Готовим яблочный пирог: Простой яблочный пирог рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

готовим вместе с Все о десертах

Яблочный пирог – классика кондитерского жанра. Множество вариаций на тему этого простого, но очень вкусного яблочного десерта свидетельствуют о том, что он по прежнему пользуется огромной популярностью! Наверное каждой хозяйке, хотя бы раз, приходилось печь яблочный пирог на скорую руку и подавать на стол внезапно заглянувшим на огонек гостям.

Вся прелесть яблочного пирога в том, что он совсем несложный в приготовлении, да и продукты на него нужны вполне привычные.

Бисквитный пирог с яблоками

Этот рецепт не требует дорогих ингредиентов, особых кулинарных навыков и много свободного времени.

Итак, чтобы быстро испечь пышный яблочный пирог нужны:

  • спелые яблоки – 3 шт
  • крупные куриные яйца – 3 шт
  • мука просеянная пшеничная – 200-210 г
  • сахар – 120-150 г
  • гашенная сода- 1/2 ч.л
  • ваниль
  • масло для смазывания – 10 г

В яблоках убрать косточки и порезать небольшими ломтиками.

Далее разделить белки с желтками, последние растереть с сахаром до осветления

Белки с несколькими каплями уксуса взбить до крепкой пены. Когда белковая масса станет хорошо держать форму, соединить ее с желтками. Сюда же частями всыпать муку, при этом непрерывно мешать тесто. Чтобы тесто поднялось, в него добавляем гашенную соду, медленно и аккуратно вмешивая ее в массу. Последний штрих – щепотка ванильного сахара для аромата.

В глубокую форму, смазанную маслом, следует выложить яблоки, залив их готовым тестом. Выпекать яблочный бисквит в горячей духовке при 180-200˚ полчаса. Яблочный бисквит получится мягким, пышным, а главное – вкусным!

Классический американский пай (пирог)

Ароматный, красивый и с ажурной сеточкой на верхушке – это признак классического пирога по-американски.

Все, что понадобится для приготовления:

  • мука пшеничная – 310 г
  • масло (пачка) – 200 г
  • вода холодная – 60 мл
  • сок сочного лимона – 3 ст. л
  • соль
  • зеленые яблоки – 6 шт
  • сахар – 250 г
  • свежий крахмальный порошок – 3 ст.л
  • корица молотая – 0,5 ч.л
  • желток яйца – 1 шт

Холодное масло порезать на кусочки и заморозить, затем смешать мерзлые кусочки с мукой и солью, перетереть до мелкой крошки. Добавить в воду ложку сока лимона и вылить в смесь. Руками вымесить тесто, а потом отправить на полку холодильника на 15 минут.

Почистить от сердцевин яблоки и разрезать их на тонкие ломтики. Фрукты засыпать сахаром и залить оставшимся лимонным соком. Туда же отправить крахмал. Все хорошенько перемешать.

Глубокую и, обязательно, круглую форму обработать сливочным маслом. Отделить 2/3 теста, размять и раскатать до такого размера, чтобы закрыть дно и сформировать бортики необходимой высоты. Переложить раскатанное тесто в форму, туда же выложить готовую яблочную массу.

Используя фигурный нож для обработки мучных изделий, нарезать полоски раскатанного теста шириной 1,5 см и длиной как диаметр пирога.

Аккуратно выложить полоски на яблоки, придерживаясь расстояния в 2 см. Верхушку и края смазать взбитым с водой желтком. Выпекать сдобу следует при 180 градусах 45-50 минут.

Американский классический пирог с яблоками отлично подойдет как для простого семейного чаепития, так и для более торжественного мероприятия.

Видео-рецепт приготовления яблочного пирога

Яблочный пирог с сочной начинкой

Пироги

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Сочный, самый вкусный пирог со свежими яблоками и песочным тестом. Много ароматной яблочной начинки с корицей и мускатным орехом, а корочка получается тонкой и хрустящей. Для этого яблочного пирога яблоки лучше выбирать кислых сортов, а подавать готовую выпечку с шариком сливочного мороженого. Итак, предлагаю проверенный детальный рецепт.

Ингредиенты

Основное

Для начинки

Как приготовить «Яблочный пирог с сочной начинкой»

Шаг 1

Просейте пшеничную муку, всыпьте соль, все перемешайте. Размягченное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, выложите в муку и с помощью вилки хорошо перемешайте в крошку.

Шаг 2

Добавьте воду и вымешайте однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на кусочки среднего размера. Нарезанные яблоки посыпьте сахаром, мускатным орехом, корицей, мукой и все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части. Расстелите лист пекарской бумаги, посыпьте мукой, выложите одну часть теста и сформируйте из него лепешку.

Посыпьте тесто мукой и накройте сверху листом бумаги. Таким образом вам нужно раскатать тонко тесто между двумя листами бумаги.

Шаг 5

В этом рецепте форма использована диаметром 24 см. Выложить раскатанное тесто в форму по дну и бортам.

Шаг 6

На тесто выложите начинку из яблок и разровняйте поверхность с помощью ложки.

Шаг 7

Вторую часть теста раскатайте так же, как и первую и накройте им начинку. Тесто удобнее всего переносить прямо на пергаменте. Пергаментом с раскатанным тестом накрывайте пирог, чтобы сам пергамент был сверху и потом его аккуратно снимаете.

Шаг 8

Края скрепите.

Шаг 9

Все лишнее с бортов отрежьте.

Шаг 10

Пройдитесь вилкой по краям, чтобы лучше их прижать.

Шаг 11

Пирог смажьте молоком, посыпьте коричневым сахаром и сделайте в центре крестовидный надрез сверху. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах.

Шаг 12

Яблочный пирог с сочной начинкой перед подачей должен постоять примерно 3 часа и можно подавать к столу. Вкуснее всего с шариком сливочного мороженого. Приятного чаепития!

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Рецептом этого пирога поделилась Татьяна Толстая, и, благодаря её авторитету, многие немедленно принялись его готовить. Для янтарного пирог нужны сочные яблоки с высоким содержанием пектина — лучше всего, антоновка. В пироге яблок значительно больше, чем теста, и яблоки в процессе приготовления становятся действительно янтарными и ароматными, а выделившийся сок, остыв, превращается в желе. Пирог получается очень насыщенным, кисло-сладким и к нему очень просятся густые сливки или сливочное мороженое. В рецепте привожу прямые указания Т.Толстой (они в кавычках), потому что лучше, чем она, сформулировать трудно.

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 1)

Яблоки антоновка 2 кг


«Этот пирог надо печь, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат. В принципе, можно использовать и гибриды («Богатырь» и «Победа»), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет». На фото как раз та самая ароматная и сочная дачная антоновка.


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 2)

Сахар (песок) 100 г


«Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана). Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно». У меня форма диаметром 24 см, добавлю еще, что лучше не использовать разъемные формы, т.к. бумага может не удержать такое количество яблочного сиропа и все протечет.


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 3)



«Затем второй слой, все так же, кожурой вниз».


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 4)

Сахар (песок) 100 г


«Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара». Яблок действительно уходит не меньше полутора килограмм, может даже больше, особенно, если есть какие-то отходы или форма большая.


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 5)



«Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите». Яблок действительно уходит не меньше полутора килограмм, может даже больше, особенно, если есть какие-то отходы или форма большая. Такое количество яблок при температуре 180-200 градусов пропечется примерно за 40 минут, следите. Верх не должен подгорать, если он слишком зарумянится, прикройте его бумагой для выпечки или фольгой.


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 6)


«Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены. Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно».


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 7)



«Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой. Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть».


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 8)



«После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными».


Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 9)



«Пирог надо есть холодным». От себя я очень рекомендую добавить к пирогу что-то сливочное: просто полить густыми сливками, как на фото, предварительно взбить сливки с сахарной пудрой или добавить традиционное в таких случаях ванильное мороженое. А Татьяна Никитична добавила еще и ответы на часто задаваемые вопросы: «В. — Это вкусно? О. — Да. В. — Я растолстею? О. — Конечно. В. — Как же быть? О. — Ничего не попишешь».



Насыпной яблочный пирог в духовке, рецепт с фото

Готовим дома насыпной яблочный пирог с манкой, пошагово с фото

Многие любят пироги, в которых много сочной и ароматной фруктовой начинки, однако не всегда это осуществимо. От лишней жидкости выпечка часто не пропекается, и в результате можно получить не пирог, а сырое липкое тесто. Поэтому когда очень уж хочется, чтобы начинки было много, а теста мало, можно приготовить насыпной пирог.

Его прелесть в том, что не надо заморачиваться с замешиванием теста, достаточно просто соединить манку, муку и сахар. Затем высыпать смесь, прослаивая большим количеством фруктовой массы. Но здесь обязательным условием является то, чтобы начинка была очень сочной, ведь жидкость, выделяющаяся из нее, будет пропитывать сухую смесь.

Поэтому сегодня готовим насыпной пирог с яблоками и тыквой. На срезе десерт выглядит как торт, поэтому его вполне можно предложить и на праздничный стол. Такой пирог станет просто выручалочкой в ситуациях, когда в холодильнике нет яиц либо если по какой-то причине нежелательно их использование.

В начинку можно положить творог, жидкое варенье, вишни, клубнику, хорошо использовать разнообразные комбинации. А если она не сильно жидкая, можно добавить совсем чуть-чуть молока или кефира. Манка в процессе выпекания разбухнет и вберет в себя лишнюю жидкость, а мука скрепит пирог, чтобы он не растекся.

Если же начинка будет не сильно жидкой, пирог может получится сухим и жестким. Идеальный выход — использование свежих фруктов, которые при термообработке выделяют много сока. Яблоки и тыква — очень хороший вариант. Насыпной пирог с манкой, яблоком и тыквой получается очень нежным, мягким, рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Сахар-песок — 2/3 стакана
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,25 чайной ложки
  • Корица — 0,25 чайной ложки

Читайте также:

Рецепт насыпного яблочного пирога

1. Тесто для насыпного пирога вообще сложно назвать тестом, получается сыпучая смесь. В миску всыпать сухие компоненты: сахар, муку, манку и разрыхлитель для теста. Перемешать. Тесто полностью готово.

Количество сахара зависит от сладости используемой тыквы и яблок. Если яблоки не сильно кислые, 2/3 стакана сахара будет достаточно.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевинки и измельчить на свекольной терке. Тыкву очистить от семечек, срезать жесткую кожу и натереть на мелкой терке.

Время выпекания для размягчения тыквы и яблок разное, а натирая их крупно и мелко мы сравниваем это время.

3. Добавить пряности. Перемешать. Корица и мускатный орех хорошо дополняют вкус яблок и тыквы, это идеальное сочетание.

Можно также добавить к начинке бадьян, кардамон, гвоздику, анис, имбирь — по вкусу. Не стоит смешивать много специй, поскольку можно забить вкус начинки, достаточно будет 2-3 приправ.

4. Дно формы для выпечки (диаметр 24 см) выстелить пекарской бумагой (это обязательно, так будет удобнее извлекать пирог), смазать сливочным маслом. Высыпать четвертую часть сухого теста равномерным слоем.

5. Выложить треть яблочно-тыквенной начинки.

6. Затем снова слой смеси, наверх начинку. Последними должны быть сухие компоненты.

7. Сверху нарезать и равномерно распределить кусочки сливочного масла.

8. Поставить в горячий духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекать 50 минут.

9. Аккуратно извлечь пирог из формы. Можно подавать насыпной пирог с яблоками и тыквой как в горячем, так и в остывшем виде. Горячим он будет хрустящим, а холодный становится очень нежным, похожим на крем.

Насыпной яблочный пирог в домашних условиях готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился и вдохновил на новые кулинарные эксперименты. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Яблочный пирог «Яблоки под снегом»

Готовим вкусный и очень красивый пирог Яблоки под снегом. Нежный, ароматный, сочный, с невесомой как облако меренгой: язык можно проглотить!

Думаю, со мной многие согласятся, что яблочная выпечка занимает особенное место в кулинарном блокноте каждой хозяйки. Страницы с такими рецептами всегда самые затертые. И это совершенно не случайно. Ведь яблочный пирог – самая востребованная домашняя выпечка. Она такая уютная, теплая, вкусная и ароматная.

Яблочное разнообразие

Совершенно неважно, чем вы решите удивить своих родных или внезапно заглянувших на огонек гостей. Может, это будет яблочный пирог Марины Цветаевой, легкий и нежный со сметанной заливкой? А может, сегодня ваш выбор пал на насыпной пирог с яблоками и творогом? Или же вы станете дегустировать варшавский яблочный пирог? В любом случае тонкий и нежный аромат выпечки с яблоками не оставит равнодушным никого.

Секреты приготовления яблочных пирогов

Для того чтобы пироги с яблоками всегда вас только радовали, нужно помнить парочку важных секретов:

  • пирог следует отправлять только в предварительно хорошо разогретую духовку;
  • если по рецепту необходимо припустить яблоки, то делать это необходимо исключительно на медленном огне, чтобы влага уходила постепенно.

Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты


    для коржа

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

    для смазывания формы

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.

    для начинки

  • Яблоки — 6 шт.
  • Сахарный песок — 100 г

    для глазури

  • Белки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Готовим пирог Яблоки под снегом

  1. Отделяем первым делом желтки от белков. Белки отправляем пока в холодильник, желтки пойдут в тесто.

  2. В большую миску просеиваем пшеничную муку.

  3. org/HowToStep»>

    К муке добавляем сыпучие ингредиенты: сахарный песок и соль. Перемешиваем.

  4. Далее отправляем в миску желтки и мягкий маргарин.

    Маргарин предварительно часа за 2 достаем из холодильника и оставляем на столе.

  5. Теперь из всех ингредиентов в миске необходимо замесить тесто.

  6. Готовим форму для выпекания основы пирога. Смазываем форму растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

  7. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем его по всей поверхности, учитывая и бортики. С помощью вилки делаем по всему коржу дырочки.

  8. org/HowToStep»>

    Отправляем форму с основой в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25 минут. Выпекаем до слегка золотистого цвета.

  9. Переходим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки ополаскиваем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.

  10. Нарезаем очищенные фрукты на небольшие дольки. Перекладываем подготовленные дольки на сухую сковородку, добавляем сахарный песок.

  11. Отправляем сковороду на плиту и немного припускаем нарезанные фрукты. Оставляем, чтобы начинка немного остыла.

  12. Перекладываем начинку на выпеченный корж. Равномерно распределяем.

  13. org/HowToStep»>

    Приступаем к приготовлению белковой глазури. Достаем из холодильника белки и с помощью миксера взбиваем их, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.

  14. Перекладываем белковую массу на яблочную начинку, аккуратно и красиво распределяем ее по всей поверхности.

  15. Снова отправляем пирог в духовку и при температуре 180°С выпекаем его пока глазурь не подрумянится.

  16. Пирог Яблоки под снегом готов! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Болгарский насыпной яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Оказывается, что сочный ароматный яблочный пирог можно приготовить практически без теста. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт. Берем три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с тертыми яблоками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой яблочный пирог. Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который мне доводилось готовить. Обращаю ваше внимание, что яблочный пирог готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной яблочный пирог. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.


Как приготовить

  • Вместо теста в данном пироге просто смешиваются все сухие ингредиенты. Каждого компонента потребуется ровно по стакану: 1 стакан сахара, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Забегая немного вперед подскажу, что молока тоже потребуется ровно 1 стакан.
  • Итак, все три стакана сухих компонентов необходимо высыпать в одну емкость и хорошо перемешать между собой. Не забываем туда же всыпать полторы ложки разрыхлителя и щепотку соли. Вот и все, тесто для пирога уже готово.
  • Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто. Понадобится примерно 6-7 яблок, в зависимости от их размера. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
  • Далее все подготовленные яблоки нужно натереть на крупной терке. Тертые яблоки сразу начнут темнеть, но на вкус пирога это никак не повлияет.
  • В яблочную начинку всыпать чайную ложку корицы и тщательно перемешать. Она придаст пирогу невероятный аромат. Пожалуй, корица — это лучшее, что может украсить любую яблочную выпечку. Но если вы не любите корицу, то этот шаг смело пропускайте, ее можно и не добавлять.
  • Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом. Теперь можно отмерять 1 стакан подготовленной сухой смеси и высыпать ее в форму, равномерно распределяя по всему дну.
  • Сверху на тесто нужно распределить примерно третью часть тертых яблок. Это уже делаем на глаз, в зависимости от количества подготовленных яблок.
  • Затем снова высыпать один стакан сухой массы, распределяя ее уже по яблокам. Форму можно слегка потряхивать из стороны в сторону, чтобы сухие ингредиенты распределялись равномерно.
  • Также повторяем слой из тертых яблок, отмеряя уже примерно половину от оставшейся заготовки.
  • Далее уже по понятной схеме нужно высыпать оставшуюся сухую часть, разровнять и слегка потрясти саму форму.
  • Последним должен быть яблочный слой, поэтому равномерно разложить все оставшиеся яблоки и сборка пирога на этом будет считаться оконченной.
  • Осталось только разлить по пирогу стакан горячего молока. Нужно постараться, чтобы молоко попало во все участки пирога, поэтому выливать лучше не спеша. Затем взять вилку или нож и тщательно потыкать пирог, чтобы молоко протекло до самого низа.
  • Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Выпекать болгарский яблочный пирог в течение 50 минут.
  • Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, затем посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Яблочный пирог рецепт с фото

Яблочный пирог рецепт с фото

Ингредиенты
  • для теста

  • 500 гр мука пшеничная

  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста

  • 125 гр сахарная пудра

  • 210 гр масло сливочное

  • 3 шт. желток яичный

  • 60 гр йогурт

  • для начинки

  • 550 гр яблоко

  • 30 мл сок яблочный

  • 1/4 ч.л. корица молотая

  • 1/6 ч.л. мускатный орех молотый

  • 1/6 ч.л. гвоздика молотая

  • 125 гр сахар

  • 20 гр крахмал кукурузный

  • 20 мл лимонный сок

  • 2 ст.л. сухари панировочные

Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста с добавлением йогурта и ароматной яблочной начинки, которая рождает соблазн съесть её просто так, ложкой! Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина.

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

В большую миску просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру, предварительно отложив 2 столовые ложки пудры для присыпки пирога. Добавить охлажденное масло и порубить до состояния крошки.

Добавить яичные желтки и йогурт без добавок, замесить податливое и приятное в работе тесто.

Разделить тесто на половины и сформировать 2 шара. Завернуть каждый из них в пищевую плёнку. Одну часть теста (основание пирога) убрать в холодильник, а другую (верх пирога) — в морозильную камеру. Оставить тесто минимум на полчаса в холоде.

Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками средней величины. Лучше использовать кисло-сладкие яблоки. Излишнюю сладость можно немного сократить, уменьшив количество сахара в начинке.

Выложить яблоки в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить к ним яблочный сок и специи. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на умеренном огне. Затем добавить сахар и готовить яблоки ещё 5 минут.

В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с лимонным соком. Размешать до гладкости, чтобы не было комочков. Добавить смесь к яблокам.

Тушить начинку 2-3 минуты, немного помешивая; яблоки не должны превратиться в кашу. Отставить яблоки в сторону и дать остыть.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки пирогов (в рецепте использовалась форма диаметром 30 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть — это так называемая “французская рубашка”. Кусок теста из холодильника выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм. Аккуратно перенести тесто в форму и подровнять края.

Выложить на тесто начинку из яблок и разровнять в один слой.

Второй кусок теста (из морозильной камеры) быстро натереть на крупной тёрке и закрыть им равномерно всю начинку.

Посыпать панировочными сухарями мелкого помола.

Выпекать 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудить. Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас останется немного песочного теста, просто приготовьте из него печенье.


назад

Гриль-салат с тилапией и грушей

вперед

Куриные голени с яблоками

назад

Гриль-салат с тилапией и грушей

вперед

Куриные голени с яблоками

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 2 часа+охлаждение

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 5 часов

Время приготовления: 120 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рецепт яблочного пирога

На мой взгляд, яблочный пирог — лучший способ подать десерт толпе. Вместо того, чтобы выпекать пирог в круглой форме, как обычно, он выпекается на одной большой противне.

Нарезанный квадратами, каждый получает свою «плиту» яблочного пирога!

Синди Рэйх; Фото пирога: Элиза Бауэр

В случае яблочного пирога вы обычно добавляете только тонкий слой начинки, поэтому соотношение корочки и начинки намного выше. Это означает, что в каждом укусе будет больше слоеной корочки золотого пирога, и, по моему опыту, мы действительно делаем все возможное для корочки!

Мне также нравится, что кусочки яблочного пирога так легко разрезать и вынимать из сковороды — вы избегаете ужасного удаления первого клина пирога.Может быть, это во мне кулинарный стилист, но это всегда доставляет мне столько стресса! Это почти всегда беспорядок, и эта прямоугольная версия обеспечивает гораздо более изящный переход от сковороды к тарелке.

Синди Рэйх; Фото пирога: Элиза Бауэр

Я твердо верю, что в своих яблочных пирогах я использую более одного сорта яблок. Мне нравится использовать 2 или 3 типа (любимая смесь — Granny Smith, Braeburn и Honeycrisp), чтобы в моих пирогах были кусочки нежного яблока, которые сохраняли свою форму, а другие становились мягкими, как яблочное пюре.Я также думаю, что смесь яблок дает более сложный и интересный вкус.

Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Как и в случае с любым другим пирогом, не забудьте перед выпеканием хорошо охлаждать тесто, чтобы оно получилось максимально слоеным!

Лучшая начинка для яблочного пирога!

Хотите больше идей для пирога на День благодарения ?!

Проверьте еще больше отличных рецептов яблочного пирога!

Сохрани это

Более подробные инструкции по замешиванию и раскатыванию теста для пирога см. В разделе «Корочка для пирога со сметаной», но обратите внимание, что количество ингредиентов немного отличается (в этом пироге используется 1 1/2 полных рецепта корочки для пирога со сметаной).

  • Для корочки пирога:
  • 1 1/2 стакана (3 палочки, 337 г) холодного несоленого сливочного масла
  • 3 стакана (390 г) универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 стакана (173 мл) жирной сметаны
  • Для начинки:
  • 2 фунта смешанных яблок (мне нравятся хрустящие чипсы Granny Smith, Braeburn и Honey)
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • Пескоструйный сахар для посыпки
  1. Сделать тесто для пирога и охладить:

    Холодное масло нарезать кубиками и дать ему остыть на 5 минут.В большой миске взбейте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и втирайте их в муку пальцами. Сожмите и потрите кубики сливочного масла вместе, пока смесь не станет похожей на грубую муку с несколькими кусочками сливочного масла. Добавьте сметану и перемешайте вилкой со смесью муки и масла, пока не образуется большой творог из теста.

    Выложите тесто на прилавок и руками соберите его в большой шар. Разрежьте его пополам ножом и скатайте каждую половину в толстый прямоугольник.Посыпьте каждый прямоугольник небольшим количеством муки, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник как минимум на час или до суток (или заморозьте, а затем оттаивайте в холодильнике). (См. Подробные инструкции с фотографиями для приготовления теста в нашем рецепте пирога со сметаной.)

  2. Раскатать тесто:

    Раскатайте 1 из прямоугольников теста в тонкий прямоугольник размером примерно 11 х 15 дюймов (немного больше, чем ваша сковорода). Осторожно переложите корочку на противень на четверть листа или на сковороду с мармеладом и уложите по углам.Корка должна свисать с краев примерно на дюйм. Не обрезать.

    Перенесите сковороду в холодильник и поставьте в холодильник на 15 минут.

    Синди Рэйх; Фото пирога: Элиза Бауэр
  3. Приготовить яблочную начинку:

    Очистите все яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте их на кусочки по 1/2 дюйма. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу и щепотку соли.

    Вынуть нижнюю корочку из холодильника и равномерно распределить яблочную начинку по поверхности корочки.

    Синди Рэйх; Фото пирога: Элиза Бауэр Синди Рэйх; Фото пирога: Элиза Бауэр Синди Рэйх; Фото пирога: Элиза Бауэр
  4. Раскатать верхнее тесто:

    Выньте оставшийся прямоугольник теста из холодильника и скатайте его в большой прямоугольник примерно 10×13 дюймов (примерно того же размера, что и ваша сковорода). На данный момент у вас есть два варианта:

    Традиционная верхняя корочка: Выложите раскатанное тесто на яблоки. Раскатайте и обожмите края.Вырежьте шесть отверстий в верхней части; три сверху и три снизу.

    Решетчатая верхняя корочка: Нарежьте раскатанное тесто на полоски и сплетите или заплетите полосы в декоративную решетчатую верхнюю корочку. Раскатайте и обожмите края.

    Синди Рэйх; Фото пирога: Элиза Бауэр
  5. Охладите пирог и разогрейте духовку:

    Перенесите пирог в холодильник и охладите 30 минут, пока нагревается духовка. Нагрейте духовку до 375F.

  6. Смажьте верхнюю часть пирога яичницей:

    В небольшой миске взбейте яйцо и молоко.Смажьте верх пирога яичной массой и посыпьте сахарной пудрой.

  7. Испечь пирог:

    Поместите пирог на большую противень или противень, чтобы с него не попали капли. Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а центр пирога не начнет пузыриться.

  8. Полное охлаждение:

    Полностью охладите пирог перед подачей, примерно 45 минут.

    Полностью испеченный пирог также можно накрыть фольгой, поставить на прилавок и подать на следующий день.При желании, перед подачей на стол немного нагрейте в духовке. Остатки также хранятся завернутыми в фольгу примерно 2 дня при комнатной температуре или примерно 5 дней в холодильнике.

    Синди Рэйх; Фото пирога: Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Вы знаете, когда улыбка вашего друга заполняет комнату, когда он говорит о «яблочном пироге со сметаной и сахарной крошкой», он должен быть хорошим.Мы с отцом не могли дождаться, чтобы попробовать это!

Боже мой, этот действительно хорош, и его тоже легко сделать.

В этом рецепте вы смешиваете яблочные дольки со смесью сметаны, сахара и яйца, а затем упаковываете их в оболочку для пирога. Примерно на полпути к выпечке вы можете посыпать пастой из коричневой сахарной муки и сливочного масла.

Коричневый сахар помогает сделать сверху хрустящую корочку, уравновешивая сливочно-терпкие яблоки внизу!

Большое спасибо нашим друзьям Джину и Джорджу за то, что поделились с нами этим.

Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Любите яблочный пирог? Проверьте эти рецепты яблочного пирога

Сохрани это

Нарезая яблоки, положите их в миску и добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса. Кислотность лимонного сока или уксуса поможет избежать обесцвечивания яблок во время работы и усилит яблочный вкус пирога.

  • Наполнение:
  • 1 стакан сметаны
  • 2/3 стакана сахара (можно легко уменьшить до 1/2 стакана, если вам нравятся менее сладкие яблочные пироги)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яйцо
  • 3 стакана очищенных, нарезанных ломтиками терпких яблок (около 1 1/4 фунта ломтиков, нарезанных от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма толщиной)
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • Одна 9-дюймовая необожженная оболочка пирога, замороженная или охлажденная в морозильной камере не менее 30 минут (см. Рецепт корочки для пирога со сметаной, используйте рецепт одной корочки)
  • Топпинг:
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана масла (1/2 палочки), охлажденного, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.Охладите до тех пор, пока это не понадобится в рецепте.
  1. Сделайте топпинг из штрейзеля:

    Поместите ингредиенты для стрейзеля в миску среднего размера и перемешайте вилкой или руками, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.

    Охладите в холодильнике, пока посыпка не станет необходимой в середине выпечки.

    Элиза Бауэр
  2. Предварительный нагрев духовки:

    до 400 ° F со стойкой посередине и другой стойкой под ней.Поместите большой противень с бортиком на нижнюю решетку, чтобы собрать капельки с пирога.

  3. Смешать сметану с сахаром, мукой, солью, ванилью, яйцом и покрыть ею дольки яблока:

    В большую миску положите сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо. Используйте деревянную ложку и взбейте вручную до однородной массы. Добавьте яблоки и перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты сметанной начинкой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Положить начинку в замороженную оболочку пирога:

    Выпекайте пирог на первом этапе выпечки 25 минут при температуре 400 ° F.

    Элиза Бауэр
  5. По прошествии первых 25 минут достаньте пирог из духовки и посыпьте его сверху смесью из коричневой сахарной и масляной муки:

    Вы также можете накрыть внешние края корочки защитной пленкой или фольгой, чтобы они не слишком подрумянились. Выпекайте еще 20 минут при 400 ° F.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Холодный:

    Дайте пирогу остыть на решетке в течение часа, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт слоеного пирога с корочкой | Простой домашний яблочный пирог

Чтобы приготовить тесто для пирога, смешайте сухие ингредиенты с холодным маслом на низком уровне в настольном миксере, чтобы смешать большую часть масла, оставив несколько кусочков размером с лесной орех. Выключите миксер и сразу же добавьте ¾ воды со льдом. Мешайте, пока тесто не начнет собираться, добавляя еще воды, если оно выглядит слишком сухим.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и закончите замес вручную.Чтобы замесить тесто, разровнять и обернуть его два-три раза. Тесто должно быть в основном смешанным и слегка рыхлым. Не замешивать тесто. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней.

Для начинки очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарезать дольками или тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с стакана сахара, специями, ванилью и лимонным соком. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки сахара.

Растопите масло в большой кастрюле и, когда оно станет горячим, добавьте смесь яблочной начинки.Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими. Пока яблоки еще готовятся, постепенно посыпьте яблоки смесью кукурузного крахмала и сахара, чтобы жидкость загустела. (Возможно, вам не понадобится вся крахмальная смесь.) Снимите с огня и дайте вареным яблокам остыть до комнатной температуры, прежде чем заполнять пирог. Начинку можно приготовить накануне сборки и выпечки пирога.

Вынуть охлажденное тесто, разделить пополам и раскатать на посыпанной мукой поверхности.Положите одну скрученную половину на дно 9-дюймовой формы для пирога (желательно стеклянной, чтобы вы могли видеть, что нижняя корочка запекается) и отщипните лишнее тесто. Залейте вареной яблочной начинкой или любой другой начинкой для пирога, которую вы выберете, и положите сверху вторую половину теста. Соедините верхнее и нижнее тесто вместе, чтобы получилось уплотнение. (См. Видео ниже для демонстрации техники.) Вырежьте «отверстия» на верхней части пирога, смажьте яйцом и посыпьте сахаром, чтобы получить блестящую золотистую корочку.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375 градусах (традиционная) в течение 45–60 минут или при 350 градусах (конвекция) в течение 40–60 минут в нижней части духовки, чтобы обеспечить готовность нижней корочки.Часто проверяйте пирог и обязательно вращайте его, чтобы выпекать равномерно.

Классический яблочный пирог | Cook’s Illustrated

Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные.Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк.Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка.Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Лучший рецепт домашнего яблочного пирога

Сделайте корочку для пирога: В кухонном комбайне смешайте 1 ½ стакана муки, сахара и соли. Пульс, пока не объединится, около 5 секунд. Разбрызгайте смесь маслом (это будет похоже на много сливочного масла — поверьте!) И перемешивайте, пока в смеси не останется мучных кусочков и не начнут образовываться неровные комки (~ 20 секунд).Очистите миску и добавьте оставшийся 1 стакан муки и взбивайте, пока смесь не распадется на комки (~ 10-15 импульсов).

Перелейте смесь в большую миску и добавьте водку и ледяную воду. Осторожно замесить тесто, пока оно не слипнется (не переусердствуйте). Разделите тесто на 2 равные части (их легче взвесить).

Выложите два куска полиэтиленовой пленки, сделайте из каждого кусочка 4-дюймовый диск и поместите каждый диск на отдельный пластик. Плотно заверните и поставьте в холодильник минимум на час, но еще лучше на ночь.Перед раскатыванием дайте ему постоять на столе ~ 10 минут, чтобы оно размягчилось.

Для начинки: Разогрейте духовку до 425F и поместите противень с краями на нижнюю решетку (это позволит улавливать переливной сок).

Доведите сковороду до среднего огня и добавьте яблоки, сахар, коричневый сахар, цедру лимона, лимонный сок, соль и корицу. Накройте крышкой и готовьте ~ 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими, но все еще сохранят форму. Перелейте яблочную смесь в большую неглубокую миску или блюдо, чтобы она остыла (не менее 30 минут).

Слегка посыпьте прилавок мукой и скатайте 1 диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Оберните тесто на скалке и аккуратно раскатайте на 9-дюймовую тарелку для пирога и слегка нажмите, чтобы она поместилась. Оставьте лишнее тесто свисать, вы его не срежете. Поверх корочки пирога добавить охлажденные яблоки, слегка приподняв их посередине.

Таким же образом раскатайте второй диск из теста и аккуратно положите его поверх яблок. Подверните выступ под собой и аккуратно сожмите или защипните корочки пирога (см. Рис.).Сделайте четыре 2-дюймовых разреза в верхней части теста. Смажьте поверхность яичным белком.

Выпекать пирог ~ 25 минут или до светло-золотистой корочки. Уменьшите температуру до 375F и выпекайте еще 25-30 минут, пока не начнут пузыриться соки, а корочка не станет темно-золотистой. Мне очень понравилась заправленная внутрь корочка пирога, и при использовании этого метода мне не требовалось защищать от корки пирога. Дайте пирогу остыть за час или два до еды. Счастливая еда! Бекки

Классический рецепт яблочного пирога

Заметки от шеф-повара

Привлекательный высокий купол яблочного пирога можно считать уловкой, поскольку яблоки обычно сжимаются, оставляя большое пространство между начинкой и корочкой.Предварительная обработка яблок минимизирует разрыв и также сконцентрирует яблочный вкус.

Приготовление

Для корочки:

Положите муку и соль в кухонный комбайн и быстро взбейте, чтобы смешать их. Посыпьте сверху сливочным маслом и сливочным сыром и взбейте около 12 раз, или ровно столько, пока тесто не начнет слипаться (кусочки масла все еще будут видны). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и соберите его.

Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки диск.Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой. Охладите до охлаждения, но не сильно, 1-2 часа.

Для начинки:

Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину из каждой четвертины. Разрежьте каждую четвертинку на три части и положите в большую миску. Добавляя ломтики в миску, время от времени сбрызгивайте яблоки лимонным соком и поливайте их. (Не ждите, пока яблоки порежутся, иначе первые дольки уже станут коричневыми.)

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне.Добавьте половину яблок и 1/4 стакана сахара. Готовьте, часто помешивая, около 7 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, если их проткнуть кончиком острого ножа. Переложите в большую миску или противень с бортиками. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла, второй половиной яблок и еще 1/4 стакана сахара. Если ваша сковорода меньше 12 дюймов, приготовьте яблоки тремя партиями. Дать начинке полностью остыть, периодически помешивая. Посыпьте остывшую начинку мукой и корицей и хорошо перемешайте.

Для сборки:

1.

Разместите решетку в центре духовки и поместите противень с бортиком на решетку. Разогрейте духовку до 375 ° F.

2.

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и нарисуйте 12-дюймовый круг в муке. Это руководство будет идеальным размером для стандартной 9-дюймовой формы для пирога. Поместите 1 диск из теста в центр круга и присыпьте сверху немного муки. Используя круг в качестве ориентира, раскатайте тесто в 12-дюймовый круглый круг толщиной около 1/8 дюйма. Неплотно оберните тесто вокруг скалки, поместите булавку в центр 9-дюймовой формы для пирога и осторожно разверните тесто на блюдо, опуская его на дно и по бокам, позволяя излишку выступать за края.Залить яблоками.

3.

Обрежьте выступающее тесто до 1/2 дюйма. Раскатайте оставшееся тесто для пирога во второй круг диаметром 12 дюймов. Таким же образом переложите тесто, выровняв его по яблочной начинке. Загните свес верхнего скругления под край нижней корочки. Сожмите корки и красиво обработайте края. Сделайте небольшое отверстие в центре пирога, чтобы выходил пар. Заморозьте 15 минут или поставьте в холодильник на 30 минут.

Для запекания и подачи:

Слегка смажьте верхнюю корочку кремом.Посыпьте верхнюю корочку оставшейся чайной ложкой сахара.

Выложите пирог на горячий противень и выпекайте 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть на решетке не менее 1 часа. Подавать теплым или комнатной температуры.

Cook’s Country, Пенсильвания, Голландский яблочный пирог (эпизод 1310)

Мы предпочитаем здесь яблоки Голден Делишес или Гала, но также подходят сорта Фудзи, Брэберн или Гренни Смит. При желании можно заменить растопленное мороженое на 1/2 стакана жирных сливок.Этот пирог лучше всего испечь на день раньше и оставить на ночь. Подавать с ванильным мороженым.

1. ДЛЯ КОРКИ: Смешайте в миске воду и сметану. Перемешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, примерно 5 секунд, пока они не смешаются. Сверху посыпать сливочным маслом и взбивать до тех пор, пока масло не станет размером с крупный горошек, примерно 10 пульсов. Добавьте смесь сметаны и взбивайте, пока тесто не образует комки и не останется сухой муки, около 12 импульсов, соскребая стенки миски по мере необходимости.

2. Переверните тесто на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте 4-дюймовый диск. Плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. (Завернутое тесто можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней или замораживать на срок до 1 месяца. Если оно заморожено, дайте тесту полностью оттаять на прилавке перед раскатыванием.)

3. ДЛЯ НАЧИНКИ: Перемешайте все ингредиенты в большой миске, пока яблоки не станут равномерно покрытыми. Дайте настояться при комнатной температуре от 1 до 2 часов.

4. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов.Дайте охлажденному тесту немного смягчиться на столе около 10 минут перед раскатыванием. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой столешнице. Слегка раскатайте тесто на скалке и аккуратно раскатайте его на 9-дюймовую форму для пирога, позволяя лишнему тесту свисать с края. Выложите тесто в тарелку, осторожно приподняв край теста рукой, одновременно нажимая на дно тарелки другой рукой.

5. Выступ трима на 1/2 дюйма за кромку пластины. Подоткнуть свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки.Равномерно обжать тесто по краю тарелки пальцами. Неплотно оберните пластину, покрытую тестом, полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока тесто не станет твердым, по крайней мере, на 30 минут.

6. ДЛЯ ДОБАВКИ: Перемешайте все ингредиенты в миске до тех пор, пока не перестанут оставаться сухие пятна и смесь не образует комки. Охладите до готовности.

7. Поместите выстланный тестом противень на пергаментной бумаге с бортиком. Работая с 1 большой горсткой за раз, распределите яблочную смесь по тарелке, придавив ее ровным слоем и заполнив пробелы перед добавлением еще.Следите за тем, чтобы яблочная смесь не попала в центр тарелки. Вылейте оставшуюся жидкость из миски в пирог. Разломайте топпинг (в холодильнике он застынет) на крошку размером с горошину и равномерно распределите по яблочной смеси. Слегка похлопайте по поверхности, чтобы она прилипла.

8. Выпекайте пирог на листе, пока верх не станет золотисто-коричневым, а нож для очистки овощей, вставленный в центр, не встретит никакого сопротивления, около 1 часа 10 минут, вращая лист на полпути. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 4 часов, а лучше на ночь.Служить.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как понять что ты нрав парню: Язык тела: 28 признаков, что ты нравишься парню

Сб Май 15 , 2021
Содержание Как понять, что ты нравишься парнюПервый признак – словаВторой признак – взглядТретий признак – жестыЧетвертый признак – прикосновенияПятый признак – провокация и наблюдениеКак понять, что ты нравишься парню: признаки, советыПризнаки симпатии у мальчиков до 14 летПоведениеМимика и жестыКак понять, что нравишься парню: тестКак определить, что в вас влюблен мальчик […]