Что кладут в окрошку: 49 рецептов окрошки на Гастроном.ру

Содержание

49 рецептов окрошки на Гастроном.ру

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол. 

Мяса и овощей должно быть примерно поровну. Чтобы вкус был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной.

Мясо должно быть нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса для окрошки. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка для окрошки. Для придания окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В рецепте овощной окрошки вместо горчицы лучше использовать хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

Другие рецепты
Зеленые супы
Гаспачо
Дачное меню

Рецепт приготовления окрошки на видео
Окрошка на квасе вегетарианская

Окрошка классическая — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (40)

Дмитрий Бергманн

Лучшая окрошка на тане и айране. На квасе вообще не понимаю окрошку. Лучше уж на кевире с сывороткой.

31 May 2020 в 08:19

Юрий Долгорукий

А я, делаю окрошку на Нг. Вот такое новогоднее блюдо, кстати многие знакомые и друзья тоже стали делать

16 December 2018 в 05:44

vr-nu-reklama

Окрошка должна настояться сутки и только после этого подаваться на стол. Заливать смесь квасом перед самой подачей на стол — верх безвкусия

9 July 2018 в 13:16

malika208

Не в мундирах(чьих?и сколько их надо?), а в мундире картошка. Пишите пожалуйста грамотно

17 June 2018 в 17:05

olala17170

да никто и не заставляет)

3 January 2017 в 10:51

e.makkambaev

сели

25 April 2016 в 13:43

snv-piter

Ой только не с квасом!!!! И где хрен???? Без него даже есть не стану! Люблю на кефире и минералке, на сыворотке молочной.

18 February 2016 в 16:03

elstarhilova

да уж,пародия(((

31 July 2015 в 03:24

ftmi

Смятые желтки в миске со временем позеленели…

8 July 2015 в 20:41

rybenkoa

/ Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять./
Советую вместо слегка размять при помощи мужика и толкушки истолочь зелень в кашицу! ( при нажиме, толкушку смело поворачивать вокруг своей оси) Сок от зелени значительно изменит вкус, а вид блюда хуже не станет.

1 July 2015 в 15:35

esimbekova_elmira

А с желтками что делали?

30 June 2015 в 12:50

mr.nikanorov

а я таз целый заделал,теперь наверное всю неделю трескать буду,ну а че,под такую то жарищу(в 40 градусов)мммм как прикольно)))

20 June 2015 в 22:19

vasily_xp

а я не хочу окрошку

18 June 2015 в 14:18

carinochka

у меня получилось отменно, спасибо за рецепт

13 June 2015 в 00:32

lozhkina59

Эталонного рецепта окрошки не существует! Из одинакового набора продуктов две хозяйки все равно приготовят по-разному!

10 June 2015 в 10:24

Как приготовить окрошку — Простые рецепты

Как приготовить окрошку? Очень просто! Сейчас я Вам расскажу (и покажу) рецепт окрошки по которому готовит ее моя дорогая супруга.

Продукты для окрошки

Для приготовления окрошки по этому рецепту нам понадобится следующий набор продуктов:

  • колбаса или вареное мясо
  • огурец
  • вареные яйца
  • редис
  • свежая зелень
  • майонез или сметана
  • горчица
  • квас или кефир, чтобы превратить салат в окрошку

Рецепт приготовления окрошки

Приступим к приготовлению окрошки. Начнем с зелени. Тщательно промоем зелень под струей холодной воды, затем отрежем все лишнее.

Мелко нарезаем зелень. Пойдет любая трава, которая Вам нравится. Обычно это зеленый лук, укроп  и петрушка.

Высыпаем зелень в миску и присыпаем ее солью. Соль нужна для того, чтобы зелень дала сок. Тогда окрошка будет ароматнее. Чтобы зелень быстрее дала сок можно пожмакать ее руками.

Мелко нарезаем редиску и отправляем ее в миску к зелени.

Нарезаем огурец. Чтобы окрошка была однородной все ингредиенты надо порезать на примерно одинаковые кусочки. Огурец разрезаем сначала повдоль, чтобы получились длинные палочки, затем режем их поперек. Дети как правило в этот момент пытаются стащить кусочек. 🙂

Нарезаем колбасу или отварное мясо.

И, наконец, режем сваренные вкрутую яйца.

Отправляем все продукты в миску. Посмотрите какая красота! Смотрится совсем по весеннему.

Заправляем этот салат майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Добавляем горчицу. У нас горчица не острая, поэтому мы добавили почти столовую ложку.

Перед подачей на стол выкладываем салат в глубокую тарелку или в специальные чашечки.

И последний штрих. Внимание! Превращаем салат в окрошку! Добавляем квас или кефир.

Квас, конечно, лучше всего сделать домашний. Но если очень хочется по-быстрому приготовить окрошечку, то можно взять и магазинный.

Вот какая вкусная у нас получилась окрошка, и рецепт приготовления совсем не сложный!

Приятного аппетита!

 

Что еще кладут в окрошку?

13 comments — :

Я обычно: картошку, колбасу, зелень, лук, огурцы, яйца, редиску (если есть, но обыно без неё), квас конечно лучше свой, но ленюсь.

У меня как раз редиска — главный компонент ))))И огурчик — тоже обязательно. А всё остальное — как вдохновение придёт.

Поела я тут на ваших танах и айранах и ну их, все равно самая вкусная — на сладком квасе.

на сладком квасе.

Сладкая — это уже не окрошка, а компот.

Re: на сладком квасе.

в компот колбасу не кладут.

Re: на сладком квасе.

Но сладкий квас с колбасой тоже не идет.

Re: на сладком квасе.

Идёт! как раз вкусно, потому что контраст!

Только с квасом, с кефиром — это уже что-то другое.
Огурцы свежие, яйцо, картошка,редиска, зеленый лук (потолочь предварительно, чтобы сок пустил).
Хрен в окрошку всегда кладу. Вообще, хрен очень люблю, жаль, натирать его на терке проблематично, а тот, что в магазинах продается, какой-то не «хреновый».

Обожаю окрошку и поэтому всегда делаю ее сам, признаться, квас делает только мама, ибо только она знает, как сделать его кислым (я люблю очень кислый квас).
Нарезаю все продукты средним кубиком, а это — картофель, яйцо, огурец, редис, зелень (петрушка, кинза, укроп) – нарезаю мелко. Язык, почку и вырезку говяжью нарезаю средней соломкой. Обильно солим, перемешиваем и заливаем квасом, ставим в холодное место и даем настояться.
Перед употреблением, я всегда кладу чайную ложку домашней горчицы и сметану, но это уже на любителя!

Артемий Лебедев назвал среди всего прочего — морковку… Варёную, что ли? Озадачил, я всегда без морковки делала. Или это он нарочно написал? С него станется…

Чеснок очень окрошку украшает.

Без яиц окрошка, как песня без музыки

//Без яиц окрошка, как песня без музыки.//
******************
Вот тебе на!!!

Так, рассуждая о пище нашей насущной, (окрошке) абсолютно незаслуженно «обидели» стиль профессионального хорового искусства – многоголосное хоровое пение без инструментального сопровождения – АКАПЕЛЛА.

А между тем, Википедия информирует, что «пение акапелла широко применяется в камерной хоровой музыке европейских композиторов XIX века.

Больших высот достигло в русской хоровой культуре XX в. (соч. Танеева, Кастальского, Рахманинова, Чеснокова, Виктора Калинникова, Давиденко, Коваля, Шебалина, Шостаковича, Свиридова, Салманова; деятельность Синодального хора, Придворной певческой капеллы и др.). В настоящее время пение акапелла распространено во многих странах».

Но, если честно, окрошка, конечно, ВКУСНЕЕ. :-)))

в окрошку кладут ВСЁ, кроме морепродуктов и сладкого. вот только по моему мнению без кваса это не окрошка.

Как правильно приготовить окрошку. Рецепты вкусной окрошки

Какие продукты нужны для окрошки

Внесем ясность: окрошка требует бодрящего душистого, кисловатого, но ни в коем случае не сладкого кваса. Покупной квас можно довести до нужного состояния, если добавить в него пару корочек черного или бородинского хлеба и дать настояться в теплом месте часа три. Процедите, охладите и получите почти такой квас, как надо.

Окрошку можно готовить на освежающем квасе, бывает окрошка на нежной сыворотке, для разнообразия можно приготовить окрошку на пикантном айране или мягком кефире, а рыбную окрошку иногда заливают даже пивом. Также окрошку можно залить просто минеральной водой.

Для сытности в окрошку кладут мясо или колбасу. Предпочтительнее использовать нежирное мясо: прекрасно подходит для приготовления окрошки отварная говядина, можно положить курицу или индейку, некоторые кладут отварной язык. Если нет мяса, самое простое решение — приготовить окрошку с вареной колбасой.

Как правило, в рецепт классической окрошки входит отварной картофель, свежий огурец, редис. Овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.

Вареные яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку. Для этого желтки надо растереть с горчицей, добавить сметану, сахар, соль по вкусу и перемешать с небольшим количеством кваса.

В окрошку кладут зеленый лук, укроп, свежий щавель. Кстати, зеленый лук можно растереть с солью. Ну и конечно, приправляют окрошку сметаной или другими приправами по вкусу: горчицей, хреном и т. д.

Окрошка.

buzzfeed.com

Окрошка классическая

Ингредиенты: квас 1 литр, отварное мясо или ветчина 200 г, картофель 3 — 4 шт., огурец 2 шт., редис 5 — 7 шт., яйца 2 — 3 шт., лук зеленый и укроп по 1 пучку, соль по вкусу.

Способ приготовления. Сварите картофель в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Охладите горячие продукты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Очищенный картофель и мясо (ветчину) нарежьте мелкими кубиками. Положите в глубокую миску. Также мелко нарежьте редис и огурец. Белки отделите от желтков и тоже нарежьте. Желтки рекомендуется размять вилкой и тоже положить в миску. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и немного размять в чашке с солью. После положить в общую массу и тщательно перемешать. Подают окрошку, залитую квасом и заправленную сметаной. По вкусу можно добавить горчицу или тертый хрен.

Окрошка мясная

Ингредиенты: говядина вареная 200 г, огурцы 3 шт., яйца вареные 2 шт. , сметана 4 ст. ложки, квас 2 л, укроп 60 г, пучок лука зеленого, сахар 20 г, горчица 8 г, соль по вкусу.

Способ приготовления. Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Часть зеленого лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Окрошка на кефире

Ингредиенты: кефир 1 литр; квас или минералка с газом 0,5 литра, картофель вареный 2 шт., редис 5 шт., вареная колбаса (отварное мясо) 200 г, яйцо куриное вареное 2 шт., огурец свежий 1 — 2 шт., редис и зеленый лук 0,5 пучка, горчица 1 ч. ложка, сметана, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления. Рецепт приготовления окрошки на кефире не особо отличается от классической окрошки на квасе. Главное — помнить, что вкусная окрошка на кефире, как и вкусная окрошка с квасом, получается только тогда, когда хорошо настоится и охладится. Окрошка классическая на кефире готовится так же, как окрошка на квасе с горчицей, ингредиенты нарезают некрупными кусочками и смешивают с заправкой.

Окрошка овощная

Ингредиенты: квас хлебный 2 литра, морковь вареная 1 шт., картофель вареный 3 шт., редис 5 — 6 шт., огурцы 2 шт., яйца вареные 2 шт., лук зеленый рубленый, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления. Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.

Окрошка на сыворотке

Ингредиенты: сыворотка 1 литр, картофель вареный 2 шт., вареное мясо или колбаса 200 — 300 г; огурец свежий 1 — 2 шт., редис свежий 4 шт. , куриные яйца вареные 2 шт., зеленый лук и укроп по 1 пучку, горчица 1 ч. ложка, сметана, соль.

Способ приготовления. Окрошка на сыворотке — это очень вкусно и полезно, ведь сыворотка содержит массу полезных для организма микроэлементов. Свежие овощи помойте и обсушите, вареный картофель и вареные яйца и нарежьте кубиками мелко. Чтобы знать, как приготовить окрошку на сыворотке или кефире вкусно, нужно не забывать о заправке. Это сметана, горчица и соль. Смешать сначала сметану с горчицей, а потом добавлять понемногу соль, только так окрошка на сыворотке и кефире будет в меру острой, соленой и вкусной. Теперь можно все смешать, залить сывороткой и дать постоять.

Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты: окрошка на минералке готовится только на воде с газом, вареный картофель 2 шт., яйца вареные 3 — 4 шт., вареное мясо или колбаса 300 г, огурец свежий 1 — 2 шт., редис 3 — 4 шт., зеленый лук, укроп, сметана, соль.

Способ приготовления. Овощи, яйца и мясные ингредиенты нарезать кубиками или соломкой. Зелень измельчить. Для заправки нужно смешать полстакана сметаны с чайной ложкой горчицы. Если окрошка на минералке будет не достаточно кислой, добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю столового уксуса. Перед подачей посыпать зеленью.

Окрошка с крабовыми палочками

Ингредиенты: квас хлебный 1 л, крабовые палочки 240 г, редис 5 шт., огурцы 2шт., яйцо 2 шт., горчица 1 ст. ложка, укроп 1 пучок, сметана 3 ст. ложки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 2. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, измельченным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.
  • Шаг 3. Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 4. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • Шаг 5. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

Окрошка грибная с горчицей

Ингредиенты: квас хлебный 1,5 л, соленые грибы 400 г, картофель 250 г, морковь 50 г, зеленый лук 100 г, сметана 200 г, яйцо куриное 2 шт., огурцы 200 г, горчица 20 г, укроп, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1. Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
  • Шаг 2. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 3. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, измельченным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если это покажется необходимым, посолите и добавьте сахар, но помните, что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!
  • Шаг 4. Соленые грибы промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
  • Шаг 5. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • Шаг 6. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.
  • Шаг 7. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

Рецепты окрошки на квасе или как правильно готовить окрошку

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку.

Наиболее популярные продукты для окрошки – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Мяса и овощей в окрошке должно быть примерно поровну. Чтобы вкус окрошки был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо для окрошки берут нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают,предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать.

Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса для окрошки.

Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка для окрошки.

Для придания окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В овощную окрошку вместо горчицы можно положить хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

10 секретов приготовления окрошки

Пошаговые рецепты – специально для читателей Sputnik.

Людмила Янковская, Sputnik

В каждой стране есть свои рецепты холодных летних супов, в Беларуси большой популярностью пользуются разнообразные виды окрошки и свекольника. Окрошка — это нечто среднее между супом и вторым, она идеально подходит к летнему меню.

Приготовить любой из топ-3 летних супов легко. Особенно если речь идет о классическом блюде. С ним все просто, главное знать несколько секретов.

Секрет 1

Окрошку готовят из простых продуктов, которые в летний сезон обязательно найдутся на огороде или на рынке по доступной цене. Процесс приготовления не отнимает времени.  А прохладное овоще-мясное ассорти порадует желудок, которому совсем не хочется в жару переваривать тяжелую пищу.

Секрет 2

Основа окрошки — овощи, обязательно с нейтральным вкусом: картошка, морковь, репа, брюква, свежий огурец, редиска. Сюда же добавляют пряные травы — укроп, сельдерей, петрушку, зеленый лук. Отваренные вкрутую яйца кладут в окрошку на квасе целиком или только белки. Желтки в таком случае перетирают с небольшим количеством горчицы, хрена, кваса или огуречного рассола, добавляя молотый черный перец, соль и немного сметаны.

Секрет 3

Чтобы добавить блюду сытности, в него кладут сметану, чтобы снизить  калорийность и придать пикантности — вливают сыворотку. В качестве помощи желудку и кишечнику актуально приготовление окрошки на кефире, а если хотите удивить гостей и близких, используйте кавказский слабогазированный кисломолочный напиток айран.

Секрет 4

Используйте домашний квас или квас, который продают в розлив. Готовый магазинный квас более сладкий, а нам нужна основа для окрошки немножко покислее.

Секрет 5

Рецепт окрошки немыслим без отварной говядины, курицы или индейки, отварного говяжьего или свиного  языка. Обычно используются нежирные сорта, которые позволяют считать диетической даже мясную окрошку на квасе, калорийность ее редко превышает 60 Ккал на 100 граммов веса блюда. Такой вариант также очень сытный и нравится мужчинам. Можно заменить мясные продукты готовой ветчиной, только, умоляю, не вареной колбасой!

Секрет 6

Нарезайте овощи одинаково, например, соломкой или кубиками, иногда в рецептах встречаются рекомендации натереть часть ингредиентов на терке, а часть нарезать. Но в таком случае блюдо может иметь неаппетитный вид.

Секрет 7

Важно правильно приготовить заправку, именно она придает остальным ингредиентам яркие вкусы. Отделите отварные желтки яиц, разотрите их с горчицей, добавьте сметану и сахар, перемешайте. Добавьте в смесь немного кваса, а уже затем заправляйте нарезанные компоненты. К сметане можно добавить немножко хрена, черного молотого перца.

Секрет 8

Перед тем как добавить в блюдо зелень и зеленый лук, перетрите их немного с солью. Летняя зелень в сезон имеет более жесткую структуру, эту жесткость необходимо уменьшить и тогда аромат трав будет ощущаться как в самом блюде, так и в воздухе.

Секрет 9

Не готовьте окрошку впрок, это не борщ. Все компоненты лучше нарезать  и собирать в тарелки непосредственно перед подачей. Этот же принцип касается и заправок для окрошки. Все продукты должны быть свежими.

Секрет 10

Подавать окрошку нужно в определенной посуде. Тарелка должна вместить весь объем ингредиентов и позволить перемешать содержимое не расплескав по столу. Все должно быть вкусно и эстетично. И не забудьте поставить на стол хрен и горчицу, дабы каждому можно было регулировать остроту окрошки на свой вкус. А к окрошке, в которой не используется мясо, хорошо бы предложить ломоть вкуснейшего черного хлеба с кусочком вяленого мяса или колбаски домашнего приготовления, ммммм…

Итак, приступим к приготовлению! Сегодня попробуем приготовить три вида летних холодных супов: окрошку на квасе, свекольник и окрошку на кефире.

окрошка холодный русский суп

Я не особо разбираюсь в кулинарии в Риме, когда даже в самые лучшие времена бьет жара. Сейчас сезон туров, поэтому после долгого дня, проведенного на солнце, последнее, что мне хочется сделать, — это оказаться за более горячей печкой. Но в этом году? Это примерно в 100 раз хуже.

Работаем над квартирой. Большая работа. Например, закройте глаза и помолитесь, чтобы поскорее закончилась работа. Я знаю, что они говорят, что работа над своим домом, пока вы в нем живете, — это как рождение ребенка.Боль сильная, но когда она проходит, результат того стоит. И, в конце концов, воспоминания о пережитой вами боли исчезают. Я знаю, что это правда, поскольку мы уже проходили это как минимум дважды. Тем не менее, это не облегчает нынешнюю боль.

Так что мысль о том, чтобы поесть — или, тем более, приготовить еду — в нашей пыльной и темной квартире, просто невыносима. На обед в эти дни мы либо собираемся куда-нибудь (слава богу, что в моем районе полно таких мест), либо полагаемся на доброту незнакомцев.К счастью, в моем районе тоже полно добрых незнакомцев. Ну, не совсем чужой. На самом деле хорошие друзья. Кто сжалился над нами, пригласив нас за обедом.

В прошлую субботу мы с Доменико ехали в Фатаморгану, когда одна хорошая подруга увидела, как мы проходили мимо, и окликнула нас из своего окна. Думаю, с тех пор мы выглядели особенно несчастными, и там она пригласила нас на ужин.

«Хочешь приехать сегодня вечером и поесть отварной рыбы?» — крикнула нам Юджиния.»Да!» мы оба плакали, прекрасно зная, что а) сказать, что она готовит вареную рыбу на ужин, вероятно, было просто сухим чувством юмора Юджинии или б) даже если это была вареная рыба, это была бы потрясающая вареная рыба, поскольку Евгения фантастическая готовить.

И действительно, в ту ночь, когда мы приехали, там действительно была рыба (морской окунь, пойманный на леске, жареный, а не вареный), а также этот совершенно восхитительный и красивый суп.

Звоните Окрошка , это русский холодный суп на основе йогурта.Йогурт смешивают с измельченным редисом, яйцом вкрутую, огурцами, зеленым луком и отварным картофелем. Это звучит просто (и это так), но каким-то образом сочетание острого и соленого, гладкого и хрустящего делает его идеальной летней едой.

И Евгения, и ее муж Владимир — одни из самых дизайнерских людей, которых я знаю, поэтому, конечно, суп подавали в идеальных мисках, с идеальной посудой и в идеальной квартире. А квартира? Он был белым и чистым, и на нем не было ни одного рабочего.

Надеюсь, нас скоро снова пригласят.

окрошка {холодный русский суп}

Prep

Всего

Выход 4

Евгения приготовила свой вариант Окрошки с йогуртом. Первоначальный вариант часто готовят из кваса, типа сброженного, слегка газированного безалкогольного напитка из ферментированного хлеба. Из чего, конечно, получился бы совсем другой суп. Я просто хотел выбросить это там, на случай, если кто-то захочет попробовать это так.

Ингредиенты

  • 1 вареный картофель, нарезанный кубиками
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные
  • 3 огурца, но мелкими кубиками, без семян
  • 1 пучок редиса, тонко нарезанный
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • 500 гр йогурта или кефира
  • укроп, кориандр, петрушка или чеснок измельченные
  • сок 1 лимона
  • газированная вода по вкусу.
  • Грузинская соль для украшения

Инструкции

  1. Поместите йогурт в большую сервировочную миску.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте газированную воду, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Подавайте хорошо охлажденным, или вы можете добавить кубики льда.
  2. Позвольте гостям добавить к столу грузинскую соль (которой я сейчас пристрастился благодаря пачке, которую мне принесла Алиса).

Окрошка — холодный летний суп

Окрошка — любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает. Пробиотическая электростанция.

Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни.Огурцы — один из тех овощей, которые я считаю, что нужно есть почти постоянно, когда они рядом. В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.

В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на кусок лета. Этот суп называется Окрошка.

Окрошка — это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока.Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.

Попробуйте, и вы поймете, о чем я!

КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ

Картофель варить или запекать. Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу с лавровым листом и перцем. По вкусу и консистенции намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он полностью мягкий. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой.Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довести воду до кипения в средней кастрюле
  • уменьшите огонь до среднего и добавьте яйца
  • готовить 8 минут
  • выньте яйца и поместите их в холодную воду примерно на 10 минут

Очистить яйца и отделить белки от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки нарезать и добавить в миску с картофелем.

Затем нарежьте кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

Этот суп может показаться неискушенным нерусским человеком, играющим в кости (да, мы любим нарезать вещи), поэтому наличие измельчителя экономит время.

Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ

Разложить нарезанные овощи между сервировочными тарелками и залить основанием.Украсить свежей зеленью, зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.


Окрошка — холодный летний суп

Окрошка — это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с мощным пробиотическим бульоном.

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Суп

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 4 яйца
  • 3-4 средних огурца
  • 1 пучок около 8) редис
  • 2 зеленых лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 веточка мяты

Пахта Основа:

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 л пахты
  • сок из 2 лимонов + больше для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительные начинки: зелень, семена конопли, съедобные цветы

Инструкции

  1. Приготовьте картофель, запекая или отваривая его. Картофель готов, когда он полностью мягкий. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки нарезать и добавить в миску с картофелем.
  3. Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
  4. Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Разделите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте пахтой. Украсить свежей зеленью, зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
  6. Наслаждайтесь!

3.5.3226

Еще более вкусные рецепты супов:

Итальянский свадебный суп — свежая зелень, согревающий душу бульон и восхитительные мини-фрикадельки, объединенные в сытный ужин в будние дни.

Биск из морепродуктов — сливочный, сытный и довольно густой, но при этом не слишком тяжелый.

Тайский суп с креветками и лапшой — легкий, сливочный, ароматный суп, в котором идеально сочетаются шелковисто-кремовый вкус и огнедышащий аромат в одной широкой ложке.

Украинский борщ — настолько богат питательными веществами, что вы можете просто почувствовать, как питают ваше тело витамины, когда вы съедаете каждую вкусную ложку.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!

Связанные

Русская Окрошка (Холодный суп) | Mydeliciousmeals.

com

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Окрошка — это холодный освежающий суп русского происхождения. Первоначально его готовили на квасе (хлебный напиток), но в более поздних версиях используется разбавленный кефир или сметана с уксусом. В этом рецепте я использую разбавленную сметану с небольшим количеством уксуса, а затем следую традиционному способу, добавляя болонью, картофель, яйца, огурцы, укроп и зеленый лук. Суп сытный и идеально подходит для жаркой летней погоды.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сметаны
  • 4 стакана воды (холодной)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 фунта болоньи (нарезанной кубиками, я использовал кольцо с головой кабана)
  • 2 огурцы (натертые или нарезанные тонкой соломкой)
  • 1 1/2 столовой ложки укропа (мелко нарезанного)
  • 4 столовые ложки зеленого лука (мелко нарезанного)
  • 2 картофелины (средние)
  • 2 яйца

Выход: 3 порции | Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 50 минут

Инструкции

1. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить около 20 минут, или пока картофель не проткнется ножом. Слейте воду и дайте остыть.
2. Тем временем положите яйца в кастрюлю и залейте ее холодной водой, чтобы яйца покрылись слоем. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите яйца в течение 10 минут, чтобы получить яйца вкрутую. Охладите их, поместив под холодную проточную воду или в миску с ледяной водой.
3. В миске взбить холодную воду и сметану, добавить уксус и соль, хорошо перемешать.Убрать в холодильник.

4. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Нарезать яйца кубиками.

5. Добавьте все остальные ингредиенты в миску с основой для окрошки. Перемешайте и наслаждайтесь!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Самый необычный русский суп

Гаспачо знают все. Но люди, которые едят селедку под шубой, холодец и прочую причудливую пищу, обязательно получат самый странный летний суп в мире, верно? Верно. У нас есть такой суп. Она называется Окрошка, и я вам сейчас о ней расскажу.

Что такое Окрошка?

Представьте, что вы решили приготовить суп из кока-колы! Что бы вы добавили в Coca Cola в таком маловероятном случае? Может, русский салат? Это наиболее близкое описание Окрошки. И да, мы находим его очень вкусным и летом едим много этого супа!

Квас — это то, что мы используем в окрошке вместо кока-колы

Квас — удивительный безалкогольный напиток, изобретенный около тысячи лет назад.Это ферментированный напиток из ржаного хлеба. Поскольку это ферментированный напиток, в нем есть следы алкоголя (около 1%), но от кваса особо не напьешься. Квас — это натуральная и очень здоровая пища, она отлично подходит для обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, волос и кожи. Это также фантастический напиток, утоляющий жажду в жаркую погоду.

Раньше квас производили в домашних условиях, в советское время его производили промышленным способом, но не разливали в бутылки. Если вы хотели купить квас, вы покупали его у уличного торговца, огромную цистерну на колесах.Вы можете выпить его на месте из прилагаемой стеклянной кружки, но вам нужен собственный резервуар, чтобы отнести его домой. Типичный резервуар — металлический, называемый «бидон». Сейчас в супермаркетах продается множество марок Кваса — в бутылках и банках.

Рецепт окрошки

  • Огурцы
  • редис
  • мясной фарш или колбаса (колбаса по-болонски)
  • вареные яйца
  • зеленый лук
  • укроп
  • вареный картофель (по желанию)

мелко нарезанный салат, как видно на видео.Выложите салат в суповую тарелку, полейте квасом, добавьте ложку сметаны, перемешайте и наслаждайтесь супом! Да, квас сладковатый, но вкусовых качеств не портит. Если вы хотите сделать его более острым, вы либо добавляете больше лука, либо добавляете немного хрена (теперь в Москве у нас есть особый сорт кваса для окрошки, в который уже добавлен хрен.

Я нашел это видео , он на английском языке и показывает, как неплохо приготовить окрошку:

Как приготовить квас дома

Я никогда не делал квас сам, он доступен в любом продуктовом магазине в России и доступен на большинстве русскоязычных продуктовые магазины за рубежом.Но для тех из вас, у кого поблизости нет русского продуктового магазина — вот краткий рецепт хлебного кваса:

  • Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, поджарить в духовке, пока хлеб не станет темно-коричневым
  • Возьмите стеклянную банку , положить в банку 2-3 горсти ломтиков хлеба, всыпать 2 столовые ложки сахара, залить кипятком так, чтобы хлеб был покрыт, и дать смеси остыть, пока она не станет теплой, но не горячей (вы добавите дрожжи, они умрет, если смесь будет слишком горячей)
  • Добавьте пакет сухих дрожжей, перемешайте и оставьте в теплом помещении на 2 дня (процесс брожения всегда не очень приятный, но помните — это просто хлеб и дрожжи, так что это хорошо даже если это выглядит немного странно)
  • Возьмите большую стеклянную банку, положите остаток хлеба, еще сахара (2-3 столовые ложки) и залейте хлеб кипятком (осторожно! чтобы банка не раскололась). Дайте остыть и добавьте закваску (фильтрованная вода из хлебной смеси из небольшой баночки). Также можно добавить изюм. Оставить смесь в теплом помещении еще 24 часа.
  • Фильтр. Квас готов к подаче.

Изготовление кваса из хлеба — самый традиционный рецепт, но люди также делают квас из хлеба и свеклы. Нашла вот это видео о приготовлении кваса из свеклы, посмотрите:

Coca Cola Eyes Up Kvas

Конечно, такая компания, как Coca Cola, не упускает больших маркетинговых возможностей.В видеоролике ниже рассказывается о том, как Coca Cola готовится к производству кваса:

Coca Cola начала производить квас в России в 2012 году. С тех пор оба напитка сосуществуют на российском рынке. У меня дома сегодня были и кока-кола, и квас, поэтому я сделал то, что всегда хотел, — посмотрите, можно ли отличить кока-колу от кваса, не пробуя напиток. Убедитесь сами:

Кока-Кола и Квас

Связанные

Окрошка: простое удовольствие лета — The Moscow Times

Поздняя весна и начало лета — это все для перемен и перемен.Стеклянные окна заменены экранами, дети бегут из школы на летние каникулы, а шерстяные свитера и пальто ежегодно отправляются в химчистку.

В России для многих летние месяцы означают более медленную и простую жизнь на даче, где меньше современных удобств и гораздо больше свежих продуктов. «Дачная кухня» отличается от других блюд русской кухни: рецепты проще и ставят ингредиенты во главу угла. Огурцы, редис и картофель могут показаться скучными повседневными ингредиентами в сложных блюдах, но когда вы собираете их и съедаете всего через несколько часов, они становятся суперзвездами.

На моей кухне, когда лето перестает флиртовать и устанавливается навсегда, Instapot вытесняется со столешницы, а его место занимает Vitamix. Горячие супы и тушеные блюда уступают место прохладным контейнерам с гаспачо, огурцами, йогуртом и вишисуазом, а также традиционным фирменным холодным супом России: окрошкой.

Это дачная еда в лучшем виде: несколько ингредиентов, идеально свежесобранных, и очень простые инструкции. Что может быть проще, чем «дробление» или « крошить », от которых и получил свое название суп? Иногда мне кажется, что приготовление окрошки — это скорее упражнение на владение ножом, чем рецепт, но это не мешает мне есть ее все лето!

Окрошка сочетает сваренные вкрутую яйца, огурцы, редис, зеленый лук, ветчину и картофель с охлажденной жидкостью.Есть два вида жидкости: квас, кисломолочный хлебный напиток и кефир. Я предпочитаю кефир не потому, что я не любитель кваса — я люблю, — но кефир так хорошо сочетается с яичным желтком в этом рецепте, создавая кремообразную основу, которая несет долгожданные нотки хрена и горчицы. Немногие блюда освежают в жаркий день.

Мой рецепт окрошки следует классике с небольшими изменениями. Однажды я попробовал в Канаде окрошку, приготовленную из пахты, и запах прекрасно сочетался с умами сваренных вкрутую яиц и соленой ветчиной. Проблема только в том, что окрошке нужно немного газировки, поэтому теперь я разделяю разницу между кефиром и пахтой. Для тех, кто любит больше шипучки, всегда можно добавить немного кваса или газированной минеральной воды.

Постарайтесь не пережарить яйца вкрутую. Желтки, которые представляют собой «джем», легче смешиваются с жидкостью, превосходно загущая ее, но без меловой текстуры пересохшего желтка.

Вегетарианцы могут обменивать ветчину и яйца на другие ингредиенты, и есть бесконечные способы проявить творческий подход с окрошкой.Ниже я привожу четыре моих любимых.

Наслаждайтесь вкусом лета!

Состав

  • 6 яиц
  • 150 г копченой ветчины, нарезанной кубиками
  • 3 картофелины среднего размера, сваренные в кожуре, затем охлажденные, очищенные и нарезанные кубиками
  • Сок одного лимона
  • 1 большой английский огурец или 5 небольших «персидских» или маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • Редис красный 10-12 кубиков
  • 6 луковиц, нарезанных очень тонкими кубиками
  • 1 большая пучок укропа
  • 5 веточек мяты
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка готового хрена
  • 1 чайная ложка перца чили или более мягкого перца
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 750 мл кефира
  • 550 мл пахты
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Приготовьте яйца вкрутую

  • Положите яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
  • Доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня. Накройте и дайте постоять 10 минут.
  • Как только таймер сработает, опустите яйца в миску с ледяной водой.
  • Очистите 5 из 6 яиц и отделите желтки от белков. Отложите желтки в сторону и нарежьте белки небольшими кубиками.

Подготовить ветчину и овощи

  • Нарежьте и нарежьте огурец, отварной картофель, редис, зеленый лук и ветчину на кусочки одинакового размера.
  • Половину укропа и мяты мелко нарезать и добавить.
  • Накройте и охладите, пока не будете готовы к подаче.

Подготовить жидкости

  • Разомните яичные желтки тыльной стороной вилки или в кухонном комбайне со стальным лезвием.
  • Взбейте или добавьте горчицу, хрен и красный перец. Обработайте или взбейте до однородной массы.
  • Добавьте кефир, лимонный сок и пахту, а также оставшийся укроп, мяту и большую часть красного перца.Попробовать и добавить соли и перца. Обработайте или взбейте, чтобы смешать.
  • Охладите 2 часа.

Собрать суп

  • Выложите полную чашку смеси овощей и ветчины в неглубокую суповую тарелку.
  • Налейте достаточно жидкости, чтобы покрыть твердые частицы. Украсить оставшимся яйцом вкрутую, зеленью и небольшим количеством оливкового масла.
  • Подавать с измельченным свежим перцем и посыпкой оставшегося красного перца.

Как и все русские супы, окрошка сильно различается в зависимости от региона, времени года и того, что растет в саду повара или томится в ее кладовой.Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами: многие повара предпочитают сочетание кефира и газированной воды в качестве основы, в то время как другие используют традиционный квас с ложкой сметаны или крем-фреш.

Вот несколько риффов на твердых ингредиентах окрошки, которые я меняю летом:

Балтийская Окрошка : Замените ветчину вареными креветками или нарезанным кубиками копченым лососем, а к огурцам и редису добавьте кресс-салат, любисток и чеснок. Добавьте побольше укропа и еще немного лимонного сока.

Греческая окрошка : Покрошить сыр фета поверх супа и дважды налить оливковое масло.

Фруктовая Окрошка : Скептики могут назвать это деконструированным смузи, но замена овощей ягодами, вишней и персиком — победа. Замените укроп эстрагоном и сбрызните небольшим количеством меда.

Средиземноморская Окрошка : Повысьте температуру с помощью колбасы чоризо вместо ветчины, жареного перца вместо редиса и спаржи в сезон.Украсить свежими помидорами и базиликом.

Окрошка (Охлажденный пахта с травами)

Это вариант окрошка , классический летний суп, названный в честь русского слова « крошит », что означает «рассыпаться». В качестве основы используется острый кефир или пахта, а в его основе лежит куча рваных свежих трав. Нежную нотку супа добавляют тертый хрен и острая горчица. Если вы не можете найти перепелиные яйца или у вас нет терпения очистить их, сварите куриные яйца вкрутую и разрежьте их на четвертинки.

Сонный торговец на Даниловском рынке Окрошка (Охлажденный пахта с травами)

В этом варианте окрошки, классического летнего супа в России, в качестве основы используется острый кефир или пахта. Он наполнен грудой рваных свежих трав.

Выход: 8 порций

Время: 45 минут

Состав

  • 8 перепелиных яиц
  • 2 английских огурца (1 фунт 11 унций)), 1 нарезанный кубиками или соломкой, 1 мелко натертый
  • 2 стакана свободно упакованных трав, таких как петрушка, укроп, мята, щавель или листья сельдерея, а также другие ингредиенты для украшения
  • 1 кварт. пахта или простой кефир
  • Соль
  • 1-2 ст. свежий натертый хрен
  • 1-2 ст. острая горчица по-русски
  • 10 редис, маринованных

Инструкции

  1. Наполните небольшую миску ледяной водой и отставьте в сторону.Поместите перепелиные яйца в небольшую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть крышкой. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до слабого кипения. Варить 3 минуты, затем шумовкой сразу вынуть яйца из горячей воды и погрузить в ледяную воду. После охлаждения аккуратно очистите от кожуры. Разрежьте пополам и поставьте в холодильник.
  2. Установите мелкое сито над небольшой миской и добавьте тертый огурец; нажмите и отожмите, чтобы извлечь 2 3 стаканов сока (удалить твердые частицы и любой оставшийся сок).
  3. В кухонном комбайне добавьте 2 стакана смеси трав и 2 столовые ложки холодной воды; пульсировать, пока не станет мелко нарезанным, но не разжиженным, 20–30 секунд.
  4. В большой миске взбейте пахту с оставленным огуречным соком, хреном и горчицей. Добавьте измельченные травы, щедро приправьте смесь кошерной солью и поставьте в холодильник, пока она хорошо не остынет.
  5. Разделите оставшийся огурец и редис на 8 суповых тарелок.Добавьте суп, затем украсьте перепелиными яйцами и зеленью.

Как приготовить сырую веганскую окрошку (холодный русский суп)

Если вы ищете чего-то особенного, попробуйте «окрошку» — русский холодный летний суп. Возможно, это не похоже на традиционный суп, но всем моим студентам и клиентам он очень нравится! Его традиционно готовят из «кваса», напитка из ферментированного хлеба или чего-то на молочной основе, например, кефира. Я никогда не любил квас или кефир, но когда я решил воссоздать его в сыром виде, я был поражен тем, насколько он может быть вкусным !! Его так быстро и легко приготовить, и это прекрасное блюдо на лето.

Это отличный рецепт, чтобы сделать его самостоятельно, так как вы можете добавить к нему все, что захотите, то, что я показываю в видео, на самом деле просто основа, когда у вас ничего нет в холодильнике. Я немного обновил рецепт, чтобы он по вкусу был еще больше похож на оригинал. Не стесняйтесь заменять ингредиенты по своему усмотрению, в конце концов, слово «окрошка» происходит от слова «крошиться», так что вы можете крошить в нее все, что угодно!

Видео рецепт сырой веганской окрошки:

Обслуживает: 3

Оборудование: блендер

Ингредиенты для окрошки (обновлено!):

Для супа:

  • 1 стакан кешью (пропитанных)
  • 2 стакана воды
  • от 1/8 до 1/4 стакана яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 ч.соль (или больше по вкусу)
  • Щепотка черного перца

Для овощей:

  • 1 средний огурец
  • 5 крупных редис
  • 1/2 стакана укропа
  • 1 авокадо
  • 8 маленьких спаржи (только ботва)
  • 1/2 стакана цветной капусты (по желанию)
  • 1-2 корнишона (по желанию)
  • Любые другие овощи, которые вам нравятся, например, перец, зеленый лук и др.

Как сделать окрошку:

  • Размять половину авокадо и нарезать другую половину небольшими кубиками.
  • Все оставшиеся овощи нарезать небольшими кубиками (или полукругами).
  • Положите их в большую суповую тарелку.
  • Смешайте все ингредиенты супа в высокоскоростном блендере и добавьте к овощам.
  • Подавайте холодным, я даже кладу его ненадолго в холодильник, прежде чем съесть, так как вкус лучше всего после нескольких часов на холоду. Даже лучше на следующий день!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как уйти от тирана мужа: Доктор Моррис | психология

Вт Июн 22 , 2021
Содержание Как уйти от мужа-тирана? Пошаговая инструкция | На каблукечто делать? ⇒ Блог Ярослава СамойловаПризнаки мужа-тиранаКак мужчина становится тираномТипы мужей-тирановПочему сложно уйти от мужа-тиранаРекомендации, как не допустить тирании от мужаЧто делать, чтобы сохранить семью, если муж – тиранХочешь достойного мужчину? Тогда запомни эту фразу: «ты умный мужчина».Как уйти от мужа-тиранаСпасибо, […]