Компот из слив без стерилизации — Пошаговый рецепт с фото
В зимнее время чай главенствует на столе во время завтрака и ужина, а в обеденное время можно поставить на стол кувшин охлажденного сливового компота. У напитка будет насыщенный вкус и красивый цвет. Если довести компот из слив до кипения получится оригинальный фруктовый чай. Для полноты картины вместе с компотом подают сдобные пироги со сливовым повидлом или сахарные слойки.
Ингредиенты для приготовления сливового компота на зиму без стерилизации:
- сливы – 800 г
- сахар – 250 г
- вода – 2,5 л
- лимонная кислота – ½ ч.л.
Примечание : из указанного количества продуктов получится одна трехлитровая банка сливового компота.
Рецепт приготовления компота из слив на зиму без стерилизации:
Часть сливового урожая можно превратить в очень вкусный компот, который можно хранить до весны в прохладном погребе.
Сначала сливы перебирают, удаляя плоды с червоточинками и подозрительными мягкими пятнами. Потом фрукты тщательно моют: белесый налет исчезает, появляется темно-синий глянец.
Подготовленные сливы высыпают в сухую стерилизованную банку. Если вы не взвешивали сливы, то количество можно определить визуально: плоды должны заполнить 1/3 банки. Для приготовления компота на зиму сливы остаются целыми, косточки вынимать не нужно.
Банку заполняют закипевшей водой, накрывают крышкой. Компот из слив настаивается 15 минут, жидкость за это время становится красной.
Сливовую воду переливают в кастрюлю, добавляют сахар. Любители очень сладких напитков могут увеличить количество сахара до 300 грамм.
Лимонная кислота – «контрольный консервант», она отвечает за сохранность компота, приготовленного без стерилизации.
Кисло-сладкий сироп кипятят, горячую жидкость переливают в банку. Наполнение стандартное: жидкость слегка приподнимается над уровнем плечиков. Банку сразу закатывают на зиму и переворачивают.
Утепляют основательно, оставляют на 12 часов. Остывший компот из слив ставят на полочку в прохладном помещении.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный сливовый компот без стерилизации.
Приятного аппетита!
Тэги:Простой компот из слив на зиму с косточками без стерилизации
Заготовить сливы на зиму можно разными способами. Можно приготовить из них джем, сварить сливовое варенье или закатать очень вкусный компот. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с очень простым, требующим минимальных затрат сил, времени и продуктов рецептом компота из слив с косточками.
Этот рецепт сливового компота особенно хорош тем, что не требуется стерилизация наполненных банок.
Вдобавок этот рецепт требует минимум продуктов. Кроме слив и сахара, не нужно вообще ничего! А получается компот очень вкусным.
Впрочем, при желании этот рецепт можно разнообразить. Например, добавить в компот немного других фруктов или ягод. Хорошо гармонируют со сливами виноград (лучше взять сорт без косточек, например киш-миш), груши, яблоки (их лучше порезать кубиками среднего размера, мелкие, например китайку, можно положить и целиком). Неповторимый аромат придаст сливовому компоту добавление мяты, мелиссы, других травок на ваш вкус. В общем, этот рецепт дает огромное пространство для экспериментов!
Ингредиенты для сливового компота на трехлитровую банку
- около 20 слив
- 2 стакана сахарного песка
Как приготовить компот из слив на зиму с косточками без стерилизации
Подготовим сливы и банки, отмеряем сахар.
Банку с крышкой необходимо простерилизовать, я стерилизую ее над паром, но можно стерилизовать и другими способами. Переберем и помоем сливы. На одну трехлитровую банку понадобится около 20 слив. Косточки я не достаю, с ними компот получается и вкуснее, и ароматнее. Прежде чем заложить сливы в банку, накалываем плоды зубочисткой в нескольких местах, так они меньше лопаются.
В одну баночку я добавила немного винограда, можно добавить и других фруктов, например грушу. Очень вкусно будет с добавлением мяты в компот.
Складываем сливы в банку, добавляем сахарный песок и заливаем кипятком до самого горлышка. Крышку крепко закрываем или закручиваем, переворачиваем банку. Накрываем чем-то теплым и оставляем остывать на сутки.
Вкусный и простой компот из слив на зиму без стерилизации готов.
Смотрите видеорецепт приготовления компота из слив на зиму.
Сливовый компот на зиму без стерилизации
Как и многие другие хозяйки, я делаю летом массу различных заготовок, чтобы было чем полакомиться в холодное время года. Сегодня же буду делать сливовый компот на зиму, на приготовление которого тратиться минимальное количество времени. А готовиться он быстро, потому как не нужно тратить время на стерилизацию.
Сливы, если честно, я не очень люблю, но вот от такого компота, точно отказаться не смогу. Делаю его без косточек, так как тогда он может дольше храниться. При правильном хранении этот срок может достигать двух лет. Если же вы не хотите убирать косточки, можете их оставить, но тогда срок хранения сократиться примерно до полугода.
В рецепте подробно вам расскажу, как сделать компот из слив, чтобы он простоял максимально долго, и при этом не вздулась ни одна баночка. Кстати о банках, важно брать те, на которых нет надколов или трещин, а крышки всегда должны быть только новыми, то есть ни разу не использованными. Крышки могут быть как для закаточного ключа, так и со специальной резьбой, для которой ключ не нужен. Как по мне, второй вариант отлично подходит для новичков, если вы никогда не держали закаточный ключ в руках.
Рецепт компота из сливы на зиму настолько простой, что даже тот, кто никогда не делал никаких заготовок, справиться с ним, с первого раза. Рекомендую попробовать его сделать, и вы точно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- Сливы – 350 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 2 л.
- Лимонная кислота — щепотка
Количество: 2 литра
Как приготовить компот из сливы на зиму
В самом начале выбираю фрукты для компота. Очень важно, чтобы они были не испорченными и без повреждений. Зачастую сливы даже не полностью доспевшие, могут уже быть плохими внутри. Это еще одна причина того, что я делаю компот без косточек, чтобы открыть фрукт и проверить что в середине. Также в них, часто могут быть маленькие жители, которых не очень хотелось бы увидеть в уже закрытой банке.
Поэтому сначала выбираю хорошие плоды, затем их тщательно промываю и разламываю пополам, убирая косточку. И вот те, которые вам нравятся, оставляем для компота. Итого, на одну двухлитровую банку, я беру 350 грамм подготовленных фруктов без косточек. Возможно, вам покажется, что им много, но этого количества как раз достаточно, чтобы получился насыщенный сливовый вкус. Далее в кастрюлю объемом два литра вливаю воду и ставлю ее на огонь, чтобы она закипела. Мне нужно именно такое количество воды, так как у меня банка на два литра. Если же у вас больше или меньше, то наливаете ровно столько, сколько литров вам нужно.
А в это время подготавливаю банку и крышку. Для этого нужно ее простерилизовать над паром. Как по мне, это самый простой метод. Сначала в небольшую кастрюльку набираю совсем немного воды и ставлю ее на огонь. Когда вода начнет кипеть, кладу на нее железную решетку (это может быть решетка из духовки) и ставлю банку над паром горлышком вниз.
Пока мы занимались подготовкой, закипела вода для компота. Под баночку кладу сухое полотенце сложенное в несколько раз. Ставить ее на стол или на пол, а тем более на что-то мокрое, ни в коем случае нельзя, чтобы она не треснула, при вливании воды. Затем беру емкость с узким носиком, набираю в нее кипяток и вливаю в банку. Лить нужно только в центр, в одно место, а не по кругу. Воды наливаю почти по самый верх и прикрываю крышкой, но не закручиваю. Оставляю его так постоять 15 минут, чтобы он немного настоялся и чуть остыл. Ждать полного остывания нет необходимости.
По прошествии 15 минут, сливаю жидкость обратно в кастрюльку, добавляю 200 грамм сахара и снова ставлю на огонь. Когда компот закипит, даю ему покипеть еще две минуты и снимаю с огня. Как видите рецепт компота из сливы на зиму довольно быстрый, так как долго варить или ждать не нужно.
Теперь, так же как и в первый раз при помощи емкости с узким носиком, вливаю закипевший напиток в банку, доходя практически до самого верха и добавляю щепотку лимонной кислоты. Далее беру крышку с резьбой и очень плотно закручиваю ее. Если вы закрутите недостаточно, то он может испортиться. Так как баночка очень горячая, удобнее придерживать ее сухим полотенцем, чтобы не обжечь руки. Затем на пол ложу небольшое сухое полотенце и ставлю на него баночку вверх дном. А сверху укутываю ее чем-то теплым. Я беру для этой цели маленькое махровое одеяло. Так она должна постоять до полного остывания, на это может уйти от 12 часов до суток.
Затем переношу его в прохладный погреб или подвал, так как это самое благоприятное место для длительного хранения. Такой сливовый компот на зиму получается очень насыщенным и конечно же вкусненьким. Вряд ли кто-то сможет отказаться от стакана такого напитка. Тем более, что в холодное время года, гораздо меньше полезных продуктов, а такие заготовки как раз выручают в этой ситуации.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт сливового компота на зиму, и вы сделаете несколько таких баночек для себя. Кстати, вместо слив таким же способом, можно делать компот из совершенно любых фруктов или ягод. Также можете посмотреть, как сделать компот из яблок, груш и смородины.
Консервированный компот из слив без стерилизации на зиму
Когда приходится консервировать по нескольку различных видов заготовок в день, то одной из наиболее раздражающих вещей является стерилизация всех банок. С одной стороны, это очень важно, так как в хорошо простерилизованные банки не попадают микробы, и консервация будет стоять намного дольше, и не испортится. Но, с другой стороны, на это уходит очень много времени и сил, поэтому, всегда хочется найти такие заготовки из сливы на зиму, чтобы совсем без стерилизации. Например, можно сделать компот из слив – он сохранится не хуже, причем готовится элементарно и очень быстро. Да и витамины от этих плодов никогда не бывают лишними.
Что понадобится для приготовления компота из слив, который не потребует стерилизации?
- На 3-литровую банку:
- Сливы 1 кг
- Сахар 350 гр
- Вода 3 л
- Лимонная кислота 1 ч. л.
Калории: 69 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 23.9 г
Для начала нужно хорошо вымыть сливы и вынуть из них все косточки, а также избавиться от плодоножек. Правильнее всего будет порезать плоды на две части.
Все сливы заложите в банку так, чтобы они заполняли ее на треть или половину. Безусловно, банка должна быть очень чистой, хоть и не стерилизованной, иначе компоту ничего не поможет.
Залейте сливы кипятком до самого верха банки и оставьте их настаиваться на 10 минут. После этого вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, тщательно размешайте, чтобы тот полностью растворился, и перелейте обратно в банки.
После 15 минут томления в сладком сиропе, снова слейте компот в кастрюлю, добавьте лимонный сок и как только жидкость начнет закипать (но еще не закипит), выключайте огонь и заливайте сливы в банках. На этом все – можно закрывать банки и оставлять их до зимы.
Это был один из наиболее сложных рецептов консервации сливового компота, поэтому, если времени совсем не хватает, можно приготовить его намного быстрее. Для этого нужно помыть и почистить от косточек сливы, порезать их (а можно и целиком) и заложить в банку. Затем прямо внутрь засыпать сахар и разбросать по банке ложку лимонной кислоты. Теперь заливайте все это кипятком и закатывайте под крышку. Здесь важно, чтобы вода была действительно кипятком – только-только закипевшей. Взболтните банку немного после закрутки, переверните вверх дном и, укутав в теплые вещи, поставьте в темный угол на сутки.
Компот из слив без стерилизации на зиму рецепт
Приготовим компот из слив без стерилизации на зиму, отличный вариант получить вкусный напиток, сохранить большой урожай на всю зиму до самой весны.
Заготовки из ягод с косточками (сливы, вишни, черешни, персики) хранят не больше одного года, дальше из косточек начинают выделяться вредные вещества, которые могут привести к пищевому отравлению. Если вы собираете хранить компоты гораздо дольше, то удаляйте заранее из ягод косточки.
Компоты с большой концентрацией сахара пьют, сильно разбавленные водой, а если количество сахара уменьшить, то заготовка может взорваться.
В целях экономии или пытаясь вести здоровый образ жизни, можно закатывать компоты и без добавления сахара, но при этом нужно соблюдать некоторые особые условия и, конечно, эти заготовки требуют обязательной стерилизации.
Компоты закатывают и со стерилизацией и без нее, в зависимости от ваших предпочтений. Мы предлагаем рецепт без стерилизации, это поможет сохранить максимум витаминов за счет сравнительно небольшой тепловой обработки. Но при этом литровые банки, необходимые для заготовки, нужно обязательно хорошо промыть и затем простерилизовать удобным для вас способом.
Очень хороший способ стерилизации банок при помощи столового уксуса. В вымытые банки налейте 100 мл 9% уксуса и долейте холодной водой по плечики. Закройте заранее прокипяченными крышками и энергично встряхивайте банку в течение 1 минуты. Затем раствор можно перелить в следующую банку, а простерилизованную использовать по назначению. Полученный раствор можно использовать, пока он не помутнеет.
Компот, приготовленный по нашему рецепту, хорошо хранится, сливы остаются целыми, упругими и не очень сладкими. Их можно будет использовать и для украшения кондитерских изделий, а сам компот получается в меру сладким и пряным.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- сливы – 200 г;
- сахар – 100 г;
- вода – 700 мл;
- корица молотая – щепотка.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 25 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 48 ккал
Белки 0,2 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 12 г
Собравшись делать заготовки из фруктов и ягод, нужно внимательно осмотреть их на наличие повреждений и гнили, иначе все ваши усилия пропадут. Если для варенья можно использовать немного помятые или перезревшие плоды, то для компотов лучше брать целые, немного недозрелые, с неповрежденной шкуркой. Промывайте плоды несколько раз холодной водой, уберите плодоножки и веточки.
Вначале подготовьте банки, вместо литровых банок можно использовать двухлитровые, трехлитровые. Банки тщательно промойте и простерилизуйте 10 минут над паром. Крышки обдайте кипятком.
И слив, и воды может понадобиться, как больше, так и меньше. Смотря, как вы сможете уложить сливы в банки.
Сливы очень хорошо промойте помойте холодной водой, если на сливе есть налет, то можно дополнительно протереть его чистой тряпочкой. Косточки вынимайте по желанию. Уложите сливы плотно в простерилизованные банки, но не помните и не повредите их.
Залейте банки с фруктами кипятком. Помимо слив можете положить в банку другие ягоды и фрукты.
Прикройте железными крышками, предварительно прокипяченными в течение 10 минут.
Слейте воду из банок в емкость, добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения, вода должна бить ключом. Залейте банки со сливами второй раз и сразу закатайте.
Поставьте банки, перевернутые и закрытые полотенцем, до полного остывания, а затем перенесите в подвал или кладовую. Ароматный и очень полезный сливовый компот без стерилизации готов. И будьте уверены: витаминов в нем гораздо больше, чем в любом, даже самом вкусном, магазинном компоте.
Помимо слив вы можете использовать другие фрукты и ягоды, отлично будет сочетаться компот с черной и красной смородиной, алычей. Можно закрывать абсолютно разную сливу, подойдет тернослив, Ренклод и другие виды сливы, т.к. косточку убирать необязательно, то отлично подойдет мелкая слива.
Компот из слив без стерилизации: рецепт на зиму
Компот из сливы на зиму готовится без стерилизации, закручивается в 3 литровую банку. Сливовый вкус в консервированном компоте очень тонкий, едва ощутимый. Для усиления вкуса в компот к сливам можно добавить ягоды вишни, персик, свежие яблоки или душистые пряности – ваниль, корицу, любые сезонные фрукты.
Речь в рецепте компота пойдет не о добавках к основному составу ингредиентов, «изюминка» сладкого напитка – в начинке для слив. Сливы для компота берутся без косточек, и каждая слива начиняется орехами. Как сделать вишнёвый компот на зиму – рецепт вкусной заготовки без стерилизации.
Рецепт компота из слив на зиму без косточек кардинально отличается от классических рецептов, ведь в том-то и оригинальность домашних заготовок на зиму – постараться приготовить необычные, оригинальные напитки и одновременно с напитком заготовить вкусные консервированные фрукты.
Совет от Чудо-Повара. Времени на варку сливового компота затрачивается немного, консервированный напиток в банках готовится быстро. Сорт слив для заготовки компота на зиму подойдет абсолютно любой, кроме кислой алычи. Из кислых сортов фруктов количество сахара в составе ингредиентов нужно обязательно увеличить.
Сладкая сливовая заготовка зимой составит конкуренцию покупному десерту на праздничном столе, пригодится для любого праздника, простого и быстрого семейного ужина, подойдёт вместо домашнего лакомства.
Для заготовки сливы на зиму идеально подходит слива «венгерка», но это поздний осенний сорт, его придётся подождать до осени, чтобы закатать компот в банки.
Можно поступить проще – закрутить компот из сезонной белой сливы, имеющейся на данный момент. Осенью продолжить начатый заготовительный процесс приготовления сливового компота из синих слив.
Порция: 1
60 мин
39 кКал на 100 г
Ингредиенты для закатки сливового компота на зиму без косточек
Пропорции на 3 х литровую банку компота:
- сливы – 1,5 кг;
- сахар – 400 г;
- орехи грецкие, кешью или любые.
- персик (или абрикос) – пару штук. (по желанию).
Рецепт компота из слив на зиму без стерилизации
- Промываем сливы и делаем на каждом плоде продольный надрез.
- Далее аккуратно вынимаем косточки, так, чтобы сохранить целостность слив.
- Орехи моем, замачиваем на несколько минут в кипятке, вынимаем и очищаем от имеющейся кожуры.
- Затем на то место, где была косточка, вставляем в серединку каждой сливы по кусочку орешка.
- После этого укладываем в стерилизованную 3 х литровую банку сливы слоями начинённые орехами.
- На каждый сливовый ряд по желанию выкладываем несколько нарезанных кружков очищенного персика или абрикоса.
- Кипящей водой заливаем сливы до верха банки. Прикрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
- Затем сливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахар. Кипятим сахарный сироп из сахара и воды, варим сладкую заливку для сливы пока не растворится сахар.
- Горячий сахарный сироп наливаем снова в банку со сливами и закручиваем компот металлическими крышками.
- Хорошо укутываем банки с компотом и отставляем их, пока не остынут.
Хранится зимой компот из слив без стерилизации при комнатной температуре. Срок хранения домашних компотов без стерилизации зависит в основном от того, с косточками был сварен компот или без косточек.
В любом случае хранить консервированные сладкие заготовки более 1 года в домашних условиях не рекомендуется.
Компоты компот из сливы на зиму без стерилизации, Рецепт компота из слив без косточек
Компот из сливы с косточками на зиму «Осенний вельвет»
Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы! Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить компот из слив на зиму с косточками. Мой рецепт – очень простой и быстрый, но, несмотря на легкость приготовления, такой компот из слив на зиму получается очень вкусным, ароматным и красивым. Даже название у него соответствующее – «Осенний вельвет». Я готовлю компот из слив на зиму без стерилизации, поэтому и времени на него много не требуется. И пусть вас не смущает тот факт, что в компоте всего один ключевой ингредиент – сливы.
Все равно напиток получается очень ярким, интересным, с богатым вкусом. Самое главное – правильно выбрать сливы: они должны быть хоть и спелыми, но упругими, в идеале – сорванными с дерева, а не собранными на земле. Тогда такой сливовый компот на зиму с косточками непременно получится таким, каким нужно. Как показывает мой опыт, и дети, и взрослые зимой с большим удовольствием пьют этот вкусный компот из сливы с косточками на зиму. Если вы тоже хотите побаловать своих домашних, с удовольствием поделюсь с вами, как готовлю его я.
Ингредиенты на 1 л банку:
- 150 г слив;
- 50 г сахара;
- 850 мл воды;
- щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить компот из сливы с косточками на зиму:
Перебираем сливы, удаляя подпорченные и примятые. Промываем сливы в проточной воде.
Для предохранения слив от разваривания проводим бланширование. Для этого в широкой кастрюле доводим до кипения воду (количество такое, чтобы поместился дуршлаг). На дуршлаг кладем сливы и опускаем его в кипящую воду на 30-40 секунд. После чего дуршлаг со сливами сразу опускаем в холодную воду. Через 3-5 минут дуршлаг достаем из воды, даем стечь лишней жидкости.
Сливы укладываем в стерилизованные банки.
Заливаем сливы доверху кипящей водой.
Прикрываем банки прокипяченными крышками и хорошо укутываем. Выдерживаем так банки в течение 20 минут. Затем воду аккуратно сливаем, а банки со сливами прикрываем крышками и снова укутываем.
Слитую воду доводим до кипения на большом огне (чтобы она поменьше испарялась), насыпаем сахар и варим, помешивая, несколько минут, до полного растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.
Кипящий сироп наливаем в банки со сливами и сразу герметично закатываем. Банки с компотом переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем. Выдерживаем так до полного остывания компота, примерно сутки.
Такой компот можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте.
Советы и рекомендации:
Для компота из домашних слив на зиму лучше всего использовать поздние сорта, типа Венгерки. Такие сливы не развариваются, остаются плотными.
Теперь вы знаете, как приготовить компот из сливы с косточками на зиму без стерилизации. Уверена, вам тоже понравится такая консервация. А. может, у вас есть какой-то другой, не менее интересный рецепт компота из слив на зиму? Буду очень рада, если вы расскажете о нем в комментариях.
Сливовый компот на зиму без стерилизации
Алычовые компоты вкусны и невероятно полезны, но излишняя возня с их приготовлением часто отговаривает всех, кто хочет запастись напитком на зиму, от идеи опробовать рецепт. Предлагаем вам ознакомиться с технологией заготовки компота из сантехники на зиму без стерилизации, что потребует минимум времени и сил.
Консервированный компот из сливы
Описанный ниже способ стерилизации может показаться несколько неэффективным, но опыт других хозяйок подтверждает тот факт, что обычного кипятка достаточно, чтобы сохранить консервацию целиком на всю зиму.При этом плоды в банке подвергаются минимальной термической обработке, остаются плотными и в дальнейшем могут быть использованы для приготовления десертов.
Промыть промытые плоды, доведя их до косточки, и выложить на дно трехлитровой банки, наполняя последнюю примерно на треть. Сливу засыпать сахаром из расчета, что на каждый литр воды достаточно добавить ее в количестве 35-45 г. Вскипятите воду и простерилизуйте крышки в кипящей воде. Оставшимся кипятком залейте содержимое одной из банок и верните посуду с водой на огонь.Емкость с компотом быстро закатать и поставить в огонь. Содержимое банок на разогреве до полного остывания станет альтернативой их хранению в духовке или на водяной бане. Переходите к следующему банку только после того, как закроете предыдущий.
Сливовый компот на зиму простой рецепт
Состав:
- слива — 420 г;
- сахарный песок — 260 г;
- щепотка лимонной кислоты.
Подготовка
Перед тем, как приготовить компот из сливы на зиму, поставьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь начала ее закипания.Промытую сливу нужно положить на дно чистой трехлитровой банки и засыпать сахаром. В качестве консерванта добавьте лимонную кислоту. Осторожно залить кипятком содержимое только что снятой с тарелки баночки и закатать все ошпаренное крышкой. Перед хранением дайте компоту полностью остыть.
Компот из алычи без сахара
Промытую алыву слегка нарезать, выложить на дно кастрюли и залить кипятком. Варить ягоды 2-3 минуты, а затем переложить в чистые банки.Оставшуюся воду, в которой варились плоды, многократно доводим до кипения и заливаем алычей в жестяных банках. Закатайте емкости со стерилизованными крышками и перед хранением поставьте в теплое место.
Как приготовить компот из сливы на зиму без стерилизации?
Компот — полезный, вкусный и питательный напиток из ягод и фруктов, которым с удовольствием наслаждаются в каждой семье. Заготовки компота на зиму — это самый распространенный вид консервирования, позволяющий сохранить большое количество полезных веществ, содержащихся в свежих фруктах и ягодах.Компот можно собрать из одного или нескольких фруктов, приготовив фруктово-фруктовую тарелку. В консервированных домашних компотах есть органические кислоты, пектиновые вещества и витамины. Среди большого ассортимента напитков рецепт закрытия компота из слив без стерилизации не последний.
Компот из слив без косточек
Требуется:
- Сливы — двадцать штук.
- Сахар сто пятьдесят грамм.
- Вода шестьсот миллилитров.
Количество ингредиентов указано на литровую банку.
Практическая часть
Для приготовления компота из сливы на зиму без стерилизации должны быть ровные, сочные, не испорченные плоды. Сливы необходимо тщательно вымыть, разрезать продольно на две части и вытащить косточки. Подготовленные сливы выложить в банку. Затем вскипятите необходимое количество воды. Как только вода закипит, сразу вылейте ее в банку. Накройте и дайте постоять двадцать минут. После этого слейте воду из банок и снова опустите в кастрюлю и дайте ей снова закипеть.Всыпать сахар и варить пять минут, затем сразу же вылить сироп в банку с раковинами и закрутить крышку. Банку хорошо накрывают чем-нибудь теплым и оставляют на сутки остывать. Вкусный и полезный компот из сливы на зиму без стерилизации готов.
Компот из сливы и мяты
Такой чистый сорт сливы в результате получается не только вкусным и полезным, но и очень ароматным, и все благодаря свойствам мяты.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Слива — один килограмм.
- Сахар пятьсот грамм.
- Монетный двор — четыре отделения.
- Вода — шесть литров.
Приготовление компота
Для консервирования этого компота из сливы на зиму без стерилизации, с добавлением мяты, следует выбирать зрелые, но не спелые и, конечно же, не испорченные плоды. Сливы нужно тщательно перебрать, отделяя зелень от испорченной. Остальное хорошо промыть и разложить по банкам. Затем готовится сироп. Для этого в большую кастрюлю положите около пятнадцати предварительно проколотых слив, для большего сока засыпьте половину сваренного сахара, добавьте кипяченую воду и мяту.Поставьте кастрюлю на огонь.
Только после того, как первая часть сахара растворится в воде, можно будет вылить остаток. Когда сироп закипит и весь сахар в нем растворится, нужно снять его с огня, а затем накрыть крышкой. На этом процесс приготовления компота из слив на зиму без стерилизации банок окончен. Осталось залить сиропом баночки и сливы. Выложить вверх дном, накрыть покрывалом и дать остыть.
Кроме того, что плоды сливы вкусные, сочные и ароматные, они содержат витамины.Специалисты рекомендуют употреблять их при проблемах с почками, при сахарном диабете, атеросклерозе, при заболеваниях печени. Сливы благотворно влияют на работу кишечника, поэтому к зиме стараются готовить побольше в любом виде. Рассмотрим такой вариант консервирования, как компот.
Компот из слив со специями
Для усиления вкуса и аромата компота в него следует добавить специи.
Необходимые ингредиенты:
- Сливы — семь килограммов.
- Сахар — один килограмм.
- Вода три литра.
- Корица — две палочки.
- Гвоздика — двадцать цветов.
- Ванилин.
Способ приготовления компота
При приготовлении компота из слив на зиму без стерилизации и со специями плоды должны быть немного недозрелыми. Желательно, чтобы они не сильно отличались по размеру. Сливы хорошо промыть, отложить подгнившие или испорченные, их нельзя использовать для консервирования. Все остальные нужно аккуратно вырезать и извлечь из них кости.Далее нам нужно приготовить сироп. Для этого в большую кастрюлю с толстым дном налейте воду в количестве, указанном в рецепте, и всыпьте сахар, перемешайте и вскипятите.
Постоянно помешивая, довести до кипения и положить в подготовленные сливы, варить на медленном огне тридцать минут. Затем добавить гвоздику, корицу и ванилин и варить еще десять минут. На время, пока компот варится из раковин без стерилизации, нужно подготовить банки: вымыть и простерилизовать. Когда время приготовления компота закончится, нужно любым удобным для вас способом достать сливы из кастрюли и разложить по банкам.И банки с сиропом залить кипящим сиропом. Сразу закатываем крышку. Банки подтянуть дном вверх и накрыть одеялом или одеялом. Не трогайте, пока полностью не остынет.
Компот из сливы и винограда
Компот из сливы и винограда — вкусный и полезный напиток, снабжающий организм большим количеством витаминов, минералов и микроэлементов.
Для его изготовления нам понадобится:
- Сливы — один килограмм.
- Сахар пятьсот грамм.
- Виноград — десять средних гроздей.
- Вода.
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению компота, необходимо предварительно подготовить банки, тем более что времени на это не уходит много. Банки хорошо промывают с добавлением пищевой соды и кипятят несколько минут в кипятке. Переверните и дайте им высохнуть. Далее необходимо перебрать сливы и виноград. Все гнилые, испорченные или поврежденные фрукты и ягоды нужно отложить — для компота они совершенно не подходят.
Процесс приготовления
Отобранные ягоды и фрукты осторожно моем под краном и раскладываю по банкам. Внизу выложите сначала сливы, а затем сверху выложите грозди винограда. Кстати, виноград голубых сортов делает компот ароматнее, а цвет все равно получается красивым. Фрукты должны занимать чуть больше половины банки.
Отдельно в большой кастрюле нужно вскипятить воду и наполнить банки кипятком полностью. И оставьте их так на сорок сорок пять.После этого воду из бидонов можно переливать обратно в кастрюлю, сливы и виноград остаются в бидонах. Кастрюлю поставить на огонь, как только вода закипит, засыпать сваренный сахар, хорошо перемешать. Убедитесь, что сахар растворился, и, не забывая помешивать, прокипятите около пяти минут. Получившийся кипящий сироп заливают банками и сразу закрывают компот из раковин на зиму без стерилизации крышками.
Закройте банки крышкой. Тщательно накройте теплым одеялом — это даст эффект термической обработки.Через два дня банки следует перенести в другое место.
Сливовый компот на зиму
Закрыть компот из слив на зиму без стерилизационной крышки не составит труда. И хотя он состоит всего из одного компонента, он все равно получается вкусным, ароматным и кисло-сладким. Компот сохраняет все свои полезные свойства: витамины, магний, железо, фосфор, кальций и многие другие.
В литровой банке потребуется:
- Сливы триста пятьдесят грамм.
- Сахар сто пятьдесят грамм.
- Вода один литр.
- Лимонная кислота — треть чайной ложки.
Приготовление компота
Спелые, без повреждений, плоды сливы хорошо промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем выложите сливы в банку, которую не стерилизовали, а тщательно промыли с помощью пищевой соды. Банк может быть заполнен как на половину, так и на треть. Все зависит от вашего желания.
Прокипятите воду на огне и залейте ею сливы до самого горлышка.Подождите двадцать минут и слейте воду обратно в кастрюлю, затем снова поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее сахар, перемешайте и снова наполните банку. Со сливовым сиропом настоять полчаса. И снова сироп перелить в кастрюлю, дать закипеть, добавить лимонную кислоту и сразу перелить в банку. Закройте компот крышкой. К банке консервированного компота из слив без стерилизации перевернуть, накрыть и дать остыть. Компот готов.
p >>Легкое варенье из сливы и имбиря
Если вы думаете, что приготовление джема сложно и требует много времени, это сливово-имбирное варенье — идеальный рецепт джема, который изменит ваше мнение.Это просто и вкусно, и вам не нужно блокировать все выходные, чтобы приготовить его.
Сливовое варенье, безусловно, одно из моих любимых. Добавьте в смесь немного свежего имбиря, и я в раю. Рецепт варенья из сливы и имбиря прост и прекрасен. Для этого не требуются дополнительные ингредиенты, такие как пектин или лимонный сок. Просто сливы, имбирь и сахар. Мне нравится делать это небольшими партиями, чтобы это не занимало весь день, и я перерабатываю старые банки, чтобы хранить их. Да, верно, вам не нужно выходить и покупать новые банки или крышки!
Ингредиенты, которые понадобятся для варенья
- Сливы : Для этого я использую итальянские сливы (см. Изображение ниже).Вы можете попробовать использовать другие сорта слив, но индивидуальные результаты могут отличаться.
- Имбирь: Свежий, насколько это возможно.
- Сахар: Обычный белый сахар — это все, что вам нужно
Необходимое оборудование
- Две большие кастрюли: Одна для варки джема, другая для стерилизации и запечатывания банок. Даже лучше, если у вас есть консервный завод!
- Несколько тряпок и кухонных полотенец: Для работы с банками и предотвращения лязга в горшке
- Термометр: Необязательно, но он помогает определить, когда варенье готово к банке.Мне больше всего нравится Thermopop от Thermoworks. ( — это партнерская ссылка, означающая, что я зарабатываю небольшую комиссию, если вы покупаете через нее. )
- Банки: Я использую различные переработанные банки и их крышки — желательно с широким горлышком для легкого наполнения. Многие консервы, купленные в магазине, выпускаются в банках с крышками, которые можно запечатать и повторно запечатать несколько раз, но это более рискованный подход, чем использование 100% новых крышек для консервных банок. Дополнительную информацию см. В разделе часто задаваемых вопросов ниже.
- Щипцы или подъемник для банок: для извлечения банок из кипящей воды.
- Металлическая воронка для замятия: необязательно, но она действительно помогает поддерживать чистоту краев банок при их наполнении.
- Металлическая воронка: Также необязательно, и у меня ее нет. Но мне часто жаль, что это не так, потому что это делает процесс раздражения менее беспорядочным.
Как приготовить это сливово-имбирное варенье
Чтобы приготовить восхитительное варенье из сливы и имбиря, выполните следующие действия:
- Вымойте сливы, косточки и крупно нарезав их, затем добавьте в кастрюлю.
- Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте вместе с мелко нарезанными сливами.
- Дайте сливам и сахару повиснуть вместе около часа, чтобы вытечь сливовый сок и создать в кастрюле сиропообразную среду.
- Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите смесь до кипения. Уменьшите температуру до средне-высокой и варите, помешивая, от 45 минут до 1,5 часов, пока смесь не достигнет 220 F.
- Тем временем стерилизуйте банки и крышки, поместив их в большую кастрюлю, выстеленную тканью или кухонным полотенцем, и накрыть ее. их водой.Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду / банки / крышки до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и дайте банкам «вариться» в течение 15 минут. Держите в тепле, пока не будете готовы к использованию.
- Когда варенье загустеет, а банки стерилизованы, осторожно извлеките банки из воды с помощью щипцов (будьте осторожны) или подъемника для банок (гораздо более безопасный вариант).
- Осторожно заполните каждую банку, оставив по сантиметру воздуха в верхней части каждой банки. Используйте металлическую воронку, если она у вас есть. Очень плотно закройте крышками.(Используйте кухонное полотенце, чтобы держать банку так, чтобы она была плотной!)
- Осторожно опустите банки обратно в горячую воду в стерилизационном горшке. Снова доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы закипать / пропарить закрытые банки в течение 15 минут.
- Выньте банки из кипящей воды. Дважды проверьте, плотно ли закрыты крышки, и положите их вверх дном на кухонное полотенце, пока они не остынут.
- Наклейте этикетку с датой и храните осенью и зимой в сухом прохладном месте.
Советы по успеху
Эти советы помогут обезопасить вас и добиться наилучшего успеха с персиково-имбирным вареньем.
Размешайте это варенье деревянной ложкой с длинной ручкой. Во время приготовления джем может получиться довольно пузырчатым и очень горячим. Использование ложки с длинной ручкой означает, что вы можете физически дистанцироваться от пузырящейся смеси.
Держите под рукой много прихваток и кухонных полотенец, чтобы не обжечься.
Что лучше всего сочетается с джемом из сливы и имбиря?
Я люблю это сливово-имбирное варенье на тостах на закваске с маслом или в простом йогурте в качестве сладкой закуски.Он также является отличной начинкой для любых тортов или пирожных с джемом. Если вы сделали достаточно этого, это тоже станет отличным подарком.
Наконечники для хранения
Джем — один из тех продуктов, которые со временем становятся лучше. Вкус будет отличаться от вкуса в тот день, когда он был приготовлен, и несколько недель спустя. При правильном хранении он приобретет больше сливовых и имбирных ноток, а сахар будет менее выраженным.
Это варенье лучше всего хранить в сухом прохладном месте, например, в погребе или подвале. Если у вас (как и у меня) нет подвала или подвала, используйте нижнюю полку шкафа для белья или кухонную кладовую.Его должно хватить на несколько месяцев, а то и до года.
Если вы думаете, что ваши домочадцы съедят это варенье в течение месяца или около того, нет необходимости стерилизовать банки и делать его стабильным при хранении. Просто разлейте его по банкам и храните в холодильнике, где его хватит на четыре-шесть недель.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли снимать пену с варенья во время приготовления?
Моя мама всегда снимала пену, а я — нет. Он богат пектином, который помогает застыть джему.Я просто вмешиваю его, и он растворяется по мере того, как варенье готовится и загустевает.
Что делать, если я не люблю имбирь. Я должен его использовать?
Вовсе нет. Если вам не нравится имбирь, просто откажитесь от него. Если вам нужны другие специи, вы можете добавить палочку корицы или немного звездчатого аниса, чтобы придать этому варенью индивидуальный привкус. (Просто убедитесь, что вы изменили имя, чтобы оно не произвело у людей неправильного впечатления 😅).
Разве мне не нужно использовать новые крышки для банок, чтобы они правильно закрывались?
Это определенно вызывает споры.Я использовал одни и те же банки и крышки снова и снова (например, переработанные магазинные банки с вареньем и горчичными банками), и они отлично закрываются 2 или 3 раза, или пока резиновое уплотнение не начнет выглядеть заметно изношенным. Так я делаю, когда делаю джемы и чатни для собственного домашнего использования. Однако использует этот подход на свой страх и риск. И если вы делаете это варенье для продажи или в качестве подарка, на всякий случай используйте новые крышки. Я нашел эту статью, в которой анализируются риски для здоровья и безопасности, связанные с переработкой крышек для консервирования.
Как узнать, правильно ли запечатаны банки?
Банки закрываются, когда крышки открываются. Это означает, что когда вы нажимаете на центр крышки, она не поддается. Если крышка откидывается, когда вы на нее нажимаете, значит, она еще не закрыта. После закипания крышки сразу начнут закрываться. Если через несколько часов крышки все еще не закрываются, повторите процесс кипячения.
Как узнать, испортилось ли замятие?
Есть ли у вашего варенья видимые признаки порчи? Такие вещи, как рост плесени и бактерий, часто появляются на поверхности варенья, если оно испортилось.Если вы видите видимые признаки, выбросьте его. Другие признаки порчи — если у вашего джема алкогольный или ферментированный запах или он просто плохо пахнет — плесневым, затхлым или гнилым — это плохо.
Все еще голодны?
Если вам нравится это сливово-имбирное варенье, но вы все еще ищете способы использовать много фруктов, вот еще несколько фруктовых рецептов, которые помогут вам:
Надеюсь, это варенье у вас получится! Если у вас есть вопросы, на которые я не ответил здесь, напишите мне в Instagram @howtomakedinner, и я отвечу на них там.Удачного джема!
Легкий рецепт сливового джема | Дом пекаря
Домашнее сливовое варенье — это летнее угощение, которым можно наслаждаться в течение всего года. Здесь я вернулся в режим консервирования, и этот рецепт сливового джема был восхитительным способом сохранить свежие летние фрукты. Давайте вместе научимся варить сливовое варенье.
Сливы можно не рассматривать как вариант вкуса джема. В продуктовом магазине вы найдете виноградное варенье, клубничное варенье, виноградное желе, апельсиново-лимонный мармелад, желе из острого перца и, возможно, что-нибудь немного необычное, например, абрикосовое варенье.
А сливы? Обычно это не вариант. Поэтому лучше всего приготовить сливовое варенье дома. Однажды попробовав, вы захотите повторять это каждый год, когда наступает сезон слив. Это один из моих любимых рецептов варенья.
Если вы новичок в консервировании и хранении фруктов в домашних условиях, ознакомьтесь с моей категорией рецептов консервирования и основ консервирования, чтобы вы могли начать. Там вы найдете больше рецептов варенья небольшими партиями.
Рецепт сливового джема прост и взят из красивой книги, выпущенной Уильямс-Сонома, под названием « Искусство консервирования ».Фотографии великолепны, и многие джемы и желе сопровождаются идеями рецептов, что является очень полезным усилием со стороны авторов книги, Рика Филда, Лизы Этвуд и Ребекки Курчесн.
Если вы ищете сливовое желе, различия минимальны. Основное различие между вареньем и желе заключается в том, что варенье обычно начинается со свежих (или замороженных) фруктов, а желе начинается с фруктового сока.
Если вы приготовите фрукты в этом рецепте почти до пюре и не оставите кусочков, они будут иметь вкус сливового желе, хотя мы начали со свежих слив.
Как приготовить сливовое варенье без пектина
Сливы — идеальный фрукт для приготовления джемов, потому что на них остается кожица. Вы можете пропустить суетливый этап удаления кожицы; На самом деле в нем содержится много пектина, который помогает джему загустеть.
Вы можете спросить, что такое пектин? Пектин — это вещество, которое естественным образом содержится в некоторых фруктах, которое при нагревании с сахаром способствует загустению джема. Щелкните здесь, чтобы прочитать сообщение о том, что такое пектин? Подробнее.
Сливы богаты пектином? Некоторые фрукты богаты пектином, а другие нет.Поэтому некоторые рецепты консервирования требуют добавления пектина. Для этого рецепта сливового джема дополнительный пектин не требуется. Считается, что сливы содержат среднее количество пектина.
Как легко приготовить сливовый джем
Настройтесь на успех консервирования, имея в наличии основные принадлежности для консервирования. Подробнее о консервных принадлежностях читайте в этом посте.
Основы приготовления джема: Вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите ямки. Сливы нарезать кусочками. Какой потрясающий цвет!
Нужно ли снимать кожицу слив для варенья? Нет, для варенья не нужно снимать кожицу слив.Кожура тонкая, и в ней содержится часть пектина фруктов.
Затем добавьте сахар в ломтики сливы. Похоже, это много сахара, потому что — это много сахара.
Одна из немногих ловушек при приготовлении варенья в домашних условиях заключается в том, что вы больше не можете притворяться, будто немного джема поверх цельнозернового хлеба каждое утро может быть полезным. Нет, теперь вы знаете, что выкапывали свежие фрукты в сахарной ванне. Но это нормально, результат восхитительный.Просто смирись.
Положите смесь сливы и сахара в большую кастрюлю и добавьте лимонный сок и воду. В рецепте указывался свежий лимонный сок, но я помню, как узнал, что лимонный сок в бутылках имеет более постоянный уровень pH, и при консервировании лучше всего использовать бутилированный сок, что я и сделал с этим сливовым джемом.
Приготовьте смесь фруктов и сахара, доведите джем до полного кипения и помешивая в течение 15-20 минут. (Рецепт требовал 10 минут, но мое варенье на тот момент не подходило.Возможно, это из-за моей высоты в Денвере.) Этот рецепт не требует дополнительного фруктового пектина.
Используйте термометр для консервирования, чтобы убедиться, что сливовое варенье достигло точки загустения, затем снимите его с огня, разлейте в подготовленные банки и, если хотите, продолжите процесс консервирования.
Следуйте обычной процедуре консервирования при использовании консервного автомата с водяной баней: подготовьте и простерилизуйте банки и крышки. Обработайте банки в соответствии с вашей высотой.
Чтобы довести воду до кипения, требуется много времени.Планируйте заранее и включите кипящую водяную баню, прежде чем нагревать сливовую смесь. Вам нужно рассчитать время так, чтобы ваша водяная баня была готова, когда вы наполните фляги.
Обработайте варенье и дайте банкам полностью остыть, прежде чем перемещать их. Они будут горячими!
Вы знаете свою высоту? Если вы живете на высоте более 1000 футов, вам нужно будет скорректировать время обработки. Узнайте больше о высотном консервировании в этом посте.
Сливовое варенье — это то же самое, что сливовое желе?
По определению, джем готовят из свежих (или замороженных) фруктов, а желе — из фруктового сока.Часто рецепты желе включают этап, на котором смесь процеживают через марлю, чтобы полученное желе было гладким и не содержало мелких кусочков фруктов.
Я думаю, что приготовление сливового джема и сливового желе было бы очень похоже. Варенье очень гладкое и не содержит кусочков сливы, хотя для приготовления пюре нет необходимости использовать блендер или ручной погружной блендер. Сливы легко и естественно разлагаются в процессе приготовления, что обеспечивает однородный результат.
То же самое и с виноградом.Вот рецепт домашнего желе из винограда.
Как использовать сливовое варенье
Сливовое варенье рекомендуется использовать как начинку к ванильному мороженому или как дополнение к свинине. Планирую попробовать и то, и другое. И, конечно же, вы не прогадаете, намазав сливовое варенье на свежий кусок домашнего хлеба! Попробуйте сливовое варенье в середине этих бутербродов с джемом.
Что такое сливовое варенье из морозильной камеры?
Это не рецепт приготовления сливового варенья из морозильной камеры, но мне интересно попробовать эту технику.
Freezer jam — это не просто домашнее варенье, которое вы храните в морозильной камере, как я когда-то думал. Замораживание варенья означает процесс, при котором вы не готовите фрукты. Вместо этого вы смешиваете фрукты с сахаром при комнатной температуре, даете им постоять (аналогично мацерации ягод), затем добавляете пектин, нагретый до воды.
Варенье из морозильной камеры можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
Что делать с большим количеством слив?
Есть столько способов использовать сливы и сливовое варенье! Вот пост о том, как использовать сливовое варенье.Вот еще рецепты сливы, которые вам понравятся:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
- 3 фунта сливы, разрезанные пополам, без косточек и четвертинками
- 3 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана лимонного сока
Инструкции
Вымойте сливы и нарежьте кусочками, удаляя косточки.
Смешайте сливы, воду, лимонный сок и сахар в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, непрерывно помешивая.
Продолжайте перемешивать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка гелеобразования.
Снимите с огня и переложите в стеклянные сосуды. При желании используйте метод консервирования в кипящей воде. Если нет, храните сливовое варенье в холодильнике.
Банкноты
Я обрабатывал эту пробку в течение 15 минут (высота в Денвере требует более длительного времени обработки), но во многих местах 10 минут было бы стандартом.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
60Размер порции:
1 столовая ложкаКоличество на приём: Калории: 49 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 0 г
Эти данные о питании предоставлены Nutrionix и являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Принадлежности для консервирования, которые помогут вам начать работу с домашним консервированием:
Прикрепите этот рецепт на потом!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Обратите внимание, что этот пост был первоначально опубликован в августе 2012 г. и обновлен в сентябре 2018 г.
Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.
Рецепт сливового масла со специями | Винтажный миксер
Помните ту подругу, о которой я рассказывал вам ранее на этой неделе, Джулию, которая приготовила все вкуснейшие рецепты варенья ?! Несколько лет назад она вручила мне банку сливового масла со специями, и я до сих пор помню ее.Наконец, в этом году я сам сделал партию.
По иронии судьбы, я пару недель расспрашивал, знает ли кто-нибудь о фруктовых деревьях, которые нужно собрать, и не смог их найти. Я сорвал последние несколько абрикосов с дерева моей подруги Джой, но Эверетт съел их все, прежде чем я даже подумал о варенье.
Затем я взяла полный мешок слив моей подруги Марии и испекла этот перевернутый пирог. Рассказывая эту историю, я даже начинаю немного осознавать свое отчаяние, связанное с добычей пищи.Я действительно просто хотел сделать одну партию варенья, — всего одну партию . Затем, наконец, когда я думала, что не буду варить варенье в этом году, моя подруга Кристина позвонила мне и сказала, что рядом с ее квартирой поспели два огромных фруктовых дерева, и ей нужна помощь в сборе фруктов, и не хочу ли я присоединиться к ней ?!
Мы с Эвереттом прибыли на место происшествия, и там было что-то вроде бесконечного количества фруктов на земле, заполняющих каждую ветвь двух деревьев, абрикоса и сливы.Мы собирали и собирали, пока у нас не было достаточно, чтобы приготовить много-много джема. Эверетт немного помог, в основном откусывая по кусочку от каждого фрукта, который попадался ему в руки. Потом принесли фрукты домой и принялись за работу.
Конечным результатом стали сливовое масло, сливовый соус из эстрагона, кленово-ванильное абрикосовое варенье и абрикосовое варенье из розмарина. Плюс усталые ноги, липкий пол и куча посуды. Да и где-то между 40-50 банками варенья; мы сбились со счета.
Самым красивым моментом в этой истории было то, что я был бы удовлетворен одной партией джема, но в итоге я получил больше фруктов, чем я мог даже представить! Все это напомнило мне цитату К.С. Льюиса, которую я оставлю вам сегодня.
«Казалось бы, наш Господь находит наши желания не слишком сильными, но слишком слабыми. Мы полусердечные создания, балующиеся выпивкой, сексом и амбициями, когда нам предлагают бесконечную радость, как невежественный ребенок, который хочет продолжать делать пироги из грязи в трущобах, потому что не может представить, что подразумевается под предложением праздника в море. Мы слишком легко довольны ».
— К.С. Льюис, Вес славы и другие адреса
Наконечник для консервирования № 3
Используйте одну и ту же водяную баню (другой термин для консервирования, который означает просто большую кастрюлю с кипящей водой) как для стерилизации, так и для обработки банок (герметичное закрытие).Стерилизуйте банки, пока готовите варенье, выньте банки из кипящей воды, чтобы наполнить их, затем снова поместите их в тот же горшок для обработки. Экономит несколько посуды и место. Вы также можете стерилизовать свои банки, пропустив их в посудомоечной машине (узнал об этом от Келли).
Рецепт сливового масла
Для этого естественно сладкого сливового масла используйте летние сливы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Приправы для курса
Кухня Американская
- 2 фунта слив, разрезанных пополам и без косточек
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка кардамона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 1/2 стакана сахарного песка
Половинки слив и косточки всех слив, затем пропустите сливы через кухонный комбайн.
В большой кастрюле смешайте сливы, воду, лимонный сок, специи и сахар. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая. Убавить огонь и осторожно варить на ложке, пока смесь не загустеет и не будет держать форму 30-40 минут.
Для консервирования:
Подготовьте запасы для консервирования; стерилизуйте банки для консервирования, опустите их в почти кипящую воду на несколько минут и вскипятите несколько стаканов воды в маленькой кастрюле для крышек.Вылейте горячее масло в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края и центральные крышки банок, а затем завинтите ленты до тех пор, пока не почувствуете сопротивление. Поместите банки в автоклав, убедившись, что они залиты водой, и кипятите в течение 10 минут. Снимите крышку консервного банки и подождите еще 5 минут, прежде чем снимать банки.
Убедитесь и примите участие в нашем большом розыгрыше, осталось всего два дня!
Plus, вы должны ознакомиться с руководством Annalise по упаковке консервов в качестве подарков.
И Келли сегодня немного больше рассказывает о своих приключениях в консервировании.
Варенье из сливы — Осенний ланч-бокс
Консервирование — это семейная традиция, которую я надеюсь передать своим детям. Без сомнения, это большая работа. Вам нужно оборудование, вы готовите много грязной посуды, вы обогреваете дом в самые жаркие дни года, но я думаю, оно того стоит. Вы будете знать, что в вашей еде, это действительно дешево, если у вас есть оборудование, а консервированные банки с добротой станут лучшим подарком для всех особенных людей в вашей жизни.Мои бабушка, дедушка и родители все время занимались консервированием, и мы наслаждались прекрасными плодами их труда даже в мрачные зимние месяцы, сражаясь за последнюю банку персиков.
Недавно мой приятель Кен сообщил нам, что сливы на его подъездной дорожке созрели, и мы прибежали. Бесплатные фрукты — мои любимые! Все деревья бывают разных сортов, и все они имеют разный вкус, поэтому лучше всего просто смешать все фрукты. Эти маленькие сливы невозможно отделить от косточек, поэтому лучше всего их приготовить и пропустить через пищевую мельницу.
Я не включил все этапы консервирования, так как я действительно считаю, что вам следует проконсультироваться с профессиональным ресурсом по консервированию, таким как «Синяя книга» Болла по консервации, на всех этапах стерилизации банок и метода консервирования с кипячением воды.
В такой книге вы найдете не только проверенные и достоверные рецепты, но и самую свежую информацию о правилах безопасности пищевых продуктов. Я следовал рецепту сливовых консервов, но немного изменил его, чтобы учесть этап пищевой мельницы в моем рецепте.
Первый шаг к любому рецепту консервирования — это собрать все необходимое оборудование: консервный автомат, щипцы, банки, новые крышки, кольца, воду в бутылках, полотенца, ложки, половник, воронку и т. Д.Второй шаг — очистка и стерилизация банок, оборудования и организация вашего рабочего места.
Ингредиенты
- 5 чашек сок и мякоть алычи (см. рецепт)
- 1 лимонный сок
- 4 чашки сахар
Инструкция
Очистите плод от стеблей и грязи, удалите все помятые или гнилые фрукты и положите в большую кастрюлю с толстым дном.Наполните горшок фруктами, он будет измерен после удаления семян и кожуры.
Готовьте фрукты, пока они не станут мягкими, и разминайте их тыльной стороной ложки во время готовки. Когда все фрукты станут мягкими, работайте партиями, пропуская всю партию через пищевую мельницу с самым большим ситечком. Это удалит всю кожуру и семена, останется только мякоть и сок. Проходя через пищевую мельницу, следите за тем, сколько мякоти и сока вы получите.Вы можете соответствующим образом скорректировать свой рецепт.
В большую кастрюлю с толстым дном добавьте фрукты, необходимое количество сахара и сок лимона. В итоге у меня было 8 чашек фруктов, поэтому я добавил 6 1/2 чашек сахара и сок 1 лимона. Медленно довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, пока он не загустеет. Часто помешивайте и снимайте пену по ходу движения.
Я обработал 15 минут в консервной банке с кипящей водой.Эта партия составила чуть больше 6 пинт, так что я смог сделать 12 банок с небольшим остатком.
Примечания к рецепту
Такой простой комплект — отличное место для начала. Вы можете найти такие горшки на дворовых распродажах за гроши и банки. Ищите оборудование, которое чистится или может быть легко очищено без сколов и царапин. Сменные крышки и кольца для банок найти несложно.
Это моя мельница. Это не то, что я использую очень часто, но оно окупается в 10 раз больше, если вам не нужно впервые класть сливы. Еще одно применение — приготовление лучшего томатного соуса. Немного грязно и по-старому использовать ручную рукоятку, но я считаю, что текстура соуса напоминает мне о том, как моя бабушка учила меня снимать кожуру с помидоров и очищать их от семян вручную. Это сэкономит время и даст вам те же теплые пушинки, которые вы помните от бабушкиного соуса.
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.
Лиза
Мы — семья любителей природы, фотографов, гребцов на пляжах, художников, теннисистов и любителей поесть. У 1 опасная для жизни пищевая аллергия, у 1 пищевая непереносимость, 1 вегетарианец, и Лиза должна придумать, что приготовить. Следите за нашим гастрономическим путешествием на autumnslunchbox.com
Итальянский сливовый джем — вкус Италии
Итальянский сливовый джем — одно из наших самых любимых джемов! Идеальное варенье для намазывания на тосты или йогурта.Еще лучше есть прямо из банки ложкой!
Мы были очень заняты в конце лета консервированием и маринованием множества разных вещей. На самом деле даже у нас есть небольшой признак падения. Консервирование и маринование в это время года кажется правильным. Нам было весело готовить варенье из арбузной цедры.
Проблема с этим восхитительным сливовым вареньем в том, что каждый хочет есть его ложкой прямо из банки. Серьезно, это так хорошо! Это варенье прекрасно сочетается с блинами, вафлями и особенно с простыми тостами.Если вы думаете о праздниках, это будет самый прекрасный рождественский подарок.
Итак, вам может быть интересно, что такое итальянская сливовая слива. Они маленькие и почти яйцевидные. У них великолепная кожица аметистового цвета, а плоды зеленовато-желтого цвета. Когда вы его готовите, мякоть плода приобретает эффектный красный цвет. Вы можете найти их на рынках примерно в середине августа. Кроме того, эти сливы идеально подходят для использования в сливовых клецках (gnocchi di susine). Еще один любимый рецепт сливы — это яблочно-сливовый торт…. мы делаем это каждый сезон сливы!
Когда я вижу итальянские сливы, я вспоминаю особый момент в Италии. Во время одиночной поездки в Италию во время автомобильной поездки с дорогим другом мы пытались припарковать нашу машину на стоянке в Урбино. Урбино — впечатляющий средневековый город, и припарковаться там довольно сложно. К нам подошел пожилой джентльмен и предложил припарковаться на одном из его мест, и самым приятным было то, что он предложил нам приехать и посмотреть albero delle susine его жены (сливовое дерево). Он умолял нас: «Пожалуйста, приходите посмотреть на дерево моей жены … оно наполнено плодами!» Это одно из тех воспоминаний о моих одиночных поездках в Италию, которые я не могу забыть.Поэтому каждый раз, когда я делаю что-нибудь из сусина (итальянские сливы), я думаю об этой прекрасной паре, которую я встретил в Урбино, и об их красивом и пышном дереве.
Все начинается с этих великолепных итальянских сливовых черносливов. Да, это сливы, из которых делают чернослив! Вдохновленные рецептом недавнего Савера, нам не терпелось приготовить это варенье!
Итак, все, что вам нужно для приготовления этого джема, — это итальянские сливы, сахар и лимонный сок.
Вы кладете нарезанные сливы без косточек в миску с сахаром и лимоном и накрываете полиэтиленовой пленкой.Во-вторых, поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).
На следующий день готовы готовить! Сделать это варенье действительно не так уж и сложно. Есть способ проверить, готов ли он, поместив небольшую тарелку в морозильную камеру. Вы берете чайную ложку варенья и кладете на тарелку. Если он застынет в течение минуты, ваше варенье готово! Но если кажется, что он не готов, продолжайте помешивать и медленно готовьте.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЖЕМ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОЙ СЛИВЫ БЕЗ ПЕКТИНА?
- Первый шаг — вымыть, разрезать пополам и удалить сливы.
- Затем поместите сливы, сахар и лимон в миску. Поставьте миску в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).
- На следующий день снимите миску и поместите сливы в сахарный сироп в большую кастрюлю.
- Медленно тушите сливы, пока они не загустеют.
- Важно не покидать сковороду и постоянно ее помешивать. После этого, когда он станет более густым, вы можете проверить температуру с помощью термометра для конфет (должно быть 220 F).
- Еще один способ проверить готовность — поставить небольшую тарелку в морозильную камеру.Вынуть варенье из чайной ложки и выложить на тарелку. После этого небольшого шага, если он застынет в течение минуты, ваше великолепное варенье готово! В дополнение к тому, что это совершенно восхитительный рецепт варенья без пектинов и суеты.
Пин на потом!
Это рецепт без пектина! Некоторые рецепты варенья требуют соотношения фруктов и джема 2: 1. В этом рецепте 300 граммов (1 1/2 стакана) сахарного песка используется с 2 фунтами фруктов. Это действительно идеальное количество сахара, которое действительно подчеркивает естественную сладость фруктов.Это варенье идеально подходит к сладким и соленым блюдам. Родом из итальянского полуострова, они имеют даже слегка кисловатый вкус, что делает их такими уникальными и просто захватывающими!
Даем инструкцию по хранению варенья в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или направлениях консервирования следуйте инструкциям Министерства сельского хозяйства США.
Этот рецепт Рецепт готовит около 700 мл / 24 жидких унций / 3 стакана джема.
Итальянский сливовый джем
Итальянский сливовый джем — одно из наших самых любимых джемов, оно не содержит пектинов! Идеальное варенье для намазывания на тосты или йогурта.Еще лучше есть прямо из банки ложкой!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Курс: гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: консервы, джем, сливы, варенье
Ингредиенты
- 2 фунта итальянского чернослива, разделанного на четвертинки и без косточек
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- Сок одного лимона
Инструкции
В большую миску перемешайте сливы, сахар и лимонный сок.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь (или как минимум на 8 часов).
Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру непосредственно перед приготовлением слив (чтобы проверить, готово ли сливовое варенье).
Поместите сливовую смесь в кастрюлю среднего размера на сильном огне. Довести до кипения пару минут. Убавьте огонь до слабого кипения. Перемешайте деревянной ложкой и ослабьте все кусочки, которые могут прилипнуть ко дну.
Продолжайте помешивать в течение 15-20 минут.Вы узнаете, что он готов, когда сок станет густым, как сироп. Вы можете проверить температуру с помощью термометра для конфет, чтобы убедиться, что она никогда не превышает 220 F. По мере кипения удалите всю белую пену, которая может выйти на поверхность.
Чтобы убедиться, что варенье готово, выньте небольшую тарелку из морозильной камеры. Выложите на тарелку чайную ложку варенья. Если он застынет в течение минуты, значит, он готов. Если он по-прежнему жидкий, верните тарелку в морозильную камеру и продолжайте готовить сливовую смесь. Повторите попытку через несколько минут.
Осторожно разложите варенье по стерилизованным банкам. Прикладывают крышки к банкам.
Протрите диски чистым влажным полотенцем и плотно закрутите крышки, но не слишком плотно.
Обработка на кипящей водяной бане в течение 10 минут.
Осторожно снимите банки с помощью щипцов. Закройте крышки прихватками. Поставьте банки на решетку вверх дном и дайте им остыть. Когда они остынут, храните их в холодильнике. Варенье следует хранить в закрытом виде несколько месяцев.
Примечания
Все изображения и текст © Savoring Italy. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Присоединяйтесь к моей рассылке!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.