Ленивые голубцы рецепт с фаршем и рисом в казане: Рецепт ленивых голубцов в казане

Содержание

Рецепт ленивых голубцов в казане

Голубцы — это популярнейшее блюдо ближневосточной, а ныне и европейской кухни, что представляет собой завернутую в капустные листья (хотя не всегда это листья капусты, иногда используют и виноградные листья) начинку из мясного фарша, отваренного риса и овощей.

При этом сама начинка на самом деле может быть абсолютно разной по своему составу (могут использоваться не только различные овощи и зелень, но и различные варианты фарша).

Голубцы очень популярны в Армении, Турции, на Балканах, в Молдавии, на Украине и, конечно же, в России. Вот только название у этого блюда в разных странах может отличаться. Так, в Турции и на Балканах, например, голубцы принято называть «сарма» (производное от глагола сармак, что означает «заворачивать»), в Армении блюдо именуется долмой (именно здесь для его приготовления используют виноградные листья).

Различаются между собой и сами процессы приготовления голубцов. Мы же сегодня попробуем приготовить один из самых легких вариантов голубцов, который из-за своей простоты и быстроты пользуется огромной популярностью у современных хозяек!

Чтобы приготовить ленивые голубцы в казане, вам понадобится:

говяжий фарш — 0,5 кг
белокочанная капуста — 1/2 шт.
рис — 1 ст.
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
соль/перец черный/тмин – по вкусу
растительное масло

Как приготовить ленивые голубцы в казане:

1. Прежде всего, нам нужно замочить рис в достаточном количестве воды (залить 2 стаканами воды). В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок, затем лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок просто очень-очень мелко нарезаем ножом. Очищаем и хорошенько промываем морковку, нарезаем ее небольшими кусочками (брусочками, пластинками и т. п.).

2. Промываем под проточной водой половинку кочана капусты, слегка отряхиваем его от лишней влаги, после чего нарезаем квадратами (небольшими, примерно 2х2 см). Говяжий фарш необходимо просто заранее вынуть из холодильника, чтобы тот к моменту приготовления успел разморозиться.
3. Теперь отправляем на огонь казан и наливаем в него достаточное количество масла. Как только оно хорошо разогреется, выкладываем в казанок сначала лук, слегка обжариваем его (до полупрозрачности), после добавляем чеснок и тмин.
Обжариваем лук с пряностями еще 3-5 минут, после чего добавляем морковку. Не забывая постоянно помешивать, готовим овощи еще 5 минут (до мягкости моркови).
4. Далее отправляем в казанок кубики капусты, перемешиваем их с зажаркой, после чего закрываем казанок крышкой и продолжаем готовить овоща еще 7-10 минут (опять-таки, не забываем их время от времени помешивать, чтобы не подгорели).
5. После этого выкладываем к овощам говяжий фарш, обжариваем его с содержимым казана, разминая ложкой на отдельные мелкие кусочки (чтобы он не готовился у нас одним комком). После того как фарш слегка прихватится, солим и перчим наши ленивые голубцы по вкусу.
6. Тщательно промываем замоченный рис (несколько раз, пока вода не будет практически прозрачной), после чего добавляем его в казан, заливаем водой (2 стаканами, не больше!) и еще немного присаливаем. Теперь накрываем казан крышкой, огонь уменьшаем до минимума и томим наши голубцы в течение 30 минут (до полной готовности риса). При этом рис нужно хорошенько перемешать с овощами и фаршем.

Готовое блюдо снимаем с огня, еще раз все в казанке перемешиваем, закрываем крышкой и даем дойти в течение 15-20 минут. Подавая ленивые голубцы из казана, выкладываем их порционно по тарелкам, сверху при желании присыпаем свежей мелко рубленой зеленушкой, и, если кто любит, заправляем густой охлажденной сметаной.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Голубцы ленивые в казане

Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.
В ленивых голубцах прекрасно сочетаются все необходимые для здоровья полезные вещества. В составе блюда имеется клетчатка – в виде капусты, углеводы и белки –  виде риса и мяса. Ленивые голубцы – очень полезны, и приготовить их можно очень быстро. Рецепт ленивых голубцов с рисом,  фаршем и

Описание приготовления:

Голубцы ленивые в казане в домашних условиях – это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Мясной фарш – 700 г

Рис длиннозернистый – 200 г

Капуста белокочанная – 450 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Томатный сок – 300-400 мл

Перец горошком – 4-5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Казан на 5 л

  • 128 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ленивые голубцы с мясом и рисом: основной рецепт

Ленивые голубцы_базовый рецепт

Ленивые голубцы из куриного фарша, рецепт

Для ленивых голубцов лучше использовать фарш из свинины или смешанного в равных частях свиного и говяжьего фарша.  Ленивые голубцы из куриного фарша – диетический вариант этого блюда, процесс приготовления не отличается от базового рецепта, хотя и имеет некоторые особенности:

  1. Особое внимание стоит обратить на качество фарша. Если фарш содержит избыток влаги, голубцы не будут держать форму и развалятся при тушении. Поэтому лучше всего купить куриную грудку или филе и сделать куриный фарш самостоятельно
  2. Поскольку куриное мясо содержит мало жира, в фарш можно добавить 30-50 г размягченного сливочного масла – голубцы станут более сочными и мягкими

ленивые голубцы из куриного фарша

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 250 Грамм
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Мука  — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ленивых голубцов с рисом, фаршем и капустой в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить натёртый чеснок, половину измельчённого лука и тёртой моркови.

Тщательно промыть рис и добавить его в фарш. Разбить яйцо. Хорошо перемешать фарш, отставить его в сторону и заняться зажаркой.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить оставшийся лук и морковь, немного обжарить, пока лук не станет прозрачным. Помидоры натереть на тёрке так, чтоб отошла шкурка, добавить их в сковороду.

Налить томатный сок. По вкусу посолить и поперчить. Также может понадобиться немного сахара, если сок кислый. Соус довести до кипения, добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой и выключить огонь.

За это время фарш созрел и из него можно формировать котлеты.

Капусту помыть и нарезать крупными квадратиками 1.5-2 см.

На дно казана налить 2-3 ложки соуса, затем слой капусты. Сверху капусты положить слой котлет.

Котлеты полить сверху ещё частью соуса, выложить следующий слой капусты. Далее – второй слой котлет, и укрыть всё оставшейся капустой. Всё залить оставшимся соусом. Соуса должно быть чуть больше, чем 2/3 содержимого. Если вдруг соуса оказалось мало, можно добавить кипяток из чайника.

Казан накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести всё до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить 40 минут, не открывая крышку. После приготовления блюдо достаточно долго остаётся горячим, поэтому очень удобно приготовить ленивые голубцы в казане заранее, и пока все домочадцы соберутся, оно настоится, но в то же время будет достаточно тёплым.

Готовые ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом выложить на тарелку, по желанию посыпать зеленью. Также к ним можно подать сметану.

Приятного аппетита!

Как готовить постные ленивые голубцы с грибами?

Легкое в приготовлении вегетарианское блюдо — постные ленивые голубцы с грибами и рисом.

Ленивые голубцы с грибамиленивые голубцы с грибами

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке, рецепт

Особенность приготовления ленивых голубцов в мультиварке состоит в том, что соус при тушении не выкипает, голубцы очень хорошо пропитываются подливкой, получаются сочными и мягкими.

Состав и соотношение ингредиентов для фарша не отличается от базового рецепта.

Для приготовления соуса понадобится:

  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана томатного сока (или 4-5 измельченных в блендере помидоров без кожуры)
  1. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке, поместите овощи и растительное масло в чашу мультиварки и готовьте в режиме «жарка» 10 минут
  2. Добавьте томатное пюре или сок, посолите и продолжайте готовить в том же режиме еще 5-7 минут
  3. Поверх соуса выложите сформированные голубцы, добавьте кипяток, чтобы жидкость покрыла голубцы
  4. Готовьте в режиме «тушение» 45-50 минут

ленивые голубцы сделанные в мультиварке

Как приготовить “Голубцы ленивые в казане”

1. Первый этап – это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.

2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.

3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.

5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.

6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.

7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.

8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.

9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.

10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Оценить рецепт Голубцы ленивые в казане:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Ленивые голубцы с квашеной капустой рецепт

При приготовлении ленивые голубцов особых требований к качеству капусты нет — можно использовать и ранние, и поздние (более жесткие) сорта белокочанной капусты, пекинскую, красно кочанную и даже квашеную.

В приготовлении ленивых голубцов из квашеной капусты есть свои особенности:

  1. Перед добавлением квашеной капусты в фарш важно удалить лишнюю жидкость (хорошенько отжать), специи (душистый перец горошек, лавровый лист)
  2. Если капуста жестковата, то лучше предварительно ее потушить
  3. Соотношение ингредиентов в фарше для голубцов: на 600 грамм мясного фарша столько же квашеной капусты и 100 грамм риса (крупы)

Внимание! Когда солите фарш, учитывайте, что капуста уже соленая. Иначе блюдо будет пересолено.

квашеная капуста в ленивых голубцах

Сочные ленивые голубцы в духовке видео

Приятного аппетита.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Хозяйке на заметку

Несколько полезных секретов:

  • всегда используйте объемную посуду, независимо от количества задуманных порций — так будет удобней готовить и доставать продукт;
  • рис для голубцов лучше использовать круглозерный — он хорошо разваривается и в фарше звучит лучше длинномерного пропаренного;
  • томатная составляющая идет на выбор — если лень мучиться со свежими помидорами, используйте готовые томатные соуса.

При соблюдении всех правил и рецептов, получаться вкусные голубцы на скорую руку.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Ленивые голубцы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

140 г180 г
500 г500 г
450 г
Рис круглозерный
150 г
2 шт.по вкусу
по вкусу180 г
150 г600 мл

Описание рецепта — Ленивые голубцы:

Голубцы очень распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. Обычно это мясной фарш, завернутый в листья капусты. Но есть менее трудоемкий процесс приготовления — это ленивые голубцы. Капуста в этом рецепте добавляется непосредственно в фарш. Кто то ее добавляет совсем немного, для сочности, кто то больше, чтобы она чувствовалась. Так же их можно готовить в казане на конфорке или же запекать в духовке. Кому как нравится. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который, думаю, вам очень понравится.

Ленивые голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется: мясной фарш, капуста, рис, яйца, соль, черный молотый перец, морковь, лук, сметана и томатная паста.

Шаг 2:

Морковь натрите на средней терке.

Шаг 3:

Лук порежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:

Обжарьте лук и морковь вместе на сковороде на растительном масле.

Шаг 5:

В глубокую миску выложите мясной фарш и охлажденные обжаренные овощи.

Шаг 6:

Капусту порежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 8:

Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 9:

Добавьте капусту в миску к фаршу.

Шаг 10:

Рис круглозерный
150 г

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 11:

Отправьте охлажденный рис в миску с фаршем.

Шаг 12:

Добавьте в фарш яйца.

Шаг 13:

Поперчите фарш.

Шаг 14:

Посолите по вкусу.

Шаг 15:

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 16:

Сформируйте из фарша голубцы и обваляйте в муке.

Шаг 17:

Обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле.

Шаг 18:

Переложите обжаренные ленивые голубцы в смазанную форму для запекания.

Шаг 19:

Приготовим заливку. Соедините вместе сметану и томатную пасту.

Шаг 20:

Добавьте к сметане с томатной пастой воду и взбейте миксером. Посолите по вкусу.

Шаг 21:

Залейте голубцы приготовленным томатным соусом и поставьте на 25 минут в разогретую духовку запекать при 190*.

Шаг 22:

Ленивые голубцы готовы. В Польше это блюдо называется Бигос и на гарнир к нему подают гречку, что я и сделала. Очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

  • Шаг 2:

    Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

  • Шаг 3:

    Пока варится рис, нарезаем мелко лук.

  • Шаг 4:

    Натираем на крупной терке морковку.

  • Шаг 5:

    Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.

  • Шаг 6:

    Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.

  • Шаг 7:

    Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.

  • Шаг 8:

    Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.

  • Шаг 9:

    Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.

  • Шаг 10:

    Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.

  • Шаг 11:

    В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.

  • Шаг 12:

    Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

  • Шаг 13:

    Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.

  • Шаг 14:

    Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

  • Шаг 15:

    Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.

  • Шаг 16:

    Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.

  • Шаг 17:

    Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.

  • Шаг 18:

    Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.

  • Шаг 19:

    Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.

  • Шаг 20:

    Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.

  • Голубцы ленивые. Вкусные рецепты ленивых голубцов

    Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Всем известно, что лень – двигатель прогресса, без нее – у нас бы не было пылесоса, стиральной машины, посудомойки и т.д.! 🙂  А ленивые голубцы – это ленивое блюдо, которое можно приготовить быстро, просто и вкусно! 🙂

    В ленивых голубцах прекрасно сочетаются все необходимые для здоровья полезные вещества. В составе блюда имеется клетчатка – в виде капусты, углеводы и белки –  виде риса и мяса. Ленивые голубцы – очень полезны, и приготовить их можно очень быстро. Рецепт ленивых голубцов с рисом,  фаршем и измельченной капустой, замечательно подходит детям, так как они не любят капустные листья. Еще один плюс – убран самый трудоемкий процесс – заворачивание начинки голубца в капустный лист.

    Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы  – в духовке, на сковороде, в кастрюле и в мульварке.

    Содержание

    К содержанию

    Ленивые голубцы – рецепт в духовке

    Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем в духовке – хороший, стандартный вариант приготовления ленивых голубцов. Этот отличный рецепт – из меню детского сада, но и взрослым такое блюдо придется по вкусу. Сочетание капусты, риса и мяса – очень полезно. Если Вы готовите для маленьких детей, то количество специй и пряностей можно уменьшить, или совсем исключить – чеснок, перец и другие “недетские” ингредиенты.
    Приготовление ленивых голубцов в духовке рассмотрим пошагово, с фото.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш (подойдет любой, в том числе смешанный) – 500 г
    • Капуста – 250 г
    • Рисовая крупа – 100 г
    • Морковь средняя – 2 шт
    • Крупные луковица – 2 шт
    • Стакан измельченных помидоров – 1 шт
    • Куриное яйцо – 1 шт
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Томатная паста – 2 ст. ложки
    • Вода – 2-3 стакана
    • Чеснок – 1-2 зубчик
    • Соль, сахар, перец – по вкусу

    Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

    Капуста

    Нарубим капусту, по желанию – можно нарезать крупно или мелко.

    Если капуста мягкая, молодая, то заливать кипятком нет необходимости. Такую капусту можно просто нарезать, перетереть с солью и добавлять в фарш. Если капуста – зрелая, то ее нужно отваривать до полуготовности или заливать кипятком на 15-20 минут

    Зальем нашу капусту кипятком на 15-20 минут, чтобы она дошла до полуготовности. Если капуста зимняя и твердая, пару минут проварим.

    Рис

    Рис перебираем, моем. Доводим до полуготовности –  для этого варим 10 минут после закипания.

    Лук, морковь и чеснок

    Порежем мелко лук. Отдельно натрем морковь на крупной терке. При желании добавляем чеснок и зелень.

    Разогреваем масло на сковородке.

    Жарим лук 1-2 минуты на среднем огне, до прозрачности лука.

    Выкладываем морковь и пассеруем еще 3-4 минуты, до мягкости моркови.

    Одну треть овощей отложим. Они пригодятся для того, чтобы выложить их на дно формы к голубцам.

    Добавляем 1 столовую ложку муки – по желанию.

    Томатная паста, помидоры

    Добавим томатную пасту, она придает вкус и цвет заливке, можно добавить измельченные помидоры. Также в голубцы можно добавить сметану, но на более позднем этапе.

    Пропустим помидоры через мясорубку, или измельчим на терке. Добавляем помидоры к овощам.

    Перемешаем, и добавим сахар и соль – по вкусу.

    Добавляем 2 стакана воды, можно больше – по желанию.

    Варим 3-4 минуты до мягкости овощей.

    Добавляем чеснок, специи по вкусу. Можем добавить сметанку.

    Если пока не сварили до полуготовности рис, то самое время промыть его, и поставить вариться на 10 минут.

    Делаем фарш

    Капусту слегка отжимаем, складываем в отдельную емкость.

    Кладем в емкость с капустой фарш, добавляем часть лука,  яйцо и соль, специи.

    Перемешиваем ингредиенты.

    Добавляем проваренный до полуготовности рис, и вновь перемешиваем.

    Если масса суховатая, можем добавить капустный отвар.

    Выкладываем на противень овощи, которые мы отложили во время пассеровки.

    Формируем будущие ленивые голубцы, руки можно смочить водой.

    Оставляем небольшое расстояние между голубцами.

    Духовку разогреваем до 180-200 градусов.

    Сверху поливаем овощной заливкой.

    Если голубцы не достаточно закрыты соусом, добавляем немного кипятка.

    Отправляем голубцы в духовку на 30 минут.

    Если Вы хотите, чтобы голубцы стали совсем мягкими , то можно  продлить время запекания в духовке,  закрывая голубцы фольгой.

    Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

    К содержанию

    Ленивые голубцы на сковороде

    Ленивые голубцы – традиционное славянское блюдо, которое любят многие, и в разных странах готовят его по разному. Основные ингредиенты – это капуста, фарш и рис. Ленивые голубцы прекрасно подойдут на обед или на ужин, приготовленный на скорую руку. Рассмотрим самый ленивый рецепт ленивых голубцов 🙂

    В этом варианте мы не будем пассеровать отдельно овощи,  готовить наше блюдо будем в одной сковороде. Приготовление будет действительно несложным, и к тому же, мы рассмотрим его с фото, и пошагово 🙂

    Ингредиенты:

    • Фарш (любой) – 0. 5 кг
    • Рис – пол стакана
    • Капуста белокочанная – четверть небольшого кочана
    • Помидоры – 1-2 шт
    • Томатная паста – 2 столовые ложки
    • Лук – 1-2 луковицы
    • Чеснок – 2 зубчика, по желанию
    • Соль, перец, лаврой лист, специи – по вкусу

    Чтобы сэкономить время, лучше сразу поставить вариться рис. Подойдет круглый и длиннозерный. Перебираем и промываем рис. Ставим его вариться.

    Рис для ленивых голубцов варим 10 минут до полуготовности, на медленном огне. Он дойдет до готовности во время тушения голубцов.

    Выкладываем рис и фарш в емкость.

    Капусту нарезаем соломкой, немного прошинкуем ножом. Затем добавляем к рису и фаршу.

    Лук рубим кубиками, добавляем в емкость к остальным ингредиентам.

    Также добавляем измельченный чеснок – по желанию.

    Кладем яйцо, для того чтобы ленивый голубец держал форму.

    Добавляем соль, специи, красный или жгучий перец – по желанию. Хорошо перемешаем.

    На сковороду выливаем небольшое количество рафинированного масла, разогреваем.

    Формируем голубец из получившейся смеси овощей и фарша.Лучше руки намочить водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Форму голубцов выбираем такой, какая Вам больше нравится – продолговатая или круглая.

    Обжариваем наши ленивые голубцы на сковородке, можно использовать муку или панировку.

    Ленивые голубцы обжариваем на среднем огне, до появления небольшой золотистой корочки с обеих сторон.

    Добавляем порезанный помидор.

    Добавляем томатную пасту а также стакан теплой кипяченной воды.

    Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец –  несколько горошин, а также Ваши любимые специи.

    Накрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.

    В качестве заливки можно использовать томатно-сметанный соус:  по две столовые ложки сметаны и томатной пасты на стакан воды.

    К рецепту можно добавить морковь, но мы показали рецепт очень ленивых голубцов 🙂

    Приятного аппетита!

    К содержанию

    Ленивые голубцы в кастрюле

    Многие хозяйки не любят или просто не успевают приготовить обычные голубцы. Ведь они относятся к разряду “сложных” блюд.  А вот ленивые голубцы не пугают даже неопытных кулинаров. Они не менее вкусные, чем обычные голубцы с фаршем и рисом, а готовятся легко – быстро и просто.

    Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле, или в казане.

    Ингредиенты:

    • Фарш (любой) – 0.5 кг
    • Рис – пол стакана (100 гр)
    • Капуста белокочанная – четверть небольшого кочана
    • Томатная паста  – 2 столовые ложки
    • Лук – 1-2 луковицы
    • Чеснок – 2 зубчика, по желанию
    • Соль, перец, лаврой лист, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Рис промоем, поставим вариться на медленный огонь на 10 минут до полуготовности,  в процессе готовки он успеет свариться.

    Тем временем мелко порежем капусту. Выкладываем капусту в емкость, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.

    Через 5 минут воду сливаем, капусту отжимаем.

    Выкладываем фарш, добавляем рис, соль, по желанию – приправы.

    Руками, можно – в перчатках, перемешиваем получившуюся массу.

    Мы добавляем также 2 яйца, для того чтобы ленивые голубцы не развалились во время приготовления.

    Снова перемешиваем. Дадим фаршу немного настояться.

    Тем временем измельчим лук, чеснок. Можно добавить в рецепт морковь.

    И снова займемся фаршем. Добавляем в фарш небольшое количество муки.

    Начинаем делать произвольной формы ленивые голубцы, обкатываем их в муке.

    На сковороду льем масло, разогреваем. Кладем обвалянные в муке голубцы.

    Обжариваем с 2 сторон на среднем огне, до появления золотистой корочки.

    Все имеющиеся заготовки – лук, морковь – обжариваем.

    Можно использовать для приготовления – как кастрюлю, так и казан.

    Если у Вас кастрюля, то морковь и лук – пассеруем на сковороде

    В казан/на сковородку льем растительное масло ставим на средний огонь.

    Как только масло разогрелось, выкладываем нарезанные лук  (можно добавить морковь). Пассеруем лук – до прозрачности, с морковью вместе обжариваем –  минут 7-8.

    Пока сделаем соус для голубцов:

    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 3 столовые ложки сметаны
    • немного воды
    • соль, перец, приправы

    Перемешаем соус.

    Овощи не забываем помешивать, чтобы они не подгорели.

    Раскладываем ленивые голубцы на пассерованные овощи. Если Вы пассеруете овощи на сковородке, выкладываем овощи в кастрюлю, а сверху – голубцы.

    Заливаем сверху аппетитным соусом, доводим до кипения.

    Как только жидкость начинает закипать, покрываем ленивые голубцы капустными листьями.

    Так верхние слои гораздо лучше потушатся. К тому же это придаст более эстетичный вид блюду.

    Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимальный, оставляем на 30-40 минут.

    Украшаем зеленью. Ленивые голубцы с рисом и фаршем готовы!

    Получилось довольно симпатичное вкусное блюдо!

    Приятного аппетита!

    К содержанию

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем – рецепт в кастрюле, донской рецепт

    В этом рецепте присутствует манная крупа (можно использовать рисовую), фарш, капуста. Все продукты также просто измельчаются и перемешиваются. И также это блюдо готовится быстро и просто. 🙂 Несмотря на то, что компоненты блюда почти не изменились, в конечном итоге получается несколько другая картина.

    В данном рецепте есть довольно интересный способ деления фарша на равные кусочки  🙂
    Рассмотрим пошаговое пошаговое приготовление этого замечательного блюда, с фото.

    Ингредиенты:

    • Фарш (любой) – 0.5 кг
    • Манная крупа – 3 ст. ложки
    • Капуста белокочанная – четверть небольшого кочана (250-300 гр)
    • Лук – 1-1.5 луковицы
    • Яйцо – 2 шт
    • Чеснок – 2 зубчика, по желанию
    • Мука для обваливания ленивых голубцов
    • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

    Для соуса:

    • Томатная паста – 2 столовые ложки
    • Помидоры – 1-2 шт (если есть)  🙂
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Вода -1 л

    Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле (казане):

    В пустую глубокую емкость переложим фарш.

    Добавим капусту и мелко нарубленную луковицу.

    Добавим 2 яйца и 2 столовые ложки манки, можно использовать полупроваренный рис вместо манки.

    Манка не будет давать распадаться голубцам, когда капуста даст сок.  Можно, как в предыдущих рецептах, дать 5 минут постоять капусте в кипятке, отжать ее, и постепенно, горстями перекладывать в фарш. Добавим мелко нарезанный чеснок, можно его пропустить через пресс для чеснока. Соль, перец кладем – по вкусу.

    Перемешиваем все руками, можно в  перчатках.

    Фарш поставим в холодильник на 20 минут. По истечении времени его достаем, немного перемешаем.

    Из этой массы формируем прямоугольник или квадрат, и начинаем резать ее на одинаковые части

    Формируем из долек шарообразные котлетки.

    Будущие ленивые голубцы обваливаем в муке.

    Льем на сковороду масло  так, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.

    Обжариваем наши “котлетки” с 2-х сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на среднем огне.

    На голубцах должна образоваться такая корочка:

    Голубцы обжарили.

    Возьмемся за соус.

    В отдельную емкость высыпаем 1 ст. ложку муки, добавляем немного воды и томатной пасты, все это перемешиваем. Если есть помидоры,  добавляем измельченные помидоры.

    Взбиваем. Добавляем соль, перец , сахар. Перемешиваем.

    Голубцы выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом, добавляем порубленную морковь.

    Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут.  Ленивые голубцы готовы!

    Украшаем, подаем к столу!

    Приятного аппетита!

    К содержанию

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь, позволяя домохозяйкам экономить время на приготовление вкусной и полезной еды. С ее помощью можно приготовить вкуснейшее блюдо, сохраняя все полезные вещества и витамины, к тому же уменьшая калорийность еды. Готовить ленивые голубцы в мультиварке – отличная идея, это позволяет сэкономить время на приготовление, создавая изумительное по вкусу блюдо.

    Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке – пошагово, с фото.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 400 гр
    • Рис – 150 гр
    • Морковь – 2 шт
    • Лук – 2 шт
    • Капуста – 500 гр
    • Растительное масло

    Для соуса:

    • Сметана – 3 ст ложки
    • Томатная паста – 3 ст ложки
    • Соль, специи, приправы

    Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

    Мелко нарезаем капусту ножом, или с помощью овощерезки, заливаем кипятком на 5 минут.

    Рис промоем, проварим до полуготовности  – около 10 минут.

    Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш. Также в фарш добавляем яйцо.

    Немного солим.

    Тем временем капусту, которая настоялась в кипятке 10 минут, отжимаем, кладем в фарш, перемешиваем. Рис добавляем в общую емкость, перемешиваем до однородности. Формируем голубец произвольной формы. Обваливаем  голубцы в муке.

    Льем масло на сковородку, нагреваем. На среднем огне обжариваем голубцы с двух сторон, по 3-4 минутки – до золотистой корочки. Выкладываем на дно мультиварки слоями ленивые голубцы.

    Делаем соус из 3 столовых ложек сметаны и 3 столовых ложек томатной пасты. Добавляем  небольшое количество воды и специй.

    Ставим емкость в мультиварку, устанавливаем программу “Выпечка”, оставляем ан 45 минут.

    Украшаем зеленью, добавляем специи.

    Ленивые голубцы в мультиварке готовы! Это блюдо – самодостаточное, гарнир не требуется,  подаются ленивые голубцы с горячим соусом или сметаной.

    Приятного аппетита!

    К содержанию

    Ленивые голубцы — рецепт с фото пошагово (на сковороде, в кастрюле)

    Этот вариант голубцов только лишь называется ленивыми, на самом деле на приготовление все же требует некоторых усилий и времени. Но зато блюдо получается очень вкусным, с густой насыщенной подливой, которая нравится всем. Готовить их можно как в сковороде, так и в кастрюле. В качестве основных ингредиентов у нас будет фарш, рис и капуста. Для фарша подойдет любое мясо: свинина, курица или смесь свинины с говядиной. Сегодня для вас будет сразу 4 рецепта с фото пошагово, включая запомнившийся всем с детского сада, а для тех, кто ищет совсем простой вариант, будет и такой.

    Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

    Основная проблема, с которой сталкиваются неопытные кулинары, это разваливание голубцов во время жарки на сковороде. Чтобы это не случилось, я расскажу, что надо делать и у всех все обязательно получится. По вкусу они обязательно напомнят вам те, которые вы в детстве ели в детском садике.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 500гр;
    • капуста белокочанная – 300гр;
    • рис – 80гр;
    • соль – 1-2ч.л.;
    • молотый черный перец – 0,5ч.л.;
    • растительное масло – 4ст.л.;
    • сметана – 2ст. л.:
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • мука – 1ст.л.

    Как приготовить ленивые голубцы

     

    1. Что нам нужно сделать заранее, это отварить рис в подсоленной воде до готовности. Самый ленивый вариант – отварить 1 пакетик риса. Его как раз хватит на наше количество фарша и получится 6-8 голубцов (в зависимости от размера).
    2. Капусту тоже нужно потушить немного раньше, так как она должна слегка остыть. Для этого шинкуем ее тонкой соломкой.
    3. В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, нагреваем его и выкладываем капусту. Сначала чуть-чуть обжариваем ее на большом огне, часто помешивая. Затем нагрев уменьшаем, добавляем 0,5 ч.л. соли и тушим под крышкой до мягкости.
    4. Фарш выкладываем в большую миску, туда же кладем отваренный рис и немного остывшую капусту. Насыпаем 1 чайную ложку соли, перец (можно добавить любые любимые специи для котлет или мяса). Хорошо вымешиваем.
    5. Делим массу на 6 или 8 частей, в зависимости от того, кого размера голубцы вы хотите получить. Берем каждую порцию в руки и перебрасываем с ладонь на ладонь, как бы немного отбивая фарш. Так он уплотнится и не развалится во время жарки. Обязательно сначала формуем все голубцы и только потом начнем готовить их. Если класть их на сковороду по мере формования, то пока вы делаете следующую порцию, первый уже начнет жариться и, в результате, они будут готовиться неравномерно.
    6. Нам нужно продолжить подготовку и смешать ингредиенты для соуса. Он будет сметанный с томатом. А чтобы получился густым – добавим муку. Смешиваем в одной мисочке эти три составляющих, немного подсаливаем, наливаем 0,5 стакана воды и пока отставляем в сторону. Ставим кипятиться чайник, позднее нам нужен будет кипяток.
    7. Наливаем в сковородку снова оставшиеся 2 ст.л. масла, прогреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем их на сильном огне сначала с одной стороны до образования хорошей уверенной корочки, затем на второй. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
    8. Теперь огонь убавляем, на голубцы выкладываем смесь сметаны, томата и муки.
    9. Наливаем 1-1,5 стакана кипятка, переворачиваем голубцы, так заготовка соуса разойдется в воде. Закрываем крышку и готовим в течение 20 минут, переворачивая в процессе.

     

    И получаем вкусные, мягкие, сочные голубцы в густой насыщенной подливе.

    Автор: Виктория С.

    Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле

    В моей семье очень любят голубчики, однако я не охотно их делаю, так как этот процесс занимает много времени. Поэтому, нашла для себя отличный рецепт, так называемый ленивый, который в приготовлении намного проще, а вкус у таких голубцов не отличается от классического блюда. Готовлю я обычно в кастрюле, чтобы томатного соуса было побольше. Так они получаются особенно вкусными.

    Что нам потребуется:

    • свинина б/к – 250гр;
    • капуста – 150гр;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • морковь – 1шт.;
    • рис – 5ст.л.;
    • томатный сок – 300мл;
    • томатная паста – 1ст.л.;
    • сметана – 1ст.л.;
    • яйцо – 1шт.;
    • соль – 1ч.л.;
    • перец черный молотый – 1/2ч.л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло подсолнечное – для жарки;
    • мука – 100гр;

    Способ приготовления ленивых голубцов в кастрюле

    1. Для приготовления сначала необходимо сделать мясной фарш. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
    2. Рис, любого вида, промываем в воде несколько раз и отвариваем до полуготовности. Капусту нарезаем небольшими кусочками и затем тоже измельчаем на мясорубке. Соединяем в одной глубокой миске готовый фарш, перекрученную капусту и вареный рис (охлажденный). Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
    3. Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук измельчаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
    4. Обжариваем овощи до золотистого цвета, а затем остужаем и добавляем в миску со всеми, ранее подготовленными, ингредиентами. Вбиваем к ним одно куриное яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
    5. Формуем котлеты небольших размеров. Обваливаем каждую в тарелке с мукой и выкладываем на разделочную доску.
    6. На раскалённой сковороде с постным маслом обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты, до румяной корочки. Можно это делать и сразу в кастрюле, если количество голубцов и размеры кастрюли позволяют это сделать.
    7. В отдельной миске разводим пасту и сметану в томатном соке. Добавляем зубчик чеснока и хорошо смешиваем.
    8. Обжаренные котлеты помещаем в кастрюлю с толстым дном, сверху заливаем томатным соусом и отправляем тушиться под закрытой крышкой, на минимальном огне, в течение 20 минут. Если нужно (например, мало жидкости), то можно добавить немного кипяченой горячей воды.

    Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, получаются очень нежными и сочными на вкус, а главное времени на приготовления потрачено немного.

    Автор: Марина

    Ленивые голубцы из куриного фарша

    Куриный фарш – отличный вариант для голубцов. Многие хозяйки, на самом деле, не так часто готовят традиционные голубцы из целых листов капусты, так как этот процесс очень длительный и не такой легкий, как кажется на первый взгляд. Наши же голубцы можно приготовить очень быстро, поэтому это блюдо могут готовить все, у кого нет времени по полдня проводить на кухне. Все легко и быстро, что немаловажно, когда женщины, поэтому записывайте рецепт и вы сможете вкусно накормить семью и успеть отдохнуть. Курица – не единственный сюрприз моего рецепта. Вместо риса мы возьмем овсяные хлопья (геркулес), которые сделают голубцы еще более диетическими. Кстати, готовые, они очень достойно выглядят на тарелке, поэтому можете смело приглашать даже друзей.

    Список продуктов:

    • куриное мясо – 400гр. ;
    • капуста – 250гр.;
    • лук – 100гр.;
    • яйцо – 1шт.;
    • томатная паста – 50гр.;
    • сметана – 180гр.;
    • овсяные хлопья – 100гр.;
    • соль и перец — по вкусу;
    • растительное масло – 3ст.л.;
    • приправа карри – 1/4ч.л.

    Как готовить ленивые голубцы из куриного фарша

    1. Капусту шинкуем тонкими полосками.
    2. Обжариваем ее с добавлением растительного масла, жарим до мягкости, слегка подсолив и поперчив.
    3. С курицы срезаем мясо (в списке продуктов указан вес мяса без костей) и складываем его в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанную крупными кубиками луковицу. Мясо чуть солим и перчим.
    4. Перебиваем в фарш, блендер с этим отлично справляется. Если нет блендера, перекручиваем курицу и лук через мясорубку.
    5. В миске смешиваем фарш, остывшую жареную капусту, разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем овсяные хлопья. Для аромата добавляем приправу карри, которая отлично сочетается с курицей.
    6. Перемешиваем и можно приступать к следующему этапу.
    7. Разогреваем немного масла на сковороде, выкладываем голубцы и начинаем готовить на медленном огне. Голубцы можно формовать руками или придать форму с помощью двух больших ложек.
    8. Для приготовления можно использовать сковородку, кастрюлю или даже казан, как вам удобно. Если порция большая, то возьмите кастрюлю или казанок.
    9. Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту. Если паста и сметана густые, то доливаем немного воды, чтобы получилась жидкая заливка.
    10. Заливаем сразу соусом и тушим 35 минут под закрытой крышкой.
    11. В середине приготовления можно перевернуть голубцы, чтобы они хорошо протушились.

    Подаем к столу, украсив свежей зеленью. Мои голубцы получаются такими, что их можно спокойно давать даже маленьким детям, особенно если заменить курицу на индейку, мясо которой очень полезно для детишек.

    Автор: Наталья

    Очень ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово

    Готовим быстрое блюдо — очень ленивые голубцы. Не удивляйтесь, оно тоже будет вкусным. Ингредиенты мы возьмем обычные, из которых готовят голубцы в обычном понимании, просто возни намного меньше. Я использую помидоры, но их можно заменить томатной пастой или томатным соком. Мясо выбираем по своему усмотрению. Куриная грудка готовится очень быстро, а так как рецепт заявлен, как очень ленивый, то ее я и использую. В процессе приготовления добавляется вода, которую можно заменить мясным бульоном.

    Что нам надо:

    • куриная грудка – 400гр;
    • морковь — 1 шт.;
    • капуста – 800гр;
    • репчатый лук — 1шт.;
    • рис — 4 ст.л.;
    • томаты — 5 шт.;
    • соль по вкусу.
    • растительное масло — 70 мл.

    Как сделать блюдо в очень ленивом варианте

    1. Подготовим овощи для блюда. Морковь чистим, трем на средней терке. Капусту нарезаем мелкими кусочками. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем.
    2. Овощи готовы, теперь займемся мясом. Мясо моем, обсушиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Режем на мелкие кусочки. Чем мельче нарежете, тем лучше.
    3. Берем казанок, наливаем растительное масло. Разогреваем масло и опускаем нарезанный лук. Немного обжарим на маленьком огне до мягкости. Отправляем к луку морковь. Перемешиваем и тушим минут 5-7.
    4. Лук с морковью стали мягкие, пустили немного сока. Добавляем в казанок мясо.
    5. Перемешиваем все содержимое.
    6. Настала очередь томатов. Если у вас помидоры, как у меня, то моете их, перекрутите через мясорубку или натрите на терке. Если томатный сок, то налейте примерно 150 мл. Томатной пасты потребуется 1-2 ложки. Каждый определит сам, так как паста разная по вкусу и в каждом конкретном случае ориентируемся по себе.
    7. Перемешиваем еще раз всю массу, можно налить немного воды, примерно 70 мл. У меня томаты были плотные, поэтому без воды не обошлось.
    8. Тушим все вместе. Кусочки грудки стали светлыми и можно закладывать капусту.
    9. Следом за капустой отправляем рис. Его обязательно предварительно перебираем и промываем. Я всегда просматриваю зерна, отбираю темные, не качественные рисинки.
    10. Заливаем содержимое казанка водой, солим по вкусу. Воды потребуется примерно 100 мл. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

    Мое блюдо получилось сочным, вкусным и сытным. А приготовление заняло всего 35 минут и это самый быстрый и ленивых из всех рецептов голубцов, которые я когда-либо встречала. Из указанных ингредиентов я приготовила 6 порций.

    Автор: Татьяна

    Как видите, голубцы, даже ленивые, могут быть такими разными, что можно готовить их часть и такая еда не приедается. Потому что вкусно!

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Ленивые голубцы с фаршем рецепт

    Ленивые голубцы готовятся быстрее обычных, а вкус практически не отличается от классических. Их можно приготовить на сковороде, в казане или в кастрюле. Но, способ в духовке более простой, как и рецепт в целом. А еще, запеченные голубцы в духовке больше сохраняют питательных свойств, получаются сравнительно полезными и диетическими.

    Для рецепта лучше выбрать молодую белокочанную капусту с сочными листьями. Фарш может быть любым по вашему вкусу. Лучше всего для ленивых голубцов подходит говядина или индейка. Для заливки можно взять томатный сок или домашний кетчуп из помидоров, сметанный соус или овощной бульон с добавками. Количество и состав специй и ароматных трав можно изменять.

    Запеченные ленивые голубцы рецепт

    Фарш выложить в глубокую миску для перемешивания.

    Морковь очистить и натереть на тёрке, лук нарезать мелко. Добавить овощи к фаршу.

    Капусту измельчить с помощью шинковки, 1/3 часть отложить. Остальную часть выложить в миску.

    Рис отварить до полуготовности, охладить добавить к фаршу.

    Всыпать соль, перец, сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. Ввести сырое яйцо и перемешать массу.

    В керамическую форму влить растительное масло, разложить капусту, лавровый лист и специи.

    Из фарша сформировать котлеты круглой формы, уложить на капусту. Поместить форму в горячую духовку 210 градусов на 10 минут для того, чтобы изделия сохранили форму после заливки.

    Томатный сок перемешать со сметаной. Влить заливку в форму и снова отправить духовку. Готовить еще 30-40 минут.

    Горячие голубцы вынуть из печи, посыпать свежей зеленью и сразу же подавать к столу.

    Блюдо аппетитно выглядит и подойдет для семейного обеда, сытного ужина, а также для встречи дорогих гостей.

    Как видите рецепт очень даже простой. Запеченные голубцы ленивые с капустой и фаршем залитые томатной подливой – это самостоятельное блюдо и отдельный гарнир к нему не потребуется.

    Рецепт запеканки из голубцов | Allrecipes

    Мне понравилась идея такого простого блюда, но я пошла еще дальше, сделав это (дважды сейчас и третий раз сегодня вечером). Просто обжарьте мясо и лук в большой кастрюле, затем слейте воду. и положите обратно, добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой. Через 15 минут капуста тушится, рис идеален, и я просто кладу его в миску с небольшим количеством сметаны. Должно быть, во мне занятая мама, которая так раздражает! Вместо говяжьего можно использовать куриный бульон.

    Это было действительно вкусно! Я прочитал кучу отзывов, и из них выделялись две вещи: блюдо нужно больше приправить, и оно может стать мягким при приготовлении 1-1 / 2 часа. Принимая это во внимание, я добавил приправу к мясу / луку, пока он подрумянился — соль и перец, много чеснока, орегано и базилика, а также большую дозу хлопьев красного и кайенского перца. Также посыпал некоторыми из этих вещей капусту, которую я нарезал (по моим оценкам, 10-12 чашек, довольно большой кочан).Чтобы избежать «кашицеобразной» капусты, я дал рису фору — добавил томатный соус и половину бульона к поджаренному мясу / луку, затем перемешал с рисом, выключил конфорку и оставил на 10 минут. 15 мин. Я бросил все это в большую миску, вылил в блюдо для лазаньи (слишком много для 9×13) и запекал под крышкой 50 минут. Отлично! Рис приготовлен идеально, а капуста, хотя и размягченная, все же слегка хрустела. Попробуйте это и не бойтесь добавить МНОГО приправ! 🙂

    Хочу сказать, что если кому-то не понравился этот рецепт, то они сделали что-то не так или им просто не нравится капуста.Обожаю этот рецепт! Я нашел этот рецепт около года назад и с тех пор исправлял его, наверное, 10 раз. Я обычно исправляю это, когда у нас есть компания (потому что она делает так много), и все просят копию рецепта. Обычно я добавляю больше томатного соуса, чем требуется, и использую один средний кочан капусты независимо от его веса. Я добавляю больше соли, чем требуется, и много черного перца. На вкус это как голубцы мамы без всякой работы. Мама даже так говорит!

    Я подумал, что этот рецепт просто восхитителен.Было так вкусно, что мне потребовалась вторая порция. Как и некоторые другие, я также разрезал рецепт пополам, используя 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 лука, 1/2 большого кочана капусты, 1 банку говяжьего бульона (14 унций), 2 банки (8 унции) томатного соуса и 1 стакан риса. Единственной дополнительной приправой, которую я добавил, была соль. Я поднял температуру до 400 и обнаружил, что это делается за час. Я обязательно сделаю это снова!

    Это так ХОРОШО И ЛЕГКО !!! Я делаю это еще проще, складывая все в мультиварку… используйте только рис длительного приготовления.

    Эта запеканка была простой в приготовлении и очень вкусной. Я действительно добавил различные специи, как предлагалось в предыдущих обзорах, в том числе соус Worstechsire, немного острого соуса, чеснок и мускатный орех и немного уксуса, чтобы растянуть помидоры. Я использовал фарш из индейки, чтобы уменьшить жир, и, возможно, из-за использования более сухого мяса, мне потребовалось добавить еще полторы чашки томатного соуса. Я подал его компании, и они продолжали возвращаться, чтобы «просто перекусить», после того, как мы встали из-за стола и взяли с собой копию рецепта.Этот рецепт будет много раз встречаться за моим столом.

    Я сделал это вчера вечером. Я добавил немного чесночного порошка и немного перца в мясо, пока оно готовилось. Еще я приготовила лук с мясом. Выложите рис в кастрюлю с мясом и луком. В большой, глубокий противень с фольгой я положил слой капусты и покрыл его смесью мяса и риса. Я вылила чашку говяжьего бульона поверх всего, а затем добавила соус для спагетти. Накрыть фольгой и запекать 45 минут.Через 45 минут я достал его из духовки, перемешал все вместе, а затем уменьшил температуру духовки до 225, потому что мне нужно было выйти на час. Когда мы вернулись и прошли тест на вкус, он был ИДЕАЛЬНЫМ. Моему парню нравится моя кулинария, но он съел 2 порции на свой вкус, взял немного сегодня на обед и хочет, чтобы я снова приготовил их на выходных! Я давно не казался ему таким буйным. Спасибо, Нэнси !!

    Как настоящий голубец, этот рецепт вкуснее после смешивания вкусов.Я немного изменил рецептурные количества, чтобы в итоге у меня не осталось 2 сковородок 9×13. Думаю, я недостаточно урезал — у меня была полная мультиварка на 6 литров! Я добавил больше риса и бульона (1,5 куб. См риса, 3 куб. Стакана бульона), несколько нарезанных кубиками помидоров (14 унций) и немного порошка чили. Если вы собираетесь готовить это в мультиварке, вам понадобится около 6 часов на высокой мощности, как минимум, чтобы приготовить капусту (я использовал для начала 3 часа, и мы проглотили ужин в первую ночь!). Это превосходно подается со сметаной и / или посыпанным сочным чеддером.Вкусный!

    Я последовал совету Синдиба и все сделал на столешнице; работал как шарм !!! После того, как говядина подрумянилась в большой кастрюле, я добавил остальные ингредиенты, кроме капусты. Я довел его до кипения, уменьшил до кипения и положил поверх всего капусту (не перемешивая). Накройте крышкой и дайте всему покипеть 15 минут; капуста красиво пропарилась, а рис приготовился. Я сократил рецепт вдвое, так как у меня всего семья из 3 человек, и это было очень легко сделать.В целом мне очень понравился вкус, хотя я добавил много соли, перца, чесночного порошка и 1 тб коричневого сахара (чтобы снизить кислотность томатов). Ничто не сравнится с домашним голубцом, но это был хороший способ схитрить 🙂

    Я решил попробовать еще раз, так как обычно меня очень впечатляют рецепты, которые я пробую на этом прицеле. Я опытный повар, СНОВА попробовал это и последовал за ним, и капуста была мягкой, а вкуса просто не было. Излишне говорить, что я буду придерживаться НАСТОЯЩИХ голубцов, потому что у меня НИКОГДА не было с ними проблем.

    Рецепт голубцов с мясом и капустой. Голубцы с рисом в мультиварке, рецепт. Голубцы с пекинской капустой, рецепт.

    Как быстро и вкусно приготовить ленивые голубцы в духовке, в кастрюле, в мультиварке.

    Что делать, если нет времени делать традиционные голубцы? Можно заменить блюдо голубцами в обычном томатном или сметанном соусе.

    По вкусовым качествам они не уступают традиционным, при этом на их приготовление уходит меньше времени, а к размеру и плотности капустного листа нет особых требований, так как в них не нужно заворачивать фарш.

    Как приготовить нежирные голубцы с грибами?

    Блюдо, вероятно, не болгарского происхождения, но оно настолько популярно, что каждый второй болгарин скажет вам, что Зелеви сарми — традиционное болгарское блюдо. Сарми, приготовленное и употребленное в течение зимних месяцев, обычно представляло собой тяжелое блюдо из свиного жира.Однако с сегодняшним переходом к более здоровому питанию многие люди заменили традиционный свиной жир на подсолнечное или оливковое масло.

    Традиционно для всей семьи готовится банк, наполненный сарми. Но вы можете сделать половину пропорций, если ваша семья не слишком большая. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук, посолить, обжарить без красителей. Поставить на огонь, добавить фарш и варить еще 8-10 минут, периодически помешивая.

    Голубцы голубцы с мясом и рисом: основной рецепт

    Рецепт куриных голубцов из ленивого фарша

    Для голубцов лучше использовать свиной фарш или смешанный в равных частях свиной и говяжий фарш.Ленивый голубцы из куриного фарша — диетический вариант этого блюда, процесс приготовления не отличается от основного рецепта, хотя имеет некоторые особенности:

    Добавить рис и перемешать до полупрозрачности. Добавить перец и томатную пасту и варить еще 2–3 минуты. Затем снимите с огня и добавьте оставшиеся травы и специи. Дайте ему немного остыть, чтобы вы могли с ним справиться. В большую кастрюлю положите несколько капустных листьев поверх основы. Если листья капусты слишком соленые, замочите их в холодной воде на 30 минут.Слейте воду с капустных листьев, прежде чем начинать их перекачивать.

    Положите лист капусты на разделочную доску так, чтобы самая толстая часть была ближе всего к вам, ложите 2-3 чайные ложки смеси и сложите через каждый край, чтобы получился аккуратный цилиндр. Пока капуста катится, попробуйте придать ей плотную форму колбасы. Поместите на дно горшка. Продолжайте, пока вся смесь не будет исчерпана, применив сарми. Следуйте естественному изгибу капустных листьев при наполнении и скатывании.

    1. Особое внимание следует уделять качеству фарша.Если в фарше будет слишком много влаги, голубцы не сохранят форму и развалятся при тушении. Поэтому лучше всего купить куриную грудку или филе и приготовить куриный фарш самостоятельно
    2. Поскольку куриное мясо содержит мало жира, в фарш можно добавить 30-50 г размягченного мяса. сливочно-голубцы станут сочнее и мягче

    Голубцы куриные ленивые рубленые

    Голубцы слоями в кастрюле, рецепт

    Этот рецепт примечателен тем, что пропорции мяса, риса и овощей можно варьировать по своему усмотрению, так как из фарша не нужно формировать голубцы, а просто положить ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, залить вода или бульон и тушить.

    Накрыть 2-3 капустными листьями и вылить в большую миску, чтобы держать сарми. Залить их кипятком и накрыть крышкой. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 30 минут или пока рис не пропарится.

    Пока сарми готовится, приготовьте томатную сальсу: смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте. Перед подачей налейте немного томатной сальсы на сервировочную тарелку, выложите 2-3 сарми и подавайте.

    Накрыть 2-3 капустными листьями и вылить в большую миску, чтобы держать сарми.Залить их кипятком и накрыть крышкой. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 30 минут или пока рис не пропарится.

    Состав:

    • 600-700 г фарша
    • 600-700 г белокочанной капусты
    • 3/4 стакана риса
    • 4 помидора
    • соль, перец — по вкусу
    1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа
    2. Нарезать капусту
    3. Выложите рис на сито, чтобы слить воду.Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу
    4. Выложить в кастрюлю с толстым дном слоями: слой капусты, слой фарша с рисом, помидоры нарезанные кружочками, затем снова слой капусты, слой фарша с рисом, помидоры, последний слой капуста
    5. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды
    6. Тушить слоеные голубцы в кастрюле на среднем огне 40-50 минут. Определить готовность по рис

    Если вы готовите блюдо из несезонных свежих помидоров, вы можете заменить их томатной пастой (потребуется 2-3 столовых ложки), для этого можно небольшими порциями выкладывать ее на слой фарша или разводить в воде. , который вы заполните «голубцами».

    голубцов слоями

    Как приготовить нежирные голубцы с грибами?

    Легкое вегетарианское блюдо — нежирные голубцы с грибами и рисом.

    Голубцы с грибами

    Голубцы с рисом в мультиварке, рецепт

    Особенность приготовления ленивых голубцов в мультиварке в том, что соус при тушении не выкипает, голубцы очень хорошо пропитываются подливой, они сочные и мягкие.

    Состав и соотношение ингредиентов для фарша не отличается от основного рецепта.

    Для приготовления соуса вам понадобится:

    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 1,5 стакана томатного сока (или 4-5 очищенных помидоров, измельченных в блендере)
    1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, в чашу мультиварки выложить овощи и растительное масло и варить в режиме жарки 10 минут
    2. Добавить томатное пюре или сок, посолить и продолжать готовить в том же режиме еще 5-7 минут
    3. Сформированные голубцы выложить поверх соуса, залить кипятком, чтобы жидкость покрыла голубцы
    4. Готовить на медленном огне 45-50 минут

    Голубцы в мультиварке

    Голубцы по рецепту квашеной капусты

    При приготовлении голубцов нет особых требований к качеству капусты — можно использовать как ранние, так и более поздние (более жесткие) сорта белокочанной, пекинской, краснокочанной и даже квашеной капусты.

    Приготовление ленивых голубцов имеет свои особенности:

    1. Перед добавлением квашеной капусты в фарш важно удалить лишнюю жидкость (хорошо отжать), специи (душистый перец горошком, лавровый лист)
    2. Если капуста жесткая, то ее лучше сначала потушить.
    3. Соотношение ингредиентов в начинке для голубцов: 600 грамм фарша, такое же количество квашеной капусты и 100 грамм риса (крупы)

    Внимание! Когда солите фарш, учтите, что капуста уже посолена.В противном случае блюдо будет пересолено.

    Квашеная капуста в голубцах

    Голубцы в сметане в духовке, рецепт

    В сметанном соусе можно приготовить как мясные, так и вегетарианские голубцы. Для приготовления соуса вам понадобится:

    • 2 стол. ложки муки
    • 1,5 стакана воды (можно использовать мясной или грибной бульон)
    • 200 г сметаны
    • соль, перец, специи — по вкусу
    1. Положите муку в сухую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока она не станет кремообразной.
    2. Тонкой струйкой влить воду, постоянно помешивая основу, чтобы не образовывались комочки
    3. Добавить сметану в кастрюлю, перемешать, нагреть. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного воды или бульона.
    4. Полить соусом голубцы, выложенные на глубокий противень
    5. Тушить в духовке при 180 градусах 40-50 минут

    голубцы в духовке

    Как приготовить голубцы в казане?

    Если нет духовки, голубцы можно приготовить и на плите.Для ленивых голубцов возьмите казан или кастрюлю с толстым дном. Сформированные голубцы перед тушением лучше слегка обжарить на растительном масле, тогда они не потеряют форму.

    при приготовлении голубцов в казане

    Другой вариант приготовления голубцов — без образования продуктов из фарша.

    Как приготовить ленивые голубцы с гречкой?

    Рис в голубцах можно заменить гречкой.На 500 г фарша нужно взять столько же капусты и ½ стакана гречки. Гречку предварительно отварить до готовности обычным способом. Далее процесс приготовления голубцов ничем не отличается от основного.

    Голубцы с гречкой вместо риса

    Голубцы с пекинской капустой, рецепт

    Зимой вместо белокочанной капусты лучше использовать пекинскую для приготовления ленивых голубцов. Сорта капусты для длительного хранения имеют жесткие листья, поэтому при приготовлении голубцов их приходится не только ошпаривать кипятком, но и отваривать или тушить до мягкости.

    Капуста пекинская более мягкая, нежная, в ней нет твердых прожилок. Для приготовления голубцов лучше использовать плотную белую часть вилки, а тонкие зеленые листочки отправить в салат.

    Приготовление китайской капусты: перед добавлением в фарш белую часть китайской капусты мелко нарезать, залить кипятком и выбросить на сито, чтобы удалить лишнюю воду. Дальнейшее приготовление не отличается от приготовления голубцов.

    голубцы с пекинской капустой

    • Для приготовления голубцов лучше использовать круглозерный рис, тогда они будут сочнее
    • Качество фарша очень важно, так как содержание в фарше большого количества влаги или соединительной ткани (пленок, хрящей) приведет к тому, что готовая продукция не будет хорошо держать форму и развалится при тушении
    • При приготовлении голубцов важно соблюдать пропорции ингредиентов: увеличение количества риса сделает голубцы вязкими, если риса будет слишком мало — голубцы получатся сухими и слишком плотными, если употребить слишком много капусты — голубцы не сохранят форму
    • Добавление в фарш обжаренного лука и моркови сделает голубцы более сочными и ароматными.
    • Если вы готовите голубцы в духовке, накройте противень фольгой.
    • Если вы добавляете обжаренные овощи в фарш, важно, чтобы они не были горячими. Горячее обжаривание нарушит консистенцию фарша.
    • Перед формированием голубцов окуните руки в холодную воду.
    • Вопреки расхожему мнению, сырые яйца не нужно вбивать в фарш, это сделает голубцы жесткими
    • Голубцы залить кипящим соусом — тогда каждый голубчик сразу «схватится» верхним слоем, и при тушении продукты не потеряют форму.
    • Подать голубцы горячими, обильно полить соусом и украсить зеленью

    А вот еще один секрет, как сделать так, чтобы голубцы не теряли форму при тушении.

    Голубцы с рисом и фаршем

    Голубцы — одно из блюд, создающих атмосферу домашнего уюта и теплого очага. Для тех, кто еще не знаком с технологией создания этого невероятно вкусного кулинарного продукта, мы расскажем, как приготовить традиционные голубцы с фаршем и рисом. Взяв за основу предложенные рецепты и внося в них свои корректировки, можно найти индивидуальный вариант блюда со своим секретом.

    Как приготовить голубцы с фаршем и рисом?

    Состав:

    • кочан большой — 1 шт .;
    • фарш — 1,2 кг;
    • рис отварной — 250 г;
    • лук репчатый — 240 г;
    • морковь — 150-200 г;
    • помидоров в собственном соку — 450 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • листиков лавра — 2 шт .;
    • перец душистый в горошине — 3-5 шт.;
    • специй — по вкусу;
    • масло растительное рафинированное;
    • сметана.

    Подготовка:

    Самым важным этапом в приготовлении капустных листьев является подготовка капустных листьев. Здесь все зависит от того, какой спелости вы используете капусту. Если капуста молодая, то в кипяченую воду опускается просто вилка с предварительно нарезанным початком и выдерживается до тех пор, пока верхние листья не начнут свободно отделяться от нее. Если у вас есть кочан спелой капусты, то отварите его на самом маленьком огне несколько минут и проверьте мягкость и отделяемость листьев, а если этого мало, то варите еще.

    Разобрав капусту на листьях, отрезаем от последних жесткую ребристую часть и при необходимости фиксируем рукоятью ножа.

    Для начинки измельчить мясо мясорубкой, отварить почти до готового риса, соединить две основы, добавить половину мелко нарезанного лука, соль и перец и тщательно перемешать.

    На каждый капустный лист накладываем примерно полную столовую ложку начинки, формируем конвертики и складываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

    Завершающим штрихом блюда станет соус, которым мы заливаем голубцы для дальнейшего тушения. Для этого на сковороде с растительным маслом нарезать лук и тертую морковь до размягчения, залить жидкостью измельченные в собственном соку помидоры и залить небольшим количеством воды. Делаем много соли по вкусу с солью, молотым черным перцем и специями на ваш выбор и вкус, также кидаем листья лавра, горошины сладкого перца, даем закипеть, высыпаем в голубцы.

    Емкость с блюдом ставим на огонь, прогреваем до кипения, убавляем интенсивность огня и готовим кочанные листья желаемой мягкости.В зависимости от зрелости капусты время приготовления может варьироваться от двадцати минут до одного часа.

    Готовую капусту Капусту с фаршем и рисом варим и можно подавать со свежей сметаной.

    Приготовление голубцов с курицей и рисом

    Состав:

    • кочан большой — 1 шт .;
    • куриное мясо (мякоть) — 1,2 кг;
    • рис отварной — 250 г;
    • лук репчатый — 200 г;
    • морковь — 150 г;
    • томатная паста — 90 г;
    • сметана — 90 г;
    • фильтрованная вода;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • лавровый лист — 2-3 шт.;
    • горошек сладкого перца — 3-5 шт .;
    • специй — по вкусу;
    • масло растительное — 100 мл.

    Подготовка

    Приготовьте как следует капустные листья, следуя рекомендациям из предыдущего рецепта, а мы наполним начинку.

    В данном случае мы будем делать фарш с начинкой из мяса и риса из куриной мякоти. Лучше, если это будет мясо с ножек и бедер, в этом случае блюдо получится сочнее. Если у вас только филе куриной грудки, то рекомендуем добавить в начинку немного сала.Как и в предыдущем варианте, измельчить мясную основу при помощи мясорубки или блендера, отварить рис, мелко нашинковать половину лука и смешать все подготовленные ингредиенты в подходящей емкости. Приправляем массу солью и молотым черным перцем, перемешиваем, засыпаем полученной смесью капустные листья и формируем голубцы, складывая конверт.

    Затем обжарить каждый продукт на растительном масле до румяного цвета с обеих сторон, добавить в кастрюлю, казан или толстостенную сковороду и приготовить соус для заливки.Для этого на рафинированном масле пассеруем оставшийся лук и тертую морковь, добавим томатную пасту, сметану и вливаем воду. Доводим массу по вкусу с солью и специями, кидаем перец душистым горошком и лавровыми листьями, подогреваем до кипения и выливаем в тазик с голубцами.

    Голубцы тушить с момента закипания в течение тридцати минут или до желаемой мягкости капусты и подавать со сметаной.

    Как приготовить Ленивые голубцы «Октябрьские»

    Рецепты »Горячие блюда »Блюда из овощей, грибов, бобовых. »Горячие блюда из овощей

    Голубцы — одно из самых любимых блюд в моей семье.Часто готовьте обед и ужин. Рецепт прост в приготовлении, быстрый, бюджетный, и если он приготовлен из нежирного мяса или птицы, и диетического питания. Я готовлю голубцы по десятке лучших рецептов, предлагаю один из вариантов. Название … Я живу в Октябрьском районе Приморского края, потом дошел до суда «Октябрьский».

    Время приготовления 30 минут Количество порций 4
    Читайте на edunclub.RU

    Ингредиенты для голубцов «Октябрь»

    Пошаговая инструкция приготовления голубцов «Октябрьская»

    Шаг 1

    Мясной фарш возьмите любой по наличию и вкусу, у меня свинину, добавьте 1 ст.л. соевого соуса Kikkoman, размешайте, оставьте мариноваться.

    Шаг 2

    Овощи промыть, очистить.Нарезать мелкими жульенами капусту, морковь, болгарский перец и острый перец. Лук нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3

    В глубокую сковороду, сотейник, казан или толстостенную сковороду налейте растительное масло (любое без запаха, у меня соя попала). Нагрейте, выложите лук и морковь, слегка обжарьте на среднем огне. Если вы любите жареные до золотистого цвета овощи, жарьте на сильном огне.

    Шаг 4

    Добавить перец и обжаривать еще 1 минуту на среднем огне.

    Шаг 5

    Кладем капусту, обжариваем, тушим до мягкости 5 минут на среднем огне.

    Шаг 6

    Влейте 3 столовые ложки соевого соуса Kikkoman, перемешайте.

    Шаг 7

    Добавляю томатный соус или кетчуп, их больше кладу из-за ярких цветов готового блюда.Хотя на вкус эта добавка тоже влияет, особенно если соус острый. Размешать.

    Шаг 8

    Засыпаем промытый рис (любой длиннозерный или круглый). Добавьте стакан горячей воды, доведите до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.

    Шаг 9

    Сделайте тефтели из фарша размером с грецкий орех.Мясо готовится быстрее, чем рис, поэтому у вас есть 5 минут, чтобы приготовить тефтели. Сверху на рис выложить тефтели.

    Шаг 10

    Варить на среднем огне до готовности 15 минут. Готовое блюдо аккуратно перемешайте.

    Шаг 11

    Готовые голубцы подают горячими, посыпав зеленью.Приятного аппетита!

    Сытное рагу из мяса с овощами — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Традиционное рагу из говядины с добавлением различных овощей. Все долго тушатся на слабом огне. Можно подавать рагу с подливой, которая образовалась в процессе приготовления, или сделать более «сухое» мясо.

    Назначение: На обед / На ужин

    Главный ингредиент: мясо / говядина

    Блюдо: Горячие блюда / Рагу

    География кухни: Русская кухня

    Состав:

    • Говядина — 950 грамм
    • Соль, перец — по вкусу
    • Мука — 1/3 стакана
    • Масло растительное — 2 ст.ложки
    • Сливочное масло — 1 ст. ложка
    • Луковица — 1 штука
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Вино красное сухое — 1 стакан
    • Говяжий бульон — 4 стакана
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Сушеный розмарин — 3/4 чайных ложки
    • Сушеный тимьян — 3/4 чайных ложки
    • Лавровый лист — 2 штуки
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Морковь — 3 штуки
    • Стебель сельдерея — 2 штуки
    • Картофель — 3 штуки
    • Грибы — 170 грамм
    • Горох (сладкий замороженный) — 1 стакан
    • Петрушка — 1 пучок

    Порций: 6

    Как приготовить «Сытное тушеное мясо с овощами»

    1.Промойте и нарежьте говядину кубиками. Приправить солью, перцем, мукой со всех сторон.

    2. Переложите говядину в котел, предварительно подогретый маслом. Очень важно не класть кусочки говядины слишком близко друг к другу, лучше готовить в несколько подходов.

    3. Готовьте мясо до коричневого цвета.

    4. Готовое мясо переложить на тарелку, и ни в коем случае не чистить дно казана, в этом весь вкус.

    5. Очистить лук и нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.Чеснок очистить и измельчить. Добавьте масло в казан.

    6. После того, как масло нагреется, добавить лук и варить до полупрозрачности (5-7 минут), затем добавить чеснок и варить еще 1 минуту.

    7. Вылейте вино в казан, доведите до кипения, затем перемешайте. Варить вино 2 минуты, пока спирт не испарится.

    8. Верните говядину обратно в котел.

    9. Добавить в казан бульон, томатную пасту и приправы, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 90 минут.

    10. Вымойте, очистите и нарежьте картофель, морковь, сельдерей и грибы. Горошек помыть.

    11. Через 90 минут добавьте овощи в казан, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 1 час.

    12. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Стих от класса ко дню учителя: Стихи, пожелания учителям. Детский портал Солнышко solnet.ee

    Чт Май 4 , 1972
    Содержание Стихи ко Дню учителя — Раскраски и прописи для девочек и мальчиков l Загадки l Стенгазеты, детские песни и стихи к праздникам l Сказки l Анекдоты и истории lПоздравления учителю начальных классов в стихахПоздравления стихи с Днем учителя от восьмиклассников (учеников 8 класса)Лучшие стихи ко Дню учителя про учителей […]