Кексы с яблоками — два варианта. Мини-шарлотка
Кексы с яблоками – как альтернатива яблочной шарлотке
Здравствуйте, дорогие друзья! После наших с вами посиделок с шарлоткой, яблочки у меня еще остались, но хотелось чего-то нового.
Тут мне подруга подарила новые силиконовые формочки для кексов, ну как не опробовать?! Вот я и решила совместить приятное с полезным, и приготовить кексы с яблоками.
Пекла два раза, то есть, будет два варианта. Первый вариант – эксперимент, и рецепт для меня новый, а тут я еще решила пшеничную муку на треть смешать с кукурузной. Сразу скажу, мне не понравилось. Кукурузная мука значительно утяжелила кексы.
То есть, это случай, когда я опробовала рецепт, и мне он не очень понравился. Я поняла, что сделала не так и с вами делюсь опытом.
Итак, для кексов с яблоками понадобится- Мука пшеничная – 300 граммов
- Сахар тростниковый – 100-150 граммов (в зависимости от кислоты яблок)
- Молоко – 100-120 мл
- Яйцо – одно
- Растительно масло – 50 мл
- Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Корица – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Формочки для кексов – 6 штук
У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.
Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.
Начинаем, как обычно с яблок, так как, это самое долгое. Очищаем и режем на мелкие кусочки. Можно и на терку потереть, но я люблю кусочками.
У меня яблоки были кисловатые, я решила добавить две столовых ложки сахара. Смотрите по своим яблокам. Если кладете корицу, то тоже, добавляем в яблоки.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и корицей. То есть, смешиваем сухие ингредиенты.
Яйцо хорошо размешиваем с растительным маслом и молоком.
Затем перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, и добавляем яблоки. Тесто получается достаточно густым.
Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25.
Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.
Повторяюсь, мне эти кексы не очень понравились из-за кукурузной муки и корицы. Если вы попробуете сделать кексы с яблоками по этому рецепту, с учетом моих поправок, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось!
Второй вариант кексов с яблоками — быстрыйВчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.
А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан (не полный)
- Яйца – 3 штуки
- Яблоки
- Лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки)
- Формы для кексов – 6 штук
В отличие от шарлотки, где я отделяю белки от желтков и сбиваю постепенно для образования хрустящей корочки, здесь я решила сделать все быстро.
Как всегда, вначале самое долгое – яблоки. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
Миксером сбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и еще немного сбиваем.
Смешиваем яблоки с тестом и раскладываем по формочкам.
На этот раз я даже решила не возиться с духовкой и испекла кексы в СВЧ. Если в вашей микроволновке есть режим конвекции, можете сделать то же самое.
Пока сбиваете тесто и раскладываете по формочкам, нагреваем микроволновку или духовку до 180 градусов, и отправляем формочки с кексами. Примерно 20-25-30 минут. Смотрите по готовности.
Кексы с яблоками по рецепту шарлотки получились очень воздушными и вкуснющими. Не зря я так люблю этот рецепт!
Можно, конечно, и шарлотку испечь, но с ней возни чуть больше. Есть еще один плюс в таких мини-шарлотках, съел один кексик и остановись! А от большого пирога-то можно кусок и побольше оттяпать! Главное, держать себя в руках!
Еще в силиконовых формочках можно испечь корзиночки с яблоками и это будет не менее вкусно, уверяю!
А теперь еще один вопрос, который, мне хотелось обсудить с вами, дорогие мои друзья и гости.
Силиконовые формы для кексовНужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.
Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.
Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.
Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!
Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.
Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!
А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.
Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Яблочная шарлотка — рецепт с фото
Яблочная шарлотка имеет массу способов приготовления, рецепт яблочного пирога шарлотки — ароматной, вкусной, лёгкой в приготовлении домашней выпечки считается одновременно повседневным блюдом и праздничным.
Рецепт шарлотки с яблоками набирает пика своей популярности осенью. Домашнюю яблочную шарлотку хозяйки чаще всего пекут из свежих фруктов, накануне «Яблочного Спаса» – праздника, означающего наступление осени.
До Спаса не рекомендуется употреблять в пищу варенье, яблочные пироги, все яблочные сладости.
Совет от Чудо-Повара. В этот период времени нужно угощать яблоками и блюдами из яблок родных близких и обездоленных людей.
Простой рецепт шарлотки осенней порой очень кстати, ведь яблоки – те фрукты, которые нравятся большинству взрослых и детей, яблочная выпечка вкусная, нежная, не приторно сладкая.
Яблочная шарлотка по этому рецепту послужит не только быстрым и вкусным ужином, но и лёгким десертом к чаю, кофе.
Мне нравится шарлотка, где яблоки с небольшой кислинкой, очищенные, без кожуры, потому что редко встречаются сорта яблок с тонкой и нежной кожицей.
Яблочный пирог шарлотка готовится просто, выпекается пирог в духовке, тесто в рецепте шарлотки бисквитное, кексовое. Самый простейший бисквит для шарлотки с яблоками состоит из муки, разрыхлителя, сливочного масла и яиц, ингредиенты простые, а продукты доступные.
Приготовим шарлотку с яблоками на бисквитном тесте? Используя этот рецепт шарлотки с яблоками в духовке, пышность бисквитного теста и сочность яблок гарантирована.
Ингредиенты для яблочной шарлотки на бисквитном тесте
- масло сливочное – 220 г;
- яблоки свежие – 250 г;
- сахар-песок – 7 ст.л.;
- мука пшеничная высшего или первого сорта – 180 г;
- кукурузная мука – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1,5 ст.л.;
- цедра 1 крупного лимона.
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке
- С яблок снимаем кожицу, удаляем хвостики и сердцевинки.
- Нарезаем яблоки кубиками либо дольками и сбрызгиваем соком лимона, для того, чтобы фрукты не потемнели.
- Взбиваем с помощью блендера размягчённое масло с сахаром в пышную массу, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь вводим яичные желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая будущее тесто.
- В конце добавляем белки и еще раз взбиваем массу на медленной скорости.
- После этого насыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем готовое бисквитное тесто.
- Добавляем яблоки и натёртую на мелкой тёрке цедру. Вымешиваем.
- Перекладываем бисквитное тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекаем шарлотку с яблоками в духовке в предварительно разогретой до 180оС примерно 35-40 минут. Готовность пирога определяем, как обычно: пока деревянная шпажка или зубочистка не будет выходить сухой.
- Перед подачей вынутую из духовки шарлотку остужаем и только после этого разрезаем на порционные кусочки.
Горячая яблочная шарлотка очень вкусная, но выпечку перед подачей на стол стоит немного остудить, пирог получается мягкий и нежный.
Пирог шарлотка с яблоками и клюквой
Шарлотка — один из самых популярных яблочных пирогов в мире. В каждой стране имеется своя версия популярного десерта. Да что там в мире, в каждой семье существует свой фирменный рецепт этого пирога. Он достаточно прост в приготовлении и не требует наличия дорогих продуктов, поэтому является частым угощением на наших столах.
Очень популярна шарлотка в осеннее время — пору яблочного урожая. В качестве теста в большинстве случаев используется бисквит из взбитых с сахаром яиц и муки. В своей версии я предлагаю уменьшить количество яиц и добавить в состав выпечки кефир и растительное масло. Помимо яблок буду использовать клюкву. Она придаст ей сочность с приятной кислинкой.
Некоторые хозяйки боятся, что кефир достаточно тяжелый компонент и не даст подняться пирогу при выпекании. Чтобы такого не произошло при смешивании сухих составляющих (муки и разрыхлителя) с жидкими ингредиентами, не вымешивайте тесто слишком долго.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14
Для приготовления пирога с яблоками и клюквой подготовить необходимые продукты. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт: натуральный йогурт, кислое молоко, сметану.
Шаг 2 из 14
Для взбивания яиц, в целях экономии времени, удобнее воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Поместить их в чашу комбайна, не отделяя белки от желтков.
Шаг 3 из 14
Яйца взбить до образования стойкой пены.
Шаг 4 из 14
Добавить сахар и продолжить взбивание до растворения сахарных крупинок.
Шаг 5 из 14
Во взбитую массу влить кефир и растительное масло. Взбить смесь еще в течение минуты. Если вас смущает количество масла, можете немного его уменьшить.
Шаг 6 из 14
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кусочками. От кожуры очищать не надо.
Шаг 7 из 14
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, просеять через сито.
Шаг 8 из 14
Соединить жидкую и сухую составляющие теста. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешать массу в направлении снизу вверх. Консистенция готового теста должна быть как на оладьи.
Шаг 9 из 14
Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла и посыпать мукой или манкой. Излишки стряхнуть.
Шаг 10 из 14
Выложить половину подготовленного теста в форму, сверху распределить яблочные дольки. По желанию можно посыпать их корицей.
Шаг 11 из 14
На яблоки распределить оставшуюся часть теста. Постучать формой о столешницу, чтобы оно заполнило все пустоты. Сверху разложить клюкву. Если ягода замороженная, предварительной разморозки не требуется.
Шаг 12 из 14
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Структура теста готовой выпечки немного плотнее, чем у классической бисквитной шарлотки, но оно хорошо поднимается. Десертный пирог получается влажным и сочным.
Шаг 13 из 14
При подаче посыпать шарлотку с яблоками и клюквой сахарной пудрой.
Шаг 14 из 14
Приятного чаепития!
Яблочный пирог-кекс, пошаговый рецепт с фото
Готовим простой яблочный пирог-кекс. Пирог состоит из кексового теста с лимонной цедрой. А яблочную начинку мы приготовим с медом и корицей. Вы уже представили этот аромат? Да, аромат пирога манящий и настолько аппетитный, что устоять невозможно. Вы не успеете достать его из духовки, а все ваши любители сладкого уже будут ждать свою порцию за столом.
Ингредиенты
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 130 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Крахмал — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
для теста
- Яблоки — 4 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
для начинки
Как приготовить
На сковородке распустить мед с лимонным соком. Добавить тонко нарезанные очищенные яблоки и корицу. Тушить на слабом огне под крышкой 3-5 минут.
Для теста нужно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела. Добавить цедру лимона и по одному ввести желтки.
Белки взбить отдельно со щепоткой соли в пышную и устойчивую пену.
В масляную смесь поочередно вмешать взбитые белки и сухую смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
Тесто получается как на кексы.
Выпекать пирог в форме или кольце диаметром 18 сантиметром. Вылить сначала тесто, а поверх выложить начинку и вылить сироп, который образовался в процессе тушения.
Выпекать пирог при 180°С от 30 до 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать теплым или дать остыть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт яблочного пирога-кекса
Самый простой рецепт шарлотки с яблоками: в духовке
Насколько я поняла, в понимании простого русского человека шарлотка с яблоками — это любой пирог из яблок, залитых тестом. Рецептов шарлотки в рунете великое множество, хоть лопатой греби, но самый простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке всегда был именно этот. Если мне не изменяет память, именно яблочная шарлотка была первой и самой частой моей выпечкой в далеком и радостном детстве.
Откуда взялось название «Шарлотка»
У нас в семье почему-то не принято было называть яблочные пироги шарлотками и до сих пор этого слова нет в моем кондитерском лексиконе.
Я подозреваю, что название пирога связано с традиционным французским десертом 1700 годов, названным в честь английской королевы Шарлотты, — яблочный торт Шарлотт. Впервые название «шарлотт» по отношению к десерту упоминается в записях французского шеф-повара Antonin Carême. Тогда шарлотт готовился из ломтиков хлеба и напоминал яблочный пудинг. Сейчас за основу, как правило, берется печенье типа Савоярди (как в тирамису), выкладывается оно в круглую форму, а внутрь заливается начинка из яблок, груш и т.д.
Интересно, что этот десерт едят ложкой еще теплым. Сегодня шарлотка вовсе не обязательно должна быть яблочной. Классические наполнители шарлотки: клубника, яблоко и груша.
Мы не будем идти на поводу у «низкопоклонства перед Западом» и приготовим самый простой, русский вариант яблочной шарлотки, тот самый из моего детства.
Рецепт шарлотки с яблоками
Ингредиенты:
- яблоко — 1 крупное
- лимонный сок — несколько капель
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- ваниль. корица, изюм, орехи — по желанию
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом.
- Яблоко нарезаем на тонкие ломтики. Чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы.
- Всыпаем частями муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Добавляем яблоки и другие компоненты по желанию, еще немного перемешиваем.
- Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180º 30-40 минут или до золотистой корочки.
- Готовую шарлотку остужаем в форме и по желанию посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Спасибо за внимание!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Шарлотка на кефире с яблоками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||||
2 шт. | 220 г | ||||
1 ч. л. | 200 г | ||||
380 г | 1 ч. л. | ||||
100 мл | 50 г | ||||
| 15 г |
Описание рецепта — Шарлотка на кефире с яблоками:
Сегодня у нас королева пирогов — шарлотка на кефире с яблоками. Пирог получается ну очень нежным, сочным, ему так идет лимонная цедра и штрейзель с хрустящими миндальными лепестками. Что то невероятное, теплое и родное. Самые простые свежие качественные ингредиенты превращаются в пирог, который своими ароматами наполняет дом уютом и теплом.
Шарлотка на кефире с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 36,26 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |||
1 шт. | |||
2 шт. | |||
200 г | |||
1 ч. л. | |||
200 г | |||
320 г | |||
1 ч. л. | |||
100 мл | |||
50 г | |||
60 г | |||
20 г | |||
| 15 г |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
С лимона снимите цедру. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. Сбрызните яблоки соком лимона (примерно 1 ст.л) В чаше миксера взбиваем 2 яйца с 200 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта до пышной светлой массы
Шаг 3:
Взбиваем пока масса не увеличится в обьеме и посветлеет. Добавляем 200 мл кефира и перемешиваем
Шаг 4:
Далее смешиваем 320 г муки и 1 ч.л разрыхляется. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем 100 мл растительного масла и перемешиваем
Шаг 5:
Добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Наше тесто для шарлотки готово
Шаг 6:
Форму для выпечки слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выливаем половину теста в форму, далее выкладываем половину нарезанных яблок. На яблоки выливаем вторую часть теста и выкладываем оставшуюся часть яблок
Шаг 7:
Готовим штрейзель. Для штрейзеля 50 г холодного сливочного масла натираем на терке, добавляем 60 г муки и 20 г сахара
Шаг 8:
Перетираем масло с мукой в крошку. Получившимся штрейзелем посыпаем пирог сверху, далее я посыпала пирог миндальными лепестками. Они идеально подсушиваются и становятся хрустящими во время выпечки пирога
Шаг 9:
Духовку разогрейте до 180 °СВыпекаем шарлотку в разогретой духовке 50-60 минут
Шаг 10:
Готовность шарлотки проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем пирог зубочисткой по центру, вынимаем и проверяем — сухая и чистая зубочистка будет свидетельствовать о готовности пирога. Приятного аппетита 😊
кексов с яблочным пирогом {ВИДЕО} | я пекарь
Пропустите вилку! Эти кексы с яблочным пирогом — это идеально приправленные пряностями кексы, начиненные яблочным пирогом и посыпанные легкой взбитой начинкой. Идеальный способ исправить яблочный пирог! {ВИДЕО в конце этого сообщения!}
Кексы с яблочным пирогом
Настала пора яблок! А если вам не хочется есть яблочный пирог, то эти кексы с яблочным пирогом — лучшая альтернатива, которую вы можете получить. Идеально приправленные кексы в сочетании с натуральными яблочными вкусностями… вы действительно не ошибетесь с этими восхитительными кексами!
Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?
Я предпочитаю использовать в этом рецепте яблоки Гренни Смит, так как они прекрасно держатся при запекании или жарке. Мы пробовали яблоки Honeycrisp, и они нам понравились, но когда мы попробовали яблоки Red Delicious, они оказались не нашими любимыми. По консистенции яблоки были почти такими же, как у кексов, но не имели такого сильного яблочного вкуса. По возможности выбирайте Granny Smith!
Мне нравится, когда я могу превратить традиционные десерты во что-то еще, и эти кексы с яблочным пирогом — одни из моих любимых.
Этот легкий и пушистый кекс фарширован сладкой начинкой для яблочного пирога и украшен восхитительной глазурью из взбитых сливок.В завершение посыпьте корицей, и все готово.
Советы и рекомендации по приготовлению лучших яблочных кексовУбедитесь, что вы знаете свою духовку. Вы хотите, чтобы кекс полностью испекся, но не подгорел, поэтому следите за ним через 20 минут.
Хотите ярлык? Используйте консервированную начинку для яблочного пирога! Вы можете охладить оставшуюся начинку и приготовить еще одну партию кексов, как только они исчезнут.
Попробуйте покупные взбитые сливки — еще один способ сэкономить время.Вы также можете использовать смесь для пряников, чтобы сделать их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полу-самодельными.
Хотите стать звездой празднования Дня Благодарения? Вы можете сделать эту выпечку для кексов достойной, добавив сверху немного карамели или вересковой стружки.
Ищете еще угощение для яблочного пирога? Попробуйте это!Яблочные оладьи
Домашний яблочный пирог
Французский яблочно-клюквенный пирог
Карамельный яблочный пирог с корицей
Шоколадно-коричные яблочные розы (такие красивые!)
Так что, если вы ищете веселую альтернативу пирогам, то эти кексы с яблочным пирогом просто великолепны!
Эти кексы с яблочным пирогом — быстрый и простой способ насладиться восхитительным яблочным пирогом!
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: Кексы с яблочным пирогом
Количество порций: 12
Калорийность: 306 ккал
Автор: Аманда Реттке
Яблочная начинка
- 3 ст. гранулированый сахар
- 3 средние яблоки, полые, очищенные и мелко нарезанные
- 1 ст. свежий лимонный сок
- 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1/4 чайная ложка соль
- 2 ст. несоленое сливочное масло
- 2 чайная ложкамука общего назначения
Кекс
- 1 1/2 чашки мука общего назначения
- 1 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
- 1/4 чайная ложкасоль
- 3/4 чашка гранулированый сахар
- 2 большие яйца
- 3/4 чашка (170 г) сливочное масло, топленое 170 г сливочного масла, топленого
- 2 чайная ложка экстракт ванили
- 1/2 чашка цельное молоко
Кремовая глазурь
- 3/4 чашка жирные сливки
- 2 ст.сахарная пудра
- 1 ст. сметана
- Корица для орошения
Яблочная начинка
Смешайте яблоки, сахарный песок, лимонный сок, корицу и соль в небольшой миске.
Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне, добавьте смесь яблок и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не начнет пузыриться.
Добавьте муку и перемешивайте, пока жидкость не загустеет.
Снимите с огня и дайте начинке полностью остыть.
Кексы
Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой.
Взбейте в средней миске муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
В другой миске взбить сахар и яйца до светло-кремовой консистенции.
Продолжая взбивать, постепенно влить масло, затем ваниль. Затем добавьте половину мучной смеси, затем молоко, а затем оставшуюся муку, тщательно взбивая после каждого добавления.
Равномерно распределите тесто по чашкам подготовленной формы для маффинов.Сверху выложите горку яблочной начинки.
Выпекайте примерно 20-25 минут или пока вставленная зубочистка (по краю) не выйдет чистой.
Дайте кексам остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Кремовая глазурь
Взбейте сливки, сахарную пудру и сметану в средней миске, пока смесь не образует твердые пики.
Переложите в кондитерский мешок с вашим любимым наконечником и нанесите глазурь на каждый кекс.
Посыпать корицей.
Фото Торнадо Алли
встретить Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15-летнюю историю ведения блога она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.
Рецепт кексов с яблочным пирогом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Топпинг:
3 средних яблока, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
3 столовые ложки сахарного песка и еще посыпать
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Крупная щепотка молотой корицы
Щепотка мелкой соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс топленое сливочное масло для чистки
2 чайные ложки универсальной муки
Кексы:
Пищевой спрей
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки мелкой соли
3/4 стакана сахарного песка
2 больших яйца комнатной температуры
1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, топленого
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
1/2 стакана молока плюс 1 столовая ложка для чистки зубов
Взбитые сливки:
3/4 стакана жирных сливок
2 столовые ложки кондитерского сахара
1 столовая ложка сметаны
Молотая корица, для посыпки
Apple Pie Cupcakes — CincyShopper
В этих Apple Pie Cupcakes с коричневой сахарной глазурью с корицей вы найдете все чудесные ароматы яблочного пирога. Этот рецепт очень прост, так как мы использовали купленную в магазине смесь для торта и начинки для пирогов, купленные в магазине.
Кексы с яблочным пирогом
На прошлой неделе мы немного переборщили с рецептами яблок. В этом году мои дети пошли в школу очень рано, и с тех пор, как я всегда думал о возвращении в школу, я готовил бурю. Я вырос в северной части штата Нью-Йорк, и учеба в школе началась только в среду после Дня труда. Мне действительно не нравится этот новый график, принятый школой.У меня были хорошие летние каникулы на середину августа, и эти новые свидания действительно все испортили.
Моим детям очень понравился жареный яблочный пирог, который я поделила в среду. На самом деле они попросили меня сделать их сегодня снова. Когда я упомянул кексы с яблочным пирогом, они быстро сошлись во мнении, что кексы станут отличным вечерним десертом.
Когда дети были моложе, я никогда особо не пекла. Всегда казалось слишком безумным пытаться сосредоточиться на каком-либо десерте, кроме того, что я мог купить в пекарне. Затем я превратился в того, кого я называю пекарем, ха-ха. Мне нравится брать купленные в магазине смеси, тесто и т. Д. И придавать им забавный вид. Один из моих любимых осенних кексов — это мои Caramel Apple Cupcakes, которыми я поделился с вами прошлой осенью. Они СУПЕР вкусняшки и веселые!
Эти кексы с яблочным пирогом с коричневым сахаром и корицей восхитительны. На самом деле, я сейчас наслаждаюсь одним с моим послеобеденным кофе. Начинка для яблочного пирога внутри и кремовая глазурь с корицей — идеальное сочетание.Вы найдете все вкусы яблочного пирога в форме кекса.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этих идеальных осенних кексов, очень просты. Просто возьмите себе смесь для торта (я люблю желтое масло Betty Crocker), начинку для яблочного пирога (купленная в магазине или домашняя начинка для яблочного пирога) и несколько других ингредиентов, которые, скорее всего, можно найти в вашем холодильнике и шкафах. Эти яблочные кексы такие простые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 коробка White or Yellow Cake Mix + ингредиенты коробки
20 унций начинки для яблочного пирога
1 чашка размягченного сливочного масла
3 чашки сахарной пудры
1/2 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванили
НАПРАВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку и выровняйте формы для маффинов с бумажной подкладкой.
Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями на коробке.
Заполните лайнеры на 2/3 и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке для кексов.
Дайте полностью остыть.
Нарежьте яблоки кубиками на более мелкие кусочки ножом.
используйте нож, чтобы вставить пробку в середину каждого кекса и заполнить начинкой для пирога.
Поместите пирог на кекс только верхней частью.
Взбить сливочное масло, коричневый сахар, корицу и ваниль до образования пышной массы.
Постепенно всыпать сахарную пудру.
Добавьте молоко до желаемой консистенции.
Переложите в кондитерский мешок и заморозьте каждый кекс.
У вас есть любимый осенний кекс? Корица и яблоки — идеальное сочетание осеннего вкуса. Эти кексы станут отличным десертом после обеда или даже идеей осенней выпечки.
РЕЦЕПТ
Кексы с яблочным пирогом
Ингредиенты
- 1 коробка смеси белого или желтого торта + ингредиенты коробки
- 20 унций яблочного пирога
- 1 чашка размягченного сливочного масла
- 3 чашки сахарной пудры
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовая ложка молока
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
Предварительно разогрейте духовку и выровняйте формы для маффинов с бумажной подкладкой.
Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями на коробке.
Заполните лайнеры на 2/3 и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке для кексов.
Дать полностью остыть.
Нарежьте яблоки кубиками на более мелкие кусочки ножом.
используйте нож, чтобы вставить пробку в середину каждого кекса и заполнить начинкой для пирога.
Положите на кекс только верхнюю часть выпечки.
Взбить сливочное масло, коричневый сахар, корицу и ваниль до образования пышной массы.
Постепенно всыпать сахарную пудру.
Добавьте молоко до желаемой консистенции.
Переложите в кондитерский мешок и заморозьте каждый кекс.
Ищете другие рецепты осенних яблок? Обязательно посмотрите эти рецепты, которыми я поделился…
Яблочные кексы с глазурью из корицы и зефира
Эти кексы действительно хороши !! Я пропустила сушеные яблоки, и они все равно оказались великолепными. На их изготовление стоит потратить дополнительное время. Очень удивлен этим рецептом 🙂 мммммм Определенно в моем списке избранных!
Я уверен, что у них прекрасный вкус; однако я думаю, что в рецепте слишком много сахара. Простая замена масла не делает их «здоровыми». Сахар — худший ингредиент, который можно использовать. Рецепты, в которых стараются использовать меньше сахара или натуральных сахаров (кленовый сироп или агава), будут считаться гораздо более здоровыми.
Это отличные кексы. Я согласен с тем, что говорят другие: 1) количество глазури можно уменьшить вдвое 2) действительно вкусно, без глазури. Интересно, могу ли я уменьшить количество сахара в глазури и получить такой же эффект? Я заменила в глазури 2 обычных яичных белка вместо сухих яичных белков. Я думаю, это сработало нормально. Он действительно казался более жидким, но затем, когда он полностью остыл, глазурь застыла.Я предлагаю подождать 5-10 минут перед глазурью, чтобы глазурь «застыла». Но держу пари, что вы можете съесть только одну, поэтому пусть еще 11 человек съедят свою долю.
Очень понравились, но, честно говоря, рецепт глазури можно разрезать пополам. Отлично и без глазури !!!
Аноним 22.10.2010 8:47 — высушенные яичные белки, восстановленные в соответствии с инструкциями на упаковке (эквивалент 2-х яичных белков). Я уверен, что некоторые опасаются есть сырые яичные белки.Сушеные яичные белки пастеризуются, поэтому этот продукт — отличный выбор для блюд, требующих сырого безе. Как приготовить безе из шалфея http://www.ochef.com/728.htm
Они замечательные, и я имею в виду ВКУСНЫЕ, но на самом деле для них нужна только половина (очень вкусной) глазури, приготовленной по рецепту. Глазурь также прекрасно подойдет к пряному или тыквенному пирогу.
Это была большая работа, но она того стоила. Вместо того, чтобы разрезать рецепт глазури пополам, я удвою рецепт кекса (чтобы сделать вдвое больше)! Они также были бы великолепны без глазури.
яблочных кексов | Запеченная Бри
В прошлые выходные мы решили, что проведем все выходные в ленивости.Мы целый день тусуемся в джинсах и смотрим фильмы (я думаю, что мы смотрели «Тачки» миллион раз). Мы спим большой семьей и иногда делаем все, что хотят дети. В этот конкретный день Ава и Уилл листали мою книгу о кексах Марты Стюарт и охали и ахали над красивыми картинками. Я сказал им, что они могут выбрать любой кекс, какой захотят, и что мы приготовим его. Вот что они выбрали. Какие они милые? Этот рецепт кекса действительно прост в приготовлении, и его действительно хорошо готовить вместе с детьми.У нас было все, что нужно для их изготовления в доме. (Нам даже не пришлось снимать пижаму.) И разве они не полезны, если в них есть яблочное пюре? Конечно, а почему бы и нет? 2 стакана муки2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежего мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
2 стика сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
1/2 стакана коричневого сахара
4 больших яйца
1 1/2 стакана яблочного пюре
1 чашка жареных орехов пекан, нарезанных Взбить оба сахара вместе со сливочным маслом до получения легкой пышной массы. (Я совершил ошибку и использовал только одну палочку сливочного масла. Рецепт был отличным, но с этой дополнительной палочкой было бы еще лучше. Ой.) Положите сухие ингредиенты в миску и взбейте. Я не могу не переоценить важность свежего тертого мускатного ореха. Добавьте яйца по одному. Смотрите очень серьезно, пока ваша сестра кладет яйца. Серьезно = очаровательно. Добавьте яблочное пюре. Смешайте все вместе. Добавьте сухие ингредиенты.Сложите орехи вручную. Выложите тесто для кексов в формочки для маффинов с покрытием. Мы использовали красные лайнеры, чтобы они еще больше напоминали яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, от 18 до 20 минут.
Для масляного крема с коричневым сахаром:
1 палочка сливочного сыра комнатной температуры
1 палочка сливочного масла комнатной температуры
1 стакан коричневого сахара
Для украшения:
красный джимми или красный сахарный песок
тонкие палочки для кренделя
зеленые Fruit Roll Ups
Состав
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежего мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 стика сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 1 1/2 стакана яблочного пюре
- 1 чашка нарезанных жареных орехов пекан
Для масляного крема с коричневым сахаром:
- 1 палочка сливочного сыра комнатной температуры
- 1 палочка сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан коричневого сахара
Для украшения:
- красный джимми или красный сахарный песок
- тонкие палочки для кренделя
- зеленый Fruit Roll Ups
Инструкции
- Взбейте оба сахара вместе со сливочным маслом, пока они не станут легкими и воздушными. (Я совершил ошибку и использовал только одну палочку сливочного масла. Рецепт был отличным, но было бы еще лучше с этой дополнительной палочкой. Упс.)
- Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте.
- Я не могу не переоценить важность свежего тертого мускатного ореха.
- Добавьте яйца по одному. Смотрите очень серьезно, пока ваша сестра кладет яйца. Серьезно = очаровательно.
- Добавьте яблочное пюре.
- Смешайте все вместе.
- Добавьте сухие ингредиенты.Сложите орехи вручную. Выложите тесто для кексов в формочки для маффинов с покрытием. Мы использовали красные лайнеры, чтобы они еще больше напоминали яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, от 18 до 20 минут.
- Взбить сливочный сыр и масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до однородности.
- Теперь, когда я думаю об этом, немного корицы в этой глазури было бы действительно хорошей идеей.
- С помощью острого ножа или формочки для печенья вырежьте несколько листиков из фруктового ролла.
- Заморозьте кекс масляным кремом из коричневого сахара.
- Обильно посыпьте кекс красным сахарным песком. (Я думаю, что лучше окунуть кекс в сахар, так он лучше покроет кекс.) Вставьте крендель за стебель и добавьте лист.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Лучший рецепт кексов с яблочным пирогом
Ничто так не говорит о падении, как теплый яблочный пирог.К сожалению, у нас не всегда есть время приготовить и остудить тесто для пирогов. Эти кексы — отличное решение!
Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 24 порции
Время подготовки: 0 часы 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Для кексов
1Коробка смеси для ванильного торта, плюс ингредиенты, указанные в коробке
Для начинки яблочного пирога
1 1/2чайных ложки молотой корицы и еще
1 1/2 чайная ложкамолотый мускатный орех
1/2 чайная ложкасоль, плюс еще для сливочного крема
4хрустящие яблоки с медом, средние, очищенные, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
Для обледенения
1 3/4 c.сливочное масло размягченное
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º и выровняйте 2 формы для кексов на 12 чашек с черными вкладышами для кексов. Приготовьте тесто для кексов в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Зачерпните тесто для кексов в подложки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 18–22 минуты. Дайте остыть.
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и яблоки в кастрюлю. Дайте смеси закипеть, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, пока яблоки не станут очень мягкими, около 12 минут. Снимите крышку, снова увеличьте огонь до среднего и дайте соусу превратиться в тонкую карамель, снимите с огня и дайте полностью остыть.
- В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше настольного миксера с помощью насадки взбить масло до образования пышной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, затем добавьте ваниль, сливки и приправьте солью. Взбивайте до однородности, при необходимости добавляя жирные сливки, чтобы они рассыпались. Переложите глазурь в кондитерский мешок со звездообразным наконечником ½ дюйма.
- Используя небольшой совок или нож для очистки овощей, удалите середину каждого кекса, образуя углубление, в которое вы будете ложкой ложкой начинять.
- Выложите по столовой ложке начинки с горкой в каждую лунку. Нанесите глазурь на кексы и посыпьте сахаром демерара и корицей.
Чарли Джиллетт
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Чаши для смешивания из трех частей Pyrex, $ 13; Кровать Bath & Beyond
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Вкусных и простых яблочных кексов
Вкусных и простых яблочных кексов Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.Если вы не хотите есть яблочный пирог, но хотите этого вкусного фрукта, узнайте, как приготовить яблочные кексы с нуля по нашему восхитительному рецепту.
Если вам не хочется есть яблочный пирог, но вы жаждете этого вкусного фрукта, узнайте, как приготовить яблочные кексы с нуля по нашему восхитительному рецепту. Эти яблочные капкейки невероятно нежные и полны теплого и уютного пряного аромата. Просто смешайте ингредиенты в миске и разложите смесь по вазочкам для кексов. У вас будут аппетитные кексы, готовые к употреблению всего за 12 минут!
Кексы — это всегда отличное маленькое угощение, но эти простые яблочные кексы еще более особенные.Наполненный крошечными кусочками сладкого яблока и смягченный оттенком корицы, вы можете сделать этот рецепт яблочного кекса еще более выделяющимся, заменив мусковадо на более распространенную сахарную пудру. Затем все, что вам нужно сделать, это решить, как вы хотите украсить эти фруктовые любимые блюда! Эту сладкую и теплую партию яблочных кексов нельзя пропустить ни вам, ни вашим близким. Чего ты ждешь? За работу!
- Время приготовления10 минут
- Готово через 22 минуты
- Порций8 порций
- DifficultyEasy
Состав
- 115 миллилитров Flora
- 115 г муки самоподъемной
- 115 г сахарной пудры или сахара мусковадо
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 яйца
- 2 пустынных яблока, очищенных от кожуры, нарезанных мелкими кусочками
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190 ° C, 170 ° C с вентилятором, 375 ° F или газовой отметки 5.
- Смешайте в миске Flora Cuisine, муку, сахар и корицу. Затем разбейте яйца и продолжайте перемешивать, пока они не станут однородными.
- Вложите нарезанное яблоко в смесь для торта.Разделите смесь на несколько форм для кексов, не переполняя их!
- Запекайте смесь в духовке 12–15 минут. Лепешки будут готовы, если при легком прикосновении пальцем они отскочат.