1965 рецептов напитков на Гастроном.ру
легко Новогодние коктейли с шампанскимШампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив можно подать коктейли на его …
легко Коктейль-желе «Клюква и водка»Такая клюквенно-водочная «закуска» украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не …
легко Арбузный мохито легко Арбузный фраппе легко Коктейль «вечер вдвоём» легко Коктейль из арбуза легко Мятный коктейль с арбузомДесертный алкогольный напиток для дам. Очень приятный и бархатистый на вкус. К такому ликеру можно …
легко Дынный напиток со сливкамиИз клюквы полезны все напитки, в том числе и кисель. Этот кисель лучше пить теплым.
легко Шоколадный кофе моккаЭти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы …
легко Смузи из свеклы и морковиПолезный витаминный напиток из осенних овощей
легко Винный смузи с абрикосами и базиликомИдеальный аперитив. Вместо мяты можно использовать тархун или красный базилик.
легко Далгона кофеА это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.
легко Домашний тархунНапиток «два в одном» — классический лимонад и тархун. Такой вы вряд ли найдете в магазине, а дома …
Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = …
легко Пряный горячий шоколад с ромомНапиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!
легко Наливка из брусники легко Горячий брусничный морс с корицейЭто брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.
легко Лаймовый лимонад с лемонграссомВ этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».
легко Виноградный лимонад с тимьяном и медомВ этом лимонаде 750 мл воды можно заменить игристым вином.
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в …
легко Энергетический банановый смузиБанановому смузи можно придать разные оттенки цвета, добавляя разную зелень. Попробуйте фиолетовый …
легко Сибирский чайный пуншНе добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.
легко Пунш КардиналРецепт от бар-менеджера Евгения Максимова, ресторан Lesnoy
легко Мохито на зеленом чаеДля такого мохито лучше всего подходит перечная мята с ее островатым вкусом.
легко Лимонный чай с ромом и голубикой для пикникаЛимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать …
легко Клубничный мохито для детей и взрослыхКлубничный мохито! Взрослое слово. А дети так любят подражать старшим! Приготовьте …
легко Окрошка постная на квасе с грибамиОкрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: …
средне Белый квасБелый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или . ..
легко Лимонад из апельсиновЛимонад из апельсинов — лучшее, что позволит вам утолить жажду в жару! Им же можно удивить …
легко Яблочный чай для детского пикникаЯблочный вариант чая легко превращается в ананасовый, если заменить яблочный сок на ананасовый. …
средне Домашний квас из ржаной мукиНичто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам …
легко Коктейль Earl GreyНапиток на основе чая эрл грей с джином — три в одном: бодрящий, согревающий и освежающий.
легко Веселый коктейль со шпинатомВесенний коктейль со шпинатом по сути — смузи. Его можно приготовить утром на завтрак или освежиться …
легко Освежающий коктейль Азиатская Мимоза для девчонокВ состав классического освежающего коктейля «Мимоза» входят два основных ингредиента – свежевыжатый …
легко Витаминный коктейльСытный сладкий смузи, который заменит целый завтрак.
легко Коктейль Зеленая силаКоктейль из зеленых овощей и трав — огурца, сельдерея, петрушки и шпината.
легко Смузи Подарок иммунитетуВ этом смузи — целая кладезь витаминов и микроэлементов.
Быстрый лимонад рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Быстрый лимонад рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Scarlett Walt порции: 4ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов4081
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Инструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Хорошо помыть лимоны.
2Разрезать лимоны и положить в блендер.
3Добавить сахар, холодную воду и лед.
4Перемешивать 1 минуту.
5Процедить через мелкое сито.
6Украсить дольками лимона.
Совет к рецептуВажно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (59):Показать все комментарии
0
Домашние лимонады намного вкуснее покупных.
ОтветитьПожаловаться
0
мне в ресторанах вкуснее чем дома
ОтветитьПожаловаться
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170228123352/210427234011/p_O.jpg Осталась довольна! Делала всё строго по рецепту, кожуру с лимона не снимала. Единственное — для меня слишком сладковато, но парню очень понравилось!)
ОтветитьПожаловаться
0
Сделала без кожуры, в блендере для напитков… жмых отделила от жидкости с помощью сита… какая же вкуснятина!!! Хотя сахара в нем, конечно… недиетичненько :), но вкусненько, даже привередливые подростки с огромным удовольствием пили 🙂 теперь просят докупить лимонов :))) спасибо огромное за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить напиток из лимона, который избавит от жировых отложений на животе
Секрет рецепта – в эффективных ингредиентах для сжигания жира.
Добиться результата легко
К нашему сожалению, лишние килограммы распределяются неравномерно или невыгодно для фигуры, портя ее эстетический вид. Особое расстройство вызывает, что жир, преимущественно, скапливается на животе, бедрах и ягодицах. Избавиться от этого одними физическими нагрузками и диетами быстро не всегда получается. Практически невозможно избавиться от жира в одном определенном месте. Чтобы добиться желаемого результата, к решению проблемы нужно подходить комплексно. Особую помощь в погоне за идеальным телом, оказывают жиросжигающие коктейли, которые легко приготовить в домашних условиях.
Как правило, в их состав входят вполне доступные для любого кошелька ингредиенты. Они помогают не только проститься с лишними килограммами, но и очистить организм от шлаков и токсинов, засоряющих наш организм.
Несколько полезных советов
-
Коктейли с жиросжигающим эффектом готовят непосредственно перед их приемом. Только так они сохраняют все полезные свойства.
-
Используйте для приготовления только ледяную воду, такая температура спровоцирует организм расходовать максимальное количество энергии на переваривание выпитого напитка.
-
Ни в коем случае не используйте газированную воду.
-
Пока принимаете жиросжигающие коктейли, откажитесь от употребления обезжиренных кисломолочных продуктов. Они тормозят работу организма в режиме, при котором наблюдается оптимальный жиросжигающий эффект.
Секретный ингредиент
Главное составляющее этого напитка – лимон. Именно его сок дает усиление эффективности напитка.
Для приготовления вам понадобятся:
-
пучок петрушки,
-
1 ч. л. уксуса,
-
1 ч. л. корицы,
-
1 ст. л. имбиря,
-
лимон,
-
половина литра воды.
Все составные складываете в блендер и хорошо смешиваете в кашицу. Затем заливаете ледяной водой и пьете на ночь. Изменения в организме вы заметите уже наутро. Напиток – еще и естественное мочегонное средство. Удаляет избыток воды из организма.
Еще один мощнейший жиросжигатель, который к тому же препятствует возникновению новых отложений, превращая жир в энергию — пурпурный чай.
Просто пейте чай 2 раза в день в течение трёх месяцев. Надо понимать, что эффективность зависит от длительности курса, а слишком быстрое похудение — это вред. Компоненты чая постепенно, безопасно сжигают лишний жир. Так, например, за полный курс — 3 месяца, можно абсолютно безвредно сбросить около 30 кг.
Напиток ягодный рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Напиток ягодный рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Спирина порций: 5ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов371
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежая клюква
150 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Выжимки залить горячей водой, проварить при слабом кипении 5—8 мин и дать настояться в течение 25—30 мин.
2Отвар процедить, отжать, добавить в отвар сахар и размешать его до полного растворения.
3Затем влить сок, еще раз процедить и охладить.
4Свежие ягоды промыть и отжать сок.
Совет к рецептуКлюкву можно заменить черной смородиной, земляникой, клубникой или малиной.
Популярные запросы:Комментарии (4):
0
Классический морс! Очень вкусный.
ОтветитьПожаловаться
0
Я брала клюкву на блендері перемелювала, додавала цукор і йогурт (або молоко). Теж дуже смачно!
ОтветитьПожаловаться
0
количество сахара всё испортило. получился сироп
ОтветитьПожаловаться
0
Так разбавьте водой
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Освежающий напиток — 15 рецептов для приготовления дома
Согласитесь, в жаркую погоду ничего нет лучше, чем освежающий напиток. В дождливый же день такие напитки поднимут настроение и напомнят о том, что скоро выглянет солнце.
Представляем 15 рецептов, обязательно попробуйте приготовить их дома!
Холодный чай
Натуральный холодный чай прекрасно утоляет жажду в летний зной.
Антиоксиданты, содержащиеся в чае, способствует выведению лишней жидкости, поддержанию солевого баланса в организме и просто позволяет чувствовать себя бодро.
Освежающий напиток можно приготовить добавляя в чай лед, а также ягоды, фрукты, травы, которые дополнительно привнесут полезные витамины и микроэлементы.
Не бойтесь экспериментировать!
Ромашковый чай
В 500 мл горячего ромашкового чая добавьте несколько веточек мяты и сок одного лимона, а затем, для сладости — несколько чайных ложек меда.
Поставьте чай в прохладное место и дайте ему остыть, а перед употреблением добавьте кусочки клубники и льда — и летний освежающий напиток готов. Он особенно будет актуален на вечеринке за городом.
Зеленый чай с мятой
Берем 20 гр. зеленого листового чая и 6-8 веточек свежей мяты, добавляем 500 мл кипяченой воды, температурой около 90-95°С.
Как только чай заварится, добавьте туда по вкусу сахар или мед, выдавите сок одного лимона или лайма, а также дольки клубники, яблок или персиков, малины или черники — смотря что вам нравится. Остудите и добавьте лед.
Такой напиток можно хранить в холодильнике до 24 часов. Холодный зеленый чай с фруктами разбудит утром не хуже хорошего кофе.
Ягодный чай
Чтобы приготовить ягодный чай, возьмите 100 грамм вишни с косточками, или 100 грамм черешни, клубники, малины. А можно смешать все ягоды вместе. Залейте их 500-ми мл горячего черного свежезаваренного чая или обычным кипятком.
Кстати, ягоды можно использовать прямо с листиками и зелеными хвостиками — они придадут вашему напитку дополнительный аромат. После нескольких минут заваривания разомните ягоды деревянным пестиком и оставьте охлаждаться.
В ягодный напиток можно добавить сахар или мед, а также листья мяты и лед. Такой чай способен поднять настроение и зарядить энергией.
Другие прохладительные напитки
Все предлагаемые нами напитки легко приготовить, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Один глоток такого напитка — и жажды как не бывало.
Ингредиенты можно класть в любых количествах — на глазок. Все рецепты предполагают использование блендера.
Ягодный смузи
Смешайте лед и несколько горстей клубники, черники, малины в блендере. Ягоды не просто освежат, но и обеспечат вас целым чемоданом витаминов.
В этот летний напиток вы можете добавить лимонный сок и свежую мяту.
Домашний имбирный лимонад
Домашний имбирный лимонад легко приготовить дома по простому рецепту. Нужно просто смешать в блендере — сахар, воду, корень имбиря. Количество каждого ингредиента можно увеличивать или уменьшать на свой вкус. Затем залить 500-ми мл холодной газированной воды.
Малиновый лимонад
Малина станет прекрасным дополнением к вашему летнему меню. Измельчите ягоды в блендере до состояния пюре, переложите в кувшин, добавьте сахар и сок лимона, залейте 700 мл газированной холодной воды. Перемешайте все, можно подавать.
В такой лимонад хорошо добавить тертый темный шоколад для придания напитку терпкости.
Арбузное удивление
Рецепт для любителей необычных вкусов. Напиток, главный ингредиент которого арбуз, не оставит от вашей жажды и следа. Гурманы утверждают, что такой лимонад прекрасно подходит к летним блюдам на гриле.
Все ингредиенты — арбуз, листья базилика, морская соль, белый винный уксус, вода, нужно смешать в блендере до консистенции пюре.
Гранатовый лимонад
Это самый кислый лимонад. Он обладает терпким неповторимым вкусом, который можно смягчить, добавив сахара и пару листьев мяты.
Таким напитком легко зарядиться витаминами и энергией на весь день! Смешайте все ингредиенты — сахар, лимонный сок, гранатовый сок, воду, лед.
Витаминная вода
Лимонно-имбирная вода
Имбирь отлично очищает организм, обладает противовоспалительными свойствами и помогает пищеварению, а в сочетании с лимоном это лучший противовирусный напиток.
Лимон и столовую ложку измельченного в блендере имбиря залейте 800 мл кипятка, настаивайте 10-15 минут. Можно добавить мед. Перед употреблением охладите в холодильнике.
Клубнично-мятная вода
Освежающий напиток можно сделать как из свежей, так и из замороженной клубники. Клубничная вода с мятой — отличный способ укрепить иммунитет. Мята убивает вредные бактерии и вирусы, а клубника добавляет приятный аромат и вкус.
В стакан холодной или теплой воды добавьте две мелко нарезанные клубники и несколько свежих листьев мяты, настаивайте 15 минут.
Чернично-малиновая вода
Хороший вариант — воду с малиной, которая богата антиоксидантами, витаминами, железом и клетчаткой. Напиток можно сделать еще полезнее, добавив в него чернику.
В 500 мл теплой воды добавьте столовую ложку малины и столько же черники, настаивайте 15 минут.
Яблочная вода с корицей
Вода с яблоком и корицей обладает очищающими свойствами и улучшает обмен веществ. Яблоки содержат антиоксиданты, а корица регулирует уровень сахара в крови и заряжает энергией.
Нарежьте яблоко кубиками и закиньте в кувшин с водой. Затем добавьте пару палочек корицы. Оставьте на несколько часов настаиваться, а потом наслаждайтесь ароматным напитком. По желанию можно добавить немного лимонного сока.
Розмариновая вода
Возможно, вы удивились, увидев розмариновую воду в нашем списке, но на самом деле это вкусно и полезно.
Розмарин является прекрасным дополнением к еде и напиткам, он содержит вещества, которые укрепляют иммунитет, нормализуют кровяное давление, тонизируют.
Добавьте пару веточек розмарина в кувшин с водой и дайте настояться пару часов. Туда же можно добавить несколько ломтиков огурца, лайма или лимона.
Апельсиново-имбирная вода с корицей
Хотите попробовать что-нибудь необычное? Приготовьте воду с апельсином, имбирем и корицей. К удивительным полезным свойствам имбиря апельсин добавит витамин С и антиоксиданты.
Такая вода поможет зарядиться энергией. В 1 литр воды поместите нарезанный апельсин, 1 ½ чайной ложки измельченного имбиря, несколько палочек корицы и дайте напитку постоять один час.
Лимонная вода с лавандой
Если вы ведете очень активный образ жизни и часто чувствуете усталость, лимонная вода с лавандой — ваш вариант. Лаванда обладает расслабляющим и успокаивающим действием, поэтому вечером, после напряженного дня, ее аромат поможет вам уснуть.
Добавьте в кувшин с водой нарезанный лимон и 1/2 стакана свежей или сушеной лаванды, оставьте в холодильнике на пару часов.
Теперь, когда вы знаете, как сделать воду вкусной и полезной, примените эти знания на практике. Почему бы вам не попробовать приготовить какой-нибудь из этих напитков прямо сейчас?
Горячий сидр в холодные вечера — как приготовить напиток
Как приятно в зимние холодные вечера закутаться в уютный плед и насладиться вкусным согревающим напитком. Отлично для этой цели подходит горячий сидр. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, можно даже экспериментировать, добавляя разные вкусовые нотки.
Как готовить горячий сидр – популярные рецепты
Согревающий яблочный сидр можно приготовить по-разному. Предлагаем несколько основных рецептов.
С имбирем
Ингредиенты:
- 3 яблока среднего размера;
- 2 листа шпината;
- половина лимона;
- 5 см корня имбиря;
- 1 ст.л. корицы;
- 500 мл воды.
Выжать лимонный сок, смешать все компоненты и пропустить через блендер до однородной массы. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды. Перелить напиток в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Прогреть, не доводя до кипения.
С экстрактом ванили
Ингредиенты:
- 1 л яблочного сидра;
- 100 мл апельсинового сока;
- 2 ст. л. меда;
- 3 капли ванильного экстракта;
- 4 трубочки ванили;
- 4 ломтика апельсина.
Смешать все компоненты, поставить на тихий огонь и разогреть, не доводя до кипения. Накрыть крышкой и оставить для настаивания на 15 минут.
С пряностями
Ингредиенты:
- 1 л сидра;
- лавровый лист;
- палочка корицы;
- половинка лимона;
- 3 веточки гвоздики;
- 1 л бадьяна;
- 1 ч.л. душистого перца;
- щепотка мускатного ореха;
- мед по вкусу.
Все пряности поместить в кастрюлю, залить сидром и варить 20 минут на медленном огне. Оставить настаиваться под крышкой на такое же время,
чтобы напиток вобрал в себя всю мощь вкуса и аромата. В готовый продукт добавить мед, а пряности извлечь.
С клюквенным соком
Ингредиенты:
- 2 л яблочного сидра;
- 6 стаканов клюквенного сока;
- четверть стакана коричневого сахара;
- 4 палочки корицы;
- половина ч.л. гвоздики.
Все компоненты смешать и варить на тихом огне в течение 10 минут, затем дать немного настояться.
С черным чаем
Ингредиенты:
- пакетик черного чая;
- треть ч.л. экстракта ванили;
- 60 мл джина;
- 240 мл яблочного сидра.
Вылить сидр в кастрюлю, добавить ваниль, поставить на плиту и довести до кипения. В горячий напиток опустить чайный пакетик, выдержать пару-стройку минут, затем вынуть его и влить джин.
Все ли сидры подходят для приготовления напитка?
Традиционно сидр бывает яблочным и грушевым, сухим и полусухим, сладким и полусладким. Крепость варьируется в среднем 5-6%. Для приготовления горячего напитка подходит любой сидр. Тут все зависит от ваших личных предпочтений, никаких стандартов и норм в этом плане нет.
Но если вы хотите сделать горячий напиток не из яблок, а из уже готового алкогольного сидра, важно выбрать качественный продукт. В магазине вы можете только посмотреть состав и оценить внешний вид. Допустимо, если в нем присутствуют яблоки, груши, концентрированные фруктовые соки, вода. Не должно быть осадка, посторонних примесей, мутности.
Уже дома можете проверить вкус сидра. Выраженный привкус яблок свидетельствует о натуральности напитка. Если есть какие-то другие нотки, значит, производитель использовал добавки. Оцените также сладость, не должно быть никакой приторности.
На следующий день после употребления горячего сидра проанализируйте свое состояние. Если есть похмелье, значит, вы использовали в приготовлении согревающего коктейля напиток плохого качества.
Польза горячего сидра
Основа сидра – это яблоки или груши, содержащие много полезных веществ, сохраняющихся в напитке.
Положительное воздействие на организм:
- выводит жиры, кислоты;
- нормализует микрофлору;
- увеличивает уровень эндорфина, отвечающего за хорошее настроение;
- оказывает антиоксидантное действие;
- укрепляет иммунную систему;
- снижает концентрацию плохого холестерина в крови;
- способствует лучшему перевариванию пищи;
- смягчает при боли в горле;
- улучшает состояние при простуде.
Конечно же, горячий сидр полезен, если готовить его без алкоголя, или с ним, но тогда пить в умеренных количествах. Злоупотребление спиртосодержащим напитком приведет к негативным последствиям для здоровья.
Как приготовить вкусный летний домашний напиток?: san_sanych_2020 — LiveJournal
Летние напитки или готовимся к жарким дням
Лето постепенно набирает обороты, что значит только одно – скоро наступит настоящая жара, спастись от которой можно только в бассейне с бокалом вкусного летнего напитка. Сегодня для вас – подборка освежающих, сочных, безалкогольных и вкусных летних домашних напитков. Для их приготовления вам потребуются фрукты, пряные травы и блендер, который можно выбрать и купить в М ВИДЕО. Запасайтесь высокими стаканами, трубочками и вперед!
Смузи из клубники и ананаса
Ингредиенты:
- 📌Свежемороженая клубника.
- 📌Натуральный персиковый сок.
- 📌Свежий ананас.
- 📌Для украшения – ягоды малины и дольки ананаса.
Приготовление:
- Чтобы сделать летний напиток, накануне положите в морозилку ягоды клубники – им потребуется минимум несколько часов, чтобы стать необходимой консистенции фруктового льда.
- В чашу стационарного блендера Moulinex LM439D10 сложите в произвольной пропорции клубнику, ананас, влейте персиковый сок и взбейте.
- Охладите напиток и подавайте его в высоком стакане со льдом, который можно украсить долькой ананаса или малиной (, или тем и другим одновременно).
Коктейль «Банана де Куба»
Ингредиенты:
- 📌Банан.
- 📌Мята.
- 📌Лайм.
Приготовление:
- Летние напитки в домашних условиях на основе банана – сладкие, густые и красивые. Охладите фрукты и траву, после чего сложите в блендер Redmond RSB-M3401 банан, веточку мяты и дольку лайма.
- Подавайте в бокалах, украшенных дольками банана и лайма на шпажке.
- Рецепт освежающего напитка понравится тем, кто следит за фигурой: он без добавленного сахара, а яркий вкус банана балансируется освежающими нотками мяты и кислотой лайма.
Молочный коктейль «Снежные бананы»
Рецепты летних напитков без молочных напитков неполны. Вот вам еще один на основе банана – любимчик детей и сладкоежек-взрослых.
Ингредиенты:
- 📌2 крупных банана.
- 📌400 г мягкого сливочного пломбира.
- 📌200 мл нежирного молока.
Приготовление:
- В чаше блендера Philips HR3573/90 сложите все ингредиенты.
- Нажмите кнопку техники и взбивайте массу до пенистой однородной текстуры (бананы предварительно можно размять вилкой, но это вовсе не обязательно).
- Бокалы можно декорировать сахаром: намочите край посуды в воде и сразу окуните в сахар, дайте подсохнуть контуру.
Смузи из банана, клубники и базилика
Смузи – это быстрые летние напитки, которые потребуют минимум усилий. Зато результат – яркий, освежающий.
Ингредиенты:
- 📌Бананы.
- 📌Клубника.
- 📌Базилик.
Приготовление:
- В блендере Bork B501 сложите в произвольных пропорциях фрукты и пряную траву. Если бананов будет больше, напиток получится более питательным и густым. Если ягод окажется больше, то содержимое бокала будет легко выпить.
- Взбивайте до образования пенки, а после поставьте чашу в холодильник остыть.
- Подавайте в больших стаканах.
Коктейль «Тропические приключения»
Летние освежающие напитки могут быть сложными, но оттого еще более яркими и впечатляющими гостей.
Ингредиенты:
- 📌2 крупных спелых персика.
- 📌Сок двух апельсинов.
- 📌Сок одного лайма.
- 📌200 г свежего ананаса.
- 📌10 кубиков льда из минеральной воды.
Приготовление:
- Залейте водой форму для льда и отправьте в морозильную камеру.
- На персиках сделайте крестообразных надрез и опустите их в горячую воду на десять секунд. После чего снимите кожицу, удалите косточку и отправьте мякоть в чашу блендера KitchenAid 5KSB1585EER.
- Сделайте сок из цитрусовых и добавьте к персику, туда же – ананас кусочкам и лед.
- Тщательно взбейте до однородной массы.
- Уберите напиток в холодильник, а сами займитесь подготовкой украшения для бокалов. Этот коктейль можно подавать как в чистом виде, так и щедро декорировать разными ягодами и фруктами: используйте все, что только захотите и в каких угодно пропорциях.
Зная рецепты освежающих напитков в домашних условиях, вы удивите друзей на вечеринке, порадуете близких полезным и вкусным перекусом, добавите в рацион больше свежих фруктов. Справедливо заметим, что вы можете экспериментировать с пропорциями и даже компонентами: именно так в свое время и родились эти классические рецепты.
Классический Бостон Сауэр — Пара поваров
The Boston Sour — это сауэр для виски с яичным белком, который образует пенистую пену наверху! Это делает ультра-мягкий аромат красивым.
Если вы любите сауэр для виски, пробовали ли вы Boston sour ? Это версия популярного напитка с яичным белком, придающим ему пенистую начинку. Он выглядит красиво и добавляет причудливый элемент в этот сладкий терпкий коктейль. Boston sour имеет немного более мягкий вкус, чем sour для виски, и стал нашим любимым вариантом классического напитка.Вот как это сделать!
Не хотите испортить яичный белок? Попробуйте наш классический виски-сауэр.
Что в бостонском сауэр?
Виски сауэр — культовый напиток, история которого насчитывает века. Первое упоминание о нем было фактически в 1870-х годах! Это сладкий терпкий коктейль, приготовленный из виски, часто из бурбона, лимона и сахара. Этот классический коктейль включен в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов. Значит, у него есть официальное определение.В Boston sour просто добавьте яичный белок! Вот что содержится в Boston Sour:
- Виски (обычно бурбон)
- Лимонный сок
- Простой сироп или кленовый сироп
- Яичный белок
Как приготовить Boston Sour
Сделать Boston Sour легко: даже пену можно легко приготовить, если вы знаете, как это делать! Вот что делать:
- Смешайте виски, лимонный сок, кленовый сироп и яичный белок в шейкере для коктейлей. Встряхивать 15 секунд.(Нам нравится использовать кленовый сироп для подслащивания коктейлей вместо простого сиропа: он придает им тонкую сладость! Вы можете использовать любой из них. )
- Добавьте лед в шейкер для коктейлей и снова встряхните в течение 30 секунд.
- Процедить в стакан и украсить апельсиновой цедрой. Если есть, коктейльная вишня — самая традиционная. Нам нравится добавлять его в классический вид.
Уловка с пеной: сухой коктейль!
Как все это работает? Большинство напитков взбивают вместе со льдом в коктейльном шейкере.Но в этом Boston Sour вы будете использовать то, что называется Dry Shake . Это означает, что сначала нужно взболтать ингредиенты без льда. Затем вы добавляете лед и снова встряхиваете. Этот метод используется во многих коктейлях, содержащих яичный белок, и в результате на его поверхности образуется красивый белый слой пены. Вы заметите, что мы также используем эту технику в других кислых коктейлях, таких как Classic Gin Fizz, White Lady, Clover Club, Gin Sour, Pisco Sour, Tequila Sour и Vodka Sour.
Есть еще один метод, который позволяет получить еще больше пены: он называется Reverse Dry Shake . Для этой техники вы сначала встряхиваете ингредиенты со льдом, затем процедите лед и снова встряхиваете. Нам нравится текстура пены в сухом коктейле, и она чаще всего встречается в классических коктейлях.
Какой сорт виски для Бостон сауэр
Как с любым коктейлем: для этого Boston sour вам понадобится виски хорошего качества. Чем качественнее алкоголь, тем лучше напиток. Ищите виски средней ценовой категории. Бурбон обычно используется в сауэр для виски, и мы предпочитаем его также в нашем сауэр для виски.(Если вы любите бурбон, попробуйте все наши великие коктейли из бурбона!)
Веганский заменитель яичного белка для коктейлей
Есть ли в коктейлях заменитель яичного белка для веганов? Да: aquafaba . Что это такое? Аквафаба — это жидкость в банке из нута. Поскольку он такой крахмалистый, он может действовать как связующее, как яйцо. Поскольку 2 столовые ложки аквафабы равны 1 яичному белку, вы можете использовать 2 столовые ложки аквафабы в этом рецепте в качестве эквивалента фактического яичного белка. Это делает для одного и того же типа пены!
Какой шейкер использовать
Шейкеры для коктейлей, безусловно, стоит иметь, если вы делаете много коктейлей! Это важный инструмент для приготовления Boston Sour, поскольку встряхивание коктейля помогает образовать пену.Шейкер для коктейлей быстро охлаждает коктейли, встряхивая их со льдом, и имеет перфорированную крышку, чтобы вы могли наливать коктейль, не выливая лед. Вот шейкер, который мы рекомендуем: Favorite Cocktail Shaker .
У вас нет шейкера для коктейлей? Вместо этого можно использовать стеклянную банку и ситечко! Поместите ингредиенты для коктейля в банку и залейте льдом. Наденьте верх (или накройте рукой) и встряхните! Когда вы наливаете напиток в стакан, вам нужно будет налить его через ситечко, чтобы процедить лед.
Когда подавать Boston Sour
Boston sour — это стильный классический коктейль, вкусный и универсальный. Идеально подходит для того, чтобы потягивать как:
- Напиток «Счастливый час»
- Напиток для ужина
- Напиток в летнем дворике
- Напиток для поздней ночи
- Напиток для парней или девушек
- Напиток «Коктейль-час»
Boston Sour — это сауэр для виски с яичным белком, который образует пенистую пену наверху! Это делает ультра-мягкий аромат красивым.
- 2 унции (4 столовые ложки) виски
- 1 унция (2 столовые ложки) свежего лимонного сока
- ¾ унции (1 ½ столовой ложки) чистого кленового сиропа (или простого сиропа)
- 1 яичный белок *
- Гарнир: апельсиновая цедра и коктейльная вишня
- Лед, для сервировки (по желанию)
- Добавьте виски, лимонный сок, сироп и яичный белок в шейкер без льда. Встряхивать 15 секунд.
- Добавьте лед в шейкер для коктейлей. Снова встряхните 30 секунд.
- Процедите напиток в стакан; пена будет собираться вверху. Подавать со льдом (по желанию), апельсиновой цедрой и коктейльной вишенкой.
Банкноты
* Замените 2 столовые ложки аквафабы (жидкость из банки нута) на веганский вариант.
- Категория: Напитки
- Способ приготовления: Взболтать
- Кухня: Коктейли
Больше классических коктейлей
Вот еще несколько наших классических коктейлей, которые можно добавить в свой репертуар:
- Лучший джин-тоник Вот ключи к самому лучшему джин-тонику, самому освежающему коктейлю из двух ингредиентов! Несколько секретов делают этот хрустящий ботанический напиток безупречным.
- Коктейль Тома Коллинза Этот популярный кисло-сладкий коктейль легкий и игристый! Не забывай вишню.
- Просекко Мимоза Вот лучший рецепт мимозы! Это сделано из итальянского Просекко, апельсинового сока и немного Куантро для идеального игристого терпкого вкуса.
- Классическая маргарита Самая лучшая классическая маргарита: лайм, текила и куантро. Совершенство!
Лучший сауэр Нью-Йорка — пара поваров
Вот как приготовить New York Sour: один из лучших коктейлей! Сделайте классический виски кислым и полейте сверху слоем красного вина.
Позвольте представить вам один из самых потрясающих и сложных коктейлей: New York Sour ! Теперь этот классический виски-сауэр выделяется как фаворит фанатов (и личный) в нашем длинном списке рецептов коктейлей. Итак, когда мы попробовали этот New York Sour: ну, он нас просто поразил! Сначала у вас есть кислый слой виски: сладко-терпкий и идеально сбалансированный, подслащенный кленом для некоторых нюансов. Затем нанесите слой красного вина поверх, и это добавит интриги, сложности и фруктовой кислотности.Не говоря уже о том, что выглядит просто потрясающе с ярким двухцветным слоем. Еще лучше: это легко сделать! Вот как это делается.
Что в «Нью-Йорк сауэр»?
The New York Sour — это хорошо известная вариация виски-сауэр, на которую сверху нанесен слой красного вина. Считается, что его изобрел бармен в 1880-х годах в Чикаго, а затем подобрал и стал популярным в Нью-Йорке (отсюда и название). Виски сауэр — это на самом деле классический коктейль, который включен в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов.Значит, у него есть официальное определение. Добавьте слой вина, и вы получите классический коктейль из красного вина:
- Виски Бурбон : максимально высокое качество (можно использовать любой виски, но мы предпочитаем аромат бурбона)
- Лимонный сок
- Простой сироп (мы используем кленовый сироп; подробнее ниже)
- Красный вино
Как приготовить New York Sour (и сделать идеальный слой)
Хотя это выглядит эффектно, на самом деле приготовить New York Sour очень просто! Вам просто нужно знать небольшой трюк, как сделать красивый слой красного вина.
- Встряхните: Смешайте бурбон, лимонный сок и сироп в шейкере для коктейлей и взбалтывайте до холода. Процедите в стакан.
- Сделайте слой красного вина: А вот и самое интересное! Держите ложку тыльной стороной прямо над стаканом. Затем аккуратно налейте красное вино поверх ложки в бокал. Поскольку он сначала попадает в ложку, он осядет слоем сверху.
Кленовый сироп и простой сироп
В качестве подсластителя для кислого виски традиционно используется простой сироп.Но вы также можете использовать кленовый сироп в этом New York Sour! Мы с Алексом перешли на использование кленового сиропа во многих рецептах коктейлей. Вот почему:
- Кленовый сироп придает нотку сладости. Простой сироп придает напитку прямолинейную пронзительную сладость. Напротив, сладость с кленом более тонкая и добавляет сложности напитку. И самое главное: совсем не похоже на клен на вкус! (Действительно.)
- Это натуральный подсластитель (не рафинированный сахар). Кленовый сироп, конечно же, содержит сахар! Но если вам нравится использовать натуральные подсластители, это лучший вариант.
Виски: рожь против бурбона
New York Sour можно приготовить из ржаного или бурбонского виски! Но мы с Алексом обычно предпочитаем более сладкий вкус бурбона пряному привкусу ржи. В нашем классическом виски-сауэр мы всегда используем бурбон, когда подаем его (вы также можете назвать это бурбон-сауэр). Конечно, вы можете использовать все, что вам нравится! Если у вас есть местные варианты, это отличный способ их попробовать!
В целом, в коктейлях мы предпочитаем вкус бурбонского виски ржаному.Мы используем бурбон в наших коктейлях Old Fashioned, Manhattan и Boulevardier! Мы очень рекомендуем их, если вы любите напитки из бурбона.
Другие варианты кислого виски: Boston Sour и Gold Rush
Еще одна вариация классического сауэр-виски — это Boston Sour! Он имеет пену из яичного белка, которую часто добавляют в кислые коктейли. Это делает его настоящим напитком в стиле 1920-х годов! Если вы никогда не пробовали пену из яичного белка, мы взломали код для создания этой идеальной пенистой пены.
Или попробуйте коктейль «Золотая лихорадка»! Он похож на кислый виски, но в качестве подсластителя используется медовый сироп, а не простой сироп.
Еще больше классических кислых коктейлей!
Вот еще несколько наших классических коктейлей, которые можно добавить в свой репертуар, которые являются частью семейства кислых коктейлей! Кислые коктейли — это все смешанные напитки, содержащие ликер, сок лимона или лайма и подсластитель.
Когда подавать New York Sour
The New York Sour — коктейль из красного вина, вкусный и универсальный.Идеально подходит для того, чтобы потягивать как:
- Напиток «Счастливый час»
- Напиток для ужина
- Напиток в летнем дворике
- Напиток для поздней ночи
- Напиток для парней или девушек
- Напиток «Коктейль-час»
Описание
Вот как приготовить New York Sour: один из лучших коктейлей! Сделайте классический виски кислым и полейте сверху слоем красного вина.
- 2 унции (4 столовые ложки) бурбонского виски
- 1 унция (2 столовые ложки) лимонного сока
- ½ унции (1 столовая ложка) кленового сиропа или простого сиропа
- 1 унция (2 столовые ложки) красного сухого вина
- Дополнительный гарнир: твист лимона
- Добавьте бурбон, лимонный сок и сироп в шейкер для коктейлей и залейте горсть льда. Встряхните, пока он не станет очень холодным.
- Перелейте напиток в лоуболл со льдом или в бокал Old Fashioned.
- Осторожно вылейте красное вино через тыльную сторону ложки прямо над поверхностью напитка, создав слой сверху. При желании подавайте с лимонной цедрой.
- Категория: Напитки
- Способ приготовления: Взболтать
- Кухня: Коктейли
34 простых рецепта коктейлей, которые вы можете приготовить дома — Brit + Co
Модные коктейли всегда поднимают настроение, чтобы хорошо провести время, например, при изготовлении съедобных гарниров и цветочных напитков.Но иногда нам не хочется смешивать тщательно продуманный напиток (даже если он предположительно более полезен, чем наш обычный напиток) только для того, чтобы утолить нашу тягу к коктейлю. К счастью, миксология не должна быть сложной. Эти 34 восхитительно простых рецепта коктейлей избавят бармена от тяжелой работы, так что вы сможете проводить больше времени, наслаждаясь плодами своего труда.
ZYR Summer Punch — сингл + большая партия
Мы бы пили этот пунш весь день, каждый день, если бы могли.
Одна порция
Состав:
- Водка Zyr на 1,5 унции
- 0,25 унции Грейпфрутовый ликер
- 0,25 унции Ликер из бузины
- 0,75 унции Лимонный сок
- .
Верхний микс с Prosecco Rose
Гарнир с мятой и клубникой
Большая партия
Состав:
- 15 унций Zyr Vodka
- 2.5 унций ликера из бузины
- 2,5 унции грейпфрутового ликера
- 7,5 унций лимонного сока
- Клубничный сироп 5 унций
Инструкции:
Верхняя смесь с розой Просекко
Украсьте мятой и клубникой
Canción Habañero Mango Margarita
Ничто так не говорит о лете, как манго.
Состав:
- 1.5 унций настоянной текилы Canción
- 0,5 унции Triple sec
- 2 унции сока лайма
- 0,25 унции манго-пюре Finest Call
Инструкции:
Встряхните и подавайте со льдом с ободком таджин и гарниром из апельсинового колеса.
Canción Lyrical Mint Маргарита
Малиновый лимонад, текила и клубная газировка ?! Возьмем два, пожалуйста!
Этот рецепт предназначен для партии, приготовленной из полной бутылки текилы Canción Blanco.
Состав:
- 1 бутылка текилы Canción Blanco
- 1 банка замороженного лимонада
- 32 унции воды
- 32 унции сельтерской соды
- 12 унций малинового лимонадного сока Fresh Mint
Мейсон Джар Маргаритас
Смешайте партию маргариты из каменной кувшина, а затем позвольте гостям помочь себе на следующей встрече.(через Stetted)Micheladas
Как нечто среднее между пивом и Кровавой Мэри, мишелада — это коктейль для позднего завтрака, который вы упускаете. (через Imagelicious)Мифология Садовый Гном
Нам не терпится выпить этого садового гнома в саду, потому что, ну, а где еще мы могли бы его выпить?
Состав:
- 1.5 унций Mythology Needle Pig Gin
- 0,25 унции долина генепи
- 0,5 простого сиропа
- 0,75 сока лайма
- 1 унция пюре из огурца и базилика
Инструкции:
Встряхнуть и процедить в стакан Коллинза поверх льда, сверху добавить содовую , сверху черный перец и гарнир из огурцов.
Тощий соленый пес
Грейпфрутовая водка и сельтерская вода делают соленую собаку еще более полезной, обычно ее готовят из грейпфрутового сока и простой водки.(через каждую кухню)
Мифология Рецепт шипучки с джином
Нам очень нравится пена в этом напитке — это почти как капучино в коктейлях.
Состав:
- 2 унции Mythology Needle Pig Gin
- 0,75 простой сироп
- 8 капель лавандового биттера
- 1 яичный белок
Инструкции:
Сухой коктейль (без льда до образования пены), добавить лед и снова встряхните
Дважды процедите (без льда) в стакан Коллинза
Медленно полейте содой, пока пена не достигнет верха, и посыпьте лавандой.
Какой легкий рецепт коктейля вы придумываете для следующей встречи? Отметьте нас @BritandCo или подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получить больше вдохновения, или ознакомьтесь с нашими новыми уроками кулинарии и выпечки!
Этот пост был обновлен по сравнению с предыдущей статьей, опубликованной в июне 2017 года.
Purple People Eater Cocktail — Homemade Hooplah
Вкусный (и жуткий!) Коктейль, который приобретает фиолетовый оттенок из голубого кюрасао, гренадина и клюквенный сок. Идеально фиолетовый коктейль для любой вечеринки!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите политику раскрытия информации.
О коктейле Purple People Eater
Хэллоуин — один из лучших праздников , где можно повеселиться с праздничной едой и напитками, и этот жуткий фиолетовый коктейль People Eater не исключение.
Потому что, я имею в виду, вы видели темно-фиолетового оттенка этого напитка? Или ярко-фиолетовый сахар для песка? Оба напитка сами по себе создают красивый напиток, но если добавить в него черную или оранжевую трубочку, вы получите культовый вид, который идеально подойдет для вечеринки в честь Хэллоуина или вечера кино.
Можно ли приготовить этот напиток заранее?
Да, вполне может!
Если вы хотите заранее приготовить большую партию (обязательно ознакомьтесь с разделом «Как отмерить эту коктейльную секцию»), не стесняйтесь взбивать столько, сколько вам нужно, и хранить в холодильнике до готовности. обслуживать.
Можете ли вы заранее украсить бокалы?
Да, очки тоже можно было украсить заранее, но будьте осторожны; Для того, чтобы сахар упал, не нужно много времени, будь то сила тяжести или легкое прикосновение.А насколько хорошо сахар прилипнет к стеклу, будет зависеть от того, что вы используете, чтобы прикрепить сахар к стеклу (будь то простой сироп, фруктовый сок и т. Д.).
Поскольку то, насколько хорошо это работает, может зависеть от множества факторов (таких как температура, влажность), я бы рекомендовал проверить это с одним стаканом и посмотреть, как долго держится украшение. Храните стакан в холодильнике или прохладном месте, чтобы сахар не соскальзывал по стеклу. И что бы вы ни планировали, я бы рекомендовал не оставлять приготовленные стаканы более чем на четыре-шесть часов перед подачей на стол.
Что содержится в фиолетовом коктейле для людоеда?
Для создания этого фиолетового напитка вам понадобится следующее:
- Водка — Подойдет любой безароматный сорт или бренд.
- Blue Curacao — Сладкий ликер с голубым оттенком. Ароматизируется из цедры горьких апельсинов.
- Клюквенный сок — придает напитку фруктовый вкус и насыщенный цвет.
- Кисло-сладкий микс — стандарт для многих смешанных напитков, он добавляет сладость с оттенком терпкости.
- Гренадин — еще один любимый смешанный напиток, он помогает сгладить вкус, а также добавляет сильную дозу красного цвета. Также помогает уменьшить терпкость клюквенного сока.
Как отмерить этот коктейль
Этот коктейль написан как стандартный рецепт напитка, что означает, что вместо точного измерения (например, 1 чашка) в рецепте будет указано «1 часть».
Иногда это может немного сбивать с толку, но я нашел лучший способ думать об этом так: рецепты, которые измеряются частями, обычно означают, что это написано так, что вы можете регулировать размер напитка, как хотите, и размеры, которые они вам дают (1 часть, 1/2 части и т. д.), таковы, чтобы вы могли сохранить правильное соотношение ингредиентов.
Например, вы хотите приготовить один напиток — обычно это означает, что вы используете 1 стандартную рюмку для измерения. Итак, когда в рецепте написано «1 часть», вы интерпретируете это количество как полную «1 стандартную рюмку». Если в рецепте указано «1/2 части», вы наполовину наполните рюмку, так что это будет «1/2 стандартной рюмки». ИЛИ, допустим, вы хотите приготовить достаточно напитков для нескольких друзей. При приготовлении напитка вы можете интерпретировать «1 часть» как «1 чашку» (или «1/2 части» до «1/2 чашки.”)
Таким образом, вкус напитка будет одинаковым, независимо от его размера.
Каковы точные размеры одного напитка?
Спешите и хотите простые измерения для всего одного напитка? Без проблем! Просто используйте это в качестве ориентира:
- 1,5 унции водки
- 1 унция блю кюрасао
- кисло-сладкая смесь
- 1 унция гренадина
- 1 унция клюквенного или виноградного сока
Вы также можете выбрать «Метрика» ”Измерения в таблице рецептов ниже, чтобы увидеть эти числа.
заметок и подсказок для этого фиолетового коктейля
Еще рецепты на тему Хэллоуина
Еще веселые напитки
Как приготовить фиолетовый коктейль для людоеда
Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».
Шаг 1 — Если вы хотите сделать свои бокалы праздничными, украсьте их, окунув оправы в простой сироп, а затем посыпав верх пурпурным сахарным песком.Я считаю, что проще всего добавить простой сироп и сахар на две отдельные тарелки и таким образом окунуть стаканы.
Шаг 2 — В шейкер для коктейлей добавьте следующие ингредиенты: лед, водку, блю кюрасао, кисло-сладкую смесь, гренадин и клюквенный сок. Хорошо встряхните, пока все не смешается.
Шаг 3 — Налейте смешанный напиток в подготовленный стакан, наполненный льдом.
Step 4 — Подавайте и наслаждайтесь!
Purple People Eater Cocktail
Количество порций: 1 напиток
Вкусный (и жуткий!) Коктейль, который приобретает фиолетовый оттенок из голубого кюрасао, гренадина и клюквенного сока.Идеальный коктейль для любого типа вечеринки!
На небольшую тарелку насыпьте фиолетовый сахар. Смочите край стакана простым сиропом (или клюквенным соком, или просто водой) и аккуратно смочите верхнюю часть стакана пурпурным сахаром, покрыв край. См., Например, видео выше. Отставьте стакан в сторону.
- Смешайте водку, блю кюрасао, кисло-сладкую смесь, гренадин и клюквенный сок в коктейльном шейкере, наполненном льдом. Встряхните, пока не смешано.
Наполните покрытый сахаром стакан льдом.Налейте коктейльную смесь фиолетового людоеда в стакан до полного заполнения.
Подавать немедленно.
Порция: 1 напиток | Калории: 335 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Chrisy
11 простых коктейлей, которые можно приготовить дома
Вы, вероятно, привыкли предварительно пить дешевое вино или несколько сортов пива по выгодной цене. Но насколько было бы лучше, если бы вы сами делали вкусные дешевые коктейли?
Кредит: Сергей Шуллые (на переднем плане) — Shutterstock
Обычно мы не советуем смешивать напитки (все мы знаем, как плохо это может закончиться!), Но коктейли — редкое исключение, и знание того, как их готовить, может быть отличным способом подружиться в универе.
Вы можете приготовить коктейли дома, смешав напитки в стакане или большой миске, но мы определенно рекомендуем приобрести подходящий шейкер для коктейлей, такой как этот комплект. Это должно помочь вам вызвать восхищение, которое вы не перемешиваете, без каких-либо хлопот и разливов.
Позвольте нам поделиться некоторыми из наших любимых дешевых и легких коктейлей, а также рецептами их приготовления. 🙂
Мы бы никогда не рекомендовали эти коктейли, не попробовав их сами. Узнай насколько приятно (или нет…) некоторые из них есть в нашем подкасте No More Beans.Лучшие рецепты коктейлей
Предварительные напитки не должны быть сложным делом, поэтому мы составили список лучших и самых простых коктейлей:
нахальный Vimto
Старый студенческий любимец, но не без оснований! Cheeky Vimtos смехотворно легко сделать , и они тоже получаются довольно вкусного цвета. Нужно ли говорить больше?
Ингредиенты Cheeky Vimto
- 1 бутылка WKD Blue (или более дешевой марки)
- Портвейн 50 мл (маленькая бутылка)
- 25мл водки.
Cheeky Vimto рецепт
- Смешайте бутылку WKD с портвейном
- Добавьте водку и перемешайте.
Jammy Dodger Shot
Хорошо, так что это больше похоже на шот, чем на коктейль, но коктейльный шот Jammy Dodger — это — самый вкусный шот , который когда-либо украсит ваш рот. Вы не будете гримасничать, когда отбросите этого!
Ингредиенты для Jammy Dodger Shot
- Бутылка Chambord (ежевичный ликер)
- Двойной крем (да, действительно)
- Сахар (продается во всех хорошо укомплектованных шкафах).
Рецепт Jammy Dodger Shot
- Заполните рюмку на три четверти средством Chambord .
- Долить сливки
- Сверху посыпать сахаром, отбить и наслаждаться!
Секс на пляже
Идеально для лета. Или зимой. Или когда-нибудь, правда.
Ингредиенты для секса на пляже
- 200мл клюквенного сока
- 100 мл апельсинового сока
- водки 75мл
- 75 мл персикового шнапса.
Секс на пляже, рецепт
- Смешайте все ингредиенты (используйте шейкер, если он у вас есть)
- Налейте в стакан со льдом и наслаждайтесь.
Пинья Колада
Если вы раньше не пробовали домашнюю пинья-коладу, вас ждет тропическое угощение. Это наш личный фаворит (мы также любим попадать под дождь), и его настоятельно рекомендуется!
Ингредиенты Piña Colada
- 50 мл белого рома
- 25 мл кокосового крема
- 25 мл одинарных сливок
- 200мл ананасового сока.
Рецепт Пинья Колады
- Смешайте все ингредиенты (опять же, используйте шейкер, если он у вас есть)
- Подавать со льдом
- Если вы хотите обмануть, вы можете сэкономить на покупке первых трех ингредиентов и просто использовать вместо них Малибу!
Ву Ву
Кредит: Kasia — Shutterstock
Woo Woo — фаворит Wetherspoons, но вы можете легко приготовить его и дома — и это дешевле. Вот как.
Ингредиенты Woo Woo
- 25 мл персикового шнапса
- 25мл водки
- 50 мл клюквенного сока.
Ву Ву рецепт
- Смешать водку и персиковый шнапс
- Добавьте клюквенный сок и наслаждайтесь!
Мохито
Кредит: Евгений Карандаев — Shutterstock
Мохито в последнее время определенно приобрели популярность (особенно среди студентов), и легко понять, почему! Лучше всего то, что они чертовски просты в изготовлении.
Ингредиенты мохито
- Половина лайма (разрезать на 4 части)
- 5 свежих листьев мяты
- Столовая ложка сахара
- 50 мл золотого рома (подойдет Captain Morgan’s Spiced или Havana Club)
- Газированная вода
- Горсть клубники или малины (по желанию, но это дает дополнительный всплеск аромата).
Рецепт мохито
- Положите лайм, листья мяты и сахар (плюс ягоды, если вы их используете) в стакан и разомните их любой посудой, которую сможете найти (подойдет ручка пластиковой посуды, например, лопатка)
- Добавьте ром, добавьте газированной воды и перемешайте. Ваш мохито готов!
Чай со льдом Long Island
Кредит: S_Photo — Shutterstock
Пожалуй, один из самых алкогольных коктейлей, так что будьте осторожны с чаем со льдом Лонг-Айленда.Но действительно чертовски хорош на вкус.
Ингредиенты для чая со льдом Лонг-Айленд
- 25 мл светлого рома
- 25мл водки
- 25мл джина
- 25мл текилы
- 25 мл сока лайма
- Кокс.
Рецепт чая со льдом Лонг-Айленд
- Смешайте все спирты вместе с соком лайма
- Налить в стакан над льдом
- Добавьте кока-колу, и ваш чай со льдом на Лонг-Айленде готов!
Текила Санрайз
Яркий, освежающий и довольно крутой цвет — мы должны признаться, мы немного пристрастились к Tequila Sunrises в Save the Student…
Ингредиенты для текилы Санрайз
- 50мл текилы
- 25 мл гренадина
- 175 мл апельсинового сока.
Текила Санрайз Рецепт
- Смешайте текилу и апельсиновый сок вместе
- Налить в стакан над льдом
- Медленно влейте гренадин, чтобы он осел на дно стакана. Похоже на восход солнца, не так ли?
Пушистая утка
Кто не хочет пить напиток с названием «Пушистая утка»? И он желтый.Кого вообще волнует, какой у него вкус (неплохо, как бывает)?
Ингредиенты для пушистой утки
- 25 мл адвокаат
- 25 мл белого рома
- 25 мл сливок
- Лимонад.
Рецепт пушистой утки
- Смешайте ром, сливки и адвокаат в стакане
- Долить в стакан лимонад
- Если вы любите приключения, попробуйте заменить сливки мороженым. Доверьте нам это!
Сингапурский слинг
Кредит: Yosomono — Flickr
Нам нравится все, что в названии есть аллитерация! Сингапурский слинг, вероятно, самый требовательный с точки зрения ингредиентов, но мы обещаем, что его легко приготовить, и полностью того стоят!
Singapore Sling ингредиенты
- 25мл джина
- 25 мл вишневого бренди
- 50 мл ананасового сока
- 10 мл бенедиктина
- 10 мл гренадина
- 10 мл куантро
- Газированная вода.
Сингапурский слинг рецепт
- Смешайте буквально все , кроме газированной воды , вместе
- Налейте в стакан со льдом
- Долейте газированную воду. Сказал, что сделать это было легко!
Лимонная капля
Каждому время от времени нужно в жизни немного изюминки. И кто знает, может ли лимонная капля засчитываться даже в пять раз в день?
Ингредиенты Lemon Drop
- 50мл водки
- 50 мл лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
- Лимонад.
Рецепт лимонной капли
- Намочите край стакана и обваляйте его в сахаре
- Смешайте водку и лимонный сок в стакане
- Долить лимонад.
Надеемся, вам понравятся эти коктейли, и всегда помните о том, что нужно пить ответственно!
После домашних коктейлей? Ознакомьтесь с нашим руководством по экономии денег на вечеринке.
Drunk Witch — Повторите коктейль
«Пьяная ведьма» — фруктовый и игристый коктейль, идеально подходящий для вашей следующей вечеринки в честь Хэллоуина! Его темно-фиолетовый цвет пугает и нарядно сочетается со сладким ароматом, который обязательно понравится всем вашим гостям.
«Пьяная ведьма» — ужасно хороший коктейль. Краснота и сладость гренадина в смеси с ярким Blue Curacao придают напитку темно-фиолетовый оттенок. В сочетании с водкой и спрайтом делает Drunk Witch газированным и фруктовым с легким вкусом.
Рецепт пьяной ведьмы
Для приготовления одного коктейля «Пьяная ведьма» вам понадобится по 2 унции водки, гренадина и Блю Кюрасао. Вам также понадобится немного Sprite в качестве дополнения к напитку и вишня мараскино для украшения.
Как сделать пьяную ведьму
- Добавьте водку, гренадин и Блю Кюрасао в шейкер со льдом
- Хорошо встряхните, пока он хорошо не перемешается и не станет ледяным
- Перелейте в стеклянный стакан, наполненный льдом
- Сверху добавьте спрайт и украсьте вишней
Как обслуживать
Подайте пьяную ведьму в стеклянном стакане со льдом и украсьте вишней.Хостинг для толпы? Добавьте ингредиенты (равные части водки, гренадина и Блю Кюрасао), чтобы получился пунш.
Чтобы сделать этот напиток большим зеленым ободком, окуните стакан сначала в кукурузный сироп, а затем в зеленый сахар. Возьмите здесь большие звездные брызги.
Другие веселые напитки
Пьяная ведьма
«Пьяная ведьма» — фруктовый и игристый коктейль, идеально подходящий для вашей следующей вечеринки в честь Хэллоуина! Его темно-фиолетовый цвет пугающий и праздничный, а вкус сладкий.
Ключевое слово блю кюрасао, пьяная ведьма, гренадин, спрайт, водкаСостав
- 2 унции водка
- 2 унции синий Кюрасао
- 2 унции гренадин
- верх со спрайтом
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполненном льдом.
Окуните стакан в кукурузный сироп, а затем в зеленый сахар.
Процедить ингредиенты по льду, посыпать спрайтом и украсить звездной посыпкой.
Как приготовить коктейль
Элементы коктейля подобны компонентам двигателя: у каждой части есть своя работа, поэтому, если один ингредиент не работает, весь напиток разваливается. Ваша задача как миксолога — механика по приготовлению напитков — помочь этим ингредиентам работать вместе, чтобы двигатель продолжал гудеть.
Работа с классическими коктейлями требует практики и точности, но продвижение репертуара домашнего бара может быть полезным и вкусным. Создание изобретательных напитков не требует сложных процессов или труднодоступных ингредиентов — просто небольшая математика и готовность экспериментировать.
Уравновешивание элементов коктейляВ коктейлях, которые вы заказываете в баре, используются те же ингредиенты, что и в напитках, которые вы готовите дома. «В самом простом виде [коктейль] — это алкоголь, который мы подделали», — говорит Алекс Дэй, совладелец коктейль-бара Death & Co и консалтинговой компании Proprietors LLC, а также соавтор книги Коктейль Кодекс .Основные элементы коктейля — спирт, балансирующие вещества, такие как сахар или сок цитрусовых, модификаторы и вода — одинаковы, независимо от того, какое «лечение» вы применяете. Смешанные в правильных пропорциях, эти элементы образуют сбалансированный ароматный напиток.
Шеннон Тебей, главный бармен Death & Co NYC, создает Boukman Daquiri, коктейль, созданный совладельцем Алексом Дей.Коул Уилсон
«Баланс можно представить себе аналогично вкусу — сладкому, кислому, соленому, горькому, умами — в отличие от вкуса», — говорит бармен Девон Тарби, еще один совладелец Death & Co и Proprietors LLC .«Вкус ощущается через язык, а аромат — через нос».
Базовый спирт напитка может привлечь нас к коктейлю, но поскольку мы не обязательно запрограммированы на то, чтобы наслаждаться жесткими спиртами в их чистом виде (их горечь на самом деле может сигнализировать о яде для нашего мозга, ориентированного на выживание), в коктейлях используются дополнительные ингредиенты. чтобы помочь нам насладиться этим духом. «Один из способов заставить свой мозг избавиться от первоначальной встряски, когда вы пробуете что-то сильное, — это смешать это с сахаром», — говорит Тарби.В хорошем коктейле базовый дух сочетается с высококонцентрированными ингредиентами, такими как сахарные сиропы или соки цитрусовых. В правильных количествах сахар и кислота сузят интенсивность базового спирта и улучшат его вкус, не доминируя в напитке.
Blood Orange — это вариант мартини, в который входит сладкий вермут с добавлением красного апельсина.Коул Уилсон
Модификаторы не всегда влияют на баланс коктейля, но они вносят вклад в более широкий спектр вкусов и ароматов.Они могут привносить цветочные, травянистые нотки и ноты умами. Вустершир, например, дает Bloody Marys пикантный вкус, а клюквенный сок добавляет горьковатый, фруктовый оттенок космополиту. Распространенными модификаторами являются ликеры, соки цитрусовых, крепленые вина (например, вермут) и биттеры.
Вода действует противоположно модификаторам — она разбавляет ароматизаторы и смягчает спирт высокой крепости. Скорее всего, вода вводится в напитки путем встряхивания или перемешивания со льдом.
Напитки можно разделить на семьи, в основе которых лежат рецепты классических коктейлей.Эти вариации — N 2 O Ramos Gin Fizz, Four to the Flour, Nobody’s Robots, Blood Orange, Camellia Julep и Boukman Daquiri — имеют сходство с шестью семействами, указанными в Кодексе коктейлей .Коул Уилсон
Ваш чертеж: коктейльные семьиБармены полагаются на шаблоны, называемые коктейльными семьями, для создания рецептов. Дэй и его соавторы Cocktail Codex считают, что шесть семейств — это старомодные, мартини, дайкири, коляска, хайболл с виски и флип.Эти шаблоны работают, потому что они обеспечивают баланс между нашими основными вкусами. Баланс меняется от семьи к семье и от напитка к напитку. Например, кислые коктейли, приготовленные в шейкере, такие как Tom Collins, имеют более высокую кислотность, чем коктейли, приготовленные в стакане, например мятный джулеп.
При разработке собственного напитка использование проверенных семейств коктейлей в качестве основы сэкономит ваше время и деньги. «Это помогает понять основную структуру коктейля, чтобы не пропустить слишком много выпивки, прежде чем найти то, что вам нравится», — говорит Дэйв Арнольд, владелец коктейль-бара Existing Conditions и автор книги Liquid Intelligence: The Art and Наука идеального коктейля .Но приготовление плохих напитков — важная часть процесса, потому что вы узнаете, что не работает.
Непреодолимая кислотность или сладость — верный признак того, что ваш коктейль несбалансирован, и вам необходимо скорректировать эти факторы. В других случаях ваши ингредиенты не объединяются в сумму, большую, чем их части, говорит Дэй. Если ваша маргарита из манго по вкусу напоминает традиционный рецепт, сок лайма, вероятно, душит аромат манго. Для этих разрозненных коктейлей вам может потребоваться добавить новый элемент, чтобы соединить существующие ингредиенты, например универсальный ликер, такой как бузина, шартрез и апероль (Арнольд называет их «кетчупом бармена»).Вы также можете добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус, но и смягчить более жесткие части напитка.
Имейте в виду, что то, что кажется несвязным для одного человека, может быть великолепно на вкус другому, поэтому экспериментируйте, пока не найдете свои личные предпочтения. «Если тебе что-то нравится, значит, ты прав», — говорит Тарби.
Схема коктейлей
Изучение характеристик коктейльных семейств — отличное место для начала, когда вы приобретаете знания о баре или создаете свои собственные спецификации (рецепты говорят бармены).Важно помнить о пропорциях ингредиентов.
По часовой стрелке от верхнего левого угла мать пьет коктейлей из шести семей: старомодный, мартини, дайкири, флип, хайболл с виски и коляску.Коул Уилсон
Эксперименты в бареПростой способ начать готовить собственные напитки — это метод «Мистер Картофельная голова»: замените один ингредиент в существующем рецепте таким же количеством другого ингредиента.Бармены используют этот метод для создания новых коктейлей, и вы можете использовать его, чтобы понять, насколько хорошо известные напитки имеют одинаковую структуру. Например, маргарита (две части текилы, одна часть Cointreau, одна часть сока лайма) становится коляской, когда вы меняете текилу на коньяк и сок лайма на лимон.
Camellia Julep от Death & Co готовится из грушевого бренди, настоянного на какао-крупке, а не из бурбона.Коул Уилсон
Все эксперты, с которыми мы говорили, согласны с тем, что ничто не повлияет на ваш вкус — и вашу способность определять, какие ингредиенты дополняют друг друга — как дегустация.Большинству людей легче различать ароматы, такие как фрукты, специи и травы, чем спиртные напитки и ликеры, поэтому не торопитесь, чтобы попробовать свои спирты, сравнить и сопоставить их (это сложная часть).
Для сочетания вкусов найдите вдохновение в том, что вы едите. Популярная кулинарная пословица гласит: «То, что растет вместе, идет вместе». Обычно это означает, что ингредиенты из одного региона составляют хорошее сочетание. Например: ром (дистиллированный из ферментированного сахарного тростника) и ананас имеют тропическое происхождение, поэтому их часто можно найти вместе в напитках в стиле тики.При выборе подсластителей ищите ингредиенты, которые происходят из тех же растений, что и ваш базовый спирт, — говорит Эмили Арден Уэллс, основательница коктейльного блога Gastronomista . Маргариту лучше всего готовить с сиропом агавы, а ром старомодный — с простым сиропом демерара.
Шпаргалка по сочетанию вкусов
Для этого списка мы использовали классические и современные рецепты, а также поговорили с барменами и экспертами по алкоголю. Вы можете смешивать и сочетать столько ингредиентов, сколько захотите, но использование простой пары — как это делают большинство классических напитков — вполне допустимо.Это не исчерпывающее руководство, и оно не должно быть вашим единственным источником вдохновения. «Я стараюсь никого не отговаривать, потому что кто скажет, если что-то не так?» Джеффри Моргенталер говорит. «Всегда найдется кто-нибудь, кто сможет сделать из этих ингредиентов что-нибудь вкусненькое». Легкая отправная точка: водка сочетается практически с чем угодно.
Ясень Варфоломей
Прежде чем сделать новый напиток основой напитка, выполните два теста: 1) попросите кого-нибудь составить рецепт, чтобы убедиться, что он воспроизводится, и 2) дайте коктейлю постоять 15 минут, прежде чем вы его попробуете.
«Некоторые напитки выходят из равновесия при нагревании», — говорит Арнольд. «Большинство из них лучше всего подаются, но они должны оставаться в равновесии не менее 10–15 минут, иначе люди, которые говорят вместо того, чтобы пить, будут думать, что вы сделали им плохой напиток».
И последний совет: если сомневаетесь, добавьте немного больше ингредиента, чем считаете разумным. Вы будете знать наверняка, что напиток нельзя улучшить, пока не дойдете до точки, когда вам покажется, что его слишком много. «Всегда нужно идти немного дальше, чем вы думаете», — говорит Арнольд.И когда вы знаете, что зашли слишком далеко, не забудьте снова набрать номер.
Научные книги о выпивке
Сфотографировано в Death & Co в Нью-Йорке в феврале 2020 года
Адриенн Доника Адриенн Доника тестирует и анализирует походное, туристическое и другое снаряжение для приключений в качестве редактора «На открытом воздухе» Popular Mechanics.