Фото голубцов: ⬇ Скачать картинки D0 b3 d0 be d0 bb d1 83 d0 b1 d1 86 d1 8b, стоковые фото D0 b3 d0 be d0 bb d1 83 d0 b1 d1 86 d1 8b в хорошем качестве

Содержание

Голубцы с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку.

Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.

Шаг 3

В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.

Шаг 4

Приготовьте фарш для голубцов с мясом и рисом. Для этого мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 5

Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте на 20 г сливочного масла. Дайте остыть, затем добавьте к мясу вместе с рисом. Посолите, поперчите и вымесите фарш для голубцов.

Шаг 6

Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края.

Шаг 7

В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте получившиеся голубцы со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 4 л.

Шаг 8

Приготовьте соус для голубцов. Для этого в сковороду, где они жарились, добавьте муку и слегка ее подрумяньте. Положите томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, всыпьте тимьян, посолите и поперчите. Варите 5 минут.

Шаг 9

Соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью по вкусу.

Полезный совет

Для приготовления голубцов с мясом и рисом можно использовать не только говядину в чистом виде, но также в сочетании со свининой (1:1). Такой фарш будет более сочным и нежным.

Кстати

Голубцы с мясом и рисом можно не только тушить в соусе на плите, но и запекать в духовке: в этом случае вкус блюда будет более насыщенным и выразительным.

Голубцы с фото, 15 пошаговых рецептов

Процесс создания голубцов состоит из трёх этапов: обработки капустных листьев, приготовления начинки и формирования голубцов.

На каждом этапе есть свои секреты. Чтобы получить вкусное блюдо, рассмотрим приготовление голубцов пошагово.

Начинка

Любой рецепт вкусных голубцов в домашних условиях начинается с подготовки начинки. Она смешивается из трёх ингредиентов:

  1. Крупа. Традиционно предпочтение отдаётся рису, но можно варить гречку, пшено, перловку, овсянку, булгур, кускус, полбу, амарант и киноа. Крупа должна быть доведена до полуготовности. Лучше всего залить её кипятком и накрыть крышкой.
  2. Фарш. Можно брать любое мясо по вкусу кулинара. Главное, чтобы в фарше присутствовал жир в соотношении к мясу 1:6, тогда фарш будет нежным.
  3. Овощи. Чтобы голубцы получились сочные, в начинке должны присутствовать овощи в большом количестве. Это морковь, лук, болгарский перец, чеснок – обязательно. Кроме них будут уместны баклажаны, кабачки, кукуруза, тыква, острый перец, грибы, цветная капуста и брокколи, зелень и корни сельдерея, помидоры, яйцо. Овощи слегка обжаривают с маслом на сковороде, но не тушат до разваривания.

При смешивании компонентов добавляют в начинку специи и ароматные травы, а также немного томатов, например, в виде разведённой пасты.

Правильная обработка капустных листьев

Удобнее всего использовать плоские кочаны капусты – листья у них более широкие, а толстые прожилки короткие.

Из кочана вырезают кочерыжку, после чего его опускают в кипящую воду со стороны выреза, чтобы вода свободно проникала между листьями. Через 2-5 минут капусту необходимо вынимать, чтобы листья размягчились, но не разварились.

Затем листья аккуратно разъединяют. Острым ножом из них вырезают утолщённые центральные прожилки.

Крупные листья разделяют на 2-4 части.

Пора готовить голубцы

На каждый лист выкладывают начинку и заворачивают его конвертиком. Полученные капустные свёртки обжаривают на сковороде, а затем складывают в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник, положив предварительно на дно небольшое количество свежей нашинкованной капусты. Это защитит голубцы от пригорания.

Сверху голубцы заливают мясным, грибным или овощным бульоном, сметаной, сливками, томатным соком – на выбор кулинара. Тушат голубцы под плотно закрытой крышкой в течение 40-60 минут.

Классический рецепт голубцов с фото пошагово демонстрирует особенности каждого этапа.

Также можно вкусно приготовить голубцы в мультиварке и духовке, запекая их в сырном соусе.


Голубцы с рисом и говяжьим фаршем в капустных листьях

Вступление

Кулинарные традиции завертывания всевозможных фаршей в листья существуют во всем мире. Например, долма (у разных народов разное произношение) — чаще всего небольшие, завернутые в виноградный лист порции фарша.

Похожие блюда упоминаются в древних арабских и персидских источниках. Очень похоже готовят на Балканах, в Болгарии. Сарми, сърми — овощи или листья (виноградные, капустные) начиненные фаршем на основе риса с мясом (баранина, говядина, свинина и т. д.). Но самое интересно, что практически любая книга национальной кухни безапелляционно констатирует происхождение долма исключительно из «своего» региона. Впрочем, обилие рецептов и вариантов вполне может говорить об интернациональности этого блюдо.

В национальных кухнях Восточной Европы редко используют виноградные листья в готовке. Подавляющее большинство рецептов — это голубцы. «Фаршированная капуста», если угодно. Впрочем, аналоги существуют во многих кухнях. Еще в Древней Греции, в одной из комедий Аристофана, упоминается «свинина в капустных листьях», а это без малого 2500 лет назад.

Голубцы, обычно и чаще всего, это капуста с фаршем, или есть простой рецепт ленивых голубцов. Хотя можно встретить с гречкой, кукурузной крупой, перловкой (кстати, очень вкусно), а также с бараниной, говядиной и даже с зайчатиной. Фарш, почему-то, воспринимается как мясо с добавками, хотя мясо может быть заменено рыбой, грибами или курицей. Слово фарш от farcio, на латыни — начинять. Голубцы с рисом могут готовиться в листьях свежей белокочанной капусты, или в квашеных листьях — квашеная капуста отменно готовится целыми головками. Собственно говоря, голубцы могут заворачиваться практически в любые подходящие листья: молодой свеклы, савойской капусты и т. д.

Так сложилось, что при всем удивительном разнообразии рецептов голубцов, редко кто дома готовит по какому-то одному рецепту. Вернее общие принципы соблюдаются, но сорт мяса и риса, капуста и специи, пропорции фарша — обычно «на глаз». Блюдо в капустных листьях может вариться, запекаться или тушиться.

Очень вкусный вариант приготовления, когда голубцы жарятся, а затем тушатся в томате. Какое-то время назад, в силу определенных причин, мне пришлось минимизировать употребление свинины и жирных блюд вообще. Многие домашние блюда мы научились готовить из говядины и телятины, причем многие, если им об этом не сказать заранее, даже не обратят внимания на «не то» мясо.

Так и голубцы со свиным фаршем у нас однажды трансформировались в голубцы с говядиной. Казалось бы, чего уж проще — просто замените мясо. Но, говядина готовится несколько сложнее, чем свинина. Есть тонкости.

Сегодняшний рецепт — голубцы с рисом и фаршем из говядины. Голубцы, начиненные готовым к употреблению фаршем, который в дополнительной термообработке не нуждается. Поэтому вся готовка после, заворачивания фарша в капустные листья, сводится к вкусному приготовлению капусты и соуса.

Как приготовить вкусные домашние голубцы – классический рецепт с фото

Вкусные, сочные и аппетитные голубцы – сытное и ароматное блюдо для большой семьи! Их приготовление требует немало времени, но усилия того стоят. Сочный мясной фарш, завернутый в капустные листья, – невероятное блюдо, перед которым невозможно устоять!

Время готовки: 1 час 45 минут

Калорийность на 100 г: 105 ккал

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 150 г

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Растительное масло – для жарки



Пошаговый рецепт приготовления голубцов:

В кочан капусты воткните длинный нож и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите его 5 минут до мягкости.

Поднимите капусту за нож и извлеките из кипятка. Разберите ее на соцветия, срезая у каждого листа утолщенную часть у основания, чтобы удобнее было их сворачивать.

Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности.

Для начинки мясо, очищенную луковицу с чесноком и морковью пропустите через мясорубку.

Добавьте к фаршу отваренный рис с половиной порцией томатной пасты, приправьте солью, перцем и любимыми специями.

Перемешайте начинку до однородности.

Для формирования голубцов на край капустного листа выложите 1-1,5 ст. л. начинки.

Сверните лист конвертиком и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте голубцы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Для заливки соедините томатную пасту со сметаной и водой. Можно использовать бульон. Перемешайте до однородности.

Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и до верха залейте соусом.

Тушите под крышкой 40-60 минут. Готовые вкусные домашние голубцы подавайте со сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Голубцы домашние — рецепт

Приготовление голубцов домашних:


Для начала берем нужное количество риса и перебираем его, одновременно удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем. После этого перекладываем их в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем 150-ю миллилитрами очищенной воды, ставим на средний огонь и, как только жидкость начнет побулькивать, уменьшаем его на самый маленький уровень.

Приправляем рис одной-двумя щепотками соли и варим до полного выпаривания влаги, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не прилипал ко дну посуды. Затем снимаем его с плиты и отправляем остудиться возле приоткрытого окошка. После этого ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и постепенно доводим ее до кипения.

Тем временем при помощи острого кухонного ножа снимаем с кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные листья и вырезаем из него кочерыжку. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, промываем эти овощи вместе с томатами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Каждый томат разрезаем на 2–4 части и протираем их мякоть в глубокую пиалу или тарелку на мелкой терке, так чтобы осталась шкурка, которую просто выбрасываем.

Лук рубим кубиками размером в 5–6 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и раскладываем нарезки по отдельным мискам.

Потом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда жир разогреется, опускаем в него половину нарезанного лука и обжариваем его до легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Примерно через 4–5 минут овощ подрумянится, перекладываем его в чистую глубокую посуду и приступаем к следующему шагу.

В миску с обжаренным луком добавляем остывший, практически готовый рис, мясной фарш «Ассорти», черный молотый перец и дополнительную порцию соли. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка для голубцов готова!

Водичка в кастрюле закипела? Тогда беремся за капусту! Очень аккуратно опускаем кочан в горячую жидкость, желательно, чтобы она его покрыла полностью, и бланшируем овощ. В ходе этого процесса крайние листики будут становиться мягкими и начнут легко отделяться. Переваривать не стоит, бережно достаем их при помощи вилки и перекладываем в чистую глубокую миску.

Снимаем листья только большого размера, в которые легко завернуть фарш. Позже оставшуюся капусту вынимаем из кипятка и откладываем в сторонку. Из нее можно будет приготовить любые другие вкусные блюда, например, запеканку, пирожки или то, что вашей душе угодно.

Когда листья остынут, срезаем с каждого утолщенную нижнюю часть либо слегка разбиваем ее кухонным молоточком и выкладываем на один из них пару столовых ложек рисово-мясной смеси.

Накрываем фарш одной из сторон капустного листа, затем загибаем его края по бокам и сворачиваем рулончик либо складываем конвертик.

Тем же способом делаем остальные голубцы. После этого процесса останется немного бланшированных листьев. Прикрываем ими дно глубокой, желательно противопригарной кастрюли.

Затем сверху на них выкладываем сформированные изделия.

Теперь снова ставим на средний огонь чистую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя некоторое время отправляем туда оставшийся лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки, примерно в течение 4–5 минут.
Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости. После этого заливаем овощи очищенной водой и перекладываем туда натертые томаты. Приправляем все солью, черным молотым перцем, тмином, лавровым листом и, периодически помешивая, доводим ароматную жидкость до кипения.

Как только подлива начнет побулькивать, перемещаем ее в кастрюлю с голубцами, если смесь покрыла их не полностью, доливаем немного отвара от бланшированной капусты. Ставим пока еще сырое блюдо на средний огонь и опять доводим до закипания. Затем прикручиваем конфорку на минимум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы не было щелей, и тушим голубцы в течение 40–50 минут, до полной готовности капусты, а также фарша.

Дальше выключаем плиту и даем кушанью настояться в прикрытом виде еще 6–7 минут. Затем распределяем голубцы порциями по тарелкам, поливаем каждую подливой, по желанию приправляем сметаной, посыпаем мелкорубленой зеленью укропа или петрушки и сервируем к столу.

Голубцы домашние – аппетитное и очень сытное основное второе кушанье, которое подают в горячем виде. Капустные рулончики раскладывают порциями по тарелкам из расчета 2–3 штуки на одну. Сервировка и дополнения зависят только от желания хозяюшки, некоторые любят чистый вкус голубцов и смакуют их просто со свежим хлебушком, другие приправляют их сливками, сметаной, кисломолочным йогуртом, майонезом или свежей зеленью. Вне зависимости от выбора это кушанье покорит ваше сердце и насытит желудок. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– иногда подливу готовят с добавлением муки, чтобы она была более густой;

– очень часто перед тушением сформированные голубцы обжаривают в небольшом количестве растительного масла и только после этого тушат в приготовленной подливе;

– в начинку можно добавить любые специи, которые используют во время приготовления мясных блюд, например, сумах, чабер, орегано, паприку, душицу, розмарин, шалфей, все виды молотого перца или другие пряности;

– по желанию можно приготовить комбинированную подливу, для этого надо заменить 200 миллилитров очищенной воды на такое же количество сметаны средней жирности. Важно: этот кисломолочный продукт стоит добавлять вместе с оставшейся водой только после того, как лук, морковь и перетертые томаты хорошо потушатся, то есть дойдут до практически полной готовности;

– неплохая замена рису – пшено или гречка, фаршу «Ассорти» – чистый свиной, говяжий, индюшиный или куриный, а растительному маслу – смалец;

– некоторые хозяйки готовят фарш не только с тушеным луком, но и морковью.

Пошаговый рецепт голубцов с баклажаном и перловкой с фото

Личные впечатления о рецепте:

Голубцы классические, конечно же, вкусны и любимы, но я очень не люблю готовить одинаковые блюда. Моя душа требует какого-то постоянного разнообразия, поэтому ингредиенты в классических блюдах я изменяю практически всегда.
На этот раз я добавила нашу любимую крупу, а именно – перловую. И, так как сейчас сезон овощей, то еще и баклажан. Я взяла 1 баклажан, но можно взять и 2-3, голубцы точно не испортите.
В качестве соуса – традиционный, томатный. Единственное, добавила немного зиры и сладкий сезонный перец. Голубцы с фаршем, перловой крупой и баклажаном получаются очень вкусными и ароматными! Ну что, идем готовить и радовать близких?!

Чтобы приготовить голубцы с фаршем, перловой крупой и баклажаном, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста – 1 кочан (2,5 кг)
  • масло подсолнечное
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • фарш – 700 г
  • баклажан – 1 шт.
  • крупа перловая – 80-100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи для мяса – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • ДЛЯ ЗАЖАРКИ:
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий – 1 шт.
  • паста томатная – 1,5 ст.л.
  • зира – 1 щепотка
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • лист лавровый – 2-3 шт.

Время подготовки: 40мин.

Время приготовления: 45мин.

Общее время приготовления: 1ч. 40мин.

Количество порций: 10

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить голубцы с фаршем, перловой крупой и баклажаном

Пошаговое приготовление

Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
Перловую крупу отвариваем до готовности. Промываем ледяной водой.
К фаршу добавляем порезанные лук и чеснок, специи, остывшие баклажаны и перловую крупу (я варю 100 г – 70 % крупы добавляю к фаршу, а остальную – в зажарку).

Вымешиваем до однородности.

Подготавливаем капусту. Снимаем с нее листы и на каждый лист выкладываем начинку.

И сворачиваем.

Лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем на подсолнечном масле около трех минут. Далее добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и обжариваем еще минуты четыре. Затем добавляем сладкий перец, продолжаем обжаривать около 3-4 минут, периодически помешивая. Добавляем томатную пасту и пару щепоток сахара. Перемешиваем, обжариваем две минуты.

Вливаем 150-200 мл воды, добавляем зиру. Доводим до кипения и тушим около 5 минут.

Я в зажарку еще добавляю перловую крупу.

Укладываем голубцы в кастрюлю слоями – начиная и заканчивая зажаркой. Сверху кладем лавровые листы и вливаем воду, чтобы голубцы были погружены в соус.

Доводим до кипения, солим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности, около 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Наши голубцы с фаршем, перловой крупой и баклажаном готовы. Мне больше голубцы нравятся, когда они постоят, пропитаются хотя бы полдня.
Подаем со сметаной или любимыми соусами и свежим черным или белым хлебом. На гарнир можно добавить отварной картофель. Приятного аппетита! Готовить разнообразно – это просто!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Голубцы вегетарианские — отличный рецепт с пошаговыми фото

Недавно меня попросили выложить рецепт вегетарианских голубцов. С удовольствием делюсь с вами своей версией этого замечательного блюда. И хотя придется немного повозиться, чтобы их приготовить, результат себя оправдает!

Этот рецепт включает в себя элементы ведической версии голубцов с орехами и паниром. Но я еще добавляю в начинку рис, морковь, капусту и сейтан. Если не хотите готовить сейтан, можно заменить его соевым фаршем или вовсе исключить.

Вегетарианские голубцы

Состав:

  • 1 капуста среднего размера
  • 1/2 стакана риса
  • 2 морковки
  • 200 г адыгейского сыра или тофу (не обязательно, если кладете сейтан или “фарш”)
  • сейтан или 80 г сухого соевого фарша (не обязательно)
  • 1/3 стакана орехов (грецких или других)
  • кусочек свежего имбиря (если есть)
  • пучочек зелени
  • 30 г сливочного масла
  • специи: молотый черный перец, паприка, асафетида, 2-3 лавровых листа
  • несколько штучек изюма
  • растительное масло (или топленое – гхи)
  • томатный соус: томатная паста, соль, сахар, специи

Приготовление вегетарианских голубцов:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Капусту лучше использовать с тонкими листьями. Поврежденные верхние листики нужно снять и вырезать кочерыжку.
  2. Опустить капусту в подсоленную кипящую воду и варить несколько минут (если старая – около 10 мин).
  3. Воткнуть нож или вилку в место вырезанной кочерыжки, приподнять капусту и снять готовые листья (лучше над тарелкой). Они должны быть эластичные (при сгибании не ломаться), но не переваренные. Капусту можно приготовить и другими способами, как описано в рецепте шницелей, в том числе в микроволновке.

    Приготовление капусты для голубцов

  4. Срезать толстые жилки с листиков (обрезки не выбрасывать) .

    Капустные листья для голубцов

  5. Отварить рис, не забыв посолить.
  6. Приготовить сейтан или соевый фарш (как в рецепте вегетарианских чебуреков). Отваренный сейтан порезать маленькими кубиками. По объему его должно быть примерно столько же, сколько сыра. Оставшийся сейтан можно вкусно поджарить.
  7. Морковь и имбирь натереть на крупной терке.
  8. Адыгейский сыр порезать кубиками.
  9. Орехи потолочь.
  10. Капустные обрезки и порванные листья мелко порубить.

    Ингредиенты для приготовления вегетарианских голубцов

  11. Разогреть в сковороде немного растительного масла (или гхи), добавить орехи, имбирь, а через несколько секунд – морковь.

    Пассерование моркови

  12. Потушить пару минут и добавить сыр и сейтан.

    Приготовление начинки для голубцов

  13. Еще через 2-3 минуты добавить измельченную капусту, посыпать паприкой (1 ч. л.), асафетидой (1/2 ч. л.), черным перчиком (1/2 ч. л.), немного посолить и перемешать.

    Вегетарианская начинка для голубцов почти готова

  14. Добавить рис и мелко рубленную зелень, выключить огонь.

    Начинка для вегетарианских голубцов

  15. Приготовить томатный соус по этому рецепту в двойном количестве и добавить в него еще 1/2 стакана кипятка и несколько изюминок.
  16. В середину капустного листа положить около 2 ст. ложек начинки.

    Капустный лист с начинкой

  17. Свернуть конвертиком. Я обычно сначала сворачиваю сбоку, потом сверху, снова сбоку и снизу (часть листа, которая у основания кочана), но можно и по-другому.

    Сформированные вегетарианские голубцы

  18. Сливочное масло порубить и смазать им дно большой кастрюли.
  19. Сверху налить немного томатного соуса, уложить голубцы швами вниз, лавровые листья и долить оставшийся соус.

    Голубцы в кастрюле

  20. Довести до кипения, сделать маленький огонь и накрыть крышкой.
  21. Тушить 40-60 минут (в зависимости от качества капусты и размера голубцов).

    Голубцы вегетарианские в томатном соусе

Из этого количества продуктов получается около 15 крупных голубцов. Попробуйте также еще один вариант этого блюда – с баклажанами.

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Польский рецепт голубцов | Все рецепты

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРОСТО КАК У БАБУШКИ ГОЛУБА. Вместо кипячения капусты НАМНОГО ЛЕГЧЕ, ЕСЛИ ВЫ ПОМЕЩИТЕ ГОЛОВКУ КАПУСТИ В МОРОЗИЛЬНИК, ДАВАЙТЕ ОНА ЗАМОРОЗИТЬ, ТОГДА ВЫНИМАЙТЕ И ДАВАЙТЕ РАСПРОДАЖУ. ЛИСТЬЯ ОТСОЕДИНЯЕТСЯ С ЛЕГКОСТЬЮ, ЗАТЕМ ВЕЩЬ.

С помощью нескольких поворотов (использовали свежий чеснок, добавили 1 чайную ложку морской соли к мясной смеси, использовали соус для спагетти вместо томатного сока и запекали при температуре 350 градусов в течение 1,5 часов), это оказалось потрясающе.Это забавный рецепт, с которым можно поэкспериментировать — вам практически гарантирован хороший результат. Идеальная комфортная еда для осени и зимы. Отлично, как остатки!

Это был отличный рецепт, спасибо, что поделились им. Однако я добавил в мясо чесночную соль, свежий зеленый перец и свежий помидор. В следующий раз добавлю колбаски.Я также запекал его при 350 в течение 1-1 / 2 часа. вместо того, чтобы готовить его на плите.

Я подправил этот рецепт. Это действительно чудесно в холодный зимний день. Я называю это комфортной восточноевропейской едой. Я пропариваю листья капусты, помещая их в кипящую воду на одну минуту. Затем я выключаю огонь и оставляю их в воде, вынимая их по одному, чтобы набить каждый лист.Они не слишком горячие, чтобы работать с ними, но это необходимый шаг для обеспечения легкости и гибкости прокатки. В большую миску я кладу 1 с половиной фунта постного говяжьего фарша, неароматизированную хлебную крошку примерно на 1/2 стакана, 1 стакан вареного риса, 2 взбитых яйца, 1/2 свежего зеленого перца, мелко нарезанного, половину маленькой луковицы. мелко нарезанный, 1/2 стакана золотистого изюма, цедра лимона (для необычайной свежести), 2 взбитых яйца, соль, перец по вкусу. Мой соус готовится в отдельной кастрюле — в 1 столовой ложке оливкового масла сотей половину зеленого перца, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, добавьте две банки томатного соуса в одну банку томатного пюре, сок одного свежего лимона, 1 столовую ложку сахара и 1 колпачок белого уксуса.варить около 1/2 часа. Разогрейте духовку до 350. В большой противень налейте немного соуса на дно. Плотно уложите голубцы в кастрюлю, вы получите двенадцать булочек в большую кастрюлю. Покройте их еще немного соуса. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа. Это большая работа, но она того стоит. Если вы похожи на меня, вам понравится быть на кухне в холодный день, когда готовлю! Наслаждаться. Совет — если у меня остались мясо и капуста, я готовлю их в большой кастрюле (в той, в которой уже есть соус), делаю тефтели из мясной смеси — бросаю тефтели в сыром виде в соус

Я попробовал этот рецепт сегодня вечером — я впервые приготовил тушеную капусту.Я использовал предложения заменить соус для спагетти свежим чесноком на морскую соль и добавил немного нарезанного лука. Семья моего мужа из Венгрии, и он считает, что никогда не пробовал ничего лучше … спасибо за рецепт. Это было потрясающе !!!!

Тот же рецепт, который я использую 30 лет, ничего не изменит. У всех разные вкусы, и это делает мир интересным.

Замечательно и сытно. Мы добавили в мясную смесь немного измельченного лука. Я также выложила несколько слоёв нарезанного лука и квашеной капусты с рулетами в кастрюле. Я добавила в томатный сок коричневый сахар и щепотку гвоздики.

Я уверен, что мог бы найти рецепт с томатным супом, но я использовал его (пока дважды) и заменил 2 банки томатного супа на фунт мяса.

Это было похоже на то, как это делала моя бабушка Принц. Пахло так же, как бабушкиной кухней. Я сделаю это намного больше.

Этот рецепт меня очень расстроил. Я понятия не имел, как это должно было получиться, поскольку я никогда раньше не ел голубцы, но моя семья обожает ингредиенты в этом, поэтому мы решили попробовать.Я не был уверен, должен ли я готовить говяжий фарш или нет, потому что в рецепте не было сказано, поэтому я ошибся из соображений осторожности и приготовил это, приготовив его. Чесночный порошок «по вкусу» — недостаточно информации для того, кто готовит его впервые. Я люблю чеснок, поэтому добавила его обильно. Этого все еще было недостаточно. Опять же, не зная, какой вкус должен был быть, в конце концов, это расстраивало. На картинке сверху показан густой сытный соус, но нет никакого смысла в том, что такая консистенция может быть достигнута только с помощью овощного сока, уксуса и сахара.Но я доверилась рецепту и положительным отзывам и сделала так, как продиктовано рецептом. В итоге у меня получился безвкусный водянистый томатный суп с погруженными в него стручками капусты. Сильно нуждалась в соли. Я больше не буду этого делать. Однако я буду делать очень свободную адаптацию с крепкой маринарой или соусом для спагетти и крупными овощами; и много чесночного лука, соли и перца в начинке.

Рецепт халупки (голубцы) | Все рецепты

Привет, я — Джиллиан, автор этого рецепта.Я хотел бы исправить этим рецептом пару вещей: 1) Используя нож для очистки овощей, удалите сердцевину капусты и отварите ее (так листья будут легче отрываться) 2) В списке ингредиентов после 1 (28 унция) может томатный соус, он должен читать 12 унций. зарезервированная вода для капусты 3) Как только вы закончите с шагом 9, вы берете оставшиеся листья, режете их или (шинкуете), кладете на дно жаровни и кладете сверху голубцы. Я использую большие яйца и постный говяжий фарш (90/10), когда готовлю их, а иногда и немного свежего измельченного чеснока вместо чесночного порошка.(Кроме того, 2/3 столовых ложки — это 2 чайные ложки сахара). Я готовлю халупки (голубцы) в течение многих лет, и моя 98-летняя бабушка, вероятно, сделала тысячи таких! Она научила меня их делать, и я всегда буду дорожить этим воспоминанием. Мы так повеселились в тот день … Не забудьте подать с картофельным пюре или сметаной и картофельным пюре с чесноком для изюминки. Надеюсь, вам и вашей семье они понравятся так же, как и всем в моей семье! ОБНОВЛЕНИЕ — С большой печалью я объявляю о кончине моей бабушки Джин в возрасте 104 лет.26 июня 1914 — 23 ноября 2018. Люблю и скучаю !!!!

Я сделал это, когда это был личный рецепт …. Восхитительно! Очень вкусно! Очень вкусно! Всего в нужном количестве — я следовал рецепту, за исключением использования свежего чеснока, а не порошка. Обязательно сделаю это снова! Спасибо за отличный рецепт Джиллиан! ** обновление ** Я использовал замороженные — они были идеальны! Замерзают очень хорошо! *** Я хотел бы добавить, что это было одним из любимых блюд моей мамы, когда она жила со мной.Мне пришлось приготовить для нее пюре, так как в конце концов у нее возникли проблемы с глотанием. Она всегда ела это для меня и отвергала МНОЖЕСТВО других вещей, которые я мог ей предложить. Спасибо Джиллиан за рецепт и за то, что порадовала мою маму. 🙂

Спасибо, Джиллиан, что поделилась рецептом своей бабушки !!! Это абсолютно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я сделал его именно таким, как у вас (включая дополнительную информацию в разделе обзора).На приготовление уходит некоторое время, но оно того стоит каждой минуты (рецепты бабушек всегда самые лучшие). Семья произвела на него впечатление, и от него так много (завтра у нас не будет проблем, чтобы съесть это снова. Я очень рекомендую этот рецепт !!!

Этот рецепт был хорошим, но, вероятно, наименее вкусным, что я когда-либо пробовала. Я вырос в разнородной семье (русские, польские, венгерские и немецкие члены семьи), поэтому у меня было МНОГО «галумцев», как я их называл.Наша русская семья добавила в мясную смесь тертую морковь и квашеную капусту, а также лук и рис. Это были измельченные помидоры, приправленные солью, перцем, чесноком, коричневым сахаром и небольшим количеством лимона или уксуса. Немецкий рецепт был похож, только без квашеной капусты и тертой моркови. В польской семье был кисло-сладкий томатный соус, приготовленный с добавлением изюма (не большой поклонник). Наша венгерская семья добавила к мясу перец (1 столовую ложку или около того) вместе с обжаренным луком, опять же без яиц. Их клали на подушку из квашеной капусты с кусками венгерской копченой колбасы или колбасой, заправленной вокруг.Я предпочитаю готовить венгерский вариант без копченой колбасы, но с банкой измельченных помидоров, приправленных солью, перцем, чесноком, коричневым сахаром, уксусом и болгарским перцем. Я кладу нарезанную неиспользованную капусту вокруг рулетов (на квашеной капусте по-баварски), а затем поливаю томатным соусом и запекаю.

Одна из моих бабушек была венгеркой, и она научила меня их готовить.Это почти то же самое, за исключением того, что я использую постную говядину и не использую свинину. Я также добавляю в мясную смесь консервированные помидоры, так как у меня есть все, что я могу. Я добавляю рис сырым, и он готовится вместе с остальным рисом. Кроме того, столовая ложка вустерширского соуса, добавленная к мясу, придает ему больше аромата. Я также использую коричневый сахар вместо белого при приготовлении соуса. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ТОЛЬКО ВИВАЕТЕ ЛИСТЬЯ И НЕ ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ИХ ПОЛНОСТЬЮ. Как только они станут полупрозрачными (изменит цвет), их можно будет снять с сердцевины.Это один из любимых рецептов моей семьи!

Отличный аутентичный рецепт! Я из России и знаю, о чем говорю.

МОЙ БОГ.Они лучше. Прямо как мама сделала. Я ищу хороший рецепт. Я рад, что нашел отличный. Спасибо

ИДЕАЛЬНО!!!! Лучшее, что я когда-либо ел. Я ТАКЖЕ СДЕЛАНО ДЛЯ СЕМЬИ ИЗ 8 человек. ОНИ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Спасибо за рецепт Джиллиан !! На вкус он такой же, как рецепт моей бабушки.Deeeeelicious !!!!!!

Голубцы от Сабольча | Zserbo.com

Как я уже писал ранее, в зависимости от того, какую часть страны вы посещаете, можно встретить разные рецепты голубцов. Его название тоже меняется: на Великой Венгерской равнине он также известен как szárma, в Трансильвании он называется takart. Родоначальником голубцов было мясо капусты ( káposztás hús ), тушеное блюдо в горшочке; фарш капустных листьев мясным фаршем распространился в Венгрии только во время турецкой оккупации в 17 веке.

Следующий рецепт родом из уезда Сабольч-Сатмар-Берег, расположенного на северо-востоке Венгрии. Граничит с Украиной, Словакией и Румынией, его столица — Ньиредьхаза . Эти голубцы фаршированы смесью из свинины, бекона, риса и обжаренного лука и приготовлены в томатном соке. Если у вас нет томатного сока, подойдет и пюре, просто разбавьте его водой, чтобы покрыть всю пищу. Листья капусты разрезаем пополам по длине, потому что нужно сделать как можно меньше рулетов.

фото: zserbo.com

Ингредиенты:

  • 2 средних кочана капусты
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки масла или сала
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 500 г (~ 1 фунт) свиной фарш
  • 100 г (~ 3 1/2 унции) копченого бекона, мелко нарезанного
  • 200 г (~ 7 унций) риса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 — 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 щепотки молотого тмина
  • 2,5 — 3 л (~ 10-12 чашек) томатного сока или 500 мл (~ 2 чашки) томатного пюре

Принесите большую кастрюлю воды в фурункул.Удалите с капусты внешние листья и удалите кочаны. Положите головку (сердцевиной вверх) в кипящую воду и подождите, пока вы не сможете легко очистить листья деревянной ложкой по одному. Достаньте их из воды. Отрежьте жесткие ребра у основания каждого капустного листа, затем разрежьте листья вдоль пополам (ваша цель — сделать как можно меньше рулетов). Повторите описанный выше процесс с другим кочаном капусты.

Пока листья остынут, приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный лук в масле или сале.Когда это будет готово, выключите огонь и посыпьте лук паприкой. Отложите и дайте немного остыть. Положите в миску фарш из свинины и мелко нарезанный бекон. Промойте рис и добавьте к мясу. Добавьте чеснок и обжаренный лук. Приправить солью, перцем и молотым тмином. Перемешайте их рукой.

Положите небольшое количество начинки на каждый лист, скатайте его и аккуратно заправьте концы. Когда вся начинка исчезнет, ​​нарежьте оставшиеся листья капусты на мелкие кусочки.

Положите половину нарезанной капусты в большую кастрюлю.Разложите голубцы сверху швом вниз и рассыпьте по ним оставшуюся капусту. Влейте томатный сок ровно настолько, чтобы покрыть еду; если вы используете томатное пюре, разбавьте его водой и всыпьте капусту. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около 2 часов. Подавать голубцы со сметаной и хлебом.

Польские голубцы — ингредиенты для прекрасной жизни

  • Давайте поделимся!
  • Приколи это!
  • Электронное письмо

Нежные капустные листья, фаршированные мясной начинкой, с ароматом лука, чеснока и тимьяна, эти польские голубцы — настоящее дело! Прямо по бабушкиным рецептам!

РУЛЕТЫ ИЗ ПОЛЬСКОЙ КАПУСТИ

Польские голубцы — это комфортная еда для зимней погоды, которая порадует ваши чувства и удовлетворит вашу душу. Так как я наполовину поляк, моя душа нуждается в таком удовлетворении регулярно в течение всего сезона!

Моя польская бабушка передавала рецепт «Голабок» всей нашей семье в какой-то момент на протяжении многих лет. В детстве я помню, как помогал ей скатывать их «в массовом порядке», когда большая семья приезжала в город в гости. (мои бабушка и дедушка по отцовской линии жили по соседству в северо-восточной Пенсильвании)

С огромной буханкой ржаного или пумперникеля польские голубцы всегда были любимым блюдом всей семьи.

Если говорить о компании, то большой горшок Польских голубцов идеально подходит для кормления толпы ! После того, как вы подготовили компоненты, сборка идет очень быстро.

Не беспокойтесь о запахе вашего дома , когда готовите капусту для булочки. Вы пропариваете целую головку с сердцевиной ровно настолько, чтобы листья стали мягкими и обматывали ими начинку из говядины, риса и лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛЬСКИХ РУЛЕТОВ ИЗ КАПУСКИ — НАЧНЕМ СОУС

Вы можете себе представить, как и во многих этнических рецептах, в разных регионах есть небольшие различия в своих рецептах. То же самое и с семьями в пределах региона, где адаптации, изменения и семейные предпочтения создают множество различных рецептов.

Но, проведя небольшое исследование для этого поста, я обнаружил, что это одно польское блюдо, которое делает его настолько простым, что вариации незначительны, если таковые имеются.

ПОМИДОРЫ:

Несмотря на то, что все рецепты польских голубцов основаны на помидорах, их тип и стиль являются небольшими вариациями. На протяжении многих лет я добавлял банку нарезанных кубиками помидоров с их соком, чтобы получить более крупный соус, который я сейчас предпочитаю. Наши вкусы с годами меняются, не так ли?

УКСУС:

T Следующим традиционным ингредиентом соуса является уксус. Но вы увидите, что в некоторых рецептах указывается либо белый, либо сидр, а в некоторых — просто уксус. В нашей семье всегда использовался яблочный уксус , поэтому я не могу подтвердить вкус соуса, используя другой сорт.

БЕКОН:

И последний «стандарт» в польском соусе для голубцов — копчености. В большинстве рецептов используется бекон, и я лично могу сказать, что кусочки жевательного, нарезанного толстыми ломтиками бекона в соусе просто замирают.(LOL)

После этого я нашел рецепты, требующие лаврового листа, тимьяна, чеснока, лука, тмина и один с майораном . Как видите, вариаций может быть много, но они незначительны.

СДЕЛАЕМ ПОЛЬСКИЕ РУЛЕТЫ ИЗ КАПУСТА

Несмотря на то, что конечное блюдо будет таким же, вы будете удивлены, узнав, какими способами можно воспользоваться разными рецептами.

В частности, я говорю о том, как приготовить и использовать листья капусты, чтобы они были достаточно гибкими, чтобы их можно было скручивать, но не рвать.

Вы увидите, что голова отварена, приготовлена ​​на пару, а центральная часть тоже нарезана и запечена в запеканках. Хотя я люблю все крестоцветные овощи, я не большой поклонник пережаренной или брюссельской капусты. Они могут «вонять косяк»!

Сероводород , так как эти овощи содержат достаточно, чтобы, когда он улетучился во время воркования, будьте осторожны! Но, , вы можете избежать большей части проблемы с помощью методов быстрого приготовления , таких как жарка с маслом, солью, перцем и тмином.Ням.

NAN’S TIP: Бабушка всегда выстилала жесткими внешними листьями дно своей сковороды, чтобы ее голабки не подгорели во время готовки. Она никогда ничего не тратила зря!

КАК НАБИВАТЬ И СКАЧАТЬ ЭМ ВПРАВО

После того, как вы приготовили кочан капусты на пару, дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем осторожно очистите отдельные листья.

Но вы обнаружите, что, поскольку они имеют округлую форму, их сложно сложить, не порвав.У меня есть простое решение!

Поставьте на рабочую поверхность перевернутую миску размером немного меньше, чем ваша капуста. Используйте его, чтобы уложить листья, чтобы они сохранили свою форму.

Вы обнаружите, что они легко складываются, от самых больших снизу (первый снимается) до самых маленьких. Я стараюсь получить как можно больше рулетов, поэтому также использую довольно маленькие листья.

Как видно из рисунков, вам нужно вырезать букву «v» в нижней части листьев, чтобы удалить большое центральное ребро. Его слишком сложно есть, и скручивать листья практически невозможно.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОСТАТОЧНО, НО НЕ СЛИШКОМ НАПОЛНЕНИЕ

Что это вообще значит? Вы всегда видите рецепты пельменей, которые советуют использовать небольшую чайную ложку начинки… Мне никогда не кажется, что этого достаточно, поэтому я в конечном итоге использую немного больше, чем рекомендуется. Не достаточно, чтобы они лопнули, но определенно больше, чем тот лакомый кусочек, который указан в рецептах!

Мне нравится использовать изрядную столовую ложку начинки для больших листьев , , а затем добавлять немного меньше по мере уменьшения размеров.В противном случае мой муженек говорит, что он просто ест капусту с небольшим количеством мяса и риса для гарнира. А это нехорошо!

Вот как идет процесс сборки:

  • Положите капустный лист на рабочую поверхность V-образным вырезом к себе.
  • Положите здоровенную столовую ложку начинки на вершину V-образного среза капустного листа.
  • Сложите обе нижние стороны поверх заполнения (см. Фото справа)
  • Затем отогните капустный лист от себя один раз
  • Затем сложите обе верхние стороны и сверните от себя, пока шов не окажется внизу

ЗАПЕЧЕННЫЙ ИЛИ ПЕЧЬ, ЭТО ДРУГАЯ РАЗНИЦА, Я НАЙДАЛ

В некоторых рецептах вы используете форму для запекания и запекаете голубцы в духовке.Честно говоря, до тех пор, пока я не провел это исследование, я никогда о таком не слышал! Бабушка всегда варила свои польские голубцы в кастрюле с толстым дном прямо на плите.

Естественно, я всегда делал их такими. На этот раз мне захотелось попробовать их в духовке. Но мне очень хотелось передать вам рецепт моей семьи в целости и сохранности, именно в том виде, в каком бабушка хотела бы, чтобы вы их готовили.

СЕЙЧАС, КАК ИЗГОТОВИТЬ ИХ БЛИЖНИЙ ВОСТОЧНЫЙ СТИЛЬ!

Несколько недель назад я представил сказочный праздник празднования Хануки на Ближнем Востоке с 6 вкусными рецептами.

Итак, когда я решил поделиться рецептом моей бабушкины фаршированные голубцы, , я обнаружил, что хочу сделать и ближневосточную версию!

Экзотические ароматы Ближнего Востока, разносящиеся по вашей кухне, в то время как эти сказочные голубцы из савойской капусты, фаршированные бараниной, отправят вас в восхитительное путешествие далеко-далеко!

Томатный соус с ароматом кумина, душистого перца и корицы восхитителен, если добавить его в лепешки без дрожжевого масла с кинзой! Небольшое количество консервированных лимонов, заправленных в соус в последнюю минуту, сделает их вкусным зимним ужином!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ НАЙТИ РЕЦЕПТ: БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ КАПУСНОЙ КАПУСТИ

А теперь пора сходить в бакалейную лавку и найти себе большую оле капусту! Но какой рецепт вы решите приготовить в первую очередь? Польские голубцы или голубцы ближневосточные с савойской капустой и бараниной? Это ведь непросто? Почему бы не сделать то же, что и я, и сделать и то, и другое! Как только вы начнете кататься, вы станете машиной!

ВАС ЕЩЕ НЕ В СПИСКЕ?

Почему бы не присоединиться к веселью!

Здесь всегда происходит что-то невероятное, в Ingredients For A Fabulous Life , вы же не хотите пропустить, не так ли?

Присоединяйтесь к списку подписчиков электронной почты IFAFL, чтобы получить мгновенный доступ к библиотеке ресурсов IFAFL и получать наши электронные письма два раза в неделю.Просто заполните форму ниже, и вы получите эксклюзивный доступ ко всем БЕСПЛАТНЫМ ЦИФРОВЫМ ЗАГРУЗКАМ.

Присоединяйтесь к нашей банде в нашей группе в Facebook и примите участие в празднике по адресу: The Fab Life ! Вот где мы демонстрируем свои триумфы и всю неделю делимся друг с другом стремлением к «хорошей жизни».


Состав

  • 1 большая зеленая капуста с прикрепленными внешними листьями
  • СОУС
  • 8 ломтиков толстого бекона, нарезанного кубиками (поместить в морозильную камеру на 10 мин.перед резкой)
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками
  • Лук средний, нарезанный кубиками
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. Л. перец черный свежемолотый
  • 2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 32 унции. банка томатный соус
  • 24 унции.банка помидоров, нарезанных кубиками, недренированные
  • НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 фунт шлифованный патрон
  • 2/3 стакана белого риса, приготовленного в пак. направления
  • 2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 1/2 ч. Л. свежемолотый перец
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • 2 ч. Л.Ворчестерширский соус
  • 2/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 большое яйцо, взбитое

Инструкции

  1. Удалите 4 больших внешних листа с капусты, отложив их на поверхность сковороды. Вынуть сердцевину из капусты. В кастрюлю, достаточно глубокую, чтобы вместить целую капусту, налейте 2 дюйма подсоленной воды. Поместите кочан внутрь, накройте крышкой и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте капусту на пару в течение 20-25 минут или до тех пор, пока центр не станет мягким.Слейте воду и дайте полностью остыть.
  3. СОУС — Пока капуста готовится, добавьте бекон в большую сковороду на среднем огне и готовьте две минуты, периодически помешивая. Добавьте зеленый перец, лук, соль и перец. Готовьте еще 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими, а бекон не станет хрустящим.
  4. Добавьте лавровый лист и уксус, перемешивая, чтобы смешаться. Готовьте одну минуту. Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры, перемешивая. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.Раскройте отложенный до необходимости.
  5. Добавьте все ингредиенты начинки в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости
  6. Достаньте среднюю миску и поставьте ее дном вверх на рабочую поверхность. Осторожно удалите крайний лист с капусты, вырежьте твердое внешнее ребро в форме буквы «V» (только несколько жестких дюймов) и затем поместите на миску, чтобы сохранить форму. Повторите то же самое с остальными листьями. (Вы не будете использовать самые маленькие)
  7. Намажьте небольшим количеством соуса внешние листья сковороды.
  8. Собирайте компоненты на большой плоской поверхности. Снимите с миски первый лист, положите на поверхность, разрежьте букву «V» лицом к себе. Положите столовую ложку начинки сверху среза.
  9. Сложите нижнюю левую и правую стороны поверх начинки. Перевернитесь один раз. Сложите обе верхние стороны, раскатайте, пока шов не окажется внизу. Поместите в подготовленную сковороду и повторяйте, пока начинка / листья не исчезнут. (СМОТРЕТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ В СВЯЗАННОЙ СТОЛКЕ)
  10. Сверху выложить голубцы соусом, накрыть крышкой и поставить на средний или слабый огонь.
  11. Варить 50-60 минут, пока булочки не станут готовыми, а соус не загустеет.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 420 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 114 мг Натрий 2128 мг Углеводы 28 г Волокно 7 г Сахар 13 г Белки 32 г

Информацию о питательной ценности следует рассматривать только как приблизительную; по конкретным вопросам, связанным со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу, диетологу или своему врачу.Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций.

  • Давайте поделимся!
  • Приколи это!
  • Электронное письмо

Голубцы с мясом и рисом — Рецепт Малфуфа

Если вы поклонник фаршированных виноградных листьев или долмы, вам следует попробовать этот рецепт голубцов.По-арабски он называется «малфуф», что имеет двойное значение «капуста» и «рулет». Его также называют «Мих-шех Малфуф», что означает голубцы.

Мальфуф — традиционное ливанское блюдо, которое включает в себя скручивание капустных листьев с начинкой из мясного фарша, риса и семи специй (конечно), затем их складывание в кастрюлю слоями с чесноком между ними, а затем их тушение. на слабом огне в соусе из лимонного сока, обжаренного измельченного чеснока, воды и соли.

У меня текут слюнки, пока мы говорим 🙂 В этом рецепте ОБОЖАЕТСЯ лимонный сок, и я надеюсь, что вы сможете использовать свежевыжатые лимоны, поскольку они имеют значение.

Другие вариации этого рецепта в традиционной ливанской кухне могут быть приготовлены из листьев швейцарского мангольда вместо капусты, которую в таком случае назвали бы «гладкий мих-шех», что означает «фаршированные мангольды». Но это в другой раз.

Голубцы с мясом и рисом — Рецепт Малфуфа

Общее время

Рецепт, похожий на долму, с добавлением капустных листьев, фаршированных мясным фаршем, рисом, специями в лимонно-чесночном соусе.

Автор: Mama’s Lebanese Kitchen

Тип рецепта: Entree, Middle Eastern

Порций: 5

Ингредиенты

  • 1 Кочан капусты (4 фунта)
  • 1/4 фунта постного говяжьего фарша (~ 350 грамм)
  • 1 чашка риса, промытого, сушеного
  • 3 головки чеснока, свежеочищенные
  • 4 свежевыжатых лимона
  • 1-2 чайные ложки 7 специй
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Кочан 4 фунта должен дать около 30-35 свернутых капустных листьев в зависимости от их размера.
  2. Очистите и выбросьте внешние листья капусты.
  3. Вытащите большой стебель снизу капусты, как на фото выше. Это поможет легче отделить листья.
  4. Чтобы отделить листья, потушите весь кочан в большой кастрюле с кипящей водой в течение 5-10 минут, осторожно переворачивая, чтобы убедиться, что все стороны открыты.
  5. По мере того, как листья разрыхляются, приколите капусту внутри кастрюли одной вилкой, а другой вилкой медленно снимите листья один за другим.Делайте это медленно и осторожно, чтобы не пораниться кипятком, а также чтобы листья не рвались.
  6. Поместите листья капусты в дуршлаг и снимите кожуру. Обратите внимание, что если вы попытаетесь очистить листья сырой капусты, они, скорее всего, сломаются и порвутся.
  7. После того, как вы разделите все листья, попробуйте скатать один или два из них, чтобы проверить, достаточно ли они мягкие. В противном случае, если они порвутся или сломаются, снова положите их в кастрюлю с кипящей водой и варите еще 5 минут.
  8. Смешайте говяжий фарш с рисом, 1-2 чайные ложки ливанских 7-специй (или душистого перца) по вкусу, а также ½ чайной ложки соли по вкусу. Хорошо перемешайте и отложите.
  9. Положите каждый капустный лист отдельно на разделочную доску, вырежьте стебель, если он слишком толстый. Разложите 1-2 столовые ложки мясной начинки по краю листа, затем медленно и плотно оберните ее по всему мясу.
  10. Тщательно выровняйте булочки с начинкой в ​​широкой / глубокой кастрюле один за другим и компактно, пока не закончите слой, который вы будете украсить несколькими нарезанными зубчиками чеснока.Поместите булочки с самыми зелеными листьями на дно кастрюли, так как им нужно больше тепла / больше времени для приготовления.
  11. Скатайте все листья и поместите их в кастрюлю таким образом, поместив зубчики чеснока между слоями. У вас может получиться от 2 до 4 слоев булочек, в зависимости от ширины кастрюли.
  12. На сковороде обжарьте 10-15 зубчиков свежемолотого или измельченного чеснока (одна головка) с 3 столовыми ложками оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока, пока они не станут светло-коричневыми, затем вылейте все содержимое поверх. кастрюлю.
  13. Выдавите 4 лимона, смешайте их с 4 стаканами воды и от ½ до 1 чайной ложки соли (по вкусу), затем добавьте их в кастрюлю. Соус должен покрыть булочки, а если нет, добавьте еще воды, пока он не покроет рулеты.
  14. Осторожно встряхните / наклоните кастрюлю несколько раз на бок, чтобы соус просочился повсюду и чтобы жареный чеснок хорошо смешался с соусом (или вы можете смешать их заранее).
  15. Поместите тяжелую тарелку в кастрюлю поверх рулетов, накройте кастрюлю и включите плиту на сильном огне примерно на 5-10 минут, пока они не закипят, после чего вы включите очень слабый огонь и дайте им варить на медленном огне 1: 1.5 часов (пока капуста полностью не приготовится и не перестанет быть хрустящей — время может варьироваться, однако на дне следует оставить немного соуса, чтобы она не высохла).
  16. Подавать горячим с добавлением обычного греческого йогурта и лимонного сока (по желанию).

Банкноты

Примечание: вы можете получить крошечные листья, которые нельзя скрутить, или другие фрагменты кочана. Не выбрасывайте их. Вы можете приготовить красивое пряное соте из капусты и лука под названием «Маршушех», которое представляет собой соте из капусты и треснувшей пшеницы.

2.2.6

Edgard

Голубцы, фаршированные картофелем и яблоками, с ореховым маслом и сыром Gruyère


Если вы уже думаете о своем рождественском меню и думаете, как порадовать гостей-вегетарианцев, вот рецепт, который положит конец вашим заботам и заставит любителей мяса ревниво шпионить за тарелкой своих соседей.

Состав

Для голубцов

  • 2/3 фунта (300 г) очищенного картофеля, отварного и нарезанного мелкими кубиками

  • 1 среднее, терпкое яблоко для запекания, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное мелкими кубиками

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

  • 3 унции (85 г) маскарпоне (или сметаны или рикотты)

  • 2 столовые ложки мелко натертого ароматного сыра, который хорошо плавится, например Грюйер, Раклет или Конте

  • 1 большое яйцо

  • Соль морская мелкая

  • Перец грубого помола Мускатный орех, предпочтительно свежемолотый

  • 8 больших листьев белокочанной или зеленой капусты

  • Около 1⁄2 стакана (120 мл) белого сухого вина

Для начинки

  • 1/4 стакана (60 г) несоленого сливочного масла

  • 30 г грецких орехов, крупно нарезанные

  • 2 столовые ложки мелко натертого ароматного сыра, который хорошо плавится, например Грюйер, Раклет или Конте

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

  • Перец крупно молотый

365 Мейке Питерс

Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Смажьте маслом форму для запекания, в которую поместятся 4 голубца.

Для голубцов: смешайте картофель, яблоко и тимьян в большой миске. Взбейте маскарпоне, тертый сыр и яйцо и добавьте в картофельную смесь. Перемешайте и приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте листья капусты в течение 5-8 минут или до готовности. Слейте воду и быстро промойте холодной водой, затем вытрите бумажными полотенцами и вырежьте толстые твердые стебли (только внизу).Выложите 4 самых больших листа капусты на рабочую поверхность и приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите картофельную начинку на листья, поместив ее в центр каждого капустного листа, затем сложите обе стороны и сверните в пленку; оставшимися капустными листьями заделайте дырочки и трещинки.

Переложите голубцы швом вниз в подготовленную форму для запекания и добавьте столько белого вина, чтобы покрыть дно формы. Выпекать от 30 до 35 минут или до золотистого цвета.

Пока голубцы запекаются, приготовьте начинку: в маленькой кастрюле растопите масло на сильном огне до образования шипения.Добавьте грецкие орехи, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-20 секунд или до золотистого цвета.

Разложить голубцы по тарелкам и сбрызнуть ореховым маслом. Посыпать сыром, тимьяном и перцем и подавать.


Голубцы — Повар

По рецепту Фэй.

Препарат

1. Для овощей: наполните очень большую кастрюлю водой примерно на 3/4 и доведите до кипения. Варите кочаны по одной в течение 5 минут.Выкопайте (не сливайте воду из кастрюли) и остудите под холодной проточной водой. Когда станет достаточно прохладным, снимите большие размягченные листья и отложите в сторону. После того, как вы очистите 6 или 7 листьев, вам может потребоваться снова опустить капусту в кипящую воду на несколько минут, чтобы смягчить внутренние листья. Когда у вас будет 25 листочков, отложите их в сторону. Остальную капусту мелко нарезать и положить в большую миску 2 литра (8 стаканов) нарезанной капусты. (Вероятно, у вас останутся остатки капусты.) Добавьте зеленый перец, сельдерей и лук.Отложите в сторону.

2. Для соуса: смешайте помидоры, лимонный сок, коричневый сахар и изюм в средней кастрюле. Варить на среднем огне, помешивая, до растворения сахара, 2-3 минуты. Снять с огня и отставить.

3. Для начинки: Положите говяжий фарш в большую миску. Добавьте яйца, рис, мелко нарезанные овощи, соль и перец. Смешайте до однородной массы.

4. Для сборки: Положите половину крупно нарезанных овощей и половину нарезанного лука на дно большой тяжелой кастрюли или голландской духовки.Сверху полейте половиной соуса.

5. Нафаршируйте капустные листья, поместив столовую ложку мясной смеси с верхом в центр капустного листа. Начните раскатывать, завернув толстый конец листа поверх мяса (если конец очень толстый, отрежьте немного). Сложите две стороны листа так, чтобы они почти встретились посередине. Затем сверните остаток пути. Положите рулет на подушку из овощей швом вниз. Повторяйте до тех пор, пока все мясо не раскатится, сделав один или два плотно уложенных слоя голубцов, в зависимости от размера кастрюли.

6. Покройте голубцы оставшимися овощами и луком или столько, сколько поместится в кастрюле. Сверху полить оставшимся соусом. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 3 часа. Подавать голубцы, поливая их ложкой соуса.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Голубцы можно приготовить на несколько дней вперед и хранить в холодильнике. На следующий день будет еще лучше. Тоже хорошо замерзает. Один голубец — отличная закуска. Два или три — идеальное блюдо.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как отпустить любимого человека из души из сердца и начать новую жизнь: Как отпустить любимого человека: советы психолога

Сб Апр 24 , 2021
Содержание Как отпустить любимого человека: советы психологаКак правильно отпускать, если пока мало что получается?Как отпустить человека из мыслей? Метод сравненияКак правильно отпускать? Поймите, что вы уже самодостаточная личностьПсихологи о том, как отпустить человека, если он постоянно перед глазамиКак отпустить любимого человека из души из сердца и начать новую жизньКак развязать […]