Блюда с котлетами: Блюда с котлетами. Простое блюдо может быть оригинальным!

Содержание

Запеканка с котлетами Сытная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканку с котлетами сытная на 4 порции :

Рецепт приготовления запеканку с котлетами сытная по шагам

Что может быть сытнее котлет с картошкой? Но просто котлеты с картошкой — это неинтересно и даже банально. А если приготовить вот такую запеканку, простую, но очень домашнюю и вкусную. Бывает так, что котлеты завалялись в холодильнике, то можно их использовать. Если у вас нет котлет, то будем их готовить. Белый хлеб или булку вымачиваем в воде, перемалываем через мясорубку половину репчатого лука и добавляем к любому мясному фаршу. Солим и приправляем по вкусу. Хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их на подсолнечном масле.

Запекаем или отвариваем до полуготовности картофель. В микроволновке у меня на это ушло ровно пять минут.

Охлаждаем, чистим и нарезаем кружками картофель. Выкладываем на дно формы для запекания.

На картофель кладем котлеты.

Затем мелко режем петрушку или любую другую зелень по вашему вкусу. Посыпаем котлеты. Один большой и два маленьких помидора разрезаем произвольно и кладем на зелень.

Готовим заливку для запеканки. В миску разбиваем два яйца.

К яйцам добавляем сметану. Солим и приправляем специями по вкусу. Хорошо взбиваем.

Наливаем заливку в котлеты с картошкой и помидорами. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию на 30 минут.

Через 30 минут достаем запеканку из духовки. Трем любой твердый сыр на терке и посыпаем запеканку. Ставим еще на 3 минуты в духовку, чтоб сыр расплавился.

Вкусная «Сытная» запенка готова. Можно ее приготовить и с тефтелями, с любым блюдом из мясного фарша. Как видите, все элементарно просто и недолго, конечно при наличии готовых котлет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

3

15

Белый хлеб

4

2

25

130

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

38

84

88

1258

всего в 1 порции:

10

21

22

315

всего в 100 граммах:

3

7

8

111

Похожие рецепты

Макароны с котлетами – подробный рецепт

Макароны – это универсальный продукт, один из самых популярных гарниров, которое готовятся повсеместно и достаточно часто. Отварные макароны подают с мясными котлетами, с гуляшом, рыбой, просто овощами и даже с консервами. И сегодня мы предлагаем простой рецепт макарон с котлетами.

Всем известно, что макароны это отличный гарнир, с чем идеально сочетаются многие продукты, особенно мясо и морепродукты. В прошлых рецептах мы с вами уже готовили макароны с рыбой, и теперь, на этот раз мы предлагаем обычный рецепт пасты с мясом копытного скота.

Как приготовить макароны с котлетами

Готовить макароны совершенно не сложно. Главное их не переварить и это главное условие. В нашем случае, в первом этапе приготовления макарон, будет лучше если они останутся чуть не доваренными.

В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите на большом огне до кипения.

Всыпьте необходимое количество макарон и незамедлительно размешайте, чтобы макароны не слиплись.

Помешивая, доведите воду вновь до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и продолжайте варку ещё 5-8 минут, в зависимости от качества макарон.

Отдельно, в глубоком сотейнике потушите мелко нарезанные помидоры со сладким перцем, переложите к ним отваренные макароны, перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут на умеренно среднем огне, пока макароны не впитают в себя влагу.

Далее будем готовить котлеты, но перед тем замочите хлеб в молоке.

В мясной фарш добавьте лук и чеснок пропущенные через мясорубку, вбейте одно яйцо и перемешайте.

Выложите размякший хлеб со всем содержимым и снова перемешайте, только основательно.

Из приготовленного мясного фарша сформируйте плоские котлеты и обжарьте их на сковороде в раскалённом масле с обеих сторон, до золотистой корочки.

Для подачи, разливаем сначала гарнир из макарон и накладываем мясные котлеты в любом желаемом количестве.

Важно знать, что котлеты должны жариться на хорошо прогретом масле, чтобы как можно быстро образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока и впитыванию излишнего количества масла. Таким способом домашние котлеты получаются сочными и не приедаются.

Блюда из котлет замороженных, 4 рецепта

Котлеты в Баклажанах с соусом

Ингредиенты для блюда: Готовые замороженные котлеты — 4 шт., растительное масло — 3-4 ст. л., твердый сыр — 100 г, крупный баклажан — 1 шт., маслины без косточек — 6-8 шт., томатное «Лечо» — 4 ст. л., чеснок — 1-2 зубка, зелень петрушки и немного укропа, листья салата.

Рецепт блюда:

Нагреть в сковороде половину количества растительного масла, обжарить котлеты с обеих сторон, накрыть крышкой и довести на слабом огне до готовности. Оставить под крышкой в теплом месте. Баклажан вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, оставить на 10-15 минут. Измельчить зелень, очистить и измельчить чеснок, смешать. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить ломтики баклажан (слегка отжать от сока), обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Вынуть из сковороды, отложить на тарелку. Сыр порезать кубиками, маслины — пополам. Положить горячие котлеты в тарелки на листья салата, завернуть каждую в ломтик баклажана, посыпать сыром, маслинами зеленью с чесноком, полить блюдо томатным соусом.

Рецепт — Котлеты в яблочном соусе с лапшой

Ингредиенты для блюда: Готовые замороженные котлеты — 4 шт., готовая острая горчица, яблочное пюре, яблочный уксус, джем цитрусовый, жирные сливки — по 4 ст. л., коренья: луковица и морковь — по 1 шт., кубик мясного бульона — 2 шт., сухое белое вино — 100 г, яичная лапша — 200 г, масло топленое или растительное — 4 ст. л., зелень петрушки, кинзы, специи: соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт блюда:

Сковороду смазать 2 ложками масла, выложить котлеты, поставить в горячую духовку на сильный огонь на 15-20 минут. Следить, чтобы котлеты не пригорали, если нужно, убавить огонь. Жарить котлеты в духовке до румяной корочки.

Приготовить соус: смешать яблочное пюре и яблочный уксус, горчицу и цитрусовый джем, всыпать измельченную зелень и специи. На обжаренные котлеты сверху положить густой соус, вновь поставить в духовку на слабый огонь.

Очистить коренья, измельчить, добавить на сковороду к котлетам. Развести бульонные кубики в горячей воде, 500 г, влить бульон на сковороду, добавить вино, сливки, томить в духовке еще 20 минут. Вскипятить 2 л воды, посолить, добавить остальное масло, выложить лапшу и варить до готовности. Переложить на дуршлаг, промыть холодной водой. Вынуть из духовки сковороду, выложить котлеты на тарелку, гарнировать лапшой, полить блюдо сливками и соусом, в котором они тушились.

Рисово-мясные «пирожки» — блюда из котлет

Ингредиенты для блюда: Рис — 250 г, замороженные котлеты — 4 шт., консервированная кукуруза — 2-3 ст. л., яйцо — 1 шт., специи: молотый черный и красный перец, соль.

Рецепт блюда:

Вскипятить 500 г воды, посолить, высыпать рис и варить на слабом огне до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать в рис кукурузу. Снять с огня, остудить. Хорошо поперчить и перемешать. Взять 4 листа пищевой фольги. Выложить на середину каждой немного риса, на него котлету, сверху еще немного риса. Облепить рисом с боков. Завернуть фольгу и положить на противень. Поставить блюдо в горячую духовку на 20-25 минут.

Залеченные котлеты под помидорами с сыром — рецепт

Ингредиенты для блюда: Готовые замороженные мясные котлеты — 4 шт., луковица — 1 шт., крупные помидоры — 2 шт., брынза — 100г, растительное масло — 2ст. л., сушеный базилик — 1ст.л., специи: молотый черный перец.

Рецепт блюда:

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить замороженные котлеты и жарить на сильном огне с одной стороны в течение 3 минут. Перевернуть, обжарить с другой стороны в течение 2 минут и снять с огня. Помидоры порезать кружочками, сыр кубиками. Положить на котлеты помидоры, сверху кубики сыра, посыпать специями и поставить блюдо в духовку на средний огонь на 10-15 минут.

Гарнир к котлетам — рецепты, проверенные временем, и свежие идеи: рецепт с фото

Гарнир к котлетам может быть разнообразным. От привычного всем картофеля и круп, до оригинальных пюре из бобовых или домашних макаронных изделий. Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром.

Делая выбор, важно знать, какое мясо будет выбрано для приготовления. Котлеты из курицы более сухие, поэтому гарнир к ним лучше подбирать мягкий (картофель, гречка и т.д.). Свинина же сделать котлеты более сочными, потому смело можно подавать их с перловой, пшеничной кашей и т.д.

Также можно сделать это блюдо с подливой, тогда проблема будет устранена вовсе. Можно выбирать любой вид гарнира и быть уверенным в высоких качествах приготовленного блюда.

На первый взгляд приготовления гарниров кажется делом элементарным. Но не все знают особые секреты кулинарного мастерства в этой области. Чтобы рис был еще более рассыпчатым, картофель таял во рту, а перловка сварилась быстрее, нужно пополнить свой кулинарный арсенал новыми знаниями.

В основном все гарниры к котлетам малокалорийные, но очень питательны. Это полезное свойство для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Картофель — классический гарнир к котлетам

Картофель чаще всего подают к котлетам. Обычно его готовят в виде пюре или отваривают дольками. Чтобы немного разнообразить меню, можно запечь его в духовке под сметанной смесью. Получается очень вкусный и нежный гарнир с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Сметана — 400 г
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Противень смазать растительным маслом. Картофель очистить и вымыть. Посолить и выложить на поверхность. Залить сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления понадобится всего 20 минут.

Если все же было решено просто отварить картошку, то нужно обратить внимание на несколько кулинарных секретов приготовления такого гарнира:

Картофель нужно помещать в кипящую воду и варить его без крышки. Тогда его полезные свойства не пропадут в результате термической обработки.

Чтобы он сильно не разваривался, в кипящую воду нужно добавить немного огуречного рассола.

Сливочное масло ускорит процесс приготовления почти в два раза. Это происходит из-за того, что увеличивается теплоемкость жидкости.

Холодное молоко, добавленное в картофельное пюре, сделает его серым. Поэтому следует его немного подогреть.

Приправы и картофель — лучшие компаньоны. Можно добавить розмарин, сушеный чеснок или кориандр.

В кастрюлю для улучшения вкуса картофеля нужно положить лавровый лист или лук.

Чтобы клубни были белыми, в воду нужно добавить лимонного сока или уксуса.

Помимо запеченного картофеля и пюре, с котлетами можно подать картофель фри, драники или картофель в кожуре, обжаренный со специями.

Солить картофель нужно в самом конце, тогда он не будет водянистым. Также нужно поступать и при жарке: гарнир получится с румяной корочкой.

Макароны — сытный гарнир к котлетам

Макароны также часто выступают гарниром к котлетам. Они так популярны, потому что легко и быстро готовятся. Простыми макаронами невозможно удивить гурмана, потому можно приготовить их с овощной подливой.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Воду подсолить и отварить макароны.

На растительном масле обжарить лук, морковь и перец. Добавить немного воды и потушить пару минут. Соединить подливу с макаронами.

Чтобы макаронные изделия получились вкусными, следует:

Влить приличное количество воды. Пропорции должны быть такими: 100 г продукта на 1 литр воды. Кастрюля также должна быть большая, потому что макароны увеличиваются вдвое при варке.

Немного растительного масла, влитого в кастрюлю, не позволит им слипнутся.

Нельзя закрывать крышкой кастрюлю, иначе вкус гарнира испортится.

Солить также нужно с умом: 10 грамм соли на 1 литр воды придаст макаронам идеальный вкус.

Перловая каша — самый полезный гарнир

Это крупа — настоящий кладезь полезных микроэлементов. Йод, кремний, железо, витамин А — все это содержится в этой крупе. Если нужно очистить кишечник, то это оптимальный вариант. К тому же, перловка — сытный гарнир, который вместе с котлетками зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 400 г
  • Вода — 1,2 литра
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Особенностью перловой крупы является то, что ее нужно варить продолжительное время.

Перловку промыть и залить водой. Поставить на огонь. Когда треть времени приготовления пройдет, посолить по вкусу. Варить гарнир следует 50 — 90 минут.

Чтобы она приготовилась быстрее, следует замочить крупу на ночь. Существует и более простой метод — купить крупу в пакетах. Она предварительно обработана и приготовится намного быстрее.

Гречневая каша к котлетам

Гречневая крупа также полезна и питательная. Она — источник железа и прекрасный пример диетического гарнира. Существуют даже специальные диеты, которые основаны на потреблении исключительно гречки. Но «соседство» котлет вряд ли сделает блюдо диетическим, но зато подарит высокие вкусовые ощущения. 

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль

Приготовление:

Крупу высыпать в кастрюлю. Залить водой в пропорции 1:2. Варить на медленном огне до полной готовности и испарения воды.

Гречку можно приготовить и в мультиварке. Для этого также не нужно сильно утруждаться: высыпать крупу в чашу, залить водой и посолить. Выбрать режим «Каша», «Крупа» или «Гречка» на 40 минут.

Рис — больше, чем просто гарнир

Рис также занимает лидирующие позиции среди всех гарниров, которые будут уместны с котлетами. Чтобы не быть банальным, кулинар может добавить в него любимые специи. Тогда рис будет намного вкуснее, а внешний вид его станет намного ярче.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Куркума, барбарис по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Различают множество видов этой крупы. Выбирать можно любой. Только следует помнить, что круглый рис быстро разваривается и превращается в однородную массу, крупнозернистый — меньше подвержен термическому воздействия, а пропаренный — имеет специфический привкус.

Процесс приготовления очень прост: залить рис водой и посолить. Варить до мягкости крупы и испарения воды в кастрюле. 

Если сперва обжарить сырой рис на сковороде, он будет намного вкуснее.

Пшено — гарнир с подвохом

Пшено в качестве гарнира используется кулинарами нечасто. Многие считают эту крупу второсортной. Но это большое упущение, потому что она очень полезна и питательна. Единственный минус — ее сухость. Чтобы блюдо понравилось, котлеты следует сделать с подливой. Тогда и каша станет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Пшено следует варить чуть больше, чем гречку или рис. Алгоритм все тот же: залить крупу водой, посолить и варить на медленном огне. В конце добавить сливочное масло.

Ячневая каша — «солнечный» гарнир

Еще одним вариантом гарнира станет ячневая каша — яркая, вкусная и сытная. Этот тот случай, когда «маслом кашу не испортишь». Если положить побольше сливочного масла, то гарнир выйдет очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Крупу залить водой и варить на медленном огне. Посолить, а в самом конце добавить сливочное масло.

Пшеничная каша

Готовить такую кашу можно, как в кастрюле, так и в мультиварке. Если добавить больше воды, то гарнир выйдет более вязким. Если ограничится пропорцией 1:2, то пшеничная каша будет рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная каша — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Если гарнир будет приготовлен в кастрюле, то процесс приготовления прост. Нужно залить крупу водой, добавить соль и поставить емкость на огонь.

В мультиварке также ничего сложно делать не придется: высыпать крупу и залить ее водой в нужной пропорции. Посолить и выбрать «Крупа» на 30 минут. В конце добавить сливочное масло.

Гороховое пюре — гарнир к котлетам

Гороховое пюре придется по вкусу не каждому. Если гурман любит бобовые, то такой гарнир обязательно станет фаворитом.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Соль

Приготовление:

Горох замочить в воде на ночь. Можно добавить немного соды, чтобы он стал мягче.

Когда придет время готовить гарнир, залить горох водой и посолить. Варить до полной готовности (когда горох станет очень мягким). Для этого нужно подождать час — полтора.

Превратить массу в пюре с помощью блендера.

Пюре из нута

Еще одной вариацией приготовления гарнира к котлетам из бобовых станет пюре из нута. Нут — это турецкий горох, который отличается своими полезными свойствами и оригинальными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Нут, как и горох, сперва нужно замочить в воде. Идеально — на ночь, но можно хотя бы на несколько часов.

Залить его водой перед приготовлением и добавить соль. Варить 1,5 — 2 часа.

Затем также немного растолочь, чтобы придать состояния пюре.

Фасоль по — корейски

Это один из самых оригинальных гарниров. Приготовить его просто, выглядит он аппетитно, а к тому же блюдо выходит очень сытным.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая или красная — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Уксус
  • Специи

Приготовление:

Фасоль залить водой и отварить.

Морковь натереть на терке, а лук следует нарезать полосками. Перемешать лук с морковью и сбрызнуть их уксусом. Добавить специи и оставить мариноваться 30 минут.

Соединить массу с фасолью. Можно подавать гарнир к котлетам.

Картофельное пюре + тушеная капуста

Комплексным гарниром будет картофельное пюре и тушеная капуста. Совместно с котлетами выйдет очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и морковь. Когда ингредиенты поджарятся, влить томатную пасту и тушить 20 минут.

Картофель очистить и отварить. Сделать из него пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.

На тарелку выложить картофельное пюре, капусту и котлеты.

Картофель по — деревенски

В этом блюде главное — побольше ароматных специй. Хрустящая корочка не даст гурману пройти мимо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезать пластинками. Противень смазать сливочным маслом. Выложить картофель в виде гусенички ( пластинки расположены друг за другом). Щедро посыпать специями.

Оставшееся сливочное масло растопить и полить им картофель. Поставить в духовку на 20 минут.

Жареное яйцо — простой гарнир к котлетам

Гарнир «на скорую руку». Добавить к жареному яйцу и котлетам можно также картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

Растопить сливочное масло и сжарить яйцо. Посолить. Выложить его сверху на котлету.

Горох со щавелем

Необычный гарнир, который сочетает в себе кислинку щавеля и насыщенность гороха.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Щавель — 2 пучка
  • Специи
  • Сливочное масло

Приготовление:

Сперва горох замочить, а после отварить до готовности. Добавить сливочное масло.

Щавель нарезать и добавить к гороху. Перемешать и при желании приправить дополнительно.

Можно приготовить массу разнообразных гарниров к котлетам. И каждый из них будет вкусным и питательным. В большинстве случаев они еще и очень полезны.

👌 Фриттата из вчерашних котлет, рецепты с фото

Мне бы иногда хотелось, чтобы мои домочадцы ели одну и ту же еду по три дня, но они быстро утомляются, и если на третий день я вижу какие-то прекрасные остатки в холодильнике, то понимаю, что остатки так и останутся, а домочадцы будут канючить и жевать хлеб. Ну что ж, из остатков, как известно, получается самая прекрасная в мире фриттата, полуомлет, полупирог, нарядный и полноценный вкусный горячий ужин. Грешу иногда радостно фриттатой.
 
Вот были у меня бургеры из сочной говядины, две штуки, и картофель жареный по-деревенски, горсть. Ни туда, ни сюда, холодные сиротливые кусочки. Собирался пасмурный зябкий ветреный вечер в середине недели. Вчера – заботы, сегодня – заботы, завтра – заботы. Все хлопочут, бьются и превозмогают. Все устали. Из дома выходить лень. Хочется в плед.
 
Но мы включили жёлтый тёплый свет, бургеры быстро заскворчали и запахли, бледная картошка зарумянилась, духовка дзынькнула, камамбер запах благородными носками, и стало всем по-домашнему уютно и тепло, и приятно лениво.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

 
Выход – 3 порции
 
Мои сиротинушки из холодильника. Поставила духовку разогреваться до 220 градусов.
 
На сковороде растопила утиный жир. Я собираю, когда делаю утку, иногда он очень украшает и разнообразит блюда.
 
Подогрела в жире бургеры и картошку, бросила зелень.
 
Яйца взбила с солью и молоком венчиком, вылила на сковородку, огонь средний.
 
Минут через 5-7 омлет начинает схватываться, кладу сверху помидоры и отправляю в духовку минут на 15 – до зарумянивания.
 
Когда фриттата начинает румяниться, бросаю туда сыр. Его надо только чуть-чуть подтопить, минуты 2.
 
И тогда получится самая уютная в мире еда.  Англичане называют такое comfort food. Уютная еда, иначе не скажешь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты котлет — Со Вкусом

Редакци «Со Вкусом» собрала для вас рецепты потрясающих котлет, которые быстро и легко можно повторить дома. При этом вы здорово разнообразите прием пищи. Ведь котлеты бывают совершенно из разных видов фарша, с множеством начинок и в различной панировке.

Выбирайте подходящий рецепт и покоряйте им своих домашних. Котлетки получаются такими вкусными, что аж дух захватывает. Если вы хотите просмотреть полный рецепт, просто нажмите на его название!

Рецепты котлет

  1. Котлеты «Цыганские»
    Аромат томатов и насыщенной зелени, который исходит от котлет из говяжьего фарша, вы оцените по достоинству. Поверьте, более сытного и сочного блюда вы не пробовали!

  2. Котлеты по-гомельски
    Свиные котлеты с шампиньонами в золотистой корочке из тертого сыра — идеальное блюдо для праздничного ужина. Это только на первый взгляд рецепт непростой. Приготовив эти мясные котлеты лишь раз, вы будете делать их снова и снова.

  3. Котлеты «Для диеты»
    Если вы следите за своей фигурой, но и мясом хотите побаловаться, тогда обратите внимание на эти нежные котлеты из куриного филе.

  4. Котлеты из смешанного фарша
    Наверное, ни одно мясное блюдо не сравнится с сочными котлетами из смешанного фарша. Если вы с этим согласны, обратите внимание на этот рецепт. Готовьте побольше, расхватают за 5 минут!

  5. Котлеты по-французски
    Если вы не любитель котлет из куриного фарша, тогда мы спешим переубедить вас в том, что они очень аппетитные. Описать вкус этого потрясающего блюда нереально. Его однозначно надо пробовать!

  6. Куриные котлеты с овсяными хлопьями
    Наверное, многие из вас пробовали котлеты в различной панировке, но, пожалуй, лучшим продуктом для обсыпки являются овсяные хлопья.

  7. Котлеты с горчицей
    Если вы любитель экспериментов, тогда добавьте в котлеты горчицу. Как это сделать, вы можете посмотреть в подготовленном нами рецепте.

Если вам пришлась по душе эта подборка рецептов вкуснейших мясных котлет, спешите скорее поделиться с друзьями. Такое точно пригодится каждой хозяйке!

Необычные котлеты

Необычные котлеты, фаршированные яйцом, запеченные с овощами и сыром, в слоеном тесте и гречаники в томатном соусе, пошаговые рецепты с фото и видео.

Котлеты являются самым распространенным блюдом во всех, без исключения, странах. Их любят и готовят везде. Разница заключается только в составе ингредиентов, которые при этом используются.

Количество рецептов приготовления котлет невозможно сосчитать. Кажется, нет таких продуктов, из которых нельзя было бы их приготовить. К примеру, вы когда-нибудь пробовали котлеты, фаршированные яйцом? А котлеты из крабовых палочек готовили? А гречаники в томатном соусе запекали в духовке?

Я хочу предложить несколько необычных рецептов приготовления замечательных котлет, которые разнообразят ваш ежедневный рацион и украсят обеденный стол своим необычным видом.

  • Первым делом, варим вкрутую яйца. Перед тем, как это делать, рекомендую ознакомиться со статьей «Как правильно сварить яйца«. Ой, только не нужно улыбаться и делать вид, что вы и так всё знаете. Вы прочитайте, и узнаете много нового.
  • Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.

  • Теперь, нужно подготовить фарш. Вбиваем в него одно сырое яйцо.

  • Добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем.

  • Затем, подготовленный фарш делим на 6 одинаковых частей.

  • Теперь, из каждой части формируем мясные лепешки одинакового размера. Нужно придать им ровную, круглую или продолговатую форму.

  • В отдельную чашку вбиваем сырое яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. У нас получилась яичная смесь, в которую мы будем макать котлеты.

  • В чистую сухую тарелку высыпаем панировочные сухари.

  • На лепешку из мясного фарша кладем, сваренное вкрутую, яйцо.

  • И заворачиваем края таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри лепешки. Иногда фарш начинает прилипать к пальцам. Чтобы этого не было, смочите руки холодной водой.

  • Тоже самое проделываем со всеми лепешками.

  • Теперь, полученные колобки окунаем в приготовленную яичную смесь.

  • И обваливаем в панировочных сухарях.

  • Растительное масло разогреваем на сковороде и равномерно обжариваем котлеты со всех сторон.

  • Вот, собственно, и всё. Можно считать, что с котлетами мы справились. А сейчас, из них же, мы приготовим одно оригинальное, праздничное блюдо. Ведь, как хочется иногда, что-нибудь нового и необыкновенного.

  • После того, как котлеты с яйцом остынут, аккуратно разрежем их пополам.

  • При помощи маленькой чайной ложки, нужно вынуть желтки из яиц, положить их на отдельную тарелку и размять ложкой или вилкой.

  • Теперь, будем делать начинку. Добавляем в размятый желток немного майонеза, через чесночницу выдавливаем чеснок, кладем измельченную зелень и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.

  • Приготовленной начинкой аккуратно заполняем яйца и красиво раскладываем их на тарелке. Вот такое красивое праздничное блюдо у нас получилось. Сверху котлеты можно украсить зеленым луком или щепоткой паприки. Подавать их лучше в холодном виде.

  • Видео: Котлеты с фаршированным яйцом

  • Котлеты, запеченные с овощами и сыром

    Ещё один удивительный пример, как обыкновенным котлетам можно придать абсолютно иной вкус и совершенно другой вид.

    Всего лишь несколько дополнительных ингредиентов и котлеты превращаются в аппетитную закуску, которая по праву займет самое достойное место на любом праздничном столе.

    Состав продуктов:

    Для котлет.

    • 400-500 гм. любого мяса;
    • 1 сырое яйцо;
    • 100 гм. белого хлеба;
    • 100 мл. молока;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • >Черный молотый перец;
    • Соль.

    Дополнительные ингредиенты:

    • 2 свежих помидора;
    • 100 гм. твердого сыра;
    • 1 луковица.
    • 2 ст. ложки кетчупа;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • Салатные листья (для подачи).

    Рецепт приготовления:

  • Готовим мясной фарш для котлет. Мясо нарезаем на небольшие куски. Очищенный лук разрезаем на 4 части. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. В полученный фарш вбиваем одно яйцо и добавляем, размоченный в молоке, белый хлеб. Через чесночницу выдавливаем пару зубчиков чеснока.

  • Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и тщательно всё перемешиваем. Из полученного фарша делаем котлеты и укладываем их на противень, устеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

  • Лук и помидоры нужно нарезать ровными кругляшками. Сыр нарезать тонкими пластинками. Сделанные котлеты смазываем слоем кетчупа. Будет вкусней, если кетчуп будет острый.

  • Теперь, начинаем последовательно выкладывать поверх котлет всё, что мы нарезали. Первым кладем лук.

  • Смазываем лук тонким слоем майонеза и выкладываем кругляшки помидор. Майонез можно сделать пополам со сметаной.

  • Вновь, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем ломтики сыра.

  • Ставим противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем в течении 35-40 минут. Такие котлеты удачно сочетаются с любым гарниром. К тому же, их можно подать, как отдельное блюдо в виде горячей или холодной закуски.

  • Гречаники в томатном соусе

    Состав продуктов:

    • 1 кг. любого мясного фарша;
    • 300 гм. полностью сваренной гречки;
    • 2 яйца;
    • 1 большая луковица;
    • 0,5 ч. ложки любых специй;
    • 1 ст. ложка томатной пасты;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • В мясной фарш добавляем 2 взбитых яйца и, измельченную в блендере, луковицу. Кладем специи и солим по вкусу.

  • Тщательно перемешиваем и добавляем, полностью сваренную, гречку.

  • Вновь, хорошенько перемешиваем и получаем полностью готовый фарш. Можно приступать к приготовлению гречаников.

  • С краю берем руками фарш и формируем в ладонях небольшие продолговатые котлетки.

  • И складываем в форму, в которой будем запекать. У меня она керамическая, но можно использовать противень или обыкновенную сковороду.

  • Теперь, нужно мелко порезать и обжарить одну луковицу и приготовить томатный соус. Для этого, следует развести одну столовую ложку томатной пасты в стакане теплой воды и посолить по вкусу.

  • Поверх котлет выкладываем слой обжаренного лука.

  • Сверху обильно поливаем приготовленным томатным соусом.

  • Помещаем форму в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем в течении 45-50 минут.

  • Готовые гречаники посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

  • Котлеты в слоеном тесте

    Состав продуктов:

    • 1 кг. куриного филе;
    • 3-4 луковицы;
    • 400-500 гм. слоеного теста;
    • 3-4 яйца;
    • Черный молотый перец;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

    Сначала нужно сделать фарш. Для этого, куриное филе с, очищенным и разрезанным на 4 части, луком пропустить через мясорубку.

    1. Вбить в фарш 2 яйца, добавить соль, черный молотый перец и хорошенько перемешать.
    2. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. Так, как мы не собираемся ничего выпекать из слоеного теста, то и нет смысла готовить его самостоятельно. Лучше купить его в магазине. В этом случае, перед тем, как тесто раскатать, его нужно разморозить.
    3. Из приготовленного фарша, скатать аккуратненькие круглые котлетки.
    4. Обмотать их полосками из теста.
    5. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить на неё котлеты.
    6. В отдельную миску вбить одно яйцо, взбить его вилкой и смазать полоски теста на котлетах.
    7. Поместить противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать 35-40 минут, пока тесто не подрумянится.
  • Котлеты из крабовых палочек

    Если существуют рыбные котлеты, то должны быть котлеты и из крабовых палочек.

    Состав продуктов:

    • 200 гм. крабовых палочек;
    • 200 гм. твердого сыры;
    • 2 сырых яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Сухари панировочные;
    • Масло растительное.

    Рецепт приготовления:

    1. Крабовые палочки и твердый сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. Переложить в подходящую чашку или миску.
    2. При помощи чесночницы, выдавить 2 зубчика чеснока, вбить 2 яйца, поперчить и всё хорошенько перемешать.
    3. Из полученного фарша слепить котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить, с двух сторон, на растительном масле до образования аппетитной, румяной корочки.
    4. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном.
  • До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

    19 рецептов куриных котлет | РецептЗемля

    Куриные котлеты одинаковой толщины, они остаются сочными и влажными по сравнению с целыми куриными грудками. Полезные и нежирные, они готовятся быстро и идеально подходят для быстрого и легкого обеда из нежирной курицы.

    (13)

    103

    Очень хорошо с ложкой простого йогурта или сметаны на каждую лепешку.

    (6)

    82

    (0)

    31

    (16)

    293

    Абсолютно прекрасное блюдо.. Что лучше? Мне нравится вкус риса и фенхеля … Спасибо за идею …

    (1)

    20

    Рецепт Red Hot Sesame Chicken

    (0)

    64

    Рецепт итальянской курицы Favrotie

    (132)

    1,9 тыс.

    Великолепное тесто, обогащенное легкими травами и сыром, запечатанное в соке, сохраняет котлеты из куриной грудки очень влажными.

    (0)

    113

    (4)

    211

    Классическое быстрое и легкое второе блюдо.Быстро готовые, курица и грибы, обжаренные с чесноком в винном соусе марсала.

    (0)

    37

    (45)

    1,3 тыс.

    Easy Chicken Cordon Blue, фаршированная куриная грудка с ветчиной и швейцарским сыром с быстрым соусом.

    (1)

    119

    (2)

    80

    (197)

    2,5 тыс.

    Вкусная еда.Сочная курица и обжаренный грибной соус подаются на подушке из пасты из волос ангела, которая также залита грибным соусом.

    (1)

    51

    .

    (54)

    1,4 тыс.

    Адаптация этого классического итальянского рецепта, который подчеркивает курицу, прошутто и шалфей с простым соусом для сковороды с хрустящими обжаренными листьями шалфея. Быстрый и легкий еженедельник …

    Показано 1-16 из 19 рецептов


    Рецепт куриных котлет в панировке | Хорошо.Еда. Рассказы.

    Автор Даниэль Отери

    По вечерам, когда я прихожу с работы домой, мне нравится угадывать, что готовят в квартире, и почти каждую ночь я чувствую запах куриных котлет.

    Верно, я не могу быть уверен, что это не какое-то другое мясо, но запах панировочных сухарей, шипящих в горячем масле, однозначен. Куриные котлеты для меня означают лучший домашний ужин.

    Фото: Кейси Барбер

    Никто не собирается пойти в ресторан и заказать что-то настолько простое, но когда готовят дома, это вечнозеленое растение.

    Это одна из первых вещей, которые я приготовил для друзей в колледже, на походной печи на полу в общежитии с буханкой хлеба и салатом из мешка сбоку.

    Для 18-летних молодых людей, которые постоянно питались жареными бутербродами с сыром, куриные котлеты были поистине особенным.

    Фото: Кейси Барбер

    И вот кое-что, о чем я не думаю, что рассказывал здесь раньше: куриный парм, прекрасная эволюция куриных котлет, — моя любимая еда.

    Ага, я живу в ресторанной утопии Нью-Йорка, я объездил всю Францию ​​и Италию, но нет ничего, что доставляет мне столько головокружительного, довольного удовольствия, как курица в хрустящем булочке.

    Куриная закуска — это настоящее итальянско-американское изобретение. Я вспоминаю, как группа студентов из моего класса итальянского во Флоренции сговорилась из-за своих планов приготовить в тот вечер куриный перец.

    Фото: Кейси Барбер

    Наш тосканский учитель заглянул им вверх и спросил: «Che cosa cheek-en parma ?» Один из студентов с широко раскрытыми глазами и слюной начал описывать это, в то время как лицо профессора скривилось от отвращения.

    Она повторила это ему на английском, описав что-то вроде жареного цыпленка, покрытого пармезаном реджано.

    Вскоре все американские студенты пытались лучше объяснить, что такое курица и насколько она вкусна. Неуверенная в этом, она сказала: «Может быть, на Сицилии», снисходительно махнув рукой.

    Я был в восторге, когда узнал, что вундеркинды, которые управляют итальянскими деликатесами Torrisi, открывают второе заведение рядом со своим очень популярным рестораном — новое, которое будет называться просто Parm.

    Они расширяют свое меню классическими итальянско-американскими блюдами, приготовленными с использованием кулинарных методик высокого фалутина. Тем не менее, повара неравнодушны к панировочным сухарям Progresso для своих куриных котлет!

    Учитывая, что пармез — мой любимый, хороший рецепт самих котлет — это то, что я совершенствовал годами. После этого вам просто понадобится хороший красный соус и немного тертой моцареллы.

    Состав

    • 450 грамм куриных грудок без кожи и костей
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайных ложки кошерной соли, разделенной на части
    • свежемолотый черный перец
    • 2 больших яйца
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан плюс дополнительная порция
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки (по желанию)
    • 1/2 чашки [растительного или оливкового масла

    Инструкции

    1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получить две более тонкие котлеты.
    2. Выстелите разделочную доску или чистую столешницу куском полиэтиленовой пленки.
    3. Положите две котлеты на полиэтиленовую пленку и накройте другой пленкой.
    4. Плоской стороной размягчителя мяса измельчите котлеты до тех пор, пока они не станут толщиной не более 1/2 дюйма.
    5. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. (В качестве альтернативы вы можете купить упакованные предварительно нарезанные тонкие куриные котлеты, но они не будут такими большими, как эти — скорее, как куриные тендеры.) широкая миска.
    6. Во второй миске взбейте яйца.
    7. В третьей миске перемешайте панировочные сухари, сыр, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца, 1 чайную ложку соли и примерно 1/2 чайной ложки перца.
    8. Сначала обваляйте каждую куриную котлету в муке, стряхивая излишки. Затем окуните яйцо, снова давая стечь излишкам, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
    9. Повторить со всеми котлетами.
    10. В большой (12-дюймовой) чугунной сковороде нагрейте около 1/4 стакана масла на среднем огне до мерцания.
    11. Добавьте столько котлет, чтобы они удобно поместились на сковороде (вероятно, всего 2 котлеты), и готовьте до хрустящей корочки и подрумянивания с обеих сторон, всего около 5-6 минут. Возможно, вам придется перевернуть котлеты несколько раз, чтобы они равномерно подрумянились.
    12. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
    13. При желании натрите куриные котлеты на терке из свежего пармезана непосредственно перед подачей на стол.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 520 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 195 мг Натрий: 1323 мг Углеводы: 44 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 47 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фото!

    FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хорошо. Еда. Рассказы. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

    Хрустящие куриные котлеты, которые вы хотите приготовить сейчас

    Куриные котлеты — второе блюдо, которое все любят! Супер хрустящая и супер ароматная!

    Хрустящие куриные котлеты — это тонко нарезанные куриные грудки, покрытые панировочными сухарями и сыром пармезан, которые вместе создают восхитительную золотистую ароматную хрусткость.

    Если вам нужен быстрый ужин, куриные котлеты — идеальный ужин. Они вкусные и быстро готовятся.

    Для приготовления котлет вам потребуются нарезанные куриные грудки, мука, яйца и панировочные сухари. Ингредиенты, которые почти у всех нас уже есть на кухне.

    В куриных котлетах замечательно то, что они готовятся за несколько минут и делают вечера, когда не хочется готовить изысканные блюда, намного проще.

    Просто подавайте их с красивым салатом или печеным картофелем, чтобы получить фантастический ужин, который понравится всей семье.


    Еще рецепты на ужин :


    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Состав

    • 8 Ломтиков куриной грудки
    • 100 г белой муки
    • 200 г панировочных сухарей
    • 70 г сыра пармезан или пекорино
    • 2 средних яйца
    • Петрушка
    • Соль и перец

    Инструкции

      1. При необходимости измельчите куриные ломтики с помощью мясорубки.
      2. В большой миске взбейте яйца, а в другую большую неглубокую миску насыпьте муку.
      3. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.
      4. Всего у вас 3 миски — яйца, мука и панировочные сухари.
      5. Куриный ломтик посолить и поперчить с обеих сторон.
      6. Обваляйте куриный ломтик мукой, следя за тем, чтобы мука хорошо прилипала со всех сторон, это поможет яйцу лучше прилипнуть.
      7. Затем окуните курицу в яйцо, а затем обмакните ее в панировочных сухарях, хорошо прижав так, чтобы панировочные сухари слиплись.Панировка должна хорошо покрывать куриные ломтики.
      8. Проделайте то же самое для всех куриных ломтиков.
      9. В сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима и нагрейте его в течение 2-3 минут. Чтобы определить, достигло ли масло идеальной температуры, бросьте на сковороду немного крошки. Если масло начнет поджариваться, значит, температура достигла идеальной.
        NB: масло должно доходить примерно до половины края курицы.
      10. Теперь обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
      11. Положите котлеты на промокательную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

      Ваши вкусные котлеты готовы!

      Подавайте их горячими с любимым гарниром.

    Банкноты

    Если у вас есть время, дайте котлетам постоять в холодильнике от 30 минут до часа, прежде чем готовить. Это помогает получить более хрустящие панировочные сухари.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и отметьте thebellavita_blog

    Чтобы блюдо было светлее, можно готовить в духовке при 180 градусах около 15 минут.

    Сделайте куриные котлеты еще более особенными: панировочные сухари своими руками

    Лучше всего черствый хлеб, лучше всего несколько дней выдержки. Если у вас его нет под рукой, вы можете нарезать свежий хлеб и оставить его на воздухе на несколько часов без крышки.

    Положите черствый хлеб в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкие панировочные сухари.

    Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать хлеб на более мелкие кубики и использовать блендер или погружной блендер.

    Если у вас нет одного из этих предметов, вы можете положить кубики поменьше в сумку Ziploc и просто раздавить их скалкой!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

    7 лучших рецептов котлет | Вкусные рецепты котлет

    Рецепты котлет: Типичный вечер в индийской семье — это потягивать чашку горячего чая и вместе с ним жевать хрустящие закуски. А уж о вечерних закусках нельзя не упомянуть о самом любимом и любимом — котлетах. Эта тающая во рту и хрустящая закуска не нуждается в представлении.Котлеты быстро и легко приготовить, их можно наполнить чем угодно и обжарить во фритюре до хрустящей золотисто-коричневой корочки, что сделает их одной из наших самых любимых закусок.

    Котлеты тоже нравятся детям, потому что они наполнены аппетитными специями и предлагают много возможностей для экспериментов. Ваши дети ненавидят овощи? Просто засуньте их в котлеты, и они никогда не узнают. От гороха, картофеля, панира или грибов до куриного фарша или баранины — варианты безграничны! Котлеты могут стать отличной закуской для приготовления к вечеринке дома, так как их очень легко приготовить.В дни, когда вы хотите что-то новое, помимо пакоды и самосы, котлеты будут не только вкусным, но и полезным вариантом для изучения.

    Поскольку вы можете приготовить котлеты из чего угодно и чего угодно, вот лучшие из наших рецептов котлет, которые ждут вас, чтобы их исследовали и съели. От овощных котлет до популярных котлет из баранины по-парси — вы просто не сможете насытиться ими.

    Вот 7 лучших рецептов котлет, которые можно попробовать дома:

    1. Овощные котлеты

    Ассортимент овощей, таких как тыква, цветная капуста, французские бобы и морковь, в сочетании с восхитительными специями, такими как кориандр, амчур, соль и перец чили.Эти котлеты отлично подойдут к чашке горячего чая. Овощные котлеты, наполненные питательными овощами и ароматными специями, понравятся как детям, так и взрослым. Что еще? Вы даже можете положить эти котлеты в ланч-бокс своему ребенку вместо скучного роти-сабзи.

    Ассортимент овощей придает богатый вкус жареным котлетам.

    2. Котлеты из грибов

    Идеальный рецепт котлет на черный день! Хрустящие жареные шарики из грибов, картофеля и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями, просто восхитительны! Вы можете добавить к нему больше овощей по своему выбору, если хотите, и сочетать его со своим любимым чатни, чтобы отведать его вместе с семьей и друзьями.

    (Также читайте: 11 лучших рецептов с грибами | Легкие рецепты с грибами, которые можно приготовить в домашних условиях)

    Попробуйте жевать эти грибные котлеты в дождливый день.

    3. Котлеты из баранины с парси

    Сочный фарш из баранины, покрытый имбирно-чесночной пастой, куркумой, гвоздикой и корицей, а также картофельным пюре, перцем чили и солью — это идеальное вечернее угощение, чтобы можно было наесться. Известно, что парсы готовят вкусные и богатые блюда, и на протяжении многих лет они сочетали свои кулинарные навыки с индийской кухней, чтобы приготовить ароматные блюда, такие как эти котлеты из баранины.

    Сочные и вкусные котлеты из баранины по-парси!

    4. Куриные котлеты с соусом панада

    Аппетитная смесь приготовленной курицы со свежеприготовленным соусом панада. Соус Панада — это густой молочно-белый соус, который используется для закрепления жидкого теста или в качестве загустителя в супах или выпечке. Он готовится вместе с луком, чесноком, куриной солью и черным перцем. В этом рецепте котлет курица смешивается с соусом панада, охлаждается, а затем превращается в котлеты.

    Эти ароматные куриные кебабы, обжаренные во фритюре, идеально подходят в качестве закуски для званого ужина.

    5. Рыбные котлеты

    Отличная закуска для вечеринок, рыбные котлеты хрустящие снаружи, но сочные и пряные внутри. Этот рецепт рыбных котлет включает филе равы, приготовленное на пару с имбирем, перцем чили, чесноком, а затем смешанное в мясорубке с панировочными сухарями, яйцом, листьями мяты и специями перед тем, как сделать тесто и обжарить во фритюре котлеты. Лучше всего они сочетаются с соусом тартар.

    Рыба на пару, фарш со специями, смешанная с картофелем, формованная в котлеты и обжаренная.

    6. Котлета из свеклы алоо

    Этот быстрый и легкий рецепт закуски будет готов всего за 15-20 минут. Вы можете не только насладиться этой восхитительной закуской с вечерней чашкой чая или кофе, но и съесть ее в качестве особого завтрака на выходных.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Рецепт шарлотки вкусной и пышной: Страница не найдена - kylinariya.ru

    Вс Июн 15 , 1986
    Содержание Пышная шарлотка | Готовьте с намиПышная шарлотка с яблокамиШарлотка пышная с яблоками в духовке классическийШарлотка с яблоками в духовке. 13 быстрых и вкусных рецептов пышной шарлоткиБисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителяПышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецептПростой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной […]