Котлеты из фарша свинины и говядины: вкусный рецепт с фото
Приготовить вкусные и ароматные котлеты из фарша свинины и говядины – легче легкого, если у вас в наличии есть свежее мясо.
Чтобы ваше блюдо получилось сочным и аппетитным, обязательно покупайте свинину с сальной прослойкой, а вот готовый фарш приобретать не нужно – зачастую недобросовестные производители таким образом утилизируют слегка подпорченное мясо. Именно поэтому лучше всего создавать фарш на своей кухне – вы точно будете знать, из чего он приготовлен!
Обязательно добавляйте в него луковицу, соль, молотый черный перец и куриное яйцо – для сцепки, остальные ингредиенты – по желанию. Многие кулинары добавляют чеснок, молотую паприку и красный горький перец.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
Оба вида мяса промыть в воде, срезав пленки и жилы. Нарезать не крупными кусочками, чтобы они прошли в трубу мясорубки.
Очистить луковицу от шелухи, промыть, разрезать на четыре части. Ломтики хлеба замочить в воде, по желанию – в молоке, и отжать.
Шаг 3 из 9
Пропустить через мясорубку с установленной в ней насадкой с крупными отверстиями мясо, лук и хлеб в глубокую емкость.
Можно прокрутить несколько раз, если мякоть попалась очень жилистая.
Шаг 4 из 9
Вбить в приготовленный мясной фарш куриное яйцо (его можно заменить 3 перепелиными), всыпать соль и молотый черный перец по вкусу.
Тщательно вымешать и оставить на холоде примерно на 30-40 минут, чтобы мясная масса пропиталась ароматом специй.
Шаг 5 из 9
Смочить руки в воде и сформировать из фарша округлые заготовки, выложить на доску или тарелку.
На этом этапе их можно заморозить в морозильной камере, чтобы иметь под рукой мясной полуфабрикат, когда совсем нет времени на готовку.
Шаг 6 из 9
Высыпать панировочные сухари на блюдце или тарелку, обвалять в них каждую заготовку.
Шаг 7 из 9
На сковороду влить растительное масло и тщательно его прогреть, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Выложить заготовки в панировке.
Если класть их в не кипящее масло, то сухари впитают жир в себя и отстанут от заготовок, а вы – не получите румяные котлеты. Обжарить около 2-3 минут.
Шаг 8 из 9
Перевернуть на другую сторону, убавить нагрев до минимального, накрыть емкость крышкой и протомить на плите около 3-4 минут. Таким образом, котлеты пропарятся и изнутри.
Шаг 9 из 9
Подать горячие, румяные и пышные котлеты к столу вместе с кетчупом, соусом, сметаной и зеленью.
Мясо говядины, свинины и лук перемолоть через мясорубку. | |
Полученный фарш из говядины и свинины перемешать, добавить к ним манку и 2 яйца, снова все перемешать. Корочки от хлеба залить кипятком, перемешать, добавить к фаршу, снова перемешать. | |
Из хорошо перемешанного фарша лепим котлетки, как показано на фото. | |
Котлеты обжариваем на сковороде с обеих сторон и кладем их в тарелку. | |
В той же сковородке делаем подлив: на масле обжариваем горстку муки, к ней кладем томатную пасту, не переставая помешивать, иначе получатся комочки, солим, перчим и добавляем воду. В подлив кладем котлеты и варим их в подливе минут 7-10 до готовности. | |
Котлеты можно подавать к столу с любым гарниром, я это сделала с лапшой. |
Как приготовить котлеты из фарша говядины и свинины: пошаговый рецепт с фото
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Смесь фарша (свининны и говядины) | 1,2 кг |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Хлеб (белый) | 4-5 кусочков |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Масло (растительное) | По вкусу |
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника
Для этого рецепта вам не понадобится ничего особенно из кухонных приспособлений. Вся посуда стандартная и найдется даже на холостяцкой кухне. Вам будут нужны:- миска для фарша;
- ложка;
- нож;
- сковородка;
- терка.
Ингредиенты
Для простых и вкусных котлеток вам понадобятся:Смесь фарша (свининны и говядины) | 1,2 кг |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Хлеб (белый) | 4-5 кусочков |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Масло (растительное) | По вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Ингредиенты вполне стандартные, поэтому не должно возникнуть проблем с их поиском и выбором. Но все же есть несколько советов:- Всегда проверяйте свежесть фарша и выбирайте не слишком жирный, чтобы не навредить своему здоровью. Не стесняйтесь интересоваться у продавцов.
- Хлеб лучше использовать чуть подсушенный, но если такого нет, то можно и мягкий. Чтобы подсушить хлеб, просто оставьте его на чистой тарелке за несколько часов до начала готовки.
- Черный перец лучше покупать в мельнице, чем молотый в пачке. Он придает блюду больше аромата и вкуса.
- Растительное масло для жарки должно быть без запаха, чтобы ваша кухня не пахла еще несколько дней.
Последовательность приготовления
-
Нужно, чтобы хлеб полностью впитал все молоко и не плавал в нем. Для этого лучше вливать молоко постепенно. Если вы все же перелили молока, то добавьте хлеба.
Возьмите хлеб, обрежьте корочки и положите в глубокую тарелку. Залейте их немного молоком.
Помойте и мелко порежьте лук. Для удобства его можно измельчить на терке.
Перемешайте лук с размокшим хлебом.
Добавьте туда яйца и снова перемешайте.
Добавьте в полученную массу фарш и хорошо перемешайте. Можно делать это ложкой, но лучше руками.
Измельчите чеснок и тоже добавьте в фарш. Если вы его не любите, то можно обойтись без него, или, напротив, если хотите, то добавьте 2 зубчика.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Наберите рукой или столовой ложкой фарш и скатайте котлеты круглой или продолговатой формы. Имейте ввиду, что при жарке они уменьшатся в объеме.
Положите котлеты в сковородку на сильный огонь и жарьте 1 минуту, а затем переверните.
Накройте сковородку крышкой и оставьте на 30 минут на слабом огне.
Когда котлеты будут готовы, при нажатии на них будет выходить белый сок.
Видеорецепт котлет из фарша говядины и свинины
А теперь давайте посмотрим видео, где вы увидите, как этот рецепт в умелых руках превращается во вкусные румяные котлеты. Сама училась по этому видео, поэтому всем рекомендую.С чем подают такие котлеты
Котлеты – вещь универсальная, их можно подать практически со всем. Лучше всего, конечно, классический советский вариант из нашего детства: картофельное пюре и консервированные помидоры из бабушкиного погреба. Но можно выбрать и другой гарнир: любая каша, макароны, вареная картошка. Или можно просто умять котлету с хлебом. Такую вкуснятину можно есть с чем угодно и когда угодно!Несколько советов
Как обычно бывает: посмотришь рецепт, все делаешь правильно, а потом ничего не получается. Поэтому пару советов, как приготовить румяные котлеты из говяжьего фарша и свинины:- Не сильно размачивайте хлеб в молоке. Нужно, чтобы он получился достаточно мокрым, но не превратился совсем в жидкую кашу. И не добавляйте слишком много хлеба в фарш.
- Если готовите котлеты в первый раз, то лучше солить сначала немного и все время пробовать, а потом подсолить немного больше. Тоже самое с перцем.
- Не наливайте слишком много масла на сковородку. Котлеты впитают его и будут слишком жирными.
- Сколько времени нужно тушить котлеты из свино-говяжьего фарша зависит и от плиты — газовая она, или электрическая, и от соотношения свинины и говядины в фарше. В среднем котлеты жарят по 10-15 минут с каждой стороны, а затем можно еще минут 10 тушить котлетки в воде, соусе, или бульоне, чтобы были сочнее.
Возможно, вы знаете еще какие-то рецепты или нюансы, которых не знаю я. Помогите мне и нашим читателям сделать котлеты еще вкуснее и напишите комментарий с замечаниями или дополнениями. Будем вкусно готовить вместе!
Другие рецепты котлет
Классические котлеты из свинины с говядиной « Рецепты котлет
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Рецепт этих классических мясных котлет является одним из самых популярных. Для приготовления блюда берется в равных пропорциях мякоть говядины и свинины. Котлеты из говяжьего фарша могут получиться немного суховатыми и жестковатыми. Но если добавить к прокрученной говядине ещё и свининку пожирнее, то котлеты наверняка получатся нежными и сочными. Предлагаю простой рецепт приготовления котлет из свинины с говядиной.
Как приготовить вкусные котлеты
Чтобы наши мясные котлетки получились очень вкусными и нежными на вкус, мы будем использовать в рецепте следующие продукты:
- 500 грамм мякоти жирной свинины;
- 500 грамм филе говядины;
- 200 грамм белого батона или хлебушка;
- ¼ стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
Куски мяса промыть, с говядины срезать пленки. Порезать мясо крупными кусочками и прокрутить на мясорубке с мелкой сеточкой. Также прокрутить репчатый лук. Фарш перемешать руками как следует и отставить в сторону. Кусочек батона или хлеба (срезать твердые корочки) залить теплым молоком. Через 15 минут добавить размоченный батон к мясному фаршу. Сюда же вмешать 1 сырое яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
С помощью рук формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле. Технология обжаривания следующая. По 3 минуты обжариваем с обеих сторон на сильном огне для получения аппетитной корочки. Затем огонь убавляем до самого маленького и томим наши мясные котлетки ещё минут 15 до полной готовности. Котлеты из свинины с добавлением говядины получаются очень сытными, вкусными и совсем не сухими! Рецепт котлет очень простой и может использоваться для детского питания. Но детям всё-таки лучше не подавать жареные котлеты, а готовить их на пару или в духовке. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Котлеты из говядины по-гречески Котлеты из свинины с курицей в духовке Сочные котлеты из говядины с морковью Зразы — свиные котлеты с начинкой из грибов и ветчины
Рекомендую тематические подборки котлет: котлеты для детей котлеты из свиного фарша котлеты из фарша говядины новые котлеты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
1 комментарий
- Vika
Отзыв написан 20 января 2018 в 07:45
Cпасибо огромное за рецепт!
Рецепт Котлеты из свинины и говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из свинины и говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 15,8 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином B12 — 71,7 %, витамином PP — 42,4 %, калием — 11,3 %, фосфором — 23,4 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 65,1 %, медью — 16,3 %, молибденом — 13,6 %, хромом — 14,1 %, цинком — 23,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Котлеты из фарша свинины и говядины
Это блюдо, про которое говорят «вкус детства». Лучше маминых, конечно, нигде не найти, ни в каких ресторанах. Самые вкусные, которые таскали прям со сковороды, с пылу с жару, не дожидаясь пока все усядутся за столом. Конечно, у каждой хозяйки есть несколько своих секретов идеальных котлет, но основа, безусловно, хорошее мясо. Итак,- Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- Свинина – 0,5 кг
- Говядина – 0,5 кг
- Луковица крупная – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Хлеб белый свежий – 4 кусочка
- Молоко
- Соль
- Перец
- Картофель – 1 шт
Способ приготовления
Мясо перекрутить в мясорубке, туда же пропустить луковицу. На мелкой терке потереть очищенный картофель. Вбить яйцо. Хлеб обрезать от корочек и залить молоком, оставить пропитаться. Затем отжать и добавить в фарш. Все хорошо посолить, поперчить, тщательно перемешать рукой. Оставить фарш на пол часика отдохнуть. Формируем котлетки, я сразу отправляю на сковороду, но, если любите в панировке, можно обвалять в хлебных сухарях или в муке. Сковороду хорошо нагреть, влить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны по несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка, затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и еще протомить с каждой стороны минут по 5. Чтобы котлетки были сочными, можно в конце плеснуть чуть водички и протушить 1-2 минуты под крышкой. Фарша получается много, поэтому я всегда часть котлет убираю в морозилку. Потом достаем и прям замороженными на сковороду, очень удобно, если нет времени на готовку. Котлетки выходят чудесными, сочными и рассыпчатыми. Приятного аппетита!Читайте также наши лучшие рецепты:
Готовите котлеты из свинины и говядины вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из свинины
Добавить комментарий
Мясной фарш из свинины и говядины
Мясной фарш из свинины и говядины – пожалуй, самый идеальный вариант фарша, оптимально подходящий для приготовления всевозможных блюд. Он всегда получается нежным, мягким и сочным, ведь его главные компоненты замечательно дополняют друг друга: более жирная по своему составу свинина придает продукту сочность, а диетическая говядина – тонкий вкус и высокую питательную ценность. Мясной фарш из свинины и говядины чудесно подходит для приготовления котлет, тефтелей, мясных запеканок, голубцов и фаршированных овощей, пиццы, лазаньи, пасты, пельменей, фрикаделек, мясных рулетов, пирогов, блинчиков и многого другого. Как сделать так, чтобы эти блюда всегда получались вкусными? Сейчас узнаем!
Самое главное в приготовлении домашнего фарша – это, конечно же, свежее качественное мясо. Лучше всего, если мясо будет охлажденным, так как при заморозке оно утрачивает свои питательные и вкусовые свойства. Выбрать хорошее мясо не так уж и сложно – нужно лишь обратить пристальное внимание на его внешний вид и запах. Качественная свинина не должна иметь слишком темный или слишком яркий цвет – в первом случае речь, скорее всего, идет о старом животном, тогда как второй вариант свидетельствует об использовании гормональных препаратов. Молодая свинина будет иметь светло-розовый оттенок, а жир на мясе будет белым. Обязательно проверьте продукт на упругость, надавив на мясо пальцем – вмятина должна быстро вернуться в исходное положение. Хорошая свинина не имеет выраженного запаха, а если он есть, то должен быть нежным и приятным. А вот в том случае, если от мяса отчетливо и неприятно пахнет свиньей, от такой покупки лучше воздержаться – перебить его специями и маринадами вам вряд ли удастся. Почти аналогичные рекомендации касаются и выбора говядины, с той лишь разницей, что мясо должно иметь насыщенный красный цвет, а говяжий жир будет немного крошиться. Для фарша лучше всего брать говяжью шею, лопатку, кострец, пашину и краевую покромку, а из свинины – шею, лопатку, корейку и передний окорок. Не забывайте, что на свинине должны быть жировые прожилки, дабы фарш получился сочным.
Мясной фарш из свинины и говядины обычно готовится, исходя из пропорций 1:1 – это сочетание является классическим и наиболее оптимальным, но никто не запрещает добавить больше того или другого ингредиента. Кроме того, если у вас весьма жирная свинина совершенно постная говядина, наилучшей будет пропорция 1:2. Обязательно очищайте мясо от пленок, сухожилий и хрящиков перед измельчением, чтобы фарш получился мягким. Немаловажное значение при приготовлении фарша играет острота лезвий вашей мясорубки или кухонного комбайна, ведь только равномерно прокрученный фарш на выходе получится нежным и однородным. Чем мягче будет фарш, тем вкуснее на выходе получится блюдо, поэтому не ленитесь пропускать фарш через мясорубку несколько раз. Конечно, не стоит слишком усердствовать и делать фарш, напоминающий паштет. Помните, что фарш недостаточно просто перемешать, его нужно именно тщательно вымесить, подобно тесту, и лучше всего делать это руками. Так фарш обогащается кислородом, становясь мягче и пышнее. Не жалейте на это времени, равно как и на отбивание мяса, с силой бросая его на стол или в миску. Это желательно поделать около 15-20 раз – мясо даст сок, и все ваши усилия с лихвой окупятся нежным сочным фаршем, который приведет всех в восторг.
Рецепты мясного фарша
Мясной фарш из свинины и говядины немыслим без таких дополнительных ингредиентов, как лук, зелень, соль и специи, а если вы готовите котлеты, то здесь также могут понадобиться яйца и хлеб, а в случае с голубцами, тефтелями или фаршированным перцем – рис. Лук следует нарезать мелко, при желании его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, натереть на терке, а также слегка обжарить в масле. В среднем, на 1 кг мяса понадобится около 200 г лука. Лук делает фарш не только более вкусным, но и сочным. Отдельный разговор о приготовлении фарша для котлет, в который обычно добавляются хлебный мякиш, яйца и другие ингредиенты. Хлеб лучше брать черствый, срезая с него корочку, и замачивать его в воде, бульоне и молоке, отжимая затем лишнюю жидкость. На 1 кг фарша для котлет следует брать около 150-200 г хлебного мякиша. Хлеб придает фаршу пышность, воздушность и сочность благодаря тому, что во время жарки или запекания в духовке выделяющийся из мяса сок поглощается мякишем и не вытекает наружу. Замоченный хлеб можно пропускать через мясорубку вместе с мясом или смешивать с уже готовым фаршем. Хлебный мякиш также поможет спасти слишком жидкий фарш.
Отношение к яйцам в фарше у кулинаров неоднозначное, так как их избыточное количество может сделать продукт жестким. В частности, речь идет о яичном белке. Не добавляйте на 1 кг мяса более 2 яиц, а лучше и вовсе использовать только одни белки или натертые на терке овощи, такие как картофель или кабачок. Они не только помогут сохранить форму изделиям из фарша, но и сделают их более мягкими и пышными. Вместе с мясом через мясорубку также можно пропустить немного молодой капусты – результат приятно вас удивит. Еще один секрет сочного фарша – добавление в него нескольких столовых ложек ледяной воды, измельченного льда или нарубленного на мелкие кусочки замороженного сливочного масла. Если в фарш нужно добавить рис, его следует отваривать именно до полуготовности – сырой рис впитает в себя мясной сок, сделав фарш сухим, тогда как отваренный до готовности рис в ходе дальнейшей термической обработки (например, при тушении голубцов) превратится в переваренную кашу.
Зелень и пряности – то, что делает мясной фарш из свинины и говядины особенно вкусным и аппетитным. Если вы любите чеснок, обязательно добавляйте в фарш несколько зубчиков чеснока или сушеную приправу. Также отлично дополнят фарш смесь перцев, мускатный орех, молотый кориандр, сладкая паприка, хмели-сунели, майоран, базилик, орегано, тимьян и свежая зелень – петрушка, укроп и кинза. Что касается соли, то на 1 кг фарша обычно добавляются 1,5-2 чайные ложки соли без горки, но это сугубо индивидуально – можно больше или меньше по вкусу.
Наши рецепты – еще одно подтверждение тому, что готовить мясной фарш из свинины и говядины проще простого!
Мясной фарш из свинины и говядины
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка соли (без горки)
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Лук очень мелко нарезать и при желании слегка обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к фаршу (поджаренный лук необходимо остудить) вместе с солью и специями. Тщательно вымесить фарш руками.
Фарш для котлет с кабачком
Ингредиенты:
- 250 г говядины
- 250 г свинины
- 150 г кабачка
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-6 веточек петрушки
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на средней терке и хорошо отжать жидкость. Молодой кабачок не нужно очищать от кожицы. Пропустить мясо через мясорубку дважды, добавить мякоть кабачка, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, рубленую петрушку, соль и специи. Фарш нужно как следует отбить, так как в него не добавляется яйцо. Для этого из фарша нужно сформировать шар и с силой бросить в миску несколько раз.
Фарш для котлет с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 150 г овсяных хлопьев
- 300 мл молока
- зелень петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Добавить в фарш молоко, подогретое до комнатной температуры, мелко нарезанный или натертый на терке лук, овсяные хлопья и рубленую зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы овсяные хлопья разбухли, после чего можно начинать готовить котлеты.
Фарш из свинины и говядины для котлет
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 500 г свинины
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- 200 г белого хлеба
- 200 мл молока
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Замочить хлеб в молоке на 10 минут, после чего отжать. Лук измельчить. Измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Смешать мясо с хлебом и луком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками, а затем ввести в него яйцо. Еще раз тщательно перемешать, отбить фарш для сочности и приступить к формированию котлет.
Мясной фарш из свинины и говядины «Ароматный»
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 1 небольшая луковица
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки или кинзы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка соли
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, соль и хмели-сунели. Поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками, после чего поместить фарш в пакет и с силой отбить об стол.
Фарш из свинины и говядины для пельменей
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 2 небольшие луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 150 мл воды
- 2-3 лавровых листа
- 1 столовая ложка соли (без горки)
- 1/2 чайной ложки молотого перца
Приготовление:
Вскипятить 150 мл воды и добавить в нее 2-3 лавровых листа. Проварить 5 минут, после чего полученный отвар остудить, а лавровые листы выбросить. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук и чеснок, чередуя ингредиенты друг с другом. Затем прокрутить фарш через мясорубку еще раз. Добавить соль с перцем и влить приготовленный отвар, благодаря которому начинку для пельменей будет иметь потрясающий аромат. Хорошенько вымесить фарш руками и приступить к лепке пельменей.
Фарш для фаршировки овощей (для голубцов, фаршированного перца и т.д.)
Ингредиенты:
- 250 г свинины
- 250 г говядины
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана риса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Рис хорошо промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Отварить рис до полуготовности и остудить. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Добавить очень мелко нарезанные лук и морковь, измельченный чеснок, рубленую зелень и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и добавить в фарш рис. Перемешать еще раз, чтобы рис равномерно распределился по фаршу. Начинка для фаршировки овощей готова.
Мясной фарш из свинины и говядины позволит вам готовить вкусные сытные блюда хоть каждый день, и они никогда не надоедят благодаря своему безграничному разнообразию. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Новый рецепт: жареная по-польски котлета из свинины {Kotlet Schabowy}
Жареная по-польски котлета из свинины {Kotlet Schabowy}
Котлеты schabowe [coh-tleh-ty s-hah-boh-veh] — наверное, одно из самых популярных мясных обеденных блюд в Польше. Трудно появиться в раннем детстве благодаря «заботе» нашего правительства, было признаком благополучия и удачи. Процветание, потому что это было довольно дорого, и удача, потому что требовались какие-то связи или чистая удача, чтобы забить немного мяснику.Зарезервированное для особых случаев или воскресных обедов, когда мясо стало доступным, теперь продолжает оставаться вкусным напоминанием о том, что может принести демократия.
Его популярность можно измерить по тому, на скольких кухнях был / есть миниатюрный мясной блок, предназначенный только для измельчения свиных отбивных до тонкой формы. Около 10 дюймов куба на деревянных ножках найдут постоянное место на самой маленькой кухне. Если бы вы жили в многоквартирном доме, вы бы услышали, как его используют, скорее всего, в воскресенье, и сразу узнали бы, что на ужин.
Жареная свинина по-польски {Kotlet Schabowy}
Ингредиенты
- Около 1 фунта свиной вырезки без костей *
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 2 яйца
- Соль и перец
- Около 1/3 стакана масло для жарки
- Дополнительно:
- Размягчитель мяса
Инструкции
Измельчите каждую корейку свинины до толщины примерно 1/4 дюйма / 0,5 см. Мне нравятся свиные отбивные относительно небольшого размера, поэтому после измельчения я разрезаю каждую пополам.Каждую котлету посыпать солью и перцем с каждой стороны.
Положите яйца в неглубокую миску и взбейте вилкой. Положите панировочные сухари в другую неглубокую миску.
Нагрейте около 3 столовых ложек масла в большой сковороде. Положите каждую свиную отбивную в покрытое яйцом, а затем в панировочные сухари. Обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать немедленно.
Примечания
* Я покупаю свинину, нарезанную на 3 относительно толстых свиных отбивные, общий вес которых составляет около 1 фунта.
Распечатать рецепт
Я люблю котлеты schabowe, которые подают с картофелем и гарниром из холодного салата, например, холодный салат из свеклы или мизерию.
Удачного приготовления и совместного использования!
Smacznego!
Анна
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеРецепт свиной котлеты в панировке с подливкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Сочная свинина, покрытая панировочными сухарями и обжаренная в беконном жире… в этом рецепте свиной котлеты есть все самое хорошее. Невероятно влажный и нежный внутри и хрустящий снаружи, плюс всего 20 минут на приготовление!
У меня и свиных отбивных было тяжелое прошлое.Я люблю свинину и хочу полюбить свиные отбивные. Я хочу любить их всем сердцем.
Но их было трудно любить. Жесткие, резкие, иногда напоминающие обувную кожу, это были действительно трудные отношения.
Но я победил. Мы снова ладим. Думаю, эти отношения могут продлиться долго.
Потому что эти свиные котлеты в панировке идеально нежные, сочные и совсем не похожи на обувную кожу. Они совершенство.
И как будто мало свинины, сливочно-луковая подливка … о подливка, как я люблю твое существование. Я немного пускаю слюни, просто снова думая об этом.
Я не преувеличиваю. Рецепт котлеты из свинины наверняка захочется в вашей жизни. Немедленно.
Если вам нравятся свиные отбивные, обратите внимание на эти свиные отбивные , задушенные французским луком, или эти свиные отбивные в сливочном соусе-шалот .
Почему этот рецепт работаетТонкие, мягкие свиные отбивные / котлеты сохраняйте нежность свинины во время приготовления.
Приготовление котлет из свинины в беконном жире добавляет дымный и восхитительный аромат.
Быстрое приготовление свинины с розовым оттенком в середине обеспечит идеальные влажные и нежные свиные отбивные / котлеты.
При приготовлении лукового соуса light roux получается густой сливочный соус с упакованным вкусом.
Пошаговые инструкцииПоместите каждую свиную отбивную в полиэтиленовый пакет или между 2 кусками полиэтиленовой пленки и слегка взбейте с помощью размягчителя мяса.Если свинина уже тонкая, не взбивайте ее слишком сильно. Свинина должна быть примерно толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
В миске смешайте яйцо, Вустерширский соус и воду. В отдельной миске смешайте муку, перец, соль и перец. Положите панировочные сухари в третью миску.
Обвалять каждую свиную отбивную в мучной смеси:
Затем окуните в яичную смесь:
Затем посыпьте его панировочными сухарями:
Повторите этот процесс для всех свиных отбивных.
Нагрейте беконный жир в сковороде на среднем огне. Когда жир начнет шипеть , добавьте свиные отбивные, готовя по 2 штуки за раз. Не готовьте более двух блюд за раз , иначе ваша сковорода может переполниться, и ваша свинина не подрумянится и не станет хрустящей снаружи.
Готовьте примерно 1 1/2 минуты на каждую сторону , пока не станет золотистым и хрустящим снаружи. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСЕЧИТЬ. Свинина должна быть розовой посередине.
Держите свиные отбивные в духовке при температуре 200 градусов, пока готовите партии.
Как приготовить луковый соусРастопите жир с бекона в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
Добавьте муку и помешивайте, пока не получите очень светло-коричневый ру , затем добавьте теплое молоко, соль и перец и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, пока подливка не достигнет желаемой густоты (обычно 1-5 минут).Если подливка слишком густая, при необходимости можно добавить больше молока. Посолить по вкусу.
Советы повараПоместите свинину между 2 кусками полиэтиленовой пленки или пакетом на молнии для размягчения. Не переусердствуйте. свинина развалится.
Свинину не пережаривать . Он должен быть розовым посередине. Не слишком розовый, просто прикосновение.
Добавьте свиные отбивные в сковороду с беконным жиром , когда жир начнет шипеть .Не позволяйте ему становиться настолько горячим, что он дымится, иначе ваши свиные отбивные могут подгореть.
Добавьте еще беконного жира и уменьшите огонь , если сковорода начнет дымиться.
Обязательно добавьте теплое молоко в соус при приготовлении подливки. Добавление холодного молока может привести к расслоению подливки или образованию комков.
Жареные котлеты из свинины могут быть розовыми?Ничего страшного, если середина вашей свинины слегка розовая. На самом деле это предпочтительнее нежной, сочной котлеты из свинины (отбивной).
Связанные рецептыОцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как все получилось!
Рецепт свиной котлеты в панировке с луковой подливкой
Сочная свинина в панировочных сухарях, обжаренная в беконном жире и сбрызнутая луковой подливкой.
Распечатать СтавкаКурс: основное блюдо
Кухня: американская, русская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 6 порций
калорий: 393 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Поместите каждую свиную отбивную в полиэтиленовый пакет или между 2 кусками полиэтиленовой пленки и слегка взбейте с помощью размягчителя мяса.
В миске смешайте яйцо, Вустерширский соус и воду. В отдельной миске смешайте муку, перец, соль и перец. Положите панировочные сухари в третью миску.
Обваляйте каждую свиную отбивную в мучной смеси, обмакивайте ее в яичной смеси, затем покрывайте панировочными сухарями. Повторите то же самое для всех свиных отбивных.
Нагрейте беконный жир в сковороде на среднем огне. Когда жир начнет шипеть , добавьте свиные отбивные, готовя по 2 штуки за раз. Готовьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны , пока она не станет золотистой и хрустящей снаружи. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСЕЧИТЬ. Ничего страшного, если свиная отбивная будет розоватой посередине.
Луковый соус:
Растопите жир с бекона в сотейнике на среднем или слабом огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться (5-7 минут).
Добавьте муку и перемешивайте, пока не получите очень светло-коричневый соус, затем добавьте молоко, соль и перец и перемешайте. Готовьте, непрерывно помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты (обычно 2-4 минуты). . Если подливка слишком густая, при необходимости можно добавить больше молока. Посолить по вкусу.
Советы экспертов:
Советы повара:- Можно использовать тонко нарезанные свиные котлеты или свиные отбивные. Мне было легче найти свиные отбивные, но и то, и другое подойдет. Если они тонкие .
- Не переусердствуйте с размягчением свинины .Его толщина должна составлять от 1/4 до 1/2 дюйма.
- Любой животный жир можно заменить жиром бекона.
- Не готовьте более 2 свиных отбивных за раз . Если вы переполните сковороду, свиные отбивные могут не подрумяниться и стать хрустящими снаружи.
- Чтобы свиные отбивные оставались теплыми во время приготовления остальных, поместите их на тарелку в духовку с температурой 200 градусов.
- При приготовлении подливки убедитесь, что вы добавили теплое молоко в соус . Добавление холодного молока может привести к тому, что подливка станет крупной, а не гладкой.Кроме того, всего лишь добавляйте понемногу при перемешивании, чтобы не образовывались комки .
- Если подливка получается слишком густой, можно добавить больше молока, чтобы сделать ее разбавленной .
Nutrition
Порция: 1 котлета | Калории: 393 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 35 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 780 мг | Калий: 711 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 2 мг
[нутрифокс id = ”60114 ″]
Мясной рынок Марио — Рецепты
Свиные котлеты с грибами
Сливочные котлеты из свинины с грибами (6 порций)
- 6 котлет из свинины
- 2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
- 1 стакан жирных сливок
- 1 ст. сливочное масло
- 2 стакана нарезанных грибов
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Чесночный порошок по вкусу
- Соль морская, по вкусу
- Перец черный молотый свежий, по вкусу
Проезд
- Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на сковороде на среднем огне.
- Приправьте свиные котлеты морской солью, свежемолотым черным перцем и чесночным порошком.
- Выложите свиные котлеты на сковороду и готовьте три минуты.
- Переверните свиные котлеты и готовьте их еще три минуты или пока внутренняя температура не достигнет 145F.
- Достаньте котлеты из свинины со сковороды и положите их на тарелку, накрыв фольгой перед тем, как отложить в сторону.
- Добавьте сливочное масло, грибы и измельченный чеснок в сковороду и обжарьте их в течение двух минут.
- Добавьте жирные сливки в сковороду и доведите до слабого кипения.
- Дайте смеси покипеть в течение пяти минут или пока соус не загустеет.
- Верните свиные котлеты на сковороду и дайте им покипеть в соусе еще пару минут или выложите сливочно-грибной соус прямо на свиные котлеты перед подачей на стол.
Auguriamo un buon pranzo!
Хотите узнать, продаются ли какие-либо из ваших ингредиентов в Mario’s Meat Market и Italian Deli на этой неделе? Щелкните здесь, чтобы проверить наши еженедельные специальные предложения!
Не хотите готовить сегодня вечером? Mario’s — это не просто мясной рынок.У нас также есть обширное меню гастрономов и горячих блюд! Выбирайте из восхитительных итальянских деликатесов ручной работы, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы, заставляя возвращаться сюда снова и снова. Просмотрите наше гастрономическое меню здесь!
2021-02-15T17: 22: 30-05: 00Поделитесь с друзьями и семьей!
Котлеты с соусом из лесных грибов
Эти сочные русские котлеты со сливочно-грибным соусом — олицетворение комфортной еды, приготовленной правильно! Подавайте их с картофельным пюре с травами и чесноком для вкусного и уютного ужина.
Если вас интересуют другие классические русские рецепты, обратите внимание на наш Бефстроганов.
На прошлой неделе у нас резко изменилась погода, но не неожиданно … Зима уже наступила. Я не возражаю против холода, потому что за столетия, проведенные в нем, мы научились многим бесценным урокам.
Еда и приготовление комфортной еды — одно из них! «Знакомство с Котлетами» также пишется «Котлети»; Русские мясные котлеты — основной продукт в каждом славянском доме.
Котлеты Рецепт
Я считаю, что слово «котлеты» — это русифицированная версия французского слова «cotelette», также известного как «котлета» на английском языке.Русские котлеты (множественное число) всегда готовятся из мясного фарша. Само мясо разное, но наиболее распространенным является говядина. Моя мама всегда использовала смесь говядины и свинины.
Она считала, что свиной фарш делает мясные маты более мягкими и сочными. Я склонен соглашаться и продолжать ее рецепт. Котлеты тоже можно приготовить из куриного фарша или даже из рыбы!
Русские очень любят свои котлеты, как и мой канадский муж и дети. Собственно, все, кто пробовал их, полюбили их, потому что котлеты обладают волшебными свойствами.
Они олицетворяют комфортную пищу!
Как их сделать
Помимо того, что они очень простые, неприхотливые и неприхотливые, их невероятно легко исправить. Неудивительно, что моя работающая мама готовила их хотя бы раз в неделю. Фактически, все мамы, которых я знала, делали их так же часто.
Сама по себе мясная смесь не слишком отличается от полностью американского говяжьего бургера, который, что интересно, вдохновил котлеты! Это сумасшедшая история, как это произошло. Погуглите, если вам интересно!
Как я уже сказал, я предпочитаю смешивать говяжий и свиной фарш в равных частях.Я предпочитаю использовать мясо с низким содержанием жира, например 5% или 10%, но если вы хотите, чтобы оно было жирнее, продолжайте.
Хотя лук не является частью рецепта каждого, я считаю, что он очень важен для улучшения вкуса. Я либо натираю его на терке для овощей, либо использую кухонный комбайн, чтобы не получить большие куски в нежных котлетах.
Наконец, вместо панировочных сухарей для связывания мясной смеси традиционно используют пропитанный молоком белый хлеб. Молоко придает смеси нотку насыщенности.Попытайся. Это просто прекрасно!
Сливочный соус из лесных грибов
Хотя котелы редко подают с соусом, я хотел добавить свой вкус. Соус, которым я делюсь сегодня, тоже невероятно русский, что делает его идеальным дополнением к нашим котлетам из говядины.
Грибы — один из самых любимых ингредиентов в восточноевропейской кухне, особенно дикие. Сбор грибов — почти национальный вид спорта и одно из самых любимых занятий.
Одно из самых ярких воспоминаний — в детстве меня погрузили в машину и увезли в лес поохотиться за грибами, полакомиться едой для пикника и вместе с семьей открыть для себя прекрасную природу.
У лесных грибов более насыщенный землистый вкус, и они не такие водянистые, как грибы, выращенные специально для супермаркетов. К моему удовольствию, в последнее время я стал замечать, что в продаже стало больше лесных грибов.
Для этих мясных котлет я приготовил смесь из устриц, шиитаке, портобелло и каштанов, которые нужно смешать со сливочным соусом. Результат был просто божественным.
Я обычно немного меняю рецепты мамы, чтобы адаптировать их к нашему более современному вкусу и упростить процесс приготовления.
В случае с этими котлетами я ничего не делал. Итак, вот, настоящий русский рецепт, который точно так же приготовили моя мама и обе бабушки. Настоящий винтаж, если хотите.
Другие классические русские рецепты:
Рецепт изначально опубликован 12/2015. Обновлено и переиздано 20.01.21
Котлеты Мясные Котлеты с соусом из лесных грибов
Эти сочные русские мясные котлеты, или, как мы их называем, «котлеты» — олицетворение комфортной еды, приготовленной правильно!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Курс: Основной
Кухня: Русская
Ключевое слово: котлеты, котлеты
Порций: 6-8
калорий: 664 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
Для мясных котлет
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша 5% жирности
- 1 фунт экстра нежирного свинины 5% жирности
- 1 луковица среднего размера
- 1 ломтик черствого белого хлеба
- ½ стакана / 125 мл цельное молоко
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- масло для жарки
Для соуса из лесных грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 фунт лесных грибов ваш любимый сорт или еще лучше смесь разных видов
- 2 стакана / 500 мл двойных / жирных сливок
- соль и перец по вкусу
- петрушка плоская
Инструкции
Для мясных пирожков
Разогрейте духовку до 400F / 200C.Замочите в молоке ломтик черствого белого хлеба на 10 минут.
Тем временем смешайте свиной и говяжий фарш в большой миске. Обработайте средний лук в кухонном комбайне двумя столовыми ложками воды до образования пасты или натрите его на терке для овощей, добавьте в смесь. Добавьте замоченный хлеб вместе с молоком, солью и перцем и хорошо перемешайте руками.
Зачерпните мясную смесь & frac13; чашку и сформируйте котлету овальной формы, разгладьте ее ладонью.Продолжайте, пока вся смесь не израсходуется.
Нагрейте масло в большой сковороде и подрумяните котлеты порциями, чтобы не переполнить их и не запарить. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне примерно 5-7 минут, не поддавайтесь искушению сгладить надутые котлеты для равномерного приготовления.
Положите подрумяненные котлеты в жаростойкий противень в один слой и готовьте в предварительно разогретой духовке еще 10 минут.
Для соуса из лесных грибов
Пока мясные котлеты готовятся в духовке, пора приготовить грибной соус.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и готовьте нарезанный лук на слабом огне в течение 7-10 минут, добавьте измельченный чеснок и измельченные стебли петрушки, но оставьте листья для украшения. Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить и варить 10 минут.
Добавьте сливки, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте им покипеть в течение 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Смешайте с однородным соусом в кухонном комбайне или блендере или оставьте его однородным.
Подавать мясные котлеты с острым соусом из лесных грибов и посыпать петрушкой.
Пищевая ценность
Котлеты мясные с соусом из лесных грибов
Сумма на порцию
калорий 664 Калорий в составе жира 486
% дневная стоимость *
Жиры 54 г 83%
Насыщенные жиры 27 г 169%
Холестерин 210 мг 70%
Натрий 540 мг
540мг 23% 9118 9118 Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 34 г 68%
Витамин A 1166IU 23%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 89 мг 9%
Железо 3 мг в процентах диета на 2000 калорий.
Котлеты из свинины в панировке с соусом
Котлеты из свинины в панировке с соусом
Каждый год на день рождения мужа он просит у своей мамы рецепт котлет из свинины с картофельным пюре и соусом! 33-й день рождения мужа ничем не отличался от остальных. Поскольку наши празднования Дня матери проводились в день рождения моего мужа, я приготовила ему праздничный ужин в День матери. Получилось здорово, а остатков НИКОГДА нет. Все дети просят секунды, а муженек определенно просит секунды.
У меня текут слезы, когда я смотрю на картинку и печатаю рецепт!
Котлеты из свинины в панировке с соусом |
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 30 минут
Обслуживает: 6
- 6 нарезанных кубиками свиных стейков или тонко нарезанных свиных отбивных без костей
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- панировочных сухарей
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 столовая ложка говяжьего бульона (по желанию)
- 2-3 столовые ложки муки
- 1 стакан молока, возможно больше
- Взбить в миске яйцо и столовые ложки молока.
- Обвалять каждый кусок мяса в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты в 1/4 стакана масла на среднем огне, пока не подрумянятся с каждой стороны.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.
- Выньте мясо и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы согреться.
- В сковороду всыпать говяжий бульон (по желанию) и муку. Если не добавляем бульон, соль и перец. Перемешивайте, пока капли и мука не превратятся в густую руту.Если кажется, что оно действительно сухое, можно добавить еще одну-две столовые ложки сливочного масла.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте молоко. Взбейте вилкой до однородного состояния. От капель останутся комки. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет.
- Подавать подливку со свиными котлетами и картофельным пюре.
2.2.5
Статьи по теме
- Как приготовить кукурузу в початках для больших толп: более прохладная кукуруза! (умная домохозяйка.com)
- EveryDay с подпиской на журнал Rachael Ray всего 4,50 доллара США (cleverhousewife.com)
Рецепт Дон Кацу (Жареная котлета из свинины) | Корейские рецепты
Дон Кацу Рецепт (Жареная котлета из свинины) | Корейские рецепты | PBS Food Дон Кацу Рецепт (Жареная котлета из свинины) | Корейские рецепты | PBS FoodFood Home »Рецепты» Дон Кацу (жареная свиная котлета)
Попробуйте рецепт жареной котлеты из свинины от корейской кухни Cathlyn, приготовленной из маринада для свинины и соуса дацу.
- 3 кусочка тонко нарезанной свиной корейки
- ½ стакана муки темпура
- ½ стакана панировочных сухарей
- Мытье яиц (2 яйца)
- ¼ стакана растительного (оливкового) масла для жарки
- Свиной маринад
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- щепотка соли и черного перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка имбирного сока
- 1 чайная ложка белого кулинарного вина
- Соуса Кацу
- 1 чашка яблочного пюре
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка черного перца
Ингредиенты
- Надрежьте свиные корейки ножом, создав крошечные отметки на поверхности мяса (это позволяет маринаду проникнуть между мясом и размягчить его)
- Поверните их таким образом и повторите то же самое, так что вы создаете крошечные отметки на поверхности лицо мяса.Переместите их на тарелку и отложите в сторону.
- В миске смешайте ингредиенты для маринада.
- Ложкой сбрызните маринад на свинину с обеих сторон. Оставьте минимум на 15-20 минут (если у вас есть время, рекомендуется накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа)
- Нагрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне
- Слегка посыпьте маринованную свинину мукой с обеих сторон, затем окуните ее в яичный раствор и, наконец, покройте панировочные сухари с обеих сторон.Повторите то же самое с двумя другими кусками.
- Добавьте свиные котлеты в нагретое масло и дайте им готовиться не менее 3 минут до золотистого цвета, затем переверните их с помощью ремешка.
- Готовьте 3-4 минуты (убавьте огонь или если необходимо, сбрызните еще немного масла)
- В тарелке разложите пару кусочков бумажного полотенца и положите сверху приготовленные свиные котлеты и дайте маслу впитаться в них (это также поможет сохранить хрустящую корочку)
- В другом кастрюлю, добавьте ингредиенты соуса Катсу и кипятите 1-2 минуты на слабом огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.
- Полить соусом свиные котлеты и подавать, пока они еще горячие и хрустящие
Указания по применению
Производитель:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Польских котлет из говяжьего фарша (Kotlety mielone z mięsa wołowego) |
Эти котлеты из говядины — хороший образец типичного польского второго блюда. Котлеты получаются очень ароматными и нежными. На самом деле они все еще вкусны при комнатной температуре. Просто нарежьте кусочками и используйте вместо мясных деликатесов для бутербродов. На мероприятиях с обслуживанием в Польше вы, вероятно, увидите большие тарелки холодного мяса и, возможно, сочтете его одним из вариантов холодного мяса.Положите пару ломтиков на кусок ржаного хлеба, намажьте их коричневой горчицей, сверху положите соленый огурец или ломтик огурца, и все готово. Если подавать в теплом виде, их можно подавать с соусом или без него. Выбранный соус — грибной. В моей семье, учитывая количество калорий в грибном соусе, мы старались готовить их без соуса, и они по-прежнему пользуются успехом.
По моему рецепту ниже получается большая партия — целых 24 котлеты на одну порцию. Так что, если вам нужно принести блюдо для завтрака, чтобы накормить толпу (например, в польской церкви!), Это может быть рецепт для вас! В качестве альтернативы вы можете использовать рецепт, чтобы приготовить большую партию, а затем заморозить котлеты по частям для будущих ужинов, которые можно будет взбивать как по волшебству.Что мы делаем дома, так это замораживаем заранее приготовленные котлеты, заворачивая несколько вместе в полиэтиленовую пленку, помещая пакет в галлоновый пакет Ziploc, а затем храня пакет с котлетами в морозильной камере. За несколько часов до обеда достаньте пакет из морозильной камеры, разморозьте, а затем обжарьте котлеты, как указано в рецепте ниже — общее время жарки составляет 19 минут.
Если по рецепту получается слишком большая партия для ваших нужд, ознакомьтесь с примечанием в нижней части рецепта, где указаны уменьшенные ингредиенты.После рецепта идет пошаговое руководство с фотографиями и ссылкой на рецепт грибного соуса на случай, если вам интересно. Надеюсь увидеть вас после рецепта!
Распечатать рецепт
Котлеты из говяжьего фарша по-польски Potluck (Kotlety mielone z mięsa wołowego)См. Примечание ниже, где указаны ингредиенты для 4 порций.
Ингредиенты
- 5.5 фунтов (около 2,5 кг) говяжьего фарша (или половину говядины, половину свинины)
- 2 нарезанных больших лука [или 3 больших луковицы]
- 3 1/2 чайных ложки соли
- перца по вкусу (около 1/2 чайная ложка)
- 1 стакан нарезанной свежей петрушки [около 3/4 среднего пучка петрушки]
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана молока
- 4 больших или XL яйца
- оливкового масла, по мере необходимости для жарки
Ингредиенты
|
инструкции
Обжарьте нарезанный лук в 2-3 столовых ложках оливкового масла (или больше, если необходимо), пока он не станет мягким и золотистым, примерно 15 минут.
Переложите лук в большую миску, содержащую фарш, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, молоко и яйца. Смешайте вручную до полного растворения.
Сформируйте примерно 24 продолговатых котлета (от 4 до 5 дюймов в длину). Слегка приплюсните верхушки.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.Работая порциями, выложить на сковороду 6-7 котлет, накрыть сковороду крышкой и жарить 2 минуты. Откройте крышку и жарьте еще 5 минут. Переверните каждую лепешку и жарьте без крышки 7 минут. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут. Выньте полностью приготовленные котлеты из сковороды и согрейте их на другой сковороде или в другой форме для запекания, пока жарите оставшиеся партии. * (См. Примечание ниже)
Прежде чем жарить новую партию, соскребите лопаткой кусочки, прилипшие к сковороде, налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте следующую партию.Повторите то же самое с оставшимися партиями и подавайте на стол. Котлеты можно подавать с грибным соусом (по желанию) и хорошо сочетать с пюре или вареным картофелем (смешанным со сметаной и укропом) и холодным кусочком квашеной капусты и тертой моркови или теплой нарезанной морковью и горошком. Чтобы подавать при комнатной температуре, лучше всего подавать нарезанным и предлагать с приправами (например, горчицей, кетчупом, соусом из хрена).
Примечания к рецепту
Ингредиенты для приготовления 4-6 котлет (в зависимости от желаемого размера): 1.5 фунтов говяжьего фарша, 1 мелко нарезанная луковица, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу, 1/4 стакана нарезанной петрушки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3 столовые ложки молока и 1 яйцо. Смешайте, сформируйте и обжарьте, как описано выше.
* Если вы хотите поджарить только одну партию, а остальные оставить на хранение, рекомендуется заморозить оставшиеся заранее приготовленные котлеты, если вы не планируете готовить их на следующий день. Оберните набор из 4-6 штук полиэтиленовой пленкой, поместите в пакет для заморозки Ziploc на один галлон и вставляйте в морозильную камеру, пока не понадобится. Перед приготовлением разморозьте.
РУКОВОДСТВО
Во-первых, если говядина (фарш или даже жаркое) еще не измельчена, вам нужно сделать это самостоятельно. К сожалению, у меня нет мясорубки, поэтому я использую кухонный комбайн Cuisinart. Я не получаю таких же результатов (оно немного мягкое, как детское питание), но этого достаточно!
Нарезать мясо толстыми ломтиками, а затем кусками. Измельчите или обработайте партиями.
Положите говяжий фарш в большую миску, чтобы можно было легко смешать все ингредиенты вручную. Ниже показано, как выглядит мясо после обработки в кухонном комбайне. Немного странно, но работает.
Обжарить нарезанный лук и после того, как он остынет в течение 10 минут, добавить его в миску. Пока не нужно добавлять лук.
Добавьте соль, перец, панировочные сухари, измельченную петрушку, молоко и четыре яйца. Смешайте руками до полного растворения.
Сформируйте продолговатые котлеты длиной около 5 дюймов / 12,5 см.
Положите на противень, чтобы они были готовы к жарке. Так что в лоток у меня поместилось только 18 штук. . . .
остальное осталось в чаше.
Я не собирался брать их с собой на обед, но вместо этого решил оставить их для будущего ужина. Я завернул по 6 штук в полиэтиленовую пленку. Затем я сунул пакет с сырыми котлетами в галлоновый пакет Ziploc и поместил их в морозильную камеру.
На этот раз заморозил 18!
Для тех, кто решил жарить на ужин, разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Выложите котлеты на разогретую сковороду. Не кладите на сковороду сразу слишком много. Вокруг каждой котлеты должно быть достаточно места. Моя сковорода вмещает сразу шесть штук.
Накрыть крышкой и варить 2 минуты.
Снимите крышку и жарьте еще 5 минут, из которых получается 7 минут для стороны №1.Переверните каждую лепешку, чтобы обжарить другую сторону.
Жарить сторону №2 7 минут. Уменьшите температуру до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Итого 19 минут приготовления.
Если вам нужно обжарить более одной партии, снимите полностью приготовленные котлеты со сковороды и переложите их на другую сковороду или большую форму для запекания и держите их в тепле, пока будете жарить оставшиеся котлеты. Соскребите кусочки, которые прилипли к сковороде, с помощью лопатки, чтобы очистить сковороду (отлично подходит для добавления соуса, если вы тоже его готовите), налейте в сковороду немного нового оливкового масла и обжарьте следующую партию.Повторите процесс для всех оставшихся партий. Подавать теплым или, как описано в начале этого поста, подавать при комнатной температуре, нарезать ломтиками и намазать горчицей или другой приправой.