Десерты на Новый Год 2021 (год Быка)
Птичье молоко 4.7
Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт. …далее
Добавил: Catalonia 08.04.2014
Рафаэлло 4.7
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее
Добавил: Alteredego 17.10.2012
Фондан 4.5
Фондан — десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем — к кофе, чаю или мороженому.
Добавил: Vorobey 28.04.2014
Зефир из яблочного джема 4.3
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2021
4.8
Предлагаю приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2021 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе как детям, так и взрослым. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.03.2020
Диетический яблочный торт без выпечки 4.
5Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017
Безе без яиц 4.7
Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Безе без яиц»! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2018
Новогодний десерт «Олени в снегу» 4.9
Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.10.2018
Десерт «Еловые шишки» на Новый Год 4.4
Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2016
Мини-пирожные «Крошка-картошка» 5.0
Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Яблоки с творогом в мультиварке 4.4
Простой рецепт яблок с творогом в мультиварке позволит вам быстро и без особых хлопот приготовить легкий, но питательный завтрак или полдник для всей семьи. Готовим? …далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Лимонный десерт «Снежная королева» 5.0
Легкий, воздушный, кисло-сладкий лимонный крем и взбитые сливки, сверху тертый шоколад, ягодка, как вам такое угощение? По-моему десерт достоин новогоднего стола! …далее
Зефир из джема 5.0
Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.10.2018
Рахат лукум 4.8
Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство.
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Мандариновая панна-котта 4.3
Для многих людей праздничное настроение Нового года начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта — прекрасное завершение обильного праздничного стола. Угощайтесь! С наступающим! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2018
Шоколадный десерт «Гормон счастья»
4.8
Любители шоколада, десерт точно для нас! Я, признаюсь, тоже не смогу спокойно отреагировать даже на запах темного шоколада! «Гормон счастья» нельзя съесть сразу много, но им можно наслаждаться долго. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27. 12.2017
Новогодняя коврижка «Елочки» 5.0
Ароматная, нежная, шоколадно-медовая коврижка в оригинальной подаче, так и просится на ваш праздничный стол. Готовить ее — легко, украшать — весело, подавать — в виде отдельных «елочек». Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2018
Крембо 5.0
Этот десерт родом из Дании, но попав в 40-х гг в Израиль, настолько полюбился местным жителям, что они его стали считать своей национальной сладостью, без которой не мыслим ни один праздничный стол. …далее
Добавил: Galina.budanova 03.03.2019
Десерт в форме елки 3.7
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2016
Десерт «Новогодний венок» 5.0
В преддверии Нового года предлагаю рецепт десерта из творога со сливками. Нежный, легкий, красивый десерт будет альтернативой тяжелому и калорийному торту в праздничную ночь. …далее
Добавил: Зоя Шунина 06.12.2019
Новогодний кекс «Елочка» 5.0
Любимый и вкусный десерт в новом праздничном наряде — всегда желанный гость на вашем новогоднем столе. А рецепт, как приготовить новогодний кекс «Елочка», прост! Смотрите и готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2016
Кокосово-шоколадный рулет 5.
Как говорит моя дочь: «Десертов много не бывает!». Поэтому к праздничному столу, кроме тортика, предлагаю приготовить еще такой нарядный и вкусный рулетик. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.01.2018
Глазурь для пряничного домика 4.6
Удивительной красоты получается готовый пряничный домик с глазурью по этому рецепту. Главное — разобраться и не прогадать с консистенцией глазури, тогда вам удастся невероятно красиво расписать домик. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2017
Десерт «Снежная королева» 4.5
Насколько часто в одном блюде может сочетаться изысканный вид, простое приготовление и невероятный вкус? Это случается редко, особенно, когда речь идёт о десерте. И поэтому данный рецепт уникален. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.12.2017
Желейный торт «Фруктовый Новый год» 4.7
На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт «Фруктовый Новый год». Смотрим рецепт. …далее
Добавил: DianaV 21.12.2014
Безе с шоколадом 5.0
Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019
Новогодний десерт «Петушок» 5.0
Заварной крем без яиц — основа этого сладкого и нежного десерта. Пусть он станет прекрасным завершением вашего праздничного стола. В эту новогоднюю ночь украсьте его символом наступающего года. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.12.2016
Домик из печенья 4.5
Отличный домашний десерт. Домик можно украсить по вашему желанию — мармеладом, цукатами и конфетками, создав более выразительные «двери» и «окна». Готовьте домик из печенья всей семьей. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.03.2015
Кокосовый десерт без выпечки 5.0
Ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт для любителей кокосового вкуса! К тому же вегетарианский и без выпечки! Попробуйте приготовить и удивите своих гостей! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 06.11.2018
Мармелад в домашних условиях 4.
2Вкуснейшее лакомство — мармелад в домашних условиях — сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых — универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2015
Шоколадный шар в домашних условиях 5.0
Хотите узнать, как приготовить шоколадный шар в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт и повторите его на своей кухне. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.01.2018
Миндаль в шоколаде 5.0
Ну кто же не любит орехи?! А если это миндаль, да еще и в шоколаде, то от этого вообще невозможно отказаться. Но если Вы его сделаете дома, это будет еще и дешевле. Приступим! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 05.03.2019
Тролль-крем 5.0
Вы знакомы с норвежской кухней? Если еще не доводилось пробовать, предлагаю взять на заметку этот быстрый, полезный и вкусный десерт. Тролль-крем — отличный вариант для праздника и на каждый день. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018
Мусс из маскарпоне 4.5
Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Десерт «Пшеница в глазури» 4.
5Очень быстрый и невероятно простой рецепт, как приготовить десерт «Пшеница в глазури», который можно без проблем сделать за пару минут. Отличный вариант, когда нет сил или времени в обрез. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.01.2017
Апельсиновый кекс с маком 4.7
Апельсиновый кекс с маком отличное блюдо к чаепитию. Кекс получается нежным, и очень вкусным. Апельсин добавляет кексу специфический аромат и пикантности. Обязательно попробуйте приготовить сами. …далее
Добавил: Даша Загальская 06.01.2017
Торт «Морозный вечер» 5.0
Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт «Морозный вечер». …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017
Кексы шоколадные «Шапка Деда Мороза» 4.7
Невозможно представить новогодний стол без сладостей. И вовсе не важно, взрослые или дети соберутся за этим столом, всем будет приятно увидеть сказочно украшенные новогодние блюда. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017
Праздничное желе
Люблю желе, отличный легкий десерт, освежает и не перегружает желудок. Казалось бы готовить его очень просто, но сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить праздничное желе в виде цветка. …далее
Добавил: Леся Федунова 30.12.2018
Новогодний чизкейк с клюквой 5.0
Кроме основного меню, на праздничный стол очень важно выбрать правильный десерт. Он должен быть в меру легким, аппетитным, ярким и по-настоящему вкусным. Если у вас нет подходящих идей, возьмите эту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.05.2017
Простые и вкусные десерты на Новый 2021 год: 92 рецепта
Десерты, приготовленные на Новый год, должны радовать прекрасным вкусом и передавать неповторимое очарование этого волшебного праздника. Наивкуснейшие домашние конфеты и мороженое, воздушные десерты, торты без выпечки понравятся и детям, и взрослым. Такие лакомства, не только доставят удовольствие, но, в отличие от многих покупных десертов, и прибавят сил и бодрости. Здоровья, счастья в наступающем году!!! Готовьте с удовольствием по нашим пошаговым фоторецептам!
«Бурфи»
Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до …
04.06.2014 — 16:20
Рецепт семифредо
Семифредо — это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое …
04.06.2012 — 19:22
Торт из зефира
Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его …
11.02.2012 — 01:17
Отвар из сосны
Если вы хотите удивить гостей и при этом улучшить их здоровье, подарить им …
26.12.2012 — 06:37
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло» — очень приятный и настолько нежный, что больше напоминает …
04.11.2011 — 20:43
Грильяж домашний
Что может быть полезнее и лучше домашних конфет? Предлагаю вам на праздники …
21.12.2014 — 00:37
Сметанный десерт
Сметанный десерт — один из самых любимых десертов в нашей семье… Он получается …
11.12.2013 — 21:11
Шоколадный фондан
Фондан относится к французской кухне и представляет собой мини-кекс с жидкой …
29.06.2013 — 18:17
Новые рецепты в разделе
Десерт «Снежок»
Недавно приготовила вкусный, нежный, красивый десерт «Снежок» из творога и …
01.06.2021 — 19:40
Безе на соломке
В преддверии Нового года или какого-нибудь детского праздника предлагаю …
13.12.2020 — 18:33
Новогодние десерты, 24 рецепта Зимние блюда
С этими сладкими красочными десертами Новый год станет еще веселее.
Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)
Создайте атмосферу сказки, подав традиционный французский торт «Рождественское полено». Насыщенный шоколадный женуаз (генуэзский бисквит) сворачивается в рулет со сливочным кремом с добавлением кофе и бренди, а затем украшается ягодами, шишками и грибами из марципана. Восторг гостей оправдает все ваши усилия.
Рецепт: Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)
Санта-Клаусы из клубники
Это изящное праздничное угощение отлично подойдет для позднего завтрака или легкого десерта. Джада Де Лаурентис покрывает разрезанную клубнику кремом из маскарпоне, а оставшийся кончик ягоды становится шапкой Санты.
Рецепт: Санта-Клаусы из клубники
Липкий Тоффи пудинг
Для завершения праздничной трапезы приготовьте сладкий пудинг с вымоченными в роме финиками, щедро политый ирисовым соусом.
Рецепт: Липкий Тоффи пудинг
Печенье «Рождественские трости»
Сандра Ли готовит очаровательное печенье в виде тростей, используя сливочный сыр для насыщенной текстуры, сухую смесь для сахарного печенья и экстракт перечной мяты, придающий рождественский вкус.
Рецепт: Печенье «Рождественские трости»
Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками
Шоколадная «кора» — несложный десерт для компании гостей. Эти плитки сделаны из белого шоколада с красной клюквой и зелеными фисташками.
Рецепт: Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками
Рождественская ёлка из капкейков
Сделайте из шоколадных капкейков потрясающий десерт, который украсит ваш рождественский стол. Обильно посыпьте покрытые кремом капкейки зеленой кондитерской обсыпкой и закрепите их на конусе из пенопласта с помощью зубочисток.
Рецепт: Рождественская ёлка из капкейков
Торт без выпечки Рождественское полено
Этот восхитительный праздничный торт не требует выпекания и наполнен вкусом кофе и шоколада. Приготовьте его заранее, чтобы сэкономить время в день праздника.
Рецепт: Торт без выпечки Рождественское полено
Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях
Рецепт домашних канноли от Алекс Гуарнашелли очень простой. Вот ее главный совет: добавляйте в трубочки начинку только перед тем, как будете есть. Посыпанная сахарной пудрой, эта традиционная итальянская выпечка выглядит так, словно она покрыта снегом — идеально для зимних праздников.
Рецепт: Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях
Штоллен (немецкий рождественский кекс)
Этот традиционный немецкий десерт с цукатами и орехами можно подавать без топпинга, либо покрыв сахарной пудрой или глазурью.
Рецепт: Штоллен (немецкий рождественский кекс)
Мятное мороженое с зефиром
Для этого замороженного мятного угощения не нужна мороженица. Освежающий вкус мяты обеспечивают два вида рождественских конфет, а мини-маршмеллоу придают особенную нотку.
Рецепт: Мятное мороженое с зефиром
Хлебный пудинг из паннетоне с соусом Амаретто
Для этого традиционного итальянского десерта нежные кусочки панеттоне пропитываются насыщенным кремом, затем запекаются и подаются теплыми со сладким соусом амаретто.
Рецепт: Хлебный пудинг из паннетоне с соусом Амаретто
Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой
Домашний фунтовый кекс от Джады такой сладкий, легкий и воздушный, что к нему достаточно добавить простой клубничный топпинг, без крема или глазури.
Рецепт: Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой
Кукурузный кекс с клюквой
Клюква, цедра апельсина и кукурузная мука соединяются в превосходном рождественском десерте.
Рецепт: Кукурузный кекс с клюквой
Брауни «Рождественские олени»
Карамельные трости, маршмеллоу и вафельное печенье превращают пирожные брауни в праздничный нарядный десерт. Они очень простые, так что можно готовить вместе с детьми!
Рецепт: Брауни «Рождественские олени»
Хрустящий чизкейк «Колпак Санты»
Из сухого рисового завтрака получается необычный сладкий корж для чизкейка. Украшенные шапками Санты из клубники, эти пирожные наверняка станут любимым новогодним десертом.
Рецепт: Хрустящий чизкейк «Колпак Санты»
Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада
Пусть ваши пряничные человечки станут действующими лицами сюжета: кремом нарисуйте на них купальные костюмы и поместите в чашки с горячим какао.
Рецепт: Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада
Пряничный человечек из капкейков
Этот имбирный человечек состоит из капкейков. Не забудьте сфотографировать красивый десерт до того, как подать гостям.
Рецепт: Пряничный человечек из капкейков
Брауни «Рождественские ёлки»
Простые пирожные становятся особенными благодаря зеленому крему и конфетам. Мы печем брауни в круглых формах для торта, чтобы их удобно было разрезать на треугольники.
Рецепт: Брауни «Рождественские ёлки»
Шоколадно-миндальный торт с клюквой в сахаре
Приготовьте элегантный шоколадный торт, используя смесь из пшеничной и миндальной муки. Для праздничного вкуса украсьте торт сладкой и пикантной засахаренной клюквой.
Рецепт: Шоколадно-миндальный торт с клюквой в сахаре
Меренги на палочках
Леденцы из белого шоколада покрыты с обеих сторон затвердевшим безе — элегантный сезонный десерт.
Рецепт: Меренги на палочках
Сэндвичи из меренги
Мини-меренга идеально подходит для десерта в виде сэндвич-печенья. Используйте начинку из ягодного варенья или лимонного крема и подавайте на хрустальной тарелке для красивой презентации.
Рецепт: Сэндвичи из меренги
Снеговики из мятного маршмэллоу
В этих веселых «снеговиках» есть секретный компонент — экстракт перечной мяты, придающий дополнительный праздничный оттенок вкуса.
Рецепт: Снеговики из мятного маршмэллоу
Суфле «Тройной имбирь»
Сладко-пряное суфле от Джады станет элегантным дополнением праздничного позднего завтрака. В рецепте используется три вида имбиря: молотый, свежий и кристаллизованный.
Рецепт: Суфле «Тройной имбирь»
Мороженое со вкусом Эгг-ног
Альтон Браун добавляет в ванильное мороженое бурбон и свеженатертый мускатный орех: классический напиток в замороженной форме.
Рецепт: Мороженое со вкусом Эгг-ног
Десерты на Новый год 2021
Вкусные и яркие десерты станут прекрасным завершением встречи грядущего года.
Десерты на Новый год — рецепты / фото pixabay.com
Десерт — это обязательная часть праздничного стола. Эффектные новогодние десерты украсят праздничный стол и порадуют своим вкусом как взрослых, так и детей. 2021-й по восточному гороскопу будет годом Белого металлического Быка, поэтому десерты стоит приготовить с использованием фруктов и ягод — они понравятся символу года. Диетологи советуют подавать на новогодний стол легкие сладкие блюда, поскольку в этот вечер мы едим много жареной и неполезной пищи.
Банановое парфе
- Банан — 2 шт.
- Сливки — 300 мл
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахар — 70 г
- Творог — 150 г
- Шоколад — 30 г
- Апельсин — 1 шт.
С апельсина снять цедру. Половину цедры оставить для украшения, а оставшуюся часть выложить в сотейник вместе с сахаром и 70 мл воды. Сварить сироп – сахар должен раствориться, а сироп загустеть.
Читайте такжеНовогоднее меню 2021: какие блюда должны украшать праздничный стол – лучшие рецептыЖелтки взбить миксером до пышной пены, влить в них горячий сироп, быстро размешивая все лопаткой.
Бананы очистить от кожуры, отрывая только одну полоску. Аккуратно кусочками вытянуть мякоть, чтобы кожица не повредилась (ее не выбрасывать). Мякоть нарезать небольшими кружочками и добавить к остальным ингредиентам. Пробить массу в блендере до однородности.
В отдельной емкости взбить сливки и творог до загустения. Добавить банановую смесь, хорошо вымешать. В треть смеси добавить растопленный в микроволновке шоколад. Полученную массу выложить в кожуру банана. Перед тем ее внутреннюю часть тщательно с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом, включая полоски. Накрыть смесь кожурой банана и поместить в морозилку на час.
Форму для парфе выстелить пищевой пленкой. Выложить половину банановой смеси.
Достать банан из морозильной камеры, снять кожуру. Выложить образованный шоколадный банан посередине емкости.
Выложить оставшуюся банановую смесь. Прикрыть концами пищевой пленки поверхность смеси. Отправить форму в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Готовое банановое парфе достать из формы, выложить на блюдо, украсить по желанию. Нарезать парфе на порционные кусочки и сразу же подавать к столу.
Мандариново-сливочный десерт
- Мандарины — 550 г (4-5 шт.)
- Сливки 33% (охлажденные) — 150 мл
- Белки яичные — 2 шт.
- Сахарная пудра — 80 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
Для украшения
- Мандарины — 2-3 шт.
- Фисташки — по вкусу
- Шоколад — 1 шт.
- Мята свежая — несколько веточек
Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере. Затем протереть их через сито, чтобы избавиться от пленок.
Рецепты десертов на новогодний стол / фото pixabay.com
Мандариновый сок соединить с желатином, перемешать. Нагреть на небольшом огне, помешивая, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить. Оставить массу остывать.
Охлажденные сливки взбить до густой пышной массы (до устойчивых пиков). Когда сливочная масса начнет держать форму, перестать взбивать.
Взбить белки, добавляя сахарную пудру частями, до устойчивых пиков.
К остывшему мандариновому соку добавить взбитые сливки, перемешать венчиком до однородности. Далее постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Затем перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной.
Воздушную массу разложить по стаканам, бокалам или креманкам. Положить в холодильник для охлаждения и застывания на 2-3 часа.
Тем временем сделать украшения для десерта. Очищенные мандариновые дольки выложить на тарелку и отправить в морозильную камеру на 10 минут.
Шоколад разломать на маленькие кусочки, сложить в чашку и растопить.
Мандариновые дольки окунуть наполовину в растопленный шоколад, затем выложить на пергамент и посыпать измельченными орешками. Для полного застывания шоколада мандариновые дольки отправить в холодильник на 10-15 минут.
Готовый десерт украсить мандариновыми кусочками в шоколаде, орешками и свежей мятой.
Торт «Поленница»
Для теста
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4-5 ст.
- Маргарин (масло сливочное) — 200 г
- Сметана — 1 стакан (15%)
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Изюм — 100 г
Для крема
- Сметана (от 27%) — 600 мл
- Сахар — 2 ст.
- Соль — щепотка
Смешать мягкий маргарин, яйца, соль и сметану. Добавить муку с разрыхлителем, а также изюм. Замесить тесто. Оно будет очень мягкое, как на пельмени. Положить в холодильник минимум на час.
Десерты на новогодний стол 2021 / фото eat-me.ru
Приготовление крема. Смешать сахар со сметаной (она должна быть очень хорошей жирности и густой).
Достать тесто, поделить на части. Раскатать колбаски. Они должны быть толщиной примерно в палец и одинаковой длины. Выпекать их 20 минут при 180°С.
Взять форму или глубокое блюдо. Положить палочки и полить их кремом, или можно макать каждую и выкладывать. Сначала один ряд, потом другой, но уже поперек. И так далее пока не закончатся. Сверху полить кремом. Отправить в холодильник на ночь.
Затем можно украсить торт шоколадом, или же можно также посыпать кокосом.
Шоколадный десерт «Гормон счастья»
- Шоколад темный (57% содержание какао) — 180 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Сгущенное молоко (или мед или инвертный сироп) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Вишня — 10-12 шт. (без косточек, свежемороженая)
- Бисквитная крошка — 50 г (или бисквитное печенье)
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Свежезамороженную вишню разморозить при комнатной температуре, дать стечь на сито. Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать комнатной температуры.
Вкусные десерты на праздничный стол на Новый год 2021 / фото pixabay.com
Бисквитную крошку соединить с измельченной кокосовой крошкой.
Формы для кексов выстелить пищевой пленкой, на дно насыпать слой бисквитно-кокосовой крошки.
В кастрюльке с двойным дном соединить сливки, кусочки шоколада и сгущенное молоко. Нагреть почти до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Добавить сливочное масло и для аромата влить коньяк.
Добавить вишню, перемешать. Вылить шоколадную смесь на бисквитную крошку, сверху посыпать, немного прижать. Положить десерт в морозильник на ночь для стабилизации.
Апельсиновый пирог с кусочками шоколада
- Апельсин — 1,5 шт.
- Шоколад молочный — 180 г
- Мука — 70 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 5 г
- Масло сливочное — 20 г + для смазывания формы
- Шоколадные капли (для украшения) — 10 г
Первым делом духовку разогреть до 180°С.
Целый апельсин залить водой и варить 5 минут после закипания воды. Дать ему остыть и удалить косточки. Апельсин измельчить блендером.
Читайте такжеРождественский штоллен: как приготовить праздничную немецкую выпечкуШоколад измельчить ножом.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Взбить яйца с сахаром (130 г) и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить измельченный апельсин и шоколад кусочками. Тщательно перемешать.
Смазать форму маслом, поместить туда тесто. Отправить форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
Для украшения надо карамелизировать апельсин: растопить сливочное масло с оставшимся сахаром и выложить нарезанные треугольничками апельсины.
Достать апельсиновый пирог с шоколадом из формы и дать остыть. На остывший пирог выложить карамелизированные апельсины в виде елочки и украсить шоколадными капельками.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Десерты на Новый год 2022
Десерты на Новый год 2022
В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта. Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид. Так и десерты на Новый год 2022 необходимо готовить особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей.
Чтобы приготовить изысканный десерт необходимо для начала найти хороший рецепт. Для этого вам всего лишь необходимо обратить свое внимание на данную подкатегорию. Здесь для вашего удобства приведена подборка самых вкусных, оригинальных и необычных рецептов, как приготовить новогодние десерты на год Свиньи.
Рецепты новогодних десертов, которые вы найдете в этой подкатегории, поражают своим количеством и разнообразием. К примеру, здесь есть рецепты, как приготовить фруктовые, молочные, шоколадные десерты на Новый год, которые обязательно придутся по душе вашим родным и близким.
Десерты на Новый год 2022 с фото позволяют не только следовать правильному процессу его приготовления, но и увидеть итоговый результат, правильно подать и украсить блюдо. Ведь украшение десертов – это очень важный процесс.
Выбирайте самые оригинальные десерты к Новому году и поражайте всех своими кулинарными способностями. Только выбирая рецепты десертов на Новый год помните, что новогодние десерты 2022 должны быть легкими. Только легкие десерты станут отличным завершением всеми любимого и такого долгожданного праздника Нового года. К легким десертам относят фруктовые салатики, муссы, смузи, небольшие пирожные с воздушным кремом, а также желейные десерты. Также очень кстати будет десерт из мандаринов, ведь Новый год по праву можно назвать «мандариновым» праздником. Не так ли? А десерт с использованием этого фрукта обязательно добавит новогоднего настроения. Приготовьте гостям и близким волшебный десерт, который превратит праздничное застолье в сказочный пир, который все еще очень долго будут вспоминать.
12 новогодних десертов – «Еда»
12 новогодних десертов – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
От медовика до рождественского пудинга
Персик «Мельба»
Самый красивый и легкий летний десерт: история и подробный рецепт
Новогодние десерты — финальный аккорд на праздничном столе, над которым 31 декабря трудится вся семья: дошкольники колют орехи, мама взбивает пудру, бабушка замешивает тесто, а дедушка достает из шкафа лучший фарфор.
Если верить народной мудрости — как встретишь новый год, так его и проведешь, — то на новогодний стол нужно готовить лучшие старосоветские торты, нарядные рождественские поленья — и вообще все то, что ассоциируется с красивой жизнью.
Вот десяток сладких новогодних рецептов : от классического советского торта «Прага» — до рождественского пудинга из сухофруктов, который, если приготовить его в декабре, можно есть все каникулы — и даже еще много дней.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
Нарядный десерт, для которого понадобится бутылка красного ламбруско. Главное не поддаться искушению и не выпить вино, заедая его сырой грушей.
Капкейк с яблокам и специями
Классический зимний десерт — корица, цедра, яблочное пюре, ванильный экстракт и кальвадос. Таких капкейков можно сделать пару десятков — вместо торта.
Морковный пирог с миндалем
Рецепт московского искусствоведа Варвары Ермаковой. Сладость моркови поддерживают корица, миндаль и куантро. Если хотите, миндаль можете поменять на пекан, а куантро — на коньяк или ром.
Крамбл из сливы
Классика британской кухни, простейший пирог, на которой уходит полчаса. Для рецепта понадобится килограмм сливы.
Рождественское полено
Французский Bûche de Noël. Традиционный десерт, имитирующий вишневое полено, — в средневековой Франции была традиция сжигать такое в рождественскую ночь на счастье. В советской кухне переформатировался в торт «Сказка».
Рождественский пудинг
Сложносочиненный десерт, в котором намешаны все сладости мира, а еще темное пиво и бренди. Готовится семь часов, хранится — вечность практически.
Имбирное печенье с ванильным сахаром
Классический рецепт имбирного печенья, которое потом, собравшись всей семьей, хорошо разрисовавать глазурью.
Имбирная кростата
Рецепт Дениса Крупени, шеф-повара сочинской гостиницы Rodina Grand Hotel & Spa. Готовый пирог надо обильно посыпать сахарной пудрой.
Торт «Птичье молоко»
Рецепт этого советского торта родился в кондитерском цеху ресторана «Прага», который возглавлял Владимир Гуральник. Нам он достался от Катерины Агроник.
Медовик
Подробный видеорецепт хорошего русского торта. По мнению многих, лучшего в мире вообще.
«Наполеон»
Так готовили «Наполеон» в семье «кукрыникса» Николая Соколова. Торт готовится быстро и просто, но перед подачей на стол должен провести 12 часов в холодильнике.
«Прага» с абрикосовым джемом
Классический советский рецепт, переосмысленный Ириной Чадеевой. Вообще «Прага» — родственник венского торта «Захер», рецепт которого был взят за основу в московском ресторане «Прага» (тогда приложили руку и чешские кондитеры).
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/12-novogodnih-desertov»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»12 новогодних десертов»,»description»:»От медовика до рождественского пудинга»}Сладкие и вкусные рецепты на 2021 Новый год
Какие приготовить сладкие и вкусные рецепты на 2021 Новый год? Мы подобрали 5 простых рецептов сладкой выпечки, которые станут главным украшением праздничного стола. Эти новогодние сладкие блюда обязательно удивят ваших гостей, а сделать эти лакомства совсем несложно. Просто следуйте нашим проверенным рецептам и порадуйте своих близких и родным чудесными угощениями в новогоднюю ночь.
Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и красной смородиной
Пирог песочный «Тарт» со сгущенкой и красной смородиной – потрясающе вкусное угощение, которое точно удивит ваших гостей. Рассыпчатый корж с нежной начинкой из сгущенного молока, кокосовой стружки и красной смородины. Сладость сгущенки уравновешивается приятный кислинкой красной смородины, кокосовая стружка придает начинке тропические нотки.
Используйте замороженные ягоды смородины, а песочное тесто приготовьте заранее по нашему рецепту. Тогда этот необычный пирог можно сделать очень легко и без усилий, а результат превзойдет все ожидания! Красные ягоды припорошены сахарной пудрой, превращая этот десерт в новогоднее чудо.
Ватрушки из слоеного теста с ананасами
Ватрушки из слоеного теста с ананасами – хрустящая слоеная выпечка со сладкими кольцами ананасов и кокосовой стружкой. Аппетитные слойки приятно хрустят, а сладость консервированных ананасов делает этот десерт просто великолепным. Особый плюс этого рецепта – маленький пирог рассчитан на одного человека, значит можно сделать нужное количество на всех гостей.
Приготовить эти маленькие пироги из слоеного теста с ананасами очень просто и быстро. Возьмите готовое слоеное тесто и консервированные ананасы, сделайте начинку и отправляйте в духовку. Сверху золотистое лакомство посыпано кокосовой стружкой, которая напоминает снег.
Чизкейк без выпечки с красной смородиной
На Новый год всегда хочется попробовать что-нибудь новое и необычное. Попробуйте приготовить эти изумительные чизкейки без выпечки с красной смородиной на потрясающем корже из арахиса и фиников. Маленькие чизкейки имеют волшебный вкус молочной сладости, восточный аромат фиников и богатую текстуру арахиса.
Такой нежный десерт точно запомнится своим чудесный внешним видом и сказочным вкусом. Эти легкие мини-чизкейки с красной смородиной особенно понравятся тем, кто следит за фигурой. Побалуйте себя и своих близких этим чудесным лакомством, ведь Новый год нужно отпраздновать незабываемо!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог песочный «Тарт» лимонный с малиной и заварным кремом
Пирог песочный «Тарт» лимонный с малиной и заварным кремом – изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Двойная начинка из шоколадной пасты и заварного крема с цитрусовыми нотками, а сверху ягоды малины. Готовить этот рецепт проще, чем кажется на первый взгляд.
Шоколадно-ореховую пасту можно купить в магазине, а песочное тесто – сделать заранее и убрать в холодильник. Останется сварить заварной крем на молоке, желтках и крахмале с добавлением лимонной цедры для особого аромата. Это вкусное лакомство особенно понравится детям и всем сладкоежкам.
Кексы «Маффины» с яблоками и корицей
Что может быть лучше в праздники, чем теплые и нежные кексы, только что из духовки? Кексы «Маффины» с яблоками и корицей – это воздушная выпечка с кусочками сладких яблок и ароматной корицей. Очень простой рецепт, который можно готовить вместе с детьми, а потом угощать своих любимых в этот особый день.
Яблочные маффины, еще теплые из духовки, наполняют весь дом манящим ароматом свежеиспеченной выпечки. Аромат сладкой выпечки с корицей создает особую праздничную атмосферу и уют. Простые ингредиенты превращаются в чудесный десерт, а сахарная пудра напоминает о выпавшем снеге. обязательно приготовьте эти сладкие и вкусные рецепты на 2021 Новый год!
Что еще вкусного приготовить?
12 праздничных новогодних десертов
Десерты в канун Нового года должны произвести впечатление, и эти 12 рецептов десертов — настоящие пробки! Встречайте Новый год с этими восхитительными десертами для новогодней вечеринки, включая наши популярные кексы с шампанским!
Какой десерт хорошо сочетается с шампанским?
Обычно новогодние десерты подают вместе с бокалом игристого шампанского или сладким коктейлем. Несладкие десерты, такие как кекс или пирожное с ангельской едой, хорошо сочетаются с шампанским, как и терпкие цитрусовые десерты.
Хотя, на наш взгляд, лучшие новогодние десерты — это те, которые готовятся с шампанским! Как вы увидите, многие десерты в этой коллекции содержат праздничный игристый ингредиент.
Планируя новогоднюю вечеринку, запланируйте встречу с любым из этих 12 вкусных и праздничных десертов.
Праздничные новогодние десерты
* ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите закрепить определенное изображение, щелкните его, чтобы перейти к первоисточнику.Если вы хотите закрепить этот раунд целиком, прикрепите изображение коллажа выше. Спасибо! *
Кексы с шампанским от Life, Love and Sugar
Гранатовый сорбет с шампанским от The Cookie Rookie
Мусс для шампанского с шамбором от Life, Love and Sugar
Поплавки для шампанского с малиновым покрытием, с хорошим покрытием
Кексы с клюквой и мимозой от Life, Love and Sugar
Мини-мелочи с клубничным шампанским от Life, Love and Sugar
Чашки для шампанского с желе, с первого года выпуска
Мини-чизкейки с клубникой и шампанским от Life, Love and Sugar
Кексы с шампанским и трюфельной начинкой из шампанского, от Life, Love и сахара
Шампань для печенья с шампанским без выпечки, от «Жизни, любви и сахара»
Слоеный пирог с клубникой и шампанским, от Life, Love and Sugar
Клубничный торт с шампанским, не только глазурью
Дайте нам знать в комментариях ниже, какой из этих праздничных новогодних десертов вы хотите приготовить в первую очередь?
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Новогодняя трещина | я пекарь
подано: Candy 26 декабря 2013 г.Можно с уверенностью сказать, что я зависим. С тех пор, как я сделал Halloween Crack, я думал (мечтал) сделать это снова.
Если ты можешь съесть всего один кусок и уйти, тогда я хочу, чтобы ты научил меня своим путям, о мудрый.
Насыщенной маслянистой карамели поверх хрустящих крекеров, а затем покрытой шоколадом, мне как раз хватит.
Чтобы сделать это социально приемлемым для меня, я добавил немного золота. Вы знаете, потому что, если я сделаю это сезонным, это не будет считаться перееданием. Правильно?
Брызги легко найти в большинстве продуктовых магазинов!
Это вызывает привыкание. Не говори, что я тебя не предупреждал! И обязательно пригласите меня на качественную выборку.
Можно с уверенностью сказать, что я зависим.С тех пор, как я сделал Halloween Crack, я думал (мечтал) сделать это снова.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: Трещина в канун Нового года
Порции: 8 порций
Автор: Аманда Реттке
- 1 1/2 рукава соленых крекеров примерно
- 2 палки 1 стакан сливочного масла
- 1 c фасованный коричневый сахар
- 1 1/2 c шоколадная крошка
- 1/4 c праздничных брызг
Духовку разогреть до 425 градусов.Подготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой и сбрызнув фольгу антипригарным кулинарным спреем.
Выложите крекеры соленой стороной вниз в один слой на противне.
Положите масло и коричневый сахар в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь. Перемешайте, пока масло тает, и доведите смесь до кипения. (примерно 3-5 минут) Снимите с огня и осторожно полейте крекеры на противне сахарно-масляной смесью.
Выпекайте крекеры ириски при 425 градусах в течение 3-5 минут, пока ирис не начнет пузыриться. Осторожно достаньте сковороду из духовки.
Сразу же посыпьте шоколадную стружку поверх горячего ириса и дайте им постоять одну минуту, чтобы они стали мягкими и растаяли. После размягчения используйте смещенный шпатель, чтобы равномерно распределить растопленный шоколад по всей поверхности ириса.
Покрытие с праздничной посыпкой.
Заморозьте сковороду примерно на 30 минут. После схватывания разделите вручную на мелкие неровные кусочки. Храните несъеденные соленые ириски в герметичном контейнере до недели.
Вы сделали этот рецепт?
Используйте тег #YouAreBaker при публикации фотографии своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @IAmBaker в Instagram!
встретиться Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15 лет своего существования в блоге она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Торт обратного отсчета {Сюрприз внутри торта}
Новогоднее парфе с малиной и взбитыми сливками Chambord
Ну, всем, я вроде как думаю, что этот рецепт говорит сам за себя; скоро пора встречать новый год, чтобы праздновать ЖИЗНЬ!
Сейчас самое подходящее время, чтобы отпраздновать то, что нам было дано в прошлом году, и весь потенциал, который год вперед несет для каждого из нас — потенциал для изменений, для роста, для обновления, новых возможностей и свежих взглядов.
Пришло время отпраздновать любовь, найденную в жизни — дружбу, нашу семью — даже осмелюсь сказать, проблемы и более трудные времена; в те времена тоже были золотые самородки, если смотреть на них достаточно честно и глубоко.
У меня есть несколько пожеланий для ВАС в наступающем новом году, и они искренне исходят от самого сердца:
• Я желаю вам истинной радости и внутреннего мира, независимо от ваших личных обстоятельств .
• Я хочу, чтобы в вашей жизни присутствовало желание, которое заставляет вас жаждать страсти, чтобы понять, что вам больше не нужно, что больше не нужно, и выпустить его раз и навсегда.
• Я желаю вам новых откровений о себе, а также обретения вашей особой прекрасной цели и уникальной причины, по которой вы здесь.
• Я желаю, чтобы вы нашли и подключились к чему-то более высокому, чем вы сами.
• Самое главное, я желаю, чтобы вы были для кого-то всеми теми драгоценными и необходимыми вещами, которыми вы хотели бы, чтобы кто-то был для вас.
С НОВЫМ ГОДОМ, друзья!
Попробуйте то, что хорошо, и передайте.
Ingrid
Новогоднее парфе с малиной, пирогом Grand Marnier Pound и взбитыми сливками Chambord
по Ingrid Beer
Выход: На 4 порции по 8 унций :
• ½ стакана натурального малинового варенья
• 1 стакан замороженной малины, размороженной
• 8 жидких унций взбитых сливок, холодные
• 2 столовые ложки сахара
• 4 столовые ложки Chambord (малиновый ликер)
• 1 (10.75 унций) фунтового пирога (я использовал замороженный фунтовый пирог и разморозил его), нарезанный кубиками на крошечные кубики
• 2 жидких унции (чашки) Grand Marnier (апельсиновый ликер)
• 4 вишни мараскино со стеблями, положенные на бумажное полотенце для сушки жидкости
• Съедобные серебряные блестки конфетти для украшения *
(Вы можете найти их в отделе украшения тортов местного магазина Michael’s или заказать онлайн здесь)
(Примечание: в каждом парфе около 1 столовой ложки стоит Grand Marnier, что делает парфе довольно «пьяным»; вы можете использовать меньше, если хотите, в зависимости от вашего личного вкуса.)
Приготовление:
-В небольшой миске смешайте малиновое варенье с размороженной малиной; с помощью вилки осторожно перемешайте и слегка разотрите смесь, пока малина не станет целиком и не разломится, но все же будет немного коренастой; отложить.
-Приготовьте взбитые сливки Chambord, добавив холодные сливки для взбивания в чашу миксера, снабженного насадкой для взбивания, и взбивая их на средне-высоком уровне, пока они не станут слегка густыми; затем посыпьте сахаром и продолжайте взбивать, а когда сливки образуют жесткие пики, добавьте Chambord для смешивания и выключите миксер; Добавьте взбитые сливки Chambord в пакет с застежкой-молнией размером с кварту, отрежьте угол пакета, чтобы получилось отверстие небольшого / среднего размера, и поместите застежку-молнию на тарелку и положите в холодильник, чтобы подержать на мгновение.
-Чтобы собрать парфе, поставьте бокалы в ряд перед собой; на дно каждого стакана добавьте около горки & frac13; чашки нарезанного кубиками торта; затем сбрызните пирог примерно 1 ½ чайной ложки Grand Marnier, сбрызнув им пирог как можно более равномерно; затем добавьте примерно 3 чайных ложки малиновой смеси с горкой на пирог с фунтом, переложив его на центр торта и позволив ему стечь по бокам; затем налейте около 3-4 столовых ложек взбитых сливок Chambord на малиновую смесь, обводя их по краям и продвигаясь к центру стакана; затем, повторите слои еще раз, начиная с пирога с фунтом, затем еще 1 ½ чайной ложки моросящего Grand Marnier, затем малиновой смеси и заканчивая взбитыми сливками Chambord; для украшения добавьте сверху вишню мараскино и посыпьте съедобными серебряными блестками конфетти; храните парфе в холодильнике до подачи на стол на 4 часа вперед.
25 лучших новогодних десертов, чтобы встретить Новый год!
Готовы ли вы встретить Новый год сладким угощением? Вы можете попробовать некоторые из этих восхитительных рецептов
новогодних десертов , чтобы насладиться ими на домашней вечеринке.Я люблю часы с кексами и гламурный новогодний торт!
Вы также можете попробовать один из этих простых рецептов десертов, которые можно подавать как мутные приятели или трюфели.
Вы можете подать десерт в бокале для шампанского, чтобы сделать его более тематическим к празднику.Пирожное и парфе из лимонного творога такие милые, а новогодний гарнир из шариков — отличное развлечение для коктейлей (или безалкогольных коктейлей!).
Как вы встречаетесь в новом году? Вы празднуете дома?
Если вы ищете подходящие для детей новогодние идеи, ознакомьтесь с моей новогодней охотой за мусором и как приготовить новогоднюю слизь!
Встречайте Новый год с этими сладкими и игристыми кексами с шампанским в канун Нового года!
Получить рецептФото: thesoccermomblog.com
Фото: partylicious.net
Фото: partylicious.net
Эта клубника, настоянная на розовом москато, — восхитительное летнее угощение, которое идеально подойдет к бокалу вина и сыру или к вечеринке!
Получить рецептФото: www.therisingspoon.com
Фото: playdatesparties.com
Фото: partylicious.net
Фото: простая сладкая жизнь.com
Фото: www.savvysavingcouple.net
Фото: cutefetti.com
Фото: вегандоллхаус.com
Фото: snappygourmet.com
Фото: thetoastykitchen.com
Фото: theondaybox.com
Фото: www.recipethis.com
Фото: www.thebakingchocolatess.com
Фото: www.thebakingchocolatess.com
Фото: grandbaby-cakes.com
Фото: keytomylime.com
Фото: mamalikestocook.com
Фото: dancingthaughtherain.com
Фото: kathrynskitchenblog.com
Поделиться — это забота!
Традиционно счастливых новогодних блюд и рецептов!
В канун Нового года гуляки со всего мира празднуют новые начинания ужинами и вечеринками с теми, кого они любят! Однако то, как они празднуют, или то, что они считают счастливым съесть во время празднования, сильно отличается от культуры к культуре.
Мы исследовали традиционные блюда, которые во многих культурах считают удачливыми, чтобы получить удачу в Новом году. Мы также добавим вкусные рецепты, которые соответствуют этим традиционным счастливым блюдам!
2
1. Соба
Блюда из лапши популярны в азиатских странах, таких как Япония и Китай. Однако традиционная гречневая лапша (или соба) входит в меню большинства новогодних праздников из-за своей значимости. Многие считают, что употребление тарелки лапши в полночь 31 декабря принесет счастливчику долголетие или принесет весть о долгой и здоровой жизни.
3
2. Рамэн с грибами и шпинатом Speedy Miso
Встречайте Новый год с быстрой и сытной трапезой. Этот мисо-рамэн с грибами и шпинатом очень вкусный и легкий в приготовлении. От начала до конца вы сможете приготовить эту еду за 30 минут. Все, что вам понадобится, это грибы шиитаке, овощной бульон, лапша соба, молодой шпинат, белая паста мисо, тамари и несколько других свежих ингредиентов.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ВАНИЛЬ И ФАСОЛЬ
4
3.Гранат
Гранаты считаются счастливой пищей в Турции в канун Нового года по двум очень важным причинам. Во-первых, округлая форма сладких семечек напоминает монеты, а значит, достаток. Во-вторых, считается, что красный цвет плода символизирует здоровое сердце, а также обещание плодородия человеку, который его ест.
5
4. Кусочки граната и темного шоколада
Семена граната вкусны сами по себе, однако проявите изобретательность и наслаждайтесь ими в качестве десерта в канун Нового года по этому рецепту.Чтобы приготовить эти восхитительные закуски, вам понадобится около 8 минут и всего 3 ингредиента. Насыщенный вкус шоколада дополняется сладким ароматом граната и уравновешивается небольшим количеством морской соли. Наслаждайтесь этим удовольствием и надейтесь на благополучный год!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЭТО ЗДОРОВЫЙ СТОЛ
6
5. Маринованная сельдь
Они действительно любят свою маринованную рыбу в европейских странах, таких как Германия, Польша и Скандинавия. Однако есть тарелку маринованной сельди, когда часы бьют полночь, — это обычное дело, если вы надеетесь, что наступающий год будет обильным.Видите ли, сельдь сама по себе является не только основным продуктом питания в Европе; Считается, что чешуйница символизирует удачу.
7
6. Сэндвич с сельдью в маринаде
Некоторым нравится маринованная сельдь сама по себе, однако, если вы хотите приготовить из нее легкую закуску, попробуйте этот рецепт! Этот бутерброд с маринованной селедкой изобилует вкусными ингредиентами, и вы останетесь довольны до следующего приема пищи. Начните с вашего любимого хлеба и добавьте слой масла.Затем добавьте прекрасную домашнюю свекольную лепешку, вашу любимую маринованную сельдь и еще несколько интересных ингредиентов!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЗЕМЛЯ И ОГОНЬ
8
7. Свинина
На Кубе и в Испании свинья является широко известным символом прогресса и инноваций. Мало того, что жители наслаждаются разнообразием блюд из свинины; они также пекут печенье и пирожные в форме животного в знак «движения вперед» в новый год.
9
8.Жаркое из свиной корейки в медленноварке
Переход в новый год с пикантным нежным жареным филе свинины. Ваша мультиварка поможет вам приготовить вкусное блюдо без особых усилий! Для этого рецепта вы можете использовать свиную корейку или лопатку. Начните с перемешивания рассола, а затем протрите им всю свинину. Затем обжарьте свинину в большой сковороде, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Наконец, вам нужно приготовить восхитительный медово-масляный соус. Смешайте соус со свининой в мультиварке, поставьте и уходите, пока он не будет готов!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: РЕЦЕПТ ОЛОВА ЕСТЬ
10
9.Квашеная капуста
В Германии есть традиция, которая выходит на один шаг дальше, чем просто есть свинину в канун Нового года. Хотя до сих пор считается, что употребление свинины принесет удачу и благополучие, в Германии существует традиция, согласно которой употребление свинины с квашеной капустой принесет благословение богатства на новый год. Традиционно участники трапезы желали друг другу столько же богатства и добра, сколько кусочков капусты в банке с квашеной капустой.
11
10.Домашняя квашеная капуста быстро и легко
Сочетайте свинину, приготовленную на медленном огне, с прекрасной домашней квашеной капустой. Этот рецепт быстр и прост: вы можете выбрать его, а не купить в магазине каждый раз, когда захотите! Все, что вам понадобится, — это 1 средний кочан белокочанной капусты, морская соль и фильтрованная вода. Этот рецепт содержит подробные пошаговые инструкции, которые сделают приготовление простым и беззаботным!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: EAT DRINK PALEO
12
11.Виноград
Страна Филиппин имеет большое значение из-за формы винограда, где фрукт, похожий на монету, является желанным гостем на новогодних вечеринках, если его съедают в количестве 13 человек, что является счастливым числом. В Испании едят 12 ягод винограда, чтобы приносить удачу на каждый предстоящий месяц Нового года. Однако обратите внимание на вкус каждой виноградины. Считается, что если один горький, нужно остерегаться этого месяца.
13
12. Куриный салат с виноградом
Этот рецепт добавляет сладости традиционному рецепту салата с курицей! Помимо вареной тертой курицы и винограда, вам также понадобятся орехи пекан, сельдерей, мак и кремовая домашняя заправка.Этот салат великолепен в качестве гарнира или на булочке, которую подают в качестве сэндвича!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДОМАШНИЙ ДОМ
14
13. Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб — фаворит на большинстве южноамериканских столов. Однако в канун Нового года кусок кукурузного хлеба съедается, чтобы принести удачу. Золотистый цвет хлеба считается очень удачным с точки зрения денежного успеха.
15
14. Легкий домашний кукурузный хлеб
Нет ничего лучше теплой тарелки домашнего кукурузного хлеба.Этот рецепт невероятно прост, и он будет казаться вам прямо с бабушкиной кухни! Вам понадобится небольшая горстка ингредиентов и всего 5 минут на приготовление. Затем поместите кукурузный хлеб в духовку, и вы сразу же получите счастливое золотое угощение!
ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЕДА ВЕСЬМА
16
15. Чечевица
В Италии большинство новогодних гуляк будут лакомиться тарелками зеленой чечевицы с колбасой в надежде на год процветания. Считается, что чечевица, которая разбухает при приготовлении, символизирует монеты или богатство.
17
16. Невероятный растворимый перец чили с красной чечевицей
Чечевица — отличный источник белка, и она обеспечивает прекрасную консистенцию, особенно для перца чили. Наш чили чили Instant Pot можно приготовить в спешке, и он наверняка станет любимым блюдом всей семьи! Этот перец чили не содержит мяса и является отличным вариантом для тех, кто придерживается растительной диеты, или для тех, кто страдает аллергией на глютен или молочные продукты. Он может быть без мяса, но этот перец чили сохраняет прекрасный вкус и множество питательных веществ.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
18
17. Рыба
В азиатской культуре рыба и изобилие идут рука об руку. На самом деле, есть рыбу считается удачей, если рыбу подают целиком с прикрепленными головой и хвостом. Считается, что это символизирует благополучный год от начала до конца.
19
18. Запеченная целая рыба с чесночным маслом и лимонными травами
Начните успешный год с вкусной запеченной цельной рыбы.Этот рецепт расскажет, как идеально приправить рыбу очаровательной лимонной травой и чесночным маслом. Пока вы ждете, пока рыба запечется в духовке, сделайте на скорую руку вкусную сальсу. Подавайте горячую рыбу с сальсой и любимыми гарнирами на вкусный новогодний ужин!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: НИЧЕГО СОХРАНЕНИЯ
20
19. Зелень
Зеленый цвет — символ удачи, поэтому считается, что употребление зелени в канун Нового года приносит удачу.Зеленый цвет символизирует деньги, поэтому, если вы надеетесь на год богатства, вы можете подумать о том, чтобы съесть тарелку со свежей зеленью!
21
20. Салат с козьим сыром и кленовым бальзамическим соусом
Если вам кажется, что салат наскучил, возможно, вам нужно изменить ингредиенты, которые входят в ваш салат. В этом салате используются полезные ингредиенты, он полон восхитительных вкусов и восхитительной текстуры. Используйте весеннюю смесь в качестве основы и добавьте измельченную грушу, засахаренные орехи пекан, сушеную вишню и козий сыр.Вам также предложат рецепт вкусной домашней заправки с кленовым бальзамиком!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДВЕ ЗДОРОВЫЕ КУХНИ
22
21. Торт
Считается, что употребление десерта круглой формы или торта в форме кольца принесет полный круг удачи на следующий год. В других традициях некоторые даже запекают монету в торт, который, как считается, приносит дополнительную порцию удачи тому, кто ее находит!
23
22.Греческий новогодний торт
Этот рецепт является удачным по двум причинам: круглая форма и в нем есть счастливая монета! Этот греческий новогодний торт василопита состоит из простых ингредиентов, и его тоже легко приготовить! Этот пушистый торт с нотками лимона освежает и восхитителен! Оберните большую монету алюминиевой фольгой и бросьте в тесто прямо перед выпечкой! Тот, кто его найдет, может иметь лишнюю удачу на целый год!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЕСТЬ МАЛЕНЬКАЯ ПТИЦА
24
23.Вареники
Традиционно накануне китайского Нового года многие семьи вместе готовят пельмени. Дамблинги имеют форму, похожую на древнюю китайскую валюту — золотые слитки. По этой причине считается, что съесть их в новогоднюю ночь принесет финансовую удачу!
25
24. Жареные китайские пельмени
Пельмени или потстикеры, как бы вы их ни называли, — классика азиатской кухни. Вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, приготовьте эти жареные китайские пельмени, не выходя из дома! Пельмени начинены говяжьим фаршем и нарезанным зеленым луком.Для их приготовления вам понадобится всего лишь небольшая горстка ингредиентов, и вы сможете их приготовить менее чем за час! Сделайте большую порцию в канун Нового года и позвольте себе принести финансовую удачу на следующий год!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: SAVORY TOOTH
26
25. Черноглазый горох
Есть черноглазый горох на Новый год — это традиция Южной Америки. Не многие культуры могут вырасти в зимние месяцы, однако черноглазый горох хорошо выдерживает и, как считается, приносит процветание тем, кто его ест.
27
26. Суп из черноглазого гороха с зеленью и колбасой
Согрейтесь в новогоднюю ночь вкусной тарелкой черноглазого горохового супа! Этот рецепт включает два счастливых ингредиента: черноглазый горох и зелень капусты! Некоторые другие захватывающие ароматы, которые вы испытаете, — это чеснок, копченая колбаса, тимьян и множество овощей, которые также делают его питательным!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: БЛОНД ПОВАР
28
27. Апельсины и мандарины
Апельсины и мандарины — обычные пищевые символы китайского Нового года.Считается, что мандарины олицетворяют богатство, а апельсины — удачу. Кроме того, считается, что их жизнерадостный цвет связан с удачей. Во время китайского Нового года апельсины и мандарины часто выставляются в качестве украшений, но их также обменивают, чтобы принести еду друзьям и семье.
29
28. Мечтательные кексы с апельсиново-шоколадной крошкой
Пока вы обмениваетесь апельсинами с друзьями на удачу, подумайте также о том, чтобы испечь партию этих мечтательных кексов с апельсиновыми кусками и шоколадной крошкой.Эти полезные кексы легко приготовить, и они обладают ярким вкусом. Шоколад дополнен свежим апельсиновым соком и цедрой, которые вместе составляют одно незабываемое удовольствие!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: АМБИЦИОННАЯ КУХНЯ
11 лучших китайских новогодних десертов, самые популярные китайские новогодние десерты
Сладости символизируют сладкую жизнь в Китае, поэтому десерты необходимы для полноценного празднования Нового года.Примерно за полмесяца до кануна китайского Нового года почти каждая китайская семья начинает готовиться к самому важному фестивалю — 15-дневному празднованию, наполненному семейным общением, красными пакетами и тоннами символической еды, чтобы прозвучать в начале сезона посадки .
Ниже приведены несколько популярных китайских новогодних десертов, каждый из которых имеет благоприятную символику . Отправляясь в новогодний визит, вы можете выбрать один из этих десертов, чтобы сделать ваши новогодние подарки еще лучше.
1.Новогодний торт на пару — Рост благосостояния и акции
Торты на китайский Новый год- Китайское название: 年糕 niángāo / nyen-gaoww / ‘year cake’
Новогодний торт на пару — самый известный и самый популярный новогодний десерт в Китае. Его китайское название 年糕 (niángāo), омофон для «года выше» (年高), что символизирует рост благосостояния и продвижение по службе год за годом.
Этот сладкий (также есть соленый пирог), соблазнительно мягкий торт, в основном готовится из клейкой рисовой муки и коричневого сахара.Его круглая форма олицетворяет единство и завершенность .
Когда через несколько дней пирог станет черствым и затвердеет, его можно нарезать до толщины большого пальца и приготовить на пару или обжарить до мягкости.
Нажмите, чтобы узнать больше о нянгао.
2. Рисовые клецки — единение семьи
Рисовые клецки- Китайское название: 汤圆 tāngyuán / tung-ywen /
Рисовые клецки играют самую важную роль в Празднике фонарей, который является последним днем периода китайского Нового года.Поэтому они являются одними из лучших десертов китайского Нового года.
В эти сладкие рисовые шарики часто добавляют семена черного кунжута или арахисовое пюре. Употребление этого благоприятного десерта означает единство в семье .
3. Бисквит на пару — Процветание
- Китайское название: 发糕 fāgāo / faa-gaoww /
Китайское название бисквитного пирога на пару — 发糕 (fāgāo), напоминающее китайское название «, заработавшее состояние» (发财).Это традиционная сладкая еда, и многие китайцы едят ее на завтрак.
Поскольку при приготовлении этого коричневого или белого бисквита на пару используется клейкое рисовое вино, оно имеет особый аромат. Он станет холодным и твердым, поэтому просто снова приготовьте его на пару и наслаждайтесь бисквитным пирогом.
4. Шарики из семян кунжута / Багеты с семенами кунжута — Полнота
Шарики из семян кунжута- Китайское название: 麻 球 máqiú / maa-chyoh / или 麻 通 mátōng / maa-thin /
Шарики из семян кунжута площадь вкусный вид жареной пищи из клейкой рисовой муки, наполненной пастой из красной фасоли, обвалившейся в белых семенах кунжута и обжаренной.Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Багеты с кунжутом обжариваются до хрустящей корочки и имеют форму цилиндра. У них более длительный срок хранения, поэтому в период китайского Нового года их намного больше. Упакованные багеты с семенами кунжута можно найти в супермаркетах, а шарики с кунжутными семенами в основном продаются в пекарнях.
5. Рисовый пудинг восьми сокровищ — удача
- Китайское название: 八宝饭 bābǎofàn / baa-baoww-fan /
Восемь — счастливое число в китайской культуре, отсюда и название «рисовый пудинг из восьми сокровищ».Это соответствует названию десерта, что в пудинге действительно восемь видов «сокровищ» , включая красный мармелад, семена лотоса, сушеные лонганы и другие различные сушеные цукаты.
Пудинг, приготовленный на пару, пропитан сахаром и маслом, а его верх украшен восемью сокровищами.
6. Жареные крутки из теста — Воссоединение
Жареные крутки из теста- Китайское название: 麻花 máhuā / maa-hwaa /
Эта жареная еда немного сложнее багета с кунжутом.Две-три полоски тестовой пасты скручивают вместе и обжаривают до хрустящей корочки. Он гораздо более популярен в Северном Китае.
Жареные крутки из теста, производимые в Тяньцзине, являются самыми известными в Китае благодаря своей известной хрустящей текстуре, богатому вкусу и оригинальным ингредиентам. Это фирменное блюдо Тяньцзиня.
7. Сахарные кольца — единение и сладость
- Китайское название: 糖 环 tánghuán / tung-hwan / ‘сахарное кольцо’
Сахарное кольцо в Южный Китай — это то же самое, что поворот жареного теста для Северного Китая.Это блюдо в форме цветка — излюбленный новогодний десерт детей, с хрустящей текстурой и сладким вкусом.
8. Жареный арахис в муке — жизнеспособность и долголетие
Жареный арахис в муке- Китайское название: 鱼皮 花生 yúpíhuāshēng / yoo-pee-hwaa-shnng / ‘рыбья кожа арахиса’
Арахис также известен как орех долголетия, символ жизнеспособности и долголетия в китайской культуре. Китайцы изобрели много способов есть арахис, и приготовление жареного арахиса, покрытого мукой, является одним из самых популярных способов.
Очищенный арахис покрывают сиропообразной смесью коричневого сахара и муки, а затем запекают до светло-коричневого цвета.
9. Хрупкий арахис — долголетие и удача
Арахис ломкий- Китайское название: 花生 糖 huāshēngtáng / hwaa-shnng-tung /
Это еще один популярный способ есть арахис, особенно в период китайского Нового года. Этот сладкий, хрустящий и ароматный десерт в основном готовится из очищенного арахиса и солодового сахара.
На рынках можно найти красиво упакованные ломтики арахиса, а также ломтики арахиса, которые продаются по метрам.
10. Карамель
- Китайское название: 沙琪玛 shāqímǎ / shaa-chee-maa /
Этот мягкий и сладкий десерт можно легко найти в супермаркетах и пекарнях. Полоски тестовой пасты обжаривают до желтоватого цвета, затем смешивают с сиропом, который скрепляет их, и нарезают кубиками, когда они остынут.
11.Ореховое печенье — Счастье
Печенье с грецкими орехами- Китайское название: 核桃 酥 hétáosū / her-taoww-soo /
Это популярный китайский новогодний десерт, и почти весь Китай использует один и тот же метод производства.
Основные ингредиенты — грецкие орехи и мука. Соблазнительно желтоватое печенье с множеством трещин, нежной консистенцией и ароматом грецкого ореха.
Путешествуйте с нами и отмечайте китайский Новый год, как местные жители
Вы хотите познакомиться с китайской культурой в период китайского Нового года? Туры China Highlights предлагают возможность отпраздновать традиционный китайский Новый год в местной семье.Смотрите наши наиболее рекомендуемые туры ниже:
16 новогодних десертов в последнюю минуту
Произведите впечатление на своих гостей и завершите год с блеском этими 16 новогодними десертами, которые легко приготовить, но еще проще!
Надеюсь, всех счастливого Рождества! У нас был действительно сдержанный эпизод, который был хорошей заменой всей суеты предшествовавших ему дней.
Но вы знаете, что это значит — новый год уже наступил! Что означает новогодние вечеринки.
Как всегда, в завершение месяца у меня для вас есть восхитительный обзор: 16 новогодних десертов в последнюю минуту, которые вы можете приготовить заранее или быстро на скорую руку, так что все, о чем вам нужно думать 31 декабря, — это как следует оторваться. .
Новогодние десерты: впереди
Все, что вы можете приготовить за день до вечеринки, всегда спасает вас. Заранее сделайте все компоненты и соберите их, когда будете готовы к работе. Это позволяет вам наслаждаться вечеринкой вне кухни! Не помешает и то, что они выглядят потрясающе.
Произведите впечатление на своих гостей этой лимонной панна-коттой с виноградом «Два пути из пропавшего без вести».
Вот еще один прекрасный рецепт панна котты — Панна Котта с лавандой — от Salt & Lavender.
Этот третий — не паннакотта, а ирландский крем-крем-брюле — слегка восхитительно пьяный, идеально подходящий для новогодней ночи!
Новогодние десерты: выпивка
Если говорить о выпивке, то в это время года популярны ирландские сливки.
Это печенье с шоколадной крошкой Bailey’s от Byte Sized Nutrition определенно не только для Санты.
А как насчет этих чизкейков Baileys с соленым карамельным соусом Baileys из кондитерской «Идеально подходит»? Идеальный!
Не в Бейли? Эти забавные шутеры с горячим какао-порошком Fluffer Nutter Butter от Lydi Out Loud сделаны на водке. Как мы можем сказать нет?
А в этом пиве «Хрупкая шоколадная кора» от GastroNom есть крепкое пиво. Довольно круто, правда?
Новогодние десерты: десерты для пальцев
Если вы любите трезвые десерты, то эти полностью загруженные соленые ириски от компании Domesticate ME! отличный выбор.
И уговорите своих гостей съесть фрукты, подав эти яблочные начо с арахисовым маслом и шоколадом от Trial and Eater.
Новогодние десерты: шарики и трюфели
Шарики и трюфели были отличными в этом году, и это действительно фантастические угощения, которые можно подать в канун Нового года.
ВRaia’s Recipes есть трюфели из темного шоколада и мяты, от которых просто невозможно умереть.
И эти трюфели Chile Mocha Truffles от Champagne Tastes — и я цитирую (и полностью согласен) — «идеальные маленькие шарики счастья».
В то время как компания Natalie’s Food & Health разработала эти полезные шоколадные шарики с корицей. Никогда не рано начать работать над новогодним обещанием — питаться здоровой пищей!
Новогодние десерты: попробуйте что-нибудь новенькое
Если вы хотите попробовать что-то новенькое в этом году, вам понравятся приведенные ниже рецепты.
Трудно устоять перед этим чизкейком с огненным имбирем от Made by Luci. Он веганский и без глютена.
Хотите сырники в банках? Вам понравятся эти 8 банок для чизкейка с маракуйей и ингредиентами в My Food Story.
Новогодние десерты: лимонная любовь
Вы же не думали, что я забыл о лимоне? Никогда.
Вот лимон Павлова с поджаренным миндалем и кокосом, луч солнца в унылый зимний день.
А вот десерт с лимонным муссом от Art from My Table, в котором всего 2 ингредиента, это просто ветер.
Вот и все. Шестнадцать невероятных новогодних десертов, которые вы можете подать на новогодней вечеринке.
[clickToTweet tweet = ”Последние идеи десертов в канун Нового года, чтобы вы могли закончить год на ура! >> http: // wp.me / p78RTV-wr »« rel = nofollow »quote =« Ознакомьтесь с этой коллекцией десертов в последнюю минуту в канун Нового года и отлично завершите год! »]
Я хотел бы воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить всех вас за то, что в этом году вместе со мной отправились в это потрясающее приключение по выпечке. Я ценю поддержку, ободрение и хорошее настроение всех вокруг. Ребята, вы лучшие!
Надеюсь, этот год был для вас таким же захватывающим и вкусным, как и я. В следующем году путешествие продолжится, до встречи на другой стороне! Удачной новогодней ночи и яркого благословенного Нового года!
Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов? Какие у вас планы на Новый год? Я буду рад получить известие от вас! Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.
А давайте пообщаемся! Найдите меня на Facebook , Pinterest , Instagram , Twitter , Google+ и Flipboard .
Или подпишитесь на , чтобы не пропустить рецепт. Обещаю, что не буду спамить (я тоже ненавижу спам).
Вы хотите, , улучшить свои фотографии еды, монетизировать свой блог или начать свой собственный блог о еде ? Проверьте мои Ресурсы для ведения блога .