Как катлеты приготовить: Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить котлеты — Все о еде и ее приготовлении

Как и многие современные блюда, котлеты берут ведут свою историю из Европы. Первоначально котлетой назывался кусок мяса на косточке, за которую ее было удобно держать. Для приготовления котлет брали часть туши, находящуюся ближе к ребрам, если же речь шла о птице, то для этого лучше всего подходила бедренная часть.

В России котлеты начали готовить в момент наибольшего сближения с европейской культурой, а именно во времена Петра. Со временем рецепт претерпел изменения, его эволюция совпала с распространением столовых приборов. Кулинарные книги 19 века предлагают рецепты котлет из рубленого мяса, то есть именно тот рецепт приготовления, к которому мы наиболее привыкли.

В современной русской кулинарии – котлета это кусочек обжаренного фарша. Сырьем для приготовления фарша может служить не только мясо, но и рыба, морепродукты, овощи и грибы.

Для мясных котлет можно использовать самые разные комбинации сортов мяса: говядина и баранина, свинина, пропорции каждая хозяйка выбирает основываясь на собственном опыте. Так же можно относится к дополнительным ингредиентам при приготовлении котлет, кто-то добавляет яйца, кто-то кладет хлеб, а некоторые предпочитают просто жареное порубленное мясо, вкус которого не изменен никакими добавками.

Котлеты часто в ходят в диетические меню. Но для того, чтобы котлета действительно была диетическим блюдом, ее не нужно жарить. Можно приготовить котлеты на пару или в духовке и стараться использовать при этом, как можно меньше свинины или шпика. Диетические котлеты, как правило, делают из куриного или рыбного фарша, как наиболее полезных, низкокалорийных и легко усваиваемых продуктов.

Мясной фарш для приготовления котлет, конечно, лучше всего готовить самостоятельно, но учитывая постоянную нехватку времени, можно покупать и готовый фарш в магазине, если вы уверены в его качестве. Для приготовления сочных котлет лучше всего использовать смесь говяжьего и свиного фарша.

Котлеты из готового фарша

Ингредиенты:

Размочить хлеб в воде или молоке, отделить его от корочки и смешать мякоть с фаршем. Туда же добавить яйца, мелко нарезанный лук и специи. Все тщательно перемешать, чем лучше вымесить фарш, тем более воздушными будут котлеты.

На сковороде раскалить масло, из фарша сформировать котлетки и обжаривать их с двух сторон до готовности.

Гарниром к котлетам могут служить любые продукты.

Куриные котлеты с томатом

Ингредиенты:

Помидор обдать кипятком и снять с него шкурку. Лук измельчить в блендере.

Добавить в блендер фарш, хлеб, помидор и все перемешать. Добавить соль и перец.

После этого хорошо перемешать фарш руками, так как котлеты получаться более сочными.

Разогреть масло на сковороде, сформировать небольшие котлетки и жарить их с двух сторон до готовности. Украсить блюдо свежим помидором и зеленью.

Рыбные котлеты с овощами

Для этого рецепта лучше всего подойдут белые сорта рыбы.

Ингредиенты:

Рыбное филе – 700 гр.

Лук нарезать полукольцами и немного обжарить.

Кабачок натереть на терке и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Хлеб размочить в воде или молоке.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, вместе с рыбой прокрутить лук, кабачок и хлеб. Добавить яйца, соль и перец. Тщательно вымесить фарш и оставить его на час в холодильнике, чтобы он дозрел.

Пока фарш настаивается, запечем в духовке болгарский перец. После того, как он будет готов, очистить его от кожицы и семян и измельчить.

Выжать сок лимона, смешать его с перцем, добавить к смеси соль и перец.

Достать фарш, сформировать из него плоские лепешки, на каждую из которых выложить перец и сформировать котлетку, чтобы она была полностью закрыта.

На сковороде нагреть масло и обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.

Котлеты из цветной капусты и индюшки

Ингредиенты:

Цветную капусту отварить в подсоленой воде в течении 4-5 минут. Остудить и разобрать на соцветия.

Филе индейки порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Провернуть цветную капусту, лук и чеснок. Добавить к фаршу муку, яйцо, соль и специи, тщательно вымесить и дать немного постоять в холодильнике.

Разогреть масло на сковороде и обжаривать котлеты до образования золотистой корочки с двух сторон.

Крабовые котлетки

Ингредиенты:

Крабовые палочки очень мелко нарезать, можно использовать для этого блендер.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр и палочки, добавить яйца, соль и специи. Если фарш кажется вам немного жидким, можно добавить к нему муку.

Сформировать котлетки. Обвалять их в муке и жарить на разогретом масле до образования золотистой корочки.

Вариаций приготовления котлет существует огромное множество, если ваша семья любит котлеты, то на нашем сайте вы найдете рецепты, которые позволят вам преподносить любимое семейное блюдо в разных вариантах.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Самые вкусные котлеты — как их приготовить: секреты опытных хозяек

Для приготовления котлет и тефтелей годится так называемое котлетное мясо — шея, пашина, обрезки свинины или телятины, любое мясо относительно невысокого качества.  

Подготовленное мясо (лучше брать кусок с жиром) режут на небольшие порции, пропускают через мясорубку, добавляют, если надо, предварительно замоченный в холодной воде или в молоке мякиш черствого белого хлеба, солят, перемешивают и снова пропускают через мясорубку.

Фарш растирают, добавляют оставшееся от вымачивания хлеба молоко, чтобы котлеты получились сочными. Формуют из фарша котлеты круглой или овальной формы, обваливают в панировочных сухарях (тефтели — в муке), кладут на хорошо разогретую с маслом сковороду, но не вплотную и жарят с обеих сторон на умеренном огне.

Читай также: Простой рецепт котлет на все времена

Советы по приготовлению котлет 

  • Хлеб придает котлетам сочность благодаря тому, что в порах его собирается мясной сок.
  • Используйте только черствый белый хлеб, так как свежий придает изделиям неприятную клейкость. Хлеб замачивайте в холодной воде (или молоке) и, не отжимая, добавляйте в фарш.
  • Промалывать в мясорубке жесткое мясо буде намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ст.ложки масла.
  • При желании можно добавить в фарш сырое яйцо, молотый перец, слегка обжаренный в масле и охлажденный лук.
  • Котлеты получаются сочными, если мясо содержит жир, но при использовании слишком жирного мяса котлеты сильно уменьшаются в размере и плохо сохраняют форму.
  • Чтобы котлеты из нежирного мяса получились мягкими и пышными, добавьте в фарш немного сливочного масла или припущенного через мясорубку свиного шпика.
  • Жарить котлеты следует на хорошо разогретой сковороде. 
  • Вместо яйца в котлетный фарш можно добавить картофельный крахмал (1 ст.ложка на 500 г фарша) — котлеты хорошо прожарятся, подрумянятся.

Читай также: Шанежки с мясом на сковороде: рецепт для ленивых

  • Вкусные котлеты получаются, если в фарш добавить сырого и поджаренного лука поровну и немного натертого на мелкой терке сырого картофеля.
  • Если в котлетную массу нужно положить сырой репчатый лук, его можно натереть на мелкой терке.
  • Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны быть серого цвета, а не красноватого.
  • Обжаренные тефтели можно сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, бульон, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 10-20 минут.
  • Рубленые изделия иногда варят на пару. Биточки, тефтели варят 15-20 минут. При этом изделия не соприкасаются с жидкостью, а прогреваются образующимся внутри кастрюли паром, над которым и помещается продукт в емкости с отверстиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту

Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.

И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет – в кулинарном репортаже портала «Меню недели».

Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.

Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» – на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления. Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.

Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.

На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 183 ккал

Рецепт котлет как в детском саду

Ингрeдиенты:

  • Говядина – 800 граммов
  • Батон – 80 граммов
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 40-50 граммов
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу.  Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».
Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.
Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.
Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.

Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном “с головой”  и тушат до готовности примерно час.

Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.

Готовые котлеты «расходятся» по группам. В мамином детском саду их подают с гречей или картофельным пюре и отварной свёклой. Я была удивлена, но помощница шеф-повара Нина формочками для печенья вырезала из свёклы домики, машинки, цветочки и звёздочки. А ребятня за обеденным столом активно делилась впечатлениями, кому что досталось. Но «мокрые» и сочные котлетки аппетитно уплетались в первую очередь.

Автор: Даша Черненко

котлеты и гарниры к ним – Газета.uz

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку рецептов котлет и гарниров к ним.

Котлеты


Сочные и румяные домашние котлеты из мясного фарша — идеальное семейное блюдо, простое и универсальное.

Котлеты с помидорами и сыром


Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Котлеты, приготовленные этим способом, не только вкусны и сытны, но и красиво смотрятся на столе.

Котлеты по-киевски


Сочные и вкусные котлеты по-киевски отличаются от традиционных тем, что готовятся не из фарша, а из отбитого куриного филе. Данные котлеты получаются очень сочными и нежными.

Рыбные котлеты


Рыбные котлеты настолько нежные, что просто тают во рту. Они отлично подойдут для тех, кто следит за фигурой и старается питаться сбалансированно и разнообразно.

Картофельные котлеты


Картофельные котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, но получаются вкусными и нежными.

Овощной гарнир


Овощи на гарнир — это не только правильно, но еще и очень ярко и вкусно. С овощами превосходно сочетаются всевозможные специи, особенно — травы.

Рис по-турецки с вермишелью


Такой рис подается как гарнир к мясу, птице, но можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатным соусом. Вроде всё просто, но вкус обычного риса и вермишели изменяется до неузнаваемости.

Рис с овощами в сковороде


Несомненным плюсом такого гарнира является идеальное сочетание риса и овощей. К тому же можно экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15

Как приготовить котлеты: пять вкусных рецептов

Котлеты — один из самых простых и быстрых вариантов домашнего обеда. Впрочем, каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с тем, что это блюдо получалось сухим или слишком водянистым. Как найти правильное соотношение ингредиентов? Как снизить калорийность и сохранить вкус котлет? Чем приправить котлеты и как сделать их сочными и пышными? Телеканал «360» предлагает подборку рецептов и полезных советов, которые помогут сделать котлеты по-настоящему вкусными.

Блюдо, называющееся в русской кухне котлетой, является аналогом западных крокетов или тефтелей, тогда как само слово — сôtelette — произошло от названия куска мяса с реберной костью.

Первоначально котлетами назывались именно цельные куски мяса, на смену им пришли рубленые котлеты, которые и стали прообразом известных нам.

Полезно знать

  1. Оптимальный размер котлет такой, чтобы она умещалась в ладонь. Слишком маленькие котлеты могут получиться сухими, а слишком большие будут очень долго прожариваться.
  2. Котлеты нужно часто переворачивать при жарке — так внутри сохранятся все соки.
  3. Перед обжаркой фарш необходимо насытить кислородом, а именно тщательно вымешать и отбить.
  4. Котлеты получатся вкуснее, если смешать несколько видов фарша.
  5. При добавлении хлеба в котлеты — вымочите его в воде, а не в молоке. Молочный белок, взаимодействуя при жарке с мясным белком, лишает котлеты сочности.
  6. Перед тем как формировать котлеты — охладите фарш, тогда при жарке они не развалятся.

Бифштекс с яйцом

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 гр.;
  • яйцо — 1−2 шт.;
  • мука — 2−3 ч.л.;
  • лук зеленый — 2−3 стебля;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт

1. Фарш солим, перчим и хорошо отбиваем.

2. Добавляем немного муки и формируем котлеты.

3. Обжариваем котлеты на раскаленном сливочном масле.

4. Делаем яичницу-глазунью и выкладываем ее на котлету. Сытный завтрак или оригинальный обед готов.


Диетические котлеты из индейки с овсяными отрубями

Ингредиенты

  • Фарш индейки — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук зеленый свежий — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • отруби овсяные — 3 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — несколько капель.

Рецепт

1. Весь лук мелко рубим, смешиваем с фаршем.

2. Вбиваем яйцо и отруби. Даем смеси постоять 15−20 минут, затем немного отбиваем фарш.

3. Солим, перчим и выпекаем на сковороде, смазанной парой капель растительного масла.


Паровые котлеты с сыром

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 500 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • капуста белокочанная — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сыр режем кубиками, капусту рубим очень мелко, можно измельчить ее в блендере.

2. Смешиваем ингредиенты и убираем на 20 минут в холодильник.

3. Формируем из фарша шарики, готовим в мультиварке или на паровой бане.


Пышные котлеты в духовке

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • картофель — 1 крупный;
  • лук репчатый- 1 шт
  • смесь хмели-сунели — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Смешать 2 вида фарша, перемешать.

2. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Лук мелко нарезать. Смешать с фаршем.

3. Добавляем яйцо, соль, перец и приправы. Хорошо отбиваем фарш.

4. Влажными руками формируем котлетки размером с ладонь и выкладываем их в форму для запекания или на противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут.


Котлеты по-киевски

Ингредиенты

  • Филе куриное — 2 шт;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Укроп/ петрушка — по вкусу;
  • Панировочные сухари- 150 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для фритюра — 1 л.

Рецепт

1. Подтаявшее сливочное масло смешиваем с зеленью, солим — это начинка для котлет. Формируем колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и ставим в морозильник.

2. Филе моем, обсушиваем и немного отбиваем. Присаливаем.

3. Кусочек начинки из сливочного масла заворачиваем в филе, можно скрепить шпажкой. Котлета должна получиться удлиненной формы. Убираем в морозильник.

4. Взбиваем немного яйца с солью, выкладываем отдельно муку и панировочные сухари.

5. Панируем котлеты дважды по порядку: мука, яйца, сухари.

6. Обжариваем котлеты в кипящем масле во фритюре до появления золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Иллюстрация — Александра Гиря

Приятного аппетита!

Котлеты с подливкой рецепт

 

Котлеты с подливкой  получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным. Вкусная подливка к котлетам может быть не только томатной, но и сметанной или грибной. Берите на вооружение вкусный и простой рецепт котлет с подливкой от нашей читательницы Светланы Буровой и экспериментируйте с разным котлетным фаршем!

Котлеты из свиного фарша с подливкой 

«Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Хочу предложить Вам рецепт котлет, которые я тушу в подливе. Моя мама всегда готовит домашние котлеты с соусом  только так. Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.

Может не всем нравится такой вариант одновременного приготовления котлет и подливы,  в этом случае котлеты можно поджарить отдельно, а томатный подлив приготовить в другой посуде.

Но мне кажется что и подливка (от того что в ней тушатся наши котлетки) получается вкусной и пропитанной запахом котлет. Ведь это тоже очень важно.

Попробуйте и вы приготовить вкусные домашние котлеты с подливой по этому рецепту, Вам понравится!»

Для рецепта котлет с подливкой потребуется:
  • Мясо (мякоть свинины) – 1 кг.
  • Мясная прослойка с салом – 0,4 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания котлет.

Для приготовления томатной подливки:
  • Вода – 2 стакана.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кетчуп (я использую свой домашний) или томатный сок – 1 стакан.
  • Сметана (можно и не добавлять) – 0,5 стакана.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить котлеты с подливкой

Мясо и сало (прослойки) тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски. Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком.

В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить (когда вымешиваем свиной фарш) немного воды. Чтобы котлетки из свинины были более сочными.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.

Формируем котлеты из фарша.

Обваливая каждую свиную котлету в муке, выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим до получения поджаристой корочки с двух сторон.

Когда все котлеты мы обжарили, складываем их в сковороду плотно друг к другу.

Готовим вкусную томатно – сметанную подливку для котлет.

Смешиваем воду с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану (если вы её используете). Можно немного подсолить – если требуется.

Заливку — соус добавляем в сковороду с котлетами.

Добавляем лавровый лист и готовим тушеные котлеты в подливке  20-25 минут на медленном огне.

Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, перловкой, макаронами и т. д.), поливая вкусной подливкой.

Тушить котлеты с подливкой можно не только на плите в сковороде, но и в духовке или мультиварке.

Приятного Вам аппетита!!!

 

Как приготовить очень вкусные куриные котлеты дома: 4 новых рецепта

Готовить куриные котлеты лучше всего из мяса без кожи — так блюдо получится не слишком жирным. Приготовить фарш для котлет в домашних условиях можно из куриных грудок или окорочков. Чтобы котлеты хорошо держали форму, слегка отбейте фарш и уберите его в холодильник на 30 минут.

200 calories

Котлеты из куриной грудки с хлебом

Полезные и сочные котлеты для всей семьи.

Котлеты из куриной грудки с хлебом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

PT45M

PT45M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

200 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

200 ккал

Ингредиенты

Курица (фарш)

500 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Молоко (или сливки)

50 мл

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Масло (растительное)

30 мл

Хлеб (булочка или батон)

200 г

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его до золотистого цвета на сливочном масле на небольшом огне.
  2. В фарш добавьте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте лук и хлеб, размоченный в молоке.
  3. Смешайте до однородной консистенции.
  4. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

150 calories

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Полезные котлеты с кабачком и чесноком.

Котлеты из куриной грудки с кабачком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

PT50M

PT50M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

150 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

150 ккал

Ингредиенты

Курица (фарш)

500 г

Чеснок

3 зубчика

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Кабачок натрите на тёрке и аккуратно отожмите.
  2. Добавьте измельчённый репчатый лук и чеснок. Посолите, добавьте куриный фарш, поперчите и смешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде по 5 минут с каждой стороны, накройте крышкой и доведите до готовности.

Если вы не любите кабачки или их просто не оказалось под рукой, попробуйте приготовить котлеты с добавлением овсянки. Овсянка обогащает организм растительным белком и микроэлементами, клетчатка способствует пищеварению. Выбирайте овсяные хлопья из цельного зерна.

170 calories

Котлеты из куриной грудки с овсянкой

Приготовьте эти котлеты на обед — и вы будете чувствовать себя сытым до самого ужина.

Котлеты из куриной грудки с овсянкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

170 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

170 ккал

Ингредиенты

Курица (фарш)

500 г

Хлопья (овсяные)

1/2 стакана

Вода

1/2 стакана

Чеснок

3 зубчика

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Яйцо взбейте с водой. Залейте этой смесью хлопья и оставьте примерно на 30 минут.
  2. Нарежьте лук и чеснок. Когда хлопья набухнут, добавьте к ним фарш, лук, чеснок, соль и перец.
  3. Выложите фарш на сковороду ложкой и обжаривайте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
  4. Накройте крышкой и доведите до готовности.

Творог сочетается не только с мёдом и ягодами, но и с нежным куриным мясом. Добавьте к куриному фаршу творог высокой жирности и белок одного яйца. Из специй — щепотку молотого перца. И не забудьте про панировочные сухари, они помогут котлетам лучше держать форму и сделают корочку золотистой. Подавайте котлеты с любимыми овощами — свежими или запечёнными.

170 calories

Котлеты из куриного фарша с творогом

Необычный вариант котлет — они готовятся с добавлением творога.

Котлеты из куриного фарша с творогом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

170 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

170 ккал

Ингредиенты

Курица (фарш)

500 г

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

2-3 веточки

Перец

1 щепотка

Сухари (панировочные)

50 г

Процесс приготовления

  1. Отделите желток от белка.
  2. Добавьте белок и творог к фаршу, перемешайте. Мелко нарежьте петрушку, лук, чеснок и добавьте к смеси, приправьте солью и перцем.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Обжаривайте котлеты на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Закройте крышкой и доведите до готовности.

Сколько варить куриные котлеты? — Кухня

Как узнать, что куриные котлеты готовы?

Куриные котлеты готовы, когда их внутренняя температура составляет 165 ° F (73,9 ° C).

Как долго вы готовите курицу, нарезанную тонкими ломтиками?

Поставьте противень в духовку и выпекайте 15–18 минут, пока не перестанет быть розовым. Поскольку время приготовления зависит от толщины куриной грудки, использование термометра гарантирует, что вы точно знаете, когда она полностью приготовлена.Самая толстая часть курицы должна быть 165 F.

Как долго готовить куриные котлеты Perdue?

Выложить котлеты на противень для тостера и нагревать 12-13 минут. Если заморожено, добавьте 2 минуты ко времени нагрева. Для получения более хрустящего продукта переверните по истечении половины времени нагрева. Дайте постоять 2–3 минуты перед подачей на стол.

Как долго нужно варить куриное филе?

СКОЛЬКО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ. Большая куриная грудка (200 г) готовится примерно за 20-22 минуты.Грудь среднего размера (5-6 унций или 150-180 г) занимает около 18-20 минут. У вас также есть возможность бросить жареный картофель в последние 2 минуты, чтобы края были более четкими!

Может ли курица быть немного розовой?

Министерство сельского хозяйства США утверждает, что до тех пор, пока все части курицы достигли минимальной внутренней температуры 165 °, ее можно есть. Цвет не указывает на степень готовности. Министерство сельского хозяйства США также поясняет, что даже полностью приготовленная птица иногда может иметь розоватый оттенок в мясе и соках.

Какая температура должна быть в масле для жарки куриных котлет?

Температура жареного куриного масла должна быть около 350 градусов F (175 градусов C). Щипцами осторожно опустите кусочки курицы в масло кожицей вниз. Начните с края детали близко к вам и положите его в масло, работая вдали от себя, чтобы избежать брызг. Жарить порциями.

Жареные куриные котлеты вредны для вас?

Съедание куриной котлеты в панировке — хороший способ увеличить потребление белка.Одна порция этого цыпленка содержит 44 грамма этого питательного вещества, значительную часть от 46 до 56 граммов белка, необходимого вашему организму каждый день. Получение белка из курицы может принести пользу для здоровья.

Как приготовить тонко нарезанную курицу?

Тонкие куриные грудки также можно приготовить в духовке. Слегка смажьте неглубокую сковороду маслом и нагревайте сковороду в течение 5 минут при 350F. Положите кусочки курицы, посыпанные мукой или просто приправленные, в масло, накройте сковороду и дайте курице готовиться, пока температура на вашем термометре для мяса не достигнет 170 ° F, или примерно 25 минут.

Можно ли приготовить на гриле тонко нарезанную курицу?

Шаг 4: Гриль Когда куриные грудки растолкнуты до тонкого состояния, им потребуется всего 2–3 минуты на каждую сторону… не более того! Если вы пытаетесь перевернуть курицу, но она кажется застрявшей, подождите 30 секунд. Вынув курицу из гриля, дайте ей постоять 3-4 минуты, прежде чем нарезать ее.

Как приготовить котлеты из куриной грудки Perdue?

Разогрейте духовку до 425ºF. Выложить котлеты на противень для тостера и нагревать 12-13 минут.Если оно заморожено, добавьте 2 минуты ко времени нагрева. Чтобы продукт получился более хрустящим, переверните по истечении половины времени нагрева.

Сколько хранятся куриные котлеты в панировке в холодильнике?

Кусочки птицы можно хранить в холодильнике 1-2 дня, а в морозильнике — до девяти месяцев. Приготовленную птицу можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и в морозильной камере в течение 2-6 месяцев. Вы также можете заморозить приготовленные куриные котлеты в панировке (на сайте Foodsafety.gov указаны наггетсы и котлеты) на 1-3 месяца.

Готовятся ли куриные котлеты Perdue?

PERDUE ® Котлеты из куриной грудки Panko сделаны из куриного мяса PERDUE ® , полностью приготовленного и замороженного для вашего удобства. Полностью приготовлено. Выложите замороженные котлеты в один слой на противень.

Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?

Инструкции Выровняйте куриные грудки. Приправьте куриные грудки. Нагрейте сковороду. Куриные грудки варить на среднем огне 1 минуту без движения.Переверните куриные грудки. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.

Как лучше всего приготовить куриные грудки?

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, поместите куриную грудку на противень, выстланный фольгой, и запекайте в духовке в течение 15-18 минут. Ключом к тому, чтобы не пережарить куриную грудку, является измерение ее температуры с помощью цифрового термометра, который может оставаться в духовке во время процесса приготовления.

Сколько варить курицу на 375?

Инструкции Разогрейте духовку до 375. Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами. Выложите на смазанный жиром противень (при желании накрытый фольгой для облегчения очистки) Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью.

Как приготовить котлеты / пайярды — советы по приготовлению

Как приготовить котлеты / пайярды

Котлеты — это куски мяса или птицы без костей, нарезанные очень тонкими или очень тонкими ломтиками.Котлеты иногда называют пайярдами. Котлеты / пайярды тонко истирают, чтобы получить кусок мяса, который готовится очень быстро. Они сделаны из кусочков курицы, индейки, телятины, говядины и свинины без костей. Тонкие ломтики обычно нарезают из более крупных кусков мяса, но в супермаркетах теперь есть множество тонких ломтиков, которые можно использовать для котлет / пайярдов, избавляя от необходимости разрезать тонкий ломтик перед измельчением.

У каждого вида мяса разные отрубы, из которых делают котлеты / пайярды.Котлеты из курицы и индейки готовятся из грудки, котлеты из телятины обычно представляют собой кусочки мяса от ножки или лопатки, говяжьи котлеты могут быть ломтиками вырезки, круглой вырезкой или филейной частью, а котлеты из свинины обычно представляют собой кусочки мяса из филейной части или филе. нога.

Нарезка мяса

От того, как нарезать мясо, зависит то, как оно нарезается. Куриная грудка и более тонкие куски, например стейки, будут нарезаны горизонтально. Если это крупный нарез, например жаркое, вырезка или грудка индейки, его следует разрезать вертикально поперек волокон.Нарезая более крупные куски, имейте в виду, что легче отрезать один кусок мускулатуры, чем отрезок с мышцами, работающими в разных направлениях, например, жаркое. Различные мышцы в разрезе вызывают изменение направления волокон, что затрудняет нарезку. Для облегчения нарезки убедитесь, что кусок мяса был охлажден не менее 30 минут перед тем, как нарезать.

Разрезать по горизонтали

  • Положите куриную грудку или другой тонкий кусок мяса на разделочную доску и положите руку на кусок мяса, чтобы удерживать его на месте.Большим острым ножом начните разрезать кусок мяса пополам, разрезая его параллельно поверхности разделочной доски. Будьте осторожны, не приближайтесь к руке, положенной на мясо.
  • Обрежьте мясо почти полностью, пока не окажетесь на расстоянии 1/4 дюйма от противоположной стороны. Раскройте кусок, как книгу, чтобы получить один кусок мяса. Это называется бабочка.

  • Если кусок мяса, с которым вы работаете, довольно большой, вы можете захотеть полностью разрезать его до противоположной стороны, чтобы получить два меньших куска, а не кусочек с маслом.

Нарезать вертикально поперек зерна


  • Положите кусок мяса на разделочную доску и разрежьте крест-накрест, чтобы получить кусочки размером примерно 1/2 дюйма. Ломтики должны быть не более 3/4 дюйма в толщину и не менее 1/4 дюйма.


Примечание. Если нарезанные ломтики неравномерны или имеют неодинаковую толщину, они выровняются при измельчении.

Измельчение котлет / пайярдов

  • Положите лист пергаментной бумаги, вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на разделочную доску или другую прочную рабочую поверхность. Положите кусок мяса на бумагу или пластик и накройте его тем же материалом.



  • Используя молоток для мяса или скалку, начните осторожно толкать мясо.Растирайте по всей поверхности мяса, пока оно не станет 1/4 дюйма или меньше и даже по толщине.
  • Если молоток для мяса или скалка недоступны, можно использовать другой тяжелый предмет, например, заднюю часть тяжелой сковороды или тяжелую бутылку.



  • После того, как все ломтики измельчены, они готовы к приготовлению. Эти тонкие ломтики идеально подходят для тушения, жарки на гриле и жарки.

Примечание: при измельчении соединительные ткани мяса разрушаются, и получается более нежный разрез. При измельчении помните, что некоторые куски мяса более нежные, чем другие, поэтому необходимо соответствующим образом отрегулировать силу, используемую при измельчении. Будьте осторожны, чтобы мясо не рвалось и не становилось слишком тонким при измельчении. Его толщина не должна быть меньше 1/8 дюйма.

Приготовление котлет / пайярдов

Поскольку разрез тонкий и ровный, он готовится очень быстро, поэтому важно не пережарить мясо, иначе оно станет жестким и сухим.Котлеты / пайярды можно тушить, жарить на гриле или жарить всего за несколько минут.


В соте:

  • Приготовьте котлеты / пайярды, как показано выше.
  • Добавьте чайную ложку растительного масла и чайную ложку сливочного масла в тяжелую сковороду.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне до тех пор, пока жир не начнет дымиться, а затем добавьте котлеты. Не переполняйтесь.

  • Готовьте 1-2 минуты с первой стороны и переверните.Котлеты должны быть с первой стороны золотисто-коричневого цвета.


  • Готовьте на второй стороне примерно 2 минуты. Не пережаривайте. Снять с огня, как только он станет золотисто-коричневым.


  • Приправить солью и перцем и подавать горячим.
  • На сковороде также можно удалить глазурь, чтобы приготовить соус, которым можно поливать котлеты при подаче.

Для приготовления:

  1. Подогрейте жаровню. Установите решетки для духовки так, чтобы жаровня находилась примерно в 4 дюймах от источника тепла.
  2. Приготовьте котлеты, обсушите и смажьте тонким слоем растительного или оливкового масла.
  3. Поместите котлеты на жаровню и поставьте под жаровню.
  4. Готовьте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны.Не пережаривайте.
  5. Приправить и подавать горячим.

В гриль:

  1. Разогрейте гриль на горячем огне.
  2. Приготовьте котлеты, обсушите и смажьте тонким слоем растительного или оливкового масла.
  3. Поставьте котлеты на решетку на прямом огне.
  4. Готовьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте.
  5. Приправить и подавать горячим.

Куриные котлеты — ответ на ужин сегодня вечером

Что такое куриная котлета? Вы часто видите этот термин в рецептах не только курицы, но также телятины и свинины.

Котлета — это просто тонкий кусок куриной грудки. Это также решение для легкого приготовления на ночь в будние дни.

Когда я спросил Скотта Конанта из Food Network, знаменитого шеф-повара субботнего Wine & Food Experience, о его любимых блюдах, он сказал мне, что может есть куриные котлеты «практически в любой день».

Я не удивился.

Куриные котлеты — это простой вариант, если вы хотите быстро приготовить ужин, и они подходят практически ко всему. Вы можете обжарить или обжарить их, подавать с овощами, выложить на бутерброд или нарезать тонкими ломтиками для салата.

Подробнее: Вот как сделать P.F. Салат Чанг в домашних обертках

Подробнее: 5 легких закусок и прохладный напиток для летней вечеринки на открытом воздухе

Котлеты, которые вы найдете в магазинах, могут быть неодинаковыми по размеру и форме. Многие рецепты требуют приготовления котлет или тонких кусочков куриной грудки, толкая их до однородной толщины. Вы кладете куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и толчите ее тонким молотком. Стук может быть неприятным.Иногда вы проделываете дырку в курице или мясных слезах. Иногда куриные грудки бывают огромными, и вы не получите их даже близко, скажем, до четверти дюйма в толщину.

Более простой и экономичный вариант — нарезать курицу самостоятельно. Вот что вам нужно знать.

В чем разница между куриной грудкой и котлетой?

Куриная грудка — это целая грудка, а котлета — это тонкий кусок грудки.

Что купить, чтобы сделать котлеты своими руками?

Ищите куриные грудки весом около 8 унций каждая, одинаковой формы и толщиной не более 1 дюйма.Иногда бывает проще, если вы купите целую грудку (то есть 1 фунт или более), к которой прикреплены две половинки.

Как их приготовить?

Куриная грудка должна быть очень хорошо охлажденной. Если курица слишком теплая, вы не сможете так легко ее нарезать. При необходимости можно положить куриные грудки на тарелку и положить в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы остудить. Они должны быть холодными, но не замороженными.

Как их разрезать?

Положите одну холодную куриную грудку на чистую рабочую поверхность или разделочную доску.Удерживайте его ладонью. Начиная с самого толстого конца, разрежьте грудку пополам по горизонтали, двигаясь от себя к более тонкому концу. Нарезав их таким образом, вы получите два ровных кусочка куриной грудки или котлеты. Если котлеты недостаточно тонкие или толстые с одного конца, их можно толкать тоньше.

Как лучше их приготовить?

Прелесть куриных котлет в том, что они адаптируются ко всем видам приготовления и методам приготовления.Самый простой способ — приготовить их на сковороде, но вы также можете положить их на уличный гриль. Только учтите, что котлеты готовятся быстро. (Не забудьте тщательно приготовить их до 165 градусов.) Вы можете обжарить котлеты на хлеб и обжарить или обжарить их в масле. Вы также можете обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем обжаривать или слегка приправлять и обжаривать. Действительно, котлету можно приготовить так же, как куриную грудку.

Вот любимый рецепт обеда из нашего архива куриных котлет в паре с острым соусом.Если вы работаете быстро, вы можете сделать это за 30 минут.

Свяжитесь со Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или [email protected]. Подпишитесь на @Susanmariecooks в Twitter.

Куриные котлеты в панко с острым горчичным соусом

Количество порций: 4/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 30 минут

Вместо того, чтобы использовать куриные грудки Обвалочный нож, чтобы разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились две ровные части.

2 куриные грудки без кожи и костей (1 фунт всего и 1 дюйм толщиной)

1 большое яйцо

1 столовая ложка с верхом мелко нарезанная свежей итальянской петрушки

2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки дижонской горчицы, разделенные на части

1 чашка обычной или целой панировочные сухари панко из пшеницы

2 столовые ложки канолы или оливкового масла

Соль и перец по вкусу

1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

3 столовые ложки чистого кленового сиропа

1-2 столовые ложки крупнозернистой горчицы

1 столовая ложка охлажденного несоленого масла

Положите курицу на чистую рабочую поверхность.Осторожно разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы у вас получилось 4 куска, каждый толщиной около ½ дюйма в самом толстом месте.

В большой миске взбейте яйцо, петрушку и 2 чайные ложки дижонской горчицы. Выложите панировочные сухари на тарелку. Поместите курицу в яичную смесь; переверните, чтобы покрыть слой, и отставьте на 5 минут.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

Посыпать курицу солью и перцем. Каждый кусочек курицы обмакнуть в панко; перехожу к пальто.Прижмите крошки к кусочкам курицы, чтобы они прилипли.

Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока она не станет коричневой, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

В стеклянной мерной чашке взбейте бульон, сироп, крупнозернистую горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки дижонской горчицы.

Разложите кусочки курицы по тарелкам. Добавьте бульонную смесь в сковороду, доведите до кипения и кипятите, пока немного не уменьшится, периодически помешивая, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.Выложите ложку соуса на курицу и подавайте.

Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

390 калорий (35% от жира), 15 г жиров (4 г насыщенных жиров), 21 г углеводов, 39 г белка, 637 мг натрия, 158 мг холестерина, 0,5 г клетчатки.

Как приготовить все — котлеты из телятины в стиле 1950-х годов

До того, как мы «открыли» куриные грудки без костей, тонкие ломтики телятины вырезанные из ножки — котлеты, гребешки или гребешок — были единственными тонкое, нежное, бескостное мясо широко доступно.Но телятина была дорогой, так и остается. И все-таки у телятины другая текстура и вкус. чем куриные грудки, а хорошие котлеты из телятины по-прежнему прекрасно обжариваются в оливковом масле и залит лимонным соком. Вы можете приготовить этот рецепт с тонко измельченные котлеты из курицы или индейки, либо с любой тонко нарезанной свининой.

От 1 1/4 до 1 1/2 фунта тонко нарезанной телятины с ножки (гребешок)
1/4 стакана оливкового масла или немного больше
Мука для выемки грунта
Панировочные сухари простые для выемки грунта
2 яйца
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 стакана белого сухого вина
Сок 1 лимона
Измельченные свежие листья петрушки для украшения
1 лимон, разрезанный на четвертинки

1. Котлеты должны быть менее 1/4 дюйма толщиной; если это не так, толкните их аккуратно (я использую плоскую скалку, но вы можете использовать заднюю часть сковороды) или винная бутылка) между двумя листами вощеной бумаги.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока вы ставите муку и панировочные сухари по тарелкам и слегка взбить яйца в небольшом количестве чаша. Обильно приправьте муку солью и перцем.

3. Когда масло станет хорошим и горячим (щепотка муки начнет шипеть), удалите по одной котлеты в муке, затем обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Добавьте их в сковороду, когда они будут готовы. повар их нагреть на достаточно высокой температуре, чтобы заставить масло пузыриться; не толпитесь. Готовить в партии при необходимости, добавляя при необходимости дополнительное масло. Установите духовку на 200 ° F.

4. Переверните котлеты, пока они подрумянятся, затем приготовьте другую сторону. Общее приготовление время должно быть 5 минут или меньше.Когда каждый кусок готов, снимите его, чтобы блюдо из жаропрочного материала; поставьте блюдо в духовку.

5. Когда телятина будет готова, слейте жир. Верните сковороду в плите и добавьте вино на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая, пока вино почти испарилось. Добавьте лимонный сок, перемешайте и вылейте этот соус (не больше нескольких столовых ложек) поверх телятины. Украсить и подавать, минуя за столом четвертинки лимона.

Котлеты из телятины с розмарином и пармезаном
Здесь вы можете пропустить обработку мукой и яйцом и копать прямо в смесь панировочных сухарей и пармезана; результаты будут очень хорошими. Смешайте 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина и немного соли и перца в миске. На шаге 3, если хотите, посыпьте мукой и яйцом. или пропустите этот шаг.В любом случае закончите, погрузив котлеты в смесь панировочных сухарей и пармезана. Действуйте, как указано выше, пропуская шаг 5 и подавая телятину с дольками лимона, как только она будет приготовлена.

Золотые куриные котлеты | Жизнь, ориентированная на еду

Куриные котлеты готовятся всего за несколько минут до хрустящей золотистой корочки. Ешьте их как есть или добавьте в соус или начинку на ваш выбор. Эти куриные котлеты невероятно универсальны и станут отличным решением для быстрого ужина.Не забудьте приготовить дополнительный обед на следующий день.

Золотые куриные котлеты

Из куриных грудок без кожи и костей создайте котлеты, разрезав их пополам по горизонтали. Этот рецепт, скорее технический, является стандартным в моем кулинарном репертуаре. Это просто, быстро и универсально с точки зрения адаптации к тому, что вы хотите есть.

Возьмите куриные грудки без костей и кожи и срежьте все мясо. Куриную грудку разрежьте пополам по горизонтали, как на фото.Приправить курицу солью, перцем и гранулированным чесноком. Совет — для лучшего вкуса приправляйте курицу, а не муку.

Мука для хрустящей корочки

Слегка посыпьте котлеты кокосовой мукой (без глютена) или белой цельнозерновой мукой. Эта легкая посыпка придает курице более золотистый цвет, хрустящую текстуру и жареный вкус. Если вы не пробовали кокосовую муку, она отлично подойдет для вашей кладовой и намного лучше для вас, чем пшеничная мука.

Как приготовить котлеты

Нагрейте средний сотейник или сковороду на среднем огне и добавьте масло или смесь масла и сливочного масла.Готовьте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми с первой стороны, затем поверните их и готовьте еще минуту или две, пока они не будут готовы. Когда все будет готово, котлеты станут твердыми на ощупь, даже если их немного подать.

Примечание. Если вы готовите больше или у вас сковорода меньшего размера, не кладите котлеты в сковороду. Делайте их двумя порциями и держите первую порцию теплой для сервировки.

Варианты вкуса

На этом этапе вы можете превратить их в обед, который вы хотите. Вариации почти бесконечны.Сделайте это самостоятельно, попробовав следующие варианты:

Хотите итальянских вкусов ?

  • Подавать котлеты с маринарой и пастой. На следующей неделе я опубликую рецепт куриной марсалы с этими котлетами.
  • Или попробуйте их с курицей пармезаном
  • Для сливочного соуса песто с базиликом используйте рецепт песто из этого поста, немного разогрейте в маленькой кастрюле с небольшим количеством молока, половинного или миндального молока до жидкой консистенции.

В настроении мексиканских вкусов ?

  • Сверху выложить сыр Джек, растопить под жаркой, затем добавить ломтики авокадо и сальсу. Подавать с приправленными пряностями черными бобами или фасолью пинто.
  • Если хотите, чтобы не было молочных продуктов, откажитесь от сыра и возьмите авокадо и сальсу.

Хотите греческих вкусов ?

  • Положите куриные котлеты на стопку свежей салатной зелени. Добавьте помидоры, сыр фета, черные греческие оливки, нарезанные огурцы и легкий винегрет для легкого ужина или приятного обеда.Добавляем лаваш сбоку.

В настроении для индийских вкусов ?

Настроение на Тропические ароматы ?

  • Подавайте котлеты с ананасово-манговым чатни, кокосовым рисом и зелеными овощами. И обязательно используйте нерафинированное кокосовое масло.

Что бы вы ни выбрали, сделайте это своим и любимым делом вашей семьи.

Примечания к инструменту

Я предпочитаю использовать сковороду из нержавеющей стали для приготовления куриных котлет, например, французскую сковороду All-Clad.Наклонные стороны помогают удерживать брызги, а тяжелое дно из нержавеющей стали создает золотистую корку. В комплекте с крышкой.

Вот еще один вариант со стеклянной крышкой, который мне нравится везде, где можно готовить, потому что вы можете видеть, что происходит на сковороде.

Золотые куриные котлеты

Куриные котлеты быстрого приготовления — отличный вариант для быстрого ужина. Вариации практически безграничны, в зависимости от того, какие соусы и гарниры вы выберете. Я перечисляю идеи в теле сообщения.Для безглютеновых добавок используйте кокосовую муку или цельнозерновую муку для получения золотистой корочки. И сделайте доп. котлеты станут отличным бутербродом или начинкой для зеленого салата в качестве обеда на следующий день.

  • 1 1/2 фунта без костей около 3/4 кг, предпочтительно органической куриной грудки без кожи
  • Соль, перец и гранулированный чеснок
  • около 1/2 стакана кокосовой муки или цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла кокосовое масло или комбинированное масло и несоленое масло
  • Положите куриные грудки на режущую поверхность скругленной гладкой стороной вверх.Обрежьте все тендеры и отложите готовиться вместе с котлетами. Осторожно, но твердо положите ладонь на куриную грудку. Используя острый нож с тонким лезвием (я использую либо поварской, либо разделочный), разрежьте куриные грудки на равные половинки по горизонтали, держа нож параллельно разделочной доске.

  • Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и гранулированным чесноком. Посыпьте курицу мукой и слегка посыпьте ее с обеих сторон. Стряхните лишнее.

  • Нагрейте большой сотейник или сковороду (примерно 11 ″ -12 ″) на среднем огне.Добавьте оливковое масло или смесь масла с маслом. Когда он станет мерцающим или пузырящимся и горячим, добавьте куриные котлеты, сначала более вкусной стороной вниз. Дайте котлетам приготовиться, пока они не станут золотистыми. Вы можете сказать, когда они почти готовы перевернуться, по краям, которые станут белыми (приготовленными). Переверните котлеты и готовьте еще минуту-две, в зависимости от толщины котлет. Когда все будет готово, они будут твердыми на ощупь, но все же будут давать немного. Снимите с огня, полейте соусом по выбору, если используете, и наслаждайтесь.

См. В тексте сообщения идеи для подачи с итальянскими, мексиканскими, греческими или индийскими ароматами.Из дополнительных котлет на следующий день можно приготовить отличные бутерброды с курицей или заправку для ланч-салата. Они хорошо хранятся в холодильнике и хорошо транспортируются на обед на работе или в дороге.

Порция: 4 г

Куриные котлеты в панировке по-итальянски

Опубликовано: · Изменено: автор Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

Тонкие нежные, хрустящие итальянские куриные котлеты в панировке — рецепт подражания, как мама Винни от берега Джерси.Никогда не сушите и не готово менее чем за 30 минут! Этот рецепт — один из моих очень популярных рецептов куриных котлет, который идеально подходит для ужина сегодня вечером.

Что на ужин сегодня на кухне? Если вы ищете один из любимых рецептов моей семьи с курицей, который будет готов через 30 минут, вам понравится этот рецепт итальянских куриных котлет в панировке.

Итальянские куриные котлеты

Итальянские куриные котлеты — еще один рецепт тонких куриных котлет, которые моя мама все время готовила для нашей семьи.На самом деле, я думаю, что каждый ребенок из Квинса вырос на этом рецепте.

Я всегда прибегаю к этому рецепту, потому что из остатков можно сделать бутерброд или подать на обед на следующий день нарезанным сверху салатом.

Рецепты тонких куриных котлет

Все, что вам нужно сделать, это добавить гарнир из домашних макарон с сыром или пюре, и у вас будет легкая еда для всей семьи. Мой сын Майкл любит курицу таким образом и обычно просит ее, когда приезжает домой из колледжа.

Этот рецепт очень похож на рецепт куриных котлет «мама Винни» или куриных котлет на берегу Джерси, которые безумно популярны на YouTube. Фактически, эти два термина появились недавно, когда я искал свой собственный рецепт в Интернете.

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом майонеза с куриной котлетой, в котором в качестве основы для крошек используются измельченные крекеры Ritz. Это так вкусно! Куриные котлеты в панировке очень похожи на этот рецепт, но в качестве покрытия я использую муку.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Стоимость у вас такая же, но я зарабатываю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

  • Молоток для мяса — в течение многих лет я использовал заднюю часть своей мерной чашки или даже скалку. Я наконец сломался и купил мясной молоток ниже. Это действительно работает намного лучше!
  • Подносы для еды — я люблю их использовать для панировки и окунания без лишних хлопот.
  • Стеклянные формы для выпечки — я люблю эти красивые формы для запекания. Набор противней из 4 предметов

    Необходимые основные ингредиенты

    • 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими ломтиками и тонкими толчками.
    • 1 стакан панировочных сухарей без приправ
    • Петрушка, чесночный порошок, соль и перец
    • Одно яйцо; слегка взбитые
    • Растительное масло

    Тонкие нарезанные куриные котлеты Рецепты

    Секрет великолепных рецептов куриных котлет заключается в том, чтобы начать с куриных грудок без костей и разрезать их пополам, чтобы они стали бабочки и стали тонкими.

    • Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску, застеленную вощеной или пергаментной бумагой.
    • Нарежьте куриную грудку горизонтально на две ровные части.
    • Накройте куриные грудки другим листом пергаментной бумаги и гладкой стороной молотка аккуратно растолкните курицу, пока она не станет тонкой.

    Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

    Пошаговая инструкция

    Шаг 1. Обжарьте курицу

    Смешайте панировочные сухари с петрушкой, чесночным порошком, солью и перцем в неглубокой форме для запекания.Затем взбейте яйца в небольшой миске, достаточно большой, чтобы вместить курицу. Отложите, пока будете готовить куриные котлеты.

    Затем окуните куриные котлеты по одной в яйца, а затем в панировочные сухари. Убедитесь, что курица с обеих сторон покрыта панировочными сухарями.

    Шаг 2: Как жарить куриные котлеты

    Нагрейте масло в толстой сковороде и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Дайте им вариться в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, но не готовьте полностью.Готовим их в духовке.

    Шаг 3. Инструкции по выпечке

    За годы создания и усовершенствования этого рецепта я усвоил одну вещь: завершив приготовление курицы в духовке, вы получите гораздо более нежную куриную котлету, чем просто обжарив ее.

    • Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон, слейте их на бумажное полотенце и выложите в форму для запекания.
    • Выпекать в духовке при 375 градусах еще 15 минут.
    • Всегда проверяйте курицу с помощью цифрового термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигла внутренней температуры 165 градусов.

    Шаг 4. Советы по обслуживанию

    Еще одна отличная идея — приготовить дополнительные куриные котлеты, чтобы вы могли приготовить курицу с пармезаном в другой вечер недели или, может быть, 30-минутную курицу капрезе, которая постепенно становится любимой для моего мужа.

    Вот несколько восхитительных гарниров, которые можно подать с куриными котлетами в панировке:

    Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

    Выход: 4 порции.

    Куриные котлеты в панировке по-итальянски

    Если вы ищете легкий рецепт на ужин сегодня вечером, вам понравится этот рецепт куриных котлет в панировке по-итальянски.Я вырос на этом рецепте!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Соль и перец
    • 1 яйцо; слегка битый
    • ¼ стакана растительного масла

    Инструкции

      1. Смешайте петрушку, чесночный порошок, соль и перец в панировочных сухарях.отложите, пока будете готовить курицу.
      2. Используя острый нож, разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилась более тонкая нарезанная куриная грудка — «бабочка» котлет. В зависимости от того, насколько тонко вы нарежете куриную грудку, вы можете получить от 2 до 3 ломтиков на куриную грудку.
      3. С помощью молотка для мяса растолочь каждый кусок курицы между листами пергаментной бумаги до толщины дюйма.
      4. Обмакнуть курицу во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
      5. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне.
      6. Добавьте курицу в большую сковороду и обжарьте каждую сторону примерно 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
      7. Снимите курицу со сковороды и выложите в форму для запекания, на которую был нанесен антипригарный кулинарный спрей.
      8. Выпекать в предварительно нагретой до 375 градусов духовке в течение примерно 15–20 минут или до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов при тестировании с помощью термометра для мяса.

    Банкноты

    1. Скорее всего, вы не будете использовать все панировочные сухари, так как вы просто втыкаете в них курицу.
    2. Цыпленок готовится всегда, когда внутренняя температура достигает 165 градусов. Я всегда проверяю внутреннюю температуру курицы с помощью этого простого в использовании термометра для мяса.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 344 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 98 мг Натрий: 260 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 24 г

    Информация о питании рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

    Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2013 году, добавлены новые фотографии и новая карта рецептов для печати, включающая информацию о питательной ценности. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

    Куриные котлеты в сливочном соусе (30 минут от начала до конца)

    Куриные котлеты в невероятно вкусном сливочном соусе с луком-шалотом.Легко усваивать и одинаково хорошо подавать с макаронами, картофельным пюре или рисом.


    Куриные котлеты Основные


    Перво-наперво — в чем разница между куриной котлетой и куриной грудкой?

    Куриные котлеты — это тонкие кусочки мяса куриной грудки. В отличие от готовки грудки целиком, вы видите ее филе, которое примерно в три раза тоньше.

    Если в магазине нет предварительно нарезанных куриных котлет, можете нарезать их сами дома.


    Как приготовить куриные котлеты


    Есть несколько ограничений на способ приготовления куриных котлет, но для простоты — большинство возможностей делятся на одну из двух основных групп — обжаренных на сковороде или куриных котлет в панировке (жареные или запеченные).

    Первые обычно подаются с вкусным соусом для сковороды, как эти рулет . Цель последнего — сделать их максимально хрустящими.

    Рецепт куриной котлеты для сочного, нежного обжаренного филе в восхитительном (и довольно обильном) сливочном соусе.

    Если ваша цель — куриные котлеты в панировке — обратитесь к нашей пошаговой инструкции и видео для куриный шницель . Потому что куриный шницель — это по сути жареная куриная котлета в панировке. С причудливым именем.


    Обжаренные на сковороде куриные котлеты Ингредиенты

    Вы можете приготовить обжаренные куриные котлеты целиком на плите.Вам понадобится вместительная глубокая сковорода — для достижения наилучших результатов выберите ту, которая состоит из чугуна , нержавеющей стали или эмалированного тушителя .

    Несколько простых ингредиентов для этого рецепта, помимо куриных котлет, включают муки, соль и перец, сливочное масло, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, тимьян, куриный бульон и сливки . Если у вас нет лука-шалота, замените его красным луком или луком-пореем.

    Опционально для дополнительного вкуса — немного сухого белого вина или еще лучше пилзнера в богемском стиле, чтобы удалить глазурь на сковороде. Приготовление с пивом имеет неоспоримые преимущества.


    Как поджарить куриные котлеты и как приготовить сливочный соус для куриных котлет


    Шаг 1. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте каждую куриную котлету.

    Шаг 2. Затем нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте покрытые мукой котлеты с каждой стороны. Выньте их и отложите в сторону (на этом этапе они еще не готовы).

    Добавьте еще кусок сливочного масла в сковороду, еще сбрызните оливковым маслом и обжарьте лук-шалот и чеснок, приправленные тимьяном, солью и перцем.

    Шаг 3. Деглазируйте с небольшим количеством куриного бульона (или сладкого чешского пилснера, если вам это нравится), соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте куриный бульон и тушите, чтобы он уменьшился.

    Шаг 4. После того, как бульон уменьшится наполовину, добавьте сливки, перемешайте, добавьте куриные котлеты обратно в сковороду и тушите еще несколько минут, чтобы завершить приготовление курицы и сочетать все вкусы.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Курицу можно есть при внутренней температуре 165 F в соответствии с пищевым кодексом FDA.


    Готово !! Приправить пармезаном и / или хлопьями красного перца чили.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Это всего лишь один из вариантов соуса к обжаренным куриным котлетам. Вы можете варить их в любом соусе по вашему выбору. Дополнительные параметры см. Ниже на карточке с рецептами.

    Куриные котлеты в сливочном соусе

    Доходность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Тонкие куриные котлеты в восхитительном сковороде.Менее 30 минут до вкусного куриного ужина.

    Состав

    • 8 тонких куриных котлет *
    • 1 стакан муки **
    • соль (щепотка) и перец (щепотка), чтобы заправить муку + еще заправить соусом
    • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на кусочки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 нарезанных кубиками лука-шалота (с красным луком)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1/4 стакана пилзнера или белого вина в сковороду для деглазирования (или используйте куриный бульон)
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан жирных сливок

    Инструкции

    1. В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, щепотку соли и перца.Куриные котлеты обвалять и стряхнуть излишки.
    2. В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте четыре котлеты до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Снимите со сковороды, добавьте сливочное и оливковое масло и повторите для следующих четырех котлет.
    3. Уменьшите огонь до среднего, положите последнюю столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду и обжарьте (около 3 минут) лук-шалот, чеснок, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. Очистите сковороду от глазури, добавив немного пива / вина / бульона и соскребите коричневые кусочки.Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и дайте уменьшиться вдвое.
    5. Добавьте сливки, перемешайте, добавьте все куриные котлеты и тушите около 8 минут, пока соус не загустеет и котлеты полностью не приготовятся. Подавайте по-семейному с пастой, картофельным пюре, рисом или жареными овощами.

    Банкноты

    * Вы можете филе куриные котлеты из куриной грудки в домашних условиях. Проконсультируйтесь с пошаговыми инструкциями на картинке ниже.

    ** Используйте муку из нута (гарбанзо) в качестве безглютеновой альтернативы.

    Другие рецепты сливочного соуса для куриных котлет:

    Лимонный крем-соус

    Крем-соус из шпината

    Крем-соус для креветок

    Грибной крем-соус

    Пищевая ценность основана на размере порции из расчета 2 котлеты на человека, средний вес 2,5 унция каждый.

    Информация о питании:
    Выход: 4
    Количество на приём: Калорийность: 732, насыщенные жиры: 8,5 г, холестерин: 301 мг, натрий: 640 мг, углеводы: 10.7 г Волокна: 0,3 г Сахар: 0,5 г Белки: 106,2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.


    Сливочный соус для куриных котлет — Дополнительные параметры


    • Найдите фаворит среди этих Рецепты сливочного соуса для курицы
    • Если у вас нет времени создавать соус с нуля, вы всегда можете использовать банку своей любимой маринары или альфредо.После того, как вы обжарили каждую сторону котлет, удалите их, удалите глазурь из сковороды с небольшим количеством воды / пива / вина, добавьте соус в сковороду, перемешайте, снова добавьте котлеты и дайте им покипеть до полной готовности.
    • Также рассмотрите этот рецепт восхитительного Курица Берсала с грибами, доппельбоком и свежим тимьяном.

    Что подавать с куриными котлетами?


    Помимо макарон (я люблю добавлять пару чашек свежего шпината и сбрызгивать только что приготовленные спагетти al dente оливковым маслом) это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре или диким рисом.Поскольку соуса довольно много, ньокки — отличная альтернатива пасте в том, что касается удаления вкусного соуса.

    Если вы решили поджарить в духовке овощную смесь, одновременно готовя котлеты на плите — это еще один отличный вариант. На самом деле масса возможностей, в зависимости от вашего выбора соуса.


    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Отношения с женщиной на 10 лет старше: Отношения, где женщина старше мужчины: истории пар и семей, где парень моложе девушки | НГС55

Пн Май 27 , 1974
Содержание Психолог Екатерина Пяткова — о разнице в возрасте в отношениях между мужчиной и женщиной«На деньги, наверное, польстилась…»По «образу и подобию»«Любовь всей жизни»«Ты ещё маленькая!»Жена старше мужа: 9 причин, почему это круто, и почти столько же – почему нет123456789Женщина старше: плюсы и минусы неравного брака — Психологияпреимущества и подводные камни ⇒ Блог Ярослава СамойловаПочему женщины встречаются с мужчинами старше […]