Как завести блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

«Как завести тесто на блины?» – Яндекс.Кью

Готовлю блины только на молоке! Не люблю печь на кефире, сыворотке, ни разу в жизни не делала дрожжевые и прочие сложности. Мои всегда получаются очень тоненькими и нежными, а ещё в них хорошо начинку заворачивать: творог, фрукты, картошку, мясной фарш…

Всегда делаю на глаз — это не сложно, всего лишь нужно понимать, какой результат тебе нужен (потоньше или потолще, послаще или наоборот) и каким образом его добиться. Смешивать лучше миксером (точно комочков не будет), но и обычным венчиком или даже вилкой можно (просто дольше).

Взбиваем 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара (если хотите завернуть мясную начинку, можно и вообще без него), вливаем 0,5 л молока (можно разбавить водой для уменьшения жирности), добавляем щепотку соли, приправы (ванилин, корицу — если любите), немного разрыхлителя (нужное количество указано на упаковке). А затем на глаз прямо из пакета сыплем муку — понемногу (буквально по паре ложек), взбиваем, чтобы не было комочков, снова подсыпаем. .. Для тоненьких блинчиков тесто должно быть очень жидким — буквально литься почти как водичка. В самом конце добавляем примерно 1 столовую ложку растительного масла (это избавляет от необходимости всё время подливать жир при жарке).

Разогреваем сковородку, слегка смазываем её маслом (только перед первым блином). Наливаем тесто и быстро распределяем его по поверхности, поворачивая сковородку в разные стороны. А дальше наступает «момент истины»: если тесто чересчур жидкое (пузырится, ложится слишком тонко, не отлипает от поверхности, невозможно перевернуть — рвётся), подсыпаем немного муки и тщательно взбиваем; если блин получается очень толстым, добавляем воду.

Всё! И никаких премудростей))) Обжариваем с двух сторон и снимаем. Очень вкусно, если горячие блинчики сразу смазывать маслом и посыпать сахаром (но это не обязательно, конечно). Поскольку они очень тоненькие, края после остывания могут становиться хрустящими, поэтому начинку заворачивать лучше тоже, пока ещё теплые, чтобы не поломать. Приятного аппетита!

Простой рецепт как завести тесто на блины на сухих дрожжах в пластиковой бутылке

Хочу поделиться с хозяйками не только рецептом очень вкусных и пышных дрожжевых блинов заведенных на молоке и сметане, но и оригинальным способом как сделать тесто для блинчиков в обычной пластиковой бутылке.

Продукты, что нам понадобятся:

  • молоко – 400 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 70 гр;
  • ванилин – 1 пачка;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • мука – 150 гр.

Для приготовления теста нам необходимо взять чистую прозрачную двухлитровую пластиковую бутылку и обычную кухонную воронку.

Сначала через воронку мы будем засыпать все сухие компоненты для блинного теста. Наполняем бутылку в такой последовательности: сначала всыпаем муку, затем сахар, соль, дрожжи и ванилин.

Затем, поэтапно, через воронку добавляем в бутылку все жидкие компоненты теста: яйца, сметана, молоко и постное масло.

Но после добавления каждого жидкого ингредиента бутылку нужно закрыть пробкой и интенсивно потрясти на манер коктейля в шейкере, так нам удастся избежать неприятных комочков муки в блинчиках.

После того, как в бутылку добавлен последний ингредиент, необходимо продолжать колотить в ней тесто пока не добьетесь его однородной консистенции. Обычно, для такой процедуры достаточно минут пятнадцать.

Далее, нам нужно открыть крышку в бутылке и оставить тесто при комнатной температуре на сорок минут.

По прошествии этого времени, закрыв крышку, нужно еще раз интенсивно потрясти бутылку с тестом.

Жарить пышные блинчики мы будем на хорошо разогретой сковороде на маленьком огоньке.

Первый раз сковородку смазываем небольшим количеством любого жира, а затем, жарим блины без дополнительной смазки, так как блинное тесто в своем составе и так уже имеет достаточное количество жиров, благодаря наличию в нем сметаны и растительного масло.

Из бутылки выливаем на сковороду тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Так как блинчики у нас предполагаются пышные, толщина теста на сковородке должна быть около пол сантиметра.

Жарим блин с одной стороны полторы минуты — указанное время оптимально и определено методом проб и ошибок. Затем, переворачиваем его и жарим еще полторы минуты с другой стороны. И так, пока бутылка с тестом не останется пустой. Насколько пышными получаются блинчики видно на фото.

После того как все блины испекли, бутылку можно просто выбросить. Согласитесь, что замешивать тесто в бутылке очень удобно для занятой хозяйки. Экономится время и силы тем, что не придется мыть лишней посуды.

Когда свежеиспеченные, вкусные и пышные дрожжевые блины готовы — остается только пригласить своих домочадцев попробовать.

Заварные блины на молоке -пошаговый рецепт с фото

  • молоко — 2 стакана,
  • яйца — 2-3 шт. ,
  • крутой кипяток — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана,
  • раст. масло или слив. масло — 4 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка.
  • Продукты, которые понадобятся для приготовления заварных блинов на молоке.

    1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.

    2. После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.

    3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток. Но когда это делаете продолжаете взбивать. Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В последний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут. 

    4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.

    Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки.  Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.

    И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.

    5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

    Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.

    Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.

    Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.

    Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.

    Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица. 

    Я желаю вам приятного аппетита!

    Как видите, заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.

    Кстати, эти блины мои самые любимые!

    Как завести тесто на блины, маленькие хитрости

    Помнится, во времена моей юности мне очень хотелось научиться мастерски печь блинчики. Но в тесте почему-то образовывались предательские мучные комочки, а сами блины постоянно рвались, когда я пытался их перевернуть на сковороде, что немало меня расстраивало. Со временем навык переворачивать блины без ущерба для их целостности пришёл сам по себе — оказалось, что это дело техники и тренировки. И к своему удивлению придумал легкий способ завода теста для блинов без комков, этим способом я пользуюсь постоянно. С большим удовольствием расскажу эти маленькие хитрости и секреты молодым хозяюшкам, которые как и я когда-то, учатся, и набираются опыта.

    Как завести тесто без комков на блины и порадовать аппетитной домашней выпечкой своих близких.

    Блины на молоке

    Рецепт

    Потребуются:
    — яйца — 2 штуки

    — сахар — четверть стакана

    — мука — примерно 1 стакан

    — молоко — 2 стакана

    — соль — немного

    — масло растит. — немного

    Количество продуктов я привел приблизительное, на практике я обычно всё делаю на глаз, добиваясь нужной мне густоты теста. В рецепте тесто для блинов — на молоке, но в принципе, можно завести его и на воде или разбавить молоко водой.

    Порядок приготовления:

    — Просеиваем муку.
    Важно: это надо сделать обязательно, чтобы тесто при выпечке хорошо поднималось, и блинчики были пышненькие.


    — Яйца и сахар смешиваем и взбиваем, пока не получится пена, добавляем соль и взбиваем ещё.


    — Выливаем яйца с сахаром и солью в просеянную муку. Постепенно, малыми порциями вливаем в муку молоко, хорошо размешивая.

    Важно: именно в этом и состоит «секрет» получения однородного, без комочков, блинного теста. Ведь можно сделать наоборот — всыпать муку в жидкую часть теста, но тогда, как правило, и образуются неприятные мучные комочки, которые очень сложно размешать. Поэтому наливаем немного молока (или воды) в муку с яйцами, тщательно размешиваем, получаем сначала густое тесто, затем добавляем ещё молока и снова размешиваем.

    Делаем так, пока не получим нужную нам консистенцию теста — такую, чтобы оно легко растекалось по сковороде, однако и не было слишком жидким.


    — Добавляем в тесто немного масла (растительного) и опять хорошо промешиваем.


    Важно: этот приём можно назвать ещё одним маленьким секретом выпечки блинов. Добавление масла позволяет практически не смазывать сковородку при выпекании, разве что один раз — в самом начале.

    — Выпекаем блин, наливая черпаком порцию жидкого теста на горячую сковородку, так, чтобы тесто растеклось по всей её площади. Переворачиваем блинчик, когда он зарумянится снизу.

    Важно: наливая тесто на сковородку, держим её в наклонном положении и немного покачиваем из стороны в сторону. Удобно использовать сковородку с ручкой. Если всё же в блине получилась «дырка», можно капнуть на это место ещё теста. Переворачивать блины хорошо специальной лопаточкой: сначала поддеваем блинчик со всех сторон по краям, затем подсовываем лопаточку под него до середины и быстро переворачиваем изделие.

    — Каждый выпеченный блин укладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой или просто водим по нему кусочком масла, которое растает от горячей выпечки.

    — Подаём готовые блинчики на стол стопкой на блюде или свернув их треугольничками. К ним не забываем поставить варенье, сметану, сгущёнку или мёд.


    Ну вот я и поделился с вами маленькими хитростями выпечки блинов, которые постиг на собственном опыте. Желаю вам удачи в освоении этой нехитрой, но полезной науки! И почаще кормите своих близких горячими румяными блинами! Приятного аппетита!

    Почему Владислава Позднякова высмеяли за посты о любви во ВКонтакте

    Пользователи Сети высмеивают основателя движения «Мужское государство» Владислава Позднякова из-за старых постов во «ВКонтакте» про любовь. Оказалось, что 10 лет назад националист, которого считают женоненавистником, писал романтичные публикации про любовь и разбитое сердце.

    После блокировки телеграм-канала основателя движения «Мужское государство» Владислава Позднякова, который пропагандирует национализм, гомофобию и женоненавистничество, пользователи принялись изучать соцсети мужчины. В Сети они якобы увидели скриншоты постов, где Поздняков писал о любви и разбитом сердце. Однако на момент написания материала публикации найти не удалось, возможно, мужчина их удалил.

    — Мне очень плохо без тебя…
    — Умереть за любовь просто. Сложно найти такую любовь, за которую стоило бы умереть…
    — Дружбы между парнем и девушкой не бывает… Кто-то обязательно любит… — писал будущий блогер.

    Также мужчина якобы поздравлял девушек с 8 Марта.

    — Уважаемые девочки, девушки, женщины. От всей души поздравляю с 8 Марта, оставайтесь такими же красивыми, умными и добрыми. И любите нас, мужчин!!! — писал будущий блогер.

    Скриншоты постов Владислава Позднякова

    Посты, похожие на цитаты из популярных в 2010-е годы «женских» пабликов во «ВКонтакте», мало кто ожидал увидеть в аккаунте мужчины, которого считают женоненавистником. Они позабавили пользователей соцсетей, ведь в старых публикациях он поздравляет женщин, хотя зачастую резко критикует девушек, особенно тех, кто снимается в порно или встречается с темнокожими мужчинами. Себя же основатель «Мужского государства» позиционирует как ярого сторонника патриархата.

    Некоторые пользователи Сети сравнили слова Владислава Позднякова с грустными публикациями рэпера Егора Крида.

    Корень зла

    Брат Егора Крида, что ли.

    Другие комментаторы сравнили посты основателя «Мужского государства» с текстом песни «Парень, который любил» группы «Сатана печёт блины», в которой поют о молодом человеке, что кажется злодеем для всего мира, кроме одной девушки, в которую он был влюблён.

    шнобель эскапизма

    Поздняков натурально живая иллюстрация песни «Сатана печёт блины» — «Парень, который любил».

    Когда музыкальные ассоциации кончились, в ход пошли сравнения с киногероями. Например, некоторым пользователям Сети показалось, что риторика Владислава Позднякова напоминает слова героев фильмов режиссёра Тодда Филлипса, который в 2019 году снял «Джокера» с актёром Хоакином Фениксом.

    ама

    Тодд Панасоник объявил о съёмках фильма «Поздняков» — сиквела фильма «Джокер» (2019)

    Феминистка и создательница портала Breaking Mad Залина Маршенкулова в своём телеграм-канале иронично поинтересовалась, знают ли её подписчики способ вернуть Позднякова времён 2011 года.

    Женская власть 🤍❤️🤍

    А как вернуть вот эту романтичную версию Владика?

    Впрочем, другие пользователи Сети не стали шутить, зато предположили, что негативное отношение основателя «Мужского государства» к женщинам продиктовано разбитым десять лет назад сердцем.

    Xорнитолог

    Так вот в чём дело. Его баба бросила, отсюда и обида на весь женский пол и вообще ненависть ко всему.

    Ранее Medialeaks рассказал, почему некоторые пользователи Сети считают, что телеграм-канал Владислава Позднякова ведёт не он сам. В соцсетях есть теория, что посты за основателя «Мужского государства» пишет нейросеть.

    Впрочем, публикации в телеграм-канале блогера имеют большое влияние на подписчиков. Владислав Поздняков призвал сторонников атаковать в Сети ресторан «Тануки», но суши-бар заручился поддержкой в соцсетях.

    «История наша уходит». Как пенсионерам спасти свое село от забвения

    Юрий Нечайкин мечтает, как устроит мини-зоопарк, поставит баньку, а в соседнем домике сделает гостиницу, чтобы туристы могли остаться на несколько дней, как у бабушки с дедушкой в гостях. А если оживить и другие дома, можно превратить Лесное Цибаево в этносело и поднять деревню.

    Но все это пока в воображении, а в реальности у Юрия Павловича — 30 деревень с бесконечными проблемами и мизерными бюджетами, а у Анны Леонтьевны — сельская библиотека и домашнее хозяйство. И Нечайкиным немного страшно, что на воплощение их дерзких планов не хватит сил и времени.

    Москва, любовь и «девочки»

    В окна Дома молочника заглядывает полуденное солнце. Теплые лучи скользят по старинной домашней утвари, добротному сундуку, шкафу, выхватывают накрытый стол, путаются в узорах на половиках и едва достают до русской печи в глубине дома. В печке — щи.

    — Ты покушай сначала! Яички ешь, сало домашнее, кашу с медом, не стесняйся. Молочко топленое, пахта, сыворотка, ряженка… Все свое, домашнее. Я же сама и корову держу, и кроликов, и свиней, и гусей, и уток с курами. А девки вот блины испекли, с молочком, — суетится вокруг стола неутомимая Анна Леонтьевна Нечайкина, супруга главы села и хозяйка Дома молочника.

    Юрий и Анна Нечайкины

    © Мария Шевченко/ТАСС

    Вообще, Анна Леонтьевна могла бы сейчас нянчить внуков где-нибудь в Подмосковье, в свое время ее звали туда дед с бабушкой, братья и сестры. Но в Лесном Цибаево, куда Анна приехала учителем биологии и химии сразу после института, она встретила участкового Юру Нечайкина. И Москва уступила. Анна вышла замуж, родила двух дочек, завела хозяйство, 25 лет руководила школой — сначала была завучем, а потом директором. А когда школу закрыли, пошла работать в сельскую библиотеку и организовала кружок по интересам для местных бабушек.

    — Ну, девочки, Настя, Лена, Дуся, давайте! — улыбается Анна Леонтьевна, и ее «девочки» дружно поднимают рюмки с фирменной домашней самогонкой — корчмой, приветствуя гостя — меня.

    Девочки, конечно, давно не девочки, у каждой за плечами — длинная и трудная жизнь, у всех свое хозяйство, маленькие пенсии и большие огороды. Но когда к Нечайкиным приезжают туристы, «девочки» бросают дела, наряжаются в яркие платья и спешат создавать праздник.

    «Девочки» Настя, Лена и Дуся

    © Мария Шевченко/ТАСС

    — Говорят, картошку съели колорадские жуки. Обойдемся без картошки, лишь бы были мужики! — громогласно чеканит частушки Настя. И тут же комментирует, по-мордовски растягивая слова и подкручивая вверх окончания. — Ни-ка-кой управы нет над этими жуками! Как с Белоруссии в 72-м году завезли, так полвека стажа жукам, ни один не сдох!

    — Ой, у нас поол-нооо в огороде. Морим, морим их…— серчает Дуся. — На коронавирус вот сразу нашли лекарство, а на эту заразу — не найдут!

    За обедом «девочки» успевают обсудить размеры пенсий, ситуацию с безработицей, проблему банкротства банков в Мордовии, спеть несколько песен про любовь, а когда появляется глава села, вспоминают, каким было Лесное Цибаево, когда собравшиеся в Доме молочника были моложе на полвека.

    «Жизнь изменилась буквально за 45–50 лет»

    — Раньше народ был дружный, друг другу помогали даже дома строить. Идет по деревне мужик, кричит: «Кому помощь?» «Уткину!» — отзываются ему. А кто сейчас пойдет соседу помогать? — вопросительно приподнимает брови Юрий Нечайкин, и на лбу его собираются морщины. — И свадьбы проводили «помощью», два дня шли по дворам, в каждый дом заходили, и хозяева накрывали стол. Осенью, когда морозы встают, по всей деревне начинали резать свиней, так два-три мужика помогали всем родственникам и соседям. А вечером все шли на «свиную свадьбу», гулянка была такая, что на весь дом столы ставили и обязательно трехлитровую банку самогонки, а может, и две.

    На эту тему

    — И бабы праздникам были не рады! Целое ведро теста делали на блины. Нааа-жааа-рят-ся… — тянет слова Настя.

    — А на Пасху, Юр, помнишь, народу сколько? — улыбается Дуся. — И старые бабки принесут к дому большое бревно длинное, сядут и давай песни петь старинные. И даже в деревне жить хочется!

    — Только сейчас ни одна женщина такой жизни не выдержала бы. У меня мама девятерых родила. А у Ани мама работала всю жизнь телятницей, и дома надо было скотину накормить, и в колхозе. И дети еще, и муж. И до шести утра печка уже затоплена была — иначе придет староста и воды плеснет, чтобы в жару не топили, — рассказывает Нечайкин под одобрительное кивание собеседниц. — А воды дома не было, с родника коромыслом носили. Холодильников не было, и ранней весной, когда снег начинал таять, погреб наполняли снегом, спускали молоко туда.

    Нечайкин с упоением рассказывает, что в каждом дворе держали скот, и особенно коров, потому что «в корове — половина людского». В каждом доме был сепаратор и ступа — делали из молока масло, творог, сметану, пахту. Масло солили и топили, чтобы долго хранилось, мясо вялили. Взрослым во всем помогали дети, «и не было такого, чтобы кто-то залеживался».

    Кувшины с продукцией Дома молочника

    © Мария Шевченко/ТАСС

    — А в военные и послевоенные годы люди вкалывали безбожно. Вечером придут — уже темно, утром снова уйдут, как только рассвело. Жизнь изменилась буквально за 45–50 лет. Все уходит. И если сейчас не знать всего этого и рассуждать, что мы плохо живем, — это никуда не годится! — говорит Нечайкин, опираясь рукой на ступу, в которой кто-то когда-то выбивал масло, как и сам Юрий Павлович в детстве после школы. Потому что пока не сделаешь — на улицу не пойдешь.

    В Доме молочника еще много разных предметов, из которых умелый рассказчик запросто соткет историю села и всего мордовского народа. Несколько лет Анна Леонтьевна собирала утварь, деревянные ложки, кувшины, корыта разного размера — для пшена, гороха, муки, теста, для рубки капусты, и хранила все это в музее в библиотеке, пока экспонаты не стали там соперничать за пространство с читателями. И пока не появился Дом молочника.

    Однажды в Цибаево

    Дом молочника мог и вовсе не появиться, но однажды к Нечайкиным приехал Сергей Кизим, на тот момент новый глава Темниковского района. Кизим, которого в Мордовии знали как успешного предпринимателя и создателя старейшей в республике службы такси, горел идеей развития туризма. Он убеждал соотечественников, что район сильно недооценен, и темниковские земли с Санаксарским монастырем, где похоронен адмирал Федор Ушаков, нужно включить в маршруты паломническо-туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров», отчего хорошо будет всем сторонам. Так и произошло в 2021 году. А тогда, несколько лет назад, именно Кизим заразил Лесное Цибаево туризмом.

    — Он пришел к нам и сказал: «Будет у вас туризм». Никто не поверил, кроме меня, — вспоминает Нечайкин. — А я подумал, что одного клуба, где у нас уже был музей, нам действительно мало, надо еще что-то делать. И мы сделали.

    Нечайкины купили пустующий дом, перевезли всю утварь, пригласили «девочек», отмыли стены и потолок, привели в порядок печь. Центр развития туризма включил Лесное Цибаево с Мордовским этнодомом и Домом молочника в состав экскурсионных туров по району, так что гостей иногда привозят в село целыми автобусами — по 25–50 человек.

    Деревенская утварь в Доме молочника

    © Мария Шевченко/ТАСС

    — Я выставляю продукцию, делаем дегустацию. И когда туристы приезжают — очень довольные бывают, даже не могу сказать, как они восторгаются! — смеется Анна Леонтьевна. — Отдельно за вход я денег не беру, но что понравится — масло, молоко, пахту, творог, яйца домашние, сало копченое — люди покупают. А пойдемте, я вам подворье свое покажу.

    Почта есть, но почты нет

    — Оп-па, ас-са, ты меня — за волоса, я тебя — за бороду, пошли гулять по городу! — задорно поет Настя, когда мы идем по селу к дому Нечайкиных — знакомиться с поросятами и кроликами.

    Четыре женщины в ярких разноцветных платьях, щедро сдобренных бусами, спускаются по дороге с холма. Их догоняет внучка Нечайкиных Машенька, она в белом пышном платьице, как у принцессы. Чистый праздник идет. И мы с Нечайкиным позади.  

    © Мария Шевченко/ТАСС

    Идти — минут десять. Сначала вниз, любуясь панорамой села, затем мимо скамейки под большой яблоней, где каждый вечер собираются поболтать бабушки. Потом нужно свернуть налево перед церковью и пройти мимо клуба, что стоит на берегу пруда. В 2016 году в клубе создали этнодом «Мокшанский», здесь тоже встречают гостей, рассказывают о традициях села, показывают обряды, учат стрелять из лука, готовить солод для мордовского напитка поза, разрешают примерить национальные платья. На этом «достопримечательности» Лесного Цибаева заканчиваются.

    На эту тему

    — 78 дворов в селе у нас, жилых — 31, а живет всего 62 человека, — рассказывает Анна Леонтьевна. — Молодежь уезжает, потому что работы нет: в клубе один человек работает да в библиотеке один. Раньше ферма была на 400 голов крупного рогатого скота, школа была. Работали гараж, склад, мельница. Магазин был, почта…

    — Так и сейчас и магазин, и почта есть, но пустые, — смеется Настя. — А за продуктами в город ездием.

    Впрочем, овощи, мясо, молоко и груши с яблоками у селян из собственных огородов, подворий и садов. У Нечайкиных, например, около полусотни кроликов. В сарае — с десяток клеток, где маленькие крольчатки прячут свои крошечные носы за мамку. А молодой бычок, пока его мама-корова пасется на склоне холма, наоборот, тянет морду к людям. Во дворе в загончике роются в поисках пропитания поросята, тут и там кудахчут несушки, носятся по траве котята, которых, заливаясь смехом, ловит Машенька.

    Страшные планы

    Нечайкины мечтают, чтобы и у Дома молочника было свое подворье, мини-зоопарк, чтобы туристы могли не просто угоститься домашним творогом и яйцами, но и погладить «производителей». Еще в планах — благоустроить двор, провести газ, воду, сделать автостоянку, беседку, баню, детскую площадку, место для фотосессий и главное — гостевой дом. У Юрия Павловича уже все спланировано, нарисовано дизайнерами и просчитано. Но двигаться дальше страшно. Причин тому много. 

    © Мария Шевченко/ТАСС

    — Все это может стать хорошим бизнесом, но надо заниматься только этим каждый день. И конечно, страшно, что можем не справиться, — объясняет Нечайкин.

    Сейчас Анна Леонтьевна, как ее мама когда-то, встает на рассвете и ложится спать затемно, потому что хозяйство, дом, работа, а еще туристам угощений надо наготовить к выходным — на 25–50 человек. А если готовить нужно будет каждый день? А как следить за животными в двух подворьях в разных частях села? У Юрия Павловича восемь сельсоветов с нищенским бюджетом. Большой поток туристов и два подворья своими силами Нечайкины просто не потянут. А кадров нет: «государство до должностей жадное», да и «девочки» каждый день на волонтерских началах приходить не будут.

    Глава района Сергей Кизим о кадровой проблеме в Лесном Цибаево знает и думает, каким образом найти помощников Нечайкиным. Как вариант — «прикомандировать» в село кого-то из сотрудников туристского центра. Но конкретных решений этой непростой задачки пока никто не нашел. А даже если найдут, чтобы довести Дом молочника до ума, нужны средства.

    На эту тему

    — Можно участвовать в грантовых конкурсах, но я глава, мне нельзя, и Ане тоже. Да и в клешни нас возьмут: отчеты, сроки, — Нечайкин морщится и качает головой. — Можно вложить свои средства, но тогда точно нужно уходить из сельсовета и заниматься только туризмом. И спрос нужен, чтобы люди шли и шли.

    Спрос будет, уверен Нечайкин, если к делу подойти с душой.

    — Я могу увлечь людей, и они будут сюда приезжать, — говорит Юрий Павлович. — Зачем приезжать? Да даже хорошо покушать! За ягодами, за грибами, осенью — за орехами можно приезжать, конные прогулки можно устраивать. Или трактор завести, телегу высокую придумать, и в лес людей на тракторе возить. Мы же раньше все в телегах ездили, с песня́ми. А в лесу землянку сделаю. И так человек у меня три дня побыл — уехал, а я от этого и удовольствие получил, и финансы, и людям показал-рассказал. Ведь все забудут!

    «Все забудут» звучит лейтмотивом в течение всего дня. Кажется, Юрий Нечайкин физически ощущает, как постепенно, с каждым опустевшим домом, стирается память о его родном селе.

    — Многие села пропали в районе, и уже некому рассказать. А пройдет еще пять — десять лет, и люди не будут знать, как пахтают. К корове не будут знать, как подойти. История наша уходит, — говорит Нечайкин, глядя мне прямо в глаза, как будто пытается докричаться через меня до всего молодого поколения.

    На дорожку

    Ближе к вечеру «девочки» сдают нарядные платья обратно Анне Леонтьевне, шумно прощаются на мокшанском и отправляются по домам — пора кормить скотину. К окнам Дома молочника подкрадываются сумерки. Машенька качается в детской люльке. Анна Леонтьевна снова суетится у стола, потому что скоро за журналисткой приедет глава района Кизим, и всех нужно накормить на дорожку.

    © Мария Шевченко/ТАСС

    — Не жалеете, что не уехали в свое время в Москву? Может быть, по-другому бы жизнь сложилась? — спрашиваю хозяйку.

    — А чего жалеть? — отвечает за супругу Юрий Павлович. — Седьмой десяток уже, а она потребна и нужна. Уважаемый в селе человек!

    — Не знаю, зачем задумали это… — устало улыбается Анна Леонтьевна, обводя взглядом бревенчатые стены Дома молочника.

    — Нормально все, Ань. Не стареют душой ветераны! Жизнь в сельских поселениях сейчас продолжается вот такими инициаторами, и надо держаться за это. Только инициатива людская сможет что-то здесь переменить, потому что бюджет нулевой. А если бы таких инициатив было много, можно было бы село поднять, сохранить старые дома, сделать этносело — где мясо бы делали, где — молоко, а где — валенки. Нет, не жалеем мы ни о чем.

    Вечером Юрий Нечайкин сидит на лавочке у Дома молочника и гладит котенка. Перед Нечайкиным несколько дорог, они ведут в турбизнес, на муниципальную службу или на заслуженную пенсию, и главе села, вероятно, предстоит сделать непростой выбор, по какой из них идти.

    Мария Шевченко

    Алексей Полоротов — Daily Storm

    *упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:

    Признаны террористическими организациями: «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама»), «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»),«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Движение Талибан», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), Джебхат ан-Нусра (Фронт победы)(другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии), Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph)

    Деятельность запрещена по решению суда: Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия», Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции», Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»), Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации:,Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»

    Как приготовить самые пушистые блины от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 блинов

    • 2 ½ стакана универсальной муки (310 г)
    • 3 столовые ложки сахар
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 ½ стакана пахты (600 мл)
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 палочка, топленые
    • 2 яиц, белок и белки
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, плюс еще для подачи
    • черники, опционально
    • шоколадной крошки, опционально
    • кленового сиропа, для сервировки
    • калорий 303
    • жира 15 г
    • сахара 33 г
    • волокна 0 г
    • Protein 7g

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большую миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и взбейте, чтобы смешать.
    2. В миску среднего размера или мерную чашку для жидкости добавьте пахту, топленое масло и яичные желтки и взбейте, чтобы смешать.
    3. Добавьте пахту к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте резиновым шпателем до однородности.
    4. Добавьте яичные белки и взбивайте, пока они не смешаются. Убедитесь, что не перемешали слишком много. Некоторые комочки в порядке.
    5. Дайте тесту постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
    6. Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем медленном огне. Когда масло растает и закипает, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте стакана (75 г) теста в сковороду.
    7. Варить 2–3 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Если вы добавляете какую-либо начинку, например, шоколадную стружку или чернику, посыпьте блин. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    8. Подавать блины с маслом и кленовым сиропом.
    9. Наслаждайтесь!

    на 8 блинов

    • 2 ½ стакана универсальной муки (310 г)
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды 2 000½ стакана масла (сливочное масло) 600 мл)
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 палочка, топленая
    • 2 яйца, белки и желтки, разделенные
    • 1 столовая ложка несоленого масла, плюс еще для подачи
    • черники, опционально
    • шоколадной крошки, опционально
    • кленового сиропа, для сервировки
    • Калорий 303
    • Жир 15 г
    • Углеводы 33 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 6 ​​г
    • Белок 7 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большую миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и взбейте, чтобы смешать.
    2. В миску среднего размера или мерную чашку для жидкости добавьте пахту, топленое масло и яичные желтки и взбейте, чтобы смешать.
    3. Добавьте пахту к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте резиновым шпателем до однородности.
    4. Добавьте яичные белки и взбивайте, пока они не смешаются. Убедитесь, что не перемешали слишком много. Некоторые комочки в порядке.
    5. Дайте тесту постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
    6. Добавьте сливочное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем медленном огне. Когда масло растает и закипает, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте стакана (75 г) теста в сковороду.
    7. Варить 2–3 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Если вы добавляете какую-либо начинку, например, шоколадную стружку или чернику, посыпьте блин. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    8. Подавать блины с маслом и кленовым сиропом.
    9. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    6 простых шагов для приготовления пушистых блинов

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

    Вы только что проснулись и проголодались. Разве гигантская стопка теплых пушистых блинов не станет идеальным завтраком? Для меня это определенно звучит потрясающе!

    Однако приготовить высокие воздушные блины — непросто.Многие рецепты блинов не подходят, давая вам более плотные и тяжелые блины, чем вам хотелось бы. Я могу помочь тебе получить пушистые блины, которые ты хочешь!

    Есть несколько причин, по которым блины могут не взбиться, и несколько хитростей, которые помогут сделать блины легкими и воздушными. Продолжайте читать, чтобы узнать, как завтрак вашей мечты может легко осуществиться.

    Кто изобрел блины?

    Вы когда-нибудь задумывались, кто изобрел блины? Как зародилась эта вкусная традиция завтрака? Вы можете быть удивлены, узнав, что блины существуют еще с каменного века.Фактически, исследователи обнаружили свидетельства появления блинов 5300 лет назад. Довольно невероятно!

    Блины стали популярны в Древней Греции и Риме, где их готовили из пшеничной муки, меда, оливкового масла и простокваши. Но блины, которые мы знаем и любим сегодня, действительно стали основным продуктом завтрака в начале 19, -го, -го века.

    Томас Джефферсон так любил блины, что принес рецепт своего родного города в Белый дом, где их часто готовил официальный шеф-повар.

    Как видите, блины существуют почти всегда. Есть даже официальный Масленица! Практически в каждой стране мира есть свой вариант этой вкусной еды, но вы, вероятно, захотите узнать, как сделать ваши стандартные, восхитительные, вкусные блины на завтрак красивыми и пушистыми.

    Итак, давайте погрузимся в это!

    Ингредиенты для рецепта блинов

    Большинство блинов для завтрака имеют одни и те же основные ингредиенты. Хотя в некоторых рецептах может быть немного корицы или немного ванильного экстракта, в большинстве рецептов блинов используются:

    • Мука
    • Яйца
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Сахар
    • Сливочное масло или масло
    • Молоко

    Количество этих ингредиентов будет зависеть от вашего рецепта блинов.Ингредиенты также могут немного отличаться в зависимости от рецепта, который вы используете. Например, сахар можно заменить медом, кленовым сиропом или вообще не использовать!

    Молоко может быть в форме миндального молока, цельного молока или, в действительно богатых рецептах, вы можете использовать жирные сливки вместо молока. Мука в рецептах блинов может быть цельнозерновой, миндальной или просто белой.

    Вы можете даже приготовить блины на завтрак, используя предварительно приготовленную смесь для блинов, что еще больше упростит приготовление вкусной утренней трапезы.

    Однако, независимо от вашего рецепта, основные ингредиенты, из которых готовят блины, практически не меняются.

    Как приготовить блины

    Есть два основных метода приготовления блинов. Первый метод приготовления блинов — это просто смешать влажные ингредиенты вместе, а затем смешать сухие ингредиенты в отдельной миске.

    Затем оба смешиваются в однородное тесто, которое переливается в горячую сковороду для приготовления. Этот способ приготовления блинов очень простой и легкий!

    Второй метод, который часто используется для приготовления блинов, заключается в взбивании яичных белков в отдельной миске до жестких пиков.Оставшиеся влажные и сухие ингредиенты взбиваются вместе, а затем пушистые яичные белки добавляются в тесто для блинов.

    Затем жидкое тесто выливается в горячую сковороду и готовится в виде красивых блинов. А теперь угадайте, каким способом блины получаются более легкими и воздушными? Бьюсь об заклад, вы можете…

    Как приготовить пушистые блины

    Есть несколько основных способов сделать ваши блины очень легкими и пушистыми. Взгляните на все уловки и посмотрите, какой метод лучше всего подойдет для вашего конкретного рецепта.

    Вы сможете изменить свой любимый рецепт блинов, чтобы блины получились легкими и пушистыми, без особых усилий!

    1 — Разделить яйца

    Один из лучших способов приготовить очень легкие и воздушные блины — разделить яйца и взбить яичные белки до жестких пиков, прежде чем снова складывать их в тесто для блинов. Взбивание яичных белков делает тесто более воздушным, и чем легче тесто, тем светлее блины.

    Когда вы выливаете взбитое яичное тесто в горячий сотейник, яйца поднимаются еще сильнее, так как воздух, находящийся внутри теста, расширяется.При приготовлении блинов этим методом вы получите одни из самых высоких и пушистых блинов, которые вы когда-либо видели! Они могут быть даже слишком пушистыми…

    Вы можете адаптировать любой рецепт блинов, чтобы использовать этот метод взбитых яиц. Просто разделите яйца и желтки с влажными ингредиентами. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока они не станут жесткими.

    Очень осторожно добавьте взбитые белки в тесто и готовьте, как указано. Вы будете очень довольны результатом!

    2 — Не смешивать повторно

    Слишком много перемешивания теста — одна из основных причин, по которой блины становятся плотными и эластичными, а не легкими и пушистыми.Причина в глютене! Глютен содержится в муке, которая, как известно, является одним из основных ингредиентов блинов.

    Чем больше вы перемешиваете, тем больше образуется клейковина, что дает липкое твердое тесто. Главное — не дать глютену сформироваться и стать таким сильным!

    Перемешайте тесто для блинов до тех пор, пока не останется несколько небольших комочков. Не сходите с ума, пытаясь избавиться от всех комков — всегда будет несколько! А чрезмерное перемешивание, чтобы тесто получилось идеально гладким, просто сделает блины густыми.

    Хорошо перемешайте тесто, но прекратите, когда оно станет достаточно однородным.

    3 — Дайте тесту посидеть

    Во многих рецептах блинов рекомендуется, чтобы тесто оставалось и «отдыхало» после того, как оно было тщательно перемешано. Причина в том, чтобы дать муке время впитать влажные ингредиенты.

    Когда мука успеет отстояться и впитать влагу, она станет более мягкой, что придаст блинам красивую текстуру. Значит, блин для вас полегче!

    После того, как вы закончите перемешивать жидкое тесто, дайте ему постоять не менее 10 минут.Вы даже можете приготовить тесто для блинов накануне вечером, накрыть его и хранить в холодильнике до следующего утра.

    У вас будет не только идеальное тесто для блинов, но и тесто, из которого получатся мягкие и воздушные блины! Это беспроигрышная победа.

    4 — Ждите пузырей

    Вы, вероятно, хотите, чтобы ваши блины были идеально золотисто-коричневого цвета, но как вы можете убедиться, что ваши блины такого красивого цвета, если вы не можете видеть, что происходит на сковороде?

    Кто знает, как выглядит дно блина в процессе приготовления! Хитрость заключается в том, чтобы дождаться образования пузырьков в тесте для блинов.

    После того, как вы вылили тесто в горячую сковороду, ни в коем случае не трогайте блин, просто дайте ему приготовиться. Примерно через 2 минуты во влажном кляре начнут появляться пузырьки. Эти пузыри указывают на то, что блин готовится и достаточно твердый, чтобы его можно было перевернуть.

    Переверните блин слишком рано, и вы потеряете те пузырьки воздуха, которые делают блин воздушным. Переверните блин слишком поздно, и у вас может получиться сгоревший завтрак. Как только вы увидите пузыри на блинчике, переверните его!

    5 — Перевернуть и остановить

    После того, как вы перевернули блин один раз, больше не нужно его переворачивать.Если перевернуть блин несколько раз, из него вытолкнется воздух, из-за чего он упадет.

    Если вы перевернете блин один раз, воздух останется внутри, и ваш блин будет легким и воздушным.

    Итак, еще раз, когда вы видите образование пузырьков воздуха в тесте для блинов, переверните блин и подождите еще несколько минут, прежде чем смешать его с тарелкой. Чем больше блинов вы сделаете, тем точнее вы поймете, когда делать первый переворот!

    6 — Измерьте свои закваски

    Независимо от того, требует ли ваш рецепт блинов пищевая сода или разрыхлитель, вы должны быть уверены, что отмерили ее правильно, чтобы ваше тесто получило необходимый химический импульс.

    И разрыхлитель, и пищевая сода будут основными разрыхлителями в вашем тесте для блинов и тем, что подталкивает тесто вверх во время приготовления. Убедитесь, что в тесте достаточно закваски, чтобы приготовить красивые пушистые блины, поэтому используйте именно то, что предусмотрено в вашем рецепте.

    Имейте в виду, что разрыхлитель и пищевая сода отличаются друг от друга: пищевая сода в три раза сильнее разрыхлителя. Однако не стоит просто добавлять больше закваски, чтобы блины стали еще более пушистыми.

    Если вы добавите слишком много разрыхлителя или пищевой соды, блины станут не такими вкусными. Добавляйте только то, что вам нужно, и обязательно правильно измеряйте!

    Следуйте этим советам и уловкам, и вы обязательно получите легкие, пушистые и вкусные блины, которые вам нужны. Нет лучшего завтрака утром, и когда вы освоите пушистый блин, вы будете рады просыпаться каждое утро и начинать свой день! Это действительно лучший десерт.

    Как сделать легкие и пушистые блины с нуля


    По утрам в выходные дни я брал упаковку заранее расфасованной смеси для печенья, чтобы делать блины.Я даже сделал фотокопию задней части коробки и добавил ее в папку с рецептами, потому что боялся, что когда-нибудь куплю коробку, на которой не было инструкции по приготовлению блинов.

    Да, я так готовила. Вы читали мой пост о приготовлении макарон с сыром с нуля и мой неприятный секрет?

    По крайней мере, я не использовал смеси для блинов «просто добавь воды». Я никогда не думал, что они очень вкусные. Я мог добавить молоко и яйцо в бисквитную смесь и приготовить блины получше, и это было не труднее и не требовало много времени, чем добавление воды в смесь для блинов.

    Но я понятия не имел, что так легко приготовить восхитительные домашние блины с нуля, легкие и воздушные блины, покрытые настоящим маслом и кленовым сиропом, приготовленные до идеальной хрустящей корочки.

    Когда я решил, что мы будем придерживаться более здоровой диеты и что буду готовить больше с нуля, я отказался от покупки желтой коробки. Я попробовала несколько рецептов блинов и наконец нашла драгоценный камень в одной из старых кулинарных книг моей матери. Рецепт я сократил вдвое, так как нас сейчас только двое дома.По этому идеальному винтажному рецепту получается примерно 8-10 блинов.

    Если вы только начинаете путь к кулинарии, будучи самодостаточным и более бережливым, этот пост может вам понравиться. Если вы уже умеете готовить с нуля, вам все равно может понравиться новый рецепт блинов. (К тому же вам, наверное, понравился мой рассказ о макаронах с сыром, верно?)

    Как приготовить легкие и пушистые блины с нуля


    Ингредиенты для легких и пушистых блинов

    3/4 стакана молока
    2 столовые ложки белого уксуса
    1 стакан муки
    2 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1/2 чайной ложки пищевой соды — Я использую разрыхлитель без алюминия (партнерская ссылка)
    1/2 чайной ложки соли — я использую гималайскую розовую соль (партнерская ссылка)
    1 большое яйцо
    2 столовые ложки топленого масла


    Начните с отмеривания молока в миску, затем добавьте уксус и отставьте миску на пять минут. Это приведет к скисанию молока, и вы можете сделать это для любого рецепта, который требует пахты, если у вас его нет.

    Использование большой стеклянной мерной чашки позволяет легко налить жидкость в сухие ингредиенты, когда придет время.


    Отмерьте сухие ингредиенты в другую миску и отложите.
    По прошествии пяти минут добавьте в молоко яйцо и топленое масло. Сначала я взбиваю яйцо с молоком и уксусом, затем медленно вливаю в миску горячее растопленное масло, пока взбиваю.Я всегда беспокоюсь, что приготовлю яйцо, если сразу добавлю по-настоящему горячие ингредиенты. (Если у вас нет венчика, возьмите вилку и энергично перемешайте, медленно добавляя сливочное масло.)

    Секрет приготовления легких и пушистых блинов заключается в добавлении влажных ингредиентов к сухим ингредиентам, а не наоборот. Затем к сухим ингредиентам добавить смешанную простоквашу, яйцо и масло. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Перемешивайте ровно столько, чтобы ингредиенты смешались.

    На этом этапе я даю тесту отдохнуть около пяти минут, пока сковорода нагревается.Трудно описать, что происходит с тестом за это время: оно становится сухим, но пушистым, почти как «зефирный пух», но не липким. Если вы дадите своему настояться немного, вы поймете, что я имею в виду. Консистенция полностью меняется. Вы не можете вылить это тесто для блинов на сковороду, вам придется вылить его из миски.

    Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее сливочным или кокосовым маслом. (Вам может потребоваться добавить больше сливочного или кокосового масла между партиями.) Вы узнаете, что сковорода достаточно горячая, если капнете на сковороду несколько капель воды, и они будут брызгать и танцевать.


    Аккуратно ложкой или ложкой налейте на сковороду примерно 1/4 — 1/3 стакана теста для каждого блина. Когда на поверхности блина образуются пузырьки и края выглядят сухими, переверните блин и готовьте, не переворачивая, пока не будет готова вторая сторона.
    Верх золотисто-коричневого цвета, а края достаточно сухие. Этот отлично сделан! Выложите их на тарелку, добавьте настоящее масло и кленовый сироп, желе или ягоды и взбитые сливки. Совершенство на тарелке!

    Муженек говорит, что эти блины намного сытнее, чем более плоские и тяжелые, которые я делал, и они абсолютно восхитительны.Я знаю, ты их тоже полюбишь.

    Изображения ниже содержат партнерские ссылки.
    Для получения дополнительной информации см. Мою страницу раскрытия информации .




    Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.

    ~~~~~

    Моя миссия — вдохновлять и воодушевлять вас вести простую, радостную жизнь,
    , независимо от ваших обстоятельств или места проживания. Присоединяйтесь ко мне здесь:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Подписаться

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый: Суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

    Ср Янв 11 , 1978
    Содержание Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото в домашних условиях Как готовить суп с фрикадельками и вермишельюСуп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото пошагово Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9:Суп с […]