Нудли по-украински с картошкой и мясом, рецепт с фото
Нудли с картошкой и мясом — это блюдо, которое надолго поселится в вашей кулинарной книге.
Считается, что нудли — это блюдо украинской кухни. Но есть источники, которые относят сие кушанье к немецкой кухне. Как бы то ни было, блюдо однозначно вкусное и имеет право на ваше внимание.
Тесто для нудли
Вариантов приготовления теста для нудли несколько. Сегодня предлагаю рецепт на яйцах. Но можно еще готовить содовое тесто на кефире. Содовое тесто получается более пышное и нудли будут более объемными.
Нудли можно готовить с мясом и любыми овощами. Блюдо чем-то напоминает гуляш, только с улитками из теста в дополнение.
Ингредиенты
для начинки
- Соль — 1 ч.л.
- Мясо — 300 г
- Картошка — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Укроп — 3 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
для теста
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить нудли с картошкой и мясом
Готовим тесто.
Муку, яйцо, воду соединить, добавить щепотку соли и замесить плотное тесто.
Тесто оставить отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.
Чтобы тесто не высыхало, накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
Лук мелко нарезать.
В казане или в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Затем к луку добавить морковь, нарезанную соломкой.
Обжаривать несколько минут, пока морковка не станет мягкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, мясо нарезанное кубиками, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Обжарить пару минут.
Обжаривать все это нужно пока мясо сверху не схватится, но внутри оно может оставаться сырым.
Добавить в кастрюлю картофель.
Налить воды вровень с овощами и мясом, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить практически до готовности картофеля.
Тесто раскатать как можно тоньше.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать рубленным укропом.
Завернуть пласт в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
Будущие нудли выложить на доску посыпанную мукой.
Когда картофель будет практически готов, сверху выложить нудли, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо еще минут 15 или до готовности нудли.
Готовые нудли нужно подавать сразу пока они еще горячие и вкусные.
Нудли с картошкой и мясом готовы, подаются блюдо нужно в глубокой миске.
Приятного аппетита!
Видео рецепт нудли с картошкой и мясом
youtube.com/embed/4pk-g63pelY» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Штрудли. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.
Необходимо:
- Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
- Картофель — 0,8-1 кг
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, специи — по вкусу
- Масло для жарки — 2-3 ст.л.
Тесто:
- Мука — ок. 2 стак.
- Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
- Сода — 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.
В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду и разрыхлитель, размешиваем.
Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.
Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.
Не забудьте накрыть от заветривания.
Мясо режем на кусочки.
Обжариваем в небольшом количестве масла.
Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.
Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.
Обжариваем лук до появления приятного аромата.
Добавляем морковь.
Кладём обжаренное мясо.
Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.
Соль и специи кладите по вкусу.
Я ничего, кроме зелени, не добавляла.
Тушим на тихом огне.
Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.
Свинину я тушила около часа.
Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.
Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.
А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.
Если нужно, в процессе подливаем водички.
Картофель очистить и порезать ломтиками.
Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.
Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.
Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.
Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.
На мясо укладываем картошку.
Заливаем водой.
Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.
Укладываем поверх картошки наши рулетики.
Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.
Около 30 минут.
Вот такая красота у нас получилась.
Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
👌 Штрудли по-немецки, рецепты с фото
Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде.Потом на какое-то время эта вкуснятина мной была неоправданно забыта в основном из-за нехватки времени, а иногда просто из-за моей лени. Сейчас, когда есть возможность заморозить необходимые ингредиенты, я стала делать штрудли гораздо чаще. А напомнила мне недавно об этом замечательном блюде моя родственница, которая впервые это блюдо попробовала, находясь много лет назад у нас в гостях.
Предлагаю и Вам попробовать это вкуснейшее блюдо! Последний раз мне пришлось его делать фактически «из ничего» — гости были на пороге, а продуктов в холодильнике «кот наплакал». Срочно идти в магазин за продуктами не было времени. Поэтому я, поразмыслив недолго, решила сделать штрудли — продукты для приготовления этого блюда наверняка найдутся в каждом доме!
Вообще, штрудли — это немецкое блюдо и готовят его по-разному.
Я хочу предложить один из способов приготовления этого блюда, которому меня научила моя мама.
Мне понадобились следующие ингредиенты:
Мясо — 500-600 гр *
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 1 кг;
Масло растительное для смазывания теста;
Соль, специи по вкусу.
Для теста **:
0,5 стакана воды
1 яйцо
мука
соль по вкусу
* мясо можно использовать любое (говядину, телятину, баранину, курицу и т.п., только лучше, чтобы оно было молодое, так как блюдо готовится быстро). В моем случае я использовала имевшиеся у меня куриные бедра.
** количество ингредиентов для теста я дала для приготовления на один раз.
Время приготовления — около часа.
Сложность — средняя.
Первым делом я приготовила тесто. Для этого просеяла муку, добавила к ней яйцо, 100 грамм воды с растворенной в ней щепоткой соли и замесила тесто как на пельмени.
Тесто хорошенько выместила, положила в полиэтиленовый пакет и оставила полежать, пока чистила необходимые овощи.
Овощи почистила и нарезала:
картофель крупными кубиками,
морковь колечками,
лук полукольцами.
Мясо порезала на кусочки — размером они должны примерно соответствовать кусочкам картофеля.
Все подготовленные ингредиенты пока отложила в сторону и занялась тестом. Тесто разделила на 2 части. Каждую часть раскатала в круг размером 50-60 см (раскатать нужно как можно тоньше, но так, чтобы тесто не рвалось).
Обильно смазала пласт теста растительным маслом.
Скатала в рулетик. То же самое проделала со вторым куском теста.
Рулетики порезала на кусочки размером около 2-х см.
Вот такие кусочки можно смело заморозить, как пельмени, и в дальнейшем этап с приготовлением теста пропускать!
Теперь слоями уложила на дно казанка или кастрюли с толстым дном все подготовленные ингредиенты: сначала половину мяса. На нее половину лука. Сверху половину моркови. Далее половину картофеля. Сверху половину рулетиков.
Все слои повторила еще раз. Сверху посыпала специями (я брала сухие кинзу и зиру, свежемолотый черный перец) и солью.
Налила водички, чтобы она едва прикрывала верхний слой, накрыла плотно крышкой. И поставила тушиться казанок сначала до закипания — на сильном огне, после чего огонь убавила и тушила на медленном огне примерно минут 30-40 (до готовности всех ингредиентов).
С таким количеством воды получится второе блюдо. Если налить водички побольше, то можно сделать первое — густой суп!
Указанного мной выше количества ингрединтов как раз хватило на четырех взрослых и одного малолетнего ребенка — гости остались довольны!
Приятного аппетита!
Как вам это блюдо?
Кажется вкусным, пойду приготовлю
Уже готовила, очень вкусно!
Слишком сытное, люблю по-легче
Интересно, но в другой раз
РезультатыЧтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Штрудель с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук (крупный) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо – 300 г
- Соль
- Растительное масло
- Перец черный молотый
- Специи (тимьян, лавровый лист)
Для теста:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 0,75 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.
Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки — как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.
Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово
Подготовьте ингредиенты
Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.
Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.
Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.
Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.
Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.
Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.
Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.
Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.
Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.
В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.
Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.
Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке
В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.
Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 — 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.
Штрудели на кефире с картошкой и мясом
Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.
Штрудель с мясом и картошкой в духовке
Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.
В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.
Нудли по-украински рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 800 г
Картофель 6 штук
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Соль 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка 3 г
Консервированные помидоры 1 банка
Растительное масло 3 столовые ложки
Булочка 8 штук
Нудли с мясом и картошкой по украински рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как готовить нудли? Подготовьте мясо: помойте его хорошенько, удалите лишнее, обсушите полотенцами, нарежьте на кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте нарезанный на кубики лук и тертую морковь, помешивая. Добавьте мясные кусочки, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.
Шаг 2:
Влейте в сковороду кипяченую воду. Сколько лить воды? Ориентируйтесь на свой вкус, какой вам нужен соус в этом блюде. Тушите мясо с овощами до готовности, помешивая. Если вода будет выпариваться, доливайте ее.
Шаг 3:
В глубокую миску перелейте кефир. Добавьте соль и соду, размешайте. Кефир начнет пузыриться и подниматься, это нормально.
Шаг 4:
Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая. Ориентируйтесь не столько на объем муки, сколько на внешний вид и структуру теста.
Шаг 5:
Тесто у нас должно получиться не тугое, эластичное, не липкое. Дайте ему постоять, накрыв полотенцем. Пока тесто отдыхает, помойте и почистите картошку.
Шаг 6:
Можете нарезать ее кубиками, брусочками, крупной соломкой. В растительном масле на чистой сковороде пожарьте картофель до готовности. Переложите жареную картошку в посуду с готовым мясом (возьмите для этого просторный сотейник). Влейте кипяток до уровня, чтобы картошка была закрыта не вся. Хотя тут густоту подливки делайте под себя. Поставьте на слабый огонь и дайте блюду закипеть. Я положила сырую картошку и тушила ее до готовности.
Шаг 7:
Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его растительным маслом. Разбросайте по тесту измельченный чеснок, равномерно. Присыпьте измельченным свежим укропом (не забудьте его помыть и обсушить).
Шаг 8:
Сверните тесто в аккуратный рулет. Разрежьте рулет на кусочки шириной в 1,5 сантиметра.
Шаг 9:
Выложите нудли поверх готовой картошки в сотейник. Долейте воды, чтобы нудли были частично ею покрыты. Посолите по вкусу. Накройте посуду крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Шаг 10:
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол! С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! Можно еще петрушечкой сверху посыпать…
Жаркое с нудлями рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для приготовления жаркого.
Шаг 2:
Свиной карбонат промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами и крупно нарезать. Кусочки свинины переложить на сковороду и на небольшом количестве растительного масла обжарить на сильном огне до золотистого цвета. В конце приготовления свинину посолить и поперчить. Взять чистую мисочку и переложить в нее обжаренные кусочки свинины, накрыть миску фольгой.
Шаг 3:
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. На той же сковороде, где жарилась свинина, слегка обжарить полукольца лука.
Шаг 4:
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Когда лук немного обжариться, добавить в сковороду кольца моркови. Овощи продолжить обжаривать до мягкости моркови.
Шаг 5:
Когда овощи немного обжарятся и станут мягкими, вернуть в сковороду обжаренные кусочки свинины, положить один лавровый листик, залить содержимое сковороды кипятком, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 30 минут.
Шаг 6:
Пока тушится мясо с овощами, необходимо приготовить тесто для нудлей.
Шаг 7:
В емкость влить кефир комнатной температуры, всыпать соду и соль, перемешать. Затем небольшими порциями начать вводить просеянную через сито муку. Сначала с помощью деревянной ложки, а потом руками замесить тесто. Оно должно получиться мягким, немного липким. Миску с тестом накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть тесту в течение 15 минут.
Шаг 8:
В это время помыть картофель, очистить его от кожуры и нарезать крупными ломтиками. Открыть крышку сковороды, выложить ломтики картофеля поверх мяса и овощей, при необходимости можно добавить немного воды. Вода должна лишь немного покрывать картофель, поэтому заливать сковороду доверху водой не следует. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Шаг 9:
В это время в небольшую кастрюлю выложить сливочное масло и растопить его на слабом огне. Когда масло растопиться, добавить в кастрюлю мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Шаг 10:
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в пласт прямоугольной формы. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом с зеленью и чесноком, аккуратно свернуть в рулет и нарезать на порционные колбочки шириной 2 см. Открыть крышку сковороды, выложить поверх картофеля нудли на расстоянии друг от друга, чтобы во время приготовления они не слиплись. Также нудли не должны касаться бульона, так как они готовятся на пару.
Шаг 11:
Снова закрыть крышку и готовить приблизительно еще 30 минут, чтобы нудли успели приготовились внутри. Во время приготовления нудлей крышку открывать нельзя, иначе нудли осядут и плохо пропарятся.
немецких картофельных пельменей | Шарики (Kartoffelkloesse)
Традиционные немецкие картофельные клецки или шарики, также известные как Kartoffelkloesse, готовятся двумя способами: из вареного картофеля и из смеси вареного и сырого картофеля. Прекрасный гарнир к мясным блюдам, а также как самостоятельное вегетарианское блюдо!
Мне всегда нравились любые клецки, которые я когда-либо имел удовольствие пробовать. Просто удивительно, сколько существует разных видов пельменей!
Пельмени существуют очень давно и изначально использовались, чтобы помочь семьям растянуть трапезу.Это был вкусный недорогой наполнитель, который легко добавлять в еду.
Однако в настоящее время их статус, как и многих других крестьянских блюд, изменился, и они используются повсюду во всем мире даже для гурманов.
Так что же такое клецки? Тупой вопрос, скажете вы. Ну, до тех пор, пока несколько лет назад я не думал, что это приготовленный шар из теста на основе муки с мясом, рыбой, овощами или сладостями внутри, который варят, готовят на пару, тушат, жарят или запекают.
Однако, к моему удивлению, когда я создал этот блог и начал изучать различные кухни, я обнаружил, что пельмени тоже делают из картофельного или даже хлебного теста! Ну живешь учишься.
С тех пор я уже пробовала пельмени из сладкой сливы и пельмени «Шлишкес», оба из Венгрии, и оба из картофельного пюре. Они были эпичны!
Вот почему сегодня я снова погружаюсь в мир картофельных пельменей. На этот раз мы едем в Германию!
Пельмени очень популярны в Германии, и их подают почти во время каждого приема пищи. Они известны как Klosse в Западной и Северной Германии и как Knodel в Юго-Восточной Германии.
Я был в Германии, и пельмени подают в большинстве ресторанов, но некоторые из лучших, что я пробовал, продаются у уличных торговцев. Есть также музей пельменей, который вы можете посетить, если находитесь в Германии. Это Тюрингский музей пельменей, и вы узнаете об истории пельменей, о том, как их приготовить, и проведете дегустационный фестиваль в конце. Он входит в десятку лучших кулинарных музеев мира.
Немецкие картофельные клецки или шарики, как кто-то их называет (они действительно похожи на шарики), обычно подают в качестве гарнира к колбасе или к блюду типа мясного рулета.Особенно хорошо они сочетаются с зауэрбратеном и красной капустой. Тем не менее, Kartoffelkloesse также отлично сочетается с обычным жареным и овощами.
Если вы сделаете подливку с жареным, они отлично подаются с подливой на следующий день. Если вы веган, их отлично подавать с жареной брюссельской капустой или свежим горошком.
Эти немецкие пельмени можно приготовить двумя разными способами, поэтому я решил попробовать их оба. Оба включают картофельное пюре, но во второй версии также смешивается сырой тертый картофель.
Гренки в середине клецки придают великолепную текстуру и аромат. В конце концов, подрумянивание панировочных сухарей на сливочном масле, а затем обливание сверху, как соус, — это просто восхитительный последний штрих.
Между прочим, я нашла рецепты для обеих версий в единственной немецкой кулинарной книге, которая у меня есть: «Немецкая поваренная книга: полное руководство по овладению аутентичной немецкой кулинарией» от Мими Шератон. Могу рекомендовать всем, кто интересуется кухней этой страны.
Как приготовить немецкие картофельные пельмени
Приготовьте и почистите картофель.
Теперь разомните их вилкой или с помощью миксера. Я предпочитаю простую вилку. ВАЖНО! Лучше всего приготовить пюре заранее, чтобы оно немного остыло и имело лучшую консистенцию для пельменей. Так что накануне или, по крайней мере, за час до этого все в порядке. Если вы делаете второй вариант этого рецепта, оставьте и натрите немного сырого картофеля.
Затем добавьте в пюре муку, молоко, яйца и соль.
Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности и, если оно слишком липкое для работы, добавьте больше муки, столовую ложку за раз.Продолжайте месить, пока он не станет однородным.
Обмолите обе руки мукой и начните формировать из теста шарики для пельменей. В процессе формования добавьте несколько гренок в середину теста.
Вылепите шар вокруг гренок.
Положите клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой примерно на 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не переполнить горшок. Пельмени не должны касаться друг друга и будут плавать вверх по мере готовности.
Пока варятся клецки, растопите масло в кастрюле и добавьте панировочные сухари, чтобы получился маслянистый соус для клецок. Вылейте это и вуаля! Ваш Kartoffelkloesse готов.
Если вы готовите второй вариант этого рецепта с добавлением сырого тертого картофеля, натрите его на терке в холодной воде.
Выжать насухо марлей.
Затем смешайте тертый сырой картофель с картофельным пюре и следуйте инструкциям.
Немецкие картофельные пельмени после приготовления можно хранить в морозильной камере. Положите клецки на противень так, чтобы они не соприкасались, пока они не заморозятся. Затем поместите в пакет с застежкой-молнией, чтобы удалить весь воздух. Их можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла, а затем приготовить новый соус, который будет поливать при подаче. Пельмени следует хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Вот и все, ребята. Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился, в разделе комментариев ниже.Мне всегда приятно слышать о вашем успехе с моими рецептами!
Немецкие картофельные пельмени — Kartoffelkloesse
КулинарияЭти традиционные картофельные клецки из Германии могут стать отличным гарниром, но также великолепны как самостоятельное блюдо. Сделано двумя способами!
]]>Время приготовления 40 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порций 12 пельменей
Калорийность 191 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для версии с вареным картофелем:
- 2 фунта.(900 г) картофеля для запекания
- 1 стакан универсальной муки, при необходимости еще больше
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 чайная ложка соли
- 20-25 гренок
- ½ стакана масла
- ¼ стакана панировочных сухарей
Для версия с сырым и вареным картофелем:
- 3 фунта (1,4 кг) картофеля для запекания
- 1 чайная ложка соли
- универсальная мука (по желанию)
- 25-30 гренок
- ½ стакана масла
- ¼ панировочных сухарей
Инструкции
Версия с вареным картофелем:
В большой кастрюле приготовьте картофель.Очистите их и разомните. Лучше сделать это накануне, но подержите пюре в холодильнике не менее 1 часа, прежде чем делать пельмени.
Смешать с мукой, яйцами и солью. Если тесто слишком липкое, добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз, пока его не получится замесить. Месить на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы.
Присыпанными мукой руками сформируйте пельмени, вдавливая несколько гренок в центр каждого из них. Вылепите клецки вокруг гренок.
Варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой около 10 минут или пока клецки не поднимутся до верха. Не переполняйтесь, пельмени не должны касаться друг друга во время приготовления.
Тем временем растопите масло в сковороде и поджаривайте панировочные сухари в течение нескольких минут. Полить пельмени соусом и подавать к мясу или другим основным блюдам. Наслаждаться!
Версия с сырым и вареным картофелем:
В большой кастрюле приготовьте 450 г картофеля, очистите его и разомните.Тем временем натрите оставшиеся 900 г картофеля на терке в кастрюле с холодной водой. Когда закончите, выжмите всю воду с помощью марли.
Смешать тертый картофель с пюре. Добавьте соль и замесите на присыпанной мукой поверхности. Если тесто слишком липкое, присыпьте немного мукой.
Присыпанными мукой руками сформируйте пельмени, вдавив несколько гренок в центр каждого и вылепив вокруг них тесто.
Варить в кастрюле с подсоленной водой около 10 минут или пока клецки не поднимутся вверх.Избегайте перенаселенности.
Пока варятся клецки, растопите масло на сковороде и поджарьте панировочные сухари в течение нескольких минут. Полейте пельмени соусом и наслаждайтесь!
Nutrition
Калорийность: 191 ккал Углеводы: 24,5 г Белки: 4,2 г Жиры: 8,7 г Холестерин: 47 мг Натрий: 237,1 мг Сахар: 0,7 г Витамин A: 400 МЕ Витамин C: 5,8 мг
Пищевая ценность
Немецкие картофельные пельмени — Kartoffelkloesse
Сумма на порцию
калорий 191 Калорий в составе жира 78
% дневная стоимость *
Жир 8.7 г 13%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 237,1 мг 10%
Углеводы 24,5 г 8%
9000 Prote2 Сахар 0,7 г 9000 4,2 г 8%Витамин A 400 МЕ 8%
Витамин C 5,8 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
* В этом посте есть партнерские ссылки, спасибо за поддержку в работе Cooking The Globe!
Булочки для завтрака без замеса с остатками картофеля
Булочки, кто их не любит? Идеально подходит для позднего завтрака на выходных.Приятное развлечение с детьми, которое легко устроить в отпуске. Что делает этот рецепт на закваске особенно удобным, так это то, что он заботится о ваших остатках картофеля!
Верно, я тебя поддержал.
Метод настолько прост, насколько это возможно. Замесите тесто и дайте ему постоять на столе, дайте ему отдохнуть на ночь в холодильнике и выпекайте на следующее утро. По рецепту получается примерно 10 роллов.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ
- Замените картофель любыми другими вареными овощами, которые у вас есть
- Рецепт доказал свою эффективность с использованием полусвежей закваски. Выбросьте
- Отрегулируйте время выпекания в соответствии с размером булочек
- Наблюдайте за тестом и дайте ему подействовать на себя
Булочки для завтрака без замеса x 10 | Рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕТОД
Вы приготовили этот рецепт?
Эти булочки, которые я испекла для коллаба закваски в Instagram, оказались идеальными.Я отрезал тепло, как вы видите. Булочки должны быть теплыми, согласны?
В январе я поделюсь серией оставшихся рецептов, так что следите за обновлениями. Я свяжу здесь будущие рецепты, когда они будут опубликованы.
Если у вас нет вареного картофеля из-за того, что вы прошли детоксикацию после рождественского изобилия, У меня есть еще один рецепт булочек, приготовленных из мякоти сока.
Любовь, Саара
Easy Homemade Potato Gnocchi Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 4 средних красновато-коричневых картофеля
- 1 чайная ложка соли, плюс еще для воды
- 1 чайная ложка перца
- 1 яйцо
- 1 ½ стакана универсальной муки (190 г) для пыли
- 2 столовые ложки сливочного масла для жарки на сковороде
- лист шалфея
Расчетные значения для одной порции.
- Добавьте картофель в большую кастрюлю с прохладной подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите 20-25 минут, пока вилка не проткнет картофель. Слейте воду с картофеля и отложите, пока он не остынет, но останется теплым.
- С помощью ножа или пальцев снимите кожицу с картофеля. В средней миске размять картофель до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре картофеля и разбейте его яйцом. Кратковременно взбейте яйца.Затем руками аккуратно смешайте его с картофелем до равномерного распределения.
- Положите 1 стакан муки на чистую поверхность и переверните на него картофельное тесто, оставив под рукой оставшиеся ½ стакана на случай, если они вам понадобятся. Работая быстро и осторожно, замесите тесто, добавляя столько муки, сколько вам нужно, пока тесто не потеряет липкость и не станет более твердым. Разрезать тесто на 4 части. Раскатайте 1 часть в длинную веревку шириной около 1 дюйма, разрезая пополам и работая с одной половиной за раз, если веревка становится слишком длинной.Нарежьте веревку на квадраты ½ дюйма и отложите на слегка присыпанной мукой поверхности. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- При желании поместите вилку на рабочую поверхность и сдвиньте каждый квадрат ньокки от основания зубцов вилки к верху, чтобы они образовали декоративную форму.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавляйте ньокки порциями, осторожно помешивая один или два раза, чтобы они не прилипали. Варить, пока они не всплывут на поверхность; еще через 15-30 секунд в воде снимите.
- В сковороде на среднем огне растопите масло и добавьте шалфей. Добавьте клецки и перемешайте, пока они не станут слегка золотистыми.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Вареники картофельные Наташи
Мы все знаем, что мама знает лучше. В мае месяце мы отметили всех мам особым конкурсом. Это один из наполненных памятью рецептов, присланных благодарными сыновьями и дочками из нашего сообщества 💖 #momsbestmeal
Вареники картофельные Наташи
Распечатать рецепт
Дает 12 пельменей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 1/4 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка соли (плюс еще для приготовления)
- 4 стакана муки
- Для наполнения:
- 4 картофеля красновато-коричневых, отварных
- 1 желтый лук, нарезанный и обжаренный
- 1 стакан тертого сыра
НАПРАВЛЕНИЯ
- Для приготовления теста:
- 1.Смешайте влажные ингредиенты и соль в миксере с крючком для теста.
- 2. Медленно всыпайте муку, пока тесто не станет однородным.
- 3. Дать замесить в миксере на низкой скорости 5 минут, пока тесто не станет однородным.
- 4. Отложите тесто, пока вы делаете начинку.
- Для заполнения:
- 1. Разомните вареный картофель.
- 2. Смешать с жареным луком и сыром. Соль и перец по вкусу. Дайте полностью остыть.
- Для изготовления вареников:
- 1.Тесто разделить пополам. Работая с половинками за раз, раскатайте до 1/8 дюйма. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте кружочки из теста.
- 2. Добавьте 1/2 столовой ложки начинки в центр каждого круга. Смочите края водой и сведите вместе, чтобы закрыть. Плотно защипните, чтобы запечатать.
- 3. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
- 4. Добавьте вареники, не переполняйте кастрюлю. Варить 3-5 минут или пока тесто не станет мягким. (По аналогии с равиоли)
- 5.Вы можете съесть их вот так со сметаной или обжарить в сливочном масле (как на фото).
СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?
Отметьте нас @bristolfarms в Instagram и хэштегом #BFrecipes
Легкий домашний веганский рецепт ньокки • Любопытный нут
Этот простой домашний веганский рецепт ньокки позволяет приготовить идеально мягкие ньокки, которые подойдут к любому рецепту! Вы можете поджарить их на сковороде, залить соусом или запекать в запеканке.
Ньокки были первым, что я приготовил. Мне, должно быть, было 4 или 5 лет, и я помню, как смотрел PBS (это общественный телеканал для моих читателей не из США), и там шло кулинарное шоу. И на том шоу они делали ньокки. Я смотрел на это с увлечением достаточно долго, чтобы понять, что НЕОБХОДИМО, чтобы в моей жизни появились ньокки немедленно!
Я подбежал к отцу и сказал ему, что они что-то готовят по телевизору, и мы должны это сделать. Мой папа заходит в гостиную и, вероятно, улавливает финальную часть эпизода и никакие инструкции, но это его не остановило.
Мы немедленно пошли на кухню и приготовили ньокки без рецепта. Я уверен, что это был его первый раз, когда он готовил клецки. Пельмени были, вероятно, в 3 раза больше, чем обычно, приготовлены из цельнозерновой муки, были довольно водянистыми и мягкими. Мы бросили их в соус маринара и закончили. И ребята, я был поражен.
Ньокки стали одним из моих наиболее востребованных ужинов, и я любил каждый мягкий кусочек. В следующем году мы отправились в Италию, и это был мой первый раз, когда я увидел ньокки в меню ресторана.
Тебе лучше поверить, что я заказал их, съел и подумал: «ЧТО ТАКОЕ ПЛОТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ, КОТОРЫЕ СМЕЮТ НАЗВАТЬ СЕБЯ ГНОЧКИ».
Да, это был шок, что клецки, которые мы с отцом готовили * вечно * (в детстве, это действительно было так), не совсем настоящие. И это был мой последний раз за последние несколько лет, когда я ел ньокки, приготовленные не от отца.
Перенесемся немного во времени, и я понял, что традиционные мягкие жевательные клецки на самом деле были клецками моей мечты.И, к счастью, мои кулинарные навыки немного продвинулись, ха-ха.
Как приготовить ньокки?
Ньокки, вероятно, самая простая в приготовлении домашняя паста. На базовом уровне вам просто нужно приготовить картофель, затем смешать с ним немного муки, сделать маленькие шарики из теста, а затем отварить клецки, чтобы приготовить их. Но вы начинаете искать рецепты и видите, что есть сотни вариаций самых простых блюд.
Яйцо им нужно или нет? Стоит ли солить тесто? Вода? Оба? Ни один? Картофель печете, готовите на пару или варите?
Что ж, есть причина, по которой рецепты кажутся слишком сложными, и дело не в том, что клецки такие сложные, а просто в том, что есть переменные, которые трудно контролировать.А именно, сколько влаги в картофеле после варки.
Больше влаги в картофеле означает, что вам следует использовать больше муки, поэтому лучше всего использовать рецепт в качестве ориентира и вносить корректировки по мере необходимости.
При приготовлении ньокки из 1 картофеля это может быть небольшая корректировка (столовая ложка или, может быть, 1/4 стакана муки), но по мере того, как вы будете делать больше за раз, это соединение будет увеличиваться, и вы можете почесать голову, что вам нужно почти на стакан муки, чем требовалось по рецепту.
Запеките картофель.
Вот в чем дело: я испекла картофель, так как в полученном вареном картофеле меньше всего воды. Я также даю картофелю остыть перед тем, как приготовить ньокки. Отчасти потому, что я не обожгла руки, пытаясь замесить горячий картофель в тесто, но еще и потому, что он теряет дополнительную влагу при остывании.
Когда я использую этот метод и взвешиваю картофель, мои измерения довольно стабильны для приготовления ньокки. При этом, если вы не взвешиваете / не можете взвесить печеный картофель или если вы решите готовить картофель на пару вместо запекания, вам может потребоваться больше или меньше муки.Я сужу о своем тесте по ощущениям, а не только по тому, правильно ли я добавил ингредиентов.
Вы узнаете, что у вас достаточно муки в тесте, когда сможете придать ему форму и работать с ним, не получая при этом ужасно липкой массы.
Если тесто очень влажное, липкое и мягкое, добавьте в него больше муки, пока оно не станет липким. Если тесто слишком сухое и его не удается собрать, добавьте еще немного масла. Вам не понадобится много, если вы не начали с меньшего количества картофеля. Довольно просто подогнать тесто до тех пор, пока оно не станет работоспособным, так что не пугайтесь!
Я добавляю немного масла в тесто, оно помогает сделать тесто размягченным, иначе оно может стать немного жестким (особенно в тесте без яиц).Я действительно добавляю немного соли в тесто для ньокки, потому что соль — это аромат.
Отварить в подсоленной воде и приготовить заранее.
Еще готовлю в подсоленной воде, чтобы тесто не впитало слишком много воды. В результате ньокки получаются мягкими и жевательными, но не липкими. Они просто идеальны.
По мере остывания они станут немного тверже, поэтому я люблю готовить ньокки и немного варить их перед тем, как использовать в своем последнем блюде.
Надеюсь, вам нравится делать свои собственные клецки! Это так весело и легко.Я люблю повторяющиеся движения при приготовлении этих маленьких клецок, это так расслабляет.
Вам нужно сделать пазы?
Хотя делать канавки — это весело (и это помогает соусу прилипать к ним), вы, конечно, можете пропустить этот шаг и просто сформировать маленькие шарики или раскатать тесто в веревку и разрезать ее на маленькие кусочки. Это хорошая экономия времени, чтобы приготовить еще более быстрые клецки!
Можно ли приготовить клецки заранее?
Я рекомендую вам это сделать! Клецки немного затвердевают после приготовления, поэтому я предпочитаю приготовить и приготовить клецки за день до того, как захочу их съесть.Это не строгое правило, и вы можете сразу же насладиться им.
Приготовленные ньокки можно разогреть либо в соусе, в котором они подаются, либо путем кратковременного бланширования в кипящей воде. Вы также можете поджарить его на плите в небольшом количестве оливкового масла!
Другой вариант — заморозить ньокки в один слой на противне, а затем, когда они заморожены, положить в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры. Затем готовьте клецки прямо из замороженных. Они будут готовиться таким образом дольше, поэтому подождите, пока они всплывут, а затем прокипятите еще 1 минуту.
Как использовать приготовленные ньокки:
Есть так много вкусных способов насладиться клецками, и у меня есть несколько рецептов ньокки для вдохновения! Но на самом деле вы можете наслаждаться им, как хотите!
Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь и поделитесь моей историей простого домашнего веганского рецепта ньокки со своей семьей и друзьями! Спасибо!
Если вы готовите эти домашние ньокки, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке рецепта. И, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea.Мне нравится смотреть на ваши развлечения!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ В INSTAGRAM, FACEBOOK И ПИНТЕРЕСТЕ!
Заметки:
- Количество картофеля дается после того, как он был запечен и снята кожица, так как трудно точно сказать, сколько веса ваш картофель потеряет во время приготовления. Я бы начал с 2 1/2 — 3 фунтов сырого красновато-коричневого картофеля, так как в липкую смесь легко добавить больше муки.
- Картофель рисовать необязательно, но из риса из картофеля получаются лучше и более пушистые клецки.Я не рекомендую много одноразовой техники, но если вы любите картофельное пюре и ньокки, такая картофелесажалка — отличное (и небольшое) вложение!
Состав
- 1 фунт 4 унции (535 г) запеченного и очищенного красновато-коричневого картофеля * (~ 4 1/2 стакана риса, без упаковки)
- 1 чайная ложка (5 г) соли
- 2 столовые ложки (20 г) оливкового масла
- 2 1/2 стакана (284 г) универсальной муки, при необходимости добавляйте
Инструкции
- Возьмите очищенный, приготовленный и охлажденный картофель и нарежьте его на части.Используя по одной секции, протолкните их через картофельную машину. Как вариант, хорошо разомните их, чтобы не осталось комков.
- В большую миску добавьте картофельное пюре, нарезанное рисом или пюре, соль, оливковое масло и муку и чистыми руками смешайте ингредиенты вместе, а затем сожмите, чтобы аккуратно замесить его в вязкий шар. Если смесь липкая, добавляйте муку, пока она не перестанет прилипать к руке. Если вам не удается полностью впитать муку и смешать с картофелем, добавьте еще немного оливкового масла, пока оно не соединится.Главное, чтобы тесто не было влажным и липким, чтобы с ним было легко работать и из него получались маленькие клецки.
- Держа тесто накрытым, чтобы оно не высохло, возьмите небольшой кусочек за раз, чтобы сформировать ньокки. Возьмите 1 чайную ложку (~ 6 г) теста и сожмите его в кулак, чтобы получился компактный шар грубой формы, затем скатайте его между ладонями, чтобы он стал круглым.
- Для традиционной формы ньокки с канавками на одной стороне поместите вилку лицевой стороной вниз на стойку, возьмите шарик и поместите его в верхней части задней стороны зубцов вилки.Положив большой палец на кусок теста, сдвиньте клецки вниз по зубьям вилки, пока не дойдете до прилавка. Ньокки будут поворачиваться под вашим большим пальцем до тех пор, пока на нем не появятся бороздки, охватывающие примерно 3/4 теста, и небольшая врезка на месте большого пальца.
- Повторите то же самое с оставшимися кусками теста. Если тесто в какой-то момент станет липким, перемешайте формованные клецки с мукой, чтобы они не слипались, и замесите немного дополнительной муки в оставшееся неформованное тесто.
- Чтобы приготовить ньокки, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте половину ньокки в кастрюлю и дайте ей вариться примерно 4-5 минут или пока ньокки не всплывут вверх и не приготовятся еще одну минуту. Удалите приготовленные клецки шумовкой, а затем приготовьте вторую партию клецок.
- Используйте приготовленные ньокки по своему любимому рецепту или храните в холодильнике до недели (вы можете заморозить дольше).
Банкноты
* Картофель может потерять 30-40% своего веса при запекании, но это будет зависеть от того, как долго вы его запекали, запекали ли вы его в фольге или нет, и насколько вы даете ему остыть (тем самым теряя больше влаги через испарение) перед использованием.Как правило, используйте 2 1/2 фунта сырого красновато-коричневого картофеля, чтобы получить 1 фунт 3-4 унции после выпечки. При необходимости легко добавить дополнительную муку.
** Для запекания картофеля: проткните во многих местах вилкой или ножом, затем запекайте в фольге или без покрытия и на противне) при 425 ºF в течение 45-60 минут или до мягкости и легкости прокола вилкой . Вы можете сбрить 15-20 минут, поместив картофель в микроволновую печь в течение 3 минут перед запеканием. Дайте им остыть перед использованием.
* Если вы используете ранее запеченный картофель, который хранился в холодильнике, поместите его в микроволновую печь в течение 1 минуты, чтобы сделать его более мягким и легким для приготовления риса или пюре.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 194 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 34 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 5 г
Питание рассчитывается автоматически, поэтому его следует использовать в качестве приблизительного.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Некоторые рецепты приготовления домашних ньокки:
Веганские ньокки с коричневым маслом
Запеченные ньокки с аррабьятой и веганской моцареллой
Картофельные ньокки | Как приготовить домашние итальянские ньокки
Картофельные ньокки, очевидно, легко приготовить, но они скрывают ряд мелких ловушек, которые могут определить исход плохого блюда.
Каковы секреты приготовления картофельных клецок, которые не теряют форму при приготовлении, сохраняют гладкую консистенцию, мягкие и приятные на вкус, имеют легкий вкус картофеля, а не раздражающий привкус муки?
В этом рецепте мы покажем вам серию небольших приемов и советов, необходимых для тех, кто недавно начал знакомиться с рецептом картофельных ньокки и хочет получить безопасный и удовлетворительный результат с первой попытки.
Рид: рецепт нуди из шпината и рикотты!
Какую рабочую поверхность мне использовать?
Для теста обязательно рекомендуем мрамор или пластик.Избегайте деревянных поверхностей, по крайней мере, в деликатной части сборки ингредиентов. Попробуйте этот нескользящий силиконовый коврик, который прилипает к столу.
Какой сорт картофеля мне использовать?
Когда дело доходит до картофельных ньокки, лучшим выбором будет использование сухих и крахмалистых сортов картофеля: их пюре будет менее жидким и, следовательно, потребует меньше муки. Небольшое количество муки также означает лучший результат; так вы почувствуете настоящий аромат картофеля. Так что, если можете, используйте картофель румяный или юконский голд и постепенно добавляйте муку.
Если, как и в большинстве случаев, вы еще купили картофель и не знаете, к какому сорту он принадлежит, вам нужно выполнить ряд небольших шагов, чтобы ваше блюдо из ньокки было успешным (подробнее читайте ниже).
Теперь давайте посмотрим, как приступить к приготовлению картофельных ньокки, шаг за шагом.
Рецепт картофельных ньокки
- Время приготовления: 40 минут
- Время отдыха: 20 минут
- Готовность: 4
Ингредиенты
- 50015 г (около 1 фунта) г (около 1 фунта) картофель или Юкон Голд Картофель
- 150 г (5,3 унции) муки «oo»
- 2 столовые ложки 1 взбитого яйца (около половины яйца)
- мелкая соль
Указания
Шаг 1) — Вымойте картофель вместе с кожицей под пресной водой.Затем приготовьте их в большой кастрюле с большим количеством воды. Время от времени проверяйте готовность вилкой (от 20 до 40 минут, в зависимости от размера картофеля). Когда они будут приготовлены, слейте воду и очистите их.
Шаг 2) — Выложите муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре, затем поместите картофель в картофелесодержащую машину и вначале медленно перемешайте, чтобы выпустить лишнюю воду. . Повторяйте это до тех пор, пока из отверстий не выйдет вся лишняя вода.Таким образом, картофельный пресс должен выпускать только пюре.
Вся эта операция стоит того, чтобы тесто не размягчалось слишком сильно: если это ваш случай, не делайте ошибки, уплотняя его, добавляя больше муки. Лучшие ароматные картофельные ньокки — это те, которые содержат как можно меньше муки. Если тесто все еще слишком мягкое, добавьте чайную ложку крахмала, но НЕ муки.
Шаг 3) — В тарелке взбить яйцо вилкой. Затем добавьте щепотку мелкой соли и 2 столовые ложки взбитого яйца (таким образом желток и яичный белок порционируют в равных количествах).
Шаг 4) — Смешайте ингредиенты руками, быстро и в течение короткого времени. При длительном процессе тесто станет липким. Тесто для картофельных ньокки следует замешивать очень мало и, возможно, пока картофель еще теплый, потому что тепло способствует сборке.
Шаг 5) — Быстро сделайте шар и абсолютно не добавляйте муку. Если вы следовали инструкциям по свариванию, а затем слейте воду из картофеля, вы увидите, что в этом нет необходимости.У вас получится мягкий, но компактный мяч. Теперь вы можете работать с деревянной поверхностью, если хотите. Отрежьте кусок теста и положите его на посыпанную мукой поверхность.
Шаг 6) — Рукой сделайте длинный рулет из теста толщиной с палец. Нарежьте рулет каждые 2 см (примерно 1 дюйм), чтобы получить маленькие цилиндры.
Шаг 7) — Теперь вам нужно использовать доску для ньокки , предварительно посыпанную мукой: проведите маленькими клецками по доске для ньокки, слегка надавив большим пальцем посередине.Продолжайте готовить картофельные ньокки, пока не будет готово все тесто. Перед приготовлением дайте клецкам постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
Почему картофельные ньокки нужно отдыхать перед приготовлением?
Время отдыха важно по многим причинам: они полностью остывают и слегка подсыхают на поверхности. Этот шаг необходим для того, чтобы ньокки сохраняли форму даже после приготовления.
На самом деле, если сразу положить картофельные ньокки в кипящую воду, они могут склеиться друг с другом.
Напротив, если оставить клецки отдыхать более получаса, они могут высохнуть, стать темными и твердыми. Идеальное время отдыха составляет около 20 минут, максимум 30.
Как приготовить картофельные ньокки
Ньокки следует готовить в большой кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Ньокки опускают в кипящую воду, слегка взболтав мукой. Во время приготовления не помешивайте слишком много и особенно не делайте это быстро. Картофельные ньокки готовы, когда полностью выйдут на поверхность.
Так что сливайте их несколько раз перфорированным ковшом (не дуршлагом!). Поместите их в миску с приправой, которую вы предпочитаете (например: топленое масло, шалфей и много пармезана или pesto alla genovese или соус болоньезе или свежий томатный соус ). Слегка перемешайте и подавайте.
Как хранить картофельные ньокки? Замораживание ньокки
Картофельные ньокки нельзя хранить в холодильнике, иначе они потемнеют (картофель нельзя хранить в холодильнике!).
Для того, чтобы клецки оставались на долгое время, их необходимо заморозить. Вот как это сделать: выложите картофельные ньокки на присыпанные мукой противни (деревянные, пластиковые или картонные) на достаточном расстоянии друг от друга. Поместите противни с ньокками в морозильную камеру. Подождите 2/3 часа, затем переложите их в пищевые пластиковые пакеты и снова положите в морозильную камеру.
Не кладите свежеприготовленные еще мягкие клецки в полиэтиленовые пакеты, иначе они будут прилипать друг к другу! Готовьте клецки, все еще замороженные, в кипящей воде (как указано выше) прямо из морозильника в кастрюлю.Таким образом они сохранят мягкость и текстуру свежеприготовленных картофельных ньокки.
Рецепты ньокки, которые могут вам понравиться
Попробуйте наш рецепт Картофельные ньокки с сыром горгонзола и песто из рукколы
Вам нравится тыква? Попробуйте наш рецепт тыквенных клецок
Пельмени: польские сливовые клецки [РЕЦЕПТ!]
В этом посте вы найдете рецепт и советы по приготовлению популярного классического блюда — knedle ze śliwkami .
Это мягкие картофельные пельмени с начинкой из сочных слив, которые подаются теплыми с ложкой свежих сливок и щепоткой корицы. Knedle станет прекрасным поздним летним ужином (или теплым десертом). Попробуй, твой babcia одобрит!
Не буду вам лгать — мне потребовалось 3 или 4 попытки, чтобы приготовить эти сливовые клецки. Я следовал традиционному рецепту изготовления футболки, и тем не менее, по ходу дела я продолжал сталкиваться с новыми трудностями.
В первый раз тесто было слишком липким.Добавление большего количества муки не помогло. На самом деле — стало хуже.
Во второй раз пельмени распались во время приготовления. В итоге у меня осталось несколько вареных слив и несколько плавающих кусков теста. Третий раз был настолько плохим на стольких уровнях, что я даже не буду перечислять их здесь (слишком стыдно).
Итак, я попросил совета у своего любимого дядю (возможно, вы его знаете, это дядя Гугл). И… грянуло просветление. Я так многого не знал! Я реализовал все советы, которые читал в Интернете, и результаты были … восхитительными.Удивительно так.
Итак, позвольте мне поделиться с вами некоторыми небольшими приемами, как вести бизнес по производству knedle . Таким образом, у вас будет гладкая и вкусная работа.
Как приготовить идеальные сливовые клецки (и при этом не сойти с ума)
Просмотрите советы ниже. Они помогут вам избежать неприятностей. Полный рецепт находится внизу поста.
Выберите правильный картофель
Чтобы приготовить лучший knedle , выберите «мучной» крахмалистый картофель:
- В Польше мы называем их «тип C» картофель.Точные имена перечислены здесь (под «mączysty» внизу).
- В США: красный картофель, золотая картошка Айдахо или Юкон должны работать хорошо.
- В Великобритании выберите одного из таких: Король Эдуард, Марабель, Рассет, Вивальди.
- Австралия: Колибан, Король Эдуард, Понтиак.
Перечисленные выше кочерыжки склонны к расслаиванию и легко отделяются при кипячении (что хорошо!). С восковым картофелем сложнее сформировать тесто, и вы можете получить нежелательные комки и неровности.
Соберите правильные сливы
Нам нужна очень сочная слива в разгар сезона, когда она совершенно спелая.
В Польше мы используем węgierka , небольшой сорт европейской сливы обыкновенной. Вы узнаете его по его смуглой пурпурно-желтой коже. В разрезе плод внутри имеет насыщенный золотистый оттенок.
Но не бойтесь — подойдет любой косточковый плод, если он не слишком большой. Я видел эти маленькие сливы, называемые по-разному: французские сливы, сахарные сливы, дамсоны, блэкторн.
Правильный выбор времени
Для достижения наилучших результатов приготовьте картофель накануне, а затем пропустите его через картофелесодержатель.
‼ Не используйте теплый, только что сваренный картофель! Тесто станет жидким. Даже если вам удастся сформировать из него knedle — они будут странными на вкус.
После того, как тесто на картофельной основе будет приготовлено, кнедлики нужно сразу же начинить. Если тесто отложить слишком долго, его консистенция станет тоньше.
Время приготовления
Время очень важно.Бросьте knedle в кастрюлю с соленой кипящей водой и варите 10-25 минут (в зависимости от размера и начинки) на очень слабом огне, чтобы они почти не готовились:
- За это время вода не должна закипать, иначе пельмени развалятся.
- Когда вода начнет пузыриться, понизьте температуру, добавив несколько капель холодной воды.
Дельный Совет: Хотите сделать свой knedle особенным? Обогатите воду для готовки.Добавьте щепотку ванильного сахара, кусочек стручка ванили или стакан рома.
Когда все будет готово, удалите вареные клецки шумовкой и слейте лишнюю воду. Не ждите, эти аппетитные клецки нужно сразу же подавать. Если они остаются в водяной бане слишком долго, они становятся грустными и мокрыми.
Совет для новичков: Прежде чем вы станете профессионалом в изготовлении knedle , сделайте быстрый тест, прежде чем извлекать все knedle из горшка.Сначала возьмите один кнедлик и проверьте, готов ли он уже:
Разрежьте клецки пополам. Если внутренняя часть сухая и пухлая, значит, все готово. Вы можете смело их все удалить и подавать.
Состав
- 2 стакана (250 г) муки
- 3/4 стакана (250 г) вареного картофеля
- 1 яйцо
- 3 ст.ложки сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка (20 г) сливочного масла
- 2.2 фунта (1 кг) небольших слив
- 3 столовые ложки (60 г) сливочного масла
- 5 столовых ложек (60 г) сахара
- 1 стакан (250 мл) сливок
- щепотка корицы (по желанию)
Инструкции
- Очистите картофель, варите 20 минут, пока он не станет мягким.
- Охладите их полностью, в идеале на ночь. После охлаждения протолкните картофель через картофельный пресс.
- Добавьте масло, муку, яйцо, сливки и соль.Хорошо вымесите, при необходимости добавив немного воды.
- Сформируйте из теста небольшие кусочки размером с грецкий орех. Выровняйте каждый шарик из теста и оберните им сливу без косточек.
- Когда все будет готово, вскипятите большую кастрюлю с водой. Бросьте клецки и дождитесь, пока они всплывут. Как только они всплывут, готовьте еще 5 минут.
- Вынуть из воды. Подавать с топленым маслом и сливками. Посыпать корицей.
Банкноты
Ссылки:
- Я нашел этот рецепт в «Як готовить: практический порадник кучарски из 1930 года» («Как готовить: Практическое руководство по кулинарии с 1930 года») поваренная книга Марии Диссловой.Издание 1988 г., стр. 338.
- Советы: Книга «Lane, leniwe, śląskie» по Ханна Шимандерска, издатель: Prószyński i S-ka. Издание 2001 г.
- Дополнительные советы (на польском языке): «Knedle ze śliwkami» Dzień Dobry TVN.
Сохраните этот рецепт «Польские сливовые клецки» на доске «ПОЛЬСКИЕ ДЕСЕРТЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!
Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Kasia → О Polonist