Голубцы с мясом консервированные: Голубцы мясные заготовка на зиму в банках. Консервированные голубцы с мясом

Содержание

Голубцы мясные заготовка на зиму в банках. Консервированные голубцы с мясом

Консервированные с мясом голубцы раньше продавались в банках и стоили недорого. Сегодня приготовить их может каждая хозяйка, и всегда иметь в запасах, чтобы быстро разогреть на ужин. Предлагаем вам подробный рецепт этого простого и вкусного блюда.

Рецепт консервированных голубцов с мясом

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 700 граммов готового фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 головка капусты;
  • 1 литр томатного сока;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить консервированные голубцы с мясом

Отварите рис до готовности, смешайте с фаршем и добавьте соль и специи по вкусу. Мелко натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле.

Если кочан капусты слишком плотный, на 1 минуту поставьте его в микроволновку на полную мощность, чтобы сделать листья более мягкими. Разделите их, проварите в кипятке 2-3 минуты, срежьте толстые остатки кочерыжки и заверните голубцы.

Сложите их в форму с толстыми стенками, залейте томатным соком и тушите 15 минут. Затем разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам, и поставьте их в глубокую кастрюлю. Долейте сок в каждую банку, налейте в кастрюлю воды и прикройте каждую банку крышкой. Стерилизуйте 20 минут, затем закатайте и остудите.

Такая заготовка отлично подойдёт в качестве быстрого ужина. Поэтому заранее планируйте объём тары так, чтобы в неё помещалось нужное количество порций.

Храните консервированные голубцы с мясом в тёмном прохладном месте, при температуре не выше 18°С. Срок хранения составляет до 1 года.

Ещё один интересный рецепт – также понравится многим хозяйкам.

Ингредиенты

Морковь (большая) – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Растительное масло (для жарки)

Острый красный перец – 0,5 шт.

Процесс приготовления

Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и кушаешь все готовое.

Ингредиенты для приготовления овощных голубцов в банках на зиму.

Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов.

Морковь натереть на крупной терке.

Перец мелко нарезать.

Капусту бланшировать, снять листья и остудить.

Оставшуюся капусту нашинковать.

Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле.

В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать.

Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.

В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.

Залить маринад в банки с голубцами.

Положить красный острый перец, нарезанный кружками.

Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки. На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку.


Проверенный рецепт приготовления овощных голубцов на зиму в банках, шаг за шагом с фотографиями.

Назад к здоровью

Опыт естественного оздоровления. Здоровый образ жизни

Овощные голубцы — рецепт без заморочек

Решила я обнародовать рецепт овощных голубцов. Естественно — свой вариант, для людей ленивых рациональных как я. 🙂

Начинающие ЗОЖники часто спрашивают, как я живу без молока, мяса, сахара, хлеба? Чем я питаюсь? Просят подсказать, из чего строить рацион, отказавшись от животной пищи и прочих вредностей?

Я питаюсь и всем советую питаться преимущественно сырыми овощами и фруктами. Но иногда хочется и чего-то готового (в смысле «приготовленного»). Так вот, овощные голубцы — отличный вариант вегетарианского блюда, имхо.

Итак, рассказываю, как готовить вегетарианские голубцы самым простым способом.

Для приготовления овощных голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшой целый вилок, от которого ничего не отрезали).
  • Рис, отваренный до готовности (или полуготовности) — примерно 100г (указана масса сухой крупы, до варки).
  • Морковь — штук 4-5 (в зависимости от размера).
  • Лук репчатый — 1-2 головки.
  • Любая зелень, которую вы любите — 1 пучок.
  • Помидоры — 5-6 штук (или томатная паста — 200г).
  • Соль, чеснок и специи — по вкусу.

У меня как правило получается так. В какой-то из дней я варю рис, чтобы просто его съесть. Сорта я люблю недоочищенные, грубые, а варю не очень долго. Поэтому рис всегда получается такой себе «полуготовый». Я его ем с удовольствием, а вот мужу не очень нравится. Соответственно, где-то половина у меня всегда остаётся.

Стандартный набор овощей (я его называю «борщевой набор») в нашем холодильнике имеется постоянно.

Сложив «два и два», я частенько прихожу к неоригинальной идее — а не поесть ли нам голубцов?

Готовятся овощные голубцы в моем исполнении предельно просто. Я ничего не зажариваю, капусту предварительно не отвариваю, не использую жира и вообще не заморачиваюсь. Итак, рассказываю.

Морковь моем, но не чистим, только лишь обрезаем некрасивые места. Натираем на крупной тёрке, бросаем к рису.

Лук репчатый очищаем, нарезаем (величина кусочков по размеру должна быть примерно как кусочки моркови после натирания), бросаем к рису и моркови.

Зелень (у меня в этот раз был укроп, но самой любимой зеленью для подобных блюд является кинза) моем, вытираем или обсушиваем, нарезаем и бросаем вы уже догадываетесь куда.

Туда же отправляем один предварительно вымытый и натертый помидор. Солим, перчим (если хотите), добавляем пару ложек воды (чтобы смесь не была сухой) и любимые специи, перемешиваем. Начинка для овощных голубцов готова!

Отрезая ножом капустные листы у самой кочерыжки, аккуратно снимаем их с кочана по одному. Как бы раздеваем капусту. Стараемся не повредить листы, так как в них предстоит заворачивать начинку.

Вот заметила, сколько бы я ни готовила голубцы или фаршированный перец, у меня всегда получается примерно 10 штук на кастрюлю. Поэтому, отделив от кочана 10 листов (или подготовив 10 перцев), я обычно успокаиваюсь и перехожу к следующему этапу. 🙂

На каждый капустный лист кладем немного начинки (примерно две полные столовые ложки) и сворачиваем лист «конвертиком». Чтобы капустный лист лучше сгибался, предварительно стоит срезать ножом толстые прожилки — сделать их более тонкими, такими же по толщине, как основная часть листа (см. фото выше). Это существенно облегчает работу по заворачиванию начинки.

Свёрнутые голубцы укладываем в кастрюлю. Стараемся уложить поплотнее, так, чтобы они не разворачивались. Я кладу завернутыми краями вниз.

Посмотрела на фото — ой, в этот раз получилось не 10, а 8 штук. Неувязочка! 🙂

Итак, подготовленные голубцы лежат в кастрюле. Дело за малым. Кипятим чайник — примерно 1-1.5 литра воды. Заливаем этой водой голубцы (аккуратно, стараясь, чтобы они не всплывали и не разворачивались) и бросаем туда же оставшиеся натертые помидоры (или томатную пасту), распределяем все ложкой аккуратненько, подливку солим и перчим. Всё, ставим на огонь тушиться.

Тушим на малом огне под неплотно прикрытой крышкой примерно 30 минут. Я обычно тушу меньше (минут 20), но тогда овощи получаются немного жестковатыми — мне так больше нравится. Когда-то у Галины Шаталовой вычитала, что полезнее овощи «недоготавливать», вот и влюбилась с тех пор в этот способ.

Если хотите, можете протушить и все 40 минут. Вообще, рецепт овощных голубцов, как впрочем и любой мой рецепт, даёт массу возможностей для творчества. Состав и количество ингредиентов не жёсткие. Вы можете добавлять или заменять что-либо на свой вкус, увеличивать или уменьшать количество, да хоть плясать вокруг — в любом случае, уверена, у вас получится нечто очень вкусное! Овощные блюда невкусными не бывают! 🙂

Если у вас семья небольшая, вы вряд-ли съедите кастрюлю голубцов в один присест.

Поэтому даю совет тем, кто будет разогревать на другой день. Если вы планируете съесть не все, а лишь несколько штук, не разогревайте всю кастрюлю. Многократные разогревания пище вредны. Отложите те несколько голубцов, что вы намереваетесь съесть сейчас в отдельную маленькую кастрюльку и в ней разогрейте. Пусть остальные, те, которые на завтра, останутся холодными.

Все, друзья, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Будьте позитивны, легки, здоровы и счастливы!

P.S. И главное, дети мои, НИКОГДА, вы слышите, НИКОГДА не торопитесь резать капустину на салат, не сняв с нее предварительно 8-10 целых листочков для голубцов! 🙂 🙂 🙂 Бай, май френдз!

Навигация по записям

Овощные голубцы — рецепт без заморочек: 6 комментариев

Вот ты молодчинка, Таня! А я последнее время вообще на кухне разленилась(Готовлю всё по упрощенному варианту (запекаю, отвариваю, тушу). Чё-то на сложносочинённые блюда жалко время тратить (лучше книжку почитаю).

Кстати, в такие голубцы можно добавлять грибы.

И еще я готовые блюда замораживаю порционно (если вижу, что не съедаем их). Вкус от этого никак не страдает! Но это бывает очень редко (в момент творческого порыва наготовить много всего;)))

Пойду, что ли перца нафарширую)) Вдохновила ты меня.

Да это блюдо вроде не сложное. Что там, разве что потереть-нарезать и завернуть в капустный лист. Но в любом случае, за добрые слова спасибо! 🙂

Таня, вкуснотишша, конечно! Придется приготовить, а то все приелось как-то. Но я бы предварительно листики капусты обдала кипятком, чтобы помягче были и постучала по ним молоточком, чтобы потоньше. Толстые листья бывают нежующиеся какие-то. Спасибо за рецепт, вернее напоминание о нем! Успехов и здоровья!

Елена, правильное дополнение! Если обдать кипятком листья и отбить, будет вкуснее.

Ой, какие аппетитные голубчики:)

А полезные! Так, пошла на завтра меню составлять:))

Спасибо за отклик!

Как комментировать и подписаться

1. Дорогие друзья! Ваши комментарии появляются в данном блоге с некоторой задержкой. Если вы не видите сразу же свой комментарий, будьте спокойны, он обязательно появится через некоторое время (а также мой ответ на него). Спасибо, что читаете и комментируете мой блог, а также делитесь статьями в соцсетях! Вы – лучшие! 🙂

2. Любители прогресса! Подписывайтесь на мой канал в Telegram и будет вам счастье 🙂

3. Ценители старых добрых традиций! По этой ссылке вы можете оформить подписку на e-mail:

4. Хотите оформить подписку по RSS – на блоге есть и такая возможность. Успехов, друзья!


Вегетарианские голубцы. Очень простой рецепт. Без зажаривания, без жира, без заморочек, без лишней посуды. Вкусно и рационально.

Хочу сегодня предложить вам сделать замечательную закуску из овощных голубцов на зиму. Самое настоящее, простое и вкусное блюдо из капусты с морковью.

Мы предпочитаем в основном голубцы с мясной начинкой, но для зимнего периода все таки лучше овощные, в них больше витаминов, да и для тех кто соблюдает посты овощные голубцы на зиму будут кстати.

Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под гнетом, а можно и в банки закатать. Я приведу вам два варианта, а вы сами решите какой вам подойдет.

Итак, что нам потребуется для овощных голубцов.

Овощные голубцы на зиму — рецепт

  • — капуста (средних размеров) — 1 кочан
  • — морковь — 4-5 шт.
  • — чеснок — 1-2 головки

Для рассола на 1,5 литра воды:

  • — соль — 2 ст. л.
  • — сахар — 2,5 ст. л.
  • — растительное масло — 200 г
  • — уксус 9% — 60-70 г
  • — черный перец и душистый перец горошком — по вкусу

Как приготовить овощные голубцы на зиму

Сразу хочу вас друзья предупредить, что для голубцов лучше брать капусту среднеспелых сортов. У таких сортов и листья более мягкие и они более податливые (легче заворачивать), чем позднеспелые.

Итак отделяем листья от кочана и бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке, чеснок также чистим, измельчаем, добавляем к моркови и перемешиваем.

У капустных листьев отрезать жесткие места или отбить молоточком для мяса. На каждый лист положить начинку и завернуть конвертиком.

Если вы хотите сделать под гнетом, тогда готовые голубцы складываем в эмалированную кастрюлю. А если в банки, тогда в чистые, сухие и стерилизованные банки складываем голубцы, поплотнее друг к другу.

Готовим рассол: в кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, кипятим минуты 3-5, добавляем растительное масло, уксус, перемешиваем и выключаем.

Заливаем подготовленные овощные голубцы кипящим рассолом в кастрюле, ставим гнет и эти голубцы будут готовы к употреблению через 3 дня. Когда рассол остынет, кастрюлю можно убрать в прохладное место.

Заливаем подготовленные голубцы рассолом в банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Овощные голубцы на зиму, можно подавать с любым гарниром, но мы очень любим с отварным картофелем. По своему усмотрению вы можете сдобрить овощные голубцы любыми травками, хоть острыми, хоть пряными, выбирайте сами по своему вкусу и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Голубцы – это традиционно осеннее блюдо, когда прилавки в магазинах и на рынках буквально переполнены свежей капустой. Но это совершенно не значит, что данное блюдо нельзя приготовить в другое время. Все знают, насколько голубцы вкусны, но их приготовление требует времени. Главное в них – это начинка! Голубцы можно наполнить со смесью овощей, фаршем, грибами и даже творогом. Мы же предлагаем Вам классические рецепты «», которые являются наиболее популярными и практичными, так как голубцы, начиненные рисом и фаршем легко можно заморозить и приготовить в любое удобное время.


Рецепт классических голубцов с мясным фаршем и рисом
Ингредиенты для приготовления рецепта « » необходимы следующие:
— 1 кочан молодой капусты,
— 1 кг мясного фарша (свинина + говядина),
— 1 помидор,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 5 ст. л. риса,
— 1 яйцо,
— пучок зелени петрушки и укропа,
— масло растительное или оливковое,
— 2 лавровых листа,
— 5 горошин перца черного,
— черный перец молотый,
— соль.

Для начинки голубцов лучше приготовить домашний мясной фарш, в котором совместить свинину и говядину или свинину и курятину. Рис следует отварить до готовности. Половину луковицы измельчить. Яйцо отварить. Зелень мелко посечь. Всё ингредиенты для начинки перемешиваются и солятся 2 ч.л. соли и приправляются по собственному усмотрению.


Затем можно заняться капустой – не менее важным продуктом в голубцах. Кочан следует вымыть, снять с него верхние подвявшие листы и отрезать кочерыжку как можно глубже. Или же можно сделать надрез вокруг кочерыжки, чтобы после было удобно отделять от капустного кочана листы. Подготовленный кочан помещается в объемную кастрюлю с водой и варится в ней около 15-20 минут. В ходе варки листья капусты станут не ломкими, мягкими, достаточно удобными для заворачивания в них мясного фарша и рисом. Листы отделяются от кочана. Внутренние маленькие листочки можно не использовать, а оставить их для приготовления иных блюд: тушеной капусты с овощами или для салата.


Заворачиваются голубцы как конверт. В лист капусты накладывается 1 полная ст.л. мясного фарша с рисом (или же объем фарша подбирается в зависимости от размера капустных листов), делается один заворот, боковые края складываются, накладывая их друг на друга, и голубец заворачивается до конца. В среднем с одного среднего кочана капусты получается около 10-12 голубцов.


Далее очищается лук и морковь, измельчаются. Помидоры режутся кубиками. В сковороду наливается оливковое или растительное масло, разогревается и в него выкладывается подготовленные для тушения овощи, которые солятся, перчатся и приправляются черным молотым перцем и лавровым листом. Лук, морковь и помидоры тушатся в течение 10-15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая их. На потушенные овощи выкладываются голубцы, чтобы они слегка утопали в овощах. К ним добавляется небольшое количество воды и, накрыв сковороду крышкой, блюдо тушится минут 40 на медленном огне.

Через 40 минут к голубцам можно насыпать рубленую свежую зелень, протушить пару минут и снять с огня. Подавая голубцы к столу, не забудьте сопроводить их сметаной или сметанным соусом.


Вместо воды, «Голубцы с фаршем и рисом» рецепт перед тушением можно полить томатно-сметанным соусом, для приготовления которого нужно:
— 250 мл сметаны или майонеза,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 1-2 ст.л. пшеничной муки,
— бульон или вода,
— соль, специи.
Для соуса сметана или майонез смешивается с томатной пастой, предварительно слегка разведенной водой, и пшеничной мукой. Затем к ним доливается бульон или вода, в зависимости от желаемой густоты, добавляется соль, и соус доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Соусом можно поливать и другие блюда: , картофель в различных презентациях, всевозможные блюда из макарон…


Рецепт «Как приготовить голубцы с фаршем и рисом ленивые с чесночным соусом»
Не всегда у хозяйки есть время возиться с капустными листьями для приготовления любимых голубцов. Но ведь так хочется угоститься этим блюдом! Тогда можно воспользоваться «ленивым» рецептом, когда капуста, порезанная небольшими кусочками, кладётся непосредственно в фарш или прокручивается на мясорубке вместе с ним. Голубцы, сформированные из капусты и фарша, тушатся в каком-либо соусе. Это рецепт является прекрасной альтернативой традиционным голубцам, и совершенно не уступает им по вкусу. Чтобы приготовить ленивые голубцы с чесночной заливкой необходимо:
— 0,5 кг мясного фарша,
— 0,3 г капусты,
— 1 яйцо,
— 150 г риса,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— панировочные сухари,
— соль и перец черный молотый,
— масло растительное.
Для соуса следует взять:
— 500 мл сметаны,
— 400 мл томатного сока (или 2-3 ст.л. кетчупа),
— пучок зелени,
— 2-3 зубка чеснока,
— 1 луковица,
— 1 морковь.

Рецепт « ленивые» начинается с приготовления фарша. Конечно, мясной фарш лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Наиболее привлекательными вкусовыми качествами для голубцов будет обладать комбинированный фарш (свиной и говяжий). Подготовив фарш, можно заняться рисом, который отваривается до полуготовности в подсоленной воде и откидывается в дуршлаг для стекания.


Капуста для ленивых голубцов нарезается кубиками по 1 см высотой и отправляется тушиться на сковороду, налив в неё предварительно немного воды (пару столовых ложек). Чтобы капуста пропарилась и стала мягкой, её нужно выдержать на умеренном огне 5-10 минут, и после откинуть в дуршлаг для стекания излишков сока и воды. За это время очищаются лук и морковь и режутся мелкими кусочками или же натираются на крупной терке.

В большой миске смешиваются подготовленные продукты: мясной фарш, капуста, рис, морковь и лук, вбивается яйцо и насыпается по вкусу соль и перец. Масса тщательно перемешивается и оставляется на некоторое время в покое настаиваться. Минут через 20-30 из фарша можно формировать длинные котлеты руками, смоченными в холодной воде и обваливать их в панировочных сухарях. Затем ленивые голубцы выкладываются в сковороду в раскаленное растительное масло и на сильном огне зарумяниваются со всех сторон, не доводя до готовности.

Готовится заливка-соус. Для этого смешивается сметана с томатным соком или кетчупом, перемешивается. Лук и морковь измельчаются, пассируются в небольшом количестве растительного масла, остужаются и добавляются к сметане и томату. Заливка подсаливается, перчится, смешивается с давленым чесноком и рубленой зеленью и ещё раз перемешивается.

Обжаренные ленивые голубцы перекладываются в форму для запекания или в противень и поливаются приготовленной заливкой, чтобы они оказались ею полностью покрыты. Чтобы хорошенько пропарить голубцы и сделать их более мягкими, к ним в форму можно подлить ещё и немного воды. Или же саму заливку нужно сделать жидкой. Форма с голубцами отправляется на полчаса в духовку, разогретую до 180 С, где они запекаются до готовности.


Подаются ленивые вкусные голубцы с фаршем и рисом , как и обычные, со сметаной или любимым соусом, со свежими овощами и посыпанными свежей зеленью.
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите кубиками среднего размера.
Морковку промойте проточной водой, снимите с нее шкурку, а после еще раз сполосните овощ. Подготовленный корнеплод порежьте кубиками, точно так же, как лук или натрите на средней терке.

Снимите верхние листья с капусты, а затем вырежьте горькую кочерыжку. Подготовленный кочан разделите на две или четыре части, как вам удобней, а после порежьте их полосками или квадратами.


Помидоры помойте, сделайте на шкурке крестообразный надрез, а затем обварите их крутым кипятком. После чего с томатов нужно снять кожицу и вырезать уплотнение, оставшееся от плодоножки.


Очищенную мякоть помидор нужно порезать кубиками небольшого размера.


Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, удалите зеленые хвостики, а после хорошенько промойте оставшуюся мякоть. Очищенные перцы нарежьте соломкой.


Яблоки как следует промойте теплой водой, удалите из них семенную коробочку, срежьте усики и вырвите веточку. После всего нарежьте фрукты дольками небольшого размера.


Зубчики чеснока очистите от шелухи, а после измельчите любым удобным для вас способом, пропустив через чеснокодавку или просто порубив ножом.

Шаг 2: Тушим овощи.


В кастрюлю влейте подсолнечное масло, разогрейте его, а после бросьте в него лук и морковь. Тушите овощи на среднем огне в течение 5-7 минут . Они не должны сильно обжариться.
Затем добавьте к луку и моркови дольки яблок и соломку из сладкого перца и, все время помешивая, продолжайте готовить еще 5-10 минут .


Следующая на очереди капуста. Добавьте ее в кастрюлю, хорошенько все перемешайте и тушите все так же на среднем огне еще 5-10 минут . Овощи должны стать мягче и выделить сок.

Шаг 3: Варим рис.


Рис промойте и отварите до полуготовности. Иначе говоря крупа должна остаться внутри твердой, но снаружи уже быть мягкой. Тут проще определять по вкусу.
После варки слейте с риса воду, откинув его на дуршлаг.
Шаг 4: Добавляем рис.

Спустя указанные ранее 5-10 минут, овощи будут на половину готовы, теперь можно добавить к ним порезанную мякоть помидор, соль, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень и другие специи, например, черный или красный молотый перец. А затем в кастрюлю должен отправиться на половину сваренный рис. Перемешайте содержимое кастрюли, а затем продолжайте готовить ваши ленивые голубцы еще 40 минут , пока все овощи и рис не дойдут до полной готовности.
За 3-4 минуты до готовности голубцов, влейте в кастрюлю с ними уксус, перемешайте и накройте крышкой до окончания процесса.
Шаг 5: Заготавливаем ленивые голубцы на зиму.

Как только ленивые голубцы буду готовы, их тут же, даже не снимая с плиты, нужно разложить по прогретым стерильным баночкам, а после плотно закрыть прокипяченными крышками и укутать пледом или тонким одеялом. Когда заготовки полностью остынут, переместите их в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
Шаг 6: Подаем ленивые голубцы.


Ленивые голубцы получаются очень сытными и просто незаменимы, если вы соблюдаете пост. Перед подачей заготовку нужно выложить в тарелку и разогреть с помощью микроволновки, например. А если очень хочется добавить туда мяско, то просто используйте консервированные овощи с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Лучше всего заготавливать ленивые голубцы в банках небольшого размера, рассчитанным на столько порций, сколько у вас в семье обычно едоков. Ведь после открытия заготовку нужно хранить в холодильнике не дольше пары дней.

Специи можете использовать любые, которые вам по душе. Добавьте для аромата лавровый лист или несколько горошин душистого перца, а так же немного гвоздики, все это может сделать ваши ленивые голубцы на зиму еще вкусней.

Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Очень сезонный овощной вариант голубцов.

Ингредиенты:Для голубцов:
  • 1 средний кочан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан отварной или консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу

Для подливы:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 сладких перца
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, сладкий перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
В этот раз разбирала капусту на листья с помощью микроволновки:
Для начинки мясной фарш соединить с фасолью, луком, солью, перцем и вымесить:
На капустный лист выложить немного начинки:
Свернуть плотным конвертом:
Таким образом сформировать все голубцы. Плотно выложить в посуду для тушения:
Для соуса в масле пассировать луковицу:
Продолжая жарить, последовательно добавить нарезанный кубиками баклажан без кожицы:
Сладкий перец:
Измельченные помидоры, томатную пасту:
Влить стакан воды, посолить, добавить специи и тушить минут 5:
Полученным соусом залить голубцы. При необходимости добавить воды, подсолить и тушить все вместе около 30 минут:
Подавать со сметаной, гарнировав отварным рисом или картофельным пюре:
Представленный рецепт «Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Капуста, лук, Мясной фарш, Помидоры, Сладкий перец, Томатная паста, Фасоль, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Кошерные голубцы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 ст.
1 ст. л.0,3 ст.
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.430 г
Клюквенный соус
450 г
Консервированные помидоры
430 г
по вкусу1 шт.
700 г1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Кошерные голубцы:

Капустные листы, начиненные говяжьим фаршем, запеченные в кисло-сладком соусе. Вместо муки используется маца, поэтому это идеальное сытное блюдо для Песаха (еврейской Пасхи).

Кошерные голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму маслом.

Шаг 2:

В большой миске покрошите мацу и залейте ее горячей водой.

Шаг 3:

В средней сковороде тушите нарезанный кубиками лук до золотистости.

Шаг 4:

0,3 ст.
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.

Добавьте изюм, гвоздику и потушите еще несколько минут.

Шаг 5:

Пересыпьте все в мацу. Добавьте 230 граммов томатного соуса. Хорошо перемешайте.

Шаг 6:

200 г
Клюквенный соус
450 г
Консервированные помидоры
430 г
по вкусу

В средней миске смешайте еще 200 граммов томатного соуса, клюквенный соус, порезанные кубиками помидоры и соль.

Шаг 7:

Хорошо вымойте капусту и отделяйте по одному листу.

Шаг 8:

В кипящей воде варите капустные листья 3 минут. Обсушите.

Шаг 9:

700 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу

В миску с мацой добавьте фарш, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 10:

Выкладывать примерно по четверти стакана начинки на каждый капустный лист и сворачивайте их.

Шаг 11:

Вылейте немного соуса на дно формы. Выложите голубцы. Залейте остальным соусом.

Шаг 12:

Заверните форму в фольгу и запекайте 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом замороженные на зиму

AnyutaN — Сен 2nd, 2016 Категории: Замораживание, Необычные заготовки

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук, морковь, растительное масло, рис, соль, фарш мясной, черный перец молотый, яйца
Время для закладки: Зима, Лето, Осень

Как готовить голубцы с мясным фаршем и рисом

Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится мясо или готовый фарш. Я использовала 900 грамм свиного фарша.

Лук (200 грамм) чистим и режем мелким кубиком.

Морковь (150 – 200 грамм) чистим овощечисткой и трем на крупной терке.

Следующим этапом обжарим морковь с луком до легкого румянца.

Пока жарятся овощи, отварим 100 грамм риса. Я для фарширования любых овощей предпочитаю использовать длиннозерный рис. Опускаем его в кипящую воду и варим не более 5 минут.

Нужно, чтобы он побелел и слегка набух.

Теперь, приготовим начинку для голубцов. Для этого добавим к фаршу рис и пассированные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.

Тщательно перемешаем фарш для голубцов.

Теперь, займемся капустой. Это, наверно, самый ответственный момент в приготовлении голубцов. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней проще работать. Но если у вас кочанчик плотный, то можно, удалив изначально кочерышку, поместить его в микроволновую печь на 5 минут (при полной мощности). После этой манипуляции листья будут легко сходить. В моем случае, капуста была податливой, и прибегать к помощи микроволновки не пришлось.

Итак, с капусты мы аккуратно снимаем листья, подрезая для этого каждый лист у основания. Стараемся не повредить их.

В большой кастрюле кипятим воду, и складываем в кипяток срезанные листья (максимум по три штуки). Бланшируем их около одной минуты, и выкладываем на дуршлаг, для остывания. Такую процедуру проделываем со всеми листьями.

Как заморозить голубцы с фаршем и рисом

После того как капуста остыла нужно провести еще одну, по моему мнению, необходимую манипуляцию. Если листья сочные и крупные, то я ножом срезаю толстые прожилки. А чтобы голубец аккуратней сворачивался, пробиваю отбивным молотком основание каждого листа.

Теперь можно приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого на капусту выкладываем столовую ложку (можно больше) фарша и аккуратно сворачиваем голубец. Готовые скрутки выкладываем на поднос, застеленный целлофаном. Заполненный поднос убираем в морозильную камеру на сутки.

Через 24 часа достаем замороженные голубцы и перекладываем в пакеты, в которых они в дальнейшем будут храниться в морозильнике.

Несомненно, стоит немного потрудиться и за один раз закрутить побольше фаршированных голубцов для заморозки. Зато эта заготовка облегчит вам приготовления такого замечательного блюда в разы.

Tweet

Рецепты для посиделок с друзьями

Сочный бургер, свежие спринг-роллы с курицей су-вид, мексиканская кесадилья, бурито, или пицца? Рецепты этих блюд и закусок уже ждут вас с подробной инструкцией приготовления. Всего от 15 до 30 минут – и ваш вечер превратится в настоящий праздник.

Легко, быстро и со вкусом: топ-3 необычных блюда из курицы, которые покорят всю семью

Сочный бургер с двумя куриными котлетами

Время: 30 минут
Порции: 2

Рецепт бургера с двумя куриными котлетами / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного фарша «Сочный» от ТМ «Наша Ряба»;
– 2 круглые булочки с кунжутом;
– 2 ломтика плавленого сыра чедер;
– 1 квашеный огурец;
– 1 помидор;
– 4 столовые ложки соуса барбекю;
– 1 фиолетовая луковица;
– 4 ломтика бекона;
– листья салата лолло-россо;
– соус тартар.
Приготовление:
  1. Куриный фарш посыпьте специями по вашему вкусу. Тщательно перемешайте его руками и сформуйте котлеты.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте куриные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Пока котлеты жарятся, подготовим остальные ингредиенты для бургера: нарежьте тонкими ломтиками помидоры, квашеные огурцы, лук.
  4. На отдельной сковороде обжарьте бекон до румяной корочки.
  5. Разрежьте булочку пополам. Смажьте ее соусом барбекю.
  6. Выложите на булочку лук, далее огурцы, одну котлету, ломтик сыра и накройте другой котлетой.
  7. Сверху выложите бекон, помидор, листья салата и полейте все соусом тартар.
  8. Накройте бургер верхушкой булочки. Для удобства можно закрепить блюдо шпажкой.
Приятного аппетита!

Свежие спринг-роллы с курицей су-вид и овощами

Время: 15 – 20 минут
Порции: 3

Рецепт спринг-роллов с курицей су-вид и овощами / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 граммов курочки су-вид от ТМ «Наша Ряба»;
– 6 листов рисовой бумаги;
– 1 сладкий болгарский перец;
– 1 свежий огурец;
– 1 сырая морковь;
– соевый соус.
Приготовление:
  1. Подготовьте тарелку с чистой водой.
  2. Нарежьте сладкий перец и огурцы тонкой соломкой.
  3. Морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте ножом тонкой соломкой.
  4. Курочку су-вид нарежьте брусочками.
  5. Смочите рисовую бумагу в воде, быстро переложите на столешницу.
  6. Выложите на нее кусочек курицы, нарезанные овощи и заверните так, как голубцы: сначала края до середины, затем сверните рулетом.
  7. Разрежьте свежие спрингролы пополам и сразу подавайте к столу с пиалой соевого соуса.
Приятного аппетита!

Кессадилья

Время: 25 минут
Порции: 2

Рецепт кесадильи / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе рубленого для котлет от ТМ «Наша Ряба»;
– 1 упаковка тортильи;
– 200 граммов твердого сыра;
– 1 банка консервированной кукурузы;
– 1 репчатая луковица;
– масло для жарки.
Приготовление:
  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте в лук рубленое куриное филе и перемешайте.
  3. Сдобрите все специями и снова перемешайте.
  4. Готовьте курицу в течение 5 минут.
  5. Выложите тортилью на столешницу.
  6. Натрите сыр на грубой терке и посыпьте им тортилью.
  7. Выложите сверху обжаренное филе и посыпьте кукурузой. Снова посыпать сыром и накройте еще одним слоем тортильи.
  8. Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду и обжарьте кесадилью до полного расплавления сыра.
  9. Готовое блюдо разрежьте на 4 части и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Пицца Американо с кукурузой и курочкой

Время: 30 минут
Порции: 2

Рецепт пиццы Американо с кукурузой и курочкой / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 граммов куриных стрипсов от ТМ «Наша Ряба»;
– 1 готовый корж для пиццы;
– 2 столовые ложки томатного соуса для пиццы;
– 200 граммов сыра моцарелла;
– 100 граммов консервированной кукурузы;
– 1 помидор;
– 1 чайная ложка сухого орегано.
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смажьте корж для пиццы томатным соусом.
  3. Сверху посыпьте тертой моцареллой, если сыр бруском, или нарежьте кружочками, если у вас есть сыр в рассоле.
  4. Куриные стрипсы можно заранее обжарить на сковороде или запечь в духовке (если выложить их на пиццу в сыром виде, тогда время приготовления в духовке увеличится вдвое). Выложите их на пиццу.
  5. Нарежьте помидоры кружочками и выложите на корж.
  6. Снова посыпьте сыром пиццу.
  7. Посыпьте все кукурузой и сухими травами орегано.
  8. Отправьте пиццу в духовку на 20 минут.
  9. Готовое блюдо нарезайте порционными кусками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Бурито с курицей и красной фасолью

Время: 25 – 30 минут
Порции: 2

Рецепт бурито с курицей и красной фасолью / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе «Миньон» от ТМ «Наша Ряба»;
– 2 кукурузных коржа или тортилья;
– 4 столовые ложки греческого йогурта;
– 100 граммов консервированной красной фасоли;
– 1 стручок перца чили;
– 100 граммов консервированной кукурузы;
– листья свежего салата лолло-россо;
– 1 красный помидор;
– 1 фиолетовый лук.
Приготовление:
  1. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней курицу по 7-10 минут с каждой стороны. Корочка должна быть румяной, а мясо – сочным и прожаренным.
  2. Нарежьте овощи полукольцами, а из консервы слейте воду.
  3. Выложите на лепешку для бурито листья салата, сверху положите нарезанные овощи и консервированные ингредиенты: фасоль и кукурузу.
  4. Готовую курочку нарежьте произвольными кусочками и положите в бурито.
  5. Полейте все греческим йогуртом и осторожно заверните края внутрь.
  6. Чтобы бурито держало форму, закрепите его шпажкой.
  7. Подавайте блюдо на стол сразу.
Приятного аппетита!

Рецепт голубцов из говядины и ячменя

Убрать выделение со всего

2 стакана кипятка

1 чайная ложка соли

1/2 стакана сырого ячменя

12 крупных цельных листьев капусты

1 фунт говяжьего фарша

1 банка сгущенного молока

1/2 стакана тертой моркови

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1 яйцо, слегка взбитое

1/4 чайной ложки семян сельдерея

3 столовые ложки мелко нарезанного лука

1/4 чайной ложки орегано

1 1/2 столовой ложки кетчупа

1/4 чайной ложки перца

Сливочное масло 3 столовые ложки, топленое

1 чайная ложка лимонного сока

Паприка

Голубцы в мультиварке — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies 26 комментариев

Нежные капустные листья фаршируются восхитительной смесью говяжьего фарша и риса, а затем оставляются на медленном огне в мультиварке в томатном соусе в этом восхитительном рецепте Голубцы в мультиварке ! Вы также можете заранее приготовить булочки и заморозить их на ужин, который понравится всей семье!

Голубцы в мультиварке

Откуда берутся голубцы — загадка. Польша , Россия или еще где? Я не совсем уверен, несмотря на множество исследований Google. На протяжении тысячелетий существовали версии голубцов из капустных листьев, поэтому сказать сложно.

Эта версия, однако, является старым семейным рецептом, который я адаптировал к рецепту мультиварки. Готовые голубцы с говяжьим фаршем и рисовой начинкой и томатным соусом на основе консервированного томатного супа и овощного сока получаются очень вкусными и, честно говоря, одним из моих любимых!

Я знаю, о чем вы говорите … консервированный томатный суп и овощной сок? КАКИЕ? Это нетрадиционно! И ты был бы прав.Но не сдавайся, пока не попробуешь. Томатный суп добавляет вкусную консистенцию с небольшой сливочной консистенцией (даже если в суп не добавляют молоко), а томатный сок добавляет приятный привкус. Немного вустерширского соуса, добавленного к соусу, придает вкус аромата умами , и все это просто замечательно.


Необходимые ингредиенты:

  • Свежая капуста — Вам понадобится 1 большой кочан капусты.
  • Желтый лук — Очищенный и нарезанный кубиками.
  • Экстра постный говяжий фарш — Я всегда использую самый постный говяжий фарш в большинстве своих рецептов, чтобы сэкономить жирные калории. Вы также можете использовать фарш из свинины, индейки или оленины или сочетание ваших любимых мясных фарш.
  • Приготовленный белый рис — Вам нужно будет приготовить рис заранее, или если у вас есть остатки вареного риса, который отлично подходит для этого рецепта.
  • Яйца
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Консервированный томатный суп — Суп будет сгущенным томатным супом, и вы будете использовать его прямо из банки, не разбавляя его водой или молоком.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, ищите бренды, не содержащие глютен, такие как Pacific Foods или Pacific Foods .
  • Овощной сок — Я использовал марку V8.
  • Вустерширский соус — Ищите безглютеновые бренды, такие как Lea & Perrins, если вы придерживаетесь диеты GF.

Направление:

  1. Кочан капусты, осторожно удалите каждый отдельный лист с кочана и промойте, чтобы удалить грязь.
  2. Поместите чистые капустные листья в пароварку (или используйте большую кастрюлю с пароваркой и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд.Удалите пропаренные листья и прохладные листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности; примерно от 3 до 5 минут. Отложите в сторону.
  4. В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, приготовленный лук и рис и тщательно перемешайте руками.
  5. Взяв по одному пропаренному капустному листу, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на капустный лист.
  6. Руками соберите мясо с одного конца поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.
  7. Выложите свернутые голубцы на дно мультиварки на 3,5 литра или овальной мультиварки на 6 литров или больше. Разложите булочки слоями по мере того, как вы добавляете их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.
  8. В средней миске взбейте консервированный томатный суп, овощной сок и Вустерширский соус.
  9. Равномерно полейте голубцы томатным соусом.
  10. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–5 часов или до тех пор, пока мясная начинка внутри голубцов не пропарится и не перестанет быть розовой внутри.

Необходимых продуктов:


Еще больше фантастических блюд из говяжьего фарша в мультиварке!

Распечатать рецепт

Рецепт голубцов в мультиварке

Домашние голубцы — это удобная еда с их восхитительной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированной внутри капустных листьев, а затем тушенных в мультиварке во вкусном томатном соусе.Вы даже можете заранее приготовить эти голубцы в качестве заморозки, а потом приготовить их на ужин в любое время, когда захочется этого восточноевропейского блюда.

Распечатать рецепт

Рецепт голубцов в мультиварке

Домашние голубцы — это удобная еда с их восхитительной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированной внутри капустных листьев, а затем тушенных в мультиварке во вкусном томатном соусе.Вы даже можете заранее приготовить эти голубцы в качестве заморозки, а потом приготовить их на ужин в любое время, когда захочется этого восточноевропейского блюда.

Рейтинг

Голосов: 48
Рейтинг: 3.33
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 45 минут
Время готовить 4-5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Кочан капусты, осторожно удалите каждый отдельный лист с кочана и промойте, чтобы удалить грязь.
  2. Поместите чистые капустные листья в пароварку (или используйте большую кастрюлю с пароваркой и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд. Удалите пропаренные листья и прохладные листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности; примерно от 3 до 5 минут. Отложите в сторону.
  4. В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, приготовленный лук и рис и тщательно перемешайте руками.
  5. Взяв по одному пропаренному капустному листу, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на капустный лист.
  6. Руками соберите мясо на одном конце поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.
  7. Выложите свернутые голубцы на дно мультиварки на 3,5 литра или овальной мультиварки на 6 литров или больше. Разложите булочки слоями по мере того, как вы добавляете их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.
  8. В средней миске взбейте консервированный томатный суп, овощной сок и Вустерширский соус.
  9. Равномерно полейте голубцы томатным соусом.
  10. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–5 часов или до тех пор, пока мясная начинка внутри голубцов не пропарится и не перестанет быть розовой внутри.
  11. При желании перед подачей украсьте нарезанной свежей петрушкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Информация о питании

Калории: 424 ккал, общее количество жиров: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 177 мг, натрий: 707 мг, калий: 666 мг, углеводы: 37 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 11 г, белки : 40 г, витамин A: 18%, витамин C: 148%, кальций: 12%, железо: 36%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

В рубрике: Закуски, Морозильные блюда с тегами: 10 или менее ингредиентов, говядина, капуста, нарезанный лук, легкая еда, вареный рис, яйца, экономный, без глютена, говяжий фарш, оленина, фарш гамбургер, фарш из оленины, гамбургер , Высокое содержание клетчатки, Низкое содержание жира, Низкое содержание сахара, Лук, Перец, Рис, Соль, Томатный суп, V8, Сок V8, Оленина, Белый рис, Вустерширский соус, WW

Традиционные голубцы — Momsdish

Голубцы, сделанные самыми традиционными Кстати, по-бабушкиному, они на смерть.Этот рецепт — воплощение украинской комфортной еды. Наслаждаться!

Голубцы появляются в кухнях многих стран Восточной Европы. Обычно листья отварной капусты начиняют пикантной смесью мяса и риса, затем поливают томатным соусом и сметаной и готовят в духовке. Однако, как и во многих других блюдах, у каждого повара и каждой культуры есть свои вариации.

В моей семье голубцы, или «халупки», являются основным продуктом во время праздников. Вы можете ожидать, что горячий поднос будет подан на День Благодарения, Рождество и Новый год.Давайте начнем!

Как сделать голубцы

Пожалуй, самая устрашающая деталь в приготовлении голубцов — это скручивание! Не бойтесь, этот процесс на самом деле довольно прост, а крепкие листья капусты позволяют легко с ними работать.

Вот шаги, необходимые для изготовления голубцов:

  1. Держите капустный лист в руке.
  2. Положите ложку начинки на нижнюю половину капустного листа.
  3. Отогните капустный лист с одной стороны, закрепив начинку.
  4. Зажмите края капусты внутри голубца.

Совет: Постарайтесь купить капусту самого большого размера! Чем крупнее капуста, тем крупнее листья. Это означает, что вам будет легче кататься. Кроме того, не переполняйте капустный лист! Большая ложка начинки — сладкое пятно. Еще немного, и у вас будет начинка, выскакивающая из боков.

Какие стороны идут с голубцами?

Голубцы сами по себе довольно сытны.Однако, когда я принимаю гостей, я люблю подавать их вместе с красивым овощным гарниром. Вот некоторые из моих любимых:

  • Салат с винегретом — уксусный салат из свеклы, моркови и картофеля — замечательный восточноевропейский помощник голубцов!
  • Классический садовый салат — Будьте проще и приготовьте хороший садовый салат без излишеств.
  • Маринованные грибы — из этих грибов можно сделать прекрасную закуску или гарнир. Сделайте их накануне вечером и позвольте им мариноваться, пока не придет время есть!
  • Спаржа с беконом — Бекон всегда усиливает вкус овощей.Это простое блюдо обязательно понравится.

Соус для голубцов

Моя любимая часть этого рецепта — это соус! Насыщенный томатный соус и сметана составляют идеальное сочетание сладкого и соленого. Когда блюдо запекается, оно прекрасно впитывается в каждый рулет. Ням!

Как хранить голубцы

Голубцы — одно из тех блюд, которые почти гарантируют остатки. Нам нравится делать большие партии и иметь их под рукой в ​​течение недели.Вот как их хранить и разогревать:

Холодные голубцы

Голубцы остаются свежими до недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на разогретой сковороде на среднем или слабом огне.

Заморозить голубцы

Если вы планируете замораживать голубцы, готовьте их до момента выпечки. Храните их в пакете Ziploc и убедитесь, что удалили как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.Когда вы будете готовы к употреблению, поместите их в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в соответствии с инструкциями.

Рецепт

Голубцы сделаны самым традиционным способом, бабушкиным способом, за них нужно умереть. Этот рецепт — воплощение украинской комфортной еды.

Голубцы
  • 1 большой кочан
  • 1 фунт мясного фарша из курицы и говядины — отличное сочетание
  • 1/2 фунта белого риса
  • 2 средних луковицы, нарезанных тонкими кубиками
  • 2 большие тертые моркови
  • 3 столовые ложки оливок масло
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 столовая ложка перца по вкусу

Пищевая ценность

Традиционные голубцы

Количество на порцию

Калорий 179 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 34 мг 11%

Натрий 91 мг 4%

Калий 1145 374

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

90 002 Белок 8 г 16%

Витамин A 1549IU 31%

Витамин C 24 мг 29%

Кальций 54 мг 5%

Железо 1 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Голубцы, фаршированные по-румынски | Так вкусно

Ингредиенты, необходимые для румынских голубцов

¼ стакана белого винного уксуса
соль
лимонная соль
1 капуста среднего размера
1 чайная ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
2 столовые ложки риса
½ стакана консервированных помидоров
8 унций говяжьего фарша
8 унций свиного фарша
1 яйцо
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка перца
2 столовые ложки томатной пасты
соль
7 унций панчетты
лаврового листа
сушеный укроп
1 чашка томатной пасты

Для поленты:

1 стакан кукурузной муки
4 стакана воды

Как приготовить румынские голубцы

  1. Заполните кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения.Добавьте белый винный уксус, соль и лимонную соль.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте капусту. Накройте крышкой и тушите следующие 5 минут. Когда все будет готово, достаньте капусту.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.
  4. Добавьте рис, консервированные помидоры и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте фарш в большую миску.
  6. Добавьте яйцо и приправьте тимьяном, перцем, душистым перцем, паприкой и томатной пастой.Добавьте приготовленный лук и приправьте солью. Перемешать шпателем до однородной массы.
  7. Очистите листья капусты один за другим и выложите на деревянную доску.
  8. Залейте в них примерно 1 столовую ложку смеси. Оберните их по бокам, тщательно закрепив начинку.
  9. После того, как вы закончите приготовление мясной смеси, нарежьте оставшиеся листья капусты и нарежьте панчетту тонкими ломтиками.
  10. Положите голубцы в большой глиняный горшок. Между голубцами добавьте панчетту, сушеный укроп и сушеный тимьян.
  11. Залить кипяченой водой и томатной пастой. Накройте глиняный горшок.
  12. Готовьте голубцы в течение следующих 2 часов при 190 градусах Цельсия.
  13. Для поленты: добавьте воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  14. Доведите до кипения и медленно добавьте кукурузную муку.
  15. Энергично взбивайте, пока смесь не загустеет в течение примерно 5 минут.
  16. Подавать голубцы с полентой и сметаной.

Голубцы голубцы | Рецепты I Heart

Обожаю голубцы.Я помню, как моя мама готовила это, когда я была маленькой девочкой. Конечно, она использовала традиционный красный соус (который мне не нравится), но он по-прежнему остается моим любимым. Их легко и быстро приготовить, и они обычно не требуют большого количества ингредиентов, так что это делает его недорогим!

Голубцы голубцы

Голубцы — идеальный ужин для работающих мам. У вас есть белок, углеводы и овощи в одном идеальном ролле! Попробуйте этот рецепт с соусом для пасты или без него, чтобы получить простой и полезный ужин.

Основное блюдо для курса

Кухня Американская

Ключевое слово Голубцы

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 6 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1/3 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 3 стакана нашинкованной капусты
  • 1/3 стакана белого лука, нарезанного кубиками
  • 2 стакана вареного белого риса
  • 1 столовая ложка соли приправы
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 8-10 капустных листьев

Инструкции

  • Добавьте в миску говяжий фарш, зеленый перец, капусту и лук.Смешайте до однородной массы. Я использовал свои (чистые!) Руки, так как это наиболее эффективно.

  • Затем добавьте вареный белый рис. Вы можете использовать коричневый рис или панировочные сухари по своему вкусу.

  • Добавьте в смесь приправленную соль, чесночный порошок и луковый порошок. Если в вашей соли-приправе нет перца, добавьте еще около 1 столовой ложки перца.

  • Выложите мясо ложкой в ​​центр голубцов и загните края. Вы можете использовать зубочистку, чтобы держать их закрытыми, или положить их в форму для запекания лицевой стороной вниз (как я).

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Традиционно людям нравится красный соус на голубцах. Если это то, что вам нравится, поливайте им голубцы (вы можете использовать томатный соус с чесноком, луком и приправами или готовый соус).

  • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и выпекайте при 350 ° С в течение 40-45 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео

Голубцы с начинкой из лося — ДжорджияПеллегрини.com

Однажды я встретил сердечную женщину из Вайоминга, которая жила в фермерском доме, и от ее кухни пахло чудесно. Когда я спросил об источнике аромата, она сказала, что делает горшок из голубцов. Это моя версия, вдохновленная воспоминаниями о тех хороших кухонных запахах. Его готовят на основе томатного соуса традиционным восточноевропейским способом. Это голубцы с начинкой из лося, но, конечно, вы можете приготовить их из любого мясного фарша, который у вас есть под рукой. Подойдет бизон, оленина, говядина и индейка.Здесь вы даже можете научиться измельчать собственное мясо.

Голубцы, фаршированные лосем:

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и разогреть позже. Это идеальный воскресный обед, который вы можете приготовить заранее на неделю и распределить по своему желанию. Бонусные баллы, если вы попробуете приготовить к нему домашний жареный томатный соус!

Хотите попробовать больше рецептов из моей библиотеки Wild Game? Кликните сюда.
И обязательно следите за новостями в социальных сетях через Facebook и Instagram.

Голубцы, фаршированные лосем

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 12 крупных и безупречных капустных листьев 1 фунт измельченного мяса лося
  • 3/4 стакана вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 столовые ложки Марсала
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 банка томатного соуса объемом 8 унций
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров, нефильтрованных
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса или красного винного уксуса
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  • Доведите до кипения соленую, как море, воду. Опустить в воду листья капусты, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Хорошо слейте воду и дайте остыть.

  • В большой миске смешайте лось, рис, лук, чеснок, петрушку, яйцо, соль, перец, сливки, марсала и томатную пасту и хорошо перемешайте.

  • Выложите листья капусты на разделочную доску или чистую поверхность и поместите двенадцатую часть смеси лося в центр каждого листа капусты. Загните верхний и нижний края друг к другу, затем оберните внешние листья вокруг начинки и закрепите зубочисткой. Выложите булочки в форму для запекания и отставьте в сторону.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. В маленькой кастрюле смешайте томатный соус, измельченные помидоры, сахар, уксус, чеснок и 1/2 стакана воды и доведите до кипения в течение 2 минут, пока хорошо не перемешается.Полить голубцы.

  • Выпекайте под крышкой от 40 до 45 минут. Достаньте форму для запекания из духовки и осторожно достаньте зубочистки.

Примечания

Также попробуйте: другую рогатую дичь и бизон

Джорджия Пеллегрини

Выросла на семейной ферме в северной части штата Нью-Йорк, Джорджия. развил страсть к простой еде с фермы на стол и глубокому подключение к улице. Работая в финансовом мире после колледжа она решила покинуть свою кабину и снова подключиться к ее корни.После окончания Французского кулинарного института она начал работать в ресторанах Мишлен в Нью-Йорке и Франции, и вскоре начала вести свое знаменитое Приключение Getaways: экскурсии по стране, направленные на продвижение «Ручная грамотность» и помощь участникам выйти за рамки их зона комфорта и познавайте жизнь более интуитивно. Грузия твердо верит в то, что люди могут быть самодостаточными, выявлять личные сильные стороны и заниматься своими жизненными увлечениями.

Голубцы в кисло-сладком соусе

Некоторые хорошие вещи ушли из старых времен и остались с нами.Нравится этот рецепт голубцов, кисло-сладкой капусты. Израильтяне любят фаршированные овощи и полагаются на добрые бабушки, которые их приготовят. Каждый овощ, который можно выдолбить и набить, каждый съедобный лист получает ароматную начинку от наших хороших поваров. Ароматы обычно перекликаются с традициями кухни Северной Африки; требуется чеснок, много трав и немного тепла от перца чили. Но у нас были и восточноевропейские версии — совершенно другой способ обработки капусты.Это блюдо — капуста, фаршированная мясом и рисом, приготовленная на медленном огне в нежном кисло-сладком соусе.

Эти булочки с начинкой делают небольшую красивую закуску или составляют основу твердого обеда, в зависимости от того, сколько человек подано на стол. Картофельное пюре, если оно задумано как основное блюдо, традиционно подается вместе с ним. Из них получается идеальная фольга для голубцов в их насыщенном соусе. И ничто не сравнится с картофельным пюре по комфорту. Я знаю, что когда я подаю голубцы и картофельное пюре, все уходят из-за стола в хорошем настроении.Может быть, в этом и заключается суть этого блюда: старинный комфорт и любовь.

Кисло-сладкие голубцы Рецепт

Распечатать

Подготовка 40 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Выход 12 рулонов

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан белокочанной капусты
  • 2 фунта говяжьего фарша (или 1 фунт куриного фарша)
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 стакана сырого риса (желательно длиннозерного)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 банка помидоров (смешанных) емкостью 32 унции к пюре со всем соком, или 2 фунта.свежие очищенные помидоры, протертые в кухонном комбайне)
  • При использовании свежих помидоров добавьте 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 4 столовые ложки яблочного сидра или красного винного уксуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана нарезанной капусты из остатков кочана после отделения листьев
  • Соль и перец

Инструкции

  • Смешайте фарш с яйцами, приправами и рисом. Накройте крышкой и отложите, чтобы ароматы смешались.

  • Наполните глубокую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она покрыла капусту, и дайте ей закипеть.

  • Проколите капусту сердцевиной, проведя острым ножом вокруг стебля как можно глубже.

  • Опустите капусту в кипящую воду. Дайте ему вариться 2 или 3 минуты, или пока листья не изменят цвет и не станут заметно мягкими. Воткните вилку с длинной ручкой в ​​выдолбленное дно и переложите в глубокую миску с холодной водой.Дайте остыть несколько минут.

  • Переверните капусту на разделочной доске лицевой стороной вверх, чтобы слить воду. Тщательно отделите около 20 листьев от самых красивых и целых листьев. Верхние из них могут быть слишком приготовленными, чтобы их можно было обрабатывать; продолжайте очищать листья, пока не доберетесь до гибких, но не пережаренных. Любые очень большие, разрежьте пополам вдоль ребра. Всегда есть надрывы, но не волнуйтесь, их можно исправить. Отложите листья на блюдо.

  • Оставшуюся свежую капусту нарезать крупно, чтобы заполнить 2 чашки.Отложите в отдельную миску.

  • Сформируйте из мясной смеси пухлый квадрат. Держите его как можно более ровным. Длинным ножом разделите квадрат на три части, а затем каждую треть на три части. Смочите руки и слегка скатайте кусок между ладонями, чтобы получился пухлый прямоугольник.

  • Возьмите капустный лист и поместите прямоугольник мяса у основания, над жестким дном. Фигурная вершина листа должна быть обращена вверх. Раскатайте дно по мясу. Подверните стороны один раз и закатайте.Продолжайте скатывать и подворачивать, пока мясо не будет покрыто листом. Зафиксируйте нижнюю сторону зубочисткой. Заливаем таким образом все листья.

  • Любые остатки мяса можно скатать в шарики и позже положить вокруг фаршированных листьев.

  • Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

  • Приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде. Сохраняя средний огонь, варить и перемешивать лук до мягкости. Добавьте нарезанную капусту; варить и перемешивать, пока капуста не завянет.Добавьте чеснок.

  • Добавьте смешанные консервированные помидоры (или протертые свежие помидоры с водой и томатной пастой).

  • Добавьте уксус и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Готовьте 5 минут, убавляя огонь, если соус выглядит подсыхающим. Попробуйте и отрегулируйте сладость / кислинку по своему вкусу, добавляя больше уксуса, сахара, соли и перца в небольших количествах, пока вы не будете удовлетворены.

  • Положите пергамент на дно формы для запекания или жаровни.Налейте столько соуса, чтобы покрыть нижнюю часть бумаги. Выложите фаршированные роллы в соус швом вниз. Заправляйте тефтели в углы.

  • Выложите остатки соуса на булочки. Накройте запеканку фольгой. Выпекать 2 часа. Старайтесь не подглядывать.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Советы и примечания:

Бумага для выпечки не обязательна, чтобы не допустить очистки. Если вы используете его, обрежьте выступающие края, чтобы бумага не касалась внутренней части духовки и не горела.

Листья капусты могут быть вьющимися, их трудно отделить, не разорвав. Вы можете положить один лист или его часть поверх другого, чтобы получить надлежащую обертку. Закрепив зубочистку, рулет останется вместе.

Если вы аккуратны и умеете плотно скатывать фаршированные листья, можно обойтись без зубочисток.

Я приготовил половину этого рецепта, так как мне тогда так было удобнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

50 лет поздравление: Трогательные поздравления с днем рождения 50 лет – самые лучшие пожелания

Пт Ноя 26 , 1982
Содержание Поздравление с юбилеем 50 лет женщине своими словамиПожелания на юбилей 50 лет женщине в прозе — поздравления своими словамиПоздравления юбилярше 50 лет женщине своими словамиПоздравления с юбилеем 50 лет женщине своими словамиПоздравить женщину с юбилеем 50 лет своими словамиПоздравления с днем рождения 50 лет своими словамиПоздравления с юбилеем 50 […]