Как и сколько варить голубцы?
Голубцы «пришли» в современную российскую кухню с юга, но откуда точно – неизвестно. Продукт готовят и в Польше, и в Молдове, и на юге России давно. И его можно назвать по-настоящему уникальным, универсальным и удобным блюдом, ведь из капустных листочков легко можно сделать сытный и полезный полуфабрикат в сезон заготовок!
Сколько времени варятся голубцы?
Голубцы тушат, варят, запекают и готовят на пару. От этого время приготовления сильно отличается. Следует учесть и способ заливки скрученного блюда при приготовлении. Но что не влияет на время готовки, так это начинка, ведь она обрабатывается до полной готовности еще в момент формирования. Основная цель варки голубцов – это размягчение капустных листьев и соединение всех ароматов в единый тандем вкуса:
- в воде свежие голубцы варятся 25-30 минут после закипания, а замороженные – от 35 до 40 минут;
- в соусе время приготовления увеличивается на 10 минут – 35-40 для свежих и 45-50 для замороженных;
- в мультиварке голубцы тушатся в общей сложности от 50 до 55 минут;
- в духовке запекаются в зависимости от используемой посуды и особенностей самой печи в среднем 40-45 минут.
А еще предварительно нужно отварить капустные листы, чтобы они не ломались и легко скручивались в аппетитные рулетики. На эту процедуру уйдет от 15 до 25 минут времени, если укладывать кочан без кочерыжки прямо в кипящую воду. Но некоторые хозяйки предпочитают срезать листья и опускать их по 3-4 штуки в кастрюлю. Таким способом листья варятся 5-7 минут до легкой мягкости.
Важно! Помните, что холодные голубцы всегда кладутся в холодную воду или соус, и только потом включается плита или духовка.
Пошаговая инструкция по варке голубцов
Процесс приготовления капустного лакомства состоит из 3 ключевых этапов: подготовки кочана, приготовления соуса и рулетиков, заливка голубцов и тушение:
- Сначала готовят соус, параллельно можно поставить кочан капусты отвариваться до мягкости.
- После этого приступают к подготовке начинки. Все ингредиенты для нее должны быть хорошо проварены и прожарены.
- После приготовления начинки приступают к формированию рулетиков.
- Когда голубцы будут сформированы скручиванием в конвертики, их плотно укладывают в выбранную посуду на «подушку» из ½ зажарки из начинки, либо просто капустными листьями. Можно положить и другой вариант соуса.
- Затем сверху покрывают голубцы томатной пастой или соусом. Можно заменить частью зажарки для фарша.
- В случае, если соус не используется, голубцы заливают водой так, чтобы она была выше на 0,5-1 см. Либо вносят в посуду соус.
- Как только содержимое посуды начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимального, чтобы не булькало. Это нужно для того, чтобы слои равномерно проваривались.
- В процессе приготовления овощное блюдо накрывают крышкой. После закипания готовят по рецепту.
Также в момент закипания блюдо можно поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Не забывайте следить за уровнем воды. Если соус не слишком жидкий и плотно покрывает блюдо, необходимо немного подливать жидкости, чтобы избежать подгорания.
Совет! Готовя зажарку, следуйте стандартному принципу. Сначала обжаривают лук, затем кладут водянистые овощи или морковку. Если используются грибы и фарш, то их обжаривают отдельно, а потом соединяют с основной массой.
Несколько полезных хитростей
Приготовление голубцов – процесс увлекательный, но не слишком простой. При использовании определенных советов освоить его можно будет с первого раза, и тогда готовка превратится в настоящее удовольствие:
- некоторые части капустных листов остаются жесткими даже после отваривания (прожилки, главное уплотнение от корешка), их нужно слегка отбить ручкой ножа для устранения жесткости. Слишком грубые и плотные части можно немного срезать, выровняв листок;
- варить голубцы лучше в чугунной посуде или глубоком сотейнике, эмалированная кастрюля подходит хуже из-за возможного пригорания листьев капусты;
- если есть возможность, всегда выбирайте соус вместо воды. Он может быть сметанным или томатным – насыщенность вкуса будет лучше при использовании соуса. Вода размягчит капусту и сделает ее слишком «пресной». Но и в этом случае можно получить вкусное блюдо, если подать его с магазинным соусом после приготовления.
Рецептов соусов и начинок для этого блюда существует много, но классические ингредиенты почти всегда найдутся в любом холодильнике и кладовке хозяюшки. Или хозяина.
Рецепт вкусных голубцов
Ни одна мультиварка не сможет приготовить вкусный классический рецепт с использованием метода тушения в посуде с толстым дном. Для приготовления потребуются стандартные овощи: 3-4 луковицы, 2 морковки, немного растительного масла, сметана и томатная паста по вкусу. Из специй следует взять черный перец и соль. И, конечно же, белокочанная или савойская капуста:
- Параллельно на 2 сковороде разогрейте масло, внесите тертую морковку и лук колечками, жарьте 10 минут на среднем огне.
- Половину овощей отложите, а на оставшуюся часть положите заранее подготовленные голубцы. Они должны достаточно плотно лежать друг к другу, подбирая бочками «соседей, чтобы не разваливаться.
- Вторую часть нужно смешать со сметаной или томатной пастой до получения достаточно густой и текучей консистенции. Ее выкладывают сверху на голубцы.
- В емкость вливают воду, накрывают крышкой и доводят до кипения. Затем нужно поперчить и посолить верхний слой.
- После этого убавляют огонь до маленького и тушат вкусное блюдо 35-40 минут. Иногда нужно добавлять воды, если она испаряется.
Начинка голубцов в этом рецепте может быть самой разной: с мясом, луком и морковкой или рисом и курицей.
В любом рецепте можно попробовать использовать самые разные овощи и соусы. Убирайте сметану, заменяйте лук одной морковкой, используйте сливки, добавляйте свежую петрушку – вариантов здесь может быть много. И голубцы точно никогда не надоедят!
Автор: Елизавета Коляева
Голубцы сколько варить.
Голубцы сколько времени варить?Варить голубцы на плите 25-35 минут
Варить голубцы в мультиварке 40-45 минут
Варить голубцы в пароварке 40-50 минут
Варить голубцы в скороварке 20-25 минут
Голубцы сколько времени варить?
В современном мире очень распространены замороженные полуфабрикаты, одним из них является голубцы. Конечно блюдо, приготовленные в домашних условиях более полезное и вкусное, но этот процесс занимает довольно много времени. На варку готовых голубцов необходимо затратить от 25 до 50 минут в зависимости от вида обработки. Продукт, приготовленный в пароварке, белее полезный, но этот вид термообработки займет и больше всего времени.
Калорийность и польза голубцов
Голубцы бывают с самыми разнообразными начинками: мясными (курица, свинина, говядина и т. д.), овощными (грибами, фасолью, соей и т. д.). Поэтому калорийность продукта можно менять и подстраивать под свой рациона питания. Голубцы применяют в диетическом,санаторно-лечебном и детском питании. Набор продуктов, который входит в состав данного блюда, обеспечивает организм многими необходимыми веществами, такими как:
- витаминами разных групп – А, РР, H, холин, Е, D, С, В12, В9, В6, В5, В2, В1;
- макроэлементами – кальций, сера, магний, хлор, фосфор, натрий, калий;
- микроэлементы – железо, никель, кобальт, цинк, кремний, ванадий, йод, медь, марганец, хром, селен, фтор, молибден, бор.
Употребление голубцов в пищу помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта, утоляет голод и надолго сохраняется чувство сытости, положительно влияет на сердечнососудистую и нервную системы организма.
Как правильно варить голубцы?
Варим голубцы на плите. Готовые голубцы укладываем в кастрюлю. Она должна быть достаточной по объёму с расчетом, что продукт увеличиться в размере примерно вдвое. Желательно на дно емкости для варки положить несколько листочков капусты, чтоб голубцы не пригорели.
Варим голубцы в мультиварке. На дно мультиварочной чаши кладем несколько листочков капусты и сверху укладываем голубцы. Заливаем продукт водой, чтоб он был покрыт жидкостью на 7-10 см. Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления 40-45 минут. Следим за процессом и удаляем пенку шумовкой при закипании. По завершению процесса дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.
Варим голубцы в пароварке. Голубцы укладываем на решетку пароварки в один слой и несильно плотно. Устанавливаем таймер на время 40-50 минут в зависимости от размера продукта. По истечению времени дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.
Голубцы в кастрюле — рецепт с пошаговыми фото
Кто то говорит, что голубцы — трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот. Меня совсем не напрягает процесс готовки, и каждые две недели моя семья наслаждается вкуснейшей едой. Благо, все эти самые голубцы любят и нос не воротят. Кстати, если вы вдруг понимаете, что приготовили слишком много, то всегда можно их заморозить, поскольку голубцы легко ее (заморозку) переносят, практически ничего не теряя.
Отделять листья от кочана можно двумя способами. Первый и традиционный — отваривать капустную голову целиком, периодически снимая листы. Ну и второй, можно сказать новомодный — это размягчать в микроволновой печи.
Вторым способом я пользуюсь только когда начинается ранняя, весенняя, нежная капуста.
И, вот казалось бы, поставил кочан, включил микроволновку и отдыхай себе… Но вот мне ближе отваривание. И ничего оно меня не напрягает, и кладу я тряпочку, чтобы никакая вода не растекалась, и пальцы я не обжигаю, и всё это привычно, посему пойду именно от этого способа.
Голубцы — это одно из тех блюд, где вполне себе уместно проявить фантазию. Их можно сделать из пекинской капусты или, например, савойской, постные, овощные и грибные. Можно делать так, что эти голубцы прекрасно впишутся в меню вашего ребенка и даже совсем маленького, только начинающего приучаться к взрослой пище. Мои — скорее последние, и не потому, что у меня маленькие дети, а потому, что это, наверное, самый здоровый вариант.
Хотите повкуснее, а значит и пожирнее? Тогда все обжаривайте. И сами голубцы, после того, как завернете и перед тем, как поставить их тушить, и лук, который будете добавлять в фарш, и морковь, которая будет прослаивать наши голубцы. В этом случае получится жирно, наваристо, да-да невероятно вкусно, поскольку с обжаркой всегда вкуснее.
Такие голубцы я всегда кушаю у моей мамы… А потом мучаюсь изжогой… Но они невероятно вкусные 🙂
Как варить голубцы в кастрюле, микроволновке, мультиварке. Как варить голубцы полуфабрикаты.
Рецепт голубцов
Продукты не ленивых голубцов
Капуста — 10-12 листов на 400 грамм
Фарш мясной — 500 грамм
Рис — 100 грамм
Репчатый лук — 1 средняя голова лука
Сметана — 15% жирности, 200 грамм (как вариант — вместо сметаны добавить сметанный или сырный соус)
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление голубцов
1. Листы капусты выложить в подсоленный кипяток, варить 10 минут, выложить в тарелку.
2. Лук почистить, мелко порезать.
3. Рис отварить, остудить.
4. Мясной фарш, капусту, вареный рис и лук смешать, посолить, поперчить и перемешивать руками 5-7 минут.
5. Завернуть части фарша в листы капусты, выложить в толстостенную посуду и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут, при необходимости добавляя масло, периодически аккуратно переворачивая голубцы.
6. Залить голубцы в кастрюле смесью сметаны и томатной пасты, тушить под крышкой ещё 20 минут.
Как варить голубцы в микроволновке
Голубцы в микроволновке варить при мощности 800 Вт 10 минут в накрытой посуде, затем настоять в закрытой микроволновке 5 минут.
Как варить голубцы в мультиварке
Сложить голубцы в кастрюлю мультиварки и варить их в течение 2 часов, предварительно настроив мультиварку на режим «Тушение».
Как варить голубцы полуфабрикаты
Замороженные полуфабрикаты без предварительной разморозки можно выложить в соус из сметаны и томатной пасты в смеси с водой — и варить 1 час на небольшом огне.
Фкуснофакты
Голубцы бывают 2 видов: обычные и «ленивые». Ленивые голубцы от обычных отличаются тем, что для их приготовления фарш не заворачивают в капустные листы, а нашинкованную тонкой соломкой капусту замешивают в фарш. Таким образом обычные голубцы — это капустные листья с фаршем внутри, а ленивые — котлетки с капустой.
Вырезанные из капустных листьев толстые жилки можно мелко порубить и добавить к фаршу — это удешевит фарш и придаст капустному аромату больше насыщенности.
В фарш для классических голубцов можно добавлять морковь, грибы и даже заменить рис на гречку — не бойтесь экспериментировать с сочетанием различных ингредиентов.
На этапе формования ленивых голубцов, убедитесь в том что фарш не очень влажный, ведь в противном случае они развалятся во время варки.
Важной мерой для предотвращения разваливания ленивых голубцов, является недопущение сильного нагрева под кастрюлей, который может привести к излишне-агрессивному кипению воды.
Пассерованные овощи нужно добавлять в фарш предварительно остужеными. Так ароматная смесь не изменит консистенцию фарша и не обожжет ваших рук.
Всегда старайтесь придерживаться правильных пропорций, ведь если переборщить с капустой, то фарш не будет держать форму, а при низком содержании риса блюдо получится суховатым.
Для быстрого формования котлеток из фарша руки стоит смачивать в воде — так фарш не будет приставать к ладоням.
Время чтения — 3 мин.
Сколько тушить голубцы. Как приготовить голубцы на сковородке. Сколько жарить голубцы-полуфабрикаты. Как сделать голубцы.
Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.
Самодельные голубцы тушить 40 минут.
Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты
Продукты
Голубцы-полуфабрикаты — 6 штук
Лук — 2 головы
Морковь — 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Срок хранения голубцов-полуфабрикатов — 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.
Как потушить голубцы
Продукты
Фарш — 300 грамм
Яйца — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Рис в пакетиках для варки — 1 штука
Капуста — 300 грамм
Соль — половина чайной ложки
Перец черный молотый — четверть чайной ложки
Сухари панировочные — 5 столовых ложек
Масло растительное — 5 столовых ложек
Сметана — 200 грамм
Подготовка продуктов
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.
Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка».
Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.
Фкуснофакты
1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.
2. Название «голубцы» появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.
3. Голубцы — блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.
Как, сколько тушить голубцы — Рецепты
Как тушить голубцы
Чтобы блюдо получилось вкусным и привлекательным на вид, нужно учесть многие детали. Первая — капустные листья. Выберите молодой кочан средней величины и опустите его в кипяток. В кочерыжку загоните кухонный нож: держась за него, вы сможете отрывать листочки по одному.
Можно добавить в воду немного лимонной кислоты или уксуса: листья останутся плотными и не порвутся при фаршировке.
Чтобы блюдо получилось мягким и «таяло во рту», немного проварите рис. Поместите его в холодную воду, доведите до кипения и не снимайте с огня 2-3 минуты. Процедите, перемешайте с мясной составляющей.
Обратите внимание на соус: он не должен быть слишком жидким, иначе блюдо получится водянистым. Классический рецепт подразумевает его приготовление из предварительно обжаренных моркови и лука с томатной пастой.
Изучите рекомендации умелых кулинаров, как тушить голубцы в кастрюле. Чтобы они не пригорели, предварительно застелите на дно посудины виноградные или капустные листья. Доливайте соус по мере необходимости. Для аромата можно добавить лавровый лист.
Сколько по времени тушить голубцы
Для приготовления традиционного блюда используется сотейник, утятница или глубокая сковородка. Капустные конвертики с мясом складываются плотно друг к другу и заливаются небольшим количеством воды или соуса. Некоторые кулинары советуют предварительно обжаривать их: так на них образуется аппетитный румянец.
Сколько тушить голубцы. Продолжительность готовки зависит от технологии. Если вы используете куриный фарш и предварительно обжариваете конвертики, будет достаточно 20 минут. За это время курятина станет мягкой и нежной.
Вначале сделайте газ побольше, чтобы мясо стало мягким, а за 20-25 минут до готовности умерьте пламя.
Если приобрели полуфабрикат, выложите конвертики на политую маслом сковородку и обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Затем добавьте в посуду фильтрованную воду и томите блюдо на медленном огне под крышкой еще 20 минут. За 10-15 минут до готовности можно положить томатный соус или сметану: так голубцы станут больше похожи на домашние.
Ответ на вопрос, сколько тушить голубцы в кастрюле, определяется индивидуальными предпочтениями хозяйки. Кто-то любит более мягкое мясо в густом соусе, кто-то предпочитает не переваривать блюдо, чтобы сохранить его привлекательный внешний вид.
Смотрите также: как тушить кролика
Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.
Шаг 2:
Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.
Шаг 3:
Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.
Шаг 4:
Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.
Шаг 5:
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.
Шаг 7:
Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.
Шаг 8:
Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.
Шаг 9:
Рис и лук соединяем вместе в миске.
Шаг 10:
Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.
Шаг 11:
Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.
Шаг 12:
Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
Шаг 13:
С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.
Шаг 14:
На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.
Шаг 15:
Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.
Шаг 16:
Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.
Шаг 17:
Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.
Шаг 18:
Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.
Шаг 19:
Форму с голубцами накрываем фольгой.
Шаг 20:
Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.
Шаг 21:
Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.
Шаг 22:
Голубцы смазываем растительным маслом.
Шаг 23:
Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.
Шаг 24:
Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.
Шаг 25:
Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.
Голубцы (Галумпкис) Рецепт | Тайлер Флоренс
Первый вверхГолубцы Тайлера Флоренс 3:22
В этом видео с Food 911 Тайлер Флоренс делает Галумпкиса. Голубцы запечены и задушены в кисло-сладком томатном соусе. Выполните следующие действия, чтобы сделать эту классику Восточной Европы. 1. Чтобы приготовить соус: 2. Смажьте 3-литровую кастрюлю маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте уксус и сахар; тушить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем и снять с огня. 3. Поставьте сковороду на средний огонь и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, немного вина, петрушку и 1/2 стакана приготовленного кисло-сладкого томатного соуса, перемешайте и снимите с огня.Смешайте фарш в большой миске. Добавьте яйцо, приготовленный рис и обжаренную луковую смесь. Перемешайте начинку руками и приправьте большим количеством соли и перца. 4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите с кочанов крупные поврежденные внешние листья и отложите в сторону. Вырежьте сердцевины кочана острым ножом и осторожно удалите все остальные листья, стараясь сохранить их целыми и как можно более неповрежденными (избавьтесь от всех мелких листьев и используйте их для салата из капусты или чего-то еще.) Бланшируйте листья капусты в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Обмакните листья в прохладную воду и разложите их, чтобы оценить, сколько одеял у вас есть, чтобы завернуть начинку. Затем аккуратно вырежьте центральную жилку из листьев, чтобы их было легче свернуть. Возьмите оставленные большие внешние листья и выложите их на дно кастрюли, пусть часть листьев свисает с стенок сковороды. Такой утеплитель предотвратит подгорание голубцов на дне при запекании.Используйте все красивые листья, чтобы сделать голубцы. Положите около 1/2 стакана мясной начинки в центр капусты и, начиная с конца стебля, сложите стороны и закатайте капусту, чтобы покрыть начинку. Выложите голубцы рядками, швом вниз, в форму для запекания. 5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 6. Полить голубцы оставшимся кисло-сладким томатным соусом. Сложите свисающие листья сверху, чтобы защитить их от влаги.Сверху сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 1 час до готовности мяса.
Голубцы Легкие Запеченные
Когда я только начал свое путешествие на YouTube, я загрузил рецепт голубцов. Я не делал традиционных венгерских или польских голубцов, я просто делал все очень просто, как обычно. Я до сих пор делаю голубцы из тех же ингредиентов.Однако я готовлю роллы по-другому.
Ознакомьтесь с моим исправленным рецептом голубцов
Голубцы легко запеченные
Этот традиционный рецепт голубцов наполнен ароматом! Простые ингредиенты и легкий рецепт быстрого ужина понравится всей семье.
Основной курс
Кухня Американская
Ключевое слово Голубцы
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Порций 6 порций
Рецепты от сердца Автор I
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан около 2 фунтов
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан нарезанного кубиками сладкого перца
- 1 1/2 стакана вареного риса
- 32 унций куриного бульона
- 1 фунт индейки или говяжьего фарша
- 1 чайная ложка приправы или 1 столовая ложка приправы без соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 чашки овощной маринары
- хлопья петрушки по желанию
Инструкции
Очистите капустные листья, но оставьте 1/4 капусты.
Промойте листья капусты прохладной водой, затем поместите их в большую кастрюлю.
Налейте в кастрюлю куриный бульон и отварите капусту на сильном огне до готовности.
Нарежьте оставшуюся капусту и промойте под прохладной водой.
Сбрызните 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду, затем поставьте сковороду на средний огонь.
Когда масло станет горячим, добавьте сладкий перец, лук и нарезанную капусту.
Готовьте до полупрозрачности, затем добавьте рис, готовьте еще 2 минуты, затем выключите огонь и дайте остыть.
Положите фарш из индейки в большую миску, затем добавьте овощи и рис.
Перемешайте до однородного состояния.
Выньте нежные капустные листья из кастрюли, затем поместите мясную смесь в середину каждого капустного листа и скатайте.
Налейте немного овощного соуса маринара в форму для запекания 9×13, затем добавьте голубцы.
Полить голубцы оставшимся соусом маринара.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, затем выпекайте булочки при температуре 350 F примерно 25-30 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Запеканка из голубцов — Запеканка из голубцов
Наша запеканка из фаршированной капусты Рецепт — это легкое блюдо из говяжьего фарша, капусты, помидоров, риса и сыра. Это деконструированная версия традиционных голубцов, и она пользуется огромным успехом в моей семье!
Рецепт запеканки из голубцов
Если вам нравятся голубцы, но не нужно время на их приготовление, этот рецепт для вас.
Чтобы приготовить кето-запеканку или запеканку с низким содержанием углеводов, просто замените рис на мясо.
Это один из моих любимых рецептов запеканки из говяжьего фарша, который также хорошо подходит для замораживания еды.
Как приготовить запеканку с начинкой из капусты
Чтобы приготовить эту легкую запеканку, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
В большую сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок.Готовьте эти ингредиенты, пока говяжий фарш не подрумянится и не станет полностью готовым. Если у вас есть лишний жир, смело слейте его здесь.
Теперь добавьте орегано, тимьян, перец, воду, Вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.
Дайте ему покипеть в течение 15–20 минут, затем выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного риса.
Пока соус для запеканки с начинкой из капусты кипит, добавьте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или в голландскую духовку, затем добавьте капусту.
Приправить солью и перцем, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы вся капуста приготовилась. Жарьте капусту, пока она не станет мягкой, то есть примерно 5 минут.
Равномерно распределите половину капусты по дну формы для запекания, затем распределите половину соуса по капусте, повторяя процесс, пока не будут использованы все ингредиенты.
На этом этапе запеканку с голубцами следует плотно накрыть фольгой и запекать 40 минут.
Выньте из духовки, накройте 2 чашками сыра, верните в духовку и запекайте еще 20 минут без крышки или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Наконец, украсьте запеканку из капусты свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Наконечники для запеканки из капусты
- Этот рецепт хранится в холодильнике около 3-4 дней. Заморозить запеканку можно на срок до 3 месяцев.
- Вы можете приготовить запеканку из кето-капусты, заменив рис на больше говяжьего фарша.
- Сделайте свою запеканку с голубцами без молочных продуктов, уронив сыр!
- Приправьте его немного, добавив пару щепоток измельченного красного перца в томатный соус.
Более легкие запеканки из говяжьего фарша
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ перца чайной ложки
- ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 (14. 5 унций) банка маленькие нарезанные кубиками помидоры, неосушенные
- 1 банка томатного соуса
- 2 стакана вареного риса
- 1 ½ головки зеленой капусты без сердцевины, нарезанной кусочками размером 2,5 см
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
- Украсить свежей петрушкой, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- В большую сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится и полностью не приготовится, при необходимости слейте воду.
- Добавьте орегано, тимьян, перец, воду, Вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Варите на медленном огне 15-20 минут, выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного риса.
- Пока соус кипит, добавьте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или в голландскую духовку, добавьте капусту, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, периодически помешивая.Готовьте до готовности, около 5 минут.
- Равномерно распределите половину капусты по дну формы для запекания, намажьте половину соуса на капусту, затем повторите.
- Плотно накрыть фольгой и выпекать 40 минут. Выньте из духовки, накройте 2 стаканами сыра, верните в духовку и выпекайте без крышки еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Украсить свежей петрушкой, по желанию.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 287 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 52 мг Натрий: 367 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 20 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Голубцы, фаршированные грибами — The Washington Post
Голубцы — основной продукт семейного обеда. Классический рецепт, переданный по материнской линии семье писателя кулинаров и автора кулинарных книг Джима Вебстера, начинался с трех фунтов сочетания говяжьего и свининого фарша. В этой обновленной версии роллы наполнены грибами и грецкими орехами для веганского варианта, который по-прежнему понравится любой публике.
Грибы и грецкие орехи проще всего измельчить, измельчив их в кухонном комбайне. Нарежьте их небольшими порциями, чтобы каждую партию можно было обработать за несколько быстрых импульсов. Кусочки должны напоминать небольшие кусочки гравия.Не обрабатывайте слишком долго, иначе образуется паста; вам нужна текстура. Вы можете обрабатывать каждый ингредиент, не промывая процессор между ними.
Вам нужно будет начать с большого кочана капусты, но в этом рецепте вы будете использовать только большие внешние листья. Остальную часть головы можно оставить под другой рецепт.
Примечания по хранению: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции; 2 рулона
Ингредиенты
1 банка (14 1/2 унции) измельченных помидоров
3/4 стакана воды или больше по мере необходимости
3 чайные ложки свежих листьев тимьяна, разделенных на части
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1 чайная ложка кошерной соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 фунт грибов, белых, кремини или смеси, мелко нарезанный
2 стакана мелко нарезанных кусочков грецкого ореха
2 стакана вареного риса
1 столовая ложка семян фенхеля
Мелко натертые цедра и сок 2 лаймов
2 столовые ложки соевый соус натрия
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 большой кочан зеленой капусты (около 3 фунтов), предпочтительно y savoy
Связанные рецепты
Указания
В средней миске смешайте измельченные помидоры, воду, 1 чайную ложку листьев тимьяна, хлопья красного перца и соль.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, часто помешивая, 8–10 минут, пока жидкость не выйдет из грибов и не испарится. Добавьте грецкие орехи, рис, фенхель, цедру и сок лайма, соевый соус, перец и оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, затем снимите с огня.
Наполните большую кастрюлю для бульона или голландскую духовку примерно наполовину водой и доведите ее до кипения на среднем или сильном огне.Рядом застелите блюдо чистым кухонным полотенцем.
Используя нож для очистки овощей, обрежьте сердцевину капусты под углом к центру. Вытяните столько сердечника, сколько сможете, затем, если сможете, обрежьте большую часть оголенного сердечника. Осторожно опустите капусту в кипящую воду и варите около 45 секунд. Затем, используя мощную шумовку, достаньте капусту из кастрюли и положите на полотенце сердцевиной вверх. (Дайте воде кипеть.) Дайте ей остыть на мгновение, затем осторожно оторвите крайний лист и поместите его на разделочную доску.Продолжайте снимать кожуру с листьев, пока они остаются непорванными. Цель состоит в том, чтобы аккуратно удалить крупные листья, не порвав их. Когда это станет трудным, верните капусту в кастрюлю и повторяйте процесс удаления листьев, пока у вас не будет примерно 10-12. Если немного порвется, ничего страшного.
Налейте примерно половину томатного соуса на дно формы для выпечки размером 9 на 9 дюймов. Поставьте решетку посередине духовки и разогрейте до 350 градусов.
Возьмите один капустный лист и откройте его на разделочной доске.Используя нож для очистки овощей, сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую жилку, срезав как можно меньше листьев. Выложите полстакана начинки на лист около стебля. Затем сверните лист, подгибая стороны по ходу движения. Выложите булочки в форму для запекания швом вниз. Повторяйте, пока не израсходуете всю начинку и не заполните кастрюлю. Он должен плотно прилегать. У вас должно получиться 8 рулонов.
Намажьте рулеты оставшимся томатным соусом. Используйте оставшиеся листья капусты, чтобы накрыть булочки на сковороде.При необходимости снимите с оставшейся кочана еще более мелких листочков, чтобы они полностью покрыли голубцы. Эти листья будут гореть, защищая рулоны под ними.
Выпекайте 60 минут или до тех пор, пока верхние листья не сгорят и вы не увидите, как соус пузырится по краям. Выньте булочки из духовки, аккуратно снимите с них сгоревшие листья и выбросьте. Дайте голубцам постоять 10-15 минут, затем подавайте.
Источник рецепта
Адаптировано Джимом Вебстером по рецепту Настасии Макитки Брик и Баби Макитки.
Проверено Джимом Вебстером.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Рецепт голубцов — RecipeTips.com
- КАПУСНЫЕ РУЛЕТЫ:
- 1 кочан
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 яйца
- 1/2 стакана сырого риса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца перца
- 1 луковица — маленькая, нарезанная
- СОУС:
- 1 луковица — большая, нарезанная
- 2 банки томатного соуса (8 унций.банок)
- 2 банки помидоров (1 фунт 13 унций)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 стакана коричневого сахара — больше, если желаемый
Емкость: большая сковорода, форма для запекания 9×11, миска для смешивания
- Осторожно отделите 8 внешних листьев от капусты.
- Тушить капустные листья слоем в кастрюле под крышкой, чтобы они стали мягкими — примерно 5 минут.
- Достаньте их из сковороды и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они остыли.
- Готовьте на пару оставшуюся нарезанную капусту после запаривания больших листьев — примерно 5 минут.
- Смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Возьмите капустные листья по одному, поместите примерно 1 / 4–1 / 2 стакана смеси на капустный лист и скатайте.
- Делайте это, пока вся мясная смесь не скатывается.
- Выложите на дно формы для запекания капусту, приготовленную на пару.
- Положите рулоны сверху швом вниз.
- Доведите все ингредиенты соуса до кипения и полейте голубцами.
- Поместите в духовку при 375 ° под крышкой на один час, затем выпекайте без крышки при 250 ° в течение двух часов.
- При желании посыпать тертым пармезаном перед подачей на стол.
Голубцы, фаршированные в горшочках
Если вы никогда не были любителем капусты, то эти голубцы из мультиварки могут сделать вас одним из них.Многие обратились!
Должен признаться вам … моя мама делает лучшие голубцы в мире.
Для меня этот рецепт был единственным, и, будучи очень молодым, я не понимал, насколько он особенный. А потом другие люди попробовали это, хвалили и продолжали есть еще один ролл, и еще один … они хвалили их с набитыми ртами.
Так я понял, что этот вкус, к которому я привык, был наилучшим из возможных, и ни в коем случае не средним или обычным.
Моя мама говорит, что ученица превзошла учителя, и я считаю это неизмеримо большим комплиментом. Фактически, она — человек, которому всегда удается найти иголку в стоге сена, и все с целью улучшения качества.
Итак, уверенно представляю вам мамины мой рецепт голубцов 🙂
p.s. Открою секрет… чем больше разогреваешь, тем вкуснее.
Голубцы, фаршированные в горшочках
Если вы никогда не были любителем капусты, то эти голубцы из мультиварки могут вам понравиться.Многие обратились!
Состав
- Для голубцов
- 12 капустных листьев + остатки
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана воды, бульона или томатного соуса
- 1–4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 ч. чесночный порошок
- 1/4 ч. Л. черный перец
- 1 1/4 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л. сахар
- Говяжий фарш 1/2 фунта
- 1/2 фунта свиной фарш
- 1 стакан сырого риса
- Для соуса (если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удвоить его, я сделал это в обоих направлениях)
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка перца
- 1 банка томатного супа
Инструкции
- Отрежьте примерно 1/4 дюйма от дна кочана капусты и поместите весь кочан в кипящую воду.
- Варить около 2 минут. Очистите размягченные листья.
- Поместите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока все листья не будут удалены.
- Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.
- (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить кипячение. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было скрутить)
- В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, 1/4 стакана воды / бульона или томатного соуса, чесночный порошок, перец, соль, сахар, лук.
- Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте.
- Взбейте венчиком томатный соус, томатный суп, перец и Вустерширский соус в другой миске.
- Используйте оставшуюся капусту, чтобы накрыть дно мультиварки.
- Поместите 1/3 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.
- Положите голубцы швом вниз в мультиварку двумя слоями, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
- Смешать все ингредиенты соуса и залить булочками.
- Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре 7-9 часов или на высокой температуре в течение 4-5 часов.
- Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.
- Украсить нарезанной свежей петрушкой и сбрызнуть томатным соусом.
- * Вы можете приготовить рис перед добавлением его в мясную смесь,
- при желании (просто следуйте инструкциям производителя риса по приготовлению),
- но рис-сырец готовила моя мама, и рис всегда готовился идеально для меня.
Примечания
3.1
https://sugarapron.com/2016/02/12/crock-pot-stuffed-cabbage-rolls/Информация о Саре Козовски
Здравствуй! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я работаю неполный рабочий день в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой. Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь.Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и побудьте со мной ненадолго, изучите рецепты, выберите свой любимый и обратитесь ко мне, если у вас возникнут какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →
Халупки (Голубцы) — Угольник на кухне
Для многих из нас в Угольном регионе halupki — голубцы — занимают первое место в нашем списке комфортной еды. Они вызывают теплые воспоминания о семейных обедах и праздниках; наша бабушка или «церковные дамы» на кухне, варят капусту, фаршируют и скручивают листья — электрические жаровни или противни, наполненные почти до отказа от вкусности.На моем пути в лесу вам будет трудно найти вечеринку или церковный фестиваль, где их нет в меню среди предложений на стойках с едой.
То, что вы называете голубцами, зависит от того, откуда «вы родом»; halupki , golumpki, gwumpki или golabki , holubtsi , sarma , balandeliai (по-литовски «голуби»), или любое написание вышеперечисленного — и это лишь некоторые из перечисленных.
Район моего «родного города» в регионе Антрацит на северо-востоке Пенсильвании — округ Шуйлкилл — обычно идентифицирует их как халупки, иногда голумпки.В битумном регионе (юго-запад Пенсильвании), где я нахожусь сейчас, их называют «свиньями в одеяле», что, признаюсь, сильно сбило меня с толку, когда я впервые переехал в Джонстаун.
Для меня «свиньи в одеяле» всегда означало какой-то хот-дог / колбасу, завернутую в тесто, затем запеченную. Каково же было мое удивление, когда человек передо мной в очереди на местном фестивале национальной кухни заказал «свинью в одеяле», а затем повернулся ко мне, держа на тарелке сочные халупки!
Хотя я стараюсь использовать местное прозвище еды, где бы я ни был, я просто не могу назвать голубцы иначе, как « халупки »; это правда, что вы можете забрать девушку из округа Шуйлкилл, но вы не можете забрать из нее графство Шуйлкилл…
Голубцы известны в некоторых регионах как «слепые голуби», вероятно, это название произошло от французского блюда 18 века, в котором голубя заворачивали в листья капусты.Польская и французская аристократия путешествовала взад и вперед, и в Польше блюдо стало известно как « голубцы, »; «Голуби».
Разнообразие — пряность жизни
Кажется, рецепт каждого повара немного отличается от рецепта любого другого — я имею в виду рецептов каждого повара, !
Голубцы вообще являются предметом больших споров, когда каждый повар взвешивает и убеждается, что они «лучшие»; спросите рецепт у 100 поваров, и вы получите 100 различных вариантов. Хотя они немного различаются в зависимости от повара и региона, концепция остается той же; отварить целый кочан, снять листья по мере их разрыхления, нафаршировать листья начинкой, выложить их в сосуд, залить бульоном или соусом, накрыть крышкой и варить.
Сражайся красиво
Повара горячо оспаривают несколько факторов: следует ли использовать вареный рис или не вареный в смеси для начинки? Какое соотношение / виды мяса? Роллы готовить в томатном соусе или мясном бульоне? Даже техника перекатывания — дело личных предпочтений! И, конечно, вопрос о том, как они называются, даже спорный, о чем мы уже говорили.
Все шахты
Моя версия халупки была в моем репертуаре на протяжении десятилетий и родилась из комбинации рецептов двух поваров, которые показали мне, как их готовить.
Я взял свои любимые черты каждого из них, объединил их, и родился мой рецепт халупки для кухни Coalcracker Kitchen. Он стал семейным фаворитом, которого я придерживался на протяжении многих лет.
Мои хитрости и советы
Я использую мясную смесь, состоящую из равного количества свиного фарша и говяжьего фарша 80/20, сырого риса и томатного супа, подслащенного небольшим количеством коричневого сахара, в качестве соуса для приготовления халупки, потому что мне нравится ее вкус и приправы.Я также карамелизирую нарезанный кубиками лук для начинки; Мне нравится добавленный аромат и легкая сладость, но вы можете просто натереть лук, если хотите.
Я всегда срезаю толстую жилку на бланшированном капустном листе, чтобы облегчить скручивание; Вы можете обрезать прожилку острым ножом или, если лист достаточно большой, отрезать / полностью отрезать его.
Обрезка толстой жилки
При правильном раскатывании нет необходимости использовать зубочистки для удержания рулонов вместе; то, за что ваши посетители будут вам благодарны. Есть несколько способов накатывать халупки, на видео ниже показан метод, который я использую. Некоторые скручивают халупки, как яичницу.
Метод рулета и подворачивания
Испытание капусты
Приготовление капусты для отдельных листьев, честно говоря, наименее любимая часть кулинаров, но это не ракетостроение, просто нужно терпение и планирование.
Найдите горшок, достаточно большой, чтобы в него поместилась вся капуста.
- Шаг №1: Наполовину наполните кастрюлю водой, слегка посолите и доведите до кипения.Также доведите до кипения дополнительный чайник воды, чтобы добавить в кастрюлю при необходимости.
- Проткните капусту коротким острым ножом. Убедитесь, что сердцевина полностью удалена.
- Погрузите всю капусту без сердцевины кверху в кастрюлю с кипящей водой. Используйте дополнительный кипяток, чтобы покрыть всю голову, если необходимо, выливая прямо в конец с сердцевиной.
- По мере того, как листья капусты размягчаются, вы можете аккуратно отделить каждый лист от кочана парой щипцов. Позвольте листьям оставаться в воде, пока они не приобретут восковой вид и не станут гибкими, но не станут мягкими.
- Выньте каждый из них из воды, поместите на противень и дайте застыть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было использовать. Продолжайте обрабатывать листья, пока они не станут слишком маленькими для голубца (меньше ладони), или все, что слишком мало, чтобы покрыть ладонь. Вынуть оставшийся кочан капусты из кипящей воды, отставить в сторону, чтобы остыть.
- Используйте любые порванные или менее желательные листья в качестве накладки на противень, чтобы предотвратить ожоги.