Как в духовке потушить картошку с мясом: Тушеная картошка с мясом в духовке

Содержание

Тушеная картошка с мясом в духовке рецепт

Вкусная и сытная тушеная картошка с мясом в духовке – это блюдо, которое можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол. Главный его плюс – возможность одновременно приготовить и гарнир, и мясо. Нужно просто порезать и разложить в форме ингредиенты, а все остальное сделает духовка. Хозяйке не придется тратить множество времени, чтобы следить за приготовлением блюда и постоянно его помешивать.

Если гости на пороге, а времени нет даже на измельчение овощей и мяса, можно взять уже порезанные замороженные. Такие заготовки удобно заранее делать самостоятельно – порубить свинину, лук, морковку нужным способом, смешать в пакете для морозилки и убрать на хранение. Останется в нужный день только высыпать смесь в форму, отправить к ней горсть картофельных кубиков (их лучше не замораживать, а нарезать свежими), специи, воду и запечь до мягкости.

ВРЕМЯ: 90 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль – 0,6 ч.л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сушеная зелень и черный молотый перчик – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 154 ккал.

Белки: 7,1 г.

Жиры: 10 г.

Углеводы: 8,7 г.

Для начала нужно подготовить все заявленные в рецепте овощи – вымыть их и очистить. Картофель порезать примерно одинаковыми средними кубиками. Повторно промыть их под проточной водой, чтобы удалить избытки крахмала. Слегка обсушить его бумажными полотенцами или просто оставить стечь на дуршлаге.

Очищенную морковку крупно потереть или порезать соломкой, лук – измельчить тонкими полуколечками. Пока идет работа с овощами, самое время включить духовой шкаф для разогрева. Оптимальная температура для запекания овощей с мясом – 180 градусов.

Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Присыпать свинину солью.

Форму для запекания промазать маслом. Первым слоем высыпать в нее картофельные кусочки. Присолить их по вкусу. На этом этапе можно использовать специальные смеси специй для запеченной картошки.

Сверху аккуратно распределить остальные измельченные овощи – лук и морковь. Все ингредиенты щедро присыпать сушеной зеленью, перцем. Можно добавить соль по вкусу.

Последним разложить поверх всех продуктов мясо. Кусочки свинины, распределенные на овощах, нужно полить оставшимся растительным маслом.

На этом этапе можно влить в форму со всеми ингредиентами полстакана жидкости – воды, молока или нежирных сливок. Останется накрыть емкость крышкой и отправить в горячую духовку запекаться. Блюдо получится именно тушеным – нежным, мягким, с небольшим количеством ароматной подливки.

Но есть и другой способ приготовления такого угощения. Он позволит не только потушить мясо с овощами, но также создать на их поверхности аппетитную румяную запеченную корочку. Для этого нужно залить продукты выбранной жидкостью, но некоторое время не закрывать емкость крышкой. Тогда в конце жидкость полностью испарится, но продукты не будут сухими. Запекать угощение следует в предварительно разогретой духовке около получаса. Затем – еще полчаса под крышкой. И 10 минут – снова без нее.

Томленая в духовке картошка полностью готова! Остается разложить ее по красивым тарелкам и позвать всех домашних к обеду.

Советы по приготовлению:

  • Если использовать кусок свинины с прослойками сала, то блюдо получится слишком жирным. Поэтому лучше выбирать вырезку из чистого мяса.
  • Очень интересным вкус угощения делает сладкий красный перец. Его тонкую соломку нужно добавить между картофелем и мясом вместе с морковкой.
  • Для заливки продуктов можно использовать даже смесь воды со сметаной, майонезом, томатной пастой.

Тушеная картошка в духовке в стеклянной посуде

Нежная и мягкая жидкая картошка с мясом получится при запекании в том случае, если не пожалеть заливки из воды со сметаной и кетчупом. Готовиться она в стеклянной форме с крышкой, также можно готовить в казане, кастрюле, жаропрочных горшочках. Закрывать блюдо в процессе обязательно, иначе весь соус выпарится, и ингредиенты покроются корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • свинина – полкило;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 1,5-2 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 2

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо почистить и порезать все овощи. Картофель порубить средними кубиками. Морковь и лук – мелкими. Чеснок – потереть на терке с самыми миниатюрными делениями. Но можно также и порезать его миниатюрными кубиками.
  2. Мясо промыть, обсушить бумажными салфетками. Порезать средними кусочками. Слегка отбить их специальным молоточком.
  3. Смешать все ингредиенты в общей посуде. Посолить по вкусу, добавить специи. Переместить всю массу в стеклянную форму для запекания. Равномерно распределить.
  4. Отдельно приготовить заливку – смешать воду, сметану и кетчуп. Вылить получившуюся смесь в форму со всеми ингредиентами. Закрыть крышкой. Тушить блюдо около часа в духовом шкафу, разогретом до средней температуры.
  5. Угощение готово! Получившуюся вкусную картошку с подливкой подать к столу с салатом из свежих овощей. Стоит дополнить блюдо и мягким свежим хлебом – он поможет отведать ароматный соус на дне стеклянной формы.

лучшие рецепты и процесс приготовления

Картошку не зря считают вторым хлебом, а по количеству полезных питательных веществ она  может посоревноваться со многими  овощами и займет самое первое место. В целом сваренном картофеле содержится очень много клетчатки, а в некоторых овощах клетчатки намного меньше. Поэтому все хозяйки очень часто готовят блюда с картошкой и используют и новые рецепты, и старые, проверенные временем. Тушеная картошка с мясом считается самым любимым блюдом многих людей, и мы вспоминаем бабушкин дом и это горячее блюдо, которое просто тает во рту. Но, несмотря на популярность такого блюда, существует очень много секретов его приготовления, а это известно не всем хозяйкам.

Полезные советы от кулинаров

Многие хозяйки хотят узнать, как тушить картошку с мясом правильно, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Картофель – это самый распространенный гарнир, а мясо его прекрасно дополняет. Прежде, чем начнете готовить это блюдо – подготовьте продукты.

Подготовка продуктов

Для приготовления тушеной картошки с мясом не понадобится что-то очень дорогое. Конечно, мясо стоит не очень дешево, но остальные ингредиенты будут по цене намного ниже, а картофель и разные овощи многие люди выращивают на своих огородах, поэтому главная часть финансовых расходов придется только на мясо.

С подготовкой картофеля никаких проблем не возникает – его нужно помыть и срезать кожуру. После того, как очистите кожуру, сразу опустите картофель в холодную воду, в противном случае он потемнеет. Но долго находиться он там не должен, иначе все полезные вещества и крахмал с картошки выйдут. Поэтому если вы интересуетесь, как с мясом приготовить картошку, не забывайте и об этом важном правиле и занимайтесь обработкой картофеля перед непосредственным приготовлением блюда.

Мясо для этого блюда можно брать любое: курицу или любую другую птицу, кролика, говядину или свинину. Порежьте мясо на крупные кусочки и перед непосредственным приготовлением хорошенько промойте его под проточной теплой водой. Размораживать мясо следует постепенно при комнатной температуре.

Картошка с мясом в духовке готовится в казане, чугунной сковородке, на противне или в горшочках. В духовом шкафу можно потушить картофель и в специальной посудине из жаропрочного стекла.

Большое внимание уделяется зелени. Наши прабабушки еще осенью заготовляли различные сушеные травы, которые обогащали вкус этого блюда.

Советы лучших кулинаров

Если вас интересует, как потушить картошку с мясом, то советуем прислушаться к советам опытных кулинаров:

  • говядина выйдет намного мягче, если вы заранее замочите ее в теплом молоке;
  • молодая картошка чистится долго и нудно и многим хозяйкам этот процесс не нравится. Но если вы опустите картофель сначала в горячую, а потом в холодную воду – процесс его очистки пойдет намного быстрей;
  • если вы нашли рецепт картошки с мясом, и будете использовать для блюда дичь (кабанину, лосятину или медвежатину), то целые сутки такое мясо нужно держать в маринаде. Рецепт маринада очень простой: на один литр белого вина положите по 100 г морковки с луком, три зубчика чеснока, половинку чайной ложечки уксуса и пучок порезанной зелени. После замачивания в таком маринаде медвежатина или лосятина станет намного нежней и мягче;
  • для ускорения времени приготовления и картошку, и мясо рекомендуется нарезать на кусочки поменьше;
  • воду для тушения можно поменять на бульон и это будет гарантией более насыщенного вкуса блюда;
  • если в блюдо положить немножко томатной поджарки, то оно станет более нежным;
  • перед тем, как будете тушить в духовке картошку с мясом необходимо мясо немного обжарить на сковородке на огне, и только потом продолжается главный процесс готовки.

Самые лучшие рецепты тушеной картошки

Предлагаем вам самые лучшие рецепты картошки с мясом, которую будет готовить в духовке. И хоть некоторые диетологи высказываются против одновременного приема в пищу мяса и картофеля, но такое сочетание продуктов любят практически все люди и вряд ли они от него откажутся.

Классический рецепт тушеной картошки со свининой

Если вас интересует, как с мясом потушить картошку по этому рецепту, то первым делом приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины. Лучше брать лопаточную часть;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 1,3 кг картошки;
  • две луковицы и одну морковку;
  • молотый черный перчик по вкусу и соль;
  • сушеный молотый укроп. Вместо него можете взять любую любимую приправу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка овощей. Помойте и почистите картофель и лук с морковкой. Картошку нарежьте на большие кубики и хорошенько промойте под проточной водой от лишнего крахмала. Морковка нарезается соломкой, лук – тонкими полукольцами. Не теряйте время и пока обрабатываете овощи – включите для разогрева духовку, ее надо разогреть до 180 градусов.
  2. Подготовка свинины. Хорошо помойте мясо под проточной водой. Если вы взяли для приготовления тушеной картошки с мясом лопаточную часть с косточкой, то вырезаете кость, чтобы получить филе. Полученное свиное филе нарежьте на небольшие кусочки и подсолите их немножко.
  3. Укладка в форму ингредиентов. Сначала в форму для тушения уложите первым слоем порезанную картошку и немножко присыпьте ее сверху солью. Следующим слоем кладете порезанный лук, на него помещаете морковку соломкой. Все овощи присыпьте сверху молотым укропом и черным перчиком. А вот теперь пришел черед мяса – помещаете кусочки свинины сверху на овощи. Сверху полейте все подсолнечным маслом.
  4. Тушение картошки. Теперь можно добавить в форму для тушения со всеми выложенными в нее продуктами 100 мл воды или молока, прикрыть крышкой и поместить в прогретую духовку. Но если вы хотите, чтобы картофель не только потушился, но и немного запекся – сделайте все по-другому. Для этого нужно залить в форму с продуктами примерно 200 мл воды, а саму формочку перед отправлением в духовку крышкой не закрывайте. Ставите форму в духовку примерно на полчасика, после истечения этого времени достаете ее и вы увидите, что сверху мясо с картошкой подрумянились, и вся вода практически испарилась.
  5. Продолжаем тушить картошку. Теперь форма, где находится картошка, запеченная с мясом, накрывается крышкой и возвращается назад в духовку еще на полчаса. После истечения этого времени крышку снимите и оставьте блюдо в духовке уже без крышки еще на десять минут. В среднем на приготовление такого блюда уходит времени немного больше часа, а учитывая и подготовку продуктов, вам потребуется полтора часа, но ароматный вкус блюда не заставит вас пожалеть о потраченном на него времени. Переложите в блюдо готовую картошку со свининой и зовите к столу всех родных.

Тушеная картошка с грибами и мясом

По этому рецепту картошка с мясом и грибами получается сытной и необычайно вкусной. Будем делать ее в духовке в горшочках.

Первым делом приготовьте такие продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • для обжарки надо немного подсолнечного масла;
  • 300 г свинины – вырезки;
  • 10 картошек;
  • смесь перцев и по вкусу соль;
  • по одной штучке морковки и лука;
  • 3 ст. ложечки сметаны.

Процесс приготовления:

Хотите кое-что интересное?

загрузка…

  1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на полчасика.
  2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.
  3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.
  4. Помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.
  5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому сытному блюду идеально подходит салат из пекинской капусты. Надеемся, что этот рецепт тушеной картошки с мясом вам понравится.

Жаркое в рукаве из говядины

Это блюдо выйдет неимоверно сочным  и сытным. Такой способ тушения картофеля сохраняет все полезные витамины, которые содержатся в продуктах. Чтобы сделать жаркое с мясом и картошкой, приготовьте такие продукты:

  • — 500 г говядины;
  • — 2 морковки и 1 луковицу;
  • — пять крупных картофелин;
  • — по вкусу соль с перцем;
  • — 5 ст.л. сметаны.

Процесс приготовления следующий:

  1. помытую и обсушенную говядину режете на небольшие кубики;
  2. помытую и почищенную картошку разрежьте на восемь частей;
  3. очищенную морковку с луком подготовьте: лук режем мелкими кубиками, а морковь — на кружочки;
  4. все ингредиенты соедините в миске, поперчите и подсолите по вкусу и помещаете в рукав или пакет для запекания, сверху намажьте сметаной;
  5. теперь завязываете рукав с продуктами и помещаете его на один час в заранее прогретую до 180 градусов духовку;
  6. через час разрезаем рукав, и готовите еще минут десять-пятнадцать в духовке, пока не появится румяная корочка.

Теперь можно готовое жаркое с картошкой и мясом вынимать, а рукав разрежьте полностью. Подавайте такое блюдо со свежими овощами и мелко порезанной зеленью.

Картошка с курицей

Теперь мы расскажем, как приготовить картошку с мясом, если вы решили взять курицу. Такое сочетание продуктов идеально подчеркнет майонезно-чесночный соус. Лучше всего использовать домашний майонез, который делает курицу необычайно мягкой.

Приготовьте такие продукты:

  • 700 г картошки;
  • 3 куриных окорочка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • головка чеснока и две луковицы;
  • по вкусу соль и пряности.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте все продукты. Помойте окорочка и просушите. Очищенный чеснок помойте и порежьте его на маленькие кусочки. Картошку и лук нужно почистить, помыть и высушить. Но это нужно делать перед непосредственным приготовлением картошки, запеченной с мясом, поэтому нужно учесть еще и время маринования курятины. Картошку нарезаете на крупные куски, а лук – крупными полукольцами.
  2. Приготовление соуса. Добавьте в майонез порезанный чеснок, также туда помещаете пряности с солью и все хорошо перемешайте. Выложенные в глубокую миску окорочка смажьте этим соусом и поставьте на холод. Лучше всего оставлять курицу для мариновки на всю ночь, но если время не позволяет, оставляете мясо мариноваться на столько, сколько вам нужно. Но чем дольше, тем лучше.
  3. Выложите курицу на смазанный маслом противень. Смажьте порезанные лук с картошкой соусом, который остался после мариновки курятины, и помещаете овощи к курочке на противень.
  4. Приготовление блюда. По этому рецепту тушеной картошки с мясом противень с курицей помещается в прогретую духовку, и блюдо готовится при 180 градусах до готовности всех компонентов. Для проверки их готовности используйте деревянную зубочистку: проткните ею курочку и если она готова, из мяса начнет выделяться прозрачный жир, а картофель будет мягким. В общем, процесс приготовления занимает от 30 до 40 минут.

Надеемся, что вы нашли ответ на свой вопрос, как с мясом тушить картошку и все вышеуказанные рецепты вам понравились. Не бойтесь и экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и другие продукты и у вас непременно получится сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Картошка в духовке с мясом 🥝 рецепты запеченного картофеля

Категория:
Блюда из картошки

Автор:

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Мясо (свинина) 300 г
Лук (репачатый) 2 шт.
Масло (сливочное) 100 г
Масло (подсолнечное или оливковое) 20 г
Сыр (твердый) 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Блюда из картошки всегда любимы на нашем столе. А какое разнообразие и полет фантазии предлагает картошка! Какие только блюда из нее не готовят – картошка жареная, фри, отварная молодая картошка, тушеная с мясом или овощами, картошка по-таежному, всевозможные запеканки, рулеты, пироги, закуски на основе картошки, и это далеко не все. Вариантов приготовления картошки очень много, и у каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Сегодня и я хочу предложить несколько рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. В моей семье это блюдо идет на ура, тарелки пустеют мигом, и все всегда просят добавки! Действительно, слоеная картошка получается ароматной, нежной, а само блюдо — сытным. Прекрасный обед или ранний ужин, да и к приходу гостей можно смело подавать на стол. Попробовав эту картошечку, все будут вас хвалить, как отличную хозяйку, проверено! Итак, приступим к приготовлению.
Кухонная техника и утварь:
  • форма или противень для запекания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • молоток для отбивания мяса;
  • терка, духовка.

Выбирая мясо для запекания с картошкой, отдавайте предпочтение свинине. Она быстрее и равномерней пропечется и отдаст блюду жир, что сделает его более ароматным.

Процесс приготовления
  1. Помыть мясо, дать ему обсохнуть и нарезать небольшими тонкими кусочками. Для того чтобы мясо было мягче и нежнее, отбейте его молоточком перед отправкой в духовку.
  2. Картошку помыть, почистить и тонко нарезать кольцами или дольками.
  3. Почистить и помыть лук, нарезать его полукольцами.
  4. Запекать картошку можно и на протвине и в стеклянной посуде. Форму для выпекания смазываем тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Сверху кладем кусочками сливочное масло, 5-6 тонких кусочков распределяем по поверхности формы.

    Проверенным способом можно сохранить сочность блюд в духовке: приготовьте вашу картошку с мясом в фольге. Противень или форму для выпекания выстелите фольгой, выложите все ингредиенты и накройте сверху фольгой. Запекать такую картошку немного дольше, около 60 минут, что также зависит от возможностей вашей духовки. 

  5. Смешать в миске картошку, мясо и лук и высыпать в форму. Если вы готовите мясо с картошкой в духовке на противне, и он не глубокий, тогда лучше все ингредиенты предварительно смешать и дать картошке пропитаться соком мяса и специй в течение 5 минут перед отправкой в духовку. Есть и другой вариант: готовя картошку с мясом в духовке, выкладывайте ингредиенты слоями. Снизу мясо, затем лук и картошка. Укладка на ваше усмотрение, в любом случае получится вкусно!
  6. Температуру в духовке выставить на 180 градусов. Все ингредиенты переложить в форму или противень и запекать в течение 30 мин.
  7. Сыр натереть на терку и посыпать картошку с мясом за 5-10 минут до готовности.

Если вам не хватает сочности, рекомендую готовить картошку с мясом в духовке с добавлением майонеза. Формируя слои, смажьте майонезом средний слой или же просто смешивайте мясо, лук и картофель с добавлением 2 ст. ложек майонеза. А еще в летний сезон сочности блюду может добавить картошка, приготовленная в духовке с мясом и помидорами.

Другие рецепты блюд из картошки


Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки знают на собственном опыте, что запеченная картошка с мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава. Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.

Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.

В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт. ,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

Картофель нарежьте средними по величине дольками.

Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.

В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.

Руками перемешайте мясо с овощами.

Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.

После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

Картошка с мясом в рукаве. Фото

Картошка тушеная в духовке с курицей, рецепт пошагово с фото

Все знают, что овощ этот приехал к нам из Америки, но он так прочно обосновался в России, что уже никто и не представляет себе наше меню без картошки. Как же часто мы готовим картофель для своих родных и близких! Он может присутствовать как на обычном столе за обедом или ужином, так и украсить праздничный стол. Не важно где и с кем вы, но картошка – частый гость в нашем доме, как ни крути. Соответственно и блюд мы знаем множество. По статистике из всех видов мяса самый популярный на данный момент – это курица. Ее варят (для бульона), жарят и запекают для вторых блюд. Вот сегодня мы соединим эти два продукта в духовке, приготовим вкусное тушеное блюдо. Напрягаться сегодня не будем, все предельно просто, но, приложив минимум усилий, получим вкусное, сытное горячее, с которым можно даже позвать гостей и устроить домашние посиделки. Рецепт больше рассчитан на начинающих, поэтому все подробно, пошагово, с фото.


Подборка из рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в сковороде

Несколько советов по приготовлению

Какие части тушки лучше использовать? Можно будет брать любые части курицы, как окорочка, бедрышки, так и голени с крыльями — на ваш выбор. Можно взять и грудку. Этот вариант, однозначно, будет не жирным и менее калорийным, но все же, несмотря на подливку, несколько суховат. Знаю, что есть очень много нелюбителей куриной кожи, если вы или ваши домашние к ним относятся, снять ее с мяса лучше до готовки.

В чем запекать? Для запекания лучше подходят формы с бортиками, так как это все-таки тушеное блюдо, а не запеканка, значит, мы в процессе будет добавлять воду. А какая конкретнее форма здесь не слишком важно, хорошо работает металлическая с антипригарным покрытием, керамическая и стеклянная огнеупорные, обычные горшочки с крышечками или без. Отлично, если внешний вид посуды позволяет поставить ее прямо на стол и там уже сервировать в тарелки.

Надо ли накрывать фольгой? Если куски курицы крупные, то в самом начале приготовления можно форму затянуть фольгой. Но ее нужно будет обязательно снять, чтобы сверху образовалась корочка, как на картошке, так и на курице. Иначе, какой смысл тушить их в духовке? Можно тогда обойтись сковородой или кастрюлей.

Как проверить готовность блюда? Несмотря на указанное ниже время запекания, нужно будет проколото острием ножа картофель. Мягкий – готов. И курицу, до косточки. Если выделяется светлый сок – мясо не сырое.

В остальном, думаю, у вас не должно больше возникать серьезных вопросов и больших проблем. Если, все-таки, что-то не понятно или хочется получить совет – пишите в комментариях.

Что нам понадобится

  • курица (бедра, окорочка) – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • вода – 100-150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке

  1. Промываем курицу и выкладываем форму для запекания. Я использовала бедра, в них много мяса и мясо всегда получается нежным после духовки. Бедрышки предварительно солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Он придаст блюду сочность и пикантный вкус.
  3. Чистим картошку и режем ее дольками. Дольки картошки отправляем в форму к курице.
  4. Поливаем продукты сверху растительным маслом. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приобрело в процессе тушения аппетитный вид. Вливаем немного воды, чтобы и курица, и картошка хорошо потушились и размягчились. Ставим форму в духовку.
  5. Готовим в течение 45 минут, духовку ставим на среднюю мощность, примерно на 180-190°С. При необходимости, если волнуетесь, чтобы продукты сверху начнут подгорать, а внутри останутся сырыми, накройте форму фольгой. Под фольгой готовьте полчаса, а затем раскройте и продолжайте готовить открытым. Тушеную картошку вынимаем и видим, что она отлично готова и стала даже золотистой.

Блюдо подаем к столу. По желанию сверху можно посыпать свежей зелень, мелко рубленой ножом.

Видим, что духовка отлично справилась с задачей, и курица, и картошка получились очень ароматными и аппетитными. А вы затратили на приготовления совсем не много усилий.

Тушеная картошка с курицей

и розочками


Как потушить картофель с курицей в мультиварке?


Нет мультиварки и духовки, да еще и порция блюда большая? Готовьте в кастрюле.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Мясо с картошкой в духовке

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Ирина Миронова
Приготовить главное блюдо для торжественного ужина довольно просто. Необходимо взять картофель, мясо и специи. Проявив фантазию при составлении букета специй, вы можете приятно удивить собравшихся за столом. Не забудьте только еще купить для этого рецепта мяса с картошкой в духовке специальный рукав для запекания.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Сухие грибы — 3-4 шт.
  • Кетчуп (или любой другой томатный соус) — 5 ст.л.
  • Горчица (французская или дижонская) — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели — 2-3 ч.л.
  • Паприка — 4 ч.л.
  • Чеснок гранулированный — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 4 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Время приготовления мяса с картошкой в духовке – примерно 1 час, из которых 10 минут потребуется на подготовительную работу. Кол-во порций – 8.

Как приготовить

Картофель вымыть, обсушить, очистить и нарезать довольно крупными кусочками. Мясо нарезать на порционные куски. Предварительно мясо можно потушить на сковороде 10-15 минут.
В глубокой миске (чашке) соединить все специи, кетчуп и горчицу. Картофель и мясо тщательно перемешать в получившемся соусе.
Сложить мясо и картофель в рукав для запекания. Края пакета плотно завязать. На поверхности сделать несколько проколов зубочисткой.
Запекать надо не меньше 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой (она должна легко прокалывать картофель и мясо). Пакет аккуратно разрезать сверху, выпустить горячий пар. Поставить опять в духовку на 10 минут подрумяниться. Температура в духовке всегда должна быть около 190-200 градусов. Готовое мясо и картофель выложить на блюдо и сразу же подавать к столу.

5 / 5 ( 79 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, Блюда из свинины, В духовке,

Свежие публикации:

3 домашних напитка, которые легко готовятся и полезнее покупного сока
Приготовление вареников необычным способом — из гречки: получаются «загорелыми» и вкусными


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

БуженинаСвинина с картошкойКуриные окорочка с картошкой в духовкеГовядина в рукаве в духовкеТушеная картошка с мясом в горшочкахМясо с грибами и картошкой в горшочкахКартофель в рукавеЦыпленок с картошкой, запеченные в рукаве
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Картошка, тушенная с мясом и грибами в духовке, кастрюле и на сковороде

В грибах, как и в мясе, содержится много белка. Поэтому тушеная картошка с мясом и грибами – блюдо очень сытное, подходящее для высококалорийного «мужского обеда». Если вы предпочитаете более легкую пищу, лучше использовать в качестве мясной составляющей индейку или куриную грудку, а половину от массы картофеля, указанной в рецептах, заменить кабачками.

Картошка, тушенная с мясом и грибами на сковороде

Картошка, тушенная с мясом и грибами по этому рецепту, прекрасно подходит для осеннего ужина – это сытное, вкусное и согревающее блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • мясо (телятина или курица) – 350 г
  • бульон или вода – 750 мл
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны разрезать на четыре части, или порезать тонкими пластинками.

2. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками..

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

4. Добавить нарезанные грибы и овощи, обжарить в течение 1-2 минут.

5. Влить горячий бульон, чтобы он полностью покрывал овощи, и всыпать пряности.

6. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с мясом и грибами около получаса.

Картошка тушеная с грибами и мясом в кастрюле

Для приготовления картошки тушеной с грибами нам понадобится:

  • 1,5-2 кг картошки
  • 300г свинины
  • 300г шампиньонов
  • соль
  • подсолнечное масло
  • 1 большая морковка
  • 2 луковицы
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • приправа для картошки
  • приправа Торчин 10 овощей
  • лавровый лист

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, 1 луковицу почистить и тоже мелко порезать.

На сковородке разогреть подсолнечное масло и поджарить мясо, когда оно чуть подрумянится, положить к нему лук и тоже поджарить.

Грибы помыть, порезать небольшими кусочками и пожарить на подсолнечном масле.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Почистить и мелко нарезать вторую луковицу, морковку почистить, помыть и натереть на терке.

Смешать картошку с мясом, грибами, порезанным луком и морковкой, посолить, поперчить, добавить любимую приправу ( к, примеру, Торчин 10 овощей), приправу до картошки, 2 лавровых листа, 2-3 горошка черного перца.

Картошку высыпаем в кастрюлю (а лучше в казанок), наливаем водой (она должна чуть покрыть картошку).

Даем картошке закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне до готовности. Картошка должна свариться и вода полностью выкипеть. Тушить картофель минут 30.

Очень вкусно есть такую картошку с солеными или консервированными помидорчиками или огурчиками.

Тушеная картошка с сушеными грибами, капустой и мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 0,4 кг мяса;
  • 5-6 картошек;
  • 300 гр сушеных грибов;
  • лук, морковь;
  • 0,6 кг капусты;
  • 5 помидоров;
  • специи, масло.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо брусочками или кубиками, посыпаем специями, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Можно дать постоять и дольше. Сушеные грибы замочить и дать настояться. Нарезать грибы соломкой.

2. Далее, чтобы приготовить тушеную картошку с сушеными грибами, мясом и капустой, очищаем все овощи. Нарезаем морковь с капустой и луком соломкой, картофель кубиками или брусочками.

3. Помидоры ошпариваем в кипятке, затем помещаем в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.

4. Смазываем горшок или форму изнутри маслом, лучше брать кусочек сливочного. Кладем промаринованное в специях мясо.

5. Теперь выкладываем лук с морковью, затем кусочки картофеля, грибы, сверху капусту, а затем помидоры. Каждый слой нужно слегка присыпать специями. Сверху на помидоры кладем лавровый листок и 2-3 горошины черного перца. Погружать их не нужно.

6. Накрываем крышкой или натягиваем фольгу, ставим на 70-80 минут в духовку при 180 °C. При подаче тушеной картошки с мясом, грибами и капустой блюдо нужно посыпать зеленью.

Тушеная картошка с мясом, сухими грибами и йогуртом


Ингредиенты:

  • 1 большая картофелина,
  • 50 г сухих грибов,
  • 200 г мяса (на свой вкус),
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка нежирного натурального йогурта,
  • петрушка,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Сухие грибы замочить и потушить. Нарезать мясо на небольшие кубики, выложить к грибам, потушить мин 10. Картофель нарезать на небольшие ломтики и добавить в сковороду. Смешать все ингредиенты и поместить к тушеной картошке, дать потушится еще мин 15. При подаче блюдо из тушеной картошки с мясом и сухими грибами посыпать зеленью

Картошка, тушенная с мясом и лесными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • лесные грибы – 200 грамм;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука.

Лук мелко нарежьте. Лесные грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.

Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами.

Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.

Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления картошки, тушенной с мясом и лесными грибами, составляет 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиенты.

Рецепт тушеной картошки с мясом, грибами и сметаной

Первым делом приготовьте такие продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • для обжарки надо немного подсолнечного масла;
  • 300 г свинины – вырезки;
  • 10 картошек;
  • смесь перцев и по вкусу соль;
  • по одной штучке морковки и лука;
  • 3 ст. ложечки сметаны.

Процесс приготовления:

1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на пол часика.

2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.

3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.

4. Для приготовления тушеной картошки с грибами и мясом духовке помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.

5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому блюду из тушеной картошки с мясом, грибами и сметаной идеально подходит салат из пекинской капусты.

Тушеная картошка с мясом, капустой и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 500 граммов капусты;
  • 1 баночка маринованных грибов;
  • 500 граммов картошки;
  • 400 граммов мяса;
  • масло, специи;
  • луковица;
  • 3 ложки томата.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем длинной соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета.

2. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук, жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту.

3. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой.

4. Тушим в своем соку 15 минут.

5. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол, нарезаем ломтиками или кубиками.

6. Перемешиваем грибы с томатной пастой, добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан.

7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов.

Тушеная картошка с зайчатиной и грибами

Ингредиенты:

  • 4 кг зайчатины (лучше задняя часть),
  • 200 г свиное сало,
  • 500 г сметаны,
  • 200 г пригодных для жарения грибов,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • 1 стакан сухого красного вина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 шт. перца красного сладкого,
  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 шт. душистого перца,
  • 1 л воды,
  • 2-3 головки чеснока,
  • 200 г свинины,
  • 200 г кабачков цукини.

Приготовить маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить.

Разделать зайчатину. Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из свинины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, цукини (кабачок) и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, перец, цукини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить свиной бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности.

Поделиться статьей:

Рецепт рагу из говядины и картофеля в духовке

Тушеная говядина и картофель в духовке

Порций по рецепту: 4
Калорий: 469,3

% дневная стоимость *

белок: 18,2 г 36%

углеводы: 56.4 г 18%

пищевые волокна: 6,5 г 26%

сахара: 12,8 г

толстый: 17. 3g 27%

насыщенный жир: 4,9 г 24%

холестерин: 40,2 мг 13%

витамин а ме: 6253IU 125%

эквиваленты ниацина: 8.4 мг 65%

витамин b6: 0,7 мг 41%

витамин C: 72,1 мг 120%

фолиевая кислота: 83.5 мкг 21%

кальций: 71,6 мг 7%

утюг: 4,5 мг 25%

магний: 63. 3 мг 23%

калий: 1097,3 мг 31%

натрий: 3918,8 мг 157%

тиамин: 0.3 мг 32%

калории из жира: 156,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт тушеной говядины с жареным картофелем

4 красный картофель, нарезанный 8 дольками
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу

1. Установите духовку на 350 градусов. Имейте под рукой противень с бортиком.

2. В большой миске перемешайте картофель, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Выложите картофель на лист.

3. Жарьте их 45 минут или пока картофель не станет мягким.

4 фунтов говяжьего патрона, разрезанного на 1-дюймовые кусочки
1/4 стакана муки
Соль и перец, чтобы вкус
2 столовая ложка растительного масла
6 стебли сельдерея, нарезанные
1 лук, нарезанный
3 столовых ложек томатной пасты
1 3/4 стаканов воды
1 стаканов замороженного гороха

1. В большой миске перемешайте говядину, муку, соль и перец.

2. В большой кастрюле огнестойкого, нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Работая небольшими порциями, обжарьте несколько кусков говядины в течение 3 минут. Перенести на тарелку. Таким же образом подрумяните оставшуюся говядину. Снимите со сковороды все мясо.

3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте сельдерей и лук. Готовьте, часто помешивая, 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте томатную пасту. Добавьте воды и верните говядину в сковороду. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовьте, периодически помешивая, в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким, если его проткнуть вилкой. (Отложите 2 чашки мяса и соуса для запеченных зити).

5. Перемешайте горох с оставшейся смесью на сковороде. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Вкус приправы. Подавать с картофелем.

Каролин Бём Гудник

© Авторское право компании Globe Newspaper, 2012.

Комфортное овощное рагу с жареным картофелем

Что ж, мы на Среднем Западе по-прежнему сталкиваемся со всеми худшими вещами, связанными с зимой. Снег, лед, ледяной дождь и минусовые температуры. Из-за этого я все еще нахожусь в зоне теплой и комфортной еды на своей кухне. Клянусь, я готовил хотя бы один суп каждую неделю. Это тушеное мясо — один из моих любимых рецептов выхода из этого зимнего фанка.Он красивый, вкусный, насыщенный и такой простой.

Я был вдохновлен на приготовление этого рецепта на основе рецепта из второй кулинарной книги Крисси Тейган, «Тяга, голод по большему». Если вы не знакомы с ней рецепты она мастер, и эта книга пищи порно с макс купить! У нее есть рецепт тушеного мяса под названием Sleepytime Stew, но в ее рецепте явно есть говядина. Но это показалось мне таким восхитительным и успокаивающим, что я решил приготовить себе такое же тушеное мясо, но с овощами.

Для этого потребовалось несколько тестов, но к концу я получил идеальное место, не добавляя при этом кучу сумасшедших ингредиентов.Хитрость здесь в том, чтобы дать ему покипеть в течение часа. Бульон начинает впитывать все ароматы овощей и просто насыщается ароматом с минимальными усилиями.

Так вот, в первый раз, когда я сделал это, я сделал это с картофельным пюре на стороне. Я также попробовал добавить картофель в тушеное мясо и тушить его в нем. Лично я считаю, что это рагу было лучшим, когда последнее, что вы делаете, это добавляете хрустящий жареный картофель обратно в рагу в самом конце. Если вы действительно любите картофельное пюре, дерзайте! Честно говоря, кого мы обманываем? Картофель потрясающий, как бы вы его ни подавали.

Много любви,

Джеки и Эндрю


Комфортное овощное рагу с жареным картофелем

Общее время

С добавлением овощей и поданным с хрустящим жареным картофелем, это успокаивающее, насыщенное и ароматное рагу является идеальным рецептом для проведет вас через остаток этой унылой зимней погоды.

Автор: Джеки ДеСана

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Комфортная еда, Вегетарианская, Веганская

Порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • 4-6 маленьких желтых картофеля, нарезанных на четвертинки или половинки на размер
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 4 гриба портобелло, нарезанных кусочками ½ дюйма
  • 1 столовая ложка вегетарианского верчестерширского соуса или соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса 1
  • каждый соль и перец
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 2 халапеньо, нарезанных семенами
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки дижонской томатной пасты
  • 9028
  • 3 моркови, нарезанные кружочками
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • свежая петрушка для украшения

Указания

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Выложите нарезанный картофель на противень. Сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Выпекать без крышки 25 минут, пока края картофеля не станут хрустящими. Отложите в сторону. Вы можете сделать это сначала и добавить прямо в тушеное мясо, или, если вы подаете их как гарнир, я рекомендую поставить их в духовку, когда тушеному блюду останется около 30 минут, чтобы закипеть.
  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы портобелло в кастрюлю с соевым соусом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.Варить около 5 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться.
  3. Когда грибы подрумянятся, достаньте их из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и растопите, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки или остатки соевого соуса и уксуса. Когда масло растопится, добавьте чеснок, лук, сельдерей и перец халапеньо. Варить еще 5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
  4. Добавьте перец, дижонскую горчицу и томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть все овощи.Варить около 2 минут, пока томатная паста не начнет темнеть, она приобретет цвет ржавчины. Затем добавьте морковь, лавровый лист и овощной бульон и перемешивайте, пока томатная паста не смешается с бульоном и не останется комочков. На этом этапе снова добавьте грибы.
  5. Доведите до кипения, затем опустите и тушите под крышкой в ​​течение часа. Затем вы можете добавить картофель прямо в тушеное мясо и перемешать, чтобы покрыть его слоем, или подайте тушеное мясо поверх картофеля. Сверху посыпьте свежей петрушкой.

Примечания

Веганство — чтобы сделать это веганское блюдо, просто используйте веганское масло или оливковое масло вместо масла.

3.5.3226


Тушеная говядина в тушеном картофеле Рецепт

Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

На 3 порции

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 мелко нарезанный мелко нарезанный чеснок 9028
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 9 унций жареного цыпленка из говядины, нарезанного 2-дюймовыми кусочками
  • Соль
  • Перец
  • 1 чашка крупных консервированных помидоров 9037 болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 чашки рыхлого молодого шпината
  • 3 средних картофеля Айдахо или красновато-коричневый, промытый
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
Направления

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить чеснок и варить около 1 минуты до появления аромата. Добавьте томатную пасту, перец и тмин и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока полностью не смешается и не станет ароматным. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте говядину. Приправить солью и перцем и варить, помешивая, около 5 минут, пока говядина местами не подрумянится.

  • Перевести в мультиварку. Добавьте помидоры, болгарский перец и морковь. Приправить солью и перцем.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа. Когда смесь приготовится, добавьте шпинат и перемешайте до его увядания.

  • Тем временем нагрейте духовку до 425 °.

  • Натрите картофель солью и перцем и запекайте на безопасной сковороде или противне, пока он не станет мягким, от 50 до 60 минут.

  • Картофель порезать на середину и залить говяжьей смесью. Украсить петрушкой.

  • Дайте остаткам полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Питание на порцию

    500 калорий
    19 г жиров (5 г насыщенных)
    59 г углеводов
    11 г сахара
    10 г клетчатки
    26 г белка

    Тушеная говядина с картофельным пюре

    Тушеная говядина с картофельным пюре по максимуму уютна! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.

    В прошлые выходные мой главный помощник Бен на скорую руку приготовил свою знаменитую тушеную говядину с картофельным пюре, и это было так мечтательно, что я сразу же украл миску, чтобы сфотографировать для вас!

    Тушеная говядина Бена — олицетворение зимнего тепла, и вот уже месяц он готовит его почти каждые выходные.Не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы поделиться им! Это блюдо — сытная, уютная, непринужденная еда. Мы называем это тушеной говядиной, но на самом деле это соус, поэтому его так вкусно накрывают над миской пушистого картофельного пюре. Мясо настолько нежное, что тает во рту, а соус очень ароматный. Приготовьте ложки!

    Что внутри:

    Овощи и сушеные травы, мелко нарезанные кубиками, обжариваются с нежными кусочками тушеного мяса, а после полудня тушатся в говяжьем бульоне, слегка загущенном маслом и мукой.Это УМЕРТЬ ЗА и просто то, что нужно укрыться холодной ночью. Добавьте класс кабины и ревущий огонь, и вам придется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что вы не мечтаете!

    Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?

    Мы покупаем «тушеное мясо» для тушеной говядины с картофельным пюре, которое обычно нарезают из жареного мяса (лопатки). Тем не менее, вы также можете использовать верхний или нижний круглый жареный или говяжий кончик для тушеной говядины. Многие рецепты требуют, чтобы мясо оставалось большими кусками, но Бен разрезает говядину на маленькие кусочки размером с укус, так что в финальном блюде оно тает во рту.

    Нужно ли поджарить мясо для тушеной говядины?

    Обычно, если вы использовали большие куски жаркого для тушеной говядины, да, вам нужно сначала подрумянить их перед тем, как варить / тушить. Поскольку в этом рецепте говядина нарезается мелко, все, что вам нужно сделать, это обжарить в голландской духовке перед тушением. На один шаг меньше, FTW!

    Нужно ли вино для тушеной говядины?

    Краткий ответ? Нет, это не так. Вино может добавить большую глубину аромата тушеной говядине, и Бен удалил глазурь из сковороды большим глотком красного вина после обжаривания овощей в прошлом, но вы все равно можете получить прекрасный вкус и без него.

    Хорошо, фам, разожги плиту и приступаем к приготовлению!

    Как приготовить рагу из говядины с нуля:

    Начните с измельчения всех овощей — чем меньше, тем лучше. Таким образом они действительно растворяются в соусе (что важно, потому что я ненавижу большие кусочки вареной моркови!)

    Вам понадобится моркови, сельдерей, и лук-шалот или лук, плюс много чеснока .

    По завершении подготовительных работ нагрейте растительное масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте сушеный тимьян и розмарин .Дайте травам обжариться около 30 секунд.

    Затем добавьте все нарезанные овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, , затем обжарьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 10 минут. Затем добавьте нарезанных грибов и обжарьте, пока они не станут мягкими, еще 5-7 минут.

    Теперь добавьте тушеного мяса , нарезанного небольшими кусочками. Приправить МНОГО соли и перца и порций хлопьев красного перца , затем поджарить мясо примерно 8-10 минут.

    Тем временем взбейте вместе топленое масло и безглютеновую муку или универсальную муку в небольшой посуде. Добавьте в голландскую духовку, затем перемешайте, чтобы мясо покрылось слоем, и готовьте 1 минуту. Эта смесь придаст рагу из говядины немного блеска, насыщенности и густоты. Это просто необходимо для вкусного, густого тушеного мяса из говядины!

    Наконец, налейте говяжий бульон без глютена или бульон , затем включите сильный огонь и доведите тушеное мясо до кипения.

    Добавьте 2 лавровых листа , затем накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите в течение 2 часов, периодически помешивая.

    Через два часа снимите крышку, затем варите на медленном огне еще 1-1 / 2 часа, или пока говядина не станет мягкой, а соус не станет очень густым. Опять же, мы стремимся к консистенции подливки. Последний шаг для тушеной говядины — добавить замороженных горошин и готовить в течение 2 минут.

    Примерно за 45 минут до того, как тушеное мясо будет готово, приготовьте партию из картофельного пюре , к которому Бен всегда подает тушеное мясо (вы также можете подавать его с яичной лапшой или ньокки. ) Он взбивает свой картофель с молоком, маслом, солью и ложкой сметаны — уникальное дополнение, которое я никогда раньше не пробовала. Это полностью делает картофельное пюре — попробуйте когда-нибудь!

    Подобные рецепты:

    бесплатный бонус по электронной почте!

    5 Day Clean Eating Guide

    Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

    Рагу из говядины с картофельным пюре

    Описание

    Рагу из говядины с картофельным пюре — это максимально уютно! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.

    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 2 мелкие нарезанные моркови
    • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
    • 1 большой лук-шалот
    • нарезанный
    • 8 унций нарезанных шампиньонов
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1-1 / 2 фунта тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
    • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 3 столовых ложки муки без глютена или универсальной муки (блюдо не будет GF при использовании муки AP)
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 32 унции говяжьего бульона без глютена
    • 2 лавровых листа
    • 1 чашка замороженного горошка
    Указания
    1. Нагрейте масло в голландской печи или в большой суповую кастрюлю на среднем огне.Добавьте сушеный тимьян и розмарин, затем обжарьте 30 секунд. Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте 10 минут, пока овощи не станут коричневыми и мягкими. Добавить грибы и обжарить до готовности, еще 7-10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не станет очень ароматным. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте тушеное мясо, хлопья красного перца, много соли и перца и обжарьте, пока мясо не станет коричневым, 8-10 минут.
    2. Взбейте растопленное масло и муку в небольшой посуде, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть мясо.Варить 1 минуту, затем влить говяжий бульон. Увеличьте огонь до максимума и доведите тушеное мясо до кипения, затем добавьте лавровый лист. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
    3. Снимите крышку, затем тушите еще 1-1 / 2 часа или пока мясо не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, периодически помешивая. Если тушеное мясо начинает густеть до того, как мясо станет мягким, закройте его крышкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец, затем добавьте замороженный горошек и варите 2 минуты.Удалите лавровый лист и подавайте с картофельным пюре.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Тушеная говядина в голландской духовке — Пошел сюда 8 Это

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    Это тушеное мясо из говядины по-голландски очень успокаивает — идеально подходит для холодного зимнего дня! Приготовленная в красном вине, говяжьем бульоне и приправах в духовке более 2 часов, говядина получается идеально тающей во рту.

    Это тушеное мясо из говядины было одним из тех сытных, успокаивающих блюд, от которых просто хочется свернуться калачиком перед огнем и съесть миску за миской.

    А картошка и морковь просто невероятные. Имейте в виду, я ненавижу вареную морковь, но парень заверил меня, что она восхитительна.

    Это тушеное мясо из говядины, приготовленное в голландской печи, подается с слегка нарезанными маслом (кого мы Сильно шутим) кусочками багета с маслом, оно богатое, сытное и просто мечтательное, если я сам так говорю. Это любимый продукт семьи вместе с этими тушеными короткими ребрышками из говядины , Instant Pot Coq Au Vin и идеальным Chicken Cordon Bleu (или пастой с куриным кордоном блю ).

    Или для еще большего комфорта, попробуйте эти Картофельное пюре с чесноком или эти Картофельное пюре с трюфелем .

    Плюс, это так просто. На это нужно время? Да. Но время в основном не работает. На то, чтобы поджарить мясо и овощи и отправить их в духовку, требуется минимальное время. Мы говорим 20 минут ТОПС.

    Затем засуньте его в духовку и позвольте волшебству случиться. Посмотрите историю тушеной говядины !

    Состав

    Я предпочитаю использовать жареный цыпленок хорошего качества и сам нарезать его на кусочки.Вы можете купить тушеное мясо, но я считаю, что качественное жаркое из чака дает наилучшие результаты. Купить жареный цыпленок онлайн .

    Здесь подойдет любое красное вино марки . Я не пью, поэтому на самом деле покупаю самое дешевое вино, которое могу найти (НЕ покупайте кулинарное вино), и блюдо получается замечательным.

    Лично мне нравится использовать свой домашний бульон из говяжьих костей , но вы также можете купить говяжий бульон хорошего качества .

    Я называю соевый соус в рецепте. Это может показаться странным, но придает блюду чудесный аромат умами. Вы также можете заменить соус Вустершир.

    Полный список ингредиентов можно найти на карточке рецепта внизу сообщения.

    Пошаговые инструкции

    Если это еще не сделано, нарежьте жареный цыпленок кубиками размером 1-2 дюйма. Посыпьте солью и перцем и обваляйте мукой.

    Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне и добавьте примерно 1-2 стакана говядины, стараясь не переполнить кастрюлю .Подрумяните со всех сторон, примерно 3-5 минут. Уберите говядину и отложите. ** Если вы переполнены кастрюлей, говядина не подрумянится должным образом — готовьте ее партиями для достижения наилучшего результата.

    Продолжайте готовить говядину партиями, пока она не подрумянится. Отложите говядину.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок в голландскую духовку. Обжарить около 2-3 минут, , пока они не станут мягкими и не начнут коричневеть .

    Добавьте грибы и готовьте, пока жидкость не выйдет и не испарится, около 5-7 минут.

    Добавьте красное вино и готовьте около 2 минут, деревянной ложкой соскребите с дна кастрюли приставшие кусочки. . ** Эти кусочки придают рагу особый аромат.

    Добавьте говядину, бульон, лавровый лист, соевый соус, кокосовый сахар и томатную пасту. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.

    Поставить в духовку без крышки на 1,5 часа (90 минут).

    Добавьте картофель и морковь и готовьте еще 60-90 минут, , пока морковь и картофель не станут мягкими, а говядина — нежной. .

    При необходимости добавьте соли по вкусу . ** Я использую минимальное количество соли, так как соленость будет разной в зависимости от бульона и ваших вкусовых предпочтений.

    Украсить свежей петрушкой и подавать в мисках с хрустящим французским хлебом или вместе с этим Хрустящий жареный картофель или Хрустящий картофель-толченый .

    Советы экспертов
    1. Обжарьте говядину партиями , чтобы на каждом куске образовалась хорошая корочка.Это добавляет аромата и сохраняет нежность.
    2. Не добавляйте морковь и картофель до последнего часа приготовления, иначе они станут мягкими.
    3. Если вы, , предпочитаете не использовать вино , вы можете заменить вино большим количеством говяжьего бульона.
    4. Отрегулируйте соль по вкусу. — Я использую минимальное количество соли, так как вкусы у всех разные, и соленость бульона будет разной в зависимости от используемого вида.

    Вы приготовили этот рецепт? Оцените его и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как это вышло!

    Тушеная говядина в голландской печи

    Это тушеное мясо из говядины по-голландски очень успокаивает — идеально подходит для холодного зимнего дня! Приготовленная в красном вине, говяжьем бульоне и приправах в духовке более 2 часов, говядина получается идеально тающей во рту.

    ]]> Распечатать Показатель

    Курс: основное блюдо, суп / тушеное мясо

    Кухня: французская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Общее время: 3 часа 10 минут

    Порций: 8 порций

    калорий: 429 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325 градусов.

    • Если это еще не сделано, разрежьте жареный цыпленок на 1-2-дюймовые кубики.Посыпать солью, перцем и обвалять мукой.

    • Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне и добавьте 1-2 чашки говядины, стараясь не переполнить кастрюлю. Коричневый со всех сторон, примерно 3-5 минут . Уберите говядину и отложите.

    • Продолжайте готовить говядину партиями , пока вся она не подрумянится. Отложите говядину.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок в голландскую духовку.Обжарить около 2-3 минут, , пока они не станут мягкими и не начнут коричневеть .

    • Добавьте грибы и готовьте , пока жидкость не выйдет и не испарится, около 5-7 минут.

    • Добавьте красное вино и готовьте около 2 минут, с помощью деревянной ложки соскребите с дна кастрюли приставшие кусочки. .

    • Добавьте говядину, бульон, лавровый лист, соевый соус, кокосовый сахар и томатную пасту. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.

    • Поставить в духовку без крышки на 90 минут .

    • Добавьте картофель и морковь и готовьте еще 60-90 минут, , пока морковь и картофель не станут мягкими, а говядина — нежной. .

    • При необходимости добавьте еще соли по вкусу . Подавать в мисках с хрустящим французским хлебом.

    Советы экспертов:

    1. Обжарьте говядину партиями , чтобы на каждом куске образовалась красивая корочка.Это добавляет аромата и сохраняет нежность.
    2. Не добавляйте морковь и картофель до последнего часа приготовления, иначе они станут мягкими.
    3. Если вы, , предпочитаете не использовать вино , вы можете заменить вино большим количеством говяжьего бульона.
    4. Отрегулируйте соль по вкусу. — Я использую минимальное количество соли, так как вкусы у всех разные, и соленость бульона будет разной в зависимости от используемого вида.

    Nutrition

    Порции: 1.5чашек | Калории: 429 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 37 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 1002 мг | Калий: 1057 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3874 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 5 мг

    Тушеная говядина, запеченная в духовке | Выпечка естественным образом

    Зачем варить тушеное мясо в мультиварке, если тушеное мясо в духовке быстрее, легче и вкуснее?

    Праздники. Вы заняты планированием еды на Рождество или Новый год, но между ними есть много дней! Как сосредоточиться на приготовлении чего-нибудь вкусного, несмотря на то, что вас отвлекают? Что ж, тушеная говядина — легкий выбор.Но не только , любое рагу из говядины . Попробуйте это тушеное мясо из говядины , запеченное в духовке. Он готовится всего за два часа (вместо ВОСЕМЬ в мультиварке). Мясо не поджаривается. И готовит собственный соус без миксов и соленых бульонных кубиков.

    Крытая эмалированная чугунная форма для запекания — идеальный инструмент, чтобы этот рецепт сиял. Обратите внимание на эти высококачественные подборки:

    Staub Ceramics 14-дюймовая овальная форма для выпечки с крышкой, WhiteStaub Ceramics 14-дюймовая овальная форма для запекания, CherryStaub Ceramics 14-дюймовая овальная форма для выпечки с крышкой, темно-синяя

    Еще важнее — вкуснее! Когда тушите тушеное мясо в мультиварке 7-8 часов, картофель, сельдерей и даже морковь превращаются в кашу.По этому рецепту овощи получаются полностью прожаренными, но твердыми. Идеально.

    Конечно, можно использовать тушеное мясо. Несколько недель назад я нашел в магазине уценки круглый стейк весом 1,5 фунта. Я вытащил его из морозильника, чтобы дать ему оттаять в течение часа или двух, затем нарезал его частично замороженными кубиками размером 1 дюйм — так нарезать намного проще. Обещаю, вам понравятся результаты — нежное мясо, твердые, но приготовленные овощи и ароматный густой соус. Всего за два часа! Попробуйте.

    Взгляните также на мой рецепт ирландского рагу.Аутентично и вкусно!

    Тушеная говядина

    Зачем варить тушеное мясо в мультиварке, если тушеное мясо в духовке быстрее, легче и вкуснее?

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления2 часа

    Общее время2 часа 15 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченная тушеная говядина, легкое тушеное мясо из говядины

    Порций: 8 порций

    Автор: Дон Герман

    • 2 фунта говядины (тушеное мясо или нарезанный кубиками стейк)
    • 4 фунта морковь нарезанная
    • 3 фунта картофель очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 стебля сельдерея нарезанный ломтиками
    • 1 мед Лук, нарезанный кусочками
    • 1 14. Банка 5 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чашка воды
    • 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 капля острого соуса (по желанию)
    • 1 ломтик хлеба, разорванного на мелкие кусочки
    • Смешайте все ингредиенты в большой миске. Закопайте руками и хорошо перемешайте.

    • Смажьте большую (3 кварты) форму для выпечки жиром. Вылейте содержимое миски в блюдо. Накройте крышкой и запекайте при 375F в течение 2 часов.

    Если ваша кухонная техника нуждается в обновлении, я рекомендую:

    Руководствуясь 100-летней историей нашей семьи в области кухонных принадлежностей , в 2016 году мы решили переосмыслить кухонный ландшафт, в котором мы выросли. Мы установили партнерские отношения с лучшими поставщиками сырья и семейными производителями из разных поколений в США, Франции и Италии, чтобы создать превосходную кухонную продукцию.

    Три года спустя, наша посуда используется в нескольких ресторанах, отмеченных тремя звездами Мишлен. (например, Alinea в Чикаго и Le Bernardin в Нью-Йорке), на нее полагаются в бесчисленном множестве других ресторанов с самым высоким рейтингом и гостиничных групп по всей Америке, получил пять -star отзывы о от прессы и клиентов, и был удостоен бесчисленных наград «лучший из».Мы рады помочь вам обновить вашу кухню и обращайтесь к нам с любыми вопросами.

    -Чип и Джейк, соучредители

    Made-in — Посуда, созданная с учетом мнений поколений

    Если вы попробовали, что вы подумали? Сообщите мне свои результаты.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Обратная тяга квест: Квест «01. Обратная тяга» в Санкт-Петербурге

    Вс Май 2 , 2021
    Содержание Независимый обзор квеста «01. Обратная тяга» от компании «Выхода.Net»Обратная тяга — Настольные игры: Nастольный BlogПожарный квест — Деятельность — Главное управление МЧС России по Мурманской областиТяга к смерти | Задание Days GoneНачальная локацияНайти гараж Крейзи-УиллисНайти путь в гаражНайти топливный насосНайти БухаряСпасти Бухаря от упокоителейКирилл Коморин, Санкт-Петербург, Россия, ВКонтакте, 38 лет, […]