Как готовить заварной крем: Заварной крем Классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

2. Классический белковый заварной крем

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

9 лучших рецептов теста без яиц →

4. Заварной крем без масла

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом →

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

Как приготовить сытные лимонные батончики →

8. Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Читайте также

Заварной крем классический / Десерт / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем «Шарлотт».

Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.

Ингредиенты

  • молоко 500 мл.
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • сахар 150-200 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • ванильный сахар 10 г.

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Классический заварной крем готов. Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Как и сколько варить заварной крем до загустения

Заварной крем широко используется в кондитерском деле: его применяют в украшении и наполнении различных тортов, пирожных, эклеров и многого другого. При этом заварной крем может быть легко приготовлен не только в условиях промышленного и специализированного пищевого производства, но и на любой домашней кухне. Для это потребуется всего немного ингредиентов и сил, а о том, сколько времени потребуется на полную подготовку заварного крема, будет рассказано далее в статье.

Сколько варить заварной крем до загустения

Современные технологии позволяют легко и быстро варить заварной крем. В этом отлично помогут как обычные кастрюли с плотным и толстым дном, так и автоматические мультиварки и даже микроволновые печи. В зависимости от того, какой именно способ варки хозяйка кухни избрала для приготовления заварного крема, будет варьироваться и время, за которое он сможет приготовиться и хорошенько загустеть.

Меньше всего времени отнимает варки крема в микроволновой печи. В среднем временны затраты в таких случаях составляют не более 5 минут. На 3 или 4 минуты дольше приходится варить крем в автоматической мультиварке, а самым затратным по времени способом варки заварного крема являются обычные кастрюли.

Для приготовления крема в кастрюле потребуется не менее 15 минут. Однако, большинство хозяек доверяют именно последнему способу варки заварного крема и чаще всего пользуются только им.

Как варить домашний заварной крем

В обычных случаях, когда варится заварной крем, его готовят по единой рецептуре. Гораздо реже применяются немного изменённые рецепты его приготовления, которые необходимы для всевозможных тортов и пирожных с индивидуальным рецептом.

Ингредиенты

  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука — 70 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • сахар ванильный — 1 уп.

Все стандартные технологии варки заварного крема в домашних условиях подразумевают:

  1. Одновременное смешивание муки, сахарного песка, крахмала и ванили в общей миске.
  2. Взбивание яичных белков до пышной белой пены в отдельной тарелке.
  3. Смешивание взбитых яичных белков с полученной ранее сухой смесью и добавление молока в определённой пропорции с последующим тщательным перемешиванием с помощью деревянной лопатки.
  4. Прогревание полученной массы в глубокой кастрюле на медленном огне с непрерывным помешиванием деревянной лопаточкой.
  5. Ожидание полного загустения крема на огне и его тщательное остывание при комнатной температуре воздуха.

Классический рецепт заварного крема

Способов приготовить заварной крем в домашних условиях множество. Но большинство хозяек отдают предпочтение классическому рецепту.

Ингредиенты

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт;
  • масло сливочное — 180 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 0,5 пакетика.
  1. Необходимо смешать все сухие ингредиенты: крахмал, сахарный песок, мука и ваниль. После смешивания сухих ингредиентов в отдельной миске их необходимо перемешать ложкой или венчиком.
  2. К сухой смеси нужно добавить два яйца и взбить полученную массу с использованием венчика или миксера на минимальной скорости.
  3. К взбитому содержимому необходимо влить половину литра коровьего молока и снова вручную перемешать венчиком.
  4. Жидкую массу нужно отправить на небольшой огонь на плиту и регулярно помешивать содержимое кастрюли венчиком, препятствуя образованию комков и пригара на дне кастрюли.
  5. Как только крем в кастрюле загустеет и начнёт кипеть с образованием мелких пузырьков воздуха, его сразу необходимо снять с плиты, добавить в него сливочное масло и оставить остывать под закрытой крышкой.

Шоколадный заварной крем

Если есть необходимость, то можно приготовить шоколадный заварной крем. В целом рецепт похож на классический, но нужно добавить дополнительные ингредиенты.

  1. В заранее подготовленной кастрюле смешиваются все сухие ингредиенты для крема, а также взбитые с сахарным песком яйца.
  2. Сразу после смешивания тонкой струёй вливается молоко и всё содержимое кастрюли вновь хорошенько перемешивается.
  3. Как только разошлись все комочки муки и крахмала, кастрюлю нужно поставить на средний по мощности огонь и подождать несколько минут.
  4. После этого в миску к крему добавляется раздробленный на мелкие кусочки шоколад или чистый какао-порошок в необходимом количестве. Для удобства можно использовать плитку готового шоколада, предварительно растопив его в микроволновой печи или на водяной бане при необходимости.
  5. Следующие несколько минут необходимо ждать полного и равномерного растворения частей шоколада в общей массе крема и его загустения. Как только крем станет густым, а его поверхность блестящей и гладкой – нужно снять кастрюлю с плиты и убрать в холодильник, чтобы крем был готов к нанесению на торты или пирожные.

Белково-заварной крем

Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает более легкие текстуры кремов для выпечки. Готовится он достаточно просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • яичные белки — 4 шт;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 400 гр;
  • ванильный сахар;
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  1. Вода и сахар перемешиваются и отправляются на плиту на медленный огонь до полного растворения сахара в воде. Сразу после закипания сироп снимается с плиты и охлаждается при комнатной температуре.
  2. Белки взбиваются миксером на большой скорости с добавлением ванильного сахара и щепотки лимонной кислоты для глянцевой фактуры и блеска крема.
  3. Когда белки взобьются до пышной белой пены, в них необходимо постепенно вливать полученный ранее сахарный сироп, взбивая всё венчиком.
  4. После смешивания сиропа и взбитых яичных белков, всю массу необходимо взбивать миксером на максимальной скорости ещё порядка 10 минут, пока весь сироп полностью не разойдётся и не растворится в яйцах.

Заварной крем с крахмалом

Особенность данного рецепта в том, что вместо муки при приготовлении заварного крема используется крахмал.

Ингредиенты

  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • ванилин;
  • 200 гр масла сливочного.
  1. Куриные яйца и сахарный песок смешиваются в чаше миксера до полного растворения сахара и получения желтоватой равномерной массы.
  2. После смешивания яиц и сахара в чашу всыпается просеянный ранее кукурузный крахмал и всё содержимое чаши вновь взбивается венчиком.
  3. Как только разойдутся все комочки крахмала, в полученную массу вливается молоко и всё смешивается венчиком.
  4. После этого содержимое кастрюли прогревается над средним по мощности огнём до появления небольшого кипения.
  5. После закипания крем необходимо снять с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры.
  6. В это время в другой миске взбиваем миксером сливочное масло. Добавляем к нему сваренный крем и снова все взбиваем микрсером до однородности. Далее готовый заварной крем на крахмале на некоторое время следует убрать в холодильник. После охлаждения его можно использовать в пищу или украшать им кондитерские изделия.

 

Вкусный заварной крем со сливками, рецепт с фото — wowcook.net

Рецепт вкусного заварного крема для наполеона, бисквитных тортов, пирожных из заварного теста

Недавно я готовила обалденный торт «Наполеон» с заварным кремом. Наполеон получился такой легкий и нежный, что просто таял во рту. А вот и сам крем, который придаем торту такую необычайную легкость и незабываемый молочно-ванильный аромат. Этот рецепт заварного крема слегка отличается от классического, поскольку готовится со сливками, а не с молоком. Кроме того, в рецепте используются не целые яйца, а только желтки, благодаря чему крем получается гладким, тягучим и без комочков. С этим заварным кремом будет вкусен любой торт или десерт из бисквитного, слоеного, заварного теста. Крем получится идеально даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты: (для торта диаметром примерно 24-30 см)

  • 1 л. сливок средней жирности;
  • 5 желтков;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Рецепт вкусного заварного крема

Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. Из белков можно будет позже приготовить нежное безе или белковый омлет.

Вместо ванилина можно использовать ванильную палочку или экстракт ванили, которые придадут крему более натуральный аромат. Я же готовлю крем по старинке, по замечательному бабушкиному рецепту, а в былые времена такого разнообразия продуктов не было.

Достаем из холодильника сливочное масло, разворачиваем и оставляем ну кухне, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Масло быстрее прогреется и размягчится, если его прямо на бумажке нарезать кубиками.

Когда все подготовлено, можно приступать к приготовлению крема.

1. Желтки переливаем в миску, туда же всыпаем стакан сахара.

2. Желтки с сахаром слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь побелела.

3. Переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Для приготовления заварного крема НЕ рекомендуется использовать эмалированную кастрюлю, поскольку в ней крем может пригореть.

4. Вливаем сливки, перемешиваем ложкой и доводим до слабого бурления.

5. Равномерно присыпаем мукой и сразу перемешиваем.

6. Продолжаем варить крем, постоянно помешивая. От плиты лучше не отходить.

7. Крем загустеет прямо на глазах. Как узнать, когда заварной крем будет готов? Достаем ложку, которой мешаем крем из кастрюли и проводим по середине другой ложкой или пальцем. Если остается ровный след и крем не стекается — все готово, можно снимать с огня.

8. Теперь крем нужно остудить до комнатной температуры. Затем добавляем в крем размягченное сливочное масло и щепотку ванилина. Все перемешиваем с помощью блендера.

Очень вкусный и ароматный заварной крем для наполеона готов! Осталось только намазать им коржи.

Заварной крем | Рецепт заварного крема с фото

Английский крем

Эта нежнейшая субстанция носит название Crème Anglaise, ещё её называют Английский крем, но большинство из нас с детства знает не только название, но и невероятно нежный, лёгкий и воздушный вкус заварного крема. Именно его мы и будем готовить.

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «Наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.

К большому сожалению, купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом сегодня крайне проблематично. Но многие и не догадываются, что готовить этот поистине королевский десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чего нужно придерживаться, так это неизменного правила – использовать только самые свежие продукты самого высокого качества. Если в точности придерживаться рецептуры, то досадных подвохов ожидать не стоит.

Итак, отставляем в сторону все сомнения и готовим вкусный, нежный и воздушный заварной крем, который идеально подойдет к самым разным десертам и домашней выпечке.

Как приготовить «Заварной крем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заварного крема понадобится 1 литр молока, яйца, сахар, размягчённое сливочное масло и мука.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо всё растереть в однородную массу.

Шаг 4 Ссылка

Затем постепенно вводим молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.

Шаг 5 Ссылка

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только молочная масса закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 6 Ссылка

Разминаем сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.

Шаг 7 Ссылка

Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.

Шаг 8 Ссылка

Постепенно вводим всё заваренное молоко и хорошо перемешиваем.

Готовый крем можно использовать как для торта «Наполеон», так и для других десертов.

В какой посуде варить заварной крем для торта или десерта: лучший материал и форма

В какой посуде варить заварной крем, чтобы он не пригорел и не пристал ко дну, а молоко случайно не убежало на этапе закипания?

Такая проблема знакома не только начинающим хозяйкам, но и опытным кулинарам. Сегодня выбор у любительниц десертов намного больше, чем 20 лет назад, поэтому найти нужную кастрюльку не составит труда. Изучите особенности подходящих емкостей, узнайте, какая посуда лучше, а от какой придется отказаться, чтобы не испортить продукты и настроение.

В этой публикации:

Основные требования к материалу

Посуда для приготовления заварного крема должна подходить для кипячения молока. Следовательно, для этого молочного десерта не годится эмалированная кастрюля, в которой молоко обязательно пригорит.

Нельзя использовать чугунные и литые алюминиевые кастрюльки без покрытия. Эти пористые материалы ранее впитали в себя жиры и ароматы других блюд, а во время приготовления десерта обязательно выделят их в молоко, испортив вкус.

Если у вас есть чугунная или алюминиевая посуда с антипригарным тефлоновым, каменным, керамическим или титановым покрытием, то смело можете готовить крем. Но не забывайте, что его нужно постоянно помешивать. Возьмите для перемешивания силиконовую лопатку, чтобы не повредить покрытие.

Можно готовить крем заварного типа в посуде из листового анодированного алюминия. К такой поверхности молоко не пристает, а бояться окисления нет повода, так как среди ингредиентов нет кислых продуктов. Единственное условие – не храните в алюминиевых емкостях готовый продут, переложите в стеклянную кастрюльку или эмалированную миску.

Нержавейка – еще один подходящий вариант. Преимущество нержавеющей стали в низкой теплоемкости, этот сплав не раскаляется до высоких температур, которые как раз и не требуются. Но для варки крема нужна емкость из нержавейки с толстым корпусом, чтобы молоко не пригорело. Если дно тонкое, можно воспользоваться рассекателем пламени или варить на водяной бане.

В чем лучше готовить – выбор посуды

Выбирая, в какой посуде варить заварной крем, обратите внимание на кашеварки (молоковарки) с двойным дном. Особенность в том, что между внешним и внутренним дном, а также между стенками корпуса находится пустота. В это пространство заливают через специальное отверстие, похожее на носик чайника со свистком, воду.

В молоковарке продукты готовятся на водяной бане, поэтому молоко не убегает, не пригорает и не пристает ко дну и стенкам. Регулировать температуру тоже просто – внутри емкость никогда не перегревается и не раскаляется.

Если кашеварки с двойным дном нет, а покупать ее не хочется, то выбирайте из имеющейся кухонной утвари. В чем можно варить заварной крем:

  • Ковш с длинной ручкой – наиболее подходящий вариант для небольшого количества приготовления молочной основы для крема.
  • Молочник – удобная посуда, похожая на ковшик, но более глубокая. Еще лучше, если на корпусе будет слив, ведь сладкую массу нужно струйкой вылить в масло.
  • Небольшая кастрюля – тоже неплохой выбор. Размер кастрюльки выбирайте такой, чтобы основа для крема занимала не менее половины объема, но и более двух третьих, иначе будет неудобно перемешивать.
  • Глубокая кружка объемом не менее литра сгодится, если нужно приготовить небольшую порцию. Только выберите конфорку по диаметру или используйте решетку для адаптации размера.

Крышка не нужна, вам все равно придется постоянно держать кастрюльку или ковшик открытым. А вот удобные ручки обязательны. Желательно, чтобы ручка не нагревалась, так как пользоваться прихватками не очень комфортно, когда нужно постоянно удерживать ручку.

Выбрав посуду для варки молока с сахаром, не забудьте, что крем еще нужно взбить с маслом. Для второго этапа приготовления выбирайте емкости, подходящие для миксера.

Как приготовить бао с заварным кремом

Начинка китайских паровых булочек бао может быть совершенно разной: от свинины с овощами до шоколада с орехами. Самое распространенное наполнение для сладкого варианта бао — заварной крем на желтках, замаринованных в соевом соусе. Эдуард Архипов, бренд-шеф ресторана «Сойка» в Екатеринбурге, рассказал нам, как сделать такие бао дома.

Эдуард Архипов

Бренд-шеф ресторана «Сойка» (Екатеринбург)

Это максимально классический китайский рецепт. Заварной крем на желтках, замаринованных в соевом соусе, азиаты используют в большинстве десертов, в том числе в булочках бао. Там, где обычный европеец положил бы классический заварной крем, китайцы кладут этот. Благодаря соевому соусу у крема появляется насыщенный сладко-соленый вкус.

Булочки с заварным кремом мы делаем в виде панд — дети от них в восторге. Тесто для украшения подкрашиваем чернилами каракатицы, получается такой красивый десерт.

Ингредиенты на 4 булочки бао

— Пшеничная мука — 300 г 
— Пшеничный крахмал — 200 г
— Живые дрожжи — 20 г (или сухие дрожжи — 10 г)
— Вода — 120 мл 
— Молоко — 120 мл
— Растительное масло — 40 мл
— Сахар — 40 г
— Соль — 10 г

Ингредиенты для заварного крема

— Желтки — 4 шт.
— Темный соевый соус — 150 мл
— Сахар — 20 г
— Сливки 15%-ные — 400 мл 
— Крахмал — 20 г
— Вода — 20 мл

Как готовить

01

Отделите желтки от белков и залейте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 5–6 часов.

02

Достаньте желтки из соуса и смешайте их с сахаром и сливками. Сливки лучше использовать теплые, не из холодильника, чтобы крем быстрее прогрелся.

03

Поставьте полученную смесь на водяную баню и нагрейте до 82°, непрерывно помешивая. Добавьте в крем крахмал и воду и, продолжая мешать, варите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть и уберите в холодильник.

04

Теперь можно готовить тесто. Подогрейте молоко и воду до 30°, растворите в них сахар и дрожжи. Добавьте муку, крахмал, соль и масло. Вымешивайте 10–15 минут до гладкости и однородности. Оставьте тесто в темном и теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. В зависимости от температуры это займет от 1 до 3 часов.

05

После поднятия теста можно приступать к сбору булочек бао. Для одной булочки возьмите кусочек теста весом 35 грамм, раскатайте и растяните его в лепешку. Достаньте крем из холодильника. Положите немного крема на лепешку и защипните края. Крем удобнее всего набирать ложкой для мороженого — тогда получится аккуратный шарик. Булочки оставьте постоять на 20–30 минут, чтобы тесто немного поднялось.

06

Готовьте булочки на пару 15 минут. Можно пробовать!

Простой рецепт заварного крема | Allrecipes

После того, как вы съели этот заварной крем, я хотел бы сказать вам, что если вы будете следовать указаниям НАСТОЯЩИМ образом, он НЕ будет иметь неприятной консистенции. Даже если ты самый худший повар, коим я себя причисляю. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Здравствуйте! Если у вашего заварного крема странная текстура, это связано с тем, что вы слишком рано добавили в яйца слишком много теплого молока. Из-за жара яйца приготовятся. Теплое молоко нужно добавлять постепенно, чтобы не дрожать при повышении температуры.

Совершенно и просто! Я приготовил свой с 2 ​​дополнительными столовыми ложками сахара, а затем, когда он был приготовлен (у меня потребовалось около 20 минут, чтобы покрыть заднюю часть ложки), я разлил в чашки для заварного десерта, поставил в холодильник на 4 часа, затем посыпал небольшим количеством корица непосредственно перед подачей на стол. Было сделано 7 порций по одной чашке. Я обнаружил, что внуки и зять совершают набеги на остатки незадолго до сна. Я буду делать это снова и снова. Спасибо за такой отличный рецепт!

Я использовал 5с 2% молока вместо цельного молока, 2 столовые ложки масла, у меня не было ванили, поэтому я ее не использовал.Не пропустите. Я использовала 4 яйца + 4 желтка. Я использовал почти полный стакан сахара. Мой парень любит свои сладости. Я использовал 4 столовые ложки кукурузного крахмала. После того, как он был готов, я добавил 3 измельченных банана и 5 нарезанных кусочками банана. Это мой первый раз, когда я делаю заварной крем. Вкусно

Идеально. Я приготовила 1/4 рецепта на две порции в качестве начинки к яблочной крошке (она же яблочная крошка), как делала моя ирландская мама. Намного лучше, но очень похоже на английский заварной крем марки Birds.

Мне нужен был не слишком сладкий заварной крем для приготовления пустяка — так что это было здорово! Когда я понял, что у меня есть только обезжиренное молоко — я использовал 3 стакана обезжиренного молока и 1 стакан половину — все равно получилось отлично! Спасибо!

Я делал этот рецепт дважды.Оба раза получилось отлично. Я использовала его в тортах для начинки, претензий не было. Также немного подсластил. Легко и вкусно.

Моя, возможно, не выглядела супер модно, но это было очень вкусно. Большой успех в семье, особенно с добавлением корицы и мускатного ореха. Я использовал ручной миксер, чтобы смешать яйца с кипящим молоком, и все прошло очень гладко! Никакого скремблирования!

Совершенно вкусно, приготовить так легко и быстро!

Выглядело неплохо, однако консистенция и цвет были некачественными.На вкус было как яичница. Стоило прочитать отзывы! Пустая трата денег, времени и ингредиентов. Попробуйте любой другой рецепт, кроме этого.

Мороженое с заварным кремом — идеальная основа для вкусного домашнего мороженого!

Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится! Этот богатый и сливочный рецепт мороженого с заварным кремом — идеальная основа для любого вкуса, который вы жаждете.

Домашнее мороженое — восхитительное удовольствие! Благодаря удобной бытовой технике домашнее мороженое станет еще проще!

Мой любимый вид домашнего мороженого — заварной крем.Он густой, сливочный, насыщенный и отлично подходит для любой желанной комбинации вкусов. Подготовительные работы немного сложнее, чем смеси сахара и сливок, но результат того стоит!

Я следую основным правилам для своего мороженого с заварным кремом, но их можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями, как только вы поймете основную рецептуру.

Формула для мороженого с заварным кремом

Во-первых, вам нужны молочные продукты! Всего вам понадобится 3 стакана молочных продуктов, смешанных с жирными взбитыми сливками и цельным молоком.Моя любимая рецептура — 2 стакана жирных сливок + 1 стакан цельного молока. Но вы также можете сделать наоборот — 1 стакан жирных сливок + 2 стакана цельного молока, понимая, что полученное мороженое будет немного менее сливочным.

Далее вам нужны яйца! Этот рецепт подходит для 3-6 яичных желтков. Чем больше яиц вы используете, тем богаче будет ваше мороженое с заварным кремом. Я выбираю полные 6 яичных желтков. (В конце концов, это удовольствие). Но вы можете сделать всего 3 яичных желтка! В любом случае это будет восхитительно.

Третий ингредиент — сахар.Используйте в этом рецепте до чашки сахара. Но не стесняйтесь корректировать свой подсластитель в зависимости от типа мороженого, которое вы делаете. Если вы готовите мороженое Oreo, вам понадобится меньше сахара! Попробуйте и решите, что вам больше нравится!

Теперь немного соли, чтобы сбалансировать кремовую текстуру и усилить насыщенный вкус. Используйте хорошую кошерную или морскую соль!

Наконец, решите, какой вкус вам больше нравится! Прокрутите вниз, чтобы увидеть наши фавориты! Если вы используете ароматические вещества (ваниль, мята, корица и т. Д.)) добавьте в основу мороженого, пока оно нагревается, чтобы ароматизаторы растворились в теплой смеси. Хотите фруктовое мороженое? Сделайте пюре из фруктов с небольшим количеством сахара и добавьте чашку пюре в основу для мороженого, когда будете добавлять его в машину для мороженого. Добавляя кусочки фруктов, печенье и т. Д., Добавьте в миксер для мороженого в последние несколько минут перемешивания.

Метод мороженого с заварным кремом

1. Нагреть молочные продукты + сахар + соль

В кастрюле на среднем огне смешайте дневник (сливки + цельное молоко), сахар и соль.В это время добавьте ароматические углеводороды, если используете. Нагрейте, пока смесь не станет теплой и сахар не растворится.

2. Температура яичных желтков

Пока молоко нагревается, осторожно взбейте яичные желтки. Когда молочная смесь нагреется, пора добавить яйца. Но если бросить их прямо в горячее молоко, они взбесятся! Итак, мы должны сначала нагреть (или закалить) их. Это просто, займет всего минуту.

Чтобы аккуратно нагреть яичные желтки, добавьте в чашу с желтками ложку теплой молочной смеси и полностью перемешайте.Повторите еще несколько раз, пока яйца не станут такими же теплыми, как и молочная смесь на сковороде. Когда они нагреются, добавьте желтки в кастрюлю и перемешайте.

3. Загустеть смесь

Оставьте сковороду на среднем или средне-слабом огне и регулярно помешивайте по мере загустения смеси. Когда смесь покроет тыльную сторону ложки. Вы также можете использовать термометр, чтобы проверить температуру. Когда станет около 180 градусов, снимите с огня.

4.Процедить смесь

Поместите сетчатый фильтр на чашу для смешивания и пропустите через него основу для мороженого, чтобы удалить все комки или кусочки яйца, которые могли приготовиться.

5. Охладите смесь

Если вы хотите приготовить мороженое как можно скорее, охладите основу на ледяной ванне. Просто наполните большую миску для смешивания льдом и поместите миску для мороженого в лед. Перемешивайте каждые несколько минут в течение 30-45 минут, пока основа не остынет.

Как вариант, вы можете охладить смесь в холодильнике в течение нескольких часов. Накройте слой полиэтиленовой пленки, касаясь поверхности основы, чтобы предотвратить образование пленки.

6. Приготовить мороженое

Когда смесь полностью остынет, пора взбивать мороженое. Следуйте инструкциям, относящимся к вашей мороженице. Этот рецепт подойдет для машины на 1,5 литра или больше.

При добавлении фруктов, шоколадного соуса, карамели и т. Д., добавьте в основу мороженого при заливке в мороженицу. Если вы хотите добавить другие фрукты или кусочки печенья, добавьте в мороженое в течение последних нескольких минут сбивания, чтобы оно не разбилось полностью во время замораживания.

Если вы хотите добавить завитки фруктов, шоколада, карамели и т. Д., Положите мороженое в отдельную емкость и заморозьте на несколько часов, чтобы оно застыло.

7. Ешьте или закаливайте

При смешивании ешьте немедленно или переложите в безопасный для замораживания контейнер, чтобы он полностью затвердел в морозильной камере, по крайней мере, на пару часов.Наслаждайтесь свежим вкусом в течение месяца!

Рецепт мороженого с заварным кремом

Состав

  • 3 стакана молочных продуктов (сочетание цельного молока и жирных сливок — см. Примечания)
  • 1/2 — 1 стакан сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3-6 больших яичных желтков
  • Ароматизаторы на ваш выбор (см. Таблицу ниже)

Инструкции

1

В маленькой кастрюле нагрейте дневник, сахар и соль на среднем огне.Добавьте в это время любые ароматические вещества (корицу, мятный сахар, ваниль, цитрусовый сахар и т. Д.). Нагрейте молочную смесь, взбивая, чтобы добавить ароматизаторы. Нагрейте смесь, пока сахар не растворится.

2

Подготовьте станцию ​​для процеживания и охлаждения, поместив миксерную чашу в большую чашу, наполненную льдом. Установите ситечко на небольшую миску.

3

Теперь вы темперируете яичные желтки.Начните с взбивания яичных желтков в небольшой миске. Медленно нагрейте яичные желтки, добавив ложку теплой молочной смеси, затем перемешивая. Продолжайте добавлять немного молока, а затем хорошо перемешайте, пока яйцо не станет таким же теплым, как и молочная смесь. Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшейся молочной смесью.

4

Нагрейте яично-молочную смесь на среднем огне, помешивая и соскребая дно по мере перемешивания.Нагрейте, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. Вы должны иметь возможность провести пальцем по тыльной стороне ложки, и смесь не растечется. (около 180 ° F на термометре с мгновенным считыванием).

5

Вылейте заварной крем через ситечко в подготовленные емкости для смешивания, которые служат станцией охлаждения. Выбросьте все, что осталось в сетчатом фильтре.

6

Время от времени помешивайте заварной крем, пока он не остынет.Вы также можете поместить смесь в холодильник на пару часов, чтобы она остыла.

7

Обработайте мороженое в соответствии с инструкциями производителя. Добавьте кусочки фруктов или печенья или другие ароматизаторы в течение последних нескольких минут процесса перемешивания.

8

Подавать сразу для мягкого мороженого или заморозить на ночь для мороженого, пригодного для ложки.

Банкноты

МОЛОЧНОЕ — Вам нужно три чашки молочных продуктов.Используйте сочетание жирных сливок и цельного молока, по крайней мере, по одной чашке каждого из них. Затем решите, какой из них использовать для третьей чашки. Вы также можете использовать половину каждого. В любом случае это вкусно, но с 2 стаканами сливок + 1 стаканом цельного молока получится насыщеннее и сливочнее.

Вкус мороженого с заварным кремом

Ваниль:
Разрежьте 2 стручка ванили продольно пополам и соскоблите семена. Или используйте 2 столовые ложки пасты из ванили.Добавьте семена и стручки в заварной крем, пока он еще теплый. Дайте заварному крему настояться не менее 30 минут, прежде чем процедить.
Мята:
В кухонном комбайне измельчите 1 стакан чистых листьев мяты с 2/3 стакана сахара, пока не превратятся в порошок и не станут ярко-зелеными. Используйте эту сахарную траву, чтобы сделать основу заварного крема. Дайте заварному крему настояться на огне в течение 30 минут, прежде чем процедить.
Корица:
Добавьте 2 чайные ложки молотой корицы в смесь молока и сахара перед приготовлением заварного крема.
Цитрусовые:
В кухонном комбайне измельчите цедру 3 лимонов или лайма с 2/3 стакана сахарного песка до получения однородной массы и яркого цвета. Используйте цитрусовый сахар вместо простого сахара, чтобы сделать основу заварного крема. Дайте заварному крему настояться 30 минут, прежде чем процедить. После процеживания добавьте свежий сок лайма и цедру одного лайма!
Клубника:
В блендере измельчите фунт клубники, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки лимонного сока или бальзамического уксуса и щепотку соли.Вкус. При необходимости добавьте еще сахара или лимона. Сделайте основу для мороженого, не взяв одну чашку цельного молока. Вмешайте фруктовое пюре перед охлаждением.
Персик:
Косточки 3 фунта персиков. В кастрюле на среднем огне осторожно варите фрукты с 1/2 стакана сахара до готовности, около 10 минут. Пюре в кухонном комбайне или блендере. Сделайте основу без 1 стакана цельного молока. Размешайте 1/2 стакана пахты и фруктовое пюре до основы. При желании добавьте несколько капель миндального экстракта.
Вишня:
Варите 6 стаканов вишни без косточек (около 2 фунтов) с 1/3 стакана сахара, пока вишня не станет очень мягкой. Пюре в кухонном комбайне или блендере. Сделайте основу без 1 стакана молока. Добавьте 1/2 стакана пахты и вишневого пюре в теплую заварную основу.
Шоколад:
В кастрюле доведите до кипения 3/4 стакана сливок и 3 столовые ложки какао-порошка Extra Brute. Положите в миску 1 стакан нарезанного полусладкого шоколада. Вылейте горячую смесь какао и сливок по шоколаду, чтобы он растаял.Перемешайте до однородной массы. Сделайте основу, используя 1 1/2 стакана молока, 3/4 стакана сахара и не больше сливок. Смешайте шоколадную смесь, 3/4 стакана сметаны и 1 чайную ложку ванильного экстракта с подготовленной заварной кремовой основой. Процедить и охладить.
Соленая карамель:
Растопите 1 стакан Peter’s Caramel в миске, подходящей для микроволновой печи. Приготовьте заварной крем, не добавляя сахара. Добавьте 2 столовые ложки приготовленной заварной основы и перемешайте до однородной массы. Добавьте карамельную смесь в заварной крем и перемешайте до однородной массы. Процедить и охладить.Добавьте в основу 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли в течение последних 2 минут взбивания.
Арахисовое масло:
Сделайте основу из 2 стаканов молока и 1 стакана сливок. Взбейте 1 стакан арахисового масла и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в теплой процеженной основе. Холод.
Варианты рецептов от New York Times и Simply Recipes.

Ищете хороший автомат для мороженого? Обратите внимание на машины, которые мы рекомендуем.

Как приготовить заварной крем — Panlasang Pinoy

Даже имея готовые заварные кремы, доступные в магазинах, многие повара все же предпочитают готовить заварной крем с нуля в домашних условиях.Изучение того, как приготовить заварной крем, имеет питательные свойства и дает вам контроль над вкусом, текстурой и количеством. Заварной крем, который традиционно готовят из яиц и молока, имеет очень простой рецепт с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в вашем кухонном шкафу.

Питательные вещества в заварном креме

Заварной крем состоит в основном из молока и яиц. Разные виды молока содержат разные питательные вещества. Например, цельное молоко содержит больше жира, но также и кальция. С другой стороны, обезжиренное молоко содержит больше витаминов группы В.Обезжиренное молоко считается более здоровым вариантом, поскольку в нем мало жира и содержатся как витамины, так и минералы.

Потенциальным недостатком заварного крема является содержание в нем сахара. Обычный заварной крем требует около 2 стаканов сахара, который может добавить калорий и вызвать перепроизводство инсулина. Чтобы исправить это, вы можете сократить количество сахара или использовать заменители сахара.

Как приготовить заварной крем

Если вы хотите знать, как приготовить заварной крем с наименьшим количеством калорий, используйте нежирное, обезжиренное или обезжиренное молоко вместо цельного молока.Некоторые повара предпочитают использовать органические сливки в качестве альтернативы. Учтите, что это рецепт традиционного заварного крема. Вы также можете попробовать рецепт филиппинского заварного крема (leche flan).

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 1 цельное яйцо
  • ¼ стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции / экстракта

Инструкции

  • Налейте молоко в кастрюлю среднего размера и Установите плиту на средний или слабый огонь, пока она не начнет кипеть.Размешайте молоко, чтобы оно не пригорело.

  • В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и сахар и тщательно взбейте.

  • Добавьте сначала яйцо, а затем ваниль. Хорошо перемешайте.

  • Снимите кипящее молоко с огня и медленно добавьте его к яичной смеси, непрерывно помешивая.

  • Верните всю смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока заварной крем не станет густым.

Nutrition

Порция: 2 г

Как приготовить заварной крем с заварным кремом в порошке

Приготовление заварного крема из заварного крема почти такое же, как и по традиционному рецепту, описанному выше.Однако вместо кукурузного крахмала и ванили вы используете порошок заварного крема. Для этого простого рецепта вам понадобятся:

  • 2 стакана молока
  • 4 чайные ложки сахара
  • 4 столовые ложки сухого заварного крема
  • 4 столовые ложки молока

Шаг 1:

Смешайте сахар, заварной крем и 4 столовые ложки молока в кастрюле или кастрюле. Хорошо смешать.

Шаг 2:

Влейте 2 стакана молока и тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.

Шаг 3:

Включите средний огонь. Готовьте и перемешивайте смесь 10-15 минут или пока она не станет густым заварным кремом. Служить.

Советы и рекомендации по заварному крему

Научиться делать заварной крем из порошка проще, чем по традиционному рецепту. Однако порошок заварного крема бывает подслащенным и может не уступать другим ароматизаторам. Рекомендуется использовать традиционный заварной крем, потому что в нем используются натуральные ингредиенты, и его можно сдобрить чем угодно, от фруктов до ликера. Также из него можно приготовить разные десерты.Например: торт с заварным кремом — это приятный на вкус торт с слоем пирога сверху.

Знать, как приготовить заварной крем, просто необходимо любителям десертов. Его можно подавать отдельно и с фруктами или использовать в качестве основы для многих десертов. Выбирайте обезжиренное молоко, содержащее наибольшее количество питательных веществ, и сократите потребление сахара, чтобы уменьшить количество калорий.

Как приготовить заварной крем без яиц

Заварной крем без яиц — это умный рецепт, когда вы настроены на десерт, но в кладовой практически ничего нет. Это быстрый рецепт с использованием только молока, сахара и муки.Вы можете использовать его для тортов и печенья, или вы можете приготовить восхитительное парфе со сливками, свежими фруктами, сухофруктами, зернами, печеньем или чем-нибудь еще, о чем вы можете подумать!

Похож на вареное молоко

Заварной крем без яиц — это почти разновидность вареного молока, потому что основным ингредиентом является молоко, в которое вы добавляете подсластитель (например, сахар) и загуститель (например, муку или крахмал). Излишне говорить, что молоко должно быть хорошего качества — в идеале — цельное свежее. Если вы хотите, вы также можете использовать крем для более полного результата с более интенсивным вкусом.А если вы веган, ознакомьтесь с нашими советами по поводу версии рецепта ниже — специально для вас!

Рецепт заварного крема без яиц

Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нагрейте в кастрюле 2 стакана молока с палочкой ванили или цедрой половинки лимона. (Остерегайтесь белой части лимона внутри; он очень горький и не должен использоваться вообще!) Добавьте 80 г сахара и дайте ему растаять при выключенном огне. Удалите цедру ванили или лимона и добавьте 2 ½ стакана хорошо просеянной муки.Быстро перемешайте венчиком и верните кастрюлю на плиту, продолжая готовить в течение нескольких минут на очень слабом огне. Постоянно помешивать венчиком, пока крем не будет готов.

Заварной крем без глютена

До сих пор мы говорили о муке, но вы можете заменить его картофельным крахмалом, если хотите более легкую текстуру или безглютеновый сорт. Рисовая мука и определенная мука без глютена также хороши, но всегда не забывайте хорошо просеивать их и добавлять в горячее молоко с выключенным нагревом.И помните, всегда помешивайте венчиком!

Как избежать комков

Даже в заварном креме без яиц нужно избегать возможного образования комков, потому что, как мы уже говорили, мука должна быть хорошо просеяна. Кроме того, вы должны добавить его и быстро перемешать; иначе он приготовится слишком быстро. Если заварной крем готовится слишком быстро, несмотря на соблюдение всех наших инструкций, используйте погружной блендер, чтобы все выровнялось.

Веганский крем

Чтобы приготовить веганский крем, вам также нужно заменить молоко растительным молоком, а сахар — тростниковым сахаром из цельной пшеницы.Среди различных видов растительного молока мы рекомендуем более сладкие и вкусные, такие как миндальное или кокосовое молоко. Овес и рис тоже прекрасны, но они тоже очень нежные. Соевое молоко — это всегда хорошо, но только если вам нравится его вкус … Оно намного насыщеннее, чем другие варианты.

Желтый заварной крем — но без яиц!

Чтобы приготовить желтый заварной крем без яиц, есть только одно решение: его нужно раскрасить. Для этого необязательно использовать пищевой краситель; просто используйте порошки натурального цвета, такие как куркума, которая не имеет сильного вкуса и, следовательно, не скрывает вкус молока.Даже цвета шафрана могут добавить желтый оттенок, но будьте осторожны, чтобы не использовать его слишком много. Запах может быть немного сильным.

Шоколадный крем

Когда заварной крем будет готов, придайте ему шоколадный вкус, просто добавив две столовые ложки какао в смесь, пока она еще горячая. Или вместо этого добавьте в заварной крем 250 г растопленного темного шоколада. Как из шоколадного, так и из белого заварного крема, вы можете сделать чашки двух цветов — или вы можете использовать их в качестве глазури для разных слоев торта … Разумеется, торт без яиц!

Как приготовить ванильный крем | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот рецепт ванильного заварного крема — наш идеальный рецепт каждый раз.

    Ванильный крем настолько легко приготовить, что его можно использовать в качестве начинки для всех ваших любимых десертов — от пирожных до крошек. Для этого рецепта требуется всего четыре ингредиента — стручок ванили, цельное молоко, яйца и сахарная пудра — так что у вас, скорее всего, уже есть все необходимое в шкафу или холодильнике.Мы сохранили этот рецепт заварного крема очень простым, но если вы хотите добавить что-то еще, он также подойдет для шоколадного послевкусия с какао-порошком. Хотя ванильный заварной крем довольно универсален, он классически сочетается с яблочной крошкой или пятнистым членом.

    Посмотрите, как приготовить Как приготовить ванильный крем

    Состав

    • 1 стручок ванили
    • 570 мл цельного молока и двойных сливок (пополам или используйте все молоко)
    • 4 яичных желтка
    • 2 ст.л. сахарной пудры

    Метод

    • Разделите стручок ванили пополам и добавьте в кастрюлю с молоком и сливками.Прогреть почти до температуры кипения.

    • Взбейте в миске яичные желтки и сахар.

    • Удалите стручок ванили, затем быстро смешайте теплое молоко и сливки с яичным желтком и сахаром.

    • Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Перемешайте на слабом огне до загустения (это займет около 5 минут). Он готов, когда заварной крем покроет тыльную сторону деревянной ложки. Подавать немедленно.

    Советы по приготовлению ванильного заварного крема:

    Если вы обнаружите, что заварной крем свернулся и образовал комки, быстро взбейте его погружным блендером.Пара импульсов поможет восстановить желаемую кремообразную текстуру.

    Вам также могут понравиться…

    Запеченный яичный крем
    Нежирный крем
    Шоколадный крем

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 154)

    Отправка вашей оценки

    Как приготовить веганский заварной крем (кондитерский крем)

    Опубликовано: · Изменено: автор: Нико

    Cambia lingua / Switch language: Italiano

    Наш веганский заварной крем — это гладкий , кремовый и восхитительный рецепт , который можно приготовить за 10 минут с 5 простыми ингредиентами.

    Вы можете использовать этот заварной крем в тортах , тортах , пирожных и других десертах . Вы также можете добавить в него ваниль, лимон, шоколад и многое другое. Здесь мы покажем вам, как это сделать.

    Перейти к:

    Заварной крем обычно загущен путем коагуляции яичного белка , обычно полученного путем смешивания яичных желтков с молоком и сахаром.

    В нашей веганской версии в качестве загустителя используется кукурузный крахмал , , немного куркумы для цвета и растительное молоко , такое как соевое, миндальное или кокосовое, для замены молочного молока.

    Самое лучшее в этом рецепте веганского заварного крема — это то, что вы можете использовать его в многих веганских десертах , таких как легкий ванильный пирог, острый лимонный пирог или свежий летний фруктовый пирог.

    Его также можно использовать в качестве кондитерского крема для начинки пончиков и круассанов или запекать для приготовления пирогов с заварным кремом.

    Наконец, этот базовый веганский рецепт заварного крема можно легко изменить и приправить несколькими ингредиентами.

    В разделе вариантов ниже мы покажем вам, как приготовить кокосовый крем, лимонный крем, шоколадный крем, кофейный крем и даже фисташковый крем.

    Состав и заменители

    Как приготовить веганский заварной крем

    В кастрюлю, выключив огонь, добавьте все ингредиенты: растительное молоко , сахар , кукурузный крахмал , ваниль и лимон кожура . Перемешайте венчиком, пока не исчезнут все комочки.

    Затем на среднем огне непрерывно перемешивайте , пока жидкость не загустеет в кремообразный заварной крем. Это может занять от от 2 до 5 минут , в зависимости от количества.

    Когда вы почти достигли желаемой консистенции, снимите огонь и продолжайте помешивать еще минуту. Заварной крем будет продолжать густеть, пока он не нагревается.

    СОВЕТ: , чтобы проверить готовность заварного крема, возьмите деревянную или силиконовую лопатку, окуните ее в заварной крем и проведите пальцем по ней. Если шпатель остается чистым, заварной крем готов.

    Советы и устранение неисправностей

    Охлаждение

    При неправильном охлаждении веганский заварной крем высохнет сверху, а сухие части превратятся в комочки.Чтобы этого не произошло, продолжайте помешивать, пока заварной крем остынет.

    Самый быстрый и простой способ сделать это — наполнить раковину холодной водой, затем погрузить кастрюли в воду и перемешивать в течение 5 минут или пока заварной крем не нагреется до комнатной температуры.

    кусок ванильного торта с веганским заварным кремом

    Избавляемся от комочков

    Не беспокойтесь, если ваш заварной крем образует комочки. Есть два способа исправить это:

    1. Очень энергично взбейте крем венчиком. Вроде действительно сложно.Быстрое взбивание удалит комочки, и веганский заварной крем снова станет кремообразным.
    2. Взбейте его с помощью погружного блендера. Это также удалит комочки, но так заварной крем будет немного более жидким после его смешивания.

    Эти два приема можно использовать также, если вы повторно используете заварной крем после того, как убрали его в холодильник. Он станет более густым и студенистым, поэтому вам нужно будет растолочь его или взбить, чтобы он снова стал кремообразным.

    веганский ролл бриошь с заварным кремом

    Часто задаваемые вопросы Не содержит глютена в заварном креме?

    Да, наш веганский рецепт заварного крема не содержит глютена, так как он сделан из кукурузного крахмала, загустителя, полученного из кукурузы.

    Кукуруза, естественно, не содержит глютена, однако некоторые бренды более низкого качества могут производить кукурузный крахмал на машинах, которые ранее обрабатывали пшеничную муку. Итак, если вы хотите быть уверены, проверьте этикетку.

    С чем вы едите заварной крем?

    Вы можете съесть заварной крем, залитый свежими фруктами, в пирогах, пирогах с лимоном или клубникой, пирогах, круассанах, пончиках, булочках и т. Д. Также можно есть ложкой.

    Можно ли заморозить веганский заварной крем?

    Да, но замораживать не рекомендуется.На размораживание уходит больше времени, чем на приготовление с нуля, да и вкус не будет прежним. Однако вы можете превратить его в домашнее веганское мороженое.

    Для этого поместите его в морозильную камеру и взбивайте каждые 30 минут, пока оно не превратится в гладкое мороженое. Это займет у вас около 3 часов.

    Вы также можете просто заморозить заварной крем и через 3 часа смешать его в блендере или кухонном комбайне. Это вкусно!

    Кто изобрел заварной крем?

    Хотите верьте, хотите нет, но заварные кремы существуют еще со времен Древнего Рима.Я определенно могу представить Марка Аврелия, окунающего виноград в свежеприготовленный римский крем во время его стоических медитаций.

    кусочек веганского клубничного тарта

    Варианты вкуса

    Варианты текстуры

    Запеченный заварной крем : чтобы приготовить отличный веганский заварной крем, мы рекомендуем сначала готовить заварной крем в кастрюле примерно в течение 2 минут, затем использовать его, чтобы заполнить оболочку пирога, а затем запекать в духовке примерно 30 минут.

    Вот как мы приготовили наш лимонный пирог, веганский фруктовый пирог или пирог с заварным кремом.

    веганский лимонный пирог с мягкой корочкой

    Crème anglaise : также известный как ванильный заварной крем, представляет собой слегка загустевший заварной крем, приправленный экстрактом ванили и не имеющий вкуса лимона.

    Доведите до кипения в течение минуты, затем, постоянно помешивая, продолжайте помешивать на слабом огне до легкого загустения. Сократите количество кукурузного крахмала в нашем базовом рецепте вдвое.

    Кондитерский крем : идеально подходит для начинки пончиков, круассанов, заварных булочек или ванильных пирогов.Классический кондитерский крем обычно приправлен ванилью, а не лимоном. Для этого просто готовьте заварной крем дольше.

    Варите при перемешивании около 3 минут, затем поставьте на слабый огонь и продолжайте помешивать, пока не достигнете желаемой консистенции.

    веганский корнетти — итальянские круассаны

    Хранилище

    Этот веганский заварной крем можно хранить в холодильнике 2–3 дня . Остудите заварной крем, помешивая, прежде чем убрать его в холодильник.Вы можете разогреть заварной крем на слабом огне, добавив немного растительного молока при перемешивании.

    Возможно, что в процессе охлаждения заварной крем высохнет на поверхности и образует тонкую корку, которая приведет к образованию раздражающих комочков. Если комочки вас раздражают, вы можете смешать заварной крем с помощью ручного блендера. Мы попробовали, и это работает.

    Не рекомендуется замораживать заварной крем, если вы не хотите делать из него мороженое.

    Рецепт

    Веганский крем

    Автор: Нико

    Наш рецепт веганского заварного крема — это гладкий , кремовый и восхитительный рецепт , который можно приготовить за 5 минут с 5 простыми ингредиентами. Вы можете использовать этот заварной крем в тортах , тортах и десертах .

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Десерты, заправки и соусы

    Итальянская кухня

    Порций на 6 человек

    Калорийность 115 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для нежирного легкого заварного крема
    • 500 г (2 стакана) молочной сои, миндаля, овса, риса
    • 50 г (½ стакана) кукурузного крахмала
    • 65 г (стакана) сахар
    • ⅛ ч.л. куркумы
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • ¼ цедры лимона
    Для жирного и насыщенного заварного крема
    • 350 г (1,5 чашки) растительного молока сои, миндаля, овса, риса
    • 150 г (⅔ чашки) соевые сливки с растительными сливками, рисовые сливки, кокосовые сливки или кокосовое молоко
    • 50 г (½ стакана) кукурузного крахмала
    • 65 г (стакана) сахара
    • ⅛ чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    • В кастрюлю с огня добавьте все ингредиенты: растительное молоко , сахар , кукурузный крахмал , ваниль и лимон кожура .Перемешайте венчиком, пока не исчезнут все комочки.

    • На среднем огне непрерывно перемешивайте , пока жидкость не загустеет и превратится в кремообразный крем . Это может занять от от 2 до 5 минут , в зависимости от количества.

    • Когда вы почти достигнете желаемой консистенции, снимите огонь и продолжайте помешивать еще минуту. Заварной крем будет продолжать густеть, пока он не нагревается.

    • СОВЕТ: , чтобы проверить готовность заварного крема, возьмите деревянную или силиконовую лопатку, окуните ее в заварной крем, затем проведите пальцем по ней (осторожно, он горячий).Если шпатель остается чистым, заварной крем готов.

    НАЙТИ ПОЛНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE @italiaplantbased

    Примечания

    Пищевая ценность указана для нежирного заварного крема. По возможности используйте цифровые весы для измерения ингредиентов по весу. Так вы получите наилучшие результаты. Мы используем calculateme.com для преобразования граммов в единицы измерения объема США. Мы считаем, что у них самый точный алгоритм конвертации. Если вам необходимо использовать мерные чашки и ложки, используйте метод «ложка и уровень».То есть переложить ингредиенты в мерный стаканчик. Затем выровняйте излишки ножом, а это значит, что столовая ложка или чашка имеет ровную верхушку, а не большой круглый холм в центре и впадины по краям.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Веганский крем

    Сумма на порцию

    калорий 115 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жиры 2 г 3%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 1 г

    Калий 126000

    Калий 126000 960 960 9 Пищевое волокно 1 г 4%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 328IU 7%

    Витамин B6 1 мг 50%

    Витамин C 8 мг 10%

    Витамин E60 13 2 мг 9000 2 мг 1%

    Кальций 118 мг 12%

    Фолат 27 мкг 7%

    Железо 1 мг 6%

    1 Марганец

    2

    1 Марганец

    0%

    Цинк 1 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Вы сделали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @Italiaplantbased

    Вы пробовали этот рецепт дома? Дайте нам знать в комментариях ниже или сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @italiaplantbased.

    Как приготовить идеальный заварной соус | Британская еда и напитки

    Любой, кто хотя бы взглянул на эту колонку в предыдущие недели, знает, что у меня явно нездоровая одержимость заварным кремом во всех его великолепных проявлениях. Мороженое, пирог с заварным кремом, крем-брюле и даже искусственный заварной крем — такие, которые продаются в картонных горшочках с изображением птицы — я не привередливый.

    У этой маленькой желтой птички есть веская причина выглядеть веселой: пропитанная кукурузным крахмалом добавка, которой украсили миллиард вареных на пару пудингов, амброзионна до самого последнего комочка. Однако даже я должен признать, что это не заварной крем. Не совсем. Oxford Companion to Food объясняет, что, строго говоря, этот «основной продукт западной кулинарии» представляет собой смесь яиц и молока, загустевшую от тепла — и бирмингемский химик Артур Берд разработал свою версию без яиц специально, чтобы порадовать его любителя заварного крема, но ово- жена-аллергик (теперь есть история любви, которая требует лечения в Голливуде).

    К счастью, настоящий заварной крем бывает разных форм, но здесь мы рассмотрим то, что во времена миссис Битон называлось заварным соусом — тот вид, который поливают, а не ложкой, поверх фруктовых крошек и джема. роллы-поли. Или, конечно, прямо в рот.

    Молоко против сливок

    Заварной крем по рецепту Тома Норрингтона-Дэвиса. Фотография: Felicity Cloake

    В отличие от заварного крема, который требует более густой консистенции — например, чтобы сидеть на пустяке, заливку заварного крема обычно делают из молока, а не из сливок.Том Норрингтон-Дэвис в своей книге «Just Like Mother Used to Make» предлагает превосходную молочную версию после короткого восхваления радостей заварного крема («Французы называют его кремом английским, что говорит о нашей любви к нему». Тем временем Делия предлагает на выбор двойной или одинарный сливочный крем для своего «правильного заварного соуса», Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм используют комбинацию молока и двойных сливок (275 мл молока на 75 мл сливок) в «Годах креветочного коктейля» и «Софи Григсон». для равного количества молока и сливок.

    Я считаю, что двойной крем Делии дает густой, мягкий, но, как ни странно, не особенно богатый результат — с точки зрения текстуры он роскошный, но, как и некоторые из этих шикарных готовых заварных кремов из супермаркетов, я не могу ощутить вкус яиц, что кажется мне неприятным. стыд. Это больше похоже на крем со вкусом ванили. Версия Тома Норрингтона-Дэвиса гораздо более удовлетворительна: шелковистая и насыщенная, она загустевает гораздо дольше, но оно того стоит.

    На самом деле, молочный заварной крем оказался моим фаворитом из всей партии — вариант с двойными сливками и молоком подойдет для мелочи, но кажется немного густым для заливки, и даже отдельные сливочные мускулы придают богатый вкус яйца.Не поддавайтесь соблазну поправить здоровье с помощью обезжиренного или полуобезжиренного молока: вам нужно немного сливок, чтобы заварной крем приобрел твердую консистенцию.

    Читы

    Софи Григсон рецепт заварного крема. Фотография: Felicity Cloake

    Интересно, что Софи Григсон также использует целое яйцо вместе с яичными желтками, поясняя: «Желтки придают более богатый вкус, бархатистый заварной крем … если вы добавляете белки, получается более желеобразная консистенция [и] более крепкая. заварной крем «. Хотя кажется, что он загустевает быстрее, для заливки я предпочитаю более гладкие, полностью желтковые сорта.

    Констанс Спри отмечает в обширном сборнике советов по заварному крему в своей классической кулинарной книге (зажатой между кремом из тапиоки и компотом), что кукурузный крахмал помогает предотвратить свертывание заварного крема. Делия признается, что «немного обманывает», добавляя чайную ложку, оправдывая это тем, что «по моему опыту, это избавляет от ужасного беспокойства, стабилизируя соус». Я думаю, что она права — все это хорошо, о том, как с яичными желтками говорить о доблести, но в конце концов они свернутся на вас, что действительно может лишить радости заварного крема, поэтому имеет смысл инвестировать в страховой полис.Такое небольшое количество кукурузного крахмала не оказывает видимого влияния на готовый заварной крем и дает немного более гладкую текстуру, чем обычная мука Тома Норрингтона-Дэвиса.

    Heat

    Любая кулинария, в которой в качестве загустителя используются яичные желтки, обязательно чревата такой тревогой — путь к богатству усыпан комками простокваши. С этой целью многие рецепты советуют готовить заварной крем на водяной бане, «потому что жар медленнее», как довольно странно выразилась Констанс Спри. Однако с кукурузным крахмалом в этом нет необходимости — если у вас есть сковорода с толстым дном и достаточно терпения, чтобы поддерживать очень низкий огонь, вы можете с радостью отказаться от дополнительного мытья посуды.Правильный заварной крем — это не фастфуд — для этого и нужен Bird’s.

    Ароматизаторы

    Заварной крем по рецепту миссис Битон. Фотография: Felicity Cloake

    Ванильный крем завоевал рынок в последние столетия, так что легко забыть, что на самом деле соус может иметь любой вкус, который вам нравится. Яркая зеленая мята была фаворитом в школе, но Констанс Спри предлагает тонко порезанную цедру апельсина или лимона или измельченные кофейные зерна. У Nigella есть довольно абсурдно хороший рецепт шоколадного заварного крема, а Софи Григсон рекомендует залив, корицу или кардамон, все из которых имеют приятное средневековое звучание.Интересно, что миссис Битон в стандартную комплектацию смешивает столовую ложку бренди и тертый мускатный орех со своим заварным кремом. На мой вкус это немного слишком праздничное ощущение, как дитя яичного угля и соуса с бренди.

    Кулинарная Библия Лейтса предлагает заменить стручок хорошей ванильной эссенцией, но, несмотря на приятный вкус, ванильный крем с семенами, несомненно, более привлекателен. Делия использует золотистый сахар в новой версии своего заварного крема, который появляется в Интернете, придавая ему тонкий карамельный вкус — я предпочитаю сохранять классику, но это дело вкуса.

    Идеальный заварной соус

    Идеальный заварной крем Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

    Настоящий заварной крем может быть не совсем подходящим вариантом, если у вас есть половина банана, которую нужно использовать, и за пять минут до начала MasterChef, но для особого случая его стоит приготовить дома. Забудьте о мрачных версиях супермаркетов: это блюдо не зря выдержало испытание временем.

    575 мл цельного молока
    1 стручок ванили, разрезанный пополам и извлеченные семена
    6 яичных желтков
    2 столовые ложки мелкого сахара
    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    1.Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, стручками ванили и семенами на слабом огне. Перемешайте, затем доведите до очень слабого кипения: не позволяйте закипать.

    2. Тем временем взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал в большой жаропрочной миске.

    3. Выньте стручок ванили из горячего молока и вылейте его на смесь желтка и сахара, при этом энергично помешивая.

    4. Убавьте огонь и вылейте заварной крем обратно в чистую сухую сковороду. Постоянно помешивая, нагрейте, пока он не покроет заднюю часть деревянной ложки — чем дольше вы будете готовить, тем он станет толще.Имейте в виду, что вы будете какое-то время привязаны к плите, поэтому включите хорошую музыку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    К чему человек видит одинаковые цифры на часах: Одинаковые цифры на часах и их значение

    Пн Мар 2 , 1970
    Содержание Одинаковые цифры на часах и их значениеЗначение чисел на часахОдинаковые цифры на часах: трактовкаГороскоп: Водолей в 2021 году, что ждет знак зодиакаВодолей: гороскоп на 2021 год общийФинансовый гороскоп для ВодолеевВодолей: любовный гороскопВодолей: гороскоп здоровьяСемейный гороскоп: ВодолейГорит правое ухо и левое: приметыК чему горит правое ухоОбщие приметы о том, почему горит […]