Как приготовить простой яблочный пирог: Простой яблочный пирог рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Творожное печенье «Розочки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:
Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу. Ингредиенты:
  • 2,5 стакана муки (около 350 г)
  • 2 яйца
  • 400 г творога (2 пачки)
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • 0,5 ч.л. соды
У яиц отделить желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно). Замешиваем тесто:
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки. Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 1 час. Включаем нагреваться духовку на 180 С.
Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания). Сразу подготовим поддон.
Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску. Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста. Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Вот такая красота получается! Остудить и подавать.
Приятного аппетита!

Пирог с яблоками — Zira.uz

Ингредиенты
  • 180 граммов муки

  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя

  • половина чайной ложки корицы

  • 85 граммов сливочного масла

  • 175 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 120 граммов молока

  • 2-3 яблока

Руководство

Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог, который станет частым гостем ваших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров.

В рецепте расскажем несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче.

Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

48 391

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В небольшой чашке соединить муку, корицу и разрыхлитель.

Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В другой чашке, побольше, смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Хорошо взбить миксером на высокой скорости.

Важно! Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.

Добавить яйцо и ещё немного взбить массу, следом добавить молоко.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Насыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, без фанатизма, только до соединения компонентов.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму диаметром 18 сантиметров смазать маслом и обсыпать мукой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать не слишком тонкими слайсами.

Совет: яблоки лучше всего брать разных сортов, тогда вкус готовой выпечки будет богаче.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Вылить тесто в форму, сверху уложить слайсы яблок, так как подскажет ваша фантазия.

Соединить ещё немного сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, а затем снизить температуру до 155 С и выпекать еще 30-40 минут, готовность проверять шпажкой.

Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличить температуру обратно до 175-180 и подождать ещё 2-3 минуты.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Дать пирогу остыть в форме, и только потом вынимать.

Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Простой яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (33)

rebel_zmeika

Это реально фотография по этому рецепту)

31 October 2015 в 11:52

rebel_zmeika

Я никогда не перемешиваю яблоки с тестом. Просто тесто проливается между кусочками яблок и получается, что они равномерно распределены)

31 October 2015 в 11:51

rebel_zmeika

Я никогда не перемешиваю яблоки с тестом. Просто тесто проливается между кусочками яблок и получается, что они равномерно распределены)

31 October 2015 в 11:51

zoenkalavna

Анна, просто яблоки в пироге на фото перемешаны с тестом, а в рецепте Вы указываете, что яблоки выложены на дно формы. Я в последнее время пеку исключительно перемешивая яблоки и тесто. В шарлотку блоки режут дольками, а в перемешанный пирог — кубиком. Всё остальное идентично. Спасибо Вам за рецепт и фото, молодым хозяйкам пригодится. Всех благ.

28 October 2015 в 15:25

rebel_zmeika

Это не шарлотка)) Я тоже соду не кладу и поднимается хорошо, просто Вы, наверное, в форму меньшую по диаметру выкладываете, вот он и кажется выше)

28 October 2015 в 13:38

rebel_zmeika

Если у Вас не получилось, это не значит, что рецепт плохой. Мы с сестрой по этому рецепту уже много лет печем и все всегда хорошо и вкусно получается.

28 October 2015 в 13:36

rebel_zmeika

Это с чего Вы взяли? Как спекла, так сразу и сфотографировала)

28 October 2015 в 13:34

pechora.06.09.1950

достаточно трех яиц , если хорошо взбить , все прекрасно получится. уже неоднократно опробовано .

14 October 2015 в 15:57

Марина Кожухова

.Такую яблочную шарлотку я пеку еще с детства,да,быстро.ВКУСНО,ДЕЕТИЧНО И ВСЕМ НРАВИТСЯ.нО,ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВКУСА,Я ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО СЛИВОК ИЛИ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК СЛИВ.МАСЛА В ТЕСТО

23 August 2015 в 13:22

M.I.X.

pervyi blin komom,navernoe…poprobuite eshe i eshe…poluchitsya…recept samyi obychnyi,ochen populyarnyi…udachi…eshe byvaet,kogda testo raskatyvat nado,vot,etot by receptik…

23 July 2015 в 15:40

zoenkalavna

фото и рецепт из разных опер

22 July 2015 в 16:19

iv-olga77

под каждую духовку необходимо подбирать температурный режим и время выпечки. В любом случае можно проверить готовность деревянной палочкой. Пеку подобный, всегда получается. Единственное, я добавляю примерно 1/2 ч.л соды, а форму смазываю маслом сливочным.

3 June 2015 в 16:13

hunter_

это обычная шарлотка, только у меня она поднимается в 2 раза выше и без соды, потом что белки надо взбивать отдельно от желтков

5 May 2015 в 14:09

premiumtrans2012

Обожаю выпечку с яблоками))) Буду пробовать

5 May 2015 в 11:21

ramira9

КУАНТАЙ,ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОГРЕТОЙ ХОРОШО…И ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТОБ НЕ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ ПЛОЩАДЬ ПОСУДЫ…ВЫЛОЖИ ПРЯМО В ЛОТОК ДУХОВКИ,НО НЕ МИКРОВОЛНОВКИ….

1 May 2015 в 16:32

Простой рецепт яблочного пирога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Яблочный пирог – это классика. Есть десятки разных вариаций его приготовления. Подают пирог к чаю, можно с шариком мороженного, со сливочным сыром. Можно сделать красивую решетку или затянуть пирог одним слоем теста. Яблоки нарежьте тонкими дольками или мелкими кусочками, как больше нравится.

1. В миску просейте муку, добавьте к ней соль, затем нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте его к муке, разомните вилкой в крошку.

2. Добавьте холодную воду, замесите тесто.

3. Разделите тесто на 2 части и оберните каждую в пищевую пленку, отправьте тесто на 30 минут в холодильник. Спустя полчаса достаньте одну часть и раскатайте её тонко по форме, в которой будете выпекать.

4. С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму для выпечки.

5. Прижмите тесто по форме, обрежьте свисающие края.

6. Отправьте тесто в форме на время приготовления начинки.

7. Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте яблоки кусочками и переложите в миску. Добавьте к ним белый и коричневый сахар, муку, корицу, специи, влейте лимонный сок, перемешайте все.

8. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, затем нарежьте полосками.

9. Достаньте тесто в форме и выложите внутрь начинку вместе со всеми соками.

10. Взбейте в миске яйцо, обмажьте им с помощью кисочки края пирога.

11. Выложите полоски из теста решеткой, прикрепляя их к основе.

12. Смажьте яйцом верхушку пирога, украсьте корицей и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 45 минут.

13. Оставьте пирог при комнатной температуре на 45-60 минут для остывания, а уже потом подавайте.

Яблочный пирог простой рецепт в духовке

Застелите противень пергаментной бумагой. В кухонном комбайне, оснащенном стальным лезвием, соедините муку, соль и сахар. Коротко перемешайте.

Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Смешивайте только до тех пор, пока масло не станет размером с горошину (около 5 секунд).

Полейте смесь ледяной водой и смешивайте только до тех пор, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой (около 5 секунд).

Перенесите тесто на слегка посыпанный мукой стол.

Замесите его быстро руками несколько раз – только до тех пор, пока оно не соберется в шар.

Прижмите шар в толстый диск.

Посыпьте мукой поверхность стола, а затем скалкой раскатайте диск в круг диаметром около 20 см, переворачивая его на столе и добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

Перенесите тесто на лист пергаментной бумаги, раскатайте его в круг около 36–37 см диаметром.

Перенесите лист бумаги с тестом на противень и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте на дольки толщиной около 5–6 мм. Поместите их в большую миску.

Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль, перемешайте.

Выньте противень из холодильника, равномерно посыпьте тесто мукой.

Сверху расположите по кругу кусочки яблока, слегка перекрывая их между собой. Оставьте примерно 8–10 см от края свободными. Не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело идеально – это не имеет большого значения, главное, чтобы тесто не стало слишком теплым.

Заверните края теста над яблоками произвольным образом, создавая складки по кругу. Залатайте любые разрывы, отщипнув немного теста от края.

Используя кондитерскую кисть, смажьте все равномерно взбитым яйцом.

Посыпьте 2 столовые ложки коричневого сахара поверх теста и начинки. Охладите собранный пирог в холодильнике в течение 15–20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.С, установите стойку в печи в центральное положение.

Выпекайте в течение 55–65 минут, или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой. (Это нормально, если немного сока вытечет на противень. Сок может подгорать на противне, но пирог должен быть в порядке – просто соскребите любые обгоревшие кусочки с выпечки, как только вынете ее из печи).

Выньте противень из духовки, дайте ему остыть. Пока пирог остывает, сделайте глазурь: в небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1–1,5 чайными ложками воды. Нагрейте в микроволновой печи до кипения (около 20 секунд). Используя кондитерскую кисть, смажьте яблочную начинку абрикосовым сиропом.

Используя две большие лопатки, перенесите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарезайте и подавайте его теплым или при комнатной температуре.

Пирог лучше всего съесть в день приготовления, но остатки будут свободно храниться на столе несколько дней.

Приятного аппетита!

Самый простой яблочный пирог – ТОП 7 рецептов + видео

Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким ароматом понравится всем без исключения и станет любимым десертом.

Готовое изделие можно украшать и добавлять разные добавки, тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений.

В пироге, приготовленном по классическому рецепту, на 100 грамм приходится порядка 240 калорий.

Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

В приготовление яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой домохозяйки.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яблоки: 5 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
  • Ванилин: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.

  2. В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.

  3. Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.

  4. После добавить муку и снова пробить миксером.

  5. Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.

  6. Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.

  7. Аккуратно вмешать их в тесто.

  8. Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

  9. Спустя указанное время яблочный пирог готов.

  10. Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.

Понадобится набор продуктов:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • ванилин — 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
  2. В массу вмешиваем сахар и ванилин.
  3. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
  4. Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
  8. Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций. Общее время приготовления не займёт более 1 часа.

На молоке

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.

Ингредиенты на 8 порций:

  • фрукты — 4 шт.;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • рафинированное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.

Рецепт:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
  2. После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
  3. Добавляем масло. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
  5. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.

При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.

На сметане

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Используемые продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 11 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сода — 7 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука — 9 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как готовим:

  1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
  4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
  5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
  6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.

Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога

Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.

Продукты:

  • молоко — 270 мл;
  • сахарный песок — 110 г;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 50 г;
  • яблоко — 200 г;
  • желток — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
  3. Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
  4. Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
  5. Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
  6. Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
  7. Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.

Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте

Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • яблоки — 800 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Что делаем:

  1. В просеянную муку добавляем сахарную пудру и ванилин.
  2. Постепенно вмешиваем масло, оно должно быть мягким.
  3. Нежно вымешиваем массу, так чтобы в нее попадало больше воздуха.
  4. Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягчим и пластичным.
  5. Извлекаем из яблока семечки и нарезаем дольками.
  6. Раскатываем тесто, переносим в форму. На поверхности делаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
  7. Аккуратно выкладываем фрукты, убираем в духовку еще на 40 минут.
  8. Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.

Из такого теста можно печь не только пироги, оно также подойдёт для пирожных, коржей или печенья.

Рецепт самого простого в мире яблочного пирога в мультиварке

Идеальный рецепт для «ленивых» хозяек. Набор продуктов:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • яблоки — 800 гр.

Рецепт:

  1. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
  2. В режиме подогрева даём маслу растаять и добавляем пару ложек сахара, перемешиваем.
  3. Выкладываем на дно порезанные яблоки.
  4. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем муку, не выключая миксер.
  5. Когда тесто станет похожим на сметану, выливаем его на яблоки.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут под закрытой крышкой.

Для того чтобы пирог смотрелся ещё аппетитнее, подавать его нужно перевернутым вверх «ногами». Снизу он более румяный.

Советы и рекомендации

Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:

  1. Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
  2. Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
  3. Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
  4. Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
  5. В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.

Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Пирог с яблоками — простой пошаговый рецепт с фото


Листочек с рецептом этого пирога с яблоками, в моей кулинарной тетрадке, уже порядком истерся и даже пожелтел от времени. Вот уж действительно — рецепт проверенный поколениями, рецепт по наследству, фамильный секрет, почти.

Такой яблочный пирог в нашей семье обычно готовили в сезон созревания яблок.
Вкус этого десерта очень сильно зависит от сорта яблок. Пробовала его из импортных яблок сделать, в итоге тесто пропеклось, а вот яблоки остались сырыми и жесткими, прямо огнеупорные какие-то оказались.
Яблоки рекомендую отечественные, а в идеале антоновку.

Кстати, пирог с яблоками из песочного теста не надо путать с «шарлоткой«!
Это два совершенно различных кулинарных изделия, и по составу и по технологии приготовления.

Рецепт простой и достаточно быстрый, хотя и требует дополнительного времени на охлаждение теста. Зато хозяйка в этот момент абсолютно свободна.

Итак, начинаем готовить яблочный пирог, который отлично подойдет и для торжественных приемов и для семейных праздников.

***

Для пирога с яблоками нам потребуется:

— яйцо — 2 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— мука — 2,5 ст.;
— маргарин или сливочное масло — 200 г;
— 0,5 ч. л. — сода;
— яблоко — 3 шт. (яблоки лучше брать антоновку)

Исходный состав продуктов для этого десерта.

Рецепт приготовления

Начинаем готовить пирог с приготовления песочного теста.

В емкость, для смешивания продуктов, натереть на крупной терке сливочное масло или маргарин.

Туда же добавить сахарный песок.

Добавить яйцо.

Добавить пшеничную муку.

Соду погасить уксусом.

Уксусная кислота должна полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в пироге.

Замесить песочное тесто для яблочного пирога. Самое главное, что нужно знать про тесто для этого пирога, так это то, что песочное тесто нельзя долго месить.
Замешивать его нужно очень быстро, чтобы жир, который входит в его состав, не растопился, иначе изделия из такого теста после выпечки будут жесткими.
После замеса тесто нужно завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник, отдохнуть. Для этого желательно тесто слегка расплющить в пласт, таким образом оно будет охлаждаться более равномерно, а после охлаждения тесто будет легче раскатывать.

Готовое тесто для пирога разделить на две части. (Из одной части будет сделана основа для пирога, другая пойдет на украшение.)

У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры.

Очищенные яблоки нарезать кубиками среднего размера. Чтобы яблоки не чернели во время резки, сбрызните их лимонным соком.
(Начинка из свежих яблок получится изумительно вкусной, если яблоки еще посыпать сахаром и сбрызнуть водкой или коньяком. Я так не делаю «по семейным обстоятельствам» )

Приступаем к сборке пирога с яблоками.

Тесто равномерно распределить по дну формы, сделать борта. (Форму смазывать маслом не надо, так как песочное тесто не пристает из-за большого содержания жира)

На сформированное тесто в форме выложить подготовленные яблоки. Сверху яблоки присыпать сахарным песком или сахарной пудрой.

Пирог с яблоками можно украсить сеточкой из теста или просто натереть подмороженной тесто на крупной терке. В этом случае получим тертый пирог с яблоками.
(повторить бабушкины украшения из вырезанных из теста веточек и листочков мне не по силам, к сожалению…)

Пирог выпекать в духовом шкафу при 180 гр. до румяной корочки.

Пирог с яблоками готов!

Свой яблочный пирог из песочного теста я делала в форме со съемными бортами — очень удобно для открытых пирогов.

Вот такая красота получилась. Песочное тесто и яблоки — всегда безошибочное попадание в десятку.

Как и любую выпечку с фруктами или ягодами, пирог с яблоками после духовки нужно обязательно накрыть чистой тканевой салфеткой. Только в накрытом виде он должен остыть до комнатной температуры. А без тканевой салфетки тесто остынет неравномерно, и по этой причине может начать быстро черстветь. (правда, обычно он зачерстветь не успевает!)

Подавать этот десерт можно как к обычному чаепитию, так и в виде полдника со стаканом молока или йогурта. Он вполне может украсить и праздничный стол.
Перед подачей пирог с яблоками можно нарезать порционно, а можно каждому предоставить возможность отрезать себе «ма-а-аленький» кусочек наивкуснейшего яблочного десерта!

Приятного аппетита!

с рецептом пирога с яблоками часто смотрят следующие блюда:

Яблочный пирог I Рецепт | Все рецепты

Это было восхитительно! Я также добавил к нему несколько штрихов. Я смешала яблоки с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавила сахар и 2 столовые ложки муки, чтобы соки загустели. После добавления верхней корочки я нанесла кисточкой на яйцо (1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока) и посыпала 1 столовой ложкой сахара. Я поставил стеклянную форму для пирога на противень, чтобы вся жидкость не капала на пол духовки.

Замечательный рецепт. Я добавил 1-2 TBLS лимонного джюса, 2 TBLS муки, 1/2 ч. Ванили, 1/4 ч. Мускатного ореха и использовал коричневый сахар вместо белого. Затем смешайте приправы с яблоками перед тем, как положить их в корку. Я выиграл первый приз на конкурсе яблочного пирога на местном фермерском рынке, спасибо! Я готовил его дольше — примерно 55 минут, так что в следующий раз сделаю 10 минут при 450, затем 40 минут при 375, я думаю, подойдет.Это может быть моя плита, так что просто подождите, пока она не закипит.

Я готовил этот пирог несколько раз до такой степени, что рецепт больше не нужен. Несмотря на то, что это просто, люди в восторге от этого! Недавно я начал добавлять 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, и это дает чудесный аромат. Кроме того, я опрыскиваю форму для пирогов антипригарным спреем со вкусом масла, чтобы ее было легко подавать (я обманываю и использую охлажденные корочки).Я люблю растирать корочку небольшим количеством масла, сахара и корицы.

Я изменил кое-что, и во второй раз все получилось намного лучше. Я сделал 2 / 4c коричневого и 1/4 белого сахара вместо 3 / 4c белого сахара. Я также добавила в него немного мускатного ореха. Поверх латки я смешал 1 яйцо, немного молока и яиц, вымыл верх пирога, а затем посыпал его белым сахаром.Запекать пришлось минут на 10 дольше. Просто подождите, пока сок в пироге не закипит, прежде чем вынимать его из духовки.

Получилось чудесно! Спасибо всем участникам AllRecipes, которые предложили добавить в смесь немного муки! Я бросила яблоки в сахар, корицу, мускатный орех и 4 столовые ложки муки перед тем, как вылить их на корку, и начинка получилась сочной, но не жидкой.Очень вкусно! Мой муж интересовался, как я получила рецепт его бабушки!

Я использовал готовую корочку, добавил две чайные ложки муки, немного мускатного ореха и сбрызнул яблоки лимонным соком. Я также использовал 2 ч.л. сливочного масла и перед выпеканием посыпал верхнюю корочку сахаром. Моя семья в восторге от этого. Я использовала яблоки гренни смит, но хочу попробовать и другие сорта.

Этот пирог был очень хорош, но мы не понимаем, как наслоить яблоки и как посыпать их. Во второй раз мы просто смешали яблоки со смесью, и она стала намного лучше.

Получилось супер !! 🙂 Какой фантастический пирог.Это хранитель! Я добавил несколько столовых ложек муки в сахарную смесь с корицей, чтобы она «желе», и она оказалась совершенно не жидкой!

Не понимала, как легко сделать яблочные пироги. Сделал это уже более 5 раз. Я добавила половину чайной ложки мускатного ореха в сахарную смесь и 1 столовую ложку лимонного сока к яблокам. Прекрасный! Всем это понравилось.

Это был мой первый яблочный пирог, и хотя он действительно получился неплохим, он не был таким липким, как хотелось бы. Я добавил пару столовых ложек муки, как говорили другие, возможно, я добавил слишком много.

Простой домашний яблочный пирог {рецепт с нуля}

Этот восхитительный рецепт яблочного пирога, сделанный с нуля, невероятно прост в приготовлении.Узнайте, как приготовить эту надежную слоеную корочку для пирога и начинку из райских яблок всего за 30 минут.

Этот простой рецепт яблочного пирога — это домашняя вкусность в лучшем виде. Начинка состоит из слоев свежих яблок, запеченных в коричневом сахаре и корице. Корочка невероятно нежная и шелушащаяся. Подавайте его теплым с ванильным мороженым или ложкой взбитых сливок и наслаждайтесь моментом.

Почему этот простой рецепт яблочного пирога так хорош:

  • Лучшая слоеная корочка для пирога, приготовленная всего из 4 ингредиентов. Все, что вам нужно для этой корочки для пирога, — это универсальная мука, растительное масло, молоко любого вида (молочное или немолочное, поэтому этот рецепт можно сделать веганским) и немного соли. Не требуется охлаждение, кухонный комбайн или устройство для резки теста. Все, что вам нужно сделать, это перемешать и раскатать.
  • Лучшая начинка для яблочного пирога из свежих яблок и всего 3 других ингредиента. Кроме яблок, для приготовления начинки вам понадобятся только коричневый сахар для сладости, корица для аромата и мука для сгущения натурального фруктового сока, который выделяется из яблок во время выпечки (иначе это будет похоже на суп, когда вы нарезаете пирог.)
  • Нет более простого рецепта яблочного пирога , который был бы настолько восхитителен, как этот. Вот что говорят мои читатели:

«Это ЛУЧШИЙ яблочный пирог, который я когда-либо ел! Это было так легко сделать, и мой муж и мальчики помогли без каких-либо проблем. Мне очень нравится вкус и то, как он не переборщен сладостью; просто идеально сбалансирован. Спасибо, что поделились — я добавлю это в свою коллекцию избранного! » — Эмили

«Я решила испечь это с моими детьми, и это было очень легко с очень небольшим беспорядком на кухне.В конце концов, нам всем это так понравилось, что мы снова собрались вместе через неделю! » — Оливия

Как приготовить яблочный пирог:

  1. Вы начинаете с приготовления корочки пирога. Итак, в большой миске смешайте немного муки и соли. Сделайте в центре колодец. Добавьте молоко и растительное масло.
  2. Перемешайте смесь. Затем переложите тесто на лист вощеной бумаги.
  3. Осторожно размять в шар и разделить на две части. Оберните каждую часть между двумя листами вощеной бумаги.
  4. Поместите один кусок в тарелку для пирога. Другой отложите для верхней корочки.
  5. В другой большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, муку и корицу. Выложите яблочную смесь в тарелку для пирога.
  6. Верх со второй корочкой пирога. Запечатайте и обожмите края. Сделайте несколько разрезов на корке для вентиляции и запекайте 45 минут.

Советы экспертов:

  • Работа с этой корочкой для пирога похожа на игру с Playdoh .Текстура этого теста отличается от большинства других пирогов тем, что оно немного хрупкое и рассыпчатое. Однако именно эта нежная текстура делает эту корочку для пирога такой нежной и шелушащейся, так что оно того стоит. При работе с этой корочкой пирога она может треснуть или сломаться, но не беспокойтесь, просто защипните, закройте и залатайте, как будто вы играете с Playdoh. Эта корочка для пирога очень щадящая, и в этом смысле ее легко обрабатывать.
  • Упаковка яблок . Когда вы наполняете пирог яблочной смесью, положите яблоки как можно лучше, чтобы, когда яблоки приготовятся, не осталось промежутков.
  • Как узнать, когда пирог готов . Лучший способ узнать, когда большинство фруктовых пирогов готово, — это когда корочка станет золотисто-коричневой и начинка будет пузыриться.

FAQ:

  • Лучшие яблоки для яблочного пирога. Убедитесь, что вы выбрали твердый сорт, чтобы он сохранял форму при приготовлении. Затем выберите смесь сладкого и терпкого для наилучшего вкусового профиля. Вот некоторые из моих любимых:
    • Sweet — Royal Gala, Ambrosia, Honey Crisp и Golden Delicious
    • Tart — Idared, Red Prince, Northern Spy и Mutsu (aka Crispin)
  • Can вы замораживаете яблочный пирог? Да, приготовьте весь пирог до момента, когда он будет готов для духовки.Оберните пленкой или сарановой пленкой, поместите в большой пакет для заморозки, наклейте этикетку и дату и храните в морозильной камере до 2-3 месяцев. Когда вы будете готовы к пирогу, разморозьте в холодильнике и запекайте, как указано в инструкции. Вот отличная практическая статья из King Arthur Flour.
  • Как хранить яблочный пирог . Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней.

Вам также может понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часов Узнайте, как приготовить эту надежную слоеную корочку для пирога и начинку из райских яблок всего за 30 минут.


Корка
  • 3 стакана (375 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • 3/4 стакана (155 г) растительного масла
  • 1/3 стакана (83 мл) молока (любого, молочного) или немолочные предприятия)
Начинка
  • 8 чашек нарезанных яблок (примерно 6 больших яблок, примерно 2 фунта, нарезанные толщиной 1/4 ″)
  • 1/2 стакана (115 г) фасованного коричневого сахара
  • 1 / 4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы

  1. Разогрейте духовку до 425F и начните с приготовления корочки.
  2. Дважды просейте муку, затем добавьте соль и создайте небольшой колодец.
  3. Влейте масло, затем молоко и все перемешайте.
  4. Как только тесто начнет формироваться, закончите работу с ним, осторожно вымешав его на листе вощеной бумаги. Смочите рабочее место влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы вощеная бумага не соскользнула.
  5. Разделим на две части. Раскатайте каждую часть между 2 листами вощеной бумаги примерно до 11 дюймов в диаметре.
  6. Поместите один кусок в 9-дюймовую тарелку для пирога, поместив руку под вощеную бумагу, и быстро переверните корочку на тарелку для пирога.Оберните его вощеной бумагой, затем осторожно удалите вощеную бумагу и устраните любые трещины или разрывы, защипнув и запечатав тесто.
  7. Перемешайте яблоки, коричневый сахар, корицу и муку. Выложите яблочную смесь на тарелку для пирога, укладывая яблоки как можно лучше.
  8. Поместите вторую корочку пирога сверху. Удалите вощеную бумагу. Запечатайте и обожмите края. Сделайте несколько прорезей для вентиляции.
  9. Выпекайте при 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375F и выпекайте еще 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.Закройте края фольгой, если она начинает слишком быстро подрумяниваться.
  10. Дайте остыть в течение 2 часов перед подачей на стол.
  11. Подавать с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок по желанию.

Примечания

Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, не стесняйтесь использовать купленную в магазине корочку для пирога, когда у вас мало времени, но вы все еще хотите быть рок-звездой на кухне.

Остатки можно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней.

Работа с этой корочкой для пирога — Текстура этого теста отличается от большинства других пирогов тем, что оно немного хрупкое и рассыпчатое. Однако именно эта нежная текстура делает эту корочку для пирога такой нежной и шелушащейся, так что оно того стоит. При работе с этой корочкой пирога она может треснуть или сломаться, но не беспокойтесь, просто защипните, закройте и залатайте, как будто вы играете с Playdoh.

  • Категория: десерт
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт яблочного пирога, легкий яблочный пирог, домашний яблочный пирог

Этот пост был первоначально опубликован 8 января 2016 года и недавно был обновлен. дополнительная информация, новое видео и новые пошаговые фотоинструкции.

Поделиться:

Лучший рецепт яблочного пирога с нуля: легкий рецепт яблочного пирога

Этот рецепт яблочного пирога с нуля поможет вам приготовить лучший домашний яблочный пирог с слоистой корочкой и густой и липкой начинкой для яблочного пирога.

Яблочный пирог — один из моих любимых десертов. Этот рецепт яблочного пирога с нуля легко приготовить и требует меньше времени. Он идеально подходит для праздников или десерта на выходных.

Мне нравится слоеная маслянистая корочка пирога и сладкая и терпкая домашняя начинка для яблочного пирога, приправленная ароматными специями.

Мне нравится простой и органичный способ выпечки. И поэтому в этом классическом рецепте яблочного пирога с нуля мы делаем яблочный пирог по старинке; очень похожий метод выпекали наши бабушки.

Если вы торопитесь, вы можете приготовить яблочный пирог на листах, купленных в магазине … что значительно упростит и ускорит весь процесс.

Но когда мы делаем тесто для пирогов дома, мы можем избавиться от тех трансгидрогенизированных жиров, которые используются при изготовлении коммерческих листов слоеного теста, и от содержащихся в них консервантов.

Этот классический яблочный пирог сделан полностью с нуля из домашнего теста и простой яблочной начинки.

Ключ к лучшему пирогу — это корочка. В этом рецепте домашнего яблочного пирога с нуля я использую свой надежный рецепт домашнего яблочного пирога для получения маслянистых и слоистых слоев.

Что вам понравится в этом легком рецепте яблочного пирога с царапины

  • В этом рецепте яблочного пирога Мы можем приготовить этот домашний яблочный пирог очень простым и легким методом .
  • Нам, , не нужно использовать какое-либо специальное оборудование.
  • Мы, , используем только несколько основных ингредиентов , которые в большинстве своем уже присутствуют в вашей кладовой.
  • В этом рецепте классического яблочного пирога мы делаем яблочный пирог с нуля: мы будем делать корку пирога и начинку для яблочного пирога с нуля.
  • Мы можем избавиться от трансгидрогенизированного жира , который используется в производстве листов для производства товарного слоеного теста, и от консервантов , присутствующих в них.
  • Нам не нужно предварительно выпекать корочку яблочного пирога
  • Нам не нужно предварительно готовить яблочную начинку для приготовления старомодного яблочного пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРКИ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ИЗ Царапины

Для приготовления корочки яблочного пирога мы используем только три основных ингредиента: муку, масло и воду, а также добавляем немного сахара и соли для вкуса.

  1. Мука: 325 г или 2 с половиной стакана
  2. Несоленое масло, охлажденное, нарезанное мелкими кусочками: 180 г или 3/4 стакана +1 столовая ложка или 1 и 1/2 палочки +1 столовая ложка
  3. Вода: 8 -9 столовых ложек или (120-135 мл)
  4. Соль: 3/4 чайных ложки
  5. Сахар: 2 столовые ложки или 25 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

  1. Яблоки (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками): 6-7
  2. Порошок корицы: 1 чайная ложка
  3. Молотые все специи: 1/2 чайной ложки (по желанию)
  4. Соль: 1/4 чайной ложки
  5. Сахар: 7-8 столовых ложек (или в соответствии с вашими предпочтениями)
  6. Лимонный сок (по желанию)
  7. Кукурузный крахмал или кукурузная мука: 3-4 столовые ложки

ДЛЯ МОЙКИ ЯЙЦА

  • Яйцо: 1
  • Молоко: 1/2 столовой ложки
  • Сахар для посыпания сверху: 1 столовая ложка

КАКИЕ ЯБЛОКИ НАИЛУЧШИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Лучшие яблоки для яблочного пирога — это те, которые хорошо держат форму при приготовлении, например Fuji, Granny Smith, Gala, Pink Lady, Honeycrisp и т. Д.

Мы выбираем сорт яблок, которые будут использоваться для приготовления яблочного пирога.

Если вам нравится более терпкая начинка для яблочного пирога, тогда выбирайте зеленые яблоки, такие как яблоки Грэнни Смит, Northern Spy и Cripps Pink.

Или, если вам нравится сладкая яблочная начинка, более сладкие сорта яблок, которые лучше всего подходят для пирога, включают Honeycrisp, Jonagold, Golden Delicious, Braeburn, Pink Lady, Crispin, Jazz и Fuji.

Мне нравится смешивать оба вида яблок; терпкие и сладкие.

Мне больше всего нравится сочетание яблок Гренни Смит и Пинк Леди.

И хорошо, что даже если у нас нет нужных вам яблок, вы можете отрегулировать количество сахара и лимонного сока по своему усмотрению.

Если у вас только терпкие яблоки, увеличьте количество сахара на 3-4 столовые ложки, а если у вас только сладкие яблоки, добавьте 1/2 — 1 столовую ложку лимонного сока или по своему усмотрению.

СКОЛЬКО ЯБЛОК НУЖНО ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА?

На один яблочный пирог нужно 6 чашек очищенных и нарезанных яблок. Обычно это примерно 6-7 яблок, в зависимости от их размера.

В этом рецепте я использовал 3 яблока Гренни Смит и 4 яблока Pink Lady

НЕОБХОДИМО ДОБАВИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК В ЯБЛОЧНУЮ НАПОЛНУЮ

Нет, в этом нет необходимости.Но если у вас сладкие, а не терпкие яблоки, они будут пресными, если мы не добавим лимонный сок. В таком случае добавление сока половинки лимона может придать нашему яблочному пирогу освежающий вкус и терпкость.

КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ИЗ Царапины

В этом легком рецепте яблочного пирога с нуля мы собираемся приготовить этот домашний яблочный пирог за четыре простых шага.

1. ПРИГОТОВИТЬ КОНДИТЕРСКОЕ ТЕСТО

В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

Замороженное масло нарезать тонкими ломтиками.

Добавьте замороженное холодное масло и перемешайте его с мучной смесью.

Постепенно добавьте холодную воду в мучную смесь и, используя вилку, аккуратно перемешайте до тех пор, пока не сформируются большие комки и почти вся мука не станет влажной.

Мы должны быть осторожны при добавлении воды. Если мы добавим больше воды, тесто станет жестким и твердым.

Так что добавляйте воду понемногу и остановитесь, когда тесто можно будет отжимать и прессовать, чтобы сформировать тесто.

Мы не хотим, чтобы все наше масло растворялось в тесте … и это хороший знак, если мы увидим хлопья масла между тестом.

Руками размять и раскатать тесто до плоского листа. Затем с помощью скребка для теста сложить тесто, чтобы сформировать слои сливочного масла. После нескольких складок оно превратится в сравнительно гладкое тесто.

Теперь разделите его на две равные части.

Обернуть полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.

Поместите в морозильную камеру на 30-35 минут или охладите на 45 минут или более, пока тесто не станет твердым (при предварительном приготовлении тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца. ).

2. ПОДГОТОВЬТЕ НАЧИНУ ДЛЯ ЯБЛОК

Перед тем, как достать тесто из холодильника, приготовим легкую яблочную начинку.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Положите нарезанные яблоки в большую миску.

Посыпать яблоки сахаром, кукурузной мукой, порошком корицы, солью и измельчить все специи. Перемешивайте, пока яблоки не будут полностью и равномерно покрыты.

Теперь достаем тесто для пирога из холодильника.

3. НАРУШИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА И ЗАКРЫТЬ КОНДИТЕРСКОЕ

Раскатайте один диск с кусочками корки в круг толщиной 1/8 дюйма и диаметром около 13 дюймов.

Выдавить и соединить тесто, если тесто разорвалось при раскатывании.

Выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога.

Затем я поместил форму для пирога в морозильную камеру, чтобы она оставалась холодной, пока я раскатываю второе тесто.

Раскатайте и расплющите второе тесто для пирога, чтобы сформировать круглый лист.

Достаньте тарелку для пирога из морозильной камеры.

Вылейте яблочную начинку в форму для пирога с корочкой.

Затем положите сверху вторую корочку.

Подоткать тесто и обжать края вилкой или пальцами.

КАК ЗАПЕЧАТАТЬ ПИРОГОВУЮ КОРУ

Вы можете скрепить две части вместе, защемив края большим и указательным пальцами по всему периметру пирога.

Начните предварительный нагрев духовки до 425 F

В это время я предпочитаю хранить нашу приготовленную форму для пирога в холодильнике, чтобы масло было твердым и готовым, пока мы отправляем его в духовку для выпекания.

Примечание: На этом этапе оставьте пирог в холодильнике от 20 до 30 минут или в морозильной камере в течение 20 минут; это охлаждает жир, что в конечном итоге увеличивает шелушение корки и помогает мясу сохранять свою форму.

Give Мытье яиц

Смажьте верх тестовой корки яичной жидкостью.

Придаст приятный золотисто-коричневый цвет и блестит корочке пирога при выпекании.

Посыпьте верх сахаром (по желанию). Это может добавить приятный карамельный привкус корочке пирога, когда он выйдет из духовки.

Сделайте разрезы в верхней корке, чтобы пар мог легко испаряться через верх пирога во время выпечки.

Заменитель для мытья яиц

Если вы не хотите использовать мытье для яиц, используйте молоко вместо яиц.

Смажьте верх пирога молоком. Он может придать приятный золотисто-коричневый цвет.

4. ВЫПЕКАЙТЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Как долго печь яблочный пирог

Выпекайте пирог при температуре 425 ° F примерно 20 минут , пока верх и края не станут светло-золотисто-коричневого цвета.

Затем понизьте температуру до 375 ° F. и продолжите выпекание еще 35-40 минут , пока верхний слой не станет темно-золотисто-коричневого цвета и начинка из яблока не начнет пузыриться.

Зачем нужно печь пирог изначально при высокой температуре

Пирожковая корка приобретает свою слоистую текстуру из-за таяния жира в тесте и образования пара. Наиболее быстро и эффективно это происходит при более высокой температуре.

КАК НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ УЗНАТЬ, СДЕЛАН ЛИ ВАШ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Для этого яблочного пирога верхняя корочка будет золотисто-коричневой, и вы увидите, как начинка пузырится по краям и / или через вентиляционные отверстия.

Для достижения наилучшего результата дайте начинке пузыриться не менее пяти минут, прежде чем вынимать пирог из духовки.

НАМ НУЖНО ОХЛАДИТЬ ПИРОГ ПЕРЕД НАРЕЗОМ

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 1-2 часов перед подачей на стол.

Начинка будет жидкой, когда она станет теплой, но застынет, когда пирог останется.

Если вы хотите, чтобы пирог нарезался чисто, без просачивания начинки, дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Это дает время, чтобы начинка пирога застыла и стала более твердой, что позволяет куску пирога лучше держаться вместе при разрезании.

ЧТО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО КУКУРУЗНОГО СТАРКА В КАЧЕСТВЕ загустителя при приготовлении начинки для яблочного пирога

Обычно мы используем муку или кукурузный крахмал в качестве загустителя.

Но в некоторых случаях обычная мука, мука из тапиоки, порошок аррорута или картофельный крахмал также могут помочь достичь желаемой консистенции.

ЧТО ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ ПИРОГОВОЙ КОРЫ МАСЛО ИЛИ УКРАШИВАНИЕ

Шортенинг более пластичен при температуре холодильника, чем масло, что упрощает работу с и и создает тесто для пирогов, которое можно легко раскатать без добавления слишком большого количества воды.

Но это может сделать корку жесткой, кожистой.

Еще одним недостатком является то, что масло на меньше, чем масло.

Корка для пирога из сливочного масла имеет намного лучший вкус , чем пирог, приготовленный с жиром. Но поскольку масло настолько твердое, что оно не тает, может быть труднее работать с .

Но когда мы добавляем масло, как в этом видео с яблочным пирогом, мы можем сделать это легко и эффективно.

Поэтому я предпочитаю использовать масло при приготовлении теста.

ПОЧЕМУ МОЯ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ТАК МЯСНАЯ

Яблоки менее терпкие при варке и теряют форму, чем терпкие.

Пектин — это биологический клей, который скрепляет клетки растений, придает фруктам и овощам их форму и структуру. Когда яблоки готовятся, этот пектин распадается, и яблоки становятся мягкими.

Распад пектина подавляется низким уровнем pH (то есть он меньше распадается в кислой среде). Таким образом, чем тартернее яблоко, тем больше вероятность, что оно сохранит свою форму при выпекании.

Также я заметил, что когда вода сочится из яблок, они будут так сильно приготовлены, что даже терпкие яблоки могут стать мягкими.

Есть еще один способ предотвратить это. Приготовьте начинку для яблочного пирога всего за несколько минут, прежде чем переложить его в форму для пирога, чтобы в нем было только небольшое количество просочившегося сока. Сахар и соль усиливают вытекание жидкости из яблок, поэтому избегайте раннего приготовления начинки для яблочного пирога. .

Если вы приготовили яблочную начинку слишком рано, мы можем удалить лишнюю жидкость, которая просачивается из смеси для яблочной начинки, прежде чем переложить ее на тарелку для пирога.

ПОЧЕМУ МОЯ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА В ЯБЛОЧНОМ ПИРОГЕ стала такой влажной и жидкой

Это обычно происходит, когда внутренняя часть яблочного пирога не хорошо прожарена. Яблоки в начинке для яблочного пирога будут сырыми, а начинка будет жидкой по консистенции.

Мы можем решить эту проблему, придерживаясь рецепта и инструкции по выпечке.

Вероятная причина, которая может вызвать эту ошибку, заключается в том, что яблочный пирог выпекается при неправильной температуре выпечки.

При высокой температуре выпечки корочка быстро подрумянится.В этом случае, если мы вынимаем пирог из духовки, видя подрумянившуюся верхнюю корку, внутренняя часть яблочного пирога не будет приготовлена ​​должным образом, и он будет жидким по консистенции.

ПОЧЕМУ МОЯ ПИРОГОВАЯ КРАСКА

Если корочка у пирога рассыпчатая, значит, она, вероятно, слишком сухая.

Можно добавить в тесто влаги, это поможет увлажнить его; просто сбрызните тесто по чайной ложке небольшим количеством ледяной воды, вам не понадобится много, ровно столько, чтобы оно стало более вязким.

СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ ТЕСТО ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Вы можете хранить эту корочку яблочного пирога в холодильнике, плотно завернутую в полиэтиленовую пленку, до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ КОРКУ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА НА МОЛОКОМ дне

Мы можем предотвратить образование сырого дна яблочного пирога, поместив яблочный пирог в очень горячую духовку.

Высокотемпературная печь , используемая для этого рецепта, помогает предотвратить образование мокрой корки на дне.

Вы также можете установить решетку на низком уровне , чтобы нижняя корочка получала много тепла.

ЕСТЬ ПИРОГ ТЕПЛЫМ ИЛИ ХОЛОДНЫМ?

На самом деле вы можете есть его теплым или холодным, в зависимости от того, как вам это нравится.Когда вы едите его теплым, он становится восхитительным с добавлением мороженого или взбитых сливок.

Когда будет холодно, начинка для яблочного пирога станет желатинизированной, и мы получим чистые кусочки яблочного пирога. Он вкусный в обоих направлениях, так что выбирайте свой любимый.

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Этот домашний яблочный пирог с нуля будет оставаться свежим и хорошо при комнатной температуре в течение двух дней.

Если вы хотите хранить дольше, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Нагрейте ломтики в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту в течение 5–10 минут перед подачей на стол.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Для замораживания плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или оловянную фольгу. Затем поместите его в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Для разморозки поместите его на ночь в холодильник и подавайте после размораживания.

4 СОВЕТА ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ИЗ Царапин

1. Используйте очень холодное масло

Сливочное масло следует хорошо охладить и сначала нарезать небольшими кусочками, чтобы в конце получилась очень слоеная корочка.Жир в корке пирога должен сохранять некоторую целостность в тесте, чтобы корка стала действительно слоистой.

Холодное масло облегчит работу с тестом.

2. Экономно расходуйте воду

Вода способствует выработке глютена, которого следует избегать для получения нежной корочки пирога. Добавьте столько воды, чтобы тесто держалось, когда вы защипываете кусок между пальцами. Тесто должно выглядеть довольно мохнатым.

3. охладите собранную форму для пирога перед выпеканием

Перед выпеканием накройте форму для пирога и охладите ее вместе с коркой.Это помогает пирогу сохранять форму при выпекании.

Это также помогает получить слоеную корочку пирога.

4. Выпекать при правильной температуре

Нам нужно выпекать яблочный пирог при высокой температуре в течение первых 20 минут (425 F), что помогает растопить масло между слоями, что приводит к образованию слоистой корочки пирога и формированию формы. Затем уменьшите температуру выпекания до 350 F и запекать еще 40 минут — это поможет правильно приготовить яблочную начинку и получить хрустящую корочку пирога.

Если вам нравятся рецепты с яблоками, вам также могут понравиться эти

Обороты Apple Рецепт с нуля
Рецепт яблочного торта

Лучший рецепт яблочного пирога с нуля

Этот рецепт яблочного пирога с нуля поможет вам приготовить лучший домашний яблочный пирог с слоистой корочкой и густой и липкой начинкой для яблочного пирога.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Время охлаждения 1 час

Общее время 2 часа 20 минут

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Американская, Британская, Французская

Для теста для пирогов
  • 325 г Муки или 2 и 1/2 стакана
  • 180 г Несоленое масло, охлажденное, нарезанное небольшими кусочками или 3/4 стакана +1 столовая ложка или 1 и 1/2 палочки +1 столовая ложка
  • 120-135 мл воды 8-9 столовых ложек
  • 4.5 г соли 3/4 чайной ложки
  • 25 г сахара 2 столовые ложки
Для яблочной начинки
  • 7 яблок (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками)
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотых всех специй (по желанию )
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 95 г Сахарного лимонного сока (по желанию) 7-8 столовых ложек (или по вашему выбору)
  • Лимонный сок (по желанию) из половины лимона
  • 10-14 г Кукурузного крахмала или кукурузная мука 3-4 ст.л.
Для мытья яиц
  • 1 яйцо
  • 7.5 мл молока 1/2 столовой ложки
Приготовьте тесто для пирога
  • В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте замороженное масло тонкими ломтиками, добавьте замороженное холодное масло и перемешайте его с мучной смесью. Постепенно добавьте холодную воду в мучную смесь и, используя вилку, осторожно перемешайте и перемешайте, пока не сформируются большие комки и почти вся мука не станет влажной. Мы должны быть осторожны при добавлении воды … если мы добавим больше воды, тесто станет жестким и твердым.Так что добавляйте воду понемногу и остановитесь, когда тесто можно будет отжимать и прессовать, чтобы сформировать тесто. Мы не хотим, чтобы все наше масло растворялось в тесте … и это хороший знак видеть хлопья масла между ними. Руками сожмите и раскатайте тесто на плоский лист. Затем с помощью скребка для теста сложите тесто, чтобы сформировать слои сливочного масла. После нескольких складок оно превратится в сравнительно гладкое тесто. Теперь разделите его на две равные части и оберните полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.Поместите в морозильную камеру на 30-35 минут или поставьте в холодильник на 45 минут или более, пока тесто не станет твердым (при предварительном приготовлении тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца) .
Приготовьте начинку для яблочного пирога
  • Непосредственно перед тем, как достать тесто для пирога из холодильника, давайте приготовим легкую яблочную начинку. Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Положить нарезанные яблоки в большую миску. Посыпать яблоки маслом. сахар, кукурузная мука, порошок корицы, соль и все специи измельчить.Перемешайте до тех пор, пока яблоки не покроются равномерно и равномерно, а затем достаньте тесто из холодильника.
Раскатайте форму для теста и соберите пирог
  • Раскатайте один диск с коркой для пирога в круг толщиной 1/8 дюйма и диаметром около 13 дюймов. Сдавите и соедините тесто, если лист теста сломался во время раскатывания. Выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Затем я поместил форму для пирога в морозильную камеру, чтобы она оставалась холодной, пока я раскатываю второе тесто. Скатайте и расплющите тесто для второго пирога, чтобы сформировать круглый лист.Достаньте форму для пирога из морозильной камеры, вылейте яблочную начинку в форму для пирога с корочкой и положите сверху вторую корочку. Подоткать тесто и обжать края вилкой или пальцами.
  • Вы можете скрепить две части вместе, сжав края большим и указательным пальцами по всему периметру пирога. Начните разогревать духовку до 425 F. В это время я предпочитаю держать нашу приготовленную форму для пирога в холодильнике, чтобы масло было твердым и готовым, пока мы кладем его в духовку для выпекания. Примечание: На этом этапе храните пирог в холодильнике на 20–30 минут или в морозильной камере на 20 минут; это охлаждает жир, что в конечном итоге увеличивает шелушение корки и помогает мясу сохранять свою форму.
  • Give Egg wash Смажьте верх тестовой корки яичной жидкостью. Это придаст красивый золотисто-коричневый цвет и сияние корочке пирога при выпечке. Посыпьте верх сахаром (по желанию). Это может привести к красивой карамели. вкус корочки пирога, когда он выходит из духовки.Надрежьте отверстия на верхней корке, чтобы пар мог легко испаряться через верх пирога во время выпечки.
Выпекать яблочный пирог
  • Выпекать пирог при 425 ° F около 20 минут , пока верх и края не станут светло-золотисто-коричневого цвета. Затем понизьте температуру до 375 ° F и продолжите выпечку в течение еще 35-40 минут до тех пор, пока верхний слой не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а яблочная начинка не начнет пузыриться.

Ключевое слово Яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, рецепт яблочного пирога с нуля

Связанные

Простой рецепт яблочного пирога — корочка не раскатывается!

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Этот Easy Apple Pie восхитителен, но самое приятное то, что здесь нет тестовой корочки, поэтому это просто!

Сегодняшний рецепт — мой любимый яблочный пирог. Если вы подписались на меня в Instagram