Гороховый суп say 7: Гороховый суп рецепт say7 — Кушать подано

Содержание

Гороховый суп, 13 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Что может быть проще приготовления горохового супа? Ведь это наша традиционная пища. Горох упоминается в многочисленных поговорках, сказках и прибаутках.

И всё же, не у каждой хозяйки получается вкусное первое блюдо с аппетитным видом, потому что даже в таком простом деле есть свои маленькие секреты.

Рецепт горохового супа

Рецепты домашних классических и постных супов гороховых отличаются большим разнообразием. Кто-то любит прозрачный бульон с «россыпью» горошинок по тарелке, кому-то нравится густой однородный крем-суп.

Своеобразный вкус гороха хорошо сочетается с ароматом других овощей и грибов в постном варианте, что делает продукт незаменимым в вегетарианском питании и при соблюдении постов. Но особенно хорош классический мясной гороховый суп с:

  • говядиной;

  • свининой;

  • бараниной;

  • курицей;

  • рёбрышками;

  • рулькой;

  • колбасой.

Однако общепризнанным лидером по вкусовым качествам признан гороховый суп с копчёностями, особенно если он дополнен гренками или сухариками.

Как варить гороховый суп

Обычно для супа используют сухой горох, который нужно сначала несколько раз промыть, а затем замочить в воде ― в зависимости от сорта его замачивают на 1-5 часов. При этом объём увеличивается в два-три раза. Если планируется суп-пюре, то горох оставляют в воде на ночь, тогда можно рассчитывать на быстрое приготовление. Для такого случая лучше брать колотый горох.

Варка гороха сопровождается усиленным образованием пены, поэтому воду в кастрюлю надо заливать, оставляя свободный объём не менее 5 см до края. Пену приходится снимать несколько раз.

  1. Горох закладывают одновременно с мясом и варят в несолёной воде на среднем огне.

  2. Надо обязательно перемешать горох в кастрюле, чтобы он не прилип ко дну.

  3. Крышкой кастрюлю не закрывают, чтобы пена не убежала через край.

  4. После закипания оставляют маленький огонь.

  5. Время размягчения гороха в бульоне зависит от сорта, но всегда не менее 30 минут.

  6. В это время можно приготовить заправку из различных овощей и специй по вкусу кулинара.

  7. Для придания супу золотистого цвета в числе приправ добавляют куркуму.

Приготовление супа-пюре заканчивается измельчением содержимого кастрюли с помощью блендера до однородной массы.

Если есть сомнения, как правильно готовить суп из гороха, пошаговый рецепт с фото поможет справиться с задачей. Выбранный фоторецепт даёт представление о том, как должно выглядеть готовое блюдо.


Гороховый суп с говядиной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Использовать не свежий, а сушеный горох, который продается на развес или в упаковках. Очистить овощи и поместить их в воду.

  • Шаг 2:

    Сушены горох промыть в нескольких водах, затем залить теплой водой в глубокой миске и оставить на 40 минут для набухания.

  • Шаг 3:

    Зачистить говядину от пленок и жил, тщательно промыть в воде и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4:

    Выложить говядину в сотейник или кастрюлю, добавить 3 лавровых листа и залить горячей водой. Отварить в течение 40 минут на среднем нагреве. При закипании удалить образовавшуюся пену шумовкой. Воду при отваривании не солить!

  • Шаг 5:

    Набухший горох высыпать в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпать пищевую соду — порцию ни в коем случае не увеличивать, иначе горох «втянет» в себя ее неприятный вкус. Залить водой и довести до кипения, отварить в течение 5 минут на минимальном нагреве. Тщательно следить за содержимым емкости — будет обильно образовываться пена. После этого выключить нагрев и откинуть горох на дуршлаг, промыть. Благодаря соде размягчится поверхность бобовых.

  • Шаг 6:

    Промыть казан и высыпать обратно промытый горох. К этому моменту сварится и говядина. Добавить ее вместе с бульоном из кастрюли в казан, удалив лавровые листья — они уже отдали свой аромат бульону.

  • Шаг 7:

    Нарезать картофель средними кусочками, а луковицу и морковь — мелкими. Всыпать в казан.

  • Шаг 8:

    Влить теплую воду, всыпать соль и молотый черный перец по вкусу, выложить 2 лавровых листа. Довести до кипения и варить первое блюдо на среднем нагреве около 20 минут. В самом конце варки добавить в него измельченную зелень петрушки или укропа, можно всыпать сушеный тимьян (чабрец, чабер).

  • Шаг 9:

    Разлить гороховый суп в тарелки или пиалы, украсить свежей зеленью и подать. Очень вкусно такое первое блюдо с чесночными сухариками, черным или ржаным хлебом, сметаной или майонезом.

  • разные и вкусные: лучшие пошаговые рецепты

    С самого детства родители повторяли – суп нужно есть каждый день! И для пищеварения полезно, и вкусно! Действительно, тарелка тёплого, ароматного и сытного супа как нельзя лучше скрасит хмурый осенний день.

    Мы собрали для вас простые рецепты супов, которые можно с лёгкостью воплотить в домашних условиях и при этом добиться качества ресторанных блюд.

    Картофельный суп-пюре с грибами

    Многие пугаются, когда видят эти страшные слова: «рецепт суп-пюре». Но на самом деле это вкусное блюдо готовится очень просто!

    Ингредиенты:

    • Картофель – 7 шт.
    • Шампиньоны – 300 г.
    • Репчатый лук – 1 головка.
    • Сливки – 200 мл, 20% жирности.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Соль и приправы по вкусу.

    Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться.

    На сковороде растопить масло, поджарить до золотистого цвета лук. Затем нарезать крупными кусочками грибы и добавить в сковородку.

    Поджаренные лук и грибы отправить в кастрюлю с готовым картофелем и ещё немного поварить, периодически помешивая.

    Снять кастрюлю с огня и слить бульон в отдельную посуду. Варёную массу взбить блендером до состояния пюре. Потом добавлять в пюре бульон до тех пор, пока суп не станет нужной вам консистенции.

    Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь и нагреть, помешивая. Влить сливки и довести до кипения.

    Готово! Украсить можно зеленью и парой ломтиков грибов.

    Гороховый суп с курицей

    Если вы хотите приготовить гороховый суп – этот простой рецепт придётся очень кстати! Главное — вооружиться свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Куркума – 1/2 чайной ложки.
    • Дроблёный горох – 1,5 стакана.
    • Курица – 300 г.
    • Соль, чёрный перец и лавровый лист по вкусу.

    Горох промыть и замочить в холодной воде на один час.

    По истечении этого времени вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить 50-60 минут.

    Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё на растительном масле. Добавить специи.

    Очистить и нарезать картофель.

    Когда горох сварится, необходимо посолить суп и добавить картофель. Варить, пока картофель не будет готов и не станет мягким. Добавить лавровый лист и зажарку.

    Всё вместе поварить ещё от трёх до пяти минут.

    Можно подавать на стол вместе с сухариками или зеленью.

    Грибной суп

    Этот рецепт грибного супа будет особенно хорош со свежими белыми грибами. Но вы можете использовать те, которые любят в вашей семье!

    Ингредиенты:

    • Свежие или замороженные грибы – 500 г.
    • Картофель – 600 г.
    • Морковь – 150 г.
    • Лук – 150 г.
    • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

    Если грибы крупные – их необходимо нарезать. Мелкие можно варить и так. Для этого добавить их в кипящую воду. Посолить и поперчить.

    Овощи нужно почистить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на тёрке. Картофель нарезать кубиками.

    Картофель положить в воду с грибами и варить 7-10 минут.

    По истечении этого времени высыпаем в кастрюлю лук и морковь. Готовность супа определяют по картофелю. Когда он станет мягким – можно добавить лавровый лист.

    При подаче суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Суп харчо

    Пошаговый рецепт супа харчо позволит вам на некоторое время переместиться в Грузию!

    Ингредиенты:

    • Говядина ­– 400 г.
    • Репчатый лук – 3 шт.
    • Рис – 4 ст. ложки.
    • Помидоры – 500 г.
    • Укроп, петрушка, кинза – по вкусу.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Специи – по вкусу.

    Очищаем мясо от костей. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами холодной воды, в которую опускаем и мясо, и косточки. После закипания необходимо снять пену и убавить огонь. Варить час-полтора.

    В это время мелко режем лук, обжариваем его на медленном огне. Когда он приобретёт золотистый цвет – добавляем на сковороду мясо из бульона и обжариваем три-пять минут.

    Затем добавляем пару ложек бульона и тушим всё под закрытой крышкой пятнадцать минут.

    Добавляем к мясу и луку нарезанные помидоры.

    Перекладываем содержимое сковороды обратно в бульон. Туда же всыпаем рис и продолжаем варку.

    Через пять-десять минут уменьшаем огонь и добавляем специи.

    На самом последнем этапе измельчаем чеснок и добавляем в суп зелень.

    Харчо должен настояться под крышкой около часа. А потом можно подавать на стол!

    При подготовке статьи использовались материалы сайтов eda.ru,  www.say7.info.

    Гороховый суп по-мароккански. 1000 лучших рецептов мусульманской кухни

    Читайте также

    Салат из апельсинов по-мароккански

    Салат из апельсинов по-мароккански Что понадобится: 4 апельсина, 50 г фиников, 25 г миндаля, сок 2 лимонов, корица, 2 ст. л. сахара И начинаем готовить: Апельсины очистить, нарезать кружочками, выложить на сервировочное блюдо. Посыпать рублеными

    Суп на мясном бульоне с гренками по-мароккански

    Суп на мясном бульоне с гренками по-мароккански ? Бараний бульон – 0,5 л? Пшеничный хлеб – 4 ломтика? Тертая брынза – 2 ст. л.? Яйцо – 1 шт.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Зеленый лук – 0,5 пучка? Соль по вкусуЛомтики хлеба смазать сливочным маслом с обеих сторон, обжарить, затем

    Метлуф, или блинчики по-мароккански

    Метлуф, или блинчики по-мароккански ? Мука – 1,5 стакана? Яйца – 2 шт.? Манная крупа – 1 ст. л.? Молоко – 5 ст. л.? Топленое масло – 1 ч. л.? Сливки – 1 стакан? Сахарная пудра – 1 стаканЯйца растереть с сахарной пудрой (оставив 2 ст. л.), добавить муку, молоко и замесить жидкое

    Бешкито, или хрустящее печенье по-мароккански

    Бешкито, или хрустящее печенье по-мароккански ? Мука – 500 г? Яйца – 5 шт.? Сахар – 1,5 стакана? Сливочное масло – 100 г? Картофельный крахмал – 3 ст. л.? Растительное масло – 1 ст. л.? Тертая цедра 1 лимона? Питьевая сода – 0,5 ч. л.Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать,

    Баранина по-мароккански

    Баранина по-мароккански Ингредиенты: 200 г баранины (жирной), 4 банана, 150 мл оливкового масла, 200 мл мясного бульона, перец, соль.Способ приготовления: Бананы очистить, разрезать поперек на несколько частей. Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить. В ломтики мяса

    Мясо по-мароккански

    Мясо по-мароккански • 650 г говядины• 125 г курдючного сала• 5 луковиц• 4 сладких перца• 2 зубчика чеснока• 40 мл растительного масла• 20 г фисташек• 1 веточка райхона• 3 г красного молотого перца• 2 г черного молотого перца• Соль по вкусу1. Мясо промыть и нарезать

    Краснокочанная капуста по-мароккански

    Краснокочанная капуста по-мароккански • 500 г краснокочанной капусты• 2 яблока• 2 луковицы• 2 моркови• 50 г сливочного масла• 30 г коричневого сахара• 2 г гвоздики• 100 мл воды• 30 мл красного сухого вина• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Капусту промыть и

    Метлуф, или блинчики по-мароккански

    Метлуф, или блинчики по-мароккански ИнгредиентыМука — 1,5 стакана, яйца — 2 шт., манная крупа — 1 ст. л., молоко — 5 ст. л., топленое масло — 1 ч. л., сливки — 1 стакан, сахарная пудра — 1 стакан.Способ приготовления1. Яйца растереть с сахарной пудрой (оставив 2 ст. л.), добавить муку,

    Гуляш по-мароккански

    Гуляш по-мароккански Мясо нарезаем кусочками по 30 г, солим, перчим и обжариваем вместе с нашинкованным луком. Как только на мясе образуется корочка, добавляем пассерованную муку. Хорошо размешиваем, а через 3 минуты вливаем частями сливки и немного воды, прибавляем мелко

    Баклажаны по-мароккански

    Баклажаны по-мароккански 1,5 кг баклажанов, 200 г сливочного масла, 1 морковь, 2 корня сельдерея, 3 помидора, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени укропа, кинзы, петрушки, соль по вкусу.Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть так,

    Печень куриная по-мароккански

    Печень куриная по-мароккански Состав: 700 г куриной печени, половина банки оливок, половина банки маслин, 7–8 зубчиков чеснока, 100 г грецких орехов, соль, перец, зелень.На сковороду с раскаленным маслом положить нарезанный чеснок и обжаривать его 10–15 секунд до появления

    Гуляш из телятины по-мароккански

    Гуляш из телятины по-мароккански Состав: мясо – 800 г, масло – 200 г, лук – 100 г, сливки – 100 г, белая тыква – 1 шт., яблоки – 400 г, петрушка – 1 пучок, перец.Мясо от передней части нарезать на мелкие куски, обжарить в масле и вынуть. В том же масле спассеровать нарезанный

    Кюфта по-мароккански

    Кюфта по-мароккански 500 г фарша из баранины, 100 г бараньего курдючного жира, 1/2 стакана недоваренного риса, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, специи (тмин, шафран, черный перец, красный перец). Для соуса:50 г мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 стакана

    Лепешки из гороховой муки — рецепт с фото

    Для разнообразия я пеку не только хлеб, но и разные лепешки. В этот раз я хочу рассказать о своих лепешках из гороховой муки, которые готовлю в духовке, и предлагаю попробовать их и вам.

    Горох содержит большое количество растительного белка, который вполне заменяет мясной. Из него мы готовим различные гороховые супы, каши, салаты, используем в качестве начинки в выпечке.

    Мука сохраняет всю полезность (витамины, минералы, клетчатку, белок) гороха в измельченном легко усваиваемом виде. И с ее помощью мы можем приготовить уже больше блюд, например, закуски в виде рулетов, сладости, а также хлебную выпечку, как эти лепешки.

    Состав:

    на форму диаметром 22 см | 18 см | 14 см 

    • 90 г | 60 г | 45 г гороховой муки
    • 250 г | 170 г | 125 г воды
    • 1 ч. л. | 0,5 ч. л. растительного масла
    • 1/3 ч. л. | 1/4 ч. л. | 1/5 ч. л. соли
    • розмарин, тимьян, семена подсолнечника (на выбор)
    • 50 г | 30 г | 20 г мягкого сыра (адыгейский, брынза) как добавка в не постный вариант

    Рецепт лепешек из гороховой муки:

    1. Эти лепешки можно сделать как из готовой покупной муки, так и из своей домашней, сделанной из половинок гороха, купленного в магазине или выращенного и высушенного дома.

      Магазинная мука

    2. Для приготовления гороховой муки в домашних условиях потребуется совсем немного времени. Берем электрическую кофемолку и, насыпая по частям, быстро, но мелко в порошок измельчаем в ней гороховые половинки. При необходимости можно еще потом просеять ее через мелкое сито, удалив твердые крупинки, которые в этой выпечке будут все же лишними. Можно сделать такую муку сразу впрок, измельчив больше и пересыпав затем в закрывающуюся банку для хранения.

      Делаем домашнюю муку из гороха

      Постный вариант лепешек:

    3. Приготовление этого теста похоже на приготовление теста для блинов, когда для контроля его густоты сыпем муку в жидкость. В глубокую емкость отмериваем нужное количество воды и насыпаем муку и соль.

      В этом рецепте я даю сразу три варианта количества ингредиентов для трех диаметров форм, которые сама использую, и чтобы у вас была возможность выбрать нужный вариант под имеющуюся у вас форму.

      Делаем тесто

    4. Все перемешиваем с помощью венчика, чтобы убрать возможные комочки.

      Перемешиваем до разбивания комочков

    5. В постном варианте добавляем ложечку растительного масла и сухую зелень или очищенные семечки подсолнечника. (Семечки я заранее минимум на 10 минут замачиваю в воде.)

      Добавляем масло и пряно-вкусовые добавки

    6. Получившееся тесто переливаем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную крахмалом или мукой.

      Выливаем тесто в форму

    7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180ºС в течение 30 минут.

      Лепешки из желтого и зеленого гороха

    8. Готовую лепешку (она получается толщиной 5 мм) вытаскиваем из формы.

      Достаем из формы

    9. Когда гороховая лепешка остынет, нарезаем ее на кусочки и подаем на стол вместо хлеба.

      Нарезаем

    Готово!


    Вариант с добавлением сыра:

    1. На этапе добавления в тесто пряно-вкусовых добавок (зелени или семечек) в данном случае кладем нарезанный белый творожистый сыр (типа адыгейского, брынзы). Я использую сыр марки “Деревенский” (местного хозяйства) и по плотности он мягче адыгейского.

      Добавки в тесто

    2. Нарезаем сыр маленькими кусочками и добавляем в форму с тестом.

      Нарезаем сыр

    3. Далее такую лепешку из гороховой муки выпекаем столько же по времени, сколько и постную. После остывания нарезаем и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Ольга Ш автор рецепта

    Рецептов: 43

    Loading…

    Харчо — лучший грузинский суп из говядины

    Кто и когда сказал, что суп харчо делается из баранины? Это все равно, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Почти кощунство, как в отношении супа, так и в отношении салата оливье. Харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины.

    Чаще всего при указании рецепт, конкретизируют — какой местности Грузии принадлежит рецепт. Есть первые блюда по-грузински, по-мегрельски и т. д. Но суть блюда — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени. Намного гуще, чем супы, к которым мы привыкли, и правило «в супе должно быть половина жидкости», не соблюдается.

    Сейчас блюдо готовят из различного мяса: свинины, баранины, телятины, и даже из птицы. Но в самом названии харчо (груз. ხარჩო) — дословно: говяжий суп, «дзерохис хорци харшот».

    Харчо это всегда кислая основа — сливы ткемали. При готовке часто ткемали заменяют более доступной томатной пастой. Впрочем, есть вариант использовать не ткемали, а так называемый «кислый лаваш». Это не хлеб, как многие думают. Это высушенная мякоть ткемали или кизила. Пюре из плодов сушат на солнце в виде огромных коржей — лаваши. Их называют тклапи (ტყლაპი) — по мере необходимости отламывают кусок, размачивают и добавляют в суп, или другие блюда.

    В рецептах харчо часто можно встретить — тклапи, кусок как ладонь. Второй важнейший компонент — грецкие орехи.

    Стоит сказать, что на Кавказе без грецких орехов готовят, наверное, только вино. Кроме того, грецкие орехи основа известнейшего на Кавказе соуса баже, который у нас мало знают по названию, но прекрасно знают блюдо сациви, которое собственно и есть птица (мясо, рыба) в соусе баже.

    Ну и мясо. Не баранина, не свинина, не птица. Только говядина, лучше жирная, или с косточкой (там жира достаточно). Суп харчо из говядины, только так! Можно услышать множество справедливых доводов в пользу того или иного рецепта, что в суп нельзя добавлять тот или иной компонент и т. д. Но не стоит забывать, что рецепт солянки как и рецепт борща у двух соседок отличается как яблоко от устрицы. Будьте проще.

    Веганский суп из сплит-гороха с гренками из темпе с дымком

    На прошлой неделе я поделился несколькими своими зимними кулинарными целями, и в первую очередь в списке стояло возвращение к привычке делать большие партии простой еды — достаточно, чтобы есть остатки, замораживать и размораживать по мере необходимости. Супы — очевидный кандидат для такой кулинарии, и этот веганский гороховый суп с дымными гренками из темпе — отличное место для начала. Прошлой ночью, после долгого дня, когда моросил холод и неистовствовал ветер, мы со Стивеном закопали наши ложки в две горячие миски, наполненные водой.Мы зачерпнули тостами последние кусочки и сошлись во мнении, что ничто не могло подойти лучше.

    Изначально я планировал, чтобы этот суп попал в кулинарную книгу, которая оживет в следующем году — отсюда и красивые фотографии Эшли в этом посте. В конце концов, его не будет в книге, но рецепт мне понравился настолько, что я захотел найти для него здесь дом.

    Неудачные рецепты — неизбежная часть написания поваренной книги, и этот проект не стал исключением. Иногда я увлекался вкусовыми предпочтениями домашних животных и не думал достаточно хорошо о балансе или разнообразии.Иногда мне нравилась идея готового блюда, но я недооценивал, насколько сложно его приготовить. Иногда мне нравилось, как получается рецепт, но никому из моих тестеров не нравилось. Я никогда не жду единодушных положительных отзывов о рецепте — вкусы слишком разные. Но когда все мои тестировщики получили одинаковую критическую обратную связь, пришло время вернуться к чертежной доске.

    Это были отбросы. Затем были рецепты, которые мне (и моим тестерам) очень понравились, но которые по какой-то причине не вошли в готовый список рецептов.Обычно это происходило, когда два рецепта казались слишком похожими, и мне приходилось выбирать между ними; иногда это происходило, когда в рецепте использовался ингредиент, который уже был хорошо представлен в книге (кхм, нут).

    Деб Перельман называет эту категорию рецептов «вытеснением», чтобы отличить их от «отказов», и мне нравится это название. Напоминаем, что это хороших и рецептов — это просто не те рецепты, которые вошли в окончательный вариант. Они все еще могут стать заветными фаворитами дома, и я чувствую, что с этого момента это будет моим любимым рецептом горохового супа.

    Я питаю слабость к очень густым супам, в которые можно положить ложку. Текстура — это личное дело каждого, так что не стесняйтесь добавлять в этот суп больше жидкости, если хотите. Я предлагаю начать с 6-8 чашек бульона (или комбинации бульона и воды) и при необходимости добавлять еще.

    Недавно я начал замачивать горох перед приготовлением, потому что я обнаружил, что время его приготовления может сильно варьироваться (некоторые из моих тестировщиков рецептов сказали, что этот суп закипел час, другие сказали, что это заняло 90 минут).Даже 1-2-часовое замачивание может иметь большое значение, а замачивание на ночь определенно сократит время приготовления максимум до часа. Если вы все же замачиваете горох, вам, вероятно, понадобится всего 6-7 стаканов бульона. Если у вас нет времени или вы не забыли замочить их, не беспокойтесь — просто имейте в виду, что вам может потребоваться больше часа, чтобы они стали мягкими.

    В такие супы, протертые или частично протертые, я люблю добавлять немного чего-нибудь для текстуры. В такую ​​холодную погоду я приглашаю это «что-то» быть более сытным, чем обычно, — отсюда и гренки из темпе.Обычные деревенские хлебные гренки были бы замечательными, но мне очень нравится то, что темпе добавляет к блюду: не только землистый вкус, но также белок, клетчатку и железо. Кубики здесь очень похожи на мои любимые кубики темпе, запеченные с лимонным перцем, но с добавлением копченой паприки. Их легко приготовить, и если у вас остались остатки супа, вы можете бросить их в салат или миску.

    Веганский суп из сплит-гороха с гренками из темпе с дымком

    Автор — Гена Хэмшоу

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Выход: 6 порций

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 крупный белый или желтый лук нарезанный
    • 3 очищенные и нарезанные моркови
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайных ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
    • 1 фунт 2 1/4 стакана зеленого колотого горошка, замоченного на несколько часов (или на ночь) и высушенного, если возможно
    • 2 золотых картофеля юкон среднего размера очищенные и нарезанные кубиками (около 3/4 фунта)
    • 6-8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
    Для гренок темпе:
    • 8 унций темпе, нарезанного мелкими кубиками
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 2 столовые ложки тамари
    • 2 чайные ложки кленового сиропа
    • 2 чайные ложки оливкового или растительного масла
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • Черный перец
    • Чтобы приготовить гренки темпе, смешайте лимонный сок, тамари, сироп, масло, копченую паприку и щедрую щепотку черного перца.Поместите кубики темпе в стеклянный контейнер. Залейте кубики маринадом, накройте крышкой и немного встряхните, чтобы она покрылась слоем. Охладите кубики и дайте им мариноваться не менее часа или до 12 часов. Когда кубики готовы запекаться, разогрейте духовку до 350F. Выньте кубики из маринада (откажитесь от маринада) и переложите их на выстланный противень. Выпекать 15-20 минут или до хрустящей корочки. Кубики хранятся до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    • Чтобы приготовить суп, нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить 5-7 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, тимьян и перец. Обжарить еще минуту или пока чеснок не станет ароматным.

    • Добавьте в кастрюлю соль, перец, горох, картофель и 6 чашек бульона. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне 1 час или пока горох не станет очень мягким. Время от времени помешивайте суп. Если через 40 минут он покажется вам слишком густым, добавьте оставшийся бульон по мере необходимости.

    • Используйте погружной блендер для частичного или полного пюре из супа, если хотите (вы также можете перелить его часть в стоячий блендер, перемешать, а затем вернуть пюре в суповую кастрюлю). Попробуйте суп и при необходимости измените приправы. Наконец, добавьте лимонный сок.

    • Для подачи разделите суп на тарелки и сверху положите в каждую тарелку несколько гренок из темпе. Вы также можете покрошить темпе по супу, если хотите!

    Остатки супа хранятся до пяти дней в герметичном контейнере в холодильнике и могут быть заморожены до 1 месяца.

    Этот суп достаточно щедрый, у меня есть две порции в морозильной камере и еще несколько, чтобы продержаться до конца этой недели. Пакетное приготовление снова в действии, и я очень рад этому.

    Надеюсь, вам понравится эта сытная, дымная, насыщенная белком миска добра — и я вернусь в пятницу с обзором кулинарной книги и раздачей подарков.

    xo

    Все изображения в этом посте любезно предоставлены Эшли Маклафлин.

    Black-Eyed Pea Soup — Определенное блюдо

    Считается, что на Юге употребление в пищу гороха черноглазого в день Нового года приносит процветание.Назовите меня суеверным, но я вырос на этой традиции, и моя мама никогда не пропускала , чтобы подать черноглазый горох в Новый год. И вот я здесь. 30 лет, а я всегда ем свой черноглазый горох (и капусту), чтобы встретить Новый год. В этом году я наслаждаюсь ими в этом гороховом супе с черными глазами

    Некоторые из вас говорят УРА, я ненавижу черноглазый горох. Я думаю, ты сумасшедший, или у тебя были только те, которые не были хорошо подготовлены, потому что я, черт возьми, люблю черноглазый горошек. Я считаю, что это просто восхитительный рецепт, и с нетерпением жду возможности подавать его каждый год! Этот рецепт дает много.Я всегда зарабатываю тонну, чтобы передать любовь и процветание своим самым близким друзьям, бросив их из каменной кувшины с этим супом. Им это нравится!

    Итак, для всех вас, сумасшедших, суеверных южан, как я, которые придерживаются этой традиции, попробуйте мой рецепт горохового супа с черными глазами в этом году !! Это вкусно, чистые ингредиенты и супер вкусно! Наслаждаться!

    Гороховый суп с черными глазами

    Обслуживает: 8 человек

    Распечатать
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1 красный перец, мелко нарезанный кубиками
    • 1 нарезанный кубиками морковь
    • 1 мелкий лук, нарезанный кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 мелко нарезанный халапеньо с семенами и нарезанный кубиками
    • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч.порошок чили
    • 1/2 ч. л. молотый тмин
    • кошерная соль и черный перец по вкусу
    • 24 унции замоченного черноглазого горошка
    • 4 чашки капусты, снятой со стебля и слегка нарезанной
    • Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле или духовке на среднем или сильном огне.

    • Добавьте лук, болгарский перец, морковь, чеснок, перец халапеньо, щепотку соли и перца. Обжарить до готовности, 5-7 минут.

    • Добавьте нарезанную кубиками ветчину (* если используете бекон, обжарьте бекон перед тем, как обжарить овощи почти до хрустящей корочки, затем перейдите к шагу 1) и тушите еще 2 минуты.

    • Добавьте черноглазый горох, бульон, лавровый лист, порошок чили, тмин, немного соли и перца и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума (или слегка закипите) и дайте покипеть под крышкой, пока горох не станет очень мягким, примерно 1-1,5 часа.

    • Когда горох станет мягким, добавьте капусту и перемешайте, пока он не завянет в суп. Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.

    • Снимите лавровый лист.Подавайте и наслаждайтесь!

    * Если вы не можете найти предварительно замоченный черноглазый горох в холодильном отделении местного продуктового магазина, вы можете использовать сушеный черноглазый горох, но вы должны предварительно замочить его, вылив его в миску и наполнив миску водой до тех пор, пока покрыт на 2 дюйма. Дайте впитаться не менее 6 часов или на ночь.

    Рецепт горохового супа медленного приготовления

    На это можно взглянуть двояко: либо у меня не хватает места для хранения, либо, я неохотно признаю, у меня слишком много вещей.Что ж, у меня есть соучастник преступления, но мой муж никогда этого не признает. В последнее время мы были довольно восторженными потребителями, и я начинаю чувствовать, что, если я не буду осторожен, мой дом может начать выглядеть как один из тех, что на этом шоу.

    Возможно, я преувеличиваю, но переполненные книги, разбросанные по всему дому, и реквизит для блога, больше не помещающийся в предназначенный для них шкаф, могут быть намеком на то, что проблема может быть не в нехватке места. Мои родители используют фразу, говоря о беспорядке и беспорядке: они говорят, что у них чешутся глаза.Что ж, мои глаза чешутся при виде некоторых мест в моем доме, которые требуют внимания. Друзья и родственники, которые навещают меня, могут не видеть того, что вижу я, но я знаю, что мы можем гораздо лучше использовать имеющееся у нас пространство. От шкафа для белья до кладовой на кухне, мне нужно кое-что реорганизовать. Все будет классифицировано «остаться» или «уйти», и одним из ключевых критериев будет количество использования того или иного предмета на кухне.

    Войдите в мою мультиварку. По общему признанию, я не использую его так часто, как следовало бы — может, несколько раз в год? — но когда я это делаю, я всегда так счастлив, что он у меня есть.Может быть, если бы у меня была большая семья, мне бы это понадобилось больше, но я недостаточно часто готовлю большие партии. Но супы — это совсем другое дело. Те рецепты, которые требуют длительного кипения, являются идеальными кандидатами для приготовления на столешнице.

    Этот гороховый суп зародился на плите, но я позволил своей мультиварке делать всю работу, пока я был занят делами и делами в прошлые выходные. Всего за два часа у меня был сытный, вкусный суп, которого хватило нам на несколько дней, и становилось лучше с каждым разом, когда я его разогревала.В этом супе нет мяса, но вы можете использовать мясной бульон и / или ветчину, но я обещаю вам, что вам это не понадобится.

    Мой муж объявил день или два назад, что он очистил шкаф на кухне от давно неиспользуемых предметов и предоставил место для мелких предметов без дома. Вместо того, чтобы упустить шанс заполнить его случайными предметами, я решил переставить все остальные ящики и шкафы, чтобы увидеть, как мы можем оптимизировать наше пространство. Я уже уверен в одном: кое-что придется убрать, но моей мультиварке всегда будет место рядом со мной.

    Гороховый суп медленного приготовления

    Приготовление этого супа на плите сокращает время его приготовления в мультиварке, но вознаграждает его насыщенностью медленного приготовления.

    Общее время 2 часа 15 минут Автор Лимоны и анчоусы

    Состав

    • 3 лук-шалот нарезанный
    • 3-4 стебли сельдерея нарезанный
    • 2 маленькая морковь нарезанный
    • 2 1/2 чашки желтый горох колотый
    • 6 чашки снабжать дайте или возьмите одну чашку в зависимости от того, какой густой или жидкий вам нравится ваш суп
    • 2-3 с горкой чайных ложек приправы без соли (у меня смесь сушеных трав лук, чеснок и перец.
    • 1 чайная ложка порошок карри
    • 2 веточки свежего тимьяна листья отделены от стеблей
    • 2-3 столовые ложки оливковое масло
    • соль и перец пробовать

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, затем добавьте лук-шалот, сельдерей, морковь и тимьян.Обжаривайте 3-4 минуты или пока лук-шалот не начнет карамелизироваться. Добавьте приправу без соли, порошок карри и горох и готовьте еще минуту или две. Если хотите, можете добавить еще пару щепоток соли.

    2. Добавьте бульон и доведите до кипения.

    3. После того, как бульон закипит, переложите все содержимое кастрюли в мультиварку и готовьте на высокой температуре около двух часов (или на медленной температуре в течение 3-4 часов).Проверьте суп один или два раза, чтобы убедиться, что на фасоль достаточно жидкости. Не поддавайтесь соблазну сразу добавить слишком много бульона, потому что в мультиварке тоже образуется влага. Сначала я добавил 4 чашки, а позже добавил две последние. Также вкус для приправы. Во время приготовления я добавила немного соли и приправ. В результате получится суп средней густоты, который на следующий день станет еще лучше.

    Примечания к рецептам

    Если вы решили полностью приготовить рецепт в мультиварке, это тоже должно сработать.Просто смешайте все ингредиенты в мультиварке. Учтите, что холодный бульон удвоит время приготовления.

    СохранитьСохранить

    «Внутренние причины и мальчик, который плакал — Волк» Самуэля Асарнова, с критическим высказыванием Ульфа Хлобила — PEA Soup

    Добро пожаловать в то, что мы ожидаем, будет очень интересным и продуктивным обсуждением книги Сэмюэля Асарноу «Внутренние причины и мальчик, который плакал волком». Статья опубликована в последнем выпуске Ethics и доступна здесь.Ульф Хлобиль любезно согласился предоставить критическую краткую информацию, которая приводится ниже. Присоединяйтесь к обсуждению!

    Ульф Хлобиль пишет:

    «Внутренние причины и мальчик, который плакал волком» Самуэля Асарнов представляет собой поразительно мощную и четкую атаку на то, что Асарнов называет аргументом «на вашем месте» из соображений интернализма. Здесь я хочу поднять два важных вопроса. Однако прежде чем я сделаю это, сделаю краткое резюме.

    Рассмотрим следующий случай (не в Асарнове):

    Sweatshop : Я хочу купить новые кроссовки сегодня.Кроссовки доступны в магазине X и магазине Y, и магазин X ближе ко мне, чем магазин Y. Я ошибочно полагаю, что магазин X закрыт, а магазин Y открыт; на самом деле оба открыты. Теперь кроссовки, продаваемые в магазине X, происходят из партии, произведенной в потогонном цехе; партия, продаваемая в магазине Y, была произведена с соблюдением этических норм. Кроме того, моральная истина заключается в том, что нельзя покупать кроссовки, произведенные в потогонных мастерских. Однако у меня нет целей или ценностей, которые бы выступали против покупки кроссовок, произведенных в потогонных цехах.Моя мотивация не соответствует морали.

    Вопрос : Учитывая эти факты и предполагая, что другие вещи равны, есть ли (достаточная, непобежденная) нормативная причина для меня пойти в магазин X, сохранить Y или ни то, ни другое?

    Согласитесь, что у меня есть причина выполнить F , если и только если дан правильный способ исправить результаты O и информационное состояние I , выполнение F будет способствовать результатам O , если I является точным. Чтобы ответить на наш вопрос, мы должны ответить еще на два вопроса.

    (Q1) Являются ли результаты, O , релевантные для установления моих причин, определяемыми исключительно тем, что происходит в моем уме, а не нормативными истинами?

    Предположим, что соответствующие факты о результатах являются внутренними, если ответ «да», и внешними в противном случае.

    (Q2) Является ли информационное состояние I , имеющее отношение к моим причинам, определяемым исключительно тем, что происходит в моем сознании, а не тем, каков мир на самом деле?

    Допустим, соответствующая информация является субъективной, если ответ «да», и объективной в противном случае.Теперь есть четыре способа ответить на эти два вопроса: (1) нет / нет; то есть объективный экстернализм. (2) нет / да; то есть субъективный экстернализм. (3) да / да; то есть субъективный интернализм. И, наконец, (4) да / нет; то есть объективный интернализм. Асарнов отождествляет этот последний вариант с причинами интернализма. Причины, интернализм — это точка зрения, что «[е] действия, основанные на нормативных основаниях для действий агента, являются объективными интерналистскими фактами. То есть это факты о том, какие действия приводят к набору результатов, определенных умом А, учитывая объем информации, представляющий, каков мир на самом деле »(стр.39).

    Согласно причинам интернализма, в Sweatshop есть нормативная причина для меня пойти в магазин X. В конце концов, магазин X удобно закрыт, и (без моего ведома) он открыт. Все варианты 1–3 согласны с тем, что у меня нет достаточных оснований для того, чтобы пойти в магазин X, хотя они не согласны с тем, почему. Оба вида экстернализма (варианты 1 и 2) дают такой результат, потому что здесь релевантным результатом является то, что я покупаю кроссовки, произведенные с соблюдением этических норм. Субъективный интернализм (вариант 3) дает такой результат, потому что соответствующее информационное состояние включает в себя, что хранилище X закрыто.

    Причины, по которым интернализм лучше всего понимать, согласно Асарнову, как утверждение о причинах (назовем их «соображения обдумывания»), которые определяют, что следует делать, в смысле так называемого «размышления о долге». Итак, хотя все варианты 1–4 могут помочь в определении связного понятия нормативного основания, ключевой вопрос заключается в том, какое из этих понятий отвечает на вопрос «Что мне делать?», Как мы обычно задаем этот вопрос. в обдумывании.

    Асарнов против аргумента «Если бы я был вами»

    Имея такую ​​структуру, Асарноу рассматривает то, что он называет аргументом «если бы я был на вашем месте», по причинам интернализма.Идея аргумента «на вашем месте» заключается в следующем: мы можем принять совещательную точку зрения агента и подумать с учетом этой точки зрения, что нам следует делать в его ситуации. Назовите это мышлением «на вашем месте». Поскольку мышление «на вашем месте» принимает точку зрения обдумывания агента, то с этой точки зрения важны именно соображения агента. Сейчас:

    (P1) Предложение о том, что агент, A , выполняет F , уместно в контексте мышления «на вашем месте», если есть нормативные (совещательные) причины, по которым A выполняет F .

    (P2) Предложение о том, что агент, A , выполняет F , подходит для мышления «на вашем месте», если и только если, учитывая, каков мир на самом деле и цели и ценности A , смысл а делать F .

    (C1) Таким образом, существуют нормативные (совещательные) причины, по которым A следует выполнять F , если и только если, учитывая то, каков мир на самом деле, и цели и ценности A , для A было бы разумно do F .

    C1 — это формулировка причин интернализма, то есть объективного интернализма. Многое упаковано в понятие «смысл» в P2. Идея состоит в том, что предположение о том, что A выполняет F , должно соответствовать рациональным возможностям агента и его восприятию ситуации. Агент должен быть в состоянии оценить силу внушения, не требуя для этого опыта обращения или чего-то подобного. Я оставлю это здесь.

    Asarnow отвергает P2 и вместо этого считает, что предположение о том, что A выполняет F , уместно для мышления «на вашем месте», если и только если, учитывая убеждения A и цели и ценности A , смысл а делать F .Таким образом, согласно Асарнову, предложения в мышлении «на вашем месте» ограничены причинами, признанными субъективными интерналистами. Вот где появляется картина Эзопа Мальчик, который плакал Волк :

    Мальчик : пастушок, который в прошлом слишком часто кричал «волк», видит волка и кричит «волк». Прошлый опыт общения с мальчиком таков, что жители деревни, услышав мальчика, теперь рационально полагают, что поблизости нет волка.

    Вопрос : Есть ли у сельских жителей нормативные основания для проверки своего стада?

    Если мы примем P1, этот вопрос сводится к следующему: уместно ли предложение деревенских жителей проверить свое стадо для мышления «на вашем месте»? В ответ на этот вопрос причины, по которым интерналист должен придерживаться (под страхом отказа от P2), что важно только то, действительно ли поблизости есть волк.Во что верят сельские жители и во что им было бы разумно верить, не имеет значения. Однако Асарнов утверждает, что здесь применимы соображения, параллельные тем, почему интерналисты хотят, чтобы результаты фиксировались ментальными состояниями агента. Например, сельские жители не могут оценить силу внушения только на основании веских доводов, то есть не существует надежного пути к убеждению, что вокруг есть волк. Следовательно, если эти соображения убедительны, то мы должны позволить, чтобы состояние информации фиксировалось ментальными состояниями агента.

    Почему не субъективный интернализм?

    Стратегия

    Asarnow состоит в том, чтобы склонить сторонника аргумента «на вашем месте» к субъективному интернализму. И он думает, что это окажет значительное давление на интерналистов по двум причинам: во-первых, в известном примере Уильямс у агента есть нормативные причины не пить бензин, который, по ее мнению, является джином. И наоборот, то, что ее стакан содержит джин, не может быть нормативной причиной для того, чтобы она выпила его содержимое, потому что причины должны быть фактами.Эти приговоры несовместимы с субъективным интернализмом. Во-вторых, принятие субъективного интернализма свело бы дискуссию о причинах интернализма к чисто словесной дискуссии. Ведь споры между объективными экстерналистами и субъективными интерналистами лучше всего понимать как чисто словесные, говорит Асарнов (стр. 49). Под «нормативным основанием» они подразумевают разные вещи. И Асарнов считает, что субъективные интерналистские причины не могут быть правдоподобными кандидатами на роль доводов для обсуждения.

    Это подводит меня к моему первому вопросу: почему субъективные интерналистские причины являются плохими кандидатами в качестве аргументов для обсуждения? В примере Уильямса причина в том, что это «правильный подход к закрытому обсуждению» — если использовать Schroeder (2011, стр.9) блеск умозрительного «должно» — это (ложное) мнение о том, что в стакане содержится джин. Агент невиновен с моральной точки зрения, не подвергается критике или недобросовестным размышлениям, если он пьет то, что находится в стакане, на том основании, что оно содержит джин. Это подводит нас ко второму пункту. При правильном обсуждении, а также в вопросах моральной вины и критики имеет значение то, во что верит (или рационально верит) агент, а не факты. Следовательно, если обсуждаемые причины, которые нас интересуют, являются причинами, которые определяют качество обсуждения, моральную вину и критичность, то моменты, упоминаемые Асарноу, не делают ничего, чтобы показать, что размышления не являются субъективными внутренними причинами; или мне так кажется.

    Я допускаю, что субъективный интернализм, вероятно, покажется непривлекательным для многих интерналистов по причинам. Это, однако, не означает, что неверно, что доводы обдумывания являются субъективными внутренними причинами.

    Неужели интерналистское понятие причин бесполезно?

    Мой второй вопрос таков: Асарноу признает, что объективное интерналистское представление о нормативной причине логично. (Спасибо Асарнову за разъяснение этого вопроса в частной переписке.) Он предполагает, что объективное экстерналистское понятие разума полезно, потому что оно отслеживает, по крайней мере приблизительно, оптимальный курс действий.Понятие разума субъективного интерналиста полезно, потому что оно отслеживает, по крайней мере приблизительно, то, что агенту было бы рационально делать. Для меня было бы рационально пойти в магазин Y, потому что я считаю, что магазин X закрыт. И это тоже будет оптимальным вариантом, потому что кроссовки, продаваемые в магазине Y, произведены с соблюдением этических норм. Похоже, Асарнов считает, что объективно интерналистское понятие разума бесполезно, и особенно ничего, что приближается к работе, проделанной понятием разумных оснований.Но почему?

    Мне кажется, что объективное интерналистское понятие нормативного разума полезно в определенных контекстах советов и что именно это пытается выявить аргумент «на вашем месте». Если вы знаете, что магазин X открыт, вам было бы разумно дать мне совет, сказав: «Я думаю, вам следует пойти в магазин Y, потому что партия кроссовок, проданная в магазине X, была произведена в неэтичных условиях. Насколько я знаю, вас на самом деле не волнуют подобные вещи, но я полагаю, вам следует пойти в магазин X, потому что он на самом деле открыт, вопреки тому, во что вы верите.«Конечно, мы также иногда даем советы, не фиксируя цели и ценности агента; например, когда вы говорите мне, что мне следует больше заботиться об условиях производства товаров, которые я покупаю. Однако есть также совет, в котором я предлагаю вам свои лучшие мысли о том, как реализовать свои цели и ценности, учитывая (что я считаю) мое знание описательных фактов. Я могу, например, посоветовать вам, куда пойти, если вы предпочитаете веганскую еду, собираете марки или наблюдаете за птицами, хотя мне все это наплевать.Такой совет кажется ограничивающим во многом так же, как объективные интернационалисты предполагают, что мышление «на вашем месте» является ограничением. Если вы, например, сельский житель, который слышит, как мальчик кричит «волк», и я знаю, что на самом деле вокруг есть волк, я могу сказать: «Я лично считаю, что овцы переоценены, а волки заслуживают хорошей еды, но учитывая, что вы так сильно заботишься о своих овцах, я предлагаю тебе сегодня поверить этому мальчику и проверить свое стадо ».

    Итак, является ли этот контекст совета контекстом, в котором мы апеллируем к аргументированным причинам? Как бы то ни было, Марк Шредер говорит нам, что отличительной чертой совещательного «должно» является то, что «оно имеет прямое значение для совета» (Schroeder 2011, p.9). Я не уверен, что достаточно твердо придерживаюсь идеи убедительных причин, чтобы знать, применимо ли это и к ним тоже. В любом случае я не могу найти в статье Асарнова ничего, что исключало бы это. Три ответа, которые Асарнов рассматривает и отклоняет в конце своей статьи, например, все пытаются установить, что предложения в мышлении «на вашем месте» должны оцениваться в свете объективных внутренних причин. Возможно, он прав в том, что эта оценка не является обязательной, но это не означает, что мы не можем решить принять ее или что, если мы ее примем, причины, о которых мы говорим, не являются (своего рода) соображениями для обсуждения.

    Ссылка
    Шредер, М. (2011). Ought, агенты и действия. Philosophical Review 120 (1): 1-41.

    Cloquet Man продолжает традицию сбора средств на гороховый суп в зелени

    Если бы житель Клоке Кевин Палмер мог поговорить со своим дедом за могилой, у него было бы к нему несколько вопросов.

    Его дед, Гарри Демарс, был вдохновителем проведения в начале 1950-х годов акции по сбору средств для отряда бойскаутов Клоке, и эта традиция передавалась из поколения в поколение.

    «Итак, я вырос на гороховом супе», — сказал Палмер. «Но я действительно не знаю, как это началось. У меня есть билет, который был у Демарса, с указанием даты обеда [горохового супа] в 1952 году в Дулуте, а затем еще одного в Клоке в 1953 году с надписью« второй год ». ‘ Так что я не уверен, пошел ли мой дед к тому, что в Дулуте, а затем основал тот, что в Клоке. Мы, вероятно, никогда не узнаем ».

    Палмер даже не знает, был ли его дед причастен к бойскаутам, но он знает, что за приготовление супа отвечал Демарс.По словам Палмера, с тех пор это стало семейным делом, и его двоюродный брат Род Микке также стал шеф-поваром.

    «Я знаю, что это сделал Микке, и, возможно, были и другие, но в конце концов мой отец, Пол Палмер, занял свое место», — сказал он.

    Кевин Палмер принимал непосредственное участие в сборе средств с 11 лет и прошел путь от детского скаута до бойскаута.

    «Я всегда продавал больше всего билетов», — сказал он.«Вот уже 36 лет я продавал билеты, помогал, а затем помогал моему отцу готовить суп», — сказал он.

    И если кто-то думает, что приготовление супа — не такая уж сложная задача, в те дни на ужин собралось около 500 человек.

    «Было удивительно видеть это море людей», — вспоминал он. «Когда в 1972 году мой отец официально вступил во владение, к нам все еще приходило много людей.»

    Когда его отец умер в 1990 году, началось правление Кевина Палмера, но к тому времени он точно знал, что делает.

    В средней школе его отец разрешал ему пропускать школу в день ужина, чтобы помочь.

    «Мне понравилось, потому что я бросил школу, — сказал он. 53-1 / 3 фунта ветчины и 19 фунтов свинины, его отцу был нужен помощник.

    Гороховый суп — не любимый суп Палмера, и он и несколько других членов семьи «обычно заканчивают в хай-хэте Горди» после мероприятия.

    «Я могу съесть его по тарелке, но мне это наплевать», — сказал он. «Это может быть потому, что я провел с ним так много времени».

    Хотя это блюдо не было его любимым блюдом, ему всегда нравилась кулинария.

    «Я хотел открыть магазин или быть поваром», — сказал он. «Это сработало довольно хорошо».

    Фактически, Палмер посещал все уроки домоводства, которые мог в школе, чтобы научиться готовить.

    Он был четвертым из пяти детей — самым младшим мальчиком — так как его братья закончили учебу и уехали, Палмер сказал, что ему пришлось пойти по стопам горохового супа.

    «Они были достаточно умны, чтобы уехать из города», — сказал он со смехом.

    После того, как Палмер окончил среднюю школу Клоке, он начал работать в газете «Сосновый узел», сначала в отделе доставки, а затем в типографии.

    Несколько лет спустя он доставлял вкладыши в магазин Holiday Station на Клокет-авеню, когда его заметил там менеджер.

    «Он сказал:« Мне нравится, как ты выглядишь, у тебя много энергии », — сказал Палмер.

    Палмер вскоре перешел на работу в Holiday Stationstore и проработал там уже 22 года в качестве менеджера. В этом и прошлом году компания наградила Палмера за неизменно исключительные результаты в областях роста продаж, контроля над расходами, соблюдения требований к продажам по возрастным ограничениям и общей эффективности бизнеса.

    Он также применил это умение к бойскаутам. Он записался в качестве взрослого лидера, когда ему исполнилось 18 лет, и был казначеем отряда с 1984 года.

    Его страсть к скаутам продолжилась после того, как ему исполнилось 18, отчасти потому, что отряд пережил период спада, когда Палмер учился в старшей школе.

    «Я не получил звание Орла и хотел помочь другим заработать свое», — сказал он.

    Он особенно гордится тем, что поддержал сбор средств, потому что в этом году исполняется 100 лет бойскаутам. Палмер также был помощником скаутмастера в течение многих лет, и многие скауты работали на него в Holiday.

    «Это так приятно, и я чувствую себя моложе», — сказал он.

    Одним из ярких моментов его скаутинга была организация поездки в скаутский лагерь в Филмонте, штат Нью-Мексико, с 26 скаутами и девятью взрослыми.

    «Мои братья сделали это, и я был полон решимости пойти и позволить скаутам пережить этот опыт», — сказал он.

    Хотя в наши дни он не слишком много занимается с мальчиками, он особенно горд тем, что все еще является частью скаутов в течение их столетнего года.

    Это также 58-я годовщина Ужина из горохового супа, который состоится в субботу, 1 мая.

    «Каждый год я говорю, что собираюсь бросить курить», — сказал он. «Но я не могу. Это семейное дело».

    Он пошутил, что когда он уйдет, он будет использовать фразу «последний год», чтобы обозначить это.

    «Моему сыну Алексу 17 лет, и он насытился скаутами», — сказал Палмер. «А моя жена Аннет терпит [мое участие в ужине].Я не знаю, возьмется ли кто-нибудь за руль, когда я закончу ».

    Однако мероприятие продолжает приносить удовлетворение Палмеру.

    « Оно приносит более 1000 долларов, и хотите верьте, хотите нет, но есть люди, которые приходят искать гороховый суп, — сказал он. — Деньги помогают мальчикам оплачивать лагерь и помогают содержать отряд. И всегда приятно видеть возвращение старых скаутов — это воссоединение.«

    Amazon.com: Веганский гороховый суп из колотого гороха Dr. McDougall’s Right Foods, чашки на 2,5 унции (6 шт. В упаковке): Упакованные гороховые супы: бакалея и изысканная еда

    Название аромата: Split Pea

    Описание продукта

    Возьмите на работу за услуги коллег по работе! Вы, вероятно, будете шокированы, когда попробуете этот суп. Никакой другой консервированный или сушеный гороховый суп не по вкусу так близок к домашнему, сваренному на медленном огне супу.Если вам нравится насыщенный и густой суп из колотого гороха, с легким привкусом копченой ветчины, попробуйте наш. Вкусное лакомство с высоким содержанием клетчатки, без холестерина и белка.

    О бренде

    Джон А. Макдугалл, доктор медицины — врач, эксперт по питанию и основатель компании Dr. McDougall’s Right Foods — изучал, писал и «высказывался» о влиянии питания на здоровье, чтобы узнать больше более 20 лет и является одним из «отцов-основателей» современного велнеса. ДокторМакдугалл считает, что люди должны прекрасно выглядеть и чувствовать себя и сохранять оптимальное здоровье на всю жизнь.

    К сожалению, многие люди неосознанно ставят под угрозу свое здоровье из-за неправильного питания. Доктор Макдугалл должен знать. Он перенес инсульт в 18 лет, затем у него появился интерес к медицине. Он продолжал не только полностью изменить свое здоровье и радоваться жизни, но и научил тысячи людей, как самому наслаждаться хорошим здоровьем.

    Доктор Макдугалл — основатель и медицинский директор всемирно известной программы McDougall Program в Санта-Роза, Калифорния.Основываясь на нескольких годах частной практики с тысячами пациентов и обширных медицинских исследованиях, доктор Макдугалл разработал питательную диету с низким содержанием жиров, которая не только способствует широкому спектру преимуществ для здоровья, таких как потеря веса, но, что более важно, может обратить вспять серьезное заболевание. , например, болезни сердца, без лекарств.

    Выпускник Медицинского колледжа Университета штата Мичиган, доктор Макдугалл прошел стажировку в Медицинском центре Королевы в Гонолулу, Гавайи, и резидентуру по медицине в Гавайском университете.Он сертифицирован как терапевт Советом по внутренним болезням и Национальным советом медицинских экспертов. Он является автором (или в соавторстве со своей женой Мэри) десяти бестселлеров о связи между питанием и здоровьем, а также частый лектор и гость ток-шоу. Он любит путешествия, виндсерфинг и пешие прогулки. Несколько раз в год доктор Макдугалл проводит приключенческие и оздоровительные поездки в экзотические места, предлагая блюда в стиле Макдугалла. Гости возвращаются, чувствуя себя бодрыми и здоровыми.

    Все о Dr.Чашки быстрого приготовления McDougall полностью натуральные, абсолютно вкусные, с очень низким содержанием жира, сытные, питательные, быстро и легко готовятся, разработаны врачом, не содержат холестериновых, вегетарианских и немолочных продуктов.

    Гороховый суп Андерсен, знаменитая остановка в Калифорнии, выставлена ​​на продажу

    Дом для самого известного калифорнийского супа из бобовых продается за 4,7 миллиона долларов.

    «В нынешнем здании площадью около 35 000 единиц SF в течение многих лет размещались ресторан Pea Soup Andersen, магазины и различные банкетные залы, и оно идеально подходит для реконструкции», — говорится в списке.Продажей занимается компания Radius Commercial Real Estate из Санта-Барбары. Второй объект в Санта-Нелла, похоже, не выставлен на продажу.

    Знаменитая дорожная остановка в Калифорнии была основана в 1924 году Антоном и Джульеттой Андерсен, иммигрантами из Дании и Франции соответственно. Они поселились в районе Солванг, который сегодня по-прежнему славится своим датским влиянием, и открыли электрическое кафе Андерсена для путешественников между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. Согласно ресторанным традициям, рецепт горохового супа разработала Джульетта.

    Поскольку кафе располагалось на пути к замку Херст, ресторан Андерсенов был остановкой для писателей и редакторов, направлявшихся в поместье газетного магната. Он получил положительные отзывы в газетах Hearst, что принесло ему всенародную известность.

    Он также был предметом восхищения местных жителей: Андерсены стали самостоятельными знаменитостями. В 1932 году они попали в новости, когда соседний ресторатор Макс Ферслев подал в суд на Антона Андерсена из-за якобы назойливого забора.Андерсен подал встречную жалобу с требованием возмещения ущерба в размере 2500 долларов, поскольку, по его словам, Ферслев установил вывеску, в которой утверждалось, что его ресторан является настоящим домом для горохового супа. «Мы ежедневно подаем знаменитый гороховый суп, приготовленный свежим», — гласила вывеска Ферслю. Андерсен выиграл судебный запрет, а последнее слово осталось за ним шесть лет спустя; в 1938 году он купил кафе Ферслю, чтобы отремонтировать и добавить к своему комплексу горохового супа, в который к тому времени также входила гостиница.

    Вывеска перед рестораном Pea Soup Andersen’s в Буэллтоне, Калифорния.

    Джордж Роуз / Getty Images

    Ресторан перешел к сыну Андерсенов Роберту, а затем к Винсу Эвансу, актеру и другу Рональда Рейгана. В 1980 году Эванс погиб в авиакатастрофе, и ресторан несколько раз переходил из рук в руки, прежде чем в 1999 году его купил ресторатор Милт Гуджиа. Сегодня отелем управляет его сын Милт Гуджиа-младший.

    Соседний трактир Pea Soup Andersen’s не выставлен на продажу, хотя его владелец взволнован возможностью продажи участка под ресторан.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Смерть близкого человека как пережить: «Проживание горя»: как быть сильнее ситуации

    Ср Авг 31 , 1983
    Содержание Как пережить смерть близкого человека?Как прожить горе, не избегая его?«Как пережить смерть близкого человека?» – Яндекс.КьюКак пережить смерть близкого человека?Симптомы «нормального» горяВремя гореванияПомощникиВопросыПринять горе. Психолог — о том, как пережить утрату близкого человека | ОБЩЕСТВОНе забыть, но вернутьсяПоможет врачПлата за любовьСмотрите также:Как пережить смерть близкого человека и смириться с […]