Какой должен быть звук у арбуза: Как выбрать спелый арбуз — Российская газета

Содержание

Как правильно выбрать вкусный, спелый арбуз?

Лето запоминается нам не только обилием солнца, путешествий и свежей зелени, но и восхитительным десертом этого сезона – арбузами. Спелый арбуз с бархатистой и сочной мякотью придется очень кстати в жаркий день, при этом главное – правильно выбрать вкусный арбуз. Некоторое время арбуз считался бесполезным плодом, однако позднее было установлено, что эта большая ягода является настоящей кладезью фиолиевых кислот, благотворно влияющих на кровообразование и химические процессы в организме. Несмотря на то, что арбуз на 90% от своей массы состоит из воды, в нем присутствуют и полезные вещества – витамин С, клетчатка и железо и т.д.

Наверняка, любителей этой восхитительной ягоды найдется немало. Однако каждый ли из нас знает, как правильно выбрать арбуз? К сожалению, найти абсолютно экологически чистые фрукты, как и арбузы, сейчас весьма проблематично. Однако выбрать наиболее «чистую» ягоду, без переизбытка в ней нитратов и прочих, вредных для организма вещей, не так уж и сложно. Существует несколько секретов того, как правильно выбрать вкусный арбуз.

Тщательно выбирайте место и время покупки арбуза. Если вы хотите в полной мере насладиться вкусным арбузом без ущерба для собственного здоровья, то следите за тем, где вы собираетесь покупать арбуз. Крайне не рекомендуется покупать арбузы вблизи пыльных дорог, по которым то и дело ездят автомобили, выпуская в воздух вредные газы. Хотя, с другой стороны, это – самый распространенный вариант, купить арбуз во время поездки вблизи трассы просто и быстро. Не отличаются вкусом и арбузы в магазинах – как правило, супермаркеты закупают их ещё незрелыми. Идеальное место покупки – палатка рядом с полем, на котором эти арбузы и растут. Ранние арбузы лучше не покупать, наслаждаться бахчевыми лучше не раньше августа.

Обращайте внимание на цвет арбуза. «Лицо» ягоды всегда подскажет вам, как выбрать сладкий арбуз. Обращайте внимание на окраску арбуза: она должна быть контрастной, но не матовой. Однако выбирать арбуз по этому признаку сложно: перед продажей арбузы тщательно натирают тряпкой, придавая ему товарный вид, а потому определять спелость ягоды лишь по окраске – занятие рискованное. Желтое пятно является также обязательным атрибутом вкусного арбуза. О спелости оно не говорит ничего, однако размер пятнышка может сказать о вкусе ягоды: если размер пятна варьируется от 5 до 10 см, значит, вам попался вполне сладкий и сочный плод.

Определяйте спелость арбуза по звуку. Многие ошибочно полагают, что выбрать хороший арбуз можно по глухому звуку. На самом деле, при постукивании правильный арбуз должен издавать звонкий звук, что говорит о пористости мякоти, а, следовательно, и о спелости ягоды. На словах сложно передать звук, издаваемый спелым арбузом, однако после небольшой тренировки вы сможете легко определять правильное звучание. Также при несильном сжатии арбуз должен слегка потрескивать, что также оповестит вас о его зрелости и сочности.

Отсутствие плодоножки – плохой знак!

Еще один способ того, как выбрать спелый арбуз – это внимательно осмотреть плодоножку или так называемый «хвостик» плода. Она должна быть в меру сухая и желтая: слишком пересушенная плодоножка говорит о том, что арбуз претерпел длительную транспортировку и хранение, что вряд ли пошло на пользу его вкусу. Арбуз без «хвостика» лучше не покупать: скорее всего, ее намеренно оторвали, чтобы скрыть плохое качество плода.

Спелый и сочный арбуз никогда не тонет в воде. Кроме того, при разрезе ягода будет расходиться, слегка потрескивая под лезвием ножа. Семечки спелого арбуза имеют темно-коричневую или даже черную окраску. Белые семена – признак недозрелого плода или высокого содержания нитратов в ягоде.

Категорически не рекомендуется покупать арбузы с надрезом или дефектами. В этом случае риск получить отравление возрастает в несколько раз.

Зная секреты того, как выбрать хороший арбуз, вы можете не сомневаться в спелости купленного плода, разрезав который вы ощутите сладкий аромат и тут же поймете, что сделали правильный выбор.

Текст: Анастасия Буйлова

Специалисты — о том, как правильно выбрать арбуз

В Москве начали работу арбузные развалы. Там продают бахчевые, выращенные в Астрахани и Волгограде. The Village решил узнать у специалистов по еде, как выбрать спелый и вкусный арбуз.

 

   

Даниил Каганович санитарный врач LavkaLavka

Во-первых, я не рекомендую покупать арбузы на стихийных развалах. Лучше приобретать их в магазинах, которым вы доверяете. Когда вы оказались лицом к лицу с кучей бахчевых, ориентируйтесь по звуку. Постучав по арбузу, можно многое о нём узнать: если звук глухой, то перед вами спелый и рыхлый арбуз, а если звонкий — скорее всего, он ещё не дозрел. Ещё один метод, которым можно воспользоваться (он особенно подойдёт тем, у кого большая семья), — покупать самый большой.

Чем больше арбуз, тем он, как правило, вкуснее. И последний способ узнать, вкусный ли перед вами арбуз, — помять его. Те, у которых тонкая корка, не больше сантиметра толщиной, легко сжимаются и оказываются самыми вкусными. Правда, в Москве мне такие попадались всего пару раз. 

   

Максим Попов
генеральный директор Даниловского рынка

Не следует покупать волгоградские и астраханские арбузы до начала сезона — он у нас начинается в августе. До этого арбузы тоже продаются, но хорошие среди них — исключительно импортные: с начала июня в Москве можно найти неплохие бахчевые родом из Турции, Греции и Израиля. При выборе арбуза обратите внимание на его пятачок. Он должен быть сухой. Если хвостик зелёного цвета — значит, перед вами неспелый арбуз. Ещё один признак вкусного, хорошего арбуза — характерное похрустывание при нажатии на него.

   

Существует несколько признаков хорошего арбуза. У каждого арбуза должно быть пятно на боку — это та сторона, которой он лежит на земле. Если его сняли неспелым, то это пятно белого цвета, а если вовремя — то оно жёлтое или оранжевое. У хорошего арбуза сухой и жёлтый хвостик. Если он зелёный и вялый — значит, арбуз не готов к употреблению. Арбуз не должен быть большим: если вы покупаете 15-килограммовый российского производства, скорее всего, он накачан нитратами.

Идеальный вес — пять-семь килограммов: в таком случае можно рассчитывать, что арбуз вырос сам, без химии. Вообще определить содержание нитратов на глаз невозможно. Один из признаков наличия нитратов и пестицидов — белые и жёлтые прожилки в арбузной мякоти, но и он — косвенный. 

Ещё принято делить арбузы на «мальчиков» (большие и вытянутые) и «девочек» (круглые и приплюснутые). На деле это разводка для лохов и выбирать нужно «девочек»: они вкуснее. 

Кстати, арбуз, купленный летом, при правильном хранении может пролежать до Нового года. Нужно выбрать арбуз весом пять-шесть килограммов с небольшим пятном на боку и положить его в прохладное сухое место, например на балкон. Если не бить его и не кантовать — к Новому году он сохранит свою свежесть и вкус. 

   

 

Как выбрать вкусный спелый арбуз для здоровья.Правильное хранение арбуза


Покупать этот продукт питания с каждым годом становится все трудней и опасней. Удачно приобрести «чистый», без нитратов, спелый и полезный для здоровья арбуз на сегодняшний день считается большим успехом. Поэтому, если покупатель хочет не только выбрать вкусный арбуз, но и сохранить свое здоровье, ему необходимо взять на заметку основные советы, ниже представленные в этой статье.

Чтобы убедиться в качестве арбуза, нужно не просто взглянуть и постучать по нему, а подойти к этому вопросу максимально всесторонне: выбрать место покупки, внимательно осмотреть и ощупать, разрезать, изучить внутренности, попробовать и правильно сохранить. Обо всем по порядку.


Когда и где покупать

Опасайтесь ранних арбузов, которые с большой вероятностью подкормлены удобрениями для быстрого роста. Лучше покупать в проверенных, надежных местах. Избегайте загазованных мест продаж (трассы, дороги) — арбузы хорошо впитывают окружающий воздух.


Внешний осмотр: как выбирать арбуз визуально

Размер арбуза – один из важных показателей. Он не должен быть сильно большим (возможно перекормленный) или сильно маленьким (недоспелый). Ориентируетесь на плоды более среднего размера, но не огромного. Корка должна быть блестящей, но не глянцевой. А если сорт полосатый, отдавайте предпочтение тому, что с наиболее контрастными полосками.

Наличие пятна на боку – естественное явление. Желательно чтобы оно было желтоватого или оранжевого цвета и небольшого размера. Но остерегайтесь другого пятна, маленького размера, образованного от укола, которым в арбуз вводят селитру и другие стимуляторы роста.

В отличие от другого тыквенного овоща — кабачка, арбуз должен дозреть. Когда он созревает, его хвостик (плодоножка) и место вокруг этого хвостика (переход к плоду) начинают подсыхать. В большинстве случаев на поле арбузам не дают полностью дозреть с тем, чтобы они лучше перенесли транспортировку. Совет внимательно осмотреть сам хвостик и переход от хвостика. Если он явно зеленый, то следует усомниться в спелости арбуза, а если, наоборот, он сильно высохший, то следует перепроверить его на перезрелость и порчу.

Значение имеет и пол арбуза. Статистика говорит, что «девочки» слаще и косточек у них меньше. Они отличаются более плоским низом и более широким кружком. У «мальчиков» кончик более углубленный внутрь и кружок поменьше.


Ощупайте, определите звук при постукивании и попробуйте на вес

После того как осмотрели арбуз, начните его ощупывать и пробовать на вес. Спелые плоды легче, чем неспелые при том же объеме. При небольшом надавливании он должен чуть хрустнуть. При похлопывании, постукивании должен издаваться звонкий звук, а также небольшое вибрирование. Глуховатый, вялый звук говорит о вялой внутренности плода.

Если арбуз спелый, то провести по корке ногтем и исцарапать верхний слой кожуры будет легко. Но проткнуть насквозь саму корку в хорошем арбузе будет непросто, т.к. она должна быть затвердевшей.

Научиться безошибочно определять качество только по ощупыванию на самом деле очень трудно, т.к. не существуют эталонного звука. Дело в том, что существует разные сорта арбуза с разной формой и толщиной кожуры, и, кроме того, сказываются разные климатические условия созревания.


Разрежьте арбуз и внимательно осмотрите его внутренности

Внутренний осмотр плода может очень помочь правильно выбрать арбуз. Вы много чего узнаете, когда его разрежете. Волокна (прожилки) обязательно должны быть белого цвета и не толстые. Если увидите хоть какую-то желтоватость или затемнение, то такой арбуз кушать нельзя – овощ перекормлен удобрениями.

Резко красный цвет мякоти с чуть фиолетовым оттенком – еще один признак наличия избытка нитратов. Мякоть должна быть сочная, не ослизлая и без пустот.

Черные семечки, резкий переход от кожуры к мякоти, присутствие сахарных крупинок – все это хорошие признаки. Срез арбуза не должен казаться сильно гладким, а должен искриться сахарными крупинками.


Пробуйте на вкус: как выбрать спелый арбуз

Перед тем как попробовать арбуз, понюхайте его – не должно быть никакого кислого запаха.

Помимо того, что арбуз должен быть вкусным и сладким, необходимо исключить горьковатого, кисловатого и «металлического» послевкусия.

Нитраты меньше всего скапливается в мякоти в середине арбуза. Чем ближе к кожуре, тем их больше. Даже, если арбуз проверен на избыток нитратов, не стоит кушать зеленую часть.


Протестируйте арбуз в домашних условиях

Вы можете поместить небольшой кусочек мякоти в емкость с водой, размешать и проверить, не порозовеет ли вода (должна просто помутнеть). Если вдруг заметно порозовеет, то такой арбуз уже не натуральный, а буквально подкрашенный химией.

Можете воспользоваться тестом на спелость арбуза при опускании его в воду. Спелый плод не потонет, а должен быть наполовину погруженным.

Также не игнорируйте полезный совет не покупать нарезанные арбузы – имеется риск подцепить инфекцию из-за неправильного хранения.

Правильное хранение арбузов

При правильном хранении арбузы можно сохранить довольно продолжительное время — аж до Нового года. Хранить нужно в прохладном темном месте. Оптимальная температура – плюс 5 градусов Цельсия. При повышении или понижении этой температуры срок хранения будет уменьшаться.

Арбуз не любит жесткость – могут появиться вмятины и пятна. Кладите плоды на мягкое место, например, на солому хвостиком кверху. А еще лучше, если вы их поместите в сетку и подвесите. Перед хранением обязательно их высушивайте.

Плоды, покупаемые специально для хранения, должны тщательно отбираться и быть без каких-либо повреждений. Также для этой цели лучше выбирать арбуз небольшого размера с маленьким желтым пятнышком на боку.

Разрезанный арбуз хранить можно только в холодильнике. Непосредственно перед употреблением на всякий случай проверяйте, не забродил ли он.


Интересные факты

Арбуз – это не ягода, а овощ. Относится к семейству тыквенных. И, кстати, ближайший родственник – огурец.


Заключение

Надеемся, что советы этой статьи всегда вам подскажут, как выбрать арбуз, который будет вкусный, спелый, сочный и только в пользу здоровью для вас и ваших детей. Не будем бояться покупать этот продукт.

Блестящая кожура и звонкий звук: как выбрать на прилавке спелый арбуз — Общество

РИАМО – 1 авг. Чтобы выбрать в магазине хороший арбуз, необходимо обратить внимание на его кожуру и «звук», спелый плод яркий и блестящий и звучит звонко, сообщил заведующий лабораторией луковых и бахчевых культур ФГНУ ВНИИ риса Виктор Лазько.

В Москве сезон бахчевых стартует 3 августа. В этот день в столице заработают бахчевые развалы. Всего их будет около 300. В преддверии бахчевого сезона эксперт рассказал, как выбрать хороший арбуз и о чем нужно помнить при его хранении. 

«Подвяленная плодоножка не всегда говорит о том, что плод созрел, это может свидетельствовать о том, что он долго пролежал. Самый верный признак качества — яркая окраска, восковой налет. Он не матовым должен быть, а именно ярким, блестящим», — сказал Лазько в интервью Радио «Комсомольская правда».

Эксперт отметил, что у спелого арбуза при постукивании будет звонкий звук. Если звук «пустой», глухой — то арбуз перезрелый и мякоть его будет напоминать вату. Самое оптимальное решение в таком случае — сделать разрез и убедиться, что ягода уже созрела.

Говоря о выборе арбуза, Лазько рассказал, что среди них есть специальные порционные сорта, весом 3-4 килограмма. Они специально созданы для супермаркетов. Такой арбуз семья может легко съесть за один раз.

«Арбуз лучше хранить в холодильнике, при температуре не более плюс 4 градусов. Разрезанный арбуз на следующий день можно выбрасывать, он начнет бродить и прокиснет, из-за чего будет высока вероятность пищевого отравления», — предупредил эксперт.

По его словам, сегодня покупать арбузы стало безопаснее, чем несколько лет назад.

«На сегодняшний день отравиться арбузом практически невозможно, потому что слишком дорогими стали препараты, химикаты. Производители выращивают на малозатратных технологиях. К тому же, любой арбуз, который попадает на рынок, обязательно проходит допуск по нитратам, есть специальная служба, которая проверяет фрукты. Если плод не соответствует норме, то никому справку на продукцию не дадут», — пояснил Лазько.

Эксперты дали советы, как правильно выбрать вкусный арбуз

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты Роскачества в честь Дня арбуза, который отмечается в разных странах 3 августа, опубликовали рекомендации по выбору этого летнего десерта. Лучшим временем для покупки арбузов считается август и сентябрь, так как это период его естественного созревания.

1. Постучите по арбузу

Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким, напоминающим вибрацию, говорят эксперты. Глухой звук признак того, что арбуз перезрел, а слишком звонкий — недозрел.

2. Осмотрите поверхность

Внешне плод должен выглядеть свежим, целым, чистым, быть с окраской и матовым блеском корки. На корке не должно быть большого количества дефектов: побитостей, рубцов и трещин.

Качество продукта сохраняется тогда, когда общая площадь внешних повреждений, вызванных трением или погрузочно-разгрузочными работами, не превышает одной восьмой части поверхности плода, отмечает директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева. Побитости и трещины — результат хранения и транспортировки арбуза.

3. Оцените блеск корочки и не смотрите на хвостик

Если корка арбуза глянцевая — вероятно, он неспелый. В процессе созревания корочка становится более матовой.

А высохший арбузный хвостик — не является стопроцентной гарантией того, что арбуз будет вкусный. По словам старшего научного сотрудника ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артема Соколова, хвостик может быть высохшим (плохо — когда пересохший). Это признак того, что арбуз созрел и больше не берет из почвы влагу.

Однако, по его словам, нужно учитывать фактор транспортировки: пока арбуз доедет до места продажи, его хвостик, если даже арбуз совсем зеленый, тоже высохнет. На это уйдет всего три-четыре дня.

4. Найдите земляное пятно

Земляное пятно — это место, на котором арбуз лежал на земле. Оно должно быть ярко-желтого цвета и только одно.

5. Не нужно сжимать арбуз

Среди методов определения качественного арбуза есть распространенный метод сжатия. Считается, что мягкий и спелый арбуз при сжатии должен издать характерный треск.

По словам специалистов, такой метод непоказателен и может ввести в заблуждение. Арбуз хрустит при надавливании всего один раз. И, вероятнее всего, он уже хрустнул при транспортировке. Повторное надавливание ни к чему не приведет.

6. Выберите место продажи

Агрономы советуют покупать арбузы возле арбузных полей: ягоды там полностью дозревшие. Они не транспортировались, зачастую были собраны прямо в этот день. Это самая свежая продукция высшего качества. Второе место агрономы отдают рынкам и развалам. Поэтому при выборе советуют учитывать фактор транспортировки. Чем больше времени требуется на доставку плодов с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым.

Региональное управление Роспотребнадзора, в свою очередь, не рекомендует покупать арбуз в неустановленных местах торговли, с земли, вдоль автодорог. Как правило, на такую продукцию отсутствуют документы, подтверждающие ее происхождение и безопасность, и качество не гарантировано, заявляют санврачи.

«Не приобретайте резаные или треснувшие арбузы, так как в этом случае резко возрастает риск загрязнения продукта микроорганизмами. При разрезании арбуза или дыни микроорганизмы с загрязненной поверхности попадают внутрь и очень быстро размножаются в питательной среде сладкой мякоти и могут вызвать пищевое отравление. Перед употреблением бахчевые необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а разрезанный арбуз, дыня должны храниться в холодильнике», — отмечают специалисты.

Как выбрать спелый и сочный арбуз

Сезон арбузов в самом разгаре. Как выбрать сочный и сладкий, а не безвкусный и водянистый арбуз? Эксперты Роскачества называют характеристики идеальной сезонной ягоды.

Постучите по арбузу

Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними – гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук – арбуз перезрел, если слишком звонкий – недозрел.

Осмотрите поверхность арбуза

Качественный плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и матовым блеском корки. Если корка «глянцевая», то арбуз недозрел.

Проверьте арбуз на трещины и повреждения

На корке хорошего арбуза не допускается большое количество дефектов, например, побитостей, рубцов и трещин. Побитости и трещины – результат хранения и транспортировки ягоды. Не стоит искать на поверхности следы от уколов или думать, что трещины – результат того, что в мякоть арбуза закачивали нитраты.

«Качество продукта сохраняется тогда, когда общая площадь внешних повреждений, вызванных трением или погрузочно-разгрузочными работами, не превышает одной восьмой части поверхности плода», — объясняет Людмила Буслаева, директор департамента исследований Роскачества.

Важно. Белая часть корки арбуза может содержать следы удобрений, поэтому съедайте только красную мякоть. Старайтесь тщательно мыть арбуз, лучше с моющим средством. Как отмечают врачи, отравления, которые возможны после употребления арбуза, вызваны чаще всего не нитратами, а плохой гигиеной.

Использование нитратомера при выборе практически бесполезно

Как объясняют агрономы, нитратомер не поможет определить на месте количество нитратов в приглянувшемся вам плоде. Чтобы нитратомер давал точный результат, он должен находиться в стерильной среде, которую обычный потребитель обеспечить не в силах. Чтобы показывать правильные показатели, игла прибора должна проходить необходимую санитарную обработку. Если неправильно вымыть ее или не вымыть вовсе, в следующий раз прибор покажет заоблачный результат. Поэтому ученые доверяют только лабораториям – они делают один общий анализ целого арбуза.

Не смотрите на хвостик

Высохший арбузный хвостик – не 100% признак вкусного арбуза.

«Арбузный хвостик может быть высохшим (плохо, когда он пересохший). Это признак того, что арбуз созрел и больше не берет влагу из почвы. Но нужно учитывать фактор транспортировки: пока арбуз доедет до места продажи, его хвостик, если даже арбуз совсем зеленый, тоже высохнет. На это уйдет всего 3–4 дня», – объясняет старший научный сотрудник ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артем Соколов.

Найдите земляное пятно

Земляное пятно – это место, на котором арбуз лежал на земле. Туда не поступает солнечный свет, а значит, не вырабатывается хлорофилл (пигмент, окрашивающий растения в зеленый цвет). Пятно должно быть ярко-желтого цвета — чем ярче, тем лучше. Значит, арбуз собран вовремя. Земляное пятно должно быть только одно.

Не нужно сжимать арбуз

Среди методов определения качественного арбуза распространен метод сжатия. Считается, что мягкий и спелый арбуз при сжатии должен издать характерный треск. Но такой метод непоказателен и может ввести в заблуждение. Арбуз хрустит при надавливании всего один раз. И, вероятнее всего, он уже хрустнул при транспортировке. Повторное надавливание ни к чему не приведет.

Многое зависит от места продажи

Агрономы советуют покупать арбузы возле арбузных полей: ягоды там полностью дозревшие. Они не транспортировались, зачастую были собраны прямо в этот день. Это самая свежая продукция высшего качества. Второе место агрономы отдают рынкам и развалам. Поэтому при выборе нужно учитывать фактор транспортировки. Чем больше времени требуется на доставку плодов с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым.

Обращайте внимание на сорт

Арбузы ранних сортов быстрее созревают, но получают меньше солнечного света. За счет этого они менее крупные (7–10 кг) и менее сладкие. Хранятся такие арбузы недолго: от одной до двух недель. Чтобы увеличить срок хранения и не «убить» их транспортировкой, чаще всего ранние арбузы собирают недозревшими.

Выбрав сочный и сладкий арбуз, не забывайте, что диетологи не рекомендуют употреблять больше полутора килограммов арбуза в день, иначе мочегонные свойства пойдут во вред: из клеток начнут вымываться полезные вещества.

Как выбрать спелый арбуз без нитратов

Вокруг выбора арбуза ходит множество мифов. Среди арбузов можно найти как сочные и сладкие, так и безвкусные и водянистые – это дело случая. Чтобы не полагаться на удачу, мы собрали только проверенные советы от экспертов, как же прямо на месте определить, каков будет арбуз на вкус.

1.   Постучите по арбузу

Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук – арбуз перезрел, слишком звонкий – недозрел.

2.   Осмотрите поверхность арбуза

Качественный плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, быть с окраской и матовым блеском корки.

О нашем спецпроекте об арбузах читайте ЗДЕСЬ.

3.   Проверьте арбуз на трещины и повреждения

На корке хорошего арбуза не допускается большое количество дефектов: побитостей, рубцов и трещин. Важно подчеркнуть, что качество продукта сохраняется тогда, когда общая площадь внешних повреждений, вызванных трением или погрузочно-разгрузочными работами, не превышает одной восьмой части поверхности плода, поясняет Людмила Буслаева, директор департамента исследований Роскачества. Побитости и трещины – результат хранения и транспортировки ягоды. Не стоит искать на поверхности следы от уколов или думать, что трещины – результат того, что в мякоть арбуза закачивали нитраты.

Как объясняет старший научный сотрудник ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артем Соколов, нитраты – это «витамин» роста, минеральные удобрения, необходимые для питания растений. Они повсеместно используются в сельском хозяйстве: стимулируют рост растений и, соответственно, повышают урожайность. Арбузы удобряют нитратами в период их созревания. К концу созревания в арбузе не должно быть нитратов – он вырастет, питаясь ими. Единственный шанс получить арбуз с повышенным количеством нитратов – сорвать его недозревшим (примерно за неделю до полного созревания). Но, скорее всего, они будут только в корке. Вероятность найти превышения по нитратам в мякоти – низкая.

Кроме того, как только в арбузе появится прокол от шприца, то есть «рана», он начнет гнить. Ни бахчеводам, ни продавцам гнилые арбузы не нужны.

Совет: Не догрызайте арбуз до белой части корки. Она и несладкая, и может содержать следы удобрений. Тщательно мойте арбуз, лучше с моющим средством или мылом. Как отмечают врачи, отравления, которые возможны после употребления арбуза, вызваны чаще всего не нитратами, а плохой гигиеной.

При отравлении нитратами и нитритами в первую очередь развивается расстройство желудочно-кишечного тракта в виде общей слабости, недомогания, тошноты, рвоты, жидкого стула, болей в животе разной локализации. При слишком выраженном проявлении развивается обезвоживание организма. Заведующий отделением токсикологии ДГКБ № 13 им. Н. Ф. Филатова, ассистент кафедры детской хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова Дмитрий Долгинов при подобных симптомах советует немедленно обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

4.   Использование нитратомера при выборе практически бесполезно

Как объясняют агрономы, нитратомер не поможет определить на месте количество нитратов в приглянувшемся вам плоде. Чтобы нитратомер давал точный результат, он должен находиться в стерильной среде, которую обычный потребитель обеспечить не в силах. Чтобы показывать правильные показатели, игла прибора должна проходить необходимую санитарную обработку. Если неправильно вымыть ее или не вымыть вовсе, в следующий раз прибор покажет заоблачный результат. Поэтому ученые доверяют только лабораториям – они делают один общий анализ целого арбуза.

5.   Оцените блеск корочки

Если она глянцевая – вероятно, арбуз неспелый. В процессе созревания корочка становится более матовой.

6.   Не смотрите на хвостик

Высохший арбузный хвостик – не стопроцентный признак вкусного арбуза. Старший научный сотрудник ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артем Соколов поясняет, что хвостик может быть высохшим (плохо, когда он пересохший). Это признак того, что арбуз созрел и больше не берет из почвы влагу. Но нужно учитывать фактор транспортировки: пока арбуз доедет до места продажи, его хвостик, если даже арбуз совсем зеленый, тоже высохнет. На это уйдет всего 3–4 дня.

7.   Найдите земляное пятно

Земляное пятно – это место, на котором арбуз лежал на земле. Туда не поступает солнечный свет, а значит, там не вырабатывается хлорофилл (пигмент, окрашивающий растения в зеленый цвет). Оно должно быть ярко-желтого цвета. Чем ярче – тем лучше. Значит, арбуз собран вовремя. Земляное пятно должно быть только одно.

8.   Не нужно сжимать арбуз

Среди методов определения качественного арбуза есть распространенный метод сжатия. Считается, что мягкий и спелый арбуз при сжатии должен издать характерный треск. Но такой метод непоказателен и может ввести в заблуждение. Арбуз хрустит при надавливании всего один раз. И, вероятнее всего, он уже хрустнул при транспортировке. Повторное надавливание ни к чему не приведет.

9.   Многое зависит от места продажи

Агрономы советуют покупать арбузы возле арбузных полей: ягоды там полностью дозревшие. Они не транспортировались, зачастую были собраны прямо в этот день. Это самая свежая продукция высшего качества. Второе место агрономы отдают рынкам и развалам. Поэтому при выборе нужно учитывать фактор транспортировки. Чем больше времени требуется на доставку плодов с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым.

Агрономы советуют еще и обращать внимание на цену: в супермаркетах нередко встречаются арбузы очень дешевые, но низкого качества. Качественные плоды стоят недешево. Скорее всего, по такой низкой закупочной стоимости продают остатки с полей. Их качество может быть несоответствующим.

Майя Буджапова, начальник отдела стандартизации Роскачества комментирует: «Арбузы, как и другая пищевая продукция, должны быть задекларированы в соответствии с двумя статьями технических регламентов Таможенного союза – ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». У продавцов должна быть декларация о соответствии от организации, вырастившей арбузы. Кроме того, продавец должен иметь личную медкнижку и информацию о юрлице, реализующем продукцию».

10. По возможности обращайте внимание на сорт

Арбузы ранних сортов быстрее созревают, но получают меньше солнечного света. За счет этого они менее крупные (7–10 кг) и менее сладкие. Хранятся такие арбузы недолго, от одной до двух недель. Чтобы увеличить срок хранения и не «убить» их транспортировкой, чаще всего ранние арбузы собирают недозревшими.

Импортные сорта арбузов могут тоже не устроить российского почитателя этой ягоды. В России арбуз – самодостаточный десерт, который должен быть максимально сладким. Тогда как жители других стран могут сочетать арбуз с какими-то еще продуктами. Поэтому россиянам такие арбузы покажутся недостаточно сладкими.

Выбрав сочный и сладкий арбуз, не забывайте, что диетологи не рекомендуют употреблять больше полутора килограммов арбуза в день, иначе мочегонные свойства пойдут во вред: из клеток начнут вымываться полезные вещества.

Про арбузную диету читайте ЗДЕСЬ.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Какой звук удара означает спелость арбуза? | Домашние путеводители

Арбуз (Citrullus vulgaris), родом из Африки, выращивают в Северной Америке с 1629 года. Для этого фрукта требуется длительный, относительно теплый период роста. Очень требовательно к окружающей среде, арбуз теряет аромат, когда температура опускается ниже 50 F. Однако, если температура поднимается выше 90 F в течение длительного периода, цветы могут опускаться до завязывания плодов. А когда приходит время сбора урожая, необходим некоторый опыт, чтобы сорвать дыню на пике ее совершенства.

Удар по арбузу

Самый известный метод проверки спелости арбуза — это постучать пальцем по кожуре. Если при этом получается приглушенный глухой звук, значит, он спелый. Звук незрелого плода при ударе напоминает чистый металлический звенящий звук. Еще один способ описать тоны, вызываемые ударами, — это «пинг» для незрелых или «понг», когда они готовы. Если слышен глухой глухой удар, возможно, дыня перезрела.

Другие признаки спелости

Помимо удара, вы можете определить спелость арбуза, перевернув его и наблюдая за светлым участком, лежащим на земле.Когда цвет меняется с бледно-зеленого или кремового на золотой или оранжевый, дыня, скорее всего, спелая. По мере того, как арбуз приближается к зрелости, усики лозы начинают коричневеть и отмирают. У спелых арбузов часто появляется сладкий аромат на конце стебля, хотя и не такой выраженный, как у спелой дыни. Один уникальный арбуз из семейной реликвии, гибрид «Royal Golden», позволяет легко определить степень спелости — его кожура становится блестящей золотисто-желтой, когда он созревает.

Дорога к зрелости

В зависимости от сорта арбузы готовы к сбору урожая через 65-90 дней после посева.Если вы живете в регионе, где арбузы являются товарной культурой, обычно это зоны устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 8 по 10a, вы можете выращивать любой сорт, который вы выберете, в качестве однолетнего. Поскольку арбузы на 95% состоят из воды, они требуют обильного и постоянного полива. Однако, когда дыня находится в пределах одной-двух недель после сбора урожая, ограничьте воду, чтобы сконцентрировать ее сладость. Выбирайте дыни в тот момент, когда они созреют; они не становятся слаще после сбора урожая. Срезайте арбузы с лозы, а не вытаскивайте их.

После сбора урожая

Если вы храните их в прохладном, относительно влажном месте, арбузы можно хранить без охлаждения в течение двух-трех недель. В холодильнике они хранятся примерно неделю, хотя сладость и аромат могут уменьшиться. На тщательное охлаждение большой дыни требуется около 12 часов. Помимо свежих фруктов, вы можете заморозить мякоть дыни для дальнейшего использования. Из кожуры также можно делать консервы или мариновать.

Ссылки

Биография писателя

Мэри Симпсон начала свою писательскую карьеру в 1968 году в далласском нефтяном журнале.Помимо составления репортажей и редактирования для нескольких небольших газет Техаса, Симпсон написал статьи для журнала «Petroleum Engineer Magazine», «Denton Today Magazine» и выпустил информационный бюллетень для сотрудников учреждения FEMA. Она имеет степень бакалавра искусств. в области журналистики и степень магистра английского языка в Университете Северного Техаса.

КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ» АРБУЗ (И ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ НАРЕЗКА)

Во многих смыслах арбуз во многом похож на рождественский подарок: вы почти уверены, что вам понравится то, что внутри, но вы никогда не будете уверены, пока не откроете его.Однако, в отличие от рождественского подарка с арбузом, вам все равно понравится то, что находится внутри. (Я получаю около 75 процентов рождественских подарков.)

Поскольку вы не можете украдкой оторвать обертку арбуза в продуктовом магазине, чтобы украдкой взглянуть на то, что внутри, вам придется использовать несколько различных методов, чтобы определить его «спелость». Лично я использую следующий трехэтапный процесс, чтобы найти правильный арбуз, и я должен признать, что он меня еще не подвел!

1.ВЗГЛЯД — Арбуз должен быть твердым, симметричным, без серьезных синяков или шрамов. Однако небольшие царапины — это нормально. В конце концов, цель этой толстой кожуры — защитить вкусное содержимое внутри. Созревшие арбузы тоже должны быть темно-зеленого цвета.


2. ПОДЪЕМНИК — В самых спелых арбузах больше всего воды. А поскольку арбузы на 92% состоят из воды, ваш арбуз должен быть относительно тяжелым для своего размера.

3. ПОВОРОТ — Переверните арбуз и проверьте его дно, на котором должно быть кремово-желтое пятно (также называемое «пятно земли»).Здесь арбуз сидел на земле, пока он впитывал солнце на ферме. Если это пятно белое или зеленоватое, возможно, ваш арбуз был сорван слишком рано и может быть не таким спелым, как должен быть.

Теперь я знаю, о чем многие из вас думают: «А как насчет звукового теста? Вы знаете, стучать, постукивать, барабанить или постучать по арбузу, чтобы проверить его спелость? »

Вот моя позиция относительно использования вашего арбуза в качестве барабана для бонго в проходе с продуктами: хотя это правда, что «звуковой тест» может дать вам некоторое представление о спелости арбуза, я не одобряю и не использую этот тест, потому что он слишком субъективен и нет окончательного соглашения о том, какой результат должен дать тест.

Некоторые говорят, что спелый арбуз издает глухой звук, в то время как «густой» или «твердый» звук указывает на то, что арбуз не созрел или слишком спел. Другие говорят, что глухой или «плотный» звук — это плохо, и вместо этого арбуз должен звучать «твердо». Третьи говорят, что спелый арбуз должен издавать звук си-бемоль. (Что ?!)

Другими словами, вы можете коснуться-коснуться-коснуться сколько угодно, но если вы выполните трехэтапный тест, о котором мы говорили ранее, у вас не должно возникнуть проблем с поиском отличного арбуза.Как всегда, если у кого-то есть другие подсказки или можно уточнить звуковой тест (пожалуйста!), Не стесняйтесь оставлять комментарии!


Акустические свойства арбуза

По мере созревания арбузов их собственная частота уменьшается, а вместе с ними и демпфирование. Если арбуз перезрел, демпфирование резко возрастает, в результате чего при нажатии на него появляется глухой стук.

Как правило, вы хотите выбрать дыню, которая издает глухой звенящий звук при нажатии на нее. Но будьте осторожны, вы действительно не хотите, чтобы арбуз издает очень глухой звук при нажатии, потому что он, вероятно, вот-вот превратится в кашу.Если вы слышите глухой удар, значит, он уже превратился в кашу.

Были произведены измерения на классических маслкарах и тяжелых тракторах, были настроены пианино, настроена интонация гитар и улучшена акустика церквей и залов — все с использованием продукции Brüel & Kjær.

Однако одним из наших любимых нестандартных приложений было измерение акустических свойств арбузов.

Прослушивание пустого звука

Когда Алекс Рейнхарт учился в средней школе, он заметил, что его мать пытается определить спелость арбузов в супермаркете, собирая их, сильно постукивая по ним и слушая звук.

Любопытно узнать, есть ли какая-нибудь научная основа для ее подхода, и поскольку ему нужен был проект для школьной ярмарки наук, он разработал тест с использованием акселерометра и анализатора, чтобы определить корреляцию между акустической реакцией арбуза и его спелостью.

«Инженеры любят решать проблемы. Если под рукой нет проблем, они сами создадут проблемы ».

Скотт Адамс — американский карикатурист

Вооруженный восемью арбузами, гаечным ключом и акселерометром, Алекс принялся за работу.Он постучал по каждому арбузу 10 раз гаечным ключом, чтобы произвести удар, и использовал акселерометр для измерения собственной частоты
, времени реверберации и 1/3 октавного спектра каждого удара.

Затем Алекс сравнил свои результаты с субъективной оценкой 20 добровольных дегустаторов (гостей), которые с учетом сочности, сладости и общей спелости оценили арбузы по шкале от 1 до 5 (5 — лучший результат).

Результаты показали, что лучшим показателем спелости была собственная частота, нормированная на длину дыни.Алекс вычислил корреляцию между своим тестом и субъективной оценкой в ​​71%, что было немного точнее, чем точность 67%, достигнутая человеком-тестером — его матерью.

Время перегрузки

Когда дело доходит до хруста, вы не можете превзойти новозеландца Артура Грина и его яблоко SweeTango ™, выращенное в Хокс-Бей, Новая Зеландия, компанией Yummy Fruit Company.

Артур Грин вошел в книгу рекордов, установив мировой рекорд Гиннеса за самый громкий хруст яблока.

Рекордное мероприятие состоялось в Roundhead Studios, Окленд, где сертифицированный звукорежиссер с использованием портативного анализатора Brüel & Kjr Type 2250 зафиксировал выдающиеся 79,1 дБ (C). Удивительно, если учесть, что средняя офисная среда составляет всего около 60 дБ (C).

Может быть, вам стоит подумать о банане в следующий раз, когда вы захотите перекусить на работе!

Арбузная грудь; Как выбрать спелую дыню

Я хочу начать с оговорки: я не эксперт по сбору спелых арбузов, и то, что арбуз созрел, не означает, что он будет совершенно сладким.Я люблю выращивать и есть арбузы, но мне было трудно собирать и продавать арбуз из-за страха порезаться на зеленый или перезрелый арбуз.

О, нет ничего лучше холодного сладкого арбуза в жаркий летний день. Это почти лучше, чем стакан чая со льдом, когда вы не работаете и хотите освежиться. Когда вы разрезаете арбуз, это может вас разочаровать, если он не на пике. Лично я не возражаю, если дыня немного недозрелая, но мое небо беспокоит зернистая перезрелая дыня.Перезрелая дыня также совсем не хранится, тогда как полностью спелая или слегка недозрелая дыня может храниться в холодильнике до недели, если хранить ее в кожуре.

На рынке:

Если вы покупаете дыню на рынке, есть несколько признаков спелой дыни. Всегда ищите здоровую на вид дыню с зеленым стеблем. Если стебель не зеленый, он был сорван какое-то время или сошел с мертвой лозы. Дыня должна быть подходящего размера для ее разновидности, меньшая по размеру может быть недозрелой (собирать рано вместе с более крупными и зрелыми дынями).Если вы потрете дыню рукой, она должна получиться слегка неровной; очень гладкая дыня, вероятно, недозрелая. Нижняя сторона дыни должна быть кремово-желтой (не зеленой). Да, грудь — это хорошо. Ударьте столько дынь, сколько хотите. Если он звучит глухо и невысоко, это хороший признак спелости. Раньше из дынь вытаскивали маленькие пробки, чтобы проверить их спелость, но в наши дни это делается редко.

В вашем саду:


Если вы собираете дыню, растущую в вашем саду, можно рассмотреть еще несколько вещей.Отслеживание даты прорастания и использование даты созревания этого сорта может помочь, если вы выращивали их из семян. Что-то, что я считаю очень полезным, — это смотреть на фигурные буквы Q на лозе. Кудрявый Q, растущий ближе всего к дыне, должен быть высушен, когда он созреет. Грудь даже лучше в домашних условиях, потому что можно сравнивать тона разных дынь; более низкий или глухой звук должен быть наиболее зрелым. Если это большой участок дынь, у более спелых будет матовый блеск, а у незрелых — более блестящий.Я знаю, что фермеры, выращивающие большие участки, могут просто взглянуть на свои дыни и узнать, какие из них спелые.

У нас была еще одна забавная техника, о которой нам рассказали на фермерском рынке прошлым летом. Возьмите кусок соломы (подойдет прямой высушенный стебель) и положите его на дыню. Встряхните один конец соломинки, и если она будет вращаться о дыню, значит, она созрела, а если она просто переключается взад и вперед, попробуйте другую дыню. Не спрашивайте меня о физиологии этого, но это должно быть связано с содержанием воды!

Мы все еще ждем созревания местных арбузов здесь, в Озарке.Я просто не могу дождаться, когда открою свою первую в году! Наслаждайтесь местными дынями, а в следующий раз, когда вы будете на местном рынке, спросите фермеров, как они узнают, что дыня созрела. Я бы хотел узнать еще несколько уловок!

Как определить, созрел ли арбуз

Лето — время пикников, пикников и арбузов. Если вы похожи на меня, вам не терпится открыть первый арбуз в сезоне.

Иногда ваша спешка заканчивается разочарованием, потому что арбуз, который вы выбрали, невкусный, а значит, просто незрелый.

Давайте обсудим, как определить, созрел ли арбуз, чтобы при открытии он имел вкус лета.

Чтобы найти спелый арбуз, нужно не ограничиваться его внешним видом. В отличие от некоторых фруктов, вы не можете полагаться на свое зрение, чтобы определить, собираетесь ли вы купить хороший, спелый и сочный арбуз. Возьмем, к примеру, банан. Если кожура желтая, скорее всего, она созрела. С арбузом вы также должны задействовать свое чувство звука и обоняние.

Арбузы, независимо от их разновидности — маленькие круглые или большие в форме футбольного мяча — издают особый звук, когда по ним стучат. Спелый арбуз издает звук «глухой», когда вы стучите по нему костяшками пальцев. Поднесите арбуз к уху, взяв его одной рукой, а затем постучите по нему другой рукой; как будто вы стучите в дверь. Вы должны услышать глухой звук, а не высокий звон. Проделайте это с несколькими арбузами, пока не получите звук, который не слишком резонирует; он как бы исчезает в арбузе.Это может не иметь никакого смысла, пока вы действительно не ударите несколько!

Запах арбуза очень характерен и является еще одним ключом к разгадке спелого арбуза. После того, как вы выбрали арбуз с правильным звуком, вам нужно использовать обоняние, чтобы заключить сделку. Возьмите арбуз и отойдите от мусорного ведра, чтобы ваш нос не сбивал с толку запах арбуза. Поднесите нос к концу арбуза и понюхайте. У вас должен получиться восхитительный аромат арбуза.

Если ваш нос все еще сбивает с толку ароматы арбуза, подойдите к кофейному проходу и проделайте старый трюк с дегустацией вин.Прочистите ноздри запахом кофе. Подождите, а затем понюхайте арбуз.

Теперь, когда вы знаете, как определить, созрел ли арбуз, погрузитесь прямо в эту красивую кучу в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке. Принесите домой спелый, сочный арбуз для своей семьи сегодня и наслаждайтесь фруктами с надписью «лето здесь!»

Когда становится теплее, меньше всего вам хочется стоять над плитой и готовить большой обед. Мало того, что на кухне жарко, но и мысль о том, чтобы съесть горячую тяжелую еду, просто не звучит очень аппетитно.

Именно поэтому я написал эту электронную книгу —
Summer Cooking — Keeping It Cool

Лето — время легких блюд и освежающих напитков. Вам нужно быстро входить и выходить на кухню, но при этом вы также хотите, чтобы еда была сытной. Чаша салата и помидоров здесь не годится.

В этой электронной книге вы найдете множество свежих и восхитительных блюд, которые быстро доставят вас с кухни, но при этом будут ароматными и сытными. Нажмите и купите эту замечательную маленькую электронную книгу и начните наслаждаться вкусными простыми летними блюдами уже сегодня! www.hillbillyhousewife.com/ebooks/summercooking.htm

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

THUMP: Как найти идеальный арбуз

Press-Register file photoСуществует искусство выбора идеального арбуза, которое зависит от умения, от удачи и от чувства. Но когда вы его получаете, вы знаете, что все сделали правильно.

В эти опасные времена мы находим утешение там, где можем.

Для меня есть что-то обнадеживающее в том, чтобы нарезать пухлую зеленую дыню и найти море красных, сочных благ. Есть несколько вещей более приятных, чем это вневременное и простое действие.

Но, несмотря на все достижения науки за последние 2000 лет, от высадки человека на Луну до изолированных ледяных сундуков, все еще не существует 100-процентного надежного способа выбрать спелый арбуз.

Поскольку вы не можете заглянуть внутрь дыни (если вы не Супермен), логично начать смотреть снаружи.Выбирайте дыни с гладкой безупречной кожицей; это мало что скажет о внутренней части, но даст знать, если с ней плохо обращались.

Затем переверните его и посмотрите на дно арбуза. Ищите загар или желтый низ. Белый низ указывает на то, что он не совсем готов для ножа.

Настоящий тест, проверенная временем традиция, на которой выросло большинство из нас, остается лучшим и самым надежным методом.

Стук.

Это предпочтительный метод среди пуристов, и, хотя он не надежен, большую часть времени он все же работает хорошо.

Резко постучите пальцем по дыне пару раз, чтобы создать своего рода мини-сейсмическую волну, которая позволит вам услышать, как звучит изнутри.

Возьмите кончик среднего пальца, прижмите его к большому пальцу и очень сильно толкните наружу по шкуре дыни. (Однажды я описал это как то же движение, которое вы делали с макушкой бритой головы вашего младшего брата в день стрижки.)

Верно, но что именно мы слушаем?

Мне это описали, как прислушиваться к глухим звукам, но попытаться понять, на что они похожи, — непростая задача.Это придет с опытом.

Стук или менее отчетливый звук указывает на то, что арбуз еще не достиг своего расцвета.

Однако есть еще один верный путь, но он влечет за собой последствия. Разрежьте дыню и посмотрите, что внутри.

Если вам повезет, вы найдете блестящую красную мякоть, мало семян и много сладкого сока. Нарежьте его, раздайте и ждите комплиментов.

Если, однако, он не готов, выбросьте его и возьмите другой.Это жестко, но работает.

Что касается потребления указанной дыни, я в значительной степени пурист в том, что мне нравится есть ее без корки с большим количеством салфеток.

Хотя это и хорошо, есть несколько вариантов, которые сделают ваш вкус дыни еще лучше.

Вот несколько рецептов, в которых арбуз является центральным элементом. Этот первый рецепт взят из книги «The Lee Bros. Simple and Fresh Southern».

Маринованные огурцы из арбуза и лука
На 1 кварту

1 2½ фунта свежего арбуза, нарезанного плиткой размером 1×1 дюйм

1 большая (8 унций) сладкая луковица, нарезанная тонкими кольцами

2 веточки свежего базилика или плоская петрушка (по желанию)

½ стакана белого винного уксуса

½ чайной ложки кошерной соли

¼ чайной ложки измельченных сушеных красных хлопьев чили

Сложите арбуз, лук и базилик в стеклянную емкость размером с кварту с крышкой.

Налейте 1 л воды и уксуса в небольшую миску, добавьте соль и хлопья чили и перемешайте, пока соль не растворится.

Залейте им фрукты, накройте крышкой и охладите в течение 1 часа в холодильнике перед подачей на стол. Соленые огурцы хранятся в холодильнике около недели.

Следующий рецепт я нашел в отличном ресурсе для еды, когда она свежая на рынке, «Хорошее питание в сезон» Джесси Прайс и редактора журнала Eating Well Magazine.

Арбузная сальса
8 порций

3 чашки арбуза, мелко нарезанного, без косточек

2 перца халапеньо, измельченных и очищенных от семян

чашки свежей кинзы

¼ чашки свежего лука, измельченного

сока лайма

¼ чайной ложки соли

Положите арбуз, перец, кинзу, лук и сок лайма в миску среднего размера, хорошо перемешайте, чтобы смешать.Приправить солью и подавать при комнатной температуре или охлажденным.

Этот последний рецепт поможет уменьшить жару в эти суровые летние дни. Это из «Вечеринок на крыльце» Дениз Джи.

Охладитель арбуза

4 стакана арбуза, нарезанного 2-дюймовыми кусками

1 стакан водки, охлажденный

2 столовые ложки меда (см. Примечание)

Небольшие дольки арбуза с кожурой (дополнительный гарнир)

Заморозьте арбуз в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией до полного замораживания, около 1 часа.Вынуть из морозильной камеры и добавить в блендер.

Налей водку и мед. Перемешайте до однородной консистенции и разлейте по бокалам для замороженных коктейлей или желе. При желании украсить.

Примечание: используйте стандартный мед вместо темного или других вариантов с сильным вкусом. В противном случае это изменит вкус напитка неутешительным образом.

(Свяжитесь с Дэвидом Холлоуэем по почтовому ящику 2488, мобильный телефон, телефонный номер 36652 или позвоните по телефону 219-5682. Отправьте электронное письмо по адресу [email protected].)

Самое время выбрать арбуз

Все начинают выращивать арбузы в своем саду, думая, что плод вырастет, они собирают его летом, нарезают и съедают.По сути, это так просто, если вы знаете, что делаете. Арбуз нужно собирать, когда он еще не слишком спелый или незрелый.

Когда собирать арбуз

Вам интересно, сколько времени нужно, чтобы собрать арбуз? Эта часть проста. Посаженный вами арбуз будет готов примерно через 80 дней после того, как вы посадите его из семян. Это означает, что примерно к 75 дню или около того, в зависимости от сезона, вы можете начать следить за спелым арбузом. Как сорвать спелый арбуз придет к вам, просто нужно запастись терпением.

Выращивание арбузов — прекрасное занятие, особенно если вы любите фрукты в летнее время. Ключ к успеху — знать, когда собирать арбуз. Есть много способов узнать, что пора собирать арбуз. И растение, и дыня дают вам ключ к пониманию того, когда собирать арбуз. Что касается того, сколько времени нужно, чтобы собрать арбуз, ну, это не так долго, как вы думаете.

Как выбрать спелый арбуз

Сначала курчавые зеленые усики начинают желтеть и становиться коричневыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Батон с начинкой в духовке: Батон с начинкой в духовке

Сб Апр 11 , 2020
Содержание Батон с начинкой в духовке (с сыром, чесноком и специями)Как приготовить в духовке батон с чесночно-сырной начинкойФаршированный батон – 7 простых и вкусных рецептов с разными начинкамиФаршированный батон, запеченный в духовкеНеобходимые продукты:Процесс приготовления:С начинкой из рыбных консервНеобходимые продукты:Процесс приготовления:С ветчиной и сыромНеобходимые продукты:Процесс приготовления:Батон, фаршированный селедкойНеобходимые продукты:Процесс приготовления:С мясом […]