Как приготовить аладики: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить пышные оладьи на кефире

История блюда

Кто и когда впервые решил испечь оладьи неизвестно, ничего не известно и об особенностях их приготовления. Известно лишь, что еще в 1938 году их пекли из кислого густого теста на масле. При этом не важно было, что добавляется в тесто: картофель, манка, гречневая мука или нечто другое. Внимание обращали лишь на форму: если это был толстоватый блин величиной с ладонь, то, значит, хозяйка испекла оладьи. Само слово «оладьи» пошло от слова «олеум», что обозначало «масло». Многие начинающие хозяюшки искренне не понимают, чем же оладьи отличаются от блинов. На самом деле, отличий несколько:

  • Во-первых, тесто после замешивания на оладьи должно быть гораздо гуще, чем на блины.
  • Во-вторых, оладьи обжариваются в большом количестве масла, а вот для блинов достаточно лишь смазать поверхность сковороды.
  • В-третьих (это самое главное), оладьи очень быстро обжариваются.
  • Приступим к процессу приготовления, но для начала перечисли ингридиенты.

Ингредиенты на оладьи

  • Кефир — 0.5 литра
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – приблизительно 2 стакана
  • Сахар – от 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для обжаривания (сколько понадобится)

Итак, как приготовить оладьи на кефире

Выше представлен базовый рецепт. Руководствуясь им можно приготовить как сладкие так и не сладкие оладьи на кефире (просто варьируйте количество сахара). Кроме этого, совсем не обязательно использовать свежий, только что купленный в магазине кефир. Чем кислее кефир, тем более пышными в результате выйдут оладушки. Кроме этого, пышные оладьи получатся и на основе кислого молока. Количество муки также дано приблизительно, ведь невозможно заранее предугадать размеры яиц, жирность кефира и т.д. Просто следуйте рецепту ХозОбоз-а, где подробно описано, каким должно получатся тесто на каждом этапе приготовления блюда.

  1. Начинать готовку нужно с подготовительных работ. Для начала просеиваем муку: возьмем качественный мучной продукт – муку пшеничную высшего сорта, сито, и, дабы не образовались комочки, а мука обогатилась кислородом, 2-3 раза пропускаем через сито. Можно сразу соединить муку с требуемым количеством соды: только не высыпайте ее в одно место – лучше произвольными движениями руки распределите соду по всей муке. Гасить ее не нужно – кислая кефирная среда сделает свое дело, и сода в готовом блюде чувствоваться не будет.
  2. Теперь пришло время кефира: перелейте его в отдельную емкость и поставьте на слабый, очень слабый огонь. Кефир – тот продукт, который легко расслаивается, поэтому периодически помешивайте, и как только он станет чуть теплым – снимайте с огня.
  3. Вымытые яйца (если не боитесь инфекции, то можете этот этап пропустить) разбиваем при помощи кухонного ножа в миску, добавляем желаемое количество сахара и соли.

    Разбейте яйца, добавьте соль и сахар

  4. Затем взбиваем, пока масса не станет пышной и однородной. Чем взбивать – дело ваше. Миксер справится с этим заданием быстрее и лучше, а венчик впитает энергетику повара и придаст готовым оладушкам неповторимый душевный вкус. Кстати, миску лучше брать глубокую – так брызги при взбивании не доберутся до вашей одежды и обоев.

    Взбейте все миксером

  5. Соединяем подготовленные компоненты: к взбитым яйцам подливаем кефир, перемешиваем ложкой, а затем, в 2-3 приема добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

    Соединяем взбитые яйца с кефиром и мукой

  6. В получившемся тесте ни в коем случае не должны присутствовать комочки. Внимание, проверьте консистенцию теста: оно должно быть густым настолько, чтобы с ложки оно стекало неохотно и очень медленно!

    Вот такое должно получиться тесто

  7. Приступаем к жарке. Здесь уместным будет заметить, что идеально пышные оладьи получаются на старой, бабушкиной, чугунной сковороде. Она равномерно прогревается и отлично держит температуру, благодаря чему оладушки хорошо поднимаются. Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем до горячего состояния. Тесто на сковороду хорошо выкладывать деревянной или металлической ложкой. При этом каждый раз перед тем, как брать тесто из миски, ложку нужно окунать в холодную воду. Если говорить о размере ложки, то идеальной будет та, в которой помещается тесто для приготовления одного оладушка.

    Поджириваем оладьи на сковороде

    Внимательно следите за степенью румяности оладушка: как только нижняя сторона зарумянится, а на видимой глазу стороне появятся дырочки, то значит – самое время переворачивать.

    Переворачиваем и обжариваем с другой стороны

    Будьте бдительны – оладьи лучше всего жарить на среднем огне в начале жарки, а после того, как вы их перевернули огонь стоит уменьшить до небольшого. Слишком сильный огонь сделает цвет оладушек коричневым, но внутри они останутся сырыми. На цвет готового изделия может повлиять и сахар: всыпите меньше нормы – оладьи будут бледными, а переборщите – оладьи будут гореть при жарке. Поэтому если любите сладкое, то лучше полейте оладушки сгущенкой или медом, посыпьте сахарной пудрой.
  8. Подаем оладьи. Восхитительно вкусно вкушать только что снятые со сковородки оладьи. При этом каждый член семьи волен сам выбирать, с чем их употреблять. Классический вариант – со сметаной или вареньем, а несколько оригинальный – со сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

    Вот такая вкусняшка получилась на нашей кухне

Как только освоите рецепт пышных оладьев на кефире, обязательно пофантазируйте с начинками: если добавить в тесто кусочки яблок или зеленый лук, то получится восхитительный десерт или закуска. В первом случае просто порежьте или натрите на терке яблоко, и добавьте в уже готовое и вымешанное тесто. Мелко порезанный лук также добавляется в последнюю очередь, но при этом сахар практически не добавляется. Закусочные луковые оладьи можно сделать и пикантными, добавив перца и прочих специй.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Оладьи на кефире – Рецепты оладий на кефире.

Как приготовить оладьи на кефире

Пышные аппетитные оладьи на кефире готовятся быстро и просто. Оладьи на кефире — это прекрасный вариант для завтрака, а также для посиделок за чашкой чая, когда хочется чего-то уютного и домашнего. Чтобы приготовить оладьи на кефире, продукты нужны самые что ни на есть простые и доступные: мука, кефир, яйца (можно обойтись и без них), сода или разрыхлитель (с ними оладьи получаются пышными), немного соли и сахар. Мука сгодится любая, однако самыми вкусными оладьи получатся из пшеничной муки высшего сорта.

Откроем вам несколько секретов, которые вы можете взять себе на заметку. Если вы добавите в тесто больше муки, оладьи будут более пышными, однако плотнее, чем из жидкого теста. Если же добавите муки мало, то оладьи получатся плоскими, но очень нежными, буквально тающими во рту. Так что муку в тесто добавляйте, руководствуясь своим вкусом. Что же касается кефира, то в дело пойдёт даже уже прокисший. Опытные хозяйки знают, что чем кислее кефир, тем пышнее и вкуснее получатся оладьи.

Перед приготовлением теста кефир обязательно нужно слегка нагреть, чтобы добавляемая сода смогла погасить содержащуюся в кефире кислоту и разрыхлить тесто.

Говоря о соде, непременно нужно упомянуть о том, что её нужно аккуратно распылять над тестом, а не добавлять в тесто одним куском. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать и другие кисломолочные продукты: сметану, простоквашу, ряженку, натуральный йогурт, ацидофилин и т.д.

Оладьи на кефире могут быть разные. Это, например, «просто» оладьи на кефире с содой или разрыхлителем, оладьи на дрожжах, оладьи без яиц. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с припёком, сладким или несладким.

Готовое тесто (идеальный вариант, когда оно не выливается с ложки, а плавно стекает с неё) с помощью столовой ложки выложите порциями на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и испеките оладушки с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы ваши оладьи получились красивыми, всякий раз смачивайте ложку в воде, когда берёте новую порцию теста.

Горячие оладушки готовы! Ставьте на стол варенье, сгущёнку или сливочное масло и заваривайте чай… Разыгрался аппетит? Выбирайте любой из наших рецептов!

Оладьи на кефире «В гостях у бабушки»

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
½ ч.л. соды,
ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и смешайте её с содой, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, кефир и взбейте тесто венчиком. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и, выкладывая на неё столовой ложкой оладушки, выпекайте их на среднем огне до золотистого цвета в течение 1-2 минут с двух сторон. Растительное масло доливайте по мере необходимости.

Оладьи на кефире «Медовые»

Ингредиенты:
3 яйца,
2,5 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. мёда,
½ ч. л. соли,
⅓ ч.л. соды,
3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Смешайте яичные желтки, кефир, мёд, муку, соль, соду и замесите гладкое тесто. Затем взбейте в крепкую пену белки и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте на неё небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи «Кофейные»

Ингредиенты:
1-2 ст.л. растворимого кофе,
3 ст.л. сахара,
500 мл кислого молока,
100 мл воды,
400 г муки,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Сначала приготовьте кофейный сироп. Для этого смешайте 1-2 ст.л. хорошего растворимого кофе, 3 ст.л. сахара и 100 мл кипятка. Смешайте приготовленный кофейный сироп и кислое молоко, добавьте соду, муку, замесите тесто и оставьте его на 15 минут. После чего обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Большие шоколадные оладьи на кефире

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2-2,5 стак. муки,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте тёплый кефир с сахаром, добавьте соду, всыпьте какао и перемешайте. Затем добавьте муку, замесите тесто и оставьте его на 10-15 минут. На сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. На середину сковороды налейте теста из расчёта 1,5-2 ст.л. ложки, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. После чего оладью переверните и жарьте под крышкой ещё столько же. Точно так же поджарьте остальные оладьи, добавляя растительное масло по мере необходимости.

Пышные оладьи с курагой и изюмом

Ингредиенты:
200 мл кефира,
100 г муки,
100 г изюма,
200 г кураги,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром, добавьте соду. Затем всыпьте муку, перемешайте и оставьте на 20 минут. Хорошенько промойте курагу и изюм. Курагу нарежьте тонкими полосками и добавьте подготовленные сухофрукты в тесто. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выложите оладьи и выпекайте их на среднем огне 3-4 минуты. Затем переверните оладьи, накройте крышкой и жарьте ещё 3 минуты.

Оладьи с апельсинами

Ингредиенты:
2 стак. кефира,
2 яйца,
3 апельсина,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. соды,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку, соду, ванилин и перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, а дольки разрежьте пополам. Добавьте апельсины в тесто и осторожно перемешайте. Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.

Банановые оладьи

Ингредиенты:
300 мл кефира,
2 банана,
3 яйца,

2 стак. пшеничной муки,
70 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
10 г разрыхлителя теста,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Растопите и остудите сливочное масло. Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Соедините тёплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца. Бананы очистите, нарежьте кубиками и перемешайте с кефирно-яичной смесью. Отдельно просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Далее осторожно, но быстро (не более 30 секунд, иначе оладьи не поднимутся) соедините и перемешайте сухую смесь с жидкой массой. Комочки в тесте пусть вас не смущают, больше не перемешивайте тесто. На сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто, накрывайте крышкой и жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны. После переворачивания сковороду с оладьями больше не обязательно накрывать крышкой.

Оладьи с творогом

Ингредиенты:
300 мл кефира,
100 г творога,
1 ст. л. сахара,
1-2 яйца,
1 ч.л. соды,
2-3 стак. муки,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой, всыпьте сахар и щепотку соли, хорошенько перемешайте и добавьте яйца и творог. Взбейте с помощью миксера, добавьте предварительно просеянную муку, замесите густое однородное тесто, напоминающее по консистенции жирную сметану, и жарьте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Оладьи на кефире без соды с фруктами

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 небольшая горстка ядер грецких орехов,
½ яблока,
30 г изюма,
1 киви,
2-3 ст.л. малинового варенья.

Приготовление:
Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, добавьте яйцо. Ядрышки грецких орехов прокалите на сухой сковороде, очистите от кожицы, потерев между ладоней, и отправьте их в тесто.

Изюм залейте кипятком, дайте постоять, затем воду слейте, изюм отожмите и добавьте в тесто. Фрукты очистите от кожицы. Киви нарежьте тонкими полукольцами, яблоко – мелкими кубиками. Всё яблоко и половину нарезанного киви выложите в тесто и присыпьте сахаром. Перемешайте тесто до однородности с помощью венчика. После чего постепенно введите в тесто муку, доводя его до консистенции густой сметаны. Хорошенько накалите сковороду и выкладывайте на неё столовой ложкой тесто порциями, оставляя между ними небольшое пространство. Жарьте оладьи на среднем огне, прикрыв крышкой, чтобы те не остались сырыми внутри из-за сочной начинки. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую и дожарьте. Готовые оладьи выложите на порционные тарелочки, полейте их малиновым вареньем и украсьте дольками киви.

Оладьи с морковью и апельсином

Ингредиенты:
1 л кефира,
200 г творога,
400 г муки,
3 яйца,
100 г сахара,
1 ч. л. соды,
1 ст.л. мёда,
500 г моркови,
1 апельсин.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, с апельсина снимите цедру и выложите всё на сковороду с растительным маслом. Буквально через минуту добавьте к этой массе сок ½ апельсина, 1 ст.л. мёда и тушите 15 минут. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, творог, соду и муку. Из моркови с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте его в тесто и хорошо перемешайте. Выложите ложкой тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с одной стороны под крышкой, затем переверните и обжарьте с другой.

Пряные тыквенные оладьи с имбирём и корицей

Ингредиенты:
150 мл кефира,
200 г тыквы,
1 яблоко,
100 г манной крупы,
3 ст.л. изюма,
1 яйцо,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Высыпьте в кефир манную крупу, корицу, имбирь, соль. Перемешайте и отставьте примерно на 10 минут для того, чтобы манка набухла. На мелкой тёрке натрите мякоть тыквы и яблока. Соедините кефирное тесто с фруктово-овощной смесью, добавьте яйцо, ошпаренный кипятком изюм и перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте массу на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Гречневые оладьи с сыром

Ингредиенты:
5 ст.л. гречневой муки,
3 ст.л. пшеничной муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу,
свежая зелень, орехи, плавленый сыр – по желанию.

Приготовление:
В глубокой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Желтки отделите от белков и перемешайте с кефиром. Белки взбейте в плотную пену. В сухую основу влейте яично-кефирную смесь и перемешайте до исчезновения комков. Выложите в тесто белки и аккуратно перемешайте. На горячую, смазанную растительным маслом сковороду выкладывайте порции теста, слегка размазывая их до толщины 0,5-0,7 см. На размазанное тесто уложите кусочек плавленого сыра (зелень и орехи добавьте по вкусу), сверху полейте тестом и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. кефира,
100 сметаны,
1 яблоко,
1 ст.л. сахара,
сода на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке. Из муки, кефира, яйца, соли, соды и сахара замесите тесто. Добавьте в него тёртое яблоко, перемешайте и выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи с мясным припёком

Ингредиенты:
Для теста:
350 мл кефира,
3 яйца,
1,5 ч.л. соды,
1 ч. л. соли,
1 ч.л. сахара,
300 г муки.
Для начинки:
500 г любого фарша,
1 луковица,
10 г зелени,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. специй к мясу.

Приготовление:
В кефир добавьте яйца, взбейте и всыпьте сахар и соль. Затем добавьте соду и перемешайте. После чего постепенно введите, постоянно помешивая, муку. Замесите однородное тесто и оставьте на 10-15 минут. Тем временем очистите лук, измельчите и смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждый оладий выложите по 1 ч.л. с горкой фарша. На фарш аккуратно налейте ещё ½ ст.л. теста и прикройте им фарш. Выпекайте оладьи на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны до румяности, а затем переверните и выпекайте ещё 2-3 минуты с другой.

Оладьи с грибным припёком

Ингредиенты:
1 л кефира,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
1 ч.л. соды,
1 щепотка соли,
4 ст.л. растительного масла,
мука,
грибы свежие или мороженые.

Приготовление:
Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйца, соль, сахар. Добавьте к кефиру соду, взбейте и понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. В завершение добавьте в тесто растительное масло. Грибы отварите и мелко нарежьте. Чем больше вы возьмете грибов, тем более грибной вкус получится у оладий. На 500 мл теста смело берите 500 г грибов. Смешайте грибы с тестом и жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Толстые оладьи-панкейки в мультиварке

Ингредиенты:
300 г готовой рассыпчатой гречневой каши,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
200 г кефира,
100 г творога,
100 г гречневой муки,
соль, перец, сода – по вкусу,
чеснок – по желанию.

Приготовление:
Добавьте к гречке 1 яйцо, творог, пучок нарезанного лука, затем добавьте гречневую муку, кефир, соду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут, чтобы набухла мука. Выложите немного теста в смазанную маслом чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» и обжаривайте оладьи по 7-10 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной, маринованными огурчиками или солёной рыбкой.

Пусть ваши оладьи на кефире получатся пышными, румяными да вкусными, а домочадцы будут сытыми да довольными!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепт Оладьи — Русская кухня

 

Оладьи – традиционное русское блюдо. Оладьи представляют собой жаренные в масле лепешки из густого блинного теста. Обычно оладьи готовят из пшеничной муки. Также распространены оладьи из овощей: картофельные, кабачковые, луковые, морковные. В украинской кухне оладьи называются оладки.

Название оладьи образовалось от латинского слова oleum, которое переводится как «растительное масло». Оладьи готовятся также как блины, но отличаются от блинов тем, что имеют большую толщину и меньший диаметр. Поэтому тесто для оладьев должно быть гуще, чем для блинов.

Тесто для оладьев готовят из пшеничной муки с добавлением яиц, молока, сахара, соли, а также дрожжей или пищевой соды. Тесто для оладьев также может быть на основе кисломолочных продуктов: кефира, пахты, кислого молока или йогурта. По вкусу в оладьи можно добавить изюм, яблоки или мак.

Оладьи обычно подают со сметаной и сладкими добавками: варенье, джем, повидло, мед.

Ниже мы приводим традиционный рецепт оладьев на йогурте с добавлением кипятка. Такие оладьи получаются пышными и очень нежными. По этому же рецепту можно приготовить оладьи на кефире.

 

Ингредиенты – Оладьи:

  • Мука – 350 гр,
  • йогурт – 100 гр,
  • кипяток – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт. ,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • пищевая сода – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка,
  • растительное масло – 1/2 стакана.

Рецепт – Оладьи:

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить пищевую соду и соль.
  2. Взбить яйцо с сахаром. Продолжая вбивать, тонкой струйкой влить кипяток. При этом яичная масса сразу увеличится в объеме.
  3. В миску с мукой положить йогурт и яичную массу. Добавить 3 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешать. Должно получиться довольно густое тесто, которое в ложки не стекает, а
  4. В чугунной сковороде разогреть растительное масло. При помощи ложки выложить оладьи и обжарить до румяной корочки.
  5. Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.
  6. Готовые оладьи подавать в горячем виде со сметаной, медом или повидлом.

 

Видеорецепт – Оладьи:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт оладьев. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Оладьи

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Выпечка

Мука – 350 гр, йогурт – 100 гр, кипяток – 1 стакан, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, пищевая сода – 1 ч. ложка, соль – 1 щепотка, растительное масло – 1/2 стакана.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Как приготовить пышные оладьи на кефире


Если вы искали рецепт как приготовить оладьи на кефире без дрожжей, то вы зашли куда надо! Я подготовила прекрасный рецепт вкусных оладушек специально для вас.
Этому рецепту меня научила бабушка, еще в детстве я уплетала их за обе щеки, до сих пор помню аромат этого великолепия. Готовить оладьи можно разными способами, например на молоке или дрожжах, но самые вкусные и быстрые в приготовлении это конечно же на кефире и соде.
Дрожжи я заменила содой и она хорошо гасится кефиром что дает нужный эффект и они получаются в меру пышными. Приготовьте по моему рецепту и вопрос про самый вкусный рецепт оладьев отпадет сам собой.

  • Кефир 1 л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л
  • Мука пшеничная 600 г.

Калории: 193 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 32.6 г

  • В миске разбиваем 2 куриных яйца и наливаем кефир. Добавляем ложку соды и перемешиваем.

  • Добавляем просеянной муки.

  • Кладем сахарный песок и хорошо размешиваем в однородную консистенцию. Стараемся убрать все комочки, если такие будут.

  • Наливаем на хорошо разогретую сковороду масло и по небольшому половнику зачерпываем тесто на оладьи.

  • Жарим оладьи по пол минутке пока не подрумянятся с каждой стороны.

  • Оладьи на кефире готовы к подаче. Заправьте вареньем или сметаной, желаю приятного аппетита и рекомендую кушать с пылу с жару пока горяченькие!

  • Оладьи готовы для подачи, приятного аппетита!


Надеюсь мой рецепт ответил на вопрос как приготовить самые вкусные оладьи и вы порадуете себя замечательной выпечкой.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как готовить оладьи бабушкин рецепт

Здравствуйте дорогие гурманы! Сегодня я хочу вам рассказать, как готовить оладьи. У каждого из нас хоть когда-нибудь рано утром возникал такой вопрос: каким же блюдом порадовать свою любимую семью на завтрак. И сразу же в голову приходит рецепт очень вкусных, пушистых оладьев. Так как рецепт приготовления оладьев очень прост, и не найдется такого человека, который бы отказался от горячего чая с клубничным вареньем с этими воздушными оладушками.

Оладьи – это настоящее русское блюдо, которое серьезно покорило весь мир, сейчас это блюдо можно встретить в любом ресторане по всему миру, причем оно будет в меню далеко не последнее. Лепешки в везде готовят по — разному, и с чего только их не делают из морковки, из картофеля, и оладьи кабачковые. В разных странах это прекрасное блюдо подается по своему, например в Америке оладьи подают с сиропом (кленовым сиропом), в Англии, насколько я знаю, их подают к столу с яблочным или вишневым повидлом.


Ну, а наши русские бабушки оладьи подают традиционно с домашней свежей холодненькой  сметаной, но в ресторане можно встретить подачу этого блюда с медом или вишневым джемом. Я пробовал и с медом и с сметаной, и с джемом, и сделал определенный вывод, что такое блюдо как оладьи в любой красоте очень вкусные, советую вам попробовать разные варианты подачи блюда, и выбрать то, что Вам по душе, я уверен после этого вы испытаете только  позитивные эмоции.

На самом деле существует очень много различных рецептов приготовления оладьев, у каждой мамы и бабушки свой фирменный и оригинальный рецепт, как готовить оладьи. Никогда не забуду, как меня мама оставляла у бабушки, помню, просыпаюсь утром под пение птиц, солнышко пытается пробиться  сквозь шторки, и вместе с ним сочится очень ароматный, и невероятно вкусный запах оладьев.

Этот запах и вкус незабываемый, бабушка с улыбкой встречая с полной тарелкой блинчиков и я не успев сесть за стол наслаждаюсь до невероятности вкусными оладьями. И этим бабушкиным шедевром приготовления оладьев поделюсь с вами, дорогие читатели моего кулинарного блога cookmen.ru.  Для приготовления оладушков нам понадобятся следующие составляющие, без которых у нас с вами совершенно ничего не получится приготовить, а именно:

  • Кефир 0,5 л.
  • Сахар 1 стол. ложка.
  • Яйцо 1шт.
  • Сода 0,5 чай. ложка.
  • Мука 10 – 15 стол. ложек.
  • Масло растительное
  • Ванильный сахар по вкусу.

 

Процесс приготовления оладьев

Приготовитесь, наконец-то я более подробно поделюсь секретом приготовления феноменально вкусного и настоящего русского блюда – оладьи. Напомню, любое блюдо должного готовится, с любовью, и с хорошим настроением, не забывайте делиться с блюдом частичкой своей души, и после каждого укуса вы испытаете незабываемое удовольствие и счастье.

Для начала возьмем яйцо и тщательно перемешаем его с нашим кефиром, нам необходимо достаточно взбить до однообразной смеси. Дальше не прекращая перемешивать, добавляем соль и сахар, не забываем и про соду ее мы гасить ничем не будем, добавим так, и тщательно перемешаем, также добавим ванильный сахар по вкусу, он придаст очень приятный привкус. Следующее, что будем добавлять – это мука, ее мы добавляем не большими дозами при интенсивном перемешивании.

После приготовления теста, дадим ему немножко времени постоять, примерно десять минут,  после этого оладушки  станут более воздушными, что придаст еще более изумительного вкуса. Дальше приступим к жарке, на достаточно хорошо разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Обжаривать необходимо с обеих сторон, я иногда использую начинку, и вовнутрь добавляю кусочек буженины или колбаски, получается очень вкусно. Для этого необходимо пол ложки теста выложить на сковородку положить вами предпочитаемую начинку и сверху добавить еще немножко теста, уверяю вас, получается очень вкусно.
Также я иногда для того, чтобы блюду придать более оригинальный вид и вкус я использую зеленый лук. Его необходимо небольшое количество порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто, и это же тесто жарить. Поверьте, получается достаточно вкусно.
Не могу удержаться, расскажу еще, как готовить оладьи морковные – это тоже бабушкин рецепт, для людей которые обожают блюда с морковки. Для приготовления нам понадобится две средних морковки, которые натираем на мелкую терку. Тертую морковку смешиваем с 2- мя яйцами добавляем соль и сахар по вкусу. Дальше добавим 0,3 л кефира и муки, размешаем до консистенции густой сметаны, добавим в тесто 1 столовую ложку растительного масла  и пожарить также, как обычные русские оладьи. Попробуйте и такой рецепт, уверяю вас, вам понравится.

Ну вот и все теперь вы знаете как готовить оладьи по рецепту моей бабушки. Надеюсь, информация, которую я предоставил Вам, дорогие мои читатели, поможет вам, так же как и мне  отложить в вашей памяти незабываемые моменты в жизни. И если вы приготовите оладьи по этому рецепту, вы от блеска глаз ваших детишек и всех членов семьи станете настолько счастливы, что захотите все больше и больше отдать своей любви. Приятного Вам аппетита!!! Всего хорошего, любви, радости, и благополучия!!!

Похожие рецепты

Комментарии к посту: Как готовить оладьи

Икряники или оладьи из икры.

Пошаговый рецепт с фото

Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:

  • Икра речной рыбы – 400 гр.,
  • Сметана – 2 ст.ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Специи и соль по вкусу,  
  • Растительное масло

Икряники или оладьи из икры – рецепт

Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные оладьи без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.

Икряники или оладьи из икры. Фото

Как приготовить блины на костре

Медленное начало дня отлично подходит для кемпинга, а приготовление блинов на завтрак — отличный способ начать день…


Большинство людей думает о том, чтобы развести костер вечером, но небольшой костер, даже с брикетами древесного угля, лучше с утра.

Он может помочь высушить ночную сырость, защитить от насекомых, тепло может быть полезным холодным утром, и вы можете использовать его для приготовления завтрака 😉

Рецепт смеси для блинов

Приготовить смесь для блинов несложно.Мы не можем вспомнить, какой именно микс использовали, но он выглядит примерно так:

  • 1/2 стакана муки самоподнимания
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана молока (пахта должна быть очень хорошей, но у нас ее не было)
  • Сахар и другие начинки, например кленовый сироп

Мы считаем, что измерения, такие как «чашка», лучше всего подходят для кемпинга. Конечно, вы можете сначала отмерить ингредиенты дома и принести их в лагерь в герметичных пакетах для еды.


Многие рецепты подсказывают вам просеять муку в миску. У нас не было сита, когда мы были в кемпинге (и блины были хороши, не просеивая муку).

Вы должны смешать молоко и яйца в отдельной миске, а затем добавить в муку. Мы просто сделали все в одной чаше.

Лучше всего использовать большую миску (особенно если замешивают дети), но с большой миской добраться до кемпинга может быть сложно. Мы использовали нашу чашу Outwell Collaps (см. Наш обзор складной посуды), которую мы рекомендуем вам получить, если вы планируете готовить для своей семьи во время кемпинга.

Готовим блины у костра

Вам будет приятно узнать, что приготовить блины на костре действительно просто.

Все, что вам нужно, это тепло от огня и горячая плоская поверхность, на которой можно готовить.

Готовим на настоящем огне

Если вы используете «настоящий» огонь, вам нужно будет получить его некоторое время, прежде чем вы начнете готовить смесь для блинов.

Как и в большинстве случаев приготовления пищи на костре, вы не готовите на огне, а вместо этого используете раскаленные угли.

Более простой вариант

Более простой вариант — приготовить на древесном угле, который в горячем состоянии фактически превращается в раскаленные угли, но гораздо быстрее добраться до стадии раскаленных углей, и вы потребляете меньше топлива.

Мы используем устройство для разжигания дымохода на древесном угле (прочтите наш обзор и руководство здесь), чтобы ускорить процесс приготовления «горячих углей».

Варочная поверхность — блин


Теперь для приготовления пищи на костре лучше всего подойдет чугунная посуда. Не приносите из дома алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием.Они будут разорены.

Если вы хотите действительно тонкий блин, вам понадобится чугунная сковорода.

Они очень плоские, большие и практически не имеют боковых сторон, что облегчает подачу блинов.

Варочная поверхность — сковорода чугунная


Чугунная сковородка — это хорошая универсальная поверхность для приготовления блинов, которая хороша и плоская. Если вам специально не нужна сковорода, сковорода — хороший компромисс, и единственная реальная разница в том, что у нее немного более высокие стороны.

Я давно получил один из них. И я всегда думаю о «Дьяволе в музыкальном автомате» Рэя Ламонтани (3-й куплет) с одним из них.

Варочная поверхность — крышка голландской духовки

Если у вас есть голландская духовка, крышка предназначена для использования в качестве жарочной поверхности, когда вы кладете ее вверх дном в тлеющие угли.

Если у вас нет голландской духовки, я рекомендую вам приобрести ее в качестве первой чугунной посуды для костра, поскольку она очень универсальна для приготовления семейных блюд в походе.Вы можете прочитать наше руководство по голландской духовке здесь и найти рецепты голландской духовки здесь.

Обратной стороной использования крышки голландской духовки для блинов на плоской сковороде или сковороде для блинов является то, что крышка слегка вогнута.


Когда угли / угли станут горячими, переверните крышку голландской печи и налейте немного масла.

Когда у вас горячая крышка, масло быстро нагреется.

Вылить тесто для блинов.


Очевидно, «правильный» способ определить, когда блин нужно перевернуть, — это когда лопаются пузырьки в верхней части.

Тем не менее, температуру возгорания трудно контролировать, а из-за слегка вогнутой поверхности блин местами будет толще, так что судите сами.



Мы всегда ожидали, что первый блин окажется не самым лучшим.

И хотя этот блин был немного густым, для первого блина мы подумали, что он неплохой — с дизайнерским завитком (что было совершенно непреднамеренно).



Конечно, приготовление одного блина за раз займет много времени.Плохо, когда тебя ждут голодные дети.

На крышке голландской духовки достаточно места, чтобы испечь несколько блинов за раз.


Результат?

Блины очень вкусные. Я вижу, что это часто просят, когда мы в кемпинге.

Добавьте топпинг по вашему выбору и наслаждайтесь!

Получите планировщик семейного кемпинга

Введите свое имя и адрес электронной почты, и мы пришлем вам планировщик семейного кемпинга.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту.

блинов в микроволновке • Раздача рецептов на паровой кухне

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Просыпаться субботним утром в доме, пахнущем свежими блинами, действительно сложно. Вместо того, чтобы стоять над плитой с разбрызгиванием масла повсюду, научитесь готовить пушистые блины в микроволновой печи всего за одну минуту!

Приготовление блинов в микроволновой печи — отличный рецепт в любое время дня и недели.Завтрак, обед, ужин или десерт — для блинов никогда не бывает неправильного времени. Этот легкий рецепт приготовления в микроволновой печи прост и легок, и вы получите тарелку пушистых теплых блинов в кратчайшие сроки! Я люблю использовать этот рецепт, когда хочу вкусный и сытный завтрак, но не хочу, чтобы после этого был убран большой беспорядок.

Почему этот рецепт блинов, приготовленных в микроволновой печи, работает

  • Метод с использованием микроволн является последовательным, что позволяет получать воздушные блины каждый раз!
  • Не нужно нагревать сковороду и использовать много сливочного масла — не то, чтобы мы здесь не любили масло!
  • Быстро, просто и вкусно!


Ингредиенты для простого рецепта блинов в микроволновой печи
    • Универсальная мука
    • Сахар
    • Соль
    • Разрыхлитель
    • Масло
    • Молоко
    • Яйцо
    • Ванильный экстракт


Как приготовить Блины в микроволновой печи
  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.Смешать вместе.
  2. Добавьте топленое масло, молоко, яйца и ванильный экстракт и взбивайте до образования жидкого теста.
  3. Смажьте тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, маслом или кулинарным спреем.
  4. Положите ложкой большую ложку блинов в центр тарелки, пригодной для использования в микроволновой печи.
  5. Микроволновая печь на высокой мощности в течение одной минуты.
  6. Снимите и используйте тестер, чтобы убедиться, что все готово. Готовьте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока на тестере не останется жидкое тесто.
  7. Сверху смажьте маслом, сбрызните кленовым сиропом и наслаждайтесь!

Топпинги для блинов, которые мы любим!

  • Мед и масло
  • Шоколадные чипсы, да!
  • Банановые дольки
  • Карамельный сбрызг
  • Черника и клубника
  • Топленое масло, посыпанное коричневым сахаром
  • Nutella
  • Взбитые сливки

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли отдыхать тесту для блинов?

Есть ли у ? Нет, но разве лучше , если да? Полностью! Дайте тесту для блинов остыть, дайте ему время загустеть, чтобы не выходить пузырьки воздуха, из которых получаются самые пушистые блины.

Могу ли я использовать этот метод приготовления блинов в микроволновой печи из коробочной смеси?

Конечно, сможете! Тесто, которое поставляется в коробке, обычно тоньше и имеет более жидкую консистенцию, чем наш рецепт, но это нормально. Готовьте блины в микроволновой печи в течение 45 секунд, проверьте это, а затем продолжайте готовить в микроволновой печи еще 15 секунд.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи, используемого жидкого теста и размера блинов. Я призываю вас экспериментировать и получать удовольствие, и дайте нам знать, что лучше всего подходит для вас, в комментариях!

Блины в микроволновой печи

Просыпаться субботним утром в доме, пахнущем свежими блинами, действительно сложно.Вместо того, чтобы стоять над плитой с разбрызгиванием масла повсюду, научитесь готовить пушистые блины в микроволновой печи всего за одну минуту!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 2

Калорий 379 ккал

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.Смешать вместе.

  • Добавьте топленое масло, молоко, яйца и ванильный экстракт и взбивайте до образования жидкого теста.

  • Смажьте тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, маслом или кулинарным спреем.

  • Положите ложкой большую ложку блинов в центр тарелки, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Включите микроволновую печь в течение одной минуты.

  • Снимите и используйте тестер, чтобы убедиться, что все готово. Готовьте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока на тестере не останется жидкое тесто.

  • Сверху смажьте маслом, сбрызните кленовым сиропом и наслаждайтесь!

Порция: 2 г Калории: 379 ккалУглеводы: 56 г Белки: 12 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 106 мг Натрий: 915 мг Калий: 221 мг Волокно: 2 г Сахар: 915 мг Микроволны витамина 2, микроволны, витамин 2, микроволны Рецепты, блины

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!

Толстые пушистые блины

Толстые пушистые блины Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Вы готовы к тому, что ваши дети всегда просят вторую порцию блинов? Попробуйте этот рецепт и поверьте нам, ваше утро никогда не будет прежним.

Готовы ли вы к тому, что ваши дети всегда просят вторую порцию, когда дело касается блинов? Попробуйте этот рецепт и поверьте нам, ваше утро никогда не будет прежним.

  • Время приготовления10 минут
  • Готово через 20 минут
  • Порции 3 порции
  • DifficultyEasy

Состав

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 35 г сахара
  • 140 г муки самоподнимания
  • 1 с половиной столовой ложки плавленого маргарина Blue Band, охлажденного

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка

Инструкции

  1. Взбить в миске молоко, яйца и сахар и перемешать.
  2. Добавьте муку и взбивайте до полного перемешивания. Он должен быть толстым
  3. Наконец, добавьте растопленную Blue Band и полностью перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 чайную ложку Blue Band и дайте ей растаять.Вылейте толстую смесь для блинов, используя половник, по центру формы и дайте ей равномерно распределиться до края формы
  5. Готовьте около 2 минут или пока он не станет коричневым по краям, а на верхушке не появятся небольшие дырочки.
  6. Переверните, чтобы приготовить вторую сторону около 2 минут или до коричневого цвета.Все это время огонь должен быть средним. После приготовления выложить на тарелку.
  7. Повторяйте процесс, пока вся смесь для блинов не будет готова.
  8. При подаче подавайте с небольшим количеством меда или кленового сиропа (если есть), взбитых сливок и клубники. Еще можно сделать его интереснее, добавив шоколадную стружку или соус.

Блинчики со сметаной и хрустящими краями

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мое полное раскрытие здесь

Эти хрустящие блины легкие, пушистые и нежные внутри и хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи благодаря добавлению сметаны.Старомодные блины со сметаной — вот для чего готовятся завтраки на выходных.

Блинчики со сметаной

Этот рецепт блинов с хрустящей корочкой на сметане был испытан и испытан. Он был передан моей бабушкой, и в нем используется половина сметаны и половина пахты, чтобы создать хрустящий блин в старинном стиле, который можно заправить любимой начинкой.

Из всего лишь нескольких основных ингредиентов и всего за несколько минут на приготовление они представляют собой идеальную стопку легких, хрустящих и пушистых блинов, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Состав:

Яйца

Мука

Соль

Пищевая сода

Разрыхлитель

Сахар

Ванильный экстракт

Сметана Сметана рецепт хрустящих блинов придает им нежный, но легкий и пушистый вид. Это потому, что он помогает активировать разрыхлитель в кляре.

Не беспокойтесь слишком сильно, если вы не без ума от вкуса сметаны — она ​​придает этим блинам тонкий пикантный вкус, но идеально сбалансирована сахаром и пахтой в тесте (и прекрасно сочетается с другими сладкими блинами. начинки).Этот рецепт — идеальный способ израсходовать остатки сметаны в холодильнике. Знаете ли вы, что вы можете использовать новую или открытую тару со сметаной в течение 3 недель после истечения срока годности? Клянусь, старая сметана в этом рецепте просто восхитительна. Если у вас есть только новая емкость со сметаной, она тоже подойдет.

Пахта

Сливочное масло против масла

Не поддавайтесь соблазну использовать масло вместо сливочного при жарке хрустящих блинов.Масло распадается на сильном огне, а также придает блинам маслянистый вкус, а это неприятно. С другой стороны, сливочное масло поможет вашим сметанным блинам стать красивым золотисто-коричневым и сделает их очень вкусными. Главное — убедиться, что масло не подгорает. Чтобы этого избежать, просто время от времени протирайте сковороду и заливайте ее свежей ручкой сливочного масла.

Хрустящая начинка для блинов

Я подаю свои хрустящие блины просто с кленовым сиропом, черникой и маслом сверху, но не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти свои любимые вкусовые сочетания.Вот несколько идей для начала:

  • Банан и топленое ореховое масло
  • Кленовый сироп и бекон
  • Греческий йогурт и свежие ягоды
  • Фруктовый компот
  • Рубленые орехи и мед

Какая сковорода мне использовать для хрустящих блинов?

В идеале вы захотите использовать чугунную сковороду диаметром около 10 дюймов, чтобы поджарить эту стопку блинов с хрустящими краями. Мне нравится использовать этот один .В зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы ваши оладьи были со сметаной, большая площадь поверхности позволит вам готовить более одного за раз (для сковороды такого размера мы рекомендуем готовить сразу два-три блина, используя чашки тесто). Если вы хотите блины большего размера, используйте тесто на ½ стакана и готовьте только по одному.

Чугунные сковороды сохраняют и распределяют тепло намного лучше, чем другие материалы, благодаря чему все ваши блины будут приготовлены равномерно с однородным золотистым цветом. Их естественные антипригарные свойства также должны помочь вам избежать неприятностей, связанных с переворачиванием блинов!

Как получить четкие края?

Один из ключевых элементов получения красивого золотистого хруста — убедиться, что сковорода и масло должным образом нагреваются, прежде чем добавлять тесто.

Если сковорода недостаточно горячая и масло не растопилось, тесто просто начнет впитывать масло, в результате чего получится жирный, мокрый блин. Всегда предварительно разогревайте плиту до среднего огня, добавьте масло и тесто для блинов, затем уменьшите огонь до среднего.

Как я уже упоминал выше, готовьте от 1 до 3 блинов размером ¼ чашки с одной столовой ложкой масла за раз. Хорошее количество сливочного масла и чугунная сковорода — ключ к хрустящим краям. Наконец, протирайте сковороду бумажным полотенцем после каждой партии блинов.

Как узнать, когда переворачивать блины?

До тех пор, пока вы как следует разогреете сковороду, эти хрустящие блины должны приготовиться всего за несколько минут. Не стоит переворачивать их слишком рано, так как у вас не будет такого же однородного золотисто-коричневого цвета.

Главное — следить за пузырьками, образующимися на поверхности блина — это верный признак того, что они готовы перевернуться. Это связано с тем, что, когда дно блина готово, тепло от сковороды переходит в середину, выталкивая все пузырьки воздуха на поверхность.

После того, как вы перевернете блины, их приготовление займет около минуты (максимум две минуты). Вы всегда можете немного приподнять боковые стороны, чтобы убедиться, что они коричневые снизу.

Тесто для блинов

Эти блины можно смешать, пока они не станут однородными. Я знаю, что некоторые люди говорят, что не следует перемешивать слишком много, но слишком сложно перемешать тесто для блинов. Я всегда перемешиваю, пока тесто не станет однородным, но комочки останутся, но не беспокойтесь о том, чтобы от них избавиться.Тем не менее, вам нужно оставить тесто на 15-20 минут — это отличный способ сделать блины легкими и пушистыми. Если у вас мало времени, постарайтесь нацелиться хотя бы на 15 минут.

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ С ХРУСТЫМИ КРАЯМИ:

Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту. В одну миску добавьте муку, сахарную соль, пищевую соду и разрыхлитель.

В другую миску добавьте яйца, пахту, сметану и ванильный экстракт.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие.Смешайте, пока тесто не станет однородным.

Добавьте топленое масло. Хорошо перемешать, пока не останется следов топленого масла. Отложить в сторону на 15 минут.

На среднем огне добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла. Намажьте маслом всю сковороду.

Выложите тесто ¼ -1 / 2 стакана на сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Варить 2-3 минуты или пока сверху не появится пара пузырьков, а края не станут четкими.

Загляните под блин.Когда он слегка подрумянится, переверните и готовьте другую сторону еще 2-3 минуты или до золотистого цвета.

Поместите блины в теплую духовку, пока все блины не будут готовы. И вот вам простой рецепт стопки хрустящих блинов. Ознакомьтесь с полным рецептом ниже.

Оборудование, используемое для приготовления этого рецепта:

Лодж Чугунная сковорода

Хрустящие блины

апреля

Сметанные блины с хрустящими краями станут любимым завтраком вашей семьи!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций на 5 человек

Калорийность 370 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 ст.л. соли
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан пахты
  • 4 столовые ложки растопленного масла плюс дополнительно для сковороды
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту.В одной миске смешайте в миске муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель. В другую миску добавляем яйцо, сметану, молоко, экстракт ванили. Смешайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным. Влить топленое масло. Перемешивайте, пока не останется и следа топленого масла. Отложить в сторону на 15 минут.

  • На среднем огне добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сковороду высотой 8–10 дюймов. Распределите масло по участкам, где будет выливаться жидкое тесто. Выложите-1/2 стакана жидкого теста на сковороду, слегка распределив его по дну чашки.Уменьшите огонь до среднего.

  • Варить 2–3 минуты или пока сверху не появится пара пузырьков. Загляните под блин. Если он слегка подрумянился, переверните и готовьте примерно 2-3 минуты. Поставьте в теплую духовку, пока остальные блины не будут готовы. * См. Примечания

Примечания

Знаете ли вы, что вы можете использовать новую или открытую тару со сметаной в течение 3 недель после истечения срока ее годности? Клянусь, старая сметана в этом рецепте просто восхитительна.Если у вас есть только новый контейнер со сметаной, он тоже подойдет, но старый лучше. Нет пахты? Сделать это очень просто. Ознакомьтесь с рецептом пахты Pinch Of Yum ЗДЕСЬ.

Время выдержки:

Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. Это отличный способ получить легкие и воздушные блины. Если у вас мало времени, постарайтесь нацелиться хотя бы на 15 минут.

Как приготовить хрустящие блины

Готовьте от 1 до 3 блинов размером ¼ чашки с одной столовой ложкой сливочного масла за раз. Хорошее количество сливочного масла (по 1 столовой ложке на каждую партию) и чугунная сковорода — ключ к получению хрустящих блинов.После каждой партии блинов протирайте сковороду бумажным полотенцем. На этом этапе ваши блины будут выглядеть идеально. Если вы хотите блины побольше, используйте мерный стаканчик размером ½ размера.

Как мне узнать, когда перевернуть блины?

Если сковорода хорошо разогрета, приготовление этих хрустящих блинов займет всего несколько минут. Не стоит переворачивать их слишком рано, так как у вас не будет такого же однородного золотисто-коричневого цвета. Главное — следить за пузырьками, образующимися на поверхности блина — это верный признак того, что они готовы перевернуться.Это связано с тем, что, когда дно блина готово, тепло от сковороды переходит в середину, выталкивая все пузырьки воздуха на поверхность. После того, как вы перевернете блины, их приготовление займет около минуты (максимум две минуты). Вы всегда можете немного приподнять боковые стороны, чтобы убедиться, что они коричневые снизу. Оборудование, используемое для изготовления этого рецепта: Чугунная сковородка Lodge

Nutrition

Порция: 1 гКалорийность: 370 ккалУглеводы: 51 г Белок: 10 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг Натрий: 851 мг Витамин: 12 Калий: 22 мг 254 мг Железо: 3 мг

Ключевое слово блины с хрустящими краями, хрустящие блины, блины со сметаной

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Гадание гексаграмма книга перемен: Книга Перемен: толкование гексаграмм

Ср Июл 21 , 1976
Содержание Гадания. Китайская Книга Перемен. И-цзин. Гексаграмма № 21. ШИ ХО. СТИСНУТЫЕ ЗУБЫОнлайн гадание по Книге перемен.Легенды : Книга ПеременКнига перемен — КнигаЧитать книгу И-цзин: Гадания по «Книге перемен» Кима Фарнелла : онлайн чтениеКим Фарнелл* * *Введение. Что такое И-цзин?1. Инь, ян и И-цзин2. Как задать вопрос «Книге перемен»3. Как найти свою гексаграмму4. ТриграммыГадание […]