Простой рецепт компота из слив на зиму с фото Пошагово
Благодатная летняя пора часто радует обильным урожаем «синебоких» слив. Нужно успеть сделать все: и соусы, и варенье, и компоты.
Поработав на славу летом, зимой можно организовать настоящее «сливовое меню»: поставить на стол пирог со сливами и вкусный компот, полить мясо острым сливовым соусом. А для оформления стола использовать фиолетовые сухоцветы и сиреневые бумажные салфетки.
Такой тематический «сливовый день» наполнит жизнь позитивом. Кувшин с компотом из слив опустеет мгновенно, этот легкий освежающий напиток отличается кисло-сладким вкусом, в нем совсем нет приторных и вяжущих ноток и готовится он по очень простому рецепту.
Также, вы можете приготовить — вкусный компот из малины.
Ингредиенты рецепта:
- слива — 700 гр.
- вода — 2,6 литра
- сахар — 280 гр.
- лимонная кислота — 7 гр.
Приготовление компота из слив на зиму – простой рецепт с фото
Для компота из слив подходят синие и красные сорта. Зимой хочется не только наслаждаться знакомым фруктовым вкусом, но и любоваться красивыми переливами цвета. Из синих слив получится ярко-красный компот, а желтые и зеленые сорта окрасят заготовки в бледно-розовый цвет.
Сливы моют, отрывают хвостики. Внутри плотных и «нарядных» слив могут скрываться крошечные жучки-червячки. Нужно убедиться в их отсутствии, разломав пару плодов.
Влажные плоды складывают в стерилизованные трехлитровые банки. Существует правило, применимое для всех рецептов зимних «компотных закаток»: фрукты должны заполнить 1/3 емкости. Если будет меньше, компот будет казаться водянистым и разбавленным, а смысл качественной заготовки состоит в создании концентрированного вкуса. Чрезмерное заполнение банок говорит о переходе закатки в иное качество: вместо компота мы получим просто консервированные сливы.
По рецепту сироп готовят на воде, которой предварительно заливают сливы.
Сначала подбирают удобную посуду для сиропа, потом кладут в нее лимонную кислоту и сахар.Отмерять жидкость не придется: сколько ее поместится в банку со сливами, столько и предназначено для сиропа.
Кипятят воду, заливают фрукты горячей водой. Банку накрывают крышкой, оставляют на 15 минут.
Воду из банок переливают в миску с сахаром, размешивают. Сахар быстро растворяется в теплой воде.
Сироп кипятят на среднем огне 1-2 минуты. Банку заливают горячим сиропом.
Закатывают компот из слив на зиму.
После двойного «обливания кипятком» сливы покрываются маленькими трещинами. Шкурки не сползают, они только слегка приоткрывают мякоть. Это не портит внешний вид плодов, они симпатично смотрятся в стакане при подаче.
Если же вам хочется получить закатку с идеальными гладкими сливами, выбирайте плоды сорта «венгерка». Эти удлиненные плоды спокойно переносят многократное погружение в кипящий сироп, шкурка вовсе не повреждается.
Закатанные банки переворачиваю, закутывают в одно-два толстых банных полотенца. Компот из слив остывает в течение 12-15 часов.
Компот можно хранить в кладовке, в погребе. Срок хранения не должен превышать 1 год. Перед подачей банку с компотом сутки выдерживают в холодильнике. Чем холоднее напиток, тем четче выражен сливовый вкус. По разным простым рецептам нашего сайта, из сливового компота можно приготовить вкусный кисель, желе.
Приятного аппетита.
Компот из яблок и слив — пошаговый рецепт с фото
Приготовление компота из яблок и слив:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь. Тем временем тщательно промываем яблоки и сливы. Первые разрезаем на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками, плодоножки и нарезаем дольками толщиной в 1 сантиметр. Вторые так же делим на 2 части, удаляем с каждой косточку и перекладываем фрукты в глубокую тарелку. Потом отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.
2 варим компот.
Как только вода в кастрюле начнет бурлить, всыпаем туда сахарный песок и варим сладкий легкий сироп до полного растворения крупинок. Потом уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем туда яблоки и готовим их 10 минут. Дальше кладем в кастрюлю сливы, снова доводим все до кипения и выдерживаем компот на плите еще 3–4 минуты, периодически снимая с него шумовкой белую пенку.
По истечении нужного времени при помощи кухонного полотенца снимаем напиток с огня, прикрываем крышкой, ставим в прохладное место и полностью остужаем. После этого действуем по желанию.
3 подаем компот из яблок и слив.
Компот из яблок и слив подают комнатной температуры, а также в теплом или охлажденном виде. После настаивания его сервируют к столу вместе с фруктами в графине, кувшине или в стаканах, бокалах и чашах. Либо ставят на стол все по отдельности яблоки и сливы в глубокой десертной вазе или тарелке, а напиток порциями в другой подходящей посуде. Вкус у этого чуда получается кисло-сладкий, а аромат просто божественный! Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
– по желанию за пару минут до полной готовности компота в кастрюлю можно добавить по вкусу молотую корицу или ванильный сахар;
– количество сахарного песка лучше регулировать исходя из собственных предпочтений. Любите кисловатый компот, кладите меньше, очень сладкий, соответственно больше, но в основном все зависит от кислотности фруктов;
– если собираетесь сервировать фрукты отдельно от компота, тогда лучше нарезать яблоки более крупными кусочками, а сливы положить целыми вместе с косточками, в этом случае они не так сильно разварятся.
Компот из свежих яблок и слив рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Мясной бульон
- Овощной бульон
- Рыбный бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
- Африканская
- Башкирская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Бразильская
- Британская
- Венгерская
- Восточно-индийская
- Вьетнамская
- Голландская
- Греческая
- Грузинская
- Датская
- Еврейская
- Европейская
- Египетская
- Индийская
- Индонезийская
- Ирландская
- Испанская
- Итальянская
- Казахская
- Камбоджийская
- Карибская
- Каталонская
- Кипрская
- Киргизская
- Китайская
- Корейская
- Креольская
- Крымская
- Кубинская
- Кухня Вестероса
- Латвийская
- Латиноамериканская
- Ливанская
- Литовская
- Малазийская
- Малайская
- Мальтийская
- Марокканская
- Мексиканская
- Мировая
- Молдавская
- Немецкая
- Норвежская
- Одесская
- Осетинская
- Пакистанская
- Паназиатская
- Пенджабская
- Персидская
- Перуанская
- Польская
- Португальская
- Раджастанская
- Румынская
- Русская
- Северно-индийская
- Сербская
- Сингапурская
- Сирийская
- Сицилийская
- Скандинавская
- Советская
- Средиземноморская
- Таджикская
- Тайская
- Татарская
- Турецкая
- Туркменская
- Узбекская
- Украинская
- Филиппинская
- Финская
- Французская
- Хорватская
- Черкесская
- Черногорская
- Чеченская
- Чешская
- Шведская
- Швейцарская
- Шотландская
- Эстонская
- Югославская
- Южно-индийская
- Японская
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Вкусный компот из сливы на зиму: простой рецепт
- Категория:
- Компоты на зиму
- Автор:
- Ирина Рогозина
Стоит только представить, как холодным зимним днем открываешь баночку со сливовым компотом, вдыхаешь тонкий аромат лета… А сохранить это вкусное летнее впечатление совсем несложно. Немного творчества, чуть-чуть сноровки и знание простого рецепта – компот готов. Мой рецепт проще некуда. Как сварить компот из слив?
Выбираем сливу и ингридиенты для компота Для начала, конечно, выбираем сливу. Дело это несложное. Сейчас на рынке сортовое изобилие. Но здравый смысл подсказывает, что для компота нужна иная слива, чем, скажем, для компота или джема. Выбираем ту сливу, что помельче. Идеально – мелкую или средней величины сливу. Желательно также средней спелости, чтобы в компоте слива не развалилась и не раскисла. Какие еще нужны ингредиенты для простого рецепта? Сахар и вода. К сахару тоже стоит присмотреться. Лучше брать продукт хорошего производителя, соответствующий стандартам. В противном случае, компот может забродить.Заранее готовим стеклянные банки. Многие их стерилизуют. Я в этом смысла не вижу, потому что потом все равно кладем в них нестерильную сливу. Поэтому я просто хорошо промываю банки хозяйственным мылом с содой. Главное – идеально смыть мыльный раствор водой. Потом обдаю кипятком из чайника. Переворачиваю, чтобы стекла вода, даю немного времени на обсушку. Банки готовы.
Ингредиенты
- Слива
- 1 кг
- Сахар
- 300 г
- Вода
- 1 л
Время приготовления:
45 мин
Последовательность приготовления
- Предлагаю закатать компот в трехлитровую банку. Сразу же рядом с банкой кладем промытую и ошпаренную кипятком металлическую крышку.
- Итак, сливу хорошо моем, выкладываем на бумагу или ткань, чтобы обсохла. Далее есть два варианта: компот из сливы с косточкой и компот со сливой без косточки.
В чем разница? — Компот из слив с косточками – хранится недолго, не больше года, а лучше не более нескольких месяцев. В косточках сливы есть такое вещество – амигдалин, который при распаде выделяет синильную кислоту. А это сильнейший яд. Можно отравиться. — Компот из слив без косточек сохраняется до двух лет при правильном хранении. Если выбираем вариант без косточек, то каждую сливу разрезаем пополам и вынимаем косточку. Половинки можно полностью отделить друг от друга, можно разрезать только один бочок.
В это время кипятим воду – в электрочайнике или в кастрюле, кому как удобнее.
В трехлировую банку на треть закладываем сливу (примерно, литр по вышине банки). Заливаем кипятком, оставляя у горлышка незаполненными три-пять сантиметров. Это место для сахара, который добавим позже. Оставляем на 5 минут.
Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, ставим на горячую плиту. Добавляем 300 граммов сахара. Закипевшей водой повторно заливаем сливы в банке. Прикрываем крышкой.
Дальнейшие действия зависят от того, как и где мы будем хранить компот: — Вариант первый: в холодильнике или холодном погребе. В этом случае банку можно уже закатывать. — Вариант второй: в кухонном шкафу либо кладовке при комнатной температуре. При таком хранении я бы рекомендовала еще раз слить и закипятить уже сладкий сироп из банки, и только потом закатывать. Долго кипятить не следует, достаточно минуты.
- Готовую банку с хорошо закатанной крышкой, аккуратно переворачиваем. Ставим на коврик или одеялко на пол в отдаленное место (чтобы домочадцы не перевернули ненароком). Плотно укрываем сверху и оставляем на несколько часов, можно на сутки. Затем достаем банку, проверяем не протекает ли крышка и убираем на долгосрочное хранение.
- Лучше не закатывать большое количество банок с компотом сразу. Это утомительно, и вместо радости от процесса, можно просто умотаться. А хорошие хозяйки знают, что процесс приготовления любой пищи должен сопровождаться положительными эмоциями. Если так случилось, что слив много сразу, привлеките домочадцев к процессу: поручите мыть банки или усадите отделять косточки от слив.
- Промыть и высушить банки можно заранее. Главное поставить их в чистое место и прикрыть крышками. Перед готовкой компота их достаточно будет обдать кипятком.
- Сливать горячую воду в кастрюлю из банки с уже заложенными сливами удобно, закрыв горлышко специальной «дырявой» крышкой. Сейчас такие можно купить в магазине. А меня когда-то бабушка научила просто прорезать дырки (для компотов из слив и ранеток более крупные, для компотов из ягод – помельче) в обычной плотной полиэтиленовой крышке.
Хранить компот можно с другими заготовками. Оптимально в прохладном месте, например в погребе или холодильнике, холодной кладовой. Нельзя хранить в помещениях с большим перепадом температур. На балконе, где зимой бывают минусовые температуры.
При качественном приготовлении компоты в течение нескольких месяцев вполне нормально хранятся и в кухонных шкафах или кладовках обычных квартир. Если будете хранить в квартире и сомневаетесь в сохранности, пастеризуйте банку с готовым компотом минут 10, потом закатайте. Будет еще надежнее.С чем употреблять компот из слив В принципе компот вкусен сам по себе. Но неплохо подавать его к домашнему пирогу – хоть из дрожжевого, хоть из песочного теста. Или со сливовой шарлоткой. Сливами из компота можно украсить горку мороженого или взбитых сливок.Не поленитесь, заготовьте компот из слив на зиму. Сделаете глоток сиропа с тонким ароматом, почувствуете нежность сливы и похвалите себя не раз. Более того, порадуете близких или гостей замечательным угощением.
Другие рецепты
Как варить компот из слив — Рецепт на зиму
История сливы
Произрастает слива повсеместно, так что в рацион она попала достаточно давно. Бережливые хозяйки разными способами пытались сохранить плоды – и самым действенным оказалась консервация. Во многих, даже дореволюционных книгах по домоводству, встречаются советы по экономии в быту, одним из которых служит сохранение запасов из слив. Наряду с вареньем, мармеладом, пюре, повидлом и сливовицей есть компот из слив, рецепт которого был очень популярен в начале XX века. Сливовый компот вкусный, и приятно освежает, особенно, если добавить к нему несколько листочков мяты перечной и дольку лимона.
Ингредиенты для сливового компота
- Слива спелая – 500 г
- Сахар-песок – 300 г
- Лимон – 20 г
- Вода – 3 л
- Мята перечная – 2 веточки
Как варить компот из слив сегодня на современной кухне?
Технология достаточно проста и вряд ли чем-то серьезно отличается от приготовления других аналогичных напитков.
- Выбираем хорошие крупные сливы, обязательно спелые и без «бочков», повреждений или гнилых мест, а две-три отложим для закрутки.
Для компота слива должна быть спелой
- Промываем сливы теплой водой. Можно ошпарить кипятком, если фрукты покупные, чтобы удалить иногда используемый восковой стабилизатор.
Хорошо промываем сливу в теплой воде
- Перекладываем обработанные сливы в глубокую кастрюлю и пересыпаем половиной сахарного песка, слегка встряхивая посуду за ручки.
Перекладываем сливу в кастрюлю, пересыпаем сахаром
- Накалываем сливы деревянной шпажкой либо зубочисткой в нескольких местах, чтобы сок быстрее насыщал компот.
Накалываем сливу шпажкой
- Заливаем содержимое кастрюли теплой кипяченой водой, при этом сахар должен почти раствориться.
Сливу нужно заливать теплой кипяченой водой
- Ставим компот на плиту и доводим до кипения. Чтобы содержимое кастрюли не выкипало, можно положить поперек ложку.
Сливовый компот доводим до кипения
- Когда вода хорошо закипит, выкладываем мяту и засыпаем оставшуюся часть сахарного песка, тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Закипевший компот из слив заправляем мятой и оставшимся сахаром
- Через пару минут добавляем лимон и продолжаем кипятить, не снижая температуры. Лимонный сок послужит отличным консервантом в паре с сахаром.
Добавляем лимон
- Накрываем крышкой и выключаем огонь. Компот должен оставаться на плите до полного остывания, когда нужно приготовить напиток для ежедневного рациона. Если же планируется компот из слив на зиму, то охлаждать не нужно, снимаем с огня и подготавливаем к закрутке в 3-х литровую банку.
Накрываем сливовый компот крышкой, доводим до готовности
- В стерилизованную паром банку укладываем несколько нарезанных дольками слив без косточек.
Из слив удаляем косточки, нарезаем дольками и перекладываем в банку
- Переливаем горячий напиток, снятый с плиты, половником в банку.
Для заготовки на зиму сливовый компот переливаем горячим
- Процеживаем компот от кожуры и волокон, лимона, мяты – можно либо через мелкое сито, либо через несколько слоев марли.
Переливаем напиток в банку, процеживая
- Остается только закрыть обработанной паром крышкой, перевернуть и, укутав шерстяным одеялом, дождаться остывания – не менее 10 часов.
Закрываем банку с компотом из слив крышкой
- Компот из сливы на зиму — рецепты бывают со стерилизацией и без таковой. В нашем случае стерилизация не требуется, ее заменяет долгое тепло шерсти и горячая заливка. В остывший готовый компот из слив можно добавить, по желанию, пищевой лед и пить через трубочку.
Готовый компот из слив на зиму и напиток со льдом
О пользе сливы
Слива – очень полезный фрукт, богатый витаминами, минералами и важными микроэлементами. Специалисты отмечают, что напиток обогащен углеводами, пищевыми волокнами, белками, полезными свободными органическими кислотами, а также ценным цинком, хромом, йодом, фосфором, фтором, калием, кальцием, медью и натрием. Активные витамины группы B, P, K, C, провитамин A также отмечены в составе. Доказано, что витамин P даже после переработки сохраняется в сливе.
Сливовый напиток не только утоляет жажду, но и помогает бороться с излишками холестерина, благотворно влияет на работу сосудов, ЖКТ, почек, печени, желчного пузыря. Не рекомендуется он, однако, при заболевании сахарным диабетом и ожирении, а также – индивидуальной непереносимости. Как видим, удивительный напиток из слив и сегодня очень популярен и прост в приготовлении. Изумительный цвет и вкус сливового компота порадует и хозяйку, и домочадцев.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Банку тщательно вымыть с содой (если сомневаетесь, можно обдать крутым кипятком или простерилизовать). Сливу хорошенько промыть. | |
3-х литровую банку, чуть меньше половины, наполнить сливой. | |
Вскипятить воду. Залить водой сливы, чтоб скрывало (наполнять водой всю банку не обязательно). Дать постоять 10 минут. | |
После пройденных 10 минут, воду из банки слить обратно в кастрюлю. | |
Довести до кипения, добавить сахар. Кипятить до растворения сахара. | |
Полученным сиропом еще раз залить сливы. В отдельной кастрюле заранее вскипятить воду. Залить кипятком до горлышка. | |
Крышку простерилизовать в отдельном ковшике. Закатать банку, перевернуть и укутать одеялом до полного охлаждения. |
Компот из вишни и сливы на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКомпот из вишни и слив на зиму можно законсервировать в течение часа. Это вкусный и полезный напиток, который является хорошей альтернативой магазинным продуктам (сокам, нектарам, морсам). Если ягоды с кислинкой или совсем кислые, то придется добавить больше сахара. Компот отлично хранится в течение года или даже дольше, при условии, что были соблюдены правила консервации – стерильные банки.
Ингредиенты
На 5 литров компота:
- 500 г вишни
- 300 г слив
- 500 г сахара
- 4 л воды
Приготовление
1. Переберите вишни – нужно удалить испорченные ягоды, убрать мусор (листья), а также оборвать плодоножки. Переложите вишни в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой.
2. Переложите вишню в кастрюлю. Сливы также нужно помыть. Разрежьте их на 2-4 части, удалите косточки. В вишнях косточки можно оставить, но в таком случае хранить компот нужно не больше года.
3. Засыпьте вишню и сливы сахаром. Если плоды кислые, то можно добавить больше сахара.
4. Залейте вишни, сливы и сахар водой, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания убавьте огонь и проварите компот в течение 5-7 минут. Банки для консервирования стерилизуйте над кастрюлей с кипящей водой или в духовке. Крышки ошпарьте кипятком.
5. Разлейте компот по банкам, закрутите или закатайте стерильными крышками. Укутайте заготовки одеялом и оставьте так на сутки.
6. Через день-два переставьте компот для хранения в темное прохладное место. Идеально подойдет кладовая или погреб.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Десертный соус из сливового компота — Delish Knowledge
Если вы пропустили вчерашний пост, я поделился одним из моих самых любимых рецептов последнего времени: имитация мороженого Pinkberry.
Для вас, не западных подстаканников (… я полагаю, теперь сюда входит и я), Pinkberry — это культовый терпкий замороженный йогурт. Никогда не забуду, когда он у меня был в первый раз, задолго до того, как на каждом углу стояли киоски. BL и я были в гостях у его друзей в Лос-Анджелесе, которые все были в восторге от этого нового «здорового» десертного места. Пойдем!
Ну, десять с лишним лет в пироге нет ничего особенного. Если только вы не сделаете свой собственный! Вы можете попробовать домашний пирог фро-йо за небольшую часть своей цены в магазине с любыми начинками. Забудьте о том, чтобы потратить 5 долларов на ничтожное количество йогурта и фруктов. За ту же цену вы можете создать целую партию.
Я люблю сочетать фро-йо с фруктами (и большим количеством моти). После излишка слив несколько недель назад я решил приготовить этот простой десертный соус, который отлично подходит ко всему, от вафель до блинов и, как вы уже догадались, замороженного йогурта.
Как и мой рецепт фро-йо, этот очень простой. Сливы мелко нарезанные, вода, щепотка сахара и ваниль. Доведите до кипения, затем уменьшите до образования сиропа. Взбейте пюре в блендере или кухонном комбайне, и готово! Он будет храниться в холодильнике в течение недели, так что будьте готовы положить сверху все и вся.
Когда я не ем десерт, мне нравится это парфе с овсянкой и йогуртом, сбрызнутым сверху.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge.Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!
Распечатать Шкала 1x2x3xСостав
- 1,5 фунта свежих слив, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и тушите 10 минут, пока сливы не станут мягкими.
- Перелить в блендер и пюре; либо крупно нарезанный, либо полностью протертый в зависимости от желаемой консистенции.
- Охладите 30-40 минут в холодильнике, затем полейте замороженным йогуртом, мороженым, йогуртом, вафлями, блинами и многим другим!
Единственный полезный рецепт сливового компота, который вам когда-либо понадобится — Une Petite Cuisinière
Сливовый компот = Zwetschkenröster
Сливовый компот — австрийский продукт питания
Если вы не из Австрии и никогда не слышали о сливовом компоте или Zwetschkenröster, я понимаю, что это может вас смутить. Zwetschkenröster — это компот из слив, который в основном едят с варениками с творогом и сыром (Topfenknödel) или Kaiserschmarren. Он сладкий, и в нем все еще есть кусочки фруктов, поэтому это не то же самое, что джем.
Традиционный сливовый компот и как его готовят
Сливовый компот меня связывает не только со своей родиной. У меня всегда была страсть к кулинарии с раннего возраста, и, очевидно, очень большая страсть к компоту из слив. Несколько лет назад мои родители показали мне фотографии, на которых я был маленьким ребенком, 2 года или около того, сидел на кухонном столе и готовил творожные сырные клецки и жаровню со сливой с моим дядей.Так что да, это очень традиционный рецепт.
В Австрии вы можете найти его практически в любом доме, что имеет смысл, если вы понимаете, насколько легко это сделать. И как вкусно им наслаждаться. Сделать это на самом деле довольно просто. На самом деле это просто приготовление сливы с сахаром, лимонным соком, специями и кукурузным крахмалом до тех пор, пока кожица не отделится от плода. Затем вы даете ему остыть и разливаете по банкам. Вот и все.
Что особенного в этом блюде?
Единственное, что здесь особенного — это то, что он полезен для здоровья.В обычный сливовый компот добавлен сахар, который, очевидно, вреден для здоровья, поэтому мы делаем его более здоровую версию. Кроме того, здесь не так уж и много фантазий, потому что мы хотим сохранить его вполне традиционным.
Как сделать его здоровым
Основной ингредиент, сливы, конечно же, не изменился. Но вместо обычного белого сахара-рафинада мы используем смесь кокосового сахара и фиников. Оба они обладают большой сладостью, но содержат меньше сахара и содержат клетчатку, что улучшает усвоение сахара.
Как лучше всего иметь:
Как я уже упоминал, вы можете получить это действительно хорошо с десертами, такими как Kaiserschmarren (который похож на уничтоженного голландского ребенка) или с клецками. Я также люблю есть его поверх йогурта с гранолой или мороженым. Я уверен, что это тоже хорошо подойдет для сливочной каши. Это отличное дополнение ко всему сладкому!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и у вас останутся такие же прекрасные воспоминания, как и у меня!
Здоровый сливовый компот
Здоровая версия австрийской классики.Совершенно сладкие и сочные сливы, приготовленные в очень вкусном и стойком компоте!
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 25 минут Порции 2 банки по 3 порцииЧто вам понадобится
- 1 кг сливы
- 50 грамм даты
- 50 грамм кокосовый сахар
- 1/2 чайная ложка корица
- а посыпать морской соли
- 1/2 лимон
- 2 чайная ложка кукурузный крахмал
- 50 мл воды
Как к
Разрезать сливы пополам и удалить косточку.Нарежьте финики очень мелкими ломтиками или нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте их в кастрюлю вместе с кокосовым сахаром, водой, лимонным соком, солью и корицей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около часа на среднем огне.
Через час вы увидите, что кожица слив начала отделяться от фруктов и немного скатывается. Теперь смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды в отдельной миске и взбивайте до однородной массы.Влейте его и тщательно перемешайте с компотом, чтобы все смешалось.
Снимите огонь и дайте остыть. Затем разлейте по банкам и храните в холодильнике! Наслаждаться!
Happy Cooking,
Enjoy,
Кэти // Une Petite Cuisinière
Сливовый компот с йогуртом — рецепт вкусного завтрака
Делиться — это забота!
Простой рецепт сливового компота, который можно подавать с греческим йогуртом в качестве вкусного завтрака.
Взбить партию собственного компота просто и сделать вкусный легкий завтрак или полезный десерт.
Вы можете приготовить компот из одного фрукта или компот из смешанного фрукта, и они отлично подходят для переизбытка фруктов.
Самостоятельное приготовление сливового компота означает, что он не содержит искусственных добавок, и вы можете контролировать, сколько сахара вы добавляете.
Компот из сливы- 6-8 спелых крупных слив
- 15 г сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1-2 чайные ложки меда
Чтобы сделать наш простой слив компот обязательно выбирайте очень спелые и мягкие сливы, так как они будут самыми сладкими на вкус.
- Осторожно разрежьте сливы пополам, скрутите их и удалите косточку сливы из середины.
- Нарезать сливовую мякоть на кусочки небольшого размера.
- Перелейте сливочное масло в кастрюлю.
- Растопите масло на слабом огне.
- Добавьте нарезанные сливы в топленое масло.
- Посыпать молотой корицей.
- Полить медом — вы можете добавить 1 или 2 чайные ложки меда или, если хотите, пропустите все сразу.
- Смешайте все ингредиенты сливового компота, затем залейте кипятком, достаточным для покрытия дна кастрюли.
- Варите на медленном огне с закрытой крышкой примерно 15 минут, пока все сливы не станут мягкими.
Вы можете оставить компот кусочками или перелить его в кухонный комбайн и превратить в густое пюре — просто делайте, что вам больше нравится — вы можете даже взбить половину, а затем снова перемешать кусочки.
Как для сервировки компота из фруктовДомашний компот из сливы восхитителен, подавать по-разному, попробуйте…
- Полить греческим йогуртом со сливками
- Добавить в миску горячей каши на завтрак
- Сбрызнуть сливовым компотом свежеобжаренный сладкий французский йогурт тост.
- Полить свежеприготовленными оладьями — он отлично подходит вместо кленового сиропа для блинов в американском стиле.
Чтобы приготовить сливовый компот без добавления сахара, просто пропустите мед.
Как приготовить компот по-своему- Попробуйте заправить сливовый компот свежим стручком ванили или молотым имбирем вместо корицы
- Добавьте очищенные сезонные яблоки и приготовьте компот из яблок и слив — вы также можете использовать незалитый компот в качестве начинки для фруктового пирога, если хотите.
- Отлично подходит для переизбытка перезрелых летних фруктов — хорошо подходят клубника и малина.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 6 слив
- 15 г сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки меда
Инструкция
1.Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
2. Нарезать сливы на кусочки.
3. В кастрюле растопить сливочное масло.
4. Добавьте сливы, мед и корицу.
5. Залейте кипятком ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли.
6. Тушить под крышкой на слабом огне 15 мин.
Примечания
Вы можете измельчить компот в однородное пюре в кухонном комбайне или просто оставить кусочками.
Пищевая ценность:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 85 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Белки натрия: 24 мг Углеводы: 24 мг : 1 г
Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете, и от того, насколько осторожны вы при измерении — эта информация о пищевой ценности дается только в качестве общего руководства и может быть неточной — вы всегда должны рассчитывать свою собственную информацию о питании, особенно если у вас есть особые диетические требования.
Любите инстаграмм вашу еду?
Подписывайтесь на меня в Instagram, чтобы ежедневно получать новые вкусные рецепты!
Здесь вы найдете еще больше вкусных и легких рецептов завтрака!
Эй, мы надеемся, что вам понравится рецепт, и когда вы его готовите, не забудьте отметить нам свои творения в Twitter @daisiesandpieUK или Instagram @daisiesandpie
Узнайте больше о фруктовых идеях и рецептах свежих фруктов здесь
Получите еще больше вкусных идей и простых рецептов здесь
Рецепты: компот из инжира и сливы с кардамоновым ванильным мороженым
Автор: Клэр Рагоззино
На этой неделе вы найдете меня в журнале Pure Green Magazine, где я рассказываю о том, что для меня значит сезонное выравнивание через Аюрведу, и делюсь рецептом моего любимого охлаждающего летнего мороженого. Мне выпала честь быть лидером сообщества вместе с блогерами о растительной пище, Линдси Лав и Лорой Райт, в проекте #PGMinseason. Пока что у нас две недели в четырехнедельном путешествии, и, боже мой… Я никогда не был так вдохновлен (читай: голоден!) фотографиями еды. Конец лета, кажется, предлагает нам самую красивую награду для работы, и сообщество инстаграмм фиксирует все это. Мы проводили еженедельные обзоры наших фаворитов, обязательно включите Неделю 1 и Неделю 2. Теперь для меня идея о том, что продукты питания будут в сезоне , не была той концепцией, с которой я близко вырос, живя на острове на Аляске, где шел такой сильный дождь, что ничто не могло расти локально, кроме лосося, который плыл вверх по течению, чтобы нереститься. летние месяцы.У нас был один сезон на этом острове, и это был дождь… 15 футов в год! Поэтому, когда я переехал в Вашингтон, округ Колумбия, а затем и в Оклахому, для меня было приятным сюрпризом наличие всех четырех сезонов и местных фермерских рынков, которые можно было исследовать и расширить свой сезонный репертуар.Затем, когда я начал глубже погружаться в аюрведическое здоровье, концепция в сезоне приобрела для меня совершенно новое значение. В Аюрведе на самом деле шесть сезонов вместо четырех, где зима и лето делятся на влажные и засушливые месяцы.Хотя времена года в значительной степени зависят от нашего собственного географического положения и погоды, общая концепция баланса здоровья посредством сезонной привязки применима ко всем. Мне интересно, что слово rtucharya , которое описывает цикл времен года, буквально переводится как «космический ритм». Таким образом, именно это сезонное осознание позволяет нам жить в равновесии и гармонии с окружающей средой и космическими ритмами Земли. Я считаю, что еда — это самый прямой и естественный способ приспособить наш организм к временам года.
Сезонные ритмы имеют важное влияние на наши биологические циклы, и каждый сезон выражает характеристики определенной доши. Поскольку Аюрведа стремится обрести гармонию через баланс, проще говоря, мы едим пищу и участвуем в деятельности, которая уравновешивает характеристики каждого времени года. Осень и начало зимы — это время Ваты с холодной, сухой и ветреной погодой, поэтому мы стремимся согреться, приготовить пищу, такую как жареные корнеплоды и питательные тушеные блюда. В то время как холодная и влажная погода поздней зимы и ранней весны является проявлением Капхи в окружающей среде, мы наслаждаемся острой, вяжущей и горькой пищей, которая способствует движению и очищению тела.В жарких, сухих / влажных условиях раннего и позднего лета проявляются качества Питты и Ваты, поэтому мы ищем увлажняющие, охлаждающие продукты, которые есть в изобилии и в сезон — например, дыни, летние тыквы, листовая зелень и свежие травы — в эти месяцы. . Поскольку сейчас лето, есть несколько общих советов, которым я стараюсь следовать, чтобы держать свое тело в равновесии с сезоном, одновременно используя все доступные спелые сезонные продукты:- Ешьте сладкие, увлажняющие фрукты, такие как яблоки, абрикосы, авокадо, ягоды, вишня, кокосы, инжир, нектарины, персики, сливы и дыни. Избегайте слишком кислых или недозрелых версий этих фруктов.
- Наслаждайтесь сладкими или горькими овощами, такими как артишоки, спаржа, брокколи, капуста, цветная капуста, сельдерей, огурец, листовая зелень и летняя тыква.
- Используйте охлаждающие травы, которые помогают уменьшить Питту, включая кардамон, кинзу, кориандр, тмин, укроп, фенхель, мелиссу, мяту, петрушку, розу и шафран.
МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ НАД КАРДАМОНОМ ВАНИЛЬНЫЙ КОМПОТ ИЗ ФИГАРА И СЛИВЫ
Компот
10 слив без косточек и нарезанных
6-8 инжиров, стебли удалены и нарезаны
1 апельсин, сок и цедра
2 чайные ложки молотого кардамона
¼ чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки сырого меда
В кастрюлю с толстым дном добавьте измельченных слив, апельсиновый сок и цедру апельсина. Доведите сливы до кипения в течение 5-8 минут, часто помешивая. Затем добавьте оставшиеся ¼ слив, нарезанный инжир, специи и сырой мед.Продолжайте тушить на среднем медленном огне, пока смесь варится еще 10-15 минут. Избегайте переваривания! Вы хотите, чтобы консистенция напоминала тушеное мясо с кусочками фруктов в густом сиропе. После приготовления снимите с огня и дайте остыть. Перелейте в герметичный контейнер и храните до использования.
Примечание: из этого компота можно готовить множество блюд, от каш для завтрака до йогуртов и мороженого. Если вы предпочитаете горячий компот, подавайте сразу после приготовления, в противном случае дайте ему достаточно времени остыть, прежде чем подавать поверх мороженого.
Мороженое
2 стакана молодого кокосового мяса
½ стакана кешью, замоченных на ночь
1 стакан миндального молока
стакана кленового сиропа или сырого меда
4 столовые ложки растопленного кокосового масла
1 столовая ложка ванильного экстракта или 1 чайная ложка ванильного порошка
1 столовая ложка молотого кардамона
щепотка морской соли
Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере, взбейте до кремообразной консистенции. Перелейте жидкость в мороженицу. Следуя указаниям машины, взбивайте до густой и кремовой консистенции.При необходимости переместите в морозильную камеру и дайте время застыть до подачи на стол.
Для подачи на стол положите 1-2 ложки в миску или банку, подавайте с большой ложкой компота, посыпав цедрой апельсина и измельченными фисташками.
———-
Не забудьте заглянуть в журнал Pure Green Magazine, чтобы узнать, что Лора и Линдси сделали для конкурса #PGMinseason! Мы втроем приготовим для вас званый обед от начала до конца…
Сливовый компот | Канадская жизнь
Количество желаемого сахара зависит от кислинки слив.Попробуйте и при желании добавьте еще сахара. Подавать с йогуртовым сыром, мороженым или подслащенным сыром маскарпоне.
- Размер порции 1 порция
- Кредиты: Canadian Living Magazine: сентябрь 2007 г.
Состав
Пищевая ценность На 1/4 стакана (50 мл): около
- Натрий 0 мг
- Протеин след
- Калорий 42.0
- Всего жиров след
- Холестерин 0 мг
- Насыщенный жир 0 г
- Всего углеводов 11 г
% РСН
- Железо 1.0
- Витамин А 1.0
- Витамин С 5.0
Метод
Положите в кастрюлю сливы и сахар. С помощью овощечистки снимите полоски цедры лимона; добавить в кастрюлю.Отожмите лимон, чтобы получить 1 столовую ложку (15 мл) сока; добавить в кастрюлю вместе с корицей и гвоздикой. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите около 10 минут, пока сливы не станут мягкими.Подавать теплым или прохладным. (Готовка: накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.)
Пищевая ценность На 1/4 стакана (50 мл): около
- Натрий 0 мг
- Протеин след
- Калорий 42.0
- Всего жиров след
- Холестерин 0 мг
- Насыщенный жир 0 г
- Всего углеводов 11 г
% РСН
- Железо 1.0
- Витамин А 1.0
- Витамин С 5.0
Миндально-апельсиновый торт с компотом из сливы-пашот
Впервые я наткнулся на это блюдо, путешествуя с отцом в середине 1970-х годов в Испании, где мы видели этот торт почти на каждом десертном столе. На протяжении многих лет я всегда искал такой рецепт и наконец нашел его в старой кулинарной книге Пенелопы Касас.Я сразу же начал играть с ним, настраивать и настраивать его, и в конце концов я довел его до того уровня, который можно было использовать для такого десертного хака, как я.
Миндально-апельсиновый торт с компотом из сливы-пашот
Состав
Для торта
- 4 крупных яйца, при комнатной температуре
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чашки бланшированного нарезанного миндаля
Для сливового компота
- 2 стакана красного сухого вина
- 1 чашка темного рома
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина
- 1/2 стручка ванили, разрезанная и очищенные от семян
- 2 палочки корицы
- 6 целых зубчиков
- 1 звездчатый анис
- 12 черных слив (около 3 фунтов), разрезанных пополам и без косточек
- Сахар кондитерский для опудривания
- Слегка подслащенный крем-фреш или взбитые сливки, для сервировки
Инструкции
Общее время : 1 час 30 минут
Порций : 10
Торт:
Разогрейте духовку до 350 °.Смажьте маслом 10-дюймовую форму пружинной формы. Выложите дно пергаментной бумагой и маслом, а затем смочите бумагу и сковороду. В чаше миксера с лопастью взбивайте яйца на средней или высокой скорости в течение 5 минут, пока они не станут пушистыми. Добавьте цедру и 1 стакан сахара и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и пушистой и не оставит ленточный след при поднятии лопасти, примерно 15 минут.
Тем временем в кухонном комбайне смешайте муку и соль с 2/3 стакана миндаля и перемешайте, пока орехи не станут очень мелкими.Переложите в миску среднего размера. Добавьте в комбайн оставшиеся 1/2 стакана сахара и 1 1/3 стакана миндаля и перемешивайте, пока смесь не станет очень мелкой и не начнет комковаться. Добавьте к мучной смеси и взбейте, чтобы разбить большие комки.
Резиновым шпателем смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью 3 порциями до полного смешивания. Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно разгладьте поверхность. Выпекайте торт 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Переложите в стойку и дайте полностью остыть.
Компот:
Тем временем в большой глубокой сковороде смешайте вино, ром, воду, сахар, цедру цитрусовых, стручки и семена ванили, корицу, гвоздику и звездчатый анис. Добавьте сливы, срезанными сторонами вниз и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Убавить огонь и тушить 20 минут, переворачивая сливы каждые 5 минут. Шумовкой переложите сливы на противень, чтобы они остыли. Продолжайте кипятить жидкость, пока она не уменьшится примерно до 1 стакана, примерно 3 минуты.Процедите сироп через сито в жаропрочную посуду, надавливая на твердые частицы.
Пальцами или ножом для очистки овощей снимите со слив кожуру. Нарежьте сливы дольками и переложите в сервировочную миску. Полейте сливы сиропом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте остыть до комнатной температуры.
Проведите ножом по краю торта; снимаем кольцо. Переверните торт на блюдо и снимите пергамент. Посыпать торт кондитерским сахаром и нарезать дольками. Подавать со сливовым компотом и сладким крем-фрешом.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: торт можно хранить накрытым при комнатной температуре до 2 дней. Компот из слив можно поставить в холодильник на ночь; подавать при комнатной температуре.
Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фото Стефани Майер.
Блинчики со сливовым компотом — Mon Petit Four®
В блинчиках есть что-то, что мне всегда нравилось. В детстве я часто предпочитал блины вафлям или яйцам, отдавая предпочтение их воздушной текстуре и отчетливому сладкому аромату.Аромат теплого сахара и ванили, смешанный с топленым маслом, — это аромат, за которым я гоняюсь снова и снова.
Блины со сливовым компотом
Когда я узнал, что блины существуют во Франции, я был немного удивлен. Не то чтобы я думал, что блины есть только в Америке, скорее, я не думал, что блины заинтересуют французов, любящих блины.
Это правда, что блины более распространены во Франции, но есть — это кафе, которые предлагают блины в меню завтрака; они послужили источником вдохновения для создания этого рецепта блинов со сливовым компотом.
После того, как я съел так много блинов во время моей последней поездки во Францию, однажды утром во время поездки я поприветствовал традиционные блины. Блины были запоминающимися, почти такими же запоминающимися, как и их начинка.
Французы обычно добавляют в блины какой-нибудь фруктовый компот, поэтому я решил сочетать здесь свои блины со сливовым компотом.
Морось кленового сиропа не является стандартной начинкой для блинов, как в Штатах. Сложный вкус, который вы получаете, заменяя кленовый сироп на компот, восхитителен на вкус.
Это прекрасный способ сочетания спелых сезонных фруктов, таких как великолепные сливы, которые сейчас все еще присутствуют на фермерских рынках. Сливы очень сладкие и терпкие, из них получается великолепный компот.
Этот рецепт блинов со сливовым компотом — один из моих любимых. Уловка любого пушистого блина — это хорошее взбивание яиц и сахара в тесте, а также большое количество [easyazon_link identifier = ”B000VK7PG6 ″ locale =” US ”tag =” monpetitfour-20 ″] разрыхлителя [/ easyazon_link].
В результате получается легкий и воздушный блин, который тает во рту. Перед подачей на стол я смазываю сливовый компот на каждом втором блинчике, чередуя компот и крем шантильи (взбитые сливки с сахаром).
Блины уложены друг на друга и посыпаны [easyazon_link identifier = ”B00E0Y8PTA” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] сахарной пудрой [/ easyazon_link] и молотым [easyazon_link identifier =” B001PQREKM ”Locale =” US ”tag =” monpetitfour-20 ″] корица [/ easyazon_link], а затем готов к пожиранию во всем их величии.
Состав
- Мука универсальная 2 ц
- 1 чайная ложка соли
- 5 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.ложки сахара
- 2 яйца
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана молока
- взбитые сливки
- сливовый компот, рецепт см. ниже
- сахарная пудра для украшения
для сливового компота
- 1 фунт.сливы, промытые, без косточек и нарезанные на четвертинки
- 1/3 стакана сахара
- небольшая щепотка молотой корицы, плюс еще для посыпки блинов
- сок половинки маленького лимона
Инструкции
- Приготовьте сливовый компот, добавив сливы, сахар и 1/2 стакана воды в большую кастрюлю или кастрюлю. Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите до средне-слабого.Время от времени помешивайте и готовьте, пока сливы не станут мягкими — около 25 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и либо переложите смесь в кухонный комбайн, либо воспользуйтесь погружным блендером для пюрирования смеси. Будьте очень осторожны, смесь горячая!
- Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте лимонный сок и щепотку корицы. Перемешайте и готовьте на медленном огне еще 15 минут или около того, пока он немного не загустеет. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или в каменной банке при комнатной температуре до использования.
- Для блинов взбейте яйца и сахар венчиком в большой миске. Добавьте экстракт ванили, молоко и топленое масло, затем взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте разрыхлитель к влажным ингредиентам и перемешайте. Затем добавьте муку и соль, взбивая, пока все тесто не станет однородным. По консистенции жидкое тесто должно быть густым, но равномерно и медленно стечь с ложки.
- Смажьте сливочным маслом большую сковороду, прежде чем нагревать на среднем огне. Возьмите тесто из 1/4 мерного стакана и вылейте его в разогретую сковороду.Переверните примерно через 1 минуту для первой партии, но затем примерно через половину времени для остальных блинов. Следите за ними и проверьте их на золотисто-коричневый цвет, прежде чем переворачивать, а затем удалять.
- Дайте блинам немного остыть, прежде чем выложить их сливовым компотом и взбитыми сливками. Если компот из слив был охлажден, разогрейте его в микроволновке или кастрюле. Украсьте блины сахарной пудрой и молотой корицей.