Как тушить капусту для пирожков: два рецепта вкуснейшей начинки
Чтобы приготовить начинку из капусты для пирожков, свежую белокочанную капусту тушат или обжаривают на сковороде до готовности. Иногда в нее добавляют жареные грибы, колбаски, чернослив, зелень или вареные яйца. Также для начинки можно использовать и квашеную капусту.
Тесто для пирожков с капустой может быть дрожжевым, слоеным или пресным.
Начинка для пирожков из свежей капусты
Время приготовления: 45 минут
- 1 небольшая капуста
- 2 луковицы
- Соль и перец
- 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
Лук измельчить, капусту тонко нашинковать.
Разогреть масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости, добавить примятую капусту.
Обжаривать на большом огне несколько минут, посолить и поперчить, уменьшить огонь и тушить до готовности. Чтобы начинка было сочной, можно влить немного воды. Остудить.
Совет: По желанию в начинку из капусты можно добавить ложку томатного соуса, жареные грибы или мелко нарезанное вареное яйцо.
Начинка для пирожков из квашеной капусты
Время приготовления: 1 час
- 400 г квашеной капусты
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г моркови
- 0,5 ч. л. сахара
Способ приготовления
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить в сковороду лук и морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Квашеную капусту предварительно отварить в 0,5 л воды в течение 30 минут. Жидкость слить.
Добавить подготовленную капусту к овощам в сковороду. Добавить сахар, перемешать.
Тушить, время от времени помешивая, 10-15 минут. Остудить.
Как приготовить тесто для пирожков с капустой
Время приготовления — 1.5 часа
100 мл растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1,5 стакана муки
Способ приготовления
Развести дрожжи в теплой воде и дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались. Добавить все ингредиенты, кроме муки, перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, дать ему подойти в течение часа и приступить к приготовлению пирожков.
Капустная начинка для пирогов и пирожков. Слоёный рулет с этой начинкой.
Уже много раз делала такую начинку, за рецепт спасибо моей подружке Наталье с клуба кулинаров.))Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.
Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Что нужно:
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки
Как делать:
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептовВсем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится. Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами. Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты. Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецептЭто мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится. Ингредиенты:
Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче. В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить. Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном. Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться. Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая. Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить. Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности.
Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах. Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого тестаКто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги. Ингредиенты:
Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю. Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите. К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец. Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая. Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую. Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцомМой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку. Ингредиенты:
Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут. Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю. Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче. Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее. Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться. Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом. Яйца можно нарезать, но я люблю натирать. Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок. Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке. Как приготовить начинку из капусты и фаршаТакая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком. Ингредиенты:
Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу. Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая. Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время. Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибамиМой муж обожает грибы в любом виде и всегда просит приготовить, я кладу их всюду, но в капусте, они особенно вкусные. Использую такую для жареных тонких пирожков. Тесто можно готовить на кефире, или любое другое. Ингредиенты:
Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10. Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало. За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе. Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии. Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью! silaznaniya8.ru Самая лучшая капустная начинка для пирогов — БУДЕТ ВКУСНО!Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая. И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств. Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно! Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить. Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой. Капустная начинка для пирогов и пирожков. Что нужно: Как делать: Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут. После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!)) Рулет из слоеного теста с капустной начинкой. Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр., Как делать: Из 500 гр. теста получается два рулета. vkusno.mirtesen.ru Самая-самая лучшая капустная начинка для пирогов — Четыре вкусаМилые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта! Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой. Капустная начинка для пирогов и пирожков. Что нужно: Как делать: Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут. После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!)) Рулет из слоеного теста с капустной начинкой. Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр., Как делать: Из 500 гр. теста получается два рулета. Источник Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Подписаться4vkusa.mirtesen.ru Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустойВкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт. Простая начинка для пирожков из свежей капустыЛюбая выпечка, особенно с начинкой из свежей капусты — настоящий праздник детства. Знакомое и родное вкусовое сочетание всегда желанно и всегда предпочтительно среди множества других. Нередко любимые жареные пирожки предлагают в уличных киосках, чем легко соблазняются проголодавшиеся прохожие. Но покупать такие изделия порой небезопасно. Капустой отравиться сложно. Однако то, что приготовлены эти пирожки далеко не на первом масле – почти гарантия. Куда проще нажарить домашних — ароматных, как у бабули, мягких и аппетитных. Но главное — качественных и безопасных. Тем более, когда есть проверенный рецепт, которым мы с вами и поделимся. Быстро, просто – и аппетитные пироги горкой возвышаются на блюде. Что нам потребуется для начинки
Как приготовить начинку для пирожков из капусты
Автор: Наталья
Начинка для пирожков с капустой и яйцомКлассическую начинку можно сделать вкуснее, если добавить в нее отварные яйца. Кроме совершенно нового, изменившегося вкуса, такие пирожки получатся к тому же сытнее и питательнее. А значит, если раньше ваши сильные половины воротили нос от капустных пирогов, то в этот раз они не отвертятся и наверняка оценят по достоинству все ваши усилия! Этот вариант подойдет как для жареных, так и для печеных. Также не имеет никакого значения и вид теста — выпечка получается одинаково вкусной и из дрожжевого, и из несдобного теста. Ингредиенты:
Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков. Как сделать начинку из капусты с яйцами
Оставим все остывать. Наша начинка готова! Автор: Елена Начинка для пирожков с капустой с грибамиЕще одна разновидность капустных пирожков — с грибами. Чтобы приготовить такую начинку, не обязательно быть грибником. магазинные шампиньоны будут даже предпочтительнее. Они заметно преобразуют начинку и обогащают ее совершенно новым оттенком вкуса. Прожаренные с лучком грибы – это одно из лучших сочетаний для капусты. Убедитесь сами. Список продуктов:
Ароматная начинка из капусты и грибов
Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста. Автор: Татьяна С. Начинка для пирожков с капустой с фаршемВы еще не все знаете о вкусной начинке из капусты, ибо прекрасно сочетается она также с мясом (проверено на голубцах). Такие пироги будут значительно сытнее всех предыдущих и, конечно, понравятся мужчинам. Что нам нужно:
Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук. Процесс приготовления с фото
Автор: Татьяна (irjkf15) И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов! Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru Начинка для пирожков с капустой: 5 главных рецептов — просто и вкусноКапуста — один из самых доступных и полезных овощей. Она хорошо хранится зимой, поэтому блюда из нее готовят в течение всего года. Ее можно использовать и в качестве наполнителя для различной выпечки. Начинка для пирожков из капусты всегда получается сочной, сытной, в меру пикантной. Такие изделия по вкусу многим. При этом обходятся они сравнительно недорого. Особенности приготовленияНачинка для пирожков может быть приготовлена из квашеной или свежей капусты с добавлением других овощей, риса, яиц, мяса, грибов, яблок. Но независимо от рецепта надо знать несколько правил.
После того как пирожки будут наполнены капустной начинкой, их нужно положить «швами» вниз на смазанный маслом противень, покрыть сверху желтком и отправить в разогретую духовку, где выпекать до тех пор, пока они не подрумянятся. С начинкой из капусты можно делать и жареные пирожки. Простой рецепт начинки для пирожков из капустыСостав:
Способ приготовления:
Рецепт по случаю:: Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению. Если вы поститесь, сливочное масло в начинку можно не добавлять. Классический рецепт начинки для пирожков из капустыСостав:
Способ приготовления:
Как только капуста остынет, ее можно будет использовать в качестве начинки для пирожков. Этот вариант капустной начинки считается классическим. Начинка для пирожков из капусты с яйцомСостав:
Способ приготовления:
Подождите 5–10 минут и используйте подготовленную смесь в качестве наполнителя для пирожков. Попробуйте заменить белокочанную капусту цветной или брокколи, и вы получите блюдо с новым вкусом. Начинка для пирожков из свежей капусты с грибамиСостав:
Способ приготовления:
Остается дождаться, когда начинка полностью остынет, и можно приступать к приготовлению пирожков. Они получатся вкусными, сытными и ароматными. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие, тогда процесс приготовления начинки немного упростится. Начинка для пирожков из квашеной капусты с грибамиСостав:
Способ приготовления:
Остудите начинку и используйте по назначению. Шампиньоны в этом рецепте можно заменить другими грибами, вкус и аромат блюда от этого станут еще более выраженными. Начинка из капусты с добавлением других продуктов готовится по тому же принципу, что и в приведенных рецептах. Каждая хозяйка может проявить фантазию и сделать уникальную капустную начинку, ориентируясь на свой вкус. Какой бы вариант наполнителя для пирожков из капусты вы ни выбрали, можете быть уверенными, что изделия получатся сочными и вкусными, хорошо утоляющими голод. Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Дата: 15.01.2019. Обновлено: 11.03.2020
Фото:nakormi.com onwomen.ru Пирожки с капустной начинкой — Рецептов в коллекции: 45Пышки капустные с кунжутомлук репчатый — 1 шт. для теста:
продукты для теста: тесто
тесто: 0,5 л. теплого молока
тесто «хрущевское» : 200 гр. маргарина(мягкого, но не растопленного), 1 ст молока (можно из холодильника),2 ч.л. сухих дрожжей, 3,5 ст муки (в действительности может быть больше/меньше),1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. соль и сахар можно уменьшить/увеличить. я люблю сладковатое тесто, поэтому сахара кладу больше.
тесто:
www.koolinar.ru Вкусная капустная начинка для пирогов и пирожков Этот рецепт начинки…Вкусная капустная начинка для пирогов и пирожковЭтот рецепт начинки очень быстрый, очень легкий, а капуста получается беленькая и вкусная. И почему я раньше не готовила начинку так?…. Рекомендую тем, кто не знает такую начинку. Уже много раз делала такую начинку, за рецепт спасибо моей подружке Наталье с клуба кулинаров.)) Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая. И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет. И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств. Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно! Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить. Что нужно: Как делать: Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут (мои комментарии: у меня капуста была плотная зимняя, я проварила еще дополнительно 3 минуты, итого всего 8 минут. Моим не нравится немного хрустящая капуста, по-этому я немного больше времени варила капусту). После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. (мои комментарии: я не отжимала капусту, считаю, что это без надобности. Начинка у меня совсем не была влажной). Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги и пирожки!!! nnn13.livejournal.com Начинка из свежей капусты для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruПриготовим начинку для пирожков из капусты свежейПирожки и пироги с капустой — классическое и очень вкусное блюдо, которое нравится многим. Хозяйки достаточно часто готовят своим родным пирожки с капустой, так как они сытные, вкусные, доступные по цене и продуктам. Такие пирожки можно взять с собой на пикник, на работу или в дорогу, заморозить. Также они отлично хранятся несколько дней в холодильнике, что тоже не может не радовать, ведь вечером, после работы, достаточно разогреть несколько пирожков, и перекус с горячим чаем готов. Есть несколько способов приготовить начинку из свежей капусты для пирогов и пирожков. Сегодня я покажу вам один из них. Как приготовить «Начинка из свежей капусты для пирожков» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка Для приготовления начинки из свежей капусты нам понадобится молодая свежая капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист. Как убрать горечь из репчатого лука Шаг 3 Ссылка Капусту 400 г промыть, снять верхние листья, вырезать кочерыжку, а остальную капусту очень мелко нашинковать и немного помять. Шаг 4 Ссылка Выложить молодую капусту в сковороду. Перемешать. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить воду 3 ст. л. Готовить под крышкой до мягкости капусты. В зависимости от сорта капусты на это уйдёт 5-12 минут. Как жарить капусту Шаг 5 Ссылка Приправить солью 0,7 ч. л., чёрным молотым перцем 0,1 ч. л., добавить 1 лавровый лист. Прогреть капусту ещё 1 минуту. Охладить. Шаг 6 Ссылка Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожкоов готова. webspoon.ru Пирожки с начинкой из вареной капустыМоя мама и бабушка пекли очень вкусные пирожки. Но вкуснее, чем они, пекла пирожки бабушка моей подруги. И я никак не могла понять — почему у нее начинка из той же капусты, но белая, а не коричневатая, и сочная? Недавно я опять села и подумала — что не так с начинкой? Ну элементарно же… не тушат, значит, а варят! Погуглила. И оказалось, что до фига народа капусту для пирогов варит, а не тушит! И получается светлая и сочная начинка.Молоко — мл 400 и еще литр для варки капусты. Сахар — пол стакана. Пакетик дрожжей. Мука — 1 кг. Яйца — 4 штуки на муку и 6-8 штук на начинку. Соль. Масло подсолнечное — со стакан. Большой вилок капусты (она сильно теряет в объеме). Приготовление: Дрожжи и сахар высыпать в емкость. Залить молоком, перемешать. Дождаться, пока опара вспухнет, примерно вот так. Добавить яйца, соль, муку (сначала половину). Замесить. Потом добавить масло, оставшуюся муку и замесить не крутое тесто. Если получается круто, долить молока. Про тесто много рассказывать не буду, потому что уже писала про это дело. Яйца на начинку отварить. Капусту нашинковать. Загнать в кастрюлю, залить молоком. Можно долить воды. Капуста сначала будет пытаться всплывать, потом потонет. Поставить на огонь и варить до почти полной готовности. Да, подсолить сразу. Потом откинуть на дуршлаг. Выложить в сковородку с небольшим количеством масла (лучше сливочное, так вкуснее). И чуть-чуть потушить, чтоб выпарилась лишняя жидкость. Покрошить в капусту яйца. Тесто подошло. Да, я кажется не написала, что его надо отправить в теплое место подходить. Отрывать от теста колобок, плющить руками и выкладывать в центр начинку. Защипать, выложить на смазанный маслом противень. Дать чуть расстояться. Смазать яйцом (я забыла). И в духовку. Даже без яиц вроде как симпатично! А как вкуууусно! Начинка сочная и вкусная. Беленькая. Приятного! tatiaz.livejournal.com Начинка для пирожков с капустой и яйцомНачинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту. Особенности приготовленияГлавным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее. Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления. Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца. Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой. Ингредиенты для начинки для пирожков с капустой и яйцом
Как приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru Начинка из капусты для пирогов в духовке :: SYL.ruПироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов. Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что молодую капусту, приготовленную данным способом, можно подать как гарнир или теплый салат. Начинка для пирогов из капусты готовится следующим образом:
Начинка из капусты для пирогов из дрожжевого тестаЧтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Но не забудьте, что ее кладут в пироги только в готовом виде. Начинка из капусты для пирогов с фаршем готовится так:
Прекрасно подойдет такая начинка из капусты для пирогов, приготовленных в духовке или жаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог. Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым лукомДанное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук». Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам нужно:
Начинка из капусты для пирогов, приготовленная по данному рецепту, может прекрасно храниться в морозильной камере и не потеряет свои вкусовые свойства при размораживании. Начинка для выпечки из квашеной капустыРецепт этой начинки выручит вас в зимнее время, когда можно использовать заготовки, сделанные своими руками. Приготовить ее можно следующим образом:
Пикантная начинка из капусты для пирогов в духовке будет готова к использованию, как только немного остынет. Начинка, приготовленная в мультиваркеКак известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:
Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу. Начинка для слоеного рулетаЕсли вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:
Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками. ЗаключениеКазалось бы, что начинка для пирогов из капусты готовится очень просто. Однако именно от ее вкуса и качества будет зависеть результат вашего кулинарного труда. Поэтому постарайтесь найти для себя рецепты, которые понравятся вам и вашим близким. www.syl.ru |
Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, пошагово
Начинка для пирожков с капустой всегда будет самой популярной, очень вкусная, сочная, для всех любимая. Домашняя выпечка осенью особенно пользуется спросом, а когда ещё и капустка со своего участка, да ещё квашеная подоспеет, пеки — не хочу.
Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками — вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.
Как приготовить начинку для пирожков из капусты
Конечно же капуста капусте рознь. Я говорю только про белокочанную, так как именно из неё принято делать начинку. Летняя, ранняя капуста более сочная получается, но в ней меньше витаминов. Самая лучшая не только на пирожки, но и на квашение — это среднепоздняя Слава, многие её знают и любят. Кочаны у неё крупные, плотные, в разрезе почти белые.
Зависеть вкус ваших пирожков будет не только от сорта капусты и добавок, но и способа нарезки овоща. Да-да, не стоит упускать этот момент. Сами попробуйте сделать начинку из капустных квадратиков и тонко пошинкованного «в лапшу» кочана. разницу почувствуете сразу.
Для того, чтобы нашинковать капусту «как в ресторане», тонко и не порезать при этом пальцы, можно воспользоваться специальной шинковкой с двумя лезвиями, которая облегчит вам поставленную задачу.
Способ приготовления нашей начинка тоже играет важную роль. Кто-то любит в пирожках свежую капусту, кто-то квашеную. Я просто обожаю поджаренную с лучком, а вот моя мама кладёт вообще сырую капусту, только слегка обдаст кипятком. Некоторые способы и рецепты я вам сегодня расскажу. Кстати, готовить капустную начинку можно как на сковороде, так и в микроволновке, получается всегда вкусно.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Её можно назвать классикой жанра. Самая вкусная начинка, которая нравится всем, ну, или почти всем.
Мы возьмём такие ингредиенты:
- Средний вилок капусты
- Два варёных вкрутую яйца
- Масло подсолнечника для жарки
- Средних размеров луковица
- Соль с перцем на ваше усмотрение
Как правильно приготовить начинку:
Такую можно положить как в жареные, так и в печёные пирожки, даже начинить капустный пирог. Капусту тоненько шинкуем, лучок режем на полукольца. Всё вместе слегка помнём, без усердия, и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до полуготовности, если не любите жареную, то можно убавить огонь и протушить. Потом в овощи добавляем измельчённые яйца и перемешиваем.
Начинка для пирожков с капустой и мясом на сковороде
Такой вариант повеселее для мужчин, которые в большинстве своём пирожки с капустой считают едой несерьёзной.
Мы будем брать такие продукты:
- Небольшой вилок капусты
- Пол кило любого мяса, филе, можно взять ливер, тоже будет вкусно
- Две луковицы — репки
- Масло подсолнечника для жарки
- Соль со специями на ваш вкус
Как нужно готовить:
Мясо промоем и поставим отваривать до готовности в слегка подсоленной воде. Когда оно полностью сварится, станет мягким, мы вытаскиваем его, обсушим и перекрутим на мясорубке.
Капусту тем временем тонко шинкуем, смешиваем с нарезанным полукольцами лучком и обжариваем до полуготовности, чтобы капустка была хрусткая. Солим и перчим как вам нужно.
Следующий, последний этап — смешивание капусты и варёного фарша. размешивать нужно хорошо, чтобы получилось равномерно. Некоторые любят в такую начинку ещё добавить свежей зелени.
Начинка для пирожков с капустой и рисом
Мы будем использовать такие продукты:
- Пол кило капусты
- Сто двадцать грамм риса
- Соль с перцем на ваш вкус
- Одна небольшая морковка
- Одна репчатая луковица
Как приготовить такую начинку:
В начале отварим рис почти до готовности, чтобы он был слегка сыроватым, тогда начинка получится рассыпчатой и вкусной. Капусту пошинкуем и совсем немного обжарим на сковороде сразу добавив измельчённые морковку с луком. После обжаривания смешиваем с рисом и сразу солим.
Начинка для пирожков из квашеной капусты
Честно, мне больше нравятся пирожки со свежей капустой, но некоторые просто обожают с квашеной. Кстати, если вы не хотите слишком кислую начинку, просто вымочите капустку или хотя бы промойте под краном.
Мы будем брать такие ингредиенты:
- Двести грамм квашеной капусты
- Средняя репчатая луковица
- Две столовых ложки масла подсолнечника
- Варёное вкрутую яйцо
- Соль по необходимости
Как приготовить:
Вначале немного поджарим порезанный лук, потом к нему добавим капусту и потушим под крышкой около сорока минут. В самом конце добавим порезанное яйцо и посолим.
Тушёная капуста для начинки пирога, простой рецепт
Будут нужны следующие продукты:
- Пол кило белокочанной капусты
- Две средние луковицы-репки
- Одна крупная морковка
- Две столовые ложки масла растительного
- Пол стакана воды
- Смесь перцев
- Соль
- Куркума
Процесс приготовления:
Овощи перед приготовлением моем и очищаем. Морковку проще потереть на обычной тёрке. Лук надо нарезать мелким кубиком. Капусту шинкуем очень тонко, лучше воспользоваться специальной шинковкой.
Отмеряем половину вего масла из рецепта, на нём припустим до прозрачности лук. После добавим морковь.
Когда овощи слегка поджарятся, добавляем капусту, прежде желательно помять её руками. Поджариваем, помешивая, минут пять. Потом солим, добавляем все специи и воду. Дальше под крышкой тушим двадцать минут. В пирожки начинку закладываем в остывшем виде.
Начинка с капустой и грибами
Для такой начинки Подойдут любые грибы, сушоные, свежие, лесные, шампиньоны из магазина
Мы возьмём:
- Пол кило свежей капусты
- Триста грамм любых грибов
- Одна средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- Соль, перец, масло подсолнечника
Процесс приготовления:
Время готовки зависит от того, какие грибы вы выбрали. Свежие лесные необходимо помыть, почистить и с полчаса отварить. Если грибы сушёные, то тоже будет необходима варка. Удобнее всего использовать шампиньоны, они сразу готовы к обжарке.
Вначале мелко крошим лук с чесноком и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем их в мисочку, а на сковородку подливаем масла и обжариваем до полуготовности грибы. Их вначале нужно порезать на кубики.
К грибам закладываем тонко нашинкованную капусту и обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук с чесноком, приправляем и даём протушиться на среднем огне минут 5.
Начинка с мясным фаршем и овощами
И снова подумаем о наших мужчинах. Эта начинка получается с насыщенным вкусом, сочная и очень сытная. Подходит как для пирожков жареных, так и духовых.
Мы возьмём:
- Триста грамм свино-говяжьего фарша
- Пол кило свежей капусты
- Средней величины морковь
- Луковицу-репку
- Три столовые ложки масла подсолнечника
- Соль, перец
Процесс приготовления:
Вначале нам будет нужно обжарить фарш, делать это надо на раскалённой сковороде, на сильном огне, чтобы он получился рассыпчатым, а не схватился одним куском., Заодно солим и перчим.
На другой сковороде вначале обжариваем измельчённый лук, к нему добавляем протёртую морковку и только потом тонко нашинкованную капусту. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Смешиваем овощи с фаршем и даём немного постоять, заодно остыть. Такую начинку можно использовать не только для пирожков на дрожжевом тесте, но и на слоёном.
Тушёная начинка, пошаговый рецепт с фото
Мы возьмём:
- Пол кило капусты
- Две морковки
- Две луковицы
- Две столовые ложки пасты томата
- Пол чайной ложки соли
- Перец, гвоздика, лавровый лист
- Оливковое масло
Процесс приготовления:
Морковь трём на тёрке.
Лук нарезаем четвертинками колец.
Капусту тонко шинкуем.
Лук с морковью обжарим на сковороде.
Капусту обжариваем отдельно, заодно посолим её.
Капусту соединим с луком и морковью, добавим томат-пасту и специи. Накроем крышкой и оставим тушиться на медленном огне 10 минут.
Пирожки с капустой — дешево и со вкусом
Пирожки с капустой угощают и наверняка всегда потакают своим внукам заботливой бабушкой. И это — действительно: дешево и очень вкусно. Научиться готовить эти коржи просто обязана любая хозяйка, а домашние животные оценят это умение по достоинству.
Пироги — одно из традиционных русских блюд, а лепешки с капустой — тем более. Наши предки ели их много веков назад, а осенью ставили сценки или даже капусту — вечеринку, названную в честь одной из самых популярных культур, потому что их проведение совпадает с уборкой капусты зимой (заготовки, сделанные в конце сентября после праздник Воздвижения).Наверняка на таких вечеринках были одно угощение и пирожные с капустой, ведь во время уборки любого овоща с ним готовят самые разные блюда, а не только зимой собирают урожай.
Пирожки с капустой — это вкусно, но и очень полезно, это один из наименее калорийных тортов, особенно если их не жарить на сковороде, а запекать в духовке и делать пресное тесто. В общем, их можно приготовить из любого теста — дрожжевого, слоеного и т.д. аромат свежеиспеченной выпечки, и вы получите по минимальной цене сытную и вкусную выпечку.
Варианты приготовления капусты для начинки
Капустную начинку для пирогов можно приготовить различными способами, обычно используют капусту, которую перед формированием котлет тушат или отваривают в подсоленной воде до мягкости. При закладке капусты можно добавить чернослив, сосиски, мясо, грибы, колбасу или вареные яйца мелко нарезанные. Или перечисленные продукты можно смешать уже отваренной до готовности капусты.
Также можно использовать для начинки и квашеной капусты — ее обычно тушат, а не варят. Пироги из пресного теста с начинкой из квашеной капусты, запеченные в духовке — самый полезный из всех вариантов этих пирогов.Но, тем не менее, самыми популярными среди капустных котлет считаются приготовленные на дрожжевом тесте.
Рецепт приготовления пирожков с капустой в дрожжевое тесто
Состав: 1 кг пшеничной муки, 800 г капусты, 250 г сливочного масла, 60 г сахара, 30 мл растительного масла, 15 г дрожжевой скорости, пять яйца луковицы 2, соль 3 чайные ложки.
Как приготовить пирожки с капустой для дрожжевого теста. Смешайте 2 чайные ложки соли с просеянной мукой, дрожжами и сахаром. 200 г размягченного сливочного масла положить в 400 мл теплой кипяченой воды, постепенно всыпать масляную смесь в муку, замесить тесто, замесить однородное эластичное тесто, снять на ночь на холоде или оставить в тепле в 1-1.5 часов. Капусту нарезать кружочками, положить на 5-7 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг и сразу же добавить оставшееся масло. Яйца вкрутую сварить, лук нарезанный, выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить, затем добавить к капусте вместе с нарезанными вареными яйцами и перемешать. Если тест уместен в холодильнике, перед формированием пирожков ему необходимо дать постоять 30 мин при комнатной температуре. Разделить тесто на равные части, раскатать в круглые лепешки, выкладывать начинку по центру и, приподнимая, защиплять края коржей так, чтобы сверху на пирожках образовался шов.Выложить котлеты на смазанный маслом противень и оставить на 30-40 минут для расстойки, обвалять взбитым яйцом, готовить в разогретой до 160-180 градусов духовке полчаса до подрумянивания.
Если нет времени готовить домашнее тесто можно использовать и готовое к покупкам — в виде дрожжевого или дрожжевого или даже слоеного. Начинку, как уже отмечалось, можно разнообразить, добавляя в капусту дополнительные ингредиенты — мясо или овощи (морковь, картофель, помидоры и др.), А саму капусту можно не варить, а тушить на сковороде или заменить свежую квашеную капусту — каждый пилот. У хозяйки обычно есть свой проверенный временем рецепт пирожков с капустой, пробуя разные варианты, подобрать «свой рецепт» сможете вы.
Наряду с запеканием в духовке очень популярны и горячие пирожки с капустой, но зато пироги делают в разы калорийнее.
Рецепт быстрых пирожков с капустой
Состав: около 1 кг готового теста 700-800 г свежей капусты, 1 морковь, лук и сладкий перец, 2-3 помидора, сахар, соль, перец.
Как быстро приготовить пирожки с капустой. Тесто заранее размораживается. Лук нарезать среднего размера, обжарить на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и тертый перец, 2-3 минуты потушить, положить нарезанную капусту, приправить перцем, сахаром и солью, тушить на слабом огне, всыпать очищенные и нарезанные помидоры среднего размера, тушить до полной готовности.Тесто разделить на равные части и скатать каждую в шар, выложить начинку и сформировать котлеты. Сварить котлеты, выложив их на сковороду с горячим маслом и обжарить с двух сторон под крышкой до подрумянивания. После жарки котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Как бы вы ни готовили котлеты с капустой — можно быть уверенным: эти вкусные и ароматные пирожки разлетаются очень быстро!
Начинка из капусты для пирогов
Пироги — блюдо, которое практически никого не оставляет равнодушным.Готовить их можно по-разному: с начинкой или без. Вкус начинки также может поразить своим разнообразием. Они могут быть сладкими или солеными. Сегодня предлагаем вашему вниманию традиционные пирожки с капустой. Кстати, в этой мучной посуде есть секрет. Дело в том, что начинку из капусты для пирогов можно приготовить тоже по-разному, и это будет напрямую зависеть от вкусовых качеств продукта.
Первый рецепт начинки, который мы хотим вам показать: сначала свежая капуста, нашинковать и ошпарить, потом она станет мягче.Затем обжарить лук, нарезать два сваренных вкрутую яйца. Все это перемешать и добавить в каждый пирог по столовой ложке с горкой.
Возможен такой вариант: свежую капусту мелко нарезать. Выложите на ложку для пирога капусту, приправьте солью и положите ломтик сливочного масла, а затем плотно закройте края.
Есть способ приготовления, как начинка из квашеной капусты для пирогов. Для этого вам понадобятся 2 больших луковицы, 500 г квашеной капусты, перец, соль по вкусу, растительное масло, зелень на ваш выбор, только не сельдерей.
Сначала промойте капусту — немного, чтобы избавиться от соли и кислоты. Затем квашеную капусту необходимо обжарить на слабом огне до тех пор, пока она не станет приятного коричневатого цвета. На другой сковороде обжарить лук должен быть мелко нарезанным. Затем мелко нарезать зелень, укроп или петрушку. Смешать капусту с луком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу. Затем эту смесь выкладывают на пироги в количестве одной ложки.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Лук и капусту мелко нарезать, бросить в кастрюлю с водой и тушить. Процесс занимает 10 минут. По истечении этого времени бросьте в смесь 2-3 столовые ложки томатной пасты и лаврового листа. Посолить и поперчить, тушить еще 40 минут. После этого слейте воду, добавьте смесь в пирожки — получается очень вкусно!
Стоит отметить, что начинка из капусты для пирогов имеет весьма специфический вкус, который многим не нравится.Однако, если голубцы для пирогов дополнить говядиной, ситуация кардинально изменится, от ваших пирогов точно никто не откажется!
Как видите, голубцы могут придать вашему блюду неповторимый вкус.
Многие используют этот овощ для приготовления блинов. Этот продукт тоже довольно вкусный. Итак, начинка для блина из капусты готовится следующим образом: првым делом отварить капусту, затем тщательно отфильтровать ее от воды, добавить к мелко нарезанному и тщательно приготовленному на сковороде луку, мелко нарезанным яйцам вкрутую и все тщательно перемешать.Затем посолить, поперчить, добавить топленое масло и размешать. Добавьте смесь в каждый блин. Блины можно приготовить по-разному — блины с начинкой или блины. В случае с блинами сделайте: выложите на сковороду ложку теста, сверху положите ложку капустной начинки, а затем снова ложку теста. А в случае с тонкими блинами нужно будет приготовить блины, затем завернуть в них начинку, а потом снова слегка обжарить с двух сторон.
Мы много говорили о начинке, но ничего не сказали о тесте на пирожки, который лучше всего подойдет к ней.Итак, тесто для пирожков с капустой готовится из следующего набора продуктов: 125 г маргарина, 250 г творога, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца.
Сначала взбейте яйца с сахаром и солью до полного растворения порошка, затем растопите маргарин и добавьте в смесь. Затем присыпать мукой тушить соду в уксусе, размешать. Тесто должно быть густым.
Итак, мы рассказали вам о чудесных голубцах. Кстати, его можно использовать для начинки курицы или свиньи, но это уже другая история!
Пирожки с беконом и капустой с голубым сыром
Направления
Разогрейте духовку до 350 ° F.Тщательно сбрызните 2 стандартные формы для кексов (на 12 чашек) растительным маслом.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой глубокой сковороде. Затем добавьте лук, морковь, соль и перец и обжарьте на среднем или сильном огне в течение 10 минут или до размягчения и слегка карамелизации.
Добавьте капусту, картофель и яблоки. Увеличьте огонь и готовьте на сильном огне, пока капуста не начнет вянуть, примерно 8 минут. Затем добавьте канадский бекон, овощной бульон и горчичный порошок и варите 4 минуты, пока бульон не закипит и не уменьшится вдвое.
Добавьте сыр рикотта из цельного молока Frigo® и 2 столовые ложки муки. Перемешайте, пока все полностью не смешается и не останется следов муки. Выключите огонь и оставьте на конфорке, пока не будете готовы собрать ручные пироги.
Взбейте яичные желтки в небольшой миске, добавьте примерно 1 столовую ложку воды и отставьте.
Затем раскатайте тесто для пирога на чистой рабочей поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте 18 (4-дюймовых) круглых дисков, чтобы поместиться в 2 формы для кексов и 18 (4-дюймовых) дисков для крышек.(Используйте формочки для теста или миску в качестве шаблона.)
Выложите «дно» пирога в формы для кексов и добавьте стакана начинки в каждую маленькую чашку. Затем с помощью кисти для теста смажьте яичный желток по краям теста. Поместите кружки крышки на верхнюю часть каждой чашки, осторожно прижмите крышки к нижней корке кончиками пальцев, а затем сожмите внешние края крышек вместе с вилкой, чтобы закрепить внешние края. Слегка смажьте каждый пирог яичной массой. Затем найдите самые красивые листья трехлистной петрушки.Выложите их на пироги и смочите еще немного яичной жидкости.
Выпекайте пироги до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Тем временем приготовьте соус из голубого сыра, растопив 1 столовую ложку масла в средней кастрюле и добавив муку, постоянно помешивая. Готовьте в течение 2 минут на среднем или сильном огне или пока он не станет немного золотистым.
Медленно добавьте молоко, помешивая. После добавления молока готовьте, пока оно не загустеет, а затем добавьте сыр Frigo® Whole Milk Ricotta Cheese.Перемешивайте, пока смесь не загустеет, добавьте сыр Frigo® Crumbled Blue Cheese и вино херес и перемешивайте, пока все полностью не растает и не смешается.
Подавайте ручные пироги с соусом из голубого сыра и наслаждайтесь!
Rad Remix: Если у вас нет форм для кексов, вы можете вырезать 18 (4-дюймовых) круглых дисков для оснований и 18 (4-дюймовых) дисков для крышек. (Используйте формочки для выпечки или миску в качестве шаблона.) Вместо того, чтобы заполнять формы для кексов, разложите основы на противне, выстланном пергаментом, и положите начинку на нижний диск.Затем с помощью кисти для теста смажьте яичный желток по краям теста. Поместите кружки крышки поверх каждого заполненного нижнего диска и осторожно обожмите внешние края крышек вилкой, чтобы закрепить внешние края. Слегка смажьте каждый пирог яичной массой. Найдите самые красивые листья трехлистной петрушки, положите их на пироги и смочите их небольшим количеством яичного раствора.
Fresh Idea: Для вегетарианской версии замените бекон грибами и вегетарианской мясной крошкой.
Рецепт любезно предоставлен Эмили Эллин, шеф-поваром Retro Rad. Больше рецептов можно найти на сайте www.EmilyEllyn.com.
Пирог с капустой, быстро, дешево и вкусно
Это очень вкусно. Вам понадобится только мука, масло и капуста. Из капусты следует все остальное, приступайте к приготовлению этого пирога, как только соберете хорошую капусту. Тип теста слоистый, очень красивый сам по себе, а при взятии сока из капусты получается великолепный.
Пирог с капустой, остался один кусок, оле оле в свободном доступе 1 средний картофель, нарезанный тонкими ломтиками + 1/2 измельченной капусты + 1/2 средней луковицы, нарезанной тонкими ломтиками.
50 гр. сливочное масло топленое
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
1,5 — 2 стакана муки
теплая вода, прибл. 120 мл
соль
100. гр сливочное масло топленое
Метод:
Чтобы замесить тесто, смешайте муку, соль и начните замешивать, добавляя воду, пока тесто не станет эластичным.
Раскатайте тесто как можно гуще и смажьте маслом.
Затем нарежьте тесто на полоски шириной 5-6 см.Возьмите одну полоску и скатайте ее. Когда он закончится, продолжайте катать, используя другую полоску и т. Д. Вам понадобятся 2 шара, сделанных из полоски, один больше другого для основы пирога.
Смажьте основание сковороды растительным маслом.
Руками сожмите шарик из теста в более плоский круг и аккуратно раскатайте его в лист толщиной 1 см. Положите его на сковороду так, чтобы он накрывался по бокам.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты, посолить и поперчить. Распределить начинку по основе и залить растопленным сливочным маслом.
Скатайте второй шар и уложите поверх начинки. Накройте краями большего круга, который находится внизу.
Жарьте на слабом огне 15-20 минут или когда одна сторона станет коричневой, переверните и готовьте еще 15-20 минут или до золотистой корочки.
ОСТРЫЙ СОВЕТ: Вы можете добавить черный перец или хлопья красного перца (в зависимости от того, что лучше в вашем месте, где вы живете) — в любом случае добавьте его в капустную смесь, чтобы это блюдо могло быть красиво острым.
Наслаждайтесь!
Вт, 02 / Фев / 21
.