Как выбрать хороший арбуз?
Вопрос-ответ 22 Июля 2019
Только на сайтеОбъясняем, как не прогадать с выбором и не навредить собственному здоровью.
Фото: Pixabay / PDPics
Совсем скоро в России наступит сезон арбузов. Многие пробуют сочные плоды уже сейчас, но специалисты считают: лучше не торопиться и подождать хотя бы до августа, будет гораздо вкуснее!
Покупать арбузы лучше всего с середины августа до конца сентября. Плоды, которые продают в июне и в июле, скорее всего, накачаны нитратами.
О качестве арбуза многое расскажет его внешний вид. Спелый арбуз будет иметь немного вытянутую или шарообразную форму. Если корка блестит, а полоски на ней яркие и контрастные — значит, и мякоть будет сладкой. Корку созревшего арбуза невозможно проткнуть ногтем, а если потереть ее пальцем — можно почувствовать запах сена.
В народе очень распространен способ определения арбуза по хвостику, но здесь все далеко не так просто. Считается, что, если хвостик сухой, то арбуз спелый, а если хвостик зеленый — наоборот. На деле же хвостик незрелого арбуза может со временем высохнуть и дать ложное представление о вкусовых качествах плода. Но вот если хвостик у арбуза полностью отсутствует, то мякоть практически наверняка будет невкусной. Вероятнее всего, продавец просто решил скрыть информацию о товаре и сам отрезал хвостики у плодов.
Наконец, степень зрелости арбуза можно определить на слух. Если постучать по зрелому арбузу, раздастся чистый и звонкий звук, а если по «зеленому» — глухой.
Когда вы выбрали, на ваш взгляд, самый лучший арбуз, но он весит 10 килограммов, и вы боитесь, что не съедите столько, ни в коем случае не просите отрезать для вас половину. Вторая половина останется на прилавке и будет пропитываться грязью и выхлопными газами из воздуха. Когда кто-то купит ее, вероятнее всего, получит пищевое отравление.
Если же вы принесли домой целый арбуз и, разрезав его, увидели в красной мякоти волокна желтого цвета, такой плод лучше не есть. Желтые прожилки означают, что в арбузе много нитратов, и при выборе вы допустили ошибку.
Материалы рубрики
Как выбрать хороший арбуз и дыню
Так, в управлении не рекомендуют покупать арбузы и дыни в неустановленных местах торговли, на обочинах дорог и во дворах домов. Место торговли бахчевыми должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом и храниться на специальных стеллажах, а не свалены на земле.
«Никогда не приобретайте надрезанные арбузы и дыни, не берите их дольками. Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы. Перед употреблением тщательно вымойте арбуз или дыню под проточной водой с мылом», — предупреждают в Роспотребнадзоре.
О том, что арбуз сладкий и зрелый, говорит яркий цвет корки, а также светлое пятно на боку. Оно должно быть максимально жёлтым, даже оранжевым. Если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, плод незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие.
«При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук.
Дыню выбирают примерно так же, но с некоторыми отличиями: противоположная хвостику сторона у дыни должна быть чуть мягкой. Главное же — от дыни обязательно должен исходить аромат. Если его нет, то покупать её не стоит.
В Роспотребнадзоре также напоминают, что плохой арбуз может быть очень опасным для здоровья. Если он имеет кислый запах, то есть его ни в коем случае нельзя. Достоверно определить наличие нитратов можно только в лабораторных условиях, но один из визуальных признаков — ярко-красная мякоть с небольшим фиолетовым оттенком, а поверхность среза гладкая, глянцевая.
Добавим, что, по оценкам федерального сервиса по доставке продуктов на дом СберМаркет, последние полгода россияне отдавали предпочтение дыням — в среднем их покупали в полтора раза чаще. Актуально это в том числе и для Ростова.
Эксперт рассказала, как выбрать спелый арбуз
https://ria.ru/20190803/1557133801. html
Эксперт рассказала, как выбрать спелый арбуз
Эксперт рассказала, как выбрать спелый арбуз
Чтобы выбрать спелый арбуз, нужно похлопать по коре и обратить внимание на блестящую поверхность и хвостик ягоды, рассказала РИА Новости начальник управления… РИА Новости, 03.03.2020
2019-08-03T03:22
2019-08-03T03:22
2020-03-03T15:19
россия
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/152718/10/1527181067_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_6095e08ad12ba7c5a160ddad02ea915b.jpg
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Чтобы выбрать спелый арбуз, нужно похлопать по коре и обратить внимание на блестящую поверхность и хвостик ягоды, рассказала РИА Новости начальник управления Московской инспекции по качеству продукции Нина Зайцева.Всемирный день арбуза отмечается 3 августа.Хороший арбуз можно определить с помощью постукиваний по коре.»При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст», — добавила эксперт. Если вы приобретаете разрезанный арбуз, то следует обратить внимание также на мякоть ягоды. Она должна быть красная, с семенами черного или коричневого цвета, без слизи. Из-за высокого содержания сахарозы мякоть арбуза должны быть сладкая на вкус.Однако, по мнению эксперта, лучше приобретать целый, не разрезанный арбуз.
https://ria.ru/20190801/1557079990.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25. img.ria.ru/images/152718/10/1527181067_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_1f80edb81507db57d4b81fac0541d4fb.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, общество
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Чтобы выбрать спелый арбуз, нужно похлопать по коре и обратить внимание на блестящую поверхность и хвостик ягоды, рассказала РИА Новости начальник управления Московской инспекции по качеству продукции Нина Зайцева.
Всемирный день арбуза отмечается 3 августа.
«У зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком на коре, засохший хвостик», — рассказала Зайцева.
Хороший арбуз можно определить с помощью постукиваний по коре.
«При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст», — добавила эксперт.
Если вы приобретаете разрезанный арбуз, то следует обратить внимание также на мякоть ягоды. Она должна быть красная, с семенами черного или коричневого цвета, без слизи. Из-за высокого содержания сахарозы мякоть арбуза должны быть сладкая на вкус.
Однако, по мнению эксперта, лучше приобретать целый, не разрезанный арбуз.
1 августа 2019, 15:05
Роспотребнадзор рассказал, как выбрать арбузэксперт Роскачества рассказал, как выбрать натуральный хороший арбуз
Внешне качественный арбуз должен выглядеть цельным и чистым, на корке хорошего арбуза не допускается большое кол-во дефектов, побитостей, рубцов или трещин. А глянцевая корка свидетельствует о недозрелости плода, заявил «Звезде» специалист пресс-службы Роскачества Виталий Киселев.
«Не смотрите на хвост арбуза: высохший хвост — это не 100% признак вкусного арбуза. Плохо, когда он пересохший», — уточнил он.
По словам эксперта, звук должен быть не глухим и не звонким, напоминающим вибрацию.
«Если звук глухой-арбуз перезрел, если звонкий — недозрел», — заключил Киселев.
Также следует обращать внимание на земляное пятно — это место, на котором арбуз лежал на земле.
«Земляное пятно должно быть одно. Ярко желтое, чем ярче, тем лучше», — сказал он.
Также эксперт посоветовал не употреблять больше полутора килограммов арбуза в день, иначе мочегонные свойства пойдут во вред.
Что касается ранних арбузов, которые появляются в продаже в конце июля- начале августа, то Роскачество проводило исследования, где проверяло их 174 показателем качества и безопасности.
Количество нитратов в исследованных арбузах оказалось ниже предельных значений.
«Ни в одной точке эксперты Роскачества не обнаружили нитратный арбуз. Места выращивания проверяются несколько раз в год на наличие вредителей, сорняков, микротоксинов, поэтому возможность спустить в релиз продукт с большим количеством химических веществ сведено к минимуму», — уверил сотрудник ведомства.
Появившиеся уже сейчас в торговых точках Москвы арбузы приехали из Дагестана и Ирана. Так, в Иране получают четыре урожая бахчевых в год, а в Узбекистане иногда бывает три урожая: первый появляется под пленкой, второй — в результате рассадных культур, а третий — суходольный. Различаются ягоды разных урожаев только сладостью.
Роскачество назвало признаки хорошего арбуза :: Общество :: РБК
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
При выборе арбуза внимание стоит обратить на звук при постукивании, земляное пятно, хвостик и внешний вид плода, рассказали специалисты Роскачества.
«Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким, напоминающим вибрацию», — объяснил старший научный сотрудник института бахчеводства Артем Соколов.
Эксперт также подчеркнул, что глухой звук говорит о том, что арбуз перезрел, а звонкий — недозрел.
Роскачество дало советы для сохранения здоровья при работе с компьютеромВ Росстандарте напомнили, как выбрать спелый и сладкий арбуз
https://www. znak.com/2019-07-09/v_rosstandarte_napomnili_kak_vybrat_spelyy_i_sladkiy_arbuz2019.07.09
Арбузы в России советуют покупать не раньше середины августа, но на тот случай, если вы все-таки не в силах устоять перед манящим видом плодов в торговых сетях и на рынках, стоит напомнить правила, которые помогут выбрать хороший, сладкий арбуз.
Takaaki Iwabu / ZUMAPRESS.com / Global Look PressПочему лучше не торопиться с покупкой?
В самом деле, арбузы появляются на прилавках едва ли не в мае, и внешне ничем не отличаются от тех, что привозят в конце лета. Но природу не обманешь, уверены специалисты. Дозреть и стать по-настоящему сладкими бахчевые в южных регионах России и сопредельных странах действительно успевают лишь к середине августа. Стадия зрелости наступает, когда в плодах накапливается 8-10% сахаров, в основном речь идет о фруктозе. Впрочем, беда «раннего» арбуза не только в том, что он может оказаться не таким сладким, как хотелось: есть риск переизбытка нитратов, объясняет ведущий специалист по стандартизации Центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта в Красноярском крае Надежда Воронкина. Бахчевая ягода заберет их из удобрений, которыми подгоняли ее рост. Итак, сезон арбузов — с середины августа по октябрь включительно.
Можно ли судить о качестве арбуза по его внешнему виду?
Прежде всего, внешний вид арбуза помогает определиться с сортом, а от сорта зависят потребительские свойства плода, в том числе способность долго храниться. Это важно, ведь арбузы перевозят на довольно внушительные расстояния. Считается, что арбузы с «классическим» полосатым рисунком отличаются более прочной корой, поэтому лучше сохраняются. У зрелых арбузов ярко выражен рисунок и характерно блестит поверхность, тогда как у недозрелых поверхность остается матовой.
Усохшая плодоножка или, как ее называют в народе, хвостик, тоже говорит о спелости плода: если арбуз не дозрел, хвостик останется зеленым и сочным.Повертите плод в руках: он должен быть чистым, без малейших повреждений. Никакой гнили, а также трещин, вмятин, глубоких царапин. Все это — входные ворота для бактерий, а сочная и сладкая мякоть арбуза для них — просто идеальная среда для размножения. Употребление такой ягоды чревато серьезным пищевым отравлением. И, кстати, ровно по этой же причине напоминаем: во-первых, никаких срезов «на пробу» при покупке на рынке, а во-вторых, старайтесь как можно скорее съесть арбуз, разрезав его дома. Не держите дольше суток даже в холодильнике.
David Chapman / imageBROKER.com / Global Look PressИмеют ли значение размер и толщина коры?
Да, это тоже сортовые признаки. К крупным арбузам относят те, чей диаметр превышает 22 см, а те, что меньше 18 см, — уже к мелким. Тонкокорыми считаются арбузы с толщиной корки до 1 см, а у толстокорых она от 1,5 см. Понятно, что с точки зрения покупателя лучше арбуз тот, что покрупнее и с более тонкой корой, и над этим продолжают биться селекционеры. Но пока общее правил такое: крупные и тонкокорые арбузы хуже переносят транспортировку и хранение. Отсюда рекомендация — сосредоточить выбор на арбузах средних размеров и с обычной толщиной коры.
О чем говорит желтое пятно на поверхности арбуза?
Эксперты Роскачества назвали признаки, по которым можно выбрать хорошую клубнику
О том, что плод, скорее всего, успел перезреть. О том же скажет более светлый цвет коры и менее контрастный полосатый рисунок в сочетании с хорошо выраженным блеском поверхности. Внутри у такого арбуза окажется не насыщенный красный, а скорее близкий к оранжевому цвет мякоти. Сама она станет рыхлой, волокнистой, а вокруг семенных гнезд может появиться малопривлекательная слизь. В общем, вы поняли, почему перезревший арбуз не лучше незрелого.
Правда ли, что спелый арбуз по-особенному «звучит»?
Правда. Спелый плод отзовется звонкой вибрацией, если по нему стукнуть ладонью. Если ударить согнутым пальцем, услышите умеренно глухой звук, в то время как от неспелого звук будет наоборот звонким. Можете попытаться сжать арбуз вдоль продольной оси, расположив ладони по бокам от хвостика или места, где он был. Спелый издаст слабый хруст.
Juja Han / unsplash.comЕсть ли какие-то правила продажи арбузов?
Эксперты рассказали, какие угощения и почему лучше игнорировать на черноморских пляжах
Конечно, ведь это пищевой продукт, а к реализации продуктов питания в России повышенные требования. По правилам, до покупателя должна быть доведена вся необходимая информация: наименование продукции с указанием сорта, страна или регион происхождения, название и адрес организации-отправителя, условия и сроки хранения. Разумеется, у продавца должна быть декларация о соответствии, которую при необходимости можно запросить, напоминает Надежда Воронкина.
Понятно, что такие строгости соблюдают лишь в магазинах, поэтому помните, по крайней мере, что место продажи бахчевых культур должно быть надежно защищено от солнца и дождя. Арбузы должны храниться на сухих поддонах на высоте не меньше 20 см от земли. Если на рынке или на стихийном базаре смогли обеспечить такие условия — хорошо.
Но сомнителен выбор в пользу точек продажи вдоль дорог. С одной стороны, это удобно и, возможно, дешевле, чем где бы то ни было. А с другой — надо помнить, что на обочине арбузы лежат порой несколько недель, а то и пару месяцев. И благодаря своим свойствам успевают накопить тяжелые металлы, содержащиеся в автомобильных выхлопах. По крайней мере, тщательно помойте плод перед тем, как резать.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com
© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Плюснина М.А., [email protected]
Учредитель: Панова О.Р.
Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: [email protected]
Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Для лиц старше 18 лет.
Можно ли сидеть на арбузной диете? Как выбрать хороший арбуз? Польза и вред
Анна Берсенева, Ксения Деркачева
Арбузная диета: в чём её плюсы и минусы для похудения? Мнение диетолога
Как выбрать идеальную ягоду, получить максимум полезных веществ и не навредить организму.
30 июля 2020, 13:35
Lifestyle
/ Питание
0
Ягода, фрукт, зелёная тыква – называйте как хотите. Арбуз – любимое летнее лакомство для многих. Он на 90% состоит из природной воды, содержит несложные сахара, богат витаминами и минералами. Его часто употребляют во время разгрузочных дней или вовсе садятся на арбузную диету. Он низкокалориен – энергетическая ценность составляет примерно 30 ккал на 100 граммов. Однако есть и «противопоказания».
Летнее спасение: напитки, которые действительно утоляют жажду в жару
В списке есть и более интересные варианты, чем обычная вода.
Арбузная диета: помогает ли похудеть?
Если вы привезли из отпуска пару лишних килограммов, то арбузные дни могут вам помочь. Почему дни, а не диета? В ягодах и фруктах может содержаться три вида сахара: фруктоза, глюкоза и сахароза. В арбузе же – примерно по 1,5 грамма каждого. В то время как суточная норма фруктозы для человека составляет 15 граммов, а значит, в день не стоит съедать более 1 килограмма арбуза. Избыток фруктозы может привести к ожирению печени.То есть «сидеть» на арбузах можно максимум 1-2 дня. А разнообразить рацион можно чёрным хлебом или сухариками.
Во время таких разгрузочных дней вы сможете сбросить около 1,5-2 кг, но не спешите бежать за арбузами. Это не то похудение, о котором вы подумали. Ягода обладает сильным мочегонным эффектом, поэтому из организма уйдёт только лишняя жидкость, а жировые отложения останутся.
Фото: istockphoto.com
Нутрициолог и диетолог Анна Берсенева считает, что сидеть на арбузах более 3 дней может быть опасно для здоровья.
Анна: Это большая нагрузка для поджелудочной железы, потому что у арбуза высокий гликемический индекс. Излишнее употребление ягоды приведёт к чрезмерной работе внутренних органов, что может вызвать негативные последствия.
Свежий арбуз или арбузный сок?
В арбузной корочке содержатся пектины и клетчатка. Эти элементы выводят токсины, очищают организм и необходимы для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Арбуз лучше есть после основного приёма пищи, например, на десерт, при этом съедать более 200-250 граммов не стоит.
Если сделать из ягоды сок, какое-то количество полезных элементов в нём останется, однако пектин и клетчатка в этом случае уходят в мусорное ведро вместе с корочкой. Кроме того, 2-3 кусочков свежего арбуза будет достаточно, чтобы наесться, а на один стакан сока уйдёт гораздо больше ягоды.
Фото: istockphoto.com
Диетолог советует есть ягоды и фрукты, в том числе арбуз, целиком. Мякоть организм усваивает легче, чем свежевыжатые соки. Последние резко поднимают уровень сахара в крови и требуют чрезмерной работы эндокринной системы.
Как тренироваться в жаркую погоду? Рекомендации врача
Холодная вода, фитнес в полдень и другие банальные ошибки, которые совершают спортсмены.
Выбираем арбуз по хвостику
Самые распространённые сорта созревают 60 дней. Поэтому арбуз стоит покупать только начиная с августа – более ранние ягоды, скорее всего, выращивали искусственно с помощью усилителей роста. Как же выбрать идеальный арбуз?
Полевое пятно. Светлый круглый отпечаток на одной стороне арбуза говорит о том, что ягода контактировала с землёй. Обращайте внимание на арбуз, у которого пятно ярче, но меньше по размеру. Большой жёлтый след говорит о том, что ягода лежала на земле слишком долго и на вкус, скорее всего, будет кисловатой, а по консистенции – водянистой и пресной.
Размер. Лучше выбирать арбуз среднего или крупного размера весом до 10-12 килограммов.
Хвостик. Сухой хвостик – показатель зрелости арбуза. Если вы покупаете ягоду в начале августа, то можете смело ориентироваться на стебель. Однако в конце арбузного сезона полагаться на хвостик не стоит – за 1-2 месяца он легко высыхает на складе у продавца.
Фото: istockphoto.com
Кожура и рисунок. Арбуз должен быть гладким и без повреждений, покрытым твёрдой блестящей коркой. Если вам удалось проткнуть её ногтем, значит плод не созрел. Выбирайте плоды с яркими контрастными полосками.
Звук. Перед покупкой щёлкните пару раз по поверхности ягоды. Звонкий звук говорит о сладости арбуза, а глухой – о незрелости. При ударе ладонью вы должны почувствовать вибрацию – это показатель хорошего качества фрукта.
Никогда не просите продавца надрезать ягоду, чтобы проверить спелость. Так вы откроете дорогу вредным организмам, которые находились на арбузной корке. Кстати, на трассе арбузы, как и другие ягоды и фрукты, лучше не покупать: они легко впитывают тяжёлые металлы от автомобильных выхлопов.
Суперфуды: что съесть, чтобы быть здоровым?
Необычные ягоды, овощи и полезная соль.
Как проверить качество арбуза в домашних условиях?
Отрежьте кусочек мякоти и положите его в стакан с чистой водой. Через 20-30 минут посмотрите на цвет жидкости. Если вода в стакане стала розовой, значит, в арбуз добавляли стимуляторы роста и другие искусственные компоненты. Если арбуз чист – вода лишь слегка помутнеет.
Фото: istockphoto. com
Полезен ли арбуз для организма?
Арбуз содержит витамины группы В, витамин А, С, магний, фосфор, железо и другие полезные компоненты. Он богат антиоксидантами, которые поддерживают молодость и здоровье кожи. Ягода выводит из организма шлаки и токсины, поддерживает иммунитет и лучше прохладительного напитка помогает справиться с жаждой в жаркую погоду. Фолиевая кислота улучшает работу сердца, а каротин благоприятно влияет на стрессоустойчивость.
Секретное оружие: как фрукты помогают бороться с ожирением
Несмотря на высокое содержание сахара, спелые плоды помогают худеть.
По словам Анны Берсеневой, умеренное употребление арбуза оказывает благоприятное влияние на почки и организм в целом.
Анна: Арбуз состоит из большого количества природной воды, наполняет организм «живительной влагой» и не допускает обезвоживания, что особенно актуально летом.
Источник www.championat.com
Как выбрать лучший арбуз
Как выбрать идеальный арбуз не должно вызывать затруднений. С помощью этих простых методов вы можете каждый раз выбирать самые сладкие и хрустящие арбузы.
В конце весны мой продуктовый магазин начинает запасаться арбузами. Живя в Техасе, мы, как правило, получаем одни продукты раньше, чем другие. Я всегда жду до июня, чтобы купить их, потому что ранний урожай не всегда самый вкусный.
Как узнать, созрел ли арбуз?
Собрать арбуз может быть немного сложно. При выборе самой сладкой и хрустящей дыни существует множество факторов. Это сложно, потому что вы не можете увидеть изнутри, но есть способы определить идеальный арбуз.
Все, что вам нужно, — это зрение, звук и ощущение, и я собираюсь провести вас через каждое из них. Вы будете чувствовать себя уверенно, войдя в продуктовый магазин и взволнованные, когда будете нарезать фрукт.
- Первое, что вам нужно, это поискать на дыне большое желтое пятно.Это то место, где арбуз зреет на земле. Лучше всего медленный рост, потому что он позволяет ему стать более сладким.
- Ничего страшного, если на кожуре есть «шрамы». Это не влияет на вкус.
- Вы также можете увидеть черные бусинки на концах. Это немного редко, но они означают, что арбуз будет сладким.
- Также обратите внимание на ярко-зеленые и светло-зеленые полосы. Чем темнее зеленый, тем лучше.
- Далее идет звук дыни.Вы действительно хотите постучать по дыне. Поначалу вы будете чувствовать себя дураком, но если это означает, что вы собираетесь купить свежий и сладкий арбуз, это стоит того, как другие покупатели смотрят на него.
- Звук, который вы ищете, — это глухой звук. Подумайте об этом так. Представьте себе большую сумку для хранения вещей с крышкой, заполненной одеялами. Как бы это звучало, если бы вы в него постучали. Очень тускло и приглушенно. Снимите эти одеяла и снова постучите по нему. Это будет звучать очень пусто и полно.
- Наконец, вам нужно будет забрать арбуз. Он должен быть очень тяжелым. Чем он тяжелее, тем больше воды в нем. Если он легкий, он будет очень мучнистым и мягким.
Как выбрать лучший арбуз
Используя эти методы, вы сможете выбрать идеальный арбуз. Это всего лишь короткий сезон, но вам никогда не придется задумываться, хороший это фрукт или нет.
Вот несколько замечательных рецептов, которые, я знаю, понравятся вам и вашей семье.
Первое, что вам нужно, это поискать большое желтое пятно на дыне.
Также обратите внимание на ярко-зеленые и светло-зеленые полосы. Чем темнее зеленый, тем лучше.
Далее идет звук дыни. Вы действительно хотите постучать по дыне. Звук, который вы ищете, — это глухой звук.
Наконец, вам нужно будет забрать арбуз. Он должен быть очень тяжелым.Чем он тяжелее, тем больше воды в нем. Если он легкий, он будет очень мучнистым и мягким.
Порция: 2 чашки | Калории: 91 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 1,8 г | Сахар: 18 г
Как выбрать идеальный арбуз
Лето — это нечто большее, чем просто выпивка, сон и просмотр Netflix весь день (не думая о своей курсовой работе, которую нужно сдать завтра). Лето — это также все замечательные фрукты, которые может предложить сезон. Сюда входят всевозможные ягоды, персики и, конечно же… арбуз.
GIF любезно предоставлено giphy.com
Обожаю арбуз. Это освежающий, легкий и восхитительный способ сохранить гидратацию в жару. Что мне не нравится в арбузах, так это их собирать. Нет ничего хуже, чем разрезать арбуз и сделать его несладким, сухим на вкус.
Ну, скажите Sayonara в те дни с этими полезными советами о том, как выбрать идеальный арбуз!
Фото Кэтлин Ли
Шаг 1: Оценка
В первую очередь необходимо оценить свой арбуз.Проверьте поверхность на наличие вмятин, царапин, ударов и синяков. Вы хотите, чтобы у арбуза была идеальная кожица. Также проследите, чтобы арбуз был симметричным. Неправильные формы и неровности обычно указывают на то, что арбуз получил непостоянное количество солнечного света и воды.
Фото Лилы Сили
Шаг 2: Цвет и внешний вид
Оценить можно не только грубые участки. Цвет кожуры чрезвычайно важен. Идеальный, идеально спелый арбуз должен быть темно-зеленого цвета и тусклым.Если он блестящий, значит, еще не созрел.
Еще одно важное место для поиска полевого пятна. Это будет желтое пятно на нижней стороне арбуза. Он должен быть кремово-желтого цвета. Чем темнее желтый, тем слаще дыня! Избавьтесь от арбуза, если пятно на поле белое или отсутствует.
Фото Джастина Шубле
Шаг 3: Посмотрите на шток
Для получения более сладкого и спелого арбуза на поверхности не должно быть видимых стеблей. Вместо этого должен быть небольшой кратер, указывающий на то, что арбуз упал с лозы самостоятельно.Если есть стебель, значит, его слишком рано оборвали.
Фото Кэтрин Бейкер
Шаг 4: Постучите по нему
Осторожно постучите по арбузу, как по двери, и прислушайтесь к звуку, который он издает. Спелый арбуз должен иметь полный, глубокий и пустой звук. А недозрелая дыня будет более тусклой.
Обязательно обратите внимание на твердость дыни, когда по ней постучите. Вы хотите, чтобы поверхность была твердой и твердой.
Фото Калеба Шипмана с Flickr
Шаг 5: Возьмите его
Независимо от того, насколько велика или мала дыня, спелый арбуз должен быть тяжелым для своего размера.Это означает, что дыня полна воды, а значит, она спелая и сочная.
Фото Тесс Вэй
Как выбрать хороший арбуз
Арбуз — это больше, чем просто суперпродукт . Он обладает удивительной пользой для здоровья, такой как улучшение здоровья сердца, снижение воспаления, потенциально предотвращение рака; не говоря уже о том, что это также один из лучших способов (помимо употребления восьми унций воды в день) сохранить водный баланс в теплые летние месяцы.
Его даже назвали «природной виагрой» после того, как некоторые исследователи обнаружили, что может повысить либидо ? Это может быть история для другого дня, но будьте уверены, что добавление арбуза в ваш рацион дает бесконечные преимущества.
Чтобы воспользоваться этими питательными веществами, сначала нужно научиться собирать хороший арбуз. Что вы должны искать в хорошем арбузе? Насколько он должен быть тяжелым и как должен звучать спелый арбуз? Продолжайте читать, чтобы найти ответы на эти вопросы, связанные с арбузами, и советы о том, как выбрать идеально спелый арбуз для следующего летнего барбекю.
Как узнать, спел ли арбуз?
Источник: iStockБудьте готовы стать настоящим мастером определения спелости арбуза. Как и в случае с другими фруктами, всегда есть секрет, как определить, спел ли арбуз. Суть состоит в трех основных частях: вес арбуза, цвет и звук, который он издает, когда по нему бьют.
Продолжение статьи под рекламой
Вес
Арбуз должен казаться очень тяжелым, особенно для его размера.Фактически, вес является хорошим показателем спелости большинства фруктов и овощей. Более тяжелый фрукт почти всегда будет лучшим и более спелым вариантом, чем фрукт, который кажется легким на ощупь. (Не верите? Попробуйте взвесить лаймы и лимоны; самые тяжелые из них всегда самые спелые и самые сочные!)
Цвет
Если вы перебираете арбузы на фермерском рынке в поисках самой зеленой из зеленой кожуры, мы сожалеем об этом, но вы делаете это неправильно. На самом деле у спелого арбуза с одной стороны будет желтое пятно.Это называется пятно на земле или на животе. Это может показаться нелогичным, но поверьте нам — вы хотите выбрать арбуз с желтым пятном.
Продолжение статьи под рекламой
Звук
Спелый арбуз должен казаться пустым при легком ударе. Мы определенно не предлагаем вам уронить арбуз, чтобы посмотреть, какой звук он издает; просто постучите пальцем по низу живота арбуза. Если внутри звучит пустота, скорее всего, он спелый.
На что обращать внимание на хороший арбуз:
Источник: iStockСобирая хороший арбуз, вы должны обратить внимание на следующие показатели идеально спелого фрукта. У хорошего арбуза должен быть ярко-зеленый стебель, если он все еще прикреплен; если стебель засохший или коричневый, переходите к следующему арбузу, потому что это означает, что вы смотрите на старый арбуз, например, на тот, который был собран слишком давно.
Продолжение статьи под рекламным объявлением
У хорошего арбуза также должно быть желтое пятно, также известное как земля или брюшко.Это кремово-желтое пятно указывает на спелость арбуза. Если нет места на земле, вероятно, арбуз был собран слишком рано и, следовательно, может быть недозрелым.
Кожура хорошего арбуза очень гладкая. Если на кожуре арбуза есть неровности, мягкие пятна или порезы, это не проблема.
Источник: iStockВыцветшая кожица арбуза — тоже признак хорошего спелого арбуза. Ваша интуиция может сказать вам искать самый яркий зеленый арбуз, но на самом деле выцветшая кожа — это показатель здорового пребывания на солнце.Значит, внутри он, наверное, совершенно спел!
Продолжение статьи под рекламой
Постучите по низу живота арбуза. Это скучно звучит? Нет-уходи. Если при нажатии на него внутри звучит пустота, значит, арбуз, вероятно, спел.
Арбуз тоже должен быть тяжелым, особенно для своего размера. Если вы не знаете, как измерить вес арбуза, держите две штуки за раз, чтобы сравнить их. Вы замечаете разницу в весе? Чем тяжелее арбуз, тем он более спелый.
Как выбрать хороший арбуз… и другие лакомые кусочки арбуза
Дон Брайан, автор самой продаваемой книги Искусство и этикет дарения подарков, и основатель Qualipedia, предлагает следующие советы о том, как выбрать самый спелый арбуз, как подавать его и как хранить Это. Плюс несколько игр с арбузами и дурацких фактов, которые сделают празднование независимости Америки еще более сладким в этом году.
ПЯТЬ СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ СОЗРЕВЫХ АРОМАТИЧЕСКИХ ДУГОВ
- Ищите арбуз с яркой кожицей, твердый, симметричный и без порезов
- Найдите тот, который кажется тяжелым для своего размера; «Арбузы» содержат более 90% воды, а самые спелые — больше всего воды
- Не должен быть уже на одном конце или деформирован; это может означать, что она росла скачкообразно
- На нижней стороне должно быть кремово-желтое пятно с того места, где он сидел на земле и созревал на солнце, а не был собран рано
- Расположите дыню в двух дюймах от уха, постучите по ней свободной рукой. Если он недостаточно спелый, он будет звучать твердо; если слишком спелый, он будет казаться густым; в идеале он будет резонировать как полый
ВЕСЕЛЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ WATERMELON
- Арбуз съедобен!
- Наполните его своим любимым пуншем, прикрепите кран — и у вас есть бочонок с арбузом!
- Заморозьте арбузный сок в лотках для кубиков льда, чтобы добавить в лимонады и фруктовые пунши
- Воткните палочку для мороженого в дольку, обмакните в сахар и заморозьте, чтобы получить эскимо из арбуза
- Приготовить охлажденный арбузный суп
- Используйте разрезанную скорлупу для фруктового салата
- Нарезанные квадраты арбуза для мартини или фруктовых напитков
- Многие едоки слегка солят дыню, чтобы усилить ее аромат.
- Иногда сочетается с медом или лаймом и подается холодным или жареным.
- Арбузы часто едят с сыром фета в Израиле и Египте
- Использовать ломтики в качестве подставок
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВОДОРОДА
- Устройте вечеринку с резьбой по арбузу — существует несколько веб-сайтов, в том числе Национальный совет по продвижению арбузов, на которых есть рисунки, изображения и инструкции по изготовлению самолетов, праздничных тортов, кроликов, футбольных шлемов, акул и т. Д.
- Спонсировать конкурс по плеванию арбузных семечек
- Сделайте арбузные шашки для игр на открытом воздухе
КАК ХРАНИТЬ:
- Держите их немного прохладнее комнатной температуры и охладите только на несколько часов.Хотя охлаждение предохраняет их от гниения, оно также ухудшает вкус и текстуру — характеристики, которые начинают ухудшаться, как только арбузы собираются.
- Нарезанные арбузы перед охлаждением следует завернуть в полиэтилен, чтобы сохранить их вкус и не впитать запахи других продуктов.
ПОСОБИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:
- Хотя арбуз содержит около 6% сахара и 92% воды по весу, он содержит больше калорий, чем обычные продукты.
- Одна чашка арбуза обеспечит около 48 калорий
- Прекрасный источник витаминов А и С, он также содержит значительное количество витаминов B6 и B1, а также минералов калия и магния.
- Арбуз обладает легким мочегонным действием
НЕВЕРОЯТНЫЕ ФАКТЫ:
- Первый зарегистрированный урожай арбузов был изображен на стенах древних зданий египетскими иероглифами более 5000 лет назад.
- Арбузы часто помещали в могилы королей, чтобы питать их в загробной жизни; в гробнице фараона Тутанхамона (KIng Tut) были найдены многочисленные семена арбуза
- Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый большой арбуз, весом 262 фунта, был выращен в 1990 году в Теннесси.
- Традиция выдалбливания арбуза для использования в качестве импровизированного футбольного шлема была заложена поклонниками команды Saskatchewan Roughriders из CFL.Во время турнира Grey Cup в Калгари в 2009 году тысячи арбузов пришлось импортировать в супермаркеты Калгари, чтобы удовлетворить потребности поклонников Roughrider.
- Поедание семечек арбуза в качестве закуски — важная часть празднования вьетнамского Нового года.
Qualipedia ™ называет себя источником для ежедневного принятия важных решений. Qualipedia стремится информировать потребителей об их выборе, помогая им добиться независимости от шумихи о продуктах, обеспечивая прозрачность повседневных товаров и предоставляя людям информацию, которую они могут использовать для определения качества, улучшая их образ жизни таким образом, чтобы это работало для них.
Три совета по выбору сладкого арбуза
Хороший арбуз — это основная полезная летняя закуска, поэтому важно знать, как его выбрать, независимо от того, находитесь ли вы в продуктовом магазине или на местном фермерском рынке.
Красный разрезать арбуз на кучу спелых арбузов в поле.Когда приходит время выбрать идеальную дыню, люди часто делают свой выбор на основе трех характеристик: наличия или отсутствия семян, размера и спелости.
Определение спелости требует некоторых знаний; как можно сорвать спелый арбуз?
Сладость зашкаливает этим летом
Обычно производитель измеряет сладость арбуза по шкале Брикса — это способ измерить сладость.По этой шкале измерения 10 являются стандартными, а измерения 11 считаются очень приятными.
По словам Хуана Анцисо, доктора философии, специалиста по овощеводству техасской A&M AgriLife Extension Service из Уэслако и профессора Техасского колледжа сельского хозяйства и наук о жизни A&M, подсчет Brix в этом году измеряет сладость арбузов, особенно из долины Рио-Гранде. вне графиков между 11 и 13.
Однако то, что урожай арбузов в этом году более высокого качества, не означает, что собранная вами дыня будет лучшей из всех.Следующие три совета научат вас выбирать лучший арбуз.
Совет 1. Найдите желтый живот или полевое пятно
Помимо разрезания арбуза, чтобы увидеть его изнутри, пятно на поле, возможно, является лучшим индикатором спелости. Это пятно на дыне показывает, где она лежала на земле, прикрепленная к лозе.
Если арбуз спел, то поле должно быть большим желтым пятном на одной стороне дыни. Если он спелый, цвет должен быть кремообразным, почти маслянисто-желтым.Чем больше желтый живот и чем кремовый цвет, тем больше времени дыня созревала на лозе. Однако если пятно меньше или выглядит более белым, чем желтым, то дыня может быть не такой спелой.
Совет 2. Постучите по нижней части живота и прислушайтесь к глубокому звуку
Еще один способ найти спелый арбуз — слегка постучать костяшками пальцев снаружи. У спелой дыни будет более глубокий звук, чем у перезрелой, у которой будет более полый или плоский звук.Более глухой, более глухой звук может означать, что мякоть начинает размягчаться и портиться.
Совет 3. Ищите тусклый и тяжелый арбуз
Хотя он может быть не самым фотогеничным и не самым легким в транспортировке в машину, лучшие арбузы будут тусклыми на вид и будут тяжелее остальных. Блестящая дыня указывает на то, что внутренности недозрелые.
Кроме того, лучшая дыня из связки, скорее всего, будет тяжелее остальных. В среднем арбуз на 92% состоит из воды, что делает их такими сочными.Более тяжелая дыня, скорее всего, будет содержать больше воды, что сделает ее сочнее.
2020 год арбуза
Невероятное качество и сладость арбуза в этом году, возможно, лучшая новость, которую вы услышите за весь день. Поскольку сезон арбузов обычно приходится на летние месяцы, не пропустите эту классическую увлажняющую закуску.
-30-
Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность
Арбузы состоят в основном из воды (около 92 процентов), но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами. Каждый сочный укус содержит значительное количество витаминов A, B6 и C, большое количество ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже небольшое количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска обезжирена, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.
«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему организму функционировать оптимально», — сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак. Аминокислоты являются основным строительным блоком для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».
Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопина в арбузе — примерно от 15 до 20 миллиграммов на порцию из 2 чашек, согласно Национальному совету по продвижению арбузов, — один из самых высоких уровней среди всех видов свежих продуктов. Ликопин — это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и овощах, которое вступает в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции. Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве.
Ликопин влияет на здоровье сердца, костей и предотвращает рак простаты. По словам Виктории Джарзабковски, диетолога Техасского института фитнеса при Техасском университете в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.
Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина.Содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов также увеличивается по мере созревания арбуза. «Бета-каротин — это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и овощах. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», — сказал Лемонд.
Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять типов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью почти не содержит бета-каротина. К тому времени, как он полностью покраснел, плод стал отличным источником фитонутриентов.
Это не значит, что красные части — единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. В них много питательных веществ», — сказал Ярзабковски. Это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше цитруллина, чем мякоть, согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography.
Цитруллин — ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и, согласно исследованиям Техасского университета A&M, улучшению эректильной дисфункции (хотя вам, вероятно, придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект, подобный Виагре) .
Недавние исследования показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, магнием, витамином B и хорошими жирами.
Вот сведения о пищевой ценности арбуза в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:
Факты о питании
Размер порции : 2 чашки нарезанные кубиками 280 г) Калорий: 80 (калорий из жира 0)
Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневных значений (% DV) основан на диете в 2000 калорий.
Всего жиров: 0 г (0%)
Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевая клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 20 г
Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г
Витамин A : (30%) Витамин C : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)
Польза для здоровья
Здоровье сердца
Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью. Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.
Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале Menopause, показало, что у женщин в постменопаузе, у которых, как известно, повышена жесткость аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.
Аргинин может улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.
Противовоспалительные свойства
«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», — сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.
Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», — сказал Ярзабковски. «Это называется« системное воспаление »». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим здоровьем.
Hydration
«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», — сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов нашей потребности в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, в их соке много хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.
Пищеварение
Арбуз содержит клетчатку, которая способствует здоровью пищеварительного тракта и помогает поддерживать регулярность.
Польза для кожи и волос
Витамин А очень полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления. По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. Витамин C также полезен в этом отношении, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.
Боль в мышцах и спортивная работоспособность
Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и снизить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия. Химия.Это может быть связано с аминокислотами арбуза цитруллином и аргинином, которые помогают улучшить кровообращение.
Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, увидели повышение производительности с большей выработкой энергии при выполнении упражнений высокой интенсивности, таких как езда на велосипеде и спринт.
Профилактика рака
Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.Ликопин, в частности, был связан с уменьшением пролиферации клеток рака простаты, по данным Национального института рака.
Риск для здоровья
При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.
По данным Американского онкологического общества, ежедневное потребление более 30 мг ликопина потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.
Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.
Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть соблазнительным для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) в рационе», — сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз… Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным».
Ярзабковский также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя арбуз является естественным содержанием сахара, в арбузе все еще относительно много сахара.«
« Я рекомендую всегда варьировать свой выбор, — сказал Лемонд. — Арбуз — отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества ». Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».
Факты об арбузах
Некоторые забавные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:
Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и кабачками.
Арбуз, вероятно, родился в пустыне Калахари в Африке.
Египтяне клали арбузы в могилы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен в египетских иероглифах около 5000 лет назад.
Торговцы распространяют арбузы в Средиземном море. К 10 веку арбузы попали в Китай, который в настоящее время является крупнейшим производителем арбузов в мире.
Мавры в 13 веке завезли арбузы в Европу.
Арбуз, вероятно, попал в Соединенные Штаты с африканскими рабами.
Первые исследователи использовали арбузы в качестве столовых.
Первая поваренная книга, опубликованная в США в 1776 году, содержала рецепт маринованных огурцов из арбузной корки.
В США и Мексике выращивают от 200 до 300 разновидностей, но очень популярны только около 50 разновидностей.
По весу арбуз является самой потребляемой дыней в Соединенных Штатах, за ней следуют мускусная дыня и медвяная роса.
Арбуз — официальный овощ штата Оклахома.
Арбуз можно есть все части, даже кожуру.
Книга рекордов Гиннеса утверждает, что самый тяжелый арбуз в мире был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельфии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунта. (121,93 кг).
Соединенные Штаты занимают пятое место по производству арбузов в мире. Арбузы выращивают в сорока четырех штатах, при этом лидируют по производству Флорида, Техас, Калифорния, Джорджия и Аризона.
Арбуз без косточек — это стерильный гибрид, созданный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена.
Арбуз: как найти идеальный арбуз
Выберите хороший арбуз: 5 отличных приемов, чтобы каждый раз быстро находить идеальный, сладкий и хрустящий арбуз.
Выбор идеального арбуза
© Tangled with Taste от TangledwithTaste.com
Прикрепите его к доске «Сказочные фрукты», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Подпишитесь на Tangled with Tasteon Pinterest, чтобы получить больше полезных советов, идей и рецептов!
Ничто так не говорит о теплой погоде, как Арбуз и кукуруза в початках! Я уже представил самый вкусный рецепт кукурузы на гриле, а теперь поделюсь с вами своими секретами, как всегда выбирать идеальный арбуз!
В поисках идеального арбуза…
Дорогой читатель, прежде чем я поделюсь с вами своими приемами по сбору потрясающей дыни каждый раз, я должен поделиться с вами историей о том, как мне пришлось пройти, чтобы получить дыню для этого поста .
Видите ли, когда я пошел в продуктовый магазин за этим арбузом, я вошел через вход слева от магазина. У порога встречал милейший старик. Прямо за этим милым человечком стояли ведра с арбузом.
Когда пожилой джентльмен увидел, что я просматриваю корзину с арбузами, он быстро подбежал и предложил мне дыню, он был уверен, что подойдет, потому что она была ОЧЕНЬ большой. Он был так взволнован тем, что преподнес мне арбуз, что я почувствовал себя обязанным принять его.
Я знал, что это плохая дыня, поэтому сделал вид, будто мне нужна вторая дыня, и пошел за той, которую вы видите на моих фотографиях.
Затем этот милый старик поступил по-джентльменски и полез в мусорное ведро за дыней для меня. Это было действительно мило с его стороны, однако он взял не ту дыню. На той, которую он дал мне на этот раз, вообще не было места. ОПРЕДЕЛЕННО не то, что я искал.
Я поблагодарил этого человека и решил пойти по магазинам и продолжать проверять, оставил ли он свой пост.
Не покидал свой пост. Я продолжал притворяться, что мне нужно еще больше арбузов, всегда пытаясь получить идеальный арбуз, который я уже заметил, но был слишком короток, чтобы достать. (Будь прокляты короткие гены !!!)
Прогулка под дождем…
В конце концов я получил ту дыню, которую искал. К этому моменту у меня в тележке было всего 4 дыни и одна в руках. Я поблагодарил своего дружелюбного помощника, а затем подошел к ведрам с арбузами у главного входа на другом конце магазина.Положив четыре из пяти своих дынь в эти корзины, я купил продукты и пошел уходить.
Теперь у меня возникла проблема: я не мог просто пройти через дверь, ближайшую к моей машине, потому что там мой дружелюбный соседский сборщик арбузов приветствовал людей. Поэтому мне пришлось выйти с противоположной стороны магазина, а затем пройти через парковку.
На самом деле ничего страшного. До…
Пока тот пожилой джентльмен не вышел на стоянку, чтобы помочь даме загрузить свои продукты.В этот момент мне пришлось сделать объезд к задней части стоянки, чтобы не пройти мимо него и не позволить ему увидеть мою тележку, в которой было подозрительно мало арбузов.
Когда я делал большой круг по парковке, у меня возникла мысль, что я настоятельно рекомендую вам НИКОГДА не делать этого, если вы окажетесь в той же ситуации: я подумал: «Ну, по крайней мере, хуже не будет. Ха-ха!
Ага, как вы уже догадались: вдруг пошел дождь. Большой дождь. Как в таких фильмах, как «Блокнот».Неожиданно и очень влажно (в отличие от сухого дождя… Хахаха!).
Сколько времени до того, как арбуз испортится?
Я только рассмеялся и решил потанцевать на стоянке с арбузом. В этот момент я выронил эту чертову штуку.
НЕ роняйте арбуз, иначе вам нужно разрезать его в течение 24 часов, потому что все соки начнут скапливаться вокруг внутренней области синяков.
Плюс: вкус был восхитительный, и этот старик, надеюсь, очень доволен собой за то, что помог мне найти 5 «идеальных» арбузов!
Как определить, когда арбуз созрел
Первое, что нужно искать, — это кремово-желтое пятно, называемое полевым пятном, на дыне.
Поле — это место, где арбуз отдыхал на земле. Спелые сладкие арбузы имеют кремово-желтое пятно. Если места нет совсем; избегайте этого арбуза любой ценой, потому что вы получите не очень сладкий.
Как выбрать хороший арбуз в продуктовом магазине
Ищите арбуз среднего размера, более округлый, чем удлиненный.
Если дыня слишком маленькая, значит, на момент сбора она еще не созрела. Если вы выберете очень большой арбуз, он, скорее всего, станет мягким из-за перезрелости.
Круглые дыни, как правило, более сладкие и хрустящие по сравнению с удлиненными дынями; которые имеют тенденцию быть более водянистыми и лишенными сладкого вкуса.
Также, собираясь с круглой дыней; Попробуйте выбрать арбуз, который не совсем классный по форме. Как бы круто они ни выглядели, они редко бывают вкусными во всех областях. Единообразие — ключ к успеху.
Как сорвать сладкий арбуз
Вы знаете, как иногда на арбузе появляются коричневые паутинки и пятна? Это от пчел, которые опыляют дыню в стадии цветения.
Моя мама всегда называла пятна «пчелиными укусами». На самом деле это не пчелиные укусы, но они из-за пчел, и тем более из-за перепонок и пятен от опыления; чем слаще дыня.
Как выбрать арбуз, нажав
Моя мама всегда учила меня слушать глухой звук.