Воздушный яблочный пирог — 14 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам попробовать испечь замечательный воздушный яблочный пирог. Пирог на самом деле воздушный, нежный и очень вкусный. Песочная рассыпчатая основа, слой ароматных яблок и тающая во рту «шапочка» из яичного мусса — это восхитительно! Пирог можно подать к вечернему чаю, можно предложить и гостям.
Ингредиенты
Для приготовления воздушного яблочного пирога понадобится:
Для песочной основы:
масло сливочное или качественный маргарин — 185 г;
сахар — 3 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
мука (высший сорт) — 400 г
Для яичного мусса:
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 1 ч. л.;
мука — 1,5 ст. л.;
яблоки (для яблочного слоя) — 2-3 шт.;
сахар (для посыпки яблок) — 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Масло сливочное или маргарин растопить, остудить.
Сюда же добавить сметану, перемешать.
Затем всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить ложкой густое тесто. Месить его не нужно.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22х22 см) застелить пергаментом. Тесто выкладывать кусочками по всему дну формы, отрывая их от теста.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими полукружками. Разместить яблоки вертикально (рядочками) на тесто, посыпать яблоки сахаром. Поместить тесто с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приготовить яичный мусс: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.
К желткам добавить сахар и муку, также взбить миксером до однородности.
В желтковую смесь вмешать частями взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой.
Получится воздушная, пышная масса.
Достать корж с яблоками из духовки и выложить яичную массу сверху.
Отправить пирог в духовку еще на 15-20 минут (до румяности верха).
Замечательный, очень нежный и вкусный воздушный яблочный пирог остудить, нарезать на части и подать к чаю. Пирог получается не слишком сладким, его очень вкусно подать с медом!
Приятного Вам аппетита!
10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками
В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 кг яблок;
- 30 г сливочного масла;
- 70–80 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.
Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.
Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
2. Воздушный пирог с половинками яблок
Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 125 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ лимона;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки молока;
- 6–7 небольших сладких яблок;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки абрикосового джема;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.
Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.
Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.
Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →
3. Пирог с яблоками на кефире
russianfood.comДля приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 150 г сахара;
- 210 г манной крупы;
- 4 яйца;
- 3 крупных яблока;
- 10 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки кондитерского мака.
Приготовление
Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.
Как запечь яблоки без рецепта →
4. Сметанный пирог с яблоками и бананом
Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.
Ингредиенты
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
- 1½ чайной ложки ванильного сахара;
- 500 г муки + немного для посыпки;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 5–6 кисло-сладких яблок;
- 50 мл воды;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.
Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.
Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.
Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.
Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
5. Пирог с яблоками и творожной заливкой
1000.menuЗаливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 70 г картофельного крахмала;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3–4 крупных яблока.
Приготовление
Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.
Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками
iamcook.ruОдного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.
Ингредиенты
- 3–4 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.
В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.
По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.
Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.
Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
7.
Пирог с яблоками и грецкими орехамиИзюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.
Ингредиенты
- 380 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 190 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 кг яблок;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
- 50 г обжаренных грецких орехов;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.
Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.
На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.
Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.
Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.
Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →
8. Насыпной пирог с яблоками и творогом
povarenok.ruВам даже не придётся замешивать тесто.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 200–250 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 500 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 2 яблока.
Приготовление
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.
Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.
Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой
iamcook.ruПирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки уксуса 9%;
- 300 г муки;
- 2 крупных яблока;
- 250 г сметаны жирностью 15%.
Приготовление
Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.
Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.
Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.
Как приготовить легендарный цветаевский пирог →
10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом
Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- 180 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 250 г рикотты;
- 3 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 220 г муки;
- 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 90–100 г горького шоколада;
- немного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.
Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.
Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Читайте также
Воздушный пирог из яблок рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Манная крупа ½ стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко ½ стакана
Ванилин на кончике ножа
Сахар 0,699 стакана
Соль ½ чайной ложки
Дрожжевой пирог с яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Пироги из дрожжевого теста не зря являются одними из самых популярных. Такое тесто получается воздушным, нежным, а также полезным в силу своего химического состава. А вместе с сочной и ароматной яблочной начинкой пирог получается очень вкусным и прекрасно дополнит любое чаепитие.
Воздушный пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨
Сдобный пирог получается воздушным, пышным и невероятно ароматным. Кроме того, он прост в приготовлении и является довольно бюджетным, но от того не менее вкусным вариантом, готовка которого не займет много времени.
Время готовки: 145 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Наливаем в кастрюльку молоко. Нарезаем масло мелкими кусочками, добавляем его в кастрюльку.
Нагреваем молоко приблизительно до температуры нашего тела (можно проверить это, капнув молоком на руку) и выключаем. Перемешиваем масло с молоком до однородной смеси. Добавляем яйца, соль, ванильный сахар и водку.
Насыпаем дрожжи, вводим по ложке муку. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой. Где-то на сорок минут ставим тесто в теплое место. Тщательно вымешиваем подошедшее тесто. Отделяем от него треть для «сеточки».
Для приготовления начинки моем яблоки, снимаем с них кожуру и разрезаем на кусочки, предпочтительнее кубиками. Посыпаем их лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.
Застилаем противень пергаментом, промазываем его маслом. Раскатываем большую часть теста в форме прямоугольника, выкладываем ее на противень. Сверху накладываем начинку, оставляя по краям место. Яблоки посыпаем корицей и сахаром.
Раскатываем в пласт примерно такой же ширины, но несколько уже, тесто для верхней части пирога. В шахматном порядке оставляем надрезы, растягиваем тесто в ширину. Кладем верхнюю часть на начинку и защипываем края.
Смазываем верх яйцом и отправляем пирог на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку. Перед подачей готовому пирогу следует дать остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Как испечь вкусный слоено-дрожжевой пирог с яблоками в духовке?
🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨
Пирог из данного рецепта готовится без использования слоеного теста, но за счет скручивания теста в рогалики и пересыпания слоев штрейзельной крошкой разница незаметна. Пирог получается нежным и сдобным, а яблоки с корицей и сливочным маслом придают ему в меру сладкий карамельный вкус. Кроме того, этот пирог является разборным, поэтому есть его не только вкусно, но и удобно!
Время готовки: 190 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 250 мл.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 30 гр.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки – 4-5 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Корица – 1 ч.л.
Для посыпки:
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
Для смазывания:
Процесс приготовления:
- Растворяем сахар и соль в теплом молоке.
- Просеиваем муку, прямо в муку насыпаем сухие дрожжи и хорошенько перемешиваем. Делаем в муке лунку, выливаем в нее молоко с сахаром и солью, растопленное предварительно масло и яйцо. Замешиваем всю массу ложкой.
- Тесто должно получиться мягкое и липкое, муки добавлять не нужно.
- Вымешиваем тесто в течение 6 минут, периодически добавляя растительное масло, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Тесто скатываем в шар и выкладываем в смазанную маслом миску. Накрываем ее полотенцем или пищевой пленкой и оставляем где-то на полтора часа. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
- Приступаем к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и тушим на нем яблоки в течение 3-5 минут. Перед тем, как снять яблоки с огня, добавляем к ним корицу и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку остывать до комнатной температуры.
- Готовим штрейзельную крошку. Смешиваем муку и сахар, добавляем охлажденное и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и быстро растираем смесь руками до частит размером примерно с горошину.
- Когда тесто подойдет, обминаем его и делим на 8 одинаковых кусочков. Их скатываем в ровные шарики, накрываем и даем постоять 7 минут.
- Быстро раскатываем шарики в ровные круглые лепешки размером чуть меньше чем форма для выпекания.
- Примерно половину штрейзельной крошки распределяем на половину каждого круга, а затем складываем каждый круг пополам, слегка прижимая ладонью. Раскладываем начинку с двух краев каждого полукруга.
- Сворачиваем наши лепешки в виде рогаликов к центру.
- Из каждой лепешки должно получиться два скрепленных вместе рогалика.
- В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем наши рогалики широкой стороной наружу. Накрываем пирог и оставляем примерно на 40 минут. Перед выпечкой смазываем пирог яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.
- Выпекаем пирог в течение 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог выкладываем на блюдо и даем ему остыть.
- Наш слоеный пирог готов, приятного аппетита!
🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨
Пирог, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своим насыщенным ароматом и кисло-сладким яблочным вкусом. Тесто получается рыхлым и воздушным, прекрасно дополняя начинку из сочных яблок. Такой пирог порадует вас не только чудесным вкусом, но и роскошным внешним видом, для достижения которого не придется прилагать много усилий.
Время готовки: 155 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 170 гр.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 25 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки – 400 гр.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Сок лимонный свежевыжатый – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу
Процесс приготовления:
- Разогреваем молоко примерно до 40 градусов. Добавляем в него дрожжи, соль, сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем растительное масло и половину муки. Замешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым и без комочков.
- Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте примерно на 40 минут.
- Затем вводим оставшуюся муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова накрываем его и оставляем еще примерно на полчаса. Когда тесто увеличится в размере, обминаем его и отделяем примерно 2/3.
- Раскатываем тесто с тонкий однородный пласт, выстилаем его на противень, формируя бортики.
- Очищаем яблоки и нарезаем их тонкими дольками. Сбрызгиваем их свежим лимонным соком, дабы предотвратить потемнение.
- Перемешиваем яблоки с сахаром и корицей, выкладываем их на тесто.
- Оставшуюся часть теста раскатываем в однородный пласт и нарезаем на полоски.
- Выстилаем из полосок решетку поверх яблок.
- Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Когда пирог станет равномерно золотистым, вынимаем его из духовки и остужаем. Пирог готов!
🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨
Такой пирог получается мягким и нежным, с сочной начинкой, весь вкус которой остается в торте. Кроме того, дрожжевое тесто для этого пирога не требует добавления яиц или сдобы, так что отлично подойдет для постящихся людей или людей, следящих за своей фигурой. Мы также предлагаем простое, но необычное украшение пирога, которое наверняка придется по вкусу вам и вашим близким.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 250 мл.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Дрожжи прессованные – 12 гр.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар-песок – 60 гр.
Для покрытия:
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вместе с сахаром и солью растворяем дрожжи в теплой воде.
- Просеиваем в миску весь объем муки. Замешиваем тесто без дополнительного добавления муки.
- Добавляем к тесту растительное масло, вымешиваем и ставим подниматься в теплое место.
- Нарезаем яблоки кубиками, смешиваем их с сахаром.
- После 40 минут тесто должно хорошо подняться.
- Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Обваливаем его в небольшом количестве муке, но не вымешиваем. Отделяем треть теста и откладываем в сторону.
- Оставшийся кусок теста раскатываем круглым пластом по диаметру немного больше формы, так, чтобы его края немного свисали с нее.
- Накладываем на тесто начинку, подворачиваем края теста вовнутрь.
- Оставшуюся треть теста раскатываем и вырезаем из нее круглые кусочки.
- Каждый круг разрезаем на две части и надрезаем края – получаются листочки.
- Прикрепляем листики сверху по краям пирога.
- Из оставшегося теста вырезаем цветочки. Получить их можно, вырезая круги и делая в них насечки, а затем подворачивая каждый получившийся сегмент по краям, формируя цветок.
- Выкладываем цветы на середину пирога. Из оставшегося теста скатываем шарики и помещаем их в центр цветов.
- Накрываем форму с пирогом полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться примерно на 15 минут. Растворяем сахар в воде и поливаем поверхность пирога получившимся сиропом.
- Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Горячий пирог покрываем сахарным сиропом еще раз. Пирог готов, приятного аппетита!
🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨
Кислые ягоды с тонкой горчинкой идеально дополняют сладкие карамельные яблоки в традиционном русском рецепте. Пирог довольно прост в приготовлении и на него не придется тратить много времени, однако он точно обрадует вас и ваших близких как чудесным вкусом, так и прекрасным внешним видом.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 3,5 ст.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Маргарин – 70 гр.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 0,5 ст.
- Вода – 0,5 ст.
Для начинки:
- Яблоки – 300 гр.
- Брусника – 200 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
Для покрытия:
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в миску. Ставим опару: в теплой воде размешиваем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, высыпаем в эту смесь дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течение 30 минут.
- Подошедшую опару выливаем в муку. Добавляем кефир, яйцо, высыпаем оставшийся сахар, соль и размягченный маргарин. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.
- Отделяем от теста треть. Большую часть раскатываем в виде прямоугольника.
- Растапливаем масло на сковороде, добавляем туда ягоды и яблоки и немного подтушиваем.
- Раскатываем оставшуюся часть теста, надрезаем его ножом в шахматном порядке.
- Выкладываем начинку на тесто, равномерно ее распределяем. Накрываем сверху получившейся сеткой. Зажимаем края и даем пирогу постоять в теплом месте 5-6 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог на 30-35 минут. Готовому пирогу перед подачей стоит дать остыть. Приятного чаепития!
🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨
Простой рецепт вкусного и красивого пирога. Тесто для него можно сделать очень быстро, а сам пирог получается нежным и воздушным. Творожно-яблочная начинка легким кремом обволакивает тонкое тесто. Такой пирог точно придется по вкусу любителям сырников и чизкейков!
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 400 мл.
- Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
Для начинки:
- Яблоко крупное – 1 шт.
- Творог – 300 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для приготовления опары в теплое молоко насыпаем дрожжи, 2/3 муки и столовую ложку сахара.
- Тщательно перемешиваем. Опара должна по густоте быть чуть гуще сметаны. Готовую опару накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
- Затем в опару добавляем яйца, сливочное масло и оставшиеся сахар с мукой. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не липкое. Тесто накрываем, ставим на час в теплое место.
- Постоявшее тесто раскатываем в лепешку, выкладываем в круглую форму и формируем бортики.
- Помещаем в чашу блендера творог, яйцо, сахар и взбиваем в однородную массу. Выкладываем ее на тесто.
- Очищаем яблоко от кожуры, разрезаем на дольки и выкладываем поверх творожной массы.
- Сверху пирог посыпаем корицей и отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовый пирог остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита!
🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨
Корица и яблоки – идеальный дуэт, который мы и используем в этом рецепте. Пирог получается пышный, яблочная начинка – сочной, а корица тонко оттеняет яблоки и добавляет изысканности вкусу. Дрожжевое тесто для такого пирога очень легко готовить, так что не стоит беспокоиться – пирог точно выйдет удачным!
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Дрожжи свежие – 40 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар-песок – 8 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яблоки – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Начинаем с приготовления опары. Смешиваем 100 грамм просеянной муки со столовой ложкой сахара и раскрошенными дрожжами.
- Подогреваем молоко до температуры, близкой к температуре тела. Добавляем его к ингредиентам для опары и тщательно перемешиваем. Накрываем опару и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
- По прошествии времени опара должна подняться, а ее объем – увеличиться примерно в три раза.
- Взбиваем в отдельной миске яйца, отливаем столовую ложку смеси для того, чтобы потом помазать пирог. Добавляем к оставшимся яйцам 3 столовых ложки сахара, соль и ванильный сахар. Заливаем смесь растительным маслом и венчиком взбиваем до однородности.
- Вливаем жидкую массу к опаре. Постепенно добавляем к ней муку, замешивая тесто.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Перекладываем вымешанное тесто в миску, накрываем его и даем постоять в теплом месте примерно час. После этого опять вымешиваем и оставляем накрытым на еще полчаса.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке. Тертые яблоки соединяем с оставшимся сахаром и корицей и перемешиваем.
- Тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, в центр такой лепешки накладываем начинку и защепляем края.
- Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на нее кусочки пирога, формируя цветок. Оставляем пирог постоять на 15 минут, а после смазываем его заранее отложенной столовой ложкой яичной смеси.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной палочки. Перед употреблением даем готовому пирогу остыть. Приятного чаепития!
🕜3 час. 0 мин. 🕜35 🍴8 🖨
Воздушное тесто, сочная начинка из сладких яблок и кислой вишни и хрустящий штрейзель – пирог выходит невероятно вкусным и красивым. Готовить его очень легко, а рецепт можно использовать не только для яблочно-вишневой вариации – для пирога подойдут любые фрукты и ягоды.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Дрожжи свежие – 30 гр.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло сливочное – 50 гр
Для штрейзеля:
- Миндаль – 100 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 150 гр.
Для начинки:
- Яблоки – 500 гр.
- Вишня – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и соль. Вводим яйца и сливочное масло, тщательно все перемешиваем.
- Добавляем в массу муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подниматься в течение получаса.
- Приступаем к изготовлению штрейзеля. Смешиваем измельченный миндаль с сахаром.
- Добавляем масло и муку. Измельчаем массу руками до крошек.
- Для начинки очищаем яблоки, удаляем сердцевину и натираем их на крупной терке. Отжимаем сок и сливаем.
- Добавляем к яблокам вишню и перемешиваем.
- Смазываем форму маслом и наполняем ее тестом. Формируем бортики.
- Выкладываем на тесто начинку и разравниваем.
- Сверху посыпаем начинку штрейзелем.
- Пирог ставим выпекаться на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Пирог Невидимка с яблоками и грушами
Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Ингредиенты
Яблоки и груши | 800 г (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши) |
---|---|
Молоко | 100 г |
Растопленное сливочное масло | 30 г |
Мука | 70 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 80 г |
Сахар | 30 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Мягкое сливочное масло | 40 г |
Соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Французская
Видеорецепт
youtube.com/embed/9-ziR-e6DRE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
5. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку.
6. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог воздушный из яблок — это… Что такое Пирог воздушный из яблок?
- Пирог воздушный из яблок
Яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Яичные белки влить в кастрюлю, хорошо охладить и взбить веничком до образования густой пены. Во взбитые белки положить горячее пюре и хорошо вымешать. Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10-15 минут в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки. Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус. На 6 яиц (белки) — 1 стакан сахара, 300 г яблок, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.
- Пудинг ореховый
- Яблоки, фаршированные рисом и орехами
Смотреть что такое «Пирог воздушный из яблок» в других словарях:
Пирог воздушный с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог особый с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог «Московский» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог с кольцами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог ростовский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Воздушный пирог из яблок. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Воздушный пирог из свежей земляники (Малины). — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Воздушный пирог с малиновым или абрикосовым вареньем. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Воздушный пирог из черносливового (Крыжовникового) пюре. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Воздушный пирог из 40 свежих слив. Сделать сливовое пюре с — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
7 рецептов яблочного пирога
Яблочный пирог — одно из самых популярных осенних блюд. Мы просмотрели дореволюционные кулинарные книги и собрали интересные рецепты: пирог-желе, пирог-суфле, фаршированные яблоки в заливке и прообраз современной шарлотки. Вдохновляйтесь старинными рецептами, выбирайте тот, что понравился, и готовьте вместе с нами.
Яблочный пирог
Зинаида Серебрякова. Натюрморт с яблоками и круглым хлебом (фрагмент). 1948. Частное собрание
1 яйцо, столовая ложка сливок, пол чайной ложечки соли, неполный стакан муки (но более ¾ стакана), пол-ложки масла, замесить, как на лапшу, разделить тесто на четыре части, раскатать из каждого кружка очень-очень тонкий пласт величиною в тарелку. Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку величиною в тарелку, смазать этот пласт теста маслом, положить на него часть яблок, которые не надо очищать от кожицы, а только высверлить сердцевину, яблоки же нарезать самыми тоненькими пластинками (яблок всего полтора фунта (1 фунт — около 400 граммов. — Прим. ред.), посыпать их сахаром (сахару ½ фунта). На яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом, которого пойдет всего ¼ фунта. Так поступить со всеми пластами, верхний смазать также чуть-чуть разогретым маслом. Поставить в самую горячую духовую печь. Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в подожженный сахар. Если печь горяча, то в 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча, то и в ¾ часа.
«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елены Молоховец
Сухарный пирог
Борис Кустодиев. Купчиха на балконе (фрагмент). 1920. Частное собрание
Истолочь 20 штук сухарей и смешать их с чайной чашкой мелкого сахара. Положить туда стакан сливок, 6 желтков и комок растопленного сливочного масла, нарезать 10 больших яблок, все это вместе смешать; сбитые белки осторожно накладывать и мешать всю эту массу. Наконец, раскалив сковороду, положить на нее комок сливочного масла, а потом и приготовленную массу. Затем поставить в духовую печь и оставить там, пока пирог хорошенько зарумянится.
«Обед для Льва» Софьи Толстой
Пирог-желе с вином и ромом
Антон Катышев. Бабушкины пироги (фрагмент). 1997. Частное собрание
Испекши десять яблок, протри сквозь решето, прибавь ¾ фунта толченого сахару, цедру с одного лимона и взбивай лопаткой на льду до тех пор, пока яблоки не поднимутся; после сего положи осьмушку разваренного осетрового клею, влей стакан белого виноградного вина, полрюмки рома и, размешавши все это хорошенько, выложи в форму, а чтобы быстрее застыло, поставь на снег или на лед. Перед подачею на стол опусти форму в теплую воду, подержи немного и выложи пирог на блюдо.
«Карманная поваренная книга» Екатерины Авдеевой (1846)
Читайте также:
Воздушный яблочный пирог
Юрий Петров. Натюрморт (фрагмент). 1960-е. Частное собрание
Испеки полтора десятка кислых яблоков, протри сквозь решето, положи полторы чайные чашки мелко толченого сахару и бей яблоки полчаса, чтобы они побелели. Потом возьми от 12 яиц белки, сбей их в пену, смешай с яблоками, выложи на блюдо, посыпь сахаром и поставь в печь; положи на край блюда серебряную ложку, воткнув немного конец ложки в пирог (это делается для того, чтобы пирог не опал). Пирог надобно сделать и посадить в печь, когда сядут за стол, потому что он не может сидеть долго в печи: перепечется и опадет. Подают его со сливками и с сахаром.
«Карманная поваренная книга» Екатерины Авдеевой (1846)
Пирог из фаршированных яблок
Юрий Панцырев. Нянькины пироги (фрагмент). 2006. Частное собрание
Вырезав середину из десяти очищенных яблок, два мелко изрубить, смешать с одной ложкой сахара, четвертью стакана мелко толченого сладкого и пятью штуками горького миндаля, четвертью стакана кишмиша или коринки (изюма. — Прим. ред.), наполнить этим середину остальных яблок, испечь их и положить на глубокое блюдо. Затем разбить четыре желтка с четвертью стакана сахара, развести одним стаканом сливок, поставить на плиту и мешать; когда погустеет, облить яблоки и поставить минут на 15 в печь.
«Дешевый русский стол» Петра Андреева (1868)
Пирог из тертых яблок
Илья Машков. Хлеб (фрагмент). 1924. Государственная Третьяковская галерея, Москва
Растереть добела пять желтков с ¾ стакана сахара, развести ¾ стакана сметаны, смешать с двумя натертыми на терке яблоками, всыпать ⅓ стакана муки, положить туда пять мелконарезанных яблок, пол чайной ложки корицы, пять взбитых белков, размешать, положить на глубокое блюдо, вымазанное маслом и обсыпанное сухарями, и вставить на четверть часа в печь.
«Дешевый русский стол» Петра Андреева (1868)
Шарлот из яблок в рассыпчатом тесте
Владимир Ермилов. Яблочный Спас (фрагмент). 2010. Частное собрание
Полфунта муки обварить 2 ложками кипятку, прибавить ¼ фунта свежего масла, 1 ложку сахару и все это выместить. Тесто готовить в холодном месте, раскатать его по возможности тонким слоем, выложить этим тестом дно и бока кастрюльки, смазав ее предварительно маслом и обсыпав толченой булкой. Затем еще раз посыпать дно и бока теста сухарями, в середину положить порезанные на мелкие кусочки, предварительно тушеные яблоки, перемешав их с изюмом и посыпав сахаром. Яблоки должны быть совсем холодные. Положив достаточно яблок, обсыпать булкою, прикрыть тестом и поставить в не особенно горячую печь. Поверх теста положить свежего масла и наколоть в нескольких местах. В печке надо продержать около часа.
«Вегетарианская кухня» (1894)
Автор: Диана Тесленко
Apple Pie From Scratch Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 2 ½ стакана муки (315 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ сливочное масло, 1 1/2 палочки, холодное, нарезанное кубиками
- 8 столовых ложек ледяной воды или по необходимости
- 2 ½ фунта яблока Грэнни Смит (1 кг), очищенное от сердцевины, нарезанное, очищенное от кожуры
- ¾ стакана сахара (150 г )
- 2 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ½ лимона
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- мороженое из расчета на один размер порции.
- В миску среднего размера добавьте муку и соль. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
- Добавить нарезанное кубиками масло и измельчить вилкой до муки. Смесь по-прежнему будет иметь комочки размером с горошину.
- Постепенно добавляйте ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться. Возможно, вам не понадобится вся вода, но если тесто слишком сухое, добавьте еще. Тесто не должно быть липким или липким.
- Смешайте тесто руками и выверните на поверхность.Сформируйте шар и накройте пищевой пленкой. Охладите.
- Яблоки очистите, затем удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
- В миску добавьте нарезанные яблоки, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех и сок лимона.
- Перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты оболочкой. Охладите.
- Разогрейте духовку до 375 ° F (200 ° C).
- На посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто для пирога пополам и раскатайте обе половинки до круглой формы и толщиной около дюйма (3 мм).
- Оберните тесто вокруг скалки и разверните его на форму для пирога, убедившись, что тесто достигает всех краев.При необходимости подстригите дополнительно.
- Влейте смесь для начинки из яблок и похлопайте.
- Раскатать сверху вторую половину теста.
- Обрежьте лишнее тесто по краям и защипните края, чтобы получился гофр. Убедитесь, что края склеены.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
- Вырежьте четыре прорези в верхней части пирога, чтобы образовалось вентиляционное отверстие.
- Выпекайте пирог 50–60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не останется сероватого или недоваренного теста.
- Дайте полностью остыть перед нарезкой.
- Сверху выложите мороженое и подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт яблочного пирога | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Тесто:
2 1/2 стакана универсальной муки
4 чайные ложки сахара
1/4 чайной ложки мелкой соли
14 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками
1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 столовыми ложками холодной воды
Наполнение:
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 фунта запеченных яблок, таких как Golden Delicious, Cortland или Mutsu
2/3 стакана сахара, плюс еще для посыпки пирога
1/4 стакана несоленого масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
Щедрая щепотка молотого мускатного ореха
1 большое яйцо, слегка взбитое
Cook’s Country, Пенсильвания, Голландский яблочный пирог (эпизод 1310)
Мы предпочитаем здесь яблоки Голден Делишес или Гала, но также подходят сорта Фудзи, Брэберн или Гренни Смит.При желании можно заменить растопленное мороженое на 1/2 стакана жирных сливок. Этот пирог лучше всего испечь на день раньше и оставить на ночь. Подавать с ванильным мороженым.
1. ДЛЯ КОРКИ: Смешайте воду и сметану в миске. Перемешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне примерно за 5 секунд до однородности. Сверху посыпать сливочным маслом и взбивать до тех пор, пока масло не станет размером с крупный горошек, примерно 10 пульсов. Добавьте смесь сметаны и взбивайте, пока тесто не образует комки и не останется сухой муки, около 12 импульсов, соскребая стенки миски по мере необходимости.
2. Переверните тесто на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте 4-дюймовый диск. Плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. (Завернутое тесто можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней или замораживать до 1 месяца. Если оно заморожено, дайте тесту полностью оттаять на прилавке перед раскатыванием.)
3. ДЛЯ НАЧИНКИ: Перемешайте все ингредиенты в большой миске до тех пор, пока яблоки не покроются равномерно. Дайте настояться при комнатной температуре от 1 до 2 часов.
4. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов.Дайте охлажденному тесту немного смягчиться на столе около 10 минут перед раскатыванием. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой столешнице. Слегка раскатайте тесто на скалке и аккуратно раскатайте его на 9-дюймовую форму для выпечки, чтобы лишнее тесто свисало с края. Выложите тесто в тарелку, осторожно приподняв край теста рукой, одновременно нажимая на дно тарелки другой рукой.
5. Выступ трима на 1/2 дюйма за кромку пластины. Подоткнуть свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки.Равномерно обжать тесто по краю тарелки пальцами. Слегка заверните выстланный тестом пластину в полиэтилен и поставьте в холодильник, пока тесто не станет твердым, не менее 30 минут.
6. ДЛЯ ДОБАВКИ: Перемешайте все ингредиенты в миске до тех пор, пока не перестанут оставаться сухие пятна и смесь не образует комки. Охладите до готовности.
7. Поместите выстланный тестом противень на пергаментной бумаге с бортиком. Работая с 1 большой горсткой за раз, распределите яблочную смесь по тарелке, придавив ее ровным слоем и заполнив пробелы перед добавлением еще.Следите за тем, чтобы яблочная смесь не попала в центр тарелки. Вылейте оставшуюся жидкость из миски в пирог. Взломайте топпинг (в холодильнике он затвердеет) на крошку размером с горошину и равномерно распределите по яблочной смеси. Слегка похлопайте по поверхности, чтобы она прилипла.
8. Выпекайте пирог на листе, пока верх не станет золотисто-коричневым, а нож для очистки овощей, вставленный в центр, не встретит сопротивления, примерно 1 час 10 минут, повернув лист на полпути. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 4 часов, а лучше на ночь.Служить.
Яблочный пирог без глютена
Этот яблочный пирог без глютена такой восхитительный. Трудно сказать, что является звездой шоу: безглютеновая начинка для яблочного пирога, идеально задушенная сладким слоем корицы и мускатного ореха, или маслянистая корочка для пирога без глютена. Это брак, заключенный на небесах!
Пирог… это одно из лучших трехбуквенных слов на свете (особенно когда он домашний, слегка теплый и подается с вашим любимым безмолочным ванильным мороженым и чашкой кофе!).Домашний яблочный пирог моей мамы — лучший, поэтому ее рецепт вдохновил меня на создание моей собственной версии без глютена.
Яблочный пирог без глютена: не только для праздников
Этот яблочный пирог без глютена станет прекрасным дополнением к вашей линейке праздничных десертов (привет, День Благодарения!), Но, пожалуйста, не ограничивайте этот вкус праздничным рецептом. Пирог без глютена следует подавать круглый год — на дни рождения, праздники, торжества или просто потому.
Мои любимые пироги без глютена — это пирог с пеканом без глютена (тоже любимый моим папой!), Тыквенный пирог без глютена и, что самое главное, пирог без глютена!
Если вам не нравится печь пирог, попробуйте этот яблочный пирог без выпечки от Николь из Allergylicious, яблочные чипсы без глютена или даже эти тыквенные батончики без глютена.Ищете палео-вариацию? Попробуйте этот Палео-яблочный пирог.
Как приготовить яблочный пирог без глютена:
Приготовьте корочку для пирога без глютена: Это включает в себя перемешивание корочки, раскатывание ее половины и размещение ее на 9-дюймовой тарелке для пирога.
Для приготовления начинки: Нарежьте яблоки, а затем перемешайте их с лимонным соком, кокосовым сахаром, мукой сорго, крахмалом маранты, корицей и мускатным орехом.
Для сборки пирога: Поместите яблочную смесь в оболочку для пирога.Раскатайте оставшуюся половину теста для корочки для пирога и аккуратно выложите ее сверху. Срежьте излишки теста с корочкой для пирога и по желанию сделайте каннелюру.
Выпечка : Положите пирог на противень и выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту (см. Ниже).
Cool: Поместите на решетку для охлаждения и охладите до тепла или комнатной температуры.
Какие яблоки лучше всего использовать
Я люблю использовать яблоки Гренни Смит в своем веганском яблочном пироге. Они терпкие, но невероятно хорошо сочетаются с кокосовым сахаром и специями.Это сочные, плотные яблоки, которые, как правило, сохраняют форму во время выпечки, а не становятся мягкими.
Другие сорта яблок для приготовления яблочного десерта без глютена:
- Ханикрисп — большие и сочные яблоки, терпкие, но все же обладающие небольшой сладостью, которая проявляется при приготовлении
- Pink Lady — терпкие и хрустящие яблоки со сладким послевкусием
- Sweetango — по вкусу и консистенции эти яблоки во многом напоминают Honeycrisps
Могу ли я сделать это заранее?
Этот рецепт корочки для пирога без глютена не просто нежный и хлопьевидный, это еще и домашнее тесто.Если вы приготовите яблочный пирог за день до подачи, он не станет мокрым, так что дерзайте!
Могу ли я использовать купленную в магазине корочку для пирога без глютена
Чтобы получить самый лучший пирог без глютена, я рекомендую использовать мой рецепт домашней выпечки без глютена (особенно если вы готовите пирог за день до подачи).
Советы по приготовлению лучшего яблочного пирога без глютена:
- Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить яблочный пирог, и дать ему остыть перед подачей на стол.Охлаждение длится несколько часов, минимум 3-5, так что планируйте соответственно.
- Нарежьте яблоки одинаковой толщины, чтобы добиться равномерного выпекания. Я люблю использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать яблоки, но вы абсолютно можете нарезать их вручную.
- Используйте тарелку для пирога с глубоким блюдом, чтобы уместить все ломтики яблока. Яблоки свариваются во время запекания, поэтому не бойтесь складывать их высоко.
- Перед выпечкой выложите пирог на противень. Это гарантирует, что остатки сока для пирогов не попадут на дно духовки, а окажутся на противне.
- Когда пирог готов, он станет золотисто-коричневым сверху, а яблоки станут мягкими. Когда пирог остынет, яблоки будут продолжать готовиться.
- Подавать с ванильным мороженым без молока.
Какая температура подавать яблочный пирог
Его можно подавать холодным, комнатной температуры или теплым, это просто зависит от ваших личных предпочтений. Я люблю свой яблочный пирог комнатной температуры или теплый — с шариком ванильного мороженого без молока!
Как хранить яблочный пирог
Этот веганский яблочный пирог не содержит молочных продуктов ни в корочке, ни в начинке.Можно посидеть при комнатной температуре несколько часов, но в целом лучше хранить в холодильнике. Просто накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Надеюсь, вам понравится этот яблочный пирог от подруги так же, как и моей семье!
МеганЯблочный пирог без глютена Рецепт:
Яблочный пирог без глютена
Доходность: один 9-дюймовый пирог
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Сочный яблочный пирог без глютена с яблочной начинкой, задушенный сладким слоем корицы и мускатного ореха, с маслянистой корочкой для пирога без глютена.
Состав
- 2 рецепта пирожных без глютена
- 6 больших яблок Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной дюйма
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¾ стакана кокосового сахара
- 2 столовые ложки сорго муки
- 2 столовые ложки крахмала аррорута
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка миндального молока (или вашего любимого безмолочного молока)
- 1 чайная ложка органического тростникового сахара, по желанию
Инструкции
- Следуйте инструкциям по рецепту пирога без глютена (убедитесь, что рецепт удваивается), раскатайте одну из корок и поместите ее на 9-дюймовую тарелку для пирога.Не срезайте лишнее тесто с краев корочки пирога.
- В большой миске смешайте яблоки и лимонный сок.
- В небольшой миске взбейте пальмовый сахар, муку сорго, крахмал аррорут, корицу и молотый мускатный орех. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Выложите яблочную смесь в оболочку для пирога, включая любой сок, который мог скопиться.
- Раскатайте вторую корочку пирога и аккуратно положите ее сверху.
- Обрежьте выступающий край теста для корки пирога на расстоянии примерно 1 дюйма от края формы для пирога. Сложите и раскатайте верхнюю корочку пирога под нижней корочкой пирога и флейтой по желанию.
- Острым ножом аккуратно прорежьте несколько надрезов, по крайней мере, 4-8, в верхней части корки пирога, чтобы пар мог выходить.
- Смажьте корку миндальным молоком (возможно, вам не нужно использовать всю чайную ложку) и посыпьте ее тростниковым сахаром.
- Поместите пирог на противень (чтобы не протекали капли) и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 425 градусов (F), в течение 15 минут.Уменьшите огонь до 350 градусов (F) и продолжайте выпекать еще 45-50 минут. Пирог будет готов, когда корочка станет золотисто-коричневой, а яблоки станут мягкими (осторожно вставьте нож в одну из прорезей для пара, чтобы проверить мягкость).
- Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Банкноты
Я использую органический тростниковый сахар снаружи корочки, потому что он прекрасно карамелизируется. Если вы не хотите использовать органический тростниковый сахар, я рекомендую вообще отказаться от него.Я не рекомендую заменять пальмовым сахаром, потому что он может гореть, а не карамелизоваться.
Рекомендуемые товары
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
* Вы приготовили рецепт яблочного пирога без глютена? Пожалуйста, дайте ему звездную оценку и оставьте честный отзыв ниже!Не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram @allergyfreeak и #allergyfreealaska своими фотографиями яблочного десерта от gf!
Другие яблочные десерты без глютена, которые могут вам понравиться:
Яблочные чипсы без глютена
Французский яблочный пирог без глютена
Запеканка из французских тостов без глютена
Яблоки, запеченные с корицейДомашний яблочный пирог — лучший рецепт яблочного пирога
Когда дело доходит до общеамериканских десертов, нет ничего более классического, чем яблочный пирог.В великолепном яблочном пироге до небес есть что-то успокаивающее и неотразимое, особенно если он сделан с нуля. Но если вы никогда раньше не готовили домашний яблочный пирог, мы знаем, что это может показаться немного устрашающим. К идеальному яблочному пирогу предъявляются два требования: нежная корочка (которая никогда не будет сырой) и много яблок. В нашем рецепте есть и то, и другое: в нем все теплые ароматы классического яблочного пирога с корицей, а также хрустящая хрустящая золотистая корочка с маслянистой корочкой.
Ищете вместо этого вариант яблочного пирога? Ознакомьтесь с рецептом Ри Драммонда для карамельного яблочного пирога и яблочно-грушевого пирога.
Как приготовить домашний яблочный пирог с нуля?
Идеальный домашний яблочный пирог начинается с ингредиентов хорошего качества: маслянистой корочки пирога и сезонной яблочной начинки.
1. Корочка для пирога из сливочного масла: Эта основная слоеная корочка легко раскатывается в аккуратный круг и достаточно прочная, чтобы положить ее на кучу яблок. Его можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике или замороженном до 1 месяца. Получается полноценная двойная корочка, но при желании сверху можно сделать решетку.Для получения красивого золотистого цвета завершите верхнее тесто с помощью кисти густого крема перед запеканием.
2. Начинка для яблочного пирога: Когда дело доходит до лучших яблок для яблочного пирога, нам нравится использовать твердые яблоки для выпечки, которые сохраняют свою форму, такие как Granny Smith, но и другие сорта, такие как McIntosh, Braeburn, Jonagold, Cortland или Fuji. тоже хорошо работают. Попробуйте использовать смесь терпких и сладких яблок (например, Granny Smith + Galas), чтобы получить более динамичный пирог.
Вы готовите яблоки перед тем, как положить их в пирог?
Приготовление яблок перед тем, как положить их в тесто для пирога, помогает им высвободить сок и уменьшить их объем, чтобы верхняя корка не провисла при запекании, но это не обязательный этап для приготовления яблочного пирога.Вместо этого сэкономьте время и нервы, связанные с предварительным приготовлением яблок, и не забудьте вместо этого нарезать яблоки тонкими ломтиками. Когда тонко нарезанные яблоки смешать с загустителем, например мукой, они равномерно пропекутся и превратятся в густую сочную начинку.
Почему мой домашний яблочный пирог водянистый?
Чтобы яблочный пирог не получился слишком водянистым, убедитесь, что вы используете хорошо запеченное яблоко. Когда яблочная и сахарная начинка запекается в духовке, образуется натуральный загуститель — пектин.Некоторые яблоки производят меньше пектина, чем другие. Наряду с натуральным пектином в этом рецепте для загустения начинки используется мука — просто убедитесь, что вы используете правильное количество, чтобы пирог не получился водянистым.
Кроме того, с двойной коркой пирога (как этот) важно сделать надрезы в верхней корке, чтобы выпустить пар. Если пар или вода попадут внутрь вашего пирога, начинка станет жидкой, а корочка станет влажной.
Как сделать так, чтобы нижняя корочка яблочного пирога не стала мокрой?
Не позволяйте промокшему дну испортить вам яблочный пирог! Вместо этого дайте нижней корочке дополнительный огонь в начале процесса приготовления.Для этого предварительно нагрейте противень в духовке, пока готовите пирог, затем поместите форму для выпечки на противень и запекайте на нижней решетке духовки. Это сделает нижнюю часть пирога хрустящей и прочной. Запекание корочки на нижней решетке духовки также предотвратит потемнение верхней корки. Это беспроигрышный вариант!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Рецепт идеального яблочного пирога
В этом месяце я преподаю яблочный пирог на уроках по случаю Дня Благодарения, и я подумал, что действительно должен поделиться рецептом с вами, мои дорогие читатели. Идеально подходит для Дня благодарения или если вы сидите на корточках и смотрите репортаж о Дне выборов сегодня вечером. Что может быть осенью более американским, классическим и вкусным, чем домашний яблочный пирог? Он просто источает любовь и объятия, не так ли? Мой парень в колледже был так поражен, когда я сделала ему яблочный пирог, я думаю, это одна из причин, по которой он попросил меня выйти за него замуж! По-прежнему работает!
Помимо тыквенного пирога, с тех пор, как я вышла замуж, каждый год на моем столе в День Благодарения было яблоко.Я делаю это так, как мне нравится, не слишком сладким и не слишком приправленным, чтобы вы действительно почувствовали вкус яблок. В это время года существует так много сортов яблок с разными вкусами и текстурой, и у каждого есть свои любимые. Но я думаю, что секрет лучшего яблочного пирога в том, чтобы использовать несколько разных типов яблок. Когда я готовлю яблочный пирог, мне нравится выбирать сладкое, терпкое и мягкое. Вкус более сложный, а текстура потрясающая.
Планируйте приготовление любого пирога заранее, особенно если вы делаете корку с нуля, что, я думаю, вам стоит! На выпечку пирогов уходит целый час, и я думаю, им полезно немного остыть в духовке.Соки оседают и загустевают, и я думаю, что яблочный пирог вкуснее теплого, а не горячего, но я знаю, что некоторые из вас не согласятся.
Если вы хотите выполнить некоторую работу заранее, вы можете приготовить корку на несколько дней вперед и охладить ее или на несколько месяцев вперед и заморозить. Вы также можете объединить сухие ингредиенты для начинки для пирога и хранить смесь в закрытом контейнере в кладовой. К сожалению, вам нужно будет очистить и нарезать яблоки непосредственно перед тем, как набивать пирог, но это забавное занятие, которым можно заняться за кухонным столом с ребенком или друзьями.Я испекаю два яблочных пирога утром в День Благодарения, но убеждаюсь, что они вынуты из духовки, прежде чем нужно будет залить индейку. Когда девочки были моложе, они всегда помогали чистить и нарезать яблоки, пока мы смотрели парад Macy’s по телевизору. . Это прекрасное воспоминание о времени, проведенном вместе на кухне, но это просто воспоминание, поскольку девочки не просыпались раньше 11:00 в День Благодарения уже несколько лет. Хотя, признаюсь, улыбки на их сонных лицах, когда я достаю эти пироги из духовки, все еще не менее драгоценны.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГПОЛУЧАЕТ 1 9-ДЮЙМОВЫЙ ДВУСТОРОННИЙ ПИРОГ
3 столовые ложки универсальной муки (используется в начинке) + еще для присыпки столешницы
1 рецепт двойного теста для пирога
1 большой яичный желток
1 столовая ложка жирных сливок, половинок или цельного молока
Тарт-яблоки весом 1 фунт, например, Granny Smith
1 фунт сладких яблок, например Fuji
1 фунт мягких яблок, например Golden Delicious
2 столовые ложки свежего лимонного сока
¼ стакана органического тростникового сахара + дополнительно для посыпки корочкой
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
¼ чайная ложка морской соли
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- Раскатайте один диск из теста для пирога на слегка присыпанной мукой столешнице, регулярно проверяя, не прилипает ли диск к столешнице.Скатайте 12-дюймовый круг. Выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Таким же образом раскатайте второй диск. Переложите на противень и охладите оболочку для пирога и 12-дюймовую круглую форму до готовности для заполнения пирога.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. В небольшой миске взбейте яичный желток и сливки.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте крест-накрест ломтиками дюйма. Перелейте в большую миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, , мукой , корицей, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте. Выложите яблочную смесь в оболочку для пирога и полейте сливочным маслом.
- Поместите раскатанный диск поверх яблок и осторожно надавите. Прижмите тесто к краю формы для выпечки, чтобы запечатать его. Подверните верхнее тесто под нижнее и обожмите края по своему усмотрению. Смажьте верх пирога яичной жидкостью и при желании посыпьте сахаром. Сделайте три надреза в центре верхней части корочки, чтобы пар выходил. Если тесто для пирога очень мягкое, поместите его в морозильную камеру, пока оно не станет твердым.
- Выложите пирог на противень. Выпекать 20 минут.Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Продолжайте выпекать, пока корка не станет золотистой, а соки не станут пузырящимися и не загустеют, еще примерно 40-50 минут. Переложите в охлаждающую стойку для охлаждения. Пирог можно хранить при комнатной температуре до 2 суток.
Яблочный пирог · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона
Яблочный пирог, кажется, был фаворитом Джорджа Вашингтона. В августовском 1779 письме из Вест-Пойнта, в котором он приглашал друзей пообедать с ним, он отмечал, что их могли угостить яблочным пирогом. «[Повару] невероятно повезло обнаружить, что яблоки превращаются в пирог», — писал генерал.
Яблони в изобилии росли в Маунт-Вернон, и Ньютаун Пиппинс были одними из самых популярных там. Когда свежих яблок не было в наличии, бочка приказала им хранить фрукты на зиму.
Этот рецепт яблочного пирога от Hannah Glasse, адаптированный историком кулинарии Нэнси Картер Крамп, требует немного больше времени, чем стандартный сегодня, но конечный результат более чем удовлетворителен. Glasse посоветовал отваривать кожуру и сердцевину яблока с булавой «до тех пор, пока не станет очень хорошо».Затем жидкость нужно процедить и уменьшить до того, как вылить ее на яблоки в корке и вокруг них перед запеканием. Хотя этот рецепт не требует никакого сопровождения, другой из ее рецептов яблочного пирога предполагает взбитые сливки. Оба рецепта рекомендуют отправлять пирог на стол холодным.
Состав
- 1 рецепт Обыкновенный пирог с корочкой
- Сок и цедра 1 лимона
- 5-7 терпких яблок, таких как Newtown Pippin или Granny Smith, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма; пилинги и ядра зарезервированы
- Около 3 стаканов воды
- 1/2 чайной ложки молотого булава
- 1 2/3 стакана сахара, разделенный на кусочки
- 6 целых зубчиков
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
- Сделайте обычную корочку для пирога.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога в круг толщиной около 1/4 дюйма и поместите в слегка смазанную маслом форму для пирога, осторожно вдавив ее в форму. Убрать в холодильник.
Смешайте лимонный сок с примерно 3 чашками воды в большой миске и добавьте дольки яблока, чтобы они не потемнели. Накройте и отложите.
Залейте оставшуюся кожуру и сердцевину яблока водой, добавьте булаву и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Процедите и оставьте жидкость. Откажитесь от кожуры и сердцевины и верните жидкость в огонь. Добавьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить без крышки около 15 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Снимите с огня и дайте остыть.
Тщательно слейте с яблоки подкисленную воду. В подготовленную оболочку для пирога выложить один слой яблок.