Суп гороховый на мясном бульоне рецепт – Супы. «Еда»
Суп гороховый на мясном бульоне рецепт – Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алина порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа + 2 часа
Добавить в книгу рецептов214
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
100 гРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 2 часаРаспечатать
1Сварить мясной бульон.
2Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1,5 часа.
3Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15–20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.
Совет к рецептуГороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. Гороховый суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками. Рецепт мясного бульона.
Популярные запросы:Комментарии (13):Показать все комментарии
4
Рецепт действительно написан небрежно. Не указано количество бульона, от чего сильно зависит консистенция супа, время замачивания гороха — в общем рецепт для тех, кто и так уже тысячу раз готовил этот суп
ОтветитьПожаловаться
5
Я готовлю далеко не первый раз, но о кореньях слышу впервые. Да, не указано количество бульона.
ОтветитьПожаловаться
4
Рецепт просто отстой! И что такое коренья?)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
6 часов 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гороховый суп с бараниной: варим суп мясной
Для этого рецепта горохового супа с бараниной понадобится трех-литровая кастрюля, так как горох будет давать сильную пену и в мелкой посуде будет сбегать на плиту.
Лучше всего брать колотый горох, так как он намного быстрее разваривается, чем цельный.
Горох необходимо перебрать и хорошо промыть в проточной воде.
После этого замачиваем горох на 30-40 минут, если есть время, то на несколько часов.
Мякоть баранины нарезать порционными кусочками — примерно 3х3 см. Можно взять мясные бараньи ребрышки.
На разогретой сковороде обживаем мясо со всех сторон до появления румяного оттенка.
После этого мясо перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.
Для придания аромата, в бульон добавляем нарезанные крупными кусочками морковь и лук — можно положить целиком.
Когда бульон закипит, обязательно снять пену и уменьшить огонь.
На среднем огне варим примерно 20 минут, после чего добавляем подготовленный горох.
После того, как горох закипит, варим суп на медленном огне примерно 10 минут.
Картофель моем, чистим от кожуры и режем удобными кусочками — можно порезать дольками или кубиками, по желанию.
Гороховый суп с бараниной продолжаем варить на медленном огне до полной готовности картофеля, мяса и гороха.
После этого суп можно будет посолить по вкусу, добавить черный душистый перец и лавровый лист.
Свежую петрушку нужно хорошо помыть в проточной воде, срезать стебельки и нарезать как можно мельче.
Лук и морковь можно достать из супа и добавить мелко измельченную зелень.
Чтобы суп приобрел более яркий вкус, на растительном масле можно обжарить лук и морковь.
Для этого нужно взять луковицу и морковь, нарезать их небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
После добавления в суп моркови и лука, варим еще примерно 10 минут.
Готовый гороховый мясной суп можно подавать с сухариками из белого хлеба или горячими гренками.
В летнее время в суп можно добавить зеленый лук и зелень сельдерея. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 2. 6 г | 76 г | 3.4% | 5.9% | 2923 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.6% | 1806 г |
Углеводы | 3.8 г | 1.7% | 3% | 5763 г | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7% | 2500 г |
Вода | 88. 6 г | 2273 г | 6.8% | 2565 г | |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.6 мкг | 5.5% | 9.6% | 1815 г | |
бета Каротин | 0. 297 мг | 5 мг | 5.9% | 10.3% | 1684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 4.7% | 8.2% | 2113 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.4% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 6.55 мг | 500 мг | 1. | 2.3% | 7634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 7% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 6.3% | 2817 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.467 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 16214 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 1.9% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3. 8% | 6.6% | 2632 г |
Витамин Н, биотин | 1.082 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.8% | 4621 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.329 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0. 8735 мг | 20 мг | 4.4% | 7.7% | 2290 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101. 99 мг | 2500 мг | 4.1% | 7.2% | 2451 г |
Кальций, Ca | 14.02 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7133 г |
Магний, Mg | 9.88 мг | 400 мг | 2.5% | 4.4% | 4049 г |
Натрий, Na | 182.08 мг | 1300 мг | 14% | 24. 4% | 714 г |
Сера, S | 32.37 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.6% | 3089 г |
Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 6.5% | 2721 г |
Хлор, Cl | 264.24 мг | 2300 мг | 11.5% | 20.1% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82. 5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 5.6% | 3120 г |
Йод, I | 0. 97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 15464 г |
Кобальт, Co | 1.696 мкг | 10 мкг | 17% | 29.7% | 590 г |
Литий, Li | 5.408 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 6.1% | 2821 г |
Медь, Cu | 54. 76 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 9.6% | 1826 г |
Молибден, Mo | 2.141 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5.4% | 3270 г |
Никель, Ni | 1.415 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50. 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18212 г |
Фтор, F | 85.91 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.7% | 4656 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 6.5% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0. 3733 мг | 12 мг | 3.1% | 5.4% | 3215 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0. 145 г | ~ | |||
Сахароза | 0.346 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0. 024 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 024 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0. 016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0. 117 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0. 017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0. 039 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.315 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0. 011 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0. 007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.146 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.422 г | min 16.8 г | 2.5% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0. 001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.113 г | ~ | |||
18:1 транс | 0. 011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 725 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 0.722 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.022 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Классический гороховый суп с копченостями – рецепт
Гороховый суп с копченостями — питательное первое блюдо с особенным вкусом.
Рассмотрим простой рецепт приготовления.ИНГРЕДИЕНТЫ
2 л куриного или мясного бульона
250 г колотого желтого гороха
1 средняя морковь
1 средняя луковица
3–4 средние картофелины
400 г копченостей по вкусу (свиных или говяжьих)
2 зубчика чеснока
3 лавровых листа
4–5 горошин черного перца
соль
растительное масло для жарки
сухарики из белого или черного хлеба
зелень петрушки для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перебираем горох и замачиваем его в холодной воде минимум на 3 часа (лучше на ночь), затем тщательно промываем его пару раз под проточной водой.
Тщательно вымываем овощи под проточной водой и очищаем. Нарезаем морковь и лук мелкими кубиками, картофель – крупными кубиками.
Отделяем копчености от костей и нарезаем небольшими кусочками.Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на сковороду морковь и лук, добавляем 1 ст. ложку фильтрованной воды и обжариваем около 5 минут до золотистого цвета.
Вливаем в кастрюлю 2 л. куриного или мясного бульона и доводим до кипения. Добавляем горох и варим при слабом кипении 30–40 минут практически до готовности, затем добавляем картофель и варим еще 10 минут.
Добавляем в суп обжаренные овощи, копчености и варим 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и черный перец, солим по вкусу и варим еще 2–3 минуты. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Турецкий суп “Чорба”
Гороховый суп с тушеной говядиной
Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я напишу простой и популярный рецепт классического горохового супа с тушенкой. Он получается очень сытным и вкусным. Чаще всего тушенку мы используем, выезжая на природу или чтобы перекусить, когда нет времени долго стоять у плиты.
Тушенка это в принципе готовый продукт, который стоит только разогреть и уже можно применять в пищу, но при таком способе её употребления одной баночкой в 500 грамм нельзя накормить целую семью.
Поэтому я советую вам использовать эту баночку, как основу для сытного и вкусного мясного супа, выбрать можно любой – щи, гороховый, борщ, свекольник или любой другой наваристый мясной суп из осенне-зимней кухни. Готовить такие супы очень удобно среди рабочей недели, потому что не надо тратить время на приготовление наваристого мясного бульона, а это не мало, около 2 – 3 часов. Сейчас я расскажу, как готовлю гороховый суп на тушенке.
1. Тушенка говяжья — 1 банка (не менее 500 гр.)
2. Горох колотый — 1 стакан (200 мл.)
3. Картофель — 3 – 4 шт. (среднего размера)
4. Морковь — 1 шт.
5. Репчатый лук — 1 шт. (или 2 шт. небольших)
6. Вода — 1,5 – 2 литра
7. Перец сладкий — 1 шт.
8. Соль по вкусу
9. Перец и специи по вкусу
10. Зелень по вкусу
11. Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Залейте колотый, хорошо промытый, горох большим количеством холодной воды на несколько часов (лучше на 5 – 6 часов). При замачивании добавьте немного пищевой соды, 1/3 ч.л. – это позволит нейтрализовать вещества вызывающие метеоризм.
Если вы замачиваете горох утром, перед уходом на работу, поставьте его в холодильник, чтобы он не закис. После замачивания горох ещё раз хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Образующуюся пенку надо убирать.
2. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты. Почистите и покрошите средним кубиком картофель.
3. Репчатый лук почистите, мелко покрошите и обжарьте пару минут. Тушенка очень жирный продукт, поэтому для обжарки овощей используйте жир из банки.
4. Почищенную морковь натрите на терке и добавьте к слегка обжаренному луку.
5. Через пару минут к моркови с луком добавьте порезанный кубиками перец и готовьте всё вместе минут пять. Перец не является обязательным компонентом, поэтому если вы его не любите, можете исключить.
6. Когда овощи будут готовы, добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и, по желанию, помидор. Потушите всё 3-5 минут.
7. Примерно через 40 – 50 минут, когда горох будет уже почти готов, положите в кастрюлю картофель. После того, как вода опять закипит, убавьте огонь и варите на среднем нагреве десять минут.
8. Теперь пришло время тушенки и овощной заправки. Когда суп закипит, посолите по вкусу, не забудьте, что тушенка уже солёная.
9. За пару минут до готовности добавьте перец, специи и зелень. Выключите плиту, и дайте супу настояться минут десять. Вот и готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Можете приготовить чесночные гренки.
Суп гороховый мясной | ДАМ РЕЦЕПТИК!
Энергетическая ценность на порцию: Белки — 6 г, Жиры- 7 г, Углеводы — 16,5 г Калорийность — 161 ккалЭнергетическая ценность на порцию: Белки — 6 г, Жиры- 7 г, Углеводы — 16,5 г Калорийность — 161 ккал
Гороховый суп бывает мясным и вегетарианским. Нет ограничений, какое мясо использовать: можно приготовить блюдо на телятине, курице, свинине, говядине и др. В домашней кухне часто используют копчености, которые вносят пикантность. Мы дадим классический рецепт горохового супа с использованием любого вида мяса.
Список ингредиентов:Из расчета на 6 порций, вес указан в нетто (без учета кожиц и костей).
- Вода — 1400 мл
- Мясо или копчености на кости — 250-300 г
- Горох лущеный — 200 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 100 г
- Картофель — 400 г
- Корень петрушки — 20 г
- Сливочное масло — 40 г
- Соль — по вкусу
- Время приготовления 5-6 часов
- Активное время приготовления 1 час
- Уровень сложности блюда Средний
Шаг 1
Положите горох в глубокую тарелку, залейте 600-800 мл холодной воды и замачивайте 3-4 часа. Это ускорит процесс варки.Положите горох в глубокую тарелку, залейте 600-800 мл холодной воды и замачивайте 3-4 часа. Это ускорит процесс варки.
Шаг 2
Сварите бульон: время приготовления будет различаться в зависимости от выбора мяса. Курица варится 40-60 минут, свинина — около 1,5 часов, говядина — 2 часа. Проверяйте готовность по состоянию мяса: оно должно легко отделяться от кости. По окончании удалите мясо и положите остывать на отдельную тарелку, а бульон процедите.Сварите бульон: время приготовления будет различаться в зависимости от выбора мяса. Курица варится 40-60 минут, свинина — около 1,5 часов, говядина — 2 часа. Проверяйте готовность по состоянию мяса: оно должно легко отделяться от кости. По окончании удалите мясо и положите остывать на отдельную тарелку, а бульон процедите.
Шаг 3
Снова доведите бульон до кипения и добавьте в него размягченный горох. Варите 30 минут при средней температуре.Снова доведите бульон до кипения и добавьте в него размягченный горох. Варите 30 минут при средней температуре.
Шаг 4
Нашинкуйте лук и горох, мелко порубите корень петрушки, пассируйте 15 минут при средней температуре.Нашинкуйте лук и горох, мелко порубите корень петрушки, пассируйте 15 минут при средней температуре.
Шаг 5
Добавьте в суп картофель, порезанный кубиками, и мясо, отделенное от костей и разделенное на кусочки. Посолите и варите 15 минут. Классический рецепт горохового супа не предполагает использование специй и зелени, но их можно добавить на этом этапе. С ингредиентами хорошо сочетаются перец, лавровый лист и укроп.Добавьте в суп картофель, порезанный кубиками, и мясо, отделенное от костей и разделенное на кусочки. Посолите и варите 15 минут. Классический рецепт горохового супа не предполагает использование специй и зелени, но их можно добавить на этом этапе. С ингредиентами хорошо сочетаются перец, лавровый лист и укроп.
Шаг 6
Добавьте пассировку, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Разлейте по тарелкам.Добавьте пассировку, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Борщ московский
Уха ростовская
Сборная мясная солянка
Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте Дам рецептик!
Начните сезон супа сукка с этого супа из колотого гороха и фланкена
Если вы любите колотый горох, вам еще больше понравится усиленный вкус этой версии.
Сезоны супа и Сукко — синонимы. Нет ничего лучше, чем горячая миска сытного супа, чтобы расслабиться во время отдыха в сукке. Особенно в этом году, поскольку более низкие температуры стали появляться раньше.
Один из моих любимых видов супа — гороховый. Он сытный, землистый и ароматный. Как шеф-повар, я всегда стремлюсь усилить вкус до максимального уровня, используя настоящие полнотелые ароматы.Мое секретное оружие для этого супа — мясистые колени и / или костный мозг, которые являются мощными источниками аромата! Я понимаю, что может быть немного пугающе использовать «вещи поварского типа», особенно коленные кости, с которыми вы, возможно, почти не сталкивались раньше, но как только вы пойдете туда, пути назад уже не будет! Я взял фаворит и поднял его, чтобы сделать йомтов элегантным.
Я знаю, что говорю, что некоторые из моих рецептов простые, и ты как бы закатываешь на меня глаза, как будто нет, это не так! С этим супом я серьезно! Все положено в горшок, и готово! Никакого смешивания … обратите внимание на другое блюдо, которое вы готовите!
Фланкеновый суп из колотого гороха
Ингредиенты
- 2-3 коленные кости или костный мозг
- 2 фунта фланкен на кости, разрезанный между костями
- 1 ½ большого или 2 средних лука Видалия, нарезанных кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан измельченной моркови
- 1 пакет (1 фунт) зеленого колотого горошка
- Первоначально 8 стаканов воды и еще 2-4 стакана при необходимости
- 2 ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 ½ столовой ложки чесночного порошка
Инструкции
- Разогрейте кастрюлю емкостью 6/8 литров на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и нагрейте, пока масло не начнет двигаться, как вода. Добавить лук и обжаривать около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок; варить еще 3-5 минут.
- Добавьте морковь, колотый горох, говяжьи кости, фланкен, 8 стаканов воды, кошерную соль и черный перец. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения. После 15 минут кипения снимите накипь (белая пена) и большое количество жира, скопившееся вместе сверху с помощью небольшого ковша (не сходите с ума, чтобы избавиться от всего жира на этом этапе, мясо и кости будут постоянно выделяют жир во время готовки, избавитесь от лишнего жира позже).Дайте супу покипеть в течение 1 ½ часа или до 3-х для самых нежных фланкенов.
3.5.3226
Некоторые примечания:
* Когда суп закончится и вы обнаружите, что он слишком густой, отрегулируйте его консистенцию, добавив еще 2-4 стакана горячей воды (вам не нужна текстура детского питания, и вы не хотите, чтобы он был слишком водянистым, но сладким. пятно посередине). Попробуйте и отрегулируйте приправу, особенно если в какой-то момент вы добавили еще воды.
* Легкий способ сделать суп еще немного лучше — обжарить фланкен и кости в кастрюле перед обжариванием лука (чем вынуть мясо и отложить, чтобы освободить место для обжаривания лука).Обжарка мяса и костей добавляет цвет (затем вы должны снова добавить мясо и кости, как указано в рецепте выше). Когда лук обжаривается, он улавливает весь аромат, который остался на дне кастрюли.
* Если суп варится на медленном огне 3 часа, убедитесь, что суп действительно на медленном огне (а не на кипении / пузырях), а кастрюля накрыта плотно закрытой крышкой, чтобы не испарилось слишком много жидкости (если слишком много жидкости испарится. суп может быстро пригореть). Примерно каждые полчаса проверяйте уровень жидкости; при необходимости добавьте еще горячей воды.
* Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Хорошо промерзнет до 3 месяцев. Имейте в виду, что суп загустевает в течение нескольких часов после приготовления (по мере остывания) и после этого в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Суп должен медленно вернуться к первоначальной консистенции. Если нет, добавьте горячую воду, чтобы получить желаемую консистенцию, и не забудьте также отрегулировать приправу.
Ямайский суп из красного гороха — Original Flava
Ямайский суп из красного горошка
Рецепт ямайского супа из красного гороха, безусловно, является семейным фаворитом и одним из самых узнаваемых супов на Ямайке.Он полон сочных пельменей, говядины, батата, сладкого картофеля и острых специй, таких как скотч и семена перца — это обязательно согреет ваш желудок и наполнит его!
В этом рецепте используется сухой красный горошек или красная фасоль (банка), которую нужно замочить на ночь в воде. Сходные ингредиенты для супа «Куриная суббота», но немного другие и очень похожие на тушеное мясо из красного горошка / тушеную говядину, однако, как и многие карибские блюда, в зависимости от того, где и кем вы выросли, это блюдо имеет много разных названий! Вы можете использовать куриную лапку или спину, косичку или шею индейки в качестве основы для этого супа, выбор за вами, как и многие карибские жители говорят, просто выбирайте то, что у вас есть!
Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео-рецепт на нашей странице в Facebook
- 2 банки красного горошка / 800 г
- 8 стаканов воды
- 1 фунт Куриная лапка / спина / окорочка или окорочка / шея индейки или свиной хвост (используется для Flava)
- 1 фунт тушеной говядины
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 Луковица
- 3 Зеленый лук
- 4 свежего тимьяна / 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка всех специй / перца
- 1 перец виски
- 1 упаковка Петушиного супа
- 1 банка кокосового молока
- 1 Сладкий картофель
- 1 батат
- 1 морковь
- Пельмени
- Замочите красный горошек в кастрюле на ночь (с 8-10 стаканами воды над горошком)
- Вымыть, отварить и высушить Куриную лапку / спину или окорок индейки / свиный хвост / окорок или любой вид мяса отдельно 2/3 раза
- Добавить мясо в кастрюлю с красным горошком и довести до кипения
- Добавьте тушеную говядину в кастрюлю и продолжайте готовить, пока все мясо не станет мягким в течение примерно 1 часа
- Добавить соль / перец
- Нарезанный лук, свежий тимьян, перец перец, зеленый лук, скотч-чепчик
- Микс
- Добавить петушиный суп
- Добавить кокосовое молоко
- Добавить, Нарезанный сладкий картофель, батат, морковь
- Добавить пельмени (смешать 2 стакана муки для самоподнимания, 1 стакан воды, 1 столовую ложку соли в тесто)
- Готовьте / тушите 15 мин.
- Вынуть капот (не ешьте целиком — очень горячий)
Комментарии
комментария
Суп с ветчиной и горохом — Old Cut Kitchen
Густой и сытный суп по старинке из мясистой ветчины. Он естественно сгущен из колотого желтого горошка, поэтому даже не содержит глютена. Хороший запас требует времени, но если вы проявите терпение, вы будете вознаграждены этим восхитительным супом из ветчины и гороха. Ожидание того стоит.
Жареные кости с ветчиной — довольно экономичное блюдо, но что еще лучше, так это приготовить домашний суп из оставшихся костей.Возможно, вам придется спрятать остатки от закусок, чтобы на кости осталось достаточно мяса. Вы можете сделать это прямо сейчас или заморозить кость на потом. Плотно заверните его в фольгу, затем закройте в пакет для морозильной камеры или несколько слоев полиэтиленовых пакетов. Обязательно пометьте его, чтобы, обнаружив его в задней части морозильной камеры, вы запомнили, для чего он нужен.
Перейти к рецептуКак приготовить суп из ветчины и гороха
Если у вас есть большая кастрюля со вставкой для пропаривания или слива, это отлично подойдет.Иначе подойдет большая кастрюля.
Начните с холодной воды в большой кастрюле с ветчиной и, когда вода закипит, убавьте огонь до кипения. Вода может не полностью покрыть кость. Это нормально. Он также немного испарится. Вы можете сначала долить воду, но не поливайте бульон слишком сильно. Имейте под рукой куриный бульон, чтобы попозже долить жидкость. Теперь посмотрите, как происходит волшебство. Примерно через 3 часа мясо буквально отваливается от кости. У вас останется богатый и ароматный бульон из ветчины.Когда он остынет, вы увидите, как он превращается в гель за счет коллагена из соединительной ткани.
Положите протертый бульон (или бульон, я использую эти термины как синонимы) в холодильник или на улице, если вы живете на большом белом севере и там достаточно холодно. По соображениям безопасности температура снаружи должна составлять не более 5 градусов, и убедитесь, что горшок не находится под прямыми солнечными лучами. И нигде еноты не найдут. Маленькие хитрые педерасты.
Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было использовать, пока остывает бульон, снимите все полезные ингредиенты и нарежьте его.Когда кость готовится так долго, довольно легко получить много мяса из кости. И вы будете поражены, как много вы найдете. Бросьте мясо в холодильник до готовности супа.
Когда бульон остынет, вы сможете удалить жир с его верхушки. Вы можете буквально соскрести его или снять ложкой. Когда вы увидите, сколько жира поднимается вверх, вы поймете, почему этот дополнительный этап охлаждения так важен. Вы будете готовы приготовить суп с ветчиной и гороховым фаршем позже или на следующий день.Если бульон действительно уменьшился, добавьте немного куриного бульона. Всего вы хотите выпить около 8 чашек жидкости.
Затем нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Это ароматическая основа для большинства супов и рагу. Это называется мирепуа. Добавить в бульон и довести до кипения. Здесь вам нужно решить, нужно ли вам добавить куриный бульон. Вам понадобится около 8 чашек жидкости. А несколько веточек свежего тимьяна дополняют аромат.
Как приготовить сушеный горох колотый
Промойте сушеный горох и процедите.На упаковке рекомендуется проверить наличие грязи или посторонних предметов. С радостью сообщаю, что никогда не обнаруживал ничего подозрительного в упаковке гороха. Добавьте их в кастрюлю и оставьте на медленном огне примерно на час. Колотый горох — это на самом деле бобовые с высоким содержанием белка и клетчатки. В них также мало жира. Они разрушаются примерно через час варки и загустевают супом. Вы можете подумать, что вам следует добавить больше, чем указано в рецепте, но они действительно расширяются и впитывают жидкость.
Следите за уровнем жидкости и при необходимости добавьте еще бульона.Гороховый суп с ветчиной готов, когда горох мягкий, а суп очень густой.
По желанию украсьте свежим тимьяном.
Вот рецепт:
Суп из ветчины и гороха
Густой и сытный суп из ветчины и колотого желтого горошка
Кухня Канадская, Французская Канадская. Ключевые слова: ветчина и гороховый суп, домашний гороховый суп, гороховый суп, гороховый суп с ветчиной.- 1 ветчина с остатками мяса
- 10-12 стаканов холодной воды
- 1 луковица
- 4 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- При необходимости 3-4 стакана куриного бульона слишком много жидкости испаряется
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 1 ½ стакана сушеного колотого желтого горошка
- 1 чайная ложка соли отрегулируйте по вкусу
- ½ чайной ложки перца
- ¼ C свежей нарезанной петрушки, если хотите, для украшения
Добавьте холодной воды к ветчине в большой суповой кастрюле.Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте 2 лавровых листа и тушите не менее 3 часов, пока мясо не начнет отваливаться от кости. Вы можете долить воду, если она быстро испаряется, но ближе к концу 3 часов, если она становится на исходе, добавьте вместо нее куриный бульон.
Удалите кости и мясо из кастрюли. Удалите лавровый лист и охладите бульон, чтобы жир поднялся после охлаждения.
Когда ветчина остынет настолько, чтобы ее можно было обрабатывать, удалите как можно больше мяса и нарежьте на кусочки.
Когда бульон остынет, удалите с него как можно больше жира. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
Нарезать лук, морковь и сельдерей. При необходимости добавьте в кастрюлю вместе с дополнительным куриным бульоном. Добавить рубленую ветчину. Дегустировать и приправить солью и перцем. Добавьте в суп стебли тимьяна.
Промыть и слить горох. Удалите весь мусор. Добавить в суп. Варить на медленном огне до 1 часа, пока горох не станет очень мягким, а суп не загустеет. Если суп стал слишком густым, продолжайте доливать куриный бульон.
Удалите стебли тимьяна перед подачей на стол и при желании украсьте измельченной свежей петрушкой.
Более густой и сытный суп
Запеченный картофельный суп с добавлением
Томатно-чечевичный суп с курицей
Итальянский свадебный суп
Если вы это сделали, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой в социальных сетях ниже.
Распространение любви
Гороховый суп медленного приготовления с костным бульоном
Гороховый суп, приготовленный в медленноварке, приготовленный из невероятно ароматного и полезного бульона из говяжьих костей.Это натуральный кремообразный продукт, а также отличный усилитель иммунитета!
Сушеный горох волшебный для супов, особенно если его готовить в мультиварке. После нескольких часов приготовления горох полностью распадется и превратится в невероятно вкусный кремовый суп. Так вкусно!
Я заметил, что многие рецепты супа из колотого гороха рекомендуют кости ветчины как обязательный ингредиент для улучшения вкуса. Так как у меня всегда под рукой есть бульон из говяжьих костей, приготовить на нем горох кажется несложным делом.
150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
Эта Complete Sous Vide Cookbook с более чем 150 рецептами на все, от яиц до достойных ужина блюд, подарит каждому от новичка до sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide. Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!
Если вы обычно делаете свой собственный бульон дома, вы знаете, что я варю на медленном огне говяжьи кости с луком, морковью, сельдереем и лавровым листом в течение 24 часов и позволяю всему коллагену, содержащемуся в костях животных, расщепиться и выпустить в бульон, снабжая его. с безумным количеством белка, антиоксидантов и аминокислот, который помогает исцелить слизистую оболочку кишечника и улучшить нашу иммунную систему.Конечно, удивительно насыщенный и мясной вкус — прекрасная основа для любых супов.
Поскольку бульон из говяжьих костей обладает таким большим вкусом и полезностью для здоровья, для этого рецепта горохового супа вам не понадобятся кости ветчины.
«Что, если я хочу в супе немного настоящего мяса? К костям окорока прикреплено мясо, но после приготовления все мясо и кости выбрасываются из костного бульона «. Ты говоришь.
Я тебя слышу. Вот для чего нужны эти приготовленные кусочки бекона! Они не только добавляют великолепную текстуру кремообразному гороховому супу, но и придают ему дополнительный аромат.Я имею в виду, что это бекон !!
Имея под рукой все ингредиенты, вы буквально бросаете их в мультиварку, и это все, что вам нужно сделать. Этот гороховый суп в мультиварке ТАК легко приготовить.
А теперь, если у вас нет времени приготовить дома бульон из говяжьих костей, запаситесь органическим бульоном из костей травяного откорма. Я не говорю о костном бульоне, который вы видите во многих магазинах, потому что они не используют кости хорошего качества и не варят его достаточно долго. Я всегда выбирал костный бульон Kettle & Fire всякий раз, когда у меня заканчивается, потому что это единственный бренд, которому я доверяю и который предлагает домашний вкус.
150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
Эта Complete Sous Vide Cookbook с более чем 150 рецептами на все, от яиц до достойных ужина блюд, подарит каждому от новичка до sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide. Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!
Надеюсь, вам понравится этот гороховый суп из колотого мультиварки с костным бульоном так же, как и мне.Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете, когда у вас будет возможность сделать это. Мне не терпится получить известие от вас.
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
- 1 стакан красного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 фунт сушеного колотого горошка
- 8 стаканов костного бульона (я использовала бульон из говяжьих костей Kettle & Fire Beef Bone Broth. Щелкните здесь, чтобы заказать доставку к вашей двери.)
- Кусочки вареного бекона для сервировки и нарезанная кинза для украшения
Инструкция
- Поместите все ингредиенты в мультиварку на 4 литра (или больше). Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов.
- Попробуйте отрегулировать вкус, добавив при желании больше соли. Перелейте в сервировочные тарелки и сверху выложите приготовленные кусочки бекона и свежие листья кинзы перед подачей на стол. Наслаждаться!
Банкноты
Если у вас нет времени приготовить дома хороший бульон из говяжьих костей (а иногда и нет), я бы порекомендовал вам держать на кухне несколько коробок Kettle & Fire Beef Bone Broth.
text-transform»> Питание- Размер порции: 1
- Калорий: 321
- Сахар: 7,4 г
- Натрий: 1479 мг
- Жиры: 7,6 г
- Насыщенные жиры: 2,4 г
- Углеводы: 43 г
- Волокно: 16,1 г
- Белки: 21,2 г
- Холестерин: 17 мг
Ключевые слова: Мультиварка гороховый суп
150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
Эта Complete Sous Vide Cookbook с более чем 150 рецептами на все, от яиц до достойных ужина блюд, подарит каждому от новичка до sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide.Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!
Супер веганский источник протеина, который вы, вероятно, упускаете
Автор: Мэтт Фрейзер • Последнее обновление: 13 апреля 2019 г.
Если бы я поместил название этого блюда в заголовок поста, вы, вероятно, не стали бы читать дальше.
Но сначала я хотел сказать вам, что всего в четверти стакана таинственного ингредиента содержится 11 граммов белка.(И что в одной порции супа из него 22 грамма!)
И что это полностью без сои, и это цельный, необработанный продукт. И что его используют во многих веганских протеиновых порошках, потому что это очень хороший источник. Хорошо, готовы?
Горох колотый. И оказывается, что в этом супе они совсем не мерзкие.
Долгая история хатина на горохе
Ненормальный горошек. Можно даже сказать, что я боюсь гороха.
Как маленький ребенок, я ем рядом с ними, так что к тому времени, когда я закончу с тушеным блюдом или пастой, приготовленной из гороха, на моей тарелке есть небольшая карантинная зона, где они находятся в безопасности.
Одно из моих ранних воспоминаний — сидеть на табурете за семейной стойкой для завтрака. У меня на тарелке оставалась куча гороха, которую мне сказали, что я должен съесть, прежде чем я смогу встать. Я отчетливо помню, как думал: «Как я могу выйти из этой ситуации?», Поскольку, по моему мнению, съесть их было абсолютно неприемлемо. (Я не помню, чем закончилось противостояние, но я почти уверен, что сбежал, не задушив слишком многих из них.)
И поэтому я долгое время избегал горохового супа.По сути, потому что это звучало как худшее, что можно было сделать.
Но однажды я попробовал, и…
Мне очень понравилось! Для меня это было совсем не похоже на горошек, который я так страстно ненавидел, когда рос. Оказалось, что один был приготовлен из ветчины, но есть много хороших вегетарианских и веганских версий. Как этот.
В этом супе из колотого гороха из раздела «Весна» книги Терри Уолтерса CLEAN START добавлен оттенок, который придает ему поистине свежий и уникальный вкус — лимонный сок Мейера и цедра.Он не похож ни на один гороховый суп без ветчины, который я пробовал раньше, и вкус намного лучше.
Лимоны Мейера похожи на помесь апельсинов и лимонов. (Они могут быть такими буквально; я не уверен.) Они хороши, но если у вас нет к ним доступа, не волнуйтесь — я просто добавила большой обычный лимон в этот суп, и он оказался блестяще.
Еще одно примечание: вам, вероятно, не нужно готовить его в течение полных 2,5 часов, как указано в этом рецепте. Время на приготовление минимально, поэтому, если вы планируете заранее, это не проблема, но я обычно оставляю его на два часа или около того, потому что я не против, чтобы мой суп немного посыпался.
Так что давай, избавься от этого предубеждения против гороха. Попробуйте это и добавьте в свой рацион новый источник белка. Завтра ты всегда можешь вернуться к тофу и бобам.
Крем-суп из колотого гороха с цедрой лимона Мейер и тимьяном
Перепечатано с разрешения CLEAN START, Терри Уолтерс, Sterling Epicure, 2010.
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек
- 3 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 3 столовые ложки мирина
- Соль морская
- Белый перец
- 3 стакана зеленого колотого горошка
- 10 стаканов овощного бульона
- 1 лимон Мейера (цедра и сок)
В супе или большой голландской духовке на среднем огне обжарить лук и сельдерей в масле до мягкости (около 4 минут).Добавить тимьян и мирин, обильно приправить солью и белым перцем и обжарить еще 2 минуты.
Горох промыть и добавить в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 2,5 часа или пока горох не станет мягким, а суп не загустеет. Если горох не разваливается полностью, взбейте его ручным блендером до однородного состояния. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Сверху посыпьте цедрой лимона и подавайте.
СЕРВИСОВ 6.
Написано Мэттом Фрейзером и Мэттом Таллманом.
Я здесь с сообщением, которое, без сомнения, не сделает меня самым популярным парнем на веганском обеде.
Но я считаю, что это абсолютно необходимо для долгосрочного здоровья нашего движения, и поэтому я готов поделиться им. Вот и…
Веганам нужен не только B12.
Конечно, витамин B12 может быть единственной добавкой, необходимой веганам, чтобы выжили после .Но если вы чем-то похожи на меня, вас интересует гораздо больше, чем выживание — вы хотите преуспеть.
Так что еще нужно веганам?
ПОДРОБНЕЕ>
Я ем их каждый день! Это мой завтрак. Я отвариваю пару морковок, добавляю предварительно приготовленный колотый горошек (мне нравится желтый), немного бобов, немного зерен, немного зелени, молотых семян льна, острый соус (Мари Шарпс!), Пищевые дрожжи и некоторые аминокислоты. Я называю это «Мой жидкий навоз», потому что горох действительно мягкий.Instant Pot пригодится для хранения гороха, фасоли и зерна под рукой.
Большинство людей росли, когда их заставляли есть эти серо-зеленые мягкие вещи из консервных банок. Они совершенно не похожи на свежий, яркий зеленый, пухлый горошек, который лопается, когда вы его едите, и еще меньше на вкусный горох в вкусном, сытном супе. Мы больше не маленькие дети. Мы можем дать себе хорошие вещи. Всегда есть новый способ что-то приготовить и избавиться от детских глупостей.Просто нужно быть взрослым и попробовать!
Замочите их (на ночь или дольше / короче) для быстрого приготовления (+/- 20 мин). Гороховое пюре Minimalist: отварить в воде для замачивания, по готовности добавить соль.
OMG… Люблю горох! Я люблю органический замороженный горошек. Я кладу их в ситечко и поливаю теплой водой, чтобы они оттаяли. Затем кладу их в миску, немного солю и ем с коричневым рисом. Еще я ем сырой горох. Люблю их. Единственное, что мне не нравится, — это консервированный горошек.
Я слышал, что ты ненавидишь что-то настолько плохое, однако. Моя… брюссельская капуста. Боже… Я их страстно ненавижу! Ржу не могу. Ненавижу внешний вид, вкус и больше всего ЗАПАХ. Они отвратительны. УРА! Цветная капуста занимает второе место. Боже, это мерзко!
В моем шкафу для AGES томился мешок с горошком. Сделал это сегодня, и это так потрясающе. Я думаю, это мирин…!
Гороховый суп всегда был моим любимым блюдом. В последнее время я стараюсь меньше употреблять протеиновые коктейли и больше употреблять настоящую пищу.Коктейли очень удобны, но хотя бы раз в неделю я разогреваю остатки горохового супа по утрам и беру его на работу в термосе. На самом деле, мне это нравится прямо сейчас :).
Моя мама делала углубление в середине моего картофельного пюре и наполняла его английским горошком. НЯМ! Я до сих пор делаю это, даже в хорошей компании. 🙂
Свежий горошек — это природные сладости. Сладко и вкусно. Но я все равно съем горох. Может, попробуем по этому рецепту для встречи в канун Рождества.Звучит вкусно.
Этот рецепт стал неизменным фаворитом нашей семьи, а также моего крайне плотоядного брата и его семьи.
Большое спасибо за то, что поделились рецептом, который вернул горох в нашу жизнь. Это божественно.
Мэтт: Я люблю гороховый суп. Любить это. Моя мама делала это, когда я был ребенком, и я очень сильно за него сходил. Когда мне было 20, я решил, что мне нужно научиться этому самому, потому что я устал есть это дерьмо Кэмпбелла из консервной банки.Что мне нравится в нем, так это то, что я могу постоянно портить рецепт, но он всегда вкусный. Сегодня я приготовил его из гороха, 32 унции. овощной бульон, 32 унции. воды, 3 стакана нарезанной брокколи, две большие нарезанные моркови, 1 стакан нарезанного лука, 5 или 6 зубчиков чеснока, соль и перец и один жареный зеленый перец чили. Я готовлю на медленном огне примерно 90 минут, затем взбиваю в блендере (у меня нет ручного миксера). Чили добавляет фантастический удар, но при этом не является неприятным.
Я тут на горошине! Раньше я ненавидел, НЕНАВИГАЛ и ПРОТИВИЛ их.А вот раздельные отличные! Я определенно буду варить этот суп без масла!
офигенно !!! Я нахожусь в середине 15-дневного очищения, но как только я закончил, я готовлю этот суп. 22г протеина !!! кто знал? спасибо тонна
Никто не упомянул мою любимую и традиционную шведскую добавку для горохового супа. Горчица. Я пробовала все виды горчицы в гороховом супе, и все они очень вкусные. Кстати, гороховый суп — национальное блюдо Швеции.
Круто, обожаю гороховый суп! Кто знал, что в нем столько белка ?! Как вы думаете, необходимо ли использовать масло из виноградных косточек, или можно заменить оливковое масло или масло канолы? Я никогда не использовал его раньше, поэтому мне просто интересно.
Привет, Сара,
судя по тому, что я читал и слышал, масло из виноградных косточек является одним из лучших продуктов для приготовления пищи в большинстве случаев. Это то, что я использую в первую очередь. Масло камолы на самом деле является довольно переработанным продуктом, и его по возможности следует избегать.
Включает ли это Laseur Peas? Знаешь, серые в металлической банке?
Горох никогда не казался мне привлекательным. Я всегда открыт, чтобы попробовать что-нибудь еще, и я думаю, что мне, возможно, придется попробовать этот рецепт и дать гороху второй шанс.
Ты мне нравишься, всю свою жизнь ненавидел обычный горошек. Я дрожу при мысли о них, как бобы Лимы. фу. но теперь, когда вы написали о колотом горохе … мне нужно попробовать! может я выдержу это!
вау какой отличный пост и рецепт.
Я должен был подумать об этом, учитывая, что порошок горохового протеина продается, но я не подумал!
~ Спасибо за рецепт ~ Мой 13-месячный ребенок страдает аллергией на сою, орехи / орехи, молочные продукты и глютен, поэтому она в значительной степени вегетарианка … потому что эта мама не дает ей мяса … диетолог (да, у нее есть одно из-за всех ее аллергий и других проблем со здоровьем) хочет, чтобы я подтолкнул меня к употреблению «протеина», а она не удовлетворена тем, что получает его из бобов / чечевицы и овощей. (Ее выбор №1 — арахисовое масло, яйца и рыба… ммм НЕТ)
еще несколько супер веганских источников белка, которые я недавно обнаружил:
красная чечевица 13 г на четверть стакана (сухой)
и семена конопли 2 чайных ложки — 11 г
Я постараюсь сделать это в ближайшее время.Спасибо, что поделились рецептами! Я думаю, что самое сложное для нового вегетарианца — найти хорошие и простые рецепты, которые помогут вам идти по новому пути.
Посетите эфиопский ресторан, чтобы отведать вкуснейшие блюда из колотого гороха, заправленные суперполезной инджерой!
Обожаю горох! Отличный источник клетчатки и белка. Я храню замороженный горошек и добавляю его во что угодно! Ням! Я скоро попробую этот рецепт. Бьюсь об заклад, он тоже хорошо замерзает!
Я как бы наоборот.Я люблю горох, но гороховый суп выбивает меня из колеи. Странно а? Но я думаю, это подтверждает вашу точку зрения — у них совсем другой вкус!
Хороший звонок, Мэтт! Суп из колотого гороха — это круто!
Несмотря на то, что большую часть времени я ем сырым, этот рецепт стоит добавить в закладки. Обожаю супы зимой!
Да, забавно, что в книге этот рецепт считается весенним. Думаю, лимон делает его упругим?
Я ненавидел гороховый суп, потому что мой отец сварил его до смерти.Мне бы пришлось подавиться миской зеленой каши с кусочками ветчины. Теперь, когда я отвечаю за его приготовление, я оставляю больше текстуры гороху и обычно готовлю его по-вегански (хотя это не мой образ жизни), потому что он очень вкусный! Если я кормлю толпу, я начну с бекона, но для меня? Оливковое масло, лук, морковь, картофель или сладкий картофель, овощной бульон, приправленная солью и иногда немного порошка карри. Возможно, мне придется сделать немного…
Картошка… хорошая идея. Интересно, а как бы это приготовить сначала с копченой паприкой?
эй — я никогда не знала, сколько протеина было в горохе! Я думал, что достаточно хорошо разбираюсь в большинстве растительных белков, но, как всегда, вы здесь, чтобы сообщить нам, Мэтт.Спасибо! Я воспользуюсь этой статьей, чтобы мой парень перестал возить горох на своей тарелке. А может я просто попробую рецепт супа
Забавно, вы никогда не слышали о том, что простой старый горох богат белком, но именно колотый горох занимает первое место во многих списках. И все же я поискал его и обнаружил, что колотый горох — это просто сушеный горох … так что, возможно, после того, как он высушен, он становится более конденсированным, следовательно, больше белка (и всего, кроме воды).
Спасибо за рецепт! Не могли бы вы рассказать нам о питательной ценности и других видов индийской чечевицы? Спасибо.
Привет, Мэтт, это забавно 🙂… ..
Какие овощи вы используете? Самоделка — это так много работы, и, честно говоря, моя, как правило, получается безвкусной. Коммерческие версии намного проще, но я сомневаюсь в их пищевой ценности.
Я использую Nature’s Promise, который является экологически чистым брендом Giant, продуктового магазина, в котором я делаю покупки. (Думаю, на севере также называется Stop and Shop).Это отличный органический бренд, потому что он, вероятно, в среднем стоит всего на 10% больше, чем бренд в магазине. Я не совсем уверен в пищевой ценности; Я уверен, что это не так хорошо, как самодельное. Но обычно они довольно хорошо разбираются в списках ингредиентов. Я должен это проверить.
Steven,
, если вы добавите немного комбу (ламинарии, водоросли) и кожуру чеснока, вы почувствуете вкус и вкус, который, возможно, ищете. У меня это сработало.
Я тоже ненавижу горох, но попробую на выходных.
Гороховый суп — одно из моих самых любимых блюд, и в детстве я тоже ненавидел горох.
Когда я был ребенком, когда меня заставляли есть замороженный зеленый горошек, я глотал его целиком, чтобы не получить мягкую консистенцию. Я все еще ненавижу их, но люблю гороховый суп. Я собираю горошек по дороге с работы домой и завтра пробую этот рецепт.
Ха-ха, проглотил их целиком! Отличная идея. Если бы только у меня была машина времени.🙂
Рад, что вы опубликовали этот рецепт, поскольку я пытаюсь увеличить потребление белка в последнем триместре беременности. Я всегда хотела попробовать колотый горох, но не знала, что с ним делать. Этот рецепт выглядит простым и легким. Спасибо!
Чувак! Есть люди, которые не любят горох? Шутки в сторону? Американский горох отличается от европейского? 😉
Я очень люблю горох, это одна из моих любимых зелени (и желтая — суп из колотого гороха — это как тарелка, полная солнца).Я храню их в морозильной камере и бросаю горсть почти в каждое блюдо с рисом.
Очень интересно звучит сочетание с лимоном. Суп из зеленого колотого гороха — традиционный голландский зимний суп (с начинкой из мяса, конечно, но копченый тофу и мясные грибы — отличная альтернатива). Желтый горошек с лимоном может стать неплохим весенним вариантом.
Я не уверен, отличаются они друг от друга или нет … здесь «горох» может означать горох или английский горох, который обычно свежий и вкусный.Но мне не нравится этот замороженный или консервированный горошек. Мне нравится идея копченого тофу и грибов!
Я вырос в Теннесси, и все мои родственники называли зеленый горошек «английским горошком», чтобы отличать его от краудера, полевого, черного гороха и т. Д. Конечно, мы назвали белый картофель «ирландским картофелем», в отличие от сладкого картофеля. Может быть, сельский юг…
Идеальное время. Я прохожу через фазы, когда чувствую «дефицит белка» (знаете, отстает, затягивает, бла), но могу выпить только определенное количество смузи.Горох, фасоль, чечевица и т. Д. Были в моем списке «есть», но я не начинал изучать какие-либо новые рецепты, кроме моих основных продуктов хумуса и дал. Спасибо, что облегчил мне задачу, Мэтт!
Да, я знаю, что вы имеете в виду, говоря о дефиците белка … Я не особо обращаю внимание на цифры, поэтому время от времени понимаю, что у меня низкий уровень белка в течение нескольких дней, и я просто хочу чего-нибудь сытного и белкового. Хотя с хумусом и далем все в порядке!
Я определенно могу относиться к «маленькой карантинной зоне на моей тарелке, где (горох) благополучно проживает».«У меня был похожий опыт, за исключением того, что мне пришлось просидеть за столом еще час, пока я, наконец, не засунул 2 укуса консервированного горошка с зажатым носом. Блеч!
Это вызывает у меня рвоту. Сейчас.
Интересно, похоже, что некоторые люди считают колотый горох индийской едой. У меня никогда не возникало этой ассоциации, хотя я ем и готовлю достаточно много индийской еды. Как мне любопытно, каким будет карри в этом рецепте.Я попробую те, с которыми вы связались; Благодарность!
Хммм, тогда я могу начать ими пользоваться. Они дешевы, и, может быть, я смогу их что-нибудь украсть… ха-ха
Ням! Спасибо за рецепт! Есть рецепт дала, в котором используется Вкусный горох !! Он есть в 1000 веганских рецептах, и я уверен, что у вас есть, если вы хотите это проверить!
У меня действительно есть 1000 веганских рецептов, это один из моих недавних рецептов.Я просмотрел указатель несколько раз в поисках рецептов чечевицы, но не подумал заглянуть под колотый горох. Тогда спасибо! Я собираюсь сделать это в эти выходные.
Гамбургер-суп из колотого гороха в медленной печи
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В нашей политике конфиденциальности.
Поверите ли вы мне, что мой новый Гамбургер-суп из колотого гороха медленного приготовления просто восхитителен? Я был вдохновлен приготовить гороховый суп в мультиварке, и мне пришлось израсходовать говяжий фарш.Результат? Новый любимый суп из мультиварки!
Гамбургер Гороховый суп в мультиварке
Послушайте, я знаю, что вкус супа для гамбургеров из колотого гороха кажется очень странным. У меня был говяжий фарш, который я вынул, забыл использовать, а затем этот говяжий фарш был , а это почти до истечения срока годности. Я раньше видела в своей кладовой пакет с колотым горохом. ПОЧЕМУ я кладу гамбургер в гороховый суп? Что ж, настоящий вопрос: , почему бы не использовать говяжий фарш в гороховом супе? Мы кладем в него ветчину, на самом деле, чтобы получить самый лучший суп из колотого гороха, мы замачиваем и готовим в нем косточку ветчины.Так почему бы не другой вид мяса?
Это теперь любимый суп Майка. Я не понимаю этого человека. Сначала он говорит мне, что ему не нравится гамбургер в супе (помните, он все время говорил мне, что ему не нравится, когда я делаю свой рецепт супа для гамбургеров с кремом из картофеля? А потом ему понравилось?), А затем он говорит мне, что ЭТО суп, этот сливочный суп-гамбургер из гороха — его любимый суп всех времен.
В какой медленноварке мне приготовить суп для гамбургеров из колотого гороха?
Для этого рецепта мы рекомендуем мультиварку овальной формы на 6-8 литров (мультиварку), такую как изображенная ниже.Хотя этот рецепт, безусловно, будет работать в других стилях, в этом есть нужное количество места для нужного количества еды. Это большая мультиварка на 8 литров — если вы серьезно относитесь к медленному приготовлению пищи, то этот ребенок доступен по цене, имеет потрясающие отзывы и красив!
Вы можете легко найти эту мультиварку на Amazon здесь, если в настоящее время у вас ее нет и вы хотите ее купить.
Наши 3 лучших аксессуара для посуды, которые стоят своих денег
- Вкладыши для медленноварок Reynolds (8 шт. В упаковке)
- Подставка для жарки с антипригарным покрытием для овальных мультиварок 6 × 9
- Когти для измельчения тушеной свинины и т. Д.
Если вы ищете еще один рецепт супа из мультиварки, попробуйте следующие:
Удачного приготовления!
Любовь,
Карлинн и Майк
Не забудьте подписаться на Fast and Slow Cooking на Facebook
Если вы в Твиттере, подпишитесь на @FastandSlowCook
Присоединяйтесь и к нам в Instagram!
Прикрепите этот рецепт к доске с рецептами мультиварки или мультиварки!
На средней сковороде обжарьте говяжий фарш и лук до полупрозрачности.После этого слейте жир, затем вернитесь к огню. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. После этого положите на дно мультиварки.
Добавьте остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 4-6 часов.
Перемешайте суп, чтобы горох равномерно распределился по супу, и подавайте к столу.
калорий: 270 ккал, углеводов: 38 г, белков: 21 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 35 мг, натрия: 917 мг, калия: 1138 мг, клетчатки: 8 г, сахара: 3 г, витамина A: 2585 МЕ, витамина C: 25 мг, кальций: 55 мг, железо: 3.9mg
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.