Как посолить селедку в домашних условиях
Сытная соленая селедочка уже давно считается традиционным блюдом русской кухни. Хотя рецепт засолки сельди был придуман далеко за пределами нашей необъятной страны – в Голландии – он прочно закрепился в меню россиян, и сегодня практически ни одно торжество и званый ужин не обходятся без тарелки, полной кусочков соленой сельди. Засоленная селедка хороша и с отварным картофелем, и с картофельным пюре, и с ломтиком ароматного бородинского хлеба, и с квашеной капустой, и под водочку и в качестве ингредиента для канапе и знаменитой «Селедки под шубой». В связи с тем, что не каждая женщина знает, как посолить селедку в домашних условиях, многие предпочитают покупать данный продукт в магазине. На самом деле, все не так сложно, и вы легко можете приготовить это вкусное и полезное блюдо самостоятельно.
Правильно приготовленная соленая сельдь не только невероятно вкусна, но и очень полезна. Такая рыба улучшает пищеварение, нормализует секреторную функцию желудка, а также поддерживает здоровье кишечника и поджелудочной железы. Благодаря высокому содержанию белка соленая селедка надолго сохраняет чувство сытости. Кроме того, селедка – это настоящая кладезь жизненно необходимых нашему организму витаминов, макро- и микроэлементов. Но самое главное – в сельди содержится большое количество ценных жирных кислот Омега-3, которые известны своими противовоспалительными, антиоксидантными и нейропротекторными свойствами.
Качество рыбы, выбираемой для посола, будет непосредственно влиять на вкус итогового продукта, поэтому лучше всего покупать свежую рыбу, обращая тщательное внимание на тушку – она должна быть твердой и упругой без каких-либо порезов, трещин и налета и иметь однородный цвет. Рыба с молоками считается более жирной и мясистой, тогда как рыба с икрой может быть суховатой из-за того, что все жировые запасы рыбы были затрачены на производство икры. Свежевыловленная рыба, которая не успела пройти заморозку, является идеальным вариантом для засолки. Но так как свежая рыба бывает доступна не всегда, можно использовать свежезамороженную. От покупки замороженной обезглавленной рыбы лучше оказаться, так как высок риск того, что это рыба не первой свежести – не зря ведь говорят, что рыба гниет с головы, помните? Размораживать селедку нужно только при комнатной температуре – микроволновка и горячая вода для этого не годятся.
Засолить селедку в домашних условиях под силу даже начинающей хозяйке – дело это простое и нехитрое. Существует масса рецептов самостоятельной засолки сельди, но все их можно разделить на два типа – сухой засол и засол в маринаде с солью, сахаром и специями. Кто-то любит солить всю рыбу целиком, другие предпочитают предварительно разделывать филе на куски – это совершенно не принципиально. Перед засолкой сельдь нужно тщательно промыть и выпотрошить, если это необходимо. Если вы решили оставить голову, обязательно удалите жабры, иначе это может испортить вкус готового блюда. Помните, что сельдь просолится гораздо быстрее, если ее выпотрошить и удалить голову.
Для засолки сельди также важно выбрать подходящие контейнеры. Лучше всего, если это будет эмалированная, стеклянная или пластиковая посуда. Не следует солить рыбу в металлической миске, особенно алюминиевой, так как это может вызвать химические реакции, которые отрицательно повлияют на качество рыбы. Что касается времени засолки, то для мелкой рыбы хватит 2-3 дней, для средней – около недели (5-9 дней), для большой – 7-11 дней. Готовая рыба должна храниться в холодильнике и ни в коем случае не замораживаться. Засоленная сухим способом селедка может храниться в холодильнике около 2 дней. Приготовленная в рассоле сельдь может храниться в течение недели. Если за это время у вас нет возможности ее съесть, необходимо разделить филе на куски, выложить в отдельную миску и полить растительным маслом – это позволит избежать чрезмерного пересола рыбы. В масле сельдь можно хранить в течение двух недель.
Селедка, засоленная сухим способом
Ингредиенты:
на 1 селедку:
3 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
несколько горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Лавровый лист размять в руке. Поместить рыбу с солью и всеми специями в полиэтиленовый или пластиковый пакет. Закрыть или завязать пакет и тщательно встряхнуть, чтобы рыба равномерно покрылась солью. Положить пакет на 1-2 дня на верхнюю полку холодильника.
Зная, как посолить сельдь сухим способом, можно экспериментировать с рецептами – например, изменять количество и разнообразие специй. Так, чтобы получить пряную сельдь, следует использовать кориандр или семена тмина. Если у вас совсем нет никаких специй под рукой, просто натрите селедку 2-3 столовыми ложками соли и уберите в холодильник. Очень вкусная соленая сельдь домашнего приготовления получается по следующему рецепту.
Соленая селедка с лимоном
Ингредиенты:
1 кг сельди,
4 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
10 горошин душистого перца,
10 лавровых листьев,
4 лимона.
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, удалить кожу и разделать на филе. Лимоны нарезать тонкими ломтиками, смешать соль и сахар, лавровые листья измельчить. Выложить в емкость слой филе сельди, сверху положить ломтики лимона, затем посыпать солью с сахаром и специями. Повторять до тех пор, пока не закончится рыба. Накрыть емкость полиэтиленовой пленкой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 1 день. Затем перевернуть рыбу и убрать в холодильник еще на 2-3 дня.
Соленая сельдь – очень вкусная и полезная холодная закуска, но только при правильном приготовлении. Покупная рыба зачастую оказывается вредным продуктом из-за чрезмерного содержания соли, но, готовя рыбу дома, вы сами можете регулировать количество соли, чтобы получить вкусное полезное блюдо – в данном случае этим требованиям целиком и полностью отвечает малосольная сельдь.
Малосольная селедка
Ингредиенты:
3 сельди,
1, 5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки сахара,
3 лавровых листа,
1 столовая ложка растительного масла,
сок 1/4 лимона,
1 большой красный лук (для подачи).
Приготовление:
Смешать соль, сахар и измельченный лавровый лист. Натереть селедку полученной смесью как с обеих сторон, так и внутри. Поместить сельдь в стеклянную емкость, закрыть и положить в холодильник на 2 дня. Через один день перевернуть рыбу на другую сторону. Перед подачей нарезать селедку ломтиками толщиной около 2,5-3 см, полить лимонным соком и посыпать нарезанным луком. Подавать селедку холодной или комнатной температуры.
Научившись, как посолить селедку в домашних условиях, вы сможете радовать своих близких различными оригинальными блюдами, которые включают в себя этот ингредиент. Помимо этого соленая сельдь сама по себе является прекрасной сытной закуской, которая поможет разнообразить рацион.
Селедка пряного посола
Ингредиенты:
4 сельди,
1 л воды,
4 столовые ложки соли,
1,5 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка семян кориандра,
10 ягод можжевельника (по желанию),
5 бутонов гвоздики,
10 горошин душистого перца,
1/2 чайной ложки черного перца горошком,
10 лавровых листьев.
Приготовление:
Все ингредиенты для рассола и воду смешать в маленькой кастрюле. Довести до кипения и размешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и дать полностью остыть. Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хорошо промыть. Положить в емкость, залить рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени переворачивая рыбу. По истечении двух суток селедка готова. Хранить селедку в рассоле в холодильнике не более недели, без рассола – около двух недель.
Соленая сельдь в горчичном маринаде
Ингредиенты:
1 кг свежей сельди,
0,5 л воды,
3 столовые ложки соли,
1,5 столовой ложки сахара,
3 лавровых листа,
1 чайная ложка сухой горчицы,
гвоздика и душистый перец по вкусу.
Приготовление:
Выпотрошить и тщательно промыть рыбу. Смешать воду с солью, сахаром и другими специями, довести до кипения. Остудить приготовленный маринад, залить им рыбу, выложенную в емкость, и поставить в холодильник на 3-5 дней.
Многие из нас привыкли приобретать готовую селедку в магазинах, которую нужно только нарезать, добавить лук, полить маслом и подавать. Но зачастую вкус готового продукта не соответствует нашим ожиданиям – рыба может быть недосоленной или, наоборот, пересоленной. Кроме того, свежесть продукта бывает очень трудно определить. Воспользовавшись нашими советами и рецептами, вы будете знать, как посолить селедку в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и аппетитной на радость вашим близким и гостям.
Светлана Попова
Как засолить селедку в домашних условиях
На просторах постсоветского пространства, да и во всем мире широко известна вкусная и полезная рыба — селедка. В отличие от большинства сортов рыбы, она дешева, проста в приготовлении и может длительное время не терять своих вкусовых качеств, находясь в холодильнике. Большинство кухарят знают наверняка,
Для этого тебе потребуется немного времени, соль, сахар и специи, которые наверняка всегда есть у тебя под рукой. Солим селедку в домашних условиях из замороженной либо свежей рыбы. Так что для начала стоит оговорить какой рыбе стоит отдать предпочтение, а затем плавно переходим к рецепту посола селедки.
Если ты самостоятельно не выловил селедку, тебе придется знать несколько правил при выборе покупных тушек. Старайся отдавать предпочтение целым тушкам с внутренностями и головой. Только по глазам и жабрам ты сможешь точно узнать, свежая рыбка или нет.
Потрошеную рыбу значительно сложней проверить на свежесть, а замороженную так тем более. Как вкусно посолить селедку дома напрямую зависит и от времени вылова рыбы из воды. У селедки, выловленной зимой, имеются заметно округлые бока, и она будет значительно жирней, и крупней, выловленных в другое время, собратьев.
Как засолить селедку в домашних условиях, выловленную в Балтийском море, уже совсем другая история. Она может содержать в себе канцерогенные вещества, поэтому обрати внимание на имя производителя и доверяй только проверенным торговым маркам.
Непосредственно перед посолом замороженной селедки дай ей время хорошенько оттаять на нижней полке холодильника. Рецепт посола селедки целиком потребует от тебя некоторых навыков и умений, поэтому лучше начни из засолки рыбы кусками, либо без головы и внутренностей.
Соленье селедки в домашних условиях целиком достаточно трудоемкое дело и потребует от тебя терпенья и определенной сноровки, но со временем ты сможешь самостоятельно готовить вкусную и неповторимую рыбку. Вкусно посолить селедку дома можно несколькими способами.
Домашний засол сельди в маринаде
Тебе потребуется:
- четыре свежезамороженные сельди, общим весом примерно в один килограмм четыреста грамм
- один литр воды
- два-три лавровых листа
- пять душистых перцев горошком
- десять горошин черного перца
- две столовые ложки соли
- одна столовая ложка сахара
- пять гвоздик
Солить селедку в домашних условиях начинаем с приготовления пряного маринада. Для этого доведи до кипения воду, клади в нее соль, сахарный песок и специи и провари минут пять-десять на слабом огне, накрыв предварительно крышкой. Оставь рассол остывать и займись подготовкой рыбы.
Сельдь разморозь предварительно на нижней полке холодильника. Теперь каждую рыбину очисти от внутренностей и удали голову. Промой селедку под проточной водой, дай остаткам воды стечь. Помести рыбу в небольшую кастрюльку (если в ней были молоки и икра — засаливай их вместе с рыбой) и залей остывшим маринадом.
Данный рецепт посола селедки предполагает, что ты продержишь рыбу не менее часа при комнатной температуре, а затем поместишь в холодильник на три-четыре дня.
Спустя сутки молоки и икру можешь вытащить из воды: они станут слабосолеными и будут готовы к употреблению. Подавай рыбу к столу вместе с репчатым луком и зеленью.
Как сделать сухую засолку сельди
Тебе потребуется:
- одна сельдь
- одна чайная ложка сахара
- две чайные ложки соли
Как вкусно засолить селедку дома по этому рецепту не составит труда. Возьми рыбину, удали голову и потроха. Положи ее на час-два в прохладную воду.
Достань селедку из воды, обсуши, натри солью и сахаром (по желанию можешь добавить немного молотого перца). Заверни рыбку в пару слоев пищевой пленки и оставь на два-три часа при комнатной температуре.
По истечении времени разверни тушку, смой остатки смеси, нарежь на порционные куски и подавай к столу.
Рецепт засола цельной сельди в рассоле
Тебе потребуется:
- один килограмм сельди
- шесть столовых ложек соли
- три столовые ложки сахарного песка
- три-четыре лавровых листа
- десять горошин душистого перца
- вода
Как посолить селедку в домашних условиях целиком ты узнаешь ниже. Налей в кастрюлю воду и доведи ее до кипения. Теперь клади специи, соль и сахар и вари рассол несколько минут на небольшом огне.
Оставь его остывать и займись рыбой. Каждую тушку хорошенько промой под проточной водой и уложи в небольшую емкость для маринада. Голову и внутренности оставь на месте.
Помести емкость с рыбой на нижнюю полку холодильника примерно на трое-четверо суток. По истечении времени можешь доставать рыбу и подавать к столу.
Заметь, что практически в каждой рыбе ты можешь найти молоки либо икру, которые хорошенько просолятся вместе с рыбой, и их ты сможешь использовать для приготовления вкусных бутербродов.
8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
Любители рыбы наверняка знают, что лучшая закуска – соленая селедка. Простая в приготовлении и бюджетная. Рыбу можно просто засолить, а можно добавить в салаты и закуски. Но зачем покупать соленую селедку в магазине, если можно засолить ее дома? Так вы будете точно уверены в качестве и свежести рыбы, которую подадите на стол.
Предлагаем вам 8 способов быстро и вкусно засолить селедку, не прилагая много усилий.
1. Классический способ засолки в рассоле.
Для приготовления рассола на 1 селедку вам понадобится:
- пол-литра воды
- 1 ст. ложка соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- можно добавить гвоздику
Подогрейте воду, когда она закипит, добавьте специй и оставьте на огне еще на 5 минут, затем рассол остудите. Приготовьте рыбу, почистите, не забудьте промыть и просушить. Выложите селедку в контейнер, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и отправьте в холодильник на 2-3 суток.
2. Засолка селедки без воды.
Чтобы засолить селедку без воды, вам понадобится лишь 1 рыба и специи к ней: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, черный перец и приправа для рыбы по вкусу.
Выпотрошите селедку, промойте и просушите бумажным полотенцем. Затем хорошенько обмажьте специями, плотно заверните в пакет и отправьте в холодильник на 2-3 суток.
3. Засолка селедки с использованием рассола и горчицы.
Для рассола вам понадобится:
- пол-литра воды
- 1,5 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сухой горчицы
- 3 лавровых листа
- перец по вкусу
Поставьте воду на огонь, как только она закипит, добавьте специи (без горчицы) и оставьте на 4 минуты, затем остудите. Подготовленную заранее выпотрошенную селедку оботрите горчицей, положите в контейнер, залейте рассолом и отправляйте в холодильник на 2-3 суток.
4. Засолка селедки в масле.
Для селедки в масле вам понадобится минимум ингредиентов:
- 1 рыба
- 1 головка лука
- 100 мл растительного масла
- 3,5 ст. ложки соли
- перец по вкусу
Очищенную селедку лучше порезать небольшими кусочками, лук порежьте произвольно. В приготовленную емкость выкладывайте селедку и лук слоями, каждый слой посыпая специями. Залейте рыбу маслом, плотно закройте и отправьте в холодильник на 2 суток.
5. Засолка селедки с лимоном под прессом.
Для такой засолки вам понадобится:
- 1 селедка
- 1 небольшой лимон
- 2-3 ст. ложки соли
- 1-1,5 ст. ложки сахара
- перец и гвоздика по вкусу
Разделайте рыбу и порежьте ее на порционные кусочки, лимон можно порезать кольцами. В широкую емкость выкладывайте селедку и лимон слоями, посыпая каждый слой специями, накройте рыбу пленкой и положите под пресс в холодильник на 2 суток.
6. Засолка селедки с красным перцем, лимоном и морковью.
Эта селедочка получается очень необычной, в меру острой и нежной.
Ингредиенты для засолки:
- 1 селедка
- 1 маленькая морковь
- половина лимона
- 1,5 ст. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка красного перца
Рыбу разделайте и порежьте небольшим кусочками, морковь натрите на мелкой терке, а лимон нарежьте круглыми дольками. В приготовленную емкость выкладывайте рыбу, морковь и лимон слоями, приправляя все специями, можно подлить немного растительного масла. Закройте селедку плотной крышкой и отправьте в холодильник на двое суток.
7. Засолка селедки за 3 часа.
Для быстрой засолки вам понадобится:
- 1 селедка
- пол-литра воды
- 2,5 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 лавровый лист
- перец по вкусу
В горячую воду добавьте специи, дайте остыть. Рыбу порежьте тонкими кусочками, положите в контейнер, залейте рассолом, отправьте в холодильник. Через 2 часа слейте рассол, добавьте 2 ст. ложки уксуса и масла, и отправьте в холодильник еще на 1 час. К блюду можно добавить лук.
8. Засолка селедки в уксусе с использованием специй для рыбы.
Для засолки вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 селедка
- 1 луковица
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки любых специй для рыбы
- 100 мл воды
- 5 ст. ложек уксуса
В емкость выложите разделанную рыбу, лук, посыпьте специями, залейте водой и уксусом. Отправьте в холодильник на сутки, перед подачей полейте маслом.
Как засолить селедку дома вкусно в рассоле, очень вкусный рецепт
Мои попытки найти в магазинах или на рынке соленую селедку так и не увенчались успехом. Попадалось все, кроме того что нужно: вместо соленой малосольная либо мелкая, с пятнами ржавчины. В общем, поразмыслив, решил я не тратить деньги и время на поиски, а разобраться, как засолить селедку дома вкусно в рассоле, очень вкусный рецепт нашел в книге о рыбных блюдах. Издание старое, советских времен, так что доверие внушает. Первая же партия получилась удачной, то, что и хотелось. Упругое солоноватое мясо, аромат специй и никаких посторонних привкусов. Намного вкуснее и полезнее того, что предлагается в магазине.
Могу заверить, что соленая селедка в домашних условиях рецепт настолько простой, что справится с приготовлением и холостяк, и молодая хозяйка. Нужно только приготовить рассол и оставить в нем рыбу на два-три дня. Или на сутки – если нравится малосольная.
Для приготовления соленой селедки в рассоле понадобится:
Можно долго рассуждать на тему выбора свежемороженой рыбы, но реальность такова, что на прилавки она попадает после неоднократной разморозки. Более-менее качественные партии уходят для промышленной переработки. Поэтому совет будет такой: обращайте внимание на цвет и состояние тушки. Если видите ржавые пятна, разводы – эта селедка лежалая, есть большая вероятность что будет привкус старого рыбьего жира. Поврежденные экземпляры тоже лучше не брать. Желательно брать покрупнее, не плоскую, а округлую. Разморозка дома в щадящем режиме на нижней полке холодильника.
Для рассола отбираю нужное количество специй. Из обязательных только лаврушка с черным перцем, но я бы посоветовал добавить еще душистого перца, гвоздики, семена кориандра или белой горчицы. Рассол должен быть насыщенным, тогда селедка будет вкусной.
В кастрюлю наливаю полтора литра холодной воды. Сразу же высыпаю приготовленные добавки. Ставлю на средний огонь, довожу до закипания. Даю рассолу покипеть минут пять под крышкой.
В горячий рассол добавляю поваренную соль. Нужна именно поваренная, нейодированная, с крупными кристаллами, никакая другая для засолки не годится! Размешиваю, оставляю остывать до комнатной температуры.
После разморозки каждую селедку промываю под проточной водой, приоткрывая жаберные щели.
Емкость для засолки селедки в домашних условиях выбирайте широкую, не очень высокую. Можно в ведре, банке солить, но тогда рассола понадобится больше. У меня для этой цели используется пластиковый контейнер с крышкой. Рыбу укладываю одним слоем почти вплотную одна к другой.
Заливаю остывшим рассолом. Его должно быть столько, чтобы закрыть селедку полностью, а сверху еще был слой два-три см.
Чтобы рыба не поднималась, сверху придавливаю. Для круглой посуды подойдет тарелка, мне же пришлось нарезать полоски пластика, сделать из них что-то похожее на распорки. Иначе селедка всплывает, рассол покрывает ее лишь наполовину.
Плотно закрываю контейнер крышкой. Оставляю до утра при комнатной температуре, затем переставляю на балкон или ставлю в холодильник.
Ну вот, все сделано, осталось определиться, сколько солить селедку в домашних условиях, чтобы она была вкусной? Зависит от того, что вы хотите получить. Если любите малосольную, то на утро уже можно пробовать или выдержать сутки-двое. Мы любим хорошо соленую, поэтому я оставляю на несколько дней. Минимум на три, максимум на пять-шесть.
При разделке почти в каждой оказалось много икры, вот почему я советовал выбирать селедку покрупнее и округлую. Чтобы икра хорошо просолилась селедку нужно выдержать в рассоле подольше или засолить икру отдельно.
Обычно я делаю так: достаю из рассола одну-две селедочки, разделываю, нарезаю ломтиками. Складываю в широкую банку, заливаю подсолнечным маслом. Остальные продолжают солиться. Если вы опасаетесь, что селедка получится излишне соленой, разделайте всю сразу – в масле она хранится неделю и дольше.
Ну вот, друзья, пора показывать результат. Селедка в рассоле отлично просолилась, цвет равномерный, только возле хребта осталась коричневато-бордовой (у малосольной цвет будет красноватым). С горячей отварной картошечкой да черным хлебом – объедение! Можно уксусом сбрызнуть, добавить репчатый лук – тоже очень вкусно, только не забывайте, что уксус меняет вкус сельди, используйте в небольшом количестве. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Как вкусно засолить селедку в домашних условиях
Перед тем, как засолить первую селедку в домашних условиях, я, как и все молодые и наивные хозяйки, покупала уже готовый, но не всегда желательный к употреблению продукт. В лучшем случае на рынке приобреталась жирненькая рыбина, которая долго и нудно разделывалась на филе. А в худшем – пресловутые пресервы в ближайшем супермаркете, которые на филе разделывать не нужно было. И это их единственный плюс. Но сейчас я предпочитаю засолить селедку в домашних условиях, чем на свой страх и риск подавать родным непонятно что. И пусть возни больше, пусть руки будут неприятно пахнуть, пусть придется ждать, пока сельдь просолится. Но эти мелкие «неудобства» – ничто. Ведь на выходе у вас получится изумительнейшая рыбка. Выбирайте рецепт и готовьте!
Содержание статьи:
Как засолить вкусную селедку с луком и кориандром (в рассоле)
Из этого рецепта вы можете смело исключить специи. Тогда получится вкусная селедка, засоленная классическим способом. Нежная, мягкая, слабосоленая на вкус. Ну а если уважаете приправы, смело дополняйте рецепт по своему вкусу.
Чтобы засолить селедку в домашних условиях, возьмите:
сельдь свежемороженная, крупная – 2 шт. | жёлтый или белый репчатый лук 1-2 шт. крупного размера |
яблочный или столовый уксус (9%) – 3 ст. л. | соль поваренная – 2 ч. л. с небольшой горкой |
сахар – 3/4 ч. л. | смесь перцев (или душистый) – 8-12 горошин |
кориандр (молотый или в зернах) – 1/2 ч. л. | вода питьевая – 250-300 мл. |
Процесс засолки селедки (рецепт с фото):
-1- Перед тем, как засолить самую вкусную селедку в домашних условиях, разморозьте главный ингредиент при комнатной температуре. Разделайте. Нарежьте небольшими порционными кусками. | |
-2- Репчатый лук нарежьте средними по толщине кольцами или полукольцами. | |
-3- Смешайте соль с сахаром. | |
-4- Добавьте уксус, залейте водой и поставьте на огонь. Помешивая, дождитесь растворения соли и сахара. До кипения не доводите. Снимите с огня и остудите рассол. А если не хотите возиться с рассолом, попробуйте замариновать сельдь по-голландски. Получается очень интересный вкус. | |
-5- Подготовленную к засолке селедку сложите в подходящую ёмкость, чередуя слои рыбы с луком, равномерно распределите кориандр и душистый перец. Влейте остуженный рассол. Закройте емкость и поставьте рыбу в холод на 36-48 часов. | |
-6- А потом можно подавать! |
Как засолить в домашних условиях селедку сухим способом
Самый простой способ. Селедка засаливается целиком. Никакой возни с рассолом. Букет специй подобран очень удачно. Но если вы уверены в своем кулинарном чутье, добавляйте все, что посчитаете нужным. Вкусная слабосоленая селедочка прекрасно хранится в течение нескольких дней. Но необходимости в длительном хранении не возникало ни разу. Потому что сельдь получается бесподобной.
Ингредиенты для засолки:
крупная селедка, свежая или свежемороженая – 2 шт. | крупная (морская или поваренная) соль – 2-4 ст. л. |
сахарная песок – 1 ч. л. | лавровый лист – 1-2 небольших |
молотая смесь перцев (или черный) – щепотка | сладкая сушеная паприка – по вкусу |
другие специи для рыбы – по вкусу и желанию |
Как засолить селедку сухим способом в домашних условиях:
-1- Селедку разморозьте. Выпотрошите. В этот раз будем солить селедку целиком. Еще раз промойте рыбу под проточной водой. Перед тем, как засолить этим способом селедку, важно промокнуть рыбу от лишней влаги. | |
-2- Сделайте ароматную сухую смесь для посола. Лавровый лист измельчите, перетерев руками. Смешайте с солью и сахаром. Добавьте молотую смесь перцев и сладкую паприку. Также можно добавить и другие приправы по вкусу. | |
-3- Натрите селедку снаружи с обеих сторон и внутри. | |
-4- Уложите сельдь в чистый полиэтиленовый пакет. Или в два пакета. И положите в холодильник на сутки. | |
-5- Через 24 часа снимите с рыбы «упаковку». Тщательно промойте от специй. Нарежьте и подавайте с луком, сбрызнутым уксусом.
А еще очень вкусной получается домашняя соленая скумбрия. Просто оторваться невозможно! |
Ароматная селедка, засоленная с кетчупом
Вариант для гурманов. Но и кулинарам-консерваторам настоятельно рекомендую попробовать. Почему? Потому что вкуснее селедки вы еще не пробовали! Кетчуп придает сельди не только цвет, но и неповторимый оттенок вкуса.
Ингредиенты для засолки:
селедка свежемороженая, крупная – 1 шт. | репчатый лук – 1 крупная головка |
вода питьевая – 150-200 мл | сахар – щепотка |
столовый уксус (9%) – 1 ст. л. | кетчуп (желательно домашний) – 1 ст. л. |
соль – 1 ст. л. (без горки) | черный (или смесь) молотый перец – щепотка |
Как вкусно засолить селедку в ароматной заливке:
-1- Лук нарежьте аккуратными колечками. | |
-2- Добавьте остальные ингредиенты заливки для засолки сельди в домашних условиях. А именно: соль, сахар, молотый перец и кетчуп. Влейте воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Еще один вкуснейший вариант маринованной рыбы в томате – корейская селедка. Только она получается еще более пикантной. | |
-3- Снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте и остудите. | |
-4- Подготовьте селедку. Разморозьте, удалите все лишнее (головы, хвосты и плавники). Выпотрошите и снимите кожу. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. | |
-5- Уложите сельдь в удобную для засолки емкость с крышкой. Желательно – эмалированную или стеклянную. Залейте рассолом. И уберите с глаз долой в холодное место. На 24-36 часов. | |
-6- Вот такая красивая получается селедочка. И вкусная, уж поверьте. |
Способ засолки сельди с чесноком и кардамоном
Кардамон, селедка и чеснок… Думаете не вкусно? А вот и вкусно! Еще и как. Но чтобы оценить всю прелесть этого несочетаемого сочетания, вам придется засолить селедку таким способом. Ну или приехать ко мне в гости!
Понадобятся такие продукты:
селедка замороженная или свежая – 1 шт. | вода чистая – 0,5 л |
соль – 3/4 ст. л. | сахар – 1 ч. л. |
лавровый лист – 1-2 шт. | кардамон – щепотка |
черный перец (или смесь перцев) горошком – 7-9 шт. | чеснок – 1-2 зубчика |
Этапы засолки сельди (рецепт с фото):
-1- Перед тем, как засолить селедку, разморозьте и разделайте ее. | |
-2- Зубчики чеснока почистите и крупно нарежьте. Лавровый лист покрошите руками, но не слишком мелко. Всыпьте сахар, кардамон, соль и перец. Залейте водой. Прокипятите в течение нескольких минут. Полностью остудите. | |
-3- Селедку выложите в баночку, залейте рассолом. Пробовать селедку, засоленную этим простым способом, можно через двое суток. Все это время рыбка должна находиться в холодном месте. | |
-4- Подавайте красиво и пробуйте с удовольствием! |
Приятного аппетита!
Как солить селёдку целиком — простой и вкусный рецепт » Сусеки
BellaRussa — Июн 1st, 2020 Категории: Засолка рыбыЧасто магазинная селёдка горчит, и отдаёт металлом. Вкус такой селёдки можно исправить, чуть побрызгав селёдку уксусом, растительным маслом и присыпать свежим лучком. Но если рыба нужна для салата? Тут уж ничего не сделаешь, разве что, мы не будем полагаться на случай и научимся солить селёдку целиком дома.
Ингредиенты: сахар, селедка, соль, специиВремя для закладки: Весь год
Солить селёдку не сложно, и сырая, мороженая селёдка существенно дешевле, чем уже готовая. И при самостоятельном посоле можно регулировать её остроту и вкус, и точно знать, что рыба свежая.
Возьмите свежезамороженную селёдку и оставьте её оттаивать своим ходом. Не используйте для этого микроволновую печь, и другое ускоренное размораживание.
Солить селёдку лучше целиком, не потроша рыбу. Часто селёдка продаётся с икрой, или молоками, а они тоже очень вкусные и полезные.
Часто магазинная селёдка горчит. Всё это происходит из-за того, что рыбе не удаляют жабры. Они и придают неприятный привкус солёной селёдке. Удалите жабры, или отрежьте селёдке голову, но только осторожно, чтобы не повредить икру.
Вымойте рыбу и сложите подготовленную селёдку в пластиковый, или стеклянный контейнер. Не пользуйтесь металлической посудой. При контакте с металлом, рыбий жир окисляется, селёдка «худеет», и приобретает привкус старой железяки. Если рыба не до конца оттаяла – не беда. Она растает в процессе засолки, и оттаивать её нужно лишь для того, чтобы удобней было удалять жабры.
Приготовьте рассол. В классическом варианте рассол состоит из воды, сахара, соли и специй. Про специи разговор особый, в зависимости от ваших предпочтений, можно варьировать сочетания специй, делая рассол пряным, или обычным.
Обычный рассол:
- 1 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 листик лавра;
- перец горошком, гвоздика.
Вскипятите воду в кастрюле, и растворите в ней сахар и соль. Добавьте в кипящий рассол специи и уберите кастрюлю с плиты. Теперь рассол должен настояться, и разумеется, остыть.
Залейте селёдку рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Если нужно, приготовьте ещё немного рассола, это очень важно.
Прикройте ёмкость с селёдкой крышкой, и оставьте просто на кухонном столе часа на 4. За это время селёдка дотаит, и пропитается рассолом. Уберите ёмкость с селёдкой в холодильник, и поставьте её на среднюю полку.
Если селёдка крупная и жирная, готова она будет на третьи сутки, мелкой сельди хватит на засолку суток. Хранится селёдка всё в том же рассоле, но не засаливайте её сразу много. Длительное хранение возможно, но в этом нет смысла. Ведь свежемороженую селёдку можно купить в магазине в любое время года, а солить её не так долго и сложно.
Как солить целую селёдку, смотрите на видео:
TweetКак посолить селедку в домашних условиях вкусно в рассоле
Иллюстративное фото: pexels.comЗасоленная собственными руками селедка гораздо вкуснее магазинной, ведь когда готовите сами, то используете любимые специи и приправы. Узнайте рецепты, как посолить селедку в домашних условиях вкусно в рассоле.
Как посолить селедку в рассоле быстро и вкусно
Перед тем как солить селедку, определитесь, какой способ использовать. Выбор зависит от того, насколько быстро и вкусно она будет приготовлена. Так, для улучшения вкуса в рассол для селедки можете добавить горчицу или лимон. В каждом рецепте используйте лавровый лист и горький перец горошком из расчета 3–5 листов и 10–15 горошин для засолки двух сельдей.
Изучим разные способы, как посолить селедку:
1. Для засолки по классическому рецепту возьмите ингредиенты из расчета на две сельди:
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
- соль поваренная — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- вода — 1 л.
Подготовьте рыбу. Для этого разморозьте ее традиционным способом, удалите жабры. Потрошить или нет — решайте сами, любой выбор не ухудшит вкус. Помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Закипятите воду, высыпьте ингредиенты для маринада и дайте прокипеть четыре минуты. Остудите и залейте рассолом рыбу, уложенную в эмалированную посуду. Поставьте на три часа в кухне, а затем уберите в прохладное место на два дня.
2. При засолке с горчицей закуска получается более упругой. Чтобы засолить две сельди, возьмите следующие ингредиенты для маринада:
- соль — 3 ст. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- горчица-порошок — 1 ст. л.;
- вода — 1 л.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Воду нагрейте, растворите в ней сахарный песок и поваренную соль, всыпьте специи. Кипятите три минуты, а затем поставьте остывать.
Подготовленную рыбу уложите в миску, залейте маринадом, а сверху посыпьте горчицей, положите гнет и выдержите в кухне три часа. После этого поставьте на двое суток в холодильник.
3. Если хотите, чтобы сельдь получилась как магазинные пресервы, то влейте уксус. Очистите, выпотрошите и порежьте на пластины. Для засолки двух сельдей возьмите:
- соль поваренную — 6 ст. л.;
- масло подсолнечное — 4 ст. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- уксус — 3 ст. л.;
- воду — 1,5 л.
В литре воды растворите поваренную соль, залейте ею селедку и выдержите два часа. Слейте воду. Лук измельчите. Рыбные кусочки, перемешав с луком и специями, уложите в посуду для маринования.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
В 0,5 л воды разведите уксус и залейте селедку со специями, а сверху маслом. Емкость накройте и поставьте в холодильник. Рыба будет готова через сутки.
Читайте также: Как готовить бешбармак из красной рыбы
4. Чтобы приготовить ароматное и нежное филе сельди, используйте рецепт засолки с лимоном. Для засолки одной сельди возьмите:
- лимон — 1 шт.;
- соль поваренную — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.
Селедку очистите от внутренностей и отделите филе. Лимон тонко нарежьте кружками. В емкости для маринования выложите слоями рыбу и лимон. Каждый слой пересыпайте смесью соли и сахарного песка со специями.
На верхний слой рыбы поставьте тарелку, на которую положите гнет. Выдержите в прохладном месте в течение суток, после чего перемешайте содержимое, снова закройте гнетом и верните в холодильник еще на сутки. Рыба готова!
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
5. Для быстрой засолки используйте экспресс-метод. Из расчета на две тушки понадобится:
- сахар — 2 ч. л.;
- соль поваренная — 4 ст. л.;
- лук — 2 шт.;
- зелень укропа — 3–4 ветки;
- вода — 1 л;
- уксус и масло — по вкусу.
В кипящую воду всыпьте сахарный песок и соль, затем остудите. Филе сельди уложите в стеклянную посуду (банку), добавьте лавровый лист и измельченный укроп, залейте рассолом. Порежьте полукольцами лук.
Через час вылейте жидкость и всыпьте в емкость лук. Сверху залейте смесью уксуса и масла. Спустя час рыбу можно есть.
Как засолить селедку дома правильно: базовые принципы
Чтобы селедка хорошо засолилась и была вкусной, придерживайтесь ряда правил:
Читайте также
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
- Берите под засолку селедку тихоокеанскую или атлантическую.
- Селедка должна быть с головой: так вы точно будете знать, что она не испорчена.
- Размораживайте естественным способом на воздухе, а не в горячей воде.
- Чтобы не испортить вкус блюда и не пересолить, не берите для засолки йодированную или мелкую поваренную соль.
- Пользуйтесь остывшим рассолом.
- Чтобы не переворачивать рыбу во время засолки, положите на нее гнет.
- Храните ее в рассоле в холодильнике. Срок хранения — до 4-х недель. Без рассола — двое суток.
Рецептов засолки сельди в рассоле очень много. Выберите для себя тот, что понравился, но не забывайте следовать базовым правилам.
Засоленную впрок сельдь с головой можете заморозить. Пусть вас радует приготовленная собственными руками закуска.
Читайте также: Как чистить рыбу правильно
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1693904-kak-posolit-seledku-v-domashnikh-uslov/
Как засолить сельдь
Стоимость: £$$
- 248 калорий
- 9 г белка
- 21 г углеводов
- 1 г клетчатки
- 11 г жиров (1 г насыщенных)
Реклама — продолжить чтение ниже
5 филе сельди
2 ст.шампанское уксус
Для ликера
200 мл воды
1 маленький бокал белого вина
25 мл шампанское уксус
2 ст.белый сахар
1 лук, тонко нарезанный
4 лавровый лист
1 ст. белый перец горошком
1 ст.Семена горчицы
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Поместите филе в банку. Приготовьте ликер, смешав все ингредиенты, кроме уксуса, доведите до кипения, затем дайте остыть перед добавлением в банку.
Для завершения влейте 2 столовые ложки уксуса. Селен, содержащийся в семенах горчицы, защищает ваш кишечник от рака, поэтому, когда мясо побелеет, пожирайте его от души. Подождите не менее 6 часов для протравливания.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт: маринованная сельдь и свекла
Сначала поймайте сельдь. Их по-прежнему много: в Голландии и Скандинавии свежая и маринованная сельдь по-прежнему распространена — в одном известном мебельном магазине есть очень вкусная марка вяленой сельди — а в других странах Европы вяленую сельдь найти несложно. . В Британии у нас все еще есть рыба, хотя, к сожалению, она встречается реже, чем раньше.Однако хорошая свежая сельдь неуловима.
Свиньи костлявые, селедки, но мы привыкли с этим мириться. Они были основным продуктом нашей детской диеты, обваливались в каше и жарились на масле, поскольку моя мама не понимала, что есть разница между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями. Мы довольно охотно пробирались сквозь кости, и, что касается мягких икры, мы не знали, чего нам не хватает, так как они были унесены на обед наших родителей, когда мы укладывались в постель.
Если вам удастся найти свежую сельдь и желающего филетера (или получить удовольствие от этой задачи самостоятельно), то хорошую сельдь, маринованную в домашних условиях, трудно превзойти. Свежеприготовленные в домашних условиях они будут более твердыми и яркими, чем большинство коммерческих сортов. Тем не менее, у меня дома всегда есть кадка купленной сельди в холодильнике. Они очень пригодятся, когда кому-то хочется чего-нибудь немного, но до обеда осталось немного времени, и у кого-то случайно есть открытая в холодильнике бутылка хорошего кусающегося Рислинга.
Иногда я наслаждаюсь селедкой с одной-двумя устрицами, хорошим соленым напоминанием о Северном море или просто со сметаной и темным ржаным хлебом.Это блюдо, сочетающее морской вкус с землистой, крепкой сладостью свеклы, работает исключительно хорошо. Если хорошую сельдь найти труднее, чем в прошлом, то найти необычную, «фирменную» свеклу стало намного проще.
——————————————-
Маринованная сельдь и свекла
Ингредиенты
Сельдь можно мариновать на неделю вперед, хотя я боюсь, что свекла пострадает, если она сидеть в холодильнике. Количество порций 8.
12 филе сельди
150 г крупной морской соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка семян горчицы
1 красный перец чили
50 г сахарной пудры
3 лавровых листа
веточек свежего тимьяна500 мл белого вина
750 г свеклы Golden, Chioggia или Cheltenham
Копченая соль Maldon
50 мл сметаны
2 больших банановых лука-шалота
Несколько листиков свежей мяты
Сушеные хлопья чили
000
замариновать сельдь, сначала смешать 100 г соли в 100 мл воды в кастрюле и довести до кипения, чтобы она растворилась.Добавьте этот раствор в еще 400 мл холодной воды и после охлаждения добавьте филе сельди в смесь и оставьте на ночь рассол.● На следующий день смешайте оставшиеся 50 г соли с перцем, семенами горчицы, сахаром, нарезанным красным перцем чили, тимьяном, лавровым листом и белым вином, доведите до кипения и дайте остыть.
● Выньте сельдь из первой рассольной смеси, высушите ее на кухонной бумаге и затем выложите одним слоем в прямоугольную посуду. Когда она остынет, полейте сельдь рассолом и оставьте на 48 часов.Селедка хранится 5-7 дней без порчи рассола.
● Поместите свеклу в верхнюю половину пароварки с большим количеством соли в воде внизу и готовьте на пару в течение полутора часов или до готовности. Пока она еще теплая, заверните свеклу в кухонную бумагу, чтобы удалить кожицу, и срежьте верх и низ небольшим ножом.
● Нарезать свеклу толстыми (полсантиметра) ломтиками и выложить на большую сервировочную тарелку. Приправьте свеклу копченой солью, щепоткой крупно молотого белого перца и несколькими каплями белого винного уксуса.
● Выньте сельдь из маринада и обсушите, прежде чем нарезать квадратами и выложить поверх свеклы. Разбавьте сметану небольшим количеством холодной воды и полейте ею сельдь и свеклу. Очищенный лук-шалот нарежьте очень тонкими ломтиками и посыпьте ансамблем. Нанесите немного оливкового масла на все и добавьте несколько рваных листьев мяты и щепотку хлопьев чили.
——————————————-
Выбор напитка Роули
Есть некоторые, кому на этих страницах надоедают мои постоянные рекомендации по Рислингу — но прекрасный Мозель Шпетлезе, его кислотность, дополняющая сельдь, является прекрасным сопровождением.
Роули Ли — шеф-повар Le Café Anglais
Рецепт маринованной сельди и как филе рыбы
Вот как замариновать свежую сельдь. Большинство рецептов в старом Интернете рассказывают, как взять консервированную и соленую сельдь, удалить соль и заправить ее уксусом. Я хотел замариновать рыбу свежей с живой культурой лактобацилл, и рецепт, который я придумал, является адаптацией из книги Линды Зидрих «Радость маринования».
Эта рыба солится всего за 24 часа и имеет мягкий вкус. Из него получится отличная закуска с хлебом (и, может быть, с водкой?), В качестве закуски или небольшого обеда. На картинке выше сельдь в кефире, посыпанная укропом.
Мелкая рыба популярна в наши дни, потому что она находится в нижней части пищевой цепочки и не собирает столько ртути и других металлов, как более крупная рыба. Они также являются естественным источником жирных кислот Омега-3, которые якобы делают вас счастливее и умнее. Хорошая комбинация, а? Эти масла также являются модной едой.Их даже вливают в апельсиновый сок! Единственная проблема с селедкой — где ее достать. Население переживает взлеты и падения, и в наступающем сезоне Калифорния полностью закрыла ту часть своего промысла, которую она регулирует, из-за того, что здесь так мало маленьких ребят. Надеюсь, их число снова увеличится. Если у вас нет свежих продуктов, подойдут сардины.
Часть хитрости при приготовлении сельди — это разделка рыбы на филе. Если вы купите его в свежем виде в супермаркете, они, вероятно, будут чистыми за вас.Если вы хотите нарезать филе самостоятельно, перейдите к разделу, посвященному тому, как нарезать рыбу.
Рецепт маринованной сельди
Ингредиенты для каменной банки емкостью 1 литр
1 фунт цельной свежей сельди, филе
несколько стручков укропа
1/2 чайной ложки семян кориандра
1 чайная ложка молотого перца
2 лавровых листа
1 маленькая луковица (любого цвета)
1/4 стакана сыворотки (жидкая, беловатая вода, которая поднимается до верха йогурта)
рассол из 1 стакана воды и 2 ч.л. соли
дополнительные добавки:
измельченных сушеных чили или хлопьев чили
нарезанный фенхель
Возьмите сухие ингредиенты и выложите их в банку.Мне нравится класть филе на банку. Они, как правило, (почти) идеально подходят для этого, и их легко вытаскивать по одному, когда вы хотите их съесть. Влейте сыворотку, а затем добавьте рассол, пока он почти не покроет содержимое.
Вид сверху.
Наполните меньшую банку водой и поместите ее в банку в качестве груза, чтобы прижать рассол под водой. Сосуд с широким горлом облегчает эту задачу. Накройте сверху полотенцем или тканью и поставьте банку в темное место на 24 часа.После этого выньте меньшую банку с водой, закройте селедку крышкой и бросьте ее в холодильник. Готово! А в холодильнике он продержится около двух недель.
Если вы хотите почистить селедку самостоятельно или покупаете ее на фермерском рынке, как я, вот как разделить рыбу на филе.
Промойте рыбу и переложите в миску. Возьмите вторую миску для филе и третью для остатков кочана и кишок.
Начните филе, положив рыбу на бок и разрезая перпендикулярно позвоночнику сразу за боковым плавником.Не обрезайте все до конца. Держите нож параллельно разделочной доске и опускайте его, пока не коснетесь кости. Возьмите рыбу и прикатайте к ножу так, чтобы нож прорезал верхнюю часть рыбы. Положите рыбу на другую сторону и разрежьте, как вы делали на первой стороне.
Переверните рыбу назад так, чтобы позвоночник снова был обращен к вам. наклоните нож и сделайте разрез вдоль позвоночника к хвосту. Не протыкайте рыбу ножом насквозь, иначе вы разорвете живот и внутренние органы и создадите беспорядок.Некоторые кости грудной клетки могут оказаться в филе. Не бойся! Они маленькие и, особенно после маринования, их можно без проблем съесть. Вы их даже не заметите.
Когда вы подойдете к задней части сельди (точнее, мимо ее обуха), протолкните нож насквозь и разрежьте, пока не дойдете до хвоста.
Потяните филе вверх от позвоночника. Кишки будут скреплены в тонком мешочке. Осторожно отделите их от мякоти, затем отрежьте филе от рыбы и положите в миску.
Теперь вы хотите избавиться от кишок. Начните с разрезания их там, где они встречаются со спиной рыбы.
Используйте нож, чтобы подтолкнуть кишки к голове и от тела.
Возьмите рыбу и держите за голову. Осторожно потяните за него, чтобы отделить корешок от второго филе. Возможно, вам придется использовать нож, чтобы мякоть не прилипала к позвоночнику.
Продолжайте тянуть!
Внизу отрежьте филе от хвоста.Остался компост.
Not Your Bubbe’s Herring — The Forward
Изображение Мелиссы Кларк
Сельдь Crostini: Маринованная сельдь больше не только для рогаликов и пумперникеля.
Плохая маринованная сельдь — она потеряла свой вкус. Когда-то он был любимцем всех бранчей с бубликами, но теперь может появиться за столом ваших бабушек и дедушек, но, вероятно, не за вашим. В то время как сельдь из банки может быть слишком маринованной или слизистой, домашняя сельдь нежная и изысканная.Итак, пора вернуть селедку — в стиле «сделай сам». Но сначала немного предыстории о запущенных рыбках.
Сельдь, родственница шада и сардин, на протяжении сотен лет была важным источником пищи для многих культур. Рыбы, которые ходят очень большими косяками, способны выжить в глубоких холодных водах. Их мартовский цикл нереста позволяет легко поймать их, когда они находятся у поверхности воды. Взрослые рыбы могут весить до 1 ½ фунта.
На протяжении веков сельдь была основным белком для народов, окружающих Балтийское море, где ее весной ели в свежем виде во время нереста.Однако только в XIV веке голландцы научились солить и консервировать рыбу, когда сельдь можно было продавать и перевозить на большие расстояния по Европе. После выдержки рыба становится более ценной из-за ее долговечности.
Процесс, изобретенный голландцами для консервирования рыбы, получил название «гибблинг», при котором удаляли жабры и насыпали сельдь слоями в бочки с большим количеством морской соли. Позже повара замачивали сельдь в воде, чтобы удалить лишнюю соль перед едой.
При солении сельдь приобретает более плотную консистенцию и более насыщенный вкус, чем свежее филе. Часто соленую сельдь мариновали в смеси из уксуса, сахара и иногда сырого лука. После маринования сельдь пересыпают свежими ингредиентами, такими как сметана, картофель или яблоки.
В «Энциклопедии еврейской еды» Гил Маркс говорит, что евреи были известными торговцами сельдью в Европе, и важность рыбы в еврейской общине «как в финансовом, так и в экономическом отношении невозможно переоценить.”
Когда в конце 19 века еврейские иммигранты перебрались в Америку, на рыбных рынках и в обычных продуктовых магазинах появилась сельдь из шмальца. Шмальцкая сельдь — это зрелая свежая сельдь с жирностью не менее 18%, сливки сельдевых культур. К другим видам сельди относятся мате (девица), более молодая сельдь, пойманная на ранних этапах жизненного цикла, доступная в конце весны, и копченая рыба (медь), разделенная, потрошеная, соленая и холоднокопченная. Но маринованная сельдь и сельдь из шмальца исторически были самыми важными для евреев.И это рыба, которую мы все помним по столу наших бабушек и дедушек.
Лучший способ убедиться, что у вас самая сладкая маринованная сельдь, — это замариновать ее самостоятельно. Это легко, если вы достанете соленое филе. Затем подавайте его в традиционном стиле с черным хлебом или рогаликами. Или удивите родственников на следующей праздничной тусовке (возможно, в Йом Кипур) кростини из маринованной сельди, намазанной рикоттой, смешанной с укропом, и посыпанной ломтиками кислого яблока и свежемолотым перцем — чего никогда не увидят даже итальянские евреи. до.
Мелисса Кларк ведет колонку «Хороший аппетит» в разделе «Обеды» в The New York Times и работает редактором Gilt Taste. Ее последняя книга — «Cook This Now» — сборник простых сезонных рецептов.
Маринованная сельдь своими руками
Выход: от 8 до 12 порций
6 соленых филе сельди 2⁄3 стакана белого винного уксуса или дистиллированного уксуса 1⁄3 стакана сахара 1⁄2 чайной ложки белого или черного перца или смесь обоих трех целых гвоздик 3 лавровых листа 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1) Поместите рыбу в большую миску и залейте холодной водой.Охладите на 48 часов, меняя воду примерно каждые 12 часов.
2) В маленькой кастрюле смешайте уксус, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения. Полностью остыть.
3) Выложите рыбу и лук на дно нереактивного контейнера. Сверху залейте остывшей жидкостью. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Перед подачей нарезать кусочками.
Маринованная сельдь и яблочный кростини с рикоттой в огурце
Выход: 4 порции
4 ломтика (1⁄2 дюйма) деревенского хлеба Оливковое масло первого отжима, для поливки 1/2 стакана свежей рикотты 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, плюс еще для украшения Крупная морская соль, по вкусу Черный перец, до отведайте 2 маринованных филе сельди, нарезанных крест-накрест на 3⁄4-дюймовые ломтики 1⁄2 терпкого зеленого яблока, такого как Granny Smith, с сердцевиной и тонко нарезанными дольками лимона, для сервировки
1) Разогрейте жаровню.Выложите хлеб на противень и сбрызните маслом. Бегите под жаровней до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
2) В миске смешайте рикотту и укроп. Слегка приправить солью и перцем. Намажьте рикотту на хлеб. Сверху выложить маринованную сельдь и дольки яблока. Приправьте каждое кростино небольшим количеством лимонного сока, сбрызните маслом, добавьте веточки укропа, соль и перец.
Рецепты Мелиссы Кларк
Экспертное поглощение: маринованная сельдь Viking с Kjersti Egerdahl
В этом экспертном обзоре блога автор и редактор Кьерсти Эгердал учит нас, как мариновать сельдь по-викинговски.
Викинг Кухня ПИЙ Селедка
Викинги держали свои корабли хорошо укомплектованными для летнего грабежа консервированной едой и напитками. Чтобы воссоздать это чувство набега, мы предлагаем держаться подальше от исторически достоверных, но сомнительных для пищеварения пунктов меню, таких как кислое молоко и хлеб из сосновой коры. Вместо этого попробуйте маринованную рыбу для гурманов! Селедка — это классика, но хорошо подойдет и другая твердая белая рыба: окунь, щука или даже палтус.
Ингредиенты
Разделить воду на 5 куб. (предки не были торговцами)
2 ч.л. целого душистого перца
3 зубчика
1 луковица среднего размера, тонко нарезанная (красная, если вы не шведы, в этом случае всегда используйте желтый)
Дополнительно: 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками; 1 чайная ложка оливкового масла, если вы используете палтус или другую менее жирную рыбу.
Проезд
- Рассолить рыбу
- Доведите до кипения 4 стакана воды и растворите соль. Охладите рассол до комнатной температуры и опустите в него рыбное филе. Охладите рыбу в рассоле на ночь или до 24 часов.
- Приготовление рассола для травления
- Доведите до кипения оставшийся 1 стакан воды, сахар, уксус и специи. Тушить 5 минут, затем дать остыть до комнатной температуры.
- Сложите рыбу
- Вынуть рыбу из рассола и обсушить.Выложите слой в стеклянных банках с нарезанным луком (и, по желанию, с ломтиками лимона). Если вы используете несколько банок, разделите специи по банкам. Залейте остывшим рассолом для соления рыбу и закройте банки. Поставить в холодильник на 24 часа. Хранить в холодильнике до 10 дней (или 2-3 дней в открытом море).
- Просто добавь пива
Подавайте с холодным хрустящим отваром, купленным в магазине или домашним в стиле викингов, с можжевельником, полынью и тысячелистником. Скол!
Чтобы узнать больше о вдохновении и истории эпохи викингов, прочтите «Викинг Хондбок» Кьерсти Эгердала, который теперь доступен в Running Press.
Кьерсти Эгердал является редактором книг по музыке и поп-культуре по всем вопросам, от Дарта Вейдера до Джими Хендрикса и Баффи Истребительницы вампиров. Она является автором The Viking Hondbók , забавного и увлекательного взгляда на викингов и эпоху викингов, и Green Day: A Musical Biography , ретроспективы карьеры крупнейшей в мире панк-группы. Она живет в Сиэтле.
Сэндвич с маринованной сельдью — Обед в немецком стиле
Маринованная сельдь, также известная как Бисмаркская сельдь или, как ее называют здесь, на восточном побережье Канады, Соломон Ганди, существует уже много лет.Не такая популярная, как раньше, эта очень ароматная и да, рыбная рыба может стать настоящим ударом для непосвященных. Из-за относительной простоты производства и длительного срока хранения маринованная сельдь когда-то была очень популярна в семьях с ограниченным бюджетом. Однако в последние годы кажется, что продукты с очень сильным вкусом (например, ферментированные и другие вяленые продукты) вышли из моды. Большинство детей в наши дни, вероятно, никогда даже не пробовали маринованную сельдь, и тем не менее она богата питательными веществами, необходимыми для нашего рациона.Соленая сельдь, полная витаминов B и D, может легко обеспечить необходимое ежедневное потребление этих двух жизненно важных питательных веществ в одном из этих бутербродов с маринованной сельдью.
Вдохновение для этого сэндвича
В детстве отец любил есть соленую сельдь. Он ел это на темном ржаном хлебе с небольшим количеством масла, прямо из банки, и раз в год он готовил проверенную бабушкой маринованную сельдь и салат из красной свеклы. Сочетания вкусов этого простого блюда, которое идеально подходит для быстрого здорового обеда или закуски, вдохновлены этим салатом.Все ингредиенты — те, которые у меня уже были дома, что сделало его идеальным выбором для обеда. Измельченная свекла и морковь в сочетании с нарезанным красным луком — идеальный баланс для маринованной сельди. Этот бутерброд, поданный на пикантном ржаном хлебе и посыпанный ростками домашней люцерны , обязательно понравится! В детстве я никогда бы не подумал, что приготовлю этот бутерброд с маринованной селедкой, но он вызвал у меня прекрасные воспоминания. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.
Вам понадобится:
Для свеклы:- 1 свекла красная
- 1 измельченная морковь
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
Измельчите свеклу и морковь и смешайте в миске с маслом и уксусом. Приправить солью и перцем. Если хотите, вы можете сделать большую партию этого мясного тушеного мяса и хранить его в холодильнике для будущего использования в салатах или даже в обертках!
Для бутерброда:Смажьте хлеб маслом, а затем посыпьте его различными начинками, пока он не станет достаточно вкусным, чтобы его можно было есть! Масло используется для предотвращения намокания хлеба, так как маринованная сельдь и свекольная лепешка еще влажные!
Дайте мне знать, если вы сделали этот сэндвич с маринованной селедкой! А пока убедитесь, что вы подписаны на меня в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы получить еженедельные советы, хитрости, новые рецепты и быть в курсе всего, что происходит здесь, на Земля, еда и огонь!
Сэндвич с маринованной сельдью — обед в немецком стиле
Шеф-повар Маркус МюллерКлассический европейский сэндвич с маринованной селедкой, с черным ржаным хлебом, свеклой и морковью, красным луком и ростками люцерны собственного производства!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Сэндвич с курсом
Кухня Немецкая
Порции 2 бутерброда
Калорийность 240 ккал
Для свеклы:
- 1 половина измельченной красной свеклы
- 1 мелкая тертая морковь
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
9 сэндвич4:
Измельчите свеклу и морковь и смешайте в миске с маслом и уксусом.Приправить солью и перцем. Если хотите, вы можете сделать большую партию этого мясного тушеного мяса и хранить его в холодильнике для будущего использования в салатах или даже в обертках!
Намажьте хлеб маслом, а затем залейте ломтики различными начинками, пока он не станет таким, каким вы хотите! Сверху посыпьте ростками люцерны и наслаждайтесь!
Ключевое слово Как вы едите маринованную сельдь?
Пробоотборник из маринованной сельди (1948)
Этот пробоотборник маринованной сельди из упаковки Bay View включает по одной банке (всего 3 банки) следующих разновидностей: сельдь в сливочном соусе (26 унций), сельдь в винном соусе (26 унций) и рулеты из сельди (маринованная сельдь, обернутая вокруг рассол; 24 унции, 12 штук).Bay View использует только лучшую импортную сельдь в мире. Лучше всего съесть сельдь в течение месяца после открытия банки. Всегда храните в холодильнике. Использовать в течение месяца после открытия. Невскрытые, запечатанные банки сельди хранятся в холодильнике девять месяцев. Поставляется в пенополистироле с ледяными блоками.
Сельдь в сливочном соусе — это вкусное лакомство, упакованное вручную, приготовленное только из лучшей импортной сельди и чистой висконсинской молочной сметаны, свежего нарезанного лука и приправ. Селедка в винном соусе — это лучшая импортная сельдь, приготовленная с винным соусом, свежесрезанным луком и смесью специй, что делает ее популярной закуской в любое время. И Роллмопы с сельдью — это высококачественные не нарезанные филе сельди, скрученные вручную с отборными солеными огурцами из укропа, дополненные нарезанным луком и заправленные винным соусом.
НАИЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ ОБРАЩЕНИЯ С ПРОДУКТАМИ СЕЛЬДЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА 1) Правильный контроль температуры имеет решающее значение для поддержания качества сельди.Держите между 33-40 F. 2) Селедка — продукт, готовый к употреблению. Это было лечено холодом. Не готовьте и не нагревайте. 3) Продукт нельзя нагревать, размораживать или разогревать в микроволновой печи. 4) Не замораживать. 5) Не позволяйте продукту оставаться на месте. Посадка при комнатной температуре смягчит рыбу и повлияет на ее качество. 6) Обязательно поверните продукт. Время, температура и свет ухудшают качество сельди (мягкой рыбы). 7) Не смешивайте и не перемешивайте продукты из сельди. 8) Поддерживайте надлежащий уровень рассола. Рыбу следует полностью залить рассолом. Излишки рассола слить; вы хотите, чтобы рыба была плотно упакована с рассолом на пару дюймов выше.
Bay View Packing — это семейное предприятие, специализирующееся на соленом мясе и деликатесах. Они базируются в Милуоки, штат Висконсин. Их старинные техники и традиции маринования передавались из поколения в поколение. Чтобы узнать больше о Bay View Packing и увидеть весь ассортимент продукции, щелкните здесь.
Сейчас принимаются предварительные заказы — товар будет доставлен 25 октября или позже
Если вы не на 100% удовлетворены полученным товаром или услугой, мы заменим товар или вернем вам сумму покупки.