Невидимые связи в природе и факторы, полезные для нас
22/05/2018У кого-то волосы кудрявые, у кого-то – прямые. У кого-то красивый загар, а у кого-то кожа сгорает на солнце. Кто-то может кривить губы, а кто-то нет. Все это из-за наших генов и отличий в них. Разнообразие. Это — изюминка жизни.
Как и в случае отличий в нас, отличия есть и у растений и животных, видимые и невидимые нам. Например, один из сортов риса может быть более устойчивым к подтоплению, чем другие. Одна из пород домашнего скота лучше переносит засуху, чем другие. Все это благодаря биоразнообразию.
Биоразнообразие означает многообразие растительной и животной жизни в мире. Речь идет о генетическом, видовом и экосистемном многообразии. Чем больше разнообразие видов, сред обитания и генов, тем здоровее и продуктивнее экосистемы и тем лучше они адаптируются к таким вызовам, как изменение климата.
Но, в отличие от простого многообразия, биоразнообразие также характеризует тот способ, благодаря которому различные виды растений и животных связаны и взаимодействуют между собой.
Вот 7 экосистемных связей и полезных факторов, о которых вы могли не знать:
1. Сельское хозяйство и более здоровые почвы – На сельское хозяйство обычно возлагают вину за деградацию почвы. В то же время при условии бережного ведения сельское хозяйство на самом деле может способствовать улучшению здоровья почв. Например, зернобобовые помогают восстановить жизнеспособность почвы, что, в свою очередь, помогает лучше расти другим растениям. Знали ли вы, что в столовой ложке почвы больше отдельных живых организмов, чем людей на планете? Для роста продовольствия, извлечения углерода из воздуха и получения микробов, из которых изготавливают такие лекарственные средства, как пенициллин, нужны здоровые почвы. Сельскохозяйственные сектора – крупнейшие пользователи биоразнообразия.
2. Питание и изменение климата – Сельскохозяйственное биоразнообразие, включающее диких сородичей сельскохозяйственных культур, является основополагающим условием преодоления последствий изменения климата и обеспечения будущего нашего продовольствия. Это разнообразие дает сельскому хозяйству различные сорта культур и породы домашнего скота, которые лучше адаптируются к изменениям в температурах и осадках и к экстремальным погодным явлениям. В нашу эпоху изменений необходимо изучать возможности других видов сельскохозяйственных культур. Из примерно 400 000 выявленных видов растений 30 000 оказываются съедобными. Но до сегодняшнего дня в пищу идут только 6 000.
18 мая 2013 станет вторым международным «Днём Растений»
Брюссель, 16 ноября 2012: Теперь увлекательный мир растений будет снова в центре внимания. Под эгидой Европейской
Предыдущий «День Растений» прошёл в 2012 г.: для него более 580 институтов из 39 стран мира подготовили мероприятия, привлёкшие многие тысячи посетителей. Эти скоординированные события передают вдохновение и восхищение растениями коллективному сознанию Европы и всего Мира и демонстрируют, что биология растений имеет решающее значение для развития социума в гармонии с окружающей средой сегодня и в будущем.
«День Растений» уже поддержан более чем в 44 странах мира, и это число растёт. Всю информацию об инициативе можно получить на www.plantday12.eu. «День растений» проходит благодаря сети национальных координаторов, которые действуют бескорыстно и распространяют знание о растениях в своих странах. Научные институты, университеты, ботанические сады, музеи вместе с фермерами и частными компаниями организовали мероприятия в 2012 г.
Приглашаем каждого, кто хотел бы участвовать в «Дне Растений», присоединиться к нам. Из практических соображений, мероприятия будут организованы вокруг 18 мая. Просто обратитесь к вашему национальному координатору (нажмите «countries» на www.plantday12.eu) или к координатору от EPSO (см. ниже), чтобы обсудить организационные вопросы и получить доступ к сопроводительным материам ко «Дню Растений». Журналисты и СМИ будут приглашены в этот день к встрече с учёными, садоводами, предпринимателями и чиновниками, смогут увидеть презентации самых современных технологий науки о растениях и узнать, как настоящие и будущие исследования раскрывают возможности растений. «День Растений» охватывает все темы, связанные с растениями, включая фундаментальную биологию растений, сельское хозяйство, садоводство, лесное хозяйство, селекцию и защиту растений, пищевые ресурсы, питание, охрану окружающей среды, последствия изменения климата, биопродукты, биоразнообразие, возобновляемые ресурсы, образование в области биологии растений и искусство.
Контакты: Изображения доступны на http://www.plantday12.eu/pr-toolbox.htm Trine Hvoslef-Eide, Norwegian University of Life Science; T: +47-64-965636; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Karin Metzlaff, EPSO, BE; Executive Director EPSO; T: +32-2-2136260; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Скачать PDF версию документа: День растений
Карантинные сорные растения / Россельхознадзор
Карантинные сорные растения — это особо вредные виды сорняков, не произрастающие или ограниченно распространённые на территории РФ или отдельного региона. Степень агрессивности этих сорняков представляет значимую угрозу огородным и полевым культурам, а также человеку и животным.
Они забирают значительную часть питательных веществ и влаги, из-за них снижается урожайность с/х культур, растения вытесняются со своего места произрастания. Зерновые, собранные с зараженных полей, отличаются плохим качеством. Появление агрессивных растений приводит к изменению структуры видового сообщества. Еще один фактор, влияющий на развитие с/х и огородных культур, – распространение патогенной микрофлоры, вредителей и болезней. При низкой агротехнике сорняки губят почти весь урожай. Некоторые сорта карантинных растений-сорняков очень токсичны для животных. При выпасе на полях, заселенных подобными растениями, происходит их отравление. Основным вредом для людей считаются аллергические проявления, которые могут быть разной степени тяжести.
Кроме перечисленных проблем, карантинные организмы приводят к снижению качества убранного урожая, способны вызвать поломку уборочной техники и дополнительные расходы. Дополнительно приходится очищать урожай от семян сорных трав.
Не все карантинные виды сорняков произрастают в РФ. Некоторые отсутствуют полностью, другие распространены ограниченно. Но есть такие, которые растут почти на всей территории России и представляют значительную опасность. Это повилики; горчак ползучий; амброзии: полыннолистная, трехраздельная, многолетняя; паслены: колючий, трехцветковый.
Повилика.
На территории России растут более 30 видов повилики. Самыми опасными и распространенными являются повилики: полевая, клеверная, хмелевидная, льняная, короткоцветковая перечная и повилика лемана. Они крайне плодовиты и жизнеспособны.
У повилики отсутствует корневая система. Питаются повилики, прикрепляясь присосками к растению-хозяину. Присоски (гаустории) глубоко проникают в ткань культурного растения. Стебли сорняка почти лишены хлорофилла, нитевидные, вьющиеся, покрыты листочками-чешуйками и мелкими многочисленными цветочками. В качестве растения — хозяина повилики используют многолетние и однолетние травы, деревья, кустарники, виноградники. Высасывая все соки, повилики нарушают обмен веществ «хозяина», растение ослаблено, отстает в росте и развитии. Нередко целые массивы культурных растений, зараженных паразитом, погибают. Сено, полученное из зараженных сорняком трав, утрачивает питательные свойства, быстро плесневеет, способствует болезням и гибели животных. Повилики, внедряясь внутрь растений, переносят вирусные болезни.
Распространение повилики происходит в основном с семенами культурных видов при их недостаточной очистке. Если в корм скоту попало сено, зараженное повиликой, то семена сорняка попадут с навозом на удобряемые им площади. Семена повилики сходны с семенами растений-хозяев, это результат паразитической адаптации, и он усложняет очистку семян культурных трав.
Горчак ползучий (розовый).
Этот многолетний корнеотпрысковый сорняк растет в виноградниках и садах, на пастбищах и лугах, вдоль шоссе, на железнодорожных откосах и пустующих землях. Растение обладает мощной корневой системой, его главный вертикальный корень проникает в почву более, чем на десятиметровую глубину и имеет разветвленную систему горизонтальных корней. Размножается как семенами (их всхожесть в почве составляет 3-5 лет), так и корневищами. Распространяется горчак с плохо очищенным посевным материалом, с соломой и сеном. Горчак чрезвычайно ядовит для лошадей, у коров вызывает горечь молока. Корневая система горчака очень быстро разрастается, лишая культурные растения влаги и минералов и снижая их урожайность вдвое. Одно растение сорняка в течение года, разрастается в куртину 5-6 м диаметром, а его переплетенные корни не дают никаких шансов культурным растениям. Светолюбивый горчак не образует семян в затененной местности, рост его корневой системы замедляется, но сохраняет способность к взрывному росту при наступлении благоприятных условий.
Амброзия полыннолистная.
Мощные корни и массивная надземная часть сорняка угнетают культурные растения. В ходе вегетационного периода, амброзия буквально высасывает из почвы воду и минеральные вещества, иссушает и истощает почву, затеняет культурные растения, вытесняя их с полей и пастбищ. В период своего цветения, сорняк выделяет огромную массу пыльцы, вызывающую тяжелые аллергические реакции. Цветение амброзии продолжается с июля до октября. Однолетнее растение достигает высоты 1,8 м, стержневой корень уходит вглубь почвы на 4 метра. Размножается амброзия семенами, количество которых с одного куста может достигать 40 тысяч. Высокая всхожесть наблюдается и у невызревших семян сорняка. Растение хорошо адаптировано к затоплению и частому скашиванию.
Амброзия трехраздельная.
Однолетнее растение, яровой сорняк крупного размера, его стебель деревенеет к осени. Имеет много сходных свойств с амброзией полыннолистной, отличаясь ранним вызреванием, более крупным размерам семян и их плавучестью, в силу чего начало заражения происходит в низинных, подтопляемых местностях. Распространение, вред и методы борьбы с этим сорняком такие же, но этот вид сорняка лучше уничтожается химическими средствами, т.к. поверхность листа у него больше.
Амброзия многолетняя.
Многолетний, корнеотпрысковый сорняк. Главный корень растения стержневой, имеет многочисленные отростки, из которых вырастают новые надземные побеги. Часто встречается на пастбищах, лугах. Не вытесняется многолетними травами, корневища растений устойчивы к морозам. Этот сорняк трудно искоренить, вызывает снижение урожайности и качества культурных растений, ослабляет продуктивность пастбищ, т.к. этот сорняк не употребляется в пищу скотом. Пыльца многолетней амброзии сильнейший аллерген.
Паслен колючий.
Все части растения густо усажены шипами. Диаметр одного растения порядка 70 см, плодоносит с августа по октябрь. На каждом растении вызревает около 180 ягод, в каждой из которой, находится от 50 до 120 семян, которые приобретают всхожесть после зимовки и сохраняют ее 7-10 лет. После вызревания семян, растение обламывается и перекатывается на большие расстояния. Семена сорняка разносятся ветром, перемещаются на колесах автотранспорта. Главный корень растения прорастает в почву на глубину 3 метра. При благоприятных условиях, наземная часть сорняка наращивает огромную зеленую массу высотой около метра. Произрастает на обочинах, пустырях, вытесняя оттуда все прочие травы. Недостаток света в начале вегетации растения действует на него угнетающе. Засоряет посевы, пастбища, огороды и сады. Разветвленная корневая система сорняка лишает культурные растения питания и воды. Потери урожая на зараженных участках составляет 40-50%. Листья паслена ядовиты, а колючки повреждают ЖКТ животных и ранят ротовую полость. Паслен служит растением — хозяином для картофельной моли, колорадского жука и некоторых вирусов.
Паслен трехцветковый.
Однолетник с высокой семенной продуктивностью. На одном растении вызревает 10-14 тысяч семян, а их всхожесть сохраняется в течение 9 лет. Образует крупные кусты с жесткими ветвями. Этот сорняк способен давать придаточные корни от стеблей и легко укореняться. Удаленное прополкой растение, оставленное на земле, с легкостью укореняется заново. Семена паслена клейкие, поэтому прилипают к различным предметам и разносятся на большие расстояния. Сорняк ядовит, имеет неприятный трупный запах.
Основные способы противодействия распространению карантинных сорных растений это профилактические меры: очистка посевного материала и фуражного зерна, переработка которого должна осуществляться по технологии, лишающей семена всхожести. Внесение в почву перепревшего навоза, в котором все семена сорняков утратили жизнестойкость.
Соблюдение севооборота, зяблевая вспашка, плоскорезное возделывание почвы, уход за посевами, боронование, междурядные обработки пропашных культур, предотвращение повторного обсеменения почвы сорняком. Сочетая агротехнические способы с применением разрешенных на территории РФ гербицидов, можно сдержать распространение карантинных сорняков.
Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области
Почему мы так любим домашних животных?
- Мелисса Хогенбум
- BBC Earth
Автор фото, Thinkstock
Питомцев себе заводят только люди — возможно, потому что домашние животные требуют ресурсов на содержание. Но как у человека появилось это хобби? – заинтересовалась корреспондент BBC Earth.
Когда четыре шимпанзе однажды поймали молодого голубого дукера (карликовую африканскую антилопу), со стороны поначалу могло показаться, что они решили оставить себе зверька в качестве питомца.
Они повозились с антилопой какое-то время, но в итоге все закончилось для нее печально: шимпанзе играли с ней слишком грубо, и она погибла. Обезьяны, тем не менее, еще полчаса продолжали развлекаться с мертвой тушкой.
Этот случай был довольно необычным. Дукер не был для них «питомцем» в нашем понимании этого слова: шимпанзе не гуляют с собаками на поводке, а слоны не заводят черепах, чтобы те скрашивали им одиночество.
Животных берут к себе в семью только люди. Но почему они это делают?
Автор фото, Thinkstock
Подпись к фото,Мы берем их в семью и старимся вместе с ними
Науке точно не известно, когда у человека впервые появились домашние питомцы. Мы знаем, тем не менее, что тысячи лет назад наши предки, скорее всего, уже содержали волков. Возможно, изначально их поймали еще волчатами, одомашнили и выяснили, что они полезны на охоте.
Постепенно волки становились все более ручными и послушными и в итоге эволюционировали в собак. Согласно выводам одного исследования, опубликованного в мае 2015 года, это могло произойти 27 тысяч лет назад.
С тех пор собаки живут с человеком, а иметь домашних питомцев принято во многих культурах.
Вообще-то это довольно странно — если учесть, что содержание домашнего животного обходится недешево. Его нужно кормить, обеспечивать ему кров, прививки и ветеринарную помощь. Да, питомцы составляют человеку компанию, но уход за ними отнимает время, а в ответ от них зачастую не получаешь никакой практической помощи (за некоторыми исключениями, к которым, к примеру, можно отнести сторожевых или охотничьих собак).
Выросший ребенок может помогать своим родителям в старости. Забота о близких родственниках тоже имеет практический смысл с эволюционной точки зрения: у нас с ними близкие наборы генов, и успешное выживание родных означает как можно более широкое распространение этих генов.
Автор фото, Thinkstock
Подпись к фото,Трудно ожидать, что ваш хомячок будет о вас заботиться. Но мы же и не ожидаем, правда?
К домашней собаке, кошке или крысе все это не применимо. От питомца глупо ждать какой-то материальной пользы — но миллионы людей тем не менее содержат их и считают членами семьи.
Специалисты предлагают ряд объяснений этому феномену.
Среди ученых в течение нескольких десятилетий доминировала точка зрения, что животные оказывают благотворное влияние на здоровье человека, в особенности на его психологический комфорт, и даже якобы способствуют увеличению продолжительности жизни.
Но однозначных доказательств этого нет. Были исследования, результаты которых заставляли специалистов предположить, что питомцы действительно полезны для здоровья — но некоторые недавние опыты дали противоположный результат.
К примеру, ученые выяснили, что содержащие домашних животных люди склонны страдать от большего количества психических проблем и от более выраженной депрессии, чем те, кто не имеет питомцев.
Другие исследования показали, что удовлетворенность жизнью среди владельцев домашних животных не выше, чем у остальных людей.
Несмотря на то, что в последние годы специалисты в основном развеяли миф о пользе питомцев для здоровья их хозяев, эта тема до сих пор всплывает в средствах массовой информации. «Наличие домашнего животного не помогает человеку жить дольше — ученые это доказали», — замечает Джон Брэдшоу из Школы ветеринарных наук в Бристольском университете в Англии.
Автор фото, Thinkstock
Подпись к фото,Вся эта банда, возможно, и не принесет пользы вашему здоровью. Но одного-то взять очень хочется!
Но в прошлом совместное проживание с животными могло быть полезным. По словам Брэдшоу, оно позволяло женщине продемонстрировать навыки ухода за беспомощным существом — что давало некоторое представление о ее будущих материнских качествах. Кроме того, питомцы стимулировали и развивали эмпатию.
Согласно другим теориям, владение питомцем (к примеру, собакой) давало прямой намек на богатство хозяина. Наличие домашнего животного демонстрировало, что у человека достаточно дополнительных ресурсов, чтобы его содержать.
«В истории и культуре есть богатый пласт, связанный с демонстрацией нашего желания содержать питомцев, но по сути это просто человеческий инстинкт, который некогда был прямым намеком на способность их содержать», — рассуждает Брэдшоу.
Джеймс Серпелл, профессор этики обращения с животными из Пенсильванского университета в США, считает, что от владения домашними животными и по сей день есть польза с эволюционной точки зрения.
По его словам, человек — существо социальное, которое постоянно стремится завести отношения с окружающими, в том числе с нашими питомцами. «Люди, не имеющие социальной поддержки, более подвержены заболеваниям и инфекциям», — считает он.
Но он тем не менее признает, что это эффект сложно доказать, а результаты соответствующих исследований, как мы видели, оказываются неоднозначными.
Автор фото, Thinkstock
Подпись к фото,Обезьянам не нужны домашние животные. Да и собакам обезьяны ни к чему…
Неизбежно играет свою роль и культурная составляющая: в разных обществах домашних животных воспринимают по-разному.
По итогам кросс-культурного анализа 60 стран выяснилось, что собак содержат в 52 из них, но лишь в 22 странах собаки считаются питомцами.
В некоторых обществах к домашним животным относятся жестоко — например, антрополог Джаред Даймонд наблюдал это в племени в Новой Гвинее. А в племени кимбу в Кении собак держат только для охраны. В языке этого племени нет слова «питомец», кимбу никогда не ласкают собак и не пускают их в жилища.
Гарольд Херцог из Западно-Каролинского университета в США отмечает, что такая разница в подходе к домашним животным просто говорит о культурных особенностях того или иного общества. Как заявил Херцог на ежегодной конференции Ассоциации психологической науки, мы заводим питомцев, потому что так делают окружающие, потому что это «социально заразно».
«Мы в целом устроены так, что нас привлекают живые существа — мы предрасположены к тому, чтобы считать щенят и котят милыми. Но этот щеночек может казаться нам милым в США, а в Южной Корее он будет восприниматься как еда. В чем тут дело?» — задается вопросом ученый.
Он делает вывод, что привычка к содержанию домашних животных — это результат восприятия социальных сигналов от окружающих. Другими словами, это мем, мода, которая постоянно подпитывается собственной популярностью.
Херцог заявляет, что объяснить эту привычку с точки зрения эволюционной теории невозможно — приводя в пример результаты анализа более чем 48 миллионов свидетельств о регистрации, выданных Американским клубом собаководства. Анализ показал циклы роста и спада популярности этого хобби.
Автор фото, Thinkstock
Подпись к фото,Домашние питомцы бывают разные. Но мы их любим всяких
«Популярность собак может взлететь до небес — и может так же быстро упасть. Цикл моды на собачьи породы занимает примерно 25 лет. Они входят в моду и выходят из нее — как кроссовки», — говорит Херцог.
К примеру, сейчас все больше людей заводят себе английских бульдогов, а чистота породы в наши дни имеет все меньше значения. Кроме того, сейчас популярно брать собак из приютов. Примерно так же, считает ученый, работают и тенденции в моде.
Серпелл с этой точкой зрения не согласен. Он полагает, что общины охотников-собирателей пришли к содержанию домашних животных естественным путем, а значит, это хобби в целом свойственно человеческой природе: «Довод о том, что на содержание питомцев может влиять мода, несостоятелен — потому что люди начали налаживать близкие отношения с животными еще на заре своей истории».
Возможно, это так, но культура — в виде художественного искусства, музыки и языка — существовала до того, как человек приручил собаку.
Херцог считает, что хотя внутренняя тяга к милым маленьким животным явно важна для человека, но ее недостаточно: «Чтобы это стало характерной особенностью общества, необходима передача культурного наследия. Поэтому в формах содержания животных так много региональных и исторических вариаций».
Итак, непросто с достоверностью установить, почему люди заводят питомцев — это может быть обусловлено комбинацией факторов. Но в любом случае, щенята или котята от этого не становятся менее милыми.
Автор фото, Thinkstock
ГДЗ 3 класс. Окружающий мир. Плешаков. Рабочая тетрадь. Часть 1. Страницы 42, 43, 44
Ответы к страницам 42, 43 и 44
содержание
Другие решебники 3 класс:Солнце, растения и мы с вами
1. С помощью схем в учебнике дострой модель-аппликацию. Для этого вырежи таблички из Приложения и расположи их в соответствующих окошках (не наклеивай!).
Как растения дышат и питаются
2. Обобщи полученные сведения о дыхании и питании растений. Впиши в текст названия газов.
При дыхании растение поглощает кислород, а выделяет углекислый газ. При питании растение поглощает растворенные соли, воду и углекислый газ, а выделяет кислород.
3. Наш Попугай — любитель тайн и загадок — предлагает тебе задание. Соедини листья так, чтобы получились названия веществ, которые образуются в зелёной «кухне» растения.
САХАР
КРАХМАЛ
4. Составь схему по заданию учебника (с. 79).
Что дают растения животным и человеку
животным: кислород пищу витамины дом укрытие | людям: кислород пищу витамины лекарство сырье строительный материал бумагу мебель топливо |
Объясни свою схему. Сравни её со схемами, которые составили другие ребята. Обсудите вашу работу и оцените её.
5. А здесь напиши от имени своей семьи благодарственное письмо растениям за их вклад в поддержание жизни на Земле.
Я и моя семья благодарят растения, которые окружают нас и дают нам жизнь, кислород, еду и многое другое. Без растений не было бы жизни на земле, не было бы нас и животных. Спасибо вам, растения!
- ← предыдущее
- следующее →
%PDF-1.4 % 1 0 obj > endobj 2 0 obj >stream 2018-09-18T15:02:21+03:002018-09-18T16:48:22+03:002018-09-18T16:48:22+03:00Adobe Illustrator CC 22.1 (Windows)
Как писать научные названия видов растений и животных в журнальных рукописях (часть 1)
Формат написания научных названий стандартизирован и принят на международном уровне. «Научная номенклатура» относится к различным названиям в соответствии с конкретной областью исследования. Эта статья является первой из серии научная номенклатура в конкретных царствах живых организмов.
Обычно животные и растения идентифицируются по общим и научным названиям.
Общие названия: они используются локально и могут варьировать в зависимости от региона или страны.
Научные названия: это уникальные имена, используемые научным сообществом для того, чтобы точно и универсально идентифицировать виды.
Международные коды номенклатуры
Таксономисты установили несколько «кодов» для научной номенклатуры. Эти коды являются универсальными и периодически обновляются на основе консенсуса. Протокол для обозначения видов был изобретен в 1700-х годах шведским ботаником Карлом Линнеем. Линней создал систему «биномиальной номенклатуры», которая использует только два обозначения – род и определенный эпитет в качестве названия вида.
В середине 1800-х годов ученые договорились о расширенной системе номенклатуры. Сегодня используются следующие коды:
Распространенные названия видов могут варьировать в зависимости от географического региона, но универсальный протокол помогает избежать неопределенности и обеспечивает систематичность.
Иерархия
Система, известная как «таксономическая иерархия», состоит из нескольких групп видов, основанных на генетических и филогенетических характеристиках. Высшим уровнем является «царство». Первое царство состояло только из двух типов живых организмов – животные и растения. Имеется семь классификаций в пределах царства: Bacteria, Archaea, Protozoa, Chromista, Plantae, Fungi и Animalia.
Обратите внимание, что эти обозначения на латыни. Это может быть сложным для тех, кто не знаком с этим языком; однако, эти условия согласованы всеми странами. Нет необходимости их расшифровывать или переводить на другой язык.
Related: Do you have questions on manuscript drafting?Get personalized answers on the FREE Q&A Forum!
Уровни от самой высокой до самой низкой классификации:
- Царство
- Тип
- Класс
- Отряд
- Подотряд
- Семейство
- Род
- Вид
- Подвид
Используя эту систему, серый волк, например, будет идентифицирован следующим образом:
- Королевство: Animalia.
- Тип: Chordata.
- Класс: Mammalia.
- Отряд: Carnivora.
- Подотряд:
- Семейство:
- Род:
- Вид:
Двойное название
Двойное название состоит из названия рода и определенного эпитета. Научные названия видов выделены курсивом. Название рода всегда пишется с заглавной буквы и пишется первым; конкретный эпитет следует за названием рода и не пишется с большой буквы. Здесь нет исключений.
Из приведенного выше примера обратите внимание, что классификации переходят от общих обозначений (Animalia) к специальным (C. lupus). Вид, по определению, является комбинацией обоих – рода и конкретного эпитета, а не только эпитета. Например, мы можем использовать термин серый волк, но мы не можем использовать только Canis или lupus для описания этого животного. Canis lupus – это вид.
Царство животных
При первом упоминании в написании мы используем как научное, так и «общее» название. Затем мы выбираем, что использовать по тексту, и делаем это последовательно.
- Серыйволк (Canis lupus) родом из Северной Америки и Евразии.
В последующих упоминаниях мы можем использовать либо общее, либо научное название. Если мы используем научное название, нам нужно использовать только первую букву рода, за которой следует точка и конкретный эпитет. Например:
- В Северной Америке серыйволк был почти истреблен.
- В Северной Америке lupus был почти истреблен.
Также принято указывать несколько видов под одним родом, если вы хотите обозначить некоторые сходные характеристики в пределах рода. Например:
- Все видыCanis, как известно, имеют размеры от среднего до большого и обладают большими черепами.
Вы также можете написать эту же информацию другим способом:
- Canis , какизвестно, имеют размеры от среднего до большого и обладают большими черепами.
В этом случае «spp.» – это сокращение «нескольких видов» («sp» – обозначение для одного вида) в роду. Любое из указанного выше является приемлемым. Если вы при этом сосредотачиваетесь на нескольких видах, то нужно ссылаться на название каждого вида.
Вы также можете увидеть научное название, за которым следует заглавная буква или сокращение. Это будет обозначать человека, который обнаружил или назвал вид. Например, в Amaranthus retroflexus L. буква L (не выделено курсивом) относится к тому, что исходное название дано Линнеем.
Исключения
Есть несколько исключений из некоторых этих правил. Во-первых, полное название рода должно быть прописано в начале предложения, даже в том случае, когда оно является последующим упоминанием:
- Canislupus был почти истреблен в Северной Америке.
Во-вторых, когда более одного вида имеют одну и ту же начальную букву рода, однако происходят из различных родов, во избежание путаницы пишутся названия родов:
- Исерый волк (Canis lupus), и бобер (Castor canadensis) – родом из Северной Америки.
В этом случае лучше использовать общее название после первого упоминания, однако любой формат является правильным.
Заглавия и заголовки
В заглавии целесообразно писать все научные названия заглавными буквами. Например:
- Изучение истории CANIS LUPUS в Северной Америке
В выделенном курсивом заголовке название вида может быть написано не курсивом. Например:
- Canislupus почти вымер в Северной Америке
Царство растений
Названия растений также следуют биномиальной номенклатуре (аналогично названиям животных).
- Королевская гревиллея(Grevillea victoriae) встречается в Новом Южном Уэльсе и Виктории.
В царстве растений имеет место классификация после вида – подвид (subsp.) и разновидность (var.). Например, есть три подвида Grevillea victoriae.
- Grevillea victoriae victoriae
- Grevilleavictoriae nivalis
- Grevilleavictoriae brindabella
Когда вид растения неизвестен, растение можно обозначить как Grevillea sp.
Более того, когда мы хотим обозначить в совокупности несколько видов или все виды, мы используем Grevillea spp.
Подобно названиям животных, часто можно увидеть определенный эпитет, который относится к географическому району или человеку, который его обнаружил. Например, Grevillea victoriae F. Muell. Хотя это имена собственные, они все же написаны строчными буквами. Помните, что некоторые текстовые редакторы могут пытаться писать эти обозначения заглавными буквами.
Это то, что нужно проверять при вычитывании текста.
Названия сортов продиктованы Международным кодексом номенклатуры культурных растений.
При написании название сорта добавляется после рода или конкретного эпитета и помещается в одинарные кавычки без курсива. Например,
- Grevillea ‘Robyn Gordon’
- Grevillea rosmarinifolia ’Rosy Posy’
Последовательность
Одним из основных правил научного написания является последовательность. Независимо от вашего выбора научного или общего названия, вы должны придерживаться последовательности. При подготовке рукописей всегда проверяйте указания для авторов. Форматы для цитат и ссылок, заголовков и размещения разделов могут быть разными. Независимо от предполагаемого журнала убедитесь, что формат написания научных названий соответствует принятым международным нормам. Вам помогут правила, представленные выше.
В следующей статье из этой серии мы обсудим советы по написанию названий видов бактерий в журнальной рукописи.
Вы видите, что общее название изучаемого вами вида имеет несколько вариантов в зависимости от географического района. Какое название вы используете и почему? С какими другими проблемами вы сталкиваетесь при использовании научной номенклатуры? Поделитесь, пожалуйста, с нами своими мыслями в разделе комментариев ниже.
Могут ли растения жить без животных, и наоборот. Почему или почему нет? — MVOrganizing
Могут ли растения жить без животных, и наоборот. Почему или почему нет?
Нет, растения не могут выжить без животных и людей. Что касается энергетического баланса, они могут выжить. Энергетический баланс в смысле (фотосинтез и дыхание уравновешены). Также нет истощения запасов углекислого газа и кислорода.
Могут ли растения жить без животных?
Растения могут размножаться без животных или насекомых, простейшее решение — позволить пыльце дрейфовать в океан или ветер в количестве, достаточном для удобрения соответствующих порослей.
Что было бы с растениями, если бы не было животных?
Когда зеленые растения производят пищу, они выделяют кислород. Это газ, которым должны дышать все животные, чтобы остаться в живых. Без растений у животных не было бы кислорода для дыхания, и они бы умерли. Люди также зависят от растений в питании.
Нужны ли растениям животные для выживания?
Многие садоводы считают животных в своих садах вредителями, поскольку многие животные едят растения. На самом деле, некоторые животные могут доставлять неудобства, но растения на самом деле зависят от животных в своем выживании, так же как животные и люди зависят от растений.
Кому нужны растения, чтобы выжить?
У растений есть особые потребности — свет, воздух, вода, питательные вещества и пространство — для выживания и размножения. Почти всем растениям для выживания необходимы эти пять вещей: Свет. Воздух.
Нужны ли растениям кислород для животных?
Да, это так. Для выживания растениям нужен кислород, а растительные клетки постоянно используют кислород. Животные получают углеводы для дыхания с пищей, которую они едят, а их клетки постоянно высвобождают энергию, накопленную в пище, посредством дыхания.
Какое растение дает кислород 24 часа в сутки?
Пальма Арека
Может ли растение задохнуться?
Легко представить растения, которые получают много воздуха — в конце концов, как и мы, они постоянно находятся на воздухе. Однако корням растений также нужен воздух. Когда почва остается влажной слишком долго, корни растений лишаются кислорода и начинают задыхаться и погибать.
От чего растения зависят от животных?
Растения зависят от животных для распространения семян. Животные также действуют как агенты опыления и помогают переносить пыльцу из одного места в другое.
Какую пользу растениям приносит присутствие животных в среде обитания?
Один из способов, которым животные могут помочь размножению растений, — это их непосредственное удобрение. Это можно увидеть с насекомыми, которые опыляют цветы. Когда они переходят от растения к растению, пыльцевые зерна прилипают к ним и откладываются в следующем цветке. Животные также могут способствовать размножению растений, разбрасывая семена по разным участкам.
Как растения приносят пользу животным?
Растения обеспечивают животным среду обитания. Растения служат убежищем и безопасностью для животных.Растения также предоставляют животным место для поиска другой пищи. Как среда обитания, растения изменяют климат. В небольших масштабах растения обеспечивают тень, помогают снизить температуру и защищают животных от ветра.
Почему растения тоже зависят от животных?
растений зависят от животных в отношении диоксида углерода, поскольку животные выделяют диоксид углерода, который используется растениями для приготовления пищи в присутствии хлорофилла, воды и солнечного света. даже после смерти животных тело смешивается с почвой и используется в качестве удобрения для роста растений.
Зависит ли дыхание растений от животных?
Ответ: Растения зависят от них в отношении углекислого газа. Углекислый газ используется растениями для дыхания и фотосинтеза. Животные являются агентами распространения семян, которые помогают растениям расти.
Как растения зависят от человека?
В каком-то смысле они представляют собой цикл: растения помогают людям дышать, снабжая нас кислородом, а люди помогают растениям «дышать», снабжая их углекислым газом.
Почему все животные питаются растениями?
Поскольку животные — гетеротропы, они не могут производить себе еду.Животные зависят от растений, поскольку растения являются производителями пищи, поскольку они являются автотрофами, то есть могут производить свою собственную пищу. Ответ: Поскольку животные являются гетеротропами, они не могут производить себе еду.
Как называются животные, пища которых напрямую зависит только от растений?
травоядных
Почему тигры зависят от растений?
Тигр — хищник, поэтому его пища напрямую не зависит от растений. Однако тигр питается другими травоядными животными, например оленями.Это означает, что тигр, хотя и является плотоядным животным, косвенно зависит от растений для своей пищи. Это означает, что травоядные животные выживают, только если в экосистемах есть растения.
Какие животные в лесу зависят только от растений, а пища от них зависит только от животных?
Всеядные животные — животные в лесу, пища которых зависит только от растений или животных.
Что произойдет, если все животные будут есть только растения?
Все животные питаются либо растениями, либо животными, питающимися растениями. Без растений не было бы еды.Итак, оба варианта верны, но непосредственным следствием отсутствия растений будет недостаток кислорода. Если бы не было кислорода, не было бы фотосинтеза и, следовательно, не было бы пищи.
Как мы называем организмы, которые питаются и растениями, и животными?
Всеядное животное — это организм, питающийся растениями и животными. Термин происходит от латинских слов omnis, что означает «все или все», и vorare, что означает «есть или есть». Всеядные животные играют важную часть пищевой цепи, последовательности организмов, которые производят энергию и питательные вещества для других организмов.
Почему большинство хищников живут в лесах, объясните причины?
Плотоядные животные живут в лесах, потому что это идеальная среда для них, и они охотятся на них. Плотоядные животные питаются травоядными животными, и они питаются растениями. В лесах также обитает множество видов насекомых, которые также являются добычей более мелких хищников.
Что произойдет, если среда обитания будет нарушена или разрушена?
Когда среда обитания разрушается или разрушается из-за меньшей доступности пищи и других ресурсов, они либо умирают, либо перемещаются в другое место.Это приводит к нестабильности баланса в экосистеме. По этим причинам виды либо находятся под угрозой исчезновения, либо вымирают.
Что такое всеядные животные?
Всеядные — животные, которые едят как растительную, так и животную пищу. На латыни «всеядный» означает «есть все». Люди, медведи (показаны на рис. 3а) и куры являются примерами всеядных позвоночных; Всеядные беспозвоночные включают тараканов и раков (показаны на рис. 3b).
Что значит всеядный?
1: всеядные животные, питающиеся как животными, так и растительными веществами.2: жадно впитывает все, словно пожирает или поглощает всеядного читателя, всеядное любопытство.
Какие 10 примеров всеядности?
Различные млекопитающие в дикой природе всеядны, такие как свиньи, барсуки, медведи, коатисы, циветты, ежи, опоссумы, скунсы, ленивцы, белки, еноты, бурундуки, мыши и крысы. Гоминиды, включая людей, шимпанзе и орангутанов, обычно всеядны.
Какие 10 примеров всеядных?
10 Всеядных животных
- Свиньи.Свиньи — всеядные животные, принадлежащие к семейству копытных животных, известному как Suidae, и к роду Sus.
- Собаки.
- Медведи.
- Коатис.
- Ежики.
- Опоссум.
- Шимпанзе.
- Белки.
Всеядны ли люди?
Люди всеядны. Люди едят растения, например овощи и фрукты. Мы едим животных, приготовленных в виде мяса или используемых для таких продуктов, как молоко или яйца.
Всеядные люди являются веганами?
Что ж … Хотя многие люди предпочитают есть и растения, и мясо, за что получили сомнительный титул «всеядных», мы анатомически травоядны. Хорошая новость заключается в том, что если вы хотите есть, как наши предки, вы все равно можете: орехи, овощи, фрукты и бобовые — это основа здорового веганского образа жизни.
Какие зубы предназначены для употребления в пищу?
Наши зубы гораздо лучше приспособлены для употребления крахмала, фруктов и овощей, а не для разрыва и жевания плоти. То, что многие называют нашими «клыками», совсем не похоже на острые лезвия настоящих плотоядных животных, предназначенные для обработки мяса.
Растениям нужен CO2 для жизни.Так разве это хорошо?
Ответ
Мы еще не знаем достаточно, чтобы делать адекватные прогнозы глобальных тенденций для жизни растений в мире с более высокими уровнями углекислого газа или CO2. Однако ясно, что могут быть как положительные, так и отрицательные отзывы.
Одна из первых вещей, которую преподают на уроках биологии, — это то, что животные вдыхают кислород и выдыхают CO2, в то время как растения поглощают CO2 в течение дня и выделяют кислород. В процессе, называемом «фотосинтез», растения используют энергию солнечного света для преобразования CO2 и воды в сахар и кислород. Растения используют сахар в пищу — пищу, которую мы тоже используем, когда едим растения или животных, которые ели растения, — и выделяют кислород в атмосферу.Если бы не растения, в нашем воздухе не было бы кислорода!
Итак, если мы выбрасываем в атмосферу больше CO2 за счет сжигания ископаемого топлива, можно ожидать, что растения будут расти лучше. Но все не так просто. Когда биологи выращивали такие культуры, как пшеница, соя и рис в теплицах с дополнительным присутствием CO2, растения действительно росли быстрее и обильнее. В течение последних нескольких лет ученые всего мира также проводили серию экспериментов под названием «Обогащение концентрации свободного воздуха» или FACE. Вместо того, чтобы использовать теплицы, они выращивают урожай на открытых полях, чтобы создать максимально естественную среду, и закачивают дополнительный CO2 из сети труб.
Результаты этих экспериментов показали, что в этой среде урожай не так хорошо растет. Растениям нужен CO2, но им также нужны вода, азот и другие питательные вещества. Увеличьте одно из них, не увеличивая другие, и есть предел пользы для растений. Некоторые вообще не растут намного больше. Другие, такие как пшеница, вырастают больше, но в итоге получают меньше азота.В результате насекомые съедают больше, чтобы получить необходимый им азот. Пищевая ценность пищевых растений будет аналогичным образом снижена для других животных, включая человека. Кроме того, мы могли бы получить овощи, в которых слишком много углерода — возможно, из-за этого получился бы шпинат, который было бы очень трудно пережевывать!
AAAS — Проект 2061 — Разработка материалов учебной программы, ориентированной на студентов: рассказ «Пища для растений»
27 февраля — 2 марта г. ,
2001
Американская ассоциация развития
наук
Вашингтон, Д.С.
Учебная программа, ориентированная на студентов Разработка материалов: «Еда Для растений »Рассказ
Кэтлин Дж. Рот
Университет штата Мичиган,
25 февраля 2001 г.
Приложение B
Организация содержания И фон для еды Для растений Блок
Организация содержания и предпосылки для этого Подраздел
Центральный вопрос: Как растения получают пищу? Какая пища для растений?
Желаемый ученик ответ на центральный вопрос в конце единица:
Как и все живое вещи растения нуждаются в пище. Еда это то, что обеспечивает жизнь вещи с энергией, чтобы живи и расти. Некоторые вещи, которые мы иногда называем еда действительно не обеспечивает энергия для живых существ, так что они действительно не еда.Нравиться воды. Живые вещи нужны вода, но не обеспечивает их своей энергией. Это это не еда. Итак, растения нужно получить энергию, но они не получить его из воды. Они получить свою еду в очень иначе, чем животные (включая людей). Животные приходится брать с собой еду тела. Но растения могут делать то, что животные / люди не мочь.Они могут приготовить еду внутри их тел.
Так растения производят их пища внутри себя. Они принять углекислый газ (с воздуха) через дыры в их листьях, и вода через их корнеплоды. Углерод диоксид и водное путешествие внутри растения в клетки в листе. В лист состоит из многих ячеек, и некоторые из них клетки — это места, где растение производит пищу.Эти клеткам нужна вода и углекислый газ, а также солнечный свет для приготовления пищи. Солнечный свет обеспечивает энергию для это химическая реакция. Хлорофилл зеленый пигмент в клетки листа, которые могут улавливать солнечный свет и использовать его для замены углерода диоксид и вода в энергосодержащая пища. Этот это единственное вещество, которое может улавливать световую энергию и используйте его, чтобы изменить свет энергия в запасенную энергию в еде. Люди не могут готовить себе еду, потому что у нас нет вещей, которые у растений есть, например, хлорофилл.В углекислый газ и вода превращаются в совершенно новое вещество, которое содержит энергию — это еда в виде сахара.
Потому что совершенно новый вещество сделано, это процесс является примером химическое изменение.Этот химическое изменение, которое происходит внутри растений называется фотосинтез. Это это очень сложный процесс и ученые до сих пор делают не совсем понимаю Это.
После приготовления еды в клетках листа он имеет путешествовать по растение, чтобы кормить все клетки на заводе. В все растение состоит ячеек и каждой ячейки нужна еда, чтобы жить.Так еда путешествует через прожилки в растении для всех клетки. Иногда растение производит больше еды чем его можно использовать сразу. Так он хранит еду в чем мы называем фрукты и овощи (как морковь, картофель, яблоко).
Еда тоже хранится в семенах. потом когда семя упадет завод и земли в хорошее место, где он попадает вода, зародыш внутри семя может начать расти использование продуктов, хранящихся в семядоли семян.Что пища пришла из фотосинтеза сделано материнским растением! Когда эмбрион использовал все еда в семядолях, он должен начать делать собственная пища (фотосинтез). А семя может начать расти в темноте, потому что это можно использовать продукты, хранящиеся в семядоля, но она нуждается свет, чтобы остаться в живых, так что что он может готовить себе пищу.
Цели и основные идеи: соответствие к стандартам и критериям
Продовольствие для растений Единица: Цели
- Описание функций семенных частей .
- Укажите примеры и не примеры еды как энергосодержащий материал.
- Опишите процесс из продуктов питания, хранение продуктов и продуктов питания использовать в растениях.
- Опишите доказательств того, что растения делают и хранят пищу.
- Определить энергии и материя меняется во время процесс приготовления пищи в растениях.
- Используйте модели для представляют процессы в растение, которое ты не можешь видеть.
- Знайте, что гипотез ценные, даже если они превращаются не быть правдой, если они приводят к плодотворным расследованиям (Ориентиры, 6-8)
- Разработка описаний, объяснения, предсказания, и модели, использующие доказательства . (НСЭС, 5-8)
- Мыслить критически и логически сделать отношения между доказательствами и Объяснения . (НСЭС, 5-8)
- Отслеживание всей пищевой энергии назад к растениям и фотосинтезу, классифицируя растения как производители и животные как потребители.
Еда для растений Блок: Основной идеи
Национальное научное образование Стандарты:
- Растения-производители — они сами готовят себе еду. (5-8, с. 158).
- Еда дает энергию и питательные вещества для роста и развитие. (5-8, п. 168)
- Все животные, в том числе люди, потребители, которые получают пищу, поедая другие организмы.(5-8, п. 158)
- Растения используют солнечную энергию объединить углекислый газ и вода в комплекс, богатые энергией соединения. Этот процесс фотосинтеза обеспечивает жизненно важную связь между солнцем и энергией потребности живых систем.(9-12, с. 184)
- Энергия жизни в первую очередь происходит от солнце. Растения захватывают энергия за счет поглощения света и используя его для формирования богатого энергией еда.(9-12, с. 186)
- Доказательства состоят из наблюдения и данные о на основе научных объяснения. (стр.117)
- Модели ориентировочные схемы или конструкции, которые соответствуют реальным объектам, события или классы событий, и есть пояснительные власть.Помощь по моделям ученые и инженеры понять, как все работает. Модели принимают разные формы. (стр.117)
- Научные объяснения включить существующие научные знания и новые доказательства из наблюдений, экспериментов, или модели во внутреннем последовательные, логичные утверждения (п. 117).
- Различные термины, например как гипотеза и теория, используются для описания различных типы научного объяснения (стр.117).
- Это нормально для ученых отличаться друг от друга об интерпретации доказательства или теории рассматривается.Идеально, ученые признают такой конфликт и работа к поиску доказательств это решит их несогласие. (5-8, с. 171).
Контрольные показатели для науки Грамотность
- Еда дает топливо и строительный материал для все организмы.Растения использовать энергию света сделать сахар из углерода диоксид и вода. Этот пищу можно использовать сразу или сохранены для дальнейшего использования. Организмы которые поедают растения, ломаются структуры завода, чтобы производить материалы и энергия, необходимая им для выживания. (6-8, с. 120)
- Некоторые источники энергии нужен всем организмам чтобы остаться в живых и расти. (3-5, с. 119)
- Почти вся пищевая энергия исходят от солнечного света.(6-8, с. 120)
- Энергия проявляется в разных формы. (6-8, с. 85)
- Часто используются модели думать о процессах это происходит слишком медленно, слишком быстро или слишком маленькая шкала для наблюдения их напрямую. (6-8, п. 269)
- Объяснения ученых о том, что происходит в мир происходит частично из то, что они наблюдают, частично от того, что они думают.Иногда у ученых разные объяснения того же набор наблюдений. Что обычно приводит к их делать больше наблюдений чтобы разрешить различия.(3-5, п. 11)
- Ученые не платят большое внимание к претензиям о том, как-то они знать о работах, если претензии подтверждены с доказательствами, которые могут быть подтвержденным и с логический аргумент. (3-5, п. 11)
- Графики, схемы, эскизы, карты и рассказы могут быть используется для представления объектов, события и процессы в реальный мир, хотя такие представления могут никогда не будь точным в каждом деталь.
[Продолжить с «Ориентированной на студентов Учебные материалы Разработка »]
Biology4Kids.
com: Растения: человек и растенияЛюдям нужны растения.Все животные делают. Отношения человечества с растениями фактически сделали возможным возникновение цивилизации. До появления городов люди ходили небольшими стаями и были охотниками-собирателями. Мы ели крыс, птиц, ягоды и все, что могли найти. Это было не очень эффективно. Однажды кому-то пришла в голову яркая идея посадить растения, которые мы любим есть. Когда люди сделали это, они смогли оставаться на одном месте все время. Затем появились города и огромная система сельского хозяйства для поддержки миллионов людей.Со временем мы подняли фермерство на новый уровень. Мы манипулировали видами, чтобы создать большие яблоки и большие початки кукурузы. В дикой природе растения никогда бы этого не сделали. Чтобы сменить растения, потребовался человек. Мы также движемся к генетическим изменениям растений. Мы пытаемся создать растения, устойчивые к болезням и насекомым. Эти более сильные растения позволят нашим культурам давать нам больше еды на том же пространстве.
Экстремально экологичное биотопливо (школьное видео NASA Explorer)
Полезные справочные ссылки
Encyclopedia.com:http://www.encyclopedia.com/topic/Farms.aspx
Википедия:
http: // en.wikipedia.org/wiki/Agriculture
Encyclopædia Britannica:
http://www.britannica.com/EBchecked/topic/9647/origins-of-agriculture/
Chem4Kids Разделы
Сеть сайтов по науке и математике Рейдера
растений, животных и экосистем | Пособие для студентов по глобальному изменению климата
Большинство растений и животных живут в районах с очень специфическими климатическими условиями, такими как температура и режим осадков, которые позволяют им процветать. Любое изменение климата области может повлиять на живущие там растения и животных, а также на состав всей экосистемы. Некоторые виды уже реагируют на более теплый климат, переезжая в более прохладные места. Например, некоторые североамериканские животные и растения перемещаются дальше на север или на более высокие высоты в поисках подходящего места для жизни. Изменение климата также изменяет жизненные циклы растений и животных. Например, по мере повышения температуры многие растения весной начинают расти и цвести раньше и дольше сохраняются до осени.Некоторые животные рано выходят из спячки или мигрируют в разное время.
Исчезающие места обитания
По мере того, как Земля становится теплее, растения и животные, которым необходимо жить в холодных местах, например, на вершинах гор или в Арктике, могут не иметь подходящего места для жизни. Если на Земле будет становиться теплее, до четверти всех растений и животных на Земле могут вымереть в течение 100 лет. Каждое растение и животное играет роль в экосистеме (например, как источник пищи, хищник, опылитель, источник убежища), поэтому потеря одного вида может повлиять на многие другие.
- Что люди могут с этим поделать?
Как и людям, растениям и животным придется приспосабливаться к изменению климата. Многие виды птиц Северной Америки уже мигрируют дальше на север из-за повышения температуры. Люди могут помочь этим животным адаптироваться, защищая и сохраняя среду обитания.
Коралловые рифы
Коралловые рифы созданы на мелководье в тропических водах миллионами крошечных животных, называемых кораллами.Каждый коралл создает себе скелет, и со временем эти скелеты формируются, образуя коралловые рифы, которые обеспечивают среду обитания множеству рыб и других океанских существ. Более теплая вода уже вызвала обесцвечивание кораллов (вид повреждения кораллов) во многих частях мира. К 2050 году живые кораллы могут стать редкостью на тропических и субтропических рифах из-за комбинированного воздействия более теплой воды и повышенной кислотности океана, вызванной увеличением количества углекислого газа в атмосфере. Утрата коралловых рифов приведет к сокращению среды обитания для многих других морских существ и нарушит пищевую сеть, соединяющую все живые существа в океане.
- Что люди могут с этим поделать?
Чтобы дать коралловым рифам больше шансов выжить в результате изменения климата, пловцы, яхтсмены и дайверы должны бережно относиться к этим хрупким экосистемам. Люди также могут поддерживать группы, работающие над защитой коралловых рифов.
Узнать больше
Начало страницы
Почему крупный рогатый скот является ключом к раскрытию энергии несъедобных для человека растений — Кварц
Все, что мы едим, зависит от солнца.Это утверждение, вероятно, кажется очевидным, но оно является ключом к пониманию того, почему нам нужно, чтобы растения и животные работали вместе в устойчивой продовольственной системе.
Живые существа, которые производят себе пищу, используя энергию солнца и углекислый газ в воздухе, известны как автотрофы. Автотрофы дают энергию, которая позволяет всем нам на Земле, от бактерий до людей и слонов, жить. Ключевой принцип экологии заключается в том, что каждый раз, когда энергия переходит с одного трофического уровня на другой, около 90% энергии теряется в виде тепла и только 10% улавливается организмом.Например, когда крупный рогатый скот ест траву, 90% энергии травы теряется в виде тепла, а если мы, люди, едим говядину, 90% энергии, содержащейся в ней, теряется в виде тепла. В результате мы, люди, улавливаем только около 1% энергии исходного растения, которое корова съедает для себя. Чем больше трофических уровней вы удаляете от первоисточника — растения — тем больше энергии теряется.
Логично, что эта основная истина о потере энергии в пищевой сети побудила некоторых призывать к «меньшему потреблению пищи» в тропическом масштабе — есть больше растений и меньше продуктов животного происхождения.В некотором смысле мы уже делаем это в Соединенных Штатах — около 70% калорий в среднем американском рационе поступает из продуктов растительного происхождения. Если эта неэффективность существует при переходе от одного трофического уровня к другому, зачем вообще есть продукты животного происхождения?
Ответ двоякий: энергия, содержащаяся в растениях, поедаемых животными, часто недоступна для людей, поедая растения напрямую, а продовольственная безопасность — это больше, чем просто доступные калории.
Большая часть солнечной энергии, улавливаемой наземными растениями, вкладывается в целлюлозу, самую распространенную органическую молекулу в биосфере.Эта молекула неперевариваема для людей и большинства других млекопитающих — мы не можем разблокировать солнечную энергию. Единственные организмы, которые могут это сделать, — это бактерии.
Именно сюда входят крупный рогатый скот и другие жвачные животные, такие как козы и овцы. Жвачные животные несут с собой в желудке целый мир микроорганизмов, которые выполняют тяжелую работу по расщеплению целлюлозы в растениях и остатках растений, которые мы не можем есть, например трава и стебли кукурузы. Взаимовыгодные отношения между жвачным скотом и их микробами означают, что люди могут получать пищу с пастбищ, на которых растительные продукты, такие как зерно, овощи и бобовые, не могут расти.Таким образом, жвачные животные помогают нам использовать солнечную энергию для нашей пищевой системы. Это верно даже для говядины, обработанной зерном, в Соединенных Штатах: 90% того, что едят крупный рогатый скот в течение своей жизни, представляет собой траву и несъедобные для человека остатки растений с высоким содержанием целлюлозы.
Энергия, содержащаяся в растениях, поедаемых животными, часто недоступна для людей, поедая растения напрямую, а продовольственная безопасность — это больше, чем просто доступные калории.
Как насчет второго ответа, что калории не обеспечивают продовольственной безопасности? Если мы сосредотачиваемся только на энергии или калориях, мы упускаем из виду важность наличия достаточного количества других питательных веществ, таких как белок и незаменимые витамины группы B, в нашем питании. Продукты животного происхождения богаты питательными веществами, часто содержат больше необходимых питательных веществ на калорию, чем продукты растительного происхождения. В конечном счете, это то, что животноводство делает в нашей продовольственной системе — они модернизируют и увеличивают добавленную стоимость. Животные потребляют растения, которые мы не можем или не хотим есть, и производят более богатую питательными веществами и желаемую пищу для людей.
Процесс, с помощью которого крупный рогатый скот модернизирует растения, и особенно растительные белки, означает, что они добавляют в пищу человека питательные вещества, которых не было бы без крупного рогатого скота.Исследователи из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН обнаружили, что в глобальном масштабе крупный рогатый скот в виде говядины обеспечивает на 66% больше белка, чем он сам. Это возможно, потому что большинство растений, которые ест скот, несъедобны для человека.
Вместо того, чтобы соревноваться за еду и энергию, крупный рогатый скот увеличивает щедрость за общим обеденным столом человечества. Крупный рогатый скот — подвижные, самовоспроизводящиеся существа, работающие на солнечной энергии, которые обеспечивают людям исходное мясо на растительной основе — говядину.
Эта статья была подготовлена Национальной ассоциацией скотоводов по говядине — подрядчиком Beef Checkoff — а не редакцией Quartz.
всеядное животное | Национальное географическое общество
Всеядное животное — это организм, который регулярно потребляет различные материалы, включая растения, животных, водоросли и грибы. По размеру они варьируются от крошечных насекомых, таких как муравьи, до крупных существ, таких как люди.
Люди всеядны. Люди едят растения, например овощи и фрукты.Мы едим животных, приготовленных в виде мяса или используемых для таких продуктов, как молоко или яйца. Мы едим грибы, например, грибы. Мы также едим водоросли в виде съедобных морских водорослей, таких как нори, которые используются для обертывания суши-роллов, и морской салат, который едят в салатах. Медведи тоже всеядны. Они едят растения, такие как ягоды, а также грибы, и животных, таких как лосось или олень.
Всеядные животные — основная часть пищевой сети, описание того, какие организмы питаются другими организмами в дикой природе. Организмы в пищевой сети сгруппированы по трофическим или питательным уровням.Есть три трофических уровня. Автотрофы, организмы, производящие себе пищу, представляют собой первый трофический уровень. К ним относятся растения и водоросли. Травоядные животные, организмы, поедающие растения и других автотрофов, представляют собой второй трофический уровень. И всеядные, и плотоядные, мясоеды, составляют третий трофический уровень.
Автотрофов называют производителями, потому что они сами производят еду. Потребителями являются травоядные, плотоядные и всеядные животные. Основными потребителями являются травоядные животные. Плотоядные и всеядные животные являются вторичными потребителями.
Большинство птиц всеядны. Малиновки вытаскивают червей из земли. Еще они лакомятся ягодами. Страусы пасутся на растениях и травах. Еще они едят ящериц и насекомых.
Многие млекопитающие всеядны. Скунсы едят грызунов, ящериц, пчел, листья, травы, орехи, грибы и почти все, что они могут найти.
Некоторые рептилии также всеядны. Коробчатые черепахи питаются рыбой, лягушками, грызунами и многими другими существами, но они также едят цветы, ягоды и коренья.
Рыба тоже может быть всеядной.Опали, рыба, которая питается в основном водорослями на тихоокеанском побережье Северной Америки, также поедает мелких существ, обитающих среди водорослей.
Некоторые насекомые всеядны. Муравьи питаются семенами, нектаром и, часто, другими насекомыми.
Некоторые всеядные животные — падальщики, существа, которые едят мясо мертвых животных. Черные медведи едят в основном орехи, ягоды и другие фрукты. Но если они находят мертвое животное, они его едят.
Многие животные, которых часто считают хищниками, на самом деле всеядны.Красные лисы, например, охотятся на кроликов, но они также едят фрукты.
Некоторые животные, которых считают травоядными, также едят животных. Белки едят в основном орехи, фрукты и семена, но иногда они едят насекомых, мелких птиц и других существ.
Адаптации всеядных животных
Многие всеядные животные обладают биологическими адаптациями, которые помогают им есть разнообразную пищу. Они адаптировали многие характеристики как плотоядных, так и травоядных.Как и у многих хищников, у енотов острые передние зубы, которые помогают им разрывать мышей и других мелких существ. И, как и у многих травоядных, у енотов также есть большие коренные зубы, которые помогают им жевать растения. У енотов также есть быстрые лапы и длинные пальцы, с помощью которых они могут хватать добычу и дотягиваться до различных фруктов и других растительных продуктов.
По сравнению с травоядными и плотоядными, всеядные животные часто имеют больше шансов выжить в тяжелых условиях. Они могут корректировать свой рацион. Если весь лосось или другие животные исчезнут из речной экосистемы, большая кошка, живущая в этой среде обитания, не сможет выжить.