Котлеты из фарша — мясной удар по колбасным изделиям: рецепт с фото
Котлеты из фарша — что может сравнится с вкусными домашними котлетами из натурального, свежего мяса? Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой…Ммм. Нет слов.
Котлеты мясные — универсальный и питательный продукт. Удобно взять с собой на работу, в дорогу, или просто приготовить побольше, чтоб поставить в холодильник и кушать постепенно. Учитывая нынешнее качество и цены на колбасные изделия преимуществ у домашних котлет все больше. Не стоит забывать о пользе натурального продукта приготовленного собственноручно из хороших и свежих ингредиентов.
Для тех, кто еще не нашел свой идеальный рецепт или хочет разнообразить меню, предлагаем 15 самых вкусных и любимых способов приготовить несравненные котлеты из фарша.
При покупке готового фарша всегда обращайте внимание на его цвет. Он должен быть ярким и чистым. Независимо от состава фарша мутный и сероватый оттенок свидетельствует о его долгом хранении.
Котлеты из фарша
Интересный и простой рецепт сочных мясных котлеток. Приготовьте семье на ужин, все будут в восторге.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 600 г
- Яйцо — 1 шт
- Хлеб — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Лук — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб
Обрезаем корочки у хлеба и размачиваем его в молоке.
Лук закидываем в мясорубку или мелко нарезаем.
Отжимаем хлеб от лишнего молока.
Смешиваем все составляющие с фаршем, важно хорошо очень вымешать.
Фарш должен настояться.
Жарим котлетки. Когда все будут готовы, складываем их в большую посуду для жарки, добавляем стакан воды и тушим 5 минут. Все котлеты готовы, семье на радость.
Котлеты из фарша с творогом и яйцом
Необычные и вкуснейшие котлеты станут неожиданным хитом праздничного стола. Сомневаетесь? А вы попробуйте, этот рецепт непременно станет любимым.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Творог — 250 г
- Яйцо — 2 шт
- Зелень укропа — пару веточек
- Хлеб — 50 г
- Лук — 3 шт
- Приправы
Приготовление:
Размачиваем хлеб в воде и вместе с измельченным луком и сырым яйцом добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем, лучше руками.
В творог добавляем сырое яйцо и нарезанную зелень. Также все перемешиваем. Яйцо мы добавляем для того, чтоб творог не дал сыворотку и не испортил блюдо.
Формируем шарики из мяса с творожной начинкой в середине и жарим.
Если фарш не жирный обязательно добавьте измельченное сало или жир, в крайнем случае, кусочек сливочного масла. Так котлеты будут более сочными и вкусными.
Котлеты из мяса Сочные
Чтоб сэкономить время в будние дни, приготовьте на неделю побольше котлет, а вечером просто отварите гарнир или нарежьте салат.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 400 г
- Фарш говяжий — 500 г
- Фарш свиной — 500 г
- Лук — 200 г
- Специи
Приготовление:
Добавляем в фарш много размоченного в воде хлеба, не для экономии, а для нежного и сочного результата.
Лук измельчить, со специями и стаканом воды добавить в фарш.
Вмешивать и отбивать фарш надо максимально долго. Кроме этого он должен настояться накрытый пергаментом пару часов.
Только теперь приступаем к жарке. Формируем продолговатые аккуратные котлетки, панируем в сухарях и готовим.
Диетические котлеты из фарша индейки
Диетическое питание считается не особо вкусным и нудным в приготовлении. Это — не правда. Приготовьте вкуснейшие, сочные и нежные котлеты из индейки. И все сыты, и талия на месте.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 400 г
- Хлеб — 50 г
- Лук — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
В нежный фарш индейки добавляем измельченный лук, яйцо, хлеб и приправы.
Все продолжительно перемешиваем, лучше руками.
Формируем котлетки и выкладываем на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Заливаем стаканом горячей фильтрованной воды и тушим на низком огне до готовности.
Котлеты из фарша в духовке
Хотите быстро наготовить много котлет на всю семью? Запеките их в духовке. Получится вкусно и время существенно сэкономит.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г- куриный — 700 г
- Лук — 150 г
- Мякиш хлеба — 100 г
- Чеснок — 1 зуб
- Картофель — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 1 ст
- Кефир — 50 г
- Приправы
Приготовление:
В блендер режем чеснок, лук, добавляем мокрый хлеб и все вместе измельчаем.
Сырой картофель трем и отжимает от лишней воды.
Два вида фарша смешиваем с яйцом, картофелем, кефиром, приправами и смесью из блендера.
В большой посуде продолжительно отбиваем фарш.
На противень формируем котлетки и запекаем в духовке при 240 г. ц. 20 минут, добавляем пол стакана воды и выпекаем еще столько же времени.
Котлеты с фаршем на пару
Еще один рецепт для любителей легкой и диетической пищи. Котлеты на пару — вкусно и с заботой о фигуре.
Ингредиенты:
- Фарш — 700 г
- Лук — 300 г
- Яйцо — 2 шт
- Мякиш хлеба — 100 г
- Сливки — 50 г
- Приправы
Приготовление:
Размачиваем в сливках хлеб. Лук крошим или измельчаем мясорубкой.
Смешиваем фарш, хлеб, лук, яйцо и приправы.
Даем промариноваться час.
Формируем котлетки и готовим на пару.
Если лук горчит или неприятно пахнет — промойте его водой после измельчения. Так уйдет лишняя горькота и вкус станет нежнее.
Котлеты из бараньего фарша
Почувствовать вкус востока и перенестись на тысячи километров можно приготовив фирменные восточные котлеты. Баранина — диетическое и особенное мясо. Ее пикантный и яркий вкус запоминается с первого раза.
Ингредиенты:
- Фарш бараний — 500 г
- Вустерский соус — 1 ст. л
- Чеснок — 3-4 зуб
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л
- Паприка молотая — 2 ст. л
- Орегано — 0,5 ч. л
- Чили сушеный — 0,5 ч. л
- Перец, соль
- Подсолнечное масло — 2 ст. л
Приготовление:
Для фарша будет лучше взять свежее мясо и дважды перекрутить через мясорубку.
Добавляем все сухие специи, особенно паприку, она придаст красивый цвет и пикантный вкус.
Добавляем измельченный чеснок и соус. Тщательно перемешиваем и отбиваем.
Формируем котлетки. Обжариваем их с обеих сторон и тушим пару минут под крышкой.
Котлеты с фаршем Необыкновенные
Хотите приготовить новый оригинальный рецепт котлет? Попробуйте необычный и оригинальный вариант. Гости и домашние стопроцентно порадуются и оценят результат наивысшими оценками.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 г
- Творог жирный — 300 г
- Лук — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Приправы
Приготовление:
Фарш подойдет из любого мяса.
Смешиваем фарш с творогом, яйцом и измельченным луком.
Хорошо отбиваем минут 10.
Даем время пропитаться и жарим с двух сторон до готовности.
Котлеты из фарша Птичье молоко
Праздничные котлеты с хрустящей корочкой и нежной, тающей начинкой. Отлично подойдут к любому из гарниров или дополнят богатый стол.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Карри — 0,5 ч. л
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец
- Варенное яйцо — 2 шт
- Сыр — 100 г
- Зеленый лук — 20 г
- Сливочное масло — 50 г
- Мука, или панировочные сухари
- Приправы
Приготовление:
В фарш добавляем приправы, сырое яйцо и перемешиваем до появления клейковины.
Для начинки измельчаем яйца, сыр Голландский режем кубиками. Добавляем сливочное масло и зеленый лук, перемешиваем.
Формируем котлетки с начинкой в середине. Панируем в сухарях.
Чтоб начинка не вытекала при жарке слепленные сырые котлеты надо положить в морозилку на 30 минут.
Жарим под крышкой.
Котлеты из фарша по-турецки
Как готовят наши любимые котлетки в солнечной Турции? Все разные варианты жареного мяса называют у них — кебабом. Это всегда вкусно и ярко. Давайте и мы попробуем!
Ингредиенты:
- Фарш бараний — 700 г
- Лук — 1 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л
- Паприка — 0,5 ч. л
- Сушеный чили — щепотка
- Соль
Приготовление:
Для данного рецепта фарш лучше сделать самому, 2-3 раза прогнав его через мясорубку, так на отбивание вы потратите меньше времени.
Лук измельчаем вместе с мясом, добавляем его совсем немного, для аромата и вкуса.
В фарш добавляем специи и долго отбиваем. Турки не добавляют в фарш яйцо, а добиваются клейковины долгим отбиванием мяса.
Формируем круглые шарики и жарим.
Чтоб выбрать мясо молодого барашка обратите внимание на жир, он должен быть белый как рис.
Котлеты из фарша с сыром запеченные в духовке
Срочно надо встречать гостей, а что приготовить не знаете? Наши вкуснейшие котлеты с сыром Моцарелла сами готовятся в духовке, просто сформируйте шарики.
Ингредиенты:
- Фарш индейки и говядины — по 700 г
- Яйца — 3 шт
- Сливки — 100 мл
- Лук — 300 г
- Чеснок — 3 шт
- Панировочные сухари — 1 ст
- Сыр Моцарелла — 10 шт
- Кетчуп — 0,5 ст
- Бульон (любой) — 0,5 ст
- Соевый соус — 1 ч. л
- Сахар — 50 г
- Сухой чеснок — 1 ч. л
- Соль
Приготовление:
В большую посуду перекладываем 2 вида фарша, добавляем яйца, измельченный лук, панировочные сухари, чеснок, сливки и приправы.
Все тщательно перемешиваем и отбиваем.
Формируем 10 больших шариков с сыром Моцарелла внутри.
Выкладываем в глубокий противень.
Из кетчупа, бульона, сахара и соевого соуса смешиваем маринад, заливаем им котлеты и выпекаем при 180 г. ц. 1 час.
Котлеты из фарша Бабушкины
Старый семейный рецепт. Вкус и аромат котлет навевает детские воспоминания. Приготовьте своим близким и пополните шкатулку их воспоминаний.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Хлеб черный — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Лук — 300 г
- Молоко — 100 г
- Мука — 50 г
- Приправы
Приготовление:
В глубокой миске размачиваем хлеб в молоке.
Добавляем фарш, измельченный лук, яйца, специи и тщательно перемешиваем минут 15. Даем промариноваться 1 час.
Формируем продолговатые котлетки, аккуратно обволакиваем в муке и жарим с обеих сторон.
Котлеты из фарша говядины
Для любителей более постной еды и говядины есть свой простой рецепт котлет. Готовится несложно и достаточно быстро, легко справится даже мужчина.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 400 г
- Творог — 200 г
- Сельдерей — 1 шт
- Лук — 100 г
- Приправы
Приготовление:
Измельчаем в блендере лук, творог, сельдерей вместе и добавляем в говяжий фарш.
Приправляем и хорошо перемешиваем. Если получается суховато, добавляем воду.
Формируем котлеты, аккуратно панируем в муке и готовим их в духовке при 240 г. ц. примерно 40 минут.
Котлеты из фарша с грибами
Что может быть вкуснее сочетания мяса и грибов? Только наши котлетки с мясом и грибочками! Особенно оценят мужчины.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Лук — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Панировочные сухари — 1 ст
- Приправы
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны произвольно и жарим на сливочном масле до полного испарения сока.
Чтоб было легче формировать котлеты, отправляем готовые грибы в холодильник до затвердения масла.
Измельчаем лук и руками смешиваем с фаршем, яйцом и специями. Отбиваем 10 минут.
Формируем котлетки с грибами внутри, панируем в сухарях. Выпекаем в духовке или жарим на сковороде.
Чтоб приготовить аккуратные и сочные котлеты в духовке — используйте форму для кекса.
Котлеты из фарша Оригинальные
Приготовить котлеты с собой в дорогу всегда очень удобно и сытно. Питаться в незнакомом месте опасно, а домашние котлетки будут к месту. Поберегите своих спутников и себя.
Ингредиенты:
- Фарш — 650 г
- Яйца — 1 шт
- Лук — 150 г
- Мякиш — 100 г
- Молоко — 100 г
- Мука для панировки
- Приправы
Приготовление:
В миске мякиш размачиваем в молоке. Добавляем фарш, яйцо, приправы и измельченный лук.
Перемешиваем и тщательно отбиваем.
Формируем котлетки, аккуратно обволакиваем в подсоленной муке и жарим в сковороде с каждой стороны примерно по 2 минуты, дальше накрываем крышкой и тушим еще час.
Котлеты с начинкой из сыра
Как из такого прозаического блюда, как котлеты, сделать нечто, достойное даже праздничного стола? Очень просто: положить внутрь котлетки начинку! Вот сегодня и приготовим котлеты из фарша с начинкой из сыра.
Как сделать котлеты с сыром внутри разберем пошагово и подробно, поэтому рецепт легко освоит даже новичок в кулинарном деле.
Хоть мы и говорим сегодня именно о том, как готовить котлеты с сыром внутри, на самом деле начинка может быть самой разнообразной, можно сочетать по вашему вкусу: сыр, грибы и лук; грибы и сыр; ветчина и грибы; зелень и яйцо так далее и тому подобное. Тут фантазия ничем не ограничена (ну, кроме здравого смысла).
Все такие котлеты готовятся аналогично, только нужно учесть, что сырые продукты в начинку закладывать нельзя. Все сперва обжаривается или отваривается до готовности, а потом уже этим фаршируются котлеты.
Продукты для рецепта котлеты из фарша в духовке с сыром | |
---|---|
Фарш | 500 граммов |
Лук | 1 небольшая головка (70-100 граммов) |
Яйцо | 1 штука (некрупное) |
Хлеб белый черствый или манная крупа | 120 граммов или 2 столовых ложки |
Молоко | 1/3 стакана |
Сыр твердый | 50-70 граммов |
Мука | 1-2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Котлеты из фарша с сыром внутри рецепт
Делаем фарш. Или берем уже готовый. Второй способ проще, а первый надежнее, так как точно уверены в качестве фарша. Если делаете фарш сами, одновременно с мясом пропустите через мясорубку лук.
Черствый белый хлеб или батон без корок замачиваем в холодном молоке на 10-15 минут. Можно вместо хлеба использовать манную крупу. Тогда замачиваем ее.
Фарш смешиваем с хлебом или манкой, добавляем одно некрупное яйцо, солим и перчим. Если лук еще не добавляли, самое время натереть его на терке в фарш. Правда, это плаксивая история :).
Хорошо вымешиваем фарш, лучше даже его отбить. Для этого приподнимаем комок фарша над столом на высоту 30-40 см и с силой бросаем его в миску. Такую процедуру нужно сделать раз 7-10.
Сыр нарезаем брусочками толщиной и шириной примерно в полтора сантиметра, а длиной сантиметра 4.
Влажными руками отщипываем от фарша кусочки, как обычно на котлеты, расплющиваем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем брусочек сыра и и закрываем фаршем. Формуем котлеты так, чтобы начинка была внутри и нигде не проглядывала.
Лепим все котлеты.
Обваливаем котлеты в муке и каждую сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Если не хотите котлеты предварительно обжаривать, а сразу запечь в духовке, тогда в муке не обваливаем, а еще при формировании котлет формуем их хорошо смазанными растительным маслом руками.
Слегка обжариваем котлеты с двух сторон примерно по минуте с каждой стороны. Этот шаг можно пропустить. Обжаренные или сформированные для запекания котлеты перекладываем на противень и доводим до готовности в духовке в первом случае достаточно 10-15 минут, во втором — 20. Температура нужна 230 градусов. Желательно также поставить в духовку металлическую мисочку с водой.
Когда котлетки красиво зарумянятся, можно вынимать и подавать котлеты с начинкой из сыра с любым подходящим гарниром. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию также рецепт куриных котлет по-албански. Всего вам самого доброго!
Котлеты из фарша с картофелем
Котлеты из фарша с картофелем очень сочные и нежные. Сырая картошка, лук и чеснок измельчаются до состояния однородной кашицы, поэтому совершенно не чувствуются в готовом блюде — котлеты сохраняют выраженный мясной вкус.
Рецепт простой и быстрый. В котлетный фарш добавляется сырой картофель. Его не нужно ни отваривать, ни даже измельчать на терке. Всю работу за вас выполнит блендер, поэтому процесс приготовления не доставит вам особых хлопот.
Готовить лучше всего из свино-говяжьего фарша (соотношение 1:1). При желании вы можете включить в список ингредиентов свои любимые специи, которые обычно используете для приготовления котлет. Яйца в фарш добавлять не нужно. Котлеты будут прекрасно держать форму, ведь роль связующего компонента в рецепте выполняет как раз таки крахмал, которым богата картошка. Панировать лучше всего в муке, но при желании можно использовать и сухари. И не забудьте в самом конце приготовления, когда мясные котлеты с картошкой уже будут обжарены, протушить их с добавлением воды. Под крышкой они распарятся, станут сочными и более пышными.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10-15 штук
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- сырой картофель среднего размера – 1 шт.
- мука для панировки – 3-4 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПервым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож.
Измельчите блендером 1-2 минуты — в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.
Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).
Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.
Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).
Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.
В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут — пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.
Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты с картошкой в духовке
Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.
В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) — понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.
Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом — так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Запекайте в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить котлеты в духовке еще 20 минут. За счет добавления картофеля и большого количества репчатого лука котлеты получатся очень сочными и вкусными.
Котлеты из фарша – любимый рецепт, проверенный временем.
Забейте свои продукты котлет в таблицу и она обсчитает Ваши нормы.
В нашей семье, не особо любят эксперименты с классическими блюдами, поэтому мясные котлеты я готовлю по стандартным меркам.
В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные, вкусовые оттенки. Я один раз именно так и сделала, но мои домочадцы меня разоблачили и попросили всё — таки готовить по стандартному рецепту. Хотя котлеты с добавлением курицы мне понравились.
В данном рецепте я использую некоторые, хитрые, природные добавки, которые улучшают вкус изделия.
Котлеты, получаются нежные, сочные и при жарке не разваливаются.
Обычно я их готовлю впрок, т.е. часть готовлю в этот же день, а другую часть замораживаю в морозилке. Заморозка полуфабрикатов, очень удобна тем, что если нагрянут неожиданно гости, то вы их достаете, слегка размораживаете и жарите как обычно – очень удобное подспорье.
Конечно же, мой рецепт котлет обычный, но если вы заинтересовались им, то давайте приступим к приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.Наше блюдо состоит: мясо, сало, сырой картофель, чеснок, лук, яйцо, хлеб, молоко, черный молотый перец, соль, манка и специи.
Пошаговое приготовление с фото котлеты из фарша свинины и говядины.1. Подготовка фарша с фото.
Первым делом займемся хлебом, т.к. его набухание потребует некоторого времени. Лучше взять кусок от вчерашней или позавчерашней булки, т.е. черствый кусок. Это связанно с тем, что если вы возьмёте свежий хлеб, то есть вероятность того, что он не придаст пористость котлете, а наоборот склеит фарш в плотный кусок и тогда готовые котлеты не будут воздушными.
У выбранного куска хлеба нужно срезать корочку и отложить её в сторону. Корки пригодятся в самом конце перемолки мяса.
В миску наливаем стакан свежего молока и замачиваем в нём хлеб. Кусок нужно переворачивать каждые 10 минут, для равномерной пропитки.
Пока хлеб вбирает в себя молоко, займемся мясными ингредиентами.
С сала нужно срезать кожу, затем мякоть распускаем на полоски, которые затем режим на бруски и кубики размером 2х2 см.
С мясом намного проще. Берём кусок и нарезаем на произвольные кусочки размером 3х3 см, лишь бы вошли в мясорубку и она их перемолола.
Лук и сырой картофель предварительно промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем брусками. Достаточно такого размера, чтобы они также смогли пройти в горловину мясорубки.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к их перемолке. Я обычно закладываю продукты в следующей последовательности:
— несколько кусочков мяса,
— 1 кусочек сала,
— 1 брусок лука,
— 1 брусок картофеля,
— 1 головку чеснока.
Эту последовательность выполняем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Процесс перемолки продуктов заканчивают сухие корочки хлеба, которые мы отрезали от куска ранее.
Корочка выполняет две функции:
- проталкивает остатки мяса (из мясорубки) наружу,
- на 70% очищает вал и внутреннюю часть мясорубки от жирного налёта. Вам останется разобрать агрегат, вынуть остатки корки и промыть все части в воде.
Фарш готов, теперь приступим к заключительному этапу – добавление пряностей. В мясную начинку нужно добавить соль и чёрный молотый перец.
За перцем следует приправа для котлет, если таковой нет, то подойдёт любая приправа для мяса. Фарш хорошо перемешиваем.
Как только фарш перемешаем со специями и солью, добавляем 5 желтков, которые нужно аккуратно отделить от белков. Белки можно поместить в кружку и убрать до приготовления толченой картошки, но не более чем на 2-суток (в холодильник).
Почему желательно добавлять в фарш одни желтки? Это связанно с тем, что при жарке белок сворачивается и стягивает массу в одну прочную структуру. Вследствие чего котлеты будут жесткие. Желток же наоборот придаёт массе рыхлую структуру, которая при этом не развалиться при жарке, а сохранит котлету в первоначальном состоянии.
Поверх желтков – покрошим замоченный хлеб, который перед закладкой нужно отжать от молока.
В заключении нам осталось добавить сухую манную крупу и всё перемешать. Манку засыпаем в два приёма. Первый раз равномерно распределили её по поверхности – перемешали массу, и второй этап такой же.
2. Формируем котлеты с фото.
Фарш готов, осталось сформировать котлеты, обжарить их и довести до готовности.
Для формирования котлет нам понадобиться обычная столовая ложка, в которую мы зачерпываем фарш с большой горкой, получаются котлеты средних размеров – весом 110 грамм (каждая).
На ладони формируем колобок, который перекидывая из руки в руку (с силой) отбиваем 20 раз.
Такая методика позволяет мне не обваливать котлету в муке, а жарить сразу на разогретом подсолнечном масле.
Выливаем в сковороду половину стакана, подсолнечного масла, нагреваем его и закладываем отбитые котлеты. Жарить котлеты нужно непременно в горячем масле, т.к. это дает эффект моментальной закупорки поверхности, что не позволит котлете развалиться и сок не вытечет наружу.
Накрываем сковородку рассекателем или дуршлагом. Это нужно сделать для того чтобы жир не разбрызгивался по сторонам.
После того как все котлеты уложены на сковородку, уменьшаем огонь до среднего и жарим с каждой стороны по 8 минут.
Я переворачиваю котлеты при помощи железной лопаточки, которой поддеваю котлету под самое дно сковородки, и вилки, которой поддерживаю котлету сверху.
3. Доводим котлеты до готовности.
Обжарить котлеты – это ещё не значит, что они готовы. Их нужно довести до готовности. Я это делаю несколькими способами: в мультиварке и в кастрюле.
В мультиварке котлеты можно доводить до готовности несколькими способами: на пару и в чаше.
Котлеты на пару я готовлю в том случае, если количество приготовленных котлет войдёт за один раз в поддон для пароварки. Для этого достаточно просто положить котлеты в поддон (можно боком), налить в чашу 2 литра воды, выставить функцию пароварки и готовить 40 минут.
Если котлет много, то я их загружаю в чашу и заливаю 2 – мя стаканами приготовленного бульона. Бульон я готовлю следующим образом. В миску закладываю: кубик куриного бульона, специи, черный молотый перец и если нужно досаливаю до нужного вкуса.
Можно, вместо бульона приготовить жидкую подливку: из лука, моркови, томатной пасты и воды.
Жидкости нужно ровно столько, чтобы её хватило не только на тушение котлет, но и на добавление к гарниру (в тарелку). У меня обычно уходить на один слой, 2 (500 мл) стакана бульона.
Если я готовлю это блюдо в мультиварке, то выставляю режим – варка, температуру приготовления 100 градусов, время приготовления 25 минут.
Моя мультиварка имеет функцию мультиповор, поэтому я могу экспериментировать с температурой и временем приготовления. Если же у вас обычная мультиварка, то просто выставьте функцию Варка.
Если готовить котлеты в кастрюле, то нужно залить котлеты бульоном или жидким подливом и довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького горения, закрыть плотно крышкой и тушить 20 минут.
Прошло время, вкусные котлеты готовы. Теперь их можно аккуратно доставать из ёмкости и раскладывать по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Что я делаю с полуфабрикатами?Замораживаю полуфабрикаты.
Подготовленные котлеты, выкладываю на гибкую пластиковую досточку, затягиваю всё пакетом и ставлю в морозилку. Как только котлеты застынут их можно легко отделить от поверхности досточки и переложить в пакет.
Когда вы захотите приготовить замороженные котлеты, то их нужно достать из морозильника, переложить на плоскую тарелку и дать им оттаять. Размороженные котлеты закладываем в сильно разогретое масло и жарим как обычно.
Почему в сильно разогретое масло? Белок, который присутствует в мясном фарше, сразу же свернётся и закупорит поры, тем самым предотвратит вытекание сока из изделия и котлеты не пристанут ко дну сковороды.
Я буду рада, если мой принцип приготовления полуфабрикатов кому — нубудь поможет.
Спасибо!
Вкусные сочные котлеты из фарша в духовке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как к новогоднему столу приготовить сытное и интересное по оформлению блюдо — вкусные сочные мясные котлеты из свиного и говяжьего фарша в виде мышек, запеченные в духовке.
Котлеты из фарша в духовке в виде мышек можно приготовить к праздничному застолью. Для таких котлет нужно приготовить домашний мясной фарш, готовые полуфабрикаты не подойдут.
Фарш можно сделать из свинины и говядины или курицы, либо из другого мяса по вкусу. Добавлять в основу можно как крупу, так и размоченный в воде или молоке хлеб. Подойдет черный или белый хлеб, батон. При этом понадобится мякоть, так как корочка жесткая. При желании и корочку можно размочить в молоке, а затем добавить в общую смесь. Еще для вкуса можно в фарш добавлять мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
Котлеты из мясного фарша запекаются в духовке, можно взять железную или керамическую форму с крышкой. Из фарша необходимо сделать изделия в форме мышек и поместить в посуду для запекания. Сначала котлетки готовятся под крышкой, а потом ее нужно убрать. Без крышки котлеты станут румяными и очень аппетитными.
Ушки для зверьков можно сделать из хлебных корочек, вырезав из них кружочки. А для глазок и носиков отлично подходят горошины черного перца. Украшать котлеты нужно в теплом варианте. Такое горячее блюдо прекрасно впишется в новогоднее застолье, порадует и взрослых и детей.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Хлеб – 2 ломт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – для украшения.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусные сочные мясные котлеты из свиного и говяжьего фарша в виде мышек, запеченные в духовке
Для приготовления котлет нужно предварительно сделать фарш из любого мяса. Если есть готовый замороженный фарш, то его нужно заранее разморозить. Фарш поместить в глубокую посуду, добавить соль и приправу, перемешать.
Мякоть хлеба положить в тарелку, добавить воду, чтобы он размок.
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать мелко ножом. К фаршу добавить отжатый хлеб и луковицу. Перемешать продукты до получения однородной массы.
К основной массе разбить сырое яйцо, размешать до однородности.
Сделать котлеты в виде туловища мышки, обвалять в муке.
Поместить котлеты в форму для запекания, налить немного воды. Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Котлеты готовятся ориентировочно 35-45 минут.
Из корочек хлеба вырезать кружочки для ушей.
Теплые котлеты украсить в виде мышек, подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты из фарша в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Итак, прежде всего, нужно подготовить фарш. Для этого мы прокручиваем через мясорубку куриное филе. Если берете говядину или свинину, то лучше прокрутить два раза. Затем выложить фарш в глубокую посуду, куда также нужно отправить капусту и морковь.
Что касается капусты, то ее лучше измельчить в блендере, а морковь натереть на мелкой терке. Затем нужно добавить в фарш немного манки для вязкости, соль и перец. Все перемешать до однородной массы.
Сформировать котлеты, смочив руки в воде. По форме они могут быть любыми. Главное, смазать растительным маслом противень, чтобы котлеты не приставали. Перед тем, как отправить котлеты в духовку, их рекомендуется смазать растопленным сливочным маслом. Затем включить режим гриля и отправляем котлеты запекаться на 30 минут.
Выпекать котлеты можно под фольгой, это позволит сохранить мясной сок и сократить время приготовления. Такие котлеты можно также приготовить в пароварке, что считается еще более щадящим способом тепловой обработки.
Готовые котлеты можно подавать со свежей зеленью и любым гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом, гречкой и овощами. Блюдо получается просто великолепным. Готовится быстро, не требует особых затрат. При этом, стоит учитывать, что капуста увеличивает объем фарша и придает очень приятный вкус котлетам.
Котлеты из фарша с картошкой
Удивительно нежные и сочные котлеты из фарша с картошкой вы можете без труда приготовить самостоятельно. Весь секрет сочности таких котлет в добавлении в фарш тертого сырого картофеля. Первый раз такое блюдо довелось попробовать с городской столовой и котлетки настолько понравились, что вооружившись рецептом, мы стали готовить их дома. А теперь спешим поделиться отличным рецептом с читателями Вкуснеета.
Котлеты из фарша с картошкой: ингредиенты
- Свино-говяжий фарш — 500 гр.
- Три большие сырые картофелины
- Репчатый лук — 1 головка
- Мука
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Соль, перец
Котлеты из фарша с картошкой: приготовление
Картофель почистите и натрите на крупке со средними ячейками. Чтобы картофель не потемнел пока вы будете его тереть, сначала пройдитесь по полотну терки сырой луковицей. Лук мелко порежьте кубиками. Выложите фарш в емкость, посыпьте солью и перцем, добавьте натертый картофель и сырой лук.
Теперь нужно тщательно перемешать составляющие будущих котлет до однородной массы.
Столешницу смочите холодной водой, также поставьте рядом миску с водой для смачивания рук. Это необходимо, чтобы фарш не приставал к рукам при формировании котлет. Налепите котлеты влажными руками.
На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты, обваленные в муке. Обжарьте с двух сторон на сильном огне и сложите в кастрюлю или сотейник.
Добавьте лавровый лист и пол стакана кипятка. Тушите на медленном огне 15 минут.
Сочный и ароматные котлеты из фарша с картошкой готовы! На гарнир можно приготовить очень вкусное воздушное картофельное пюре. Прекрасным дополнением к таким котлеткам станет овощной салат, отлично сочетается с ними и салат с крабовыми палочками. А можно просто сделать подгарнировку, например, консервированный зеленый горошек со свежими огурцами. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу!
Если вы готовите котлеты из фарша с картошкой зимой, то просто восхитительно будет отведать их с солеными помидорчиками! А в качестве соуса подойдет томатный или майонезный. Однако майонез лучше готовить самостоятельно — рецепт домашнего майонеза.
Будет вкусно! Наслаждайтесь!!!
Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями:
Рецепт Менчи Кацу — Японская кулинария 101
Menchi Katsu — это жареные во фритюре котлеты из фарша с нарезанным луком и приправами. Это популярная западная еда из мясных магазинов и гастрономов в Японии, как и Корокке. Menchi Katsu по вкусу напоминает гибрид стейка Hamburger Steak и Tonkatsu. Внутри сочный гамбургер, а снаружи хрустящая корочка «Панко». Несмотря на то, что Menchi Katsu относится к категории дешевых блюд «B-класса», свежеобжаренные Menchi Katsu ничем не хуже дорогих стейков! … Или, по крайней мере, мы так думаем.
Название «Менчи», как говорят, происходит от «мясного фарша». Блюдо было начато в каком-то Ёсокуя, японском ресторане в западном стиле, в Токио в эпоху Мэйдзи (более 100 лет назад). Когда он стал популярным в Токио, он распространился в Кансай (западная Япония). Там люди иногда называют это Минчи Кацу. Сегодня одно из лучших мест для покупки Menchi Katsu — мясные лавки. У них обычно есть небольшая установка для жарки во фритюре в углу магазина, и они продают ее по мере жарки. Менчи Кацу и Корокке часто ставят рядом.Вы можете сказать, какая из них какая, по форме: Корокке — овальная, а Менчи Кацу — круглая.
Может быть, трудно воссоздать вкус Менчи Кацу из мясной лавки, потому что ни у кого на домашней кухне нет большой фритюрницы, полной горячего жира. Кто-то может захотеть положить в котлеты нарезанную капусту для получения хрустящей текстуры, а кто-то — немного картофельного пюре для мягкости. Вы могли бы проявить изобретательность, чтобы сделать хорошие дома!
Здесь мы сделали очень простую, простую и, конечно же, вкусную версию Menchi Katsu.В качестве соуса мы использовали соус тонкацу, но вы можете использовать соус Вустершир или кетчуп, если хотите.
Это блюдо довольно легко приготовить, а ингредиенты простые и легко достать. Кроме того, это дешево в производстве. Теперь у вас нет оправдания, чтобы передать это!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего и свиного фарша (450 г)
- 1 нарезанная коричневая луковица
- 1 яйцо
- 1/4 стакана Панко (панировочные сухари)
- 1/2 чайной ложки соли
- перец
- мускатный орех
- мука
- яйцо, взбитое
- Панко (панировочные сухари)
- масло для жарки во фритюре
- Соус Тонкацу
- капуста, измельченная
Инструкции
- Положите фарш, нарезанный лук, яйцо, 1/4 стакана панко, соль, перец и мускатный орех в большую миску. Очень хорошо вымесить, пока не станет очень липкой. Разделить на 8 круглых частей и разровнять.
- Обвалять мукой, потом яйцом, а потом панировочными сухарями. Дать постоять в холодильнике 15-30 минут.
- Нагрейте масло во фритюре до 350-375F и обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавать с нашинкованной капустой и соусом Тонкацу.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/menchi-katsu-recipe/Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
Рецепт фритюрницы Menchi Katsu (говяжий фарш)
Узнайте, как приготовить вкусные менчи кацу с помощью фритюрницы. Менчи кацу — японская панировка и жареный во фритюре мясной фарш. Мясо обычно представляет собой говяжий, свиной фарш или их смесь. В этом рецепте я просто использовала говядину и лук.
Соус Тонкацу
Менчи кацу часто подают с соусом тонкацу. Соус тонкацу — густой соус, по вкусу похожий на соус Вустершир. Обычно его можно купить в японских или азиатских продуктовых магазинах. Очень рекомендую бренд Bulldog.
Фритюрница Menchi Katsu Ingredients
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ лука
- 2 чайные ложки вустерширского соуса по желанию
- ⅓ чашки овсяных хлопьев или панко (панировочные сухари)
- 1 столовая ложка молока
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки соли
- перец по вкусу
Покрытие
- ½ стакана муки
- 2 яйца для выемки
- 2 стакана Панко
Соуса
Инструкции
- Лук измельчить.
- В большой миске смешайте лук, фарш, овсянку, соус Вустершир, молоко, яйцо, соль и перец.
- Хорошо вымесить руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.
- Разделить на 5-6 пирожков.
- Перекидывайте из одной руки в другую, чтобы выпустить воздух в котлеты.
- Приготовьте 3 отдельные миски для муки, взбитых яиц и панко.
- Земснаряд и обвалять каждую котлету сначала мукой, затем яйцом и, наконец, панко. Вы можете слегка вдавить котлеты в панко, чтобы получился красивый слой.
- Поместите во фритюрницу по 2–3 пирожка за раз. Равномерно смажьте каждую сторону спреем оливкового масла.
- Воздух жарить при 360F-370F с каждой стороны около 4 мин. Включите нагрев до 390F еще 2 минуты, чтобы получить золотисто-коричневую корочку.
- Подавать с тонко нарезанной капустой и соусом тонкацу.
Фритюрница Menchi Katsu (Котлета из говяжьего фарша)
Узнайте, как приготовить мэнч кацу, жареные на воздухе. Menchi-katsu (メ ン チ カ ツ) — котлета из фарша в японской панировке и во фритюре; жареный мясной пирог. Мясо обычно представляет собой говяжий, свиной фарш или их смесь. Часто подается в недорогих bento и teishoku .Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Японская
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ лука
- 2 чайные ложки вустерширского соуса по желанию
- ⅓ чашки овсяных хлопьев или панко (панировочные сухари)
- 1 столовая ложка молока
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки соли
- перец по вкусу
Покрытие
- ½ стакана муки
- 2 яйца для дноуглубительных работ
- 2 стакана Панко
Лук измельчить.
В большой миске смешайте лук, фарш, овсянку, Вустерширский соус, молоко, яйцо, соль и перец.
Хорошо вымешивайте руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.
Разделить на 5-6 пирожков.
Перебросьте из одной руки в другую, чтобы выпустить воздух в котлеты.
Приготовьте 3 отдельные миски для муки, взбитых яиц и панко.
Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панко.Вы можете слегка вдавить котлеты в панко, чтобы получился красивый слой.
Поместите во фритюрницу по 2–3 котлета за раз. Равномерно смажьте каждую сторону спреем оливкового масла.
Жарить на воздухе при 360–370 ° F с каждой стороны в течение примерно 4 мин. Увеличьте огонь до 390F еще на 2 минуты, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку.
Подавать с тонко нарезанной капустой и соусом тонкацу.
Ключевое слово фритюрница, говядина, котлета, говяжий фарш, катсу, панко
Благословений с моей кухни: запеченные котлеты из говядины
Я объяснил, что значит котлета. Так что, прочитав, вы в значительной степени поймете, что плоское блюдо из курицы, обычно известное под тем же названием, не является сегодняшней котлетой. Вместо этого это совершенно другой характер, очень восхитительный короткий перекус, и тот, который кричит: «Я ЕСМЬ настоящий!».
Эти лакомства в панировочных сухарях, являющиеся чаепитием или основным продуктом питания в Керале, могут быть заполнены практически любым ингредиентом по выбору — фаршем из баранины, курицей, морепродуктами и т. Д. Но говядина играет главную роль.
Другими словами, мясные котлеты — Абсолютное Все.
Они являются главной особенностью многих небольших отелей и кондитерских, обычно это одни из лучших блюд, которые они подают, некоторые лучше, чем другие.
Возвращаясь к далекому от сегодняшнего дня времени, я вспоминаю, как был виновником того, что выбежал из женского общежития, будучи очень очарован мыслью о тайном собрании. С кем спросить? Отвечаю: , им . Я имею в виду пару дюжин мясных котлет, которые я покупал каждый раз, вылезая из ворот тюремного общежития. Понимаете, у нас всегда был строжайший комендантский час, и нас «выпускали» только в определенное время; где большинство из них тратили драгоценные моменты на еду, сколько душе угодно.Мое не столь секретное пристрастие было сосредоточено на говяжьей котлете Bestotel. Когда я не могу выздороветь, мне предстояло съесть эти бесчисленные вкусные, но очень жареные мясные пакеты. Сильно кислый желудок потребовал бы остатка моей ночи и большей части следующего дня. Это никоим образом не использовало мою любовь и не помешало бы планировать следующее свидание с котлетами.
Итак, учитывая пресловутую историю, друзья, пожалуйста, знайте, что я очень серьезно отношусь к собственному приготовлению котлет.
Тушеное мясо, пропитанное ароматами, происходит, когда я добавляю большую часть ингредиентов в кастрюлю и готовлю медленно, но уверенно.Несколько вихрей в комбайне измельчают мясную форму, в то время как последнее соте и смесь картофеля объединяют ее, чтобы получилась самая лучшая начинка. Затем потрясающее ядро будущего покорно завертывается в плотную плотную крошку. Вы можете сказать невероятно, но как только конечный продукт выходит из духовки, он оказывается в самой глубине вашего рта.
Вы можете поблагодарить меня позже.
По этому рецепту получается двадцать, а руками, возможно, двадцать четыре классных и очень нежных мясных котлеты.Прежде чем вы закончите одно, ваша рука инстинктивно потянется за другим, а затем за еще одним и еще …
Такова жизнь закрытого дьявола котлет.
Хотя обычно котлеты жареные, я предпочитаю их запекать. Мало того, что это сокращает количество жира, духовой шкаф имеет более легкую текстуру, что дает вам возможность попробовать два, может быть, три, возможно четыре дополнительных для удовлетворительной начинки.
Состав:
- 2 картофелины среднего приготовления (вареные, обезвоженные)
- ½ дюйма имбирь, крупно нарезанный
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 перца серрано
- щепотка куркумы
- 1 ½ фунта тушеного мяса или говядины, нарезанные кусками
- 2 или более чайных ложки соли
- ½ c воды
- 2 столовые ложки масла
- 2 веточки нарезанных листьев карри
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 ч. л. черного перца
- 2 ч.л. гарам масала
- 2 яйца, слегка взбитые
- панировочных сухарей из 4 ломтиков хлеба (на выбор)
- Антипригарный кулинарный спрей
- Разомните приготовленный картофель и отложите в сторону.
- В тяжелую сковороду / голландскую духовку добавьте имбирь, чеснок, перец, куркуму, мясо и достаточно соли, чтобы приправить мясо. Влейте воду. Размешайте как следует.
- На сильном огне доведите ингредиенты до кипения, уменьшите их и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким и вся вода не впитается (мясо также станет жидким, поэтому количества воды должно быть достаточно, при необходимости добавьте больше, пока мясо не станет мягким.)
- Снимите мясную смесь с огня. Отложите, чтобы немного остыть.
- Хорошо перемешайте смесь, чтобы ингредиенты смешались, и используйте кухонный комбайн для обработки мясной смеси. Делайте этот шаг по частям, используя треть смеси, чтобы все ингредиенты были измельченными, но немного крупными. Если у вас в миске мясная паста, вы зашли слишком далеко.
- В той же сковороде на среднем огне влить масло и добавить лук и листья карри.
- Дайте луку приготовиться до полупрозрачного и светло-коричневого цвета.
- Добавить в измельченную мясную смесь, картофель, перец и гарам масала.Перемешайте все ингредиенты, чтобы они объединились.
- Снимите тепло. Дайте остыть.
- Раскатайте смесь в шарики размером с мяч для гольфа, придав им овал, квадрат или желаемую форму.
- Выложить формованную смесь на противень (и).
- Подготовьте сборочную станцию с формованным мясом, а также посудой с широким горлышком для взбитых яиц и панировочных сухарей.
- Разогрейте духовку до 375 °.
- Нанесите на 2 противня 9X5 кулинарный спрей.
- Начните с того, что аккуратно возьмите формованную мясную смесь и одной рукой окуните ее в яйцо, чтобы покрыть обе стороны, а затем окуните в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть ее. Выложить на подготовленный противень.
- Повторяйте до тех пор, пока не закончите с мясной смесью.
- Покройте верхние части котлет антипригарным кулинарным спреем.
- Выпекать в духовке 18 минут, пока края не станут хрустящими, а вершина станет золотисто-коричневой. Наполовину переверните противни.
- Вынуть и подавать теплым.
~ Если мало времени, используйте говяжий фарш, вам не нужно готовить его так долго, не так хорошо, но все же приятно.
~ Не все мясо одинаково.Тушеное мясо, которое я покупаю, готовится и становится мягким за двадцать минут. У вас может потребоваться больше времени, поэтому проверьте время приготовления соответственно.
~ Кроме того, вы можете приготовить мясные ингредиенты на 8-10 свистков или до готовности.
~ Я никогда не варю картофель, просто помещаю в микроволновую печь и использую пар, он получается в самый раз.
~ Сделайте свои собственные панировочные сухари, просто нарезав несколько ломтиков дневного хлеба (пожалуйста, не формового :)) в кухонном комбайне. Мультизерновые зерна добавляют хороший хруст и аромат, но не стесняйтесь использовать купленные в магазине, Панко — хороший выбор.
~ Приготовленные котлеты храните (для запекания позже) в герметичном контейнере между слоями пергамента или фольги в морозильной камере.
Кетчуп — традиционное дополнение, хотя луковый салат работает лучше. Лук, нарезанный кружочками, подается с зеленым перцем чили (серрано), полив уксусом и немного соли.
******
Будьте целеустремленны и всегда старайтесь проявлять себя с наилучшей стороны ~
«Считайте это чистой радостью, мои братья и сестры, всякий раз, когда вы сталкиваетесь с различными испытаниями, , потому что вы знаете, что испытание вашей веры производит стойкость. Пусть настойчивость завершит свою работу, чтобы вы могли быть зрелыми и завершенными, не испытывая недостатка в anythi ng. « Джеймс 1: 2-4
Black Sea Kiofte (Котлета из фарша) — Рецепт
Black Sea Kiofte очень прост в ингредиентах — фарш (говяжий фарш или смесь говядины и баранины), сальный внутренний жир (желательно бараний жир), дольки свежего чеснока, черствый хлеб, соль и черный перец.В нем нет лука или каких-либо других ингредиентов.
Принятие двух мясных фаршей одновременно помогает достичь лучшего вкуса Black Sea Kiofte без добавления большого количества жира.
Пропорция ингредиентов
3/4 — мясной фарш
1/6 — хлеб
1/10 — внутренний жир
1/100 — соль
1/100 — свежий чеснок.
Качество мяса и других ингредиентов, а также техника приготовления и мастерство шеф-повара вносят существенный вклад в окончательный вкус Black Sea Kiofte.
Для приготовления черствого хлеба нарежьте ломтики свежего черноморского хлеба из каменной печи или чего-то подобного до очень маленьких кубиков, разложите их на подносе, накройте тканью и оставьте на ночь.
Возьмите свежее мясо и поставьте в холодильник на 24 часа. Естественный цвет мяса должен быть от розового до коричневого. На нем не должно быть плесени, а запах должен быть натуральным, свежим и не вонять.
Тщательно отделите мясо от костей, нервов, пленок и сухожилий. Все остатки не подходят для Kiofte и их следует выбросить. Мясо и жир нарезать небольшими кубиками и пропустить через мясорубку. Если вы смешаете два вида мяса вместе, оно будет смешиваться легче.
Добавьте в фарш черствый хлеб, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками чеснок, вымесите его 4-5 минут и поместите смесь в машину для повторного помола. Затем добавьте соль и свежемолотый черный перец и месите смесь не менее 15 минут, чтобы ингредиенты совпадали друг с другом.
Добавьте полстакана минеральной воды, чтобы Kiofte стал мягким до полной консистенции. Месить еще 2-3 минуты, пока смесь не приобретет необходимую консистенцию. Здесь на первый план выходит кулинарное мастерство.Смесь завернуть в пленку и поставить в холодильник не менее 30 минут.
Налейте в миску воды, слегка намочите руки и возьмите часть измельченной смеси. Слегка раскатайте и расплющите руками. Сформируйте небольшие порции прямоугольной или круглой формы и немного их растяните. Вес одного сырого Киофте должен составлять около 35-40 гр.
Оставьте их еще на несколько часов в холодильнике. Более предпочтительный отдых предпочтительнее, а для лучшего вкуса рекомендуется 24 часа. Но его нужно приготовить и употребить в течение 40 часов после приготовления.
Для лучшего приготовления заранее уберите их из холодильника. Тогда Black Sea Kiofte готов к оригинальному приготовлению на мангале на древесном угле без подгорания. Также полезно приготовление на гриле или запекание на хорошо разогретой слегка смазанной маслом сковороде.
Для хранения сырых Киофте в морозильной камере их лучше поместить в контейнер для хранения, перебив между ними стрейч-пленку, чтобы избежать слипания.
Black Sea Kiofte обычно подают с жареными или жареными помидорами и зеленым перцем. Также его можно подавать с луком, картофелем фри, рисом и пловом из булгура отдельно. И хорошо сочетается с красным вином, пивом или айраном.
Черноморская кухня — это просто, вкусно и недорого.
Желязко Атанасов2021-02-03T18: 08: 35 + 02: 00Поделитесь этой историей, выберите платформу!
ЛАСИ-КОТЛЕТЫ ИЛИ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ В СТИЛЕ ПАРСИ
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ ЛЕЙСИ
Этот классический парси получил название «Лейси», потому что яйца, взбитые с небольшим количеством воды — прием, который вы также наблюдаете в китайской и тайской кухне, — придают котлету или котлету вычурный вид.
на 12 КУБОК ШИРИНОЙ 4 ДЮЙМА
Состав
- 1 фунт или около 1/2 кг куриного фарша, индейки ИЛИ баранины
- 250 грамм вареный, очищенный и пюре
- 2 красные луковицы примерно 3/4 стакана мелко нарезанные
- 2–3 зеленого перца чили мелко нарезать и натереть с 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка хорошего качества гарам масала
- 1 чайная ложка свежеобжаренного порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка свежеобжаренного и молотого кориандра
- 1 стакан панировочных сухарей
- 3 яйца (при необходимости больше)
- 2 столовых ложки воды в секунду
- Масло для жарки
- Большая широкая сковорода с антипригарным покрытием
Метод
- Обжарьте лук и перец чили в 1 столовой ложке масла до мягкости на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте чесночно-имбирную пасту и куркуму и обжарьте около 1 минуты.
- Выключить пламя, добавить все сушеные порошкообразные специи и картофель и хорошо размять. Добавьте немного соли по вкусу, потому что вы добавите мясо.
- Добавить фарш и перемешать. Затем снова разомните, пока не станет мягким и хорошо перемешанным.
- Сделайте плоские овальные котлеты толщиной около 1/4 дюйма. Если вы делаете это впервые, сделайте котлеты меньшего размера, так как их легче приготовить.
- Обвалять их в панировочных сухарях. Поместите на поднос и накройте. Охладить на 1/2 часа
- Взбивать яйца венчиком или вилкой до образования пены примерно 2 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды и снова взбивайте до образования пены.
- Нагрейте 1,25 дюйма растительного масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Вылить взбитые яйца в плоскую широкую сковороду и выложить в них одну котлету. Хорошо обработайте обе стороны.
- Обжарить одну котлету до золотистого цвета. Во время жарки налейте на них горячее масло.Используйте широкий шпатель с прорезями, чтобы их было легче перевернуть, не сломав. Обжарьте первый до золотистого цвета с обеих сторон, слейте воду и добавьте соли. Если мало соли, добавьте немного во взбитые яйца.
- Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим с кетчупом, луковым качурцом, тушеными овощами или любой другой приправой.
- Котлеты можно заморозить и снова разогреть в духовке.
Мясной фарш — обзор
10.5.1 Мясной фарш и мелкоизмельченные мясные продукты
Растительные волокна являются идеальным функциональным ингредиентом для мясных продуктов (т. Е.(например, колбасы, гамбургеры, фрикадельки и буханки) и мелко измельченные мясные продукты (т. е. реструктурированное жаркое из измельченного или мелко измельченного мяса). Фактически, волокно идеально встраивается в матрицу мяса во время обработки на лопастном миксере для мяса или измельчителе чаши и образует своего рода сеть между частицами мяса, которые действуют как губка, гелеобразующий агент и клей на поверхности. то же время.
Основная цель, которую необходимо достичь во время производства мясного фарша, заключается в том, чтобы способствовать удержанию мясного сока, который естественным образом выделяется мясом в течение срока хранения в результате повреждения клеток и образования естественных капель, а также в обеспечении стабильной связывание дополнительно добавленной воды.Другая важная цель — обеспечить хорошее связывание между частицами мяса, чтобы способствовать формированию мясного теста во время обработки, упаковки и манипуляции конечным потребителем бургеров или панировочных пирожков (Barbut, 2012; Petracci et al., 2013). Наконец, при использовании нежирного сухого мясного фарша (например, из куриной грудки, свиной корейки, очень нежирной говядины), использование клетчатки может помочь улучшить сочность и ощущение во рту после приготовления, а также помогает раскрыть текстуру приготовленного продукта, увеличивая «рассыпчатость» и нежность, а также предотвращение образования неприятной плотной структуры мяса.
Для мелкоизмельченных мясных продуктов (например, реструктурированного жаркого) наиболее важная функциональность представлена повышением водоудерживающей способности / выхода и связыванием измельченного мяса для получения однородного и однородного ломтика после приготовления (Барбут, 2015; Петраччи и др., 2013). Для этого вида применения сложные сбалансированные волокна с нерастворимыми и растворимыми фракциями или остаточным крахмалом, которые могут способствовать водоудерживающей способности во время приготовления и хранения, также улучшают сенсорные характеристики после приготовления (т.е., повышая сочность и нежность). Для этой цели также можно использовать волокна цитрусовых, моркови, гороха и картофеля отдельно или в сочетании с нерастворимыми волокнами из бамбука или других источников. Количество клетчатки, добавляемой в мясное тесто, обычно составляет 0,5–2% в зависимости от типа волокна, рецепта, типа мяса и требуемых функциональных возможностей. Для продуктов из свежего мясного фарша, таких как гамбургеры, котлеты, фрикадельки и буханки, очень часто используют растительные волокна с другими наполнителями, такими как панировочные сухари, картофельные хлопья, мука или текстурированные белки, чтобы снизить затраты на рецепт.
Сора Нишики — Меню: Меню (Около Сакаэ / Местная / Региональная кухня)
* Указанные ингредиенты являются репрезентативными и могут не включать все, что есть в блюде. Могут использоваться дополнительные ингредиенты. В зависимости от сезона и доступности ингредиенты могут меняться.
* Фотографии показаны только для иллюстрации.
* Цена может отличаться.
* Цена в японских иенах (JPY)
旬 魚 お 造 り 盛 合 せ
Ассорти сашими по сезону
Блюдо из различных сезонных сашими из морепродуктов.
- Состав: Морепродукты
- Готовка: Сырой
名 物 牛 鍋
Тушеное мясо с говядиной
Говядина, приготовленная с овощами в бульоне, заправленная соевым соусом и сахаром и т. Д.подается в горшочке.
- Состав: Говядина, пекинская капуста, японский лук-порей, шиитаке
- вкус: Соль, сахар, соевый соус
- Готовка: Симмер
農 園 野菜 宙 の バ ー ニ ャ カ ウ ダ
Багна кауда
Итальянское блюдо из различных сырых овощей с теплым соусом для макания.
- Состав: Огурец, Помидор, Морковь, Анчоусы, Овощи
- Готовка: Смешать / смешать
名古屋 コ ー チ ン つ く ね
Куриные фрикадельки, запеченные на гриле
Куриный фарш на свободном выгуле, смешанный с картофельным крахмалом и панировочными сухарями, нанизанный на шпажки и приготовленный на гриле.
- Состав: Цыпленок Нагоя кочин, Куриный фарш
- Готовка: Шампур для жарки
黒 毛 和 牛 ヒ レ 肉 ス テ ー キ
Стейк из говяжьей вырезки вагю
Говядина вагю вокруг дна, называемая вырезкой, толсто нарезанная и обжаренная.
- Состав: Филе говядины, японский черный вагю
- вкус: Красное вино
- Готовка: Выпечка / Жаркое
秋 茄子 と 牛 バ ラ の オ ラ ン ダ 煮
Вареные баклажаны по-голландски
Баклажаны обжаривают во фритюре или в масле, затем тушат с красным перцем и различными приправами, такими как даси, соевый соус, мирин и саке.
- Состав: Баклажаны, Тарелка говядины
- вкус: Соевый соус, Саке (японское рисовое вино), Мирин, Даши, Красный перец
- Готовка: Фритюр, жаркое-движение
ほ う れ ん 草 と 木 の 子 の 柚子 浸 し
Шпинат охиташи (отварной шпинат)
Вареный шпинат, пропитанный бульоном и / или соевым соусом.
- Состав: Шпинат, сушеный бонито, юдзу, грибы
- Готовка: Кипятить
焼 鮭 と ベ ー コ ン の ク リ ー ム 煮
Тушеный в белом соусе
- Состав: Лосось, Бекон, Свежие сливки, Молоко
- Готовка: Выпечка / Жаркое, Рагу
鶏 そ ば の 実 胡麻 大 根
Вареная курица и редис дайкон
Цыпленок и редис дайкон, тушеные с сахаром, саке, соевым соусом и мирином.
- Состав: Курица, Обработанные орехи и семена, Кунжут, Редис Дайкон
- вкус: Сахар, Соевый соус, Мирин, Алкогольные напитки: Прочее
- Готовка: Симмер
松茸 雲 丹 味噌 松 前 焼
Мацумаэяки
Ингредиенты, замаринованные в соевом соусе, кладут на пропитанные саке водоросли комбу, а затем обжаривают.
- Состав: Гриб мацутаке, морской еж, ламинария конбу
- вкус: Соевый соус, Мисо
- Готовка: Выпечка / Жаркое
信 州 サ ー モ ン と ア ボ カ ド の ド サ ラ ダ
Салат из авокадо и морепродуктов
- Состав: Авокадо, Форель
- Готовка: Смешать / смешать
秋 茄子 メ ン チ カ ツ
Котлета из фарша
Пирог из свинины или говядины, замешанный с луком, покрытый жидким тестом и обжаренный во фритюре.
- Состав: Говяжий и свиной фарш, Баклажаны, Пшеничная мука, Панировочные сухари
- Готовка: Фритюр
牛 し ぐ れ 冷 奴
Тофу охлажденный
Охлажденный тофу с приправами и соевым соусом.
- Состав: Зеленый лук / зеленый лук / лук-порей, тофу, говядина
- Готовка: Обложка / Добавить
揚 げ 出 汁 豆腐
Жареный тофу в бульоне
Блюдо, где бульон даси поливают жареным во фритюре тофу.
- Состав: Зеленый лук / зеленый лук / лук-порей, тофу
- Готовка: Фритюр
出 汁 巻 玉 子
Ролл омлет по-японски
Блюдо из взбитых яиц, смешанных с бульоном «даси» и приготовленных, одновременно заворачивая.
- Состав: Яйцо куриное
- вкус: Даши
- Готовка: Выпечка / Жаркое
炙 り 明 太子
Икра трески обжаренная острая
Пикантная икра трески, обжаренная на открытом огне.
- Состав: Икра трески маринованная
- Готовка: Обжаренный, Запекание / Жаркое
地 鶏 塩 唐 揚 げ
Жареный цыпленок местного производства
Курица местного производства, слегка обжаренная в масле.
- Состав: Курица, Пшеничная мука
- вкус: Соль
- Готовка: Фритюр
Говядина в панировке и обжаренная во фритюре в масле.
- Состав: Говядина, Панировочные сухари
- вкус: Растительное масло
- Готовка: Фритюр
豚 串 カ ツ
Шашлык из жареной свинины
Свинина на вертеле покрыта жидким тестом, а затем обжарена в масле.
- Состав: Свинина, Мука пшеничная, Панировочные сухари
- вкус: Масло для жарки
- Готовка: Фритюр
無花果 杏仁 豆腐
Миндальное желе
Китайский десерт, приготовленный путем добавления сахара и желатина в измельченные семена абрикоса или миндальной пудры, а затем охлажденный до застывания.
- Состав: Инжир, косточка абрикоса, свежие сливки, молоко, желатин
- Готовка: Отвердеть / застывать
Система многоязычного преобразования — это оригинальная система Гурунави, защищенная патентами (патент Японии №5898365, № 5952479)
.