Что спечь с кефира: Быстрый пирог на кефире: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Узнаем что испечь из кефира? Рецепты выпечки на кефире. Пышки на кефире

Безусловно, любая хозяйка обязательно должна знать несколько рецептов того, что испечь из кефира можно просто и быстро. Многие такие блюда становятся отличными вариантами для завтрака, обеда и даже для праздничного стола. Особенно популярными среди домохозяек считаются рецепты пышек на кефире, а также блинов, которые в готовом виде получаются очень красивыми. При желании к стандартным ингредиентам (кефир, мука, яйца, сливочное масло или маргарин) можно добавить и другие составляющие, которые сделают вкус готового блюда более уникальным и необычным.

Итак, что вкусного испечь на кефире? Несколько рецептов таких блюд рассмотрим далее.

Оладьи

Приготовленные по данному рецепту оладьи получаются очень вкусными, нежными и необычайно пышными. Приготовленные таким образом, они являются прекрасным блюдом для питательного и вкусного завтрака.

Для создания такой выпечки надо взять стакан кефира. Его следует отправить разогреваться в микроволновую печь до того момента, пока он не станет слегка горячим. После этого его надо влить в отдельную посуду, в которой будет замешиваться тесто, добавить туда щепотку соли и половину чайной ложки соды (без горочки). Туда же надо отправить одно куриное яйцо и полторы столовые ложки сахара-песка. Когда все основные ингредиенты будут собраны, к ним необходимо всыпать предварительно просеянную муку в таком количестве, чтобы после замешивания тесто имело консистенцию густой сметаны (около 1,5 стакана).

Пока сковорода будет разогреваться, тесто должно настаиваться около пяти минут. После того, как сковорода станет горячей, надо влить в нее ложку растительного масла, подождать, пока оно нагреется, и отправить туда оладьи для жарки. Профессиональные кулинары рекомендуют осуществлять данный процесс на среднем огне, так как оладьи должны быть пропеченными, но не горелыми. Для этого с каждой стороны их следует прожаривать около 3-4 минут. После переворачивания на вторую сторону сковороду надо накрывать крышкой для того, чтобы изделия получились объемными и наиболее сочными.

Кекс по Дюкану

Кекс на кефире — это очень вкусный вариант выпечки, который можно довольно просто приготовить из простых магазинных ингредиентов. Готовится он в обыкновенной микроволновке. В готовом виде кекс прекрасно подходит для диетического питания, так как в его составе имеется немалое количество ингредиентов, приносящих исключительно пользу для организма.

Для того чтобы кекс на кефире получился правильным и вкусным, надо замесить хорошее тесто. Для этого следует соединить в одной посуде крупное куриное яйцо и пару столовых ложек кефира (если блюдо готовится как диетический вариант, то лучше взять обезжиренный кисломолочный продукт). Туда же надо всыпать пару столовых ложек отрубей, чайную ложку порошка какао, такое же количество разрыхлителя, столовую ложку сухого молока (в идеале — кокосового), а также подсластитель по вкусу (в процессе приготовления диетического блюда сахар использовать нежелательно). Если после перемешивания всех перечисленных ингредиентов масса оказалась слегка суховатой, то в нее можно добавить небольшое количество обыкновенной очищенной воды (до 1 ст. л.). После этого массу снова надо смешать и уложить ее в форму для запекания, которой может быть обыкновенная кружка или, например, силиконовые формочки небольшого размера.

После проведения всех необходимых приготовлений форму с наполнением следует отправить в микроволновую печь, выставить на ней время около 2,5-3 минут (при условии мощности не менее 750 Вт). В том случае, если выпекание планируется на максимуме, то достаточно всего лишь пары минут.

Как показывает практика, в процессе приготовления тесто может вылезать за пределы формы, поэтому лучше всего под нее подставить тарелку, чтобы не испачкать микроволновку. Однако, после того как термическая обработка ингредиентов завершается, оно заметно оседает.

Ажурные блинчики

Что можно испечь из кефира и муки? У каждой хозяйки которая имеет небольшой перечень ингредиентов в холодильнике и большое желание удивить своих домочадцев вкусным и, главное — красивым блюдом, должен быть в арсенале рецепт ажурных блинов. Как испечь блины на кефире?

Для их создания надо взять пару куриных яиц, разбить их в таз, который будет использоваться для приготовления теста. Затем туда же следует отправить столовую ложку сахара и пару щепоток соли. После этого ингредиенты надо тщательно перемешать до полного растворения. Далее в эту массу надо отправить стакан кефира и предварительно просеянную муку (около 4 ложек). В тесто также надо добавить небольшое количество растительного масла — около столовой ложки. После всего этого его следует размешать лучшим образом так, чтобы в массе не наблюдалось комочков. Затем тесто надо отставить на полчаса для того, чтобы оно настоялось.

По истечении указанного времени в таз с массой для приготовления блинов надо влить четверть стакана крутого кипятка и очень быстро все хорошенько перемешать таким образом, чтобы он распределился, а на поверхности образовались пузырьки воздуха.

После того, как все приготовления будут проделаны, надо накалить сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом, влить небольшое количество сделанного теста, круговыми движениями распределить его по всей плоскости дна — так должен получиться ажурный пласт. После того, как в процессе обжаривания его края станут сухими, надо блин перевернуть и готовить его в течение минуты-двух с другой стороны.

Зная о том, как испечь блины на кефире, можно приготовить замечательные изделия из теста. Их рекомендуется подавать со сладкими начинками, отличными вариантами которых могут стать различные варенья, пчелиный мед или, например, сметана.

Пицца

Что испечь из кефира быстро и вкусно? Отличным вариантом такого блюда может стать пицца, которая готовится из жидкого теста, сделанного на основе такого кисломолочного продукта.

Для приготовления этой выпечки в первую очередь надо сделать тесто. Для этого в одной миске следует соединить куриное яйцо с неполным стаканом кефира. В образовавшуюся массу надо всыпать по щепотке соли и сахара, а также половину чайной ложки (без горки) соды. После этого туда следует отправить пару ложек майонеза, тщательно все размешать до состояния однородности и начинать вводить муку, которую перед этим надо просеять (около стакана). После того, как все составляющие теста будут смешаны, надо довести их до однородности и выложить в форму для запекания, предварительно устланную пергаментной бумагой или смазанную маслом. Поверх тесто надо разровнять и смазать небольшим количеством любимого томатного соуса или кетчупа (около 1 ст. л.).

Когда все приготовления будут проделаны, на подготовленную основу надо выложить начинку. Для этого следует помыть, подсушить и порезать кубиками 2-3 крупных шампиньона, нарезать небольшие количество сыровяленого мяса, а поверх всего надо уложить несколько ломтиков спелых помидоров. Все разложенные ингредиенты надо притрусить тертым на крупной терке сыром твердого сорта таким образом, чтобы он полностью покрывал поверхность будущей пиццы. После этого форму с содержимым надо отправить в духовку. Такую выпечку на кефире следует готовить при температуре около 180 градусов на протяжении 15 минут. Готовность можно определить по аппетитной корочке, которая образуется поверх блюда.

Дрожжевые блины

Очень пышными блины на кефире получаются лишь в том случае, когда тесто для них готовится с добавлением дрожжей. Как его сделать?

Для этого в одной миске надо соединить 70 г просеянной муки с щепоткой соли и 1,5 столовыми ложками сахара. Кроме этого, в такую массу надо отправить чайную ложку сухих дрожжей. Ингредиенты надо перемешать до однородности, после чего соединить их со стаканом теплого кефира. После тщательного перемешивания до однородности и полного разбивания комков тесто надо отставить на 20-30 минут.

Спустя отведенное время можно будет наблюдать образование пузырьков на поверхности смешанной массы. В этот момент в тесто надо отправить пару куриных яиц и хорошенько взбить все. Теперь в тесто надо всыпать еще 75 г просеянной муки и небольшое количество ванилина для аромата (1 г). Сюда же надо влить половину стакана кипятка. После перемешивания до состояния однородности тесто готово к использованию — можно начинать готовить блины на сковороде, обжаривая их с двух сторон по 1,5 минуты.

На выходе получаются очень нежные и пышные блины на кефире, которые придутся по вкусу всем домочадцам. Они будут сладкими, поэтому подавать их уместно со сметаной, джемом, вареньем или топленым сливочным маслом.

Манник

Что можно приготовить на кефире? Воздушный манник, который делается без использования муки, может стать отличным украшением стола, накрытого по любому поводу.

Для его приготовления следует соединить в одной большой миске три яйца и стакан сахара. Данные ингредиенты надо взбить с помощью миксера до того момента, пока из них не начнет образовываться белая масса. После этого к ним надо влить тонкой струйкой 1,5 стакана кефира, всыпать пакетик разрыхлителя и медленно ввести пару стаканов манной крупы. После тщательного перемешивания образовавшейся массы до однородности надо влить тесто в предварительно смазанную маслом форму (лучше использовать силиконовую) и отправить в духовку.

Такая выпечка на кефире должна готовиться на протяжении получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. После того как манник будет готов, его надо достать из духовки, дать ему остыть и перевернуть форму, аккуратно извлечь его. При желании готовое блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Пышки

Быстрый и вкусный вариант блюда для питательного завтрака — это пышки на кефире. Оно может быть приготовлено любой хозяйкой, даже если она имеет минимальные навыки в области кулинарии.

Для их создания надо взять теплый кефир, который предварительно следует разогреть до 40 градусов. Сделать это надо для того, чтобы в нем отлично погасилась сода. После того как 300 мл теплого кефира будут вылиты в миску для замешивания теста, надо добавить в него чуть более половины чайной ложки (без горки) соды — именно с помощью этого ингредиента достигается пышность готовых изделий. После того как на поверхности кефира появятся пузырьки, в него сразу же надо всыпать треть чайной ложки соли и половину столовой сахара. Далее надо постепенно вводить муку (350-400 г), постоянно помешивая ее, так как в готовом тесте не должно быть комков.

После того, как все необходимые ингредиенты будут соединены, надо вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно было достаточно густым, но еще прилипало к рукам. После этого его надо раскатать на столе в большой пласт толщиной около 1-2 см и с помощью стакана, кружки или круглой формочки сделать кружочки. Далее каждый из них надо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла. Готовые изделия надо подавать в горячем виде, посыпанные сахарной пудрой. С ними замечательно сочетаются повидла, джемы, различные сорта варенья, а также сметана с высоким показателем жирности.

Как отмечается в классическом рецепте пышек, их надо делать с дырочкой посередине. Однако на вкусовых свойствах это никак не сказывается.

Пирожки

Что испечь из кефира быстро и вкусно? Отличный вариант, который соединяет в себе два этих качества, — пирожки, которые можно готовить с различными начинками. Рассмотрим, прежде всего, то, как сделать тесто на кефире для пирожков.

Для этого надо подогреть на огне 250 мл кефира. Перед процессом нагревания его обязательно надо перемешать с помощью ложки. Оптимальной температурой для разогрева считается 40 градусов — в такой массе отлично гасится сода.

После того как кефир будет теплым, в него надо положить пару столовых ложек сметаны и хорошенько перемешать. Туда же надо всыпать чайную ложку (без горки) соли, добавить один яичный желток, а также столовую ложку сахара. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать. В тесто надо добавить столовую ложку растительного масла и стакан муки. После этого массу надо вымесить до однородности. Как только это произойдет, в нее надо добавить еще стакан муки, смешанный с половиной чайной ложки соды, после чего замесить руками тесто окончательно. В зависимости от качества муки в процессе замешивания теста ее может потребоваться чуть больше, чем указано в тексте рецепта. Когда оно станет достаточно густым, надо положить ком под пленку и оставить в таком виде в условиях комнатной температуры. Именно за это время сода полностью вступит в реакцию с кефиром и пирожки (в готовом виде) не станут иметь яркий неприятный привкус.

По истечении указанного времени надо сформировать изделия с выбранной и заранее приготовленной начинкой. Для пирожков на кефире, тесто для которых было приготовлено по такому рецепту, желательно выбирать несладкую начинку.

Каждый сформированный пирожок надо обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением большого количества подсолнечного масла. На выходе они получатся довольно пышными, аппетитными и безумно вкусными.

Пицца с овощами и мясом

Итак, рассмотрим вариант приготовления теста для пиццы на кефире с дрожжами. Сделать его можно очень просто. Для этого надо взять пару яиц, после чего добавить к ним стакан теплого кефира, чайную ложку дрожжей (сухих), такое же количество сахара и половину чайной ложки соли. Ингредиенты надо хорошенько размешать, всыпать к ним просеянную ранее муку (пару стаканов), после чего хорошо вымесить тесто и оставить его буквально на полчаса.

Тем временем надо приняться за подготовку начинки для пиццы. Для этого надо измельчить 100 г любого вида мяса, пару головок репчатого лука, такое же количество спелых помидоров, болгарский перец (1-2 шт. ). Все эти составляющие надо смешать и отставить на некоторое время в сторону.

Когда тесто на кефире с дрожжами (для пиццы) будет готово, следует разложить его в заранее промасленную форму для выпечки, хорошенько смазать майонезом (3-4 ст.л.), после чего выложить на него приготовленную начинку. Когда это будет сделано, поверхность начинки надо обильно промазать сметаной (2-3 ст.л.), а также присыпать заранее натертым сыром твердого сорта таким образом, чтобы не образовывались просветы.

После того как все приготовления будут проведены, надо отправить противень с пиццей в духовку для запекания. Предварительно ее следует разогреть до температуры 180-200 градусов. Времени на запекание потребуется около 25-30 минут.

Хворост

Хворост — это очень популярный вид печенья, который любят есть многие. Однако если сделать хворост на кефире, он получится необыкновенно нежным и по-особенному вкусным.

Для создания такого печенья надо соединить в одной посуде 300 мл теплого (около 40 градусов) кефира, добавить в него чайную ложку соды и, хорошенько перемешав, отставить на некоторое время.

Тем временем в другой посуде надо разбить пару куриных яиц и соединить их с 2-3 столовыми ложками сахара (при желании данного ингредиента можно взять чуть больше, в таком случае хворост на кефире получится сладким). Смесь из яиц и сахара надо довести до однородности при помощи вилки или венчика, после чего добавить в нее щепотку соли, небольшое количество ванилина и еще раз размешать до однородного состояния.

На данном этапе приготовления надо соединить две массы (кефирную и яичную), а затем всыпать в нее 2,5-3 стакана предварительно просеянной муки. Делать это надо постепенно, постоянно помешивая массу. В готовом виде тесто должно получиться довольно густым и не прилипать к рукам. После того, как оно будет готово, надо раскатать массу в один пласт толщиной не более сантиметра и с помощью фигурки-ромбика вырезать из него кусочки. Далее каждый из них надо завернуть и закрепить два противоположных кончика между собой. После этого необходимо отправить печенье жариться на раскаленную сковороду с обильным количеством растительного масла. Как показывает практика, на процесс обжаривания требуется минимальное количество времени, так что, занимаясь, им, надолго отвлекаться не стоит.

Когда печенье будет готово, его надо просушить при помощи бумажных полотенец, удаляя остатки жира, и присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка

Что испечь из кефира? Таким вопросом нередко задаются те домохозяйки, которые имеют в своем распоряжении минимальный продуктовый арсенал. Шарлотка — это то, что можно испечь из кефира, яиц и муки, причем не имея большого кулинарного опыта.

Для ее приготовления надо смешать в одной большой посуде ингредиенты для теста: три яйца и стакан сахара — их надо слегка взбить с помощью миксера или венчика. После этого к упомянутым продуктам надо аккуратно добавить стакан теплого кефира, соединенного с чайной ложкой соды, а также пару стаканов просеянной муки. Все ингредиенты надо хорошенько перемешать и отставить на некоторое время.

Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением яблок (около трех штук). Для шарлотки их надо помыть, очистить от сердцевин и порезать ломтиками. После этого их надо красиво выложить на дно формы для запекания, которую желательно смазать маслом. Поверх яблок надо влить подготовленное тесто, равномерно его распределить и отправить в таком виде запекаться в духовку. На данный процесс потребуется около получаса при условии, что шкаф будет разогрет до 180 градусов.

Теперь, зная о том, что испечь из кефира, можно смело экспериментировать на собственной кухне и удивлять домочадцев и гостей простыми, но очень вкусными блюдами.

что испечь из кефира и сметаны — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к «кризисной кулинарии» 🙂 все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли «Аварийным» — когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест — подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший — 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. 🙂

3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст. л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают — на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. 🙂 , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар — по пол-чайной ложечки, мука — чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. 🙂 Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся.
Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте «Негр в пене») , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

Что можно испечь из кефира

1:502

 

1:507

Многие из нас любят кефир. Но если вы не выпили его вовремя и напиток скис, не спешите его выбрасывать — из кефира получится прекрасная выпечка.

Ни один разрыхлитель или сода не дадут тесту такую легкость и воздушность, как этот молочный продукт. Мы представляем вам пять рецептов выпечки из кефира, надеемся, вы ими воспользуетесь!

1:1113

 

1:1118

 

1:1185

2:1689

  

2:6

Ингредиенты для теста:

2:54

1 яйцо,

2:68

1 стакан сахара,

2:99

2-3 чайные ложки какао,

2:141

1 стакан кефира,

2:172

1 чайная ложка соды,

2:210

1 стакан муки.

2:237

 

2:242

Для крема:

2:267

200 г. масла,

2:289

0,5 стакана сахара,

2:324

250 г. сметаны

2:349

 

2:354

Приготовление:

2:388

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 или 3 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

2:1325

 

2:1330

 

2:1388

 

3:1894

 

3:4

Ингредиенты:

3:34

2 яйца,

3:48

1.5 стакана муки,

3:79

1.5 стакана кефира,

3:114

1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),

3:235

1 чайная ложка без верха соды,

3:291

перец,

3:305

картошка,

3:325

мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),

3:444

луковица,

3:464

специи (травки)

3:494

 

3:499

Приготовление:

3:533

Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.

Залить все тестом. Запекать от 20 минут.

3:1157

 

3:1162

 

3:1204

 

4:1710

 

4:4

Ингредиенты:

4:34

Стакан кефира,

4:63

2 яйца,

4:77

разрыхлитель или сода гашеная,

4:136

муки, чтобы тесто было как на оладьи густое.

4:218

Соль.

4:230

 

4:235

Приготовление:

4:267

Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

4:465

 

4:470

 

4:509

 

5:1015

 

5:1020

Ингредиенты:

5:1050

1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука

5:1140

 

5:1145

Приготовление:

5:1179

Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на противень, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке до готовности.

5:1600

 

5:4

 

5:47

6:551

 

6:556

Ингредиенты:

6:586

3 стакана муки

6:614

150 г растопленного сливочного масла,

6:683

1 яйцо

6:696

100 мл сметаны (я заменяла кефиром),

6:760

1,5 стакан сахара

6:792

1 пакетик разрыхлителя

6:836

1 пакетик ванильного сахара.

6:890

 

6:895

Приготовление:

6:929

Смешать все ингредиенты. Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

6:1710

 

6:4

 

6:9

Что испечь? ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯГОДАМИ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен

Сегодняшний рецепт из серии, куда уж проще. Без всякого выпендрежа и плясок с бубнами. Смешал, испек и готово. Когда нужно быстро приготовить угощение к чаю «Пирог на кефире с ягодами» — лучший вариант!

Время приготовления 1 час 20 минут

Калорийность 210 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· красная смородина – 50 г;

· мука – 150 г;

· яйца – 2 шт;

· разрыхлитель – 1 ч. л;

· черная смородина – 50 г;

· сахар – 100 г;

· растительное масло – 1 ч. л;

· кефир (1%) – 125 мл

Замешиваем тесто

Яйца и сахар взбиваем миксером в пышную, светлую пену.

Вливаем кефир. Не прекращаем взбивание.

Обязательно просеиваем муку.

Порциями добавляем муку в кефирно-яичную смесь. Вымешиваем.

По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Смотрите сами, варьируя количество муки. Ее может понадобится больше или меньше. Все зависит от жирности используемого вами кефира.

В тесто бросаем разрыхлитель и можно ванильный сахар. Взбиваем до однородного состояния.

Подготовка ягод

Смородину моем, перебираем. Обсушиваем. Ягоды используйте не водянистые, чтобы тесто вокруг них не было слишком мокрым и хорошо пропеклось.

Подготовленные ягоды высыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выпекание

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Форму застилаем пергаментом. Смазываем бумагу растительным маслом.

Выкладываем тесто.

Выпекаем приблизительно 45 минут.

Проверяем готовность шпажкой.

Даем пирогу остыть. Перекладываем из формы на блюдо. Разрезаем.

Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Вкусно и красиво.

Подаем угощение с чаем, кофе или какао.

Полезные советы

1. Кефир может быть любой жирности и вида. Можно использовать биокефир, кефир с добавками и т.д.

2. Не берите совсем обезжиренный кефир. Пирог не будет таким пышным.

3. Ягоды могут быть любые, не только смородина. Вкусно получается с клюквой или черникой. Можно брать замороженные.

Что испечь на кефире? Топ-6 рецептов

Оладьи.

На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.

Легкий вариант: 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), добавляйте по желанию: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Торт на кефире: «Черный принц».

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.

Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Добавляем муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.

Для крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой+мясом.

2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше), 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)

Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На смазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Заливаем все тестом. Запекаем от 20 минут

Пирог с капустой.

Стакан кефира, 2 яйца, соль, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Наливаем немного теста на сковороду смазанную маслом, потом капусту рубленую, затем выливаем сверху остальное тесто, сверху кладем кусочки масла.

Яблочный пирог.

1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука

Смешать все ингредиенты для теста, получится как на оладьи. 0,5 теста выливаем на противень, сверху выкладываем очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем выливаем оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”.

3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл кефира, 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.

Вымешиваем хорошо тесто, оно получается эластичным и не липнет к рукам и посуде. Убираем тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выкладываем в смазанную форму, выкладываем на него сливы и посыпаем их сахаром.
Выпекаем пирог при 200 градусов, примерно 30 минут, остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

tvoirecepty.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5.

Манник с яблоками на кефиреwebspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

PrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также 🥧🔪👀

Что испечь из кефира — Готовим дома — 12 ноября — 43797860816

Чтобы быть красивой и здоровой, нужно что? Правильно! Правильно питаться! А самая полезная пища, как известно, приготовленная своими руками, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт «тарарушек на кефире«, которые, как вы уже определили из названия, можно испечь на самом простом подручном ингридиенте — кефире.

Рецепт «Татарушки на кефире»

Сама я предпочитаю татарушки испечь из кефира, но вы можете выбрать для себя и просто кислое молоко или простоквашу. Нам понадобятся:

  1. 250 мл (1 стакан) кефира/кислого молока/простокваши
  2. 1 яйцо
  3. 0.5 ч. ложки соли
  4. 2 ст. ложки растительного масла/растопленного маргарина
  5. 0.5 ч. ложки соды
  6. 3 ст. ложки сахара
  7. 2-3 стакана муки (подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)
  8. пакет сахара ванильного по желанию
  9. тесто будет вкуснее, если добавить в него 2-3 ложки сметаны

Смешиваем: кефир + яйцо + масло + ваниль + соль + сахар, добавляем просеянную муку и соду замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накрываем смесь и оставляем на время от 20 минут до получаса.

На столе, посыпанном мукой, делим тесто на 2 части, катаем прямоугольничек (толщина до 1 см), из которого затем режем еще маленькие прямоугольнички, в серединке которых затем выразаем отверстие. Самое время вывернуть наши «тарарушки» вот таким вот образом:

Что испечь из кефира, что можно испечь из кефира, татарушки

Жарим на растительном масле с двух сторон.

Что испечь из кефира, что можно испечь из кефира, татарушки

Посыпаем получившуюся прелесть сахарной пудрой. И вот сколько «татарушек» можно получить при данном количестве ингредиентов:

Что испечь из кефира, что можно испечь из кефира, татарушки

Наслаждаемся кушаньем, вопрос «что испечь из кефира» перед нами больше не стоит

http://2beauty.ru/zdorove/pitanie/chto-ispech-iz-kefira.html

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Здоровый кефирный торт с клюквой и апельсином — Репа в духовке

Я попробовал кефир однажды, 10 лет назад, когда другая официантка в винном баре, где я работала, принесла немного и предложила мне глоток. Я ненавидел это, и в течение следующего десятилетия я ни разу не подумал об этом.

Но вкусы меняются, а может, у нее просто был очень грубый вид? Потому что две недели назад, стоя в молочном проходе у Trader Joe’s, я решил, что пора сделать еще одну инъекцию кефира. (Для непосвященных кефир — это густой кисломолочный напиток, похожий на йогурт или пахту.Это также мощный пробиотик, который невероятно полезен для пищеварения и здоровья кишечника.)

Теперь я официально одержим. Мы с Кефиром наверстывали упущенное. Я смешивала кефирные смузи, ела их с мюсли и, что лучше всего, запекала с ними. Вы можете взаимозаменяемо использовать кефир практически в любом рецепте, который требует пахты, йогурта или сметаны.

Показательный пример: суперполезный кефирный торт с клюквой и апельсином. Он влажный, нежный и немного острый.Мне он нравится, потому что он подходит для завтрака, перекуса или десерта. (Подсказка: он действительно поет с шариком ванильного замороженного йогурта. )

Я всегда чувствую себя немного обманутым, когда оказывается, что клюквенный десерт сделан из сушеной клюквы, не так ли? Обожаю запекать со свежей клюквой! Кислота действительно уравновешивает весь сахар. К тому же маленькие красные крапинки выглядят так красиво и нарядно.

Поскольку я не мог оставить достаточно хорошо в покое, я покрыл этот торт простым ванильно-апельсиновым сиропом.После того, как он высохнет, верх каждого ломтика покрывается тонким слоем потрескавшейся глазури, как глазированный пончик.

Я уже продал вам этот рецепт? Я надеюсь, что это так! Этот кефирный торт с клюквой и апельсином станет отличным дополнением к любому праздничному десертному столу. Или подайте его утром в День Благодарения с большим количеством горячего кофе.

Торт с кефиром и клюквой, с клюквой и апельсином

Не стесняйтесь добавлять в этот торт до одной чашки нарезанных поджаренных грецких орехов или орехов пекан. Если у вас нет кефира, можно заменить его на пахту. Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, используйте 2 стакана универсальной муки. Этот торт красиво застывает. Перед подачей разморозить и глазировать.

Состав

Для торта
  • 1 чашка свежая клюква
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чашка мука из цельнозернового теста
  • 1/2 чашка светло-коричневый сахар
  • 1 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • Натертая цедра одного апельсина плюс 2 столовые ложки сока
  • 3/4 чашка кефир
  • 4 столовые ложки несоленое сливочное масло 1/2 стика, растопленная и слегка остуженная
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
Для глазури
  • 1/2 чашка кондитерский сахар
  • 1 столовая ложка свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1/2 чайная ложка чистый экстракт ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните форму размером 9 на 5 дюймов антипригарным спреем. Выровняйте дно прямоугольником пергамента. Присыпьте стороны мукой и удалите излишки.

  2. Взбейте клюкву в кухонном комбайне, пока она не станет крупно нарезанной. Отложите в сторону.

  3. В большой миске взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру апельсина.

  4. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и экстракт ванили.Вылейте влажные ингредиенты в сухие и помешивайте, пока они не станут однородными (не перемешивайте слишком сильно). Добавьте клюкву.

  5. Равномерно распределите тесто по подготовленному противню и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, от 45 до 55 минут. Остудить торт на сковороде 20 минут, затем вывернуть и полностью остудить на решетке.

  6. Для приготовления глазури смешайте кондитерский сахар, апельсиновый сок и ваниль в небольшой миске и взбейте до однородной массы. Поместите торт, все еще стоящий на решетке для охлаждения, на противень, застеленный вощеной бумагой. Сбрызните торт глазурью и дайте постоять, пока он не затвердеет, около 30 минут.

80 способов и рецептов использования молочного кефира

Блины с арахисовым маслом без зерен и йогуртом. Многие рецепты блинов содержат пахту, кефир или йогурт, которые создают прекрасный вкус, но, что более важно, придают пищевой соде кислую среду, с которой она вступает в реакцию и создает необходимую разрыхленность.В этом рецепте йогурт используется именно для этой цели.

Есть несколько различных способов придать аромат молочному кефиру: смешать его с фруктами, смешать со специями и использовать в качестве основы для других продуктов, таких как заправки для салатов или охлажденный суп, что является обычным явлением в восточноевропейской кухне.

Какие виды молока можно использовать для приготовления кефира?

Кефир традиционно готовят из коровьего молока , но его можно приготовить из козьего, овечьего, буйволиного молока или даже из воды. Он немного густой, как смузи, и имеет терпкий вкус. Кефир производится путем двух видов ферментации: ферментации лактозы ( молочная кислота, кислая ферментация) и дрожжевой ферментации (спиртовое брожение).

Какой на вкус кефир?

Какой вкус у кефира? Кефир имеет слегка кисловатый и терпкий вкус, который напоминает лимон . В нем также есть намек на хлебные дрожжи, но обычно это больше заметно по запаху, чем по вкусу.Мы в Кефирпедии думаем, что кефир вкусен сам по себе, и большую часть времени пьем его со льдом.

Что делать с кефиром?

Кефир можно использовать в сливочных заправках вместо йогурта, пахты или сметаны. Используйте его в домашней заправке для ранчо или в пряном сочетании чеснока, кайенского и тмина.

В каких магазинах продается кефир?

В магазинах здорового питания могут продаваться зерна кефира, а в магазинах специализированных культур представлены несколько разновидностей. Компания Cultures for Health, базирующаяся в Орегоне, США, специализируется на бактериальных и дрожжевых культурах для производства сыра, йогурта, солений, кефира и т. Д.

80+ способов и рецептов использования молочного кефира

Как компания Live Kefir использует файлы cookie Компания Live Kefir может потребовать, чтобы на вашем устройстве были установлены файлы cookie, потому что таким образом мы можем: улучшить ваше взаимодействие с сайтом Предложить вам более релевантный контент Смотрите, когда вы посещаете наш сайт Узнайте, как вы используете наш веб-сайт Имейте в виду, что вы всегда можете изменить настройки файлов cookie.

Молочный кефир традиционно ферментируют на коровьем молоке, но вы можете использовать кефирное, овечье, водяное буйволовое молоко, як и т. Д. Вы также можете использовать кефирное кокосовое молоко. Кефир производится путем двух видов ферментации — спиртовой (из дрожжей) и лактозы (из молочной кислоты). Молочное молоко — самая надежная закваска для зерен молочного кефира, но кокосовая стружка подойдет.

Изучите доску Анджелы Книттель «Рецепты кефира», за которой следят 343 человека на Pinterest. Смотрите еще идеи о рецептах кефира, кефире, рецептах.

Вот несколько способов использования кефира. Выпечка — сначала вы можете предварительно переварить муку, овсянку и другие зерна путем замачивания. За час-два до запекания смешайте рецептурную муку с кефиром. Замените часть или всю жидкую часть вашего рецепта кисломолочным кефиром.

Молочный кефир: молоко, выращенное (ферментированное) в густой, сливочный, кисло-сладкий смузи с пробиотиками. Большинство людей не знают, что такое молочный кефир, но с ростом популярности цельных продуктов и пробиотиков кефир становится все более популярным.Настолько, что теперь его можно купить в молочных рядах большинства продуктовых магазинов.

Использование кефира в рецептах на каждый день

вода, универсальная мука, молоко, Nutella, кефир, темный шоколад и еще 12 моркови, кефирный хлеб из нескольких зерен Ananás e Hortelã, семена мака, семена средней моркови, сухие дрожжи, мука из полбы, агава и еще 5 штук

Изучите доску Рашиды JB «ALL THINGS KEFIR and FERMENTATION» на Pinterest. Узнайте больше о кефире, ферментации, ферментированных продуктах.

Как приготовить молочный кефир в домашних условиях.Приготовление кефира — еще один вариант вместо покупки кефирных продуктов. Это не так сложно, как кажется, и все, что вам нужно, это 2 ингредиента: молоко и кефирные «крупинки»! Получите рецепт приготовления молочного кефира самостоятельно. Как приготовить веганский кефир Если вы веган или не употребляете молочные продукты, вы можете приготовить кефир самостоятельно дома.

Но смузи — не единственный способ использовать кефир. Согласно Kefir 101, вы можете добавлять кефир в хлеб, культивированные овощи или даже гуакамоле. А Health Food Lover предлагает более 80 способов использования молочного кефира в кулинарии, предлагая такие идеи, как тесто для пиццы на основе кефира и пирожные с кефиром.

Водный кефир изготавливается по тому же принципу, что и молочный и кокосовый кефир. Как и в случае с молоком, простой водный кефир можно ароматизировать в домашних условиях, используя ваши собственные полезные добавки, и он станет отличной и здоровой альтернативой питью таких напитков, как газировка или переработанный фруктовый сок. Вы хотите использовать водный кефир иначе, чем молочный кефир.

Рецепты на молочном кефире

80 рецептов приготовления молочного кефира См. Также руководство по открыванию гаражных ворот Liftmaster Professional. Мощный смузи из свеклы и шпината Foodness Gracious Orange Probiotic Immunity Smoothies Польза для здоровья от кефира Bbc Good Food 5 полезных смузи с хорошим вкусом Легкие рецепты завтрака из суперпродуктов

Домашний молочный кефир изготавливается из зерен кефира, которые представляют собой симбиотическую колонию бактерий и дрожжей.Его традиционно используют в качестве напитка, но он также отлично подходит для приготовления смузи или заменителя пахты. Он может даже загустеть, так что вы можете использовать его как йогурт. Домашний молочный кефир — это не то же самое, что магазинный кефир.

Я использую свой кефир в любом рецепте, который требует молока, сливок или пахты (ох, какие потрясающие здесь блины). Один из моих смузи состоит из кефира, большой порции консервированной органической тыквы, корицы, мускатного ореха и меда. Ооочень много использует.

Традиционно кефир готовили путем смешивания зерен кефира со свежим сырым коровьим или козьим молоком, которое затем оставляли в мешках из козьей кожи для брожения.Было принято оставлять сумку за дверью и позволять входящим, пинать или трясти сумку. Это способствовало культурному процессу.

Кефир — кисломолочный продукт на основе коровьего молока, произведенный с использованием кефирных «грибов». Благодаря более быстрому усвоению организмом, чем молоко, напиток стимулирует пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, что положительно влияет на организм.

15 вкусных способов использовать кефир в кулинарии

1/4 стакана патоки (или высокоэнергетической смеси) 1/4 стакана молочного кефира, я хотел добавить кефирные зерна тоже, но они были слишком большими для шприца.Они продолжали застревать, поэтому я их пропустил. 2–4 столовых ложки сырого нефильтрованного яблочного уксуса. 1 зубчик чеснока, измельчите как можно мельче, чтобы можно было пропустить его через шприц.

Когда снова будете готовы приготовить пахту, достаньте из морозильника достаточно, чтобы приготовить новую партию, 1 кубик на чашку свежего молока. Перед добавлением пахты в подготовленное молоко разморозьте. Чем дольше пахта замораживается, тем менее эффективна закваска. Если пахта замораживалась в течение 3–4 недель, может потребоваться вдвое больше количества.

Рецепт мягкого сыра с молочным кефиром Если вы регулярно варите кефир на молоке, у вас наверняка получится лишний кефир. Если у вас больше, чем вы можете использовать, вот простой способ приготовить кефирный «сыр». Это отличная замена сметане и сливочному сыру.

Инструкции. Взбейте кефир, чеснок, укроп и цедру лимона. Поместите курицу в кефирный маринад, убедившись, что каждый кусок покрыт. Мариновать не менее 3 часов, но лучше на ночь. Вынуть курицу из маринада и стряхнуть большую часть маринада.Слегка смажьте курицу маслом, затем приправьте ее солью и перцем.

Водный кефир производится так же, как и молочный кефир, и для его брожения требуется около 48 часов. Порошок Body Ecology Kefir Starter используется для приготовления как молочного кефира, так и разновидностей сахара на водной основе, и может использоваться как взаимозаменяемые. Однако зерна водяного кефира или тибикос нельзя использовать для приготовления кефира на основе молока.

8 способов использовать кефир каждый день

Для меня зерна кефира — определенно лучший способ — они представляют собой автономные колонии бактерий, которые любят сырое козье или коровье молоко, а также работают с пастеризованным молоком.Каждое утро я процеживаю зерна из партии кефира, приготовленной накануне, кладу их в новую банку с молоком Mason и позволяю им делать свое дело на ночь.

Его можно ароматизировать различными способами, используя свежие фрукты, соки, зелень и даже овощи. Это быстрое заквашивание, вкусное и особенно освежающее в жаркие летние месяцы! OK. Это мило. Как приготовить водный кефир? Как и в случае с молочным кефиром, на самом деле нет определенного рецепта.

Часто задаваемые вопросы о молочном кефире. Часть 1 — Введение и основы. Часть 2 — Зерновые. 8 — Регулировка количества и времени Часть 9 — Ферментация другого Mi

Если вы хотите сливочный творог, используйте цельное молоко.Вы даже можете добавить в него немного сливок. Если вы хотите творог с низким содержанием жира, используйте молоко с низким содержанием жира. Из литра кисломолочного молока вы получите от 1 до 1 с половиной стакана творога. Вы можете легко приготовить кисломолочный продукт в домашних условиях, чтобы сэкономить деньги, а зачастую домашний кисломолочный раствор даже лучше.

техник приготовления кефира, чайного гриба, культивированных овощей и проросшей муки, а также более 135 рецептов, в которых эти продукты используются для создания блюд на любой вкус. С такими рецептами, как омлет с травами с голландским соусом из кефира, булочки из проросшего имбиря с персиками и кремом из кефира, вегетарианский кефир.how_to_make_kefir 2/27 Как приготовить кефир

14 креативных способов приготовления и выпечки с кефиром

Восстановление или регенерация молочных кефирных зерен после длительных периодов отдыха только в воде или для сушеных или замороженных зерен. Восстановите кефирные зерна, используя небольшое количество молока [1: 3 от зерна к молоку по объему], обновляя молоко каждый день, независимо от того, свернулось ли молоко или нет. Это выполняется до тех пор, пока это количество не будет коагулировано в течение 24 часов.

Кефир изначально использовался как способ сохранения свежего молока, но из-за очень большого количества полезных бактерий кефир теперь известен как пробиотик.Утверждается, что он предотвращает и лечит многие проблемы со здоровьем пищеварительной системы, такие как воспалительные заболевания кишечника, диарея и синдром раздраженного кишечника.

Кефир улучшает иммунную систему и улучшает пищеварение. Кефирное молоко содержит 30 различных типов пробиотиков, которые помогают сбалансировать полезные и вредные бактерии в желудке. Поскольку около 80% антител вашего организма находится в кишечнике, вы можете только представить себе прямой импульс, который ваша иммунная система получит от кефирного молока.

Когда молоко загустеет, используйте чистое сетчатое ситечко, чтобы отфильтровать кефирные зерна. Оставьте зерна и выбросьте первую порцию молока. Поместите зерна кефира в другую чистую емкость и добавьте 1 стакан свежего молока. Это будет ваша первая партия кефира.

Кефир — это кисломолочный напиток, приготовленный из комбинации бактерий и дрожжевой ферментации, родом из Кавказского региона (горного региона, разделяющего Азию и Европу). Обычно его делают из коровьего молока, но его также можно приготовить из козьего или овечьего молока, а также из немолочного молока.

43 способа употребления кефирного сыра

Домашний молочный кефир Шаг 1) Начните с лучшего молока, которое вы можете найти.Шаг 2) Купите стартер здесь. Шаг 3) Сделайте свой вкусный молочный кефир! Этот рецепт ДАЖЕ проще йогурта! Сначала вам нужно увлажнить кефирные зерна. Кефир можно приготовить только из материнской партии, что означает, что для его работы ВСЕГДА нужна начальная культура.

Так много способов улучшить здоровье питомца. Наша сертифицированная смесь для переваривания козьего молока Humane ® — это очень питательное, богатое белком молоко с такими органическими суперпродуктами, как фенхель и корень цикория, для улучшения естественного здоровья кишечника вашей собаки. Он состоит всего из 5 ингредиентов, с высоким содержанием кальция и минералов, низким содержанием лактозы и на 100% не содержит антибиотиков и гормонов, потому что ваш питомец заслуживает только самого лучшего.

КЕФИР — это ферментированный напиток (йогурт), приготовленный из кефирных зерен, содержащих дрожжевую культуру естественного происхождения. Эта более вкусная альтернатива простому молоку полна пробиотиков, которые обеспечивают различную поддержку здоровья и хорошего самочувствия, и могут быть приготовлены из коровьего, овечьего или козьего молока или с кокосом, миндалем, рисом или соей.

Молочный кефир без молока 120. Молоко: ваш самый важный ингредиент 120. Процедение кисломолочных продуктов 121. Оборудование 122. О рецептах 123. Как приготовить молочный кефир 125.Четыре метода приготовления йогурта 127. Гречневые мюсли на кефире с инжиром и имбирем 131. Простой домашний сыр фета 132. Окрошка 135. Фруктово-йогуртный хлеб 136. Сироп для блинов на кефире 138

Связанные

Готовим на кефире + Рецепт клюквенного хлеба

Готовим на кефире + Рецепт клюквенного хлеба

25 ноября 2019

На прошлой неделе я посетил (только по приглашению) презентацию оздоровительного продукта для новых пробиотических напитков на растительной основе компании Lifeway, Plantiful. Вместе с горсткой блоггеров, посвященных образу жизни и еде, мы попробовали пилатес, попробовали новый напиток Plantiful, съели вкусный завтрак и получили известия от генерального директора и президента Lifeway Джули Смолянски. (Кстати, у нее есть невероятная история об истории кефирного бизнеса ее семьи.)

Велнес-мероприятие Lifeway

Раскрытие информации: Я получил бесплатные образцы продуктов Lifeway и копию кулинарной книги, упомянутой в этом сообщении. Мне не заплатили ни за мое время, ни за рецепт, который я создал и которым делюсь в этом посте.

О кефире и Lifeway я знала задолго до этого события. У моих детей долгая история с детским мешочком с пробиотиками ProBugs. (Они обожают это. Серьезно.) Я знал, что кефир полезен для кишечника, помогая увеличить количество «полезных насекомых» в желудочно-кишечном тракте. Время от времени пью. Я рекомендую его клиентам с расстройством желудочно-кишечного тракта. Но, полагаю, я действительно не думал о том, чтобы включить это в свою кулинарию и выпечку. И это меняется. И поэтому…

Преимущества кефира

Кефир содержит множества питательных веществ, таких как белок, кальций, фосфор, витамин B12 и даже немного витамина D.Этот гладкий и сливочный культивированный напиток существует уже много веков, возможно, еще две тысячи лет назад. А благодаря пробиотической закваске или материнской культуре, которая добавляется в молоко для начала брожения, кефир содержит 12 полезных штаммов пробиотиков .

  • Способствует здоровому кишечнику — «полезные бактерии» в кефире помогают укрепить здоровье кишечника и пищеварительной системы
  • Укрепляет иммунную систему — поскольку примерно 70-80% наших иммунных клеток расположены в кишечнике, здоровые кишечные бактерии укрепляют иммунную систему
  • Улучшает здоровье костей — одна порция кефира содержит кальций и немного витамина D, которые необходимы для здоровья костей
  • Помогает увеличить потребление белка — кефир — это полноценный вегетарианский белок, который помогает поддерживать мышцы и может помочь нам дольше чувствовать сытость
  • Около Без лактозы на 99% — специально ферментированный кефир гарантирует, что этот богатый кальцием напиток на 99% не содержит лактозы и переносится многими людьми с непереносимостью лактозы

С генеральным директором и президентом Lifeway Джули Смолянски

Приготовление на кефире

Как я узнал на прошлой неделе, кефир является идеальным заменителем молока в рецептах . Помимо приготовления вкусных и богатых белком смузи, кефир можно использовать для приготовления кремовых заправок и супов для салатов, придания воздушности блинов и кексов, приготовления кремообразной овсянки на ночь, замены сметаны и размягчения мяса, птицы и рыбы. Кефир тоже отлично подходит для приготовления пищи. Хотя тепло от приготовления действительно приводит к потере некоторых пробиотиков, кефир можно использовать в выпечке и приготовлении пищи. Фактически, я обновил один из моих самых популярных рецептов, Quick Bread с апельсиново-клюквенным цукатом и имбирем, добавив в него кефир.Результат? A more Хлеб, богатый белком и кальцием : Хлеб с кефиром с клюквой и имбирем . Вкусный, сочный и идеальный компаньон к утреннему кофе или чаю.

.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЬСЯ: Используете ли вы кефир в приготовлении пищи? Если да, поделитесь, пожалуйста, некоторыми из ваших любимых рецептов. Я буду рад получить известие от вас!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Какое слоеное тесто лучше: в каком слоеном больше слоев?

Чт Дек 9 , 1982
Содержание Какое лучше тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое?Какое слоеное тесто лучше дрожжевое или бездрожжевое для Наполеона?Почему слоеное тесто при выпечке не Слоится?В чем разница дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста?Что полезнее дрожжевое или бездрожжевое тесто?Какое слоёное тесто нужно для пиццы?Для чего подходит сдобное тесто?На каком тесте можно приготовить пиццу?Сколько слоев должно […]