Рецепт дрожжевых оладий на кефире: Дрожжевые оладьи на кефире, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Каким может быть идеальный завтрак в семейный выходной? Без сомнения, главным блюдом должны выступать горячие, пышные оладьи. Политые сметаной, сладким топингом или растопленным сливочным маслом, оладушки – это вкусный, сытный и полезный главный герой утреннего принятия пищи. Предлагаем 3 пошаговых рецепта с фото приготовления замечательных пышных оладий с добавлением кефира – с живыми и сухими дрожжами, а также с яблоками.

Пышные дрожжевые оладьи на кефире: рецепт с фото

Если у вас до этого возникали проблемы с приготовлением оладий, то попробуйте приготовить их по этому рецепту на кефире и живых дрожжах. Они получаются не только пышными, но еще и очень вкусными, с характерным хлебным ароматом, и они не оседают. Их можно подать и в качестве сладкого десерта, как в нашем рецепте, с вишневым сиропом или другим сладким топингом, или как закуску к несладким блюдам. Поскольку готовить мы будем на живых дрожжах, то все ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Кефир можно слегка подогреть в микроволновой печи, но осторожно, чтобы не сварить его, иначе он может превратится в творог.

Что нам потребуется для оладий:

Для теста:

  • кефир – 2 стакана*;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л. в тесто и 4-5 ст.л. для жарки;

Вишневый сироп:

  • вишня (без косточек) – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст.л.

* стакан — 200 мл.

Количество оладий: 10-12 штук.

Как приготовить оладьи на кефире и живых дрожжах

 

  1. В небольшом количестве кефира (3-4 ст.л.) растворяем прессованные дрожжи и чайную ложку сахара. Обязательно нужно проследить, чтобы дрожжи были свежими, с хорошим сроком годности. Получившуюся смесь оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
  2. В миске, в которой будем замешивать тесто, слегка взбиваем вилкой яйцо, соль и оставшийся сахарный песок.
  3. Добавляем к ним теплый кефир и дрожжевую смесь.
  4. Понемногу вводим просеянную муку и замешиваем густое, тягучее тесто (чуть гуще, чем на обычные оладьи).
  5. Последним добавляем растительное масло и еще раз хорошенько мешаем, чтобы масло разошлось. Миску накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.
  6. Через указанное время тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Если этого не произошло, значит, либо были не совсем свежие дрожжи, либо температура кефира или окружающей среды была ниже, чем требуется. Если в помещении холодно, то миску с опарой можно поставить разогретую до 30-35 градусов духовку.
  7. Пока опара поднимается, подготовим вишневый сироп. Вишню освобождаем от косточек и доводим вместе с сахаром до кипения. После остывания превращаем вишенки с сиропом в однородную массу – с помощью блендера или сито. Такой же сироп можно приготовить и из любой другой ягоды – клубники, крыжовника или смородины, причем не обязательно свежей, можно использовать замороженную (предварительно разморозив).
  8. Когда тесто подойдет, не перемешивая его, приступаем к жарке оладий. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее тесто – по одной столовой ложке на каждый оладушек. Жарим на огне чуть ниже среднего.
  9. Как только оладушки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

 

Готовые оладьи сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После этого сразу подаем наши пышные оладушки на стол вместе с вишневым или любым другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оладьи на кефире на сухих дрожжах: лучший рецепт

Они пышные, воздушные, готовить их несложно, но времени потребуется больше, чем обычно. Оладьи таким же образом готовят и из прокисшего молока, они будут тоже вкусные. Кефир может быть не первой свежести. Из указанного количества продуктов получилось 14 оладушек. Жарить их советую небольшими порциями, на один прием. Самые вкусные и пышные оладьи – с пылу с жару, поэтому лучше приготовить их столько, сколько можно съесть за один раз.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл.

Как сделать оладьи на кефире и сухих дрожжах

  1. В посуду для замешивания наливаем кефир, чуть-чуть солим. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы был комнатной температуры.
  2. Сразу же добавляем сахар, перемешиваем. Если вы любите сладкое, можно немного больше положить сахара.
  3. Яйцо разбиваем в отдельную миску, взбалтываем вилкой.
  4. Переливаем яйцо в посуду с кефиром.
  5. Сухие дрожжи насыпаем в миску с жидкой смесью и перемешиваем. Подождем немного, чтобы они набухли. Сухие можно заменить прессованными. Перед применением их следует растворить в небольшом количестве воды, потом только добавить в кефир.
  6. Осталось добавить муку. Ее вводим частями и перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. После того как оно подрастет, станет пожиже.
  7. Разбиваем все комочки, добиваемся однородности, гладкости.
  8. Оставляем его в тепле на час. Если на кухне прохладно, возможно, потребуется больше времени. Миску можно разместить на водяной бане, что ускорит процесс активации дрожжей. Когда опара увеличится в два раза, станет пузырчатой, воздушной, можно жарить оладьи.
  9. Сковородку с растительным маслом нагреваем, выкладываем одну столовую ложку теста.
    Жарим на среднем огне. Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.

Выкладываем пышные горячие оладьи на тарелку, подаем со сметаной.

Автор: Татьяна

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Оладьи можно испечь и с яблоками. Они всегда получаются очень ароматными и пышными. Яблоки можно взять любые. Если они кисло-сладкие, в тесто следует положить больше сахара. Для сладких яблок сахара не надо добавлять, просто придерживайтесь указанного количества в ингредиентах.

Список продуктов:

  • мука 1-1,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарения.

Рецепт приготовления дрожжевых оладий на кефире с яблоками

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в удобную посуду для замешивания, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  2. Туда же насыпаем сухие дрожжи.
  3. Яйца тщательно моем, разбиваем. Перемешиваем весь состав до однородности.
  4. Насыпаем муку в жидкую составляющую и вымешиваем. Тесто должно получиться без комков, однородной консистенции, не должно растекаться.
  5. Обратите внимание на крупинки дрожжей. Они обязательно должны раствориться, их следует тщательно перемешать, чтобы не ощущались в готовом блюде.
  6. Накрываем миску салфеткой и оставляем на час. За это время дрожжи активируются, появятся пузырьки, а масса увеличится вдвое. Времени может потребоваться чуть больше или немного меньше. Тесто должно быть воздушное, пышное и обязательно подросшее.
  7. Яблоки помыть, удалить сердцевину, косточки, а кожицу можно не удалять, в готовых оладьях она не чувствуется. Нарезать яблоки кусочками. Некоторые хозяйки натирают на терке, но кусочками вкус будет ярче.
  8. Тесто подросло, перекладываем яблоки в миску с ним, перемешиваем, и можно жарить оладушки.
  9. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло, хорошо разогреваем.
    Затем огонь уменьшаем. Ложкой выкладываем тесто на поверхность сковородки и формируем оладушек. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, затем – с другой до золотистой корочки. Следим, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Горячие оладьи выкладываем на салфетку, тем самым убирая лишний жир, затем перекладываем на тарелку.

Пышные, ароматные оладьи с яблоками едят с вареньем, джемом, сметаной, да просто так, они тоже очень вкусные.

Автор: Татьяна

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Дрожжевые оладьи на кефире

Сегодня решила сделать дрожжевые оладьи на кефире, а раньше никогда их не делала, ведь для меня оладушки – это блюдо которое можно приготовить очень быстро. Но когда готовятся они быстренько, то получаются более плоскими, а здесь как видите все наоборот. Из данных продуктов у меня вышло около 20 оладий. Рекомендую не делать их в очень большом количестве, которые не сможете съесть за один день, так как их лучше кушать свежими, ну или хотя бы в день приготовления.

На мой взгляд, это лучший рецепт пышных оладий на кефире, даже если учитывать то, что в состав входят дрожжи. Кстати, если немного уменьшить количество сахара, то можно сделать из них более закусочный вариант, особенно если в состав добавить еще измельченную колбасу или зелень.

Благодаря подробному рецепту, вы узнаете, как сделать оладьи на кефире, чтобы они не опали и оставались такими же воздушными и вкусными. Я готовлю их на прессованных дрожжах, а если хотите, можете попробовать сделать на сухих. Еще посмотрите, как готовятся панкейки на кефире.


 

Ингредиенты:

  • Кефир 1 или 2,5% — 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи свежие прессованные – 8 г (можно взять вместо них 0,5 ч.л сухих дрожжей)
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Сахар – 2 ч.л
  • Соль морская – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

 


Как готовить оладьи на кефире

Первым делом делаю тесто для оладий на дрожжах. Итак, кефир вливаю в маленькую кастрюльку и ставлю на огонь, чтобы немного его подогреть. Здесь важно не перестараться, чтобы его температура не превышала 40 градусов. Далее переливаю его в глубокую мисочку, добавляю яйцо, соль, сахар и дрожжи. Сахара можно брать больше или меньше, в зависимости от того, как вам больше нравиться. Если не хотите делать их с прессованными дрожжами, то можете заменить на сухие, которых достаточно взять 0,5 ч.л.

Теперь хорошенько все смешиваю до однородности. Важно чтобы дрожжи полностью растворились, и после этого всыпаю всю муку, которую заранее просеяла. Ее количество не нужно увеличивать, этого как раз достаточно, если вы хотите, чтобы изделия получились действительно воздушными.

Далее, вмешиваю ее в остальные ингредиенты и готово. Пусть вас не смущает, что оно получилось не таким, как мы привыкли видеть дрожжевое тесто, но как раз потому, что оно жидкой консистенции, оладьи на кефире и дрожжах получаться очень пышными.

Затем накрываю миску пищевой пленкой и оставляю его подходить минимум на пол часа. Если на кухне тепло, то за это время, оно успеет хорошо подняться, если же холодно, то придется подождать чуть дольше. Ориентируйтесь по тому, что в объеме оно станет вдвое больше. Когда тесто подошло, ни в коем случае, не вздумайте его размешивать.

Сковороду ставлю греться и вливаю в нее растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Масла нужно не сильно много, но и не мало, чтобы оладушки могли нормально поджариться. Когда сковородка с маслом нагрелась, ложкой аккуратно набираю подошедшее тесто и выкладываю его в раскаленное масло. За один раз у меня получалось обжаривать по 5 – 6 оладушек. Обжариваю их на большом огне, но не на максимальном, чтобы успевали приготовиться внутри.

Жарю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и снимаю с огня, также сразу выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла. Не пренебрегайте данным действием, чтобы оладки не были слишком жирными.

Как видите, рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире получился таким, как и обещала. При разламывании отлично видно воздушную текстуру.

Перед тем, как подавать на стол дрожжевые оладьи на кефире, можно полить их медом, шоколадом, сгущенкой, вареньем или же сметаной. Последний вариант традиционный, но поскольку я самая настоящая сладкоежка, то кушаю их с медом. А всего у меня вышло их около 20 штук, хотя это больше зависит от того, каким размером их делаю. Советую и вам их приготовить! Приятного аппетита!

Советы:

Если в доме холодно и тесто плохо поднимается, можно поставить его в нагретую до 40 градусов духовку, которая выключена. Также можно поставить миску с ним в емкость с теплой водой. Такие методы, значительно ускорят процесс увеличения теста.

Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Вылить? Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется. Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный – то, что надо. Делал я  дрожжевые оладьи на кефире с сухими, активными дрожжами и со свежими, «живыми» — совершенно никакой разницы, используйте какие есть.

В этот раз я делал оладьи на быстродействующих дрожжах. Для них не нужно ставить опару, советуют смешать с мукой и долить жидкости. Но я всегда проверяю, как дрожжи себя ведут, чтоб если что-то пошло не так, то это увидеть пока не добавил много муки. Смешиваю дрожжи и ложку сахара. Соль пока не понадобится.

Вливаю теплую воду, немного, 4 ст. ложки. Всыпаю 3 ст. ложки муки, без горки. Делаю болтушку, как блинное тесто. Накрываю, ставлю в тепло на 10-15 минут.

Не ждите пока появятся пузыри или опара поднимется. Только заметите мелкие пузырьки воздуха на опаре – значит, дрожжи уже заработали, можем делать тесто. Кефир подогреваю, чтоб был приятной комфортной температуры, немного теплее комнатной. Выливаю в дрожжевую болтушку.

Туда же разбиваю два яйца, всыпаю оставшийся сахар, соль и муку. Сначала половину от указанного в рецепте количества. Размешиваю. Потом частями всыпаю сколько нужно. Иногда уходит больше, чем в этот раз, иногда меньше. Но разница небольшая, грамм 40-50. Зависит от качества муки и густоты кефира, величины яиц. Так что с точностью до грамма не могу написать пропорции.

Специально сделал фото, чтоб вы видели, как выглядит тесто на дрожжевые оладьи на кефире. Однородное, тягучее, достаточно густое, но не падает с ложки комком.

Накрываю плотно, крышкой. Ставлю в духовку с выключенным огнем, температура градусов 40, не выше. При такой температуре тесто быстро подходит, за 40-45 минут поднимется. Увеличится в два раза – этого достаточно, иначе перекиснет.

Вы наверно замечали, что одни оладьи на дрожжах имеют ровную, округлую форму, а другие как вытянутые овалы. Такими разными они получаются из-за того, как вы выкладываете их на сковороду при жарке. Если ложку повернуть носиком вниз, то тесто будет сползать комочком и не растечется по сковороде. Или растечется, но равномерно, оладушек будет округлым. Если ложку над сковородой держать как обычно, так же, как держите когда едите суп, то оладьи будут вытянутыми, овальными. Масла наливаем столько, чтоб прикрыть дно сковороды хотя бы на сантиметр, при недостатке жира оладьи будут сухими и плохо пропекутся. Не размешивая тесто, набираем с края сколько нужно, выкладываем в горячее масло. Поджариваем минуты две, огонь средний. По краям появились дырочки, верх тоже становится дырявым – пора поддевать лопаткой или вилкой и переворачивать.

Вторая сторона жарится быстрее. Где-то за минуту, может чуть больше, оладушки подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, чтоб убрать жир. Добавляем масло, прогреваем 15-20 секунд, выкладываем следующую порцию.

Если тарелку с оладьями сразу не ставите на стол, накрывайте их, они быстро остывают. Или жарьте на двух сковородках, чтоб быстрей управиться.

У вас аппетит уже разыгрался? Тогда скорей на кухню! Достаем продукты и готовим вкусные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт у вас есть, фото отчет к нему прилагается. А если и вы приложите свой в комментариях – буду весьма благодарен. Удачных вам оладьев и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Полезные советы

Если готовите оладьи на свежих дрожжах, разотрите их с ложкой сахара, влейте воду, добавьте муку (количество как в рецепте). Дайте постоять 20-25 минут и делайте тесто.

Обычные сухие дрожжи (не быстродействующие) залейте теплой водой, добавьте ложку сахара и присыпьте верх мукой (1-2 ст. л). Оставьте настояться на 10-15 минут. Затем добавьте все, что нужно, приготовьте тесто и дайте ему подняться.

В этот рецепт дрожжевых оладий на кефире можете добавить яблоко, нарезанное тонкими пластинами, свежие или замороженные ягоды, изюм, кусочки кураги или чернослива.

Дрожжевое тесто не размешивают. Набирать нужно возле стенок, поддевая столовой ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом, оставляя расстояние между лепешками.

Не обязательно делать сладкие оладьи. Можете уменьшить количество сахара до 1,5 ложек и добавить в тесто ветчину, сыр, зелень. По вкусу такие оладьи будут напоминать горячие бутерброды или булочки с начинкой.

Рецепт оладий на кефире и дрожжах

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления оладий на кефире и дрожжах. Оладушки получаются очень нежными и воздушными. Я часто пеку такие оладьи по воскресеньям, когда не нужно торопиться и, пока мои домочадцы нежатся в постели, я спокойно готовлю тесто, а потом пеку очень вкусные оладушки. В качестве дополнения чаще всего использую мёд или варенье. 

Для приготовления оладий на кефире и дрожжах нам потребуется:

сахар — 2 ст. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

растительное масло для выпекания.

дрожжи сухие — 2 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.

Для начала нужно подготовить дрожжи, то есть приготовить опару. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить ёмкость с дрожжами в теплом месте на 15 минут.

Спустя некоторое время на поверхности воды появится пышная шапка из пузырьков. Это значит, что наши дрожжи готовы к работе.

Подготовить продукты для приготовления теста на оладьи.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

Всё слегка взбить венчиком до воздушного состояния.

Затем влить кефир комнатной температуры и масло. Добавить соль. Всё перемешать.

Далее влить подошедшие дрожжи и хорошо перемешать.

Затем добавить в основную массу просеянную муку. 

Всё тщательно перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной и не слишком густой. Оставить миску с тестом в тепле на 40-50 минут (миску с тестом лучше прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой).

Тесто для дрожжевых оладий на кефире слегка поднимется и начнёт пузыриться. Перед выпеканием не нужно перемешивать тесто. 

Сковороду для выпекания оладий поставить на огонь, добавить в неё растительное масло и хорошо нагреть. Аккуратно с помощью столовой ложки взять тесто и выложить в сковороду.  

Выпекать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Подать оладьи, приготовленные по этому рецепту на кефире и дрожжах, с мёдом или вареньем. Посмотрите, какие аппетитные золотистые оладушки получились, просто невозможно устоять.

Приятного аппетита!

👌 Оладьи на сухих дрожжах на кефире, рецепты с фото

Я с детства знаю, что такое вкусные оладьи. И не только как едок. Я рано научилась готовить. Так получилось, что я у бабушки росла, и когда приезжала к своим домой, то старалась что-то вкусненькое им приготовить.
 
Каких только оладий за всю жизнь не настряпала! Часто сама придумываю, а иногда чей-то рецептик перекраиваю. Так случилось и с этим когда-то.

Мне посоветовали из молока приготовить оладьи, потом я попробовала из сметаны, а еще позже – из кефира. Этот рецепт я эксплуатирую давно. Передала по наследству дочерям… И теперь они тоже все меняют. Словом, оладьи на дрожжах и кефире получаются знатные и сытные.

Время приготовления: 40-45 минут, но тоже многое зависит от количества порций

Сложность: все просто, главное – правильно с дрожжами поступить
 
Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • дрожжи сухие — 2-3 г

  • соль – на кончике ножа

  • сахар – 2-3 ст. л.

  • масло растительное

Приготовление 

Да, на кефире эти оладки получаются шикарные. Раньше я брала обычные дрожжи. Но там так приходилось заморачиваться – пока разведешь их, они взойдут, потом ты вводишь это в кефир, ну и так далее. Сейчас все иначе. Ну а начнем с кефира, отмерив нужное количество. Кстати, надо, чтобы он был комнатной температуры.
Смешаем сначала муку с сухими дрожжами. Если бы это были обычные дрожжи, нам бы пришлось опару делать. Но мы обойдемся такими действиями – будет не хуже.
Затем отправим в кефир сухую смесь. Замешиваем тесто, так, чтобы получилась густая сметана.
Желательно, чтобы на кухне было тепло. Тесто должно подняться, а потому накроем его полотенцем. Если что, можно для него водяную баньку устроить. Поднялось? Смешаем тесто со взбитым яйцом, добавим соль и сахар.
Снова дадим постоять тесту. Надолго ли? Вы сами увидите – если оно уже готово, то будет подниматься. А значит, пора сковородку ставить на плиту, лить в нее масло и греть его.

Ведь нам надо прожарить оладки, пока тесто не спало. Обмакивая ложку в воду, набираем в нее тесто и кладем его в кипящее масло.
У меня получились вкусные оладушки. Кстати, я только по разу их переворачивала. 
 
Есть горячими!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дрожжевые оладьи пошаговый рецепт с фото

arouraled1974

Спасибо, ungoundi2005, очень вкусно!

hangestan

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lerinteda1975

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по дрожжевым оладьям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

evgeniya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

uradedl1987

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

edeangong1992

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще дрожжевые оладьи я не очччччень, но дрожжевые оладьи — на пятёрку)))

nictea

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Кухарук Ольга

Ungoundi2005, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Полли Антонова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт дрожжевых оладий разочаровал.
Никому не понравилось(

Катарина Михайлик

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Яна Петручик

Ungoundi2005, большое спасибо!

Ольга Тобола

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

terofall

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала дрожжевые оладьи-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

aryowro

Ungoundi2005!
Спасибо огромное за новенький рецептик дрожжевых оладий!!!

Боярчук Алеся

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

cofitedri1990

Обязательно приготовлю!
ungoundi2005, спасибо!

Оладьи на сметане. Готовим пышные оладушки по вкусным рецептам

Это блюдо популярно с давних времен своей неприхотливостью и питательностью. Мы уже разбирали, как испечь оладушки на кефире, на молоке и на простокваше. Теперь же попробуем сделать это на сметане. Причем брать можно любую – кислую магазинную или домашнюю.

Помните, как было вкусно обмакнуть бабушкин оладушек в сметанку и запить сладким чаем? Давайте не будем забывать этот вкус детства и начнем уже выбирать рецепт, чтобы начать их печь.

Я поделюсь вариантами рецептур не только для простых оладий, но и для десертных, которые можно делать с фруктами или ягодами.

Оладушки должны быть пышными, иначе это будет какой-то небольшой блин. Пышность и рыхлость тесту придает сода, разрыхлитель или дрожжи. Эти добавки и будем использовать в рецептах.

  1. Сметана в тесто пойдет любая, если она оказалась не очень кислая, тогда соду будем гасить уксусом. Если же у нее истек срок годности, то не спешите выбрасывать баночку, а смело отправляйте ее содержимое в массу.
  2. Также жирность можете брать любую. Домашнюю сметану, особенно, осенне-зимнего периода, когда она более жирная и густая, можно разбавить молоком или водой.
  3. Перед началом приготовления надо сметану и яйца вытащить из холодильника, чтобы они согрелись. Из теплых ингредиентов оладьи получаются пышнее.
  4. Просеянная мука насыщена кислородом и поэтому тесто становится более пышным. Просеивать ее нужно хотя бы два раза, а лучше три.
  5. При замесе нужно добиваться более вязкой консистенции, чтобы пышки не растеклись и не слиплись в сковороде.
  6. Также между ними нужно оставить небольшое пространство, потому что масса поднимается на глазах.

Совет: чтобы оладьи не были сильно жирными – жарьте их на раскаленном масле, но на умеренном огне. Иначе рыхлое тесто будет впитывать в себя много масла со сковороды.

Рецепт пышных оладий на сметане без яиц

Начнем с простого рецепта, в который не входят яйца. Но тесто получается все-равно плотное и воздушное.

Соду не гасим, потому что берем немного кефира, который послужит кислой средой для соды.

Взаимодействуя с ним она даст реакцию, и масса поднимется.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л сахара
  • 150 гр муки
  • 120 г сметаны
  • 120 г кефира
  • 0,5 л соды

Смешиваем кефир со сметаной и содой.

Засекаем таймер на 10 минут, оставляем соду вступать в реакцию с кислой средой.

Далее добавляем сахар и соль.

Просеиваем муку в тесто и перемешиваем.

Консистенция получается, как у густой сметаны.

Жарить начинаем в кипящем масле, так оладьи впитают себя меньше жира, но огонь пытаемся убавить до среднего, чтобы хорошо пропеклась серединка.

Тесто на сметане и дрожжах

Если тесто на соде подходит через 10 минут, то дрожжевому нужно минут 45. Но зато оно точно не опадет на сковороде и ничем вас не разочарует.

Дрожжи мы берем в этом рецепте сухие. Но можно взять и прессованные в пачке и развести их предварительно в теплой сладкой воде до полного растворения.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 180 г сметаны
  • 200 мл молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 г дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растительного масла

Смешиваем сухие ингредиенты: в муку высыпаем дрожжи и соль.

Далее в углублении вбиваем яйцо и выкладываем сметану. Чтобы масса легче отходила от сковороды вливаем пару ложек растительного масла.

Замешиваем до гладкого состояния массы, без присутствия комочков.

Оставляем массу подходить минут на 40. Тесто поднимается легкое, пористое.

Жарим на раскаленном масле, убавив огонь до умеренного.

Кушаем с удовольствием.

Пышные оладьи с бананами

Вот и подошла очередь десертных рецептур. Наших деток не всегда получается нормально накормить, но от банановых пышек они не откажутся, проверьте сами.

Не стоит в массу добавлять много сахара, иначе оладьи не будут пышными. Поэтому кладем не более четырех ложек сахарного песка.

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 0,5 ч.л. соли
  • Ваниль
  • 200 гр сметаны
  • 2 яйца
  • Растительное масло
  • 2 банана

Смешиваем сметану, яйца и сахар.

В эту смесь вливаем соду, погашенную уксусом.

Всыпаем ваниль, соль и муку.

Замешиваем тесто, оно получается эластичное и гладкое.

Очищаем бананы и давим их в пюре.

Смешиваем с основной массой и идем выпекать.

Можете добвить ванилин для аромата.

Как испечь яблочные оладьи с манкой

Еще очень интересный вариант – это использовать яблочки и заменить муку на манку. Вкус у них получится нежнее.

Но помните, чтобы наша задумка удалась, манка должна набухнуть.

Ингредиенты:

  • 600 г манки
  • Стакан сахара
  • 3 яблока
  • Стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • Растительное масло

В манку добавляем сахар, яйца, сметану и соду. Эту массу хорошо перемешиваем.

Тесто отодвигаем на 15 минут для набухания манки. А сами начнем готовить яблочную добавку.

Яблоки очищаем и сочим на терке.

Соединяем натертые яблоки с основной массой и идем жарить оладушки.

Манные пышки жарятся очень быстро, поэтому отходить от плиты не советую. Также лучше прикрыть их крышкой. Огонь включаем умеренный, сковороду немного смазываем маслом.

Рецепт теста на сметане и кефире

Сметану можно развести с кефиром или прокисшем молоком. Заранее достаем их из холодильника, чтобы они согрелись.

Очень удобно смешивать тесто миксером или блендером. Так получается и быстрее и масса промешивается более однородо без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Смешиваем кефир со сметаной, яйцами, работаем миксером или венчиком.

Туда всыпаем соду, соль и сахар.

Далее постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Необходима не очень густая масса. Она должна стекать с ложки.

На горячей сковороде начинаем выпекать тесто.

Пышные и вкусные оладушки с творогом

Любимые творожные оладьи готовятся очень просто. Съедаются они также за пять минут.

Если у вас творог крупнозерновой и нет блендера, тогда протрите его через сито. Так оладушки будут нежнее.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 400 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Апельсиновая или лимонная цедра
  • 25 ст. ложек с горкой муки

Творог смешиваем со сметаной и водой блендером, чтобы разбить большую часть крупинок.

В творожную массу вбиваем яйца и всыпаем сахар, соль и соду. Смешиваем.

Отсчитываем нужное количество муки и снова включаем блендер.

Теперь можно добавлять вкусовые добавки, например, апельсиновую цедру или корицу.

Масса получается плотная и однородная. Если у вас остались крупинки творога, то ничего страшного, они будут внутри мягкими и не испортят вкус.

Печем на горячем масле под крышкой.

Крупинки творога в готовых оладьях выглядят так.

Вместо фруктов в тесто можно добавлять быстрые в приготовлении овощи, например, кабачок или помидоры.

Также оладьи можно не только жарить, но и запечь, например в микроволновке или духовке. Так вы оградите себя от лишнего жира и уменьшите их калорийность.

Или разнообразить рецептуру и добавить в них колбасу и сыр, у вас получится что-то наподобие пиццы или соски в тесте.
Пишите в комментариях, как печете оладьи вы?

Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) | Рецепт

Оценка 2,93 на основе 15 голосов

Дрожжевые оладьи

22 сентября 2012 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Использование дрожжи в кляре довольно распространены в русской кухне . Они не только делают жидкое тесто пышным, но и придают ему характерный вкус.

Дрожжи очень требовательны к температуре : если слишком холодно, дрожжи не начнут брожение, а если слишком горячие, дрожжи погибнут.Температура смеси должна быть теплой и стабильной.

Вот почему я обычно устанавливаю свою пластиковую миску в кастрюлю, наполненную горячей водой, и проверяю, чтобы миска не касалась воды, чтобы она не была слишком горячей, чтобы обеспечить комфортные условия для брожения дрожжей .

По консистенции тесто олади должно быть немного более жестким, чем кефир . Если вы жарите блины, и они не поднимаются при жарке, это может означать, что тесто слишком жидкое. Чтобы исправить это, добавьте немного муки и дайте тесту подняться в течение 10-15 минут, прежде чем повторить попытку.

Состав:
  • 2 стакана молока
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла для жидкого теста и больше для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: количество муки, которое указано в рецепте, приблизительное, в зависимости от качества муки, которая может вам понадобиться использовать немного больше или меньше: дрожжевые оладьи (русский оллади) Рецепт: шаг 1
  2. Нагрейте все молоко, чтобы оно было достаточно теплым для активации дрожжей, но не слишком горячим, чтобы их убить, вылейте его в миксерную чашу: дрожжи Блины (Русский Олади) Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте четверть чайной ложки соли: Дрожжевые оладьи (Русский Олади) Рецепт: Шаг 3
  4. Весь сахар: Дрожжевые Блинчики (Русские Олади) Рецепт: Шаг 4
  5. 2 столовые ложки масла: Дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: шаг 5
  6. Перемешайте до полного растворения соли и сахара и добавьте активные дрожжи: дрожжевые блины (русские оллади) Рецепт: шаг 6
  7. Дайте им пропитаться 5-8 минут, не перемешивайте смесь в это время: дрожжевые оладьи (русские олади). ) Рецепт: Шаг 7
  8. Смешайте 1 стакан муки до однородной массы, накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте, чтобы начать процесс брожения, примерно на 15 минут: Дрожжевые оладьи (русские олади) Рецепт: Шаг 8
  9. Когда тесто начало пузыриться, смешайте оба яйца: дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: шаг 9
  10. И постепенно перемешайте оставшуюся муку, убедитесь, что на тесте нет узлов: дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: шаг 10
  11. Снова накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте от 40 минут до одного часа: Дрожжевые блины (русские оллади) Рецепт: Шаг 11
  12. К концу часа вы получите такое сброженное тесто: дрожжевые блины (русские оллади). ) Рецепт: Шаг 12
  13. W вооружите сковороду небольшим количеством масла на умеренном огне; Зачерпните тесто половником или большой ложкой и сформируйте блинчики на сковороде (избегайте перемешивания теста): Дрожжевые блины (русские оллади) Рецепт: шаг 13
  14. Когда блин покраснеет с одной стороны, переверните его лопаткой на другую. (осторожно взбейте тесто с другой стороны, возможно, все еще жидкое): Дрожжевые блины (русский оллади) Рецепт: шаг 14
  15. Повторите со всем тестом, продолжая добавлять немного масла в сковороду, если чувствуете, что это необходимо: дрожжевые блины (русские оллади) ) Рецепт: Шаг 15
  16. Переместить приготовленные блины на тарелку: Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) Рецепт: Шаг 16
  17. Подавать дрожжевые блины со сметаной, джемом, медом или без добавок, посыпанных кондитерским сахаром; отлично сочетается с чашкой кефира или молока: Дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: шаг 17
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, яйцо, молоко, русский, сахар, дрожжи
Предыдущая / следующая запись

Олади (русские дрожжевые блины) • Любопытная кухня

Олади — маленькие толстые русские блины, которые традиционно подают со сладким или соленым начинки.Эти дрожжевые оладьи получаются воздушными, ароматными, сытными и забавными в приготовлении.

История Олади

Олади (также пишется оладьи, оладжи или оладушки) являются неотъемлемой частью русской кухни и культуры. Их часто упоминают в русском фольклоре, детских песнях, сказках.

Хотя олади были популярны в России на протяжении веков, долгое время у этого блюда не было названия, и в городах и деревнях страны его называли по-разному. Легенда гласит, что только в 19 веке блюдо окончательно назвали Олади, и это название прижилось.

Вместе с блинами (еще одной разновидностью русских блинов) оллади подают во время популярного русского праздника Масленица, который отмечается в последнюю неделю перед Великим постом (русская версия Марди Гра).

Сегодня Олади — фирменное блюдо русских бабушек.

Поколения русских детей выросли на олади, приготовленном их бабушками. На самом деле, если вам случится подружиться с русской бабушкой (также известной как Бабушка), я могу гарантировать, что она со временем сделает для вас немного Олади.

Любимые начинки для русских блинов

Лучшая часть русских блинов — это начинки, с которыми они подаются, которые могут быть сладкими или солеными.

Сладкая начинка обычно состоит из меда, различных видов джема, таких как черная смородина, малина, клубника и т. Д., А также сгущенного молока с сахаром.

Самыми популярными пикантными начинками являются сметана и топленое масло.

Другие пикантные начинки, в основном предназначенные для особых случаев, — это копченый лосось и икра.

Советы по приготовлению лучших русских дрожжевых блинов

Блинчики из дрожжевого теста приготовить довольно легко, но они требуют определенных знаний о работе с дрожжами. Вот несколько советов, которые помогут обеспечить успех вашей первой партии Олади:

1. Разогрейте молоко до 100F. Это поможет дрожжам начать процесс брожения. Если молоко слишком холодное, тесто не поднимется слишком долго или вообще не поднимется. С другой стороны, если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи, и тесто никогда не поднимется.

Лучший способ обеспечить правильную температуру — использовать термометр. Но если у вас его нет под рукой, просто пощупайте рукой молоко, чтобы убедиться, что оно немного теплое.

2. Поместите тесто в теплое место. Чтобы тесто поднялось, его следует поместить в теплое место без сквозняков. Если у вас в доме тепло, можете просто оставить его на прилавке. В противном случае наполните небольшую миску водой и прогрейте ее в микроволновой печи около 3 минут, затем выньте ее, поместите тесто в микроволновую печь и закройте дверцу.Теплая влажная среда внутри микроволновой печи будет идеальным местом для подъема теста.

3. Не перегревайте масло. Блинчики из дрожжевого теста легко подгорают, поэтому при жарке старайтесь не нагревать их. Чтобы снизить температуру масла, снимайте сковороду с огня примерно на 30 секунд между замесами.

Больше блинов со всего мира

Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Вот еще несколько рецептов блинов со всего мира, которые вы можете попробовать.

Теперь ваша очередь!

Итак, что вы думаете о русских дрожжевых оладьях? Вы пробовали их раньше? Вы бы сделали это как дома? Какая ваша любимая начинка для блинов? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже.

Выход: 12 блинов

Олади — маленькие толстые русские оладьи, которые подаются со сладкой или соленой начинкой. Эти дрожжевые оладьи получаются воздушными, ароматными и забавными в приготовлении.

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка активных дрожжей
  • 1 яйцо, при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Разогреть молоко до 100F и вылейте его в миску.
  2. Добавьте дрожжи и перемешивайте около 30 секунд, чтобы дрожжи растворились.
  3. Взбить яйцо и добавить его в молоко вместе с сахаром и солью. Размешивать.
  4. Просейте муку в миску и перемешайте до однородной массы.
  5. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне. Дайте ему постоять, пока тесто не увеличится более чем в два раза и на поверхности не сформируются крупные шарики.
  6. В сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне.
  7. Используя 2 столовые ложки, осторожно зачерпните немного жидкого теста с края миски и бросьте его на сковороду, образуя блин.Зачерпывая, старайтесь не мешать остальному тесту.
  8. Обжаривайте блины примерно 1,5–2 минуты или до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните. Обжарить на другой стороне до золотистого цвета.
  9. Положите бумажное полотенце на тарелку. Снимите блины со сковороды и выложите на бумажное полотенце.
  10. Повторите то же самое со следующей партией блинов.

Примечания

Подавать теплым со сметаной, топленым маслом, джемом или медом.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

3 блина (без начинки)
Количество на порцию: Калорий: 580 Всего жиров: 44 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Пышные оладьи на дрожжах с йогуртом: 3 рецепта |

  • Очень пышными и вкусными получаются блины, которые готовятся на кефире и дрожжах. Время приготовления: 1,5 часа;
  • Порций: 10;
  • Ккал: 230;
  • Белки / жиры / углеводы: 7 г / 4 г / 35 г.

Всем известно, что оладьи — это очень вкусный завтрак, не требующий особых материальных и временных затрат на приготовление.Конечно, дрожжевое тесто готовится дольше, чем тесто на соде или разрыхлителе, где эффект взаимодействия компонентов с мукой наступает моментально. Дрожжи нужно время, чтобы начать работать с тестом. Но оладьи получаются пышными и очень нежными. Одновременное употребление кефира и дрожжей дает колоссальный эффект. Блины на дрожжах пышные с кефиром — отличный завтрак или десерт.

Блины дрожжевые на кефире: пышные и пористые

На завтрак блины не только вкусно, но и полезно.Если тесто готовится с добавлением яиц и кефира, организм получает множество полезных элементов, которые его насыщают, наполняют энергией и силой. Любителям диетических блинов нельзя добавлять яйца, а вместо сахара использовать подсластитель.

Дрожжевые оладьи на кефире станут отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак

Яйца содержат большое количество белков, которые питают организм, насыщают полезными микроэлементами.

При приготовлении блинов для маленьких детей важно следить за тем, чтобы все компоненты были свежими и качественными.Важно предусмотреть аллергические реакции, которые могут возникнуть на сахар и яичный желток. В этом случае их нужно убрать из рецепта.

Состав

Ингредиенты должны быть свежими. Не используйте кефир, который долго находится в холодильнике.

Необходимые продукты:

  1. Кефир нежирный — 2,5 шт .;
  2. Мука — 3 шт .;
  3. Яйцо — вещь;
  4. Ванилин — пакетик;
  5. Сахар — 2,5 ст.л .;
  6. Сухие дрожжи в пакетиках.

В оладьи можно добавлять сухофрукты, фрукты и различные приправы — это сделает их вкус более насыщенным и пикантным.

Пышные оладьи на дрожжах и йогурте

Приготовить румяные блины — не проблема. Самая пышная форма блинов получается при взаимодействии дрожжей и кефира во время приготовления теста. Важно правильно выполнять последовательность смешивания ингредиентов.

Многие хозяйки используют свои секреты для того, чтобы дарить оладьям изюминки.Ваш рецепт можно выработать только на опыте.

В Интернете можно найти множество рецептов, различающихся технологией приготовления. Однако есть общие правила, которых следует придерживаться новичкам. Оладьи на дрожжах и кефире будут великолепными, если тесто перед жаркой поставить в теплое место.

Пошаговое приготовление дрожжевых оладий:

  1. Кефир теплый, но не доводить до кипения. Добавьте к нему сахар и дрожжи.
  2. Смесь накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.Важно не трогать его в течение часа.
  3. В кефир всыпать ванилин и предварительно просеянную муку.
  4. Возьмите два яйца, отделите белки и взбейте их.
  5. Протеиновая пена добавить к тесту. Очень аккуратно пару раз помешать.

Тесто выложить на разогретую сковороду. Важно, чтобы он был смазан растительным или сливочным маслом. Многие опасаются, что блины подгорят, и стараются их слишком рано перевернуть. Этого делать не следует, так как блины могут прилипнуть к сковороде и раствориться.

Рецепт блинов на дрожжах и кефире: пышные и сочные лепешки

Вкус оладий можно улучшить, добавив в тесто различные сухофрукты. Очень вкусные блины получаются с добавлением изюма, кураги или чернослива. Некоторые пекут блины с добавлением орехов.

В тесто на кефире и дрожжах дополнительно можно добавить сухофрукты, изюм или орехи

Украсить оладьи с сухофруктами можно мятой, малиной или клубникой, сметаной или натуральным йогуртом.

Оладьи на дрожжах не обязательно готовить долго. Комбинация йогурта и дрожжей ускоряет реакцию брожения, что позволяет жарить блины на гриле всего через 15 минут после приготовления смеси. Перед тем как добавить в тесто сухофрукты, их следует тщательно промыть и оставить на некоторое время в горячей воде.

Как приготовить блины:

  1. Кефир подогревают, добавляют дрожжи и сахар.
  2. Смесь настаивают четверть часа.
  3. Добавьте в смесь соль (по вкусу), ванилин и яйца. Все хорошо обыграно.
  4. Добавьте изюм и другие сухофрукты.
  5. Добавьте муку.

Оладьи жарятся на среднем огне. Чтобы они не прилипали, обжарьте сковороду на подсолнечном масле. Также можно использовать сливочное масло — оно придаст оладьям мягкость и приятный аромат.

Рецепт шикарных блинчиков на дрожжах с йогуртом (видео)

Ароматные, пышные блины на завтрак поднимут настроение, зарядят энергией и хорошим настроением.Приготовьте пышные блины с сухими дрожжами и йогуртом. Такое сочетание делает тесто очень нежным, а оладьи — пышными и пористыми. Важно строго соблюдать рецепт, так как любое отклонение может сказаться на качестве теста, а значит, на форме и вкусе блинов. Блины обычно подают с джемом, джемом, йогуртом или сметаной.

Блины дрожжевые пышные с йогуртом (фото)

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов заранее

В небольшую емкость добавляем яйца и сахар по вкусу

Яйца тщательно взбить венчиком

В емкость с яйцами всыпать муку, которую следует заранее просеять

Осторожно замесить тесто до однородного состояния

Разогрейте сковороду на подсолнечном масле и намажьте столовую ложку оладий

Обжариваем блины с каждой стороны до румяной корочки

Подавать блины лучше горячими.Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кефире и дрожжах

Как приготовить блины на кефире и дрожжах

Как приготовить блины на кефире и дрожжах

Блины — одно из самых популярных блюд на завтрак. Готовить их просто и быстро, к тому же тесто для них можно хранить в холодильнике, а свежие оладьи можно очень быстро приготовить утром перед выходом из дома.

Рецептов блинов очень много. Их готовят на молоке, сливках, на дрожжах и без дрожжей.Особенно пышными и питательными получаются оладьи, приготовленные на йогурте с использованием дрожжей.

Оладьи на дрожжах и йогурте: классические

Чтобы приготовить простые, но очень вкусные блины, возьмите: — дрожжи сухие — 2 ч. Л. — кефир — 2,5 шт. — муку — 0,5 кг — куриное яйцо — 2 шт. — сахар — 2 столовые ложки — Ванилин — по вкусу — масло растительное — 2 столовые ложки — соль — 0,5 ч. Л. Для начала нужно приготовить ложку. Для этого сухие дрожжи смешать с кефиром и всыпать муку (порциями всыпать и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки).Опару ставят в теплое место примерно на полчаса. Когда тесто поднимется, нужно добавить яйца, сахар, щепотку ванилина и немного растительного масла (остальное оставить для жарки). Все тщательно перемешать и тоже отставить на 30 минут, тесто должно настояться. Такие оладьи обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками

Для приготовления оригинальных кисло-сладких блинов возьмите: — пшеничную муку — 200 г — кефир — 220 мл — воду — 50 мл — дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. Л. — сахар — 3 ст. яблоко — 2 шт.; — куриное яйцо — 1 штука — соль — по вкусу — масло растительное — по вкусу. Для начала нужно растворить дрожжи в теплой воде и оставить их на 10-15 минут. Кефир следует слегка подогреть в микроволновке и добавить к нему яичный желток. Хорошо перемешайте и добавьте к дрожжам. Туда всыпаем муку, следя за однородностью массы, все тщательно перемешиваем и оставляем тесто в теплом месте примерно на 30 минут. В это время можно мыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Яичный белок следует взбить с солью и смешать с яблоками.Когда тесто будет готово, нужно добавить в него яблочную смесь. Благодаря яблочному пюре оладьи получаются кисловатыми и очень нежными. Обжарить их на среднем огне с добавлением растительного масла. Чтобы обычные блины превратились в шикарное блюдо, лучше всего при подаче украсить их свежими ягодами, фруктами, корицей или какао. Большой популярностью пользуются различные сладкие соусы, которые вместе с оладьями подают на завтрак. Например, изысканный ванильный соус, для приготовления которого нужно взять: — сливки густые — 100 грамм — молоко — 100 грамм — ваниль — половину стручка — яичный желток — 3 шт. — сахар — 2 столовые ложки. Необходимо смешать молоко. и сливки, добавить мякоть ванили и довести все до кипения.Желтки нужно перемолоть с сахаром и белком. Молочную смесь процедить через сито или марлю и влить в желтки, непрерывно взбивая миксером. Получится густой, нежный и оригинальный соус для оладий.

блинчиков на дрожжах с лимонным маком — дорогие субботы

Я не знаю, что размешивают в моем кофе, но до сих пор я всегда жаждала блинов на завтрак каждое утро здесь, в Париже. прошло больше двух недель! Я думал, что буду наслаждаться всей замечательной выпечкой на завтрак здесь, в Париже, но нет.Ваша девочка хочет здоровую порцию пушистых и сытных блинов, пропитанных кленовым сиропом.

Я сидел за своим столом на работе, задаваясь вопросом, могу ли я подключиться к Макдоналдсу для быстрого решения проблемы, но угадайте, что… Макдональдс в Париже не подает блины на завтрак. Почему?!

Я провел глубокое исследование и, по-видимому, есть американские закусочные и модные бранч-рестораны, где тут и там подают блины, но я действительно не беспокоился о том, чтобы сесть в такси или поезд, чтобы получить немного чертовых блинов.

зная, что было бы дешевле и проще, если бы я просто делал свой, я пошел на местный рынок.Заметьте, я до сих пор не умею правильно читать по-французски, поэтому купила дрожжи вместо разрыхлителя. «Levure de boulanger» в моем понимании переводится как «поднять хлеб», а хлеб пекется так «поднимается для выпечки» !!! это должен быть разрыхлитель.

Я должен был знать, когда упаковка находилась в коробке, которая была идеального размера для нескольких пакетиков дрожжей по сравнению с вашей стандартной алюминиевой банкой. Если вы читаете это, пожалуйста, сделайте мне саркастический гениальный медленный аплодисменты.

хорошо, так что вернемся к истории: я все еще очень хотел блины.И теперь у меня возникло новое препятствие: приготовление блинов с дрожжами в качестве разрыхлителя. это вообще возможно? выйдет как пончики? или как жареный хлеб? я сделал свое лучшее предположение и эй! они получились пушистыми, но чуть более густыми, чем обычные блины! тесто, кстати, было немного липким, так что идеальной формы не получишь, но ничего страшного, у тебя не всегда есть достойные блины. верно?

и всего-навсего, русские испокон веков пекли олади, используя дрожжи из йогурта (кефира), так что уверяйтесь, что этот странный случайный перевод дрожжей был способом Вселенной познакомить меня с русскими блинами.

и, кстати, кленового сиропа здесь нигде не найти. и, к сожалению, вы не сможете заменить шелковистый ореховый вкус кленового сиропа каким-либо чудовищным происшествием, как бы вы ни старались заставить что-то работать. особенно если ваша жалкая попытка растопить купленный в магазине карамельный соус. * съеживается от того, что я действительно сделал это *

Я действительно качаю головой из-за моей неудачной попытки сделать что-то столь же простое, как БЛИНЧИКИ С СИРОПОМ в Париже, но я говорю вам, это была проблема.

вы можете использовать этот рецепт, если вы намеренно или из любопытства хотите приготовить пушистые, но плотные блины с использованием дрожжей… или если у вас закончился разрыхлитель, а под рукой остались только дрожжи.

но предупреждаю, без настоящего кленового сиропа ничего не будет. и вы можете быть просто разочарованы, пока не получите настоящую вещь (в данном случае). Итак, друзья и близкие, если вы знаете, где можно купить кленовый сироп здесь, в Париже, пожалуйста, крикните этой отчаявшейся американской девушке.

xo,

christine

Рецепт: блинчики с кефиром (бананом и кукурузной мукой) | Где бы я ни был, там и ты

Так как живу одна в Украине, я открыла для себя кефира .По сути, это ферментированное молоко с «живыми активными культурами» (также известными как бактерии и / или дрожжи), которые очень популярны в США и предположительно полезны для пищеварительного тракта. В Украине кефир — единственный полностью обезжиренный молочный продукт, который я нашел. Это плюс его бактерии счастливого кишечника побудили меня попробовать. Он кислый, но с небольшим количеством домашнего варенья я легко могу проглотить его чашку.

ОБНОВЛЕНИЕ : Сегодня я приготовил эти блины во второй раз — на завтрак с моей подругой Мишель, которая спала прошлой ночью, — и я сделал пару добавлений.Я добавил кукурузной муки — спасибо за рекомендацию, Л.Д.! — а также добавил спелый банан, который нужно было использовать. Банан и кукурузная мука действительно сделали блины светлее. Они также почти были на вкус как мои любимые блины малиново-бананово-кукурузной муки из Black River Cafe в Оберлине, и вызвали много теплых воспоминаний о завтраке там с друзьями и семьей.

Кефир — отличная замена пахте. По рецепту ниже приготовлено 6-8 блинов, поэтому удвойте его для более чем двух или трех человек.

Блины на кефире

Блинчики на кефире приготовленные

Состав

  • 1 стакан муки
  • Кукурузная мука 1 / 4-1 / 2 стакана
  • 3/4 ч. пищевая сода
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1 стакан кефира
  • 1/4 стакана молока
  • 1 спелый банан, протертый в пюре
  • 1 яйцо
  • дополнительно: грецкие орехи рубленые
  • рецепт также назывался ваниль, но экстракта ванили в Украине не существует, поэтому я не упомянул его

Процедура

  • Смешайте влажные ингредиенты в одной миске, а сухие ингредиенты — в другой.
  • Добавьте влажное к сухому и перемешайте. Тесто будет слегка комковатым.
  • Приготовьте блины на промасленной сковороде на среднем огне. Наслаждайтесь любимой начинкой (моя включает арахисовое масло, джем, нутеллу, яблоко и / или изюм)

Смачного!

Блинчики на кефире, 2 дубля: кукурузная мука + банан; подается с PB, яблоком и изюмом

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Эта запись была размещена на по taplatt.

Рецепт русских блинов — выпечка начинается!

Blinis похожи на креп, который густой, слегка жевательный и имеет великолепный кружевной вид из-за дрожжей в жидком тесте. Этим вкусным русским угощением можно наслаждаться как солеными, так и сладкими, и при желании он станет отличным завтраком, закуской или даже ужином.

Если это звучит для вас потрясающе, вам понравятся некоторые из моих рецептов блинов, например, этот творожных блинчиков , мои голландских детских блинчиков и, конечно же, мой рецепт русских блинов из пахты !

Универсальность русских блинов

Я всегда буду любить блины за их универсальность.Их можно наполнить, окунуть, скатать и покрыть сверху пикантной, и сладкой начинкой. Но в моем сердце есть особое место для этих жевательных и толстых русских крепов , которые так часто производятся в России и на Украине.

Дрожжи в кляре придают этим русским блинчикам невероятный аромат, похожий на тот, который вы пахнете, когда разрезаете свежую буханку хлеба. Вам просто нужно поднести к нему лицо и вдохнуть весь этот удивительный аромат. Ням!

Как подать рецепт русского блина

Поскольку по этому рецепту русских блинов получаются очень толстые блины, они отлично сочетаются с любым традиционным соусом для блинчиков.Мой личный фаворит — подслащенная сметана . Хорошее варенье , конечно, не повредит, но сладкая сметана — это то, что мне нравится, когда дело доходит до этого рецепта русских блинов. Наверное, потому, что я так ел их, когда рос, — это вызывает столько хороших воспоминаний!

Однако традиционно к этим блинам подают более пикантную начинку. Чаще всего сочетаются с этим рецептом русских блинов икра или копченого лосося .Кстати о лососе — знаете ли вы, что копченого лосося можно приготовить дома без коптильни ?

Вот наши любимые пары крепов в списке:

  • Сметана с сахаром или свежий крем
  • Варенье или варенье
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Нутелла + бананы + миндаль
  • Nutella + клубника
  • Сахар с топленым маслом и лимонным соком
  • Сладкий творог
  • Сметана и икра
  • Лосось копченый без копчения , с укропом и сметаной

Как сделать блины

* Подробные инструкции по рецепту см. В карточке рецептов внизу сообщения.

Это вкусное угощение можно приготовить с утра на скорую руку. Пока тесто застынет, насладитесь чашечкой кофе или просмотром эпизода вашего любимого шоу, а затем вернитесь и доделайте этот легкий рецепт.

Blini Ingredients

Как видите, ингредиенты для блинов легко найти, и, вероятно, они уже есть в вашем шкафу.

Как приготовить тесто для блинов
  • Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут.
  • Добавьте яйцо, муку и соль и взбивайте до однородной массы.
  • Накройте миску и дайте дрожжам застыть.

Как сделать блины
  • Разогрейте сковороду до должного нагрева и добавьте к ней сливочное масло.
  • Ложкой добавьте смесь в сковороду до тех пор, пока вся сковорода не покроется.
  • Готовьте, затем переверните лопаткой и дайте другой стороне приготовиться.
  • Переложите на тарелку и сделайте следующие блины, пока не будет использовано все тесто.

Как наполнить блинчик

Блины можно наполнить чем угодно. Мне больше всего нравится их сладкое (подслащенная сметана и джем) или несладкое (икра или копченый лосось ).

Движение вперед blinis

Тесто нельзя приготовить заранее, потому что дрожжи перестанут быть активными, если их придется хранить слишком долго.

Но вы можете приготовить блины, охладить их, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.Выньте из холодильника за пару часов до подачи, чтобы довести до комнатной температуры, или в микроволновке, пока он немного не нагреется и подавайте.

Чтобы заморозить , отделите каждый креп слоем пергаментной бумаги, затем плотно накройте и заморозьте. Перенести в холодильник на ночь, чтобы он разморозился. Затем разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

Блини Рецепт

Blinis похожи на креп, который густой, слегка жевательный и имеет великолепный кружевной вид из-за дрожжей в жидком тесте.

Для смазывания сковороды при приготовлении блинов
Как приготовить тесто для блинов
  1. Смешайте 2 стакана теплого (до 90 ° F) молока с 1 столовой ложкой сахара и 1/2 чайной ложки дрожжей и оставьте на 10 минут.

  2. Затем добавьте 1 яйцо, 1 1/2 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли. Поместите венчик в середину и медленно начните взбивать смесь до однородного теста. Если вы попытаетесь держать венчик только в середине смеси и позволить муке естественным образом подойти к середине для взбивания, у вас будет гладкое тесто без комков.Наконец, добавьте 2 столовые ложки масла и еще раз взбейте до однородной массы.

    Если в тесте остались комки муки, вылейте тесто через сито, чтобы удалить их.

  3. Накройте смесь кухонным полотенцем и поставьте в духовку с включенным светом (не включайте огонь) или в любое другое теплое место без сквозняков на 45 минут — 1 час. За это время смесь должна образовать пенистую верхушку. Перемешайте тесто и разогрейте сковороду для приготовления блинов.

Как приготовить блины
  1. Разогрейте 8-дюймовую сковороду на среднем огне, пока она полностью не нагреется и вы не почувствуете жар сковороды, если поднесете ладонь примерно на 2 дюйма над сковородой.

    Проткните вилкой 1 столовую ложку холодного масла, затем быстро смажьте дно сковороды сливочным маслом.

    Затем с помощью мерной ложки 1/4 стакана налейте тесто в середину сковороды и перемешайте, чтобы оно полностью покрыло дно. Варить несколько минут, пока верх не станет мокрым. Затем с помощью лопатки осторожно переверните креп и готовьте с другой стороны еще пару минут. Перенести на тарелку.

    Продолжайте готовить блины таким образом, пока не будет израсходовано все тесто.Во время приготовления помешивайте тесто, чтобы мука не осела в середине.

Для хранения блинов — Дайте блинам полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Готовые к подаче либо предварительно доведите их до комнатной температуры, либо поставьте тарелку с блинчиками в микроволновую печь.

Пищевая ценность

Рецепт блинов

Сумма на порцию

калорий 114 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 121 мг 5%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8%

Витамин A 86IU 2%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Сколько по времени готовятся котлеты: Сколько жарить котлеты, как жарить котлеты, способы жарки котлет

Вт Май 4 , 2021
Содержание Как жарить куриные котлеты. Сколько жарить куриные котлеты на сковородке. Как жарить куриные котлеты Куриные котлеты с сыром Сколько и как жарить котлеты на сковороде?Сколько по времени жарить котлеты на сковороде?Как правильно жарить котлеты на сковороде?Ответы на популярные вопросы по теме, как пожарить котлеты?Сохранить в социальных сетях:Сколько варить котлеты. […]