Компот из сливы на зиму с голубикой
Как сварить сливовый компот с голубикой на зиму
Заготовка компота на зиму с лихвой оправдает себя. Любой компот позволяет сохранить все полезные свойства ягод и фруктов. Процесс закрывания компота абсолютно несложный. Обычно ягоды и фрукты мы выбираем на свой вкус. Сегодня я буду закрывать компот со сливой и голубикой. Голубику очень любят в моей семье, поэтому я не только её замораживаю, но ещё и перетираю с сахаром на зиму.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 1,5 литровые банки. Сахара я добавляю немного, не люблю приторно сладкий компот. Ну, а сколько добавите вы, зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Компот я закрываю без стерилизации, методом двухкратной заливки. Компот получается в меру сладкий, водой его не разбавляю.
Как приготовить «Компот из слив с голубикой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется слива, голубика, сахар и вода.
Шаг 3 Ссылка
Сливу (800 г) перебрать, если имеются на плодах веточки, то удалить их, хорошо промыть.
Шаг 4 Ссылка
Голубику (500 г) перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
По чистым банкам разложить сливу и голубику в одинаковых количествах.
Шаг 6 Ссылка
Вскипятить воду (5 литров, у вас возможно уйдёт чуть меньше, всё зависит от объёма банок) и разлить её по банкам. Банки закрыть крышками и оставить их на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Добавить сахар (220 г). Сироп доводим до кипения и разливаем его по банкам. Банки плотно закрыть.
Шаг 9 Ссылка
Компот из слив без сахара
Читайте также
Компот из крыжовника без сахара
Компот из крыжовника без сахара Ингредиенты1 кг крыжовника.Способ приготовленияКрыжовник вымыть, обсушить, наколоть зубочисткой и уложить в стерилизованные банки по плечики.Крыжовник залить кипящей водой и стерилизовать при температуре 100 °C (полулитровые банки – 8
Компот из вишни без сахара
Компот из слив
Компот из слив Плоды следует брать в полной зрелости, когда они содержат наибольший процент сахара, но еще не мягкие. Косточки вынимают, так как они придают компоту горький вкус. С косточками консервируют только мирабель. Плоды укладывают в банки целыми или половинками и
Компот из слив
Компот из слив 300 г спелых слив, 1 стакан сахара, 1 г лимонной кислоты, 600 мл воды В кастрюлю высыпать сахар, залить его горячей водой, довести до кипения и проварить 5–7 мин. Пока варится сироп, сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем плоды опустить в
Компот из слив
Компот из слив Для сиропа: на 1 л воды — 300 г сахара.
Компот из слив
Компот из слив 1 кг слив, 400 г сахара, 3,5 л воды, пряности.Сливы положить в кипяток и греть, пока не лопнет кожица. Затем откинуть их на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки. Из сливового отвара и сахара сварить сироп и затем положить туда сливы.Процесс
Компот из слив
Компот из слив Для пpиготовления компотов используют кpупные и мелкие зpелые сливы pазличных соpтов и алычу. Отобpанные сливы нужно отсоpтиpовать по степени зpелости и pазмеpу: кpупные, сpедние, мелкие. Отобpанные сливы вымыть в холодной воде. Сpедние и мелкие консеpвиpовать
Компот на плодово-ягодном соке без сахара
Компот на плодово-ягодном соке без сахара Подготовленные ягоды черноплодной рябины уложить в банки и залить кипящим соком из красной, черной смородины или яблочным. Стерилизовать в кипящей
Компот из слив
Компот из слив Соpта слив pазличаются по цвету, вкусу, pазмеpам и фоpме. Пpи консеpвиpовании нужно учитывать эти особенности.Для консеpвиpования сливу пpомывают, освобождают от пpимесей, от повpежденных плодов и соpтиpуют по pазмеpу и степени зpелости. Кpупные сливы можно
Повидло из слив без сахара
Повидло из слив без сахара Для пpиготовления повидла необходимо спелые, сладкие сливы отсоpтиpовать, пеpебpать, удалить повpежденные и чеpвивые, пpомыть, дать воде стечь, pазpезать на половинки, достать косточки, положить в таз, влить один стакан воды и ваpить на умеpенном огне
Компот из слив
Компот из слив Состав: 500 г слив, 200 г сахара, 2 л воды. Сливы положить в кипяток и греть, пока не лопнет кожица. Затем откинуть их на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки.Из сливового отвара и сахара сварить сироп и затем положить туда
Компот из слив
Компот из слив Ингредиенты300 г слив,100 г сахара,3 л воды.ПриготовлениеСливы вымыть, удалить косточки, нарезать сливы на кусочки или хотя бы на половинки. Сложить в мультиварку, добавить сахар, залить водой и выставить программу «Тушение» на
Повидло из слив без сахара
Повидло из слив без сахара Для приготовления этого повидла используют обычно сливы синие, вполне созревшие, даже перезрелые плоды, отличающиеся высокой сахаристостью и низкой кислотностью. Они окрашены в интенсивный темно-синий цвет и слегка сморщены вокруг плодоножек,
Компот из слив
Компот из слив Сливу наколоть, разрезать пополам, удалить косточки и уложить в стерильные банки до плечиков. Затем залить плоды кипящим сиропом, накрыть крышками и выдержать 3—5 минут, затем сироп слить, снова вскипятить и еще раз залить ягоды на это же время. В третий раз
Компот из сливы на зиму с косточками
Vendanny — Май 5th, 2017 Категории: КомпотыСамым действенным способом хранения слив является консервирование. В начале ХХ века очень популярным, вместе с повидлом и вареньем, стал сливовый компот. Предлагаю, используя этот простой рецепт, закатать вместе со мной вкусный компот из сливы с косточками. Варить его очень просто, а вкус получается такой же неповторимый, как и у напитка английской королевы. 🙂 Пошагово сделанные фото помогут начинающим приготовить самостоятельно компот из слив.
Для заготовки компота на зиму понадобится:
- 2 веточки мяты;
- 300 гр сахара;
- 3 л воды;
- 500 гр спелой сливы.
Как закрыть на зиму компот из сливы с косточками
Технология приготовления этой заготовки проста. Нужно выбрать спелые сливы без повреждений, иначе, компот не будет хорошо храниться. Промываете плоды теплой водой и выкладываете в банки.
Во время приготовления сиропа обязательно нужно учесть следующие нюансы. В глубокую кастрюлю помещаете 7-10 слив, накалываете их деревянной шпажкой, чтоб пустили сок. Ставите на плиту, пересыпаете половиной нормы сахара и заливаете содержимое теплой кипяченой водой. Добавляете 2 веточки мяты и, когда первая порция сахара полностью растворится, можно добавить вторую его часть.
После закипания и полного растворения оставшегося сахара, накрываем крышкой кастрюлю и выключаем огонь. Сироп процеживаем и заливаем им сливы разложенные по банкам. Закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем и ставим остывать не менее чем на 12 часов.
Как видите, в процессе приготовления мы прекрасно обошлись без стерилизации.
Думаю, что вкусный компот из слив с косточками популярен среди хозяек уже длительное время еще и потому, что его очень просто закрыть в домашних условиях. Потратив минимум времени можно заготовить домашний напиток, который помимо своих высоких вкусовых качеств и полезных свойств, отлично утоляет жажду и в зимнее, и в летнее время года.
Tweetпростые вкусные рецепты и полезные свойства
Компот из сливы на зиму заготавливают многие садоводы любители, надеясь удивить домочадцев приятным напитком ближе к Новому Году. Рецептов у каждой хозяйки в запасе хоть отбавляй. Но как заготовить сливовый компот, чтобы полезные вещества сохранились на долго?
Немногие знают, что слива – фрукт, обладающий не только отличными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Слива способна поддержать «на плаву» ослабленный после тяжелой болезни организм, вернуть к норме иммунитет и удержать на необходимом уровне количество витаминов в организме человека. Что особенно полезно в период, когда зверствует авитаминоз. Но и злоупотреблять ею тоже не стоит. Поскольку при передозировке даже полезный препарат способен нанести вред человеку.
Компот из сливы имеет влияние на организм
Компот из сливы любят все без исключения – и детки, и взрослые пьют его с удовольствием. Этот чудесный напиток не только отлично утоляет жажду, возвращает бодрость и позволяет оздоровиться. Вкусный ароматный компотик повышает иммунитет, защищая человека от простудных заболеваний и помогая быстрее перебороть уже имеющиеся недуги. Но на этом лечебные качества фрукта, конечно же, не заканчиваются.
Достоинства компота из сливы
Опытные врачи считают, что сливовый компот оказывает на организм следующее влияние:
- Обеспечивает мочегонный эффект. Разумеется, жидкость оказывает в этом плане более слабое воздействие, чем спелый и сочный плод сливы. Но тем не менее. Потому людям, страдающих от отечности, будет не лишним пить сливовый компот. А также кушать свежие сливы.
- Омолаживает организм в общем и целом. Этот фруктовый компотик с приятной кислинкой содержит в своем составе так называемые «витамины молодости» – это витамины А и Е. То есть известные всем ретинол и токоферол. Именно эти витамины, при содействии некоторых других составляющих, заботятся о чистоте и красоте кожи, предотвращают выпадение волос и укрепляют ногти.
- Понижает уровень возбудимости. Этот напиток без лишних трудов устранит все последствия стресса, избавит от лишнего раздражения, быстро успокоит. Поможет быстро справиться с плохим настроением, приободрит, устранив последствия усталости. Компотик из слив даже поможет лучше и быстрее заснуть.
- Стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Такой компот с легкостью нормализует активность пищеварительной системы, устранит изжогу, избавит от метеоризма. Не секрет для любителей такого напитка, что он наделен, кроме прочего, свойствами легкого слабительного. Потому окажется полезен при запоре, поможет стабилизировать стул.
- Увеличивает мужскую силу. Возможно, в это не так легко будет поверить, но компот из сливы оказывает на мужскую репродуктивную систему самое позитивное воздействие. Дополнительно напиток помогает противостоять вредным бактериям, является отличной профилактикой проблем с простатой и поддерживает потенцию на должном уровне.
- Укрепляет иммунную систему. Компот из сливы весьма активно и эффективно борется с самыми разными вредоносными бактериями и вирусами. Аскорбиновая кислота, включенная в состав напитка, окажет должную поддержку иммунитету в борьбе против большинства вирусных заболеваний.
- Уменьшает токсикоз. Ни для кого не секрет, что в период вынашивания ребенка женщину нередко могут мучить такие неприятные ощущения, как тошнота или даже рвота. Но компот из сливы поможет быстро устранить это жуткое состояние и вернуть организм в норму. А благодаря мочегонным свойствам, он поможет также устранить отечности, что тоже будет полезным.
Сливовый компот при беременности
Не меньшую пользу компот из сливы принесет ребеночку и молодой мамочке в период кормления грудью. Этот напиток восстановит нормальную работу пищеварительной системы женщины.
Множество полезных витаминов, которые содержит компот из сливы, обязательно передадутся крохе вместе с материнским молоком. Они смогут защитить малыша не только от желудочных колик, которые часто бывают у малышей, но и от простудных заболеваний. Но ни в коем случае не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру. Иначе у младенца может развиться диатез или даже аллергия на сливы.
Противопоказания и вред, которые несет компот из сливы
После описания пользы компота из сливы, не лишним будет описать и противопоказания к его потреблению. Ведь в таком случае компот нанесет организму только вред. Итак, компот из сливы не стоит пить, при:
Лишнем весе. Если вы твердо хотите похудеть, лучше вовсе не пить сладких напитков – они только добавят веса.
Обостренном панкреатите. Этот напиток из слив стимулирует деятельность поджелудочной. А в случае с воспалением, орган может просто не справиться с подобным уровнем нагрузки.
Подагре. Как уже упоминалось, напиток обладает мочегонным эффектом, потому вреден людям, страдающим подагрой. При том, что он не принесет особой пользы, он может вызвать еще и обострение заболевания.
Сахарном диабете. В этом фрукте много глюкозы. Потому потребление компота из сливы может спровоцировать скачок уровня сахара в крови, даже в том случае, если вы не сластили напиток.
Младенчикам тоже не стоит пить такой компотик. В данном случае компот из сливы может вызвать аллергическую реакцию в виде высыпаний на коже или диарею. Можно начать понемногу вводить этот напиток в рацион крохи уже с полугодовалого возраста. Но перед этим будет лучше проконсультироваться с педиатром.
Рецепты сливового компота
Многие консервируют компоты, чтобы потом на протяжении всей зимы баловать себя этим вкуснейшим напитком. Разумеется, если нет никакого желания возиться с закрутками, можно легко заморозить сливы, а потом использовать в случае надобности. Это удобно. Но после подобной заморозки и последующей термообработки, фрукт потеряет большую часть своих витаминов.
Ассорти в мультиварке
Это фруктово-ягодное ассорти варится при помощи мультиварки, что лишь облегчит задачу хозяюшкам. Но стоит принять во внимание, что такой компот надо пить сразу после того как он остынет. Если есть желание законсервировать его, тогда компот придется еще пастеризовать на протяжении четверти часа перед закаткой.
Компоненты:
- Вода – 3,5 л;
- Груша – 3 шт;
- Лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
- Рябина черноплодная – 0,15 кг;
- Сахар – по вкусу;
- Слива – 0,3 кг;
- Яблоко – 3 шт.
Все фрукты надо самым тщательным образом вымыть, вырезать все косточки и порезать дольками. Сложить в мультиварку и залить водой. По вкусу можно добавить сахар. Компот надо варить на протяжении часа в режиме «Тушение». После чего добавить лимонную кислоту и ягоды рябины. Затем оставить в том же режиме еще на полчасика. Готово!
Из желтых слив
Такие сорта сливы имеют небольшие отличия от привычного темно-синего фрукта. Их аромат более насыщен, а привкус отдает медом. В данной рецептуре необходима пастеризация. Предварительно банки стерилизовать не требуется.
Компоненты:
- Вода – 3,5 л;
- Желтая слива – 1 кг;
- Сахар – 0,8 кг.
Банки для компота тщательно промыть. Хорошенько вымыть фрукты. Разложить по баночкам, заполнив каждую приблизительно на треть. Закипятить воду. Фрукты пересыпать сахарком. Сыпать стакан на литровую банку.
Залить кипятком и накрыть металлической крышечкой. Поставить баночки в кастрюлю, заполненную водой. Уровень ее должен доходить банкам примерно до «плечиков». Пастеризовать надо не дольше четверти часа. После чего банки надо вынуть из воды и закатать, не снимая крышечек.
Из замороженных слив с добавлением ягод
Если все-таки замораживаете сливы впрок, сделать из них компот вы сможете в любой момент. Вот рецепт и для подобного варианта. Но так как после заморозки слива теряет часть витаминов, восполнить нехватку помогут ягодки. В рецепте описана черная смородина, но подойдет и любая другая ягода, которую вы любите.
Компоненты:
- Вода – 4 л;
- Сахар – 0,2 кг;
- Слива – 10 шт;
- Черная смородина – 0,5 ст.
Воду налить в кастрюлю, добавить фрукты и ягодки. Сахар добавить только после того, как компот вскипит. Осторожно помешать. Доведя до повторного кипения, убрать компот с плиты. Накрыть крышкой кастрюлю и дать остыть. Компот из сливы готов!
Компот из сливы с добавлением специй
Данная рецептура взята из болгарской кухни, потому не стоит удивляться набору ингредиентов. Такой компот почти наверняка станет одним из ваших любимых.
Компоненты:
- Вода – 0,75 л.;
- Гвоздика – 8 шт;
- Корица – 2 шт;
- Лаврушка – 3-5 шт;
- Лимонная кислота – 1-2 ч. л;
- Сахар – 2 кг;
- Слива- 5 кг.
Сливы промыть и осторожно убрать косточки, оставляя фрукты цельными. Сделать это можно с помощью специального инструмента или вязальной булавки. Фрукты выложить в кастрюлю слоями, не забывая пересыпать слои сахарком. Залить водой. Взять тканевый мешочек или просто полотно.
Важное условие к цвету – однотонный белый. Положить в мешочек специи, а затем опустить в кастрюлю. Варить около двадцати минут, пока сироп не начнет густеть. После засыпать в жидкость лимонную кислоту и убрать с плиты. После остывания компота, перелить его в баночки и закрыть капроновыми крышечками.
Компот из сливы приобретает дополнительную изюминку в сочетании с мускатным орехом, гвоздикой, ванилью. Впрочем, если у вас есть любимые предпочтения, вы можете экспериментировать, так как большинство пряностей, придают сливовому компоту очаровательную индивидуальность.
Из слив с косточками
Данная рецептура поможет сберечь кусочек лета в течение целого года. Однако стоит обратить внимание, что врачи не советуют хранить подобную консервацию больше одного года. Из-за того, что в фрукте осталась косточка, можно отравиться, если хранить такой компот дольше положенного. Количество ингредиентов взято из расчета на трехлитровую банку.
Компоненты:
- Вода – 2,7 л;
- Сахар – 0,3 кг;
- Слива с косточкой – 0,5 кг.
Фрукты вымыть. Сделать по нескольку проколов в каждом спичкой или зубочисткой. Затем выложить в заранее стерилизованную банку. Залить сливы кипяченой водой. Закрыть металлической крышечкой. Дать напитку четверть часа настояться, чтоб сливы выпустили сок. Осторожно слить жидкость в посуду. Добавить сахар и закипятить. После того как жидкость закипела, снова вылить его к сливам и можно закатывать. Банку поставить на крышечку и закутать в тепло.
Не стоит долго варить такой компот. Закипел – и смело разливайте в банки. Если он будет кипеть долго, все витамины попросту испарятся.
Стоит отметить, что компот из сливы с косточками вероятно самый популярный рецепт, в силу того, что мороки с ним в разы меньше, а вкус не уступает изысканной рецептуре. Лучше один раз удивить, чем сто раз прочитать. Следуя этой мудрости, смотрим как закатать вкусный компот из слив на зиму с косточками в видео обзоре от шеф повара на канале Ютуб:
Красный окунь с апельсиново-сливовым соусом Рецепт
Красный окунь с апельсиново-сливовым соусом
От маленький 12 лет назадКак это сделать
- Смешайте филе луциана и соевый соус в Ziploc; поверните, чтобы покрыть все стороны.Дать постоять 30 минут
- Смешайте муку, соль и перец на мелкой тарелке. Удалите рыбу из соевого соуса; обвалять мучной смесью
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите рыбу и готовьте на среднем или сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны.
- Достаньте рыбу из неглубокой сковороды и согрейте.
- Пока рыба готовится, в небольшой миске смешайте апельсиновый сок с кукурузным крахмалом; хорошо перемешать.
- Нагрейте 1 чайную ложку масла в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и перец халапеньо; готовьте и перемешивайте 1-2 минуты.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала, сливовый соус, рисовое вино и чесночный соус с чили; варить и перемешивать пару минут или пока не загустеет.
- Разложить рыбу по тарелкам и полить соусом; украсить зеленым луком.
Людей, которым нравится это блюдо
5Рейтинг
Отзыв от 1 человекКомпот из асаи-сливы — Safeway
Компот из асаи-сливы — Safeway Перейти к содержанию Сообщение нашим клиентам о COVID-19 ПодробнееСостав
- 2 чашки
- Смесь пяти соков асаи
- 500 мл
- 1/4 стакана
- мед
- 60 мл
- 1 столовая ложка
- ванильный экстракт
- 15 мл
- 6
- слив (из 1 корзины) без косточек и четвертинок
- 0
- 1 столовая ложка
- очень тонко нарезанные листья свежей мяты
- 15 мл
Метод
- Шаг 1
- Смешайте сок с медом и ванилью в средней кастрюле.Довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 мин.
- Шаг 2
- Добавить сливы. Варить на медленном огне под крышкой 5 мин .; снимите крышку и тушите 10 мин. дольше или пока сливы не станут мягкими, но останутся целыми. Перед подачей слегка охладить или охладить, украсить мятой. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Описание питания :
- На порцию (1/4 рецепта)
- калорий :
- 170
- Углеводы :
- 43 г
- Волокно :
- 2 г
- Белок :
- 1 г
- Натрий :
- 10 мг
Подписаться
Рецепт сливового соуса | Allrecipes
Это так просто и вкусно! Я изменил только пару вещей.Я использовал целую банку сливового джема на 18 унций, исключил перец, использовал чесночный порошок и добавил пару столовых ложек соевого соуса. Подается в качестве дополнительного соуса для макания с запеченной курицей терияки с этого места. Спасибо за рецепт !!!
Этот сливовый соус идеально подходит для крабовых рангунов. Мне не удалось найти сливовое варенье, поэтому я использовала консервированные сливы в сиропе. Я удалил косточки и кожуру и смешал их перед добавлением в горшок. Я добавила лишнего сахара, и все получилось. Для меня это было слишком остро, поэтому в следующий раз я добавила половину количества перца.
Это именно тот рецепт, который я искал. Однажды я ела этот соус с курицей в ресторане и с тех пор искала похожий рецепт! Спасибо, Райна!
Это было действительно просто, и все было под рукой. Я увеличил это вдвое и получил 2 пинты соуса. Это сладко и остро. Мы ели с курицей, и она нам очень понравилась. Это как в азиатских ресторанах на вынос. Я не использовал джем, хотя делал домашнее варенье из красной сливы и использовал 2 стакана пюре из красной сливы и 3 1/3 стакана сахара, а затем варил его в течение 5 минут, чтобы в нем не было ни твердого, ни надежного желе, как варенье было бы.Спасибо за рецепт !!!
Хорошо, но вы не сможете легко это сделать. Когда он остынет, он загустеет, как варенье. Вы должны повторно нагреть и подавать теплым.
Этот соус великолепно сочетается с мини-самосой из сладкого картофеля. Я добавил намного больше хлопьев красного перца (вероятно, около 2 столовых ложек — нам нравится наша еда огненная!) И еще немного уксуса. Великолепный вкус и такой простой в приготовлении … Мне потребовалось не более 4 минут, чтобы все это нагрелось и было готово.
Получилось совсем вкусно, как есть.Я использовал это во всем, от печеного картофеля до жареной рыбы и курицы, свинины и стейка! Это вкусно. Он сладкий, пряный и, ммммм, такой вкусный. Когда несколько лет назад я работал официантом в ресторане, моим любимым блюдом была свинина со сливовым соусом. Было вкусно и одно из самых популярных блюд в ресторане. Этот соус очень похож на тот. Однако я изменил одну вещь: сначала я обжариваю чеснок и лук в 1 столовой ложке EVOO. Я понял, что рецепт даже не требует масла, но инстинктивно сделал это, и это было нормально.Я на самом деле предпочитаю это, потому что сначала я обжариваю чеснок и лук, чтобы весь этот вкусный сок стал шипящим, а затем добавляю ветчинный уксус, коричневый сахар, имбирь и красный перец. Да, и я также использовал вместо него рисовый уксус, потому что мне хотелось, чтобы мой соус был более восточным. Любить это!
Я использовал сливовое масло вместо сливового джема, и это было здорово! Если вы все же используете сливовое масло, добавьте воды, чтобы оно стало мягче. Это было отличным соусом из креветок. Не могу дождаться, чтобы попробовать это со свининой или курицей.
Это отличный соус для крабовых рангунов. Я сделал это дважды. Кто-то заметил, что соус густеет, как варенье, когда остывает, поэтому его нужно снова разогреть. Я тоже столкнулся с этим, поэтому добавил немного ананасового сока, чтобы его разбавить. Я также использовала свежий измельченный имбирь и исключила измельченный лук.
Сливовый компот с ароматом розы и мороженым из кардамона
В прошлом году примерно в это же время я начал Опытный путешественник, , ничего не зная о ведении блогов и не зная, куда это может меня привести.Это годичное приключение было потрясающим опытом, которое научило меня многому в еде, фотографии и писательстве и принесло мне много радости как творческий выход, но я решил, что пора путешествовать дальше и стремиться к новому. (и старые) вещи. Спасибо всем, кто поддерживал и следил за моими кулинарными экспериментами, позвольте мне открыть вам свое сердце и попутно поделиться 150+ разнообразными рецептами.
Все ваши вдумчивые отзывы и положительная поддержка меня поддержали. Я также выражаю особую благодарность своим коллегам-блогерам, особенно Фэйри из Fae’s Twist & Tango, Сюзанне из apuginthekitchen и Энджи из The Novice Gardener, которые открыли для меня целое сообщество, виртуальную семью и продолжают вдохновлять меня.
У меня есть еще много чего готовить, чему поучиться и чем поделиться, но пока я оставлю вам один последний рецепт на дорогу, который, надеюсь, вам понравится. Это сливочный, пикантный, пряный, сладкий, фруктовый, цветочный, прекрасный десерт летом, когда наступает сезон этих маленьких продолговатых лиловых слив ( pflaumen по-немецки или итальянских слив). Будьте добры и храбры на кухне, в жизни и во время дальнейших путешествий.
Pflaumen
Сливовый компот с ароматом розы и мороженым из кардамона
Мороженое:
- 2 и 1/2 стакана цельного молока
- 3/4 стакана сахара мусковадо *
- 2 стакана жирных сливок
- 1 ст.чистый экстракт ванили
- 1 ч. молотый кардамон
Сливовый компот:
- 1 кг. маленькие пурпурные пфлаумены (или итальянские сливы) — около 40
- 1/2 стакана сахара мусковадо *
- 1 ст. лимонный сок
- Сливочное масло смазать форму для запекания
- несколько капель розовой воды
- Чтобы приготовить мороженое, смешайте молоко и сахар в большой миске и перемешайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится, 2–3 минуты.Добавьте сливки, ваниль и кардамон и еще раз перемешайте до однородной массы. Попробуйте сладость и при необходимости добавьте больше сахара. Вылейте содержимое в предварительно охлажденную чашу для мороженого и взбивайте в соответствии с инструкциями машины примерно 25 минут. Закройте мороженое и охладите его в морозильной камере в течение 2 часов.
- Тем временем разогрейте духовку до 375 F / 190 C. Разрежьте сливы пополам, вычерпайте косточки и смешайте половинки слив с сахаром и лимонным соком в большой миске. Попробуйте и отрегулируйте сладость / терпкость по своему вкусу.Смазать маслом небольшую квадратную форму для выпечки (8 дюймов) и влить в нее засахаренные сливы, равномерно распределив. Запекать без крышки около 30 минут или до тех пор, пока сливы не станут мягкими, вареными, пузырящимися и сиропообразными. Достаньте из духовки и дайте остыть, затем добавьте несколько капель розовой воды по вкусу, ровно столько, чтобы добавить легкий цветочный оттенок.
- Подавайте компот теплым или охлажденным вместе с одной-двумя лопатками мороженого с кардамоном. Полейте сверху сливовым сиропом. Наслаждаться!
- Продукты: сливы, чеснок, свежий имбирь
- Яблочный уксус
- Коричневый сахар
- Хлопья красного перца
- 1,5 фунта свежих слив, без косточек и нарезанных (кожура оставлена)
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 / 4-1 / 2 чайной ложки хлопьев красного перца
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
- Убавьте огонь и тушите 25 минут или пока сливы не станут мягкими, а соус слегка не загустеет.
- Снимите с огня и вылейте соус в кухонный комбайн или блендер. Пюре до однородности и верните в кастрюлю. (Как вариант, вы можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле. Будьте осторожны, смешивая горячие жидкости!).
- Доведите сливовый соус до кипения, затем разлейте черпаком в горячие стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
- Поместите стерилизованные крышки и кольца на банки и обрабатывайте в течение 15 минут на кипящей водяной бане.
- Уберите банки в полотенце, чтобы оставить на 24 часа. Перед хранением проверьте уплотнения.
- 14 средних (3¼ фунта) спелых слив (черных или красных)
- 2 палочки корицы
- 3 звездочки аниса
- сахара
- 14 сливовых косточек, толченых
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки сахара
- Аппарат для окрашивания мелких ячеек
- Ледяная баня
- Размягчитель мяса, молоток или твердая скалка
Сделайте основу из сливового компота:
Ножом нарезать четверть 8 слив, зарезервировав косточки.В небольшой кастрюле доведите мякоть и кожуру сливы, специи и сахар до кипения и варите, пока фрукты не начнут растворяться в кулинарной жидкости, 10–15 минут. Пропустите сливы через сито с мелкими ячейками, используя дно небольшого ковша, чтобы протолкнуть через сито как можно больше фруктов. Верните компот в кастрюлю.
С помощью ножа аккуратно разделите оставшиеся 6 слив пополам и разрежьте каждую половину на 3 клина, оставив косточки.(Не волнуйтесь, если к косточке прилипло немного фруктов.) Положите сливы в основу для компота на среднем огне и варите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, но не развалятся, 4–6 минут. Снимите с огня, переложите в миску и поставьте на ледяную баню для охлаждения.
Сделайте крем из сливовых косточек (см. «Сливовые косточки и косточки других косточковых фруктов» в разделе «Примечания» ниже):
Вымойте косточки сливы и удалите приставшую к ним мякоть сливы.Используя небольшой пакет для сэндвичей или полиэтиленовую пленку, закройте 3 или 4 ямки полиэтилена. Крепко прижмите пластик к столешнице, чтобы косточки сливы не двигались, когда вы аккуратно разбиваете их мясорубкой, скалкой или молотком. Поместите разбитые косточки в небольшую кастрюлю и добавьте сливки и сахар. На среднем огне тушить 5 минут. Снимите с огня и дайте крему постоять 10 минут. Пропустить сливки через ситечко или миску. Выбросьте косточки. Поместите миску в ледяную баню, чтобы она воркнула !.Перенесите в холодильник, чтобы он охладился, пока сливки не остынут достаточно, чтобы их можно было взбить. Перед подачей взбейте сливки.
Выложите компот в небольшую миску с ложкой сливок посередине. Еще с этим компотом вкусно подойдет ванильное или коричное мороженое.
Направление:
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеКатегории: Десерт | Теги: Кардамон, Компот, Немецкое, Мороженое, Итальянское, Pflaumen, Слива, Рецепт, Роза, Соус, Лето | Постоянная ссылка.
Азиатский сливовый соус — рецепты блюд
Азиатский сливовый соус — Свежие сливы, соевый соус и азиатские специи объединяются в этом домашнем кисло-сладком соусе.
Я просто обожаю осенние фрукты! А сливы на фермерском рынке на этой неделе выглядели просто великолепно.На самом деле, я купил намного больше, чем мы могли съесть или приготовить сапожник (одно из моих любимых занятий со свежими сливами!). Поэтому я решил, что мне подойдет соус из азиатской сливы.
Мои мальчики что-то любят, так это соус для макания. Особенно моему девятилетнему. Он будет есть все, что угодно, если вы дадите ему что-нибудь окунуть.
Ваш рецепт просто великолепен! Вкус интенсивный и будет потрясающим для жаркого, блинчиков с начинкой или наклеек на горшок. Тоже отлично сочетается с тофу.Большое спасибо за рецепт, он будет одним из основных продуктов в нашей кладовой. ~ Jennifer
Итак, я решила приготовить сладкий и пряный сливовый соус в азиатском стиле с добавлением дополнительных слив.
Это так вкусно! Он отлично подходит для макания таких вещей, как яичные рулеты и наклейки для кастрюль, но мне больше всего нравится использовать его для украшения жаркого из свинины.
Было бы здорово и с курицей… или, в случае девятилетнего ребенка, с куриными наггетсами.
Я мальчик, но не специалист по консервированию, так что если я могу это сделать, то сможете и вы! Это действительно довольно просто, если вы будете следовать инструкциям.Вам даже не нужно чистить сливы!
Если по какой-то причине процесс у вас не работает, не отчаивайтесь. Вы можете хранить сливовый соус в холодильнике в течение нескольких недель, если не дольше.
Сделал этот рецепт из действительно спелых красных слив, которые мне нужно было использовать, это было восхитительно! Я приготовлю этот рецепт еще раз, спасибо! ~ Жанна
Я люблю консервировать этот соус в маленьких баночках по четыре унции Мейсон. Это идеальный размер для подарков (я думаю, для подарков соседям на праздник), но вы, безусловно, можете использовать банки большего размера, если хотите.
Одно можно сказать наверняка: я больше никогда не откажусь от слив на фермерском рынке!
Обязательно сохраните этот рецепт азиатского сливового соуса на своей любимой доске
Pinterest на потом.Вот что вам понадобится для приготовления азиатского сливового соуса
Азиатский сливовый соус
Урожайность: 12 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Свежие сливы, соевый соус и азиатские специи объединяются в этой домашней сладости и кислый соус.
Ингредиенты
Инструкции
Банкноты
Для изготовления 2-3 банок по полпинты.
Рекомендуемые продукты
Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 50 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 148 мг Углеводы: 1 г углеводов: 1 г углеводов: 1 г Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные соусы и консервы
Клюквенно-яблочное масло в медленном приготовлении
Яблоки и свежая клюква медленно готовятся с корицей и специями, а затем протираются до однородной массы. этот сладкий и терпкий намаз.
Получить рецептСоленые огурцы в холодильнике
Вы никогда больше не купите соленья с укропом, попробовав эту простую охлажденную версию, приготовленную из огурцов Кирби.
Получить рецептТоматный чатни с легкой обжаркой
Этот простой томатный чатни разрывается от аромата и является идеальной приправой для бутербродов, жареного мяса и рыбы, а также из него получается отличная брускетта.
Получить рецептЯблочное масло для медленноварки
Яблоки тушатся в мультиварке весь день с корицей, мускатным орехом и другими специями, чтобы получился этот сладкий, восхитительный намаз.
Получить рецептПростой черничный соус
Этот быстрый и простой черничный соус является идеальным дополнением к мороженому, чизкейку, блинам, вафлям и многому другому.
Получить рецептМаринованный красный лук
Чтобы приготовить этот пикантный маринованный лук, вам понадобятся всего три простых ингредиента! Они идеальны для гамбургеров, бутербродов, салатов и многого другого.
Получить рецептСоус для барбекю Dr Pepper
Этот домашний соус для барбекю наполнен содовой Dr Pepper и содержит только необходимое количество порошка чили, чтобы придать ему немного пикантности. Этот соус обязательно станет вашей новой любимой приправой!
Получить рецептДомашняя начинка для вишневого пирога
Так легко приготовить дома вишневый пирог с начинкой из свежей вишни и нескольких продуктов для кладовой.Идеально подходит для пирогов, а также в качестве начинки к мороженому и чизкейку.
Получить рецептКто первым приготовил: Адаптировано из Headspace Canning.
Пряный сливовый компот со сливовым кремом
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Когда я был ребенком, бабушка приезжала к нам на лето. Неизбежно она приготовила тушеные сливы.Не думаю, что я когда-нибудь макала в них ложку. Но она хотела большего, чем я предполагал в то время: нежно тушеные сливы, приготовленные в течение короткого периода времени с сахаром и специями, стали особенно прекрасным холодным десертом в жаркие летние месяцы. Я использую миндальный аромат косточек сливы, чтобы сделать крем особенно дополнительным. Если вам посчастливилось жить рядом с летним фермерским рынком, то для этого рецепта идеально подходят многие доступные мелкие сорта сливы, которые никогда не попадают в коммерческие продуктовые магазины.
Примечания Хранение: Компот и сливки хранятся в холодильнике в течение 1 недели.
Косточки сливы и косточки других косточковых фруктов:
Косточки сливы и большинство косточковых плодов (персика, нектарина, вишни и абрикоса) окружают семя, похожее на миндаль, с прекрасным цветочно-миндальным ароматом, который обычно ассоциируется с марципаном . Семена, содержащиеся в скорлупе косточковых фруктов, не следует путать с орехами, известными как горький миндаль, хотя это часто бывает, потому что оба они содержат глюкозид-амигдалин.Амигдалин — это сухое бесцветное вещество, которое в присутствии воды распадается на цианид, яд, если принимать его в достаточно больших количествах, и бензальдегид, альдегид с интенсивным цветочно-миндальным ароматом марципана. Натуральный экстракт миндаля содержит бензальдегид, взятый из коры кассии, разновидности корицы, а искусственный экстракт содержит бензальдегид, синтезированный в лаборатории.
Если вы варите на медленном огне гроздь измельченных косточек сливы в сливках, амигдалин расщепится на глюкозу, бензальдегид и цианистый водород, летучий бесцветный газ, который рассеивается или испаряется в воздухе вокруг кастрюли.Поэтому тушите косточки из щебня на вентилируемой плите с вытяжкой или на хорошо вентилируемой кухне с несколькими открытыми окнами. В сливках остается бензальдегид, что придает им насыщенный марципановый аромат. Если вы хотите приготовить цветочное мороженое с добавлением миндаля, сохраните косточки сливы, вишни или абрикоса и храните их в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Как только у вас накопится 20 ямок, разбейте их молотком или мясорубкой. Следуйте рецепту мороженого с базиликом
, исключив листья базилика и заменив его измельченными семенами, похожими на миндаль.Тушить крем с измельченными семенами 5 минут на вентилируемой плите. Кроме того, вы можете легко и безопасно заменить натуральный экстракт миндаля, используя 2 чайные ложки в рецепте мороженого с базиликом вместо свежего базилика. Добавьте экстракт после того, как вы приготовили и процедили английский крем.
4 чашки (32 унции), на 8-10 порций
Повод Обычный ужин, Семейная встреча, Официальный ужин
Диетические условия Без яиц, без глютена, халяльные, кошерные, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианские
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура сливочный, фруктовый, пряный, сладкий, терпкий
Блюдо десертное фруктовое
Состав
Инструкции
2006 Кейт Цукерман