Компот из слив и алычи на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для компота из слив и алычи на зиму на 5 порций :
Рецепт приготовления компота из слив и алычи на зиму по шагам
Компот из слив и алычи очень вкусный с выраженным сладко кислым вкусом. Кто не любит приторно-сладкие компоты — этот рецепт для вас. Итак, для приготовления компота нам понадобятся непосредственно алыча и слива. Сливу нужно перебрать, испорченные и подпорченные ягоды отбраковываем. Если имеется плодоножка, тоже убираем. Тщательно моем.
С алычой делаем тоже самое. Закатывать будем целиком, поэтому косточки вынимать не нужно.
Теперь берем трехлитровые баночки и тщательно их моем. Стерилизовать их не нужно. Это абсолютно лишняя работа. Ягоды в равных пропорциях кладем в банку. Не более чем на одну треть. Иначе вкус будет слишком концентрированный. Придется компот разбавлять. Я этого не люблю.
Заливаем баночки кипятком и пусть постоят 10 минут.
Затем аккуратно сливаем воду обратно в кастрюлю.
Готовим сироп. Я выше указала пропорции, но рекомендую класть сахар и лимонную кислоту на свой вкус. Ведь вкусы разные. Кто-то любит очень сладкий компот, а кто-то такую сладость на дух не переносит.
Когда вы уже определились со вкусом сиропа, заливаем его в банки по самый край горлышка и закатываем. Ставим банки в теплое место до полного остывания. Я обычно баночки укутываю в старое одеяло.
Компот из слив и алычи на зиму готов, удачных вам заготовок!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
14
6
448
1973
всего в 1 порции:
3
1
90
395
всего в 100 граммах:
0
0
3
13
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 08.10.2016
просмотров: 8410
Похожие рецепты
Компот из сливы на зиму — рецепты с фото в домашних условиях — Рецепты, продукты, еда
14 августа 2020, 13:41
Поделиться
Копировать ссылкуГотовим два вида сливового компота – с косточками и без
Консервировать можно все виды и сорта слив: мирабель, венгерка, алыча, ткемали. Для компота на зиму сливы желательно брать твердые, даже слегка недоспелые.
Сливовый компот вкусен сам по себе, но в сочетании с ягодами или другими фруктами из слив получаются восхитительные компоты-ассорти.
Компот из слив на зиму без косточек
Сливовый компот / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 2 кг сливы
- 1 кг 110 г сахара
- 2 л воды
Читайте также:
Как приготовить компот из черники: три простых рецепта
Способ приготовления:
- Сливы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
- Наполнить сливами стерилизованные банки, укладывая их разрезами вниз.
- Из сахара и воды сделать сироп, охладить его до комнатной температуры и залить им содержимое банок.
- Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить их в емкость с прохладной водой. Время пастеризации банок объемом 0,5 л при температуре 85 °C – 15 минут, 1 л – 20 минут.
- Закатать банки, перевернуть и оставить до остывания.
Компот из слив на зиму с косточками
Сливовый компот / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 400 г слив
- 3 л воды
Смотрите видео, как приготовить сливовое вино:
Способ приготовления:
- Хорошо промыть сливы под проточной водой.
- Выложить плоды в банки, заполняя примерно наполовину.
- В кастрюле вскипятить воду и залить воду в банки, оставить на 15 минут. Затем слить воду (без плодов) в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать в кипящую воду сахар (на 1 банку емкостью 3 л понадобится 1 стакан сахара).
- Перемешать, чтобы сахар растворился. Затем вернуть получившийся сахарный сироп в трехлитровые банки. Закрыть банки крышками.
- Укутать в одеяло и оставить на сутки.
Полезный совет
Прежде чем начать работу, желательно простерилизовать банки и крышки в течение 15-20 минут.
Напомним, ранее мы писали, как заморозить сливы на зиму, а также делились рецептом домашнего сливового мармелада.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораКомпот из слив (на зиму) — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Банки, в которых будет храниться до зимы сливовый компот, нужно сразу поставить стерилизоваться. Позаботиться нужно и о крышках для закупорки компота.
Для приготовления компота из слив на зиму подготовьте спелые сливы, сахарный песок.
Компот можно заготовить в банках объемом 1 л, 1,5 л, 3 л. Предложенное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Как приготовить компот из слив на зиму:
Спелые плотные плоды сливы вымойте под проточной водой, затем аккуратно извлеките из слив косточки. Удобнее для этого разрезать сливу на две половинки.
Далее сделайте сироп для сливового компота. Для этого нужно примерно в 850 мл воды растворить сахарный песок, довести до кипения.
Готовым кипящим сиропом аккуратно залейте половинки слив в банках.
Закупорьте банки с компотом стерилизованными крышками.
Теперь банки с компотом нужно утеплить. Использовать для этой цели можно одеяло, шаль, толстое полотенце. Банки со сливовым компотом поставьте на крышки. Пусть в таком положении банки постоят сутки, чтобы компот полностью остыл.
Поставьте компот из слив на зиму в прохладное место для хранения.
Prune Plum Compote позволяет наслаждаться осенней щедростью всю зиму
Компот из чернослива
Пегги Лэмпман | Автор
Пятничный ужин Пегги Ламман
Вот рецепт для тех из нас, кто слишком устал, чтобы возиться с консервированием, маринованием и тушением, но все же наслаждается вкусом осенней щедрости Мичигана и плодами наших (минимальных) усилий в течение зимы.
постирать ….
Пегги Лэмпман | Автор
Пару дней назад я столкнулся со своей соседкой Кристиной у Хиллера, когда она разгребала сливы фунтами в мешки.Она сказала, что каждый год она делает большую партию
… яма их …
Пегги Лэмпман | Автор
Кристина сказала, что все, что вам нужно сделать, это разрезать сливы пополам, выбросить косточки и тушить их в воде в течение многих-многих часов, пока они не станут густыми желеобразной консистенцией. Так я и сделал! Помимо удаления косточек из слив и вытаскивания свернутой кожурой сливы, когда они поднимались на поверхность, единственной моей попыткой было не забыть время от времени помешивать плоды браконьерства.
… перемешайте, пока не готово!
Пегги Лэмпман | Автор
В результате получился изумительно терпкий, захватывающий губы вкус, который я сбалансировал сиропом агавы, коричневым сахаром и корицей. Конечный результат напомнил мне любимое фруктовое масло American Spoon. Я полагаю, вы могли бы заменить сливы любыми сезонными косточками или другими фруктами.
Эти сливы повсюду; Покинув Хиллерс, я тоже видел их в Stadium Whole Foods. Всего 99 центов за фунт против рецессии в обоих магазинах! Вот еще один простой рецепт использования свежего базилика, чтобы заморозить песто в контейнерах для кубиков льда, чтобы наслаждаться ими в зимние месяцы.
Доходность: прибл. 2 стакана сливового компота
Время активности (до чернослива): 15 минут
Время кипячения: 5-7 часов
Состав
2 1 / 2-3 фунта сливы, вымытой и без косточек
Мед, агава или сахар по вкусу (я использовал 2-3 столовые ложки агавы + 1 столовую ложку коричневого сахара)
Корица по вкусу (я использовал вьетнамскую корицу, купленную у торговцев специями)
Проезд
1. Поместите сливы без косточек в большую кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку.Залейте парой дюймов воды. Доведите до кипения, перемешайте, затем убавьте огонь до очень слабого. Удалите коричневую кожуру сливы, когда она поднимется на поверхность.
2. Дать кипятить 5-7 часов или пока не загустеет до желаемой консистенции. Приправить по вкусу подсластителем и корицей. Когда остынет, упакуйте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Ищете конкретный рецепт? Щелкните здесь, чтобы перейти к поисковой системе рецептов ужинаFeed; введите рецепт или ингредиент в поле поиска.Я пишу о еде и фотографирую в режиме реального времени, ежедневно публикую новости на моем веб-сайте и в разделе «Еда и напитки» Annarbor.com. Вы также можете написать мне по адресу [email protected].
Зимний фруктовый компот с выбором сыров | Майкл Кьярелло
Убрать выделение со всего
1 стакан сухого белого вина
1/4 стакана сладкого вина Марсала
1 стакан сахарного песка
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 палочки корицы
1/2 стакана кураги, разрезанной на четвертинки
1/2 стакана золотого изюма
1/2 стакана сушеной вишни
Серая морская соль тире
1 стакан яблок Granny Smith, нарезанных кубиками толщиной 1/4 дюйма
1 чашка груш, ломтики 1/4 дюйма
1 столовая ложка цедры лимона
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 острый клин Чеддер
1 долька горгонзолы
Легкий рецепт сливового джема | Дом пекаря
Домашнее сливовое варенье — летнее угощение, которым можно наслаждаться в течение всего года.Я вернулся в режим консервирования здесь, и этот рецепт сливового джема был восхитительным способом сохранить свежие летние фрукты. Давайте вместе научимся варить сливовое варенье.
Сливы можно не рассматривать как вариант вкуса джема. В продуктовом магазине вы найдете виноградное варенье, клубничное варенье, виноградное желе, апельсиново-лимонный мармелад, желе из острого перца и, возможно, что-нибудь немного необычное, например, абрикосовое варенье.
А сливы? Обычно не вариант. Поэтому лучше всего приготовить сливовое варенье дома.Однажды попробовав это, вы захотите повторять его каждый год, когда наступит сезон слив. Это один из моих любимых рецептов варенья.
Если вы новичок в консервировании и хранении фруктов в домашних условиях, ознакомьтесь с моей категорией рецептов консервирования и основ консервирования, чтобы вы могли начать. Там вы найдете больше рецептов варенья небольшими партиями.
Рецепт сливового джема прост и взят из красивой книги, выпущенной Уильямс-Сонома, под названием « Искусство консервирования ». Фотографии великолепны, и многие джемы и желе сопровождаются идеями рецептов, что является очень полезным усилием со стороны авторов книги, Рика Филда, Лизы Этвуд и Ребекки Курчесн.
Если вы ищете сливовое желе, различия минимальны. Основное различие между вареньем и желе в том, что варенье обычно начинается со свежих (или замороженных) фруктов, а желе начинается с фруктового сока.
Если вы приготовите фрукты в этом рецепте почти до состояния пюре и не оставите кусочков, они будут иметь вкус сливового желе, хотя мы начали со свежих слив.
Как приготовить сливовое варенье без пектина
Сливы — идеальный фрукт для приготовления джемов, потому что на них остается кожица.Вы можете пропустить суетливый этап удаления кожицы; На самом деле в нем содержится много пектина, который помогает джему загустеть.
Вы можете спросить, что такое пектин? Пектин — это вещество, которое естественным образом содержится в некоторых фруктах, которое при нагревании с сахаром способствует загустению джема. Щелкните здесь, чтобы прочитать сообщение о том, что такое пектин? более подробно.
Сливы богаты пектином? Некоторые фрукты богаты пектином, а другие нет. Поэтому некоторые рецепты консервирования требуют добавления пектина. Для этого рецепта сливового джема дополнительный пектин не требуется.Считается, что сливы содержат среднее количество пектина.
Рецепт простого приготовления сливового джема
Настройтесь на успех консервирования, имея в наличии основные принадлежности для консервирования. Подробнее о консервных принадлежностях читайте в этом посте.
Основы приготовления джема: Вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите ямки. Сливы нарезать кусочками. Какой потрясающий цвет!
Нужно ли снимать кожицу слив для варенья? Нет, для варенья не нужно снимать кожицу слив.Кожура тонкая, и в ней содержится часть пектина фруктов.
Затем добавьте сахар в ломтики сливы. Это похоже на много сахара, потому что — это много сахара.
Одна из немногих ловушек при приготовлении варенья дома заключается в том, что вы больше не можете притворяться, будто немного джема поверх цельнозернового хлеба каждое утро может быть полезным. Нет, теперь вы знаете, что выкапывали свежие фрукты в сахарной ванне. Но это нормально, результат восхитительный.Просто смирись с этим.
Положите смесь сливы и сахара в большую кастрюлю и добавьте лимонный сок и воду. В рецепте указывался свежий лимонный сок, но я помню, как узнал, что лимонный сок в бутылках имеет более постоянный уровень pH, и при консервировании лучше всего использовать бутылочный сок. Именно так я поступил с этим сливовым вареньем.
Приготовьте смесь фруктов и сахара, доведите джем до полного кипения и помешивая в течение 15-20 минут. (Рецепт требовал 10 минут, но в тот момент мое варенье было не до нужной стадии.Это может быть связано с моей высотой в Денвере.) Этот рецепт не требует дополнительного фруктового пектина.
Используйте термометр для консервирования, чтобы убедиться, что сливовое варенье достигло точки загустения, затем снимите его с огня, разлейте в подготовленные банки и, если хотите, продолжите процесс консервирования.
Следуйте обычной процедуре консервирования при использовании консервного автомата с водяной баней: подготовьте и простерилизуйте банки и крышки. Обработайте банки в соответствии с вашей высотой.
Чтобы довести воду до кипения, требуется много времени.Планируйте заранее и включите кипящую водяную баню, прежде чем нагревать сливовую смесь. Вам нужно рассчитать время так, чтобы ваша водяная баня была готова, когда вы наполните фляги.
Обработайте варенье и дайте банкам полностью остыть, прежде чем перемещать их. Они будут горячими!
Вы знаете свою высоту? Если вы живете на высоте более 1000 футов, вам нужно будет скорректировать время обработки. Узнайте больше о высотном консервировании в этом посте.
Сливовое варенье — это то же самое, что сливовое желе?
По определению, джем готовят из свежих (или замороженных) фруктов, а желе — из фруктового сока.Часто рецепты желе включают этап, на котором смесь процеживают через марлю, чтобы полученное желе было гладким и не содержало мелких кусочков фруктов.
Я думаю, что приготовление сливового джема и сливового желе было бы очень похоже. Варенье очень гладкое и не содержит кусочков сливы, хотя для приготовления пюре нет необходимости использовать блендер или ручной погружной блендер. Сливы легко и естественно разлагаются в процессе приготовления, что дает однородный результат.
То же самое и с виноградом.Вот рецепт домашнего желе из винограда.
Как использовать сливовое варенье
Сливовое варенье рекомендуется использовать как начинку к ванильному мороженому или как дополнение к свинине. Планирую попробовать и то, и другое. И, конечно же, вы не прогадаете, намазав сливовое варенье на свежий кусок домашнего хлеба! Попробуйте сливовое варенье в середине этих бутербродов с джемом.
Что такое сливовое варенье из морозильной камеры?
Это не рецепт приготовления сливового варенья из морозильной камеры, но мне интересно попробовать эту технику.
Freezer jam — это не просто домашнее варенье, которое вы храните в морозильной камере, как я когда-то думал. Замораживание варенья означает процесс, при котором вы не готовите фрукты. Вместо этого вы смешиваете фрукты с сахаром при комнатной температуре, даете им постоять (подобно мацерации ягод), а затем добавляете пектин, нагретый до воды.
Варенье из морозильной камеры можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
Что делать с большим количеством слив?
Есть столько способов использовать сливы и сливовое варенье! Вот пост о том, как использовать сливовое варенье.Вот еще рецепты сливы, которые вам понравятся:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
- 3 фунта слив, разрезанных пополам, без косточек и четвертинок
- 3 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана лимонного сока
Инструкции
Вымойте сливы и нарежьте кусочками, удаляя косточки.
Смешайте сливы, воду, лимонный сок и сахар в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, непрерывно помешивая.
Продолжайте перемешивать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка гелеобразования.
Снимите с огня и переложите в стеклянные сосуды. При желании используйте метод консервирования в кипящей воде. Если нет, храните сливовое варенье в холодильнике.
Банкноты
Я обрабатывал эту пробку в течение 15 минут (высота в Денвере требует более длительного времени обработки), но во многих местах стандартным было бы 10 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
60Размер порции:
1 столовая ложкаКоличество на порцию: Калорийность: 49 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 0 г
Эти данные о питании предоставлены Nutrionix и являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Принадлежности для консервирования, которые помогут вам начать работу с домашним консервированием:
Прикрепите этот рецепт на потом!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Обратите внимание, что этот пост был первоначально опубликован в августе 2012 г. и был обновлен в сентябре 2018 г.
Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.
Сливовый компот на зиму без стерилизации
Алычовые компоты вкусны и невероятно полезны, но излишняя возня с их приготовлением часто отговаривает всех, кто хочет запастись напитком на зиму, от идеи опробовать рецепт.Предлагаем вам ознакомиться с технологией заготовки компота из сантехники на зиму без стерилизации, что потребует минимум времени и сил.
Консервированный компот из сливы
Описанный ниже способ стерилизации может показаться несколько неэффективным, но опыт других хозяйок подтверждает тот факт, что обычного кипятка достаточно, чтобы сохранить консервацию целиком на всю зиму. При этом плоды в банке подвергаются минимальной термической обработке, остаются плотными и в дальнейшем могут быть использованы для приготовления десертов.
Промыть промытые плоды, доведя их до косточки, и выложить на дно трехлитровой банки, наполняя последнюю примерно на треть. Сливу засыпать сахаром из расчета, что на каждый литр воды достаточно добавить ее в количестве 35-45 г. Вскипятите воду и простерилизуйте крышки в кипящей воде. Оставшимся кипятком залейте содержимое одной из банок и верните посуду с водой на огонь. Емкость с компотом быстро закатать и поставить в огонь.Содержимое банок на разогреве до полного остывания станет альтернативой их хранению в духовке или на водяной бане. Переходите к следующему банку только после того, как закроете предыдущий.
Сливовый компот на зиму простой рецепт
Состав:
- слива — 420 г;
- сахарный песок — 260 г;
- щепотка лимонной кислоты.
Препарат
Перед тем, как приготовить компот из сливы на зиму, поставьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь начала ее закипания.Промытую сливу нужно положить на дно чистой трехлитровой банки и засыпать сахаром. В качестве консерванта добавьте лимонную кислоту. Осторожно залейте кипятком содержимое только что снятой с тарелки баночки и закатайте все ошпаренное крышкой. Перед хранением дайте компоту полностью остыть.
Компот из алычи без сахара
Промытую алыву слегка нарезать, выложить на дно кастрюли и залить кипятком. Варить ягоды 2-3 минуты, а затем переложить в чистые банки.Оставшуюся воду, в которой варились плоды, многократно доводим до кипения и заливаем алычей в жестяных банках. Закатайте емкости со стерилизованными крышками и перед хранением поставьте в теплое место.
Рецепт сливового компота из розовой воды — 101 поваренная книга
Сейчас сезон слив. Я вижу, как он приходит и уходит со своего заднего крыльца. Прямо за забором на заднем дворе соседа, в остальном бесплодном, растут три огромных сливовых дерева. Я вижу темно-бордовые шары, цепляющиеся за верхние ветви, где много солнечного света.Если я посмотрю на некоторые из внутренних ветвей, цвет сливы варьируется от зеленого до ярко-рубиново-пурпурного, в зависимости от спелости. Есть сотни, может быть, тысячи слив, и каждая из них окажется в грязи под этими деревьями к концу сезона. Есть питбуль, который отдыхает в тени на своей базе, охраняя награду, или я почти наверняка рассмотрел бы возможность ослабить доску или две в заборе, чтобы протиснуться и собрать их сам.
В первый год, когда мы жили здесь, три или четыре года назад, несколько ветвей сливовых деревьев пересекли наш двор — Уэйн и наш друг (и сосед внизу) Куен воспользовались лестницей, чтобы собрать полную корзину слив.К сожалению, в том же году чрезмерно усердный садовод обрезал эти ветви, и мы больше не можем добраться до ближайшего дерева. Полагаю, я мог бы подойти и постучать в дверь этого дома, но я никогда не видел человека на том заднем дворе, я понятия не имею, кто там живет, и, честно говоря, я немного напуган.
Итак, вместо того, чтобы делать что-нибудь полезное, примерно в это же время каждый год, когда я встречаю друзей и соседей перед домом, я прошу их придумать способы добыть сливы.Пока что с этими деревьями не повезло, но хорошая новость в том, что моя другая соседка Китти принесла мне огромный мешок восхитительно спелых слив, любезно предоставленных ЕЕ другом с деревом! Они сладкие и терпкие одновременно, а у некоторых фруктов мякоть переходит от насыщенного желто-оранжевого до насыщенного цвета крови за один раз.
Итак, дилемма. Что делать со всеми этими сливами? Решила на компот. Когда я начал, была поздняя ночь, и мне хотелось чего-нибудь, что бы получилось быстро.В тот час мне было не до консервирования и стерилизации. Этот компот не слишком сладкий, и поцелуй сладости прекрасно сочетается с той терпкостью, о которой я упоминал. Я не мог не подумать, что брызги розовой воды красиво смешаются с этим компотом и придадут ему легкий цветочный аромат, поэтому я добавил и это.
Это то, что сделает обычные французские тосты, вафли, блины и блины еще более особенными. Из него получится чудесная начинка для ванильного мороженого.Уэйн бросил его на бутерброд с миндальным маслом на обед. Возможно, вы захотите «консервировать» его, как и другие консервы, но я приготовил эту партию, чтобы наслаждаться свежим. Вы также можете попробовать версию с небольшим количеством пектина для большей текстуры джема. Или пюре тоже подойдет ….
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Я считаю, что сливы, которые я получил, были Санта-Роза. Не стесняйтесь разрезать этот рецепт пополам, если у вас нет доступа к щедрости соседской сливы. Розовую воду можно найти на многих этнических и ближневосточных рынках. Не волнуйтесь, если вы не можете его найти, компот и без него получится вкусным.
5 фунтов слив
1/3 стакана свежего лимонного сока
1 фунт сахара (я использовал мелкозернистый органический тростниковый сахар)
3 столовые ложки розовой воды
Приготовьте большую миску.Очистите сливы от косточек и нарежьте их небольшими кусочками размером 0,5 см. Во время измельчения поместите в миску нарезанные сливы и время от времени поливайте их небольшим количеством лимонного сока. Когда все сливы будут нарезаны, аккуратно перемешайте их с оставшимся лимонным соком и сахаром. Добавьте розовую воду. Если у вас есть свободное время, дайте смеси постоять минут двадцать или около того.
В самой большой, широкой кастрюле с самым толстым дном доведите сливовую смесь до кипения на среднем огне. Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли, чтобы фрукты не пригорели.При необходимости отрегулируйте огонь и варите при медленном кипении около 20-25 минут, снимая пену, которая образуется сверху. Помните о текстуре фруктов, вы не должны переваривать (или перемешивать) фрукты до такой степени, что они развалятся и превратятся в кашицу.
Снимите с огня и разложите ложкой компот по отдельным банкам. Охладите до готовности. Так он продержится около недели.
Изготавливает около восьми банок компота по 1/2 пинты.
Консервированные сливы (Как сохранить сливы в банках)
Где моя ложка> Консервы / Рецепты консервирования> Консервирование слив
Поделиться — это забота!
Консервировать сливы в банках проще простого.Просто сливы, сахар, вода и немного специй, готовый десерт в банке на зиму.
Я люблю консервировать сливы и любые другие сезонные фрукты и ягоды. Взгляните на эти драгоценные консервы из малины или абрикосов, консервированные вишни, ревень или чернику.
А теперь, осенью, пришло время консервировать итальянские сливы или цветчген, которые здесь растут повсюду. На очереди груши, зеленые помидоры, кабачки. А если у вас еще много слив, попробуйте этот немецкий сливовый пирог или Zwetschgenkuchen, он вам понравится.Или приготовьте тушеные сливы на десерт.
Этот рецепт очень простой, как и все мои рецепты консервирования. Все, что вам нужно, это фрукты, сахар и специи. Приправы необязательны, но я рекомендую их использовать: сливы, по крайней мере, без корицы, просто кажутся неполноценными.
Что вам нужно?
Сливы:
- Я использую итальянские сливы в 90% случаев. Я храню сливы в банках каждый год, и в большинстве случаев я получаю «тонны» итальянских слив от разных соседей или друзей, у которых в саду растет дерево.Если год не был удачным для фруктов, я покупаю обычные сливы и сохраняю их вместо них.
- Рецепт рассчитан на 1 кг фруктов, но вы можете сделать столько банок, сколько захотите. Просто увеличьте количество сиропа, необходимое для покрытия фруктов в банках.
Специи:
- Как упоминалось выше, они не являются обязательными, но они хороши, если вы решите их использовать.
- Вам понадобится ½ палочки корицы и 1 звездочка аниса на банку.
Прочие ингредиенты: сахар, вода.
Банки:
- Размер банок не имеет большого значения, те, что вы видите на фотографиях, имеют емкость 350 мл / 12 жидких унций / 1 ½ чашки. Мне понадобилось 5 штук.
- Наполните их половинками фруктов, залейте сиропом, чтобы покрыть сливы.
- Указанное количество идеально подходит для имеющихся у меня банок, но если вы заметите, что у вас слишком мало жидкости, вы всегда можете сделать еще немного сиропа, чтобы убедиться, что фрукты должным образом покрыты. Если вам нужно всего лишь немного дополнительной жидкости, используйте вместо нее горячую воду.
Другая посуда (партнерские ссылки Amazon):
Как можно сливы?
- Подготовьте банки. Убедитесь, что и банки, и крышки очень чистые. При желании простерилизуйте банки и крышки. Последние исследования показывают, что стерилизация банок больше не требуется, если вы консервируете банки после их наполнения, но вы все равно можете делать это на всякий случай.
- Тщательно вымойте сливы.
- Разрежьте их пополам и удалите камни.
- Поместите их в банки скругленной кожей вверх. Плотно упакуйте их.
- Самый простой способ правильно разместить их в банках — использовать щипцы. Если вы попытаетесь бросить их внутрь, многие из них перевернутся, и вам придется делать это снова.
- Заполните банки, оставив свободное пространство около 2 см / 0,8 дюйма.
Сироп:
- Я предпочитаю приготовить немного больше сиропа, чем мне нужно, на всякий случай. Если этого недостаточно, чтобы полностью покрыть фрукт, приготовьте еще сиропа, если вам нужно его много (это быстро и легко).Если вам нужно немного дополнительной жидкости, используйте вместо нее немного горячей воды.
- Нагрейте воду в кастрюле.
- Добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Когда закипит, дайте ему пузыриться один или два раза и снимите с огня.
- Дайте сахарной воде остыть в течение 5 минут.
- Вылейте фрукты в банки, полностью накрыв их.
- Закрыть крышками и банку в консервном банке или в большой кастрюле на водяной бане.
Советы по консервированию:
- Всегда читайте инструкции по консервированию перед запуском.Если они отличаются от инструкций, которые я даю, следуйте официальным инструкциям, ваш консервный завод может сильно отличаться.
- Опускайте банки в воду по одной с помощью подъемника для банок или используйте стойку для консервных банок, чтобы опустить все банки в воду сразу.
- Убедитесь, что вода покрывает банки на 2 ½ — 5 см / 1-2 дюйма. Если в кастрюле недостаточно воды, при необходимости долейте немного кипятка.
- Доведите до кипения, накройте кастрюлю и варите 20-25 минут, в зависимости от размера ваших банок и высоты над уровнем моря.Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут.
Как можно без автоклавы?
- Если у вас нет консервного автомата, возьмите большую кастрюлю, которая позволит банкам стоять в ней и полностью покрыться водой.
- Положите на дно кастрюли чистое кухонное полотенце.
- Поставьте банки на полотенце так, чтобы они не касались друг друга.
- Залить горячей водой.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте банки примерно на 25-30 минут, стараясь поддерживать постоянную температуру воды, около 75-80 градусов Цельсия / 170-180 градусов по Фаренгейту, варить на слабом медленном огне.
- Очень осторожно достаньте банки из кастрюли. Придется носить рукавицы и работать очень осторожно, для этого нужно много горячей воды.
- Лучше всего использовать подъемник для банок.
Как хранить?
- Убедитесь, что все банки закрыты.
- Охладите все банки, которые не закрывались до 3 недель.
- Консервированные сливы хранить в темном прохладном месте.
- Они будут храниться от 6 месяцев до 1 года.
Как обслуживать?
- Наслаждайтесь консервированными сливами такими, какие они есть.
- Верхний пудинг из овсяных хлопьев, риса или манной крупы.
- Подавайте с этим восхитительным йогуртовым десертом вместо ягод.
- Подавать с процеженным греческим йогуртом. Узнайте, как процедить йогурт.
- Сверху блины, блины или вафли.
- Используется для приготовления тортов.
- Используйте сок, чтобы смочить основу торта перед наполнением.
Состав
- 1 кг слив (итальянских или обычных)
- 2 ½ палочки корицы (Примечание 1)
- 5 звездочек аниса
- 1,2 литра воды / 40 эт.унций / 5 стаканов воды
- 500 г / 1,1 фунта / 2 ½ стакана сахарного песка
Инструкции
Prepare:
- Тщательно очистите банки и крышки и, при желании, простерилизуйте их (Примечание 2).
- Вымойте фрукты, половинки и косточки.
- Плотно уложите в банки срезанной стороной вниз, оставив около 2 см / 0,8 дюйма свободного пространства. Поместите сливы в банки с помощью щипцов.
- Добавьте 1/2 палочки корицы и 1 звездочку аниса в каждую банку.
Сироп:
- Нагрейте воду в кастрюле. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Когда закипит, дайте ему пузыриться один или два раза и снимите с огня. Дать остыть 5 минут.
- Разлейте по банкам, полностью покрыв фрукты. Протрите ободок чистым влажным бумажным полотенцем. Закройте крышками. Жестяная банка.
Банка с консервным устройством:
- Прочтите инструкции для консервного устройства перед его использованием и следуйте этим инструкциям, если они отличаются от моих.
- Наполните канистру водой примерно наполовину. Доведите до кипения и опускайте банки в воду по одной с помощью подъемника для банок или используйте решетку для консервирования, чтобы опустить все банки в воду сразу. Вода должна покрывать банки на 2 ½ — 5 см / 1-2 дюйма. Если недостаточно, при необходимости долейте кипяток.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20-25 минут. Дать постоять в кастрюле 5 минут.
- Снимите перчатки и приспособление для снятия банок и дайте полностью остыть сложенным кухонным полотенцам.
Банка без консервного устройства:
- Используйте большую кастрюлю, которая позволит банкам стоять в ней и полностью покрывать их водой. Положите на дно кастрюли чистое кухонное полотенце.
- Поставьте банки на полотенце так, чтобы они не касались друг друга. Залить горячей водой.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте банки на 25-30 минут, в зависимости от размера банок.
- Старайтесь поддерживать постоянную температуру кипящей воды, около 75-80 градусов Цельсия / 170-180 градусов по Фаренгейту (легкое кипение).
- Выньте банки из кастрюли, используя подъемник для банок и рукавицы. Осторожно: вода очень горячая!
- Поставьте банки на сложенные кухонные полотенца на столе и дайте им полностью остыть.
Магазин:
- Охладите все банки, которые не закрывались на срок до 3 недель.
- Храните запечатанные в темном прохладном месте.
- Сливы хранятся от 6 месяцев до 1 года.
Банкноты
- Я использую баночки вместимостью 350 мл / 12 фл.унция / 1 ½ стакана. Размер не так важен, используйте то, что есть. Добавьте ½ палочки и 1 звездочку аниса в банку.
- Последние исследования показывают, что стерилизация банок больше не нужна, если вы консервируете банки после их наполнения, но вы все равно можете делать это на всякий случай.
Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1/4 баночкиКоличество на порцию: Калории: 122 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 0 г
Пищевая ценность не всегда точна.