Тонкие хрустящие вафли в электровафельнице – рецепт с фото | Домашние вафли в вафельнице | Cook-hobby
Автор: Olga-cook Рубрика: Десерты и выпечкаТонкие хрустящие вафли
Вот и обещанный рецепт тонких хрустящих вафель в электровафельнице. Рецепт простой, есть пошаговые фото, так что у вас все обязательно получится!
Вообще, вафли – это детство, вкус чего-то прошлого и знакомого, ностальгического. Когда я покупала электровафельницу, то и их почему-то вообще не было нигде, а сейчас вот снова везде появляются. И хоть для толстых покупай, хоть для тонких вафель, есть даже с рисунком.
Ингредиенты:
— 4 яйца,
— 4/6 стакана сахара,
— ¾ стакана муки,
— 160 г сливочного масла.
Масло растапливаем. К нему всыпаем сразу сахар и чутка размешиваем. Теперь добавляем по 1 яиц у и взбиваем. Здесь можно пользоваться просто ложкой или венчиком. Я ради таких операций миксер никогда не достаю.
И последним компонентом добавим муку. Все промешиваем до однородности.
Кочегарим электровафельницу. У меня современная, так сказать, модель. Если кому интересно – выглядит вот так:
Пользуемся ей крайне редко, но она с нами больше пяти лет и пока не подводила.
Выкладываем примерно по столовой ложке и быстро выпекаем. Тут надо к своей вафельнице просто приноровиться. Я, бывает, отвлекусь и спалю парочку в процессе. Выходят погорельцы. Несколько первых могут разнокалиберными – чуть толще или тоньше, но это не беда. К концу выпечки будете как заправские вафлепеки!
Кстати, если хотите сделать трубочки из этих тонких вафель или какие-то съедобные корзинки, то надо это делать пока они горячие. Причем остывают, засранцы быстро. Приходится катать трубочки оперативно. Меня здесь всегда спасают ногти – ими держу горячие вафли.
Я свои ничем не начиняла, а вы можете сделать белковый крем (рецепт как у корзиночек) или сгущенку вареную смешать с маслом.
Приятного чаепита!
Вафли на сковороде хрустящие: рецепт с фото
Можно испечь вкусные, тонкие, хрустящие вафли без вафельницы? Легко! Вафли на сковороде – рецепт-выручалочка для тех, у кого нет необходимого для их приготовления девайса. Сложностей здесь никаких нет. Напротив – процесс настолько прост, что справиться даже начинающий кулинар.
Тесто на вафли замешивается буквально за 5-10 мин. По составу оно практически не отличается от традиционного (советского) – лишь часть масла заменим на молоко и всё. Несмотря на это небольшое изменение, готовые вафли получаются таким же вкусными, ароматными и хрустящими, как если бы их пекли в электровафельнице.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 15 вафель (сковорода диаметром 20 см).
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г,
- молоко – 100 мл,
- яйцо – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- ванилин – 0,5 пакетика,
- мука – 200-220 г,
- соль – щепотка.
Как приготовить вафли на сковороде
После вводим в сладкую яичную смесь молоко.
И сливочное масло, предварительно растопленное и чуть остывшее. Мне удобней растапливать масло так: порубить его на мелкие кусочки и секунд на 30 отправить миску в СВЧ на максимальную мощность. Быстро, просто и удобно.
Смесь подсаливаем, добавляем ванилин и снова хорошенько вымешиваем. На выходе у вас должна получиться однородная, жидкая, сладкая масса. Вводим в неё просеянную муку.
Вымешиваем тесто – и оно готово! Гладкое, однородное, консистенция такая же, как на классические вафли. Важно, чтобы оно хорошо распределялось (не растекалось, а именно размазывалось, иначе у вас блинчики получаться, а не вафли) по сковороде.
Авторы большинства подобных рецептов рекомендуют печь вафли на блинной сковороде (с тонким дном). По мне, этот вариант не очень удачен, поскольку на такой сковороде вафли горят и очень быстро зарумяниваются, не успев должным образом подсохнуть. И чтобы добиться нужного результата приходится прикручивать нагрев плиты до минимума, что делает процесс выпечки довольно долгим – по 4-5 мин. с одной стороны и около 1-2 мин. с другой. Сковорода толстодонная нагревается медленней и лучше сохраняет выставленный уровень тепла. Соответственно, можно прикрутить нагрев на средний и спокойно на нем печь – вафли идеально подсушатся и зарумянятся. Примерное время выпечки: 2-3 мин. с одной стороны и около 1 мин. с другой.
Прогреваем сковороду, выкладываем 1-2 ст. л. теста и быстро, максимально тонким слоем размазываем тесто по дну. Я использовала сковороду с каменным покрытием, диаметр – 20 см. Тесто выкладывала по 2 ст. л. (без горки). В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало, потому дополнительно смазывать сковороду ничем не нужно.
Даем вафле зарумяниться снизу и подсохнуть сверху. Затем переворачиваем, используя лопатку, и также подсушиваем с другой стороны. Если выпекать вафли на максимальном нагреве плиты, подобно блинчикам, вафли все равно получаться вкусными, с характерным сливочным вкусом, но подсохнут они недостаточно, и от того хрустящими, увы, не получаться.
Готовую вафлю снимаем со сковороды и сразу же сворачиваем в трубочку (или рожок). Промедление даже в несколько секунд грозит тем, что вафля схватится, подсохнет и её уже невозможно будет свернуть – сломается.
Остальные трубочки выпекаются аналогичным образом. Вафли становятся хрустящими практически сразу, как вы сняли их со сковороды. Хранить их нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении. В пакет, пластиковый контейнер или любую другую емкость не складывать (особенно теплыми) – вафли отсыреют и станут мягкими.
Теперь трубочки можно сразу подать или же наполнить их кремом (сгущенкой). Мне показалось, что без традиционного вафельного рисунка они выглядят скучновато, потому перед подачей я чуть присыпала их сахарной пудрой. Вкусные, нежно-сливочные и хрустящие они в любом варианте!
Почему вафли получаются мягкими, а не хрустящими — что с этим делать
Золотистые хрустящие вафли — лакомство, популярное и у детей, и у взрослых. Это вполне самодостаточный десерт, который можно дополнить сладким кремом или другими наполнителями. Трубочка с начинкой или рожок с мороженым — у многих это одно из самых ярких воспоминаний детства. Попробуем разобраться в секретах хрустящих вафель и приготовить их для своих домашних самостоятельно.
Причины, по которым вафли получаются мягкими и не хрустят
Частенько хозяйки, у которых не получается испечь хрустящие вафли, обвиняют в этом вафельницу. Иногда причиной мягких, «клёклых» вафель и в самом деле является неисправность электрической помощницы.
Чтобы это выяснить, достаточно посмотреть на свежевыпеченную вафлю. Если она неравномерно зарумянена, то настоящего хруста не получится. Будут участки тёмного цвета — ломкие и подгоревшие, и будут мягкие — светлые и не пропечённые. Такой эффект означает, что у вафельницы есть изъян в конструкции.
К сожалению, неравномерный прогрев у вафельницы можно обнаружить только в процессе эксплуатации
Какие ещё могут быть причины отсутствия хруста у вафель:
- недостаточный разогрев вафельницы. В этом случае вместо тонких хрустящих вафель будут получаться блинчики с невыразительным вкусом;
- слишком большое количество теста на одну порцию. Если налить на разогретую платформу вафельницы количество теста, превышающее необходимое, то вафля получится блинообразной. Излишки влаги не успеют испариться и выпечка не будет хрустеть;
- небольшое количество яиц и масла. Именно эти ингредиенты заставляют вафельное тесто хрустеть после выпечки;
- неправильное хранение вафель. Не стоит складывать их одна на другую или располагать в глубокой тарелке. Лучше всего подойдёт решётка или деревянная сухая доска.
Секреты приготовления хрустящих вафель
Чтобы полакомиться золотистыми хрустящими вафлями, нужно соблюсти несложные правила при их приготовлении:
- Правило первое: чем тоньше, тем лучше. Для приготовления одной вафли необходимо не более одной столовой ложки теста. И то, если вафельница используется советская — прямоугольная и большая. Для стандартной круглой можно брать всего одну чайную ложку теста.
- Правило второе: достаточный разогрев рабочих платформ вафельницы. После включения прибора в сеть нужно подождать минимум 5 минут, прежде чем приступать к выпеканию вафель. Не будет лишним проверить температуру при помощи маленького количества теста. Вафля должна выпекаться быстро, менее, чем за минуту, в этом случае она будет мегахрустящей.
- Правило третье: использовать только песочное или пресное сдобное тесто. Варианты с использованием дрожжей следует забыть, если вы хотите получить не блины или пышные венские вафли, а хрустящую тонкую выпечку.
- Правило четвертое: обязательно добавлять в тесто жир. Это может быть сливочное или растительное масло, жирная сметана или сливки. Без таких элементов вафли не получатся хрустящими.
Идеальными будут тонкие, суперхрустящие вафли с равномерным румянцем по всей поверхности
Проверенный рецепт
По этому рецепту получаются самые хрустящие вафли, которые можно закрутить в трубочки и наполнить кремом или джемом.
Продукты для хрустящих вафель:
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 180–200 г муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2–3 ст. л. растительного масла без запаха для смазывания платформ вафельницы.
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре полчаса, чтобы оно стало мягким.
Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее станет пригодно для работы
- Мягкое масло взбить с сахаром до получения пышной массы.
Вместо миксера можно использовать венчик
- По одному вмешать в сахарно-масляную смесь яйца.
Постепенное добавление яиц гарантирует однородность теста
- Муку просеять при помощи сита. Добавить к воздушной массе из сахара, масла и яиц. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Просеянная мука делает тесто более однородным
- Смазать разогретую вафельницу растительным маслом и выпекать вафли. Старайтесь не помещать между рабочими платформами прибора слишком большое количество теста.
Тесто можно не разравнивать, вафельница способствует его равномерному распределению
- При условии достаточного разогрева вафельницы каждая вафля печётся от 30 до 45 секунд.
Готовые вафли можно оставить плоскими, а можно скрутить в трубочки
- Если вы собираетесь начинить вафли кремом или джемом, скручивать их нужно сразу после выпечки.
Как только вафля остынет, её будет невозможно закрутить в трубочку
Не заменяйте сливочное масло на маргарин. От этого вкус выпеченных вафель ощутимо изменится в худшую сторону.
Вафли — самое давнее моё детское воспоминание. Мы с мамой пекли их на каждый праздник. Иногда делали торт, иногда просто хрустели, но чаще скручивали в трубочку при помощи карандаша и начиняли сладким кремом. Сейчас я вместе со своими детьми готовлю хрустящие вафли, используя проверенный рецепт на сливочном масле и яйцах. Часто для ещё большего хруста я добавляю в тесто столовую ложку водки и немного картофельного или кукурузного крахмала.
Домашние хрустящие вафли — простой, но удивительно вкусный десерт. Для него не требуются дорогие или труднодоступные ингредиенты, а сам рецепт отличается простотой. Побалуйте свою семью румяными хрустящими вафлями, которые так приятно готовить вместе с детьми!
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Рецепт вафель для домашней вафельницы: ингредиенты и секреты приготовления
Многие помнят настоящие домашние вафли, которые мама или бабушка пекла на плите в тяжелой, чугунной вафельнице. Сладкое тесто заливали внутрь, делали их хрустящими и тонкими или очень мягкими, необыкновенно вкусными.
К сожалению, в магазине сейчас таких ни за что не купишь. Если дома сохранилась старая вафельница или куплена современная, электрическая, можно легко и быстро испечь домашние вафли по старым сохранившимся рецептам. С начинкой или без они идеально подходят, в качестве завтрака к чаю или кофе. Благодаря нашему журналу вы уже знаете, как приготовить кофе в турке. Теперь мы расскажем, как готовить вафли.
Хрустящие вафли
Рецепт хрустящих вафель для старой советской вафельницы очень простой и быстрый. Вафли в в домашней старой вафельнице получаются очень тонкие, ароматные и хрустящие. Они быстро подсыхают, поэтому закручивать их следует сразу же. При желании внутрь добавляют любую сладкую начинку, но можно обойтись и без нее.
Ингредиенты:
- Пачка масла или маргарина весом 200 грамм;
- 4 куриных яйца;
- Пакетик ванилина для запаха;
- Стакан муки, лучше ее просеять;
- Стакан без верха сахарного песка;
- 2 большие ложки сахарной пудры.
Приготовление:
- Сначала разбиваем яйца и песок с помощью миксера до образования очень плотной пены белого цвета;
- Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин. Растапливаем маргарин или масло, выливаем в смесь. Все еще раз перемешиваем, миксер нужно включать на среднюю мощность;
- Добавляем просеянную пшеничную муку, размешиваем, даем постоять тесту несколько минут;
- Вафельницу внутри с обеих сторон обмазываем растительным маслом, чтобы тонкие вафли не пригорали, разогреваем ее;
- Наливаем внутрь две или три ложки теста, плотно зажимаем ручки, чтобы оно стало тонким. Нужно следить, чтобы не обжечься у плиты;
- Печем около двух минут, открываем и сразу же быстро сворачиваем трубочку, пока она не засохла. Если начать сворачивать трубочку не сразу, она может сломаться, рассыпаться на кусочки.
Вафли получаются ароматными, тонкими, пахнут ванилином, очень нежно хрустят. Если есть желание добавить начинку, ее кладут в уже готовую остывшую вафельку.
Рецепт мягких вафель
Взрослые любят тонкие, сильно хрустящие вафли, детям же больше нравятся пушистые, мягкие. Рецепт мягких вафель для домашней старой вафельницы также не сложный. Чтобы приготовить нежные и мягкие домашние вафельки, потребуется немного продуктов и свободного времени.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- Целый стакан песка;
- Большая пачка сливочного масла 250 грамм;
- Чуть больше половины стакана сметаны, при желании можно заменить кефиром;
- Стакан с горкой муки;
- Сода на кончике ложечки;
- Немножко соли.
Приготовление:
- Разбиваем яйца в высокую миску, засыпаем песок, все взбиваем миксером до получения плотной белой пены;
- Теперь нужно растопить в микроволновке сливочное масло, можно сделать это на плите, добавить его в яйца. Смесь еще раз следует взбить миксером;
- Добавляем сметану или кефир, соль с содой, тонкой струйкой засыпаем муку. Замешиваем не слишком густое тесто;
- Разогреваем вафельницу на плите, первый раз ее лучше смазать маслом, чтобы тесто не пригорело;
- Выливаем ложкой необходимое количество теста, плотно закрываем крышку;
- Печем вафли 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем вафельницу на другую сторону.
Цвет готовых мягких вафель должен быть золотистым, пережаривать их не нужно. Они получаются пышными, воздушными, с тонкой корочкой, очень сладкими на вкус.
Как готовить в электрической вафельнице
Рецепт приготовления вафель для современной электрической вафельницы немного отличается от предыдущих. Их можно приготовить даже без яиц, сметаны или маргарина. Вафли получаются тонкими, необычайно хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- Половина стакана растительного масла, желательно без запаха;
- Половинка чайной ложки гашеной соды;
- Полтора стакана обычной воды;
- Щепотка соли;
- Ванилин для запаха.
Рецепт приготовления теста вафель для электрической вафельницы:
- Сначала надо перемешать муку, сахар, соль и ванилин;
- Теперь к смеси нужно добавить теплую или холодную воду, размешать все сначала ложкой, а потом миксером;
- В получившееся тесто следует добавить соду, погасив ее сначала уксусом или соком свежего лимона, еще раз все перемешать;
- Электровафельницу надо предварительно разогреть, на середину вылить ложкой не слишком густое тесто, закрыть и готовить каждую вафельку примерно 30 секунд.
Даже без масла и сметаны эти вафли получаются нежными, тоненькими и хрустящими. Добавлять начинку или нет — зависит от вкуса, предпочтений домочадцев. Количество песка в рецепте можно немножко убавить, если будет начинка внутри.
Все эти рецепты довольно простые, продуктов на них требуется очень мало. Домашние вафли получаются изумительными на вкус, напоминают детство. В качестве начинки для трубочек можно использовать крем, вареную сгущенку, густой джем или сливки. А если дополнительно приготовить печенье Курабье по нашему рецепту, то вместе их можно подать гостям на сладкое к чаю.
Но не расстраивайтесь, если у вас нет микроволновки. В этой статье вы можете узнать, как приготовить печеные яблоки в духовке. Это блюдо содержит минимальное количество калорий и при этом способствует выведению холестерина.
Подробное описание приготовления
Предлагаем вам пошаговый фото—рецепт приготовления вафель для вафельницы.
Яйца растираем с сахарным песком.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем картофельный крахмал.
Маргарин или сливочное масло топим на огне, оставляем остывать. Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Вливаем остывший растопленный маргарин или масло. Тщательно все перемешиваем.
Постепенно вводим муку.
От консистенции теста зависит форма вафель. Поэтому, сколько добавлять муки решать вам, какие вафли хотите получить. Для выпекания использовалась вафельница для плиты. Перед началом выпечки ее нужно хорошо нагреть, смазать растительным маслом.
С помощью столовой ложки на середину вафельницы выкладываем тесто. Пара минут и вафли готовы. Приятного чаепития.
Еще один важный момент: если сильно не прижимать «дверцы» вафельницы, то вафельки будут толстенькими.
Видео в помощь хозяйкам
Сюжет, как приготовить голландские вафли.
Подробный рецепт приготовления вафель в электрической вафельнице.
Домашние вафли к воскресному завтраку
Друзья, а какие вафли Вы больше любите? Хрустящие вафли? Мягкие вафли? Сахарные вафли? Вафли с различными добавками и начинками?
Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым и универсальным рецептом вафель.
Тесто действительно очень легкое в приготовлении и делается буквально за 5 минут. Ингредиенты самые простые и точно есть в Вашем холодильнике. И при этом остается минимум посуды, которую нужно после этого мыть.
Красота?)))
Поэтому я считаю, что эти вафли идеально подходят к воскресному завтраку, когда хочется позволить себе немного больше, чем в обычный день, но не хочется тратить много времени.
Какие у вас получатся вафли — хрустящие или мягкие — зависит от того, какая у Вас вафельница. Если она печет тонкие вафли — вафли будут хрустящими. Если Ваша вафельница готовит толстые вафли (примерно, как на фото), то вафли будут мягкими.
В любом случае они будут очень вкусные и порадуют Ваших близких!)))
Итак, поехали!
Нам потребуется:
(примерно 10 толстых вафель размером 9х11 см.)
- Яйца (крупные) — 4 шт.
- Сахар — 180 г.
- Мука — 130 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Самым первым делом растопите масло. В небольшом сотейнике или микроволновке. Доводить до очень горячего состояния, близкого к кипению не нужно, поэтому в сотейнике топите на среднем огне, в микроволновке — короткими сессиями (по 20-30 секунд) и перемешивайте после каждой сессии. Как только основная часть масла растопилась, снимаете сотейник с огня — оставшаяся часть масла растопится от тепла уже разогретого масла.
- Отставьте масло, пусть оно слегка остынет.
- Яйца слегка взбейте с сахаром. Нет задачи получить какую-то пышную массу (как для бисквита), просто хорошо объединить до полной однородности и легкого посветления массы.
- Во взбитые яйца добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
- Затем всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте тесто до полной однородности.
- Тесто готово! Правда! Вот так просто!)))
- Дальше выпекайте вафли в вашей вафельнице согласно инструкции. Смазывать маслом детали вафельницы или нет — зависит опять же от самой вафельницы. Я смазываю тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
- Еще 20-30 минут на выпечку и все готово!)))
- Если Вы пекли тонкие вафли, то их можно свернуть в трубочку пока они не остыли. А толстые вафли лучше остужать на решетке, иначе на тарелке образовывается конденсат.
Подавайте вафли, присыпав сахарной пудрой. Можно полить сливочной карамелью по нашему рецепту (рецепт) или дополнить шариком вкуснейшего домашнего мороженого (рецепт).
Но и сами по себе эти вафли очень хороши. Особенно с чашечкой ароматного черного кофе!)))
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Вафли в вафельнице рецепт хрустящие: рецепт приготовления
Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт для тех, у кого есть этот чудесный прибор для приготовления вафель в домашних условиях. Раньше я рассказывала, как приготовить настоящие бельгийские вафли. Их готовят из дрожжевого теста. Поэтому, если вы хотите классические мягкие пышные вафли, загляните на этот рецепт.
Сегодняшний рецепт, напротив, очень простой. Испеченные вафли будут тонкими и хрустящими. Понадобится фактически всего два ингредиента – сливки и мука, не считая толики соли и капельки ванильного экстракта.
Простота приготовления теста для вафель компенсируется более продолжительным временем выпечки (обычно выпекание одной штуки отнимает 3-4 минуты). Сегодня на одну нам понадобится целых 12 минут! Но не стоит пугаться, потому что результат получится выше всяких похвал.
Сами вафли, конечно, очень вкусные и замечательно хрустят. Но я советую все же добавить к ним немного взбитых сливок, жидкий мед и горсть поздней малины. Таким образом, можно приготовить чудный домашний десерт – вафельный торт – отличное дополнение к вечернему чаепитию!
Чтобы приготовить хрустящие вафли в вафельнице, нужны:
- 2 стакана густых сливок;
- 1 стакан белой муки;
- 0,5 ч. ложки экстракта ванили;
- щепотка мелкой соли;
- 1 стакан взбитых сливок с сахаром;
- 1/4 стакана жидкого меда;
- немного малины (или других ягод).
Готовим по шагам:
Включите и разогрейте вафельницу.
В большой миске смешайте сливки, муку, ваниль и соль.
Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет густой, но не вязкой, и сохранит минимум текучести.
Добавьте немного теста на жарочную плиту. Все зависит от размера вафельницы, но ориентировочно это должно быть около 2 столовых ложек теста.
В некоторых моделях с тефлоновым покрытием плит можно не смазывать их маслом. Но я все-таки смазываю (на всякий случай!), правда, совсем мало.
Закройте вафельницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета – это будет видно по выступающим кусочкам теста. Ориентировочное время жарки – 12 минут.
Готовую вафельку снимите с жарочной плиты, подцепив за край вилкой (не повредите тефлон!).
Сложите приготовленные вафли горкой. Смажьте некоторые из них взбитыми сливками.
Остальные полейте жидким медом.
Украсьте вафельный тортик ягодами. Поздняя малина – самое то для этого десерта.
Приятного аппетита!
Хрустящие вафли | как в детстве
* Хитрости!!!
Вместо сметаны можно использовать домашние сливки, сливочное масло (растопленное) или хороший маргарин.
Вафли скручивайте сразу же после снятия с вафельницы, остывая они моментально твердеют.
Вафли можно сделать шоколадными, добавляя в тесто какао.
Ингредиенты
молоко | 0,5 мл |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
ваниль | 1 щепотка |
сода | 0,5 ч.л. |
яйца | 2 шт |
мука | 2 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30
Видеорецепт
В первую очередь включаем вафельницу на разогрев (пока мы готовим тесто, она как раз разогреется )
В глубокую миску разбиваем 2 яйца и стакан сахара, тщательно перемешиваем венчиком до бела. Затем добавляем сметану, соду, ваниль и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и молоко по очередности. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана, однородная и без комочков.
Смазываем вафельницу растительным маслом чтоб вафли не прилипали. Наливаем тесто чтоб оно покрыло 3/4 рабочей поверхности и выпекаем до золотистого цвета.
Когда вафля будет готова, по желанию, ей можно придать форму трубочки, рожка, конвертика.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Простой и легкий рецепт вафель (воздушные/хрустящие вафли)
Простой и легкий рецепт вафель – Попробуйте наш классический рецепт (с простым секретным ингредиентом и ключевым шагом!) для лучших пышных и хрустящих домашних вафель. Они быстро готовятся с нуля и идеально подходят для добавления ваших любимых начинок!
Вентиляторы для хрустящих вафельМы здесь большие любители вафель.
Нет, правда… На нашем сайте более полудюжины вкуснейших уникальных рецептов вафель.У нас есть тропические вафли с кокосом и орехами макадамии, которые идеально подходят для лета, рецепт бельгийских вафель Брауни по-модному, чтобы приготовить лучший декадентский десерт, о котором может мечтать любитель вафель, и даже шаги по приготовлению пикантных вафельных бутербродов.
Если вы ищете быстрый классический рецепт невероятно пышных и хрустящих вафель с нуля, этот рецепт Easy Waffle Recipe — именно то, что вам нужно!
С помощью всего лишь горстки основных продуктов, включая наш секретный ингредиент для самых пышных и хрустящих вафель, и вашей надежной вафельницы, вы сможете испечь стопку аппетитных вафель за считанные минуты.
Вы определенно захотите сохранить этот рецепт в своем списке любимых завтраков и бранчей!
Лучшие вафли с нуляПо этому простому рецепту получаются невероятно пышные, хрустящие вафли с нежным сладко-сливочным вкусом. Это то, что я использую каждый раз, когда мне нужен надежный и простой рецепт вафель, чтобы быстро накормить семью или небольшую компанию.
Вафли получаются хрустящими, если в тесто добавить кукурузный крахмал, а затем выдержать их в духовке (чтобы они высохли и нагрелись) до подачи на стол.
Пар из вафельницы является причиной того, что вафли становятся мягкими или сырыми, но добавление кукурузного крахмала и сушка в духовке имеют огромное значение. Не пропускайте эти два шага!
От начала до конца: для приготовления полной партии самых пышных, хрустящих и нежных вафель требуется всего около 30 минут, и их можно легко заморозить для завтрака.
Какие ингредиенты нужны для самых простых домашних вафельНет необходимости в упакованной смеси, когда можно легко приготовить пышные и хрустящие вафли с нуля.Попробуйте наш рецепт домашних вафель, и я обещаю, что вы больше никогда не будете покупать коробочки!
Вот что вам нужно:
- ALL-COREL MULE — Основной ингредиент для создания теста
- Корпус
- — наш секретный ингредиент для вкусных вафлей
- гранулированный сахар — добавляет многое нужно прикосновение к сладости
- Выпечка порошок — один из растущих агентов, чтобы сделать пушистые вафли
- соль — помогает сбалансировать сладость
- молоко — создать гладкое тесто с богатым вкусом
- яйца Еще один подъемный ингредиент, используемый для привязки тента
- растопленного масла
- — для богатого роскошного вкуса
- ванильный экстракт — добавлено для вкуса
- Сначала разогрейте вафельницу до высокой температуры.Установите духовку на 200 градусов по Фаренгейту. Установите противень с решеткой в духовке, чтобы держать и нагревать вафли. Решетка позаботится о том, чтобы вафли не размокли!
- Тем временем в большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте.
- Затем смешайте молоко, яйца, растопленное масло и ваниль. Перемешивайте, пока смесь не станет очень гладкой.
- Когда вафельница сильно разогреется, добавьте примерно ½ стакана теста (для больших бельгийских вафель), следя за тем, чтобы тесто было равномерно распределено.Готовьте 3 ½ минуты, не мешая. Проверьте свою вафлю, как только сработает таймер, и выньте вафлю, когда она станет золотисто-коричневой.
- Переместите вафлю в теплую духовку и повторите с оставшимся тестом. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Нагретая духовка помогает удалить пар из вафель, делая их более хрустящими. Не пропустите!
- Когда все вафли будут приготовлены, оставьте их в духовке еще на 5 минут, чтобы они подсохли и стали хрустящими.
- Подавайте теплыми с любимыми начинками.
Получите полный рецепт Easy Waffle для печати (хрустящие и пушистые вафли) ниже. Наслаждаться!
Лучшие легкие вафли с…Домашние вафли достаточно вкусны, чтобы их можно было есть без масла или с небольшим количеством масла и сиропа, но они также отлично подходят для использования в качестве вкусной основы для ваших любимых начинок.
Мы любим украшать наши вафли свежими сезонными фруктами, такими как клубника, малина и черника, показанные в этом посте.Вы можете использовать любые доступные мягкие фрукты, такие как персики, бананы и ягоды, для сладкой и здоровой вафли!
Сделайте домашние вафли еще более теплым и уютным блюдом, добавив в них вкусный горячий компот, например компот из ревеня тутового дерева или теплый черничный соус.
Или побалуйте свои пышные и хрустящие вафли насыщенным шоколадным соусом, немного шоколадной крошки и чипсов с арахисовым маслом, а также щедрую ложку взбитых сливок.
Какие ваши любимые способы начинки вафли?!
Часто задаваемые вопросыКак долго эти вафли остаются свежими?
Оставшиеся вафли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или двух, а в морозильной камере — до 3 месяцев.Разогрейте в тостере или в духовке для максимальной хрусткости!
Можно ли приготовить этот рецепт домашних вафель без глютена?
Абсолютно! Просто замените универсальную муку своим любимым безглютеновым заменителем для выпечки. Но оставьте кукурузный крахмал, он уже подходит для GF!
Можно ли использовать безмолочное молоко?
Абсолютно! Этот рецепт по-прежнему будет работать, если вы использовали кокосовое, миндальное, овсяное или соевое молоко!
Могу ли я использовать электрический миксер для теста?
Да, можно! Просто убедитесь, что вы не перемешали тесто миксером.
Ищете другие рецепты классических завтраков и бранчей?Простой и легкий рецепт вафель
Попробуйте наш классический рецепт (с простым секретным ингредиентом и ключевым шагом!) для лучших воздушных и хрустящих домашних вафель. Они быстро готовятся с нуля и идеально подходят для добавления ваших любимых начинок!
Порции: 6 вафель
Разогрейте вафельницу до высокой температуры. Установите духовку на 200 градусов по Фаренгейту. Установите противень с решеткой в духовке, чтобы держать и разогревать вафли.
Тем временем в большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте.
Затем смешайте молоко, яйца, растопленное масло и ваниль. Перемешивайте, пока смесь не станет очень гладкой.
Когда вафельница сильно нагреется, добавьте примерно ½ стакана жидкого теста (для больших бельгийских вафель) и готовьте в течение 3,5 минут без помех.
Откройте и извлеките вафлю, когда ее поверхность станет золотисто-коричневой.Переместите вафли в теплую духовку и повторите с оставшимся тестом.
Когда все вафли будут приготовлены, оставьте их в духовке еще на 5 минут, чтобы они подсохли и стали хрустящими.
Порция: 1 вафля, Калории: 456 ккал, Углеводы: 59 г, Белки: 9 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 103 мг, Натрий: 583 мг, Калий: 481 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 684 МЕ , Кальций: 242 мг, железо: 3 мг
Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Хрустящие домашние вафли
Джинмари Браунсон, Chicago Tribune | The Daytona Beach News-Journal
Ленивое воскресное утро было создано для вафель.Хрустящий, горячий и насыщенный фруктовыми нотками. Кухня, наполненная сладкими ароматами.
О, и немного мимозы — мы пьем больше в эти дни. Мы любим мимозу со свежим соком грейпфрута и игристым розовым вином, но апельсиновый сок тоже работает. Мне достаточно крепкого черного кофе.
У нашей дочери и ее мужа есть вафельница, которую они могут сделать своими руками. Наш сын, скорее всего, прибегает к замороженным вафлям и тостеру, но делает домашнюю начинку из фруктов. Заметка для себя: купите ему на день рождения вафельницу.
У нас есть одна электрическая вафельница. (Есть ли у кого-нибудь еще?) Я нахожусь над ним, пока вафля выпекается, превращаясь в хрустящие, коричневые, наполненные щелями сладости. Мы делим квадраты, пока готовится следующая вафля. Для большого собрания ожидание может быть мучительным. Возможно, в приготовлении пищи на двоих есть свои преимущества.
Вафельницы различаются по размеру и форме. Классическая вафельница производит хрустящие вафли толщиной около ½ дюйма. У бельгийской вафельницы большие и глубокие отверстия, в которые помещается больше сиропа.Ознакомьтесь с инструкциями производителя по нагреву утюга, количеству добавляемого теста и времени приготовления. Моя классическая электрическая вафельница Black & Decker выпекает большую чашку теста в четыре квадрата примерно за 10 минут.
Приготовление пищи во время пандемии должно быть зоной, свободной от суждений. Можно использовать смесь для вафель в коробках — просто читайте этикетки, чтобы избежать искусственных ингредиентов.
Если у вас есть ингредиенты, знайте, что домашнее тесто легко приготовить, и оно почти всегда вкуснее.В следующем рецепте используется минимум разрыхлителя для вафли с менее металлическим привкусом; йогурт добавляет резкости и легкости. Я заранее смешиваю сухие ингредиенты, затем добавляю к ним влажные ингредиенты, пока вафельница нагревается.
Кукурузная мука придает вафельному тесту сладкий вкус кукурузы и приятный хруст. Лучше всего подойдет кукурузная мука мелкого или среднего помола. (Грубый помол здесь слишком хрустящий.) Голубая кукурузная мука каменного помола придает вафлям восхитительную землистую сладость и тонкий голубой оттенок. Цельнозерновая мука или манная крупа — еще один вариант вкусного вкуса и ореховой текстуры.
В тесто для вафель можно использовать обезжиренное, 1%, 2% или цельное молоко. То же самое и с греческим йогуртом — здесь хорошо работает 0% или йогурт из цельного молока. Нет обычного греческого йогурта? Замените сметаной или пахтой (или восстановленной сухой пахтой).
Я рекомендую использовать растительное масло, подходящее для приготовления при высокой температуре, например сафлоровое масло, подсолнечное масло или масло канолы, отжатое шнековым прессом, в тесто для вафель и для покрытия вафельницы. Эти масла могут выдерживать тепло вафельницы без образования дыма, что делает вафли более вкусными.
Подавайте вафли, как только они испекутся; не кладите их друг на друга в течение длительного времени (если только вы не наливаете сироп во время еды), иначе они размокнут. Если вы не едите сразу, поместите их прямо на решетку разогретой до 200 градусов духовки, чтобы они оставались хрустящими, пока вы будете выпекать. Чтобы приготовить вафли заранее, полностью остудите их на решетке, прежде чем складывать в контейнер для охлаждения или заморозки. Разогрейте их до хрустящей корочки в тостере.
Чистый кленовый сироп и соленое масло имеют восхитительный вкус на этих хрустящих вафлях, как и смесь измельченных свежих ягод с фруктовым сиропом.Наша семья неравнодушна к черничному сиропу с наших любимых черничных ферм в Мичигане. На этот праздник я варю апельсины в сахаре, чтобы смягчить их, а затем добавляю нарезанный кубиками свежий ананас и мармелад для освежающей начинки.
Подавать вафли с интересным вкусом куриной колбаски, обжарить на сковороде до горячего состояния, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Банановый солод — прекрасное начало любого дня. Я добавляю немного арахисового масла, когда это наша еда перед утренней прогулкой в лесу.Если это послеобеденное угощение, я никогда не возражаю против добавления шарика ванильного мороженого.
ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С КОМПОТОМ АНАНАС-АПЕЛЬСИН
Приготовление: 30 минут
Приготовление: 15–20 минут
Выход: 4 порции (четыре вафли размером 4 квадрата)
Этот рецепт прекрасно удваивается. Безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 является прекрасной заменой универсальной муке. Охлажденные, остатки вафель хорошо замораживаются. Разогрейте в тостере, чтобы он снова стал хрустящим.
1 ¼ чашки муки
¼ чашки голубой, желтой или белой кукурузной муки (или манной муки, или цельнозерновой муки)
3–4 столовых ложки сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
¾ чайной ложки пищевой соды
¾ чайной ложки пищевой соды
¾
Сафлоровое или прессованное масло канолы или антипригарный кулинарный спрей для сильного нагрева
3 больших яйца
1 чашка простого греческого йогурта, сметаны или пахты
½ чашки молока прессованное масло канолы
⅓ чашки растопленного сливочного масла
Для подачи:
Простой или ванильный греческий йогурт, сыр маскарпоне или творог
Компот из ананасов и апельсинов, см. рецепт, подогретый при необходимости
1.Смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. (Это можно сделать за несколько дней и хранить в закрытом виде.)
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя. Когда утюг нагреется, используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать вафельницу маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. (При необходимости между вафлями смажьте маслом или сбрызните вафельницу.)
3. Взбейте яйца в миске. Взбейте йогурт, ½ стакана молока, масло и растопленное сливочное масло.Аккуратно взбейте яичную смесь с мучной, пока не смешано. Не перемешайте. Тесто должно течь с ложки, а не плескаться; добавьте маленькие ложки молока, если это необходимо, чтобы разжижить тесто.
4. Для каждой вафли положите щедрую чашку теста в нагретую вафельницу, закройте утюг и выпекайте, пока вафли не станут хрустящими и идеально золотистыми. Перенесите испеченные вафли в духовку прямо на решетке духовки, пока будете выпекать остальные вафли.
5. Перед подачей положите пару горячих вафельных квадратиков на подогретые тарелки.Сверху добавьте ложку йогурта. Залейте все это теплым компотом.
Пищевая ценность одной порции: 631 калория, 41 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 189 мг холестерина, 52 г углеводов, 14 г сахара, 16 г белков, 861 мг натрия, 1 г клетчатки Приготовление: 20 минут
Приготовление: 35 минут
Выход: около 4 чашек
Этот компот можно подавать не только теплым с вафлями и блинчиками, но и очень холодным с ванильным мороженым или простым йогуртом.
2 очищенных апельсина
⅔ стакана сахара
¼ свежего ананаса, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма, около 2 стаканов (или заменителя замороженного)
½ стакана апельсинового мармелада или меда по вкусу
Щепотка соли
1. С помощью острого ножа для очистки овощей надрежьте кожуру апельсинов от плодоножки до пупка с интервалом в 1 дюйм и глубиной около 1/8 дюйма. Положите апельсины в глубокую кастрюлю; добавить воды, чтобы покрыть. Нагрейте до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте, часто помешивая, пока корка не станет мягкой, около 15 минут.Осушать. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, отрежьте концы каждого апельсина. Затем разрезать пополам. Каждую половинку разрезать на 5-6 тонких ломтиков. Нарежьте клинья на кусочки по ½ дюйма.
2. Положите нарезанные кубиками апельсины, сахар и ½ стакана воды в кастрюлю. Нагрейте до кипения и перемешайте, чтобы сахар растворился. Готовьте под крышкой, часто помешивая, на среднем огне, пока апельсины не станут мягкими, около 15 минут. Снимите с огня. Добавьте ананас, апельсиновый мармелад и соль.
3. Хранить в холодильнике до нескольких дней. Разогрейте, чтобы подавать теплым к вафлям или блинам.
Пищевая ценность на ¼ порции: 75 калорий, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 20 г углеводов, 18 г сахара, 0 г белков, 15 мг натрия, 1 г клетчатки
Банановое солодовое молоко
Приготовление: 5 минут
Выход: 2 или 3 порции
Кремообразная арахисовая паста придает этому напитку приятную насыщенную консистенцию даже при использовании обезжиренного молока. Сухое солодовое молоко от King Arthur Flour или Carnation здесь очень вкусное. В крайнем случае вы можете использовать шарики из солодового молока; мощный блендер легко измельчит их в напиток и добавит немного шоколадного бонуса.
1 большой или 2 маленьких спелых банана
1 ½ чашки молока (молочное, овсяное, молоко из орехов макадамии, рисовое молоко и т. д.) сливочное масло, опционально
4–6 кубиков льда
Поместите все ингредиенты в блендер. Процесс до гладкости. Подавать холодным.
Пищевая ценность одной порции (на 3 порции, с арахисовым маслом): 262 калории, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 26 г углеводов, 18 г сахара, 11 г белков, 195 мг натрия, 2 г волокно
Рецепт хрустящих вафель — The Mommy Mouse Clubhouse
Делиться заботой!
Идеальный рецепт хрустящих вафель в форме Микки Мауса, приготовленных с нуля! Хрустящие снаружи, мягкие и маслянистые внутри.Прямо как в парках и курортах Диснея!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на эти ссылки, я получаю небольшой процент бесплатно для вас! Для получения дополнительной информации см. мою политику раскрытия информации .
У нас дома какая-то одержимость Микки Ваффлзом. Это началось, когда мы с мужем посетили Disney World в нашу первую годовщину.
Мы остановились в диснеевском отеле Pop Century Resort, и каждое утро, пока я готовилась к новому дню, мой муж спускался в ресторанный дворик и приносил каждому из нас по вафле Микки.
Я был влюблен. Не только с моим мужем, но и с восхитительными вафлями Микки, которые были хрустящими снаружи и мягкими и маслянистыми внутри.
Что такое рецепт Диснея для вафель с Микки?
Я давно хотел испечь свои собственные вафли с Микки Маусом дома, но узнал, что Дисней на самом деле использует смесь для выпечки, чтобы делать свои вафли на курортах и в парках.
У смеси, которую они используют, действительно есть что-то особенное, чего нет в вашей стандартной смеси для вафель.
Попробуйте эти вафли с сиропом из сладкого сливочного сыра . Это очень хорошо!
Какой секретный ингредиент в вафлях Микки?
Вкус вафель Disney Mickey отличается от солодового молока. Поэтому я попытался добавить его в стандартную смесь для вафель, но текстура была совсем другой.
Когда вы покупаете вафли Микки в Disney, они хрустящие. Вафли, которые я готовила дома, были гибкими.Не то же самое.
Как приготовить хрустящие вафли
Мне не удалось найти смесь, дающую тот же результат, что и в Disney, но я думаю, что усовершенствовал рецепт «с нуля», и это чертовски близко!
Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить хрустящие вафли:
- Используйте кукурузный крахмал
- Больше сливочного масла
- Разделить яйца и взбить белки
Ингредиенты для хрустящих вафель Микки
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 стакана солодового молока
- 1/2 чашки сливочного масла, растопленного
- 1 1/2 чашки пахты
- 1/2 стакана молока (цельного или 2%)
- 2 яйца, разделенные
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
Полезные кухонные принадлежности
Самый важный инструмент для приготовления вафель Микки — это вафельница Микки.Тот, который я использовал в этом посте, который больше всего похож на вафли Микки, которые вы получаете в Disney, я купил в магазине Disney .
К сожалению, очень редко бывает в наличии. Но я нашел его в Hot Topic, а также здесь, на Amazon .
Нажмите здесь, чтобы получить эту милую вафельницу Микки на Amazon!
Есть еще несколько вариантов. Эта Mickey Waffle Iron — отличная альтернатива, и она у меня тоже есть.
Эта вафельница готовит мини-вафли Микки по доступной цене, что может быть очень весело!
Самое замечательное в этом рецепте то, что ваши вафли не обязательно должны иметь форму Микки Мауса. Вы можете использовать любую стандартную вафельницу и получить такой же вкусный результат.
Другие инструменты:
Как приготовить хрустящие вафли
- В большую миску , просеять или венчиком муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, пищевую соду и солодовое молоко.Отложите.
- В отдельной миске взбить вместе пахту, растопленное масло, яичные желтки и ваниль. Отложите.
- Посыпьте яичные белки сахаром и снова взбейте до образования устойчивых пиков.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не станут слегка увлажненными.
- Лопаткой аккуратно введите яичные белки в тесто, стараясь не перемешать.
- Распылите на вафельницу антипригарный спрей и добавьте тесто. Я использовал около 3 столовых ложек для этих вафель Микки. Используйте соответствующее количество для вашей вафельницы.
- Выпекайте вафли, пока они не станут румяными и хрустящими.
- Достаньте их из вафельницы и поместите на противень в нагретую духовку до подачи на стол.
Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся:
Ингредиенты
- * 1 1/2 стакана универсальной муки
- * 1/2 стакана кукурузного крахмала
- * 1 чайная ложка соли
- * 1 чайная ложка разрыхлителя
- * 1/2 чайной ложки пищевой соды
- * 1/4 стакана солодового молока
- * 1/2 чашки сливочного масла, растопленного
- * 1 1/2 чашки пахты
- * 1/2 стакана молока (цельного или 2%)
- * 2 яйца, разделенные
- * 1 столовая ложка ванильного экстракта
- * 2 столовые ложки сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°F или включите функцию подогрева и включите вафельницу с Микки Маусом.
- В большую миску просейте или взбейте вместе муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, пищевую соду и солодовое молоко. Отложите.
- В отдельной миске взбейте пахту, растопленное сливочное масло, яичные желтки и ваниль. Отложите. №
- С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком или ручного миксера взбейте яичные белки до мягких пиков.
- Посыпьте яичные белки сахаром и снова взбейте до образования устойчивых пиков.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не станут слегка увлажненными.
- Лопаткой аккуратно введите яичные белки в тесто, стараясь не перемешать.
- Сбрызните вафельницу антипригарным спреем и добавьте тесто. Я использовал около 3 столовых ложек для этих вафель Микки. Используйте соответствующее количество для вашей вафельницы.
- Выпекайте вафли, пока они не станут румяными и хрустящими.
- Выньте их из вафельницы и поместите на противень в нагретую духовку до подачи на стол.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 294 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 83 мг Натрия: 625 мг Углеводов: 33 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 7 г
Делиться заботой!
Домашние вафли на пахте | Легкий и хрустящий
577 слов.Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.
]]>Эти вафли на пахте легкие и хрустящие. Их легко взбить, а есть еще вкуснее! Сделано из обычных ингредиентов, которые вы можете найти на своей кухне.
Всякий раз, когда мне дают выбор между вафлями и блинчиками, я всегда выбираю вафли. Я просто обожаю их глубокие карманы, наполненные клубничным желе и взбитыми сливками. В общем, я любитель хрустящей еды, и вафли определенно удовлетворяют эту тягу.
С тех пор, как я был маленьким, моя мама готовила мне особый завтрак на день рождения из вафель с мороженым, клубничным желе и взбитыми сливками.Я с нетерпением жду его каждый год (хотя теперь мой муж делает его для меня)!
Как приготовить вафли на пахте
Вы всего в 4 шагах от приготовления лучших вафель на пахте в своей жизни!
- Соберите ингредиенты: Просейте сухие ингредиенты в одну миску, растопите масло и отделите яйца.
- Комбинация: Смешайте пахту, ваниль и яичные желтки в миске с помощью вилки или венчика. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с пахтой, добавив в конце сливочное масло.Смешайте, пока не смешано.
- Взбейте яичные белки: С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Вы можете сказать, когда они жесткие, если пики остаются неподвижными и не складываются после того, как вы уберете венчик. Аккуратно введите яичные белки в тесто, перемешивая почти до однородности. Вы не хотите смешивать его слишком долго, так как яичные белки делают вафли такими легкими и пушистыми.
- Приготовление: Вылейте тесто в горячую, смазанную маслом вафельницу и закройте крышку.Готовьте, пока они не станут красивыми, коричневыми и хрустящими.
Добавьте к этим красивым вафлям на пахте:
Как хранить вафли на пахте
После того, как вафли достанутся из вафельницы, поместите их на решетку, чтобы они остыли и пар вышел должным образом, чтобы они не стали мягкими или сырыми. Дополнительные продукты можно поместить в герметичный пакет и оставить в холодильнике на срок до 3 дней. Мой любимый метод — замораживания вафель, так как я не всегда ем их в ближайшие пару дней.Они очень быстро размораживаются и при этом прекрасно сохраняют свой вкус. В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Другой вариант — приготовить столько вафель, сколько вам нужно, а затем хранить излишки теста в холодильнике до 3 дней или заморозить его на срок до 3 месяцев. Таким образом, вы получите самые свежие вафли.
Разница между пахтой и обычным молоком
Использование 2% или цельного молока вполне подойдет, но пахта действительно придает пикантный вкус выпечке, такой как вафли, блины, печенье и хлеб.Кислота в пахте расщепляет глютен, что делает пищу более нежной. Это также естественный разрыхлитель, который делает пищу воздушной. Если у вас нет бутылки пахты в холодильнике, вы можете легко приготовить ее, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса на 1 стакан молока. 2% или цельное молоко лучше всего подходит для их вязкости или густоты. Вы можете прочитать эту статью для получения дополнительной информации о том, как использовать и приготовить пахту.
Если вы попробуете это, дайте мне знать, как это происходит, в комментариях или на Instagram, Facebook или Pinterest.
Выход: 12
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эти вафли на пахте легкие и хрустящие. Их легко взбить, а есть еще вкуснее! Сделано из обычных ингредиентов, которые вы можете найти на своей кухне.
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чашки пахты
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 яйца, разделенные на 2 желтка и 2 белка
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
Инструкции
- Просеять сухие ингредиенты в одну миску, растопить масло и отделить яйца.
- Перемешайте пахту, ваниль и яичные желтки в миске вилкой или венчиком.
- Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с пахтой, добавив в конце сливочное масло. Смешайте, пока не смешано. №
- С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Вы можете сказать, когда они жесткие, если пики остаются неподвижными и не складываются после того, как вы уберете венчик. Аккуратно введите яичные белки в тесто, перемешивая почти до однородности. Вы не хотите смешивать его слишком долго, так как яичные белки делают вафли такими легкими и пушистыми.
- Вылейте тесто в горячую, смазанную маслом вафельницу и закройте крышку. Готовьте, пока они не станут красивыми, коричневыми и хрустящими.
Примечания
Украсьте свои вафли этими замечательными идеями:
Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 179 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 78 мг Натрия: 296 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 5 г
Из расчета 1 вафля на порцию
Рецепт вафель— лучшие легкие домашние вафли!
Главная » Завтрак » Рецепт вафельЭтот рецепт вафель делает лучшие вафли с легкими и пушистыми внутри и хрустящими краями.Эти домашние вафли быстро и легко готовятся и идеально подходят для завтрака выходного дня.
Вафли — одни из наших любимых продуктов для завтрака или даже завтрака на ужин. Наше домашнее тесто для вафель замешивается всего за несколько минут. Благодаря этому простому рецепту вафель на пахте у вас на столе в кратчайшие сроки будут горячие хрустящие вафли с мягкой, пушистой начинкой.
Впервые я поделился этим рецептом в 2018 году, и с тех пор мы готовим эти вафли почти еженедельно.Со временем я немного изменил этот рецепт вафель, чтобы сделать его еще лучше. Сегодня я делюсь обновленным рецептом с дополнительными советами, которые помогут вам приготовить лучшие домашние вафли.
По этому рецепту готовятся вафли на пахте с восхитительным вкусом и идеальной текстурой. Если у вас нет под рукой пахты, я включил информацию о замене ниже.
Вы можете использовать это тесто в обычной вафельнице или в бельгийской вафельнице. Недавно мы обновили нашу вафельницу до этой, но нам также понравилась простая и недорогая вафельница, которой мы пользовались годами.
Ищете другие рецепты завтрака? Это наши любимые пышные блины на пахте, эта запеканка для завтрака — вкусный и сытный завтрак, запеканка из запеченных французских тостов идеально подходит для особого случая, а эти овсяные хлопья со стальной нарезкой — полезные, сливочные и ароматные. Вам также понравятся мои легкие французские тосты, запеченный в духовке бекон или бекон во фритюрнице.
Как приготовить пышные вафли с хрустящими краями
- Добавьте к сухим ингредиентам немного кукурузного крахмала.Кукурузный крахмал в вафельном тесте помогает приготовить легкие и хрустящие вафли.
- Тесто для вафель должно быть жиже, чем тесто для блинов. Когда вы делаете блины, вы хотите, чтобы тесто было густым, чтобы получились толстые, пушистые блины. Тесто для вафель должно быть тоньше, чтобы вафли получились легкими и воздушными. Однако, если тесто слишком жидкое, в вашей вафле будет слишком много воздуха. Идеальное тесто для вафель требует практики. После долгих испытаний я остановился на соотношении сухих и влажных ингредиентов, которое лучше всего подходит для этого рецепта вафель.
- Для самых легких и хрустящих вафель вам нужно отделить яичные белки от желтков, взбить белки до образования мягких пиков, а в конце аккуратно ввести белки в тесто. Не знаю, как у вас, но чаще всего по утрам у меня нет на это времени или терпения! Особенно с маленькими детьми, которые хотят завтракать СЕЙЧАС. Если у вас неторопливое утро, разделите яйца. Я считаю, что эти вафли идеально хрустят без дополнительного шага.
Ингредиенты рецепта
- Сливочное масло: В этом рецепте я предпочитаю использовать сливочное масло вместо масла, потому что оно добавляет вкуса.
- Мука: Я использую смесь универсальной муки и белой цельнозерновой муки. Если вы предпочитаете использовать только универсальную или только белую цельную пшеницу, это тоже сработает. Вы можете использовать обычную цельнозерновую муку, но вафли будут иметь более сытную текстуру и более цельнозерновой вкус.
- Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал делает вафли очень легкими и хрустящими.
- Сахар и ваниль: Для аромата.
- Разрыхлитель, пищевая сода и соль: Разрыхлитель и пищевая сода приподнимают вафли, помогая им подняться и стать пышными.Соль является ключевым ингредиентом для вкуса.
- Яйца: Для этого рецепта вам понадобятся два больших яйца.
- Пахта и молоко: Вафли можно делать только из пахты или только из молока. Мне нравится использовать комбинацию из двух. Пахта придает этим вафлям лучший вкус, а молоко помогает создать более легкую текстуру.
Как приготовить вафли
- Разогрейте вафельницу.
- Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
- Смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, белую цельнозерновую муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Взбейте жидкие ингредиенты: яйца, пахту, молоко и ваниль. Затем вмешайте растопленное сливочное масло.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Взбейте вместе влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
- Приготовьте вафли в соответствии с инструкциями вашей вафельницы.
Поддержание температуры вафель
Вы можете подавать вафли сразу, как они отрываются от вафельницы, или держать их в духовке при температуре 200° F, пока вы готовите остальные вафли.
Чтобы приготовленные вафли оставались теплыми, поместите их на решетку, установленную поверх противня (я использую этот набор) в теплой духовке, пока остальные вафли готовятся. Решетка для охлаждения важна, потому что она позволяет воздуху циркулировать вокруг вафель, сохраняя их хрустящими.
Инструкции по хранению и разогреву
Вафли прекрасно замораживаются, поэтому они являются отличным вариантом для завтрака наперед. Чтобы заморозить вафли, дайте им полностью остыть на решетке, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер.Вафли можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Разморозьте замороженные вафли при комнатной температуре или в микроволновой печи, используя режим разморозки или низкую мощность.
Чтобы согреть и хрустящие вафли после разморозки, у вас есть два варианта:
- Поместите их в тостер, используя режим слабого нагрева, если он есть в вашем тостере.
- Поместите вафли на решетку поверх противня в разогретую до 250° F духовку примерно на 5 минут, пока они не станут теплыми и хрустящими на ощупь.
Советы по приготовлению вафель
- При отмеривании муки обязательно насыпайте ее ложкой в мерный стакан, а затем разровняйте.Не зачерпывайте муку мерным стаканом, так как он может набрать слишком много муки.
- Этот рецепт требует сочетания пахты и молока. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать свой собственный заменитель пахты или использовать все молоко в этом рецепте. Так как молоко более жидкое, вам нужно уменьшить количество жидкости до 2 чашек, если вы используете только молоко (всего на 1/4 чашки меньше жидкости). Я рекомендую использовать цельное молоко.
- Старайтесь не перепутать тесто для вафель. Ничего страшного, если останутся небольшие комочки муки.
- Разогрейте вафельницу перед приготовлением вафель.
- Вы можете сказать, что вафли готовы, когда из вафельницы выходит совсем немного пара. Они должны стать золотисто-коричневыми снаружи.
Рецепт вафель
Ключевые слова вафли на пахте, рецепт хрустящих вафель, домашние вафли на пахте, рецепт вафельCook ModeЗащитите экран от затемнения
Этот простой рецепт вафель позволяет приготовить лучшие вафли с легкой и пушистой внутренней частью и хрустящими краями.Оставшиеся вафли хорошо замораживаются; см. инструкции по замораживанию и разогреву в примечаниях ниже.
Разогрейте вафельницу.
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
В большой миске смешайте обе муки, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Разбейте яйца в среднюю миску или большую мерную чашку для жидкости. Добавьте пахту, молоко и ваниль. Взбейте, чтобы объединить. Медленно вмешайте растопленное сливочное масло.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте, пока они не смешаются.
Готовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Вафли обычно готовятся, когда из стенок вафельницы выходит лишь небольшое количество пара. Подавайте немедленно или держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту (на охлаждающей решетке, установленной на противне), пока вы готовите остальные вафли.
- По этому рецепту в моей бельгийской вафельнице получается 6 больших вафель, чего достаточно, чтобы накормить 8 человек.Количество вафель, которые вы сможете приготовить, будет зависеть от размера вашей вафельницы.
- Вы можете заменить пахту и молоко 2 стаканами цельного молока. В целом вам понадобится меньше жидкости, если вы используете все молоко, потому что оно жиже, чем пахта.
- Вафли хорошо замораживаются. Дать полностью остыть на охлаждающей стойке. Хранить в герметичной упаковке в морозильной камере до 3 месяцев.
- Чтобы разогреть замороженные вафли, сначала разморозьте их на столе или в микроволновой печи на малой мощности. Затем разогрейте вафли в тостере на низкой мощности или на решетке, установленной на противне, в разогретой до 250 ° F духовке в течение примерно 5 минут, пока они не станут теплыми и хрустящими на ощупь.
Порция: 1/8 рецепта | Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 288 мг | Калий: 192 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 348 МЕ | Кальций: 120 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной.
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Легкие хрустящие золотые вафли — Happy Simple Living
Дорогие друзья,
В эти выходные у моего сына была ночевка, и мальчики попросили вафли. Я подумал, что это звучит как хорошая идея, и немного изменил свой обычный рецепт, включив в него немного цельнозерновой муки. У нас были действительно свежие органические яйца с фермы моей сестры, из-за которых вафли были особенно вкусными.
После отделения яиц взбиваю белки, пока они не станут светлыми и пушистыми. Затем я аккуратно сложил их в тесто, чтобы добавить дополнительный воздух. В результате вафли получаются хрустящими и легкими. Сбрызните своим любимым кленовым сиропом и небольшим количеством масла, и вы окажетесь в стране чудес вафель.
Вот простой рецепт:
- 1 1/4 стакана небеленой универсальной муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца, разделенные
Разогрейте вафельницу, слегка смажьте ее, если у вас нет антипригарного покрытия.В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной миске смешайте молоко, масло и яичные желтки. В еще одной миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки до жестких пиков. Влейте молочную смесь в смесь муки всю сразу и перемешайте, пока большинство комочков не станет однородным. Используйте резиновую лопаточку, чтобы сложить яичные белки, пока они почти не смешаются, а тесто все еще будет легким.
Вот как выглядит тесто с добавлением яичных белков:
Аккуратно «сложите» смесь, подняв тесто со дна миски с помощью лопатки и аккуратно выложив его поверх яичных белков.Не торопитесь и держите в тесте как можно больше воздуха.
Вот как это выглядит после добавления яичных белков:
Вылейте тесто в предварительно разогретую вафельницу. У нас на одну маленькую вафлю уходит около 1/2 стакана теста:
Готовить до золотистого цвета. Этой смесью наша вафельница наполняется трижды, получается примерно 12 вафель.
Наслаждайтесь!
Об Элизе Кросс
Элиза Кросс — штатный писатель и автор 15 книг о еде и дизайне дома.Она ведет блог о простоте и устойчивом образе жизни с 2006 года.
Лучшие домашние вафли с нуля! —
Лучшие домашние вафли с нуля, которые понравятся всем!
Приготовим лучшие домашние вафли с нуля. Избавьтесь от вредных смесей, здесь используются все основные продукты, а вкус того стоит.
Вафли не только вкусные, но и простые в приготовлении.
Вафли — любимое блюдо всей семьи. Когда мои дети были маленькими, я готовила большую партию, которая была приготовлена, но еще не подрумянилась.Я бы заморозил их, и они сделали бы быстрый и легкий завтрак.
Просто поджарьте их в тостере, смажьте маслом и подавайте. Я подавал их с консервированными фруктами, которые собирал свежими и консервировал прошлым летом.
Лучшие вафельницы
Тогда у меня была винтажная вафельница, которая делала прямоугольные вафли, но сейчас я могу найти только круглые или квадратные вафельницы.
Отлично работает, так что проверьте!
Если вам нужна двухъярусная вафельница, которая готовит сразу две вафли, то эта модель для вас, , посмотрите ее здесь!
Эти деликатесные кружочки очень мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Что делает их лучшими?
Ингредиенты для вафель
Чистое сливочное масло.
Настоящее сливочное масло, а если органическое, то еще лучше!
Да, вы используете целую половину чашки, растопленную.
Добавьте его в жидкость после того, как вы взбили яйца и молоко.
Сначала он будет всплывать на поверхность, но когда вы его размешаете, он прекрасно смешивается.
Добавление сухих ингредиентов в тесто для вафель
Затем добавьте сухие ингредиенты.Начните с муки и добавьте сверху разрыхлитель, затем сахар и соль.
Моя любимая мука — белая цельнозерновая пшеничная или небеленая универсальная мука King Arthurs.
Держите его комковатым
Хорошо перемешайте, но не пытайтесь сделать тесто однородным. Оно будет комковатым и бугристым из-за того, что масло застынет в холодном молоке. Ты хочешь это.
Добавьте тесто в горячую вафельницу. Если у вас густое тесто, возможно, вам придется его немного распределить, но обычно в этом нет необходимости.
Вы также можете разбавить его небольшим количеством молока.
Увидеть все бугорки и бугорки. Это сделает вафли нежными, но хрустящими.
Закройте вафельницу и дайте выпечке. У некоторых вафельниц есть таймер, который издает звуковой сигнал, а у некоторых вам нужно установить свой собственный таймер.
Время готовить вафли?
Необходимо протестировать каждого производителя, так как они нагреваются по-разному. Вам нужно будет протестировать свой и рассчитать время, чтобы узнать, сколько времени потребуется, чтобы вафля поджарилась до вашего удовольствия.
Эти вафли лучше всего есть прямо из вафельницы.
Но если вам нужно обслужить толпу и вы хотите согреться во время приготовления, поместите свежеприготовленные вафли на решетку, положите решетку на противень и поставьте в духовку на 200 градусов, пока будете готовить остальные.
Наслаждайтесь вафлями.
Мы живем на возвышенности, поэтому мне нужно немного изменить рецепт. Рецепт, который я публикую, взят из моей винтажной Бетти Крокер с моими изменениями в скобках.
Подробнее о выпечке на высоте.
Вы также можете сделать завтрак веселым, украсив вафли, детям это нравится.
Это отличная основа для десертов!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 14 минут
Ингредиенты
- • 2 яйца
- • 1 3/4 стакана молока
- • 1/2 стакана сливочного масла (растопленного)
- • 2 стакана муки общего назначения
- • 4 чайные ложки разрыхлителя (я сократила до 1 столовой ложки)
- • 1 столовая ложка сахара
- • 1/2 соли
Инструкции
- 1.Разогрейте вафельницу.
- В миске взбить яйца до пышной массы
- Смешать с молоком.
- Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Добавить муку.
- Сделайте углубление в муке, добавьте разрыхлитель, сахар и соль.
- Перемешайте до однородности. Комочки будут, это хорошо!
- Вылейте тесто в центр горячей вафельницы, примерно от 2/3 до 3/4 чашки в зависимости от вашей вафельницы. (иногда это скорее эксперимент)
- Выпекайте, пока не прекратится пар, около 4-5 минут (у некоторых есть автоматический таймер, который подает звуковой сигнал, когда они будут готовы)
- Чтобы они оставались горячими и хрустящими во время приготовления других вафель, поместите вафли на противне поштучно, не стопкой, и держать в теплой духовке при температуре 200 градусов.(ненадолго, иначе они засохнут)
Подавайте с вашими любимыми сиропами или топпингами. Я ем их просто так, маслянистый вкус вкусен сам по себе.
Пищевая ценность:
Выход:
4 к 5Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 536 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 163 мг Натрия: 835 мг Углеводов: 58 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 14 г
Не стесняйтесь поделиться!
.