Как приготовить котлетки: Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Как готовить котлеты на пару в кастрюле: сколько минут варить?

Котлеты на пару можно готовить из любого вида мясо, будь то говядина, рыба, свинина и так далее. Но и не стоит забывать о том, что котлеты могут быть и не мясные. 

По вашему желанию, вы легко сможете приготовить и капустные котлеты. Чуть далее мы вам об этом подробно расскажем. Давайте же более детально рассмотрим, какие варианты рецептов есть. Как готовить котлеты на пару в кастрюле? И главное, сколько минут потребуется на приготовление?

Классический рецепт котлет на пару в кастрюле

Данный рецепт известен практически каждой второй уважающей себя хозяйке. Ведь бывают такие ситуации, когда хочется скушать нежную паровую котлетку, а вот пароварки дома и нет. В таком случае мы берем большую кастрюлю. Для приготовления данного рецепта, нам потребуется:

  • телятина – примерно 0,5 килограмма;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • хлеб – примерно половина батона;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • картошка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец – все сугубо по вкусу;
  • большая кастрюля;
  • мясорубка;
  • дуршлаг.

1 шаг. Так как у нас нет пароварки, мы вместо нее берем кастрюлю. Обязательно с крышкой, и в комплекте с ней должны взять дуршлаг, либо же сито с плоским дном. Если вы взяли все же сито, то посмотрите, чтобы площадь сито, была меньше, чем диаметр кастрюли.

2 шаг. Перейдем к самим ингредиентам. Берем наше мясо, моем его, просушиваем салфетками. После чего, режем на небольшие куски, и пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Далее мы можем так же порезать на небольшие части лук и картошку, и тоже пропустить их через мясорубку. Но если не хотите, то можете просто мелко нашинковать, но так будет сложнее.

3 шаг. Полученный фарш из мяса, лучше пропустить через мясорубку еще один раз. Дабы оно было более размягченное.

4 шаг. Переходим к хлебу. С него мы обязательно убираем корки, а оставшийся мякиш, мы замачиваем в молоке. Потом в отдельную емкость разбиваем яйцо, и тщательно его взбиваем.

5 шаг. Теперь нам необходимо весь мясной фарш переложить в емкость, где замочен наш хлеб, и туда сразу мы добавляем взбитое яйцо. Можно теперь всю смесь посолить, добавить перца, на ваш вкус. И все несколько минут тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. И последний раз, мы прокручиваем через мясорубку всю полученную смесь.

6 шаг. После того, как мы 3 раз прошли мясорубку, мы мокрыми руками начинаем формировать котлетки. Лучше всего их лепить в форме грецкого ореха, такие же небольшие, и круглые. Именно такая форма позволит котлеткам быстрее и равномернее пропариться (важно!). Потом, как мы сформировали все котлеты, укладываем их в наш дуршлаг или же сито.

7 шаг. Пришло время заняться кастрюлей. В нее мы наливаем воду, и ставим на огонь. Как только мы это сделали, устанавливаем наш дуршлаг с заготовками. Поставить нужно так, чтобы они были внутри кастрюли, но не касались воды в ней!

8 шаг. Как только вода закипит, мы убавляем огонь, ставим самый слабый, и продолжаем готовить наши котлетки еще минут 30, не меньше! Само собой, накрываем крышкой кастрюлю. Как только пройдет время, можете снимать, и угощать своих родных и друзей.

Небольшой совет. Если у вас есть страх, что во время готовки, ваши котлеты развалятся, то не бойтесь. Вы можете, перед тем как помешать их в дуршлаг, завернуть в фольгу. Это никак не навредит котлетам, но и форму они не потеряют (важно!).

Как готовить рыбные котлеты в кастрюле?

Рыбные котлетки на пару всегда отличались своим изысканным вкусом. Особенно их любят кушать дети. И кстати, они тоже как все что готовится на пару, довольное диетические! Для приготовления данных рыбных котлеток, мы возьмем:

  • филе рыбы – около 0,5 килограмма;
  • белый хлеб – 2 – 3 ломтика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • молоко коровье – 1 стакан.

Шаг 1. Первым делом, мы чистим рыбное филе от грязи, если то требуется, и пропускаем его два раза через мясорубку. Это обязательно, чтобы котлеты получились вкуснее.

Шаг 2. Так же как в предыдущем рецепте, убираем с хлеба все корки, а мякоть замачиваем в молоке.

Шаг 3. Лук можно нашинковать мелко самостоятельно, а можно, как и рыбу пропустить через мясорубку, так будет даже лучше. В это время мы еще в отдельную миску взбиваем яйцо, до образования пенки.

Шаг 4. Как только хлеб прилично намок, мы его достаем, аккуратно выжимаем, и отправляем в емкость к рыбному фаршу и луку. Всю нашу массу мы солим, перчим по своему вкусу. Тут нет четких рамок, так как кому-то захочется более соленые или же острые котлетки.

Шаг 5. Всю полученную массу мы очень тщательно перешиваем около 3 -4 минут. В это время мы должны подготовить нашу кастрюлю. Так же как и в том рецепте, мы формируем из массы котлетки. Не забываем, что делать это лучше всего мокрыми руками (важно!).

Шаг 6. Наполняем кастрюлю водой, сверху кладем дуршлаг, в который сразу же помещаем наши заготовки. Ставим емкость на большой огонь, дожидаемся кипения воды.

Шаг 7. Как только вода закипела, мы ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю, и даем рыбным котлеткам париться примерно 40 минут. Как только время прошло, достаем котлетки и подаем к столу! Приятного аппетита!


Как приготовить капустные котлеты на пару?

Последний рецепт котлеток на пару сегодня будет из капусты. Да, не только из мяса можно приготовить котлеты. Такие котлетки отлично подойдут тем, кто вроде хочет котлет, но не мясных, и при этом еще более легких. Перед началом готовки мы возьмем:

  • капуста – около 0,5 килограмма;
  • манка – 3 – 4 столовых ложки;
  • кунжут – примерно 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец – по вкусу берем;
  • куриное яйцо – 1 штука.

1 шаг. Сначала мы займемся капустой. Ее моем, и мелко шинкуем. Затем наливаем в нашу кастрюлю воды, и отправляем капусту внутрь. Тушим ее на протяжении полу часа.

2 шаг. Как только капуста потушилась, туда же мы засыпаем пару ложек манной крупы, не забываем все перемешивать. Продолжаем тушить теперь все вместе, еще около 10 минут.

3 шаг. В отдельной чаше, разбиваем яйцо и там же его хорошо взбиваем. Нашу потушенную массу из капусты, достаем, убираем лишнюю воду. Капусту обмакиваем во взбитое яйцо и начинаем формировать из нее наши будущие котлетки.

4 шаг. В это время мы соединяем кунжут с панировочными сухарями. Сформированные котлетки из капусты, обваливаем в сухой смеси панировки.

5 шаг. Так же как и обычно, над кастрюлей помещаем дуршлаг, укладываем туда сформированные котлеты. Можно их завернуть в фольгу, чтобы они не потеряли форму (важно!).

6 шаг. Дожидаемся кипения воды, затем убавляем огонь, ставим его на самый слабый. Закрываем крышкой кастрюлю, и тушим наши заготовки еще около 30 -40 минут. Потом можно подавать с любым гарниром, приятного аппетита!

Не забывайте, что не стоит бояться, что вы не сможете приготовить, варить, котлетки на пару, без пароварки. Всегда есть замена. И в данном случае, кастрюля является вполне хорошим заменителем пароварки. На ней блюда получаются такими же нежными и воздушными, а главное не калорийными!


Подводим небольшие выводы

Мы вместе рассмотрели несколько самых часто встречаемых рецептов котлеток и из мяса, и даже из капусты! Абсолютно все варианты используют довольно часто, так как помимо их диетических свойств, они попросту полезны для здоровья человека. 

Данные котлетки можно кушать даже поздним вечером, и не бояться, что можете набрать лишний вес. Не бойтесь экспериментировать в готовке, и порадуйте своих друзей и близких вкуснейшими, нежными и легкими котлетками на пару!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить баранину или ягнятину

Купить говядину

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.

Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Как приготовить котлеты в бубликах

Мысль о том, чтобы приготовить котлеты каким-то новым и необычным способом, появилась в моей голове в то время, когда дочь наотрез отказывалась кушать это замечательное блюдо, вне зависимости от того, из чего и как оно было приготовлено! Ни нежный куриный фарш, ни более сытный мясной ей не нравился; ни жареные, ни запеченные, ни, тем более, тушеные или паровые котлетки, не приходились ей по вкусу! Однако на помощь пришла мать моей подруги, которая рассказала о том, как в свое время она нашла выход и придумала, как без усилий накормить маленьких приверед котлетами! Действительно, котлеты в бубликах моя дочь полюбила с первого взгляда, и по сей день не отказывается полакомиться этой вкуснятиной. Да и взрослые будут в восторге от такого оригинального и вкусного блюда, поверьте!

Чтобы приготовить котлеты в бубликах, вам понадобится:

бублики (несладкие) – 350 г
смешанный мясной фарш – 400-450 г
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
молоко
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты в бубликах:

1. Смешанный мясной фарш из свинины и говядины переложить в мисочку.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом и переложить в миску с фаршем. Если вы готовите фарш сами, лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
3. В полученную массу добавить 1 яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты и хорошо вымешать фарш в течение 10-15 минут.
4. Молоко перелить в небольшую кастрюлю или миску и нагреть.
5. Вымочить несладкие бублики в горячем молоке примерно по 5 минут с каждой стороны.
6. Вымоченные бублики выложить на разделочную доску или тарелку.
7. Яйцо слегка взбить со щепоткой соли.
8. Из фарша сформировать небольшие котлетки-шарики. Выложить полученные заготовки в серединку бубликов и слегка прижать пальцами, делая котлетки плоскими.
9. Обмакнуть заготовки во взбитое с солью яйцо, выложить в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить до образования аппетитной румяной корочки. Аккуратно перевернуть котлеты с помощью лопаточки или двух вилок и обжарить с другой стороны (также, до появления корочки).
10. Готовые котлеты в бубликах разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

В процессе приготовления котлет в бубликах вы можете экспериментировать и фантазировать столько, сколько того пожелаете! Например, в фарш можно добавить измельченные и обжаренные с репчатым луком грибочки, мелко нарезанную свежую зелень укропа или петрушки, ароматные сушеные травы на свой вкус (кстати, можно использовать не только свино-говяжий фарш, но и куриный). Кроме этого, можно посыпать готовые котлеты тертым твердым сыром и запечь в духовке. В таком случае и без того невероятно вкусное блюдо покроется аппетитной золотистой корочкой, которая просто сводит с ума и детей и взрослых! Прекрасным дополнением к котлетам в бубликах послужит салат из свежих помидоров и зеленой фасоли.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ В БУБЛИКАХ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Котлеты в бубликах

«Можно запечь в духовке, а фарш сразу смешать с натертым сыром. Моим понравилось.»

👌 Кавказские котлеты, рецепты с фото

Котлеты сами по себе – довольно простое и вкусное блюдо. В моей семье оно пользуется популярностью: и муж любит, и сыночек тоже.  А если посмотреть на виды котлет, то глаза разбегаются от разнообразия. Попадаются легкие в приготовлении рецепты и довольно интересные.
 
Недавно мне посчастливилось попробовать интересный вариант люля-кебаб, только из курицы.  Вообще, курица и другая птица на Кавказе занимает почетное место в национальной кухне. Известны такие блюда как цыпленок тапака, армянская тушеная курица с овощами, азербайджанский куриный шашлык, курица с соусом сациви, чахохбили и т.д.
 
Я  решила приготовить этот  несложный  вариант котлет на кавказский манер. Главный ингредиент, на мой взгляд, это кинза. Многие её не любят, а именно она придает неповторимый восточный аромат. Тем, кто не любит кинзу, могу предложить заменить её петрушкой.
 
Для приготовления кавказских котлет нам понадобится:
 

 

Хлеб поломать кусочками и залить малым количеством теплой кипяченой воды, размять до однородного состояния. В ёмкость выложить фарш и добавить в него размягченный хлеб.

 

Лук и чеснок  очистить и мелко  нарезать.

 

Добавить измельченные лук с чесноком в смесь фарша и хлеба, тщательно перемешать, вбить яйцо.

 

Мелко нарубить всю зелень и добавить в смесь,

 

посолить, поперчить, еще раз перемешать.  Сковороду разогреть, налить растительное масло. Сформировать длинные котлетки, обвалять каждую в муке.

 

Жарить сначала на сильном огне.

 

Когда подрумянится одна сторона – перевернуть котлеты на другую и сделать огонь тише. Жарить около 20-25 минут, переворачивая, чтоб не подгорели.

 

Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашние котлеты -пошаговый рецепт с фото

Вариации этого популярного мясного блюда не счесть! От классического до экзотического. Экзотикой мы заниматься не будем, а приготовим простые вкусные котлеты по классическому рецепту.

1) Для приготовления котлет лучше использовать чёрствый белый хлеб. Булку нужно нарезать тонкими ломтиками и замочить в молоке.

2) Тем временем лук очистить, мелко порубить и слегка обжарить на слив. масле. Сливочное масло можно заменить подсолнечным. Далее, зелень петрушки вымыть, листики порубить.

3) Теперь хлеб отжать и смешать с прожаренным луком и рубленным мясом. В другой миске взбить яйцо, добавить горчицу и рубленную петрушку. Если есть майоран, прибавьте и его (1/2 ч. ложки в сухом виде). Соль и чёрный перец посыпать  по вкусу и хорошо перемешать ложкой.

4) Следующее, разогреваем в сковороде топлёное масло. А пока оно будет греться, смачиваем руки в холодной воде и влажными руками формируем из массы шарики. Выкладываем на раскалённое масло шарики из фарша и обжариваем их на умеренном огне по 7 минут с каждой стороны.

5) Готовые домашние котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем сложить котлеты на тарелку. Подавать котлеты можно с запеченным картофелем или картошкой пюре.

Как сделать котлеты я рассказала, теперь поделюсь с вами

как заготовить котлеты впрок

Ничего в этом сложного нет, но зато очень удобно для будущих застолий.

Котлеты одинаково вкусны в горячем и в холодном виде, поэтому фарша можно приготовить вдвое больше.

Заморозить котлеты можно как сырыми, так и жаренными. Чтоб пожарить котлеты быстро, и при этом сэкономить  время и повысить пользу, надо их испечь в духовке. Быстро и полезно.

Хранить котлеты в морозильной камере, предварительно завернув их в пергамент. Сырые шарики для удобства можно слегка сплющить. Перед приготовлением котлеты следует размораживать на нижней полке холодильника.

из какого мяса готовить котлеты

Для классических рубленных котлет берут 2/3 рубленой говядины и 1/2 рубленной свинины. Если хотите сэкономить возьмите говядину и свинину  в равных пропорциях (1:1) или только свинину.

Нежирную телятину и индейку нужно смешать с другим видом мяса. Это делается для того, чтобы котлеты получились достаточно сочными. Приятного аппетита и до новых встреч!

Котлеты из фарша классические рецепт с фото

Как приготовить вкусные котлеты из готового фарша, чтобы они получились сочными внутри и хрустящими, с золотистой корочкой снаружи? Секрет кроется не только в правильной консистенции фарша, но и в самой технологии обжарки: масло должно быть раскаленным, а тепловая обработка осуществляться сразу же после обвалки в сухарях. Зная все нюансы приготовления, вам удастся приготовить идеальные, классические котлеты, которые отлично держат форму, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты

  • фарш 1 кг
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • молоко 1 ст.
  • мякиш хлебный 200 г
  • смесь перцев 1 г
  • сухари молотые 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 150 мл

Как приготовить классические котлеты из фарша

Подготавливаем все продукты по списку ингредиентов. Фарш лучше брать свино-говяжий — за счет жирной свинины котлеты получатся очень сочными и нежными.

  1. С батона полностью срезаем все корки, а получившийся мякиш режем крупным кубиком или рвем руками на небольшие кусочки, чтобы они максимально быстро впитали в себя молоко(200 г хлебного мякиша — это приблизительно 1 стакан). Хлеб нужно добавить обязательно, ведь именно он придаст котлетам пышность, а также сделает их более нежными, впитав в себя весь мясной сок.
  2. Отправляем хлебный мякиш в отдельную емкость и заливаем его стаканом молока, оставляем на 10-15 минут, а тем временем занимаемся фаршем.
  3. В глубокую миску с фаршем вбиваем пару крупных яиц — если яйца небольшие, то можно положить 3-4 штуки. Добавляем соль и молотый перец по своему вкусу.
  4. Хлеб, впитавший в себя молоко, отправляем в миску с фаршем (отжимать руками его не нужно, выливаем вместе с оставшимся молоком). Чеснок и лук очищаем от шелухи, а затем измельчаем — для того чтобы получилась однородная смесь, которая отлично соединится с фаршем, лучше всего натирать овощи на мелкой терке. В блендере или вручную измельчить лук и чеснок до кашеообразного состояния не получится.
  5. Соединяем все ингредиенты, интенсивно перемешивая их руками. В результате фарш на котлеты должен получиться однородным, не липнуть к руками. Если он все-таки липкий, то в его составе мало жира, а значит, нужно добавить от 1 до 2 столовых ложек подсолнечного масла без запаха.
  6. Отставляем фарш на 10 минут в сторону, чтобы соединились все ингредиенты, после чего еще раз интенсивно перемешиваем, насыщая его кислородом, и начинаем формировать котлеты. Расчет фарша на одну котлету составляет приблизительно 1 столовую ложку. Руками формируем котлеты круглой или продолговатой формы, а затем обваливаем их в сухарях.
  7. Сразу же жарим на раскаленном растительном масле — по 3-4 минуты с одной стороны на сильном огне, затем переворачиваем и доводим до готовности еще в течение 5 минут, уменьшив огонь до минимума и прикрыв сковороду крышкой. Готовность блюда определяем легким нажатием и ориентируясь по цвету: при надавливании должен появляться прозрачный сок, в разрезе котлеты светло-серого цвета.

Готовые котлеты из фарша подаем в горячем виде. Они получаются очень сочными — корочка из панировочных сухарей позволяет полностью сохранить все мясные соки внутри котлеты. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, каша, а также салат или овощи в любом виде. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению вкусных котлет из фарша

  1. Если фарш не покупной, а будет готовиться собственноручно, то мясо следует пропустить через мясорубку 2-3 раза. При желании его можно очень мелко порубить ножом — в таком случае удастся сохранить максимум мясного сока.
  2. Для приготовления фарша на котлеты не стоит использовать свежий батон, поскольку он придаст ему лишнюю клейкость. Лучше всего подойдет вчерашняя, слегка подсохшая буханка.
  3. Если используется куриный фарш, то яйца в него можно не добавлять — они придадут котлетам излишнюю жесткость.
  4. Для более пикантного вкуса в фарш можно положить немного горчицы, а также поэкспериментировать со специями, добавив кориандр или хмели-сунели.

Как каждый раз готовить идеальные котлеты из баранины на сковороде

Херст

Котлеты из баранины — одно из самых вкусных (и быстрых) блюд в середине недели.

Чтобы каждый раз получать идеальные котлеты из баранины, в нашем легком рецепте жареных котлет из баранины используется немного оливкового масла, морской соли и свежемолотого черного перца. Это так быстро, просто и тает во рту — идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей или побаловать себя после напряженного дня!

Вы можете подавать наши котлеты из баранины отдельно или попробовать со взбитым пюре из гороха и мяты и подавать с масляным молодым картофелем, посыпанным свежей нарезанной петрушкой.Ням! Найдите все, что вам нужно, ниже.

После того, как вы освоили рецепт наших котлет из баранины, почему бы не попробовать Prima’s , взяв за основу Shepherd’s Pie?

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 279

Делает: 2

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

4-6 котлет из баранины или котлеты из баранины

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте котлеты из баранины небольшим количеством оливкового масла и хорошо приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и, когда оно горячее, добавьте котлеты из баранины и сядьте, стоя на краю жира — для этого вам понадобятся щипцы. Готовьте пару минут, пока жир не станет золотистым и хрустящим, затем выложите котлеты или отбивные на сковороду.
  3. Теперь готовьте около трех минут с каждой стороны для мяса, которое просто розовое. Готовьте еще пару минут, если вы предпочитаете более хорошо прожаренные котлеты из баранины или котлеты из баранины. Вынуть щипцами и оставить на 10 минут перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить котлеты / пайярды — советы по приготовлению

Как приготовить котлеты / пайярды

Котлеты — это куски мяса или птицы без костей, нарезанные очень тонкими или очень тонкими ломтиками. Котлеты иногда называют пайярдами. Котлеты / пайярды тонко истирают, чтобы получить кусок мяса, который готовится очень быстро. Они сделаны из кусочков курицы, индейки, телятины, говядины и свинины без костей.Тонкие ломтики обычно нарезают из более крупных кусков мяса, но в супермаркетах теперь есть множество тонких ломтиков, которые можно использовать для котлет / пайярдов, избавляя от необходимости разрезать тонкий ломтик перед измельчением.

У каждого вида мяса разные отрубы, из которых делают котлеты / пайярды. Котлеты из курицы и индейки готовятся из грудки, котлеты из телятины обычно представляют собой кусочки мяса от ножки или лопатки, говяжьи котлеты могут быть ломтиками вырезки, круглой вырезкой или филе, а котлеты из свинины обычно представляют собой кусочки мяса из филейной части или филе нога.

Нарезка мяса

От того, как нарезать мясо, зависит то, как оно нарезается. Куриная грудка и более тонкие куски, например стейки, будут нарезаны горизонтально. Если это крупный нарез, например, жаркое, вырезка или грудка индейки, его следует разрезать вертикально поперек волокон. Нарезая более крупные куски, имейте в виду, что легче отрезать один кусок мускулатуры, чем отрезок с мышцами, работающими в разных направлениях, например, жаркое. Различные мышцы в разрезе вызывают изменение направления волокон, что затрудняет разрезание.. Для облегчения нарезки убедитесь, что кусок мяса был охлажден как минимум на 30 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

Разрезать по горизонтали

  • Положите куриную грудку или другой тонкий кусок мяса на разделочную доску и положите руку на кусок мяса, чтобы удерживать его на месте. Большим острым ножом начните разрезать кусок мяса пополам, разрезая его параллельно поверхности разделочной доски. Будьте осторожны, не приближайтесь к руке, положенной на мясо.
  • Обрежьте мясо почти полностью, пока не окажетесь на расстоянии 1/4 дюйма от противоположной стороны. Раскройте кусок, как книгу, чтобы сделать один кусок мяса. Это называется бабочка.

  • Если кусок мяса, с которым вы работаете, довольно большой, вы можете полностью разрезать его до противоположной стороны, чтобы получить два меньших куска, а не кусочек с маслом.

Нарезать вертикально поперек зерна


  • Положите кусок мяса на разделочную доску и разрежьте крест-накрест, чтобы получить кусочки размером примерно 1/2 дюйма. Ломтики должны быть не более 3/4 дюйма в толщину и не менее 1/4 дюйма.


Примечание. Если нарезанные ломтики неравномерны или имеют неодинаковую толщину, они выровняются при измельчении.

Измельчение котлет / пайярдов

  • Положите лист пергаментной бумаги, вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на разделочную доску или другую прочную рабочую поверхность. Положите кусок мяса на бумагу или пластик и накройте его тем же материалом.



  • Используя молоток для мяса или скалку, начните осторожно толкать мясо.Разотрите по всей поверхности мяса, пока оно не станет 1/4 дюйма или меньше и равномерно по толщине.
  • Если молоток для мяса или скалка недоступны, можно использовать другой тяжелый предмет, например, заднюю часть тяжелой сковороды или тяжелую бутылку.



  • После того, как все ломтики измельчены, они готовы к приготовлению. Эти тонкие ломтики идеально подходят для тушения, жарки на гриле и жарки.

Примечание: при измельчении соединительные ткани мяса разрушаются, и получается более нежный разрез. При измельчении помните, что некоторые куски мяса более нежные, чем другие, поэтому необходимо соответствующим образом отрегулировать силу, используемую при измельчении. Будьте осторожны, чтобы мясо не рвалось и не становилось слишком тонким при измельчении. Его толщина не должна быть меньше 1/8 дюйма.

Приготовление котлет / пайярдов

Поскольку разрез тонкий и даже по толщине, он готовится очень быстро, поэтому важно не пережарить мясо, иначе оно станет жестким и сухим.Котлеты / пайярды можно тушить, жарить на гриле или жарить всего за несколько минут.


В соте:

  • Приготовьте котлеты / пайярды, как показано выше.
  • Добавьте чайную ложку растительного масла и чайную ложку сливочного масла в тяжелую сковороду.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне до тех пор, пока жир не начнет дымиться, а затем добавьте котлеты. Не переполняйтесь.

  • Готовьте 1-2 минуты на первой стороне и переверните.Котлеты должны быть с первой стороны золотисто-коричневого цвета.


  • Готовьте на второй стороне примерно 2 минуты. Не пережаривайте. Снять с огня, как только он станет золотисто-коричневым.


  • Приправить солью и перцем и подавать горячим.
  • На сковороде также можно удалить глазурь, чтобы приготовить соус, которым можно поливать котлеты при подаче.

В Бройл:

  1. Подогрейте жаровню. Установите решетки для духовки так, чтобы жаровня находилась примерно в 4 дюймах от источника тепла.
  2. Приготовьте котлеты, обсушите и смажьте тонким слоем растительного или оливкового масла.
  3. Поместите котлеты на противень для жаровни и поставьте под жаровню.
  4. Готовьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны.Не пережаривайте.
  5. Приправить и подавать горячим.

В гриль:

  1. Разогрейте гриль на горячем огне.
  2. Приготовьте котлеты, обсушите и смажьте тонким слоем растительного или оливкового масла.
  3. Поместите котлеты на решетку на прямом огне.
  4. Готовьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте.
  5. Приправить и подавать горячим.

Как приготовить все — котлеты из телятины в стиле 1950-х годов

До того, как мы «открыли» куриные грудки без костей, тонкие ломтики телятины вырезанные из ножки — котлеты, гребешки или гребешок — были единственными тонкое, нежное, бескостное мясо широко доступно. Но телятина была дорогой, так и остается. И все же у телятины другая текстура и вкус. чем куриные грудки, а хорошие котлеты из телятины по-прежнему прекрасно обжариваются в оливковом масле и залит лимонным соком. Вы можете приготовить этот рецепт с тонко измельченные котлеты из курицы или индейки, либо с любой тонко нарезанной свининой.

От 1 1/4 до 1 1/2 фунта тонко нарезанной телятины с ножки (гребешок)
1/4 стакана оливкового масла или немного больше
Мука для выемки грунта
Панировочные сухари простые для выемки грунта
2 яйца
Соль и молотый черный перец по вкусу
1/2 стакана белого сухого вина
Сок 1 лимона
Фарш из свежих листьев петрушки для украшения
1 лимон, разрезанный на четвертинки

1. Котлеты должны быть менее 1/4 дюйма толщиной; если это не так, толкните их аккуратно (я использую плоскую скалку, но вы можете использовать заднюю часть сковороды) или винная бутылка) между двумя листами вощеной бумаги.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока вы ставите муку и панировочные сухари по тарелкам и слегка взбить яйца чаша. Обильно приправьте муку солью и перцем.

3. Когда масло станет хорошим и горячим (щепотка муки начнет шипеть), удалите по одной котлеты в муке, затем обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Добавьте их в сковороду, когда они будут готовы. готовить нагрейте их на достаточно высокой температуре, чтобы масло начало пузыриться; не толпитесь. Готовить в партии при необходимости, добавляя дополнительное масло при необходимости. Установите духовку на 200 ° F.

4. Переверните котлеты, пока они подрумянятся, затем обжарьте вторую сторону. Общее приготовление время должно быть 5 минут или меньше.Когда каждый кусок готов, снимите его, чтобы блюдо, пригодное для запекания; поставьте блюдо в духовку.

5. Когда телятина будет готова, слейте жир. Верните сковороду в плите и добавьте вино на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая, пока вино почти испарилось. Добавьте лимонный сок, перемешайте и вылейте этот соус (не больше нескольких столовых ложек) поверх телятины. Украсить и подавать, минуя за столом четвертинки лимона.

Котлеты из телятины с розмарином и пармезаном
Здесь вы можете пропустить обработку мукой и яйцом и копать прямо в смесь панировочных сухарей и пармезана; результаты будут очень хорошими. Смешайте 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина и немного соли и перца в миске. На шаге 3, если хотите, посыпьте мукой и яйцом. или пропустите этот шаг.В любом случае закончите, погрузив котлеты в смесь панировочных сухарей и пармезана. Действуйте, как указано выше, пропуская шаг 5 и подавая телятину с дольками лимона, как только она будет приготовлена.

Рецепт куриной котлеты — Как приготовить куриную котлету — Licious

Когда непреодолимая тяга к бенгальской еде начинает дергать вас за ностальгические нервы, просто готовьте с нашей готовой к приготовлению куриной котлетой по-бенгальски. Напоминайте и исполняйте серенаду своим вкусовым рецепторам с каждым хрустящим кусочком этого восхитительного и очень легкого бенгальского блюда, не выходя из дома.Несколько взмахов волшебной лопатки на кухне, и вы в мгновение ока перенесетесь на улицы Калькутты.

Загляните в наш блог, чтобы узнать о некоторых забавных поворотах этой восхитительной закуски Bangla.

Купите куриные котлеты онлайн на Licious. Изучите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах Licious Ready to Cook, чтобы приготовить ваши следующие вкусные рецепты.

Распечатать рецепт

Куриная котлета (по-бенгальски) Инструкция по приготовлению

инструкции

Подготовка:

  1. Вынуть куриную котлету (по-бенгальски) из упаковки и выложить на тарелку.

Сковорода на плите (Время: 8-10 минут)

  1. Нагрейте три столовые ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием.

  2. Разложите котлеты по поверхности сковороды и дайте им поджариться с обеих сторон, периодически переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Выпечка в духовке (время: 8-10 минут)

  1. Разогрейте духовку до 180 ℃ или газовой отметки 4.Пока он нагревается, нагрейте чайную ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием. Разложите котлеты по поверхности сковороды и дайте им поджариться с обеих сторон по полминуты.

  2. После обжаривания переложите котлеты на противень. Поставить в духовку и варить 8-10 минут.

Метод гриля (время: 5-7 минут)

  1. Зажгите свой гриль для барбекю.Выложите котлеты на горячие решетки и дайте им подрумяниться с двух сторон, периодически переворачивая. Как и в случае с большинством мяса на гриле, оно получается немного суше, чем при варке на варочной поверхности.

Предложения по обслуживанию:

  1. После приготовления дайте куриным котлетам постоять несколько минут.

  2. Подавать со свежим кориандровым чатни и острым традиционным касунди.Добавьте поворот, завернув его в паратху или чапати, чтобы получился рулет, или просто положите его в мягкую булочку.

рецепт, чтобы сделать их хрустящими и вкусными

Нежная курица в хрустящей панировке в этом классическом рецепте котлет. Если вам надоела обычная курица, озвучьте изменения этим рецептом.

Сделать легко и понравится каждому. Подавать с любым блюдом и небольшим количеством лимонного сока или чесночного майонеза.

Инструкции

Удалите из куриных ломтиков лишний жир или хрящи, затем промокните их бумажными полотенцами.

Положите яичные белки, мускатный орех и цедру лимона в большую миску. Тщательно взбивайте 1-2 минуты или пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Слегка посыпьте котлеты солью, обязательно посолив каждую, и хорошо натрите котлеты.

Выложите панировочные сухари в большую посуду.

Взбейте яичные белки и окуните по 1-2 котлеты в смесь яичных белков, а затем поместите каждую котлету в панировочные сухари. Обваляйте обе стороны панировочными сухарями.

Тщательно накрыв котлеты, выньте их из панировочных сухарей и выложите на противень, чтобы приготовить их к жарке.

Продолжайте, пока все котлеты не будут панированы.

В большую сковороду или глубокую сковороду добавьте рапсовое или растительное масло.Убедитесь, что между маслом и краем сковороды оставлено не менее 1 дюйма. Если вы используете большую кастрюлю для жарки, не заполняйте более 1/3 кастрюли маслом. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350F.

Когда масло достигнет нужной температуры, осторожно поместите 2–3 котлеты в горячее масло и тщательно обжарьте каждую котлету с обеих сторон, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми — около 5–7 минут.

Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе котлеты не поджариваются равномерно.

Когда котлеты станут золотисто-коричневыми, выньте их из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

Используя лопатку или тонкую шумовку, удалите как можно больше рыхлых панировочных сухарей, оставшихся в горячем масле для жарки, и выбросьте их. Эти панировочные сухари будут продолжать готовиться на масле и со временем подгорают, когда вы будете готовить новые котлеты, поэтому убирайте их между партиями.

Когда все котлеты обжарятся, подавать с дольками лимона.

Примечания

Для этого рецепта я использовал мелкие золотые панировочные сухари, но вы можете попробовать использовать панировочные сухари панко, если хотите.

Золотые куриные котлеты | Жизнь, ориентированная на еду

Куриные котлеты готовятся всего за несколько минут до хрустящей золотистой корочки. Ешьте их как есть или добавьте в соус или начинку на ваш выбор. Эти куриные котлеты невероятно универсальны и станут отличным решением для быстрого ужина. Не забудьте приготовить дополнительный обед на следующий день.

Золотые куриные котлеты

Из куриных грудок без кожи и костей создайте котлеты, разрезав их пополам по горизонтали.Этот рецепт, скорее технический, является стандартным в моем кулинарном репертуаре. Это просто, быстро и универсально с точки зрения адаптации к тому, что вы хотите есть.

Возьмите куриные грудки без костей и кожи и срежьте все мясо. Куриную грудку разрежьте пополам по горизонтали, как на фото. Приправить курицу солью, перцем и гранулированным чесноком. Совет — для лучшего вкуса приправляйте курицу, а не муку.

Мука для хрустящей корочки

Слегка посыпьте котлеты кокосовой мукой (без глютена) или белой цельнозерновой мукой.Эта легкая посыпка придает курице более золотистый цвет, хрустящую текстуру и жареный вкус. Если вы не пробовали кокосовую муку, она отлично подойдет для вашей кладовой и намного лучше для вас, чем пшеничная мука.

Как приготовить котлеты

Нагрейте средний сотейник или сковороду на среднем огне и добавьте масло или смесь масла и масла. Готовьте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми с первой стороны, затем поверните их и готовьте еще минуту или две, пока они не будут готовы. Когда все будет готово, котлеты станут твердыми на ощупь, даже если их немного подать.

Примечание. Если вы готовите больше или у вас сковорода меньшего размера, не кладите котлеты в сковороду. Делайте их двумя порциями и держите первую порцию теплой для сервировки.

Варианты вкуса

Теперь вы можете превратить их в обед, который хотите. Вариации почти бесконечны. Сделайте это самостоятельно, попробовав следующие варианты:

В настроении итальянских вкусов ?

  • Подавать котлеты с маринарой и пастой. На следующей неделе я опубликую рецепт куриной марсалы с этими котлетами.
  • Или попробуйте их с курицей пармезаном
  • Для сливочного соуса песто с базиликом используйте рецепт песто из этого поста, немного разогрейте в маленькой кастрюле с небольшим количеством молока, половинного или миндального молока до жидкой консистенции.

В настроении мексиканских вкусов ?

  • Сверху выложить сыр Джек, растопить под грилем, затем добавить ломтики авокадо и сальсу. Подавать с приправленными пряностями черными бобами или фасолью пинто.
  • Если хотите, чтобы не было молочных продуктов, откажитесь от сыра и возьмите авокадо и сальсу.

В настроении Греческий вкус ?

  • Положите куриные котлеты на стопку свежей салатной зелени.Добавьте помидоры, сыр фета, черные греческие оливки, нарезанные огурцы и легкий винегрет для легкого ужина или приятного обеда. Добавляем лаваш сбоку.

В настроении индийских вкусов ?

В настроении Тропические ароматы ?

  • Подавайте котлеты с чатни из ананаса и манго, кокосовым рисом и зелеными овощами. И обязательно используйте нерафинированное кокосовое масло.

Что бы вы ни выбрали, сделайте это своим и любимым делом вашей семьи.

Примечания к инструменту

Я предпочитаю использовать сковороду из нержавеющей стали для приготовления куриных котлет, например, французскую сковороду All-Clad. Наклонные стороны помогают удерживать брызги, а тяжелое дно из нержавеющей стали создает золотистую корку. В комплекте с крышкой.

Вот еще один вариант со стеклянной крышкой, который мне нравится везде, где можно готовить, потому что вы можете видеть, что происходит на сковороде.

Золотые куриные котлеты

Куриные котлеты быстрого приготовления — отличный вариант для быстрого ужина.Вариации практически безграничны, в зависимости от того, какие соусы и гарниры вы выберете. Я перечисляю идеи в теле сообщения. Для безглютеновых добавок используйте кокосовую муку или цельнозерновую муку для получения золотистой корочки. И сделайте доп. котлеты станут отличным бутербродом или начинкой для зеленого салата в качестве обеда на следующий день.

  • 1 1/2 фунта без костей около 3/4 кг, предпочтительно органической куриной грудки без кожи
  • Соль, перец и гранулированный чеснок
  • около 1/2 стакана кокосовой муки или цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла кокосовое масло или комбинированное масло и несоленое масло
  • Положите куриные грудки на режущую поверхность скругленной гладкой стороной вверх. Обрежьте все тендеры и отложите готовиться вместе с котлетами. Осторожно, но твердо положите ладонь на куриную грудку. Используя острый нож с тонким лезвием (я использую либо поварской, либо разделочный), разрежьте куриные грудки на равные половинки по горизонтали, держа нож параллельно разделочной доске.

  • Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и гранулированным чесноком. Посыпьте курицу мукой и слегка посыпьте ее с обеих сторон. Стряхните лишнее.

  • Нагрейте большой сотейник или сковороду (примерно 11 ″ -12 ″) на среднем огне.Добавьте оливковое масло или смесь масла с маслом. Когда он станет мерцающим или пузырящимся и горячим, добавьте куриные котлеты, сначала более вкусной стороной вниз. Дайте котлетам приготовиться, пока они не станут золотистыми. Вы можете сказать, когда они почти готовы повернуться, по краям, которые станут белыми (приготовленными). Переверните котлеты и готовьте еще минуту-две, в зависимости от толщины котлет. Когда вы закончите, они будут твердыми на ощупь, но все же будут давать немного. Снимите с огня, полейте соусом по выбору, если используете, и наслаждайтесь.

См. Идеи для подачи с итальянским, мексиканским, греческим или индийским вкусом в тексте сообщения.Из дополнительных котлет на следующий день можно приготовить отличные бутерброды с курицей или заправку для ланч-салата. Они хорошо хранятся в холодильнике и хорошо транспортируются на обед на работе или в дороге.

Порция: 4 г

Как приготовить куриные котлеты на чугунной сковороде

Куриные грудки не требуют ни слишком сильного нагрева, ни сильного обжаривания (на самом деле, их довольно легко пережарить), поэтому, хотя чугунная сковорода, безусловно, эффективна, она не требуется. Подойдет любая качественная сковорода.

Если вы обжариваете простые куриные грудки (возможно, слегка замаринованные или приправленные), методика довольно проста.

Часто лучше готовить на сковороде следующим образом:

  1. Разогрейте сковороду около 5 минут на среднем огне (или настройте конфорку, если вы электрическая) и слегка смажьте ее маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Психология манипуляция: как одни люди управляют сознанием других

Сб Май 22 , 2021
Содержание как одни люди управляют сознанием другихПочему люди подвергаются психологическим манипуляциям?Как понять, что вами манипулируют?Как противостоять психологической манипуляции?«Будет все, как ты не хочешь». Пять способов психологической манипуляцииМанипуляция любовьюМанипуляция страхомМанипуляция мнимым выборомМанипуляция чувством жалостиМанипуляция идеей «сверх я»Манипуляции в общении: 4 приемаПриемы манипуляцииЭмоциональное давлениеИспользование специальных терминовВысокий темп обсуждения («цыганщина»)ДомысливаниеМанипуляции в деловом общении — […]