Хрустящие малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь»
Сегодня я хочу с вами поделиться быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете. Приготовленные огурцы по этому рецепту получаться хрустящими, малосольными и очень ароматными. Время приготовления всего 4 часа!
Ингредиенты
огурцы | 1 кг |
---|---|
чеснок | 4 зубчика |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ст.л. |
укроп | |
перец душистый | 3 горошины |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
Огурцы промываем, просушиваем и отрезаем кончики.
Мелко рубим зелень укропа.
Складываем в полиэтиленовый пакет огурцы, зелень укропа, чеснок, добавляем душистый перец, соль, и сахар.
Завязываем пакет, и энергично встряхиваем, чтобы заправка распределилась равномерно.
Помещаем пакет в любую емкость и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике, если сразу не слопаете!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
Главное отличие малосольных огурцов от соленых — это срок засолки. И если соленые огурцы нужно выдерживать в рассоле от двух недель до нескольких месяцев, то малосольные будут готовы уже через 1,5 — 2 дня. Вкусный рецепт малосольных огурцов в кастрюле смотрите здесь. Но порой так хочется огурчиков, что и 2 дня — это очень долго. Для таких случаев есть рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете. Хрустящие и ароматные огурчики просаливаются буквально за 6 часов. Не понадобится и кастрюля, которая немного мешает на кухне. Для приготовления понадобится лишь пакет, стандартный набор специй и буквально 20 минут свободного времени. Ну и, конечно, главный ингредиент — сладкие и вкусные огурчики небольшого размера.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1,5 ст.л. крупной поваренной соли;
- 5-6 горошин душистого перца;
- около 10 горошин черного перца;
- 1 лист хрена;
- 5-7 зонтиков укропа;
- головка чеснока среднего размера.
Рецепт быстрой засолки хрустящих малосольных огурцов в пакете
1. Подготавливаем прочный пакет для засолки (у меня на фото пакет для выпекания).
2. Тщательно промываем все огурцы и срезаем с двух сторон и закладываем в пакет.
3. Промываем зонтики укропа и лист хрена. Последний разрываем руками на несколько частей. Равномерно распределяем зелень в пакете с огурцами.
4. Чеснок очищаем, промываем и разрезаем каждый зубчик вдоль на 2-3 части.
5. Если используем черный и душистый перцы горошком — их лучше перетереть или перемолоть.
6. Просовываем между огурцами пластинки чеснока, равномерно распределяя их в пакете.
7. Всыпаем крупную соль и свежемолотый перец.
8. Завязываем пакет на узел, чтобы внутри остался воздух. Крутим-вертим пакет с огурцами, чтобы равномерно распределились соль и перец. Затем помещаем в глубокую миску чтобы не протек рассол, убираем настаиваться в холодильник.
9. Как видно на пошаговом фото рецепта, огурцы пустили много сока. Попробовать малосольные огурцы быстрого приготовления можно уже через 3-4 часа. Но лучше им дать полежать и пропитаться рассолом в холодильнике не менее 6, а лучше 8 часов.
10. Малосольные огурцы в пакете готовы. Перекладываем их из пакета в миску и заливаем рассолом. Накрываем крышкой и храним в холодильнике максимум неделю. Но обычно огурчики уходят в первый же день. Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению хрустящих малосольных огурцов в пакете по быстрому рецепту
- Обычный целлофановый пакет для малосольных огурцов лучше не использовать: не все пакеты предназначены для хранения продуктов, многие содержат вредные вещества. Лучше всего взять специальный продуктовый пакет для хранения или пакет для выпекания. Если пакет тонкий, можно использовать два пакета, поместив один в другой.
- Зонтики укропа и лист хрена можно использовать свежие или сушеные, разницы особой нет. Укроп дает потрясающий аромат, а благодаря хрену огурчики получаются хрустящими. Если нет укропа в зонтиках, можно заменить его обычным укропом, правда, вкус будет не совсем тот.
- Специи желательно использовать свежие, а еще лучше перемолоть перцы самостоятельно, чтобы аромат был более ярким и приятным.
- Очень удобно готовить огурцы с вечера: постояв ночь в холодильнике, они хорошо пропитаются солью и ароматом специй, а утром можно будет подать готовые огурчики, например, к омлету или яичнице.
- Если хотите, чтобы огурцы были готовы за 2-3 часа, разрежьте их вдоль каждый на 2-4 части, так они пропитаются рассолом намного быстрее.
- Набор специй в быстром рецепте малосольных огурцов используется стандартный: готовятся огурцы с укропом, чесноком и перцами. При желании можно добавить 1 ч.л. сахара как в рецепте соленых маринованных огурцов на зиму. Еще вкусно получится, если использовать горчицу вместо чеснока и укропа.
- Любители острых закусок могут добавить пару-тройку колечек острого красного перца (огонька, чили).
- Кушать огурчики приятнее холодными.
Вот и весь рецепт вкусной и хрустящей холодной закуски! Надеюсь, вам понравилось 🙂
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 30 минут с фото
На даче появились огурцы. Сначала мы едим их свежими, делаем овощные салаты, насыщая организм витаминами. Но потом хочется большего разнообразия – чего-то солененького ко вторым блюдам (например, картофельному пюре), или просто что-то съесть вприкуску со свежим хлебушком.
Читают на dacha6.ru:
Наша семья в этом случае научилась делать великолепные быстрые малосольные огурцы в пакете. Рецепт приготовления подсмотрели в Интернете в 2014 году, и он у нас прижился. Вкус – словами не передать, надо пробовать!
Ингредиенты:
- Свежие огурцы (лучше брать небольшие и средних размеров) – 500 г;
- чеснок терпкий (не китайский!) – 3 зубчика;
- соль – 1,5 ст. л.;
- укроп – несколько веточек.
Последовательность действий:
- Огурчики моем и обрезаем с обеих сторон.
- Каждый огурец продольно разрезаем на 4 примерно одинаковых части. Складываем их все в обычный целлофановый пакет из-под хлеба. Он должен быть обязательно герметичным.
Добавляем в пакет с огурцами соль.- Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, получая на выходе кашицеобразную массу. Кладем ее к огурцам.
- Туда же мелко шинкуем укроп.
- Пакет завязываем и хорошенько трясем в руках до тех пор, пока огурцы не пустят сок.
- Кладем нашу на плоскую тарелку и убираем в холодильник примерно на 10-30 минут.
Мы подаем к столу быстрые малосольные огурцы на тарелке прямо в пакете, просто развязывая его. Аромат и вкус непередаваемый. Под любое блюдо огурчики уходят влет. Чтобы что-то не доели – такого ни разу не было на моей памяти!
Важные замечания:
- Если Вы хотите получить более соленые огурчики, то дайте им полежать все 30 минут, а если совсем малосольные – то достаточно и 10 минут. Попробуйте пару раз приготовить – сразу все поймете.
- Огурцы подойдут в принципе любого размера, но лучше, чтобы все они были примерно одинаковыми.
- Маленькие огурцы можно не резать на 4 части, а закладывать в цельном виде.
- Чтобы процесс засолки шел более активно несколько раз пакет с огурцами следует активно трясти в руках.
Если Вы еще не делали малосольные огурчики быстрого приготовления, обязательно приготовьте их в ближайшее время. Это того стоит!
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Читать еще по теме «Кулинария»
Комментарии и отзывы:
Огурцы малосольные в пакете с укропом чесноком быстро вкусно
Летом, когда овощи в разгаре, я стараюсь по максимуму использовать их во всевозможных блюдах. И вот, когда салатами уже никого не удивишь, самое время приготовить малосольные огурцы в целлофановом пакете без уксуса. Рецепт очень простой — на засолку огурчиков уйдет всего 5-10 минут и через несколько часов малосольные огурчики готовы!
Из всех летних закусок, почему-то, малосольные огурцы меньше всего приедаются. Они что-то среднее между свежими и солеными огурцами: хрустящие, ароматные, пряные.
Я, обычно, делаю их с чесноком и укропом, но вы можете использовать специи и травы, которые вам по душе, например, кинзу или базилик. Также можно приготовить малосольные огурцы в пакете с сухим укропом. Иногда я так делаю поздней осенью или весной, когда нет в наличии свежего. Вкус у таких огурчиков будет немного другой, но все равно очень хороший!
Давайте уже узнаем, как сделать эти вкуснейшие малосольные огурцы — читайте мой пошаговый рецепт и будем готовить вместе!
Полезные свойства малосольных огурцов.
Под воздействием соли и молочнокислых бактерий, огурец не только меняется внешне, становится мягче и меняет цвет. Во время просаливания, в огурцах накапливаются такие полезные для организма микроэлементы, как железо, магний, калий, цинк, медь и другие. Также они богаты витаминами А, В, С, Е и К.
Добавляя в свой рацион малосольные огурцы без уксуса, вы стимулируете работу желудка, нормализируете пищеварение. Этот простой и вкусный продукт поможет улучшить работу сердца и кровеносной системы, щитовидной железы. А также поможет побороть инфекционные заболевания и понизить мышечное и эмоциональное напряжение.
Малосольные огурцы — диетический продукт, который разрешают употреблять маленьким детям после 5 лет. Беременным женщинам , малосольные огурцы помогут не только восполнить в организме полезные витамины и микроэлементы. но и справится с токсикозом.
С осторожность употреблять, а лучше отказаться от малосольных огурцов в рационе следует людям:
- с заболеваниями почек и печени (желчокаменная болезнь) — задержка жидкости в организме;
- с хроническими заболеваниями кишечника и желудка — может вызывать слабительный эффект;
- женщины на ГВ (грудном скармливании)- риск аллергической реакции у малыша;
- дети до 5 лет — чрезмерное содержание минералов, может спровоцировать проблемы с печенью или почками;
- диабет І — ІІ типа — может усугубить работу поджелудочной железы;
- если у вас проблемы с артериальным давлением.
Сегодня мы приготовили малосольные огурцы в пакете без воды и уксуса. У меня на сайте есть еще несколько рецептов, как приготовить малосольные огурчики быстро и малосольные огурцы в рассоле с водкой.
Огурцы малосольные в пакете — быстро и вкусно!
Анна СпичкаЧто может быть лучше летом чем хрустящие огурчики и сочные помидорчики? Но, для разнообразия, рекомендую приготовить малосольные огурцы в пакете без уксуса. Это быстро и вкусно!Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Также, мне будет приятно, если вы оставите свой комментарий и оцените мою работу. Давайте готовить вместе!Подготовка 10 мин
Приготовление 6 часа
Общее Время 6 часа 10 мин
Категория Блюда из овощей, Салаты
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 33 ккал
- 1 кг огурцов лучше не крупных или корнишоны
- 1 ст.л. соли
- ½ ч. л. сахара
- 3 зубчика чеснока
- соцветия и зелень укропа
- горький перец по желанию
- Для этого рецепта лучше всего взять самые маленькие и свежие огурчики, идеальным вариантом будут корнишоны.Огурцы моем и замачиваем на 1 — 2 часа в холодной воде. Затем срезаем у них носики.
Чеснок измельчаем ножом или пропускаем его через пресс. Добавляем соль, сахар, зонтик укропа и немного рубленной зелени укропа. Если любите острое, добавьте немного горького красного перца.
Берем плотный пакет, лучше всего герметичный, либо 2 простых целлофановых пакета, помещая один в другой. Перекладываем огурцы.
Плотно закрываем пакет и хорошо встряхиваем огурчики, чтобы все перемешалось. Отправляем пакет в холодильник и периодически встряхиваем его — чем чаще, тем быстрее огурчики просолятся. Обычно на это уходит 4-6 часов или на ночь.
После того, как огурцы просолились, рассол лучше слить, чтобы они не стали слишком солеными. Храним их в холодильнике, в том же пакете. Но честно сказать, долго они у меня не хранятся — обычно съедаются в тот же день!
Ключевое слово Малосольные огурцы в пакете за несколько часов, Малосольные огурцы в пакете за ночь, Малосольные огурцы с укропом и чесноком, Простой рецепт, Целые малосольные огурцы
Закладка Постоянная ссылка.Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:
Малосольные огурцы в пакете за 15 минут — быстрые рецепты
Малосольные огурцы — одно из самых простых блюд, с которым справится даже начинающая хозяйка. Быстрее всего готовить их в полиэтиленовом пакете. При таком способе засолка огурцов займёт всего пару часов.
Важные правила приготовления малосольных огурцов
Для того чтобы огурчики получились хрустящими и вкусными, следует соблюдать несколько важных правил:
- Обращайте внимание на сорт овощей. Самыми лучшими для засолки считаются огурчики сорта Нежинский. В них много сахара, а кожица тоньше, чем у других сортов.
От сорта овощей зависит вкус блюда
- Размер огурчиков должен быть одинаковым. В противном случае некоторые овощи вберут в себя больше соли, а другие не успеют просолиться.
Огурцы одинакового размера равномерно пропитываются солью и ароматами специй и трав
- Перед засолкой на поверхности огурцов нужно сделать несколько проколов вилкой. Это позволит овощам быстрее просолиться.
Вместо вилки для проколов можно взять зубочистку
- Помните, что для засолки огурцов необходимо использовать только каменную соль. Ещё можно взять морскую. Но вот йодированную применять нельзя, огурцы не получатся хрустящими.
У маринадов с йодированной солью легкий запах йода и характерная слабовыраженная горчинка, так что каменная — лучший выбор
Кроме сорта Нежинский хороши для засолки и Бочковой засолочный F1, Весёлые ребята F1 и Герман F1.
Малосольные огурцы в пакете «Чесночные»
Такие огурчики выручат даже начинающую хозяйку. Готовятся они мегапросто и быстро — всего четыре часа, и готово! Если вам нужно, чтобы они приготовились быстрее, чем указано в рецепте, то предварительно разрежьте каждый на четыре части. В этом случае будет достаточно выдержать их в пакете 2 часа.
Продукты:
- 800 г огурцов;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 6–7 зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. л. перца горошком;
- небольшой пучок укропа.
Рецепт:
- Вымытые огурцы проколоть вилкой в нескольких местах. Срезать «попки» и сложить овощи в полиэтиленовый пакет.
Подготовьте все овощи заранее
- Порубить зелень и чеснок и добавить к огурцам. Всыпать соль, сахар и перец горошком.
Сухой способ посола огурцов очень прост
- Завязать пакет и оставить при комнатной температуре на 4 часа.
Время от времени пакет с огурцами нужно переворачивать
- Готовые огурчики «Чесночные» превосходно подойдут к отварному картофелю.
Готовые огурчики «Чесночные» хранятся в холодильнике 1–2 дня
Малосольные огурцы с горчицей «Имбирные»
Горчичные огурчики нужно разрезать перед засолкой на половинки. Так они лучше пропитаются ароматом горчичных зёрен и имбиря.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1.5 ст. л. соли;
- 3–4 зубчиков чеснока;
- 30 г петрушки и укропа;
- 15 г корня имбиря;
- 1 ч. л. перца горошком;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ст. л. горчичных зёрен (светлых).
Рецепт:
- Нужно подготовить все ингредиенты заранее. Огурцы промыть, зелень нарезать. Корень имбиря очистить от кожуры и измельчить кубиками. Чеснок крупно порубить.
Предварительная подготовка экономит время хозяйки
- Сложить два полиэтиленовых пакета один в другой. Поместить туда огурцы, нарезанные на половинки, и все остальные продукты.
Горчичные зёрна при необходимости можно заменить тем же количеством горчичного порошка
- Пакет завязать и как следует потрясти. Оставить на 3 часа.
Каждые полчаса пакет с огурцами нужно встряхивать, так овощи лучше просолятся
- Готовые огурцы с горчичными семенами и имбирём нужно выложить в большую миску и подавать на стол охлаждёнными.
Горчичные малосольные огурцы обладают пряным вкусом
Огурчики с перцем чили «Остренькие»
Для тех, кто любит погорячее, есть рецепт острых малосольных огурчиков с перцем чили. Овощи получаются очень пикантными на вкус и хорошо подходят как дополнение к мясу на гриле.
Продукты:
- 1 кг огурцов;
- 1/2 небольшого перца чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- пучок свежего укропа;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
Рецепт:
- Подготовленные огурцы со срезанными кончиками разрезать на четыре части.
Для приготовления острых малосольных огурцов хорошо подходят овощи с плотной кожурой
- Чеснок крупно изрубить, перец чили нарезать тонкими кружочками, укроп измельчить.
Чеснок, укроп и перец чили нужно брать свежие
- В плотный полиэтиленовый пакет сложить все ингредиенты. Завязать и как следует встряхнуть. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Не забудьте, что после нарезки перца чили руки, нож и разделочную доску нужно вымыть с моющим средством
- По прошествии указанного времени огурчики нужно переложить в холодильник и подержать там полчаса. Затем подавать на стол.
Огурцы с перцем чили получаются хрустящими и остренькими
Малосольные огурцы с гвоздикой, кардамоном и мёдом
Огурчики по этому рецепту получаются пряными, сладковатыми и очень необычными на вкус. Их хорошо подавать на стол к овощным блюдам или курице.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 50 г свежей зелени укропа;
- 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
- 2 коробочки кардамона;
- 7–8 гвоздичек;
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. соли.
Рецепт:
- Огурчики нарезать на длинные полоски.
Тонкие ломтики огурцов быстрее просаливаются
- Измелчить укроп.
Свежий укроп незаменим для приготовления малосольных огурцов
- Все ингредиенты поместить в плотный полиэтиленовый пакет. Завязать его, потрясти так, чтобы огурцы перемешались со специями, и оставить при комнатной температуре на 1 час. После выдержать пакет с овощами в холодильнике ещё 1 час.
Кардамон и гвоздика придают огурчикам пикантность, а мёд оебспечивает сладковатое послевкусие
- Готовые огурчики с пряностями и мёдом особенно хороши в охлаждённом виде.
Готовые огурчики с пряностями и мёдом всегда пользуются успехом у гостей
Видео: рецепт быстрых огурчиков с лавровым листом
Нет ничего лучше к блюдам из картофеля или мяса, чем малосольные огурчики. Хрусткие, остренькие, с выраженным ароматом укропа и чеснока — их у нас в семье любят все. Я готовлю сразу несколько килограммов таких малосольных огурцов. Удобнее всего, на мой взгляд, делать их в полиэтиленовом пакете. И быстро, и мытья посуды минимум, и с банками не надо возиться. Хранятся малосольные огурчики в холодильнике до трёх дней, но у нас обычно они столько не выдерживают — съедаются значительно раньше.
Хрустящие, ароматные, с зеленью или чесноком — малосольные огурчики станут прекрасным дополнением к блюдам из мяса или картофеля. Их не стыдно подать и на праздничный стол, такие вкусные они получаются. Попробуйте приготовить огурцы малой соли в пакете и выберите свой любимый рецепт!
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!👌 Малосольные огурцы в пакете с чесноком быстрый рецепт, рецепты с фото
Малосольные огурцы в пакете – это настоящая находка для тех, кто любит такие огурчики! Готовятся они очень быстро и без каких-либо трудностей, а на вкус получаются обалденными – хрустящими и очень вкусненькими.К тому же, сейчас, когда начинается сезон огурцов, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Не нужно готовить рассол, заливать огурцы и потом ждать 2-3 дня. Ведь чтобы приготовить огурчики в пакете, понадобится всего 3 часа. С молодой картошечкой они просто объедение!
К тому же, летом ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной закуски. Поэтому я уверена, что вы обязательно оцените этот рецепт.
Время приготовления: активных действий – 5 минут; и еще 3 часа — на засолку огурцов (но уже без вашего участия)
Сложность: полностью отсутствует
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
Укроп – пучок
Соль – 1 ст. л. без горки
- Зерна кориандра, горчицы, лавровый лист, перец горошком черный и душистый – по вкусу
- Свежий перец чили – по вкусу
- Чеснок – небольшая головка
Как приготовить:
Огурцы хорошо споласкиваем, обрезаем хвостики. Лучше брать небольшие по размеру огурчики – так они равномерно и быстро просолятся. Выкладываем их сразу в полиэтиленовый пакет.
Бросаем зелень укропа – зелень, ветки и зонтики (но у меня зонтиков не было). Я еще использовала пару листиков зеленого базилика.
Дальше очищаем зубчики чеснока и нарезаем их пластинами.
Бросаем нарезанный перец чили.
Выкладываем лаврушку, зерна горчицы, кориандра и перец горошком.
Добавляем соль.
Пакет завязываем и хорошенечко трясем его, чтобы равномерно распределились соль и специи.
Все, оставляем наш пакет с огурчиками при комнатной температуре на 3 часа. Рекомендую пакет положить на большую тарелку.
Спустя это время огурцы уже можно пробовать! Получаются они очень вкусными и хрустящими. Разлетаются в миг!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Быстрые малосольные огурцы в пакете — 2 рецепта с чесноком и укропом
Малосольные огурцы — популярная закуска в нашей стране. Всегда, когда приходят гости, на стол ставят их — хрустящие, солененькие. Соленые огурцы можно закатать в банках на зиму, и я в следующей статье напишу, как это сделать. А можно приготовить малосольные огурцы быстро — за два часа. И для этого использовать обычный пищевой пакет.
Для засолки огурцов в пакете не нужно варить рассол, все будет готовиться сухим способом. Подготовил огурцы, засыпал их солью со специями и все — жди быстрого результата. В любое время года, если нужны малосольные огурцы, не нужно покупать в магазине готовые. Купите свежие и засолите их по этому рецепту — вкусно и натурально.
Для засолки берите огурцы с черными пупырышками, они будут более хрустящие и плотные, чем их гладкие товарищи и с белыми шипами.
Читайте также: маринованные огурцы на зиму — хрустящие рецепты.
Малосольные огурцы за 2 часа — быстрая закуска
Огурцы по этому рецепту можно солить в любое время года, используя зимой тепличные огурцы. Если нужна быстрая закуска, то этот рецепт придет на помощь. Личного времени на приготовление тратится мало — минут 10, а дальше нужно просто подождать. Такие огурцы можно сделать перед пикником: сложил их в пакет и пусть просаливаются. А на природе уже имеете готовый продукт.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- чеснок — 10 зубчиков
- соль — 1 ст.л. без горки
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- молотый перец (черный или смесь) — 0,5 ст.л. (по желанию)
- сухая горчица — 0,5 ч.л. (по желанию для остроты)
Способ приготовления:
1.Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики. Солить можно целые огурцы, а можно их разрезать напополам, на четвертинки или на кружочки. Здесь уже все зависит, как Вам удобно и для какой цели огурцы солятся.
Если солите огурцы целиком, то в них нужно сделать разрезы, чтобы соль быстрее проникла внутрь. На каждом огурце сделайте ножом по три не очень глубоких надреза, немного отступая от края. Или можете поколоть огурцы вилкой в нескольких местах. Сложите нарезанные или огурцы с надрезами в обычный целлофановый пакет (а лучше в два пакета, чтобы сок не протекал).
Способы нарезки огурцовБерите огурцы одинакового размера для равномерного и одновременного просаливания. Лучше выбирать огурцы небольшие.
2.Зелень укропа мелко нарубите и положите в пакет к огурцам.
3.Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины, также положите его в пакет.
4.Всыпьте к огурцам по столовой ложке сахара и соли. Если любите огурчики острые, то также добавьте молотый перец и сухую горчицу. Влейте столовую ложку растительного масла. Масло нужно для того, чтобы специи быстрее попали внутрь огурца. Масло — это проводник, с ним огурцы просолятся быстрее и будут более ароматные. Также в растительном масле растворится чесночное масло и проникнет вглубь огурцов.
5.Завяжите хорошо и плотно пакеты. Потрясите огурцы в течение 2-х минут, чтобы все составляющие хорошо перемешались. Положите пакеты в миску и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, затем уберите в холодильник.
6.Можете через час еще раз встряхнуть пакет. Через 2 часа попробуйте, просолились ли огурцы. Чем меньше нарезка, тем быстрее получите готовый результат.
7.Вот и все хитрости. Рецепт простой, все делается быстро, а к приходу гостей или к выезду на природу у Вас будут вкусные и хрустящие малосольные огурцы.
Если хотите, можете смыть кусочки укропа с огурцов водой.
Быстрые малосольные огурцы в пакете с уксусом
Если в огурцы, которые быстро солятся в пакете, добавить немного уксуса, то они в добавок еще промаринуются, будут иметь кисловатый вкус. Если нет проблем с желудком, то такой вариант очень неплох.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л. без горки
- зелень укропа — 1 пучок
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- уксус — 2 ч.л.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- черный молотый перец (или смесь перцев) — 0,5 ч.л.
Как приготовить быстро малосольные огурцы:
1.Огурцы нужно тщательно вымыть, обрезать кончики и нарезать на четвертинки. Если хотите сделать более красивую закуску, воспользуйтесь фигурным ножом, который нарезает волнами.
2.Сложите огурцы в пакет. Укроп мелко нарежьте, чеснок нарежьте на маленькие кубики, добавьте к огурцам.
3.Положите специи по вкусу. Это может быть паприка, черный молотый перец, красный острый перец (как молотый, так и свежий), душистый перец и лавровый лист. А в летнее время можете положить в пакет лист вишни или смородины, зонтик укропа. Все специи кладутся по вкусу, придают аромат и остроту.
Обязательно положить чеснок, укроп, соль, сахар, уксус и масло. Это базовый набор.
4.Завяжите пакет и интенсивно его встряхните, чтобы все перемешалось. Положите для плотности в еще один пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Далее уберите в холодильник еще на 1 час. По прошествии этого времени можно пробовать, что получилось. А получатся хрустящие малосольные огурцы, похожие по вкусу на маринованные.
Это очень вкусные два рецепта, которые позволят Вам получить малосольные огурцы быстро. Так что смело собирайтесь на пикник или приглашайте гостей в гости.
Быстрое травление с использованием пакетов Stasher
Соленые огурцы — одна из тех блюд, которые я люблю круглый год. Маринованная свекла, морковь, что угодно, я за это. При этом, когда я консервирую дома, как я предпочитаю, я никогда не могу держать свои банки в порядке. Я всегда теряю крышки или забываю в них недоеденные коктейли. Поэтому для этого рецепта я попытался использовать сташерную сумку, и это сработало феноменально.
Этот метод быстрого маринования идеально подходит для нетерпеливых маринадов, таких как я.Вместо того, чтобы ждать неделю или больше, эти хрустящие сладкие укропчики будут готовы всего за день. На мой взгляд, использование машины су-вид — самый простой метод, но если у вас ее нет, вы можете контролировать температуру воды с помощью стандартного термометра.
Итак, маринуем!
Вот необходимые инструменты:
- Горшок с водой
- Аппарат Sous Vide ИЛИ горелка и стандартный термометр
- Шкатулка (для этого рецепта мы используем размер бутерброда.Вы можете удвоить или утроить его и использовать размер в полгаллона.)
Ингредиенты
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана шампанского уксуса
- 1 3/4 столовой ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки укроп, нарезанный
- 1 чайная ложка соли, кошерной
- 3/4 стакана маринованных огурцов, нарезанных ломтиками
Марка
Начните с установки температуры воды на 140 градусов по Фаренгейту.
Затем в небольшой стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме огурцов. Эта смесь будет рассолом для огурцов.
Вымойте и нарежьте огурцы и положите их в чистый пакет для хранения. Заполните оставшуюся часть пакета рассолом, оставив не менее 1 дюйма свободного места в верхней части пакета.
Удалите из пакета как можно больше лишнего воздуха перед запечатыванием. Поместите пакет с маринадом в воду заданной температуры. Огурцы маринуем на 2.5 часов в подогретой воде.
Позже снимите пакет и оставьте огурцы на столе на ночь или поместите прямо в ванну с ледяной водой для быстрого охлаждения. Наслаждаться!
Этот пост был написан Марой Даванзати, богиней энергетической пищи и целостного здоровья на nourishsankalpa.com. Свяжитесь с Марой в Instagram по адресу @nourish.sankalpa!
Amazon.com : Mrs. Wages Dill Pickles Quick Process Mix, 6,5 oz Pouch (VALUE PACK of 6) : Смешанные специи и приправы : Бакалея и деликатесы
Информация о безопасностиМаркировка этого продукта соответствует стандартам США и может отличаться от аналогичных продуктов. продукты, продаваемые в других местах, в составе, маркировке и предупреждениях об аллергенах
ИнгредиентыСоль, мальтодекстрин, экстракты специй (включая экстракт куркумы), лимонная кислота.
ИнструкцииCreate Dill Pickles Получается 7 кварт 9-11 фунтов маринованных огурцов (от 50-3 до 4 дюймов) 3 1/3 чашки белого дистиллированного уксуса Mrs. Wages® (5% кислотности) 7 1/3 чашки воды 1 пакетик Mrs. Wages® Dill Pickles Mix ПОДГОТОВЬТЕ и ОБРАБОТАЙТЕ банки и крышки для домашнего консервирования в соответствии с инструкциями производителя для стерилизованных банок. Держите банки горячими. Огурцы ПРОМОЙТЕ и обсушите. Отрежьте 1/16-дюймовый кусочек от цветка и выбросьте. Огурцы оставить целыми, нарезать соломкой или соломкой. Смешайте белый дистиллированный уксус Mrs. Wages®, воду и Mrs.Огурцы с укропом Wages® Смешайте в большой нереакционноспособной кастрюле. Не используйте алюминий. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не растворится. Снимите с огня. УПАКОВАТЬ огурцы в стерилизованные горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Равномерно распределите горячую жидкость для травления по упакованным банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства. Неиспользованный рассол можно хранить в нереакционноспособном контейнере до 1 недели в холодильнике. Удаляйте пузырьки воздуха, протирайте обод и закрывайте крышкой каждую банку по мере ее заполнения. Если для надлежащего свободного пространства требуется больше жидкости, добавьте смесь из 1 части горячего уксуса и 2 частей горячей воды.ПРОЦЕСС пинты 10 минут*, кварты 15 минут* в консервном банке с кипящей водяной баней. Выключите огонь, осторожно снимите крышку консервной банки и дайте банкам постоять в автоклаве 5 минут. Уберите банки. Дайте банкам остыть при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Проверьте банки на герметичность в соответствии с указаниями производителя. Если банки не закрываются полностью, поставьте в холодильник и употребите в течение 1 недели. Продукт готов к употреблению через 24 часа. Перед подачей охладите, чтобы усилить вкус и хрустящую корочку. Хранить надлежащим образом обработанный продукт длительного хранения в прохладном месте и использовать в течение 1 года.* Время обработки указано для высоты менее 1000 футов. На высоте 1000 футов и более увеличьте время обработки на 1 минуту на каждые 1000 футов высоты.
Правовая оговоркаЗаявления о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.
Национальный центр домашней консервации продуктов
Огурцы с укропом Quick Fresh-Pack
- 8 фунтов маринованных огурцов размером от 3 до 5 дюймов
- 2 галлона воды
- 1¼ чашки соли для консервирования или маринования
- 1½ кварты уксуса (5 процентов)
- ¼ стакана сахара
- 2 литра воды
- 2 ст. л. смешанной специи для маринования
- около 3 столовых ложек целых семян горчицы (от 2 до 1 чайной ложки на литровую банку)
- около 14 головок свежего укропа (1 головка на литровую банку)
или
4 ст.л. семян укропа (1 ч.л. на литровую банку)
Выход: от 7 до 9 пинт
Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом.Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.
Процедура: Помойте огурцы. Отрежьте 1/16-дюймовый кусочек от цветка и выбросьте, но оставьте ¼-дюймовый шток прилагается. Растворите ¾ стакана соли в 2 галлонах воды. Залейте огурцы и дайте стоять 12 часов. Осушать. Смешайте уксус, ½ стакана соли, сахар и 2 литра воды. Добавить смешанный маринад специи, завязанные в чистой белой ткани. Нагреть до кипения. Наполнить банки огурцами. Добавьте 1 ч. л. горчицы семян и 1½ головки свежего укропа на пинту.Покройте кипящим травильным раствором, оставив свободное пространство ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в Таблице 1 или используйте обработка температурной пастеризацией. Для получения дополнительной информации см. «Обработка низкотемпературной пастеризацией».
Таблица 1. Рекомендуется время обработки Огурцов с укропом Quick Fresh-Pack в консервной банке с кипящей водой. | ||||
Время обработки на высотах | ||||
Тип упаковки | Размер банки | 0–1000 футов | 1001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Необработанный | Пинты | 10 мин | 15 | 20 |
Кварты | 15 | 20 | 25 |
Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», «Сельское хозяйство». Информационный бюллетень №
Приготовьте собственные свежие огурцы с укропом | доморощенный
На кухне 12 июня 2019 г. Джастин МурПроиграть видео
Питер Пайпер мог бы гордиться тем, как далеко продвинулись маринование и консервирование продуктов. В дополнение к маринованному перцу прошлого, доступно множество новых и интересных маринованных продуктов с бесчисленными вкусами и формами.
Маринование — это способ продлить срок хранения таких продуктов, как фрукты, овощи, мясо, рыба, молочные продукты или яйца, а также создать уникальные кулинарные изыски. Полученная пища называется рассолом или для ясности может иметь предисловие «маринованный».
СОЛИВ (pik(ə)liNG):
консервирование пищевых продуктов с использованием соли, уксуса и/или сахара.
Возможно, лучшая новость из всех, вы можете экспериментировать с различными специями, рассолами и уксусами, чтобы приготовить идеальный рассол дома! Еще приятнее, если вы сами вырастили огурцы.
Начните с нашего рецепта маринованных огурцов в свежей упаковке, в который входят семена горчицы, специи для маринования и соль для придания свежего маринованного вкуса. Дебби Страуд, специалист по безопасности пищевых продуктов из NC State Extension, проводит демонстрацию и дает советы в этом выпуске In the Kitchen.
Рецепт
Огурцы с укропом в свежей упаковке
Ингредиенты
- 8 фунтов огурцов размером от 3 до 5 дюймов 2 столовые ложки смешанной приправы для маринования
- от 3 до 5 столовых ложек целых семян горчицы (от 1 до 2 ч. л.на литровую банку)
- 14 головок свежего укропа (около 2 головок на литровую банку)
Инструкции
- Огурцы помыть. Отрежьте 1/16-дюймовый кусочек от цветка и выбросьте, но оставьте 1/4-дюймовый стебель прикрепленным.
- Растворите соль в 2 галлонах воды. Залить огурцы и дать постоять 12 часов. Осушать.
- Смешайте уксус, 1/2 стакана соли, сахар и 2 литра воды.
- Добавить смешанные специи для маринования, завязанные чистой белой тканью. Нагреть до кипения.
- Наполнить банки огурцами.Добавьте от 1 до 2 ч. л. семян горчицы и 2 головки свежего укропа на пинту. Покройте кипящим травильным раствором, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Отрегулировать крышки. Перерабатывайте пинты в течение 10 минут и кварты в течение 15 минут в автоклаве с кипящей водой.
Типы солений
Существует множество маринованных продуктов, но большинство из них связано с четырьмя основными методами производства: ферментация (также называемая «вяленой»), свежая упаковка, приправы и фруктовые соления.
Каждый метод позволяет создать различные вкусы и текстуры за счет использования различных трав, специй и приправ.После обработки соленые огурцы можно упаковывать целиком или нарезать ломтиками, копьями, чипсами, приправами и многими другими формами, чтобы есть и наслаждаться.
- Ферментированные соленья — это традиционные старомодные соленья, приготовленные путем замачивания любых овощей в рассоле на срок до 6 недель. Примеры включают соленые огурцы с укропом и квашеную капусту.
- Соленья в свежей упаковке (или быстрого приготовления) выдерживают в течение нескольких часов в растворе уксуса или сразу же смешивают с горячим уксусом, специями и приправами.Примеры включают маринады в хлебе с маслом, сладкие корнишоны или маринады с укропом.
- Фруктовые огурцы представляют собой целые или нарезанные фрукты, сваренные в остром кисло-сладком сиропе. Примеры включают пряные персики и крабовые яблоки.
- Приправы изготавливаются из нарезанных фруктов или овощей, приготовленных до желаемой консистенции в остром растворе уксуса. Примеры включают кукурузный релиш и хрен.
Дополнительные указатели для травления
Сопутствующее
Как приготовить закваску за 4 простых шага
Откройте для себя науку о закваске и узнайте, как приготовить закваску с нуля в домашних условиях!
Начать сейчас
Подписаться на Доморощенный
Получайте ежемесячную сводку наших видеороликов с советами и инструментами для садоводства, приготовления пищи и поиска продуктов питания в Северной Каролине.
Быстрое травление: учебник для начинающих — Пиклсбург
Q
uick Травление: грунтовка
Какой самый быстрый и простой способ начать травление? Соленья из холодильника или быстрые соленья. Эти сорта не хранятся долго (имеется в виду, что они должны оставаться охлажденными в холодильнике, а не при комнатной температуре), и они не хранятся так долго, как консервированные соленые огурцы, но, опять же, им это и не нужно, потому что они такой вкусный, хрустящий и универсальный.
Сохранение пищевых продуктов в значительной степени связано с предотвращением (или конструктивным направлением) гниения. В водяной бане и консервировании под давлением высокая температура, кислота и вакуумная упаковка препятствуют росту бактерий. При брожении хорошие бактерии превращают сахара в молочную кислоту, которая сохраняет пищевой продукт. При быстром мариновании холод холодильника позволяет уксусному аромату рассола мариноваться с фруктами или овощами (и добавленными специями), предотвращая рост бактерий.
Поскольку быстрое маринование происходит в ограниченной среде холодильника, вы можете использовать рецепт консервирования маринада для холодильника, но никогда не используйте рецепт маринования холодильника для консервирования, потому что рецепты консервирования специально подобраны для подавления роста бактерий, поэтому продукты будут лежать на полке. стабильный.
В зависимости от рецепта, солениям из холодильника требуется от трех дней до недели, чтобы аромат полностью созрел, и обычно они годны около двух недель.
Вот основные шаги:
- Упаковка банок: плотно наполните стеклянную банку (две литровые банки или литровую банку) нарезанными овощами (весной можно использовать морковь, зеленый лук, стручковую фасоль, жемчужный лук, редис или побеги спаржи).
- Добавьте примерно столовую ложку специй на дно банки (попробуйте цельные сушеные специи, такие как перец горошком, фенхель, тмин, семена кориандра, семена сельдерея, лавровый лист, семена укропа, семена горчицы, зубчики чеснока или готовые специи для маринования) .
- Приготовьте рассол: доведите до кипения чашку уксуса (любого, кроме бальзамического: белый, яблочный, рисовый уксусы — все прекрасно!) чашку воды и столовую ложку соли для засолки, кошерной или не йодированной. соль. Залейте рассолом овощи, упакованные в банки, слегка закрутите одну или две крышки и поставьте соленья в холодильник отдыхать. Пробуйте их, когда они созревают и наполняются ароматом. И наслаждайтесь быстрыми соленьями!
В дополнение к этим общим шагам мы хотим указать вам на следующие рецепты:
От Мариссы Макклеллан «Еда в банках» через HollyandFlora.ком:
маринованная весенняя клубника + освежающий коктейль из джина
Быстрый и простой рецепт огурцов с укропом в холодильнике
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
44 | калорий |
0г | Жир |
10 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 44 |
% Дневная стоимость* | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
2387 мг | 104% |
10 г | 3% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Общее количество сахара 7 г | |
1 г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 111 мг | 2% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Нет ничего более классического, чем сочный маринованный укроп, который подается к бутерброду или колбасной нарезке. Достаточно просто приобрести банку, но домашнее приготовление превосходит коммерческие варианты. (Кроме того, делая свой собственный, вы можете контролировать ингредиенты, такие как количество натрия, и можете убедиться, что в рассоле нет консервантов, добавок или пищевых красителей.) Традиционные методы маринования, однако, могут занять много времени, но по этому простому рецепту эти вкусные маринады будут на вашем столе уже через несколько дней, хотя чем дольше вы держите маринады в холодильнике, тем больше аромата они впитают. .
Относительно низкое соотношение уксуса и воды в этом рецепте является частью того, что придает этим маринованным огурцам их яркий, не слишком острый вкус. Эти соленья, приправленные чесноком, семенами горчицы, перцем и ароматным укропом, являются отличной приправой, которую можно всегда иметь под рукой, так как вы можете есть их сами по себе или добавить в другой рецепт, например, в салат или соус.
Кроме того, поскольку это соленья из холодильника, которые нельзя консервировать, вам не нужно использовать ни специальные консервные банки или крышки, ни стерилизованные банки. Они будут храниться в холодильнике от 3 до 4 месяцев, но после этого начнут терять свой хруст. Чтобы сделать больше банок, просто умножьте рецепт.
Соленья с укропом в холодильнике (лучший вкус!) – Пара поваров
Эти маринованные огурцы из холодильника требуют всего 10 минут ручной подготовки и отлично подходят для бутербродов или прямо из банки!
Что может быть лучше домашней банки с огурцами из холодильника? (Ответ: ничего!) Здесь, в A Couple Cooks, мы все осваиваем быстрых солений : соленья, которые можно приготовить за считанные минуты и хранить в холодильнике.У нас нет ни времени, ни энергии на оборудование для консервирования и стерилизацию… и мы предпочли бы быстро приготовить партию для легкого перекуса! Вы можете мариновать практически любые овощи, но на самом деле нет ничего лучше классического маринада из укропа. Готовы начать?
Что такое соленья из холодильника?
С этого рецепта можно начать, если вы новичок в консервировании или никогда не готовили соленья. Соленые огурцы — это овощи, которые маринуют в растворе уксуса и просто помещают в холодильник на 1 час.Они хранятся 1 месяц в холодильнике, а не год или больше на полке, как традиционные консервированные соленья. Вам не нужно никакого модного оборудования для консервирования или стерилизации. Это не только просто, но вы также будете удивлены восхитительным вкусом после относительно небольших усилий!
Ингредиенты для маринования укропа в холодильнике
Для этого рецепта маринада из холодильника с укропом вам понадобится всего несколько ингредиентов. Вот что вам понадобится:
- Детские или мини-огурцы (также называемые маринованными огурцами): даже не думайте использовать большие огурцы! Огурцы, которые вам понадобятся для маринования укропа, — это маленькие или маленькие огурцы, которые помечены как «маринованные огурцы».
- Свежий укроп приносит в ароматизатор правильный укроп
- чеснок звуки из аварии
- семена кориандра для нюанса в аромате
- черный Peppercorns
- белый уксус
- сахар
- сахар
- Соль
Если вы предпочитаете, чтобы домашние маринады с укропом имели легкий пикантный вкус, вы также можете нарезать несколько маленьких перцев чили и добавить их в смесь.Но они не обязательны! Всего через несколько минут приготовления и 24-часовой выдержки появляется восхитительно свежий и сложный вкус. В дополнение к аромату, огурцы остаются хрустящими и сохраняют приятный хруст.
Как приготовить соленья для холодильникаВот основные этапы приготовления солений для холодильника:
- Нарезка: Разрежьте огурцы на четыре части и разрежьте чеснок пополам.
- Приготовление рассола: Когда овощи нарезаны, приготовьте рассол, смешав уксус, воду, сахар и соль.Встряхивание их вместе в отдельной банке позволяет растворить сахар и соль.
- Упаковка: Затем самое интересное — упаковать все в банки! Это и расстраивает, и чрезвычайно вознаграждает, потому что кажется, что все эти огурцы не могут поместиться в две литровые банки. Не беспокойтесь о том, что овощи раздавятся, так как рассол немного их размягчит, и все будет хорошо сочетаться друг с другом.
- Охлаждение 24 часа: После того, как вы разлили рассол по банкам, дайте огурцам постоять в холодильнике не менее 24 часов, прежде чем пробовать их.Эти огурцы с укропом хранятся в холодильнике до месяца и станут освежающей летней закуской!
Способы есть маринованные огурцы из холодильника
Способов насладиться этими маринованными огурцами бесконечно! Вот несколько наших любимых способов есть домашние соленые огурцы (кроме того, что прямо из банки):
Как вы любите есть соленые огурцы? Мы всегда ищем новые способы насладиться нашими домашними маринованными огурцами!
Больше рецептов солений и консервов своими руками:
Если вы увлекаетесь маринованием и консервированием, вот еще рецепты, которые могут вам понравиться:
Этот рецепт огурцов с укропом в холодильнике…Веганский, вегетарианский, растительный и безглютеновый.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Эти маринованные огурцы из холодильника требуют всего 10 минут на приготовление и отлично подходят для бутербродов или прямо из банки!
- 2 литровые банки с широким горлышком и крышками
- 1 фунт маленьких огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 4 маленьких перца чили (по желанию)
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка цельных перцев горошком
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ½ столовой ложки кошерной соли
- 2/3 стакана белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 большая горсть свежего укропа
- Вымойте две банки и крышки в горячей мыльной воде, ополосните и дайте высохнуть на воздухе.
- Огурцы разрежьте вдоль на четыре части. Зубчики чеснока разрезать пополам. При желании разрезать перец чили пополам и добавить в банки.
- В запасной стеклянной банке или закрытом контейнере смешайте семена кориандра, цельные горошины перца, сахар, кошерную соль и белый уксус. Плотно закройте крышку и энергично встряхните, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте воду в смесь.
- В две чистые банки плотно уложите огурцы, чеснок, свежий укроп и перец чили (если используете).
- Залить смесью рассола огурцы. Постучите банками по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и долейте в банку дополнительную воду, если какие-либо огурцы выставлены.
- Установите крышки на банки и плотно закрутите кольца. Оставьте банки в холодильнике на 24 часа перед дегустацией. Соленья хранятся до одного месяца в холодильнике.
- Категория: Закуски
- Способ приготовления: Маринованные
- Кухня: Американская
Разное Категории: