Классические рецепт блинов: Классический рецепт блинов на молоке.

Содержание

Блины на молоке — классический пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Количество порций
  • Молоко

    0.5 литров

  • Пшеничная мука

    1 стакан

  • Яйцо

    2 штуки

  • Сливочное масло

    по вкусу

  • Сахар

    2 ст. ложки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  1. Взбить миксером молоко, яйца, сахар и соль.
  2. В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидкое, то рекомендуем постепенно добавлять по 1 ст.л. муки, доводя тесто до нужной консистенции.
  3. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности.
  5. Когда края блина подрумянятся, аккуратно подцепить лопаткой и перевернуть.
  6. Смазать готовые блины растопленным сливочным маслом.

Пищевая ценность

Калории

218 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    2.7%

    67.11 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.675 г

  • Общие сахара

    9.508 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.97 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.368 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.7 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.3 мг

  • Калий, K

    3.7%

    129.6 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    45.56 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.618 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.125 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.291 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.542 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.7%

    0.053 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.5%

    81.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.9%

    0.429 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.1 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    123.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.212 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.645 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.577

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.7%

    3.687 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.549

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.5%

    1.04 г

  • Трансжирные кислоты

    118.6%

    3.558

  • Холестерин

    15.3%

    45.92 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вера Кротова

Нормальный рецепт. Просто нужно чуть больше муки так сказать на глаз . Я ещё капельку ванилина добавила и получились отличные блины.

Natalia

Ни в коем случае не готовьте по этому рецепту. Получается какая-то разваливающаяся фигня, выбросила всё нафиг. Жалко испорченных продуктов Видимо пол-литра молока это как-то слишком много.

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (2)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

15.01.2021

Автор: MAGGI®

Если в блинное тесто добавить сок шпината, свеклы, моркови, то получатся яркие цветные блинчики, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.

Классические блины по традиционному рецепту пышные и очень сытные. Из них можно делать салаты или слоеные торты, которые, безусловно, оценят ваши гости. Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду.

Классические блины с дырочками на молоке рецепт с фото пошагово и видео

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов. Кто-то любит тонкие , кто-то толстые, а кто-то дрожжевые. Но, всем без сомнения, нравятся блины с дырочками.
Главное правило таких блинов — это раскаленная сковорода. Только на такой, при попадании блинного теста, образовываются дырочки в блинах.
Готовые блины складывайте стопочкой и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли. Так же можно края готовых блинов смазывать сливочным маслом.
Приготовить такие блины не составит никакого труда даже на завтрак. Тесто готовится пару минут, а жарятся блины очень быстро. Хотя тесто для блинов можно приготовить и с вечера и хранить его в холодильнике. Тогда свой рабочий день можно начать с чаем со свежими блинами.
Блины с дырочками получатся не только на молоке. За основу их приготовления можно взять кефир, сыворотку или даже воду. Только следите, чтобы тесто было достаточно жидким, чтобы на сковороде оно легло очень тонко.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Блины на молоке — классический рецепт тонких блинов

Много уже написано различных рецептов приготовления блинов. Готовили их и на кефире, и на воде. Но одним из самых популярных и любимых способов в народе все же остаются варианты замешивания теста на молоке. Готовили и мы в таком исполнении, причем не раз, и не два – и на кислом, и на свежем. При желании на блоге можно найти массу вариантов. По мере написания сегодняшней статьи оставлю на них ссылки.

В данной теме хочу выделить один из способов, который в нашей семье является самым любимым. По нему пекла еще моя бабушка, и будучи детьми, мы в очередь стояли за горячими румяными изделиями, которые любили есть прямо со сковородки. Обжигались, но все равно вкуснее всего их было съесть именно с пылу-с жару.

Мама тоже пекла такие блинчики, и уже ее внуки тянули руку за очередным маленьким «солнышком». Получались они всегда очень тоненькими, нежными, совсем не сухими, а на их поверхности было просто огромнейшее количество больших и маленьких дырочек. Причем это совсем без соды, разрыхлителя, кипятка и кисломолочного продукта, то есть как раз тех компонентов, которые способствуют этому.

Здесь все готовится естественным способом, на минимуме продуктов. Именно поэтому рецепт отнесен в категорию самых простых и классических. И все получается с первого же раза – тонкое тесто не порвется при переворачивании, не прилипнет к сковороде. Сами изделия получатся практически прозрачными, через их дырочки можно будет увидеть все, что происходит по ту сторону от него.

Блины на молоке — простой классический рецепт

Обычно, я готовлю такие изделия на завтрак. Пеку их на сковороде диаметром 24 см. И чтобы накормить семью, замешиваю тесто на литре молока. Получается у меня ровнехонько 16 румяных красавцев.

Зная, сколько получится, можно всегда рассчитать нужное количество штук. К примеру, если захотите завернуть в них творог, или мясную начинку, то хватит и половины. В этом случае можно просто разделить все количество компонентов на два. Делится все без труда, но в составе ингредиентов я напишу два значения, чтобы не высчитывать и не ошибиться.

Не удивляйтесь тому, что молока много, а муки мало – тесто получится жиденьким. И не пугайтесь, что не получится! Если вы новичок в этм деле, то можете на пробу одно, или два изделия испечь потолще, а с каждым последующим разом наливать теста все меньше и меньше.

Наши румяные красавцы получатся хоть и очень красивыми и нежными, но совсем не капризным. Они отлично переворачиваются на другую сторону и снимаются со сковородки. В стопочке они не склеиваются между собой и не пересыхают даже без масла.

И вот, что нам понадобится:

  • молоко – 1 литр (500 мл)
  • яйцо куриное – 2 шт (1 шт)
  • мука – 340 гр (170 гр)
  • сахар – 2 ст. ложки (1 ст. ложка)
  • соль – 1 ч. ложка (0,5 ч. ложки)
  • масло растительное – 6 ст. ложек (3 ст. ложки)

Плюс понадобится еще совсем немного масла для смазывания сковороды.

Как и сказала, в составе прописано два значения. Из первого получится 16 изделий, из второго 8. Если у вас получится больше вкусняшек, то вы – настоящий мастер блинного дела. Если меньше, то значит есть куда стремиться в своем совершенствовании.

Теперь, когда у нас все готово, можно приступать.

Тесто на молоке для тонких блинчиков на 1 литр молока

И так наш процесс приготовления начнем с замешивания теста. Это самый основной этап, здесь лучше соблюдать рецептуру. Бывало, что раньше экспериментировала и добавляла разные компоненты на глаз, но все эксперименты в данном случае потерпели фиаско. Все же классика на то она так и называется, что здесь не убавить, не прибавить.

1. При подготовке следует заранее достать из холодильника яйца и молоко. И то, и другое, как минимум, нужно иметь комнатной температуры. И если молоко допускается немного погреть, хоть в микроволновке, хоть на огне, то яйца ведь туда не отправишь.

2. Вбить их в удобную для замеса посуду (я делаю сегодня половинную порцию, поэтому у меня оно одно). Сразу же всыпать соль и сахар. Сладости я добавляю самый минимум. Причем этот минимум следует использовать, если даже будете готовить заготовки под несладкую выпечку.

Сахар не только наполняет мучные изделия вкусом, он также делает их румяными. К примеру иногда блины получаются очень темными. Не задавались вопросом, почему? Да все очень просто, в тесто сахара добавлено больше, чем нужно.

Поэтому с этим не усердствуйте. А сладость можно всегда будет восполнить при подаче – это и мед, и варенье, и сгущенка…

3. Рецепт у нас самый простой, поэтому я не использую здесь никаких миксеров. Делаю, как учили мама и бабушка. То есть просто сбиваю яйца со вкусовыми добавками венчиком. Здесь даже и сбивать ничего особо не надо. Задача перемешивания – избавиться от кристаллов сахара и соли.

Именно поэтому и нужно яйцо комнатной температуры. Представляете, если оно будет холодным. Сколько же придется таять крупинкам?!

4. На поверхности появилась легкая пенка и видно, что сахар уже не цепляется за веселку. Значит можно двигаться далее. На этом этапе я использую слегка теплое молоко, оно немного теплее, чем комнатная температура.

5. Влить в миску к яйцам примерно половину всего, что приготовили и перемешать смесь венчиком. Когда она станет однородной по цвету и консистенции, всыпать 1/3 подготовленной муки.

Если у вас нет весов, то можете ориентироваться в весе муки по стакану. 250-граммовый стакан вмещает 160 гр муки. А раз нам нужно 340 гр муки, то насыпайте два стакана и одну столовую ложку муки без горки.

Мука, должна быть обязательно просеянной. Во-первых, это нужно для насыщения ее молекулами кислорода, а во-вторых, и для того, чтобы в смесь не попало ничего лишнего.

6. Продолжить перемешивание венчиком до состояния, пока не разобьются все мучные комочки. Как это произойдет всыпать еще 1/3 муки и повторить действия.

И последняя третья партия перемешивается уже совсем легко и быстро.

7. Потихоньку подливая оставшееся молоко, довести состояние теста до ровного и однородного. Оно получится довольно жидким, но муки больше не добавляйте. Конечно если не хотите сделать их более толстыми.

Кстати, если случайно пересыпали муки, то это поправимо. Нужно просто разбавить смесь небольшим количеством воды. Именно водой, а не молоком! Напротив, если не справитесь с выпечкой очень тонких блинов, подсыпьте чуточку муки.

8. Есть еще два этапа. Первый – это дать тесту настояться. Необходимо минут 15 времени, чтобы клейковина в муке разошлась. Благодаря этому наши изделия будут более прочными и эластичными. И несмотря на их малую толщину, они не порвутся.

9. И второй, последний этап – нужно налить в тесто растительное масло без запаха и все перемешать при помощи венчика до исчезновения масляных кругов.

Если налить его раньше, то оно забьет мучные частицы и не даст клейковине набухнуть до нужного состояния.

После того, как вмешали все масло, переходим к плите и будем печь блины.

Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт:

В выпекании также имеются свои маленькие нюансы и секреты. О них и поговорим ниже.

Большую роль играет сковорода. Желательно, чтобы она была предназначена только для данного рода выпечки. В настоящее время в магазинах продаются блинницы с разным покрытием, и можно выбрать для себя подходящий вариант. Конечно же, если у вас есть чугунная сковородка, оставшаяся от бабушки, так это будет вообще вне конкуренции… Изделия получатся красивыми, румяными и тонкими.

У меня обычная блинница, якобы с каменным покрытием. Но на самом деле это какой-то полимер, хотя и достаточно хороший. Она меня еще ни разу не подвела, и ни одно изделие на ней не получилось комом.

Если на своей сковороде вы готовите разную еду, то она потребует предварительной подготовки.

  • во-первых, ее нужно хорошо промыть и обезжирить;
  • во-вторых, ее нужно очень хорошо прокалить на огне;

Раньше специальных сковородок и в помине не было, так бабушка прокаливала на ее поверхности крупную соль.

1. Поставить блинницу на большой огонь и хорошо прогреть ее. Проверить, прогрелась она, или нет, можно поднеся ладошку к поверхности на расстоянии примерно 3 сантиметров. От нее должно идти тепло. А я определяю степень готовности посуды по характерному запаху.

2. Подготовить силиконовую кисть, обмакнуть ее в масло и смазать прогретую поверхность, захватывая стеночки. Если она большая, то обмакнуть кисть можно дважды. Много масла на поверхность наносить не стоит. В противном случае изделия могут начать гореть и будут слишком жирными. В общем, масло на поверхности не должно быть видимым.

3. Взять половник и перемешать тесто. Набрать его и вылить в сковороду тонким слоем. Для тары диаметром 24 см понадобится полный половник. Но в любом случае с первым изделием как раз и можно будет определиться, сколько нужно теста.

Наливать его можно, начиная с одного из краев, или с середины. При этом требуется быстро вращать сковороду, держа ее за ручку. Тесто при этом быстро растекается.

Если останутся незаполненными отдельные островки, то можно добавить в них совсем немножко дополнительно.

4. При наливании теста, если слой будет получаться тоненьким, сразу появится множество дырочек, и сквозь изделие будет просвечивать дно. Это хороший показатель, которого мы и добивались.

Печь изделие на одной стороне нужно будет до его зарумянивания примерно секунд 40. Хотя этот показатель будет зависеть от толщины налитого слоя и интенсивности огня. У меня огонь больше среднего.

Есть и косвенные признаки, по которым можно определить гоовность. На поверхности налитой заготовки не должно при выпекании остаться жидкого теста. Кончики изделия подсыхают и отходят от края посуды.

Бывает, что тесто плохо отходит  от стеночек, в этом случае ему можно помочь острым тонким ножом.

5. По готовности, просунуть широкую лопатку под румяное изделие, приподнять его и перевернуть. Переворачивается оно без всякого труда, не рвется и не липнет.

6. Вторую сторону печь секунд 30. Если огонь большой, то поверхность быстро покрывается румяными точками и наш красавец готов.

Выложить его на тарелку, куда и будем складывать горочкой все готовые изделия.

7. Для выпечки второго и последующих блинов желательно каждый раз вновь смазывать сковородку кистью, обмакнув ее один раз в масле. Так на поверхности всегда будет большое количество дырочек.

Если за дырочками вы не гоняетесь, то смазывать маслом больше не обязательно (это нужно только для первого изделия). В тесте у нас его достаточное количество, и можно вполне обойтись тем, что имеется!

Можете поэкспериментировать и попробовать испечь пару изделий с маслом и пару – без него. Так и определитесь, какие красавцы вам больше нравятся по своему внешнему виду.

Также необходимо перед каждой новой заливкой теста перемешивать тесто половником. Насколько вы заметили, оно у нас очень жидкое. И чтобы твердый остаток не скапливался внизу, его нужно поднимать кверху, чтобы все блинчики получились одинаковой толщины.

Вообще, в тесте соблюдены все пропорции, и оно получается совсем не капризным. С ним приятно работать, и оно не преподносит никаких сюрпризов. Ниже будет видео, и можно будет все увидеть своими глазами.

8. Аналогично испечь все блины, складывая каждый на тарелку, где вскоре соберется ароматная красивая горочка. Бывает, что для большего смака каждый из них смазывается сливочным маслом, пока изделие еще горячее. Тоже получается очень вкусно, хотя и достаточно калорийно.

Когда я жарю большое количество порций, к примеру из литра молока, то обычно пеку на двух сковородках. Процесс готовки происходит в два раза быстрее. Но это уже смотрите сами, как вам будет удобнее.

Классические блины в домашних условиях

И так, у нас получилась великолепная горочка из тоненьких румяных изделий. Дом наполнен просто безумными запахами печеного и нужно поскорее садиться за стол, пока они еще не остыли.

Подавать их можно, с чем больше любите. Можно просто выставить на стол варенье, сгущенку, сметану, сливочное масло. Каждый будет есть, как ему захочется. А при желании сделать завтрак более сытным – завернуть в них любимую начинку.

Я еще такие блины пеку для тортиков. Ох и вкусными они получаются: готовлю их при этом с разными кремами. А вот совсем недавно пекла изделия из шпината и выкладывала их в виде избушки. Начинка была банановой, а крем – сметанным.

Наши сегодняшние классические тоненькие блины с дырочками я сложила в виде треугольничков и подаю с медом, украсив замороженной клюквой. Хотя и сметану на стол поставить также не забываю.

Если печете про запас, то сложите изделия в два раза и сверните в рулончики. Дайте им полностью остыть и переместите их в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде они могут прекрасно храниться без потери качества пару дней. По необходимости их можно доставать и греть в микроволновке.

При желании сохранить их дольше, храните в морозильной камере.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке

Хотя я постаралась описать сегодняшний рецепт максимально подробно, все же решила еще и снять видео по этой теме. Классика должна храниться на разных ресурсах и источниках. К тому же не у всех есть время читать подробное пошаговое руководство по приготовлению.

Здесь же достаточно только посмотреть на весь процесс, понять, насколько все просто, одеть фартук и приступить к исполнению задуманного.

Хочется сказать в заключении еще и то, что долгое время я пекла блины только по этому рецепту, наивно полагая по молодости, что он и есть единственный. Я не готовила никакого теста на кефире, на сыворотке, и тем более не делала его заварным.

Мне повезло, я изначально обладала великолепным классическим рецептом, доставшегося мне от моих бабушки и мамы. Видимо потому я и не искала ничего лучше. И сегодня с удовольствием делюсь рецептом с вами, дорогие друзья! Если вы даже никогда до этого не пекли блины, то смело берите этот рецепт на вооружение.

Вы забудете про все свои неудачи с готовкой данного продукта, если таковые случались. Тесто готовится легко, печется все проще простого и быстро. А главное, все получается очень вкусным!

Кстати, если молочко в в холодильнике стоит давно, и стало слегка кислить, то этот рецепт также можно вполне использовать. Все получится в самом лучшем виде. Готовые изделия пи этом приобретут легкую приятную кислинку. Вам даже захочется специально проделывать этот трюк по оставлению молока в холоде сверх срока его годности. Можете посмотреть и другие рецепты по этой теме.

Друзья, и на этом у меня сегодня все. Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Будем узнавать новое и вкусно кормить свои семьи.

До новых встреч и приятного аппетита!

Классический рецепт блинов — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука100 Граммов
Молоко200 Миллилитров
Яйцо1 Штука
Сахар1 Щепотка
Соль1 Щепотка
Вода75 Миллилитров
Масло растительное1 Столовая ложка
Масло сливочноеПо вкусу
Сода пищевая1 Щепотка

Сегодня мы приготовим аппетитные тонкие блины на молоке по классическому и простому рецепту, который подходит для любого уровня кулинарной подготовки.

Как испечь блины по классическому рецепту: инструкция по приготовлению с фото

Когда все ингредиенты собраны, начинайте замешивать тесто для блинов, руководствуясь классическим пошаговым рецептом. Наш простой рецепт с фото поможет вам в течение 30 минут справиться с задачей и накрыть стол к чаепитию.

Способ приготовления

  1. Просейте муку через сито вместе с солью. Благодаря этой несложной процедуре вы очистите муку от посторонних примесей. Также во время просеивания происходит насыщение муки кислородом. Консистенция теста станет более пышной, а сами блинчики воздушнее.

  2. В емкости с мукой и солью по центру сделайте ямку, разбейте в нее яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты, собирая муку по краям миски и перенося ее в центр.

  3. В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар и соду.

  4. Постепенно начинайте к молочному раствору добавлять смесь из муки и соли. Постоянно перемешивайте ингредиенты. Тесто должно получиться однородной массы, без комочков, а по внешнему виду напоминать жидкую сметану.

  5. Добавьте к ингредиентам растительное масло. Взбейте получившееся тесто (можно воспользоваться венчиком или миксером).

  6. Раскалите сковородку. Если она будет слабо разогрета, то тесто начнет прилипать и в итоге пригорит.

  7. Промажьте сковороду сливочным маслом. Налейте немного теста с помощью половника, равномерно распределите жидкость по сковороде.

  8. Выпекайте блин в течение 30 секунд – 1 минуты. Приподнимите его лопаткой. Если блин приобрел румяный золотистый цвет, то его можно переворачивать на другую сторону и выпекать до окончательной готовности. По классическому рецепту готовые блины на молоке выкладывают на блюдо, а сверху смазывают небольшим количеством сливочного масла. Так они не слипнутся между собой, будут мягче, а края не будут высыхать и заламываться.

  9. Выпекайте блинчики, пока тесто не закончится. При необходимости смазывайте сковороду маслом, чтобы они не пригорели. Получившиеся блины складывайте стопкой друг на друга, не забывая промазывать их маслом.

Блинчики готовы! Традиционно их принято подавать со сметаной, но вы также можете поставить на стол сгущенку, варенье, джемы, мед или мясные и сырные закуски в качестве начинки. Блины прекрасно сочетаются с большинством продуктов, поэтому импровизируйте и составляйте свои интересные комбинации. Приятного аппетита!

Классические тонкие блины на молоке

Классические блины на молоке любят все. Если попробовать тонкие блинчики, то других больше и не захочется! Их можно готовить со всевозможными сложными начинками или подавать как сладкое со сгущенкой, вареньем, джемом или кленовым сиропом.

Тесто для блинов должно быть по густоте чуть гуще, чем молоко. В нем не должно быть комочков. Чтобы от них избавиться, добавляйте в муку молоко, а не наоборот. И взбивайте блендером.

И немного о том, как пожарить блинчики на молоке:
Во-первых, сковородку-блинницу необходимо хорошо разогреть и намазать маслом (растительным, сливочным, кто как любит).

Во-вторых, для приготовления тонких блинчиков на молоке необязательно, чтобы всё тесто покрывало сковороду.

В-третьих, классические блины на молоке получаются очень нежными и могут легко порваться, поэтому аккуратней их отсоединяйте от сковороды и переворачивайте. Лучше всего это делать специальной лопаточкой.

В-четвертых, чтобы проще было отсоединять блинчики друг от друга при употреблении, можете мазать их при жарке растопленным сливочным маслом. Но не переборщите! Иначе получится очень жирное блюдо.

Ингредиенты теста для блинов

Для того, чтобы сделать тесто для блинов на молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана (+1/4)
  • яйцо – 2-3 шт.
  • сахар – 4-5 ч. л. (но, в основном, по вкусу)
  • соль – пару щепоток
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • молоко 2,5% жирности – 1 л

Если все вышеперечисленное уже под рукой, переходим к пошаговому фото рецепту блинов на молоке.




data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>

Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления блинчиков начинается с приготовления теста для блинов.

Просеиваем муку через сито.

Добавляем яйца, сахар, соль, гашеную соду.

Вливаем молоко, перемешиваем ложкой, чтобы на дне ничего не оставалось. Пока у нас всё в комочках и выглядит не очень.

Взбиваем блендером до однородности, чтобы не было комочков. Проверяем, достаточно ли сладкое тесто.

Разогреваем сковороду. В отдельную посуду наливаем немного масла. Смазываем сковороду маслом, лишнее сливаем в ёмкость (чтобы не было отдельных капель на сковороде).

Набираете 1/3 поварешки (черпака) теста для блинов и наливаете в сковороду (с середины, сбоку, кому как привычней). Вращаете сковороду, чтобы тесто разлилось по всей поверхности.

Ждёте, пока края блина приобретут коричневатый цвет. Значит, пора переворачивать. Находите край, который легко отходит от сковороды, аккуратно отрываете блин наполовину, и кладете на лопаточку.

Затем также аккуратно отрываете другую половину и резко переворачиваете. Жарите секунд 10-15.

Первый приготовленный блин на молоке пробуете сами, чтобы убедиться, что всех ингредиентов достаточно и не много.

 То же самое проделываете с остальным тестом.

Время жарки занимает около 1 часа, количество блинов с молоком получается на 5-7 человек. Хватает, чтобы наесться до отвала. Если вы хотите приготовить на меньшее количество человек, то не забудьте уменьшить пропорцию ингредиентов.

Приятного аппетита!

P.S.

Понравился пошаговый рецепт блинов с фото?

Сохраните вкусный рецепт теста для блинов на молоке к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как сделать классические тонкие блины.

👌 Классические блины на молоке, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления ажурных и нежных блинов, которые понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления блинов:

  • Мука 250 гр.

  • Яйцо куриное 3 шт.

  • Сахар 3 ст.л.

  • Молоко 0,5 л.

  • Растительное масло 4 ст.л.

  • Сливочное масло по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ажурных и воздушных блинов:

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших воздушных блинов.

Разбиваем в глубокую миску три куриных яйца комнатной температуры.

Добавляем в миску по вкусу соль и 3 ст.л. сахара.

Добавляем в миску 4 ст.л. растительного масла.

Также добавляем в миску 4 ст.л. муки.


Замешиваем основу для блинного теста.

Выливаем в миску с тестовой основой 0,5 литра молока комнатной температуры и перемешиваем до однородной массы.

Наливаем в небольшую миску немного жидкого теста.

Высыпаем в миску 2 ст.л. муки и перемешиваем.

Получившееся более густое тесто добавляем в миску с жидкой основой.

Тщательно перемешиваем миксером до теста нужной консистенции, которое отставляем минимум на 30 минут.

Перед выпечкой блинов ещё раз хорошо перемешиваем тесто в миске.

Хорошо прогреваем сковороду на плите, добавив по вкусу масло и выливаем необходимое количество теста.

Обжариваем блины с двух сторон, приблизительно по минуте каждую.

Выкладываем обжаренные блины на тарелку и смазываем их по вкусу сливочным маслом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Классические рецепты блинов

Блины: и в пир, и в мир!

Наверняка, каждая хозяюшка знает не один рецепт блинчиков. Это замечательное блюдо считается исконно русским, ведь оно укоренилось в нашем меню давно и надолго.
Нынче придумано множество разных рецептур блинчиков, но разобраться в них довольно сложно. К счастью, в кулинарии, как и в любом другом деле немаловажную роль играет желание.

Если вы хотите побаловать мужа, детей или приятно удивить гостей, тогда эта статья для вас!

Предлагаем классический рецепт блинов. В русской кухни их вариантов существует довольно много. В этой статье можно найти подборку из трех рецептур блинчиков, проверенных веками и не одним поколением.

Блины «Классический завтрак» 

Для приготовления данного блюда вам понадобится: 

  • 1 стакан молока 
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца 
  • 1 стакан фильтрованной воды 
  • 50 мл растительного масла
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления блинов довольно простой:
Начнем с того, что необходимо взбить 2 куриных яйца. Сделать это можно при помощи миксера или кухонного венчика. Затем следует посыпать взбитую массу солью и сахаром по вкусу. Со специями следует быть очень осторожными, но при классическом рецепте блинов их не добавляют. Сахар и соль необходимо обязательно добавить в тесто. Этот пункт не зависит от того, запланированы блины быть сладкими или мясными. Такая манипуляция проводится для того, что б сделать их вкус нежным и ровным. Полученную смесь хорошенько перемешать. Далее в ту же посуду нужно долить стакан воды и один стакан молока. Полученную смесь нужно тщательно взбить. Досыпаем муку и все перемешиваем. По консистенции тесто для блинов должно получиться похожим на сметану, возможно, немного жиже. В самом конце необходимо добавить растительное или сливочное масло. 
На 30 минут оставляем тесто и даем ему остыть до комнатной температуры. Затем разогреваем сковороду на самом большом огне. Чем больше огонь, тем более раскаленной будет сковорода и блин не будут прилипать ко дну. Уже на разогретую посуду мы наливаем тесто очень тонким слоем. Далее необходимо выпекать блины, на каждой стороне по 3 минуты, до золотистых краев. 

Этот рецепт является настоящей находкой для хозяюшек, ведь блинчики получаются неимоверно вкусными. 

Блины «Классические на воде»

Блины на воде могут стать отличной альтернативой тем, что традиционно готовят на молоке. Ведь не редко бывает такое, что гости внезапно решили заглянуть к вам, а молочных продуктов в доме нет.
Вам понадобятся: 

  • Два яйца
  • Два стакана воды
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Разрыхлитель (половинка чайной ложечки)
  • Три столовые ложки растительного масла 

Приготовление:
Возьмите два яйца комнатной температуры. Затем подогрейте воду, что б она была слегка тепленькая, но не горячая. Теперь необходимо просеять муку и смешать ее с небольшим количеством разрыхлителя. В миску к муке добавлять воду, но вливать ее осторожно, не спеша, помешивая постоянно ложкой. Далее нужно взбить яйца, добавить в эту смесь соль и сахар по вкусу (добавлять обязательно, для выравнивания вкуса). Затем мы смешиваем муку и взбитые яйца, все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто небольшое количество растительного масла и все перемешиваем. Далее добавляем вторую часть воды и взбить всю смесь миксером. 
Теперь можно приступать к выпечке блинов. Для начала необходимо смазать сковородку маслом и налить тонкий слой теста. Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде.

О том, как составить детский рацион, читайте здесь. Об особенностях питания для вегетарианцев — тут.

Блины «Классика на кефире» 

Большой популярностью пользуются также блины на кефире. Рецептура блинчиков достаточно проста в исполнении. 
Вам понадобятся следующие продукты: 

  • 3 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • Два куриных яйца
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Теперь моно приступать непосредственно к самому приготовлению этого кулинарного шедевра. Для начала необходимо разбить яйца, разделить желтки и белки по разным мисочкам. Теперь нужно добавить к желткам сахар и взбить все миксером. Далее добавляем в получившуюся смесь весь кефир, осторожно вливая его и перемешиваем до сметанообразной массы. Теперь можно добавлять муку, медленно всыпая ее в общую тару и активно помешивая ложкой. После приготовления теста необходимо разогреть сковороду, налить на нее немного масла и выпекать все блины по технологии из предыдущих рецептов.

Во всех случаях блины желательно подавать горячими. Выпекать их можно в разных формах, но традиционной считается круглая.

 На Руси по традиции подавали всегда блины со сметаной, медом или вареньем. Можно миксовать разное варенье, творог, изюм, орехи и все, что только любят в вашей семье. 

Теперь у вас есть рецепты разных вариантов классических блинов и вы готовы не только удивить родню, но и поразить спонтанных гостей. Приятного аппетита!

Classic Pancakes — Тяга к домашнему приготовлению

Каждому нужен простой и надежный рецепт Classic Pancakes в своем кулинарном репертуаре! Они такие вкусные и идеально подходят для завтрака на выходных!

Этот рецепт блинов не может быть более легким , и это примерно как базовых и классических , как могло бы получиться рецепт блинов. Не слишком сладкий, но идеально пушистый , влажный , мягкий и супер вкусный .

В конце концов, блины — это в основном начинка, а моей любимой начинкой является и всегда будет кленовый сироп для блинов с ложкой взбитых сливок.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ПУСТЫЕ БЛИНЫ

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно, вам нужно, чтобы оно было легким и пушистым, и вы просто хотите перемешивать его до тех пор, пока не исчезнут большинство больших комков.
  • Перед приготовлением блинов убедитесь, что сковорода или сковорода горячие. Разогрейте его на среднем огне, затем уменьшите огонь до низкого или среднего и подождите пару минут, прежде чем добавить масло и приготовить блины.
  • Не готовьте блины на сильном огне, вам нужно умеренно-слабый огонь. Наберитесь терпения, подождите, пока пузырьки не начнут формироваться сверху, прежде чем переворачивать.

С ЧЕМ ПОДАТЬ БЛИНЫ:

  • Как я уже сказал, я всегда люблю свою равнину только с хорошим чистым кленовым сиропом и ложкой взбитых сливок. Другими добавками могут быть мед, сироп агавы, шоколадный сироп или клубничный сироп.
  • Попробуйте добавить свежие фрукты, например клубнику, малину, чернику или бананы.

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cravinghomecooked в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится видеть, что вы придумываете!

Жаждете большего? Следуйте за:

Рецепт приготовления

Классические блины

Каждому нужен простой и надежный рецепт классических блинов в своем кулинарном репертуаре! Они такие вкусные и идеально подходят для завтрака на выходных!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

порций: 8

Инструкции

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, яйцо и топленое масло. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут большие комочки, но не перемешивайте слишком много.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте немного сливочного масла, примерно 1/2 чайной ложки, или перемешайте, чтобы равномерно покрыть дно сковороды.

  • Налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды. Используйте ложку для мороженого или меньший половник. Слегка распределите тесто, чтобы оно образовало круг.Готовьте примерно 30 секунд или пока не начнут образовываться пузырьки, затем переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Переложите на тарелку и держите в тепле, повторяя с оставшимся тестом до готовности.

Советы и примечания:

Должно получиться от 8 до 12 блинов, в зависимости от размера блинов. Чтобы заморозить блины, положите лист вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно оберните стопку алюминиевой фольгой и положите в пакет для заморозки.Заморозьте на срок до 1-2 месяцев. Чтобы разогреть замороженные блины, поместите их на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. В микроволновой печи не накрывать крышкой примерно на 1–1 1/2 минуты или пока не нагреется. Информация о пищевой ценности предполагает, что по этому рецепту получается 8 блинов. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!

пищевая ценность

Калорийность: 175 ккал (9%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 42 мг (14%) Натрий: 368 мг (16%) Калий: 235 мг (7%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 275 МЕ (6%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 1.3 мг (7%)

Курс: завтрак

Кухня: американская

Надежный традиционный английский рецепт блинов

Рекомендации по питанию (на порцию)
129 калорий
5 г жир
17 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 129
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 13%
42 мг 14%
70 мг 3%
17 г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 0 г
5 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 74 мг 6%
Железо 1 мг 6%
Калий 115 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Масленичный вторник, или день блинов в Великобритании и Ирландии, — это день, когда едят блины по-английски. Праздник эквивалентен Марди Гра, за день до Пепельной среды, который приводит к 40-дневному постному периоду воздержания от еды в соответствии с католическими и некоторыми протестантскими церковными законами.Эти блины — хорошее применение для яиц, молока и масла, от которых отказывались от Великого поста. Эти блины ближе к блинчикам, чем к американским пушистым блинам, главное отличие заключается в отсутствии разрыхлителя. Обычай есть блины продолжается и сегодня. Несмотря на то, что строгое соблюдение определенных правил воздержания от еды во время Великого поста в наши дни является редкостью, нередко можно увидеть, как британские семьи едят многие из этих блинов в день блинов.

Сделать эти блины быстро, легко и дешево, а поскольку они тоньше американских блинов, люди обычно едят больше одного.Приготовьте много и подавайте с любимым желе, вареньем, свежими фруктами, сахарной пудрой или традиционным способом с сахаром и небольшим количеством лимонного сока.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный английский рецепт блинов «Собери вместе»

BA’s Best Рецепт блинов из пахты

  • Это потрясающе! Мой муж и сын думали, что это лучшие блины, которые я когда-либо делал, и теперь это единственный рецепт, который мы используем. Я ничего не менял в этом рецепте. Их очень легко приготовить на скорую руку.Настоятельно рекомендую

    • Jen M.

    • Лос-Анджелес

    • 21.02.2021

  • Я был на миссии, чтобы найти ЛУЧШИЙ блин из пахты. Вот этот, готово. Я готовил Joy of Cooking в течение многих лет, пробовал дополнительную маслянистую версию Saveur, начал пробовать несколько из блогов … ни один идеальный, но этот рецепт идеален. Ну, я действительно добавил одну чайную ложку ванили, но в остальном довел до T. Очень пушистый, нежный, легкий, острый, сладкий и немного соленый.Я буду делать это снова и снова.

    • That One Girl

    • Indianapolis, IN

    • 2/11/2021

  • Эти блины такие вкусные! Честно говоря, я понятия не имею, почему все не согласны с этим. Они очень ароматные — обязательно добавьте соль. Мы всегда делаем 2 т сахара вместо 3.

  • Я сделал это сегодня утром и нашел, что они восхитительны. Бойфренд: «Они намекнули на пахту и выделили изрядное количество настоящего кленового сиропа.«Я заменил сахар 3 пакетами стевии и использовал несмазанную сковороду (никаких прилипаний!). Я обнаружил, что даже без сиропа они очень ароматные и довольно маслянистые, хотя в рецепте используется всего 2 столовые ложки масла. Несколько человек отметили, что их тесто было очень жидким; мой был довольно толстым, и я взял за правило НЕ смешивать его слишком много. Это обязательно будет добавлено в мой репертуар для завтраков.

    • Flash

    • Los Altos, CA

    • 1/10/2021

  • Идеальный блин! Этот рецепт — любимые блины моей семьи, я попробовала как минимум 20 разных, и ничто не сравнится.Ну, может быть, та, что с Мартой Стюарт, с хлебной мукой … в любом случае, попробуй, оно того стоит.

    • Стефани

    • Окленд, Калифорния

    • 30.12.2020

  • Прекрасный простой рецепт блинов из пахты.

    • Mernie

    • Fayetteville Arkansas

    • 24.12.2020

  • Я попробовала их, потому что мой муж очень разборчив в еде, и мы не нашли блины, которые ему нравятся.Эти блины никому из нас не нравились. Я нашел их безвкусными. Они были красивыми и пушистыми, но были просто средством для добавления простого йогурта / кленового сиропа, которое мне нравится.

    • Аноним

    • Gold Canyon, Az

    • 22.12.2020

  • Эти блины — именно то, что я пытался приготовить годами! Почему рейтинг такой низкий, когда большинство обзоров (в последнее время) восторженные? Как кто-то мог подумать, что это тесто слишком жидкое? Вы использовали обычное молоко? Неверная оценка? Это входит в мой файл Classic For Permanent Rotation!

    • ReUseQueen

    • Chilliwack, BC CANADA

    • 12/12/2020

  • Я лично люблю блины, моему мужу они не нравились, пока я не сделала вашу версию; они очень нежные и вкусные, конечно, он их любит.Сегодняшним завтраком будут блины и бекон с яйцами. Спасибо за фантастический рецепт! 😋😊

    • Kim Martinez

    • Warwick NY

    • 19.11.2020

  • Отличный рецепт. Красиво и пушисто. Сделал 8 блинов, прямо как написано.

    • Лючия Рибейро

    • Виктория, Британская Колумбия

    • 25.09.2020

  • Классический рецепт блинов. Любить это!

    • Аноним

    • Чикаго

    • 19.09.2020

  • Мой любимый рецепт блинов, семья умоляет меня приготовить их, когда они здесь для ночевки или в коттедже.

  • Впервые приготовить домашние блины, получилось идеально!

    • mcthilde

    • Париж, Франция

    • 21.08.2020

  • Этот рецепт — кошмар. Я следил за размерами до футболки, но тесто получилось супер жидким. Вкус тоже был неприятный. Считаю рецепт неправильными пропорции, количество соды / порошка. Я так сожалею, что поднял это. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ.

  • Обожаю этот рецепт. Вкус необычный и такой пушистый

  • Простой и легкий классический рецепт блинов

    Блинчики — это легкий и быстрый торт, очень популярный во всем мире. Вы можете найти его по всему миру. Вы можете быстро приготовить этот восхитительный пирог на завтрак или ужин. К тому же его можно подавать с вареньем. Вы можете приготовить 8 блинов из ингредиентов, указанных ниже. Если вы хотите приготовить больше или меньше блинов, вы можете добавить или уменьшить количество ингредиентов.Итак, сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом блинов.

    Если вы выйдете из дома рано, вы можете позавтракать на работе, а если вы дома, у вас определенно будет больше времени для этого. Один из таких привлекательных завтраков, которые могут зарядить вас энергией до середины дня, — это блины. Легкие закуски, которые можно есть с различными кремами и фруктами, и сэкономить вдвое больше энергии при смене завтрака.

    Примечания и советы
    • Вы можете заранее смешать сухие ингредиенты и смешать с ними влажные ингредиенты, когда захотите.
    • Вылить жидкое тесто в форму можно разными способами. Используйте мерный стакан, чтобы вылить смесь для блинов в форму круга.
    • Предлагаю вам смазать горячий блин немного сливочного масла. Потому что это делает его вкусным.
    • Если блины немного остыли перед тем, как приготовить все блины, нагрейте их в духовке, микроволновой печи или на косвенном огне.
    • Если вам нравятся легкие и пушистые блины, дайте тесту для блинов постоять 30-45 минут, прежде чем начинать готовить.
    • Добавьте немного воды в тесто, чтобы оно стало слишком густым.

    С чем есть блины?

    Сливочное масло и сок — это наиболее часто встречающиеся комбинации для приготовления блинов. Вы также можете использовать Nutella, масло, мед или джем. Также можно использовать сливки или сахарную пудру с различными фруктами (особенно ягодами).

    Классический рецепт блинов без молока

    Блины на молоке вкуснее.Кроме того, молоко помогает блинам какое-то время оставаться мягкими и не сохнет быстро. Если вы не любите молоко, вы можете удалить из него необходимые ингредиенты и использовать вместо него воду.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте наш рецепт шоколадных блинов!

    Состав

    • 50 г сливочного масла
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • 1 стакан белой муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • ¼ чайная ложка соли
    • Масло по необходимости
    • Разрыхлитель по 1 и ½ чайной ложки

    Инструкции

    Шаг 1

    Сначала выньте масло из холодильника, пока его температура не станет соответствовать температуре окружающей среды и не растает.

    Шаг 2

    Затем высыпьте белые четыре в большую миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель и перемешайте их ложкой.

    Шаг 3

    После этого разбейте яйца в миске и перемешайте вилкой, постепенно добавьте молоко, затем добавьте топленое масло и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

    Шаг 4

    Вылейте эту смесь в миску с белой мукой и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. (если вы будете слишком сильно перемешивать, то блины загустеют.)

    Шаг 5

    После этого поставить на плиту специальную сковороду, сбрызнуть ее маслом и подождать, пока масло не станет горячим.

    Шаг 6

    Затем вылейте смесь ковшом в кастрюлю. Смесь растекается по кругу. За сковородой нужно ухаживать, потому что блины быстро обжариваются.

    Шаг 7

    Когда вы выливаете смесь в сковороду, через минуту на поверхности блинов образуются пузырьки, свидетельствующие о том, что блины жарятся.

    Шаг 8

    Проверьте блин, чтобы убедиться, что он коричневый; лопаткой переверните блин, чтобы и другая сторона поджарилась. Блин не прилипает к сковороде и легко снимается.

    Шаг 9

    Когда блин будет готов, положите его на блюдо и приготовьте другие ингредиенты, а затем съешьте его с нутеллой, медом или джемом.

    Легкий рецепт блинов из пахты | ПОПСУГАР Продовольственная

    В то время как многие используют смесь для блинов, когда готовят особый завтрак на выходных, домашние блины — это сусло .Вот и малоизвестный секрет: на приготовление жидкого теста нужно столько же времени, сколько и на приготовление смеси в коробках, а результат намного лучше. Если привлекательного внешнего вида этих золотистых хрустящих пирожных недостаточно, чтобы подтолкнуть вас к сковороде, чтобы ощутить легкий вкус, то маслянистый аромат и знакомый привкус пахты наверняка вызовут у вас край.

    Если вы будете следовать рецепту и следить за температурой, вы получите что-то, похожее на блины. Если ваши навыки переворачивания немного запутаны, не волнуйтесь! Вы поправитесь с практикой.Главное — визуализировать чистую посадку и быть уверенным, что вы сможете перевернуть эти блины, как мастер позднего завтрака.

    Когда все блины приготовлены, сложите их высоко и подавайте с кусочком масла и настоящим кленовым сиропом. Один укус этих блинов, и ты будешь новообращенным на всю жизнь.


    — Дополнительная отчетность Хейли Линдес

    Ингредиенты

    1. 2 стакана универсальной муки
      1/4 стакана сахарного песка
      1 чайная ложка разрыхлителя
      1/2 чайной ложки пищевой соды
      1/4 чайной ложки соли
      2 яйца
      2 стакана пахты
      1/2 стакана соленого масла , растопленное и слегка охлажденное
      Осветленное сливочное масло или высокотемпературное растительное масло, для приготовления пищи

    Указания

    1. В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
    2. В большой миске взбейте яйца венчиком. Взбейте пахту и топленое масло. Вмешайте мучную смесь в пахту, пока она не смешается (комки в порядке).
    3. Нагрейте духовку до 200 ° F и поместите внутрь подходящую для использования в духовке тарелку или форму для запекания. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем огне. На сковороде растопите 1/4 чайной ложки сливочного масла. Выложите 1/2 стакана жидкого теста на сковороду; в зависимости от размера сковороды может поместиться 2-3 оладьи. Готовьте блины, пока пузырьки не поднимутся на поверхность и не лопнут, примерно 2 минуты.Блины осторожно перевернуть и варить еще 2 минуты.
    4. Переложить приготовленные блины на тарелку в духовку. Накрыть фольгой. Повторите процедуру с большим количеством масла и оставшимся тестом, пока все блины не будут приготовлены.

    Информация

    Категория
    Завтрак / бранч, блины / вафли
    Кухня
    Североамериканская
    Выход
    Делает 12 блинов

    Источник изображения: POPSUGAR Photography / Anna Monette

    Классический рецепт блинов из пахты | Уильямс Сонома Вкус

    С Днем национальных блинов! Отпразднуйте это, приготовив эти особенные блины, которые приобретают свою легкую, пушистую текстуру и богатый аромат благодаря использованию пахты, которая в сочетании с пищевой содой действует как разрыхлитель.Чтобы их было еще веселее, нам нравится с использованием форм для блинов , как эти динозавров или животных или жуткие фигурки на тему Хэллоуина .

    Блинчики из пахты

    Состав

    • 2 яйца
    • 2 стакана (315 г) универсальной муки, просеянной
    • 2 ст. сахар
    • 2 ч. разрыхлитель
    • 1 ч. пищевая сода
    • 1 ч.соль
    • 2 1/2 стакана (625 мл) пахты
    • 4 ст. (1/2 стика) (60 г) несоленого сливочного масла, топленого
    • 1/2 ч. Л. экстракт ванили
    • 1-2 ст. растительное масло или антипригарный кулинарный спрей
    • Кленовый сироп для сервировки

    Проезд

    1. В миске с помощью миксера взбить яйца на средней скорости до образования пены. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, пахту, топленое масло и ваниль.Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не останется комков муки; не переборщить.

    2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне до тех пор, пока несколько капель воды не упадут на поверхность и не коснутся ее. Слегка смажьте сковороду и внутреннюю поверхность форм для блинов растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Установите формы на сковородку и нагрейте до горячего состояния.

    3. Налейте примерно 1/3 стакана жидкого теста в каждую форму. Готовьте, пока на поверхности не образуются пузырьки и не застынет тесто, около 2 минут.Снимите формы и с помощью лопатки переверните блины. Готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 2 минут. Держать в тепле, пока не будут приготовлены все блины.

    4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду еще масла. Подавать с кленовым сиропом.

    Кухня для тестирования Williams Sonoma

    Больше историй для вас

    Название рецепта

    Блинчики из пахты

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    Рецепт: классические блины | Рецепты

    Самодельное © J Sainsbury plc, 2016 г. www.домашний

    • 150 г пшеничной муки
    • 25 г сахарная пудра, плюс дополнительная порция
    • 1 щепотка соли
    • 1 средний яйцо свободного выгула плюс 1 средний желток
    • 350 мл полу-обезжиренное молоко
    • 25 г сливочное масло несоленое, топленое
    • ½ чайной ложки экстракт ванили
    • 2 чайная ложка подсолнечное масло, для жарки
    • 1 сок, сок, для подачи

    1. 1

      Просейте муку в большую миску, затем добавьте сахар и соль.

    2. 2

      Взбейте в кувшине яйцо, яичный желток и молоко. Сделайте углубление в центре муки, затем постепенно вбивайте в него молочную смесь деревянной ложкой, втягивая муку с краев, чтобы тесто получилось по консистенции одинарных сливок. Добавьте растопленное масло и ванильный экстракт.

    3. 3

      Смажьте 20-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством подсолнечного масла и поставьте на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, влейте достаточно теста, чтобы равномерно тонким слоем покрыть дно сковороды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Приготовление мяса курицы для шашлыка: Страница не найдена - Секреты домоводства

    Вт Апр 6 , 2021
    Содержание Шашлык из курицы рецепт – основные блюда. «Еда»Шашлык из курицы — подробное описаниеКуриный шашлык на сковороде — Пошаговый рецепт с фотоШашлык из курицы в духовкеИнгредиентыОбщая информацияСложностьВидеорецептПоделись рецептом с друзьями!Шашлык из куриного филеИнгредиентыКак приготовить «Шашлык из куриного филе»Сочно, как на мангале. Как приготовить куриный шашлык в духовке? | ЕДАЯпонский шашлык […]