Голубцы любительские: Рецепт: Голубцы «Любительские» | без заворачивания в листья

Содержание

Рецепт: Голубцы «Любительские» | без заворачивания в листья

irisharkovaРоссия, Ярославль Репутация: +13Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2015-11-01 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
фарш смешанный — 500 грамм;
рис круглозерный — 0,5 стакана;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
капуста белокочанная — 0,5 кочана;
яйца куриные — 1 шт;
соль — по вкусу;
паста томатная — 1 ст. ложка

Способ приготовления: Берем 500 грамм любого фарша (лучше смешанный), 0,5 небольшого кочана белокочанной капусты, лук, морковь, 1 яйцо и 0,5 стакана риса.


Капусту мелко шинкуем, лук также мелко режем, а морковь трем на крупной терке.


Данные овощи перемешиваем, выкладываем в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.


Пока овощи обжариваются, отвариваем рис в соленой воде до полуготовности, затем откидываем его на дуршлаг, промываем холодной водой и даем воде стечь.


В большом блюде смешиваем фарш, отваренный рис и обжаренные овощи, добавляем одно сырое яйцо, соль и специи по вкусу.


Из полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.


Обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.


Затем складываем обжаренные голубцы в скороварку, заливаем соусом, приготовленным из 1 стакана воды и 1 ст. ложки томатной пасты с добавлением соли и приправ.

Тушим на медленном огне после закипания примерно 20 минут. Можно готовить в мультиварке, тогда время приготовления сокращается.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

рецепт с фото пошагового приготовления

Ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото которых я вам сегодня предлагаю, блюдо очень простое – по сравнению с классическим вариантом голубцов.

Если вам нравится сочетание мясного фарша, риса и капусты, но пугает необходимость «потрошить» кочан – этот вариант для вас. В нашей семье этот вариант прижился именно благодаря тому, что я ленюсь слишком часто возиться с классикой «жанра».

Для этого рецепта вам нужно будет нашинковать и немного перетереть капусту, а затем смешать ее с готовым фаршем – покупным или домашним, и отварным рисом. Пикантный вкус блюду придаст томатно-сметаный соус и зелень. Любите поострее? Приправьте подливку перцем чили или используйте вместо соуса кетчуп для барбекю или шашлыка.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее
  • Порции:4-6
  • 1 ч 50 мин

Ингредиенты:

  • 500 свиного фарша
  • 2/3 ст. риса
  • 1 луковица
  • 350-400 г свежей капусты
  • соль, черный молотый перец
  • 150 г сметаны
  • 4 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • зелень

Как приготовить в духовке ленивые голубцы:

Первый этап в процессе приготовления ленивых голубцов в соусе в духовке – подготовка фарша. Вы можете сделать его из свежей свинины в тот же день, или заранее достать из морозильной камеры готовый фарш. Я обычно достаю его с утра, часов в 10-11, если планирую делать голубцы на ужин.

Второй этап – варка риса. Для голубцов ленивых запеченных в духовке я предпочитаю белый круглозернистый лист, типа краснодарского. Переберите крупу, хорошенько промойте в ледяной воде, варите в полутора стаканах кипящей воды 10 минут. Выключите плиту, плотно накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут. Затем перемешайте рис и дайте остыть при комнатной температуре.

Третий этап – нарезка овощей. В последнее время я использую для нарезки капусты шинковку Бернера, а именно – мелкую терку, которая режет кочан не только вдоль, но и поперек. В результате получаются мелкие прямоугольные кусочки.

Вы можете воспользоваться обычным ножом или традиционной теркой с крупными отверстиями. Если капуста жесткая, можете немного перетереть ее с солью, чтобы лист стал помягче и сочнее. Лук очистите от шелухи, мелко порубите.

Сложите в большую миску фарш, остывший рис, измельченную капусту и лук. Приправьте массу солью и черным молотым перцем.

Тщательно вымешайте до гомогенного состояния. Если фарш получится слишком густым, немного разбавьте его водой.

Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла на дно глубокой формы – стеклянной или металлической. Подготовьте мисочку с водой – для смачивания рук. Влажными руками наберите порцию фарша и сформируйте продолговатый голубец толщиной 3-4 см. Выложите в форму. Таким же образом используйте весь фарш.

Сделайте соус-подливку для голубцов. Соедините в мисочке или салатнице сметану и кетчуп, мелко нарезанную зелень (у меня была петрушка). Перемешайте.

Разведите соус небольшим количеством воды, залейте голубцы сверху. Разогрейте духовку до 200-210 градусов, прикройте форму фольгой и готовьте 45 минут.

Совет

: Если вы любите голубцы с капустой с большим количеством жидкости, приготовьте в полтора раза больше соуса, и отделите третью часть. Эту часть, в свою очередь, разведите 1 стаканом воды и влейте на дно формы перед тем, как укладывать в нее голубцы.

Когда истечет указанное время, снимите фольгу и запекайте голубцы еще 20-25 минут, чтобы верх подрумянился.

Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Желающим предложите свежую сметану. Приятного аппетита!

P. S. А самый ленивый вариант голубцов приготовить еще проще: возьмите прямоугольную форму, смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями. На дно выложите слой фарша, смешанного с луком и отварным рисом, сверху распределите тонко нашинкованную капусту с тертой на крупной терке морковью. Залейте томатно-сметанным соусом. Готовое блюдо нарежьте прямоугольными кусками и подайте на стол. В результате у вас получится что-то вроде этого:

P. P. S. Хотите попробовать еще какое-нибудь блюда из фарша с овощами? Приготовьте  болгарский перец половинками, фаршированный мясом и рисом.

Голубцы Замороженные коды ТН ВЭД (2021): 1602311100, 2106909809, 1604

Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые охлажденные и замороженные: зразы куриные с сыром, зразы куриные с грибами, зразы куриные с луком и яйцом, нагетсы из курицы, голубцы куриные, биточки куриные с грибами, тефтели куриные 1602311100
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. ПЕЛЬМЕНИ, ЧЕБУРЕКИ, МАНТЫ, ГОЛУБЦЫ, ХИНКАЛИ, ФРИКАДЕЛЬКИ В АССОРТИМЕНТЕ 2106909809
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. ПЕЛЬМЕНИ, ЧЕБУРЕКИ, МАНТЫ, ГОЛУБЦЫ, ХИНКАЛИ, ПАЛОЧКИ МЯСНЫЕ, ФРИКАДЕЛЬКИ В АССОРТИМЕНТЕ 2106909809
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. ПЕЛЬМЕНИ, ЧЕБУРЕКИ, МАНТЫ, ГОЛУБЦЫ, ХИНКАЛИ В АССОРТИМЕНТЕ 2106909809
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ.
ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ГОЛУБЦЫ, ХИНКАЛИ В АССОРТИМЕНТЕ
2106909809
ПОЛУФАБРИКАТЫ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ ФАРША РЫБ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ. ● голубцы из одного, двух, трех видов рыбы замороженные ● голубцы из одного, двух, трех видов рыбы охлажденные ● колбаски в маринаде из одного, двух, трех в 1604
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие замороженные пельмени, чебуреки, манты, голубцы, хинкали, палочки мясные, фрикадельки 1602
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. ПЕЛЬМЕНИ, ЧЕБУРЕКИ, МАНТЫ, ГОЛУБЦЫ, ХИНКАЛИ, ПАЛОЧКИ МЯСНЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ 2106909809
Полуфабрикаты мясосодержащие формованные замороженные, в ассортименте: Фаршированные панированные: зразы с грибами категории В, зразы с сыром категории В, голубцы «Славянские» категории Г; Непанированные: голубцы ленивые « 1602906100
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ГОЛУБЦЫ, ХИНКАЛИ, ФРИКАДЕЛЬКИ В АССОРТИМЕНТЕ 2106909809
Вторые обеденные блюда охлажденные и замороженные: Плов по-узбекски с говядиной; Голубцы с мясом и рисом; Перец с мясом и рисом 1602493000
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые замороженные: фаршированные категории Г — голубцы «По-домашнему» с мясом и рисом, голубцы «По-русски», перец фаршированный «По-домашнему» с мясом, рисом и овощами », перец фаршированны 1602909900
полуфабрикаты рубленые фаршированные с мясосодержащей начинкой замороженные категории Г: «Голубцы любительские» 1602499000
Полуфабрикаты кулинарные замороженные: голубцы, баклажаны фаршированные мясом, кабачки фаршированные мясом, лазанья с мясом, котлеты из свинины, котлеты из говядины, манты с мясом, рулет мясной, рулет мясной с яйцом, мясно 1602499000
ПОЛУФАБРИКАТЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ — хинкали, равиоли, голубцы, пельмени , котлеты, манты, тефтели, ежики, купаты, зразы. Фасованные и упакованные в потребительскую тару 1602
полуфабрикаты рубленные фаршированные с мясосодержащей начинкой категории Г замороженные: «Голубцы любительские» 1602499000
Полуфабрикаты рубленые фаршированные с мясосодержащей начинкой охлажденные и замороженные: категория Г- голубцы любительские; Полуфабрикаты с мясной начинкой замороженные: категория Г- чебуреки смачные; 1602
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие охлажденные и замороженные: рубленые мясные: Категория В- котлеты домашние Рубленые мясосодержащие: Категория Д -голубцы сельские, перец фаршированный пикантный. Категория В – хинкали 1602
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые фаршированные замороженные: мясосодержащие категории Г: голубцы «По-домашнему» с мясом и рисом, перец фаршированный «По-домашнему» с мясом, рисом и овощами «, перец фаршированный мясом 1602909900
Готовые кулинарные блюда мясные и мясосодержащие замороженные: Голубцы традиционные, Фаршированные и печенные овощи с мясом, Долма, Люля «кябаб»(Говядина), Люля «Кябаб»(баранина), Тава «Кябаб»(говядина), Тава «Кябаб»(баран 1602
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие замороженные пельмени, чебуреки, манты, голубцы, хинкали, палочки мясные, фрикадельки, согласно приложения №1 1602
Полуфабрикаты мясные рубленые охлажденные или замороженные: — неформованные категории А: фарш для блинчиков; — неформованные категории Б: фарш для начинки, фарш для голубцов; — формованные (панированные и непанированные) к 0201300004
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие замороженные: чебуреки с мясом; чебуреки с сыром и ветчиной; блины с мясом; чебуреки «Смачные»; пельмени «Аппетитные»; голубцы «Любительские»; манты с мясом 1602

Голубцы ленивые (ТТК2620) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 3. 3к. Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Голубцы ленивые

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы ленивые вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция готовой продукции, г100 порций готовой продукции, кг
БруттоНеттоБруттоНетто
Капуста белокочанная12397,512,39,75
Говядина б/к70,560,87,056,08
Крупа рисовая8,38,220,830,82
Лук репчатый18151,81,5
Масло растительное7,57,50,750,75
Соль1,51,50,150,15
Выход готовой продукции15015,00

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную белокочанную капусту шинкуют крупной соломкой и припускают в подсоленной воде. Лук нарезают соломкой, пассируют.

Котлетное мясо говядины пропускают через мясорубку, обжаривают на противне и доводят до готовности в жарочном шкафу.

К жареной говядине добавляют сваренный в подсоленной воде рассыпчатый рис, пассированный лук, припущенную капусту, соль, перемешивают и тушат до готовности.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Голубцы укладывают горкой на подогретую тарелку. Оптимальная температура подачи 65°С.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – капуста и лук нарезаны соломкой, сохранили форму нарезки, зерна риса целые;
  • Цвет характерный для входящих ингредиентов; мяса – серо-коричневый, капусты и лука – белый, риса – сероватый;
  • Вкус, запах – тушеной свежей капусты, мяса, риса с привкусом и ароматом пассированного лука;
  • Консистенция мягкая, сочная.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Пищевые вещества, гЭнергетическая

ценность, ккал

Витамины, мгМинеральные вещества, мг
БЖУB1CAEСаMgPFe
13,516,911,625318,23,656,630,6138,72,5

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Горячие блюда

Рыба запечёная в сметане110
(филе хека, мука, лук, сметана) 
Рыба припущеная под польским соусом100/75
(филе хека, яйцо, масло сливочное, зелень) 
Рыба запечёная с грибами180
(филе хека, шампиньоны консервированные, мука, лук, майонез) 
Шницель»Нептун»120
(филе хека, хлеб пшеничный, яйцо) 
Скумбрия запечёная с морковью125
Скумбрия запечёная с овощами150
Котлеты рыбные 
Поджарка из рыбы130
Котлета»Волна»100
Котлета»Нежность»120
Сосиски по-брестски150
Колбаса жареная по-ленинградски150
Печень по-строгоновски100/115
Печень жареная с луком100/15
Язык говяжий отварной100
Язык жареный в тесте165
Эсколоп по-домашнему110
Эсколоп100
Шницель натуральный из свинины125
Отбивная из свинины125
Свинина запечёная с сыром и чесноком 112
Свинина жареная с луком75/10
Поджарка из свинины75/25
Поджарка белорусская из свинины75/30
Свинина по-деревенски75/25
Свинина по-домашнему75/75
Мачанка с блинами150/150
(свинина, лук репчатый, сметана, колбаса по-домашнему, блины мучные) 
Бефстрогонов75/75
Мясо по-осеннему150
(говядина,морковь, лук репчатый, яблоки) 
Мясо по-белорусски75/100/100
Жаркое по-домашнему75/250
Котлеты с сыром и морковью115
Колбаски «Венгерские»100
Котлета «Нясвiж»135
(свинина, яйцо, чеснок, крахмал, сыр, майонез, кетчуп) 
Свинина запеченая с грибами120
(свинина, сыр, грибы, майонез, лук) 
Свинина запеченая с сыром100
(свинина, сыр, майонез) 
Котлета «Крестьянская»120
(свинина, грибы, лук) 
Свинина жареная крупным куском100
(свинина) 
Эсколоп с помидором150
(свинина, помидор) 
Эсколоп по-домашнему110
(свинина, сметана) 
Свинина деликатесная145
(свинина, цыплёнок, грибы, масло сливочное, сыр, соус сметанный, лук) 
Поджарка «Любительская»75/80
(свинина, грибы, лук, сметана) 
Шашлык из свинины100
Отбивная из свинины125
(свинина, яйцо, сухари) 
Шницель натуральный из свинины125
(свинина, яйцо, сухари) 
Котлета «Праздничная»140
(свинина, грибы, лук репчатый, масло сливочное, цыпленок-бройлерный, чернослив, яйцо) 
Оладьи картофельные, фаршированные мясом260/30
Жаркое «Прибужье» (горшочки)100/220
(колбаса по-домашнему, картофель, грибы, лук, сметана) 
Жаркое по-лидски с сыром75/195/30
(свинина, грибы, картофель, лук репчатый морковь, сметана) 
Свинина тушеная с капустой75/200
(свинина, капуста, морковь, лук репчатый, соус томатный) 
Колбаса варёная тушеная с капустой75/200
(колбаса варёная, капуста, морковь, лук репчатый, соус томатный) 
Голубцы любительские230/100
Голубцы овощные150
Бабка картофельная со свининой и со сметаной260/30
Бабка картофельная с колбасой по-домашнему260/30
Лангет100
Рамштекс125
Антрекот50
Шницель натуральный рубленый100
Биточки по-белоруски100
Колбаски по-могилёвски100
Шницель по-слонимски135
Тефтели115/75
Тефтели «Ёжики»50/60
Тефтели по-деревенски115/75
Зразы рубленые с грибами140
Зразы рубленые с яйцом140
Зразы картофельные200
Бифштекс с яйцом70/49
Блинчики с творогом170/30
Блинчики с сыром и ветчиной155
Блинчики с птицей145
Котлета»Папараць-кветка»105
(цыплёнок-бройлерный, сыр, масло сливочное) 
Филе птицы в сыре130
(филе птицы, яйцо, сыр) 
Птица по-столичному130
Жульен из птицы145
(птица, шампиньоны, сыр, майонез) 
Ножки куриные фаршированные105/5
(цыплёнок-бройлерный, печень говяжья, лук репчатый, сметана) 
Куры жареные100
Куры отварные200
Бифштекс «Смак»95
Яичница с копчёной грудинкой99/30
Яичница с ветчиной99/30
Омлет с колбасой156/30
Омлет156
Творожные батончики со сметаной170/30
Творожные одуванчики с сахарной пудрой170/20
Сырники запечёные со сметаной170
Сырники со сметаной и сахаром150/20/10
Вареники ленивые со сметаной250/40

ПЕЛЬМЕНИ-Аппетитные, Селянские ( с курицей), Домашние, Добрые, Купеческие, Сытные; МАНТЫ-Сибирские; ЧЕБУРЕКИ-Смачные, Сельские, Сельские с сыром Халюж ; ГОЛУБЦЫ-Любительские (2021)

Содержание декларации ТС N RU Д-RU АИ04 В 00325

Продукт: полуфабрикаты замороженные в ассортименте: пельмени-аппетитные, селянские ( с курицей), домашние, добрые, купеческие, сытные; манты-сибирские; чебуреки-смачные, сельские, сельские с сыром «халюж» ; голубцы-любительские

Кто декларант?

  • Тип декларанта: Изготовитель
  • ФИО индивидуального предпринимателя: МЕРЕТУКОВ ПШИМАФ КИМОВИЧ
  • Государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП): 313010101094000
  • Адрес места жительства: 385421, Россия, Республика Адыгея, Кошехабльский район, а. Егерухай, ул. Новая, д. 43 а
  • Фактический адрес: 385400, Россия, Республика Адыгея, Кошехабльский район, а. Кошехабль, ул. Дружбы Народов, дом 61 Б
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Производитель контакты

  • ФИО индивидуального предпринимателя: МЕРЕТУКОВ ПШИМАФ КИМОВИЧ
  • Государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП): 313010101094000
  • Адрес места жительства: 385421, Россия, Республика Адыгея, Кошехабльский район, а. Егерухай, ул. Новая, д. 43 а
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Продукция и предоставленные документы

  • «Тип объекта декларирования»: серийный выпуск, партия, единичное изделие: Серийный выпуск
  • Происхождение продукции: Отечественная
  • Полное наименование продукции: ПОЛУФАБРИКАТЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ: ПЕЛЬМЕНИ-Аппетитные, Селянские ( с курицей), Домашние, Добрые, Купеческие, Сытные; МАНТЫ-Сибирские; ЧЕБУРЕКИ-Смачные, Сельские, Сельские с сыром «Халюж» ; ГОЛУБЦЫ-Любительские
  • Сведения о продукции (тип, марка, модель, сорт, артикул и др. ), обеспечивающие ее идентификацию: ТУ 9214-678-00419779-2001
  • Код ТН ВЭД ЕАЭС: 1902
  • Наименование и реквизиты документа, в соответствии с которыми изготовлена продукция: ТУ 9214-678-00419779-2001 «Полуфабрикаты замороженные. пельмени, чебуреки, манты, голубцы. Технические условия»
  • Иная информация, идентифицирующая продукцию: Срок годности при температуре не выше: минус 10°С- не более одного месяца; минус 18°С — не более трех месяцев со дня выработки.
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Технический регламент: ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Технический регламент: ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
  • Кем осуществлялась сертификация?

  • Полное наименование: Орган по сертификации продукции и услуг ООО «Экспертиза»
  • Номер аттестата: РОСС RU.0001.10АИ04
  • Дата регистрации аттестата: 18. 01.2011
  • ФИО руководителя: Почешхова Зарема Раджебовна
  • Юридический адрес: 385000,Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Келермесское шоссе, 6
  • Адрес места нахождения: 385000,Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Хакурате, 233
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Информация о документе

  • Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.АИ04.В.00325
  • Дата начала действия: 05.03.2015
  • Дата окончания действия: 04.03.2018
  • Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Экcпорт мясные полуфабрикаты замороженные из России

    Компания осуществляющие экспорт мясные полуфабрикаты замороженные из России, включая, таможенные платежи, логистику до Азии, Европы, США — ЭкспортВ

    Проверить наличие скан копии для декларации ТС N RU Д-RU.

    АИ04.В.00325

    К сожалению декларации по номеру: ТС N RU Д-RU.АИ04.В.00325 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту

    Ваше сообщение отправлено

    Запустить проверку проверка. Примерно время проверки 2 минуты До окончания проверки осталось 02:01 мин

    6. Сбор и использование отходов. Организация работы столовой

    Похожие главы из других работ:

    Выбор схемы очистки сточных вод

    3.3 Гидромеханизированный сбор песка

    Гидромеханизированный сбор песка применяется для аэрируемых и, реже, для горизонтальных песколовок с прямолинейным движением воды. Он упрощает эксплуатацию и повышает безотказность песколовок, уменьшает загрязненность песка…

    Исследование погрешностей выпиливания досок на лесопильной раме

    2. Сбор и анализ информации

    2.1 Поиск литературных источников информации Таблица 1. Поиск источников информации № п/п Название источника Авторы Место и год издания Объем (стр. ) Степень использ-ования 1 Планирование и организация эксперимента М.В.Боярский, Э…

    Переработки древесного сырья

    1.6 Использование отходов древесины для получения полимербетонов

    Развитие лесохимической и электролизной промышленности вызывает необходимость создания новых конструкционных материалов, стойких к действию агрессивных сред этих производств…

    Приспособления для автоматических производств

    1.1 Сбор исходных данных

    Технологический переход. Фрезеровать пов. 1 корпуса, выдерживая размер 45-0,3 мм (операционный эскиз рис.1.1). Рис.1.1 Операционный эскиз Вид и материал заготовки — отливка из чугуна СЧ18, НВ200…

    Проект модернизации цеха ООО «Красноярская продовольственная компания» по производству полукопченых колбас «Украинская жареная», «Прима» по 700 кг в смену

    2.5 Использование отходов

    При переработке мясных туш на колбасные изделия отходами являются мясная обрезь, жировая ткань, сухожилия и кости. Мясную обрезь используют для изготовления паштета, жировую ткань для вытопки жира, сухожилия — для бульона…

    Проектирование автомастерской в г. Новосибирск

    2.1 Сбор нагрузок

    Нагрузку на настил собираем в табличной форме (см. табл. 2). Таблица 2 — сбор нагрузок № п/п Вид нагрузки Толщина элемента, мм Нормативная нагрузка, кгс/м2 Коэффициент надежности по нагрузке, гt Расчетная нагрузка…

    Проектирование автомастерской в г. Новосибирск

    3.1 Сбор нагрузок

    Таблица 3 — Сбор нагрузок № п/п Вид нагрузки Толщина элемента, мм Нормативная нагрузка, кгс/м2 Коэффициент надежности по нагрузке, гt Расчетная нагрузка, кгс/м2 Постоянная нагрузка 1 Покрытие 3 слоя рубероида — 9 1,2 10…

    Проектирование консервного завода для Воскресенского р-на Московской области по производству консервов: «Компот черносмородиновый»; «Сок сливово-яблочный с мякотью»; «Пюре яблочное»

    2.
    5 Использование отходов

    В консервном производстве одновременно решаются проблемы увеличения объёмов производства и рационального использования сырья, материалов, снижения их потерь. Отходами, остающимися после переработки…

    Расчет и проектирование универсального сборного приспособления

    1.1 Сбор исходных данных

    Фрезеровать пов.1 корпуса, выдерживая размер мм (операционный эскиз рисунок 1.1). Операционный эскиз «right»>2 Рисунок 1.1 Вид и материал заготовки — отливка из чугуна СЧ18, НВ200…

    Расчет стальной поперечной рамы сквозного сечения

    1.1 Сбор нагрузок

    Таблица 1: Нормативная нагрузка, кПа Коэффициент нагрузки Расчетная нагрузка, кПа Стальная панель с профнастилом 0,35 1,05 0,37 Собственный вес конструкции ригеля 0,3 1,05 0,32 g = 0.65 q = 0…

    Расчёт клеефанерной панели покрытия

    4. Сбор нагрузок на панель

    Таблица 1 Наименование gн,кгс/м2 f gр,кгс/м2 Постоянная нагрузка 1. Волнистый стальной настил 2. Рубероид кровельный прокладочный в один слой 3. Обшивки из ФСФ(0,008м+0,006м) 640кгс/м3 4. Каркас из древесины (поперечные и продольные ребра) (0…

    Технологический процесс очистки сырого газа от сероводорода

    2.1 Сбор экспериментальных данных

    Таблица 2 — Экспериментальные данные № № № № № 1 0,50 21 0,70 41 1,00 61 0,65 81 0,85 2 0,50 22 0,70 42 1,00 62 0,65 82 0,70 3 0,75 23 1,00 43 1,00 63 0,65 83 0,70 4 0,70 24 1,00 44 1,00 64 0,55 84 0,70 5 0,65 25 1,00 45 0,70 65 0,70 85 0,50 6 0…

    Технологический процесс производства пельменей

    5. Использование отходов

    Отходы производства и мусор должны удаляться из производственных помещений регулярно. Твердые отходы и мусор должны быть помещены в промаркированные…

    Технология и машины лесозаготовок и лесного хозяйства

    2.
    1 Энергетическое использование отходов производства предприятий деревообрабатывающей промышленности

    В деревообрабатывающей промышленности основным потребителем тепла являются лесосушильные камеры. Однако, тепло необходимо не только для лесосушильной камеры, но и для теплоснабжения производственных площадей и зданий…

    Характеристика и технология образующихся отходов химического производства

    4. Сбор, хранение, тара — упаковка и транспортировка отходов производства

    1. Процессы обращения с отходами включают в себя следующие этапы: образование, накопление, временное хранение, первичная обработка (сортировка, нейтрализация, дегидрация, тарирование и др.), транспортировка…

    Украинский рецепт голубцов от Натали: рецепты из говяжьего фарша

    Руководство по безглютеновой диете
    от Триши Томпсон
    Этот рецепт любезно предоставлен Натали Мазурец, MS, RD, диетологом, страдающим глютеновой болезнью. Это традиционный украинский рецепт голубцов, который бабушка Натали передала матери, а затем и ей. Бабушка Натали рассказала ей, что на Украине люди едят только то, что могут вырастить или вырастить на собственных фермах. Это включало фрукты, овощи и мясо.Они консервировали, мариновали или коптили все, что могли, чтобы еда была доступна зимой. Этот рецепт включает в себя самые распространенные продукты питания, доступные людям на ферме. Это одно из любимых блюд Натали, и, к счастью для нее (и нас), оно всегда было без глютена.
    Изготавливается примерно 25 фаршированных листьев, в зависимости от размера капусты.

    Ингредиенты

      • 1 большой кочан
      • 2 стакана сырого коричневого риса
      • 1/2 стакана сырой гречки
      • 1/4 стакана соленое масло
      • 1 крупный желтый лук, нарезанный
      • 3 зубчика чеснока, измельченный
      • 1 банка томатного соуса емкостью 16 унций (без приправы)
      • Соль по вкусу
      • Перец по вкусу
      • 1 фунт свиного или говяжьего фарша
      • 1 16 унций тушеных помидоров в банке

    Рекомендации

    Отварите весь кочан до готовности. Отложите и дайте остыть. Приготовьте рис и гречку в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите в сторону.

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Растопите масло в сковороде среднего размера и обжарьте лук и чеснок.

    Смешайте в большой миске рис, гречку, лук и чеснок. Добавьте 1/2 банки томатного соуса, соль, перец и сырое мясо. Снова перемешайте.

    Отделить капустные листья. Выстелите большую глубокую форму для запекания листьями капусты, используя все листья, которые могли сломаться во время кипячения.Если листья не сломались, используйте самые тонкие листы, которые не будут прочными при скатывании.

    Чтобы приготовить голубцы, набейте каждый капустный лист достаточным количеством смеси, чтобы она, казалось, заполняла лист при скручивании. (Количество будет варьироваться в зависимости от размера капустного листа.) Поместите начинку на конец листа, где он самый толстый. Раскатайте капустный лист до противоположного конца, складывая в стороны, чтобы начинка оставалась внутри. Выложите скрученный капустный лист в форму для выпечки. Когда все листья свернуты и уложены в сковороду, залейте голубцы оставшимся томатным соусом и 1/2 стакана воды.Сверху выложить тушеные помидоры. Сверху выложите лишние листья капусты. Накрыть крышкой и запекать 1 час.

    Подавать с томатным соусом, подливкой или сметаной.

    Рецепт без глютена

    Рецепт быстрой цельнокочанной капусты

    Цельнокочанная капуста

    Всем привет, это Джон, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — голубцы. Это один из моих любимых.Лично я сделаю это немного вкусненьким. Будет очень вкусно.

    Rach поднимает голубцы на уровень, который поразит вас! Чтобы узнать больше, следите за хэштегом #RachaelRayShow. Когда я обнаружил, что можно начинить целую капусту вместо отдельных листьев, я больше никогда не делал «голубцы».

    Цельнокочанная капуста — один из самых популярных продуктов питания на Земле. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят.Голубцы — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить голубцы из 13 ингредиентов за 6 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиентов, необходимых для приготовления фаршированной капусты:
    1. Готовая капуста
    2. Возьмите 1 средний кочан зеленой пикантной капусты 2 фунта или около того
    3. Приготовить начинку
    4. Получите 1 фунт постного говяжьего фарша 85/15
    5. Приготовьте 1 столовую ложку кошерной соли, разделенную на
    6. Получить 1 чайную ложку гранулированного лукового порошка
    7. Возьмите 2/3 чайных ложки гранулированного чесночного порошка
    8. Попробовать перец черный молотый
    9. Готово 2 больших яйца
    10. Получите 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    11. Приготовить 1-1 / 2 столовые ложки хлопьев петрушки
    12. Приготовить Extra
    13. Приготовить 1 стакан говяжьего бульона

    Фото: Лука Тровато Не позволяйте капусте пропадать зря. Мой хороший друг и опытный повар-любитель Жан-Мишель Валетт с любовью вспоминает дни своего детства во Франции. Выложите голубцы в кастрюлю в соусе. БОЛЬШЕ: Голубцы без рулетов Нэнси Фуллер Голубцы с колбасой.

    Шаги по приготовлению голубцов из цельной капусты:
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выдавите капусту. Вырежьте стебель и сердцевину. Затем аккуратно срежьте углы и выдавите капусту ложкой.Сохраните удаленные части капусты и равномерно нашинкуйте. Добавьте треть соли внутрь выдолбленной капусты.
    2. Смешайте специи, сыр и яйца с говяжьим фаршем. Когда все хорошо перемешано, нафаршируйте кочан. Просто добавьте треть соли в говяжий фарш. Затем оставшуюся часть кочанной капусты изнутри.
    3. Смешайте остатки мяса и нарезанную капусту. Сформируйте гнездо в небольшом жаростойком горшочке.
    4. Добавьте голубцы в середину гнезда.По краям полить говяжий бульон.
    5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке 2 часа. Дайте постоять 10 минут порезанным на четвертинки. Выложите часть гнезда сверху на четвертинки.
    6. Serve Надеюсь, вам понравится!

    Обработка листьев капусты на пару перед их заливкой делает их достаточно податливыми, чтобы они скатывались. Цельнозерновые и итальянская капуста, фаршированная колбасой. Рецепт фаршированной цельной капусты: попробуйте этот рецепт фаршированной цельной капусты или поделитесь своим собственным. Открытие бухты в капусте с зарезервированными капустными листьями.Рецепт фаршированной капусты. пользователя CookEatShare Cookbook.

    Итак, подведем итоги этим специальным рецептом голубцов из цельной капусты. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Голубцы в азиатском стиле — Lazy Cat Kitchen

    На прошлой неделе я взял на себя обязательство более серьезно относиться к регулярной (это ключевое слово) медитации, йоге и упражнениям (на данный момент бегу). Я занимался медитацией и йогой два раза в день в большинстве дней и бегал через день. Это небольшая выборка, но я уже чувствую положительный эффект. И я тоже становлюсь намного лучше в медитации, о чем я никогда не думал, что смогу сказать. Раньше я ерзал в голове, делал покупки или составлял списки дел по дому, беспокоился и всегда находил невозможным успокоить свою внутреннюю болтовню или «обезьяний мозг», как это иногда называют.

    Теперь, хотя иногда у меня все еще возникают настойчивые мысли, я гораздо лучше отгоняю их и возвращаюсь к сосредоточению на своем дыхании.И впервые я нахожу весь этот опыт действительно расслабляющим и почти захватывающим. Я действительно поражен и очень мотивирован продолжать. На следующей неделе я начинаю терапию и полон надежды, что общение с кем-то, имеющим опыт в таких случаях, как мой, в сочетании с медитацией и упражнениями, в конечном итоге даст мне новую жизнь, о которой я не думал, что это возможно. Я работаю над жизнью без хронической депрессии, мучительной тревоги и ужасающей неуверенности в себе.

    Пока все это происходило в фоновом режиме, я не прекращал готовить и работать над рецептами, так как я полон решимости поддерживать блог как можно дольше, плюс хорошо иметь некоторую стабильность, чтобы держаться за это время хаоса.Один из этих рецептов все еще требует небольшой работы, так как я только что потерпел неудачу, но это нормально. Я знаю, что очень близок.

    Этот рецепт — извращение того, на чем я вырос, — голубцов. Я сказал, что это поворот, потому что я приправил их имбирем, китайскими пряностями и соевым соусом, что, конечно, не так, как мы едим их в моей родной Польше. Думаю, мне больше нравится эта комбинация, и я надеюсь, что вам тоже. Хотя они могут показаться устрашающими, на самом деле они не обещают. Я включил очень подробные инструкции ниже, чтобы убедиться, что они понравятся вам, а также вашим родным и близким.

    • 3 сушеных гриба шиитаке, замоченных в 2 стаканах / 500 мл кипятка в течение 8 часов (по желанию)
    • 2 столовые ложки масла (я использую рисовые отруби)
    • 2 банановых лука-шалота (или 1 средняя луковица), очень мелко нарезанные
    • 4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 4 ч. л. свежего имбиря, мелко натёртого
    • ½ чайной ложки 5 китайских специй
    • ¼ ч.л. белого перца
    • щепотка чили (по желанию)
    • 250 г каштанов / грибов кремини, мелко нарезанных
    • ½ чайной ложки крупной морской соли
    • 2 столовые ложки соевого соуса / тамари (GF)
    • 220 г / 1 чашка с горкой (сырого) белого жасминового риса
    • 1 большая савойская капуста, около 14 крупных целых листьев
    • зеленый лук / зеленый лук, зеленая часть, мелко нарезанная
    • семена кунжута для украшения

    СОУС

    МЕТОД

    1. Замочите грибы шиитаке в 2 стаканах кипятка, чтобы размягчить их и получить бульон, наполненный грибами.Я рекомендую как минимум 8 часов, еще лучше 24 часа. Если у вас нет времени, просто возьмите 2 стакана несоленого (или отрегулируйте содержание соли в рецепте) овощного бульона и увеличьте количество свежих грибов до 350 г / 12 унций.
    2. Нагрейте масло на сковороде, после того, как оно станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и осторожно обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и имбирь — жарьте пару минут, часто помешивая, так как они легко пригорают.
    3. Перемешайте все специи (позже добавьте соль) с ароматическими веществами и добавьте измельченные свежие и регидратированные грибы шиитаке (выбросьте их деревянные стебли).Дайте грибам полностью приготовиться, чтобы вся жидкость испарилась.
    4. Добавить соль и соевый соус / тамари. Все хорошо перемешайте, дайте всей жидкости (соль заставляет грибы выделять влагу) испариться, а затем перемешайте сырой рис. Хорошо перемешайте и отложите.
    5. Удалите листья с капусты, сделав деликатный надрез в нижней части каждого листа (там, где он прикрепляется к голове), осторожно оторвав лист. Всего вам понадобится около 14 целых листьев.
    6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, возьмите миску для смешивания, залейте ее холодной водой и положите в морозильную камеру готовую партию кубиков льда.
    7. Опустить в кипящую воду по 4-5 листьев за раз. Бланшируйте их в течение 2-3 минут, затем выловите и погрузите в миску с ледяной водой.
    8. Обрежьте внешний стебель каждого листа острым ножом. Проведите ножом по стеблю, обрезая все излишки, которые выступают над поверхностью листа.
    9. Установите духовку на 200 ° C / 390 ° F и возьмите большую форму для запекания.
    10. Поместите обрезанный капустный лист на верстак внутренней стороной к себе. Поместите столовую ложку с горкой (не переполняйте, так как рис нуждается в пространстве для расширения) начинки внизу каждого листа, согните стороны к середине и затем аккуратно (не слишком сильно) сверните лист, пока начинка не будет надежно заключена внутрь.Плотно уложить в подготовленную форму для запекания швом вниз. Продолжайте так же с оставшимися листьями.
    11. Залейте булочки 500 мл / 2 стакана воды или бульона с грибами, плотно накройте форму для запекания куском фольги и запекайте около 50 минут — пока рис почти не приготовится.
    12. После выхода из духовки накройте форму фольгой и положите сверху кухонное полотенце. Подождите 10-15 минут, чтобы рис успел приготовиться на собственном пару.
    13. В кувшине смешайте все ингредиенты для соуса.
    14. Подавать булочки, посыпав нарезанным зеленым луком / зеленым луком, семенами кунжута и небольшим количеством заправки.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    ПРАЗДНИЧНЫЕ РУЛЕТЫ ЗЕЛЕНОЙ КАПУСТИ — Эми Чаплин

    Если вы готовите в этот праздничный сезон, то я уверен, что у вас есть идеи и меню, которые крутятся в вашей голове, смешиваясь со всеми другими задачами из вашего списка что нужно делать. Я делаю то, что обычно, — «делаю вещи простыми», что, как вы можете вспомнить, если читаете какое-то время, является моим предпочтительным способом работы в праздничные дни.Затем внезапно, в последнюю минуту, когда приближается неделя перед Рождеством, я захожу в овердрайв. Однако в этом году все по-другому. Мир стал другим, и я не могу оправдать трату денег на подарки, какими бы ответственными они ни были, когда так много людей нуждаются в реальной помощи. Это сложно, потому что дарить подарки — одна из моих самых больших радостей; Я очень люблю удивлять людей. Хотя можно сделать и то, и другое, и я знаю, что многие люди это делают, в мире, находящемся в таком кризисе, даже самые маленькие пожертвования могут оказать прямое влияние.Решение, к которому я пришел в этом сезоне, — делать пожертвования от имени всех, кого я хочу подарить, независимо от того, большим или маленьким. Узнав о невероятной работе, которую проводят белые каски в Сирии (здесь и здесь), было несложно решить, куда направить мои пожертвования.

    После моего последнего поста я получил несколько прекрасных писем о том, как важно собираться за столом и делиться сытной едой. Это вдохновило и воодушевило меня думать, что мои рецепты — часть ваших встреч и, в конечном счете, часть ваших воспоминаний.Большое вам спасибо за то, что вы поделились своими мыслями и вдохновением в эти меняющиеся времена.

    Я надеюсь, что маленькие пучки капусты вдохновят вас на некоторые идеи, если вы все еще ищете вдохновение, что приготовить в этот праздничный сезон. Несмотря на то, что они индивидуальны, их удивительно просто приготовить: вы обжариваете овощи и зелень, готовите бешамель, готовите на пару листья капусты, затем обрезаете и скатываете их. Их можно приготовить на 2 дня вперед, а затем запечь за 20 минут до подачи. Поскольку бешамель находится внутри, вам не нужен соус.Я взяла за основу этот бешамель из кешью из книги Генриетты Инман. Эти пучки восхитительны на вкус с хрустящим горьким красным (или зеленым) салатом, как показано ниже.

    Желаю всем мира и отличного завершения года.

    Пс. Если вы ищете что-нибудь сладкое, не забудьте об этих веганских тарталетках с пряностями и красными фруктами без глютена.

    ПРАЗДНИЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ КАПУСТИ

    На 16 рулетов / на 8 порций

    Чечевица

    ½ стакана французской чечевицы, замоченной на ночь в 2 стаканах фильтрованной воды

    Кусок морских водорослей комбу 2 дюйма

    3 лавровых листа

    1 столовая ложка бальзамического уксуса

    Жареные овощи

    2 средних (½ фунта: 228 г) моркови, нарезанные кубиками ½ дюйма

    1 средний (½ фунта: 228 г) фенхель с сердцевиной и нарезанный кубиками ½ дюйма

    2 средних (½ фунта: 228 г) пастернака, нарезанных кубиками диаметром ½ дюйма

    6-8 средних (1 фунт: 454 г) топинамбур, нарезанный кубиками дюйма

    2 средних (фунта: 454 г) репы, нарезанные кубиком ½ дюйма

    4 средних (фунта: 340 г) лука-шалот, нарезанных кубиками ½ дюйма

    1 большая головка (1 фунт: 454 г) брокколи, нарезанная мелкими и средними соцветиями

    2 столовые ложки с верхом мелко нарезанного свежего розмарина

    2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея с горкой

    1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна с горкой

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сковороды и булочек

    1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу

    Перец черный свежемолотый

    1 столовая ложка соли, плюс еще по вкусу

    16 крупных листьев савойской капусты

    Соус бешамель из грецких орехов

    Вы можете заменить кедровые орехи всеми грецкими орехами, если хотите. По этому рецепту получается примерно на стакана больше, чем вам понадобится для булочек

    .

    2 стакана фильтрованной воды

    ½ стакана сырых грецких орехов, замоченных на ночь в стакане фильтрованной воды

    ¼ чашки сырых кедровых орехов

    2 столовые ложки непастеризованного спелого белого мисо

    1 столовая ложка цельнозерновой горчицы или дижонской горчицы

    Соль морская

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    5 столовых ложек муки из нута

    1 чайная ложка тамари

    1 столовая ложка натурального ферментированного мирина

    1 столовая ложка коричневого рисового уксуса

    1 пищевые дрожжи, по желанию

    Приготовьте чечевицу:

    Слить воду с чечевицы и промыть ее.Поместите в кастрюлю среднего размера и залейте 1 дюйм фильтрованной воды. Добавить комбу и лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут или до мягкости. Снять с огня и отставить.

    Жареные овощи:

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Выложите два лотка пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    Добавьте овощи в большую миску, добавьте зелень, масло и соль и перемешайте. Выложите на подготовленные противни и запекайте в течение 30 минут или до появления коричневого цвета по краям и до полной готовности.Вынуть из духовки и отставить.

    Сделайте бешамель:

    Добавьте воду, грецкие орехи, кедровые орехи, мисо, горчицу и небольшую щепотку соли в вертикальный блендер, перемешайте до однородной массы и отложите.

    Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне и всыпьте муку из нута, постоянно помешивая. Готовьте, пока мука из нута не станет золотисто-коричневой и пахнет орехами. Влейте смесь орехового молока и постоянно взбивайте, пока смесь не станет густой и однородной. Продолжайте готовить 4–5 минут.Добавьте тамари, мирин, уксус из коричневого риса и любую дополнительную морскую соль по вкусу и добавьте пищевые дрожжи, если используете. Снимите с огня и дайте остыть. После остывания смесь загустеет.

    Варите листья капусты на пару 2 минуты или до готовности. Вынуть из пароварки и разложить на кухонных полотенцах, чтобы остыть. Положите лист на разделочную доску лицевой стороной вниз и обрежьте толстую часть стебля, чтобы лист лежал ровно. Повторите то же самое с оставшимися листьями капусты.

    Слейте воду из чечевицы, удалите комбу и лавровый лист.Добавьте в большую миску вместе с жареными овощами и хорошо перемешайте.

    Соберите рулоны:

    Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 12 дюймов (или эквивалентного размера) оливковым маслом и отставьте в сторону.

    Положите 1 капустный лист на ровную поверхность лицевой стороной вверх. Добавьте 2 столовые ложки соуса бешамель на ⅓ нижней части листа. Сверху выложите ⅓ стакана овощной чечевичной смеси. Поднимите нижнюю часть листа вверх и над начинкой, сложите с обеих сторон и сверните. Положите голубцы в блюдо швом вниз и повторите то же самое с оставшимися листьями капусты.Слегка смажьте все булочки оливковым маслом.

    Когда будете готовы к употреблению, разогрейте духовку на 375 градусов по Фаренгейту.

    Выпекать булочки 15 минут. Включите жаркое до средне-сильного и жарьте в течение 4–5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и подавать теплым.

    САЛАТ ИЗ ГРАНАТА FESTIVE TRAVISO

    Туалетный

    3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    2 столовые ложки непастеризованного яблочного уксуса

    1 столовая ложка бальзамического уксуса

    1 чайная ложка белого бальзамического уксуса

    2 чайные ложки измельченного лука-шалота

    Морская соль щепотка крупная, я использовал Maldon

    Салат

    1 голова Тревизо или радиккио

    1 небольшая свекла Кьоджиа, тонко выбритая

    1 средний арбузный редис, тонко выбритый

    3 редиски, тонко выбритые

    Семена 1 среднего граната

    Нарезанная петрушка для украшения

    Приготовьте заправку: в небольшую банку добавьте все ингредиенты и хорошо встряхните.Отложите, пока не будете готовы подавать салат.

    Приготовьте салат: разложите Treviso на блюде и посыпьте свеклой, редисом, гранатом и петрушкой.

    Сбрызнуть заправкой, перемешать и подавать.

    Суп из голубцов в горшочках

    Этот простой суп из голубцов в горшочках дает вам весь вкус голубца, но за небольшую часть работы. Просто наполните кастрюлю, дайте ей закипеть, а затем ешьте!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

    О супе из голубцов в горшочках

    Голубцы — одно из тех блюд, которые подходят для любого случая: они могут быть закуской, легким обедом или сытным ужином.

    Единственный недостаток? На их изготовление нужно время. Между приготовлением ингредиентов и скручиванием булочек вы проводите на кухне больше времени, чем наслаждаетесь едой.

    И именно поэтому, друзья мои, я люблю суп из голубцов: вы получаете весь вкус , который вам нравится, но с — лишь небольшую часть усилий .

    Полезен ли суп из голубцов?

    По большей части да, суп полезный.

    Однако в суп все же входит рис и вареная говядина, которые могут или не могут соответствовать вашей диете или программе. При необходимости вы можете исключить рис (и уменьшить бульон на одну чашку или около того) или говядину (или заменить другое мясо на ваш выбор).

    Если вы хотите попробовать другой капустный суп, сделанный для более здорового питания, обратите внимание на этот чудесный суп для похудения.

    Что еще можно добавить в этот суп?

    В зависимости от того, как вам нравятся голубцы, вы можете бросить в мультиварку и другие ингредиенты.Некоторые из моих любимых:

    • Другие овощи , например, морковь или кукуруза. Вы можете добавить от 1/2 до 1 полной чашки любого (или каждого!)
    • Еще специй, таких как тимьян, лавровый лист или коричневый сахар. Используйте от одной чайной ложки до одной столовой ложки по вкусу.
    • Различное мясо , например, свиной фарш. Вы можете полностью заменить свиной фарш или сделать половину говядины и половину свинины.

    Что подавать с голубцами?

    Если вы подаете суп в качестве основного блюда, вам может быть интересно, что еще подать с ним.И я полностью это понимаю; супы — это одна из тех серых областей, где они могут быть закуской, гарниром или основным блюдом, и в каждой ситуации могут быть разные варианты.

    У меня дома обычно подают суп с:

    • Хлеб . Будь то поджаренный хлеб, хлеб с сыром или даже простой бутерброд, все, что есть с хлебом, обязательно станет хорошим дополнением к супу.
    • Салат . А когда подают салат с супом, я стараюсь выбрать вариант, в котором есть другие (но дополняющие) ингредиенты супа.Листовой салат или сытные салаты из макарон всегда подойдут.
    • Картофельное пюре . Крахмалистая пища всегда помогает заполнить пробелы в любом ужине. Особенно мне нравится готовить ирландский колканнон.

    Можно ли заморозить щи?

    Да, конечно, можете! Супы также можно замораживать на отдельные порции.

    Чтобы заморозить, дайте супу остыть до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер или пакеты для заморозки.

    Суп можно хранить в морозильной камере до двух-трех месяцев .

    Сколько времени годен суп из голубцов?

    После приготовления этот суп может храниться в холодильнике в закрытой таре три-четыре дня .

    Примечания и советы по супу из голубцов

    • Недавно я обновил свою мультиварку до такой, которая идет с мисками на 2,5 литра, 4 литра и 6 литров, и я очень рекомендую его! Приятно иметь один блок, который может приготовить великолепные обеды и , разогревая коктейли для вечеринок. Вы можете приобрести один здесь: Программируемая мультиварка Choose-A-Crock, 6 кварт / 4 кварты / 2 x 1.5 кварт. Этот рецепт может быть сделан в размере 6 литров.

    Другие отличные супы

    Другие вкусные рецепты в мультиварке

    Как приготовить суп из голубцов в медленном огне

    Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

    Шаг 1 — В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, пока оно не станет красивым и горячим, затем добавьте говяжий фарш и лук, затем добавьте вустерширский соус, чеснок и перец.Готовьте и покрошите говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Слейте излишки жира и поставьте рядом сковороду.

    Шаг 2 — В мультиварке на 6 литров добавьте следующие ингредиенты: капусту, говяжий бульон, жареные на огне помидоры, овощной сок, рисовую томатную пасту, душистый перец, соль и перец по вкусу. При необходимости перемешайте или переставьте ингредиенты, чтобы освободить место, затем добавьте приготовленную говяжью смесь. Хорошенько перемешайте суп, чтобы все перемешалось.

    Шаг 3 — Накройте крышкой и готовьте!

    Шаг 4 — Подавайте в классных суповых тарелках с нарезанной петрушкой для украшения.

    Суп из голубцов в мультиварке

    Урожайность: 12 порций

    Этот простой суп из голубцов придает вам вкус голубца, но требует лишь небольшой работы. Просто наполните кастрюлю, дайте ей закипеть, а затем ешьте!

    • 1 фунт говяжьего фарша

    • 1 чашка нарезанного желтого лука

    • 5 чашек капусты, нарезанной полосками 1/2 дюйма
    • петрушка, петрушка

      нарезанные, для гарнира (по желанию)

    • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте говяжий фарш, лук, Вустерширский соус, чеснок и перец в сковороду и готовьте, пока говядина не покрошится и не подрумянится, около 5-8 минут. Снимите сковороду с огня и слейте излишки жира.
    • В мультиварку объемом 6 литров или больше добавьте капусту, говяжий бульон, жареные на огне помидоры, овощной сок, рис, томатную пасту, душистый перец, а также соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте или переставьте ингредиенты, чтобы освободить место, затем добавьте сверху приготовленную говядину. Размешайте как следует. Мультиварка будет очень полной; это нормально, капуста сварится.При желании можно добавить еще 1 стакан говяжьего бульона.
    • Накройте мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6-7 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.

    • Подавайте суп из голубцов сразу же с петрушкой для украшения.

    Калорий: 181 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 515 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 19,3 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1,5 мг

    Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

    Автор: Криси

    Голубцы

    Еще один рецепт Мамки Русин (свекрови) для вас! Меня предупредили, что это будет долгий процесс, но я определенно не знал, сколько это потребует работы. Если честно, сложнее всего было сварить капусту и ждать, пока листья не растянутся, но, черт возьми, это была тренировка для рук! Свекровь довольно часто делает голубцы, а муж, как ни странно, ест только внутреннюю часть.По-видимому, это голубцы 1.0 для любителя, следите за ее настоящим рецептом 2.0, где она увлекается начинкой!

    Откуда взялись голубцы?

    Хотя кажется, что это блюдо популярно в Восточной Европе, в разных культурах существует также вариаций начинки и соуса, с которыми оно подается. Наша версия — польско-украинская, которая подается с томатным соусом и начинена рисом, луком и говяжьим фаршем.В разных культурах капустная пленка одинакова и распространена на Балканах, в Северной, Центральной и Восточной Европе, Турции, Армении, Иране, Западной Азии, Северном Китае и Египте! Возможно, у этого блюда нет единого происхождения, и что многие из этих культур изобрели свои рецепты примерно в одно время. В Польше он называется « Gołąbki » (произносится: « gaw-WOHMP-kee »), что означает «голубиные лапы» , и якобы назван в честь французского блюда, в котором вареного голубя заворачивают в капусту.В Украине это называется «голубцы» (произносится: «хо-лоб-зай») и подается с грибным сметанным соусом. Теперь я знаю, почему мой тесть подает это блюдо с другим соусом!

    ПОЛЬСКИЕ КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 1,5 часа

    Количество порций: 12 голубцов

    Культура: Польский / украинский

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Начинка

    • 2 стакана сырого длиннозерного риса (+ 4 стакана воды для приготовления)

    • 1 большой кочан (убедитесь, что он помещается в кастрюлю с крышкой)

    • 8 стаканов воды (для запаривания капусты)

    • 1 большой желтый лук

    • 1 фунт Нежирного говяжьего фарша

    • ¾ чайной ложки соли (по вкусу)

    • ½ чайной ложки черного молотого Перец (по вкусу)

    Соус

    • 1 банка Томатной пасты

    • 1/2 стакана воды

    НАПРАВЛЕНИЯ

    КАПУСТА И ПОДГОТОВКА ЗАПОЛНЕНИЯ

      1. Тщательно перемешайте 2 стакана риса и в средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана риса и 4 стакана воды.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока вся вода не впитается. Совет от профессионала: сделайте это на 1 час вперед, чтобы дать ему полностью остыть, прежде чем скатывать голубцы.

      2. ВЫТЯНИТЕ поврежденных листьев и выбросьте.

      3. ОТРЕЗАТЬ сердцевину кочана тонким длинным ножом. Разрежьте стебель капусты под углом 45 градусов в форме шестиугольника примерно на 3/4 пути через капусту. Стебель скрепляет капусту, и вы хотите распустить листья для следующего шага.

      4. BOIL Половина кастрюли с водой. После закипания осторожно поместите капусту в кастрюлю отверстием для стебля вверх. Вы должны равномерно раскатывать капусту по бокам щипцами или двумя вилками, чтобы попытаться размягчить и ослабить листья.

      5. ОТДЕЛИТЬ листьев осторожно вилкой или щипцами и выложить на большой поднос. Когда они будут готовы, они должны легко сниматься.

      6. БРИТЬ жесткие ребра (стебель) на капусте листом вниз путем строгания стебля в продольном направлении маленьким ножом, стараясь не проколоть лист.

      7. DICE лук и SAUTEE примерно в 1 столовой ложке оливкового масла, пока они не станут полупрозрачными (не подрумянивать).

      8. MIX вместе 2 чашки вареного риса, лука и сырого говяжьего фарша. СЕЗОН с солью, черным перцем и хлопьями перца чили (по желанию).

      НАКАТАНИЕ КАПУСНЫХ РУЛОНОВ

      1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

      2. ПОДГОТОВЬТЕ две формы для запекания, намочив дно водой, чтобы оно стало влажным на ощупь.

      3. LINE дно с сломанными или мелкими капустными листьями.

      4. ЛАПКА около 2 столовых ложек начинки в середину каждого листа капусты, держа лист как миску со стеблем ближе к запястью.

      5. ROLL Стебель капусты поверх начинки. СЛОЖИТЕ сторон к середине и Сверните капусту к кончикам пальцев.

      6. УСТАНОВИТЬ голубцов в один слой плотно прилегая друг к другу.

      7. MIX 1 столовая ложка томатного соуса с примерно 1/4 воды в небольшой мерной чашке.

      8. POUR томатную смесь поверх голубцов, пока она не будет покрыта. Если голубцы не покрываются, повторите предыдущий шаг.

      9. COVER Голубцы с остатками капусты для сохранения влаги во время выпечки и плотно накройте каждое блюдо алюминиевой фольгой.

      10. BAKE для 1.5 часов.

      11. COOL на 10-15 минут и подавать.

      СОУС

      1. MIX Половина томатной пасты с 1/4 18% сливок и 2 столовыми ложками воды.

      Как приготовить фаршированные виноградные или капустные листья — до 10 долларов

      Мы делаем оба этих блюда по цене менее 10 долларов. Да оба всего по 10 долларов, друзья мои. 🙂

      Возьмите себе большую капусту. Знаете ли вы, что капуста — это суперпродукт для похудения? Я тоже до сегодняшнего дня!

      Осторожно разверните листья капусты как можно лучше.Неважно, порвите ли вы какие-нибудь листья. Мы можем исправить что угодно.

      На слабом огне Вскипятите 1 немного воды и положите всю капусту внутрь на 2-3 минуты.

      Положите всю капусту в горячую воду. Всего на несколько минут, чтобы смягчить его. Мы не хотим варить капусту.

      Быстро перемешать. Мне очень жаль, но я должен предупредить вас, что запах на этом этапе не так уж и мучителен. Просто даю вам знать …. Пахнет … Хорошо, идем дальше .. Поверьте, конечный результат потрясающий !!

      Когда вы увидите, что жилки на листьях становятся прозрачными, удалите и слейте воду.Оставьте их в стороне, чтобы они остыли. Будем работать над начинкой.

      2 стакана риса. Мы просто используем стандартный длиннозерный рис.

      Положите фарш на 500 г и позвольте мне снова познакомить вас с любимыми специями моей матери. Вы можете приправить смесь по своему вкусу, но оставьте пряность древесной, такой как корица, гвоздика и т. Д.

      А пока Это душистый перец, корица, смесь специй и универсальная приправа. Скоро ты снова увидишь эти специи.

      Щепотка соли (Моей маме это ведро соли).А если серьезно, то щепотку !! Давайте снизим кровяное давление. Хм, нет шансов, добавьте, пожалуйста, 2 столовые ложки масла или маргарина.

      Мы мыли руки? Нет нужды мы сегодня в перчатках. Хорошо перемешайте.

      А теперь вернемся к нашей капусте. Отрежьте примерно 10 см квадратов. Не обязательно быть идеальным. Вы можете посмотреть видео на YouTube в формате Full HD. Извините, я не могу добавить сюда видео, так как файлы имеют размер 1,2 ГБ каждый.

      Они должны выглядеть так. Если у вас останутся кусочки меньшего размера, это не проблема.Посмотрите видео, как скатывать маленькие кусочки.

      Мы ничего не теряем. С твердыми кусочками и кусочками, которые вы не можете катать, используйте их в качестве первого слоя. Он предохраняет от пригорания следующий слой голубцов.

      Смотрите! Теперь вымойте руки без перчаток. Дети сегодня! В любом случае, выложите смесь на капустный лист ….

      Roll roll roll … На самом деле у меня есть очень хороший друг из Китая, который спел песню про вашего босса! Послушайте песню. Да, это в плейлисте моего канала «Готовим с Мичо», мы почти закончили

      Добавьте чеснок по 3-4 кусочка между каждым слоем.И добавляйте еще слои, пока не закончится смесь капусты или риса. У вас должно остаться много рисовой смеси. Мы собираемся использовать это, не волнуйтесь;)

      Накройте более мелкими или твердыми кусочками капусты

      Накройте тарелкой и залейте водой до тех пор, пока не увидите воду, покрывающую тарелку. Готовьте на газе или на плите 20-25 минут на сильном огне.

      У вас есть виноградные листья? Если вы этого не сделаете, можно использовать больше капусты, но по этому рецепту получится 2 горшка. Одна капуста и одна виноградная лоза.Сделайте то же самое и залейте виноградные листья той же рисовой смесью.

      Уложите виноградные листья точно так же, как и капусту, накройте тарелкой, залейте водой и готовьте так же, как капусту. 20-25 минут на сильном огне. После этого все готово !!

      Это рецепт фаршированных виноградных листьев …

      И голубцы

      Добавьте столько йогурта, сколько захотите, и наслаждайтесь !!

      Украсить капустой лимонным соком и сушеной мятой.

      Надеюсь, вам понравился сегодняшний листовой гид, это потрясающее блюдо. Спасибо вам всем за вашу поддержку. С нашей кухни с любовью, Мичо.

      Пожалуйста, не стесняйтесь делиться любым из этих руководств в своем FB, твиттере и сообщать нам, что вы думаете. мы будем рады услышать от вас 🙂

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Как готовятся к масленице: . - - - InsideCulture.ru

    Вс Авг 21 , 1983
    Содержание 1569 рецептов на масленицу на Гастроном.руМасленица – Всё про Масленицу. Как праздновать МасленицуЧита | «Блинная фантазия». Как готовятся к Масленице в АгинскомМасленица – 2020: приметы, традиции, что можно и нельзя делатьМасленица. История и традиции (очень кратко)Масленица.Рецепты блинов на Масленицу:Рецепты лепешек на Масленицу:Рецепт сырников на Масленицу:Масленица, блюда на масленицу 2022 […]