Драники картофельные с луком: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Драники с луком рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Драники с луком рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Драники с луком

АВТОР: Варвара

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов5410

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке.

3Добавить соль, муку и яйца.

4Жарить на растительном масле с обеих сторон.

5Готово к подаче!

Популярные запросы:

Комментарии (77):Показать все комментарии

1

Очень понравились! на данную порция чуть меньше четверти столовой ложки соли)))

ОтветитьПожаловаться

0

какая мука??? никакой муки. получатся оладьи

ОтветитьПожаловаться

0

добавляла муки побольше, т. к. не слила сок от картофеля и лука, получилось супер!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Драники картофельные с луком и яйцом

Личные впечатления о рецепте:

Драники в детстве не любила, как позже оказалось, мне просто не нравилось, что они темного цвета. Я и сейчас не притронусь к темным драникам, аппетита они у меня не вызовут. Долго приспосабливалась, и пыталась очень быстро приготовить но как-то все не то. Не так давно в драники стала добавлять тертый лук. И свершилось чудо, даже последняя партия остается аппетитного светлого цвета. Но нужно не забыть тереть лук вперемешку с картофелем или потереть лук первым, и в процессе натирания картофеля перемешивать. Теперь картофельные драники – это одно из моих любимых блюд, готовится быстро, на стол подать не стыдно. А главное – вкусно!

Чтобы приготовить картофельные драники с тертым луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность:

Легко

Как приготовить картофельные драники с тертым луком

Пошаговое приготовление

В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.

Натереть лук и картофель на крупной терке.

К картофелю с луком добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Обжарить с двух сторон.

Подавать драники горячими. Очень вкусно со сметаной, но можно и без неё. Приятного аппетита!

Понравился ли вам рецепт, делитесь мнением. Очень интересно, какие у вас секреты в приготовлении драников? И любите ли вы их вообще?

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт драников из картошки с луком

Разновидностей этого популярного белорусского блюда существует достаточно много не только на родине, но и в России. Представляем простой, пошаговый рецепт с фото драников из картошки с луком, который поможет вам вкусно накормить всю семью. Благодаря простоте и быстроте приготовления картофельных лепешек, блюдо часто готовят на скорую руку для перекусов.

 

Когда приезжаешь в чужую страну, кроме того, что хочется увидеть ее достопримечательности, всегда возникает желание попробовать что-то из национальной кухни. Исторически сложилось, что белорусскую кухню испокон веков все ассоциируют с картофелем. В этой стране данный корнеплод действительно занимает первое место.

Блюдо из картошки – визитная карточка белорусов. На территории Белоруссии картофель стали выращивать с 17 века. Чернозем этого края идеально подошёл для овоща, который был завезен в Европу из Южной Америки.

В переводе со старорусского языка «драник» означает тереть. Задолго до появления тёрки, картофель для этого блюда драли об острые доски. В приготовлении оно довольно-таки несложное, но сами белорусы говорят, что драники, или как их называют в других странах «деруны», нужно обязательно готовить из картошки, выращенной на их плодородной земле.

Как приготовить картофельные драники с луком

Из указанного количества ингредиентов получается две порции вкусных драников из картошки с луком. Некоторые хозяйки предпочитают натереть корнеплод на крупной терке, как ее принято называть – буряковая. Тогда картофельная масса выходит не такая жидкая, но в данном фото-рецепте мы выбираем мелкую острую.

Ингредиенты

  • Картофель сырой – 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Луковица сырая — 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление вкусных драников из картошки с луком


Шаг 1.

Очищаем четыре больших сырых картофелины. Трем промытую картошку на мелкую острую тёрку. По консистенции получается масса, как густая сметана.


Шаг 2.

Добавляем в потёртый картофель одно яйцо, муку, соль по вкусу. Обязательно трем на мелкую острую тёрку одну сырую луковицу.

Совет к рецепту:

Бытует мнение, что именно лук не даст картофелю потемнеть, особенно если корнеплод попадется очень крахмалистый.


Шаг 3.

Все тщательно перемешиваем. На плиту ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, и хорошо разогреваем, для того, чтоб наши картофельные драники сразу взялись корочкой, а не расплылись.

Берем столовую ложку, набираем в нее массу и выкладываем по очереди картофельные лепешки на сковороду. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.


Шаг 4.

Готовые картофельно-луковые драники снимаем с плиты. Выкладываем на блюдо.

Совет к рецепту:

Используйте неглубокое блюдо, так как в глубокой тарелке положив драники друг на друга, они станут влажными и будет утрачен настоящий вкус этого блюда.

Подают драники из картошки с луком со сметаной или со шкварками, каждый сам выбирает с чем будет смаковать белорусское народное блюдо.

Tags: Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Драники из картошки — 4 рецепта с фото

Из картофеля, Из лука Овощные котлеты

Хотите приготовить картофельные котлеты из сырых клубней? Кто же не любит драники!Так они получаются гораздо сочнее, обладают ярко выраженным вкусом жареной картошечки, да и делать подобные котлетки гораздо проще и быстрее, чем из пюре.

Мы для вас собрали самые лучшие рецепты драников из картошки с фото шагов приготовления. Выбирайте на свой вкус!

Классические драники из картошки с луком
Пошаговый рецепт с сыром
Картофельные драники с тыквой и морковью
Драники из картофеля со шпинатом
Секреты приготовления картофельных драников

Классические драники из картошки с луком

Ингредиенты

Картофель сырой – примерно 4 средних клубня

Лук — 1-2 средние штуки
Соль и красный перец по вкусу
Мука — 1/2 стакана
Масло для жарки

Драники из картошки пошаговый рецепт с фото

Подаем драники из картошки со сметаной, томатным соусом, сливочным сыром. Едим горячими.

Надеюсь, что фото рецепт драников из картошки оказался достаточно подробным, и у вас получатся не менее вкусные котлетки, чем у меня!

А если жареная картошечка вам не по вкусу, попробуйте приготовить картофельные зразы – вкусная начинка в картофельном пюре под хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт с сыром

Необычный рецепт драников из картофеля под сыром, а вернее под сырной шапочкой.

Всеми любимый молочный продукт мы кладем не внутрь котдлеток, а поверх. Изумительная вкуснота!

Ингредиенты

Картофель, тертый — 1 стакан;
Соль и специи по вкусу;
Сыр — 2-3 ст. л.;
Растительное масло для жарки.

Приготовление с пошаговыми фото

Картофельные драники с тыквой и морковью

Ингредиенты

Картофель — 3 клубня;
Морковь — 2 корнеплода;
Тыква — 100-200 г;
Перец болгарский — 2 штуки;
Соль и специи (куркума, паприка, тмин) по вкусу;
Мука — 3 столовые ложки;
Яйца — 3 штуки;
Масло для жарки.

Пошаговая инструкция

1. Овощи натрем в дуршлаг и оствим минуток на 15-20. После чего отожьмем от лишней влаги.

2. Заправим овощи солью, специями, мукой и яйцами. Тщательно вымесим.

3. Выкладывем ложкой небольшое количество овощного фарша на раскаленную с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Едим драники с картошкой, тыквой, морковью и перчиком горячими!

Драники из картофеля со шпинатом

очень полезные и вкусные драники, которые прекрасно подают для питания в пост и вегетерианской кухни.

Ингредиенты

Картофель натертый — 1 стакан;
Шпинат измельченный — 1 стакан;
Лук — 1 головка;
Мука — 0,5-1 стакан;
Соль и специи по вкусу;
Масло ратсиетльное для жарки.

Готовим картофельные драники со шпинатом

1. Измельчим очистим картофель и лук от кожуры.

2. измельчим овощи, заправим солью, специями и мукой.

3. В кипящее масло олпускаем по ложке драникового фарша. Вынимаем из масла шумовкой обжаренные котлетки.

Секреты приготовления картофельных драников

1) Чтобы фарш для котлеток не получился водянистым, после того как вы натерли клубни, необходимо отжать сок. Не пытайтесь компенсировать излишки влаги мукой, от этого даники лишь проиграют во вкусе.

2) Из вышесказанного следует также не маловажная деталь приготовления блюда – муки стоит класть как можно меньше. Вы же делаете не пшеничные оладьи, а овощные котлетки.

3) Картофелем занимайтесь в самую последнюю очередь, чтобы он не успел потемнеть. Чтобы не допустить изменения цвета картофельного фарша, можно добавить в него несколько капель лимонного сока или ложечку сметаны.

4) Обжаривают драники на хорошо прогретой сковороде, смазанной жиром. В противном случае ваши котлеты просто прилипнут к дну посуды и развалятся при переворачивании. Крышкой прикрывать не нужно.

Автор: Srivalli
© сайт recepty-kotlet.ru

Картофельные оладьи с сельдью, луком и чесноком «Новые драники»

Читайте также

Картофельные зразы с сельдью

Картофельные зразы с сельдью 1 кг картофеля, 500 г сельди, 200 г лука, 150 г риса, 50 г муки, 1–2 яйца, 200 г жира. Приготовить тесто, добавив в теплое картофельное пюре (почти без соли) муку и яйцо. Разделать его на шарики, раскатать в лепешки и положить на них фарш. Защипить

Драники с чесноком и сметаной

Драники с чесноком и сметаной Ингредиенты5 клубней картофеля, 2 перышка зеленого лука, по 1 яйцу, головке репчатого лука, по 100 г филе сельди, сметаны, 50 г муки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, картофель

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи 1? кг картофеля, 23 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, лук, чеснок, зелень по вкусу Приготовить пюре. Когда оно немного остынет, добавить в него муку и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать круглые лепешки и обжарить их в растительном

Оладьи по-белорусски (драники)

Оладьи по-белорусски (драники) Ингредиенты700 г картофеля, 60 г пшеничной муки, 60 г растительного масла, 2 г соды, 50 г сливочного масла или 70 г сметаны, 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, натереть на терке, соединить с пшеничной мукой,

Картофельные оладьи с луком («драники»)

Картофельные оладьи с луком («драники») Сначала нарезаю полукольцами 2–3 крупные луковицы и обжариваю их до золотистого цвета. Отставляю жареный лук в сторону. Затем беру 8 довольно крупных картофелин (по 2 штуки на порцию) и натираю их на крупной терке. Добавляю в

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи Картофель……………………………. 500 гМука ……………………… 2 столовые ложкиРастительное масло …………. 2 столовые ложкиСоль ………………………………по вкусуСметана …………………… 1 столовая ложка1. Картофель помыть, очистить и натереть на средней терке.2. К

Картофельные оладьи (драники) со сметано-грибным соусом

Картофельные оладьи (драники) со сметано-грибным соусом 5–6 картофелин, 300 г шампиньонов, 2 яйца, 200 г сметаны, 2–3 ст. ложки муки, 100 мл растительного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке или

Картофельные драники «Плюс кабачок»

Картофельные драники «Плюс кабачок» Ингредиенты 7–8 картофелин, 1 кабачок (небольшой), 1–2 яйца, мука, растительное масло, сметана, перец, соль.По желанию: 1–2 луковицы.Способ приготовления Картофель, кабачок (лук) очистите, натрите на крупной терке и отожмите.Добавьте

Картофельные зразы с сельдью, рисом и луком «Городской романс»

Картофельные зразы с сельдью, рисом и луком «Городской романс» – 500 г филе соленой сельди– 1 кг картофеля– 150 г риса– 2 луковицы– 1–2 яйца– 2 ст. ложки муки– 200 г жира– перец и соль – по вкусуПриготовьте картофельное тесто, добавив муку и яйца в теплое картофельное

Омлет с сельдью, чесноком и зеленым луком «Переверзинский»

Омлет с сельдью, чесноком и зеленым луком «Переверзинский» – 100 г соленой сельди– 1 луковица– 2 зубчика чеснока– 2–4 яйца– 100–150 мл молока– зеленый лук, сливочное масло и соль – по вкусуЯйца взбейте и смешайте с молоком. Филе сельди пропустите через мясорубку.

Оладьи по-белорусски (драники)

Оладьи по-белорусски (драники) Ингредиенты700 г картофеля, 60 г пшеничной муки, 60 г растительного масла, 2 г соды, 50 г сливочного масла или 70 г сметаны, 15 г зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, натереть на терке, соединить с пшеничной

Драники (оладьи)

Драники (оладьи) Ингредиенты700 г картофеля 60 г пшеничной муки 60 г растительного масла 2 г соды, 50 г сливочного масла или 70 г сметаны, 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, натереть на терке, соединить с пшеничной мукой, солью и содой,

Драники (картофельные оладьи со сметаной по-белорусски)

Драники (картофельные оладьи со сметаной по-белорусски) Картофель очистить, промыть и натереть на терке, добавить муку, соль, соду, перемешать. Ложкой выкладывать массу в хорошо смазанную растительным маслом паровую корзину, готовить на пару 20 минут. Моченую бруснику

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи Требуется: 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 3 картофелины средней величины, 1/2 небольшой луковицы, масло или жир для жарки.Способ приготовления. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте в эту

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи Приготовьте тесто. Для этого 100 г картофельной муки, 2 яйца, по 1 ст. ложке растительного масла и воды перемешайте, слегка разбавьте теплой водой с растопленным сливочным маслом и влейте взбитый белок. Ломтики вареного картофеля обмакивайте в тесто и

Драники картофельные с морковкой и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для драников картофельных с морковкой и луком на 3 порции :

Рецепт приготовления драников картофельных с морковкой и луком по шагам

Драники считаются блюдом белорусской кухни, очень популярны в украинской, русской, еврейских кухнях. Вообще считаю его уникальным блюдом, которое редко подается к столу. Кушать их желательно сразу после снятия со сковородки. В основном в драники добавляют яйцо, но в моем рецепте его нет, без яйца они получаются не менее вкусными. Поэтому их можно использовать и как блюдо в пост. Четыре картофелины помыть, очистить, натереть на мелкой терке.

Выложить в глубокую миску, добавить муку и хорошо перемешать. Картофельный сок следует вылить, но не отжимать картофельную массу. Пусть даже останется немного.

Маленькую морковь и маленькую луковицу натереть так же на мелкой терке. Перемешать с картофельной смесью. Посолить по вкусу. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выкладываем драники при помощи столовой ложки. Сильно большие делать не надо, при жарке немного прижать к низу. Форму картофельно — морковных оладьев можно подправить при помощи той же самой ложки.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подать к столу можно со сметаной или сливочным маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

6

1

42

200

Растительное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

16

88

118

1329

всего в 1 порции:

5

29

39

443

всего в 100 граммах:

2

13

17

191

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 23.09.2013

просмотров: 7121

Похожие рецепты

Драники с чесноком и репчатым луком

Теги:

Многие очень любят драники родом из Белоруссии. Именно белорусы придумали это замечательное блюдо из картошки, а мы не только повторили, но и придумали свои рецепты приготовления, неизменной осталась только картошка. В свою очередь предлагаю добавить в драники немного чесночка и репчатый лук. Эти два ингредиента, как известно, добавляют преимущественно только для улучшения аромата. Так и получилось. Аромат жареной картошки, который присущ драникам, хорош и так сам по себе, а добавление таких ароматизаторов как лук и чеснок значительно улучшит его. Обычно добавляют что-то одно — лук или чеснок, но не бойтесь смешать их, здесь одно другому не помешает. Драники получаются настолько ароматными, что даже при повторном разогревании аромат остается ярко выраженным. Но я не думаю, что драники придется разогревать, потому что уверена, что вы их съедите за один присест.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Понадобится 10 штук картофелин среднего размера, 1 крупная луковица и 6-7 зубчиков чеснока, желательно молодого, так как он более ароматный. Яйца возьмите покрупнее, а подсолнечное масло все-таки рекомендую рафинированное, чтобы уже ничего не перебивало замечательный аромат драников с чесноком и луком.

Сначала мы займемся луком, а потом картофелем, который очень быстро темнеет, а лук подождет своего часа, ему ничего не будет. Натрите луковицу на крупной терке. Если вам очень трудно из-за слезящихся глаз, то рекомендую подержать луковицу 10 минут в морозилке, а потом уже натирать. Не бойтесь, что лук замерзнет или потеряет свой аромат, этого не произойдет. Лук можно и мелко порезать, если вам так хочется. Я тру его на терке только потому, что мои дети просто терпеть не могут лук в драниках, а таким способом измельчения лука вообще не будет заметно.

Следующим этапом мы потрем картофель на крупной терке. Дайте ему постоять 5 минут, не более, за 5 минут он не успеет потемнеть, но выделит побольше лишней жидкости. Через 5 минут отожмите руками из картофеля лишнюю жидкость, она для драников совершенно не нужна.

В тертый картофель добавьте яйца, соль, тертый лук вместе с выделившейся из него жидкостью, измельченный на чеснокодавилке чеснок и муку. Перемешайте, лучше руками, так точно промешается равномерно.

Картофельная масса для драников готова. Может опять образоваться лишняя жидкость, которую нужно аккуратно слить.

Добавьте в сковороду подсолнечного масла и раскалите его до образования пузырьков. Выкладывайте массу для драников столовой ложкой в виде лепешек. Жарьте на среднем огне при слегка приоткрытой крышке, приоткройте примерно на 1.5-2 см. Жарьте до румяной корочки. За один этап нельзя обжарить столько картофельной массы, поэтому в том же масле обжаривайте следующую партию, это будет даже быстрее и легче, так как сковорода максимально раскалится. Периодически сливайте лишнюю жидкость, она все равно будет немного образовываться.

Аккуратно переверните лопаточкой, чтобы драники не развалились. Жарьте с другой стороны до румяной корочки также на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой.

Драники готовы. Можете сразу же подавать их на стол. Рекомендую со сметаной — это уже классика. Также рекомендую подать мелко рубленый свежий укроп, но это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!

Сметану перед подачей обязательно охладите, она будет очень хорошо в таком виде сочетаться с горячими ароматными драниками.

Рецепт немецких картофельных оладий | Allrecipes

Настоящие картофельные оладьи (не латке). Обычно мы подаем их в пятницу вечером (особенно во время Великого поста) с картофельным супом, хлебом с маслом, блинчиками с традиционным сахарным песком и яблочным пюре. Мы немецко-польская семья. Остатки съели в бутербродах с маслом, солью и перцем на обед. Не переживайте по поводу обесцвечивания … это часть блинов, которую никто не замечает после обжарки.Если 5 фунтов картофеля натереть вручную для большой семьи, обесцвечивание не станет проблемой. Не тратьте много времени и хлопот на сушку картофеля, просто слейте на дуршлаг, и мука позаботится обо всем остальном. Если немного стечь с блина на сковороде, это только добавит хрустящей корочке краю. НАСЛАЖДАТЬСЯ. Нашей семье уже более 100 лет.

Это восхитительный гарнир на ужин или завтрак. Для тех, кто жалуется на зеленовато-серый цвет картофеля, есть простое решение.Проще всего соскрести их и сразу положить в холодную воду, чтобы они не попадали на воздух. Они останутся красивыми белыми. Только не забудьте высушить их перед жаркой. Плюс к их замачиванию в первую очередь в том, что они становятся намного более хрустящими, когда вы их жарите. Они не только лучше выглядят, но и вкуснее!

Это было здорово !!! Я решил проблему окисления, измельчив картофель по одному в кухонном комбайне и вылив его в миску с холодной водой после каждого картофеля.Я читал, что при приготовлении домашнего картофеля фри нужно класть его в холодную, даже ледяную воду, а затем сушить перед жаркой. Затем я взял по горсти, выжал их в колландер и добавил в яичную смесь. Это отлично сработало. Цвета не изменилось, а если и было, то оно было ограниченным. Когда ужин закончился, я быстро сложил остатки еды в полиэтиленовые пакеты и положил их в морозильную камеру, надеюсь, это предотвратит окисление. Большое спасибо за этот отличный рецепт !!!

Это потрясающий рецепт! Мой тесть из Австрии, поэтому мой муж каждое рождественское утро ел картофельные оладьи.Этот рецепт легкий и оооочень хороший, каждый раз впечатляет моего мужа! У меня есть небольшая хитрость, которая снижает влажность картофеля — если вы очистите и отварите весь картофель накануне вечером (варите всего несколько минут). Затем накройте и поставьте картофель в холодильник до утра. Это значительно упростит измельчение рук, если вы делаете это вручную, а также уменьшит влажность!

Я использовал блендер, чтобы натереть картофель на терке в 1/2 ц. молока. Так картофель не потемнеет или не станет черным.Затем добавьте дополнительную муку, чтобы она загустела. У меня получилось просто отлично.

Настоящая ирландская девушка. Я люблю картошку. Я всегда ищу новые способы их приготовления. Я только однажды ел картофельные оладьи из гастронома; они определенно не сравнивались с этим рецептом. Я приготовила их как написано и съела со сметаной и домашним яблочным пюре. На ум пришли два описания: восхитительно и до чертиков хорошо! Я обязательно сделаю это снова и скоро. Этот рецепт отлично подходит для завтрака. На ужин я бы попробовал добавить немного чесночного порошка и петрушки.Потрясающая Венди! Спасибо, что поделился!

Сделано как есть. Нет проблем с окислением, потому что мы вымачивали их в воде, а затем отжимали воду. Вкусно, спасибо!

Моя мама готовила такие картофельные оладьи, когда я был маленьким. Я сделал их для своего жениха, и он сказал, что это лучшее, что он когда-либо пробовал; лучше любого ресторана и даже лучше своих бабушек! Вау, какой комплимент. Единственное, что я сделал, это удвоил количество муки и соли. Отличный рецепт!

Я выжал лишнюю воду из тертого картофеля с помощью марли.Также вдвое смешайте муку и соль и добавьте 1/4 ст. Мелко нарезанной свежей петрушки. Не оставляйте картофельную смесь слишком долго, иначе из картофеля будет вытекать больше воды.

это было основанием для того, чтобы пройти … и я дам ему это. но в остальном это безвкусное и пресное .. поищу в другом месте что-то подобное. но не здесь. это могло бы быть хорошо в стране, где вкус абсолютно ничего не значит, и это может быть Германия, но это было нехорошо! Я тоже немец. ржу не могу. довольно плохо.

Пюре из картофельных оладий с карамелизированным луком и грюйером

Картофельные оладьи всегда являются любимым блюдом семьи в моем доме и отличным способом избавиться от остатков картофельного пюре. Мне очень хотелось карамелизированного лука, поэтому я решил приготовить картофельные оладьи с карамелизованным луком и сыром Грюйер. Простой. Легкий. УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Мы долго ели эти картофельные оладьи с большим салатом Цезарь на ужин в недавний напряженный будний вечер. Мы все думали, что они были потрясающими, и хотели, чтобы у нас было больше!

Как приготовить картофельные оладьи с карамелизированным луком и грюйером

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте в сковороду сладкий желтый лук вместе с листьями одной веточки свежего тимьяна и готовьте, часто помешивая и добавляя при необходимости немного воды, в течение 30 минут или до карамелизации. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Снять с огня.

В большой миске смешайте картофельное пюре и карамелизированный лук до однородной массы. Добавьте тертый сыр Грюйер, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки, свежую петрушку, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; хорошо перемешать.

Руками разделите смесь на равные части. Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем превратите в блин толщиной примерно 1/2 дюйма. У меня из смеси получилось 11 блинов.

Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку и приправьте небольшим количеством морской соли и свежемолотым перцем по вкусу. Слегка обваляйте картофельные оладьи с каждой стороны в муке.

Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты. Добавьте в сковороду для второй партии оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла. Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы немного остыть перед подачей на стол. Подавать картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Боковое примечание: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!

Пюре из картофельных оладий с карамелизированным луком и грюйером

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порций: 11 блинов

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии

  • 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 1 большой сладкий желтый лук, нарезанный кубиками
  • Листья 1 веточки свежего тимьяна
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2½ стакана пюре
  • ⅔ чашка тертого сыра Грюйер
  • 1 маленькое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чашка + 2 столовые ложки разделенной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла, при необходимости больше
  • Сметана по желанию (для подачи)
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте сладкий желтый лук в сковороду вместе с листьями одной веточки свежего тимьяна и готовьте, часто помешивая и добавляя при необходимости немного воды, в течение 30 минут или до карамелизации.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Снять с огня.

  • В большой миске смешайте картофельное пюре и карамелизованный лук до однородной массы.

  • Добавьте тертый сыр Грюйер, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки, свежую петрушку, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; хорошо перемешать.

  • Руками разделите смесь на равные части. Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем превратите в блин толщиной примерно 1/2 дюйма. У меня из смеси получилось 11 блинов.

  • Скатайте каждую порцию в компактный шар, а затем раскатайте в блинчик толщиной около 1/2 дюйма.

  • Положите оставшиеся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку и приправьте по вкусу небольшим количеством морской соли и свежемолотого перца.

  • Слегка обваляйте картофельные оладьи с каждой стороны в муке.

  • Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавьте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты.

  • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду для второй партии.

  • Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы немного остыть перед подачей на стол.

  • Подавайте картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

  • Примечание сбоку: не переполняйте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не получат вкусную хрустящую корочку!

Пюре из картофельных оладий (латкес) — два куколка на кухне

Картофельное пюре из остатков картофельного пюре делает эти оладьи из картофельного пюре (латкес) несложными. Они хрустящие снаружи и нежно-сырные внутри.

Если у вас нет остатков картофельного пюре, вот рецепт простого картофельного пюре. Или просто купите немного в ресторане или продуктовом магазине (тсс). Я приготовил этот рецепт картофельных оладий на Хануку в прошлом году и теперь готовлю их каждый раз, когда у меня остается картофельное пюре. Они такие хорошие! И приятно, что не нужно делать это натирать и выжимать сушеный картофель для традиционных латкес.

У нас осталось несколько этих пюре из картофельных оладий, которые я разогревала и неохотно поделилась с мужем.Он их тоже любит.

Я использовал несколько рецептов в качестве ориентировочного руководства, а затем экспериментировал с получением правильных текстур и вкусов. В конце концов, вы просто смешиваете свое картофельное пюре с некоторыми добавками, которые вам нравятся — я добавляю сыр, зеленый лук и петрушку — обваливаете их в муке и обжариваете на сковороде так же, как и с любыми картофельными оладьями.

Если вам нравится сливочное картофельное пюре с хрустящей корочкой, сыр и лук, вам это понравится. Это идеальный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре.

Если вы все еще хотите попробовать более традиционные картофельные латке, попробуйте наш рецепт картофельных латкес (жареных или запеченных).

подсказки

  • Не забудьте слегка обвалять блины / латке в муке перед жаркой. Это помогает создать корку. Это также помогает уменьшить липкость блинов, облегчая их обработку.
  • Если картофельное пюре слишком влажное, немного увеличьте количество муки. Однако не слишком много — вы хотите, чтобы эти латке внутри были красивыми и сливочными.Если картофель сушится, можно добавить еще яйцо или немного молока.
  • Отличная начинка : Латке традиционно подают со сметаной, а в нашей семье — с яблочным пюре. Я только что открыла для себя карамелизованный лук как новую начинку — сенсационно!

По индивидуальному заказу

  • Измените сыр. Я использовал комбинацию грюйера и чеддера. Если хотите, добавьте немного сыра пармезан. Или вы можете оставить сыр, если хотите.
  • Я использовал карамелизованный лук в качестве начинки, но вместо этого вы можете добавить лук прямо в латкес.
  • Если хотите, можете добавить хрустящий бекон (но не на Хануку!)
  • Попробуйте добавить такие травы, как тимьян, базилик или эстрагон.

Обгонять

  • Картофельные оладьи (латкес) лучше всего подавать сразу, чтобы они были хрустящими. Однако они такие же вкусные, если вы приготовите их заранее и разогреете в духовке, хотя корочка не будет хрустящей.
  • Храните их в холодильнике в закрытом контейнере на срок до нескольких дней, затем повторно нагрейте их в духовке при 350F / 176C в течение 8-10 минут.
  • Латкес также можно заморозить между слоями пергаментной бумаги, а затем поместить в герметичный пакет или герметичный контейнер.

Что еще делать с остатками картофельного пюре

В нашем вегетарианском пироге пастухов в качестве начинки используется пюре из корнеплодов, но его также можно легко заменить оставшимся картофельным пюре. И это вкусно!

Как приготовить драники из картофельного пюре

Состав: Картофельное пюре, масло сливочное, яйца, зеленый лук, масло, сыр, петрушка, чесночный порошок, соль, перец, мука.Смешайте в миске картофельное пюре, сыр, зеленый лук, петрушку, яйца и приправы Формовайте картофельную смесь в 2-дюймовые шарики Слегка покатайте шарики в муке, затем немного разровняйте, чтобы приготовить блины.

Картофельные оладьи (латкес)

Картофельное пюре из остатков картофельного пюре делает эти оладьи из картофельного пюре (латкес) несложными. Они хрустящие снаружи и кремовые, сырные внутри.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время28 минут

Курс: поздний завтрак, гарнир

Кухня: американская, еврейская

Порций: 12 блинов / латке

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 4 чайных ложки сливочного масла
  • 4 чайных ложки растительного масла (или нейтрального оливкового масла)
  • муки для дноуглубительных работ (около 1/4 стакана)
Смесь картофельных блинов и латке
  • 3 стакана (630 граммов) охлажденного картофельного пюре ( свежий, остатки или купленные в магазине)
  • 1 стакан (110 грамм) тертого сыра (я использую комбинацию чеддер-грюйер)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (или больше) 1-2 зеленого лука
  • 1/4 чашка (6 грамм) нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана (31 грамм) универсальной муки (или меньше, если картофельное пюре сухое)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 большое яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНУЮ СМЕСЬ И БЛИНЫ : Смешайте все ингредиенты для картофельных блинов / латке в средней или большой миске. Хорошо перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Руками сформируйте из смеси примерно 12 шариков диаметром 2-2 1/2 дюйма (6 см) для средних латкес. Выложите на тарелку муку для обсыпки. Обваляйте каждый шарик в муке, переместите его на разделочную доску и придавите, чтобы получился блин толщиной 1,27 см. Повторите со всеми 12 шарами.

  • ЖАРИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ / ЛАТКИ : Нагрейте большую сковороду (чугунную, если она у вас есть) до среднего огня. Добавьте 2 чайные ложки масла и 2 чайные ложки масла. Когда шипит, добавьте половину латке.Не переполняйте сковороду. Жарить примерно 3-4 минуты , перевернуть и жарить еще 3-4 минуты . Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Нагрейте оставшееся масло и масло. Повторите то же самое с оставшимися картофельными оладьями / латкесами.

  • СЕРВИС : Подавать сразу без добавок или с карамелизованным луком, ложкой сметаны или яблочного соуса.

To Make Ahead : Охладите и храните в холодильнике в запечатанном контейнере до 2 дней. Разогрейте в духовке до 176 ° C.7C в течение 8-10 минут. Картофельные лепешки можно замораживать между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере или пакете. Пищевая ценность является приблизительной и не включает начинки.

Пищевая ценность

Картофельные оладьи (латкес)

Сумма на порцию

калорий 137 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 251 мг

Натрий 251 мг 11% Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 376IU 8%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 85 мг 9%

Железо 1 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Я создал этот рецепт на основе нескольких других рецептов из: «Тратить с пенни», «Занятый пекарь» и «Китчми».

Placki ziemnaiaczane — также известные как жареные картофельные оладьи

С помощью всего нескольких ингредиентов можно приготовить настоящие польские картофельные оладьи (placki ziemnaiaczane)! Сверху добавьте сметану, яблочное пюре или сахарную пудру для легкого гарнира, закуски или закуски.

Эти польские картофельные оладьи, placki ziemnaiaczane по-польски, — семейный рецепт, который я с любовью вспоминаю с детства.

Моя тетя Лилиан была прекрасным поваром, и это одна из причин, по которой мне так понравилось навещать ее дом!

В детстве посещение их дома было удовольствием. Это всегда было прекрасное время, потому что посещения были полны еды и полны смеха, что было переходом из моего дома, который обычно был очень тихим и скучным, и, если я не сказал этого раньше, моя мама была ужасным поваром. Так что посещение моих дядей было похоже на посещение рая с едой и весельем.

Эти жареные картофельные оладьи простые — все, что вам нужно, это картофель, лук, щепотка муки и разрыхлитель, а также соль и перец — Ооочень хорошо! Они полны аромата, поэтому их можно подавать как пикантную добавку (со сметаной) или как сладкую закуску (с яблочным пюре или сахарной пудрой).

Чтобы хрустящие польские картофельные оладьи не рассыпались, нужно удалить из картофеля лишнюю влагу перед добавлением других ингредиентов.Если ваши картофельные оладьи разваливаются, скорее всего, из-за слишком большого количества влаги, это шаг, который нельзя пропустить!

Каждый раз, когда я готовлю эти картофельные оладьи, я возвращаюсь в веселые дни в доме тети Лилиан, и я надеюсь, что вы создадите свои собственные воспоминания, используя этот классический рецепт!

Ингредиенты и заменители

  • Картофель — Вам нужно очистить картофель перед тем, как натереть его на терке.
  • Лук — Средний лук придает вкус картофельным оладьям
  • Мука — Помогает загустеть смеси и удерживает ее вместе.
  • Соль и перец — Для аромата.
  • Разрыхлитель — Это тонкие картофельные оладьи, поэтому используется лишь щепотка разрыхлителя.
  • Растительное масло — Вы также можете использовать рапсовое или подобное масло для жарки.

Как приготовить польские картофельные оладьи

Натереть картофель и лук в большой миске. Добавьте немного воды, чтобы покрыть картофель, чтобы он не подрумянился, пока вы натираете остальной картофель на терке. Дайте постоять 10 минут, чтобы жидкость из картофеля и лука отделилась и поднялась до верха.Удалите жидкость, а затем промокните картофель и лук насухо, чтобы удалить излишки воды. Это поможет им стать хрустящими на сковороде.

Добавьте яйца, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте муку, чтобы смесь загустела, и свяжите вместе яйца и картофель. Смесь все равно будет жидкой.

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне. Масло в сковороде должно быть примерно 1/4 дюйма в глубину. Я люблю проверять, когда масло достаточно горячее, кладя в сковороду щепотку муки.Если оно зашипит, масло готово к работе.

Капните столовые ложки картофельной смеси с горкой в ​​нагретое масло и с помощью ложки уговорите его сформировать небольшой круг диаметром 3 дюйма. Жарьте, пока дно не станет коричневым, прежде чем переворачивать, иначе дно будет прилипать, и оно не будет хорошо переворачиваться. Когда дно подрумянится, осторожно переверните картофельный котлет и продолжайте обжаривать, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

Выньте из кастрюли, когда закончите, и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слегка посолите их, когда они вылезут, но не переусердствуйте.Продолжайте процесс, пока не будет использована вся картофельная смесь.

Сверху полить сметаной, яблочным соусом или сахарной пудрой.

Когда подавать жареные картофельные оладьи

Есть несколько способов подать жареные картофельные оладьи. Вы можете наслаждаться ими как едой (популярной во время Великого поста) или как гарнир. Жареные картофельные оладьи также известны евреям как латкес. Латкес обычно употребляют в Хануку, чтобы ознаменовать чудо масла, которое длится восемь дней в рассказе о событии, которое знаменует Ханука, повторном освящении Святого Храма.

Это традиционное время года, когда чаще всего можно встретить рецепты картофельных блинов, которые связаны с религиозными праздниками. Честно говоря, это абсолютный позор — заниматься этим всего несколько раз в год. Им можно наслаждаться круглый год в качестве простой закуски, гарнира или закуски.

Как хранить и замораживать картофельные оладьи?

Хотя жареные картофельные оладьи выглядят лучше всего сразу после сковороды, остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.Вы можете разогреть их в микроволновой печи, но я считаю, что запекать их или бросать во фритюрницу на несколько минут лучше, чтобы они снова испортились.


Эти польские картофельные оладьи можно также заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте в духовке, чтобы получить самые лучшие и хрустящие результаты.

Какой картофель лучше для драников?

Красновато-коричневый и юконский картофель, как правило, лучше всего подходят для жареных картофельных оладий. Лучше использовать более крупный картофель для запекания, чем маленький или молодой картофель, так как он часто быстро размягчается.Вы хотите, чтобы картофель оставался мягким и твердым на протяжении всего процесса приготовления. Но не особо задумывайтесь — подойдет любой картофель обычного размера, который вы найдете в продуктовом магазине!

Рецепты, которые подойдут к картофельным оладьям

  • Плита

  • Большая кастрюля

  • Большая чаша для смешивания

  • Терка

  • Мерные ложки

  • Ложка

  • Шпатель

    03

0003 Бумага
  • 6 средних очищенных картофелин; тертая
  • 1 репчатый лук среднего размера; тертый
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Натереть на терке картофель и лук в большую миску. Добавьте немного воды, чтобы покрыть картофель, чтобы он не подрумянился, пока вы натираете остальной картофель. Дайте постоять 10 минут, чтобы жидкость из картофеля и лука отделилась и поднялась до верха. Удалите жидкость, а затем промокните картофель и лук насухо, чтобы удалить излишки воды. Это поможет им стать хрустящими на сковороде.

  • Добавьте яйца, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте муку, чтобы смесь загустела, и свяжите вместе яйца и картофель. Смесь все равно будет жидкой.

  • Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне. Масло в сковороде должно быть примерно 1/4 дюйма глубиной. Я люблю проверять, кладя небольшую щепотку муки в сковороду, когда я думаю, что она достаточно горячая. Если она зашипит, масло готово к работе.

  • Капля насыпать столовые ложки картофельной смеси в нагретое масло и с помощью ложки уговорить его сформировать небольшой 3-дюймовый круг. Жарьте, пока дно не станет коричневым, прежде чем переворачивать, иначе дно будет прилипать, и оно не будет хорошо переворачиваться. Когда дно станет коричневым, аккуратно переверните картофельный котлет и продолжайте обжаривать, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Когда все будет готово, достаньте из кастрюли и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто. Подавать горячим со сметаной, яблочным соусом или сахарной пудрой.

Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до 3 дней. Чтобы они снова стали хрустящими, лучше всего разогреть их в духовке или фритюрнице, но вы также можете разогреть их в микроволновой печи.

Порция: 1 блин | Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 271 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться…

Приколите на потом!

Рецепт закуски из блинов с картофельным пюре на WomansDay.com

Пела Ан

Не поддавайтесь искушению отказаться от беконного жира при приготовлении лука по этому рецепту. Всего пол чайной ложки придает насыщенность дыма, которая действительно возвышает это сказочное блюдо.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 201

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

Бекон:

5 полоска бекона

Пушистый лук

1 чайная ложкамасло

1 средний лук

1/4 чайная ложка поваренная соль

Картофельные блины

3 c. холодное картофельное пюре

1 большое яйцо

2 ст. измельченный лук

2 ст. мука общего назначения

1 ст. масло

Подавать с нежирной сметаной

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Слейте воду, оставив 1⁄2 чайной ложки жира. Раскрошить и отложить 3 полоски для блинов, 2 полоски для начинки.
  2. Пушистый лук: нагрейте масло и оставшиеся 1⁄2 чайной ложки жира в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не перестанет пениться. Добавьте лук и соль; тушить 10–12 минут, пока лук не подрумянится. Переложите в небольшую миску; накрыть, чтобы согреться.Не чистите сковороду.
  3. Тем временем смешайте в миске картофель, яйцо, тертый лук и 3 нарезанных полосками бекона до однородной массы. Посыпьте вощеную бумагу мукой. Сформируйте из картофеля 6 котлет. Добавьте муку, чтобы она слегка покрылась слоем.
  4. Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне, пока масло не перестанет пениться. Жарить котлеты по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Убрать на тарелку. Сверху посыпьте луком и оставшимся беконом. Подавать со сметаной.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Текс-Мекс Картофельные оладьи Рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 мин.

Используйте картофельное пюре с чесноком, лук и перец поблано, чтобы добавить смелости традиционным картофельным блинам.

Состав

  • 6 столовых ложек оливкового масла, дробное использование
  • 1/2 большой лук, разрезанный на четвертинки
  • 1 перец поблано, без семян, нарезанный 4 ломтиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 упаковка Bob Evans Картофельное пюре с чесноком
  • 1 Яйцо, взбитое
  • 1/2 стакана тертого мексиканского сыра или сыра Пеппер Джек
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для гарнира: сметана, сальса, свежая кинза, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Разогрейте духовку, чтобы жарить.
  2. Положите лук и перец поблано на небольшой противень и смажьте 1 ч. Л. оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  3. Жарьте 10-12 минут или пока лук не подрумянится. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.
  4. Лук и перец нарезать кубиками и отложить.
  5. Добавьте картофельное пюре с чесноком, яйцо, нарезанный кубиками лук и перец, сыр, муку и разрыхлитель в большую миску.Перемешайте.
  6. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте примерно 1 ст. оливковое масло за партию.
  7. Выложите картофельную смесь в кастрюлю примерно на ложки ложки, готовя по 3-4 за раз. Поверните до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  8. Осторожно переместить на решетку, чтобы немного остыть. Украсить сметаной, сальсой и кинзой.

Информация о пищевой ценности

Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

ккал
310
Всего жиров 22 г
Насыщенные жиры 6 г
Холестерин 50 мг
Натрий 890 мг
Всего углеводов 25 г
Пищевые волокна 2 г
Белок 6 г

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски. Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


Супер хрустящие запеченные картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

Картофельные оладьи, также известные как латкес, — традиционное блюдо Хануки, которое готовят один раз в год. Обычно их жарят и подают со сметаной или яблочным соусом.Эти запеченные картофельные оладьи настолько хороши, что их можно готовить круглый год.

С добавлением тертого лука, сыра Пармезан, чеснока и свежей петрушки. Это ароматный поворот оригинала. Я добавил панировочные сухари панко для хрустящей корочки. Яйцо и мука используются как связующее, чтобы все было вместе.

Как приготовить запеченные картофельные оладьи

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.
  • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари.Смешайте, чтобы соединиться. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.
  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.
  • Застелить противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.
  • Намазанными маслом руками нарезать 8 картофельных оладий. Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.
  • Поставить в духовку и варить 20-25 минут, перевернув наполовину.Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

Важным этапом этого рецепта является удаление как можно большего количества влаги из картофеля. Это гарантирует, что у нас получится хороший хрустящий блин. Я кладу тертый картофель на дуршлаг и опускаю, чтобы слить воду. Для этого также отлично подойдет сито или марля. Этот шаг потребует немного мышечной силы! Когда вы думаете, что выпили достаточно, слейте еще немного.

Эти блины — простой способ добавить в рацион вашего ребенка немного овощей. Люблю добавлять морковь и кабачки. Измельчите их с луком и картофелем.

Картофельные оладьи лучше всего подавать теплыми и со сливками. Украсить свежей петрушкой. Я тоже люблю поливать себе немного острого соуса. Подавать эти картофельные оладьи с моей грудинкой, запеченной на медленном огне.

Для более легкого варианта можно использовать греческий йогурт вместо сметаны. Вы также можете заменить белый картофель сладким картофелем, если хотите.

Вот еще рецепты вкусных гарниров, которые стоит попробовать!

Запеченные картофельные оладьи

Хрустящие картофельные оладьи, фаршированные тертым картофелем, сыром пармезан, луком и чесноком. Более здоровая альтернатива жареным картофельным оладьям или латке.

  • 4 средний белый картофель Айдахо измельченный и очень хорошо осушенный
  • 1/4 чашка лук измельченный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка петрушка нарезанный
  • 2 целые яйца
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 2 столовые ложки панировочные сухари панко
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 чашка сыр пармезан
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • сметана для сервировки
  • дополнительная петрушка для гарнира
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Смешайте картофель, лук, чеснок, петрушку и яйца в большой миске.

  • Добавьте универсальную муку и панировочные сухари. Смешайте, чтобы соединиться. Старайтесь не перемешивать слишком много. Мы хотим, чтобы наши блины были легкими и воздушными.

  • Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Сложите, чтобы совместить.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментную бумагу. Не мойте руки.

  • Намазанными маслом руками порционируйте 8 картофельных оладий.Чем тоньше, тем лучше мы хотим, чтобы они были хрустящими. Не то чтобы они развалились.

  • Поместите в духовку и готовьте 20-25 минут, перевернув наполовину. Блины должны быть золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать сразу, добавив ложку сметаны на каждую и свежую петрушку для украшения.

Пищевая ценность

Запеченные картофельные оладьи

Сумма на порцию

калорий 120 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 166 мг

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 84IU 2%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 75 мг 8%

Железо 3 мг 183 * 9000 в процентах от суточного диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Тест характеристика личности: Бесплатный тест личности | 16Personalities

Сб Фев 25 , 1978
Содержание Тест. Психогеометрия личности – Психология – ДомашнийСоционика — насколько тесты типа личности соответствуют действительности и где их можно пройтиКак учения о типах темперамента переродились в соционикуТест на определение типа личности в соционикеГде можно использовать результаты тестаТак соционика — это наука, или нет?Оксфордский тест личности – 100% расшифровкаГлава 1: Настоящая цель […]