Картофель с мясом с овощами: Рагу с картошкой, мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлька ✈ .

Содержание

Тушеная картошка с мясом и овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для тушеного мяса с овощами на сковороде. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, еще раз моем его.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем его ножом кубиками. Морковь чистим, нарезаем ее также кубиками или соломкой.

  • Шаг 3:

    На сковороду с толстым дном или в казан наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь, когда масло разогреется, кладем на него репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

  • Шаг 4:

    К репчатому луку отправляем приготовленное мясо. Жарим его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.

  • Шаг 5:

    Добавляем немного соли, лавровый лист, перец горошком. Вливаем небольшое количество воды.

  • Шаг 6:

    Отправляем на сковороду с мясом морковь, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавляем воды.

  • Шаг 7:

    Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

  • Шаг 8:

    Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.

  • Шаг 9:

    Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, нарезаем его соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками, вырезав место крепления плодоножки.

  • Шаг 10:

    В сковороду кладем все овощи, доливаем воды. Перемешиваем, тушим еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок чистим и мелко измельчаем, кладем его в сковороду. По вкусу добавляем соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.

  • Шаг 11:

    Огонь выключаем, рагу оставляем на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось. Подаем тушеное мясо к столу. Приятного аппетита!

  • Картофель с мясом и овощами

    Описание приготовления:

    Лучше всего готовить картофель с мясом и овощами в сезон свежих овощей, когда вкус и польза от них максимальный. Но и замороженные овощи прекрасно подойдут для этого блюда. Приготовить его можно из всего того, что есть в холодильнике, и вы просто удивитесь незабываемому вкусу.

    1. Рецепт приготовления картофеля с мясом и овощами начинается с мяса. Его необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими порционными кусочками.

    2. Картофель вымыть, очистить и порезать. Молодой картофель можно резать крупными кусочками.

    3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь можно потереть на терке или нарезать тонкими кружочками.

    4. Капусту необходимо нашинковать.

    5. Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, хорошо промыть и нарезать.

    6. Баклажаны помыть, просушить и нарезать кубиками. Можно заменить их кабачками.

    7. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или даже томатную пасту.

    8. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно выдавить через пресс или натереть на терке.

    9. Вымытую и просушенную зелень измельчить.

    10. Когда все подготовительные работы окончены, можно приступать к приготовлению. В глубокую емкость с толстым дном налить немного масла и хорошо разогреть его. Отправить туда лук и морковь и слегка обжарить.

    11. Затем отправляем туда мясо. Оно должно немного поджариться.

    12. Следующим отправить туда картофель. Аккуратно перемешать и жарить минут 5-7.

    13. Необходимо залить все горячей водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

    14. Отправить туда капусту, перемешать все и тушить еще 5-7 минут.

    15. Следующим этапом добавить баклажаны и сладкий перец и снова тушить под крышкой 5-7 минут.

    16. Добавить помидоры (или пасту) и чеснок. Держать под закрытой крышкой до готовности.

    17. Когда блюдо готово, засыпать сверху зеленью. Картофель с мясом и овощами в домашних условиях лучше оставить на плите под крышкой еще минут на 20-30, а уже потом подавать к столу.

    Мясо жареное с картошкой и овощами

    Ингредиенты:

    • Говядина (мякоть) — 800 гр.
    • Лук репчатый — 3 шт.;
    • Помидоры — 2 шт.
    • Картофель — 5 шт.;
    • Огурец свежий — 1 шт.;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Зелень укропа — 1 небольшой пучок;
    • Растительное масло — 100 гр.;
    • Приправы — чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, и какая-то смесь приправ «для мяса» которую мне на рынке составили — по 1 ч. ложке;
    • Соль — по вкусу

    Рецепт жареного мяса говядины с картошкой и овощами, которое готовится в чугунной сковороде. Идея этого рецепта жареной говядины не моя, я лишь постарался воссоздать мое любимое блюдо, которое я частенько заказываю в уйгурском кафе, и которое там называется просто и емко: «мясо по уйгурски». Если честно, я не сильно приблизился к оригиналу, но то что получилось тоже вкусно и интересно, поэтому рекомендую попробовать.

    Как я уже писал в описании к этому рецепту, когда я готовил это блюдо, я хотел воссоздать блюда с названием «мясо по уйгурски». В итоге получилось что то самостоятельное и другое, и это другое мне тоже очень понравилось, поэтому с удовольствием делюсь рецептом приготовления мяса. К слову сказать, у уйгуров я ел это блюдо приготовленное и из говядины, и курицы и баранины, поэтому я решил назвать рецепт «мясо жаренное» но справедливости ради, отказался указывать в названии этого блюда на его принадлежность к уйгурской кухне, ведь все-таки не то у меня получилось что собирался приготовить… А пожарить говядину на сковороде с картошкой и овощами очень просто, для этого нам нужно:

    Промыть говядину и освободить ее от жилок и пленок, потом нарезать вот такими тонким ломтиками как показано на фото рецепта,

    Далее, перемещаем говядину в глубокую тару, солим мясо по вкусу (примерно 1 ч. ложка), и добавляем специи. Я конечно старался сделать блюдо похожим на уйгурское, но вкус итогового блюда совершенно был другим, поэтому подбираем специи сами, ну а если кому интересно, в свое мясо я добавлял по 1 ч. ложке — чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, и смесь приправ «для мяса» с рынка.

    Тщательно перемешаем мясо со специями и солью рукой, и оставим его промариноваться минут на 40, а лучше вообще часа на полтора,

    Ну а когда время маринования истечет, можно продолжить приготовление остальных продуктов для нашего мяса жареного с картошкой и овощами, т.е. подготовкой овощей. Помоем помидор, огурец, и пару веточек укропа, почистим лук и чеснок,

    Далее, нарежем тонкой соломкой репчатый лук (резать нужно повдоль волокон),

    Тонкими и небольшими ломтиками помидор,

    И наконец, нарежем огурец так как показано на фото рецепта, отправим нарезанные овощи в отдельные тарелки,

    И подготовим чеснок и зелень укропа. Небольшую часть чеснока (около 3 зубчиков) и укропа нарежем очень мелко (см. нижнюю часть фото), а оставшийся чеснок — нарежем не сильно мелкими дольками (см. верхнюю часть фото), укроп мы тоже мелко порежем, он потребуется для посыпания готового блюда.

    Далее мелко нарезанный чеснок отправляем в помидоры, а укроп в огурцы, огурцы чуть присаливаем, а помидоры солить не следует,

    В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего мяса жареного с картошкой и овощами, а именно: замаринованное мясо говядины, «зачесноченные» помидоры, «проукропленные» малосольные огурцы, мелко нарезанный соломкой лук, ломтики чеснока, мелко нарезанный укроп и конечно же, почищенные клубни картофеля. Теперь можно жарить мясо!

    Казан (а в идеале — сковороду вок) устанавливаем на огонь, наливаем в него немного растительного масла чтоб скрыть дно казана, и после того как масло нагреется, отправляем в казан быстро обжариваться говядину,

    Говядина обжаривается периодически перемешиваясь минут 20-25,

    А минут через 20-25 к мясу добавляется лук, который перемешивается и обжаривается с говядиной не более 2 минут,

    Теперь нам необходимо включить нагреваться духовку до 250 градусов, и можно перекладывать пожаренное мясо с луком в отдельную чугунную сковороду,

    Как только казан опустеет, его нужно снять с огня чтоб там ничего к днищу не пригорело, и быстренько нарезать кругляшами картофель,

    Затем опять нагреть казан, и обжарить картошку почти до готовности, а в идеале, еще и до слегка румяного поджаренного состояния (у меня как видно на фото — это не получилось сделать, наверное нужно было помыть казан, и обжаривать картофель на новом растительном масле, поскольку на масле после мяса картофель начинал пригорать… ),

    Как только картошка обжарится, ее нужно слегка посолить, и отправить в сковороду к нашему жареному мясу,

    Следом за жареной картошкой к мясу отправляем огурцы,

    Ну а потом помидоры, и…

    дольки чеснока,

    Слегка и аккуратно чтоб не передавить картофель все перемешиваем,

    И отправляем картошку с мясом и овощами в разогретую до 250 градусов (по Цельсию) духовку запекаться минут на 10-15. Верхний слой картошки и мяса должен получиться запеченным на вид…

    После того как вид запеченной картошки с мясом вас полностью начнет устраивать, сковороду вынимаем, и посыпаем сверху нарубленной зеленью петрушки, и сразу же,

    Подаем на стол прямо в сковороде, из которой будет все шипеть и ароматно благоухать жареным мясом и специями! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареного с картошкой мяса.

    Примечания к рецепту

    По собственному опыту скажу, что такой сковородки хватает наесться от пуза 3-4 мужикам. Блюдо лучше съесть за один раз, поскольку после разогрева картофель будет не сильно вкусным. Но если все-таки разогревать его придется, используйте лучше духовку а не микроволновку!

    Рецепты жареного мяса


    Мясо с овощами в духовке рецепт с фото – пошаговое приготовление

    Мясо с овощами в духовке – это сочное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Нет ничего проще, чем сложить все ингредиенты в форму и просто все запечь.

    Универсальное блюдо

    Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. К тому же блюдо не носит сезонный характер, и его можно дополнять любыми овощами по сезону. Летом перед вами открывается огромное количество возможностей разнообразить это блюдо новыми вкусами. А зимой можно готовить такое мясо с капустой, грибами и любыми овощами, которые есть в доступе круглый год.

    Попробуйте также

    Есть очень много подобных рецептов. Если вы любите, чтобы было вкусно и быстро, то обратите внимание на эти рецепты:

    Ингредиенты для мяса с овощами в духовке


    • Свинина — 800 г
    • Картофель — 6 шт.
    • Кабачок — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Оливковое масло — 4 ст. л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 ч.л.
    • Паприка — 1 ч.л.

    Как приготовить мясо с овощами в духовке

    1. Все овощи и мясо нужно нарезать. Способ нарезки не имеет особого значения. Разве что, такие овощи, как картофель и морковь, нужно нарезать помельче, а все остальные можно крупно. Кабачок, например, можно вообще нарезать полукружочками или крупными кусками.

    2. Лук можно нарезать полосками.

    3. Морковь нарезать тонкими кругами.

    4. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

      Будет красивее, если взять разного цвета перец.

    5. Картофель нарезать небольшими кубиками.

    6. Все овощи сложить в форму для запекания. Сюда же добавить нарезанное мясо.

    7. Добавить соль, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешать и уплотнить в форме. Запекать примерно 1 час при температуре 180-200 градусов.

    8. Такое мясо вкусное как в горячем виде, так и на следующий день. Его можно просто разогреть, и оно опять порадует вас своим ароматом и сочным вкусом.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт Мяса с овощами в духовке

    Тушеная картошка с мясом и овощами

    Предлагаю хозяйкам приготовить для своих домочадцев на обед или ужин быстрое второе блюдо в мультиварке. Сегодня на нашем столе будет вкусная тушеная картошка с мясом и овощами.  В процессе тушения мясо пропитывается соком овощей (моркови, лука и томата) и получается нежное и сочное, а картофель  просто тает во рту. Чтобы облегчить Вам процесс приготовления свой рецепт я щедро снабдила пошагово отснятыми фото, поэтому, он идеально подходит для новичков на кухне.

    Ингредиенты:

    • Мясо (у меня свинина) – 400 гр;
    • Картошка – 1,8 кг;
    • Лук – 150 гр;
    • Перчик болгарский – 200 гр;
    • Помидоры – 200 гр;
    • Морковь – 200 гр;
    • Масло постное – 40 мл;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль —  2  ч.л.;
    • Паприка – 1 ст.л.;
    • Перец красный молотый- 1/3 ч.л.;
    • Вода – сколько потребуется.

    Как тушить картошку в мультиварке с мясом и овощами

    Для приготовления этого блюда, мясо можно выбирать любое, которое Вы любите. Я для своих домочадцев такое рагу люблю делать со свининой или с куриным филе. Пробовала готовить и с говядиной, но говяжье мясо получается немного суховатым.

    По выбору овощей у меня особых рекомендаций нет, главное, что бы все было свежее.

    Еще один небольшой момент, но важный момент: красного острого перца я в картошку добавила совсем немного и готовое блюдо будет лишь слегка островатым. Для любителей более острых блюд советую перца добавлять 1 ч.ложку.

    Начнем приготовление нашего рецепта с подготовки овощей. Морковь чистим от кожуры и с помощью острого ножа нарезаем тоненькой соломкой.

    У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами и затем, перчик нарезаем достаточно крупными кусочками.

    Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами.

    Чесночные зубчики, очищенные от кожуры нарезаем тоненькими пластинами.

    Затем все нарезанные овощи складываем в миску и посыпаем солью  (половина нормы по

    рецепту) и оставляем постоять примерно на 15 минут.

    За это время мы успеем подготовить мясо. Вымытые  под проточной водой куски обязательно зачищаем от  плевы и удаляем ножом прожилки.

    Затем, мясо нарезаем кусочками среднего размера.

    Включаем мультиварку на режим «жарка» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После прогрева мультиварки высыпаем в чашу морковку, лучок и болгарский перчик и, помешивая лопаткой,  слегка обжариваем их.

    Затем, в чашу добавляем мясо и периодически помешивая, продолжаем поджаривать вместе с овощами.

    Дальше у помидоров вырезаем середцевинки  и нарезаем томаты крупными кусками (мелкие режем пополам, крупные на 4 части).

    Добавляем помидоры в чашу мультиварки и продолжаем обжаривать овощи вместе с мясом.

    Теперь нам нужно почистить  картошку. Очищенный картофель обязательно складываем в кастрюлю наполненную холодной водой, иначе, картошка от контакта с воздухом потемнеет.

    Нарезаем картошку крупными брусочками.

    Складываем в кастрюлю или миску и пересыпаем солью, паприкой и перцем.

    Загляните в чашу мультиварки, если овощи в процессе обжаривания выделили достаточное количество  сока (как на фото), значит, настало время добавить картофель.

    Доливаем воды, что бы овощи были полностью покрыты жидкостью.

    Мультиварку переводим в режим «тушение» и готовим наше блюдо в течение сорока минут.

    Если Вы не любите, чтобы в тушеной картошке было много юшки можно перед тушением, либо  не доливать воды вовсе и пусть картофель тушится в том соке, который выделился из овощей, либо добавить воду, но совсем немного.

    Тушеная картошка с мясом и овощами получилась очень вкусная и ароматная. Накладываем наше жаркое в порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде.

    Рецепт вкусного картофеля с овощами и мясом

    Наше семейное блюдо. Уж очень любит картошечку по этому рецепту наш папа. Малыш с удовольствием выбирает яркие кусочки, особенно горошинки ему нравятся. Ну а я радуюсь за своих мальчиков. Любая мама и жена меня поймет и оценит этот рецепт.

    Если у вас есть возможность использовать свежие овощи – вперед ( я вам даже немного завидую). Я обычно беру замороженную смесь ассорти с красной фасолью, кукурузой и зеленым горошком. Добавляю еще перец-ратунду и морковь, и блюдо выходит невероятно красочным.
    Время приготовления 40-50 минут. И указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

    Чтобы приготовить картофель, тушенный с мясо и овощами, вам понадобится:

    куриное филе – 400 г
    картофель – 1 кг
    морковь – 1 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    перец-ратунда – 1 шт.
    замороженная овощная смесь – 200 г
    соль и перец по вкусу

    Как приготовить картофель, тушеный  мясом и овощами:

    1. Овощи очистить и помыть. Обсушить.
    2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сильном огне, посолить и поперчить по вкусу.
    3. Лук нарезать небольшими кубиками и отправить обжариваться к мясу, уменьшив огонь.
    4. Морковь нарезать кубиками и добавить в сковороду.


    5. Перец измельчить привычным способом, добавить к мясу. Обжаривать все вместе 3-4 минуты. Добавить 250-300 мл воды, досолить если необходимо. 6. Картофель нарезать кубиками. Посолить, выложить в кастрюлю, где будет тушиться блюдо.Сверху выложить мясо с луком, морковью и перцем. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
    7. Через 10-15 минут выложить на картофель замороженные овощи. Тушить все вместе до полной готовности картофеля. Перемешать и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Тушенный картофель с мясом по-татарски, рецепт с фото — Вкусо.ру

    18 октября 2012

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Ингредиенты:

    • 8-10 клубней картофеля
    • 500 г мякоти любого мяса
    • 1-2 головки репчатого лука
    • 1 морковь
    • 1 стакан бульона
    • 3 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 ст.л. муки
    • молотый черный перец
    • целый черный перец
    • целый душистый перец
    • лавровый лист
    • соль

    Приготовление:

    • Порезать мясо на несколько крупных кусков, отварить в 2 стаканах соленой воды, остудить и нарезать.
    • Очистить и порезать на четыре (мелкий пополам) части картофель, сварить в воде с солью.
    • Нашинковать и обжарить морковь с луком.
    • Выложить на дно формы порезанное мясо, сверху кусочки картофеля, а на него зажарку из моркови и лука, залить стаканом бульона, добавить перец и отправить на 40 минут в духовку.
    • Тушенный картофель с мясом по-татарски можно приготовить и чуть иначе.
    • Разрезать мясо на крупные куски, присыпать перцем, обвалять в муке, обжарить до аппетитной корочки на сковороде, переложить в казанок, добавить к мясному соку в сковороде стакан воды, прокипятить, процедить и вылить в мясо, посолить, тушить на медленном огне порядка часа.
    • Выложить на готовое тушеное мясо вареный картофель, сверху – луковую зажарку с морковью, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перцев и тушить еще полчаса.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    листов стейка и овощей

    16 декабря 2016 г.

    Идеально приправленный, тающий во рту нежный стейк с картофелем и брокколи. Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!

    Стейк и овощи.

    Нет, ждать.

    Стейк, картофель и брокколи.

    Есть что-нибудь лучше?

    Ну, есть.

    Стейк, картофель и брокколи на противне .

    На однослойной противне ONE .

    Значение.

    Простая очистка.

    И легкий ужин.

    Плюс выглядит супер фанс.

    Без всяких работ.

    Итак, мы все выиграли.

    Sheet Pan Steak and Veggies

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Идеально приправлено, тает. незабываемый нежный стейк с картофелем и брокколи.Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!

    вход

    Листовой стейк и овощи

    15 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 фунта молодого красного картофеля
    • 16 унций соцветий брокколи *
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Стейк из вырезки сверху толщиной 2 фунта (1 дюйм), просушенный

    Направления:

    1. Разогрейте духовку, чтобы жарить.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 12-15 минут; хорошо слить.
    3. Выложить картофель и брокколи одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
    4. Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противень одним слоем.
    5. Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно по 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
    6. При желании сразу же подавайте с чесночным маслом.

    Примечания:

    * 16 унций соцветий брокколи равняются примерно 3 чашкам.