Быстрый хлеб в духовке рецепт с фото: Быстрый домашний хлеб — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Хлеб на кефире без дрожжей в духовке рецепт с фото

Если бы не проливной дождь, этот рецепт еще долго ждал бы своей очереди. Не оказалось хлеба к обеду, и тут я вспомнил, что у меня в закладках есть хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Рецепт оказался совсем простой, быстрый, и к моему удивлению хлеб получился довольно неплохим. Тесто я сделал с добавлением соды, но вопреки всем рекомендациям погасил ее уксусом, чтобы не было специфического привкуса. И добавил прованские травы для аромата. Поднялся хлеб на кефире в духовке хорошо, были опасения, что верх разорвет, но нет, буханка получилась аккуратной, без разрывов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить быстрый хлеб без дрожжей в духовке нам понадобится:

  • кефир 1% — 200 мл;
  • белая мука – 300 г;
  • сахар – 2/3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус яблочный – 1 ст. л;
  • тимьян сушеный – 1 ч. л;
  • розмарин – 2-3 щепотки (по желанию).

Как приготовить хлеб на кефире

Муку просеиваем, примерно треть отсыпаем, в остальную добавляем соль и сахар или только соль. Так как мы готовим хлеб без дрожжей в духовке, рецепт не предусматривает обязательное добавление сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

Для аромата добавляем в хлебушек сушеные травы, я взял тимьян и розмарин. Добавляйте какие вы любите, можно заменить травы кунжутом либо семенами подсолнечника или не добавлять ничего.

Кефир немного подогреем, зальем муку, перемешаем. Теплая жидкость будет способствовать набуханию муки, и при замесе легче определить сколько ее понадобится чтобы замесить мягкое тесто на кефире.

Вливаем подсолнечное масло. Тут я тоже отступил от рецепта, по оригинальному рецепту хлеб быстрого приготовления в духовке готовится без масла. На мой взгляд, оно не лишнее – тесто вымешивается легче, более эластичное и наверно поэтому хлеб в духовке не разорвало.

Соду гасим уксусом или добавляем не гашеную, если вам не мешает ее привкус. Как вариант – заменяем разрыхлителем, добавляем чайную ложку.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску. Быстро замешиваем, постепенно подсыпая ту муку, которую отложили вначале.

Тесто для хлеба на кефире не должно быть тугим или липким, оно получится мягким, гладким, легко примет нужную форму. Формировать хлебушек будет удобнее, если сначала скатать тесто в колобок, как на фото.

Форму хлебу придаем любую, я сделал округлый батон. Обязательно делаем надрезы, чтобы выходил воздух и хлеб в духовке не разорвало. Надрезать удобно острым ножом или лезвием, движения должны быть резкие, чтобы тесто не успело прилипнуть или зацепиться. Я сначала присыпал мукой, затем сделал несколько диагональных надрезов.

После формовки буханке даем немного постоять на противне или в форме. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сажаем в духовку на средний уровень, выпекаем десять минут. Снижаем жар до 180 градусов, печем белый хлеб без дрожжей в духовке еще 20-25 минут до поджаристой корочки.

Это самый быстрый рецепт хлеба, который я когда-либо делал: на все приготовление ушло меньше часа. Так что если у вас тоже будет такая ситуация, как у меня – воспользуйтесь этим рецептом, он себя вполне оправдывает. Вес готовой буханки 520 грамм, хватит к обеду и еще останется.

Мне этот рецепт понравился прежде всего простотой и быстротой приготовления. Буду ли еще раз печь хлеб на кефире без дрожжей в духовке – вполне возможно, в некоторых случаях он очень выручит. Новичкам, и тем кто со сложной выпечкой на «вы» однозначно рекомендую начинать с простых рецептов и попробовать этот рецепт бездрожжевого хлеба. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Белый хлеб в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для белого хлеба в духовке на 6 порций :

Рецепт приготовления белого хлеба в духовке по шагам

В последнее время стараюсь по возможности сама выпекать хлеб, это и вкуснее, и полезнее (стоит только почитать состав магазинного хлеба, страшно становится от всех этих добавок). И еще один приятный момент, ведь не в каждом магазине можно купить еще горяченький хлебушек, а ведь это так вкусно. Предлагаю и вам порадовать свою семью горяченьким домашним хлебушком. Молоко подогреть до температуры 30-40 градусов, всыпать сахар, соль и размешать, чтобы они растворились. Свежие дрожжи нужно покрошить на мелкие кусочки, всыпать в молоко и мешать, пока не растворятся. Далее в молоко нужно добавить 2-3 столовые ложки муки (желательно просеять, чтобы не было крупных комочков). Размешать и поставить в теплое место, чтобы началось брожение, а вы убедились в активности ваших дрожжей. Через минут 15-20 вы должны увидеть такую картину, тесто должно вспениться и подняться.

Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на подсолнечное) и всыпаем еще муку.

Вымешиваем тесто руками, чтобы получился тугой колобок.

Оставляем тесто в теплом месте на время около часа. Оно должно значительно увеличиться.

Подошедшее тесто снова нужно немного помесить с мукой и разделить на 3 колобка.

Из колобков скатать одинаковые жгуты.

Заплести их в косу. Пред тем, как выкладывать хлеб на противень, его лучше посыпать небольшим количеством муки. Дать постоять, чтобы хлеб еще раз поднялся (минут 15-20). Я обычно включаю духовку разогреваться, открываю дверцу, а тесто тем временем подходит.

Выпекаем 30-35 минут, пока корочка немножко не зарумянится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

7

1

6

62

Мука пшеничная высшего сорта

54

7

350

1670

всего в блюде:

67

14

381

1916

всего в 1 порции:

11

2

64

319

всего в 100 граммах:

9

2

52

262

автор рецепта: lena

дата публикации: 28.03.2013

просмотров: 4527

Похожие рецепты

Деревенский хлеб, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять 3,25 стакана муки в глубокую миску.

Шаг 2

Отмеряем дрожжи.

Шаг 3

Отмеряем соль.

Шаг 4

Складываем все отмеренные ингредиенты в большую чашку (предусмотрите, чтобы у чашки было пространство для подъема теста в 2-3 раза) и доливаем теплой (37-39С) воды. Тесто не должно быть сильно жидким и не должно быть сильно густым. Смешиваем смесь лопаткой или комбайном/миксером (с тестомесом). Накрываем тесто крышкой/пленкой с маленьким отверстием для воздуха и оставляем подходить при комнатной температуре в течение 2 часов.

Шаг 5

2 часа спустя тесто должно увеличиться примерно в 2 раза и на его поверхности появится много пузырьков. Обминать тесто не нужно! Поднявшееся тесто оставляем накрытым пленкой/крышкой (с маленьким отверстием для воздуха!!!!) и отправляем в холодильник на ночь. Забываем о нем до утра!

Шаг 6

Тесто должно простоять в холодильнике не менее 8 часов (у меня стояло около 11 часов). После чего оно достается из холодильника.

Шаг 7

Чтобы тесто меньше прилипало, смажьте руки мукой. Достанем тесто из миски, для этого присыпьте слегка в чаше, вынимаемый кусок (часть/целиком, в зависимости от того какой нужен размер хлеба) теста, мукой. Обваляем опять же слегка этот кусок теста в миске/суповой тарелке с мукой, сформируем шар. Для этого подгибайте у куска края со всех сторон вовнутрь, как бы слегка натягивая тесто, чтобы получился колобок/шар. Тесто, которое не планируется выпекать в тот же день, можно хранить в холодильник в течении 2 недель и использовать по мере надобности.

Шаг 8

Присыпьте бумагу для выпечки мукой.

Шаг 9

Выкладываем тесто-шар на бумагу, присыпанную мукой и оставляем подходить еще минут на 40-60. Накрывать тесто не нужно! В это же время, пока подходит тесто, в течении 40 минут разогреваем духовку с 2 противнями до 235 градусов.

Шаг 10

Через 40-60 минут, после того как тесто подошло, припыляем его слегка мукой.

Шаг 11

Делаем острым ножом надрезы на 1-1,5 см.

Шаг 12

Помещаем бумагу с тестом на раскаленный противень/печной камень на верхний противень.

Шаг 13

После того как поставили тесто на верхний противень. Берем 1,5 стакана горячей воды (можно из под крана), чтобы создать паровую баню для хлеба.

Шаг 14

Быстро выливаем воду в нижний раскаленный противень (должен подняться пар) и тут же закрываем духовку.

Шаг 15

Оставляем печься хлеб при той же температуре 235 градусов в течении 45 минут.

Шаг 16

Когда хлеб зарумянится извлеките его из духовки и дайте остыть на решетке (главное, чтобы проникал воздух).

Шаг 17

Приятного аппетита!

Домашний белый хлеб в рукаве для запекания в духовке рецепт с фото пошагово

Мука -650г
Сахар -1ч.л.
Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
Соль -1,5ч.л.
Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г)
Вода -400мл

1. И так для начала займемся тестом. В миску глубокую наливаем 400 мл воды теплой, примерно 40 градусов, кладем 1 ч.л. сахара и кладем дрожжи, мне больше всего нравится хлеб выпекать с сырыми дрожжами кладу 25 грамм, если добавлять сухих то потребуется 11 грамм грамм. Я всегда дрожжи проверяю оставляю на минут 10-15, если видно что происходит реакция, бульканье, то дрожжи рабочие добавляем соль 1,5 ч.л. 3 ст.л. растительного масла. Теперь добавляем просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто. 2. Теперь руки смазываем маслом, чтобы тесто не липло к рукам и вымешиваем тесто, так тесто мы не забьем мукой. Можно воспользоваться тестомесом. Убираем для подъёма в теплое место на 1 -1,5 часа, достаем обминаем хорошо и оставляем для подъема, второй раз тесто поднимается быстро примерно через 30-40 минут. Кладем на стол хорошо обминаем, обваливаем в муке, руками делаем прямоугольник, заворачиваем рулет, ножом делаем надрезы на искосок. 3. Теперь нам понадобится рукав для запекания. Кладем в него заготовку, кладем на противень и оставляем на минут 15 расстояться, теперь включаем духовку и ставим хлеб выпекаться, температуру устанавливаю 180 градусов время 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый батон сразу вынимаем из духовки, рукав осторожно разрезаем, чтобы не обжечься и убираем из рукава. Накрываем полотенцем и оставляем до остывания. Как остынет можно разрезать, кстати на видео я режу хлеб через 15 минут как достала из духовки. Корочка хрустящая как я и люблю, а внутри мякиш и не крошится даже горячий.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Дрожжи
1 ч. л.0,7 ст. л.
1,5 ст.500 г
1 ст. л.4 ст. л.

Описание рецепта — Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт:

Простой и вкусный хлеб для всей семьи!

Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

248

килокалорий

Шаг 1:

Дрожжи
1 ч. л.
0,7 ст. л.
0,5 ст.

Приготовим заранее дрожжевую опору. Дрожжи, сахар и тёплую воду перемешиваем в отдельной маленькой емкости и оставляем на 15-20мин в тёплом месте.

Шаг 2:

В другой емкости перемешиваем муку и соль.

Шаг 3:

Выливаем тёплую воду в мучную с солью смесь.

Шаг 4:

Затем оливковое масло, но я заменила подсолнечной. Разницы особо нет.

Шаг 5:

И нашу заранее приготовленную дрожжевую опору.

Шаг 6:

Месим очень тщательно и дольше тесто. Оно должно быть очень мягкой. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, оставляем мягкое тесто в тёплое место на 2 часа. Обычно, по итальянскому рецепту, тесто оставляют подниматься на сутки, чтобы был горький привкус, но этот рецепт быстрого приготовления чиабатты, поэтому можно всего на 2 часа.

Шаг 7:

Через 2 часа очень аккуратно, без силовых давлений на тесто, делим на 2 куска. Противень посыпем мукой и кладём наши 2 куска. Их тоже посыпем мукой. Включаем духовку и сразу кладём наш хлеб, пока духовка разогреется до 200 градусов как раз хлеб поднимется внутри. Как разогреется до 200 градусов нам нужен будет водяной пар на 10 минут внутри духовки, так что положим в духовку железную кружку или кастрюлю холодной воды и уберём через 10 мин. Дальше выпекаем до золотисто-румяной корочки.

Шаг 8:

Bon appetite!!!

Домашний хлеб для сэндвичей. | Кулинарные рецепты


Здравствуйте! Друзья мои, вот что такое домашний хлеб? Это и горячая горбушка, натертая чесночком. Это и самый вкусный бутерброд с вареньем. Это и ни с чем несравнимый аромат в доме, создающий теплую, уютную атмосферу. Это и …Словом, у каждого свои незабываемые ассоциации.


Испечем хлебушек? Ну а чего бы и нет.  Сегодня я предлагаю очень хороший, быстрый рецепт. Его название само говорит за себя – его можно тонко нарезать и использовать для бутербродов. Ну и кроме этого – это по-настоящему вкусно!


Домашний хлебушек у нас дома любят. И меня замечательно выручала хлебопечка. Но вот незадача – поломалась она. Приходится печь в духовке. Но скажу я Вам, в этом есть своя прелесть. Замесить тесто своими руками – это, как прикоснуться к чему – то святому, честное слово.
Как Вы уже поняли, этот простой и вкусный рецепт для хлебопечки. Но и на обыкновенной сковороде получается очень даже ничего, только форма другая. А если у Вас есть специальная форма для выпечки хлеба, то вообще замечательно. Получится самый настоящий домашний тостовый хлеб.
Если у Вас есть хлебопечка, можете использовать рецепт и для нее. Я специально начну перечислять ингредиенты в таком порядке, как их нужно закладывать в оборудование.

Какие нужно подготовить ингредиенты

♦ Теплой (!) воды 300 мл.

♦ Размягченного сливочного масла или маргарина 1 ст.л.

♦ Подсолнечного масла 1 ст.л.

♦ Соли 2 ч.л.

♦ Сахара 1,5 ст.л.

♦ Муки 500 гр.

♦ Сухих дрожжей 1,5 ч.л.

Из указанного количества продуктов выходит буханочка весом 900 гр.

Как приготовить домашний хлеб в духовке

1.  В теплой воде развести дрожжи. Советую делать это в объемной миске, в которой тесто и будет подходить.
2.  Добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Дать постоять смеси мин. 15. В это время на поверхности должны появиться пузырьки воздуха. Это значит, что дрожжи свежие, и они начали свою благородную миссию.


3.  Добавить соль, размягченное сливочное масло или маргарин, подсолнечное масло.
4.  Заложить просеянную муку.
5.  Замесить тесто. Оно получится достаточно крутым. Его нужно хорошенько вымесить до того момента, когда оно не будет прилипать к рукам. Заложенное масло сделает свое дело – тесто станет упругим и эластичным.


6.  Накрыть миску, отставить на 40-60 мин. в теплое место. Тесто должно подняться, увеличиться в 2-2,5 раза. Впрочем, время расстойки у Вас может быть другим. Оно зависит от качества дрожжей и от того, в какое место Вы его поставили.


7.  Когда тесто поднимется, его нужно обмять руками. Проще говоря, перемешать.
8.  Сковороду или форму смазать растительным маслом.
9.  Выложить тесто. Дать постоять мин. 30.
10.  Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40-50 мин. Опять же, время у Вас может быть другим. Духовки то у всех разные. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув ею хлебушек. Если она чистая и сухая, значит все готово. О готовности хлеба подскажет и бесподобный аромат, и аппетитная румяная корочка.

Хлеб нужно вынуть и дать ему остыть. Советую по передвигать его с места на место, что – бы низ не отсырел. Или поставить на металлическую подставку.
Вот пишу «дать остыть», а сама улыбаюсь. Знаю ведь, что такого не будет.  Уже очищен чесночок, значит, горбушки начнут исчезать со всех сторон. Ну и на здоровье!


Когда хлеб остынет, он приобретет совсем другую текстуру и будет соответствовать своему названию. И будьте уверены, что бутерброды и сэндвичи из домашнего хлеба будут намного вкуснее!


Приятного аппетита! Кстати, могу предложить Вам и другие рецепты домашнего хлеба. И кирпичиком, и постный – пеките на здоровье!

Поделиться «Домашний хлеб для сэндвичей. Рецепт с фото.»

Французский багет (подробный рецепт). Аутолиз. Техника «растянуть-сложить» (stretch and fold) • Жизнь

Я очень, очень люблю печь хлеб – для меня это настоящая магия. А поэтому люблю классические и традиционные рецепты, которые пропитаны временем, определённым колоритом и энергетикой, в которых важно вникнуть в суть. Пожалуй, это самое сутевникание – часть магии, потому что просто «смешать-выпечь» как-то скучно… А поэтому обойти стороной рецепт французских багетов я никак не могла.

Согласитесь, французские багеты – это некий культ. Это один из самых ярких символов Франции… страны, которая считается гастрономической колыбелью и эльдорадо для всех любителей еды. К сожалению, во Франции я не бывала и не пробовала эти самые знаменитые багеты. Но я верю, что обязательно побываю там, и мне уже будет, с чем сравнивать.  

Я перечитала очень много рецептов и пересмотрела кучи видео именитых пекарей. Да, их можно смотреть часами… Так вот, рецепты багетов – неимоверно простые, набор продуктов минимальный. Наверное, весь секрет популярности этого хлеба как раз и заключается в этой простоте. Но не только в простоте, а еще и в том, над чем работают пекари поколениями. Потому что это наука, ведь работа с тестом – это работа с живым организмом, требующая опыта, умения и желания видеть тесто.   

Я нашла отличный рецепт багетов. Его автор – пекарь Ridha Khadher из «Paradis du Gourmand», который стал лучшим среди багетов в 2013 году. Тесто для его приготовления зреет сутки. За это время оно становится сильным, развивается клейковина и формируется прекрасный аромат, а это обеспечивает крупные поры со слегка резиновым характерным мякишем и очень… нет, ОЧЕНЬ хрустящую корку. Приступим?

Прежде чем перейти к рецепту, расскажу о простой технике, при помощи которой работают с влажным тестом. Именно она позволяет укреплять его, формовать его и изделия не плывут, а держат форму.

Техника

Stretch and fold, или «растянуть-сложить»

При работе с влажным тестом может появиться соблазн добавить еще муки: «Как так? Ведь оно не будет держать форму и получится не багет, а лаваш какой-то!» В этот момент нужно остановиться. Дело в том, что такое некрутое тесто будет очень пористым, хорошо вырастет, приобретет волшебную корочку.

Эта техника помогает влажному тесту стать более сильным и держать форму. Его не месят привычным способом, а только растягивают и складывают, все вручную, без скалки и очень бережно. Процесс — на фото ниже.

В таком вот видео тесто отправляется на брожение, и если оно совсем-совсем влажное, и вам нужно его сделать сильнее, в процессе брожение можно аккуратно «растянуть-сложить» его еще пару-тройку раз.


А теперь приступим к приготовлению французских багетов!

Французский багет: пошаговый рецепт

Из этого количества получится 3 стандартных багета, я сделала поменьше (размер духовки вносит коррективы) – вышло 4 штуки. Кстати, длина стандартного багета примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 200-250 грамм.

  • 500 г муки
  • 340 г ледяной воды
  • 10 г соли
  • 3 г сухих дрожжей
  • Смешайте муку и ледяную воду, после чего необходимо дать тесту постоять в течение 45 минут. Этот «постоять» называют аутолизом. За это время мука поглощает всю влагу.

  • Посмотрите на фото — тут видно, как отличается тесто сразу после смешивания от того, что прошло через аутолиз.

  • Когда мука поглотит всю влагу, тесто станет мягче, будет лучше замешиваться, а поэтому и клейковина в нем будет развиваться лучше.Приведу цитату Sysopaty про аутолиз с форума «Хлебопечка.ру»: «Аутолиз расшифровывается как «самопоедание». После распускания муки водой до однородной субстанции, тесто оставляют в покое при комнатной температуре на 20-30 минут. В это время все элементы муки активизируются, белки и крахмал набухают. Активизированные ферменты начинают перерабатывать белки, по сути они их разрушают и вместо сложных «сильных» сплетений, формируют более простые прямые отрезки аминокислот. Тесто становится податливым, менее упругим. Вот поэтому тесто немного как бы плывет после отдыха». Как видите, поплыло.
  • После того, как тесто постояло, добавьте в него соль и дрожжи, и месите его 8 минут. Я месила в хлебопечке, можно также воспользоваться миксером с насадками, похожими на крючки. Руками месить будет труднее, потому что тесто довольно влажное.

  • Уже после этого замеса вы увидите, что тесто стало гладким и более влажным. Дайте ему отдохнуть 20 минут.

  • Теперь видно, что тесто поплыло еще больше – так и должно быть. Пришло время его «растянуть-сложить» 1 раз.

  • Через 20 минут повторите процедуру.

  • После двукратного stretch and fold отправьте тесто в холодильник зреть на 24 часа. Длительное холодное брожение также усиливает клейковину и наращивает аромат. Об этом я говорила в статье про бигу.
  • После суток, проведенных в темном холодном месте, тесто не только не упало духом, а еще и хорошо подросло. Разделите тесто на порционные куски, каждый кусочек скатайте в колобок и подверните в небольшой рулет. Накройте рулетики и дайте им акклиматизироваться в течение 20 минут.

  • Затем приступайте в формованию багета – это тоже делают по-особенному. Сначала батончик из теста похлопывающими движениями расплющивают в прямоугольную лепешку толщиной около сантиметра. Затем эту лепешку начинают заворачивать, а каждый виток как аккуратно прижимают ребром ладони. Очень важно хорошо, но деликатно прижать край. После этого раскатывайте багет в жгут – у меня это был жгут длиной около 50 см, а вы катайте исходя из размеров вашей духовки.

  • Их чистого льняного полотенца или другого куска ткани соорудите конструкцию, как на фото. Хорошенько припылите полотенце мукой. В получившиеся ложбинки уложите багеты швом вверх и расстаивайте из 30 минут. За это время они начнут расти.

  • Этим временем разогрейте духовку вместе с противнем до 250° и закипятите чайник.

  • Поднесите разделочную доску или чистый кусок картона к багету и, слегка дернув за ткань, переверните багет на доску. Делать это надо быстро и легко, чтобы не выпустить воздух, образовавшийся внутри багета.

  • Аккуратно переложите багеты на раскаленный противень, сделайте сверху надрезы острым лезвием и отправляйте в духовку на 20-25 минут (ах, эти мучительные 25 минут!..).

  • Первые 10 минут нужно печь багеты с паром (для этого просто влейте по чашке кипятка на дно духовки /если она электрическая/ или на пустой противень снизу /если духовка газовая/ на первой и третей минуте выпекания). Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

  • Я наблюдала за тем, как пеклись мои багеты. Я маньяк, мне можно =)

  • Получилось хорошо – это не сказать ничего. Аромат и вид просто сводят с ума. И, конечно же, самые вкусные багеты – это те, что прямиком из духовки: как будто живые, душистые. Корочка действительно вышла очень хрустящей, поджаристой, плотной, а мякиш — с большим количеством пор разного размера. По консистенции он мне напомнил… знаете, продаются такие армянские лепешки под названием матканаш — вот именно таким получился хлеб внутри. И все временные затраты ничто по сравнению с тем, то получается в результате!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Быстрый хлеб без замеса, Быстрый голландский хлеб, хрустящий хлеб

Мое тесто не поднялось.

  • Тесто без замеса не поднимается, как стандартный дрожжевой хлеб, оно только вздувается и становится пузырящимся. После отдыха он станет немного больше, но не ищите гораздо большего объема.
  • Ваши дрожжи могут быть не свежими, и их нельзя использовать по истечении срока годности. Даже с хорошим сроком годности дрожжи имеют короткий срок хранения после вскрытия упаковки. Даже в небольших пакетах дрожжи после открытия должны быть плотно закрыты и храниться в морозильной камере, а не в холодильнике.
  • Возможно, у вас неправильная температура воды. Для более быстрого метода температура горячей воды из-под крана обычно составляет от 125 до 130 ° F. Все, что горячее, слишком горячее. И кипятка точно нет. Для ночного метода подойдет вода от холодной до комнатной температуры.
  • Вы изменили рецепт. Лучше всего впервые точно следовать рецепту. Таким образом, вы знаете, что это работает. Не меняйте рецепт с первого раза, обращая внимание на каждую деталь. Позже вы сможете проявить творческий подход.

Мое тесто было слишком сухим.

  • Вы не проветривали муку перед измерением. Мука всегда оседает в мешке или контейнере, и перед измерением ее необходимо аэрировать; в противном случае вы будете использовать слишком много муки. Чтобы аэрировать муку, с помощью большой ложки или лопаточки размешайте муку, чтобы в нее попало немного воздуха.
  • Вы неправильно измерили муку. Для измерения муки используйте мерный стакан с плоским верхом, аккуратно переложите пену в чашку, пока она не поднимется над краем, и выровняйте излишки тыльной стороной ножа.Не стучите по чашке или контейнеру с мукой.
  • Вы изменили рецепт.

Мое тесто было слишком жидким.

  • Вы использовали слишком много жидкости или недостаточно муки. Используйте специальную чашку для измерения жидкостей, поставьте ее на плоскую поверхность и смотрите на нее на уровне глаз, чтобы убедиться, что ваша жидкость находится на правильной линии.
  • Вы просеивали муку перед измерением, поэтому вы использовали меньше муки, чем требуется.
  • Вы изменили рецепт.

Мой хлеб не приготовили внутри.

  • Духовка (и кастрюля) недостаточно долго прогревались. Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка нагрелась до 450 ° F. Это может занять более получаса.
  • Вы слишком рано нарезали его. После того, как хлеб вынут из духовки, он продолжит готовиться внутри. Лучше всего дать ему полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками (я знаю, что ждать сложно!)

Можно приготовить его из безглютеновой муки?

  • Ну…. Вы можете приготовить его из муки без глютена, но она вам может не понравиться.Я попробовала, и буханка была меньше, плотнее и жевательной, без традиционных больших дырок, и на вкус она не походила на оригинальный рецепт. Я попробовал однажды, но никто не хотел есть.

У меня нет голландской печи.

Я испек этот хлеб только в эмалированной чугунной голландской печи (Le Creuset), поэтому я не могу рекомендовать то, что не пробовал. Проведя небольшое исследование и прочитав здесь комментарии, люди говорят, что они использовали:

  • посуду из термостойкого стекла с крышкой
  • кастрюлю из нержавеющей стали с крышкой
  • глиняный пекарь
  • форму пружинной формы с алюминием верх из фольги
  • камень для пиццы с крышкой чаши из нержавеющей стали
  • горшок из черного чугуна с крышкой

Имейте в виду, что любая крышка должна плотно прилегать, потому что внутри кастрюли должен создаваться пар, а крышка должна иметь жаростойкая ручка (не пластиковая).Ваш горшок должен вмещать не менее 3 литров, но обычно от 5 до 6 литров.

Разве горячая вода не убивает дрожжи?

Нет. Горячая вода не убивает дрожжи. Сегодняшние дрожжи более прочные и удобные, чем несколько лет назад, и могут переносить воду или жидкость при температуре до 130 ° F. Температура гибели дрожжей составляет 140 ° F. (Средняя температура воды из-под крана составляет около 120-125 ° F — моя водопроводная вода — 127 ° F)

Пергаментная бумага: пергамент застрял? Нет пергаментной бумаги?

Если пергаментная бумага застряла, значит, она использовалась некачественной марки.Бренд Reynolds никогда не закрепится. Если вы не можете достать марку Reynolds, вам нужно что-нибудь, чтобы поднять тесто и поместить его в голландскую духовку. Вы можете попробовать использовать хорошо посыпанное мукой кухонное полотенце, чтобы переложить тесто, позволяя тесту скатиться с полотенца в горячую кастрюлю. Не оставляйте полотенце в кастрюле, используйте его только как средство для подъема теста. НЕ используйте вощеную бумагу в горячей духовке. Он растает на хлебе и испортится. Я не использую полотенце, потому что мое тесто всегда прилипает к нему. Пергаментная бумага делает работу очень простой, но бумага плохого качества может прилипать.Я всегда использую бренд Reynolds — он никогда не приживается.

Как аэрировать муку?

Мука должна быть аэрирована перед измерением, потому что она часто оседает в мешке или контейнере, делая ее тяжелой и компактной, что приводит к измерению слишком большого количества муки. Аэрация в основном означает взбивание, а не то же самое, что просеивание. Муку не следует просеивать перед измерением, если это не указано в рецепте. В противном случае при просеивании будет измеряться слишком мало муки.

Если вы окунете в муку без проветривания, вы получите слишком много муки и ваше тесто будет слишком сухим.Для аэрации муки просто перемешайте ее ложкой перед измерением. Для измерения обязательно используйте сухой мерный стакан с плоским верхом. Вы можете увидеть, как я проветриваю муку, в своем видео о шоколадном торте Easy One Bowl: https://www.jennycancook.com/recipes/easy-one-bowl-chocolate-cake/

После аэрации есть два способа измерить мука: 1) Выровняйте и выровняйте — Аккуратно зачерпните муку ложкой и насыпьте ее в мерный стакан, пока она не поднимется над краем. Не стучите по чашке или контейнеру с мукой.Наконец, выровняйте излишки муки тыльной стороной ножа. 2) Окунуться и выровнять — Осторожно окуните мерный стаканчик в муку, пока он не поднимется над краем, и выровняйте излишки муки тыльной стороной ножа. Правильно отмеренная чашка муки весит 4 1/4 унции.

Amazingly Easy Irish Soda Bread Recipe

Я использовал стоячий миксер KitchenAid, и на приготовление всего этого ушло в лучшем случае 10 минут. И было вкусно! Я бы порекомендовал выключить духовку чуть ниже и готовить еще немного.Я делал это пару раз, и иногда кажется, что снаружи сделано, но внутри рыхло. Более продолжительное время приготовления; понизьте огонь. Отличный рецепт!

Я не оценил этот рецепт так высоко, как «Непреодолимый ирландский содовый хлеб» просто потому, что нужно было замешивать, что было немного сложнее, чем заливать тесто. Однако мне очень понравился этот рецепт хлеба. У него была очень слоеная корочка, и он был очень вкусным. Я обязательно сохраню это.

Вкусно! Я заменил 1 к.цельнозерновой муки на 1 гр. универсального, использованного сливочного масла вместо маргарина, И немного приплюснул тесто перед выпечкой. Получилось здорово — нам всем понравилось, и я буду делать это часто! (О, и вам, вероятно, не нужно все это масло и молоко, чтобы смазать его сверху — пары столовых ложек будет достаточно.)

Это лучший содовый хлеб, который я когда-либо ел. Даже лучше, чем наш любимый местный ирландский паб. Во время запекания я поливала его примерно 5 раз, и каждый раз тоже посыпала сверху небольшим количеством сахара! Он был влажным и достаточно сладким.На следующий день оно даже стало вкуснее, прямо из холодильника! *** Обновление *** Я сделал это снова для St.Pat’s и решил добавить немного больше соли, 1/3 стакана сахара вместо 1/4, и я добавил немного больше пахты, чтобы сделать его немного более влажным. Я запекал его при 340 градусах в течение 50 минут, поливая его 3 раза и каждый раз снова посыпая сахаром. Это было прекрасно, и все были в восторге от этого! Корочка была хрустящей и сладкой, а внутри была влажной и сладкой! * Обновление №2 * Используйте ирландское масло Kerrygold вместо маргарина, если вы его найдете, это фантастика !!! Действительно ставит это поверх.

Отличный рецепт. На приготовление уходит немного времени, и оно было восхитительным. Я добавил изюм в буханку, и она пошла быстро. Жаль, что я не добавил изюма в оба хлеба, которые я приготовил. Собираюсь сделать это снова на Пасху. Моя дочь не может ждать. Быстро сохнет после нарезки, но на следующее утро готовится отличный тост.

Я испек этот хлеб сегодня к празднованию Дня Святого Патрика. Ух ты! Это превосходно! Он хрустящий снаружи и влажный и сладкий внутри. У него потрясающий вкус. Нашим гостям это тоже понравилось.Я очень рекомендую его и планирую делать это часто. Смазывая смесь сливочного масла и пахты несколько раз во время выпечки, действительно добавлялась большая корочка. Приятного аппетита!

Название рецепта говорит само за себя — очень просто. И действительно хорошо. Сегодня вечером половина буханки уже ушла, а вторая буханка уже в духовке. Хотел простой ирландский содовый хлеб, чтобы взять его с собой на работу на День Святого Патрика, и вот оно! Это не сухо, как некоторые рецепты. Я разрезал размягченный маргарин двумя ножами, а затем резаком для выпечки, так как это не было объяснено в инструкции.Я добавила 1/2 стакана изюма, замешивая тесто. Удивительно хорошо.

Несмотря на то, что текстура немного отличается от настоящего ирландского содового хлеба, вкус очень близок. Моя ирландская бабушка не откажется от рецепта своего знаменитого содового хлеба, но пока что подойдет. Очень легко собрать.

Это не идеальный ирландский содовый хлеб, поскольку он содержит яйца, но Я ОБЕЩАЮ вас, что вашей семье он понравится. Я забочусь о том, чтобы часто «поливать» его молоком / маслом, и я предпочитаю запекать его на камне для пиццы.Если у вас его нет, ПОЛУЧИТЕ ОДИН. Вы можете купить хорошую менее чем за двадцать долларов, и вы будете поражены тем, насколько замечательной получится ваша любимая выпечка — она ​​будет казаться намного более «профессиональной». Кроме того, мне нравится покрывать самую низу хлеба небольшим количеством кукурузной муки — это помогает предотвратить прилипание и подгорание хлеба.

Это может быть лучший ирландский содовый хлеб, который я когда-либо делал.

Классический банановый хлеб | CraftyBaking

Рецепт Сары Филлипс © 2003 Сара Филлипс CraftyBaking.com


Банановый хлеб и фото Сары Филлипс © Сара Филлипс

Банановый хлеб и фото Сары Филлипс © Сара Филлипс

Мой муж, Рид, любит банановый хлеб и всегда просит меня испечь ему немного. Ему не нравятся типичные рецепты, в результате которых получаются тяжелые, маслянистые и липкие банановые хлебцы. Итак, я ухватился за шанс испечь его любимый рецепт, который я адаптировал на основе рецепта, который мне дала Тами Смит, которая участвовала в первые годы работы в CraftyBaking.com. Этот хлеб получается с чудесным ароматом лимона, корицы и ванили, который просто добавляет райский аромат банана. Хлеб также довольно влажный и нежный, его можно подавать на завтрак или сделать чудесный десерт; Я подавал это без добавок или со взбитыми сливками и малиновым компотом. Это также восхитительно поджарено и подается с малиновым вареньем или, когда сезон черники или малины, я сложил 1 стакан с горкой в ​​смешанное тесто в конце. По рецепту получается около 18 вкусных кексов, на выпечку которых нужно от 20 до 30 минут.(Убедитесь, что вы наполовину наполняете пустые формы для кексов водой, чтобы они не курили!) и крепкие хлебцы, и запекать их, что также способствует их сухости и непривлекательному вкусу. У многих также есть проблемы с рецептами, включающими банановое пюре, потому что мы склонны размять их до тех пор, пока их мякоть не станет почти жидкой, что приводит к упругим или не пропекаемым хлебам с мягким дном.Как будто мы почти разрушаем клеточную структуру их мякоти, поэтому рецепты не могут правильно выпекаться. Я уделил особое внимание этому рецепту, чтобы облегчить эту самую большую проблему.

Банановый хлеб — это не только форма для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов; Вместо этого я иногда выпекаю свою в двух формах для выпечки хлеба размером 4 x 7 дюймов. Я обнаружил, что буханки выпекаются выше, и вы, кажется, не сталкиваетесь с «липкой серединой» и чрезмерно подрумяненной внешностью.
БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТАМ ХЛЕБА


Секреты Сары

Я использовал бананы длиной менее 8 дюймов каждый, с кожурой .

Я размял их вилкой в ​​течение нескольких секунд — ровно столько, чтобы они поместились в мерный стаканчик для сухой чашки, чтобы я мог измерить мякоть. Это единственная причина для их затирания! Лопасти миксера будут размять их в дальнейшем, так что сначала не стоит перебарщивать!

Из трех бананов в пюре получается чуть больше 1 1/2 чашки!
Вот мерный стаканчик для сухой чашки, мякоть выровнена по краю. Протолкните мякоть в мерную чашку с помощью резинового шпателя. Все, что вам нужно, это получить как можно более точное измерение рецепта!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 стакана (около 3 больших) СЛЕГКО протертых спелых бананов; Я люблю использовать те, которые начинают покрываться коричневыми пятнами.Не пюре; Скорее показывать большие части.

2 стакана небеленой универсальной муки; ложку в мерный стакан и выровнять по краю
2 чайные ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли

3/4 стакана сахара
1/4 стакана простого йогурта или пахты
2 больших яйца, слегка взбитых
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 столовые ложки рапсового или растительного масла
2 чайные ложки ванили
2 чайные ложки лимонной цедры

1 чашка слегка поджаренных, грубо нарезанных грецких орехов

СОВЕТЫ ПО ЛИМОННОЙ ЦЕПЕ:
Когда вы Чтобы получить цедру лимона по рецепту, убедитесь, что у вас есть только цветная часть цедры, а не нижележащая белая часть.Белая часть горькая. Я использовал микроплан или мелкую терку для цитрусовых, но вы можете использовать терку. Просто убедитесь, что от него остались мелкие кусочки цедры лимона.

ИНСТРУКЦИИ
1. Установите решетку духовки посередине и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 x 3 дюйма и отложите в сторону.

САРА ГОВОРЯЕТ: Это тяжелая форма светлого хлеба. Если вы используете темную сковороду с антипригарным покрытием, уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

2.В большой миске смешайте муку, молотую корицу, пищевую соду, порошок и соль. Сделайте углубление в центре и отложите в сторону.

3. Положите сахар, йогурт, взбитые яйца, топленое масло, масло, ваниль и цедру лимона в миску среднего размера. Взбейте, пока хорошо не смешается и не станет пенистым. Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородности; будьте осторожны, чтобы при этом не размять бананы.

4. Добавьте банановую смесь к мучной смеси. С помощью большого резинового шпателя сложите вместе большими осторожными движениями, пока ПОЧТИ не соединится.

Добавьте грецкие орехи и ДОБАВЬТЕ, пока ПРОСТО не объединится. Тогда СТОП!

5. Наполнить подготовленную форму для выпечки хлеба жидким тестом и аккуратно разгладить ее поверхность.

6. Сразу же поставьте противень в середину средней полки в горячую, предварительно разогретую духовку.
Понизьте температуру духовки до 350 градусов F.

САРА ГОВОРЯЕТ: Обратите внимание на положение полки духовки. В моей духовке шесть решеток; середина считается третьей ступенькой снизу вверх.

Не открывайте дверцу, чтобы подглядывать хотя бы 15 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете две формы для выпечки хлеба размером 4 x 7 дюймов, вам нужно будет проверить их примерно через 15–20 минут; делайте это быстро, чтобы не захотеть слишком долго держать дверцу духовки открытой и снизить температуру в духовке.

7. Выпекайте от 40 до 60 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не превратится в несколько влажных крошек, но не на тесто.

САРА ГОВОРИТ: На выпечку двойного рецепта уходит примерно столько же времени.

Если кажется, что хлеб слишком подрумянился во время выпечки, но трещины все еще довольно влажные, накройте их куском фольги и опустите духовку до 325 градусов по Фаренгейту на время последней выпечки.

8. Дайте испеченному хлебу постоять на решетке для выпечки в течение 10 минут, прежде чем вынуть его из формы. Положите хлеб на бок, чтобы он полностью остыл перед нарезкой.

САРА ГОВОРЯЕТ: Мне нравится охлаждать как быстрый, так и дрожжевой хлеб на их стороне. Таким образом, хлеб может лучше остыть, не рискуя вызвать конденсацию на его дне из-за его непосредственной близости к столешнице.

САРА ГОВОРЯЕТ: Мне нравится использовать большой зубчатый нож для хлеба для нарезки ломтиками.

HELP !: Мой хлеб оказался сухим, хотя я в точности следовал вашим инструкциям!
САРА ГОВОРЕТ: НЕ выбрасывайте его! Просто заверните его в фольгу и положите на столешницу на день или два. Банан и сахар являются увлажнителями и притягивают влагу из воздуха; ваш хлеб будет как новый!

ХРАНЕНИЕ
Охлажденный банановый хлеб заверните в полиэтиленовую пленку и храните при комнатной температуре в течение дня или двух; после этого охладите, чтобы он не плесневел.Если он влажный, охладите хлеб, чтобы он не плесневел.
САРА ГОВОРЯЕТ: Я лично считаю, что вкус хлеба на следующий день станет лучше!

Хлеб хорошо замораживается, завернутый в полиэтиленовую пленку, а затем запечатанный в герметичном контейнере на месяц или больше.

Вишневый хлеб | Дом пекаря

Свежая или замороженная вишня делает этот вишневый быстрый хлеб более ярким, чем за час, от начала до конца.Чтобы сделать этот легкий вишневый хлеб, запекайте с использованием безглютеновой или традиционной муки: оба результата — особое удовольствие!

Просто мысль о вазе вишен может скрасить ваш день. Ага, ты уже улыбаешься, просто думая о воспоминании о еде с вишней в качестве звезды. Ярко-красная и сочная вишня, несомненно, станет счастливой пищей.

Если вам нужен традиционный рецепт хлеба или рецепт без глютена, этот классический вишневый хлеб будет вам полезен. Я сделал это обоими способами, переключившись с муки на универсальный продукт на смесь муки без глютена.В любом случае, это замечательный быстрый хлеб.

Что такое быстрый хлеб?

Быстрый хлеб — это хлеб, который готовится не на дрожжах (а иногда и на яйцах). Пищевая сода или разрыхлитель — это ингредиенты, которые создают разрыхленность или объем в этой выпечке.

Быстрый хлеб не требует времени, чтобы подняться, как дрожжевой хлеб. Запекать нужно быстро (отсюда и название!). Другие названия, с которыми вы, возможно, знакомы, — это хлеб для завтрака или буханка хлеба.Это все однотипные рецепты.

Быстрый хлеб хорош, потому что это фаст-фуд в мире хлеба. Краткий список ингредиентов и около часа от начала до конца на кухне — обещание самого быстрого хлеба.

Этот рецепт вишневого хлеба колеблется между хлебом, который легко может быть угощением на завтрак, или сладким перекусом, идеально подходящим к чашке чая. Весь день вы будете наслаждаться этим вишневым быстрым хлебом. Рецепт адаптирован с сайта King Arthur.

Вы, вероятно, хорошо знакомы с быстрым хлебом, таким как банановый хлеб, кукурузный хлеб, булочки и большинство кексов.Этот рецепт вишневого хлеба — прекрасный способ добавить фрукты в выпечку.

Состав:

  • масло — этот рецепт требует сливочного масла, но вы можете заменить его на растительное, так как оно чаще встречается в рецептах быстрого приготовления хлеба. Мне нравится жирность, которую добавляет масло.
  • сахар — сахарный песок — это все, что вам нужно для этого хлеба.
  • яиц
  • ванильный экстракт
  • молоко — используйте молоко или выберите безмолочную альтернативу, такую ​​как кокосовое или овсяное молоко
  • мука — используйте универсальную муку для классического вишневого хлеба или замените смесь муки без глютена, как я делал много раз
  • мускатный орех — необязательная специя, но прекрасно сочетающаяся с вишней
  • соль
  • разрыхлитель
  • свежая или замороженная вишня — подробнее о выборе свежей или замороженной вишни читайте в разделе часто задаваемых вопросов внизу этого поста.

Как приготовить быстрый хлеб:

Хорошо, здесь нет ничего удивительного, но приготовление быстрого хлеба не займет много времени. В этом рецепте вишневого хлеба ингредиенты собираются быстро.

  1. Смешайте в одной миске сухие ингредиенты (кроме сахара)
  2. Взбейте масло и сахар, добавьте яйца и другие влажные ингредиенты.
  3. Соедините оба, добавьте вишни и сразу запекайте.

Можно запечь с замороженными ягодами?

Выпечка хлеба с вишней дает два варианта: использовать свежую или замороженную вишню.

Свежая вишня — прекрасный ингредиент. К сожалению, они недоступны в свежем виде круглый год. В этом быстром хлебе можно запечь с замороженными ягодами.

На упаковке замороженной вишни, которую я использовал, было написано, что ее рекомендуется запекать прямо из замороженной. Не стесняйтесь делать именно это.

Мне удалось дать черешне оттаять от десяти до пятнадцати минут. Положите их в ситечко над миской. Вы даже можете добавить лишний вишневый сок обратно в жидкое тесто, чтобы придать ему более вишневый вкус.

Ищете рецепты вишни? Вам понравятся: кусочки чизкейка без выпечки и квадратики имбирно-вишневого чизкейка.

Пошаговые фотографии

Давайте рассмотрим каждый шаг, чтобы сделать этот легкий рецепт вишневого хлеба более детальным.

  1. Подготовьте форму с помощью пергамента и спрея для выпечки. Начните с обрызгивания формы для хлеба спреем для выпечки. Это удержит пергамент на месте. Затем поместите разрезанный пергамент так, чтобы края бумаги поднимались выше формы.Это даст вам ручки, за которые вы сможете вынимать хлеб из формы после того, как он испечется.

2. Взбейте сухие ингредиенты — муку (без глютена или традиционную), разрыхлитель, соль и мускатный орех. При желании можно использовать другие специи, например кардамон.

3. Дать вишне оттаять, затем перемешать с мукой. Если вам нужен рецепт без глютена, не забудьте перемешать вишню с мукой без глютена. Кукурузный крахмал — еще один вариант.

4. Приготовьте влажные ингредиенты из масла и сахара, затем яиц, ванили и молока.Используйте венчик, ручной миксер или настольный миксер. Тесто будет несколько густым, поэтому для этого рецепта я предпочитаю использовать ручной миксер.

5. Выложите вишню в тесто. Не перемешивайте черешню слишком сильно, иначе вы обнаружите, что ее сок потечет в жидкое тесто. Хлеб по-прежнему будет отличным вкусом, но повсюду будут цветные полосы.

6. Затем вылить тесто в подготовленную форму и выпекать. Это густое тесто, поэтому вам может потребоваться лопатка, чтобы соскрести его по форме для хлеба.

7. Выпекайте, пока верх не станет светло-золотистого цвета. На этой фотографии показан быстрый охлаждение хлеба с вишней без глютена на решетке. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

Советы для успеха:

Можно запечь с замороженной вишней?

Да, свежая или замороженная вишня подойдет. Чтобы разморозить вишню, положите ее в ситечко над миской и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Аккуратно перемешайте их несколько раз в течение примерно 30 минут.

Можно ли использовать вишню мараскино?

В этом рецепте я использую замороженную терпкую вишню.Если вы хотите использовать другие сорта при приготовлении хлеба с вишней, экспериментируйте. Чтобы использовать вишню мараскино, сначала полностью слейте жидкость. Часто в вишню мараскино добавляют красный краситель и другие подсластители, чтобы изменить цвет и вкус испеченного хлеба.

Как приготовить хлеб с розовой вишней?

Вишни мараскино с красной краской подарят вам розовый хлеб. Сначала слейте воду с вишни. Вы можете размять их или даже сделать пюре из вишни мараскино перед добавлением в жидкое тесто, чтобы оно приобрело оттенок розового после запекания.

Какую муку без глютена вы используете?

Я использую смесь муки Bob’s Red Mill 1: 1 без глютена. Убедитесь, что ваша смесь муки GF содержит в ингредиентах ксантановую камедь. Если нет, добавьте к этому рецепту 1/2 чайной ложки.

Как хранить вишневый хлеб:

Храните вишневый хлеб при комнатной температуре в течение нескольких дней, плотно завернув в полиэтиленовую пленку или в герметичный контейнер.

Можно ли заморозить этот хлеб с вишней?

Да, быстрые хлебцы хорошо замораживаются.Мне нравится сначала нарезать хлеб, поместить между ломтиками пергамент, а затем хранить его в морозильной камере в герметичном контейнере. Разморозить в холодильнике на ночь или поставить на стойку, чтобы довести до комнатной температуры.

Моя вишня опустилась на дно.

Иногда при выпечке с фруктами или другими надстройками они опускаются на дно. Перемешивание их с мукой может помочь, хотя главная проблема заключается в том, что целые черешни тяжелые, и их сложно победить гравитацией. Вы можете разрезать вишню пополам или на четвертинки, если хотите.В тесто просачивается больше сока, но это нормально.

Вот веб-история Cherry Bread.

Еще рецепты хлеба

Ищете другие рецепты быстрого хлеба? Попробуйте клубничный, малиновый или перевернутый банановый хлеб. Или, если у вас есть немного больше времени и вы хотите развить дрожжевой хлеб, попробуйте булочки с корицей без глютена, цельнозерновой лаваш или фокаччу из семейных помидоров.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1/2 стакана (8 столовых ложек, 4 унций) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 сахарного песка
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана 1–1 муки для выпечки без глютена плюс 1 столовая ложка, разделенные.
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 стакан (1/2 фунта) свежей (** или 10 унций замороженной) вишни

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте 9-дюймовую форму для выпечки хлеба с пергаментом и спреем для выпечки.
  2. Если вы используете замороженную вишню, дайте ей оттаять в ситечке в течение десяти минут.Смешайте с одной столовой ложкой безглютеновой муки. Отложите в сторону.
  3. Смешайте сухие ингредиенты из муки без глютена, соли, разрыхлителя и мускатного ореха. Отложите в сторону.
  4. Взбить сахар и масло до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному. Добавьте ваниль и молоко.
  5. Осторожно сложите влажные и сухие ингредиенты. Вложите вишню в тесто. Не перемешивайте слишком много.

Банкноты

Если вам нужен быстрый хлеб без глютена, убедитесь, что все ингредиенты не содержат глютен.Если вы ищете традиционный рецепт, используйте 2 стакана универсальной муки вместо муки без глютена.

Перемешивание вишен с мукой помогает им не опускаться на дно. Из-за веса целых вишен они могут опускаться на дно. Это нормально, быстрый хлеб по-прежнему в самый раз. Разрезав вишню пополам или пополам, а затем всыпав муку, вы сможете лучше ее разложить.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 ломтик
Количество на приём: Калории: 171 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 64 мг Натрий: 395 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

Эти данные были предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Вы в Pinterest? Присоединяйтесь ко мне и сохраните этот пин на своих макетных досках!

Этой записью поделились в ноябре 2018 г. и обновили в феврале 2021 г.

Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

Тыквенный хлеб — Once Upon a Chef

Детям это нравится, взрослым нравится … этот тыквенный хлеб трудно превзойти!

Моя бабушка вырезала этот рецепт тыквенного хлеба из журнала более 50 лет назад, и это мой самый любимый семейный рецепт.Одно из моих самых ярких детских воспоминаний — это печь хлеб с моей мамой, а затем возить ее на все местные обеды и праздничные вечеринки. Теперь я пеку этот тыквенный хлеб со своими детьми, и сегодня он такой же замечательный, как и тогда. Его легко приготовить: просто перемешайте и перемешайте, поставьте в духовку, и примерно через час у вас будет дом, пахнущий сладкими осенними специями и двумя восхитительными тыквенными буханками.

Это оригинальный рецепт из коробки с рецептами моей бабушки; как видите, он видел свою долю разливов!

Что вам понадобится для приготовления тыквенного хлеба

Как приготовить тыквенный хлеб

Начните с смешивания муки, соли, разрыхлителя, пищевой соды и специй.Я люблю складывать все аккуратными небольшими стопками на случай, если я потеряю из виду то, что добавил.

Хорошо взбейте и отставьте в сторону.

Смешайте масло и сахар в большой миске или в миске электрического миксера.

Взбить до однородности. Он будет выглядеть немного рассыпчатым.

Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока он не станет легким и пушистым.

Добавьте тыкву.

Взбить до однородности. Он будет выглядеть немного зернистым — ничего страшного.

Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь.

И бить на малой скорости, пока не сложится.

Переложите тесто на формы для выпечки.

Выпекать 65-75 минут или пока тестер не выйдет чистым.

Дайте буханкам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Вот и все. Наслаждаться!

Вам может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тыквенный хлеб

Детям это нравится, взрослым нравится … этот тыквенный хлеб трудно превзойти!

Состав

  • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 1/2 стика (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 банка 15 унций 100% чистой тыквы (я использую Libby’s)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в среднее положение.Обильно смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма маслом и посыпьте мукой (как вариант, используйте спрей для выпечки с мукой, например Pam with Flour или Baker’s Joy).
  2. В средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и мускатный орех. Взбейте, пока хорошо не смешано; отложить.
  3. В большой емкости электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до однородного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать несколько минут, пока он не станет очень легким и пушистым.Вбить тыкву. На этом этапе смесь может выглядеть зернистой и свернуться — это нормально.
  4. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
  5. Выложите тесто в подготовленные формы, равномерно разделив тесто, и выпекайте 65 — 75 минут, или пока тестер для пирога, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте буханкам остыть в сковороде примерно 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
  6. Хлеб, только что вынутый из духовки, имеет восхитительно хрустящую корочку.Если они продлятся дольше суток, вы можете поджарить отдельные ломтики, чтобы получить тот же эффект свежеиспеченного.
  7. Инструкции для морозильной камеры: Хлеб можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу, упаковку для морозильной камеры или поместите в пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (24 порции)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • калорий: 166
  • Жиры: 6 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 26 г
  • Сахар: 17 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 117 мг
  • Холестерин: 31 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотрите другие рецепты:

Как приготовить, выпечь и заморозить быстрый хлеб

Быстрый хлеб требует минимальных усилий для приготовления, выпечки и консервирования.

Быстрый хлеб — это быстро! Выпечка дрожжевого хлеба может нервировать, но быстрый хлеб легко приготовить привлекательно, вкусно и его можно сохранить для еды позже, когда вам понадобится быстрый хлеб.

Наиболее распространенными ингредиентами для быстрого приготовления хлеба являются жир, например, масло, масло, маргарин или масло, сахар, яйца, мука, жидкость и разрыхлитель или пищевая сода. Фрукты, овощи, молоко, соки, зелень, специи и экстракты могут быть добавлены для приготовления широкого спектра ароматных быстрых хлебцев.

Правильное смешивание ингредиентов — очень важная часть красивой буханки хлеба. Расширение Мичиганского государственного университета предлагает следующие пять шагов для приготовления быстрого хлеба:

  1. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
  2. В другой миске смешайте жир и сахар, добавьте яйца и оставшиеся ингредиенты.
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие.
  4. Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, но не перемешивайте повторно.
  5. Смажьте или опрыскайте только дно сковороды, используя сковороду того размера, который требуется в рецепте. Если вы хотите достать хлеб из формы, положите на дно формы вощеную бумагу вместо жира или спрея. После выпекания дайте хлебу остыть, а затем проведите ножом по внутренней части формы, и хлеб получится красиво. Снимите вощеную бумагу.

Если хлеб не поднимается, вероятно, он был недостаточно перемешан. Если в хлебе есть большие отверстия или туннели, значит, он, несомненно, был перемешан.Не нужно много времени, чтобы узнать, сколько или на самом деле нужно помешивать, чтобы смешать ингредиенты для получения красивой буханки хлеба.

Есть три способа проверить степень готовности быстрого хлеба:

  1. Зубочистка, вставленная в центр буханки, должна выйти чистой.
  2. При прикосновении он отскакивает.
  3. У быстрого хлеба обычно есть трещина в центре, и когда трещина выглядит сухой и не липкой, готово.

Когда хлеб полностью остынет, его можно есть, подарить или заморозить.Чтобы заморозить быстрый хлеб, заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу или пакет для заморозки. Если вы решите использовать сумку для морозильной камеры, убедитесь, что вы получаете как можно больше воздуха. Поставьте дату на упаковке и для достижения наилучшего качества используйте ее в течение шести месяцев. Чтобы разморозить хлеб, ослабьте обертку замороженного хлеба, но держите его накрытым и разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.

Никогда не бывает быстрого приготовления хлеба, даже если вы думаете, что это будет хорошей идеей для подарка или для вашего собственного использования позже.Исследования доказали, что это небезопасно и может вызвать отравление ботулизмом, который может убить или вызвать серьезные проблемы со здоровьем из-за употребления такого хлеба.

Вы нашли эту статью полезной?