 27 апреля 9 мая | Н / Д |
Swiss Chard | 27 февраля 13 марта фев 27 | 21-28 марта 21-28 марта | НЕТ |
Тимьян | 30 января — 27 февраля 11-27 февраля | 11 апреля — 2 мая 11 апреля -26 | НЕТ |
Помидоры | 13-27 февраля 13-27 февраля | 18 апреля 9 мая 18-26 апреля | НЕТ |
Репа | НЕТ | НЕТ | 13 марта — 4 апреля 29 марта — 4 апреля |
Арбузы | 13–21 марта 13–21 марта | 25 апреля — 9 мая 25-26 апреля | НЕТ |
Кабачки | 9 0413 13-28 марта 25 апреля — 9 мая 25-26 апреля | Н / Д |
Как пользоваться календарём посадки
Этот календарь посадки представляет собой руководство, которое подскажет вам, когда лучше всего начать посадку в саду, исходя из дат заморозков.Наш календарь посадки адаптирован для вашей ближайшей метеостанции, чтобы предоставить вам максимально точную информацию. Обратите внимание:
- « Даты заморозков » указывают наилучшие даты посадки на основе ваших средних дат заморозков в вашем регионе. Средние даты заморозков основаны на исторических данных о погоде и являются руководством по посадке, используемым большинством садоводов. Хотя даты заморозков — хороший способ приблизительно узнать, когда начинать садоводство, всегда проверяйте местный прогноз перед посадкой на открытом воздухе!
- Даты « Саженцы или пересадки растений » указывают на лучшее время для посадки молодых растений в открытом грунте.Сюда входят растения, выращенные из семян в домашних условиях, и небольшие заквасочные растения, купленные в питомнике.
- Когда нет дат («Н / Д») отображается на диаграмме, этот метод запуска обычно не рекомендуется для этого конкретного завода, хотя он, вероятно, все еще возможен. См. Более подробную информацию о посадке в индивидуальном руководстве по выращиванию каждого растения.
- « Лунные даты » указывают лучшие даты посадки на основе ваших местных дат заморозков и фаз Луны.Посадка под луной считается более традиционным приемом. Благоприятные для луны даты мы используем в самом начале садового сезона. Немного сложнее для осенней посадки.
Чтобы более точно планировать свой сад в будущем, ежегодно ведите учет состояния вашего сада, включая даты заморозков и даты начала посева!
Часто задаваемые вопросы
Почему вы начинаете сеять семена в помещении?
Запуск семян в помещении (в семенных лотках или стартовых горшках) дает вашим культурам преимущество в начале вегетационного периода, что особенно важно в регионах с коротким вегетационным периодом.Посев семян в помещении также дает молодым нежным растениям шанс расти в стабильной контролируемой среде. На открытом воздухе непредсказуемость дождя, засухи, мороза, низких и высоких температур, солнечного света, вредителей и болезней может сказаться на молодых растениях, особенно когда они только начинают расти. В помещении вы можете контролировать эти элементы, чтобы максимизировать ранний рост ваших растений и дать им наилучшие шансы на процветание, когда они в конечном итоге будут пересажены на открытом воздухе.
Для большинства культур, которые можно выращивать в помещении, семена следует начинать примерно за 6-8 недель до последней даты весенних заморозков.Это дает растениям достаточно времени, чтобы вырасти большими и достаточно здоровыми, чтобы пережить их возможную пересадку в сад. Подробнее о выращивании семян в помещении читайте здесь.
Какие семена следует выращивать в помещении?
Не все овощи следует выращивать в помещении! Фактически, большинство из них лучше начать прямо в саду (иначе говоря, «прямой посев»). Культуры, которые следует выращивать в помещении, — это те, которые особенно чувствительны к холоду или имеют очень длинный вегетационный период и нуждаются в старте.К ним относятся нежные овощи, такие как помидоры, перец и баклажаны, а также культуры с длительным вегетационным периодом, такие как брокколи, цветная и брюссельская капуста.
Большинство других культур лучше всего растут при посеве непосредственно в садовую почву. Корнеплоды, в том числе морковь, редис и свекла, особенно хорошо подходят для выращивания непосредственно в саду, так как им не нравится, когда их корни нарушаются после посадки. То же самое можно сказать о кабачках и арбузах, хотя нужно позаботиться о том, чтобы сажать их, когда почва достаточно теплая.Подробнее о семенах прямого посева читайте здесь!
Чем отличается посадка на осенний урожай?
Посадка в конце лета для осеннего урожая имеет много преимуществ (почва уже теплая, температура ниже, меньше вредителей). Однако задача состоит в том, чтобы собрать урожай до наступления зимних заморозков. Когда мы рассчитываем даты осенней посадки (на самом деле это лето), мы должны учитывать несколько факторов, таких как время сбора урожая, когда урожай созреет, и будет ли урожай нежным или выносливым в мороз.«Дни до созревания» урожая и продолжительность вегетационного периода также влияют на то, начинаете ли вы семена рано в закрытом грунте или сеете семена прямо в землю на улице. Примечание:
- Овощи для жаркой погоды, такие как фасоль, кукуруза, кабачки, тыква, огурцы, дыня и арбузы, сеют прямо в землю.
- Нежным теплолюбивым растениям, таким как помидоры, перец и баклажаны, требуется много времени для созревания и длительный период сбора урожая, поэтому мы обычно не сажаем второй урожай этих культур осенью, так как они не созреют. время.(В регионах с мягкой зимой это может быть не так.) Эти культуры обычно выращивают в закрытых помещениях в начале сезона и пересаживают.
- Корнеплоды (свекла, морковь) плохо пересаживают, поэтому посейте семена прямо в почву снаружи.
- Горох также лучше всего сеять в землю; не пересаживайте.
- Коул-культуры, такие как брокколи, цветная капуста, капуста и капуста, можно засеять прямым посевом, но из-за жары середины и конца лета лучше выращивать их в помещении, а затем пересаживать в сад.
- Мы склонны сеять листовую зелень, такую как салат, мангольд и шпинат, хотя некоторые садоводы также сеют в закрытых помещениях. Это зависит от вашего климата.
- Обратите внимание, что чеснок не включен в нашу таблицу посадки. Это популярная осенняя культура, но даты сильно различаются в зависимости от местоположения, и действительно лучше измерять даты посадки чеснока с помощью термометра для почвы. Когда температура почвы достигнет 60 ° F (15,6 ° C) на глубине 4 дюймов, посадите чеснок. Мы советуем ознакомиться с нашим Руководством по выращиванию чеснока для получения дополнительной информации.
Подробнее о «Лучших овощах для посадки осенью».
Когда следует пересаживать рассаду?
Когда саженцы стали слишком большими для их лотков с семенами или горшков для выращивания, пора пересадить. Если еще недостаточно тепло для посадки на открытом воздухе, пересадите саженцы в более крупные пластиковые или торфяные горшки в помещении и продолжайте уход. Если позволяют внешние условия, начните закаливать саженцы примерно за неделю до последних заморозков, а затем пересадите их в сад.Получите больше советов по пересадке рассады.
Что сажают под луной?
Посадка под луной (также называемая «Садоводство под луной») — традиционный способ посадки надземных и подземных культур, особенно в начале сезона. Вот как это работает:
- Сажайте однолетние цветы и овощи, которые дают урожай над землей во время света или растущей Луны. Другими словами, растения с того дня, когда Луна нова, до того дня, когда она станет полной.
- Сажать цветущие луковицы, двухлетние и многолетние цветы и овощи, которые дают урожай под землей во время темноты или убывающей Луны.Другими словами, растения со дня после полнолуния до дня, предшествующего тому, как оно снова станет новым.
Старые фермеры клянутся, что такая практика дает больший и вкусный урожай, поэтому мы также включили посев по лунным датам в наш посевной календарь. Узнайте больше о посадке и садоводстве под луной.
18 веганских и вегетарианских заведений в Шарлотте
Если вы вегетарианец, веган или просто хотите меньше есть мяса, у Шарлотты есть варианты.
Несмотря на пандемию, 2020 год стал большим годом для растительных блюд в Шарлотте с открытием веганского ресторана Oh My Soul и вегетарианской алхимии в C3 Lab. Plant Joy и Dee’s Vegan To-Go открываются в этом месяце.
О вегетарианских и веганских блюдах больше не думают в местных ресторанах, и их выбор не ограничивается салатом или Impossible Burger.
Веганский обед дома: Если вы еще не готовы пообедать вне дома, закажите еду в Nourish, полностью веганской службе доставки еды из Шарлотты.Или попробуйте сами приготовить веганские блюда с помощью новой электронной кулинарной книги веганской еды для души от Cooking With Joya.
Если вы ужинаете вне дома или выбираете еду на вынос, то вот 18 ресторанов Шарлотты, где можно попробовать веганские и вегетарианские блюда.
(Примечание: из-за продолжающегося коронавируса часы работы и пункты меню могут отличаться. Позвоните заранее, чтобы уточнить детали.)
Веганские / вегетарианские рестораны
В этих ресторанах есть веганское и / или вегетарианское меню, поэтому вы не найдете здесь мяса.Многие из них полностью веганские, поэтому не используют никаких продуктов животного происхождения.
О, моя душа
Одно из новейших дополнений к кулинарной сцене NoDa, Oh My Soul предлагает полностью веганское меню от южноафриканских владельцев Ричарда и Таллулы Даффин.
Что попробовать: Бургер Вака Вака, южноафриканский острый пирожок с кинзой, чили-майонезом, помидорами, красным луком, авокадо и свежий перец чили. На завтрак популярен Big Bro. Это блюдо из тофу на ржаном хлебе с начинкой из помидоров черри и печеной фасоли.
Sanctuary Bistro
Еще один новичок в растительном квартале, Sanctuary Bistro, предлагает веганские обеды во французском стиле, а также веганский бранч. Ресторан был основан в Беркли, штат Калифорния, в 2014 году шеф-поваром Барри Хортоном и Дженнифер Джонс-Хортон. Хортоны говорят, что они переехали в Шарлотт, чтобы быть ближе к семье и добавить к «растущему сообществу веганских ресторанов здесь».
Самые популярные блюда: Тофу Скаллопини (17 долларов) — их фирменное блюдо.Также популярны хрустящие вешенки Sanctuary (12 долларов).
Жилая кухня
Ресторан, который раньше назывался Luna’s Living Kitchen, предлагает органические блюда на основе растений на завтрак, обед и ужин.
Что попробовать: Бургер Fire & Brimstone (12 долларов США) с хумусом из семян подсолнечника чипотле, помидорами, луком, гуаком, ростками и их специальным соусом Fire & Brimstone пользуется неизменной популярностью. Желтая миска карри (13 долларов) слишком красива, чтобы ее есть, и на вкус так же хороша, как и на вид.Лунасанья вернулась в меню по многочисленным просьбам (мой официант сказал, что один гость «почти плакал», узнав о ее возвращении), и это один из оригинальных рецептов ресторана. Вафли (9,50 долларов США), приготовленные из пророщенного овса и муки из маниоки и покрытые ягодным компотом и кремом из кешью, являются бестселлером на поздних завтраках. Это новый рецепт, поэтому, если вы еще не пробовали его, попробуйте.
Бобовая веганская кухня
Этот скромный ресторан, расположенный на бульваре Независимости, внешне скромен, но предлагает высококачественное веганское меню, включая завтрак, обед, ужин и десерт.
Что попробовать: Чизстейк-булочка ($ 11,99) — самое популярное блюдо в меню Bean. Он поставляется с домашним сейтаном и готовится на гриле с перцем, луком, грибами, моцареллой дайя, вегенезом, тертым салатом, помидорами и луком. Бургер Cowboy ($ 12,99) — еще один фаворит. Он готовится из сейтанского бекона, сыра Дайя чеддер, луковых колец, солений, соуса барбекю и заправки ранчо.
Чарли Фош, владелец Bean Vegan Cuisine. [Связанное руководство: рестораны, принадлежащие ЛГБТК + в Шарлотте, которые будут поддерживать в течение месяца прайда (и всегда)]
Ма Ма Вок
Если вы жаждете китайской кухни, отправляйтесь в Ma Ma Wok, где есть обширное меню с веганскими блюдами.
Что попробовать: Тушеное мясо карри ($ 12,99) — бестселлер, приготовленный из заменителя курицы на растительной основе, картофеля, моркови, бобов сельдерея лима и тофу. Также популярна кисло-сладкая рыба ($ 16,99). Он сделан из заменителя рыбы.
Циннахолик
Остановка в Cinnaholic удовлетворит ваших сладкоежек десертами, которые являются полностью веганскими и свежеиспеченными. На выбор предлагается 20 видов глазури, а у Cinnaholic также есть пирожные, печенье и торты.Если вы поклонник Shark Tank , возможно, вы слышали об этих угощениях во время появления бренда на шоу еще в 2014 году. У калифорнийской компании есть представительства в Индиан Трейл, Конкорд и Белмонт.
Что делать попробовать: Cookie Monster — бестселлер. Он сделан с глазурью из сливочного сыра и покрыт тестом для печенья, шоколадной стружкой и шоколадным соусом.
Велтри
Веганское кафе описывает себя как «душевное» и предлагает множество заменителей мяса для тех, кто хочет сытную еду, которая по-прежнему остается веганской.
Что попробовать: Их рибз и крабовые пирожные очень популярны.
Папоротник, ароматизаторы из сада
ВFern подают искусно приготовленные блюда в красивой атмосфере, наполненной зеленью, переработанной древесиной и естественным освещением.
Что попробовать: Разделяемая цветная капуста от Fern всегда популярна и бывает со вкусом сладкого тайского чили или буйвола (10 долларов). Также стоит попробовать тост с авокадо и лаймом (10 долларов) на бранч или тост с баба гануш (10 долларов) на обед.Чимичанга — самое популярное блюдо на ужин, получившее похвалу от персонала. Стейк сейтан (19 долларов) — еще один фаворит на ужин.
Что нужно знать: Все продукты веганские, если вы не добавите сыр.
Eastside Local Eatery
В этом уютном кафе есть патио, где разрешено размещение с домашними животными.
Что попробовать: Если вы хотите погрузиться в безумное увлечение гамбургерами, закажите невозможные ползунки. Подаются на ананасовых булочках с карамелизированным луком и соусом айоли.Кесадилья — еще один популярный выбор.
Sun Burger Vegan Cuisine
Фургон с едой Sun Burger будет припаркован в веломагазине Spoke Easy в Элизабет с четверга по воскресенье с 13 до 17. поиск ямайской / африканской веганской кухни фьюжн.
Что попробовать: Фавориты фанатов — ползунки с джекфрутом Jerk-BBQ и жареная цветная капуста с чили и сладким чили.
Служба доставки еды: Если вы не можете насытиться едой Sun Burger, они также предлагают услугу доставки еды.
Dee’s Vegan To-Go
Дениз Хейрстон, также известная как шеф-повар Ди, начала продавать свою популярную веганскую еду на региональном фермерском рынке Шарлотты. Она только что открыла свой первый кирпичный и минометный дом на 1540 West Blvd., Ste. 100.
Что попробовать: Веганские макароны с сыром и веганские жареные тендеры с чиксом.
Plant Joy (откроется 20 ноября)
Новый киоск с веганской едой возглавляет знакомое в растительном сообществе Шарлотты имя — Джулия Саймон из службы доставки веганской еды Nourish Charlotte.
Что попробовать: Как и Nourish, меню Plant Joy состоит из местных, органических и веганских блюд. Основные моменты включают сокку (креп из нута), радужные тосты (с хлебом из Verdant Bread) и стопку фалафелей (например, фалафель начо).
Веганские и вегетарианские блюда
Эти рестораны не являются строго веганскими или вегетарианскими, но в них есть много вариантов или даже специальное веганское меню.
Village Juice Co.
Расположен в зале Оптимист, Village Juice Co.завтракает, салаты, тосты, а также соки и смузи. Хотя не все их пункты меню являются веганскими, они могут изменять существующее меню в соответствии с вашими предпочтениями.
Самые популярные блюда: Зерновая миска Southwest (10,95 долл. США) и веганские тосты Avo (9,95 долл. США) являются постоянными бестселлерами. Если вам нравится раскрашивать за пределами линий, вариант «сделай сам» (от 8 долларов) позволяет создать миску или салат именно по своему вкусу. У них также есть сырые веганские десерты, в том числе веганский чизкейк.
Связанное руководство: Все, что вам нужно знать о Optimist Hall
Блюдо
Блюдо известно своей вкусной и комфортной едой, и с тех пор, как владелец ресторана Sweet Lew’s BBQ Льюис Дональд купил основной продукт Plaza Midwood, посетители найдут несколько дополнений к меню и новую фреску на заднем дворе.
Что попробовать: Дональд говорит, что самым популярным вегетарианским блюдом является вегетарианский мясной рулет (8,89 доллара), в основе которого лежит чечевица. Для веганов сэндвич с джекфрутом «pull porq» (7 долларов.99) с веганским мясом — еще один вариант. Также предлагается веганский и вегетарианский бранч, в том числе безглютеновые и веганские блины.
Связанное руководство: При новом владельце в Dish представлены новые пункты меню и обновленный вид закусочной
Plaza Midwood.Abugida Эфиопское кафе
Почти все в Abugida, эфиопском ресторане на Центральной авеню в Plaza Midwood, может быть приготовлено для мясоедов или вегетарианцев.
Что попробовать: В Yemisir Kik Wat (8 долларов) представлена популярная расколотая красная чечевица, приготовленная с различными травами и специями.Это блюдо часто заказывают как веганы, так и нет. Если вы хотите попробовать всего понемногу, отправляйтесь на вегетарианский пир (12 долларов США), где вы сможете попробовать все вегетарианские блюда.
Вегетарианский праздник Абугида.
Кухня Eight + Sand
Просторный ресторан South End, совместное предприятие команд Inizio Pizza и Not Just Coffee, предлагает веганские и вегетарианские блюда на завтрак и обед. У них также есть выбор пива и вина, а также Кровавая Мэри, сангрия и мимоза.
Что попробовать: На завтрак популярный веганский тост с авокадо «Зеленая богиня» (7,55 доллара). На обед попробуйте веганский Bahn Mi (9,95 доллара США), приготовленный из домашнего сейтана в глазури хойсин.
Соответствующее руководство: Eight + Sand, новая концепция от команд, стоящих за Inizio Pizza и Not Just Coffee, теперь открыта — см. Полное меню
Vegan banh mi at Eight + Sand.
Чистая пицца
В отличие от типичной ночной пиццерии, Pure Pizza предлагает пиццерию «от фермы до вилки».Пироги готовятся из органических и часто местных ингредиентов, и в них есть веганские, вегетарианские и безглютеновые меню.
Что попробовать: Самая популярная вегетарианская пицца — She-Rex, — говорит хозяйка Джули Меткалф Гази. Это вегетарианская пицца с листьями салата Тега Хиллз, заправленными домашним лимонным соусом для заправки винегретом. На веганский ужин стоит попробовать средиземноморскую пиццу с сыром Дайя или вегетарианские роллы. Они похожи на чесночный узелок, сделанный из сыра Дайя и начинки.
Что нужно знать: Pure Pizza имеет два заведения: одно на 7-й улице, а другое — на Центральной авеню.
Алхимия в лаборатории C3
Alchemy открылся в конце июня в Саут-Энде как первый ресторан для команды C3 Lab. Многие из его пунктов меню специально разработаны как для мясоедов, так и для веганов / вегетарианцев. Бонус: список коктейлей составил миксолог Боб Петерс.
Что попробовать: Сейтан над полентой (24 доллара) с сейтаном, приготовленным по-царапинам, виноградными помидорами, морковью, калабрийской перечной кремой и салатом аргула.Блюдо также можно приготовить для друга-любителя мяса с тушеными ребрышками (25 долларов).
Связанное руководство: Вегетарианский ресторан под названием Alchemy at C3 Lab теперь открыт в Саут-Энде
Ресурсы для вегетарианцев / веганов:
- VeganCLT — это веб-сайт, посвященный «всему веганскому» в Шарлотте. Здесь вы можете найти больше веганских ресторанов, в том числе веганские десерты и рекомендации по веганской пицце. У организации также есть аккаунт в Instagram.
- Axios Charlotte имеет справочник по выбору здорового питания. в Шарлотте. То, что он веганский, не означает, что он полезен (мы видим картофель фри).
- Узнайте больше о веганской кухне от шеф-повара Джойи из Cooking with Joya.