👌 Хворост по бабушкиному рецепту, рецепты с фото
Совсем недавно на Алимеро был опубликован топик с рецептом сладкого хвороста. Мне очень интересно было увидеть иную вариацию этого блюда.Я очень давно не готовила хрусты (так я их называю). Моя бабушка изумительно готовила, ее блюда всегда были вкуснейшими и я частично старалась освоить ее кулинарное искусство, когда приезжала в гости.
Одним из ее блюд были хрусты или хворост. Мы часто с подругами приходили со школы и делали воздушные хрустики с сахарной пудрой, которые уплетались за один присест. Вот я и решила вспомнить приготовление этого рецепта и порадовать свою дочку новыми сладостями. Легкие хрустики попробовала сделать с медом.
Всегда, когда я готовлю это блюдо, сразу вспоминаю море, потому что по форме и по тесту хворост напоминает мне медовую пахлаву.
Что нам понадобится для приготовления простых и легких хрустов:
- 1,5-2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана рафинированного растительного масла
- 100 г меда (лучше жидкого) или сахарной пудры
Как видите ингредиентов совсем немного, а получается вкусно и необычно.
Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Если вы готовите на большое количество людей, возьмите больше яиц и муки.
Добавляем немножко сахара. Смотрите не переборщите, иначе хворост может сильно подгореть. Можно и вовсе не добавлять сахар. Взбиваем.
Теперь настал черед муки. Понемногу добавляем ее к яйцам. Тщательно перемешиваем венчиком.
А затем руками.
Тесто должно получиться в меру жестким, но не должно прилипать к рукам. Если муки не достаточно, добавьте еще. Не переживайте, если тесто не будет однородным, вкус от этого не изменится. Получился такой шарик.
Немного даем отдохнуть тесту и приступаем к раскатыванию. Так как рабочая поверхность у меня небольшая, я отрывала по маленькому кусочку и затем раскатывала.
Старайтесь, чтоб пласт получился очень тоненьким, примерно 2-3 мм. А еще лучше, когда тесто просвечивается на свету. Эта тонкость и делает хворост нежным и воздушным.
Раскатали тесто. Теперь ножом режем его на небольшие ромбики, внутри вдоль делаем надрез в 1 см. Форму можно сделать любую, все зависит от фантазии, но мне больше всего нравится именно такая. Вот что получилось.
Теперь один угол ромбика просовываем в дырочку и аккуратно вытягиваем.
Таким образом нарезаем все оставшееся тесто и откладываем на доску.
У меня был густой мед и я растопила его в микроволновке.
Для обжаривания желательно взять глубокую сковороду, сотейник или небольшую кастрюльку. Я жарила в сковородке-вок. Наливаем подсолнечное масло и накаливаем его.
Аккуратно погружаем хрусты в масло буквально на 15-20 секунд и переворачиваем. Здесь главное не прозевать, иначе хворост быстро подгорит. Конечно если вы любите поподжаристей, держите в масле дольше.
Затем хворост откидываем на дуршлаг, под него ставим емкость для стекающего масла.
Пока жарилась следующая партия, я выложила сухой хворост на блюдо и полила немножко медом.
Таким образом жарим все хрустики и поливаем медом. Дочке очень понравилось, теперь буду чаще готовить.
Приятного хруста и аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хворост из жидкого теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим фигурный хворост из жидкого теста
Хворост — одно из любимых лакомств у многих. Его довольно просто готовить, а расходится печенье всегда «на ура». Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не только обычный, но и очень красивый фигурный хворост.
Для приготовления такого красивого фигурного хвороста вам понадобится специальная формочка на длинном стержне, которая позволит вам опускать тесто в горячее масло. Если вы счастливый обладатель такой формочки, то из абсолютно доступных продуктов, которые стоят копейки, вы получите 50 штук необыкновенно красивого хрустящего печенья.
При сладкой подаче вы можете поместить в центр хвороста ложечку джема или просто посыпать хворост сахарной пудрой. Если вы захотите приготовить солёный хворост, уберите из состава теста сахар и увеличьте количество соли в 2 раза. Солёный фигурный хворост можно подать к пиву.
Как приготовить «Хворост из жидкого теста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо, сахар 1 ст. л., соль 1 г, спирт 10 мл и слегка взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить воду комнатной температуры 250 мл и ещё раз немного взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста похожа на жидкое блинное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Подсолнечное масло 400 мл достаточно хорошо разогреть на среднем огне. Специальную формочку для приготовления хвороста из жидкого теста опустить на 15 секунд в разогретое масло.
Шаг 7 Ссылка
Стряхнуть масло, а горячую формочку сразу опустить в тесто таким образом, чтобы тесто не доходило на 2 мм до верхнего края формы.
Шаг 8 Ссылка
Перенести форму с тестом в кипящее масло и подержать там несколько секунд. Хворост отсоединится от формочки сам. Если это не произойдёт, можно немного поддеть его вилкой или деревянной шпажкой. Обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Это происходит очень быстро.
Шаг 9 Ссылка
Выложить готовый хворост на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишнее масло.
Шаг 10 Ссылка
Хворост из жидкого теста готов.
Хворост на воде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление хвороста на воде:
1 готовим тесто.
Этот хворост на воде – палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, особенно когда холодильник практически пуст, за продуктами идти в магазин особого желания нет, но так хочется съесть что-либо вкусное. Сначала кладем в глубокую миску сырые куриные яйца, стараясь сделать этот так, чтобы не попала скорлупа. Потом отправляем к ним сахарный песок, немного соли и слегка взбиваем продукты столовой вилкой до однородной консистенции. Уделяем данному процессу всего 20–30 секунд, после этого вливаем в миску нужное количество очищенной воды и снова все взбалтываем. Дальше через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся смесь пшеничную муку желательно высшего сорта.
Действуем постепенно, всыпая по половине стакана, одновременно замешивая чистыми руками густое, эластичное и в то же время мягкое тесто. По желанию даем ему возможность настояться под кухонным полотенцем 10–15 минут, если поплывет, добавляем еще немного муки. Ну а если все в порядке и мучной полуфабрикат идеален, тогда сразу идем дальше.
2 формируем хворост на воде.
Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный тонким слоем муки, разминаем его руками и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра, стараясь придать ему форму прямоугольника либо квадрата. После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезаем мучной полуфабрикат ромбиками или маленькими прямоугольниками, с длиной, колеблющейся от 5 до 7 сантиметров, а шириной от 1 до 2 сантиметров.
Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез размером в 1 сантиметр. Дальше берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившееся изделие-бантик на разделочную доску, посыпанную мукой. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и сразу приступаем к следующему шагу.
3 жарим хворост на воде.
Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее около 100 миллилитров растительного масла, это примерно половина граненого стакана. Конечно, блюдо точно не будет диетическим, но его вкус того стоит. Когда жир хорошо разогреется, опускаем в него первую партию хвороста, масло должно полностью покрыть мучные бантики. Жарим их с одной стороны
Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем изделия на другой бок и готовим их столько же до румянца. После этого перемещаем хворост на бумажное кухонное полотенце, расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. Дальше перекладываем эту вкуснятину на большое плоское блюдо, остужаем до комнатной температуры, сервируем к столу и дегустируем!
4 подаем хворост на воде.
Хворост на воде – лакомство из детства! После приготовления его остужают, выкладывают на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают сахарной пудрой и подают в качестве десерта со свежим чаем, кофе, какао либо другими любимыми напитками. По желанию вместе с ним на стол можно поставить пиалы с растопленным шоколадом, кремами, сладкими соусами на основе фруктов или ягод, молочные, сливочные либо сметанные муссы, сгущенное молоко, мед, джем, варенье, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– иногда в тесто добавляют немного ванильного сахара, корицы либо фруктовые или ягодные эссенции;
– многие хозяйки заворачивают готовое тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и настаивают его в холодильнике 30–35 минут;
– во время жарки контролируйте уровень растительного масла, чтобы хворост подрумянивался одновременно со всех сторон;
– по желанию яйца вместе с сахаром и солью можно взбить миксером либо блендером, говорят, что от этого выпечка получается более пышной.
Как печь хворост в домашних условиях рецепт
Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!
Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!
Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото
Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?
Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- молоко — 3 ст.л
- соль — 1 ч.л
- масло растительное — 2 ст.
- мука — 4 ст.
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.
2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.
3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.
Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.
4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:
Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.
Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить) 🙂
5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.
Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.
6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу. Приятного аппетита!
Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт
Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. 😆
Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях.
Интересно! Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. А как вы его называете?
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- сметана — 1 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- водка, коньяк или бренди — 20 мл
- мука — 200 г
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто.
Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный.
2. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут.
3. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст.
4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно.
Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни!
Хворост на кефире, пышный
Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.
Нам понадобится:
- кефир — 1 ст.
- сахар — 3 ст.л
- мука — 2-3 ст.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар.
Важно! Вместо кефира можно взять кислое молоко.
2. Внесите одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот тесто и готово.
3. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30.
Важно! Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.
4. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение.
5. Обжаривайте в раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не образуется красивая румяная корочка.
6. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем.
Хворост с творогом
Творожный хворост, что может быть вкуснее? Любите творог?, тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.
Нам понадобится:
- творог — 1 пачка
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 5 ст.л
- кефир — 4 ст.л
- сода — 1 ч.л
- растительное масло — 3 ст.л
- мука
Способ приготовления:
1. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик.
2. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой.
Прекрасного чаепития, уважаемые гости и подписчики блога!
Нам понадобится:
- сметана — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 г
- ванилин по вкусу
- мука — 250 г
- масло растительное для жарки- 250 мл
Способ приготовления:
1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.
Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.
2. По консистенции получится очень тугое тесто.
3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом.
4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Просите к столу!
Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане. 🙂
Хрустящий хворост на водке
Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация?
Интересно! Скажу по секрету выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом».
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- водка — 15 мл
- мука — 1 ст.
- соль — щепотка
- сахарная пудра — 2 ст.л для посыпки хрустиков
- растительное масло — 150 мл для жарки
Способ приготовления:
1. Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто.
2. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики.
3. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. Делаются пышными и воздушными.
После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Вкуснотища.
Любите всякие сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна вот эта заметка:
Хворост из жидкого теста на воде с формочками
Такой вид хвороста я помню с детства, как у бабушки. Это ее супер вкусный СССР-ровский вариант, который так любили готовить наши бабушки и самый экономный вид. Хотя конечно масла используется очень много, я бы не назвала его сильно экономным 🙂 , возможно малобюджетным вариантом. Такое печенье не для ленивых, времени нужно затратить много.
А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста.
Нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- вода или молоко — 1 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- соль на кончике ножа
- водка — 1 стопка
- мука — 1 ст.
- масло для жарки
Способ приготовления:
1. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку.
2. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка.
3. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме.
Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть.
И теперь жарьте до готовности, т.е до красивого цвета. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы.
Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты.
Интересно! Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс.
Хворост из слоенного теста в духовке
Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:
Хворост в мультиварке
Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.
В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.
Хворост татарский
Ну и в заключении хочется показать вам рецепт хвороста по-татарски или как еще называют «Урама» или «Кош теле»- восточные сладкие розочки. В этом варианте не будет использоваться сахарная пудра, вместо нее будет сладкая обливка из сахара.
Нам понадобится:
- яйцо — 6 шт.
- сахар — 2 ст.л
- мука — столько чтобы получилось упругое тесто, как на пельмени
- вода или молоко — 4 ст.л
- сода — 0,5 ч.л
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе.
2. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем.
3. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. И сверните при помощи деревянной палочки, каждую вот таким образом:
Палочки можно взять для поедания ролл.
4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки.
5. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне.
Важно! Когда сироп закипит не забудьте убрать пенку.
6. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг.
Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Приятного аппетита!
Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку.
P.S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Для вас пошаговое видео этого рецепта:
На этом у меня все. Всем пока-пока! До встречи завтра на этом блоге!
В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».
Они хрустели во рту, как будто кто-то рядом стоял и ломал целую связку хрупких сухих веток. Догадались, чем мы любили лакомиться? Конечно же, это шикарный тонкий хрустящий хворост!
Сейчас его часто можно встретить в магазинах сладостей или кулинарии. Вам продадут целый пакет этого аппетитного печенья, а весить он будет всего грамм 200-300. Настолько он легкий и воздушный!
А почему бы вам не приготовить это лакомство самостоятельно? Минимум продуктов и времени, а радости ваших домочадцев будет гораздо больше, чем от покупного десерта.
Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту
Настоящий классический хворост выглядит так, словно он состоит из тонюсенькой воздушной хрустящей корочки. Словно в руках у вас большие чипсы, только из сладкого пресного теста, которое в раскаленном масле раздувается нежными пузырьками. Кстати, последние появляются благодаря добавленной в состав водке, которую вы даже не почувствуете на вкус.
Печенье не успевает напитаться маслом, потому что жарится буквально считанные секунды. Несведущие в кулинарном процессе люди могут подумать, что вы готовили эту вкуснотищу в духовке.
Само по себе это печево может показаться не слишком сладким. Поэтому его дополнительно посыпают сахарной пудрой.
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Водка – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу для посыпки.
- Подсолнечное масло – ½-1 стакана для жарки.
1. Просеять муку, чтобы она сильнее напиталась кислородом. Высыпать в чашку 200 гр. и смешать ее с сахарным песком. Приправить маленькой щепоткой соли.
Бабушка всегда говорила, что нужно в сладкую выпечку добавлять немного соли. Так вкус всех других компонентов лучше раскрывается.
2. Разбить в мучную смесь яйца и влить ложку водки. Приступить к замесу теста. Сначала можно это делать ложкой, а потом рукой.
Затем накрыть миской и дать постоять минут 20. Через это время тесто станет более гладким, однородным и чуть более мягким и податливым.
4. Скалкой превратить колобок в полупрозрачный прямоугольный пласт. Он должен быть настолько тонким, чтобы просвечивалась поверхность, на которой его раскатали. По сути, толщина должна получиться буквально 1-2 мм.
Нарезать ножом или фигурным резаком одинаковые полосочки. В каждой из них посередине прорезать отверстия длиной 2-5 см.
5. Аккуратно приподнять один кончик заготовки и несколько раз провернуть его через разрез, чтобы боковинки полоски превратились в перекрученные жгутики. Так повторить со всеми раскатанными ленточками из теста.
6. В глубокую сковороду влить масло и разогреть его. Быстрыми движениями перенести 2-5 скрученных изделия в посуду для жарки и обжарить с обеих сторон по 5-10 секунд до появления золотистого оттенка.
Жарится хворост очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты, чтобы он не превратился в уголь.
7. Выловить готовые хрустящие завитки шумовкой или щипцами и выложить на бумажное полотенце, если боитесь, что они все же чуть напитались маслом.
Осторожно переложить в большую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой по своему вкусу.
Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке
Крымский хворост по достоинству считается самым вкусным и знаменитым в нашей стране. Умелые хозяйки готовят его по рецепту с водкой, которому уже почти сотня лет.
Тоненькие свернутые пластики теста опускают в кипящее масло и жарят, как во фритюре, всего несколько секунд. Получается настолько хрустящая и воздушная сладость, что ее хочется немедленно скушать сразу всю, до самой последней крошки.
- Мука – 1 стакан.
- Вода – ¼ стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Водка – 2 ст. ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – ¾ стакана.
- Пудра сахарная – по вкусу для обсыпки.
1. В глубокой чашке взбить свежее яйцо с щепоткой соли. Затем добавить воду с парой ложек водки и взболтать еще раз эту смесь, чтобы она стала однородной.
2. Просеять муку и всыпать ее в яичную болтушку. Хорошо перемешать, вначале вилкой, а потом вымесить вручную до получения упругого теста.
3. Разделить заготовку на 2-4 части, чтобы было удобнее работать дальше с небольшими кусочками.
4. При помощи скалки раскатать трех-миллиметровые по толщине ленточки, шириной в пару сантиметров и любой желаемой длины (от 5 до 8 см вполне достаточно). Сделать прорези по центру каждой полоски и выполнить скрутку.
5. В толстостенной посуде раскалить масло и отправлять в него партиями по несколько штук заготовочек жариться во фритюре, по несколько секунд с обеих сторон.
6. Остается только выложить хворост на тарелку и припудрить измельченным в пудру сладким сахаром.
Ну и кушать, конечно, запивая горячим ароматным чаем!
Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки
Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.
Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.
Но какими красивыми они получаются!
Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.
Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.
Представляете, как вкусно!
Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!
Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке
На молоке не только блины получаются тонкими и вкусными, но и хворост. Хотя его требуется всего 3 столовых ложки, все же оно придает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему можно раскатать очень тонко.
Ароматная нотка ванили, добавленная во время замеса с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу же отведать выпечку.
- Мука – 1,5 стакана.
- Подсолнечное масло – 1 стакан.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 3 ст. ложки.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
- Ванилин, соль – по 1 щепотке.
1. В одной чаше теплые яйца вместе с молоком комнатной температуры взбить венчиком до однородного состояния.
2. В другую миску просеять муку. Перемешать ее с щепоткой соли и сахаром.
Не забыть добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль. Затем влить яично-молочную смесь и завести довольно мягкое и эластичное тесто.
3. Сделать из него 2-4 колобка и каждый из них раскатать до толщины в полтора миллиметра.
4. Разрезать каждый раскатанный пласт на пятисантиметровые квадратики и в каждом из них сделать в центре двухсантиметровый разрез. Один из кончиков пропустить через прорезь, чтобы получилось подобие бантика.
5. В казанке разогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы опущенные в один слой заготовки плавали на поверхности как во фритюре, а не жарились, будто как картошка на сковороде.
Жарить до тех пор, пока хворост не приобретет золотистый цвет с двух сторон.
6. Достать готовую партию при помощи шумовки и откинуть на железное сито, чтобы ушли излишки масла (обычно их не бывает, но многое зависит от качества подсолнечника).
7. Переложить в красивую тарелку и обсыпать сладкой пудрой.
Подавать к столу и кушать с удовольствием!
Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире
Если добавить в тесто кефир, то супер-тонкой выпечки не получится. Однако аппетитные пышные крученые палочки, внешне очень похожие на тонкие сладкие вытянутые баурсаки, будут вам обеспечены!
Хворост на этом кисломолочном продукте получается внутри очень нежный и пористый, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно похрустывать.
Такое красивое и вкусное жареное во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно припудрив сладкой посыпкой.
- Мука – 3 стакана.
- Кефир – 1,5 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сода, соль – по ½ ч. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для жарки.
1. В глубокую чашку вылить кефир и размешать в нем соду. Дождаться, когда начнется реакция бурления (обычно минут через 5 после соединения ингредиентов).
Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Подсыпать частями просеянную муку и и перемешивать до тех пор, пока это удобно делать ложкой или венчиком.
2. Переложить содержимое чаши на рабочую поверхность стола и вымесить руками достаточно пластичное тесто. Скатать его в колобок и накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно не успело за 20 минут расстойки заветриться.
3. Отрезать треть теста и раскатать его в виде ровного пласта. Аналогичным образом поступить с остальными двумя частями теста.
4. Сделать нарезку прямоугольниками и в каждом из них сделать прорезь. Можно дальше их обжаривать так, как есть, но куда интереснее будут смотреться прокрученные через дырочку 1-3 раза кончики этих полос.
5. Зарумянить изделия в раскаленном масле с обеих сторон. За время нахождения во фритюре тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.
6. Выложить на несколько минут на бумажные салфетки, а потом убрать их в глубокую чашу или на поднос. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.
И в горячем, и в холодном виде хворост очень вкусен. Его даже можно макать в мед, варенье или сгущенное молоко. Запивать хорошо молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.
Еще более пышным печево получается на сметане. Этакие хрустящие пышки! От них будут без ума и взрослые, и дети. А тонкий аромат ванили сведет с ума любого гурмана.
В данном рецепте посыпку выпечки можно сделать минимальной, потому что тесто будет сладким само по себе.
- Сметана 20% – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 1 стакан.
- Водка – 20 гр.
- Сахар ванильный – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
1. Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры. Разбить яйца в глубокую чашку и взбить их с сахаром. Затем добавить жирную сметану и еще раз хорошенько поработать венчиком.
2. В яично-сметанную массу влить водку. Она во время жарки испарится, но придаст тесту воздушности.
3. Смешать ванильный сахар с мукой и просеять их в жидкую смесь. Приступить к замесу сначала ложкой, а потом руками.
4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.
Возможно понадобится слегка припыливать поверхность стола мукой, но не забейте ей тесто – оно может стать жестким и тогда хворост может получиться таким же жестким.
5. Раскатать готовое тесто через 15 минут его расстойки в полу-сантиметровый по толщине прямоугольник. Разрезать его на одинаковые полоски и сделать в них прорези.
6. Сформировать из каждой ленточки теста хворостинки. Достаточно перекрутить их через прорезь всего 1-2 раза.
7. Остается только обжарить красиво скрученное тесто во фритюре. Поскольку хворост достаточно толстенький и тесто готовилось на жирной сметане, то томить его стоит около минуты, не забыв в течение этого времени перевернуть, чтобы зарумянились и прожарились обе стороны.
8. Готовые пышечки должны полежать пару минут на бумажной подстилке, чтобы ушел избыток масла. А потом их можно посыпать белой или цветной пудрой и подавать к столу.
Очень вкусно подать их также со сгущенкой, или же медом.
Казалось бы, что здесь такого… Зажаренное до хруста тонкое тесто, а столько радости и удовольствия оно приносит детям. Да и родители, как семечки, будут грызть нежные полосочки. Особенно вкусно со сладким молочным чаем.
Даже если у вас нет в доме сахарной пудры, все равно хворост придется как нельзя кстати для угощения внезапных гостей. Приготовить его дело нескольких минут, а беседу за столом под легкий «треск» можно растянуть на целый вечер.
И хотя в составе большинства рецептов используется водка, все же это угощение могут кушать даже те, кто находится за рулем. Этиловый спирт испарится во время жарки и не будет ни малейшего воздействия на организм. Даже алкотестер не определит, что в составе было небольшое содержание алкоголя.
Приятного аппетита и хрустящего удовольствия с хворостом собственного приготовления!
Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.
Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.
Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».
Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт
Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.
Самый популярный, пожалуй, вариант готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка.
Ингредиенты
- Желтки: 4 шт.
- Мука: 3 ст.
- Сода:
- Уксус:
Инструкция приготовления
Берем холодные яйца. Разделяем их на части. Желтки отправляем в большую миску, где будем замешивать тесто. Белки переливаем в баночку. Закрыв ее плотной крышкой, белки можно хранить несколько дней в холодильнике. За это время наверняка отыщется подходящий рецепт, и их можно будет использовать.
Теперь к яйцам следует добавить 100 г ледяной (обязательно) воды и соду. Последнюю гасим уксусом.
Вилкой или венчиком доводим желтковую массу до однородности.
Постепенно начинаем добавлять сахар (от 10 грамм до 100 грамм — чем слаще вы хотите хворост, тем больше сахара положите), щепотку соли и муку. Делаем это порциями, чтобы желтки равномерно распределились по всему тесту.
Готовое тесто будет крутой консистенции. Накрываем его миской, даем отдохнуть. Займет это минут пять.
Отделяем комочек (чуть больше куриного яйца). Раскатываем до толщины в два миллиметра.
Режем на полосы шириной в два сантиметра. Можно использовать острый нож, а можно взять специальное колесико с волнистыми краями.
Теперь разрезаем полосы по диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие.
Один из краев ромбика продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто.
В сковороду наливаем масла на два пальца. Доводим почти до кипения. Отправляем хворост жариться. Обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон.
Он очень быстро подгорает (что у меня местами и вышло), поэтому как только хворост стал золотистым, выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.
Посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой.
Классический тонкий хворост
Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям.
Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца;
- ½ ч.л. поваренной соли;
- 0,23 кг муки;
- 1 ст.л. водки;
- масло для жарки.
Порядок приготовления:
- Для теста постепенно смешиваем все наши ингредиенты. Взбиваем яйца с солью, после добавляем к ним водку, постепенно вводим муку. В итоге получаем упругое тесто, слегка липнущее к ладоням.
- Заворачиваем его в полиэтилен, кладем на холод на 40 минут.
- Для удобства раскатки разделяем тесто на несколько частей, одну из них оставляем, а остальное возвращаем в пакет. Иначе оно очень быстро засохнет.
- Раскатываем максимально тонкий пласт. Именно от того, насколько тонко вам удастся выполнить эту задачу, зависит воздушность будущего блюда.
- Пласт разрезаем на полоски, в центре которых делаем разрез, а через него выворачиваем один из краев заготовки. Если не охота возиться, то можно оставить все как есть, вкус у печенья от этого не изменится.
- После того, как нарезаны заготовки, ставим сковороду с маслом на огонь. Жарятся хворостинки очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не будете успевать закладывать и вынимать уже готовые. Масла наливаем такое количество, чтобы наши изделия в нем тонуло. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они прямо у вас на глазах начнут раздуваться и принимать всяческие причудливые формы.
- Готовый хворост необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пекарский пергамент, который впитает излишки жира.
- Подается блюдо обильно присыпанное сахарной пудрой.
Пышный и мягкий на кефире — идеальное лакомство
Любимому печенью советских детей не обязательно быть именно хрустящим, если замесить его тесто на 300 мл кефира и 3 стаканах муки, мы получим целую гору пышной и волшебно вкусной выпечки. Также вам потребуется:
- 1 яйцо;
- ¼ ч.л соли;
- упаковка ванили;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. рафинированного масла;
- 1,5 ч.л. соды.
Этапы приготовления:
- Начинаем взбивать яйцо с солью и сахаром.
- В чашку наливаем не холодный кефир, добавляем соду, чтобы она начала реагировать.
- Выливаем кефир к яйцу, добавляем масло, опять мешаем.
- Постепенно вводим муку, не переставая перемешивать. Получаем мягкое, но немного липнущее к ладоням тесто. Прикрываем его полиэтиленом и даем настояться 30 минут.
- Делим тесто на части, раскатываем и нарезаем на полоски, каждую награждаем надрезом в центре, выворачиваем через него один из краев.
- Жарим в большом количестве масла, после готовности выкладываем на салфетку, чтобы убрать жировые излишки.
- Еще горячие хворостинки присыпаем пудрой и спешим поставить чайник на огонь.
Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?
Хотите получить самый хрустящий хворост? Тогда в тесто следует добавить всего 1 ст.л. водки. Она не даст ни привкуса, ни запаха, зато любимая детская сладость будет незабываемо хрустеть и таять во рту. Помимо спиртного, стакана муки и пудры для присыпки, вам потребуется:
- 2 яйца;
- 200-300 мл подсолнечного рафинированного масла.
Порядок приготовления:
- Вбиваем яйца, вилкой расколачиваем их вместе с солью. Сахара в этом рецепте не будет, для блюд, готовящихся во фритюре это только плюс.
- Добавляем крепкий алкоголь, вновь перемешиваем.
- Частями вводим муку. Полученное в итоге тесто должно быть достаточно упругим.
- Делим полученное яичное тесто на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, старайтесь добиться толщины в 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте ее мукой.
- Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, длинная сторона которых не должна быть более 10 см, иначе его будет неудобно жарить.
- В емкость для жарки выливаем стакан масла, ждем, пока оно закипит, после чего закладываем в него заготовки для хвороста.
- Доставать из масла можно уже через 25-35 секунд.
- Даем излишкам жира стечь на бумажные полотенца, после чего не экономя присыпаем их пудрой.
Рецепт на молоке
Молочный хворост потребует всего лишь 2 ст.л. коровьего молока на 2 стакана муки, помимо этого подготовьте:
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- рафинированное масло для жарки;
- пудра для присыпки.
Порядок приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром, пока последний не растворится. Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим последней, частями, взбиваем.
- Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко раскатать его не выйдет.
- Отрезаем от общего пласта теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий корж толщиной максимум несколько миллиметров.
- Нарезаем его на небольшие прямоугольники произвольного размера, по центру каждого делаем сквозной надрез, через него продеваем один из краев.
- Раскаляем масло в глубокой емкости для жарки, окунаем в него заготовки.
- Достаем готовый хворост шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку.
Для приготовления сметанного хвороста не забудьте купить в магазине 200 мл сметаны, на ее основе вам предстоит сделать тесто, которое возьмет в себя около 3 стаканов муки. Также подготовьте:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 1,5 ч.л. соды;
- рафинированное масло для жарки;
Этапы готовки:
- Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и соду, тщательно перемешиваем.
- Частями вводим муку, ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, ведь во многом все зависит от качества и влажности данного продукта.
- Готовое тесто при всей своей мягкости и воздушности не должно липнуть к ладоням.
- Раскатываем тонкий пласт в 3-4 мм, нарезаем его на произвольные прямоугольники или ромбики. В каждом делаем по центру сквозной разрез, в него продеваем один из краешков.
- Разогреваем масло в емкости для жарки с толстым дном.
- Обжариваем хворост с двух сторон, достаем шумовкой. Не отходите далеко от сковороды, печенье жарится просто в мгновение ока.
- Даем уйти лишнему маслу, выложив выпечку на бумажное полотенце. После этого, не экономя, присыпаем все сахарной пудрой.
На минеральной воде
Возможно, вы уже знакомы с этим вариантом хвороста, но только поз его вторым названием – медовая пахлава. Готовится он быстро, легко, а хрустящий результат покорит ваших домочадцев. Для замешивания теста потребуется стандартные три мучных стакана и 200 мл минералки, а также:
- 10 г сахара;
- 60 мл водки или другого крепкого алкоголя;
- 1 ст.л. сметаны.
Этапы готовки:
- В центре мучной горки делаем углубление, в него наливаем сметану, алкоголь, минералку, сахар с солью. Смешиваем все ложкой.
- Вымешиваем до эластичности, предварительно присыпав стол мукой.
- Прикрываем тесто полиэтиленом или полотенцем, даем немного настояться, после чего вновь вымешиваем.
- Для удобства раскатки делим его на несколько частей. Каждую из них раскатываем максимально тонко, желательно, чтобы толщина пласта была примерно 1 мм.
- Раскатанный пласт сворачиваем в неплотный рулет, чтобы он не сильно слипался, можно предварительно немного присыпать мукой.
- Нарезаем рулет на кусочки в 2 см толщиной.
- На сковороду выливаем до 0,5 л рафинированного масла, обжариваем кусочки с двух сторон, каждому из них потом даем стечь на бумажной салфетке.
- Хворост можно не присыпать пудрой, а слегка остывшие окунать в стандартный сахарный сироп.
Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат
Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо;
- щепотка поваренной соли;
- 120 г муки;
- пудра для присыпки.
Порядок приготовления:
- Вилкой взбиваем яйцо с солью.
- Частями вводим муку, перемешиваем, пока тесто не будет больше липнуть к стенкам.
- Продолжаем вымешивать на присыпанном мукой столе.
- Для удобства делим тесто пополам.
- Раскатываем каждую из частей в максимально тонкий пласт.
- Нарезаем каждый из пластов на небольшие прямоугольники, делаем сквозные надрезы по центру, продеваем в них один из краев.
- Раскаляем масло на толстостенной сковороде, закладываем в него наши заготовки, обжариваем с обеих сторон.
- Даем жиру стечь ан бумажное полотенце, присыпаем пудрой.
“>
Пышный хворост на кефире, проверенный рецепт с фото
Пышный хворост на кефире – любимое лакомство, приготовленное по рецепту наших мам и бабушек. К сожалению, сейчас его делают не так уж часто. Возможно, некоторые рецепты уже подзабыты, поэтому не лишне о них напомнить.
Особенности хвороста на кефире
Традиционно хворост готовят на молоке или минеральной воде, такой хворост выходит хрустящим. Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым.
Такой хворост хорош и в тёплом виде. Подают его к горячему чаю или кофе.
Попробуйте также приготовить другую выпечку родом из детства:
Ингредиенты
- Кефир 3,2% — 2 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 6 ст.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
для теста
- Масло подсолнечное — 500 мл
дополнительно
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ванилин — 0,25 ч.л.
для украшения
Как приготовить пышный хворост на кефире
Яйца растереть в миске с сахаром.
К яичной массе добавить кефир с погашенной содой, соль и масло. Перемешать.
Всыпать муку. Количество муки может колебаться и зависит от её свойств.
Замесить довольно плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам, накрыть его миской и оставить на 30 минут для набухания клейковины.
Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину.
Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму.
Опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон.
Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали в нем. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира, а затем выложить на блюдо.
Перед подачей посыпать пышный хворост на кефире смесью из сахарной пудры и ванилина.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления вкусного хрустящего хвороста » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Удивительно, что я до сих пор не выложил рецепт хвороста. Исправляю это недоразумение. Я познакомился с этим лакомством на дне рождения своего друга, в глубоком детстве. Его бабушка вообще очень вкусно готовила всё, что касается сладостей, я запомнил это очень хорошо.
У нас дома мама на отрез отказалась готовить хворост, мотивируя это отсутствием возможности приготовить сахарную пудру. Сказано – сделано! Я договорился с родителями своего друга и взял у них на прокат кофемолку, чтобы измельчить сахар. Тут уж мама не смогла отвертеться. Конечно, сейчас мне ничего не мешает жарить это лакомство для своей семьи, тем более что его рецепт намного проще, чем многие думают. Да и есть у меня один секрет, которым я поделюсь ниже.
Ингредиенты:
два яйца
две столовые ложки водки или коньяку
чайная ложка соли
муки, до крутого теста
растительное масло для жарки во фритюре
сахарная пудра для посыпки
Разновидности хвороста:
Рецептов теста для хвороста, очень много. Но есть два отличающихся подхода. Его можно готовить из жидкого теста, для этого нужны специальные формочки и опыт. И бывает хворост из крутого теста, его готовить намного проще, о нём и пойдёт речь.Приготовление хвороста:
Взять большую миску, в неё разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.
Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, чтобы оно не липло к рукам.
Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут. Раскатать тонкий лист, прозрачный в прямом смысле слова. Нарезать лист на прямоугольники, ромбы, можно вырезать кругляшки.
Сформировать различные замысловатые и не очень изделия. Скажу прямо, я вообще предпочитаю жарить просто полоски, всё равно вкусно получается. По сему эстетические изыски оставляю на Вашей совести. Растительное масло нагреть до температуры 170 градусов Цельсия. Это приблизительно соответствует среднему нагреву плиты.
Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Время жарки должно составлять около минуты. Если он жариться слишком быстро – это значит масло слишком горячее, он будет гореть и не будет хрустящим. Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается. По этим признакам Вы сможете добиться оптимальной температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, для этого очень удобно пользоваться ситом.
И совсем забыл про секрет, который обещал. Когда у меня остаётся тесто для вареников, здесь можно ознакомиться с рецептом . Или тесто от пельменей, то я из него готовлю тот самый хворост. Получается очень вкусно. Эту рекомендацию можно рассматривать как ещё один рецепт теста.
Как только я успел нажарить хвороста, приехали дети с дачи. Я немножко замешкался, пока разбирал вещи, что-то ещё. А они пили чай. В итоге я успел съесть всего две хворостинки. Так что блюдо это особое, быстро исчезающее. Приятного аппетита! Кстати, появился у меня новый рецепт мягкого хвороста, тоже очень достойно.
Летом в центре «Алтуфьево» детей научат жонглировать и печь хворост
Этим летом на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Алтуфьево» действует летний лагерь «Московская смена». В нем школьники из семей льготных категорий смогут полноценно и интересно отдохнуть не уезжая из Москвы. Корреспондент «ЗБ» побывал в лагере и посмотрел, как проходит летний отдых ребят.
Трёхразовое питание и игровые тренинги
— Сейчас в «Московской смене» 50 детей, распределённых по возрасту на три отряда. Воспитанники находятся на территории лагеря с 9.00 до 19.00. Утро обязательно начинается с зарядки. Предусмотрено трёхразовое питание. С каждым отрядом работают двое вожатых, окончивших специализированную школу. Штатные психологи проводят тренинги в игровой форме, чтобы сплотить ребят, — рассказывает заведующая центром «Алтуфьево» Лариса Филиппова.
Интересные экскурсии и кружки
Детей ждёт большая экскурсионная программа. Они посетят Измайловский кремль и смотровую площадку центра «Москва-Сити». Побывают в Музее космонавтики, в музеях Тимирязева, Тропинина, в драматическом театре «Модерн», в Картинной галерее Глазунова, в Московском планетарии. Соскучиться не дадут разнообразные кружки. В кулинарном мальчики и девочки под руководством Карины Варданян научатся печь крендельки, хворост, печенье. Константин Душкин обучит ребят мастерству жонглирования, и к концу смены они будут виртуозно владеть тремя мячиками. В художественной мастерской Татьяны Гусевой воспитанники научатся рисовать гуашью, акварелью, пастелью. Владислав Шумилов проведёт уроки ОБЖ и обучит детей приёмам самообороны в современном спортзале. Музыкальные занятия будет вести Татьяна Столярова. В «домашнем» храме при центре Людмила Иванова познакомит с православной культурой.
«Код твоей безопасности»
По словам Ларисы Филипповой, в этом году будет продолжен прошлогодний проект «Код твоей безопасности». Дети обучатся безопасному поведению в быту, в школе, в транспорте, на природе. В роли наставников выступят сами воспитанники лагеря. Придут в центр и волонтёры благотворительного фонда «Общее дело». Они проведут с ребятами профилактические беседы о вреде курения и алкоголя. Сотрудники метрополитена расскажут о безопасности на транспорте, а МЧС — о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях.
Проект будет работать на базе центра в три смены. Завершится сезон фестивалем красок для всех воспитанников. Чтобы записать ребёнка во вторую смену, нужно прийти в центр с пакетом документов с 17 по 28 июня. В третью — с 18 по 31 июля. Адрес центра: Алтуфьевское шоссе, 13, корп. 4, стр. 4. Тел. для справок 8-926-672-88-74.
Щетка для мытья полов духовки из натурального волокна
Корпорация Вуд Стоун Обычная цена
60,00 долл. США
Цена продажи 0,00 руб. Цена за единицу
/ за
Примечание: доступны инструменты различной длины. ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТАБЛИЦУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОДБИРАТЬ ВАШУ ДУХОВКУ ПО РЕКОМЕНДУЕМОМУ ДЛИНЕ ИНСТРУМЕНТА. Если у вас есть вопросы о том, какая у вас модель печи и какая длина инструмента вам нужна, свяжитесь с нами по телефону 1.360.650.1111, M-F 8 AM-5PM PST.
Для общего подметания мы предлагаем щетку из натурального волокна. У коротких и средних длин есть ручки из дерева. Длинные и сверхдлинные модели имеют ручки из нержавеющей стали и сменные головки.
Длина инструмента измеряется от конца до конца.
Инструмент | Номер детали | S = короткий | M = средний | L = длинный | XL = XLong |
---|---|---|---|---|---|
Кисть из натурального волокна | WS-TL-NFB- (S, M, L, XL) | 36 « | 51 « | 70 « | 87 « |
Инструменты какой длины Wood Stone рекомендует для вашей духовки?
Короткая | Средний | длинный | XLong |
---|---|---|---|
Линия бистро 3030 | Линия бистро 4355 | Mt.Бейкер 6 ‘ | Пожарная палуба 9690 |
Линия бистро 4343 | Mt. Адамс 5 ‘ | Пожарная палуба 11275 | Пожарная палуба 11290 |
Линия бистро 4836 | Пожарная палуба 6045 | Mt. Ренье 7 ‘ | |
Mt. Чаканат 4 ‘ | Пожарная палуба 8645 | ||
Пожарная дека 9660 | |||
Пожарная палуба 11260 |
3142 BRUSHWOOD Dr, Касл-Рок, Колорадо 80109 | MLS # 1146535
- Ванные комнаты Полная: 3
- Ванные комнаты Половина: 1
- Ванные комнаты на основном уровне: 1
- Ванные комнаты на верхнем уровне: 3
- Посудомоечная машина, Утилизация, Микроволновая печь, Духовка, Холодильник, Духовка самоочистки
- Есть Подвал
- Полный, Незаконченный
- Камины Всего: 1
- Ковровое покрытие, Плитка
- Кухня с обеденной зоной, Пятикомпонентная ванна, Кухонный остров, Гардеробная, Проводка для передачи данных
- Окна с двойным стеклопакетом
- Гараж
- Места под навесом: 0
- Пристроенный гараж: Да
- Места в гараже: 2
- Места на улице: 0
- Всего парковочных мест: 2
- Места для автофургона: 0
- Зарезервированных мест: 0
- Cul-De-Sac, Ландшафтный, Открытое пространство
- Размер участка Квадратные футы: 9147.00
- PSF Лот: 37.17
- Зонирование: PD
- Сборы ассоциации: 170
- Годовые сборы ассоциации: 680
- Ежеквартально
- Площадки обслуживания
- Сборы ассоциации Всего годовых: 68000
- Общественная канализация
- Имеется кабель
- Вода включена: вода включена
- Общественная
- Годовая сумма налога: 2445.00
- Год налогообложения: 0
- Douglas Soaring Hawk Castle View
- Douglas RE-1
- Castle Rock
- Douglas RE-1
- Направления: ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ GPS
- Название подразделения: The Meadows
- Завершенная площадь выше уровня: 2559.00
- Готовая зона ниже уровня: 0,00
- Незавершенная площадь ниже уровня: 1135,00
- Два
- Жилая площадь: 2559,00
- Corporation / Trust
- PSF Сверху: 132,86
- PSF Готово: 132,86 132.86
- Состояние недвижимости: Обновлен / реконструирован
- Жилой
- Односемейный дом
- Да
- Исключения: ВСЕ НЕ УКАЗАНЫ В MLS, ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
- REcolorado
- Информация о парковке: 1 REColorado последний раз был включен в список в 2012 году.Эти данные могут не совпадать с общедоступными записями. Учить больше.
- ТСЖ (годовая)
- $ 1,456
- Доступные удобства
- Слип с лодки — не назначен, Клубный дом, Коммунальный сад, Док, Фитнес-центр, Закрытый комплекс, Поле для гольфа, Обслуживание — Коммунальные зоны, Обслуживание — Территория, Обслуживание — Дороги, Пристань, Плата за обслуживание, Площадки для пикника, Сообщество с бассейном, Ресторан, Безопасность, См. Примечания, Склад, Уличные фонари, Теннис
- Приборы
- Центральный пылесос, посудомоечная машина, сушильная машина, встроенная микроволновая печь, холодильник, вытяжка, стиральная машина
- Элементы интерьера
- Мастер 1-го этажа, 9 футов + потолки, жалюзи / шторы, потолок — сводчатый, потолок — сводчатый, потолочный вентилятор (ы), фойе, кладовая, детекторы дыма, твердая поверхность, душевая кабина, гардеробная, джакузи
- Охлаждение
- Центральный
- Отопление
- Принудительный воздух, тепловой насос, зонированный
- Водонагреватель
- Бесконтактный
- Камины
- 1
- Этажей
- Ковер, плитка, дерево
- Фундамент
- Блок, кирпич / миномет, подползание
- Крыша
- Гонт
- Внешний вид
- Состав, фиброцемент
- Внешний вид
- Ирригационная система, ливневые двери, перед прудом, вид на пруд, вид на воду, крытый, закрытый, патио, крыльцо, экранированный, см. Примечания, угловой участок, лесистый
- Информация о лоте
- Уголок, лес
- Набережная
- Есть
- Утилиты
- Городская канализация, городская вода, доступ к канализации, доступ к водопроводу, вода из колодца
- Лот Водные Характеристики
- Вид на пруд, вид на пруд, вид на воду
- Начальная школа
- Вирджиния Уильямсон
- Средняя школа
- Кедровая роща
- Средняя школа
- Южный Брансуик
- Объем партии
- 10000.00
- Тип нагрева
- Электрический
- Специальное предложение Move In
- ЗАЩИТИТЬ СЕЙЧАС, ПЕРЕЙДИТЕ В 11/20
- Год постройки
- 2001
- Этаж (а)
- 1
- Жилищная помощь
- Недоступен
- Собаки
- ОК
- Информация о питомце
- БОЛЬШИНСТВО ЖИВОТНЫХ, РАССЧИТАННЫХ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТЛОЖ И ПЛАТЕЖ
- Курение:
- Не курить
- Раздел 8
- Жилищная помощь не принимается
- Дата выпуска
- 20.11.2020
- Расположен рядом с
- ИНДИЙСКИЕ ТРОПЫ
- Школы
- НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА BELLE TERRE, СРЕДНЯЯ ШКОЛА INDIAN TRAILS, СТАРШАЯ ШКОЛА МАТАНЗАС
- Мест:
- 4
- Покрытое количество:
- 2
- Гаражных мест:
- 2
- Описание парковки:
- ПРИКРЕПЛЕННЫЙ ГАРАЖ + ПОДЪЕЗД
Поместье на озере Тахо, построенное в 1920-х годах, выставлено на продажу за 45 миллионов долларов
Классическое поместье Тахо с более чем 100-летней богатой историей выставлено на продажу за 45 миллионов долларов.
Стюарт Эдвард Уайт, писатель-романист, писавший приключенческие рассказы об американском Западе, в 1920-х годах купил шесть с лишним акров земли с берегом озера в 400 футов.
Уайт построил три юрты с деревянными полами и брезентовыми стенами, а летом сбежал в идиллическое место на Северном берегу, чтобы писать.
Он назвал это поместье Брашвуд в честь романа Редьярда Киплинга «Мальчик-кустарник», потому что он чувствовал, что книга о мальчике, мечтающем о мечтах, который вырос и начал вести приключенческую жизнь, отражает романтическую природу этого поместья.
Светские люди из Сан-Франциско Ричард и Рут Шайнвальд приобрели эту собственность в 1927 году и построили элегантный деревенский дом с большими каменными каминами, панорамными окнами и высокими потолочными балками, обшитыми панелями из теплого соснового и елового леса. Семья Шайнвальдов была известна тем, что устраивала экстравагантные вечеринки с участием светских людей и бизнес-магнатов.
«Если бы вас пригласили, вы бы поехали поездом из Сан-Франциско в Траки, прыгнули по узкой колее в Траки, и поезд отвез бы вас прямо на пирс Tahoe Tavern, где ваши хозяева уже ждали бы», — говорится в сообщении. Книга собрана владельцами Bushwood за долгие годы.
У дома было всего два других владельца, включая нынешнего продавца, который тщательно ухаживал за недвижимостью и поддерживал ее характер.
«Это классический старый дом Тахо, теплый и гостеприимный, идеально подходящий для горных пейзажей», — говорит агент по продаже недвижимости Билл Дитц из Tahoe Luxury Real Estate.«Это не вычурный и претенциозный дом, но красиво оформленный и сдержанный, но при этом очень удобный и современный».
В главном доме шесть спален, пять ванных комнат с туалетом и две полуванные комнаты расположены на площади 5 322 квадратных фута. Пансионат площадью 2293 квадратных фута имеет две спальни и две с половиной ванные комнаты. На кухне изначально не было холодильника, но теперь она полностью обновлена и оснащена современными удобствами.
Снаружи к озеру простирается пышная лужайка, вокруг которой растут старые деревья.Здесь есть частный причал, лодочный подъемник и гидромассажная ванна, откуда открывается вид на голубые воды Тахо.
Брашвуд расположен на Саннисайд-лейн, в двух милях от Тахо-Сити, и Дитц говорит, что это тихое и спокойное место.
Согласно публичным записям, владельцем дома является филантроп из Сан-Франциско Тамара Фриц, которая владеет домом с 1996 года и известна благодаря многочисленным показам мод Оскара де ла Ренты, которые она проводила в этом доме.
Дитц говорит, что владелец хочет продать дом, так как ее дети теперь выросли и рассеяны по миру, а семье сложнее собраться в Тахо.
«Это стиль дома, который остается в семье из поколения в поколение», — говорит он. «Мы ожидаем, что следующий покупатель сохранит его на протяжении поколений, как и предыдущие владельцы, и поделится им со своими семьями».
Видео — это рекламный видеоролик, предоставленный Tahoe Luxury Properties.
1591 Brushwood Court Se, Боливия, 28422, 100231601 Боливия Продажа дома
37 Brushwood Court, The Woodlands, TX 77380
Очаровательный одноэтажный кирпичный дом, расположенный в частном тупике.Полы из дерева и плитки! Светлая и светлая гостиная с остроконечным потолком, камином из крашеного кирпича в окружении встроенных блоков и французскими дверями, ведущими на задний двор. Просторная кухня с техникой из нержавеющей стали, в том числе духовкой с двойными стенками, конвекционной духовкой; много места в шкафу, в том числе встроенный шкаф в уголке для завтрака. Мастер-люкс с двумя гардеробными; В собственной ванной комнате есть двойная раковина с туалетным столиком, душевая кабина с травертиновой плиткой и отдельная гидромассажная ванна.Обширная колода, готовая к развлечениям! Местные рестораны, магазины и легкий доступ к 45. Готово к заселению!
Продано Диапазон цен:
250 001–285 000 долл. США
Адрес:
37 Brushwood Court
Юридическое описание:
ВДЛНДС ВИЛ ГРОГАНС МЛ 28, БЛОК 6, ЛОТ 20
Тип недвижимости:
Односемейный
Год постройки:
1980 / Оценочный район
пл.:
2 045190 (м²) / Оценочный район
Размер лота:
8,450 кв. Футов 785 (м²) / Оценочный район
Общее запланированное сообщество:
Комнат / Размер партии
Жилая:
20×15, Официальный, 1-й,
Основная спальня:
16×13, 1-я
Первичная ванна:
Двойные раковины, ванна + отдельный душ, 1-й,
Подсобное помещение Описание:
5×8, 1-я
Описание номера:
Зал для завтрака, кабинет, формальная гостиная, жилая зона — 1-й этаж, подсобное помещение в доме,
Жилая:
20×15, Официальный, 1-й,
Завтрак:
3.05 x 1,52 (м)
Основная спальня:
4,88 x 3,96 (м)
Первичная ванна:
Двойные раковины, ванна + отдельный душ, 1-й,
Подсобное помещение Описание:
1,52 x 2,44 (м)
Описание номера:
Зал для завтрака, кабинет, формальная гостиная, жилая зона — 1-й этаж, подсобное помещение в доме,
Элементы интерьера
Кол-во столовой:
Зал для завтрака, кабинет, формальная гостиная, жилая зона — 1-й этаж, подсобное помещение в доме
Камин:
1 / Камин газовый
Описание спальни:
2 спальни вниз, все спальни вниз, основная кровать — 1 этаж
Описание ванной комнаты:
Двойные раковины, основная ванна + отдельный душ
Охлаждение:
Центральная электрическая
Подключений:
Соединения для электрических осушителей, соединения для газовых осушителей, соединения для стиральных машин
Внешний вид
Внешний вид:
Кирпич и дерево
Описание лота:
Участок Лот
Навес для гаража:
Автоматический открыватель гаражных ворот
Канализация:
Водный район
Расположение объекта:
Участок Лот
Внешний вид:
Задний двор огорожен, патио / терраса
Дополнительная информация
Тип списка:
Исключительное право продажи / аренды
Тип жилья:
Отдельно стоящая
Финансовая информация
Рассмотрено финансирование:
Продажа за наличные, обычная, FHA, VA
Другие комиссии:
Да / 150 / комиссия за перевод
Налоги без освобождения:
$ 4, 622/2018
83 Brushwood Lane Palm Coast, FL 32137
Описание объекта
ОТЛИЧНАЯ НАЙТИ !! В ЭТОМ 4 СПАЛЬНИ, 2 ВАННЫХ КОМНАТАХ ADAMS HOME ВСЕ ПЛИТЕЛЬНЫЕ И ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ НА ВСЕМ СЛУЧАЕ… ЕСТЬ НА КУХНЕ С НОВОЙ БЕЛОЙ ТЕХНИКОЙ И ДОЛГОСРОЧНЫМ БАРОМ ДЛЯ ЗАВТРАКА. ПЛАН РАЗДЕЛЕННОЙ СПАЛЬНИ, МАСТЕР-ЛЮКС ПРЕДЛАГАЕТ БОЛЬШОЙ ШКАФ, ДВОЙНОЙ ВАННОСТЬ, РИМСКАЯ ВАННА И ДУШ. ПРОСТОРНАЯ ГОСТИНАЯ, ОТДЕЛЬНАЯ ПРАЧЕЧНАЯ, ГАРАЖ НА 2 АВТОМОБИЛЯ.
РАСПОЛОЖЕН СЛЕДУЮЩИМ ОТ ВАКАНТНОГО УЧАСТКА В ЖЕЛАТЕЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ИНДИЙСКИХ ТРЕЙЛС, СО ВСЕМИ ШКОЛАМИ А-РЕЙТИНГА И ЛЕГКИМ ДОСТУПОМ К РЕСТОРАНАМ, ШОПИНГАМ, ПЛЯЖАМ, СТ. ПЛЯЖ АВГУСТИНА И ДАЙТОНА! ТВЕРДЫЙ АРЕНДОДАТЕЛЬ! ДОСТУПНО ДЛЯ ПЕРЕЕЗДА 20 НОЯБРЯ 2020 ГОДА
Ограничения
Детали договора аренды
БЕЗ СМЕЖНЫХ
Районная информация
Парковка
Контактное лицо по лизингу
Everest Realty
Everest Realty
Тел .: 386-200-6465
Уголок для завтрака
Посудомоечная машина
Выбытие
Микроволновая печь
Кладовая
Холодильник
Духовка
Диапазон
Керамическая плитка
Полы из твердых пород дерева
Гостиная
Спальня на первом этаже
Комбинированная гостиная / столовая
Прачечная
Главная спальня
Кондиционер
Жалюзи
Готовность к кабелю
Потолочный вентилятор
Готовность к Интернету
Живописный вид
Гардероб (и)
Подключение стиральной / сушильной машины
Гараж
Раздельный макет
Обед в гостиной / большой комнате
Не курить
Мебель без воды
Крытая парковка
Парковка на улице
2 парковочных места
Пристроенный гараж
Кондиционер
Централ Эйр
614 Brushwood Ln Greenwood, IN 46142
Информация для сообщества
Адрес: 614 Brushwood Ln Greenwood, IN 46142
Площадь: Джонсон — Приятный
Округ: Джонсон
Город: Гринвуд
Школьная система: Greenwood Community
Район: Приятный
Подразделение: Meadow Hills
Почтовый индекс: 46142
Архитектура
Спальни: 4
Ванных: 2 полный / 1 тайм
Год постройки: 1973
Рассказов: Два
Стиль: Традиционный Американский
Строительные материалы: Винил с кирпичом
Гаражная пл.Фут .: 480
Фундамент: Блок
Цокольный этаж: Готовый, полный, частичный
Гаражные места: 2
Тип гаража: Пристроенный
Дверь гаража:
Особенности / удобства
Общая пл. Ft .: 3024
Внутренние элементы: Окна, винил, дерево, окрашенное
Бытовые приборы: Посудомоечная машина, сушильная машина, электрическая духовка, холодильник, стиральная машина
Оборудование: Водоотливной насос
Характеристики камина: Дровяной камин
: 1Внутренняя часть (а): Прачечная в подвале
Столовая (а): Комбинированная столовая / семейная комната
Кухня: Кухня Некоторые обновления
Внешние элементы: Кладовая , Подъездная дорожка асфальт, забор полностью задний
крыльцо / патио: застекленный дворик
Внешние характеристики: Винил с кирпичом
Охлаждение: Центральная воздушная
Отопление: Принудительный воздух
Тепловой насос
Топливо: ЭлектрическийВодонагреватель: Электрический
Всего комнат: 10
Характеристики недвижимости
Размер лота: 0.42 соток
Размеры лота: 18426
Характеристики участка: Зрелое дерево
Канализация: Канализация подключена
Вода: Общественная
Маршрут: Fry Rd между SR 135 и US 31 до Meadowview Ln. На юг к Brushwood Ln Справа к дому.
Общая пл. Ft .: 3024
Main Level пл. Ft .: 1008
Abv.Grnd. Кв. Фут .: 2016
пл. Ft .: 1008
Налоговая и финансовая информация
Год налогообложения: 2019
Полугодовой налог на имущество: 739
Раскрытие информации: Не применимо
Владение: По договоренности
Прочие раскрытия: Информация о продажах в файле
.